Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Девочки :), Привет!
Очень нуждаюсь в вашей поддержке. У нас двойня 31 нед и 2 дня, у одного малыша СЗРП и нарушение кровотока 3 степени (порой доходит до 0), по узи вес 900 гр и 1300 гр. Я лежу в 17 рд (так и пролежу до самых родов). Каждый день мне здесь делают доплер и смотрят кровоток, как только кровоток малышки станет критически плохим, нас прокесарят. Врачи говорят, что плохо будет обоим малышам, а особенно здоровому, так как ему сейчас очень комфортно в моем животике, а, вот, дочурка будет более приспособленна к появлению на свет. Вообщем последствия таких родов нас не обойдут, вопрос только каими они будут?
Конечно, девочки, я настроена на лучшее, нам посоветовали подобрать себе неонатолога. А я, вот, думаю есть ли смысл, а вдруг детей сразу перевезут из роддома в больницу?
Поделитесь своим опытом, советом, я безумно переживаю за жизнь и здоровье моих крохотулек.
Девочки, здоровья вашим деткам и вам!!!!!:flower:
31 неделя - это уже неплохо, верьте в своих малышей и всё будет хорошо!!!!
Девочки, здравствуйте! Хочу к вам присоединиться! Я Оксана. Доця Анечка родилась на 34 неделе (1950, 43).Сейчас нам 5 месяцев с хвостиком.Вес тоже 5кг с хвостиком)))
У нас осталось полпачки маленькиx подгузников MOLTEX (1-3 kg) - возможно они нужны кому-нибудь. Подскажите где можно разместить объявление кроме этого топика. сейчас мы живем в Купчино По выходным бываем около м.Пр.Просвещения
Добро пожаловать! Памперсы можно отдать в больницу, отказных деток везде много.
irina-sv
19.09.2010, 01:03
про прививки: БЦЖ от 2 кг (обычно делают при выписке), АКДС можно через 3 мес, если нет медотвода (у недоношенных обычно разрешение от пульмонолога и невролога).
АКДС недоношенным рекомендуют как можно позже делать. Корень нам от этой каки до 2-х лет медотвод выписала. В 1г 4 мес. от полиомелита импортную сделали,ну и БЦЖ-М при выписки из больницы. Больше прививок пока нам не грозит
СПасибо.девочки! Киря здоров уже,а я красота хожу в тумане с синевой под глазами:))
Девочки, спасбо огромное за ответы!
У меня теперь назрел вопрос о прививах, какие прививки делают недоношенным и стоит ли их делать, ведь, детки и без того очень слабенькие???
При выписке из больницы, когда ребенок наберет 2кг, делают БЦЖ. Далее все индивидуально, по рекомендациям врачей и усмотрению мамы!
Yulchonok
19.09.2010, 11:01
При выписке из больницы, когда ребенок наберет 2кг, делают БЦЖ. Далее все индивидуально, по рекомендациям врачей и усмотрению мамы!
Нам не делали БЦЖ. Вам думаю тоже не надо в больнице делать прививки. Детишки маленькие слабенькие. Подрастут окрепнут там решите надо делать или не надо.
Нам уже скоро 3 а прививки я так и не решилась начать делать. Теперь уже и не буду начинать.
Нам не делали БЦЖ. Вам думаю тоже не надо в больнице делать прививки. Детишки маленькие слабенькие. Подрастут окрепнут там решите надо делать или не надо.
Нам уже скоро 3 а прививки я так и не решилась начать делать. Теперь уже и не буду начинать.
Может от больницы и от врача зависит? У нас почти все детки выписывались с БЦЖ.
lenoo4ka
19.09.2010, 11:07
у нас тоже все с БЦЖ выпмсывались....
АКДС недоношенным рекомендуют как можно позже делать. Корень нам от этой каки до 2-х лет медотвод выписала. В 1г 4 мес. от полиомелита импортную сделали,ну и БЦЖ-М при выписки из больницы. Больше прививок пока нам не грозит
Согласна, что чем позже, тем лучше. Я бы в идеале вообще бы не делала, но хочу своего в сад отправить. Придется сделать. Думаю начать после года (пока у нас только БЦЖ). И еще - никак не могу понять, зачем прививка от гепатита В. Вроде как гепатитом В можно заразиться только через кровь и если уж заразишься, все равно заболеешь. К чему эта прививка?
yuliya:)
19.09.2010, 21:43
Девочки!!! Спаибо БОЛЬШУЩЕЕ за ответы, с вами мне как-то поспокойнее!:flower: Вот и сегодня еще денечек пересидели в животике, а там, может, Бог даст и еще денек, а потом еще....:091:
Девочки!!! Спаибо БОЛЬШУЩЕЕ за ответы, с вами мне как-то поспокойнее!:flower: Вот и сегодня еще денечек пересидели в животике, а там, может, Бог даст и еще денек, а потом еще....:091:
Да, сейчас у вас каждый день в пузике - огромное достижение для малышей, дай Бог чтобы денечки переросли в недельки. Держим кулачки за вас.
Мы в конце декабря из 17 больницы без БЦЖ выписывались, там только гепатит предлагали делать, про БЦЖ лечащая врач даже не заикалась.
Мы в конце декабря из 17 больницы без БЦЖ выписывались, там только гепатит предлагали делать, про БЦЖ лечащая врач даже не заикалась.
Да, точно БЦЖ в 17 больнице не делают, у них нет такой возможности, потому что сначала надо сделать реакцию Манту, а потом уже прививку. Мы тоже до сих пор без единой прививки и в последний раз, когда были у Корень, я попросила чтобы она написала до года медотвод, а то медсестра из поликлиники мучает, очень её беспокоит, что мы не привитые.
была сегодня у местного педиатра. Она намекнула мне что я плохо занимаюсь с ребенком. Пирамидку мы собирать не умеем, под музыку не танцуем, части тела не знаем, вопрос "где?" и слово "нельзя" не понимаем. Ручкой не машем, в ладушки не играем. Еще сказала что я его плохо кормлю, у нас прибавка за мес. всего 200 гр. и почему-то слишком сильная прибавка роста (3 см). Короче. банальный поход к врачу обернулся для меня сплошным расстройством. Пришла домой села с ним на ковер достала пирамидку, а он орать стал - возьми меня на ручки. Ну и как я с ним заниматься то буду? Да плевал он на эти пирамидки. К своему врачу записалась через неделю. Может хоть она успокоит. А то или у меня ребенок - дурак или я мамашка совсем ни-ка-ка-я.
была сегодня у местного педиатра. Она намекнула мне что я плохо занимаюсь с ребенком. Пирамидку мы собирать не умеем, под музыку не танцуем, части тела не знаем, вопрос "где?" и слово "нельзя" не понимаем. Ручкой не машем, в ладушки не играем. Еще сказала что я его плохо кормлю, у нас прибавка за мес. всего 200 гр. и почему-то слишком сильная прибавка роста (3 см). Короче. банальный поход к врачу обернулся для меня сплошным расстройством. Пришла домой села с ним на ковер достала пирамидку, а он орать стал - возьми меня на ручки. Ну и как я с ним заниматься то буду? Да плевал он на эти пирамидки. К своему врачу записалась через неделю. Может хоть она успокоит. А то или у меня ребенок - дурак или я мамашка совсем ни-ка-ка-я.
