Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
lenoo4ka
11.02.2011, 18:16
ВЗВЕСИЛИСЬ! Схуднули аж на 500гр(((
Итого 11 кг 100гр- 24 мес)))))))))
а мы тоже взвесились и мы в 2,2года весим 11,6кг:))
lenoo4ka
11.02.2011, 18:17
Девочки! Может кто видел, нужно теробелье для грудничков, раньше поставки были, но продавцы говорят слишком дорогое и уже года 2 не привозят. Может кто знает где есть, мне сейчас в финляндию (они делают) не вырваться, малому паспорт еще не сделали
может тогда заказать у тех кто туда ездит:008: видела на форуме темки и в контаке группы
может тогда заказать у тех кто туда ездит:008: видела на форуме темки и в контаке группы
ты о закупках?? там нет такого, я спрашивала(
lenoo4ka
11.02.2011, 20:53
не не в ОЗ , нужно поспрашивать у тех что вещи под заказ возят ,вдруг кто привезет
Спросите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2492275
UsatNjan
11.02.2011, 22:39
?Мамочки, а у кого-нибудь есть опыт применения Синагиса? Нам предлагают...
Показания к применению препарата СИНАГИС®
Профилактика тяжелой инфекции нижних дыхательных путей, вызванной респираторным синцитиальным вирусом (РСВ), у детей с высоким риском заражения РСВ, к которым относятся:
— дети в возрасте до 6 месяцев, рожденные на 35 неделе беременности или ранее;
— дети в возрасте до 2 лет, которым требовалось лечение по поводу бронхолегочной дисплазии в течение последних 6 месяцев;
— дети в возрасте до 2 лет с гемодинамически значимыми врожденными пороками сердца.
а мы тоже взвесились и мы в 2,2 11,6:))
Как я Вас понимаю, мы тоже не набираем, весим 5665:(:(:(:(
За последний месяц набрали 95 гр, что делать. даже не знаю
Как я Вас понимаю, мы тоже не набираем, весим 5665:(:(:(:(
За последний месяц набрали 95 гр, что делать. даже не знаю
А рост у вас какой?
а мы тоже взвесились и мы в 2,2года весим 11,6кг:))
Хи-хи, а мы в 3,3 весим 11,8 кг. И я уже ну совсем-совсем не парюсь))))) Что она там в саду ест ( и ест ли вообще), вот забила на вес и всё! Бегает-прыгает как заводная и ХОРОШО!!!
Рост 93-94 см.
lenoo4ka
12.02.2011, 22:14
Хи-хи, а мы в 3,3 весим 11,8 кг. И я уже ну совсем-совсем не парюсь))))) Что она там в саду ест ( и ест ли вообще), вот забила на вес и всё! Бегает-прыгает как заводная и ХОРОШО!!!
Рост 93-94 см.
я тоже не особо переживаю из-за веса:)) у нас и без него проблем хватает
А рост у вас какой?
64 см
Юля, только сейчас до меня дошло, с ДВУХЛЕТИЕМ ВАС, малышки здоровья, а маме терпения:flower::flower::flower::flower:
64 см
вы такие миниатюрные. Но вы ооочень маленькие родились, догоните остальных просто попозже. А после года они мало в весе прибавляют обычно.
64 см
Наташ, нам тоже уже пора успокоиться на этот счет!
Все что можно сделать - мы уже делаем (или сделали), рано или поздно наши детишки вырастут, куда они денутся? ;)
Сейчас главное, чтобы они развивались, и, по-моему, и Полиночка, и Димончик умнички и очень стараются!
Кстати, может кто-нибудь слышал про новое высококалорийное питание "Педиашур"? там 150 ккал на 100мл
маринчик кати
13.02.2011, 09:03
Рост 93-94 см.
Я тоже уже волнуюсь из-иа веса. Перевалило за 13 кг, но так и топчемся на одном месте.Рост 95 см. Как в сад пошла дома стала есть лучше, в саду вроде тоже ест. Носится как угорелая.
Девочки, а как у вас детишки бегают-ходят?
Мой мчится не разбирая дороги, под ноги вообще не смотрит, может упасть на ровном месте.
Каждый день синяки и ссадины, на лице и теле царапины. У меня скоро нервный тик начнется.
Иногда нервы не выдерживают, кажется, что инстинкта сохранения у ребенка вообще нет
. Не боится высоты, забирается на диван, ходит по нему а потом шмяк головой вперед на пол.:010:
Раньше, когда только начинали ходить, всегда аккуратно спускался ногами вперед, теперь просто кошмар какой-то.
Maria-Ra
13.02.2011, 13:45
Беременным с угрозой преждевременных родов в России назначают дексаметазон.
Наташа, я не понимаю, о чем Вы?
Объясните, пожалуйста, какое значение имеет то, когда ребенок закричал после рождения (сразу/не сразу)? Моя малышка родилась в 38 недель и вообще не закричала. Первый раз она закричала только от голода где-то через сутки. Лежала на сохранении на 30-31 неделе в ОТТА, вызвала скорую, т.к. было кратковременное кровотечение из-за лопнувшего сосуда на шейке матки (как выяснилось). При поступлении сделали одну инъекцию дексаметазона.
маринчик кати
13.02.2011, 15:01
Мой мчится не разбирая дороги, под ноги вообще не смотрит, может упасть на ровном месте.
Каждый день синяки и ссадины, на лице и теле царапины. У меня скоро нервный тик начнется.
