Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Девочки, подержите за нас завтра кулачки еще! Чтобы все прошло хорошо. Я конечно уверена, что все будет ок, но с вашей поддержкой мне будет еще спокойнее:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, мы сегодня были у кардиолога и офтальмолога. Нас отпустили до года, сказав, что все в норме(ттт):091::091::091:. А что есть, то и у доношенных есть.
Макс от радости смог запихнуть ногу в рот целиком:023::023::023:
ура-ура!!! так держать, малыши))):flower::flower::flower::flower::flower:
Молодцы, поздравляю! :support:
А у нас бабушка страдала, что "ребенок с этими занятиями вообще отощает", занятия очень интенсивные, полчаса ЛФК у реабилитолога, полчаса у массажиста, она орет ужасно еще все время там... а у Вари и аппетит человеческий появился, и ест более-менее все предложенное, даже наконец-то стала каши питьевые пить (жидко кашу в бутылке развожу, раньше такая каша нам вообще никак не канала), и на ночь - кашу ) короче, даже мы тут поправились слегка, на 200 грамм :) правда, едим мы все какими-то урывками, типа, тут 100 гр. смеси, тут 2 минуты грудь, тут три ложки пюре... но в итоге как-то хорошо получается.
во, намесят Варваре аппетит заодно))) молодцы)))
Девочки, подержите за нас завтра кулачки еще! Чтобы все прошло хорошо. Я конечно уверена, что все будет ок, но с вашей поддержкой мне будет еще спокойнее:flower:
вам миллион кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все будет хорошо!
Добрый день,девушки.Может вы мне подскажете?к какому врачу обратиться с затяжной желтушкой??думаю,так долго из-за недоношенности...(роды в 35 недель)
2,5 месяца билирубин 143:(
Добрый день,девушки.Может вы мне подскажете?к какому врачу обратиться с затяжной желтушкой??думаю,так долго из-за недоношенности...(роды в 35 недель)
К неонатологу или педиатру.
К неонатологу или педиатру.
эээ...я наверное,не так выразилась...:)Имею в виду конкретного врача,с ФИО:)
у педиатра в поликлинике конечно были,ее назначения не помогают..
эээ...я наверное,не так выразилась...:)Имею в виду конкретного врача,с ФИО:)
у педиатра в поликлинике конечно были,ее назначения не помогают..
А:008:, тогда не подскажу, девочки придут, кого-нибудь посоветуют:)
добрый вечер) чем кормите малыша?
для тех. кто в танке, пожалуйста, еще раз, как называется методика:008:
Методика Лоскутовой Н.Л. био фасциальной модуляции. (bfm-метод)
Девочки, спасибо вам всем за кулачки:flower:
Они меня вчера очень грели), т.к. наркоз оказался самый тяжелый из всех наших наркозов:001:, не спали почти всю ночь, только на руках успокаивался, сегодня вроде получше, но тоже капризит. ну это еще будет пару недель, ничего не поделать.
Сегодня уже отпросилась домой, дома все-таки и стены помогают.
Они меня вчера очень грели), т.к. наркоз оказался самый тяжелый из всех наших наркозов:001:, не спали почти всю ночь, только на руках успокаивался, сегодня вроде получше, но тоже капризит. ну это еще будет пару недель, ничего не поделать.
Пусть побыстрее все пройдет:flower:, жалко так вас обоих:(
Пусть побыстрее все пройдет:flower:, жалко так вас обоих:(
Не, жалеть не нужно)), нужно мысленно поддерживать. ну эт я так, просто не люблю слово жалко:008: Мысль твою поняла), спасибо:flower:
Мы сильные, справимся и все будет хорошо:)
Не, жалеть не нужно)), нужно мысленно поддерживать. ну эт я так, просто не люблю слово жалко:008: Мысль твою поняла), спасибо:flower:
Поддерживаю:flower:
добрый вечер) чем кормите малыша?
добрый:)полное ГВ
мы тоже вас поддерживаем! держим за вас кулачищи! пусть скорее все наладится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
добрый:)полное ГВ
ГВ и провоцирует вашу желтушку. вам не говорили раньше? у нас это теперь обычная практика- на несколько дней перевести на ИВ, только молочко сцеживать.через пару дней деть будет как новый.я это проходила со старшей, только тогда была бешенная агитация ГВ и нас лечили лампами и капельницами, пока медсестра втихаря не подсказала. сейчас когда лежали с младшим - это обычное дело, врачи первым делом прерывают ГВ пока биллирубин не придет в норму.
вы, конечно, сходите к врачу, к неонатологу, может, девочки кого конкретно посоветуют. попраляйтесь.:flower::flower::flower:
Марин, как Вы хороши, и большой уже такой
Марин, как Вы хороши, и большой уже такой
спасибо):flower: да, большой)) а как вспомню, какой он кроха год назад был..хотя среди сверстников ысе равно мелковат.но это неважно.
