Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Классно, а нам похоже это не светит :( .... желающих в сад столько, что уже группы делят :(
Ой Лен, сейчас расскажу:065:. Собрание у нас будет большое с нашими всеми специалистами в декабре в саду, так вот я готовлюсь ругаться. У нас дети едят на полу:wife:. Один раз зашла, а они в коридоре на полу едят, в кружке сидят и едят, муж в пятницу забирал, сказал на полу ели, правда в группе. Я злая как злая собака, на мужа вылила первую порцию гнева, живем не в цивильной стране, а впечатление, что в банановой республике.
а вообще мне сам подход не понравился, детки плакали, а им штаны сняли насильно, липучку и свободен (это я про интербиоз), многие перепугались, хорошо нас не было, а то бы я наверно после таких приемов :wife:
А разве можно без родителей? Какой то советский подход:015:
кошмар, еще и с мамами:010::010::010: нам сразу сказали - ни каких родителей!!! из-за этого долго привыкнуть не могут:010:какой то подход не такой:015:
почему сразу кошмар?:005: У нас первую неделю обязательно с мамани, и другие дети не ревут, а мама со своим полдня и потом домой с ребенком, так первую неделю, кому то больше требуется, кому то меньше.
ღ Счастье ღ
25.10.2009, 15:02
типа все в одном флаконе едят, занимаются и спят в одном помещении :(. А раньше была отдельная спальня, игротека, студия для занятий .... классная вообщем группа была, большая ...
У нас спальня, игровая и столовая в одном флаконе, ток он бальшооооой:)), метров..60+маленькая комната для занятий. Кроватки как комод, задвигаются.
Еще нельзя подмывать девочку вечером и утром перед приемом у детского гинеколога, а то это тоже не показательно ....
А себя надА утром и вечером перед гинекологом иль тож не показательно?:0005:
Дык Лена ,а зачем же мне плохие анализы то????:073:
а к гинекологу надеюсь не попадет до полового созревания:065:
А если проблема есть, Оль? Да нализ у вас чистый и хороший, а лечить ребенка то нужно .... нельзя же в розовых очках жить. Ты бы хоть в инете почитала, чем чреваты острицы у детей, особенно у девочек .... развивается очень серьезные вульвовагиниты, как следствие может быть бесплодие и еще куча всего неприятного ....
А к гинекологу девочку нужно водить с детства, вас как в сад то без осмотра гинеколога взяли? Все взрослые проблемы, это на 90% следствия не вылеченных в детстве проблемок :ded:
А себя надА утром и вечером перед гинекологом иль тож не показательно?:0005:
Меня врач вечно ругает, я намоюсь и прусь на прием, говорит так нельзя .... но я все равно моюсь :065:
а какой у вас садик? странный такой! надеюсь в след. году у нас хороший будет!!!
У нас садик то хороший муниципальный один из трех в районе самых хороших, тольо вот набрали они много малышей и мы получились вторая запасная, нас и бросить жалко и нести тяжело, короче не знают что с нами делать и подход у всего персонала, кроме воспитателей а вы все равно уйдете в филиал скоро зачем с вами заморачиваться. Вот и я в раздумьях: переведут вместе с воспитателями (ходят слухи воспитателей поменяют :010:), уйду на год в филиал, правда там до 1400, ну как нибудь бабушку поднапрягу, если воспитателей поменяют пойду проситься в основную (шансов 1 из 99) или придется искать другой сад, а не хотелось бы. Список проводимых занятий мне очень нравится особенно подготовка к школе.
OlgaLED2004
25.10.2009, 21:53
А если проблема есть, Оль? Да нализ у вас чистый и хороший, а лечить ребенка то нужно .... нельзя же в розовых очках жить. Ты бы хоть в инете почитала, чем чреваты острицы у детей, особенно у девочек .... развивается очень серьезные вульвовагиниты, как следствие может быть бесплодие и еще куча всего неприятного ....
А к гинекологу девочку нужно водить с детства, вас как в сад то без осмотра гинеколога взяли? Все взрослые проблемы, это на 90% следствия не вылеченных в детстве проблемок :ded:
Лен, ну я же вижу есть у ребенка острицы или нет:073::)) сама в детстве через это проходила!!!:065:
Не знаю нам направление не давали к гинекологу, я думаю, она бы там точно перед какой то теткой ноги не раздвинула!!! а потом проблем с психикой мне не надо:005: считаю это совсем не нужно, если нет проблем...:004:
OlgaLED2004
25.10.2009, 21:55
Лен, а я считаю это просто ерундой....причем полной...:008::073::019:
Меня врач вечно ругает, я намоюсь и прусь на прием, говорит так нельзя .... но я все равно моюсь :065:
я всегда тоже моюсь...:)
Лен, ну я же вижу есть у ребенка острицы или нет:073::)) сама в детстве через это проходила!!!:065:
Не знаю нам направление не давали к гинекологу, я думаю, она бы там точно перед какой то теткой ноги не раздвинула!!! а потом проблем с психикой мне не надо:005: считаю это совсем не нужно, если нет проблем...:004:
Оль, поделись, как ты видишь есть они или нет? Ночью сидишь над попой ребенка с лупой и фонариком? :))
Незнаю, какие проблемы с психикой могут быть при посещении врача, тем более осмотр ребенку у гинеколога проводится только в присутствии матери. Осмотр это не акт насилия ....
Лен, а я считаю это просто ерундой....причем полной...:008::073::019:
Хозяин-барин ....
Ой Лен, сейчас расскажу:065:. Собрание у нас будет большое с нашими всеми специалистами в декабре в саду, так вот я готовлюсь ругаться. У нас дети едят на полу:wife:. Один раз зашла, а они в коридоре на полу едят, в кружке сидят и едят, муж в пятницу забирал, сказал на полу ели, правда в группе. Я злая как злая собака, на мужа вылила первую порцию гнева, живем не в цивильной стране, а впечатление, что в банановой республике.
:010: ... а муж как считает? Это нормально или нет?
