Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
ღ Счастье ღ
30.06.2009, 01:14
Девачки, я к вам как всегда с вопросооом:017::017:
У Глеба гемангиомы на лице, сейчас покажу.. Заклеивать не дает на лице категорически (где угодно, тока не на лице), что делать? Можно ли не заклеивать? Но надевать кепку, вроде нос в тени получается.. Или забить и не переживать? Кстаааати, как оказалось, гемангиомы у него в меня:010:У меня точно такие же на носу (обнаружились, когда Глеб уже родился:)):)),то есть малозаметны:008:
Ёлы-палы, ну я всё понимаю. Ну на кой ляд держать там таких спецов? Я не думаю, что на неё никто ни разу не пожаловался. Таких вообще к детям пускать нельзя. Меня вообще поражает почему у нас анализ так и не взяли. Мы только при ней сутки поносили. И потом ещё сколько. И всем до лампады. Ну а если это было бы что-то серьезное? Ведь нужно отделение на карантин закрывать. Полный бардак.
А потому что они лучше никого не найдут, если вообще кого то смогут найти. Это проблема поликлиник, больниц .... ну не хочет народ за копеечные зарплаты работать. Ведь из выпускников ПМА только единицы становятся врачами :( В реанимациях, отделениях патологии врачи хорошие, но зарплаты у них тоже маленькие, но зато возможность подработки хорошая, они всегда предлагают возможность домашнего ведения ребенка в последующем ..... А такую из ожогового никто домой и не пригласит ....
У нас участковая вообще мрак, на нее столько жалоб, а заведующая только руками разводит, не кому работать, ни кто не идет к ним. Она тут к нам пришла, неотложка ее вызвала на патронаж (сама не вызываю ее никогда) .... так я ей сама говорила, что нам назначить и в какой дозировке, а то она не знала как нас лечить .....
Девачки, я к вам как всегда с вопросооом:017::017:
У Глеба гемангиомы на лице, сейчас покажу.. Заклеивать не дает на лице категорически (где угодно, тока не на лице), что делать? Можно ли не заклеивать? Но надевать кепку, вроде нос в тени получается.. Или забить и не переживать? Кстаааати, как оказалось, гемангиомы у него в меня:010:У меня точно такие же на носу (обнаружились, когда Глеб уже родился:)):)),то есть малозаметны:008:
Свет, такую можно уже не заклеивать, она у вас сошла, пигментация немного осталась, она постепенно посветлее станет .....
ღ Счастье ღ
30.06.2009, 01:19
Свет, такую можно уже не заклеивать, она у вас сошла, пигментация немного осталась, она постепенно посветлее станет .....
Неа, не сошла.. Она вроде такая и была всегда. Мама-топа всегда на связи:)):)):)):love:
cataline78
30.06.2009, 01:26
Подскажите, как записаться на консультацию к Бессоновой? Наблюдаемся у Скоромец, но хочется иметь и альтернативное мнение невролога.... уж очень нас гипертонус мучает... Уж и массажи делаем, и курс озекерита прошли, но всё равно находит на нас временами этот зловещий гипертонус........
А ещё почему то детка плохо ест, я уже и Элькар давать начала, но пока что результатов не видно.
Нам сейчас 5 месяцев и 3 недели, вес - 4700 (родились 1730) едим с горем пополам 90-100 гр. смеси - Нутрилон Комфорт 6 раз в день, ещё одно кормление - не ввести - детка просто отказывается есть. Начали вводить прикорм - яблочное пюре.......
Неа, не сошла.. Она вроде такая и была всегда. Мама-топа всегда на связи:)):)):)):love:
Да, интересно ..... у меня у Ксюхи были множественные гемангиномы по всему телу, у Жени всего одна .... так они бордово-красные, некоторые выпуклые были .... так как на вашем фото они выглядели уже в стадии исчезновения, мы их не заклеивали уже ....
Я то на связи, я себе эта ... безлимитку от СкайЛинка подключила на даче :008: Правда с момента подключения данной безлимитки я люто НЕНАВИЖУ ЕВРОСЕТЬ :015::015::015:
ღ Счастье ღ
30.06.2009, 01:48
Да, интересно ..... у меня у Ксюхи были множественные гемангиномы по всему телу, у Жени всего одна .... так они бордово-красные, некоторые выпуклые были .... так как на вашем фото они выглядели уже в стадии исчезновения, мы их не заклеивали уже ....
Я то на связи, я себе эта ... безлимитку от СкайЛинка подключила на даче :008: Правда с момента подключения данной безлимитки я люто НЕНАВИЖУ ЕВРОСЕТЬ :015::015::015:
У нас были эти и еще по переносице и на лбу, те уже не вижу, а эти держацаа:015:
А в чем связь Скайлинка и Евросети?:008:
Лен, чем ты от комаров и клещей спасаешься?
У нас были эти и еще по переносице и на лбу, те уже не вижу, а эти держацаа:015:
А в чем связь Скайлинка и Евросети?:008:
Лен, чем ты от комаров и клещей спасаешься?
Ну я пошла и подключила СкайЛинк в Евросети ..... оформляла девочка мне договор 40 минут, ну ладно потоптались там с Димкой, она даже извинилась, что так долго. Утром в день отъезда Дима стал настраивать ноут, пихает новую карту в модем, модем не подключается к инету, берем старую карту, все подключается и прекрасно работает. Позвонили в СкайЛинк, нам 10 минут объясняли, что нужно сделать, инете так и нет ..... говорят карточка видимо бракованная, приезжайте на Добролюбова :010:. Ну жопа, поперлись мы с Купчино на Спортивную, прямо скажем ближний свет. Отдали там карту, нам ее проверили и говорят, так вам карту не того типа дали, она не для инета, с ней естесстна ничего работать не будет :015::015::015:. Ну выдали вообщем новую нам, проверили тут же в офисе даже на всякий случай, все работает ....
А от комаров, да ничем мы и не спасаемся особо, дома фумигатор ..... от Жени просто отгоняю комаров. Вообще комары не так и страшны, пару дней почешешься, а потом уже пофик становится. Ну если например на улице долго сидеть, там шашлыки какие нить ... то пшикаю Маскитолом ...
У нас направление северное, оно не клещеопасное .... ттт конечно ....