мы тоже вас поддерживаем! держим за вас кулачищи! пусть скорее все наладится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Спасибки:flower:
Мы стараемся:)
а у нас снег выпал)))
ЗдОрово!! А у нас так и нету, ждемс))
Венька большущий вырос!
пани ярузельски
21.12.2011, 23:03
Пусть побыстрее все пройдет у вас, держитесь.
а у нас снег выпал)))
У вас не "снег выпал", у вас... у ваааааас... у вас красавцы с красавицами, воть :love:
А вот у нас сегодня СНЕГ ВЫПАЛ :010: я уехала пол-седьмого из дома, с целью попасть в 9-10 утра на МСЭК. Попала я туда в 12 :010: ПРОБИЩИ!!! :001: Москва была в коллапсе, реально, стояло все! Мои в 9 поехали на занятия в НЦЗД, мы обычно едем полтора-два часа, время взяли с запасом, их моя подруга возила сегодня. Они ехали 4,5 часа, девочки!!!! :001: Это слава богу, у меня ребенок в этом плане золотой, не орет.
Дали нам инвалидность, на 2 года. Хотели ребенка смотреть, и типа, тогда может до 18 сразу, но я отказалась. Через 2 года нам продлевать они не захотят!!! :fifa: я считаю! скажут, чего приперлись ваще :fifa: :))
Девчоки... ужас... эти пенсионные и соцзащиты.... это ужас :010: я знаю, в каждом отделении по-разному, но сегодня были такие вредные тетки какие-то, или у меня настроение такое, не знаю... Короче, добыла: пенсия 6300, какая-то компенсация чего-то 1057, 50% скидка на коммуналку (будут возвращать на счет), 4 пары обуви и 1 пара ортезов. Еще на проезд, но я вроде не пользуюсь, надо узнать, может, деньгами можно получить.
Никаких дополнительных пособий мне, как матери-одиночке, как малоимущим или еще как-то нам не полагается, ничего ((( я хоть думала, что-то доплачивают, пару-тройку тысяч. Социального такси никакого нет в помине. Никто ничего не знает, никто нам ничего не должен.
Вот.
а у нас снег выпал)))
Зайцы сладкие!!!
А вот у нас сегодня СНЕГ ВЫПАЛ :010: я уехала пол-седьмого из дома, с целью попасть в 9-10 утра на МСЭК. Попала я туда в 12 :010: ПРОБИЩИ!!! :001:
Девчоки... ужас... эти пенсионные и соцзащиты.... это ужас :010: я знаю, в каждом отделении по-разному, но сегодня были такие вредные тетки какие-то, или у меня настроение такое, не знаю... Короче, добыла: пенсия 6300, какая-то компенсация чего-то 1057, 50% скидка на коммуналку (будут возвращать на счет), 4 пары обуви и 1 пара ортезов. Еще на проезд, но я вроде не пользуюсь, надо узнать, может, деньгами можно получить.
Никаких дополнительных пособий мне, как матери-одиночке, как малоимущим или еще как-то нам не полагается, ничего ((( я хоть думала, что-то доплачивают, пару-тройку тысяч. Социального такси никакого нет в помине. Никто ничего не знает, никто нам ничего не должен.
Вот.
В сумме получается около 8 тысяч? круто...маме одной неработающей...просто бешенные бабки :(
А вот у нас сегодня СНЕГ ВЫПАЛ :010: я уехала пол-седьмого из дома, с целью попасть в 9-10 утра на МСЭК. Попала я туда в 12 :010: ПРОБИЩИ!!! :001: Москва была в коллапсе, реально, стояло все! Мои в 9 поехали на занятия в НЦЗД, мы обычно едем полтора-два часа, время взяли с запасом, их моя подруга возила сегодня. Они ехали 4,5 часа, девочки!!!! :001: Это слава богу, у меня ребенок в этом плане золотой, не орет.
Дали нам инвалидность, на 2 года. Хотели ребенка смотреть, и типа, тогда может до 18 сразу, но я отказалась. Через 2 года нам продлевать они не захотят!!! :fifa: я считаю! скажут, чего приперлись ваще :fifa: :))
Вот.
Да, я сегодня в новостях утром видела, СКОЛЬКО снега в Москве и как все стоят в пробках:010: Думала может и к нам занесет, но ветер северо-восточный был, так что не принесет:))
Люда, с инвой вас! с таким даже не знаю, поздравляют или нет, но хотя бы что-то будет. Маловато, однозначно, не балуют наших детей :010:
А ты в собесе узнавала про пособие как малоимущим и матери-одиночке? Точно ничего нет?