OlgaLED2004
25.10.2009, 22:22
Оль, поделись, как ты видишь есть они или нет? Ночью сидишь над попой ребенка с лупой и фонариком? :))
ребенок беспокойный, постоянно чешет попу, зуд, я считаю этого достаточно для ттого,чтобы понять живет там кто-то или нет:073:
ребенок беспокойный, постоянно чешет попу, зуд, я считаю этого достаточно для ттого,чтобы понять живет там кто-то или нет:073:
Оль, у моей сестры были острицы, ничего из того, что ты описываешь не было и выявили все только с помощью анализа, лечили потом ее 2 года, никак было эту заразу не победить :001: .... Это я к тому, что клиническая картина может быть разной, не обязательно у других все так, как было у тебя ;)
OlgaLED2004
25.10.2009, 22:34
Оль, у моей сестры были острицы, ничего из того, что ты описываешь не было и выявили все только с помощью анализа, лечили потом ее 2 года, никак было эту заразу не победить :001: .... Это я к тому, что клиническая картина может быть разной, не обязательно у других все так, как было у тебя ;)
ну Лен, не знаю это же не только у меня так было:)) это главные симптомы этой бяки:065:
кстати меня не так уж и долго лечили( я помню у меня даже в какашках эта бяка было, жуть просто)))ну избавились быстро...!!!! а может у нее,что-то посерьёзней было????;)
OlgaLED2004
25.10.2009, 22:42
А вот еще ,что нашла!!! То,что берут анализ может быть и не показательным:
Диагностика гельминтозов по калу довольно затруднена. Это связано с тем, что яйца аскариды или острицы появляются в кале не каждый день, а методика микроскопии мазков из анализа требует большой тщательности. Для повышения достоверности анализ кала на яйца глистов желательно сдавать, как минимум, в течение 3 дней подряд. В случаях повышенного риска инфицированности глистами (контакт с животными, игра ребенка на земле или в открытых песочницах, привычке ребенка брать вещи в рот, грызть ногти или облизывать пальцы и т.п.) желательно пройти углубленное обследование, включающее помимо троекратного анализа кала специальные анализы крови, выявляющие антитела к гельминтам. При наличии аллергических проявлений неясного происхождения, повышения количества эозинофилов в анализе крови, упорных дисбактериозах кишечника желательно сдать кровь на определение иммуноглобулинов класса Е (Ig E и G) к аскариде и другим гельминтам. Можно проверить наличие глистов у домашних животных.
ღ Счастье ღ
25.10.2009, 23:04
Вот чьи координаты я у тя еще не брала:065::065: Хороший дохтор?
:010::010::010:ничо се...
:010: ... а муж как считает? Это нормально или нет?
считает не нормально, я его готовлю к выступлению:015:, а то у меня с моим знанием языка красноречия не хватит:065:
:010::010::010:ничо се...
вот именно так
ой девочки, тысчупятьсот раз зарекалась не есть в макдональдсе и не ем, а сегодня черт ногу дернул, взяла салат, не прошло и получаса после поедания, а я туалет обнимаю, и мне таааааааак плохо:0099::0099::0099: и живот болит, хорошо муж дома успел Крис подхватить с первый приступ. Дал Колу попить, но не легчает, че нить народное есть? лекарств типа угля нету как назло. Мне плохааааааа:041::041::041:
ღ Счастье ღ
25.10.2009, 23:42
че нить народное есть? лекарств типа угля нету как назло. Мне плохааааааа:041::041::041:
Эта.. чай с лимоном? Больше не наю..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@держись там..
считает не нормально, я его готовлю к выступлению:015:, а то у меня с моим знанием языка красноречия не хватит:065:
вот именно так
ой девочки, тысчупятьсот раз зарекалась не есть в макдональдсе и не ем, а сегодня черт ногу дернул, взяла салат, не прошло и получаса после поедания, а я туалет обнимаю, и мне таааааааак плохо:0099::0099::0099: и живот болит, хорошо муж дома успел Крис подхватить с первый приступ. Дал Колу попить, но не легчает, че нить народное есть? лекарств типа угля нету как назло. Мне плохааааааа:041::041::041:
Сода и два пальца, очень нелюблю этот способ, зато самый эффективный, легчает через 30-40 минут. А так еще смекта вроде помогает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диагностика гельминтозов по калу довольно затруднена. Это связано с тем, что яйца аскариды или острицы появляются в кале не каждый день, а методика микроскопии мазков из анализа требует большой тщательности. Для повышения достоверности анализ кала на яйца глистов желательно сдавать, как минимум, в течение 3 дней подряд. В случаях повышенного риска инфицированности глистами (контакт с животными, игра ребенка на земле или в открытых песочницах, привычке ребенка брать вещи в рот, грызть ногти или облизывать пальцы и т.п.) желательно пройти углубленное обследование, включающее помимо троекратного анализа кала специальные анализы крови, выявляющие антитела к гельминтам. При наличии аллергических проявлений неясного происхождения, повышения количества эозинофилов в анализе крови, упорных дисбактериозах кишечника желательно сдать кровь на определение иммуноглобулинов класса Е (Ig E и G) к аскариде и другим гельминтам. Можно проверить наличие глистов у домашних животных.
Я анализы вожу на техноложку в центр паразитологии, ответ дают сразу же, ищут хорошо, лямблии выявили только там, в 2 (св.Марии Магдалены) и 3 (инфекционная) не нашли.
Наши недавние фотки, повешу чуть-чуть.
ну Лен, не знаю это же не только у меня так было:)) это главные симптомы этой бяки:065:
кстати меня не так уж и долго лечили( я помню у меня даже в какашках эта бяка было, жуть просто)))ну избавились быстро...!!!! а может у нее,что-то посерьёзней было????;)
Главные то главные, но Оль пишу еще раз, что по разному у всех бывает ....
Нашла и правильно нашла, если ребенка перед анализом подмывать каждый раз, то точно ничего не найдут, а проблема никуда не денется ;), по сути найдя это ты сама себе противоречишь :073:
Вот чьи координаты я у тя еще не брала:065::065: Хороший дохтор?
