Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
lenoo4ka
03.04.2011, 23:20
Обследовали глаза, думала что будет лучше после операций, а осталось также...:(:(:(
не переживайте все будет хорошо;)
поздравляем с тем что уже многое умеете :support::flower:
Весим мы 6 кг, рост 67 см, что касается умений, то мы уже бегаем вдоль стены, но за одну руку не ходим боимся, а так все что уже нужно ползает, сидит,знает 5 слов, и большинство предметов в квартире где что стоит
молодцы! с полторагодом вас!:flower::flower::flower:
Красавцы! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!
А у нас еще ни одной прививки..боюсь до жути...
я сама боюсь. И перед каждой прививкой нервничаю!!!!!
Наташ, с 6ю кг-ми вас! :support:
Девочки, подскажите, как можно на Земледельческую на платный прием записаться?
Я вот созрела Димончика ортопеду показать, там очень Печору Т.А. хвалят...
а мы как раз живем в 5ти минутах езды ;)
Добрый день! Может быть, кто-то порекомендует ЛОР-врача хорошего? Очень хочется показать дочечку, у нас стридор (под вопросом). Буду очень признательна!!! Мы родились 990 гр 30 см в 9 р\д, выращивались в 17 ДГБ. Сейчас 7700 и 66 см, ползаем по-пластунски, сидим плохо. В нашей поликлинике ЛОР не очень.
маринчик кати
04.04.2011, 18:03
Мы собрались БЦЖ делать, но вот сопли с больницы привезли, решили отложить на 2 недели. Я тоже боюсь, но еще хочу до лета успеть АДС сделать, так как летом будем жить на даче, а у меня ребенок непоседа, будет везде лезь:):):)
Весим мы 6 кг, рост 67 см, что касается умений, то мы уже бегаем вдоль стены, но за одну руку не ходим боимся, а так все что уже нужно ползает, сидит,знает 5 слов, и большинство предметов в квартире где что стоит
Какая умничка!:):support::support::flower:
lenoo4ka
04.04.2011, 18:52
Добрый день! Может быть, кто-то порекомендует ЛОР-врача хорошего? Очень хочется показать дочечку, у нас стридор (под вопросом). Буду очень признательна!!! Мы родились 990 гр 30 см в 9 р\д, выращивались в 17 ДГБ. Сейчас 7700 и 66 см, ползаем по-пластунски, сидим плохо. В нашей поликлинике ЛОР не очень.
лор хороший в 1й больнице на авангардной , не помню как его зовут , он мужчина
еще не плохой в педиатр.академии зав. лор.отделением
стридр проходит сам, в очень редких случаях требуется вмешательства.
У старшей - прошел к голу, а у мелкой к 2 годам. У нас это наследственное: у моей мамы,у меня,у сестры и у моих дочерей
:))
в ДГБ № 1, Лор-врача (мужчину) зовут Ян Львович. Могу дать телефон.
Про стридр он мне и рассказал.:(
стридр проходит сам, в очень редких случаях требуется вмешательства.
У старшей - прошел к голу, а у мелкой к 2 годам. У нас это наследственное: у моей мамы,у меня,у сестры и у моих дочерей
:))
Если можно, пожалуйста, дайте мне его тел. Спасибо!
UsatNjan
04.04.2011, 22:31
У меня есть еще знакомый лор, очень опытный дядька. Он изобрел отсасыватель соплей, который потом запатентовали шведы. Знаю его давно. Работает в обычной пол-ке. Если интересно, тоже могу дать тел.
У меня есть еще знакомый лор, очень опытный дядька. Он изобрел отсасыватель соплей, который потом запатентовали шведы. Знаю его давно. Работает в обычной пол-ке. Если интересно, тоже могу дать тел.
Да, интересно, хочу проконсультироваться. У насморк с кашлем уже 7 раз был, а нам только 10 мес. Сил уж нет. А последний раз у нас голос пропал - сипела, даже плакать не могда, бедная девочка. Нам постоянно ставят ларинготрахеит.....А говорят, что у нас короткие носовые ходы. И все. Старший, конечно, тоже много болел, но не до года же! Семь раз - это перебор, мне кажется....
Я бы Румянцеву посоветовала, мы ее обожаем, нет лучше ЛОРа в Питере :love:
Гринфелд Ян Львович
У меня отсасыватель соплей муж изобрел. Из 2х газоотводок и пластиковой бутылочки. Мега-вещь, мы ее Соплежуйкой называем :))
lenoo4ka
05.04.2011, 09:10
Гринфелд Ян Львович
мы к нему обращались несколько раз , но вот все время забываю как его зовут:008:
[QUOTE=~Elena~;59339772]Я бы Румянцеву посоветовала, мы ее обожаем, нет лучше ЛОРа в Питере :love: QUOTE]
А где ее найти, можно координаты?
[QUOTE=~Elena~;59339772]Я бы Румянцеву посоветовала, мы ее обожаем, нет лучше ЛОРа в Питере :love: QUOTE]
А где ее найти, можно координаты?