Она что ненормальная? Странно что не обвинила в том, что ребенок до сих пор букву "р" не выговаривает.
LNZ )))) дык я еще мнтельная. Опыта никакого нет, ребенок первый, да еще и недоношенный. Может если бы у меня их много было, то и проще бы ко всему относилась
маринчик кати
21.09.2010, 23:23
а сколько малышу? Что-то про пирамидку врач загнула
LNZ )))) дык я еще мнтельная. Опыта никакого нет, ребенок первый, да еще и недоношенный. Может если бы у меня их много было, то и проще бы ко всему относилась
Не надо слушать педиатров, которым не доверяешь. Она что в первый раз видела ребенка? А я в который раз радуюсь тому, какая нам досталась врач в поликлинике!!! :love:
Всем привет!
Хотелось бы присоединиться... :053:
Юра родился 1 июля на 29 неделе весом 1690. 5 дней в роддоме, месяц в 17 больнице, где на 3 неделе схватили какую-то инфекцию. Спасибо Хазанову, вытащил... Выписались 6 августа весом 2140. Сейчас 2,5 мес., весим 4200 :083:
По поводу прививок: в 17-ой БЦЖ не делают в принципе. До 2-х месяцев делают в поликлиннике, если даст "добро" невропатолог, а вот после 2-х месяцев - только через манту. По крайней мере у нас так...
Мамы, подскажите ( поиском по теме мне не выдал совпадений). Кто наблюдался или был на консультации у Бессоновой Любовь Борисовны ( если нечего не путаю).
Ника родилась на 25 нед. 720 гр. Сейчас нам 6 мес. весим 3400, 0 Мед. отвод от прививок в поликлиники нам сразу на год сделали, но я уже со своим выбором на счет них решила, так что время мне без различно.
10 мес. Родились семимесячными 1 кг 35 см
irina-sv
22.09.2010, 00:42
Она что ненормальная? Странно что не обвинила в том, что ребенок до сих пор букву "р" не выговаривает.
у нас в поликлинике невропатолог такая))) мой Киряя в пол года должен был чуть ли не крестиком вышивать,а он тупо лежал и дрыгал ногами!!!:))
ну девочки хоть успокоили. Кстати она нам поставила сегодня диагноз: недоношенность 1 степени. Вот хочу узнать - это как? Раньше такого нам никто не ставил. Просто писали недоношенность и все. А теперь вот степень откуда-то взялась
ну девочки хоть успокоили. Кстати она нам поставила сегодня диагноз: недоношенность 1 степени. Вот хочу узнать - это как? Раньше такого нам никто не ставил. Просто писали недоношенность и все. А теперь вот степень откуда-то взялась
Скорее всего имеелось в виду недоношенность, исходя из массы тела.Различают 4 степени тяжести недоношенности детей: 1 степень - масса тела 2,5-2 кг., срок беременности 37-35 недель 2 степень – масса тела 2-1,5 кг., срок беременности 35-33 недели 3 степень – масса тела 1,5-1 кг., срок беременности 33-31 неделя 4 степень – масса тела меньше 1 кг., срок беременности 31-29 недель. http://www.mma.ru/article/id34674
Yulchonok
22.09.2010, 10:01
Ну точна врач загнула. Он в 10 месяцев на велосипеде у вас не катается:)
Yulchonok
22.09.2010, 10:03
А у нас вчера очередная авария. Гуляли во дворе и Юлькина подружка со всего маху шарахнула ей по переносице ракеткой от бадминтона. Глубокая рана ездили снимок делали перелома вроде нет. Сегодня еще лор придет посмотрит. Конечно море крови и как ни странно не очень много криков. Нас сегодня в садике дожны были фоткать, Я сказала что бы не фоткали с синим и заклеенным носом. Шрам сказали останется.
Мамы, подскажите ( поиском по теме мне не выдал совпадений). Кто наблюдался или был на консультации у Бессоновой Любовь Борисовны ( если нечего не путаю).
Ника родилась на 25 нед. 720 гр. Сейчас нам 6 мес. весим 3400, 0 Мед. отвод от прививок в поликлиники нам сразу на год сделали, но я уже со своим выбором на счет них решила, так что время мне без различно.
мы наблюдались у ЛБ до 1,5 лет.Потом она нам сказала, что здоровы и мы перестали к ней ходить. Посмотрите в разделе очень много отзывов о ЛБ, вот например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611044&highlight=%E1%E5%F1%F1%EE%ED%EE%E2%E0 .
Всем привет!
Юра родился 1 июля на 29 неделе весом 1690. 5 дней в роддоме, месяц в 17 больнице, где на 3 неделе схватили какую-то инфекцию. Спасибо Хазанову, вытащил... Выписались 6 августа весом 2140. Сейчас 2,5 мес., весим 4200 :083:
По поводу прививок: в 17-ой БЦЖ не делают в принципе. До 2-х месяцев делают в поликлиннике, если даст "добро" невропатолог, а вот после 2-х месяцев - только через манту. По крайней мере у нас так...
Добро пожаловать! Какой у вашего мальчишки вес хороший, тьфу-тьфу-тьфу. Так держать!!!
А у нас вчера очередная авария. Гуляли во дворе и Юлькина подружка со всего маху шарахнула ей по переносице ракеткой от бадминтона. Глубокая рана ездили снимок делали перелома вроде нет. Сегодня еще лор придет посмотрит. Конечно море крови и как ни странно не очень много криков. Нас сегодня в садике дожны были фоткать, Я сказала что бы не фоткали с синим и заклеенным носом. Шрам сказали останется.
Конечно, шрамы в основном мужчин украшают, но ничего страшного, со временем шрам станет практически незаметным. Главное что сотрясения и перелома нет. У моей красавицы 2 шрама - один на ножке, в возрасте 2-х лет навернулась в поезде неудачно, очень глубокая рана была и второй над бровью в 4 года об угол кровати рассекла, когда увидела думала ребенок без глаза остался :033:, зашивали оба раза. Сейчас шрам почти не заметен.
и что больше ничего не написала? а как же задержка ПМР и прочие прелести, судя по её словам она должна была много чего неприятного написать в диагнозе. Или это так слова ради профилактики для мамы, чтобы не расслаблялась. :wife: А то маме мало досталось за последнее время.
Delfinka
22.09.2010, 11:55
:010::010: а в институт малышу не пора ?
мой и в 3 года не очень-то понимает "нельзя" :)) да и не танцует тоже - проблем не вижу. Слух, зрение нормальные и СБ.
прививки - мы вот (нам 3.5) только закончили АКДС (инфанрикс) - 3-ю вакцину в 3.4 вкололи. БЦЖ при выписке из больнички, полиомиелит ревакцинацию в 3.2 делали. Гепатиты не делаю. Корь-краснуха-паротит в планах. Сделано из дополнительных - гемофильная и пневмо23.
СЛАТЬ ТАКОГО ГОРЕ-ВРАЧА В САД!!!!!!