Конечно хороший ... все подобрано методом проб и ошибок ;)
Ну правильно, что готовится, не дело на полу то есть :001:
А лекарство ... из лекарственного это бактисубтил, самое действенное по моему ...
Эта.. чай с лимоном? Больше не наю..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@держись там..
Сода и два пальца, очень нелюблю этот способ, зато самый эффективный, легчает через 30-40 минут. А так еще смекта вроде помогает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чай вылез обратно:041:
смекты нет, а я и без 2х пальцев уже.....
ладна, пойду обниматься дальше, ненавижу макдональдс, чтобы вся санинспекция у них поела:041::041::041::041:
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 00:43
Красотииищаа:0070:
В Океонариуме понравилось мальчишкам?
А лекарство ... из лекарственного это бактисубтил, самое действенное по моему ...
Лен если бы я знала что это и как его достать прям щас......
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 00:47
Главные то главные, но Оль пишу еще раз, что по разному у всех бывает ....
Конечно хороший ... все подобрано методом проб и ошибок ;)
Мне кажется, что када уже попа чешецца и беспокойство-эт на последней стадии, когда уже ужасужасный там..
А ваще вы такую тему затронули, у нас тут мамочка и без хлистов с унитазом.. а почитаешь и ваще:065:
Буду знать:008:, что к тебе мона за координатами обратиться:020:
чай вылез обратно:041:
смекты нет, а я и без 2х пальцев уже.....
ладна, пойду обниматься дальше, ненавижу макдональдс, чтобы вся санинспекция у них поела:041::041::041::041:
Мы с тобой, Наташ:0099::0099::0099::0099::0099: Может полегчает:) А вообще вряд ли это надолго, выйдет все и будет карашо:flower:
Я анализы вожу на техноложку в центр паразитологии, ответ дают сразу же, ищут хорошо, лямблии выявили только там, в 2 (св.Марии Магдалены) и 3 (инфекционная) не нашли.
Мы с лямблиями тоже мучились, нашли в итоге и вылечили .... на Техноложке хороший центр ...
Классные фотки, в контакте вчера видела :080:
Приходи в себя скорее, тебе лучше сейчас всякую такую еду не есть, ты ж кормишь @@@@@@@@@@@@. Мы кстати в Маке ни разу не траванулись и надеюсь не прийдется, где то раз в месяц там бываем, Ксюха любит Хеппи Милы ....
Лен если бы я знала что это и как его достать прям щас......
Да, у вас там с лекарствами напряг, знаю многие даже из России возят, чтобы было, а то фик купишь :(
Мне кажется, что када уже попа чешецца и беспокойство-эт на последней стадии, когда уже ужасужасный там..
А ваще вы такую тему затронули, у нас тут мамочка и без хлистов с унитазом.. а почитаешь и ваще:065:
Буду знать:008:, что к тебе мона за координатами обратиться:020:
Ты права Свет, запущенная стадия явно имеет проявления и там правда ужас ужасный, хотя клиника опять таки у всех разная ... но не приятие анализов и лечения проблемы, я никогда видимо не пойму :001:
Да, обращайся конечно, чем смогу, помогу ;)
OlgaLED2004
26.10.2009, 09:31
выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уголь активированный, хотя я уже ,наверное поздно предложила:005:
вот так....
вы тоже в пожарке были? хорошие фотографии!!!
Мы с тобой, Наташ:0099::0099::0099::0099::0099: Может полегчает:) А вообще вряд ли это надолго, выйдет все и будет карашо:flower:
Спасибо:flower:, я вчера действительно от вас ушла, а то тема такая, что мне и пальцы не нужны были:)) Полегчало после кока колы.
Приходи в себя скорее, тебе лучше сейчас всякую такую еду не есть, ты ж кормишь @@@@@@@@@@@@. Мы кстати в Маке ни разу не траванулись и надеюсь не прийдется, где то раз в месяц там бываем, Ксюха любит Хеппи Милы ....
так Лен я и не ем такое, я же салат взяла, а там помидорки тухлые и салат зеленый ..........
Да, у вас там с лекарствами напряг, знаю многие даже из России возят, чтобы было, а то фик купишь :(
Я вожу лекарства типа цитрамона и эфералгана. В след раз повезу уголь.
выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уголь активированный, хотя я уже ,наверное поздно предложила:005:!
спасибо Оль:flower:
здорово, особенно с тушением пожара. Они вообще похожи друг на друга?
Красотииищаа:0070:
В Океонариуме понравилось мальчишкам?
Ага, очень понравилось, Данька неделю играл в тюленя (выучил на месте тюлень и скат), а Олежка у нас все акулу вспоминает!
Мы с лямблиями тоже мучились, нашли в итоге и вылечили .... на Техноложке хороший центр ...
Классные фотки, в контакте вчера видела :080:
вот так....
вы тоже в пожарке были? хорошие фотографии!!!
Да были, в организованном детском досуге набирают группы или самим можно набрать 15-20 человек и прийти нам понравилось, детки в восторге.
здорово, особенно с тушением пожара. Они вообще похожи друг на друга?
По приходу домой пытались потушить газ на плите, детки совсем разные один блондин с голубыми глазами, другой с каре-зелеными и коричневыми волосами и по характеру разные совсем, определенного лидера нет, деруться кто первый, объяснила что оба первые.
:love::love::love: Такие взрослые ребята!!! :)
Девочки, всем кто приболел @@@@@@@@@@@@@ выздоавливайте :flower::flower::flower:!!!
:flower:А что за центр паразитологии на техноложке Вы обсуждаете? Не знаю о таком :008:, можно координаты или ссылку?
Как здорово :flower:
Девочки - ну Вы и писать - ничего читать неуспеваю... :065::073:
:love::love::love: Такие взрослые ребята!!! :)
Девочки, всем кто приболел @@@@@@@@@@@@@ выздоавливайте :flower::flower::flower:!!!
:flower:А что за центр паразитологии на техноложке Вы обсуждаете? Не знаю о таком :008:, можно координаты или ссылку?