Румянцева принимает в клинике ОНА на Фонтанке, 110 тел.320-65-33 или можно записаться через интернет http://www.polykliniks.ru/ona/guest/registr.php
Мы Румянцеву очень любим!
Irinka-Kalinka
05.04.2011, 15:06
Привет, девочки!
Посоветуйте по поводу горшка:091:
Я уже не знаю, что ещё придумать :010:
Высаживаю каждый час, а также после сна, после еды, перед прогулкой, после прогулки и т.д.
Иногда сходит, иногда нет.
Понимает, что туда нужно писать и какать. Выжимает капельки :046:
Радуется очень громко, когда пописает в горшок :073:
Но САМ не просится вообще и всё равно писает в штаны, даже когда без памперса! И как-будто не замечает, что мокрый!
Ну как приучить???! Помогите! Посоветуйте!:091::091::091:
Девочки, а есть у кого-нибудь на примете медсестра, которая может на дом приходить уколы делать? Ребенку надо два раза в неделю делать уколы, в Красногвардейском районе.
[QUOTE=julik38;59345715]
Румянцева принимает в клинике ОНА на Фонтанке, 110 тел.320-65-33 или можно записаться через интернет http://www.polykliniks.ru/ona/guest/registr.php
Мы Румянцеву очень любим!
Спасибо. Как раз идем к Корень 15 числа, попробую и к Румянцевой записаться...
lenoo4ka
05.04.2011, 16:15
Привет, девочки!
Высаживаю каждый час, а также после сна, после еды, перед прогулкой, после прогулки и т.д.
Но САМ не просится вообще и всё равно писает в штаны, даже когда без памперса! И как-будто не замечает, что мокрый!
моя просится очень редко:(
ходить мокрой ее не смущает:))
пока сильно не переживаю , всему научатся
Nevidimka
05.04.2011, 23:29
Девочки, а есть у кого-нибудь на примете медсестра, которая может на дом приходить уколы делать? Ребенку надо два раза в неделю делать уколы, в Красногвардейском районе.
Уколы :-((((( мы так с ними намучались((( такие истерики были, дочка после них врачей бояться стала :-(
lenoo4ka
06.04.2011, 08:40
а вы попробуйте с мед.сестрой из поликлиники договориться за денежку
Попробуйте медсестру из поликлиники ближайшей найти.
Привет, девочки!
Я думаю, что маме надо успокоиться и на время забыть о горшке. Через месяц попробовать опять высаживать - не получится, еще на месяц забыть. Вам же еще 2-х лет нет?
Спасибо. Как раз идем к Корень 15 числа, попробую и к Румянцевой записаться...
Вероятнее всего мест уже нет, но когда будете там загляните к Елене Константиновне, может она сможет вас принять без записи.
что у вас случилось?:( выздоравливайте!!!:flower:
У меня отсасыватель соплей муж изобрел. Из 2х газоотводок и пластиковой бутылочки. Мега-вещь, мы ее Соплежуйкой называем :))
я когда топик читала - чуть не треснула от любопытства, что за система такая:009:.отзывы девчонок есть, а фоток за давностью уже нет:(:(:( Лена, а можно на бис фотки?:091:
что у вас случилось?:( выздоравливайте!!!:flower:
я когда топик читала - чуть не треснула от любопытства, что за система такая:009:.отзывы девчонок есть, а фоток за давностью уже нет:(:(:( Лена, а можно на бис фотки?:091:
Поищу фотки, должны были остаться. Сейчас просто уже сморкаться умеем и надобности в анном устройстве нет. А если нужно будет, то муж за 5 минут новое устройство сделает :065:
Только искать буду во 2й половине дня, сейчас мы уже гулять собираемся ...
Irinka-Kalinka
06.04.2011, 13:38
Я думаю, что маме надо успокоиться и на время забыть о горшке. Через месяц попробовать опять высаживать - не получится, еще на месяц забыть. Вам же еще 2-х лет нет?
2 года 10 мая исполнится. Я переживаю потому, что во-первых уже скоро станет тепло и не хотелось бы, чтоб он прел в памперсе. А во-вторых в сентябре идём в сад, поэтому надо за лето приучить к горшку)))
моя просится очень редко:(
ходить мокрой ее не смущает:))
пока сильно не переживаю , всему научатся
Да я понимаю, что научатся, но понимаю также, что этому учить должна я , а у меня не выходит...
Лена, а как у вас с речью?
У нас никак:( Даже мама говорит раз в неделю после долгих уговоров. Обращённой речи вообще нет. Словарный запас - 3 слова. Что делать?
Поищу фотки, должны были остаться. Сейчас просто уже сморкаться умеем и надобности в анном устройстве нет. А если нужно будет, то муж за 5 минут новое устройство сделает :065:
Только искать буду во 2й половине дня, сейчас мы уже гулять собираемся ...