В Питере есть такие пособия, может и в Москве все-таки есть? Спроси еще в теме про инву, потому что в теме про 10 т.р., которое новое пособие в СПб тем, у кого 3 степень в ИПР есть, кто-то из девочек писал, что в Москве якобы 30 т.р. получается выплаты. Почитай еще там.
Марин, такие лапульки детки)))
Люд, с инвалидностью полегче будет хоть немного, лекарства какие может дадут. У нас до 18 лет никому не дают, заставляют таскаться туда-сюда, продлевать.
lenoo4ka
22.12.2011, 01:11
Люд, с инвалидностью полегче будет хоть немного, лекарства какие может дадут. У нас до 18 лет никому не дают, заставляют таскаться туда-сюда, продлевать.
вы завтра на елку пойдете в наш реабилит.центр???
вы завтра на елку пойдете в наш реабилит.центр???
А нас не звали, я не знала даже ничего:008:. А вообще, думаю, что рановато, боюсь, что испугается мой))). А вы идете?
lenoo4ka
22.12.2011, 01:19
А нас не звали, я не знала даже ничего:008:. А вообще, думаю, что рановато, боюсь, что испугается мой))). А вы идете?
да нам позвонили на днях и позвали.....жалко что вас не будет , а то познакомились бы :014:
да нам позвонили на днях и позвали.....жалко что вас не будет , а то познакомились бы :014:
Блин:(. Завтра надо позвонить им будет, они нам обещали массаж в декабре, мы уже как-то спрашивали, они сказали, да, мы помним, ждите. И нифига они про нас и не помнят((((
lenoo4ka
22.12.2011, 01:23
Блин:(. Завтра надо позвонить им будет, они нам обещали массаж в декабре, мы уже как-то спрашивали, они сказали, да, мы помним, ждите. И нифига они про нас и не помнят((((
я сама туда хожу , тк живем через двор от центра:))
нас в первый раз позвали , а раньше мы то же не куда не ходили:008:
я сама туда хожу , тк живем через двор от центра:))
нас в первый раз позвали , а раньше мы то же не куда не ходили:008:
Может у них для деток постарше? Для масясек таких еще нет елок?
lenoo4ka
22.12.2011, 01:27
Может у них для деток постарше? Для масясек таких еще нет елок?
наверное мы доросли:)
по всей видимости и правда у них лет с 3х елки начинаются , тк нас в прошлом году не звали , а на массаж мы к ним в декабре ходили
наверное мы доросли:)
по всей видимости и правда у них лет с 3х елки начинаются , тк нас в прошлом году не звали , а на массаж мы к ним в декабре ходили
Ну удачно вам сходить:flower:. А мы завтра к Корень едем, показывать УЗИ и так вообще, показать, что умеем.
lenoo4ka
22.12.2011, 01:31
Ну удачно вам сходить:flower:. А мы завтра к Корень едем, показывать УЗИ и так вообще, показать, что умеем.
и вам удачно съездить :flower:
а мы что то к ней больше не ездим:( не вдохновила она меня..... мы сейчас у зав.в Колпино наблюдаемся
Люда, я в шоке:010:что нет социального такси:( я думала, что везде одинаково.
Во все нашей инве - это, пожалуй, нам самое ценное
и вам удачно съездить :flower:
а мы что то к ней больше не ездим:( не вдохновила она меня..... мы сейчас у зав.в Колпино наблюдаемся
Ну вы нашли своего врача, это хорошо. Я надеюсь, что у нас все пройдет и нам не надо будет ездить. Но пока еще есть за чем наблюдать.
lenoo4ka
22.12.2011, 01:36
Ну вы нашли своего врача, это хорошо. Я надеюсь, что у нас все пройдет и нам не надо будет ездить. Но пока еще есть за чем наблюдать.
да я бы не сказала , что нашли ....просто наверное устали бегать по ним и стали больше раебилитацией заниматься....
у вас точно все будет хорошо:flower::)
lenoo4ka
22.12.2011, 01:37
Люда, я в шоке:010:что нет социального такси:( я думала, что везде одинаково.
Во все нашей инве - это, пожалуй, нам самое ценное
да это точно мы без такси , как без рук
да я бы не сказала , что нашли ....просто наверное устали бегать по ним и стали больше раебилитацией заниматься....
у вас точно все будет хорошо:flower::)
Девочки, привет! Опять я вас сто лет не читала!!! Совсем на ЛВ не захожу.. Зашла отметиться, у нас ттт.. всё хорошо! От ингаляций избавились полностью уже 2 месяца как.. Начала вводить прикорм. Сеня переворачивается, сидеть любит с поддержкой, сам пока не может.. Пытается ползать, но очень лениво.. Любит постоять если его держат.. хохочет постоянно, ещё у нас почти вылезло 2 зуба, их уже видно, но пока ложка не стучит :)
На прошлой неделе мы ездили в первое путешествие на поезде. Ездили в Рязань к друзьям, а от туда ездили на машине 120 км от Рязани в деревню к батюшке знакомому и крестили там Арсения, нашего папу Сашу, и крёстную маму Сенину. Оптом :))
Ну и самое главное! У нас сегодня первая дата!!!! Нам пол года!!!
http://i078.radikal.ru/1112/b9/e707095e20d7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/1112/78/6f7442286bc1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i431/1112/bd/2a5623022c6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот покажемся!