3-Красноармейская д. 9, т. 495-35-38 Центр гигиены и эпидемиологии в г. СПб
3-Красноармейская д. 9, т. 495-35-38 Центр гигиены и эпидемиологии в г. СПб
:flower::flower::flower:
По приходу домой пытались потушить газ на плите, детки совсем разные один блондин с голубыми глазами, другой с каре-зелеными и коричневыми волосами и по характеру разные совсем, определенного лидера нет, деруться кто первый, объяснила что оба первые.
:0005: а как тушили?
так интересно, на столько разные, они интересно чувствуют друг друга как близнецы, или рано еще.
маринчик кати
26.10.2009, 19:00
Девочки, привет! А вот и я!!!!! :004: Соскучилась! :love:
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 19:21
:010::010:где вы пропадали?
:love:
Привет!!! :flower::flower::flower:
:0005: а как тушили?
так интересно, на столько разные, они интересно чувствуют друг друга как близнецы, или рано еще.
До тушения не дошло :)), только крики Олег пожарник, надо тушить огонь, огнетушителем, и так несколько дней крики при зажигании плиты, мама огонь, тушить.
Совсем разные, пока непонятно, они привыкли вместе, есть, спать, гулять если разделяю, то постоянно вопросы где (Олег, Даня) в саду играют каждый сам по себе, но следят друг за другом, если кто то обижает, бегут вместе.
Привет:flower:
Еще недавно, Олег говорит: мама смотри как красиво беленько :love:! Ну что тут скажешь....
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 20:57
Еще недавно, Олег говорит: мама смотри как красиво беленько :love:! Ну что тут скажешь....
:0005::0005::0005::0005::0005::0005:
До тушения не дошло :)), только крики Олег пожарник, надо тушить огонь, огнетушителем, и так несколько дней крики при зажигании плиты, мама огонь, тушить.
Совсем разные, пока непонятно, они привыкли вместе, есть, спать, гулять если разделяю, то постоянно вопросы где (Олег, Даня) в саду играют каждый сам по себе, но следят друг за другом, если кто то обижает, бегут вместе.
:)Так трогательно! :love:
Ну и обои - класс :))!
OlgaLED2004
26.10.2009, 23:31
ой, супер какой!!!:)):)):))хотя супер только с одной стороны, с другой же совсем не супер:)):)):))
моя такая же шкода:)):)):))
lenoo4ka
26.10.2009, 23:55
:)):)):)):))мой в свое время так же обои отрывал:0005::0005::0005:
Классно!!! :support: По моему после трех ребенкиных лет всем придется дома делать ремонты :065::073:
Классно!!! :support: По моему после трех ребенкиных лет всем придется дома делать ремонты :065::073:
Точно, мою пол, в гостиной весь выбит и выщерблен паркет, откосы разрисованы, от дверей что-то оторвано, а теперь новое занятие, откручивают кольца от ручек дверей:010:и где они этому учатся?!
Irinka-Kalinka
27.10.2009, 02:25
:073::0005::0005::0005: Шкодный такой))))
Првет, Марин :flower:
Спрошу сразу про нашу больную тему :008: ... как ваши зубы? У нас все так же ....
Класс :)):)):)). Хотя у меня Женя делает тоже самое, ну разве, что не говорит, чтобы я посмотрела какую она красоту сотворила :010:
Ну естественно прийдется, после Ксюхи мы делали ... на стенах рисовала долго, обои отрывала и т.д. ... А Женя как мне кажется еще активнее :065:
маринчик кати
27.10.2009, 10:29
:)):)):))
Ага, у нас тоже. Обои пока не рвет, но если найдет шариковые ручки, то... Исписала уже диван и кресла на кухне. А они у меня там белого цвета
:010:
[QUOTE=~Elena~;32950208]Првет, Марин :flower:
Спрошу сразу про нашу больную тему :008: ... как ваши зубы? У нас все так же ....
Лен, у нас на днях вылез :080: Но шел очень тяжело. Женечке желаю скорейшего обретения ЕГО. :)
мне бы наверное поплохело:010:
А вообще я вас всех читаю и понимаю, что Миша у нас (тьфу тьфу тьфу) необычный ребенок:)). На стенах не рисует, обои не рвет, в рот ничего не пихал, в унитазе не топил и т.д. Но в то же время я понимаю, что Кристин даст нам ....... и стены и обои (хотя их нет) и унитазы и все все все:)) Может это ненормально, что сын не шкодит? А?
Лен, у нас на днях вылез :080: Но шел очень тяжело. Женечке желаю скорейшего обретения ЕГО. :)
Ух ты поздравляю :support::support::support: Мы все ждем :( Спасибо за пожелания :)
А вообще я вас всех читаю и понимаю, что Миша у нас (тьфу тьфу тьфу) необычный ребенок:)). На стенах не рисует, обои не рвет, в рот ничего не пихал, в унитазе не топил и т.д. Но в то же время я понимаю, что Кристин даст нам ....... и стены и обои (хотя их нет) и унитазы и все все все:)) Может это ненормально, что сын не шкодит? А?
Такие дети бывают конечно, но рееддккоо ..... тебе Наташ очень повезло :)
Vardinka
27.10.2009, 13:32
А у нас только вот началась порча имущества...За пару дней:
изрисовал в прихожей обои красным фломиком (смыла)
налипил синий пластилин на стену (следы остались)
отодрал большой кусок обоев у окна на кухне и изодрал его на маленькие кусочки
причем хватает на пару сек отвлечься и усе, готово:001:
маринчик кати
27.10.2009, 14:17
Радуйся, что пока имущество цело! :) Они потом вместе с сестричкой вам жару-то поддадут!!!! :004:
Vardinka
27.10.2009, 15:08
девочки, офф, я от нашей погоды на стенку лезу... все серое, дождь капает.. надо гулять, а я сама заболела, уже 4й день все заложено, сопли, тем-ра по ночам... хочу лечь и лежааааать, пока снег не выпадет и солнце не вылезет...
lenoo4ka
27.10.2009, 15:14
девочки, офф, я от нашей погоды на стенку лезу... все серое, дождь капает.. надо гулять, а я сама заболела, уже 4й день все заложено, сопли, тем-ра по ночам... хочу лечь и лежааааать, пока снег не выпадет и солнце не вылезет...