хорошей прогулки!:) у нас сегодня тоже погода - супер! у ребенка с едой забастовка, пойдем аппетит нагуливать:)
2 года 10 мая исполнится. Я переживаю потому, что во-первых уже скоро станет тепло и не хотелось бы, чтоб он прел в памперсе. А во-вторых в сентябре идём в сад, поэтому надо за лето приучить к горшку)))
за лето и приучитесь. тепло станет - можно будет гулять без памперса, с запасными одежками:) может я неправа, но мне кажется,что ребенок должен созреть для горшка.терпения и пусть все получится.:flower:
До осени еще куча времени! Это во-первых, а во-вторых даже если и не получится к садику научиться жить без мокрых штанишек - ничего страшного, во-первых в садике можно ходить в памперсе, а во-вторых взяв пример с других деток обычно в садике за неделю приучаются к горшку.
Да, девочки, попробую с медсестрой договориться из поликлиники, я просто думала вдруг есть кто на примете :).
бубенец, Марина, у нас все нормально, это нам невролог выписала уколы для поддержания мозговой деятельности и витамины, вроде как-то так, 5 коэнзим композитум и 5 церебрум композитум, нам все не собраться было их проколоть, вот решились. Их два раза в неделю надо, надеюсь, что они не такие больные, как актовегин, малышу моему кололи их каждый день :(
Irinka-Kalinka
06.04.2011, 14:44
До осени еще куча времени! Это во-первых, а во-вторых даже если и не получится к садику научиться жить без мокрых штанишек - ничего страшного, во-первых в садике можно ходить в памперсе, а во-вторых взяв пример с других деток обычно в садике за неделю приучаются к горшку.
за лето и приучитесь. тепло станет - можно будет гулять без памперса, с запасными одежками:) может я неправа, но мне кажется,что ребенок должен созреть для горшка.терпения и пусть все получится.:flower:
Спасибо, что успокоили))) :)):flower:
Надеюсь, что всё получится...
Irinka-Kalinka
06.04.2011, 14:45
Да, девочки, попробую с медсестрой договориться из поликлиники, я просто думала вдруг есть кто на примете :).
бубенец, Марина, у нас все нормально, это нам невролог выписала уколы для поддержания мозговой деятельности и витамины, вроде как-то так, 5 коэнзим композитум и 5 церебрум композитум, нам все не собраться было их проколоть, вот решились. Их два раза в неделю надо, надеюсь, что они не такие больные, как актовегин, малышу моему кололи их каждый день :(
Мы в своё время ходили на уколы в саму поликлинику бесплатно, а потом просто с мед.сестрой договорились и она же ходила к нам за 100р. делала укол.
Мы в своё время ходили на уколы в саму поликлинику бесплатно, а потом просто с мед.сестрой договорились и она же ходила к нам за 100р. делала укол.
Нам их прописала невролог из частной клиники, поэтому боюсь, что бесплатно не прокатит, а идти к нашей неврологу просить направление на уколы я не хочу, она неадекватная:001:. К педиатру пойдем на прием и спрошу у нее, можно ли бесплатно делать уколы или сразу договорюсь, чтоб домой приходили. А вам какие делали уколы?
Irinka-Kalinka
06.04.2011, 15:57
Нам их прописала невролог из частной клиники, поэтому боюсь, что бесплатно не прокатит, а идти к нашей неврологу просить направление на уколы я не хочу, она неадекватная:001:. К педиатру пойдем на прием и спрошу у нее, можно ли бесплатно делать уколы или сразу договорюсь, чтоб домой приходили. А вам какие делали уколы?
Нам тогда прописывала Корень, сделала запись в нашей карте. Я пошла к нашей участковой (слава Богу, она адекватная) и она без вопросов дала направление в процедурный кабинет и всё. Попробуйте тоже, вдруг получится. Удачи!
Нам тогда прописывала Корень, сделала запись в нашей карте. Я пошла к нашей участковой (слава Богу, она адекватная) и она без вопросов дала направление в процедурный кабинет и всё. Попробуйте тоже, вдруг получится. Удачи!
Нам тоже Корень прописала :)
lenoo4ka
06.04.2011, 19:04
Да я понимаю, что научатся, но понимаю также, что этому учить должна я , а у меня не выходит...
Лена, а как у вас с речью?
У нас никак:( Даже мама говорит раз в неделю после долгих уговоров. Обращённой речи вообще нет. Словарный запас - 3 слова. Что делать?
мы говорим все и стихи и сказки повторяем , тут один раз после просмотра всем известного сериала сказала слово *пипец*:010::008:
а по поводу горшка , вы видели хоть одного взрослого( здорового) что бы от в штаны писал
lenoo4ka
06.04.2011, 19:07
а нам никто в поликлинике направление не давал пришли в процедурный и показали направление от Корень и нас бесплатно прокололи
а нам никто в поликлинике направление не давал пришли в процедурный и показали направление от Корень и нас бесплатно прокололи
Да? Ну надо зайти спросить тогда.