Иногда нервы не выдерживают, кажется, что инстинкта сохранения у ребенка вообще нет
. Не боится высоты, забирается на диван, ходит по нему а потом шмяк головой вперед на пол.:010:
Раньше, когда только начинали ходить, всегда аккуратно спускался ногами вперед, теперь просто кошмар какой-то.
тоже носилась так же. В доме совсем недавно перестала в косяки лбом стукаться. Я всегда говорила ей не НЕЛЬЗЯ, а опасно.
маринчик кати
13.02.2011, 15:04
Объясните, пожалуйста, какое значение имеет то, когда ребенок закричал после рождения (сразу/не сразу)? Моя малышка родилась в 38 недель и вообще не закричала. Первый раз она закричала только от голода где-то через сутки. Лежала на сохранении на 30-31 неделе в ОТТА, вызвала скорую, т.к. было кратковременное кровотечение из-за лопнувшего сосуда на шейке матки (как выяснилось). При поступлении сделали одну инъекцию дексаметазона.
Я не врач, но кажется легкие раскрываются, и ребенок кричит.
А если вас что-то беспокоит, у врача спросите. Но вы же доношенные, легкие зрелые должны быть.
У нас полная противоположность. Ходит спокойно размеренно, если где-то порог, аккуратно переступает. Практически не падает и не спотыкается, пытается иногда бегать, но тоже осторожно. Лезет тоже везде и тоже не думая ни о чем. Приходится следить за ним. Учу слезать попой. Получается через раз. Если исследует новые просторы - тоже очень аккуратно. Если падает - не плачет, поднимается и идет дальше.
А вот я была в детстве именно как ветер. Исключительно бегала, спотыкалась, билась обо все головой и шмякалась носом. Дети все разные )))
Я сама когда родилась (я доношенная) - попой вперед, с двойным обвитием пуповиной и не кричала. Никакого криминала. Проблем в жизни никаких по здоровью не было
Наташ, нам тоже уже пора успокоиться на этот счет!
Все что можно сделать - мы уже делаем (или сделали), рано или поздно наши детишки вырастут, куда они денутся? ;)
Сейчас главное, чтобы они развивались, и, по-моему, и Полиночка, и Димончик умнички и очень стараются!
Кстати, может кто-нибудь слышал про новое высококалорийное питание "Педиашур"? там 150 ккал на 100мл
Знаю, но все равно как-то не спокойно.....
Maria-Ra
13.02.2011, 16:36
Я сама когда родилась (я доношенная) - попой вперед, с двойным обвитием пуповиной и не кричала. Никакого криминала. Проблем в жизни никаких по здоровью не было
Дак в том то и дело, что она родилась головкой вперед, роды легкие (у меня хорошая физическая форма, высокий рост, а она маленькая родилась - 3120), обвитий, асфиксий никаких не было, ее сразу положили мне на живот, я смотрю, она дышит и по сторонам озирается, но не кричит. Я у врачей спрашивала, ничего не сказали. Даже когда ее все врачи на специальном столике под подогревом смотрели, когда взвешивали, пеленали, потом мне давали кормить, она так и не кричала. Просто мне это странным кажется.
Maria-Ra
13.02.2011, 18:09
У меня мелкий, когда родился, тоже не кричал - только кряхтел. Врачи сказали, что это нормально. Мол, чего вы хотите, вон, признаки жизни же подает, значит все хорошо.
Ага, мне тоже самое сказали, чтобы им не докучала
маринчик кати
13.02.2011, 18:29
Дак в том то и дело, что она родилась головкой вперед, роды легкие (у меня хорошая физическая форма, высокий рост, а она маленькая родилась - 3120), обвитий, асфиксий никаких не было, ее сразу положили мне на живот, я смотрю, она дышит и по сторонам озирается, но не кричит. Я у врачей спрашивала, ничего не сказали. Даже когда ее все врачи на специальном столике под подогревом смотрели, когда взвешивали, пеленали, потом мне давали кормить, она так и не кричала. Просто мне это странным кажется.
ну если у малышки все нормально, чего вы беспокоитесь, непонятно:009:
Да и с размерами у нее все в порядке, на мой взгляд:) Ну не гренадер же у вас должен родиться:fifa:
UsatNjan
13.02.2011, 19:06
А подскажите, пожалуйста, про медотвод от прививок по недоношенности? Родился на 34 неделе, 2300, сейчас нам почти год, и прививок только БЦЖ. Какие тут особенности и не будет ли проблем с садиком?
Это дело невропатолога)
Юля, только сейчас до меня дошло, с ДВУХЛЕТИЕМ ВАС, малышки здоровья, а маме терпения:flower::flower::flower::flower:
)))))))))))) Спасибо)))))) Вы- первая здесь)))))))))
lenoo4ka
13.02.2011, 19:46
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:
что то и мы не сразу сообразили:016:
)))))))))))))))) Спасибо)))))))))
)))))))))))))))) Спасибо)))))))))
С прошедшим:flower:
64 см
Наташ, при вашем росте мы весили 5,050 кг (правда было нам 8 месяцев). Так что соотношение масса-рост мне кажется нормальным. Так что потихоньку подтянетесь:support:
маринчик кати
13.02.2011, 22:30
)))))))))))) Спасибо)))))) Вы- первая здесь)))))))))
:flower::flower::flower: С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Крепкого здоровья и много-много подарков! :080::080::080::080::080:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:063::063::063::0015:
)))))))))) спасибо, девочки)))))))))
Наташ, при вашем росте мы весили 5,050 кг (правда было нам 8 месяцев). Так что соотношение масса-рост мне кажется нормальным. Так что потихоньку подтянетесь:support:
Как говорят врачи соотношение вес-рост нормальное, но ведь хочется, чтобы у нас появились щечки, а то у нас их еще не разу не было...