а на счет веса- прибавка 200 гр за мес у наших деток- это счастье!
Степень недоношенности ставится при рождении малыша, что она сейчас пытается этим сказать - непонятно... Не переживайте, врач у Вас точно не в адеквате.
Добро пожаловать! Какой у вашего мальчишки вес хороший, тьфу-тьфу-тьфу. Так держать!!!
Спасибо! Стараемся! Радует, что на грудном молоке набираем.
Кстати, если у кого-то есть проблемы с высоким билирубином (желтушка) подскажу, как мы от них избавились.
+1
Ну вот от 10 месяцев вычтите недоношенность и какая пирамидка может быть :010:???
Всем привет!
Добо пожаловать :flower:!
Девочки, а у нас дурдом творится! У мелкого недели 2 назад вылез 1 зуб, теперь идут еще штуки 3-4. Истерика на истерике и истерикой погоняет. Пипец, начинают сдавать нервы:010:
Девочки, а у нас дурдом творится! У мелкого недели 2 назад вылез 1 зуб, теперь идут еще штуки 3-4. Истерика на истерике и истерикой погоняет. Пипец, начинают сдавать нервы:010:
Ой держииитесь;););)
у нас уже слава Богу все вылезли))) мы теперь зубастые и всех кусаем))) в первую очередь сестёр))))
Как ваш папа кстати- не звонит?
Ой держииитесь;););)
Как ваш папа кстати- не звонит?
Спасибо! Держимся, все равно же без вариантов)))
Папа наш кажется одумался, приезжал к нам в прошлые выходные, сына с рук не спускал. Мелкий неделю назад начал ежика показывать, такие рожицы строит, прямо обхохочешься. В общем, теперь наш папа написывает смс-ки, хочет забрать обратно. Да, все эти перемены произошли в отсутствие его мамы, она в ваши края отдыхать уехала, вот его мозг видимо и очистился. Вот только надолго ли???!!! Не знаю....Вернешься, а там по-новому все понесется:( Что делать не знаю.
Спасибо! Держимся, все равно же без вариантов)))
Папа наш кажется одумался, приезжал к нам в прошлые выходные, сына с рук не спускал. Мелкий неделю назад начал ежика показывать, такие рожицы строит, прямо обхохочешься. В общем, теперь наш папа написывает смс-ки, хочет забрать обратно. Да, все эти перемены произошли в отсутствие его мамы, она в ваши края отдыхать уехала, вот его мозг видимо и очистился. Вот только надолго ли???!!! Не знаю....Вернешься, а там по-новому все понесется:( Что делать не знаю.
а к вам папа перебраться не может? или может ограничить там посещение вашей семьи свекровью? квартиру снять где-нить подальше от нее...
если б я жила с своей свекровью и свекром- семьи бы у нас не было уже давно...
Девочки, может посоветуете чего-нибудь. Вроде хочется вводить овощи Лёшке, но до сих пор его животик реагирует на съеденный мною борщ или салатик с капустой, картофельное пюре. К вечеру начинает плакать, пукать очень много, сучит ножками, в общем мучается животиком. 3 недели назад ввела ему кашку гречневую, кушает хорошо, с животом тоже всё отлично. Чего делать-то? Ждать пока перерастет или может сдать анализы на дисбак?
Девочки, может посоветуете чего-нибудь. Вроде хочется вводить овощи Лёшке, но до сих пор его животик реагирует на съеденный мною борщ или салатик с капустой, картофельное пюре. К вечеру начинает плакать, пукать очень много, сучит ножками, в общем мучается животиком. 3 недели назад ввела ему кашку гречневую, кушает хорошо, с животом тоже всё отлично. Чего делать-то? Ждать пока перерастет или может сдать анализы на дисбак?
можно ввести кабачок и тыкву (только тыкву осторожно, м.б. аллергия). От капусты может пучить, а картофель можно вымачивать (почистить и оставить в воде на 2 часа, потом слить воду и залить новой), так же я вводила свеклу, сначала варила,потом тушила.
У нас с введением прикорма стало намного лучше с животом, пукает много как раз только после смеси. Конечно животик будет реагировать на борщ и салат с капустой, капуста вообще достаточно коварный овощ в этом плане. Попробуйте кабачок, брокколи и цветную капусту, тыкву. Эти овощи газообразование не провоцируют! Анализы на дисбак..ну не знаю, если вам так будет легче, сдайте. Мы лечили 2 раза, особых сдвигов не заметила.
а к вам папа перебраться не может? или может ограничить там посещение вашей семьи свекровью? квартиру снять где-нить подальше от нее...
если б я жила с своей свекровью и свекром- семьи бы у нас не было уже давно...
Папа к нам перебраться не может, одно слово Москва вызывает в нем бешенную злость.Не любит он москвичей.:)) Снять квартиру тоже не вариант, у нас свой частный дом 3 км от Питера, муж работает совсем рядом. Да и не видит же он ничего-днем то он на работе, а она в это время ко мне приходит и начинает рассказывать свое виденье жизни. Ну и ему мозг трогает, когда мы ссоримся. Да, живет она в соседнем доме, 50 м от нас.:(
Девчата, всем привет! Я к вам с вопросом:
моей дочке 7,5 месяцев, попали в больницу с "анемией недоношенных", гемоглобин был аж 73, сечас вроде идем на поправку, ттттт, провели терапию, назначили лечение, говорят, что нам обязательно нужно кушать мясо, и вообще разобраться с прикормами. Дочка у меня на ГВ, интерес к пище появился не так давно, только вылезли первые зубы, ребенок аллергик, да и не сидим еще нормально.....все что ей из еды давала, очень символически, чтоб попробовала, а не наелась. Короче, прям в растерянности, я собиралась вводить пед. прикорм, кормить грудью собиралась подольше, вот. У кого-то была похожая ситуация? как дело с прикормами у вас обстоит и с гемоглобином? Расскажите, плиз!!! :flower::flower::flower:
моей дочке 7,5 месяцев, попали в больницу с "анемией недоношенных", гемоглобин был аж 73, сечас вроде идем на поправку, ттттт, провели терапию, назначили лечение, говорят, что нам обязательно нужно кушать мясо, и вообще разобраться с прикормами. Дочка у меня на ГВ, интерес к пище появился не так давно, только вылезли первые зубы, ребенок аллергик, да и не сидим еще нормально.....все что ей из еды давала, очень символически, чтоб попробовала, а не наелась. Короче, прям в растерянности, я собиралась вводить пед. прикорм, кормить грудью собиралась подольше, вот. У кого-то была похожая ситуация? как дело с прикормами у вас обстоит и с гемоглобином? Расскажите, плиз!!! :flower::flower::flower:
Нам назначали препарат Мальтофер, когда гемоглобин свалился до 100. Пьем уже пару месяцев, будем сдавать кровь на след неделе, по результатам отпишусь. Мясо тоже едим, варю сама индейку, курицу и постную говядину, потом в блендер с овощами.