UsatNjan
07.04.2011, 13:36
Олюшко, все гомеопаты говорят что все композитумы можно также пить, как и колоть...
Олюшко, все гомеопаты говорят что все композитумы можно также пить, как и колоть...
Кстати да, нам Корень прописывала гомеопатию 1 день колоть, на следующий день допить ампулу, затем 2 дня перерыв и опять по этой схеме. Я почитала и решила, что будем пить. Обошлись без уколов.
Irinka-Kalinka
07.04.2011, 18:11
Мне Корень сама говорила, что, если не хотите колоть, то можно пить.
А вот остеопат наша настаивает на уколах почему-то :009:
А у нас была аллергия на композитум (я сама колола дочке), я сказала об этом Корень, она ответила, что тогда надо его только пить...
UsatNjan
07.04.2011, 18:45
Так как средство это исключительно гомеопатическое (смю состав), то и слушать надо гомеопатов (логично).
Аха, нам колоть надо 1,7 мл, а остальное (там вроде 2,5 мл) выпить. Но колоть надо потому, что так в организмом лучше впитывается, что-ли, я точно не помню, мне объясняла врач. Ой, коряво объяснила совсем:008:
Так как средство это исключительно гомеопатическое (смю состав), то и слушать надо гомеопатов (логично).
Так, теперь буду думать, что может не колоть его, а пить:001:
irina-sv
08.04.2011, 02:41
Всем привет!!! :flower::support:
Привет, девочки!
Ой,вы как моя мама:)) Только её идея-это каждые 15 минут:))
Я про это если честно даже особо не думала,т.к. считаю,что всему своё время. Мама же настаивала на его скорейшем приучению к горшку,так после первого дня её усилий,Киря на неё с кулаками и истериками, и забросал её всеми нашими горшками ( у нас их 3).:))
В итоге она бросила это дело,сказав,что в жизни таких детей не видела...но иногда причитает!
Он сам приучился,когда его в покое оставили. Какает уже как пару месяцев только на горшок. Писает на горшок реже, в основном в ванную ходими писать. Иногда случаются аварии, может раз в день,когда заиграется или при истерике. Ночью тоже уже месяц без памперса. Иногда по 2 раза простынь меняю,иногда просыпается и просится...идём в ванную...
Скоро лето,так можно постоянно писаться :073::065: всё равно высохнет... мы прошлым пелёнку многоразовую стелили и без памперсов катались, это думаю тем более без них проживём!
Девочки, как у вас тут дела?
Все к Корень кинулись? :)) А нам до неё не доехать.
Киря опять в Контакте фотосессия выйграл. Ходили фоткались.
18-го на комиссию идём по инвалидности.
А 10-го у нас ДР. Опять собралась торт воять:)) не успокоюсь пока не получится!!:wife:
irina-sv
08.04.2011, 02:41
Юля, подразни вашей Сочинской погодкой!!!!
UsatNjan
08.04.2011, 14:05
Мне грамотный гомеопат сказал что горошки (а обычно все-таки это горошки) нужно растворить в воде и дать ребенку до или после 20 минут от еды. Причем, дать сделать столько глотков этой водички, сколько он захочет, т.е. не насильно. Хоть даже 1 глоток сделает. А уколы - это насилие и сопротивление ребенка тому что с ним делат. Есть еще много ситуаций, в которых без укола не обойтись.
UsatNjan
08.04.2011, 14:25
У меня как раз мама в Сочи... У них +2 и дожди были. Сегодня только нет. Дразнить будут на следующей неделе)
и у нас сегодня мокрый снег:041: а позавчера +13 было:0072::0072::0072:
UsatNjan
09.04.2011, 12:53
У нас в Питере тоже не сладко( А я уж было на дачу собралась в апреле...
Солнечного мальчика Кирюшу и маму Иру поздравляем с Днем Рождения!!!!!!
http://i032.radikal.ru/1104/d3/9a13d8688d3f.gif
irina-sv
10.04.2011, 01:49
http://i032.radikal.ru/1104/d3/9a13d8688d3f.gif
Спасибо!!!
Вы первые))))
И я присоединяюсь! Два годика, большой уже:flower:
lenoo4ka
10.04.2011, 08:55
и мы поздравляем с двухлетием!!!!!:063::063::063::love:
MamaMichi
10.04.2011, 13:10
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! КАКИЕ ВЫ БОЛЬШИЕ, АЖ ДВА ГОДА!!!
ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ И СЧАСТЬЯ!!!
Присоединяюсь!!! УЖЕ 2 ГОДА!!!!!
:0096::0096::0096::0096::0096:И мы тоже поздравляем! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Совсем взрослый мальчик уже!:0096::0096::0096::0096::0096:
UsatNjan
10.04.2011, 19:21
И наши поздравления имениннику!!!