UsatNjan
14.02.2011, 15:26
Как говорят врачи соотношение вес-рост нормальное, но ведь хочется, чтобы у нас появились щечки, а то у нас их еще не разу не было...
А может она балериной будет?)))
Нам 10 месяцев - вес 4160))) Балерина совершенно точно))) :support:
Keverona
14.02.2011, 15:56
Здравствуйте, можно к вам? Моей дочке уже 3 г. 4м., родилась она на 29 - 30 неделе. Сейчас весит 11 кг, 92 ростом. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь из ваших детишек недоношенность отразилась на зрении, была ли ретинопатия?
Ну зачем тебе эти щечки? У тебя и свои неплохие ;)
Тем более такая красавица растет! Голубоглазая, с ослепительной улыбкой!
Мы в 9 мес весили 4000. Так что думаю в 10 были как раз как вы :005: (до года я Димона больше не взвешивала - надоело расстраиваться).
Здравствуйте, можно к вам? Моей дочке уже 3 г. 4м., родилась она на 29 - 30 неделе. Сейчас весит 11 кг, 92 ростом. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь из ваших детишек недоношенность отразилась на зрении, была ли ретинопатия?
Здравствуйте!
У нас отразилась по полной программе: задняя агрессивная ретинопатия 4б и 5. Но мы глубоко недоношенные (24/25 недель).
Keverona
14.02.2011, 18:00
Здравствуйте!
У нас отразилась по полной программе: задняя агрессивная ретинопатия 4б и 5. Но мы глубоко недоношенные (24/25 недель).
А, если не секрет, как сейчас оценивают зрение и будут ли еще оперировать? У нас, хоть дочка и позже гораздо родилась, совсем все плохо, проглядели :( , оперировали поздно, последний раз как раз в возрасте вашего сына примерно. Говорят, все уже, ничего не восстановится.
А, если не секрет, как сейчас оценивают зрение и будут ли еще оперировать? У нас, хоть дочка и позже гораздо родилась, совсем все плохо, проглядели :( , оперировали поздно, последний раз как раз в возрасте вашего сына примерно. Говорят, все уже, ничего не восстановится.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3268950&highlight=%F0%E5%F2%E8%ED%EE%EF%E0%F2%E8%FF
Вам стоит почитать эту тему.
Как минимум в нашем случае делают по 2 операции на глаз. На сегодняшний день сделано 3. В марте будет четвертая. Первые 2 - органосохранные, то есть о зрении речь еще не идет, просто сохраняем глаз как орган. Сейчас на одном глазу сделано уже две операции. Результат будет только через пару месяцев. Обещают световосприятие, остальное - как повезет.
Мы оперируемся у Дискаленко, а вы?
Keverona
14.02.2011, 18:21
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3268950&highlight=%F0%E5%F2%E8%ED%EE%EF%E0%F2%E8%FF
Вам стоит почитать эту тему.
Как минимум в нашем случае делают по 2 операции на глаз. На сегодняшний день сделано 3. В марте будет четвертая. Первые 2 - органосохранные, то есть о зрении речь еще не идет, просто сохраняем глаз как орган. Сейчас на одном глазу сделано уже две операции. Результат будет только через пару месяцев. Обещают световосприятие, остальное - как повезет.
Мы оперируемся у Дискаленко, а вы?
Спасибо :091:. Да мы из Москвы, так что фамилия врача вам вряд ли что-то скажет. Отоперировались уже, а толку практически ноль :(. На одном глазу есть светоощущение, но совсем слабенькое, даже очертаний крупных не дает. Другой слепой.
Возможно
Ну зачем тебе эти щечки? У тебя и свои неплохие ;)
Тем более такая красавица растет! Голубоглазая, с ослепительной улыбкой!
Мы в 9 мес весили 4000. Так что думаю в 10 были как раз как вы :005: (до года я Димона больше не взвешивала - надоело расстраиваться).
Здравствуйте!
Это как раз я автор той темы про ретинопатию. Родились в 25 недель. Задняя агрессивная ретинопатия. Сейчас 7,5 месяцев. В конце февраля планируем ложиться на операцию к Баранову А.В.
Девочки, нам предлагают ввести "Синагис" , для этого нужно лечь в Педиатричку. Кто что скажет про это препарат.
Естественно про него прочитала в ин-те, знаю что безумно дорогой ( одна из наших мам делают его). Рекомендуемый курс 5 уколов ( не подряд), в педиатричке бесплатно можно сделать 1-2 сейчас. Я разговаривала с зав. пульмонологич. отделением там, она все же считает что лучше сделать хоть сколько-нибудь.
Ника вчера сильно заболела. Дает температуру до 39,3. Снижается под действием лекарств. Я в растерянности: утром будет 2-е суток как температурит, неужели в больницу? Наш пульмонолг считает, что ориентировочно 3 критических дня, если темпа по прежнему остается, то надо внедрять более сильные препараты, т.к. на фоне вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, а там и до пневмонии рукой подать....