КРЕПИТЕСЬ ,ДЕРЖИТЕСЬ,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ:flower::flower:
ღ Счастье ღ
27.10.2009, 15:30
Я тоже читаю и думаю:)) Мы тоже не рисуем на стенах и не рвем обои, в унитазе и мисках не были:065: Что с нами?:)):))
Но у меня, правда, всё пишущее и пластилиновое убрано в шкафчик, и мы достаем-рисуем-лепим-убираем. Сам он ни с чем не ходит.. Ну и тихориться с обоями не любит:))
Да, погода и правда :0094:, тоже хочу уже поскорее снежок :)! Выздоравливайте :flower:!!!
Такие дети бывают конечно, но рееддккоо ..... тебе Наташ очень повезло :)
повезло, в этом плане точно повезло:))
Радуйся, что пока имущество цело! :) Они потом вместе с сестричкой вам жару-то поддадут!!!! :004:
неееееее, не будут, я думаю сестричка одна будет двоих стоить:))
картинка классная, а так поправляйся, пей горячий чай с лимоном:019:
Я тоже читаю и думаю:)) Мы тоже не рисуем на стенах и не рвем обои, в унитазе и мисках не были:065: Что с нами?:)):))
Но у меня, правда, всё пишущее и пластилиновое убрано в шкафчик, и мы достаем-рисуем-лепим-убираем. Сам он ни с чем не ходит.. Ну и тихориться с обоями не любит:))
:099:, хотя краски и пластилин высоко, но ручки и карандаши в доступном месте.
маринчик кати
27.10.2009, 22:37
:flower:девочки, офф, я от нашей погоды на стенку лезу... все серое, дождь капает.. надо гулять, а я сама заболела, уже 4й день все заложено, сопли, тем-ра по ночам... хочу лечь и лежааааать, пока снег не выпадет и солнце не вылезет...
какая картинка позитвная! :) выздоравливайте, Саша! :flower:
Я уже привыкла, хотя всегда объясняю или пытаюсь объяснить, что можно, а что нельзя, ну нашкодят так нашкодят за 2 секунды.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я только с собрания в саду, голова счас взорвется. Про то что мы вторая запасная группа получилась, в принципе сад и не виноват, не по их вине мы так болтаемся и вот что нам предложили:
- в саду (другое помещение, новое) группа 9 человек, но до 1300
- на прежнем месте, но объединят нас с младшей группой детки старше, будет в группе 15-18 человек и садик до 1900.
Куда пойдут наши воспитатели никто не знает:010:сыночки мои к ним привыкли и любят их
Первый вариант хорош, но я на работу собираюсь выходить, бабушка не потянет, второй боюсь старшие детки нас не примут и мои замкнутся. В общем не знаю что и делать:005:
А я только с собрания в саду, голова счас взорвется. Про то что мы вторая запасная группа получилась, в принципе сад и не виноват, не по их вине мы так болтаемся и вот что нам предложили:
- на прежнем месте, но объединят нас с младшей группой детки старше, будет в группе 15-18 человек и садик до 1900.
Куда пойдут наши воспитатели никто не знает:010:сыночки мои к ним привыкли и любят их
Первый вариант хорош, но я на работу собираюсь выходить, бабушка не потянет, второй боюсь старшие детки нас не примут и мои замкнутся. В общем не знаю что и делать:005:
а я бт попробовала в этом саду остаться. В прошлом году, Миша ходил в группу где дети от 2 до 5. Мне оооооочень это нравилось, в этом году у нас та же группа, но детки толь до 4х лет, постарше уже ушли к школе готовиться. Так вот, те что помладше тянутся к постарше, а те что постарше НИКОГДА не обижают младших, а еще и помогают в чем нибудь. Во всяком случае так было в нашем саду.
ღ Счастье ღ
28.10.2009, 00:38
боюсь старшие детки нас не примут и мои замкнутся. В общем не знаю что и делать:005:
Почему не примут? У нас в группе детки от 2.9 до 6 лет (занимаются отдельно, а кушают-гуляют-играют вместе). ТТТ ЧНС:091:, ладят. Глеб мне вообще только про старших рассказывает:008:, с маленькими не особо играет:059:
Почему не примут? У нас в группе детки от 2.9 до 6 лет (занимаются отдельно, а кушают-гуляют-играют вместе). ТТТ ЧНС:091:, ладят. Глеб мне вообще только про старших рассказывает:008:, с маленькими не особо играет:059:
серьезно? уже? а ну делись новостью:))
ღ Счастье ღ
28.10.2009, 00:45
серьезно? уже? а ну делись новостью:))
:)):)):)) забыла заковычить это слово:)) а ты, оказываицца, не тока йайца-молоко и пЭрсики сходу замечаешь:093::0005:
Ну там спрашиваю, с кем играл, говорит имена и во что (словами или показывает, если назвать не может), говорит, кто плакал-кто кашлЯл:065:, с кем он гулять ходил, кто болеет и дома сидит:))
:)):)):)) забыла заковычить это слово:)) а ты, оказываицца, не тока йайца-молоко и пЭрсики сходу замечаешь:093::0005:
Ну там спрашиваю, с кем играл, говорит имена и во что (словами или показывает, если назвать не может), говорит, кто плакал-кто кашлЯл:065:, с кем он гулять ходил, кто болеет и дома сидит:))
про пЭрсики поподробнее:0005:
у тебя Глеб лучше моего по русски говорит, а мой похоже вообще не желает разговаривать со мной, на "моем" русском. Спрашиваю, что делал в саду, "машинки", а с кем, "Кайса" (имя девочки), ВСЕ!!!!!!! на остальные вопросы ответ один "назнаю":010:, вот назнаю и все, и хоть заповторяйся ему, незнаю, незнаю, незнаю...ааааааааааа:033::033::033:
ღ Счастье ღ
28.10.2009, 01:08
у тебя Глеб лучше моего по русски говорит, а мой похоже вообще не желает разговаривать со мной, на "моем" русском. Спрашиваю, что делал в саду, "машинки", а с кем, "Кайса" (имя девочки), ВСЕ!!!!!!! на остальные вопросы ответ один "назнаю":010:, вот назнаю и все, и хоть заповторяйся ему, незнаю, незнаю, незнаю...ааааааааааа:033::033::033:
Ой, я бы так же отвечала:042: ничо не знаю:fifa:
Эта.. а ты норвежский (или какой там:008:) плохо знаешь? Или хочешь, чтобы русский знал?