Нам ведь тоже 30-го будет ГОД, но как-то совсем не верится)
UsatNjan
10.04.2011, 19:23
Мамочки, я прошу ВСЕХ - заполните эту форму по ретинопатии! Результаты могут быть полезны тем кто еще там, в процессе или кому все это еще предстоит, ну и кое-какие выводы можно будет сделать. Выводы обязательно напишу здесь! Причем, я прошу заполнить и тех у кого все хорошо .ТТТ. Вот ссылка на опросник: https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dGFGVm5JZWE5a3VkdnJ3RXJTSUdvSmc6M Q
Заполнила.
Надя, а что это за опросник? Кто этим занимается и с какой целью?
lenoo4ka
10.04.2011, 21:07
я то же заполнила
девочки подскажите плиз где лучше МРТ сделать????
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=470294&page=12
тут целая тема по этому вопросу :))
мы МРТ не делали. делали КТ - на Авангардной 1ДГБ
lenoo4ka
10.04.2011, 21:46
спасибо , как раз ее читаю:flower:
UsatNjan
10.04.2011, 22:29
Всем заполнившим - большое спасибо. Занимаюсь этим я... Помню как мне было страшно от неведения, когда малыши лежали в ОРИТ. Хочу попробовать сделать статистику и зависимость от некоторых факторов. Результаты опубликую и здесь. Конечно, я не думаю что это будет сенсация для кого-то из присутствующих. Но, возможно, это будет не только интересно, но и полезно. Может быть даже не только родителям, но и врачам.
Для повышения массовости рекомендую написать еще в этих темах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3268950
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135049
и есть группы в контакте, могу там ссылку разместить, если хочешь
UsatNjan
10.04.2011, 23:13
В контакте я написала администраторам групп "Недоношенные детки, что ч ними сейчас" и "мамочки 17ДГБ", но они пока не отреагировали. Если вы состоите еще в каких-нибудь, буду благодарна за размещение ссылки. Дело в том что я попросила админов разместить этй ссылку в новостях/объявлениях группы. Тогда больше шансов что ее заметят.
Спасибо, Лена +3!
есть еще такая группа:
Детская городская больница №17 Св.Николая Чудотворца
http://vkontakte.ru/club9580767
не за что ;)
есть еще такая группа:
Детская городская больница №17 Св.Николая Чудотворца
http://vkontakte.ru/club9580767
не за что ;)
Не открывается ссылка там
UsatNjan
11.04.2011, 00:29
Ой, я тоже в ней состою), еще раз спасибо!
UsatNjan
11.04.2011, 00:38
Олюшко, спасибо, исправила... Сижу и засыпаю.
Irinka-Kalinka
11.04.2011, 00:47
наш остеопат - гомеопат:))
Irinka-Kalinka
11.04.2011, 00:52
Мне грамотный гомеопат сказал что горошки (а обычно все-таки это горошки) нужно растворить в воде и дать ребенку до или после 20 минут от еды. Причем, дать сделать столько глотков этой водички, сколько он захочет, т.е. не насильно. Хоть даже 1 глоток сделает. А уколы - это насилие и сопротивление ребенка тому что с ним делат. Есть еще много ситуаций, в которых без укола не обойтись.
композитумы в ампулах выпускаются, но их можно пить
мы вот в пятницу у остеопата были, она опять прописала церебрум уколы, причем аж 10!
думаю будем пить, а не колоть
Irinka-Kalinka
11.04.2011, 01:03
Всем привет!!! :flower::support:
Ой,вы как моя мама:)) Только её идея-это каждые 15 минут:))
Я про это если честно даже особо не думала,т.к. считаю,что всему своё время. Мама же настаивала на его скорейшем приучению к горшку,так после первого дня её усилий,Киря на неё с кулаками и истериками, и забросал её всеми нашими горшками ( у нас их 3).:))
В итоге она бросила это дело,сказав,что в жизни таких детей не видела...но иногда причитает!
Он сам приучился,когда его в покое оставили. Какает уже как пару месяцев только на горшок. Писает на горшок реже, в основном в ванную ходими писать. Иногда случаются аварии, может раз в день,когда заиграется или при истерике. Ночью тоже уже месяц без памперса. Иногда по 2 раза простынь меняю,иногда просыпается и просится...идём в ванную...
Скоро лето,так можно постоянно писаться :073::065: всё равно высохнет... мы прошлым пелёнку многоразовую стелили и без памперсов катались, это думаю тем более без них проживём!
Девочки, как у вас тут дела?
Все к Корень кинулись? :)) А нам до неё не доехать.
Киря опять в Контакте фотосессия выйграл. Ходили фоткались.
18-го на комиссию идём по инвалидности.
А 10-го у нас ДР. Опять собралась торт воять:)) не успокоюсь пока не получится!!:wife:
Ира, я как моя мама )))
Поздравляю Кирюшу с 2 годиками!!!
Пусть растет здоровеньким и умненьким!
А по поводу горшка я сильно парюсь потому, что нам ровно через месяц тоже 2 годика, а к горшку никаких позывов( До сих пор в памперсах( Пора завязывать с этим делом(((
Ира, а как у Кирюшки с речью? Болтает?