OlgaLED2004
30.06.2009, 09:48
Аааа.. я девачкам из другого топа сообщила, а вам нет:008::)):))
Что сказала.. Сказала, что все у нас от недоношенности, т.е. ребенок отстает из-за именно раннего рождения. Если отнять те месяцы, которые он не долежал в животике, он отличный ребенок. Так он ей понравился в плане сообразительности, она прям восхищалась:)):)) Сказала, что у нас не моторная алалия (пока) а ОНР по типу ЗРР (т.к. ребенок все время в диалоге, не молчит не секунды, ТТТ), ЗПР нету. Поставила СДВГ (лично я думаю, что это как-то под вопросом: не может ребенок с СДВГ за книгами проводить около 3-х часов в день,при том,что я его еще отвлекаю от книг: сама устаю читать по кругу) и энурез:010: (который ставится официально в 5 лет)
Выписала Когитум, Элькар, апис-6, магне В6, глицин. В общем, гомеопатию..Как я и просила :))
Доклад окончен:))
Молодцы,что Корень посетили, или она вас?
Ну вообщем-то вроде и не плохо! ;)
Свет, ну как сейчас речь у Глеба, все так же ? или кое-какие сдвиги есть?;)
Света, а,что она сказала, когда к ней на прием?
Всем привет, девочки!
А у нас всё не слава Богу. В понедельник попали в ожоговое на Авангардной. Парень мой вылил на себя папин горяченный чай. Ага. Спасибо папе нашему, оставил чашку в ребенкиной досягаемости. Ожог 2-й степени. Грудь. Как я не свихнулась, до сих пор не знаю. Самое ужасное - это беспомощность, ребенок орет, извивается от боли,а ты ничем, ну ничем помочь не можешь. Не знаю, как мозги не выключились, в первые секунды запихала его под ледяной душ, иначе все могло быть намного хуже. Потом каждые пять секунд меняли мокрые, холодные полотенца, до приезда скорой. Это было ужасно. Я только сейчас начинаю в себя приходить, а так ревела каждый день. Вчера нас выписали, точнее планировали выписать, т.к. по ожогам претензий нет. Всё потихонечку затягивается, чешется, и, к сожалению, ребенок уже понимает, что это можно чесать. Ушли под распику, т.к. подхватили там какую-то заразу. Поносит уже три дня. Два дня была температура, сегодня нет. Остался только понос. Я злая, как собака. Мы когда поступили, с нами в палате был мальчик, у которого три дня была рвота + 39 темпа. И никто его не изолировал, педиатр сказала, что не видит оснований, видимо пожалела его беременную мамашку. Зато не пожалела моего ребенка. Через три дня мы переехали в платную палату (ждали пока будет место), но видимо было поздно. Самое мерзкое, что эта педиатрица сказала, что мой ребенок заразился от моих грязных рук. :010: Ага. Мои руки чище, чем её лицо. Ну или, дословно, такое бывает у ожоговых детей. Я в субботу нажаловалась заведующей, а она, как выяснилось была не в курсе, что у неё такой бардак на отделении. Ох, как они все забегали. Прям насильно заставляли нас остаться в больнице, типа присмотр и всё такое. Думаю, решили перестаховаться, что бы я жалобу куда следует не накатала. Кому нужны проверки. Но мы всё-равно свалили оттуда, что бы еще чего не цепануть в догонку, потому как лечения никакого, пить, пить, пить. Это я и дома могу. Ребенок никакой, не кормила же почти, ходит еле-еле, шатается, падает, сил совсем нет. Так жалко его. Блин, лишний раз убедилась, что никому ничего не надо. Вот вам и хваленая Авангардная. Даже анализ не взяли. Всё-таки подумываю жалобу накатать, хотя заведующую жалко, она вполне адекватный человек. А с другой стороны, нас никто не пожалел, оставив этого мальчика. Да и еще свалив всё на меня.
Извините, что много букв.
Бедненькие, выздоравливайте!!!!! :flower:
Я тоже всегда кружки стараюсь по-дальше поставить!
Как то случай был, налила я себе кипяточка-чаечка, рядом ребенок стоял и папа сидел! Что взбрело мне сказать папе, взять Веронику на руки, только папа взял ее, в одну секунду кружка на меня проливается, если бы, не дай, Бог, она стояла рядом то:010:
В итоге у меня на ноге волдырина был:073:, сейчас шрам еще остался:010:
ღ Счастье ღ
30.06.2009, 11:47
Молодцы,что Корень посетили, или она вас?
Ну вообщем-то вроде и не плохо! ;)
Свет, ну как сейчас речь у Глеба, все так же ? или кое-какие сдвиги есть?;)
Света, а,что она сказала, когда к ней на прием?
Она нас:)
нЭ знаю, Оль.. Вроде и есть сдвиги, но они такие... маааааааалюююююююююсинькие:005::005::005:
На прием..ээ.. пошла посмотрю:046: в сентябре (т.е. в 3 года)
cataline78
30.06.2009, 18:06
Девочки, а Корень - хороший невролог? И я слышала, что она может домой прийти..... Сколько стоит ее визит? И как с ней договориться?
Natalya_K
30.06.2009, 22:34
А потому что они лучше никого не найдут, если вообще кого то смогут найти. Это проблема поликлиник, больниц .... ну не хочет народ за копеечные зарплаты работать. Ведь из выпускников ПМА только единицы становятся врачами :( В реанимациях, отделениях патологии врачи хорошие, но зарплаты у них тоже маленькие, но зато возможность подработки хорошая, они всегда предлагают возможность домашнего ведения ребенка в последующем ..... А такую из ожогового никто домой и не пригласит ....
У нас участковая вообще мрак, на нее столько жалоб, а заведующая только руками разводит, не кому работать, ни кто не идет к ним. Она тут к нам пришла, неотложка ее вызвала на патронаж (сама не вызываю ее никогда) .... так я ей сама говорила, что нам назначить и в какой дозировке, а то она не знала как нас лечить .....
Да ну, Лен. Ни фига у них ни копеечные зарплаты. По сравнению с тем, как им раньше платили. И вообще такой сколько денег ни дай, толку-то. Работать она явно лучше не станет. По мне так зажрались они всё-таки.
Блин, а у меня парень опять сегодня вечером пропоносился. Я уж думала всё. Вчера с утра только поносил, и вот тебе снова здравствуйте. И ест ооочень плохо. :041: А был такой обжорка.
ღ Счастье ღ
30.06.2009, 23:26
Девочки, а Корень - хороший невролог? И я слышала, что она может домой прийти..... Сколько стоит ее визит? И как с ней договориться?
1000р., выезжает, мне кажется, если не другой конец города (она в 5-ой работает). Позвонить можно..
cataline78
01.07.2009, 00:06
1000р., выезжает, мне кажется, если не другой конец города (она в 5-ой работает). Позвонить можно..
А как с ней связаться?
А как с ней связаться?