Эта.. а ты норвежский (или какой там:008:) плохо знаешь? Или хочешь, чтобы русский знал?
норвежский пока на бытовом плохом уровне, а русским, конечно, я хочу, чтобы он владел как я:)), если уж совсем не заговорит через пару лет, то пойдет в русскую школу у меня:015::))
Ерунда какая то, помещение готовы дать, а воспитателей выгоняют и делаю группу на полдня? :010:
Это кстати сейчас распространенная практика делать смешанные группы, очень хорошо дети ладят между собой, решаются многие проблемы, с речью например, т.к. младшие тянутся к старшим ...
Мне кажется это прогресс у вас пошел уже в полном смысле этого слова ... ттт на вас :)
Может это еще возрастное, как правило у 2у язычных детей, языки начинают "раскладываться по полочкам в голове" только после 4х лет .... до этого они говорят либо на смеси языков, либо предпочитают какой то один, как правило это язык наибольшего окружения, в вашем случае норвежский ....
Наташ, а папа у вас как с русским? Понимает? Говорит хоть немного?
Конечно нужно, чтобы русский знал .... знание языков это огромный плюс, Мише и Крис очень повезло, они с рождения оба языка учат и проблем у них не должно быть ...
Да уж, погода ужас полный :(
норвежский пока на бытовом плохом уровне, а русским, конечно, я хочу, чтобы он владел как я:)), если уж совсем не заговорит через пару лет, то пойдет в русскую школу у меня:015::))
Да будет он русским владеть, похуже тебя скорее всего и акцент легкий будет, но это все равно хорошо. Русская школа с одной стороны смешно, а с другой .... в России все же образование одно из самых сильных в мире ....
Может это еще возрастное, как правило у 2у язычных детей, языки начинают "раскладываться по полочкам в голове" только после 4х лет .... до этого они говорят либо на смеси языков, либо предпочитают какой то один, как правило это язык наибольшего окружения, в вашем случае норвежский ....
Наташ, а папа у вас как с русским? Понимает? Говорит хоть немного?
Конечно нужно, чтобы русский знал .... знание языков это огромный плюс, Мише и Крис очень повезло, они с рождения оба языка учат и проблем у них не должно быть ...
Я своим детям уже завидую:065:, у них в школе еще английский будет, дастся легко, я уверена.
Может возрастное, я надеюсь.
Папа с русским?:0005::0005: говорит "мои дамы и господа, я капитан рыжая борода из Норвегии" на чистом русском. Особенно любит русским такое говорить, а те в ответ его спрашивать начинают, а он ржет:026:.
Да будет он русским владеть, похуже тебя скорее всего и акцент легкий будет, но это все равно хорошо. Русская школа с одной стороны смешно, а с другой .... в России все же образование одно из самых сильных в мире ....
про образование согласна полностью, тут тааааакое :001::001::001:................. но у нас школа русская больше для языка, основная то норвежская будет.
Я своим детям уже завидую:065:, у них в школе еще английский будет, дастся легко, я уверена.
Может возрастное, я надеюсь.
Папа с русским?:0005::0005: говорит "мои дамы и господа, я капитан рыжая борода из Норвегии" на чистом русском. Особенно любит русским такое говорить, а те в ответ его спрашивать начинают, а он ржет:026:.
Папа у вас жжет :046::046::046:
про образование согласна полностью, тут тааааакое :001::001::001:................. но у нас школа русская больше для языка, основная то норвежская будет.
У вас там есть русские школы? Можно даже как в основной учиться?
маринчик кати
28.10.2009, 08:49
Ерунда какая то, помещение готовы дать, а воспитателей
Мне кажется это прогресс у вас пошел уже в полном смысле этого слова ... ттт на вас :)
Согласна. У меня подруга 11 лет живет в израиле. Двое детей. Так сначала русский садик, потом израильский. Потом русская школа вместе с местной. А в той школе еще и английский. дома только на русском говорят, естественно. Друзья у детей русские.:) Завидую тому, что знание языков есть. они отдыхали в Штатах, так дети могли даже слегка по - английски поговорить. Но в целом образование в Израиле отвратное. Дети ведут на уроках ужасно, что хотят, то и делают. Подруга в ос адок выпадает периодически от их программы.
ღ Счастье ღ
28.10.2009, 09:50
Это кстати сейчас распространенная практика делать смешанные группы, очень хорошо дети ладят между собой, решаются многие проблемы, с речью например, т.к. младшие тянутся к старшим ...
Ага:019: только многие боятся этого. Наверное, из-за новизны.
Я валяйус:023::023::023:
У вас там есть русские школы? Можно даже как в основной учиться?
не, не уверена, что есть. Дети посольских работников по ,оему учатся со своими учителями, но не в школе. А так есть русский культурный центр, там как бы курс русского языка, надо программу найти кстати.
Согласна. У меня подруга 11 лет живет в израиле. Двое детей. Так сначала русский садик, потом израильский. Потом русская школа вместе с местной. А в той школе еще и английский. дома только на русском говорят, естественно. Друзья у детей русские.:) Завидую тому, что знание языков есть. они отдыхали в Штатах, так дети могли даже слегка по - английски поговорить. Но в целом образование в Израиле отвратное. Дети ведут на уроках ужасно, что хотят, то и делают. Подруга в ос адок выпадает периодически от их программы.