Вопрос весе меня почти вообще не волнует. Нам почти 11 мес весим 5200. Я почему-то вообще успокоилась на счет этого. Когда она дома, Никуля для меня вообще гигант, я привыкла к ее формам. Единственное когда приходим к врачам и там такие детки пухлые, вот только тогда видна разница. Хотя больше удивляются мамы пухлячков, когда видят, что Ника сидит, ей ведь на вид 2-3 месяца. Представляю, что они про меня думают:):):)
Держитесь! Будем надеяться, обойдется без больницы. Тем более сейчас можно и в больнице что-нибудь подхватить. Мы например из областной привезли ОРЗ, а несколько человек подхватили ветрянку.
Да я тоже уже из-за веса не переживаю. Только страшно представить, что про нас думают соседи:009:. Прошлой весной стояли у подъезда (Димону было 6 месяцев). Подошла соседка, говорит: "Ой какой малыш симпатичный, сколько вам, месяц уже исполнился?". Я ответила, что да, уже исполнился :)) Уже почти год прошел, а мы от силы на 6 мес тянем :005:
Девочки, нам предлагают ввести "Синагис" , для этого нужно лечь в Педиатричку. Кто что скажет про это препарат.
Естественно про него прочитала в ин-те, знаю что безумно дорогой ( одна из наших мам делают его). Рекомендуемый курс 5 уколов ( не подряд), в педиатричке бесплатно можно сделать 1-2 сейчас. Я разговаривала с зав. пульмонологич. отделением там, она все же считает что лучше сделать хоть сколько-нибудь.
Ника вчера сильно заболела. Дает температуру до 39,3. Снижается под действием лекарств. Я в растерянности: утром будет 2-е суток как температурит, неужели в больницу? Наш пульмонолг считает, что ориентировочно 3 критических дня, если темпа по прежнему остается, то надо внедрять более сильные препараты, т.к. на фоне вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, а там и до пневмонии рукой подать....
Кать, @@@@Никуше на выздоровление! Лучше конечно без больнички, но если надо будет, то езжайте. Своевременная помощь очень важна. Да ты и сама знаешь.
Про Синагис - тоже интересует. Но думаю врятли найдем инфу еще, кроме той, что уже есть в инете, т.к. препарат новый, я так поняла от врача, что ему только год. нам тоже предложили лечь в ПМА и ввести сейчас укол и в марте еще один, т.к. он делается 1 раз в месяц в осенне-зимний период. Пассивные антитела к ротовирусной инфекции вводятся. Действовать начинает сразу после введения. Но эта история с ПМА напоминает эксперимент, а я ой как не люблю эти эксперименты врачей над детками.
Да я тоже уже из-за веса не переживаю. Только страшно представить, что про нас думают соседи:009:. Прошлой весной стояли у подъезда (Димону было 6 месяцев). Подошла соседка, говорит: "Ой какой малыш симпатичный, сколько вам, месяц уже исполнился?". Я ответила, что да, уже исполнился :)) Уже почти год прошел, а мы от силы на 6 мес тянем :005:
:)) у нас неделю назад была ситуаций точь-в-точь))). Выхожу на улицу, соседка смотрит на коляску, заглядывает туда и говорит: ой, вас можно поздравить с пополнением, вы такие хорошенькие...я говорю: ага, можно. Через годик наверно тоже удивляться будет, чего это так растем медленно))))
UsatNjan
15.02.2011, 22:05
У нас тоже отразилась и отражается. Думаем об операции у Дискаленко/Баранова. Но мы вообще 23 недели.
UsatNjan
15.02.2011, 22:13
Я тоже поднимала вопрос о Синагисе, но никто не написал. Наверное, из здесьприсутствующих никто не знаком с этим препаратом. Его действительно, после клинических испытаний в РФ зарегистрировали только в прошлом году. Никаких отзывов и мнений я не нашла в и-нете.
КАТЮША, держись!!!! НИКУШЕ @@@@@@@@@@@@
пусть будет все хорошо)
Но эта история с ПМА напоминает эксперимент, а я ой как не люблю эти эксперименты врачей над детками.
У меня проскальзывали такие мысли, НО я очень доверяю пульмонологу из ДГБ 17, еще одна мама экспериментирует с этим препаратом за свои деньги...
Мы уже температурим 3-е суток. Единственное что меня радует, что сегодня без жаропонижающих, т.к. темпа варьируется 37,3-37,9 и уже нет бешеной 39,4 Сегодня ночь решающая для меня. Буду смотреть.
UsatNjan
16.02.2011, 01:07
Вот, Катюша, и меня смущает именно то что ОН за...
У меня проскальзывали такие мысли, НО я очень доверяю пульмонологу из ДГБ 17, еще одна мама экспериментирует с этим препаратом за свои деньги...
Мы уже температурим 3-е суток. Единственное что меня радует, что сегодня без жаропонижающих, т.к. темпа варьируется 37,3-37,9 и уже нет бешеной 39,4 Сегодня ночь решающая для меня. Буду смотреть.
Если Вы про Оксану Николаевну, то да, мы тоже ей очень доверяем. Но все могут ошибаться....