По телефону :)
Vardinka
01.07.2009, 00:31
Лен, как там на даче? я вот в городе зависла - у меня сопли до пупа второй день, так что раньше след недели не поеду - а абыдна, погода то хорошая стоит:(
Кстати, вы куда купаться ходите? в Лемболовское?
cataline78
01.07.2009, 00:39
По телефону :)
Здорово, но может есть у кого то телефон Корень
Лен, как там на даче? я вот в городе зависла - у меня сопли до пупа второй день, так что раньше след недели не поеду - а абыдна, погода то хорошая стоит:(
Кстати, вы куда купаться ходите? в Лемболовское?
Не расстраивайся, говорят завтра по всем прогнозам последний теплый день на этой неделе, дальше будет холодно. Дела тут нормально, комаров и мошкары правда ужас сколько много в этом году, ходим уже все покусаные, в лесу уже есть лисички, правда не большие. Купаться мы чаще всего ездим на Троицкое, сегодня были на Лемболовском, там где раньше пантонный пляж был, около лагеря ЛМЗ. Вообще в Балтийце я обожаю Лесниковское озеро, просто прелесть .... маленькое озерцо, нырнул и сразу глубоко, правда с дитями туда лучше не ходить ....
Здорово, но может есть у кого то телефон Корень
Напишу в личку ....
Irinka-Kalinka
01.07.2009, 12:00
Не расстраивайся, говорят завтра по всем прогнозам последний теплый
Напишу в личку ....
И мне киньте пожалуйста... пока живу в купчино надо воспользоваться..
И мне киньте пожалуйста... пока живу в купчино надо воспользоваться..
Соседи ;) Где вы в Купчино живете? Телефон кинула ;)
Irinka-Kalinka
01.07.2009, 23:22
Соседи ;) Где вы в Купчино живете? Телефон кинула ;)
Мы ща у родителей на Пловдивской живем. А вы?
Мы ща у родителей на Пловдивской живем. А вы?
Мы на углу Дунайского и Бухарестской. Но сейчас на даче, будем тут до конца лета ...
Irinka-Kalinka
02.07.2009, 13:30
Мы на углу Дунайского и Бухарестской. Но сейчас на даче, будем тут до конца лета ...
Да мы с вами совсем рядом!!! Здорово! Приедете с дачи может погуляем вместе....:)
А мы сегодня были в поликлинике, нас заведующая на учет к себе взяла. Невролог смотрел. Крутил-вертел, стучал и даже подкидывал :001: (у меня сердце в пятки убежало). Сказал до августа ничего не делать, только подушечку ортопедическую купить... В карте написал: Группа риска ПЭП (кажется так) Скажите, как это расшифровать? Просто доктор очень невнятно говорил и ещё недоволен был, когда я переспрашивала. Массаж сказали пока не надо. Направили на физиотерапию и прописали кучу всего для печени, т.к. биллирубин у нас 209!!!:010:
Весим сегодня 2342 гр, рост 46 см.
Были в понедельник у Паньчишеной. Ретинопатию пока не ставит, только угроза. Повторно идем 9-го.
Вот такие пироги... Не знаю как давать ему столько лекарств, он итак часто срыгивает...:009:
ღ Счастье ღ
02.07.2009, 13:42
Да мы с вами совсем рядом!!! Здорово! Приедете с дачи может погуляем вместе....:)
А мы сегодня были в поликлинике, нас заведующая на учет к себе взяла. Невролог смотрел. Крутил-вертел, стучал и даже подкидывал :001: (у меня сердце в пятки убежало). Сказал до августа ничего не делать, только подушечку ортопедическую купить... В карте написал: Группа риска ПЭП (кажется так) Скажите, как это расшифровать? Просто доктор очень невнятно говорил и ещё недоволен был, когда я переспрашивала. Массаж сказали пока не надо. Направили на физиотерапию и прописали кучу всего для печени, т.к. биллирубин у нас 209!!!:010:
Были в понедельник у Паньчишеной. Ретинопатию пока не ставит, только угроза. Повторно идем 9-го.
Вот такие пироги... Не знаю как давать ему столько лекарств, он итак часто срыгивает...:009:
Сходите к другому неврологу , ИМХО. ПЭП у вас 100% есть, он у всех недоношенных (да и обычных деток с проблемной беременностью-родами). Мало ли этот врач что-то пропустил:005: или опыта с недоношенными детками у него нет..
ღ Счастье ღ
02.07.2009, 13:43
А на какой неделе родились? мы на 33 - ей, ретинопатии так и не было, была угроза, капельки капали в глазки 2 недели. Сейчас угроза близорукости, не знаю откуда:016:, у всех приличное зрение..
Irinka-Kalinka
02.07.2009, 14:19
А на какой неделе родились? мы на 33 - ей, ретинопатии так и не было, была угроза, капельки капали в глазки 2 недели. Сейчас угроза близорукости, не знаю откуда:016:, у всех приличное зрение..
Родились на 31 неделе. Вот и у нас пока угроза...Но нам говорят ещё долго капть придётся.
Про невролога: я собираюсь на авангардную узи мозга делать и к неврологу. Вы не знаете там узи и консултация невролога одновременно? Или это разные врачи?
И все-таки что такое ПЭП? И насколько это страшно?
Спасибо заранее.
ღ Счастье ღ
02.07.2009, 14:44
Родились на 31 неделе. Вот и у нас пока угроза...Но нам говорят ещё долго капть придётся.
Про невролога: я собираюсь на авангардную узи мозга делать и к неврологу. Вы не знаете там узи и консултация невролога одновременно? Или это разные врачи?
И все-таки что такое ПЭП? И насколько это страшно?
Спасибо заранее.
Про Авангардную вообще ничего не скажу, не знаю.. Мы в 17-ой доращивались (на Глинки которая)
Про ПЭП почитайте тут (http://www.pediatrics.ru/publ/19-1-0-16)или тут (http://www.7******/pub/article.aspx?id=2255)
Как мне объяснили на пальцах: ПЭП = возможны (под ???) проблемы с НС из-за тяжелой беременности-родов. После ПЭП (у недоношенных), по моим наблюдениям, могут поставить ДЦП, могут ММД (минимальная мозговая дисфункция - это почти норма), могут: неврологически здоров (что бывает очень редко)
А вообще массажи рулят:)), для наших деток - это самое эффективное лечение. Ну и остеопаты еще..
Ну как то давать лекарства точно нужно, да и физио хорошо, при билирубине фототерапия самое лучшее .... На солнышке побольше загорайте на прогулках и просто на свету если солнца нет.
ПЭП это пренатальная энцилопатия, но это устаревший диагноз, сейчас чаще пишут ПП ЦНС, это одно и то же. Ставят практически поголовно всем детям, а уж недоношенным и подавно, я если честно серьезно к этому диагнозу не отношусь. Моей старшей доношенной ставили и Жене тоже. Массаж, массаж и еще раз массаж. Хороший массаж творит чудеса :)
Ретинопатию нам не ставили, только незрелость сетчатки глаза, капли не прописывали.