:080::080::080:Эмиля с 9 месяцами!)))):flower: Оля, как ваши зубы,так и не вылезли еще? у нас няма, и десны перестали пухнуть:005: зато Веньчик пополз! и уже дважды совершил пилотируемый полет с дивана.. и еще, наконец-то!,появились слоги , бабаба, вавава, гага, дадада ..(и никаких намеков на мама-папа:005:)
Форму заполнила, но не знала куда наш ВЕС впихнуть, 670 гр (правда похудела сразу и была меньше 600) и кювез закрыт был не чехлом, а большим полотенцем.
:080::080::080:Эмиля с 9 месяцами!)))):flower: Оля, как ваши зубы,так и не вылезли еще? у нас няма, и десны перестали пухнуть:005: зато Веньчик пополз! и уже дважды совершил пилотируемый полет с дивана.. и еще, наконец-то!,появились слоги , бабаба, вавава, гага, дадада ..(и никаких намеков на мама-папа:005:)
Нам завтра, но все равно спасибо:flower:. Зубки продолжают лезть, сопли, слюни и все как полагается:)). Поздравляю, умничка Веньчик, теперь болтать будет:), только пусть не падает с дивана. А мама и папа еще успеет сказать))).
блин, точно, спешу жить;) ну, ты как будто не читала, завтра почитаешь:):):) а у меня сегодня уже 12-е:046: крыша едет.
хорошо, что ты сказала, я уже собиралась звонить, нашу подружку поздравлять, ей ЗАВТРА:):):):) годик. во б, облажалась..
Yulchonok
11.04.2011, 12:31
Девчонки, кто непривитые ходят в садик подскажите плиз. Мне позвонили из садика и сказали, что детям будут делать прививку от полиомелита, но так как мы непривитые нам нельзя будет 60 дней контактировать с этими детьми.
Я пребываю в тихом шоке так как 2 месяца больничного не дадут а как с работой быть не знаю.
UsatNjan, мне еще рано пока заполнять такую анкету, но если через пару месяцев будет нормуль то обязательно заполню и очень хочется посмотреть результаты :)
UsatNjan, мне еще рано пока заполнять такую анкету, но если через пару месяцев будет нормуль то обязательно заполню и очень хочется посмотреть результаты :)
как ваши дела? все БУДЕТ нормуль, нельзя позволять сомнения:flower:
блин, точно, спешу жить;) ну, ты как будто не читала, завтра почитаешь:):):) а у меня сегодня уже 12-е:046: крыша едет.
Хорошо, я завтра прочитаю:)
UsatNjan
11.04.2011, 16:54
Думаю, все не так быстросложится с опросом
:support:! Может, вы еще и войдете в статистику)
Юля, подразни вашей Сочинской погодкой!!!!
Не могу))))) Я в Питере "в ссылке" с 12-го марта))))))))))
Кирюшика и Тебя, Иришкин, С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!:flower::flower::flower:
В контакте я написала администраторам групп "Недоношенные детки, что ч ними сейчас" и "мамочки 17ДГБ", но они пока не отреагировали. Если вы состоите еще в каких-нибудь, буду благодарна за размещение ссылки. Дело в том что я попросила админов разместить этй ссылку в новостях/объявлениях группы. Тогда больше шансов что ее заметят.
Спасибо, Лена +3!
Я заполнила... Ссылку попробую у себя в группе разместить...
я то же заполнила
девочки подскажите плиз где лучше МРТ сделать????
Мы делали МРТ в год с небольшим. Я боялась страшно. С нашей то головушкой, да БЛД :001:
Перечитав все, поняла, что главное - это анастезиолог, а МРТ в принципе хорошо делают много где.
Мы в итоге делали в больнице на Костюшко.
UsatNjan
11.04.2011, 19:02
Юля, спасибо!
А мы приглашались в Сочи к друзьям, но не поехали) Решили годовасие здесь отмечать.
Sveta&Nik
11.04.2011, 19:23
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом и вообще это скорее крик души:091:: вчера пришел педиатр (которого уважаемые врачи считают профессионалом) и сказал, что наша девочка вызывает у него серьезные опасения относительно своего развития. Все, что не касается крупной моторики у нас плохо: главное – она ничего не говорит, ни мама, ни ням-ням, ничего, есть только всякие слоги, типа Ы, а-а-а, дять и т.п., но привязки конкретных слогов к определенным событиям нет. Совсем недавно начала хоть какое-то внимание уделять книжкам и то, так посмотрит на картинку, явно без особого внимания и отнимет, в руках покрутит и выкинет, пирамидку собирает, но тоже исключительно из уважения к родителям, все игры в основном это вытащить предмет из ящика, рассмотреть и выбросить, недавно начала складывать все обратно, а так целый день ходит по квартире и носит что-нибудь в руках. Родились мы на 30 недельке, весили 1 кг., сейчас нам 1 год и 3 мес. Скажите, пожалуйста, что ваши детки умели делать в этом возрасте? Мне этот чудо-доктор ничего конкретного не сказал, только предложил искать специалиста, который умеет заниматься тяжелыми детками развивающими играми:010::010:( Короче, я вчера весь день рыдала…. Хотя понимаю, что надо не рыдать, а заниматься ребенком в удвоенном темпе и что диагнозов нам еще никто не ставил…. Простите за сумбур, думала, что уже успокоилась, а начала писать и опять нервяк напал:(:(:(
маринчик кати
11.04.2011, 20:00
Кирюшика с двухлетием!!!!!