Молодцы! Тьфу т т, поправляйтесь! :) Спокойной вам ночи ;)
Здравствуйте,мы тоже хотим к вам!Мой Валерчик родился на 32 неделе с весом 1400 20.11.2008 года был первым из двойни второй сынок Ванечка прожил всего 10 дней.Сейчас нам 2 года 2 месяца и 26 дней.Донашивались на Авангардной 2месяца выписались с весом 2104 с мантушкой и БЦЖ с этим набором прививок дожили до1года и9 месяцев сделали 2из3 инфанрикс продолжить не можем то понос то золотуха.Вес набирали очень плохо,диагнозов всяко разно,поведеньице ребеночка швах при всём при этом не теряю присутствия духа надеюсь окончательно из всего выберемся и уже через год другой никто кроме меня и не вспомнит про наши отставания
Девочки, здравствуйте! Очень долго искала такой топ, в котором идет не просто регистрация , а именно общение мамочек недоношенных деток, потом долго вас читала, прочитала все с самого начала до конца, и вот теперь прошусь к вам в компанию.:flower:
Меня зовут Марина, мне 33 года, я - мама двоих деток. старшая, Полина, появилась на свет в сроке 31-32 недели, с весом 1340 и 42 см. Много мы с ней прошли, недавно ей исполнилось 8 лет, учится во втором классе, казалось бы забыть все, как страшный сон..Но очень хотелось второго ребенка, и в августе прошлого года наша семья стала больше на одного человека, Венечка родился в таком же сроке, с официальным весом 980 г и ростом 34 см..Так что все сначала.Сегодня нам исполнилось полгодика)))
Меня зовут Марина, мне 33 года, я - мама двоих деток. старшая, Полина, появилась на свет в сроке 31-32 недели, с весом 1340 и 42 см. Много мы с ней прошли, недавно ей исполнилось 8 лет, учится во втором классе, казалось бы забыть все, как страшный сон..Но очень хотелось второго ребенка, и в августе прошлого года наша семья стала больше на одного человека, Венечка родился в таком же сроке, с официальным весом 980 г и ростом 34 см..Так что все сначала.Сегодня нам исполнилось полгодика)))
Здравствуйте, Марина!
Извините за такой личный вопрос... Вы знаете причину Вашего невынашивания беременности? Все-таки такое совпадение...
Это не праздный интерес, но если Вы не ответите, не обижусь :)
Девочки, здравствуйте! Очень долго искала такой топ, в котором идет не просто регистрация , а именно общение мамочек недоношенных деток, потом долго вас читала, прочитала все с самого начала до конца, и вот теперь прошусь к вам в компанию.:flower:
С полгодиками вас!:flower:
Как я надеюсь, что тоже настанет такое время, когда можно будет расслабиться и наслаждать просто жизнью, растить спокойно ребенка, а не думать постоянно о том, где взять хорошего врача, а стоит ли принимать то, что прописал тот или иной доктор, а верен ли этот диагноз, и вообще, что делать дальше:010:
С полгодиками вас!:flower:
Как я надеюсь, что тоже настанет такое время, когда можно будет расслабиться и наслаждать просто жизнью, растить спокойно ребенка, а не думать постоянно о том, где взять хорошего врача, а стоит ли принимать то, что прописал тот или иной доктор, а верен ли этот диагноз, и вообще, что делать дальше:010:
Спасибо!:support: А время такое обязательно настанет.Все обязательно будет хорошо, ведь дети наши - сильные, ну, а их мамы- тем более.
Здравствуйте, Марина!
Извините за такой личный вопрос... Вы знаете причину Вашего невынашивания беременности? Все-таки такое совпадение...
Это не праздный интерес, но если Вы не ответите, не обижусь :)
Давайте на "ты", хорошо? почему не отвечу, я прекрасно понимаю, что хочется второго и хочется, чтоб все было хорошо.
У меня обе беременности были как под копирку: до 30 недель все хорошо ( с Полиной я , правда, с 20 недель по больницам лежала, но больше от того, что врач была по договоренности и очень всего боялась, чуть толко кольнет- стрельнет- больничка.Как оказалось, боялась она не того). А в 30 недель стало повышаться давление, очень резко, ничем не сбивалось, появился белок в моче, стал развиваться острый гестоз, хотя отеков особо и не было.На его фоне - ФПН, ЗВУР и практически за несколько дней ухудшение кровотока плод-плацента почти до 0. И как итог - экстренное кесарево.С Полей - 170/110, с Веней - 200/120. Между беременностями проблем с давлением не было, обследовалась полностью - все ок.При чем даже с таким анамнезом меня отпустили из консультации с давлением 180/110, домой, полежать..я сама в больничку пошла только на завтра, как оказалось- очень вовремя. Сутки в патологии, 4 - в реанимации и я уже дважды мама. Наверное, усугубило то, что лето такое жаркое было.Еще я слышала версию о том, что был конфликт между мной и ребенком из-за того, что у меня 1 группа крови, а обоих детей -2. Но нормально никто ничего не объяснил, "гестоз" - и все:005:
Как ваши дела? Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:support: А время такое обязательно настанет.Все обязательно будет хорошо, ведь дети наши - сильные, ну, а их мамы- тем более.
Давайте на "ты", хорошо? почему не отвечу, я прекрасно понимаю, что хочется второго и хочется, чтоб все было хорошо.