.......
Света, ты когда нас покидаешь? Завтра уже судя по линеечке? Ты тут не писала пару дней, я уж подумала вы уехали ...
маринчик кати
02.07.2009, 17:01
Света, ты когда нас покидаешь? Завтра уже судя по линеечке? Ты тут не писала пару дней, я уж подумала вы уехали ...
Лен, она фотки зажала...:)):004: Посмотри в МОТОРНОЙ АЛА.... Она такая у нас красавица!:008:
Лен, она фотки зажала...:)):004: Посмотри в МОТОРНОЙ АЛА.... Она такая у нас красавица!:008:
Таааккк, чтоб на свою можно сказать родную Свету поглядеть :)), нужно значит прыгать из топика в топик по наводкам и ссылкам :015::015::015:
В карте написал: Группа риска ПЭП (кажется так) Скажите, как это расшифровать? Просто доктор очень невнятно говорил и ещё недоволен был, когда я переспрашивала. Массаж сказали пока не надо. Направили на физиотерапию и прописали кучу всего для печени, т.к. биллирубин у нас 209!!!:010:
что такое ПЭП ,Лена написала, нам писали (Бессонова) до 9 мес.ПП ЦНС, в 9 мес.написала неврологически здорова. В год - здорова.Явка в 2 года.
Ретинопатия, у нас была 1ст., ни чего не капали, смотрели на полосатые картинки(черно-белые), и все.Диагноз был ровно месяц, через месяц написали ремиссия, а через 6 мес сняли совсем. Наблюдались у Сайдашевой в ДГБ №1. В год - зрение норма.Явка в 3 года.
Невролога на Авангардной, не советую (ИХМО). Поищите поиском, было много обсуждений (Скоромец, Когаткина).
Какая Света красавица!!!!!! Ну не наглядюся :love: А Глеб очень похож на маму... эх, бедные девчоночьи сердца :008:
ღ Счастье ღ
03.07.2009, 00:03
Завтрааа, Лена..завтрааа:0010::010::001:
Все углядит:008:наблюдательная ты моя:046:
Таааккк, чтоб на свою можно сказать родную Свету поглядеть :)), нужно значит прыгать из топика в топик по наводкам и ссылкам :015::015::015:
чичас сюды повешу, тока не ругайтесь:)):))
Какая Света красавица!!!!!! Ну не наглядюся :love: А Глеб очень похож на маму... эх, бедные девчоночьи сердца :008:
:010:а что меня еще где-то видно? я ж вроде удалила фотки:)):)):))
Спасиба, очень приятно:love:
А я успела посмотреть пораньше (по ссылочке в МА), а писать появилась возможность только чичас.:004:
Хорошо вам долететь!!!!!! И отдохнуть !!!! Вот кто , значит , наше солнышко увозит:015:
ღ Счастье ღ
03.07.2009, 00:12
А я успела посмотреть пораньше (по ссылочке в МА), а писать появилась возможность только чичас.:004:
Хорошо вам долететь!!!!!! И отдохнуть !!!! Вот кто , значит , наше солнышко увозит:015:
:)):)):)):)) понятно,а то думаю, где висю?:065:
спасибо, мы бум стараться без происшествий добраться до места назначения:091: все-таки 2 самолета+автомобиль (часов 6) - это :001:
Пы.Сы. Говорят, там тоже лето холодное, даже клубники не было, сгнила:(:(:( И это я ребенка погреться везу:010:
ღ Счастье ღ
03.07.2009, 00:14
Лена, ты единственная похоже, кто не видел:065: Спешл фор йууу:love::)):))
:008:
я вообще-то не привыкла комплименты девушкам отвешивать:008: но... красотка улетная!!!:love:
Лена, ты единственная похоже, кто не видел:065: Спешл фор йууу:love::)):))
Красоттаааааа :049:
Кинь ссылочку на контакт, ты ж там есть, я у Оли видела тебя :008:
ღ Счастье ღ
03.07.2009, 01:55
я вообще-то не привыкла комплименты девушкам отвешивать:008: но... красотка улетная!!!:love:
спасибки:103:
Красоттаааааа :049:
Кинь ссылочку на контакт, ты ж там есть, я у Оли видела тебя :008:
Чичас:019: в личку чиркну;)
ღ Счастье ღ
03.07.2009, 15:05
Девочки мои дорогие! Хорошего вам отдыха, пусть летние месяцы принесут деткам много-много солнышка, здоровья, прогресса во всех сферах развития. Всех люблю, бу скучать!
Улятели мы:0035:
Постараюсь подключить инет (ноут беру), но не знаю, получится ли!
Девочки мои дорогие! Хорошего вам отдыха, пусть летние месяцы принесут деткам много-много солнышка, здоровья, прогресса во всех сферах развития. Всех люблю, бу скучать!
Хорошей вам дороги :0035:и хорошего отдыха :0075:
Будем скучать и ждать возвращения :0001:
маринчик кати
03.07.2009, 17:09
мягкой посадки!!!
ღ Счастье ღ
03.07.2009, 17:24
Хорошей вам дороги :0035:и хорошего отдыха :0075:
Будем скучать и ждать возвращения :0001:
мягкой посадки!!!
:flower::flower::flower:
OlgaLED2004
03.07.2009, 22:27
Эх, опоздала, наверное!!!!
Ну Света, удачи ВАм!!!
Хорошего отдыха!!!:love:
Все разъезжаются:(
А мы все лето будем в Москве потому что противной маме нужно было выйти на работу
В сентябре полетим в Анапу недели на 2
А еще наша няня просит отпустить с ней Ритульку на неделю на дачу под Калугу, но что!то боюсь, хотя няни доверяю (в противном случае вообще бы с ней ребенка не оставляла)
Ой девочки, а мы наконец-то тттттт стали есть как маленькие слонята, в неделю по 200гр набираем
маринчик кати
04.07.2009, 13:49
Ой девочки, а мы наконец-то тттттт стали есть как маленькие слонята, в неделю по 200гр набираем
Класс!!! надя, и что кушаете????
Мы тоже хорошо едим, стали хорошо есть когда перешли на ложку. Едим мы уже все, рыбу правда еще не давала .... она с общего стола часто есть, мясо только ей помельче режу, хорошо жует ....
Мы тоже хорошо едим, стали хорошо есть когда перешли на ложку. Едим мы уже все, рыбу правда еще не давала .... она с общего стола часто есть, мясо только ей помельче режу, хорошо жует ....