У мамы подруга тоже там живет уже лет 19, мама была там в гостях пару лет назад, рассказывают про обучение, это тихий ужас:001:, вечные забастовки, пропуски .....
У нас Миша еще и пассивно английский знает:))
Ерунда какая то, помещение готовы дать, а воспитателей выгоняют и делаю группу на полдня? :010:
В том помещении нет кухни вот и полдня поэтому, а там есть свои воспитатели.
Ага:019: только многие боятся этого. Наверное, из-за новизны.
Я валяйус:023::023::023:
Боюсь т.к. деток будет 15 точно и + наши, их чаще закидывают в сад с соплями:010:, т.к. мамы работают, в общем пойду счас просить невозможного, может повезет, а если нет то останусь со старшими, не понравится уйду до 1300.
Интересно, а что будет со школами?!! Туда в 1 класс уже надо поступить, чтоб записаться ночевать у школы, слышала такое от знакомых про очень хорошую школу в Купчино.
И я валяюсь:)):)):))
Интересно, а что будет со школами?!! Туда в 1 класс уже надо поступить, чтоб записаться ночевать у школы, слышала такое от знакомых про очень хорошую школу в Купчино.
И я валяюсь:)):)):))
:001: Что и правда уже такое есть, я пока не слышала :010:!!!
Боюсь т.к. деток будет 15 точно и + наши, их чаще закидывают в сад с соплями:010:, т.к. мамы работают, в общем пойду счас просить невозможного, может повезет, а если нет то останусь со старшими, не понравится уйду до 1300.
Интересно, а что будет со школами?!! Туда в 1 класс уже надо поступить, чтоб записаться ночевать у школы, слышала такое от знакомых про очень хорошую школу в Купчино
серьезно? а кто не переначует, в школу не запишут:0005:?
Irinka-Kalinka
29.10.2009, 00:04
"мои дамы и господа, я капитан рыжая борода из Норвегии"
Много раз перечитала и представила :023::023::023:
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 00:11
Да, а которых не запишут, ани сразу в ВУЗ докУменты сдавать будут, раз в школу не берут:0005::026:
Да, а которых не запишут, ани сразу в ВУЗ докУменты сдавать будут, раз в школу не берут:0005::026:
Я вот такое от двух разных людей слышала (моя коллега и массажистка, вроде не дети врать не будут) (Купчино и Лахта), причем детки год занимались с будущим классным руководителем, а потом ночь в школе и запись, школы на хорошем счету, в другие школы по району без проблем и никакой очереди :)
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 01:06
Я вот такое от двух разных людей слышала (моя коллега и массажистка, вроде не дети врать не будут) (Купчино и Лахта), причем детки год занимались с будущим классным руководителем, а потом ночь в школе и запись, школы на хорошем счету, в другие школы по району без проблем и никакой очереди :)
Да я ж верю:flower:И не удивлюсь, если так оно и есть (и не в 2-х школах). Зная, как бабушки-дедушки очереди занимают в поликлиниках с ночи, чтобы номерки к специалистам взять:010::010:
Да я ж верю:flower:И не удивлюсь, если так оно и есть (и не в 2-х школах). Зная, как бабушки-дедушки очереди занимают в поликлиниках с ночи, чтобы номерки к специалистам взять:010::010:
:flower: да как то я коряво написала и с юмором плохо, все мучаюсь из-за садика, бум пробовать со старшими, а там видно будет. Мы все еще болеем, темпа странно опять поднялась 1-2 продержалась и ушла и это с антибиотиками, на работу скорей зовут с ноября, а у меня такое с садом, какой ноябрь в общем и там "Оказывается преступление 3 года с ребенком сидеть и неприлично это":)), выйду как положено по закону :004:
ДЕВОЧКИ!!! Приветствую Всех!!
У КОГО ЕСТЬ ХОРОШАЯ (Проверенная на деле) МАССАЖИСТКА ИЛИ ИНСТРУКТОР ЛФК - ПОДЕЛИТЕСЬ, ПЖТ, КООРДИНАТАМИ В ЛИЧКУ!! Буду очень благодарна! Наша массажистка увы, не может нас взять...плачу, но у нее какие-то сложности до НГ... Так что на один курс приходится искать хорошего человека.
я потом еще вспомню, напишу:))
:010: я все про ночь, там в какой спец день ночуют? я представляю, утро настало и школа открылась и народ ломанулся.........:0005:
У нас Миша еще и пассивно английский знает:))
У вас же как в Финке, все кроме новостей идет по-английски просто с титрами?
Непоняла, т.е. помещение в другм месте дают, а не в том же саду?
Это про какую из Купчинских школ говорят? Про Столбовскую гимназию? Там ночь не ночуют, к 5-6 утра приходят это факт ...
Кстати не записать не имеют права ... сейчас по закону школа должна сформировать столько первых классов, сколько подано заявок, плюс не имеют права отказать в приеме детям проживающим в микрорайоне, где находится школа ...
Да уж, наши поликлиники это полный мрак :010:
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 01:57
Мы все еще болеем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас вроде кашель проходить стал.. а сейчас закричал из комнаты, вбегаю, а он кааак зашелся:001: мамадарагайа..:010: Наверное, один и тот же вирус по кругу в группе ходит:001: Неужели опять подцепили?? Неееееееееееееет:091::091:
:flower: да как то я коряво написала и с юмором плохо, все мучаюсь из-за садика, бум пробовать со старшими, а там видно будет. Мы все еще болеем, темпа странно опять поднялась 1-2 продержалась и ушла и это с антибиотиками, на работу скорей зовут с ноября, а у меня такое с садом, какой ноябрь в общем и там "Оказывается преступление 3 года с ребенком сидеть и неприлично это":)), выйду как положено по закону :004:
Во работодатели дают, типа кризис на дворе .... а в нашем топе уже половину народу на работу зовут, зовут усиленно ...
ДЕВОЧКИ!!! Приветствую Всех!!