У меня обе беременности были как под копирку: до 30 недель все хорошо ( с Полиной я , правда, с 20 недель по больницам лежала, но больше от того, что врач была по договоренности и очень всего боялась, чуть толко кольнет- стрельнет- больничка.Как оказалось, боялась она не того). А в 30 недель стало повышаться давление, очень резко, ничем не сбивалось, появился белок в моче, стал развиваться острый гестоз, хотя отеков особо и не было.На его фоне - ФПН, ЗВУР и практически за несколько дней ухудшение кровотока плод-плацента почти до 0. И как итог - экстренное кесарево.С Полей - 170/110, с Веней - 200/120. Между беременностями проблем с давлением не было, обследовалась полностью - все ок.При чем даже с таким анамнезом меня отпустили из консультации с давлением 180/110, домой, полежать..я сама в больничку пошла только на завтра, как оказалось- очень вовремя. Сутки в патологии, 4 - в реанимации и я уже дважды мама. Наверное, усугубило то, что лето такое жаркое было.Еще я слышала версию о том, что был конфликт между мной и ребенком из-за того, что у меня 1 группа крови, а обоих детей -2. Но нормально никто ничего не объяснил, "гестоз" - и все:005:
один в один моя ситуация(((( версия конфликта отпадает - я делала расширеный анализ, конфликта нет. Причина покрыта мраком((
UsatNjan
17.02.2011, 16:01
Конфликт отпадает. Если так вот объяснять, то у каждого воторого должен быть гестоз. Это они просто не знают - что еще можно предположить.
У меня 1, у обоих дочек 2, у сыночка 1.
Конфликт отпадает. Если так вот объяснять, то у каждого воторого должен быть гестоз. Это они просто не знают - что еще можно предположить.
У меня 1, у обоих дочек 2, у сыночка 1.
Ну я бы не отметала конфликт. У меня был конфликт с ребенком по группе крови и очень сильный. Кроме этого ничего не было, никакх больше предпосылок в преждевременным, никаких инфекций, анализы хорошие, плацента на момент родов со зрелостью 1, с такой сказали можно беременность выносить с начала, не то что доносить пару месяцев. Докормила ее в итоге в РД до ядерной желтухи, когда в больницу перевели, взяли у меня анализы на антитела а там 1:2000 ..... сразу ребенка на смесь перевели и за сутки билирубин упал в 2 раза ....
У меня то же самое. Только началось раньше: гестоз с 18й недели. 140/100, 160/110, белок в моче, постоянно заложенный нос, сыпь... Только вместо того, чтобы положить меня в больницу, меня гоняли по врачам. Плюс я работала - дура!
В больницу положили на 23й неделе, на 25й родила сама. Рожала под капельницей с клофелином :065:
Но это все понятно - гестоз, преэклампсия. А в чем причина и как снизить риски при следующей беременности? Основная версия такого исхода у меня - это то, что была тройня. Но я знаю множество примеров, когда тройню вынашивали. Не до 40 недель, конечно, но до 34-36....
Сейчас мне рекомендуют сдать анализы на гены - факторы риска по невынашиванию и тромбофилии (так как после родов развился варикоз). Кто-нибудь это делал?
У меня аналогично. Но первые 2 беременности детей не спасли, третью - вовремя уловили. Тоже ЗВУР, ФПН, нулевой кровоток, ребенок килограмм вместо полутора для моего срока. Сейчас нам год и три. Здоров, правда мелковат, всего 8500 )))
Сейчас мне рекомендуют сдать анализы на гены - факторы риска по невынашиванию и тромбофилии (так как после родов развился варикоз). Кто-нибудь это делал?
я сдавала эти анализы - все в норме. В чем причина - до сих пор не знаю
UsatNjan
17.02.2011, 18:27
А я думала что конфликт только с резусами может быть связан, а не с группами...
А третья группа с четвертой могут быть конфликтны? Я в этом не разбираюсь:008:
А я думала что конфликт только с резусами может быть связан, а не с группами...
Есть и то и другое. Просто резус-конфликт чаще проявляется и более выражен.
А третья группа с четвертой могут быть конфликтны? Я в этом не разбираюсь:008:
Нет, они не могут конфликтовать. Если только по резус фактору.
Нет, они не могут конфликтовать. Если только по резус фактору.
Резусы у нас одинаковые, спасибо за ответ:flower:
Резусы у нас одинаковые, спасибо за ответ:flower:
ВОТ (http://mamadoma.narod.ru/preber.htm) таблица, там можно посмотреть все возможные варианты конфликта по группе и резус фактору ...
У меня аналогично. Но первые 2 беременности детей не спасли, третью - вовремя уловили. Тоже ЗВУР, ФПН, нулевой кровоток, ребенок килограмм вместо полутора для моего срока. Сейчас нам год и три. Здоров, правда мелковат, всего 8500 )))
Как все похоже, у меня первая замершая, а с Полиной ЗВУР НАЧАЛСЯ С 12 НЕДЕЛИ, а нулевой кровоток был всю беременность. Версия врачей - предрасположенность к тромбофилии
ВОТ (http://mamadoma.narod.ru/preber.htm) таблица, там можно посмотреть все возможные варианты конфликта по группе и резус фактору ...
Спасибо, пойду изучать :)
UsatNjan
17.02.2011, 18:53
У меня 1, у мужа 2-сказали идеальное соотношение!
Как все похоже, у меня первая замершая, а с Полиной ЗВУР НАЧАЛСЯ С 12 НЕДЕЛИ, а нулевой кровоток был всю беременность. Версия врачей - предрасположенность к тромбофилии
У меня сразу это заподозрили как чуть-ли не единственную версию. И отправили на анализы. Сдавала кучу всего, ездила в центр гематологии. Оказалось - все хорошо
я тоже много сдавала анализов, ну уже во время беременности, один из гематологов сказал, завязывай с этой беременностью, все равно ничего не выйдет и приходи к нам будем наблюдаться до беременности и всю беременность тогда получиться. Вот мужа уговорю на второго и пойду к ним, может выясним причину
фитель а я что-то уже и не надеюсь, что причину найдут.