Вы уже сами ложкой едите? вот молодчинки
Едим практически все, рыбу тоже. Сыр,сосиски, хлеб черный очень любит почему-то
Но я для нее отдельно готовлю
Вы уже сами ложкой едите? вот молодчинки
Едим практически все, рыбу тоже. Сыр,сосиски, хлеб черный очень любит почему-то
Но я для нее отдельно готовлю
Я готовлю тоже как правило отдельно. Но на ужин она чаще всего клянчит у нас еду, поэтому стала последнее время давать ей то же, что и мы едим на ужин. Макороны она очень любит, мясца пожует. Сосиски и вареная колбаса у нас тже хит, но мы сами это практически не едим, поэтому Жене перепадает редко. С ложки сама она не ест, я если честно и не учила пока, помоему рановато еще ..... руками зато хомячит только так :))
Я даю ложку, она черпает, может до рта донести, но как правило не получается.
Сосиски мы тоже редко покупаем, случайно в гостях увидела сосиски как начала орать ДАЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
стала ее покупать в натуральной оболочке подороже (надеюсь что получше обычных сосисок)
ZhookElena
05.07.2009, 11:11
Мой тоже сосиски полюбил с одно раза. Были на пикнике, жарили их. Так теперь это "хи-хи", причем практически не отличимо от слова шишки, тоже "хи-хи".
У него часто одно произношение на разные слова, поди разберись что значит "пи" - писать или пить :)
Графская развалина
07.07.2009, 00:33
Девочки, помогите пожалуйста, а есть у кого-нибудь телефон невролога Корень Л.И. (в личку)? Буду очень признательна, если расскажете, принимает ли она ещё где-то кроме ДГБ5. Заранее спасибо :flower:
Девочки, помогите пожалуйста, а есть у кого-нибудь телефон невролога Корень Л.И. (в личку)? Буду очень признательна, если расскажете, принимает ли она ещё где-то кроме ДГБ5. Заранее спасибо :flower:
Она нигде больше не принмает кроме 5й больницы. Телефон кину в личку, но она работает последнюю неделю, потом уходит в отпуск .... так что торопитесь ....
Графская развалина
08.07.2009, 15:03
Она нигде больше не принмает кроме 5й больницы. Телефон кину в личку, но она работает последнюю неделю, потом уходит в отпуск .... так что торопитесь ....
:flower: за телефон - спасибо, договорилась о личном приёме!
А на коммерческой основе приём будет на следующей неделе как минимум до 14, я сначала записывалась в ДГБ, а потом уже лично ей звонила, чтобы пораньше на дому приём был.
:flower: за телефон - спасибо, договорилась о личном приёме!
А на коммерческой основе приём будет на следующей неделе как минимум до 14, я сначала записывалась в ДГБ, а потом уже лично ей звонила, чтобы пораньше на дому приём был.
Ну и прекрасно :)
маринчик кати
08.07.2009, 17:07
ЛЕНА, как у вас зубы? я сегодня обнаружила, что у Кати лезут сразу 2: сверху и снизу, напротив друг друга. Как-то странно. Всего зубов 7. (4 сверху и 3 снизу). Я все жду четвертого снизу, а он пока и не собирается.А эти новые лезут с боков. Ну естественно слюни, пузыри и даже жидкий стул. отвратный сон ночью....
ЛЕНА, как у вас зубы? я сегодня обнаружила, что у Кати лезут сразу 2: сверху и снизу, напротив друг друга. Как-то странно. Всего зубов 7. (4 сверху и 3 снизу). Я все жду четвертого снизу, а он пока и не собирается.А эти новые лезут с боков. Ну естественно слюни, пузыри и даже жидкий стул. отвратный сон ночью....
А у нас все так и есть 7, точно так же как и у вас ... уже 3 месяца не езут и похоже не собираются :(
маринчик кати
08.07.2009, 20:22
А у нас все так и есть 7, точно так же как и у вас ... уже 3 месяца не езут и похоже не собираются :(
Видно, комфортно им там:). Лен, а то что полезли не по порядку - это ничего или чего - то не то? Чего -то я волнуюсь.
Видно, комфортно им там:). Лен, а то что полезли не по порядку - это ничего или чего - то не то? Чего -то я волнуюсь.
а у нас в год всего 4 было, а потом за месяц сразу еще 8 вылезло, и теперь мы счастливые обладатели целых 12 зубов, ротик такой кажется зубатый
Девочки у меня тоже вопрос сделали 2 полиомиелита, няня пошла с ней делать третий, а врач направила из почему-то на первую прививку АДСМ, как теперь дальше будет, полиомиелит-то в силе остается
OlgaLED2004
08.07.2009, 23:16
не волнуйтесь, у нас тоже не по порядку один зуб лез, нормально - позже вылез. все нормально на своем месте!!! все зубки ровненькие!:))
НЕ скажу, что я сильно волнуюсь, думаю все же вылезут зубы, когда их время придет :)
Очень долго этот топик был мне родным - моя Маша родилась в 32 недели, 42 см и 1800... Поэтому я решила именно здесь показать свою, уже большую :), девочку, которой исполнилось 4.
В реабилитации мне очень помогал ЛВ - информация о врачах, обследованиях, занятиях.. все это было просто бесценно. Спасибо вам всем: за поддержку и помощь! Всем малышам и родителям - здоровья и сил!!
OlgaLED2004
10.07.2009, 13:35
Очень долго этот топик был мне родным - моя Маша родилась в 32 недели, 42 см и 1800... Поэтому я решила именно здесь показать свою, уже большую :), девочку, которой исполнилось 4.
В реабилитации мне очень помогал ЛВ - информация о врачах, обследованиях, занятиях.. все это было просто бесценно. Спасибо вам всем: за поддержку и помощь! Всем малышам и родителям - здоровья и сил!!
Красавица!!!!!!!:love:
Прелесть какая :love::love::love: Большая уже совсем :)
Vardinka
10.07.2009, 15:12
Всем привет!
а мы тут на нед на дачу укатили, вот сегодня утром вернулись, мне моя мама за эту нед нервов на 5 лет вперед выматала, вчера вообще сказала с дачи уезжать наффик и больше не появляться:005:
Лен, вы на даче или в городе? а то мы всю неделю с дождями без эл-ва и отопления, лишнюю чашку гор воды не согреть:( а вот погода наладилась вроде - а мы в город обратно:( сейчас думаю снять на мес где-нить недалеко от города...фотки дачника попозжа выложу, вечером - а то в доме за неделю наш папа тааакой бардак развел и еды сааавсэм нету:))
Всем привет!