А сколько вашему ребенку? Вы его грудью кормите?
lenoo4ka
23.09.2010, 13:44
Мы сегодня были у Корень...сижу и не знаю с чего начать...у нас с мышцами на ножках беда....теперь уколы,таблетки ,массажи,остеопат и в центр реабилитационный нужно
а у нас все в денежку упирается...сижу плачу...
У нас примерно такая же ситуация, правда поймали гемоглобин при 83, обошлось без больницы. Пьем мальтофер по 2 капли на 1 кг веса, про ввод мяса ни один врач нам не говорил. Кормимся грудью в основном, только одно кормление у нас гречневая каша.
А с каким весом и на каком сроке родилась ваша девочка?
Мы сегодня были у Корень...сижу и не знаю с чего начать...у нас с мышцами на ножках беда....теперь уколы,таблетки ,массажи,остеопат и в центр реабилитационный нужно
не надо плакать, надо искать где можно сделать бесплатно. Остеопат, понятное дело, бесплатно не получится, но всё остальное можно. Идите к неврологу или педиатру в районную поликлинику и просите чтобы вам выписали бесплатные лекарства, массаж тоже можно поискать, если не бесплатно, то за символическую цену в городе или может у вас есть друзья/родственники в ближайших пригородах, которые могли бы вас приютить на пару недель. Например в районе Выборга массаж стоит 200 руб/сеанс, в Сестрорецке 350. В общем, даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода! Не унывай!
Фани, для того чтобы мясо или греча подняли гемоглобин, их нужно тоннами есть!!!
Анемия недоношенных лечится только медикаментозно... Мальтофер- отличный препарат... есть в форме для малышей... дается длительно... результаты хорошие... и еще учтите, что ЛЮБОЕ железо из лекарств усваивается ТОЛЬКО в совместном приеме с ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ:ded::ded::ded:
Леночка, не плачьте... уверена- решение проблемы придет...:008:
Мы тоже пили Мальтофер, это препарат железа. Прикорм начали месяцев с 8 наверно :028:! Может Вам имеет смысл уже потихоньку вводить овощи, потом мясо и т.д.
lenoo4ka
23.09.2010, 16:04
Честно не так сильно из-за финансов расстроилась ,как из-за того что нужно еще и хорошего массажиста и остеопата,нам простой массаж уже не подойдет ,тк мышцы стали совсем ослабивать,да еще тутора прописали (стоят они в Орто С 9000тр) и самое главное что мы начнем ходить еще не скоро....
хорошо что центр реабилитации рядом с домом
MamaMichi
23.09.2010, 17:36
Привет! Нам скоро 8 мес., в диагнозе анемия первой степени, пьем Мальтофер уже месяцев 7, еще с больницы, сейчас гемоглобин 116. В принципе, норма, но пока пьем. Мясо тоже уже давно кушаем с овощами в виде пюре ,и не только мясо. Гречку не любим. Сами искусственники.
MamaMichi
23.09.2010, 17:38
Честно не так сильно из-за финансов расстроилась ,как из-за того что нужно еще и хорошего массажиста и остеопата,нам простой массаж уже не подойдет ,тк мышцы стали совсем ослабивать,да еще тутора прописали (стоят они в Орто С 9000тр) и самое главное что мы начнем ходить еще не скоро....
хорошо что центр реабилитации рядом с домом
Держитесь, не расстраивайтесь. Наши детки сильные, вы все переборите!
Нам 8 мес. почти, только сидеть научились по-тихоньку, тоже все медленно. На массаж вот второй раз пошли чтобы быстрее догонял сверстников
у нас падал до 55 (в больнице, в 1,5 месяца - делали переливание 2 раза (вливали плазму). Выписались из больницы с г-ном 118, через месяц был 82, лечились дома: витаминные порошки (вит.гр.В+С+ фолиевая)+ мальтофер+ сказали нужно очень много гулять. Подняли, больше так сильно не падал, но пропили курсом (3 месяца). Ребенок был на ГВ, прикорм ввела рано в 6 мес.-овощи, в 7-каши, в 8 -мясо , к году если все, но у нас нет пищевой аллергии.
Лена, не надо плакать, надо действовать. Мой вам совет, сходите на консультацию к Бессоновой Л.Б. (больница на Землядельческой), она зав.отделением ДЦП, у них на отделении можно пройти бесплатную реабилитацию, после бол-цы можно обратиться в районный цент реабилитации (посмотрите есть отдельный топик о новом центре). И больница и в ЦР - все бесплатно.
Уколы, таблетки - детям до 3-х лет (по списку) - бесплатно.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
lenoo4ka
23.09.2010, 18:40
[SIZE=2]
[SIZE=2]Лена, не надо плакать, надо действовать. Мой вам совет, сходите на консультацию к Бессоновой Л.Б. (больница на Землядельческой), она зав.отделением ДЦП, у них на отделении можно пройти бесплатную реабилитацию, после бол-цы можно обратиться в районный цент реабилитации (посмотрите есть отдельный топик о новом центре). И больница и в ЦР - все бесплатно.
Уколы, таблетки - детям до 3-х лет (по списку) - бесплатно.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
мы у нее уже были 2 раза и она нас не берет к себе говорит что все у нас хорошо,в районный центр сейчас сбегала ини без инвалидности не берут ,а нам ее не ставят:005:
У нас примерно такая же ситуация, правда поймали гемоглобин при 83, обошлось без больницы. Пьем мальтофер по 2 капли на 1 кг веса, про ввод мяса ни один врач нам не говорил. Кормимся грудью в основном, только одно кормление у нас гречневая каша.
А с каким весом и на каком сроке родилась ваша девочка?
Спасибо за ответ, родилась на 34-35 неделе с весом 2700. Я вроде более менее определилась для себя с прикормами, пообщалась и с консультантами и с педиатром, буду вводить постепенно овощи, потом мясо, потом каши. А после выписки будем гемоглобин, конечно, контролировать. А у вас на каком сроке и с каким весом малыш родился?
[QUOTE]у нас падал до 55 (в больнице, в 1,5 месяца - делали переливание 2 раза (вливали плазму). Выписались из больницы с г-ном 118, через месяц был 82, лечились дома: витаминные порошки (вит.гр.В+С+ фолиевая)+ мальтофер+ сказали нужно очень много гулять. Подняли, больше так сильно не падал, но пропили курсом (3 месяца). Ребенок был на ГВ, прикорм ввела рано в 6 мес.-овощи, в 7-каши, в 8 -мясо , к году если все, но у нас нет пищевой аллергии.ничего себе....:010:мне сказали, что если б опустился до 60 то переливали бы кровь.ттттттт обошлось, Спасибо, за подсказку, витаминные порошки (вит В2, В6, фолиевая к-та) пьем+ сказали назначат препарат железа на 3 месяца+ будет диспансерное наблюдение у гематолога
Привет! Нам скоро 8 мес., в диагнозе анемия первой степени, пьем Мальтофер уже месяцев 7, еще с больницы, сейчас гемоглобин 116. В принципе, норма, но пока пьем. Мясо тоже уже давно кушаем с овощами в виде пюре ,и не только мясо. Гречку не любим. Сами искусственники.Спасибо за ответ:flower: я так понимаю, что недоношенные детки часто с такой бякой сталкиваются.