:support::support::support::flower::flower::flower ::080::080::080:
маринчик кати
11.04.2011, 20:13
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом и вообще это скорее крик души:091:: вчера пришел педиатр (которого уважаемые врачи считают профессионалом) и сказал, что наша девочка вызывает у него серьезные опасения относительно своего развития. Все, что не касается крупной моторики у нас плохо: главное – она ничего не говорит, ни мама, ни ням-ням, ничего, есть только всякие слоги, типа Ы, а-а-а, дять и т.п., но привязки конкретных слогов к определенным событиям нет. Совсем недавно начала хоть какое-то внимание уделять книжкам и то, так посмотрит на картинку, явно без особого внимания и отнимет, в руках покрутит и выкинет, пирамидку собирает, но тоже исключительно из уважения к родителям, все игры в основном это вытащить предмет из ящика, рассмотреть и выбросить, недавно начала складывать все обратно, а так целый день ходит по квартире и носит что-нибудь в руках. Родились мы на 30 недельке, весили 1 кг., сейчас нам 1 год и 3 мес. Скажите, пожалуйста, что ваши детки умели делать в этом возрасте? Мне этот чудо-доктор ничего конкретного не сказал, только предложил искать специалиста, который умеет заниматься тяжелыми детками развивающими играми:010::010:( Короче, я вчера весь день рыдала…. Хотя понимаю, что надо не рыдать, а заниматься ребенком в удвоенном темпе и что диагнозов нам еще никто не ставил…. Простите за сумбур, думала, что уже успокоилась, а начала писать и опять нервяк напал:(:(:(
Ну вы успокойтесь, пож.:flower:
мне каж, что мы в 1.3 умели то же самое.
Можно с ребенком мячик покатать, воздушный шарик яркий, тряпочки яркие поперекладывать куда-нибудь, кастрюли дайте. пусть таскает их. книжки же тоже разные. Просто надо сначала картинки показывать, рассказывать по ним (типа Барто - Бычок). Бумагу давать рвать, хоть туалетную для начала.
А вообще-то я неврологу показалась, а не педиатру. мы до 2 лет 2 раза в год показывались
Sveta&Nik
11.04.2011, 20:23
Ну вы успокойтесь, пож.:flower:
мне каж, что мы в 1.3 умели то же самое.
Можно с ребенком мячик покатать, воздушный шарик яркий, тряпочки яркие поперекладывать куда-нибудь, кастрюли дайте. пусть таскает их. книжки же тоже разные. Просто надо сначала картинки показывать, рассказывать по ним (типа Барто - Бычок). Бумагу давать рвать, хоть туалетную для начала.
А вообще-то я неврологу показалась, а не педиатру. мы до 2 лет 2 раза в год показывались
Спасибо за отклик! Мы и неврологам регулярно показываемся, но они говорят противоположные вещи:wife: Тот, который работает в основном с тяжелыми в т.ч. недоношенными считает, что у нас все отлично, а тот, который работает с доношенными говорит тоже, что и педиатр, а я думаю, что пора третьего для среднеарифметического искать:ded:
Мы с вами примерно одного возраста и у нас вчера в гостях была невролог, которая осталась довольна нашим развитием. Хотя Лёшка ничего осознанного не говорит, но лопочет на своем постоянно, пирамидки не разбирает, развлекается в основном тем что открывает ящики и вытаскивает всё подряд, а затем ползает по квартире и в зубах, как собачонок, таскает вещички. В общем успокоится надо! Всё у вас нормально, на улице солнышко светит, так что прочь плохое настроение и радуйтесь жизни вместе с дочуркой!
Спасибо за отклик! Мы и неврологам регулярно показываемся, но они говорят противоположные вещи:wife: Тот, который работает в основном с тяжелыми в т.ч. недоношенными считает, что у нас все отлично, а тот, который работает с доношенными говорит тоже, что и педиатр, а я думаю, что пора третьего для среднеарифметического искать:ded:
Слушать надо, того который с недоношенными. Обычные педиатры и неврологи, которые крайне редко сталкиваются с такой недовершенностью, забывают о том, что наших деток не сравнивать надо с обычными малышами, а в первую очередь смотреть динамику развития.