а мы тут на нед на дачу укатили, вот сегодня утром вернулись, мне моя мама за эту нед нервов на 5 лет вперед выматала, вчера вообще сказала с дачи уезжать наффик и больше не появляться:005:
Лен, вы на даче или в городе? а то мы всю неделю с дождями без эл-ва и отопления, лишнюю чашку гор воды не согреть:( а вот погода наладилась вроде - а мы в город обратно:( сейчас думаю снять на мес где-нить недалеко от города...фотки дачника попозжа выложу, вечером - а то в доме за неделю наш папа тааакой бардак развел и еды сааавсэм нету:))
Мы на даче, не уедем отсюда до конца лета скорее всего. Да уж, вы попали в самую хреновую погоду, такой холод был, я даже спала под 2мя одеялами :001: .... последние 3 дня теплые, сегодня так вообще супер :support: Чего ты не написала, что вы на дачу едете?
С днем рождения! :flower::flower::flower:
маринчик кати
10.07.2009, 21:28
Красавица девочка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:support::support::flower::flower:
Девочки, спасибо большое за поздравления и теплые слова!
Всем Добрый день.Девочки,подскажите,а прикормы во сколько вы начали вводить,если были на ИВ. Нам врач предлагает с 6 мес.,не рано ли,родились же мы на 2 мес.раньше?
OlgaLED2004
11.07.2009, 23:58
Всем Добрый день.Девочки,подскажите,а прикормы во сколько вы начали вводить,если были на ИВ. Нам врач предлагает с 6 мес.,не рано ли,родились же мы на 2 мес.раньше?
мы начали в 8 мес.
мы начали в 8 мес.
А мы в 4 месяца, как нормальному доношенному ребенку :008:, нам врач так посоветовала сделать ....
А мы в 4 месяца, как нормальному доношенному ребенку :008:, нам врач так посоветовала сделать ....
Ничего себе. А с чего начали с овощей.
А еще мы будем как раз в это время в Болгарии.Вот и незнаю начинать там или нет,но т.к. мы будем там 2 мес.,то врач говорит,что начинайте там.Как думаете?
Ничего себе. А с чего начали с овощей.
А еще мы будем как раз в это время в Болгарии.Вот и незнаю начинать там или нет,но т.к. мы будем там 2 мес.,то врач говорит,что начинайте там.Как думаете?
Да, мы начинали с овощей, потом каша, фрукты, мясо, творог ....
Я в другом климате, при отсутсвии своих врачей побоялась бы вводить прикорм. Мы на даче вводили, я и то как то напрягалась, но ничего все без проблем прошло ...
Но если не начнём там,то почти 8 мес. будет,когда вернёмся.Да и живот беспокоит её - вот и думали,что может получше станет с животом после введения прикорма.
Но если не начнём там,то почти 8 мес. будет,когда вернёмся.Да и живот беспокоит её - вот и думали,что может получше станет с животом после введения прикорма.
С животом станет лучше, факт .... 2 раза на своих наблюдала. Введите сейчас, перед отъездом. Я спрашивала не рано ли в 4 месяца, неонатолог мне объяснила, что совершенно нормально, ибо ферментативная функция формируется с момента рождения и не важно доношен ребенок или нет .....
Моя дочь родилась на 30-ой неделе с весом 1500 гр.
Я по совету ( требованию!) врача ввела прикорм в 4 месяца, овощи + печенка. Врач объясняла, что в это время резко снижается уровень гемоглобина в крови, а костный мозг у недоношенных не начинает еще работать так, как нужно. А скобленое ложечкой яблоко начали давать с 2.5 - 3 месяцев, сказали, что просто сока недостаточно все из-за того же железа.
С животом станет лучше, факт .... 2 раза на своих наблюдала. Введите сейчас, перед отъездом. Я спрашивала не рано ли в 4 месяца, неонатолог мне объяснила, что совершенно нормально, ибо ферментативная функция формируется с момента рождения и не важно доношен ребенок или нет .....
Спасибо,позвоню врачу ,посоветуюсь и попробую так и сделать
OlgaLED2004
13.07.2009, 02:01
а я считаю по другому, недоношенному лучше по-позже начинать давать прикорм! пока не сформируется ЖКТ.
а я считаю по другому, недоношенному лучше по-позже начинать давать прикорм! пока не сформируется ЖКТ.
Оль, считать можно все что угодно. Но ты не врач, я бы врача слушала в первую очередь ;) Откуда ты знаешь, что и как формируется у детей? ЖКТ у детей достаточно зрелый уже с 22 недель беременности, если бы было по другому, то недоношенного ребенка было бы не выходить, ибо кормят их вводя еду в желудок, который уже усваивает и переваривает ....
OlgaLED2004
13.07.2009, 20:06
Оль, считать можно все что угодно. Но ты не врач, я бы врача слушала в первую очередь ;) Откуда ты знаешь, что и как формируется у детей? ЖКТ у детей достаточно зрелый уже с 22 недель беременности, если бы было по другому, то недоношенного ребенка было бы не выходить, ибо кормят их вводя еду в желудок, который уже усваивает и переваривает ....
спорить не буду, но это только ИМХО.:)
OlgaLED2004
13.07.2009, 20:11
Лен полазила по сайтам, везьде пишут, что чем дольше, тем лучше не прикармливать вот одна из след.:
Почему лет 20 назад прикорм вводили рано, а теперь его отодвигают все дальше? Раньше в вопросах питания, да и воспитания детей в принципе наблюдалась большая спешка. С самого рождения детей приучали быть самостоятельными, многие мамы выходили на работу через два месяца после родов. Сейчас введение раннего прикорма можно оправдать только крайней нуждой. Ферментная незрелость в возрасте до 4-х месяцев (у некоторых детей этот срок равен полугоду, году и даже полутора годам) не позволяет усвоить все полезные вещества из продуктов. Научные исследования по этой теме заставили наших медиков передвинуть срок прикорма с трех недель до 4-х месяцев. Доподлинно известно: прикармливать детей до 4-х месяцев – не нужно, и очень вредно.
Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока. Однако при этом младенцам можно давать капли и сиропы (витамины, минералы и лекарства). Грудное молоко является идеальной пищей для обеспечения здорового роста и развития младенцев; оно также является составной частью репродуктивного процесса, имеющего большое значение для здоровья матерей.
По рекомендациям ВОЗ, младенцам в возрасте шести месяцев (180 дней) в дополнение к грудному молоку следует начинать давать прикорм. В возрасте 6-8 месяцев прикорм следует давать 2-3 раза в день, а в возрасте 9-11 месяцев - 3 раза в день при одной легкой закуске между приемами пищи. В возрасте 12-24 месяцев ребенка следует кормить три раза в день и, при желании, давать две легкие закуски между приемами пищи. Эти кормления должны быть достаточными, то есть снабжать растущий организм ребенка достаточным количеством энергии, протеинов и питательных микроэлементов. Еду необходимо готовить и давать безопасным способом в целях снижения до минимума рисков заражения. Во время кормления необходимо активное поощрение к еде детей младшего возраста.