Мы тоже пили Мальтофер, это препарат железа. Прикорм начали месяцев с 8 наверно :028:! Может Вам имеет смысл уже потихоньку вводить овощи, потом мясо и т.д.Да, буду вводить, потихоньку, а у вас какой гемоглобин был? Ребенок на ГВ?
Фани, для того чтобы мясо или греча подняли гемоглобин, их нужно тоннами есть!!!
Анемия недоношенных лечится только медикаментозно... Мальтофер- отличный препарат... есть в форме для малышей... дается длительно... результаты хорошие... и еще учтите, что ЛЮБОЕ железо из лекарств усваивается ТОЛЬКО в совместном приеме с ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ:ded::ded:ага, спасибо поняла:flower:
мы у нее уже были 2 раза и она нас не берет к себе говорит что все у нас хорошо,в районный центр сейчас сбегала ини без инвалидности не берут ,а нам ее не ставят:005:
Так может быть если ситуация ухудшилась попробовать еще раз к Бессоновой?
Спасибо за ответ, родилась на 34-35 неделе с весом 2700. Я вроде более менее определилась для себя с прикормами, пообщалась и с консультантами и с педиатром, буду вводить постепенно овощи, потом мясо, потом каши. А после выписки будем гемоглобин, конечно, контролировать. А у вас на каком сроке и с каким весом малыш родился?
На 28-й неделе вес 990г., 2 раза переливали эритроцитарную массу, гемоглобин падал до 58. Я тоже присоединюсь к мнению, что прикормом ситуацию не исправить. Только лекарственная терапия.
нам, пока мы лежали в реанимации кровь нативную переливали 6! раз...
Vardinka
23.09.2010, 20:28
Я тоже думаю, что надо курс на отделении у Бессоновой пройти. все-таки и массаж и физио и обследования беспл. а то, что не берет,так не она решает.. иногда туда совсем здоровых из пол-к посылают.. в общем,берите направление к ней в пол-ке, записывайтесь по телефону(скажите - напр от невр из пол-ки) и все, какие проблемы:009:
А у меня деть мало спит. причем спит хорошо - не слышно не видно ночью, но мааалоооо... должен же в саду уставать, после сада мы гуляем много,вон сег хорошо на улице - я его в 4 забрала, в 7 тока домой ввалились, счас ужинает... так укладывается после 12ти ночи, вчера вообще после часа смогла уложить. убегает из кровати и все. мыться любит, но счас со скандалом отказывается, знает, что после мытья спать:001: а в 7 в сад встает...
Лен, не расстраивайся, все хорошо будет обязательно :flower:
По поводу денег, у тебе второй ребенок, сейчас как в прошлом году можно снова обналичить 12000 с материнского капитала, не фонтан конечно, но хотя бы подспорье .... я уже сдала документы :008:
lenoo4ka
23.09.2010, 21:33
По поводу денег, у тебе второй ребенок, сейчас как в прошлом году можно снова обналичить 12000 с материнского капитала, не фонтан конечно, но хотя бы подспорье .... я уже сдала документы :008:
я тоже уже сдала:) но будут они не скоро только через 2 мес.
Я уже успокоилась ..просто посидели подумали и поняли что все не так уж и плохо...с завтрашнего дня уже уколы будем колоть ,с понедельника остеопат (нам хорошего посоветовали-домой приходит),завтра едим за туторами и за ботинками:)
Нам Корень сказала ,что если сейчас плотно заняться реабилитацией ,то походка будет чуть отличаться от остальных людей!!!
а еще очень помогла ВАША поддержка!!!!!когда говорят ,что все будет хорошо ..оно и в правду все налаживается:019:
У нас он в свое время упал оченнно низко - нам переливание делали (в 2 месяца). Потом мальтофер тоже пили. Помогло. Мне кажется это достаточно часто случается - не расстраивайтесь - все будет хорошо :flower:
Лен, не расстраивайтесь. Присоединюсь к совету- попробовать еще раз к Бессоновой. Нас там на ноги поставили.
Так может быть если ситуация ухудшилась попробовать еще раз к Бессоновой?
На 28-й неделе вес 990г., 2 раза переливали эритроцитарную массу, гемоглобин падал до 58. Я тоже присоединюсь к мнению, что прикормом ситуацию не исправить. Только лекарственная терапия.
+10000000000000000000000000000
Я уже успокоилась ..просто посидели подумали и поняли что все не так уж и плохо...с завтрашнего дня уже уколы будем колоть ,с понедельника остеопат (нам хорошего посоветовали-домой приходит),завтра едим за туторами и за ботинками:)
Нам Корень сказала ,что если сейчас плотно заняться реабилитацией ,то походка будет чуть отличаться от остальных людей!!!
а еще очень помогла ВАША поддержка!!!!!когда говорят ,что все будет хорошо ..оно и в правду все налаживается:019:
обязательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower ::flower:
Лена! А если обналичивали в прошлом году, в этом тоже можно? И что для этого нужно, напомни, пожалуйста или дай ссылку :008:!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
efremenko
24.09.2010, 01:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Все наладится,главное не сдаваться;)
маринчик кати
24.09.2010, 09:25
:flower::flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня деть мало спит. причем спит хорошо - не слышно не видно ночью, но мааалоооо... должен же в саду уставать, после сада мы гуляем много,вон сег хорошо на улице - я его в 4 забрала, в 7 тока домой ввалились, счас ужинает... так укладывается после 12ти ночи, вчера вообще после часа смогла уложить. убегает из кровати и все. мыться любит, но счас со скандалом отказывается, знает, что после мытья спать:001: а в 7 в сад встает...
У каждого человека своя потребность во сне, так что если реб весел и бодр, значит ему хватает. Другой вопрос, что когда родители валятся с ног от усталости :010:, а у энерджайзера еще батарейки не сели :075:, вот тут проблемы начинаются, кто кого победит :015:. Я сдалась :102:, у меня старшая с рождения спит меньше, чем положено, с 1,5 лет днем не спала, сейчас ложится в 11, встает в 7, энергия так и бьет фонтаном. Лет в 5 я её уговаривала лечь и закрыть глазки, на что ребенок плача ответила "Если я закрою глазки, я сразу же усну, а вокруг столько интересного" :046: Правда вот сейчас, после мононуклеоза, заметила, что к 10 вечера она сама начинает укладываться спать, болезнь дает о себе знать :005: Зато младший такой соня, если родители рядом лежат, то может дрыхнуть и до 12 утра дня :support:
нам, пока мы лежали в реанимации кровь нативную переливали 6! раз...
Ничего себе!!!!!!!!!!
Удача приходит к тем, кто в неё верит и добивается! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена! А если обналичивали в прошлом году, в этом тоже можно? И что для этого нужно, напомни, пожалуйста или дай ссылку :008:!
Да, Наташ, можно снова подать на 12000. С конца августа уже принимают документы. Нужно:
- паспорт и копия там где фото и прописка
- СНИЛС и копия
- сертификат на МК и копия
- справка из банка, если сберкнижка то по форме 204, если карта то выписка с реквизитами карты для перечисления средств.