Судя по вашему весу при рождении были проблемы внутриутробного развития, так что ваш возраст на данный момент если и сравнивать, то с детьми не старше года. Всё будет отлично!:flower:
А педиатр ентот, наверное, очень грамотный:015: таблицу умножения не спрашивал?:016: блин, как меня бесят такие вот рекомендации и заключения! нельзя всех детей под одну гребенку, ни доношенных, ни ТЕМ БОЛЕЕ, недоношенных.У всех разный срок гестации, обстоятельства, анамнез, дальше- диагнозы..а что-нибудь конкретное этот доктор советовал? Понятно, что с ребенком надо заниматься, это никто не отменял, но дерганая и заплаканая мама, которая смотрит на своего ребенка и считает, что все пропало - ребенку не помощник.Свет, надо успокоиться.Питер такой большой город - показаться другому врачу(согласна с девочками - неврологу. мы к педиатру вообще не ходим, с 4 месяцев. до этого взвешивались там только), может какие -нибудь развивалки для малышей, а вообще - смотреть по ребенку, чаще вспоминать какой она была малышкой..все будет хорошо.Я когда с Полиной домой с доращивания выписывались - мне зав. отделением говорила : ты, мол, ни на что не рассчитывай, звезд с неба хватать не будет, будет тихой троечницей..так меня тогда это взбесило!Я взялась всем доказать, что все у нас будет ОК..Полина учится во 2 классе.К 2 годам сама выучила буквы( хотя не говорила толком, нормальная речь после 2,5лет), в 4 - читала, считала;учится хорошо, одна из лучших в классе.Теперь вот второй клиент.Первый раз пошли к неврологу в 3 месяца - она охала и причитала как все плохо.Я ревела весь день как припадочная, воображая себе" радужные картины" будущего..нельзя пускать плохие мысли и опускать руки.Дети развиваются скачками, кто-то быстрее, кто-то медленнне. Просто мы пуганные, все под микроскопом, чтоб не пропустить чего.Вытирайте слезы, доставайте кастрюли, одежду из маминого гардеробчика из тканей разной фактуры - и играть! и пусть весь мир подождет:flower:
P/S во, накатала...понесло меня, больная мозоль..
P/S во, накатала...понесло меня, больная мозоль..
Марин, класс! Ты меня прям взбодрила:flower:Иногда надо, чтобы кто-то что-то такое сказал:support:
:008: :flower:
нашим детям столько выпало всего, таким маленьким, они за первый год столько переживают, сколько некоторые "педиатры" за всю жизнь не почувствуют. а их все в какие-то рамки пихают.еще и норовят маму в бездействии обвинить.Наши дети - лучшие, сильные, мамки их - упертые, а всех, кто сбивает нас с пути -в лес:015:
блин, зашла ж спросить у вас , так разозлилась, что и забыла:wife:
девочки, расскажите, кто знает, про ноофен- кто пил, зачем..назначили подружкиному малышу( 30 недель, около 1 кг, ИВЛ, пневмония сразу, БЛД..) сейчас 8 месяцев.Она живет в райцентре.У себя там массажи делала, раз в месяц к нам к неврологу..Вроде, все неплохо было в плане развития. А тут давеча поехали - сказали все плохо, тонус сильный, справа больше, чем слева, дисплазия тазобедренного с одной стороны..я поиском искала-ничего внятного, мож кто пользовал ?
:008: :flower:
нашим детям столько выпало всего, таким маленьким, они за первый год столько переживают, сколько некоторые "педиатры" за всю жизнь не почувствуют. а их все в какие-то рамки пихают.еще и норовят маму в бездействии обвинить.Наши дети - лучшие, сильные, мамки их - упертые, а всех, кто сбивает нас с пути -в лес:015:
Да, рамки они любят:wife:
Что у вас там происходит в Белорусии, ужас:(
Да, рамки они любят:wife:
Что у вас там происходит в Белорусии, ужас:(
ужас, да..так страшно..среди пострадавших ребенок маленький, 2 годика, в реанимации в тяжелом состоянии..я новости спокойно смотреть не могу, и плачу, и злюсь.А в Минске родственники, друзья, знакомые...
MamaMichi
12.04.2011, 12:02
Действительно, не волнуйтесь так по этому поводу!
Нам 14 месяцев полных, мы из слов - мама, ня-ня и разные слоги говорим, еще на своем лепечет че-то. Пирамидку не собираем. Но! уже помогаем маме мыть тряпокой полы и стены )) лазим в кастрюли, все перебираем, бегаем по квартире с вещами на голове, залазим руками в унитаз, мучаем кошку, по диванам лазим, но еще спускаться не научились,вобщем, я вижу что он развивается, многое понимает- дает бутылочку для водички чтоб я набрала (раньше допивал бросал ее и ныл), слова некоторые называю, показывает (картинка, часики, телевизор и т.п.). Но на все пока только Ы.
Я не тороплю его. Всему свое время. Педиатр в год после осмотра сказала забудьте о том , что было как старшный сон и не возвращайтесь к этому. Нормальный здоровый мальчуган, просто мелковат )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.