OlgaLED2004
13.07.2009, 20:14
Значит недоношенным нужен прикорм и того позже!
Значит недоношенным нужен прикорм и того позже!
Ну во первых из статьи которую ты процитировала этого не следует. Там написано про ферментативную функцию, которая формируется у детей с рождения, не зависимо от срока на котором родился ребенок ... это научно доказанный факт. Статей таких много, а про недоношенных там практически ничего нет, ВОЗ не учит как их кормить. Да и вообще ВОЗ это не панацея, все эти статьи в первую очередь создаются в качестве агитации за ГВ. Недоношенный ребенок много чего не получил, того, чего он должен был получить в животе от полноценного питания мамы, тогда еще было не нужно сидеть на диете из за ГВ .... поэтому раньше, да и сейчас многие врачи так говорят, что наоборот нашим детям нужно начинать прикорм раньше .....
Ну во первых из статьи которую ты процитировала этого не следует. Там написано про ферментативную функцию, которая формируется у детей с рождения, не зависимо от срока на котором родился ребенок ... это научно доказанный факт. Статей таких много, а про недоношенных там практически ничего нет, ВОЗ не учит как их кормить. Да и вообще ВОЗ это не панацея, все эти статьи в первую очередь создаются в качестве агитации за ГВ. Недоношенный ребенок много чего не получил, того, чего он должен был получить в животе от полноценного питания мамы, тогда еще было не нужно сидеть на диете из за ГВ .... поэтому раньше, да и сейчас многие врачи так говорят, что наоборот нашим детям нужно начинать прикорм раньше .....
Привет! Полностью согласна!!! Много общалась с докторами и сами немного подросли, и теперь с уверенностью могу сказать, что недоношенным детям крайне необходимы разные нужные полезности, а в грудном молоке( извинити девочки)далеко не так их много!!!Особенно если учесть кто как питается сам и как долго уже кормит. А маленькой крошке нужно гораздо больше и качественнее чем большим доношенным робятам!
http://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gifhttp://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gifhttp://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gifhttp://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gif
Тошу и маму Сашу с 2х летием!!!!!!
За то, что ты - внук.
За то, что ты - сын.
За то, что малыш.
За то, что растешь.
За то, что на маму и папу похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gifhttp://s10.rimg.info/7f47ee4fdfd258290bfa7a299bf85368.gifhttp://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif
ღ Счастье ღ
18.07.2009, 16:42
:love:Девоньки мои любимые:love:
Приветище!!!
Скучаю по вам безумнааа:010: без интернета- как без рук.. но до подключения нам не дойти:010: пыталась один раз, но они уже закрыты были (в 17-45:008::008:)
У нас все хорошо, греемся-жаримся на солнышке:support: Гуляем, гуляем и гуляем..
Полет перенесли, даже вспомнитать не хочу как:065::065: тяжеловато. На машине еще хуже (дорого такие, что нас с ним полоскало по очереди)
Ягг, с прошедшим Вас праздником!!! Девчушка красиваааая:love::love: Глазки такие:love:
Саша, вас с Тошем с Днем Рождения!!! Счастья и успехов во всем!!!:flower::flower:
По поводу прикормов (влезу:065:), мы поздно ввели.. Но это мое ИМХО имховое:073: + тоже кое-что читала, да и интуиция материнская:008: вот)))
Оля, Лена, Марина:flower:;):love::008::love::014::flower: скучаюю
OlgaLED2004
18.07.2009, 19:51
Приветище!!!
Скучаю по вам безумнааа:010: без интернета- как без рук.. но до подключения нам не дойти:010: пыталась один раз, но они уже закрыты были (в 17-45:008::008:)
У нас все хорошо, греемся-жаримся на солнышке:support: Гуляем, гуляем и гуляем..
Полет перенесли, даже вспомнитать не хочу как:065::065: тяжеловато. На машине еще хуже (дорого такие, что нас с ним полоскало по очереди)
Ягг, с прошедшим Вас праздником!!! Девчушка красиваааая:love::love: Глазки такие:love:
Саша, вас с Тошем с Днем Рождения!!! Счастья и успехов во всем!!!:flower::flower:
По поводу прикормов (влезу:065:), мы поздно ввели.. Но это мое ИМХО имховое:073: + тоже кое-что читала, да и интуиция материнская:008: вот)))
Ой, как я по тебе скучаю.....Ну рада за Вас, что у Вас все отлично!!!:flower:
У нас тут тоже жара начинается, уже какой день ЖАРКО:080:
у вас слышала под 40?:016:
OlgaLED2004
18.07.2009, 19:55
ТОШКУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ,ВЕСЕЛЬЯ!!!
:063::007::063::007::063::007:
маринчик кати
18.07.2009, 22:40
:075::077::0096:ПОДРАВЛЯЕМ ТОШУ С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!!! РАСТИ УМНЕНЬКИМ И ЗДОРОВЕНЬКИМ !!!!!! :080::080::0096:
маринчик кати
18.07.2009, 22:43
Приветище!!!
Привет, Светочка!!! Гуляйте и отъедайтесь у бабушек и дедушек!!!:)) Бабушкам только волю дай - начнут откармливать.:)
Света, привет :support::support::support:
Мы тоже скучаем. Отдыхайте, набирайтесь сил. Как с речью? Обычно в новых местах бывают прорывы :)
IGOR2005
20.07.2009, 03:16
Всем :flower::flower::flower:
Давненько нас тут не было. Игорешка растет. Лето. для нашей, вечно дождливой Эстонии, не плохое. так что мы немного расслабились и перестали делать ингаляции для легких. И вроде бы было все нормально. но однажды в гостях у друзей. Игорешка с ребятишками забегался и дыхание остановилось. хорошо я везде за ним по пятам бегала и вовремя его углядела. Раздышался очень быстро. через 5 минут уже опять носился с детками. но потом я его уже сама останавливала каждые 10-15 минут и заставляла ровно дышать 1-2 минуты. Я была уверенна. что мы апноэ давно переросли. а оказалось. что рано расслабилась. хотя врач нас об этом предупреждала и не разрешала очень активных игр. но раньше у нас все это еще и рвотой заканчивалось. а теперь надо быть на стороже в двойне. потому что приходит практически бессимптомно. Но есть и радостные новости - говорит уже на уровне двухлетки. при желании можно понять все. В садике для обычных детей его возрастной группы остались на второй год. но это я просто перестраховываюсь. потому что в школу мы можем идти с 9 лет. пусть лучше сейчас. пока еще нет конкретных друзей и привязанностей. пойдет снова в младшую группу. чем в старшей группе. чувствует себя отстающим. Еще с осени пойдем в школу при церкви. пока я под очень сильным впечатлением от нее.