- ИНН, можно оригинал не носить, а взять только копию, ее не забирают, просто нужно ИНН вписать в заявление.
В принципе все так же, как и в прошлом году. Незнаю в каком районе ты получала мат. капитал, но работают по мат. капиталу почти все районы одинаково. Пн-Чт с 9 до 17, обед с 13 до 14, Пт с 9 до 13. Приходишь, берешь талончик внизу, идешь в нужный кабинет, сидишь ждешь пока твой номер загорится на табло, заходишь отдаешь доки, пишешь заявление и 2 месяца ждешь денег. Я правда сдавала так, что все на свете прокляла, ВОТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47675878&postcount=3726) тут рассказывала :wife:, если интересно почитай :065:
ВОТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654) ссылка, где все это дело обсуждают на ЛВ :flower:
Да, Наташ, можно снова подать на 12000. С конца августа уже принимают документы. Нужно:
- паспорт и копия там где фото и прописка
- СНИЛС и копия
- сертификат на МК и копия
- справка из банка, если сберкнижка то по форме 204, если карта то выписка с реквизитами карты для перечисления средств.
- ИНН, можно оригинал не носить, а взять только копию, ее не забирают, просто нужно ИНН вписать в заявление.
В принципе все так же, как и в прошлом году. Незнаю в каком районе ты получала мат. капитал, но работают по мат. капиталу почти все районы одинаково. Пн-Чт с 9 до 17, обед с 13 до 14, Пт с 9 до 13. Приходишь, берешь талончик внизу, идешь в нужный кабинет, сидишь ждешь пока твой номер загорится на табло, заходишь отдаешь доки, пишешь заявление и 2 месяца ждешь денег. Я правда сдавала так, что все на свете прокляла, ВОТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47675878&postcount=3726) тут рассказывала :wife:, если интересно почитай :065:
ВОТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654) ссылка, где все это дело обсуждают на ЛВ :flower:
Спасибо, Лена! Что это СНИЛС :009:?
Yulchonok
24.09.2010, 17:38
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с указанием страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
Спасибо, Лена! Что это СНИЛС :009:?
Страховое пенсионное свидетельство, такая маленькая зелененькая заламинированная бумажка ...
девочки! караул! может не по теме... нужно срочно определиться с автокреслом для маленькой... кто-нить что-нить может подсказать? и еще как полагаете воткнется на заднее сидение паркетника автокресло гр 1 и два бустера??? я уже голову сломала(((
девочки! караул! может не по теме... нужно срочно определиться с автокреслом для маленькой... кто-нить что-нить может подсказать? и еще как полагаете воткнется на заднее сидение паркетника автокресло гр 1 и два бустера??? я уже голову сломала(((
мне кажется, что поместятся. во всяком случае в нашей небольшой машинке стоят 2 кресла и между ними я помещаюсь.
мне кажется, что поместятся. во всяком случае в нашей небольшой машинке стоят 2 кресла и между ними я помещаюсь.
))))))))))))))))) как мне сказала диспетчер)))) ( я уже заказала из Москвы) так вот... она сказала, что взрослого между креслами втиснуть проще, чем три кресла вряд установить)))))))))
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с указанием страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
Страховое пенсионное свидетельство, такая маленькая зелененькая заламинированная бумажка ...
:flower:
))))))))))))))))) как мне сказала диспетчер)))) ( я уже заказала из Москвы) так вот... она сказала, что взрослого между креслами втиснуть проще, чем три кресла вряд установить)))))))))
Ну..пристегиваться неудобно, надо по очереди это делать, и бустеры всё-таки более компактные, чем кресла.
девочки, подскажите что можно дать 10-месячному детю от поноса? У нас 3 дня назад была жуткая рвота с сильным поносом (все это не прекращалось в течении получаса), вызвала неотложку - и все прошло. Попил и заснул. А ночью темп. 39. Врач прописала энтерофурил. Темп. держалась 1,5 дня и упала и только все стало налаживаться, деть повеселел, как начались эти жуткие поносы желтые (цвет подумываю, что от лекарства). Урчит очень громко, схватывает, он плачет, потом отпускает и поносняк. Поносы в основном во время еды. Малявка за 2 дня похудел. Вялый, хотя без температуры уже лучше, но поносы меня убивают, у меня уже не хватает белья и памперсов. Да и страшновато уже. Поел картошку, через 3 часа она уже вышла. Попил водички - и давай по-новой. Понятное дело, если это будет повторяться, то опять скорую вызову, но сколько раз уже было - приезжают - а у нас все окей... Хоть для себя знать, что таким крохам от поноса можно?
Diamanta
25.09.2010, 00:27
девочки, подскажите что можно дать 10-месячному детю от поноса? У нас 3 дня назад была жуткая рвота с сильным поносом (все это не прекращалось в течении получаса), вызвала неотложку - и все прошло. Попил и заснул. А ночью темп. 39. Врач прописала энтерофурил. Темп. держалась 1,5 дня и упала и только все стало налаживаться, деть повеселел, как начались эти жуткие поносы желтые (цвет подумываю, что от лекарства). Урчит очень громко, схватывает, он плачет, потом отпускает и поносняк. Поносы в основном во время еды. Малявка за 2 дня похудел. Вялый, хотя без температуры уже лучше, но поносы меня убивают, у меня уже не хватает белья и памперсов. Да и страшновато уже. Поел картошку, через 3 часа она уже вышла. Попил водички - и давай по-новой. Понятное дело, если это будет повторяться, то опять скорую вызову, но сколько раз уже было - приезжают - а у нас все окей... Хоть для себя знать, что таким крохам от поноса можно?
Похоже на Ротовирус, нас при ротовирусе в больнице смектой отпаивали и бифиформом кормили. Давайте побольше пить, но только по чуть чуть и часто, если дать сразу много-все выйдет. Ротовирус опасен обезвоживанием! Выздоравливайте!
Катя! Реб маленький, диарея я так понимаю уже давненько... Не уверена что Вы сможете его адекватно восполнить, у него обезвоживание идет и при такой диарее реб надо капать, так что не рискуйте- езжайте в больницу...
Вообще не понятно как ваша педиатр могла вас дома оставить и не предложить госпитализвцию...:015:
julce у нас поноса не было, только в первый раз со рвотой. Потом 2 дня было все нормально. Какал 3 раза в день жидко, но не поносом. Пил много, в первые сутки после поноса почти не какал. Только сегодня вот пошла такая хрень
Кать, реб маленький... не рискуйте... в крайнем случае врача дежурного завтра вызовите... Вы говорите он вялый- это показатель интоксикации... сейчас ЭНТЕРОСГЕЛЬ (паста- вместо смекты), ЭНТЕРОФУРИЛ, строгая диета- безмолочные каши, рисовый отвар, никаких овощей фруктов, можно кисломолочку, можно еще бананчик... мяско нежирное диетическое смолотое... обязательно в каждый прием пищи креон 10000- капсулу разделить на три приема... ну вот пока как-то так... и обязательно пить- чай, воду, еще лучше если приобретете растворы для регидратации- регидрон...
julce нас перевели на антибиотик. Какаем 2-4 раза в день полупоносом, слабость, вялость. Ждем анализ
В прошлом году мои девушки обе сидели с ротовирусом и старшая и младшая. Главное отпаивать регидроном, т.к. соли вымываются ... Жене давала по чайной ложке каждые 10 минут. У меня просто у сестрицы у ребенка был ротовирус и она его просто водой отпаивала, в итоге уехали в больницу с судорогами :001:, в больнице отпаивали регидроном ребенка. Ну и давала смекту + линекс, диета. Правда Женя и не ела ничего в первые дни, тошнило сильно ...