У КОГО ЕСТЬ ХОРОШАЯ (Проверенная на деле) МАССАЖИСТКА ИЛИ ИНСТРУКТОР ЛФК - ПОДЕЛИТЕСЬ, ПЖТ, КООРДИНАТАМИ В ЛИЧКУ!! Буду очень благодарна! Наша массажистка увы, не может нас взять...плачу, но у нее какие-то сложности до НГ... Так что на один курс приходится искать хорошего человека.
Привет!
Вы к нам совсем чего то не заходите. Как дела у вашего богатыря?
Мои массажистки на ЮЗ к сожалению не поедут :(
:010: я все про ночь, там в какой спец день ночуют? я представляю, утро настало и школа открылась и народ ломанулся.........:0005:
Ага, ломанутся и еще в школе полдня проведут .... но там типа как в совдеповской очереди, номерки на руках пишут :073::065:
Ириш, как там ваш массаж продвигается?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас вроде кашель проходить стал.. а сейчас закричал из комнаты, вбегаю, а он кааак зашелся:001: мамадарагайа..:010: Наверное, один и тот же вирус по кругу в группе ходит:001: Неужели опять подцепили?? Неееееееееееееет:091::091:
Вы там Свет кстати поаккуратнее с массовыми прогулками, в школах на Пражской и Фучика уже есть среди детей несколько случаев зарегистрированного свиного гриппа :005:
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 02:06
Вы там Свет кстати поаккуратнее с массовыми прогулками, в школах на Пражской и Фучика уже есть среди детей несколько случаев зарегистрированного свиного гриппа :005:
Массовые-это какие? Театры-культпоходы?
switeemom
29.10.2009, 02:21
Девочки здравствуйте!мы доношеные ,но вопрос не знаю где задать , мне кажется про рефлексы это к вам?!
моему ребенку 2,2г -если проводишь пальцем (ну или чем-нибудь) по щеке или губе то сразу открывается рот и происходит "захват " ...что это и как бороться?
ну и вообще все через рот...
Массовые-это какие? Театры-культпоходы?
Ну знаешь там увеселительные всякие учреждения, ну типа игрового центра в Южном полисе, вообщем где много детей разного возраста собираются и закрытое помещение ....
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 02:27
Ну знаешь там увеселительные всякие учреждения, ну типа игрового центра в Южном полисе, вообщем где много детей разного возраста собираются и закрытое помещение ....
ой, нееет.. мы в игровые центры не ходим..И в эти деццкие комнаты тоже. Нам бы все успеть, не до Южного полиса:))
Но спс за предупреждение:001::flower:
Irinka-Kalinka
29.10.2009, 03:05
Ириш, как там ваш массаж продвигается?
Лен, хорошо продвигается... В субботу последний раз будет:( НМ говорит, что нам вообще надо до года ещё курса 3-4 сделать и желательно раз по 15. А так говорит, чтоничего у нас страшного не видит.:) ОРЕМ, особенно под конец:001: Спасибо, что спросила...:love:
Irinka-Kalinka
29.10.2009, 03:07
Света, а чойто вы тама за группы в контакте понаоткрывали и не пущаете??? :041:
Irinka-Kalinka
29.10.2009, 03:08
я потом еще вспомню, напишу:))
Жду с нетерпением :046: Люблю посмяяцо:))
У вас же как в Финке, все кроме новостей идет по-английски просто с титрами?
Да, только у нас еще местные каналы на родном говорят, а все иностранное на иностранном языке с субтитрами. Кстати очень полезная вещь. Тут и по английски говорит 80% населения наверное.
У нас тут истерия на местном форуме, второй день читаю, начинаю склоняться к мысли, что все это сделано специально, что свинной грипп не опаснее обычного, разница, что заразность быстрее, чем от обычного. Вакцину, которую начали прививать до конца не протестировали, а самое ужасное, что объявлены группы риска, в которые входят беременные:001: и дети:001: и их надо прививать в первую очередь.
ой, нееет..
может у него действительно горло сушит? ты конфетку давала? а на ночь молоко пьет? Я про молоко, что у нас Мишка когда болеет и пьет молоко на ночь, потом жутко кашляет, поэтому мы во время болезни молоко не даем.
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 10:19
Лен, хорошо продвигается... В субботу последний раз будет:( НМ говорит, что нам вообще надо до года ещё курса 3-4 сделать и желательно раз по 15. А так говорит, чтоничего у нас страшного не видит.:) ОРЕМ, особенно под конец:001: Спасибо, что спросила...:love:
Ой, я с вашей массажисткой очень согласна:008: Мы всегда по 12-15-20 раз делали, тогда эффект более заметный!
Света, а чойто вы тама за группы в контакте понаоткрывали и не пущаете??? :041:
:008::008::008: это мы с девочкой с ребетенком-неговорушкой:008: (у нас же проблемы с речью, кто не в курсе!). Делимся идеями:093: Если, не дай Бог, у вас чо будет серьезное, открою доступ;)
может у него действительно горло сушит? ты конфетку давала? а на ночь молоко пьет? Я про молоко, что у нас Мишка когда болеет и пьет молоко на ночь, потом жутко кашляет, поэтому мы во время болезни молоко не даем.
Да, Наташ! Кашель наш от горла. Купила конфетки для горлышка (шалфей-от першения и боли в горле и фарингосепт), чередую.. И вот кашель вообще прошел (не считая 1 раза в сутки примерно), а вчера после сада пару раз покашлял и ночью 1 раз так зажег:010: может, конечно, потому что меня пару раз крикнул, я пока добежала, и начал.. У них там инфекция ходит, я так понимаю уже не по первому кругу. Даю несколько раз в день чай с молоком и медом горячий прям и морс из сока клюквы с медом тоже горячий..
Vardinka
29.10.2009, 11:40
Пошли мы сегодня перв раз в ясли после болезни, а там карантин по гастроэнтериту, домой нас отправили и анализ сдавать... вот, успела сегодня прям без направления сдать (м/с в боксе попалась оч приятная) и сидим до среды дома опять.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.