И про прикорм. Это конечно же мое ИМХО - глубоко недоношенным деткам. которые находятся на ГВ обязательно надо давать прикорм. У нас это были сначала( 4 месяца - вес 1700) немецкие жиры двух сортов. специально разработанные для глубоко недоношенных детей, почему двух сортов, потому что одни содержал,и опять же грубо говоря, животные жиры. а другая смесь содержала растительные жиры, и, кроме этого, смесь ФМС, содержащая все необходимые микроэлементы, потому что грудное молоко, опять же грубо скажем, "недоношенное". Это я на собственном опыте могу подтвердить. С доношенной дочкой у меня молоко было густое. очень сладкое и жирное, когда немного стояло. то верхний слой в 3-4см на стакан в жирные сливки превращался. а с Игорешкой молоко было жидкое и совсем не желтое. а когда постоит. то еле-еле на поверхности стакана молока 1 см тех "сливок" образовывался. Грудное молоко необходимо только для поддрежания и укрепления иммунитета. а вот для роста его недостаточно. Теперь подумаем о том. что все эти вышеупомянутые жиры и смеси - продукт обработанный. все же лучше. когда ребенок получает натуральные микроэлементы. поэтому тут я двумя руками за натуральный прикорм. я все пюрешки, кашки разводила своим молоком. После года. когда свое закончилось. использовала свое замороженное. Мясо и печень торопыжккам необходимы. чем раньше. тем лучше( мы ввели с 9 месцев- вес около 6кг). Это естественный источник гемоглобина, которого в материнском молоке мало. в искуственных смесях даже больше, но и при ИВ торопыжкам назначают железо в виде различных препаратов. Ведь гемоглобим - это кислород. необходимый для роста всего организма. Мы вводили прикорм с 5 месяцев ( вес около 2 кг) по каплям - каши для торопыжек на моем молоке. Это как раз тренирует и развивает ЖКТ. Вывод у меня из этого такой с 1 года Игорешка стал есть перетертую пищу. с 3 лет пищу с нашего стола. для нас это просто супер. Конечно же каждая мама сама должна решать. но советами ХОРОШИХ врачей не стоит пренебрегать и не надо бояться натурального прикорма. конечно же это опять же ИМХО для глубоко недоношенных. Своего доношенного ребенка я бы максимально кормила бы грудным молоком. но с 9-10 месяц уже начала бы прикармливать по полчайной ложки. чтобы к году ребенок и его организм понимал разницу между жидкой и густой пищей. Если же начать прикорм с года доношенного ребенка. то он и его организм через две недели приспособятся. но торопыжкам на это нужно больше времени. поэтому и начинать надо в меньших дозах и времени на это пойдет значительно больше.
ღ Счастье ღ
20.07.2009, 11:22
Ой, как я по тебе скучаю.....Ну рада за Вас, что у Вас все отлично!!!:flower:
У нас тут тоже жара начинается, уже какой день ЖАРКО:080:
у вас слышала под 40?:016:
:008::008:нагло врут:)) вроде жарко, +35 точно, но дождь почти каждый день! Естественно, что не как в Питере (зарядил и усе:010:), прольет с громом и грозой и опять жара, ни одной лужи:065:
Привет, Светочка!!! Гуляйте и отъедайтесь у бабушек и дедушек!!!:)) Бабушкам только волю дай - начнут откармливать.:)
Про бабушек очень верно:010::010: иногда говорю: стооооооппп!!! ребенок же лопнет:065::065:
Света, привет :support::support::support:
Мы тоже скучаем. Отдыхайте, набирайтесь сил. Как с речью? Обычно в новых местах бывают прорывы :)
:flower:не кажу;), что с речью.. боюсь сглазить! вот приеду, потом отчитаюсь;);) скажу одно тока: явного суперского прорыва у нас нет.
Девочки, как дела? а? все отдыхают? не до инета? как успехи у деток??Кто чему научился??
Привет, Наташ :flower::flower::flower:
Вы молодцы вообще, рекордсмены ..... растите большими и здоровыми, чтобы больше не было проблем со здоровьем :)
Девочки, как дела? а? все отдыхают? не до инета? как успехи у деток??Кто чему научился??
Мы на даче сидим, вчера купались с озере, Женя в полном восторге. Отрыли тут огромное количество игрушек, остались от Ксюши, мы их сложили в пакеты и вывезли. Игрушки классные, много музыкальных, двигающихся .... вообщем Женя в восторге. Вот только не знаю, как уговорить мужа, чтобы хоть часть в город забрать :( .... а то он тут заладил песню, мол у ребенка должно быть мало игрух, тогда мол ребенок в них играет ..... а не так как к Ксюши было, но у нас правда был завал, всю нашу квартиру можно было ровным стоем этих игрух покрыть .....
маринчик кати
20.07.2009, 15:35
[QUOTE=IGOR2005;28539253]Всем :flower::flower::flower:
Какие же вы умники!!! Пусть Игорек растет крепким мальчиком!:flower:
маринчик кати
20.07.2009, 15:40
Девочки, как дела? а? все отдыхают? не до инета? как успехи у деток??[/B]Кто чему научился??
А мы с утра на пляж ходим, жара стоит. Катя совершенно не боится воды, лезет туда, намывает себе животик. Со стороны забавно наблюдать. В песочке играет, на детских развлекаловках торчит. Попозже фотки выложу. Пляж у нас отличный, получше чем на курортах Краснодарского края.:004:
OlgaLED2004
20.07.2009, 22:01
Давненько нас тут не было. Игорешка растет.
Молодцы!:flower:
У нас все отлично!!!:support:Говорим уже все и очень много! По поводу речи я уже спокойна, только еще не очень четко, ну думаю наверстаем!!!;)
Правда энергии у нее как то прибавилось! Как заводной волчек - не остановить! :010:Везде бегает, лезит, постоянно прыгает:010:Надо отдавать на танцы уже точно, чтобы энергию свою направляла в правильное русло!!!:019:
А мы с утра на пляж ходим, жара стоит. Катя совершенно не боится воды, лезет туда, намывает себе животик. Со стороны забавно наблюдать. В песочке играет, на детских развлекаловках торчит. Попозже фотки выложу. Пляж у нас отличный, получше чем на курортах Краснодарского края.:004:
Давайте выкладывайте, охото на Вас поглядеть!!!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.