~Elena~ нам не ставят ротовирус. После приема первой дозы антибиотика прошло полдня. Ребенок ожил на глазах (ттт), заулыбался, стал вставать, ходить за ручки, сонливость пропала, поноса пока больше не было. Очень надеюсь, что все вскоре у нас наладится
Diamanta
27.09.2010, 01:20
Эх, давно я здесь не писала, хотя заглядываю частенько, а сегодня что-то решила написать, напомню про нас: сын Андрей, родился в 32 недели, гипоксия, первые сутки жизни гипогликемия, потом была желтушка, очень слабый сосательный рефлекс, доращивались в ДГБ 1, правда задышал сразу сам. Выписали нас домой с диагнозом-недоношенность, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.
Сейчас нам 1 год и 6 месяцев, за это время было много всего сделано и выпито: 4 курса массажей, электрофорез, остеопат, спектротерапия, глиатилин, энцефабол, пантогам, коэнзим-композитум, церебрум-композитум, магнеБ6, глицин.:001: Наблюдались у Корень Л.И., диагнозы были:гипоксически-ишемическая энцефалопатия, гипервозбужденность, пирамидальная недостаточность. Последний раз она из диагнозов оставила нам гипервозбужденность и реконвалесцент ГИПЦНС. На сегодняшний день мы ходим, танцуем, всюду залазем, многое понимаем, выполняем команды, пытаемся есть сами, началось одно звукоподражание: рычим, когда катим машинку, любим все разбирать, собирать, начинают появляться сюжетные игры, любим смотреть картинки, собирать, а еще обожаем все повторять-вставлять ключи в замок, подметать, мыть пол, недавно заинтересовался рисованием на спец. экране. :)
А теперь о грустном: ходим не очень хорошо, часто падаем, особенно если вдруг отвлечемся на что-то-плохая координация движений пока:(, хотя ходим с 1,2. Не говорим, нет даже лепета, есть слоги и появилось одно звукоподражание, не умеем долго концентрировать внимание, быстро утомлямся в людных местах, регулярно истерим и психуем по поводу и без, бъемся головой о стены и пол, сильно, до шишек, если что-то не устраивает:015:, есть еще много поведенческих моментов, которые напрягают: ребенок не любит, когда его обнимают и целуют, сам никогда не обнимает и не целует родителей, если я имитирую плач и прошу пожалеть-смеется и др.:005: На прошлой неделе к нам приходила домой Орлова, сказала, что у ребенка действительно непростой харктер и снижена защита нервных клеток на психо-эмоциональные нагрузки, поставила Церебрастению и ЗРР, а также дала очень много полезных рекомендаций и прописала Когитум.
А еще я очень расстраиваюсь, когда вижу наших сверстников: пока других не видишь, кажется, что у тебя нормальный ребенок как и у всех, но когда встречамся с другими детками- разница конечно очевидна, вижу что они уже умеют, какие они уже все осмысленные, как себя ведут...понимаю, что глупо сравнивать, но все равно каждый раз расстраиваюсь и как себя перебороть не знаю.:009:
Yulchonok
27.09.2010, 12:42
Эх, давно я здесь не писала, хотя заглядываю частенько, а сегодня что-то решила написать, напомню про нас: сын Андрей, родился в 32 недели, гипоксия, первые сутки жизни гипогликемия, потом была желтушка, очень слабый сосательный рефлекс, доращивались в ДГБ 1, правда задышал сразу сам. Выписали нас домой с диагнозом-недоношенность, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.
Сейчас нам 1 год и 6 месяцев, за это время было много всего сделано и выпито: 4 курса массажей, электрофорез, остеопат, спектротерапия, глиатилин, энцефабол, пантогам, коэнзим-композитум, церебрум-композитум, магнеБ6, глицин.:001: Наблюдались у Корень Л.И., диагнозы были:гипоксически-ишемическая энцефалопатия, гипервозбужденность, пирамидальная недостаточность. Последний раз она из диагнозов оставила нам гипервозбужденность и реконвалесцент ГИПЦНС. На сегодняшний день мы ходим, танцуем, всюду залазем, многое понимаем, выполняем команды, пытаемся есть сами, началось одно звукоподражание: рычим, когда катим машинку, любим все разбирать, собирать, начинают появляться сюжетные игры, любим смотреть картинки, собирать, а еще обожаем все повторять-вставлять ключи в замок, подметать, мыть пол, недавно заинтересовался рисованием на спец. экране. :)
А теперь о грустном: ходим не очень хорошо, часто падаем, особенно если вдруг отвлечемся на что-то-плохая координация движений пока:(, хотя ходим с 1,2. Не говорим, нет даже лепета, есть слоги и появилось одно звукоподражание, не умеем долго концентрировать внимание, быстро утомлямся в людных местах, регулярно истерим и психуем по поводу и без, бъемся головой о стены и пол, сильно, до шишек, если что-то не устраивает:015:, есть еще много поведенческих моментов, которые напрягают: ребенок не любит, когда его обнимают и целуют, сам никогда не обнимает и не целует родителей, если я имитирую плач и прошу пожалеть-смеется и др.:005: На прошлой неделе к нам приходила домой Орлова, сказала, что у ребенка действительно непростой харктер и снижена защита нервных клеток на психо-эмоциональные нагрузки, поставила Церебрастению и ЗРР, а также дала очень много полезных рекомендаций и прописала Когитум.
А еще я очень расстраиваюсь, когда вижу наших сверстников: пока других не видишь, кажется, что у тебя нормальный ребенок как и у всех, но когда встречамся с другими детками- разница конечно очевидна, вижу что они уже умеют, какие они уже все осмысленные, как себя ведут...понимаю, что глупо сравнивать, но все равно каждый раз расстраиваюсь и как себя перебороть не знаю.:009:
Мне кажется что-то они много хотят от полуторагодовалого недоношенного ребенка. Мы в вашем возрасте о сюжетно-ролевых играх и не мечтали. Говорить начали только в 2.6.
Расслабтесь. Недоношенные детки развиваются каждый по своему графику строго индивидуально и не надо сравнивать с доношенными(хотя сама невольно это делаю) но уже не расстраиваюсь.
Diamanta
27.09.2010, 13:27
Мне кажется что-то они много хотят от полуторагодовалого недоношенного ребенка. Мы в вашем возрасте о сюжетно-ролевых играх и не мечтали. Говорить начали только в 2.6.
Расслабтесь. Недоношенные детки развиваются каждый по своему графику строго индивидуально и не надо сравнивать с доношенными(хотя сама невольно это делаю) но уже не расстраиваюсь.