Натусь, куда идти то? Меня хирург в Институт крови отправил (там клиника Олмед) на 5ю Советскую, а гинеколог в МедЛаб.
я тоже не надеюсь найти причину...прошла кучу обследований, всё нормально, кроме проблем с щитовидной железой, но эндокринолог считает, что проблема еще в чем-то. девочки, а что вам в гистологии плаценты писали? мне написали "хроническая компенсированная недостаточность связанная с иммунной альтерацией трофобласти", теперь пристаю к врачам из-за чего это могло произойти - толком никто ничего не говорит.
Мононуклеарный децидуит, плацентарная недостаточность хроническая субкомпенсиров. + циркулярные расстройства
В этот раз ничего не написали, я только слышала во время операции как врачи говорили, что плацента маленькая. В прошлый раз : гипоплазия плаценты,преждевременное созревание ворсин хориона с резко выраженным ангиоматозом. На сколько я поняла из того, что читала ( жалко только, что уже после вторых родов((((, такая хрень как раз бывает на фоне конфликта АВО. Полину кормила молоком, она была ужас какая желтая.Ее бесконечно светили и капали, а биллирубин 200.Пока процедурная медсестра нас не пожалела и не посоветовала( втихаря!!) перестать кормить.А другая хорошая медсестра давала нам смесь на молочной кухне.За два дня ребенок как новый стал.Врач страшно гордилась "как хорошо она нас вылечила". Сына сразу на ИВ. И когда я в этот раз лежала в больнице - уже обычная практика прекращать грудное при высоком биллирубине.
В ЖК, кстати, брали анализ на антитела в 20 недель. Я спросила, зачем, мол,резус-то одинаковый. Она сказала, что теперь берут если у мамы 1 группа, а у папы - любая другая. Анализ был хороший и на этом все. Видела ведь мою выписку прошлую и все равно все на самотек пустила.И я не озадачилась этим, дурочка..
Натусь, куда идти то? Меня хирург в Институт крови отправил (там клиника Олмед) на 5ю Советскую, а гинеколог в МедЛаб.
Наверно я пойду в Отто, там есть спец. отделение, зав. Зайнулина, я с ней разговаривала, что если попасть по квоте, а это реально, то они обследуют до беременности и ведут беременность (то есть если ты их клиент-тромбофилия, то всю беременность лежишь на сохранении).
Кстати, а у меня с плацентой все было ок
Осталось за малым уговорить мужа, а он как-то очень боится
lenoo4ka
17.02.2011, 22:49
фитиль Привет!!! КАК ВЫ СЪЕЗДИЛИ К БЕССОНОВОЙ????
фитиль Привет!!! КАК ВЫ СЪЕЗДИЛИ К БЕССОНОВОЙ????
У нас не получилось, мы застряли в Турнера:(:(:(, нас перезаписали на 22.
А Вы выздоровели? Собираетесь туда оп ять ложиться?
Irinka-Kalinka
18.02.2011, 01:55
Наташа, я считаю, что Отто идеальный вариант. Тоже туда хочу попасть. Удачи вам!
lenoo4ka
18.02.2011, 11:14
У нас не получилось, мы застряли в Турнера:(:(:(, нас перезаписали на 22.
А Вы выздоровели? Собираетесь туда оп ять ложиться?
мы пробыли там неделю и выписались :(
у нас отит:001:
теперь только в апреле поедем
Мирка2010
18.02.2011, 13:32
Наверно я пойду в Отто, там есть спец. отделение, зав. Зайнулина, я с ней разговаривала, что если попасть по квоте, а это реально, то они обследуют до беременности и ведут беременность (то есть если ты их клиент-тромбофилия, то всю беременность лежишь на сохранении).
Кстати, а у меня с плацентой все было ок
Осталось за малым уговорить мужа, а он как-то очень боится
Девочки, всем привет, принимайте новеньких.
Мои двойняшки родились на 31 неделе. Экстренная отслойка плаценты, все случилось в Отта., когда приехали с мужем на плановое КТГ. Всю беременность я вела у Зайнулиной... на сохранение она мне предлогала лечь тоько на 34 неделе... мне даже странно, что она кому-то предлагает что-то по квоте...мне предлагалось и делалось все исключительно платно...
у меня вопрос, как можно записаться на прием к Бессоновой Л.Б.? заранее спасибо за ответ:flower:
Мои двойняшки родились на 31 неделе. Экстренная отслойка плаценты, все случилось в Отта., когда приехали с мужем на плановое КТГ. Всю беременность я вела у Зайнулиной... на сохранение она мне предлогала лечь тоько на 34 неделе... мне даже странно, что она кому-то предлагает что-то по квоте...мне предлагалось и делалось все исключительно платно...
Тоже всю беременность наблюдалась в Отто у эндокринолога, но так и не смогла лечь на сохранение к ним - мест нет - ни платных, ни бесплатных, ни в коридоре, ни в стационаре...в общем ужас. все анализы платно, хотя были направления. единственное радовала, что врач дала свой номер мобильного и я после каждой сдачи анализов звонила ей и по телефону консультацию получала какие дозы лекарств дальше принимать.