Да я понимаю, что не надо ждать сразу многого, все обязательно будет, но в свое время, но вот плохая координация движений меня очень напрягает, а еще очень переживаю из-за церебрастениии т.к. она может способствовать задержке психо-моторного развития: был момент, когда мы практически не отличались от сверстников, а сейчас я вижу, что пошло отставание. Ну и истерики и битье головой, просто кошмар:091:
Еще ума не приложу, что делать: у нас спинка слабоватая и вялось плеч, надо делать упражнение "тачка", но сын его упорно делать не хочет:015:, может можно это упражнение каким другим заменить?
Мне кажется что-то они много хотят от полуторагодовалого недоношенного ребенка.
да, да, да! Марта вообще ходить начала в полтора года и тоже до 2-х с чем-то не говорила почти, а потом как-то резко заговорила!!!!. и ЗРР и ЗПМР, потом ОНР было и с "тачкой" у нас были проблемы.. а истерики... Очень капризная до сих пор, но только со мной:((:(
MamaMichi
27.09.2010, 17:23
А что врачи говорят по поводу битья головой, агрессии??
Вы УЗИ головки делали?у нас ,например, немного больше жидкости в головке чем норма,в межполушарно
MamaMichi
27.09.2010, 17:24
опечатка вышла
А что врачи говорят по поводу битья головой, агрессии??
Вы УЗИ головки делали?у нас ,например, немного больше жидкости в головке чем норма,в межполушарной щели,и врач-узист прогнозирует нам в буд. возможную агрессию,мол,особенно у мальчиков часто. Невропатолог такого нам не говорила
Diamanta
27.09.2010, 17:53
За год сделали три узи -все отлично, последствий гипоксии нет. Врач сказала, что видимо на нашу нервную систему не столь повлияла гипоксия, а гипогликимия (низкий уровень глюкозы в крови). По поводу битья головой - это аутоагрессия на фоне эмоцианальной напряжения т.е., когда я что-то запрещаю или не даю, то ребенок как-бы сам начинает себя наказывать т.к. нервная система не справляется с эмоциональной нагрузкой, на этом фоне у нас еще бывает засасывание пальчиков.
yuliya:)
27.09.2010, 20:24
Девочки, я опять к вам!!!
Сегодня в очередной раз делали доплер, показатели как и раньше не очень... Врач сказала, что боится такой нестабильной ситуации (то пару дней улучшение кровотока, то пару дней ухудшение), сказала что будем кесаритьс в эту среду (УЖЕ ПОСЛЕЗАВТРА), срок будет 32 нед. и 6 дней, а вес малышей 1550 и 1100. Я безумно переживаю за деток, да еще говорят, что в детских больницах мест нет.:001:
MamaMichi
27.09.2010, 20:38
Сегодня в очередной раз делали доплер, показатели как и раньше не очень... Врач сказала, что боится такой нестабильной ситуации (то пару дней улучшение кровотока, то пару дней ухудшение), сказала что будем кесаритьс в эту среду (УЖЕ ПОСЛЕЗАВТРА), срок будет 32 нед. и 6 дней, а вес малышей 1550 и 1100. Я безумно переживаю за деток, да еще говорят, что в детских больницах мест нет.:001:
32 недели , неплохой срок ,не волнуйтесь!!!
Может еще удастся продлить,мало ли
ГЛавное, не делайте прививокв роддоме, подождите с этим.На днях массажистка рассказала о детках одних: двойня родилась 4 года назад,девочки, одной, кот. более крепче сделали прививку - сразу же впала в кому, два дня мозг не работал, в реанимации лежала. Спустя 4года - полное ДЦП.Вторая девчушка здорова.Я как услышала,подумала,пронесло нас
MamaMichi
27.09.2010, 20:40
За год сделали три узи -все отлично, последствий гипоксии нет. Врач сказала, что видимо на нашу нервную систему не столь повлияла гипоксия, а гипогликимия (низкий уровень глюкозы в крови). По поводу битья головой - это аутоагрессия на фоне эмоцианальной напряжения т.е., когда я что-то запрещаю или не даю, то ребенок как-бы сам начинает себя наказывать т.к. нервная система не справляется с эмоциональной нагрузкой, на этом фоне у нас еще бывает засасывание пальчиков.
Не слышала о таком.Надо же как глюкоза важна...
Но веть это лечится?? Со временем пройдет?
ГЛавное, не делайте прививокв роддоме, подождите с этим.На днях массажистка рассказала о детках одних: двойня родилась 4 года назад,девочки, одной, кот. более крепче сделали прививку - сразу же впала в кому, два дня мозг не работал, в реанимации лежала. Спустя 4года - полное ДЦП.Вторая девчушка здорова.Я как услышала,подумала,пронесло нас
Ну не пугайте ее этим. Во первых недоношенным малышам прививки не делают, а отправляют в больницы на доращивание, а там уже врачи будут смотреть. Сейчас надо думать о другом.
yuliya:) у вас практически 33 недели. Срок отличный. Основные проблемы недонош. детей это легкие и глаза, но на таком сроке при хорошей реанимации этих проблем практически нет. Главное - головка,пусть все будет хоршо, никаких ВЖК, кист и проч. А семимесячные двойни сплошь и рядом. Не волнуйтесь, врачи все правильно делают, из-за плохого кровотока дети могут погибнуть (у меня из-за этого умерли детки на 34 и 36 неделях), а в посл. раз рисковать не стали, кесарнули в 31 неделю, и я нисколько не жалею. Мы растем и проблем у нас нету (тьфу тьфу тьфу). И у вас все будет хорошо!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@
В роддоме прививку сделали? Детки доношенные были?
Diamanta
27.09.2010, 20:59
Не слышала о таком.Надо же как глюкоза важна...
Но веть это лечится?? Со временем пройдет?
Гипогликемия очень распространена у недоношенных детей, поэтому в первые часы после родов у недоношенных берут анализ, и если что, то сразу ставят капельницу с глюкозой, так и с нами было. При гипогликемии имеет место недостаточность снабжения энергией клеток мозга, я так поняла, что последствия схожие с гипоксией. Конечно все скомпенсируется со временем, я очень на это надеюсь, просто к ребенку нужен подход особый: четкое соблюдение режима, не допускать переутомлений, не кричать, не ругать, отвлекать от истерик, слово "нельзя" употреблять как можно реже и вообще стараться лишний раз не раздражать психику ребенка, не водить в людные и шумные места, спокойная доброжелательная обстановка дома, регулярные занятия, массаж, ЛФК, прием рекомендованных препаратов.
Не волнуйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мест в больнице никогда не бывает, но на самом деле когда появляется острая необходимость, то места появляются. Так что по этому поводу не переживайте. Вес уже у малышей приличный. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Diamanta
27.09.2010, 21:05
Не волнуйтесь, во-первых у вас уже хороший срок, а во-вторых, вашим деткам сразу окажут всю необходимую помощь т.к. у вас плановая операция и неанотологи будут уже на готове! А семимесячных двоень и правда много, для врачей ничего экстраординарного в выхаживании таких малышей нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.