:flower: И добро пожаловать! А сколько вашим деткам?:flower:
мы пробыли там неделю и выписались :(
у нас отит:001:
Выздоравливайте, отит такая бяка:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас старшая тоже раньше часто отитами болела, особенно пока в сад ходила. Чуть сопли- и все, привет:010: А в садике бассейн, и ей так нравилось, и мне хотелось, чтоб она плавала,иммунитет укрепляла.Так и жили: раз поплавали-неделю поболели. А потом переросла, наверное. Хотя последний раз ухо болело на осенних каникулах, хорошо хоть сразу сказала - быстро вылечили.
lenoo4ka
18.02.2011, 14:34
Выздоравливайте, отит такая бяка:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас старшая тоже раньше часто отитами болела, особенно пока в сад ходила. Чуть сопли- и все, привет:010: А в садике бассейн, и ей так нравилось, и мне хотелось, чтоб она плавала,иммунитет укрепляла.Так и жили: раз поплавали-неделю поболели. А потом переросла, наверное. Хотя последний раз ухо болело на осенних каникулах, хорошо хоть сразу сказала - быстро вылечили.
у меня двое деток отитом заболели ,причем старший неделю молчал что ухо болит:001:
а у младшей сопли в отит переросли
мы бассейн тоже любим :)) правда всею зиму не ходили
lenoo4ka
18.02.2011, 14:35
у меня вопрос, как можно записаться на прием к Бессоновой Л.Б.? заранее спасибо за ответ:flower:
проще съездить на отделение и записаться ,тк мы дозванивались неделю и результат 0
Мои двойняшки родились на 31 неделе. Экстренная отслойка плаценты, все случилось в Отта., когда приехали с мужем на плановое КТГ..
ПРивет! :support: Как зовут маму и деток?
у меня двое деток отитом заболели ,причем старший неделю молчал что ухо болит:001:
Неделю?:010: одуреть! хотя у Поли когда последний раз ухо заболела - она с папой к бабушке (свекрови) ехать собиралась, бабушка у нас за 500 км живет. Так тоже раздумывала - говорить или нет.Оделась уже, вещи собрала, и , застегивая сапог, так ненавязчиво вникуда: "чего-то у меня ухо болит.." Хорошо, что у нас "домашний ЛОР" - муж двоюродной сестры. Заехали к нему по дороге - и домой вернулись. А могла и смолчать, чтоб поехать. Там бы папе с бабушкой и капец пришел:073:
Девочки, как погода в Питере? у нас неделю мороз больше 20, дома надоелооооо.Тем более, что дома + 30..:010:
Девочки, как погода в Питере? у нас неделю мороз больше 20, дома надоелооооо.Тем более, что дома + 30..:010:
Тоже минус 20, правда дома попрохладнее. А вы где в Белоруссии?
маринчик кати
18.02.2011, 16:38
У нас тоже уши- слабое место.
Я сразу, как пошли сопли, сую в ушки таипоны с борным спиртом. Если успею, то отита не будет. Но в этом году все равно уже 2 их было((
Девочки, а мы заболели:(
Третий день температура 38-39, мелкий как тряпочка на мне висит. Есть вообще перестал, только пьет компот. Грешу на зубы, внизу, там где должен лезть клык, десна вся воспаленная.
На фоне всего этого вылезла наша грыжа, когда мелочь плачет яичко очень сильно надувается. Боюсь защемления:(
lenoo4ka
18.02.2011, 18:00
У нас тоже уши- слабое место.
Я сразу, как пошли сопли, сую в ушки таипоны с борным спиртом. Если успею, то отита не будет. Но в этом году все равно уже 2 их было((
у нас у младшей в первый раз,а вот у старшего каждую зиму
маринчик кати
18.02.2011, 18:04
Третий день температура 38-39, мелкий как тряпочка на мне висит. Есть вообще перестал, только пьет компот. Грешу на зубы, внизу, там где должен лезть клык, десна вся воспаленная.
На фоне всего этого вылезла наша грыжа, когда мелочь плачет яичко очень сильно надувается. Боюсь защемления:(
Да на фоне зубов вирус подцепили скорее всего.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас у младшей в первый раз,а вот у старшего каждую зиму
А у нас наоборот. У сына за 14 лет только один раз отит был.
lenoo4ka
18.02.2011, 18:09
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы 4 дня с такой температурой просидели потом антибиотики выписали
Vardinka
18.02.2011, 18:17
и мы болеем. с прошлой недели уже. высадили из сада с легким кашлем (с утра ничего не было еще - забираю - кашляет.в группе 3 человека/по списку 17/, остальные болели на тот момент уже давно,одна девочка после полдника как легла на коврик,так и лежит.голову поднять не может.ее воспит в кроватку повела до прибега мамы) вот думала пересидим дома,разрешили без справки неск дней,ога,счаз,тем-ра, сопли, кашель,хрипы. врач прибегает - острый бронхит, говорит. еще шутит - все дети, как дети - с гриппом, вы одни на участке бронхит схватили:065: прошлую пятницу лежал в лежку,не шевелился. правда, в субботу уже скакал и меня заразил. еще муж-умник в субботу дочку от перв брака к нам на ночевку притащил:015:, я б повесилась, если бы и она из-за нас заболела:( но пронесло,ттт...нед пролечились, сег кровь сдали и прослушались у педиатра/хорошо, друг мужа нас на машине в пол-ку свозил, так бы и не дошли по морозу:005:/- оставили нас сопли долечивать.так что след нед еще дома посидим для полного выздоровления. хотя я с ним за эту нед дома чуть не рехнулась. даже не погулять - мороз:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.