А и забыла написать весит 6800 а рост 69
lenoo4ka
22.12.2011, 14:20
Девочки, привет! Опять я вас сто лет не читала!!! Совсем на ЛВ не захожу.. Зашла отметиться, у нас ттт.. всё хорошо! От ингаляций избавились полностью уже 2 месяца как.. Начала вводить прикорм. Сеня переворачивается, сидеть любит с поддержкой, сам пока не может.. Пытается ползать, но очень лениво.. Любит постоять если его держат.. хохочет постоянно, ещё у нас почти вылезло 2 зуба, их уже видно, но пока ложка не стучит :)
На прошлой неделе мы ездили в первое путешествие на поезде. Ездили в Рязань к друзьям, а от туда ездили на машине 120 км от Рязани в деревню к батюшке знакомому и крестили там Арсения, нашего папу Сашу, и крёстную маму Сенину. Оптом :))
молодцы!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::support: :support::support:
lenoo4ka
22.12.2011, 14:21
Вот покажемся!
А и забыла написать весит 6800 а рост 69
такой серьезный:))
девочки, спасибо за комплименты:flower:
Люда, ты-молодец,столько валится на вас, а настрой правиьный.конечно, даже не сомневайся, все получится!:flower::flower::flower: но пособия- :010::010::010: блин, как все через зад! как будто боятся переплатить или что ты шиковать начнешь:wife::wife::wife: уроды:wife: а ведь это столица вашей Родины:001:
Оль, вам с Эмилькой удачно съездить, покажите там, чтоб знали наших!!!:)
Наташа, как Святик себя чувствует?
Лен, вам со Светланой хорошо на елку сходить! я давеча свою "малышку" водила на сказку.больше сама ходила, искала новогодний настрой:) тааак мне понравилось, шикарная сказка, постановка...но 2 класса учеников среднего самого безумного возраста-:010: чуть не прибила парочку учителей, которые их сопровождали.но все равно - общее впечатление- радостно-праздничноеhttp://smayli.ru/data/smiles/prazdniki-623.gif девочки, скоро Новый Год!
http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2443.gif малыша Арсения с 6 месяцами! красивый и серьезный молодой человек!:)
поздравляем вас с отменой ингаляций, с крещением! пусть ангел-хранитель оберегает от всех неприятностей!http://smayli.ru/data/smiles/angeli-19.gif
Молодцы, с датой вас!!!!:support::support:
А мы завтра к неврологу.....Что-то меня потряхивает...:065: Вроде и повода нет:005:
Девочки привет всем,я уже недавно писала что мы в 36 недель родились ,нам сейчас 3,5 месяца ,мы голову плохо держим на животе,по узи все норма,делали 15 массажей на дому,сейчас к остеопату ходим ,невролог поставила нам сегментарную недостаточность шейного отдела и задержку моторного развития,но сейчас я пообщалась с девочкой одной ,она написала мне что у них все так же было и узи хорошее6 но голову не держали , и потом в 6 месов м р т показало органическое поражение ц н с , я вообще в панике, взгляд мы фукусируем, у нас руки слабые и это видно очень ,вообщем сижу паникую , плачу ,куда бежать ,намеков на перевороты нету у нас даже , кулак сосет , у кого так было , мы сейчас только глицин пьем, рефлекс моро у нас еще присутствует(((
Арсений - молодец! Поздравляем с крещением и полугодовасием!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r:
Девочки привет всем,я уже недавно писала что мы в 36 недель родились ,нам сейчас 3,5 месяца ,мы голову плохо держим на животе,по узи все норма,делали 15 массажей на дому,сейчас к остеопату ходим ,невролог поставила нам сегментарную недостаточность шейного отдела и задержку моторного развития,но сейчас я пообщалась с девочкой одной ,она написала мне что у них все так же было и узи хорошее6 но голову не держали , и потом в 6 месов м р т показало органическое поражение ц н с , я вообще в панике, взгляд мы фукусируем, у нас руки слабые и это видно очень ,вообщем сижу паникую , плачу ,куда бежать ,намеков на перевороты нету у нас даже , кулак сосет , у кого так было , мы сейчас только глицин пьем, рефлекс моро у нас еще присутствует(((
А у какого невролога были?
я бы сходила еще к кому-нибудь, переделала УЗИ. Ну и сделала МРТ, наверное. Если УЗИ, то очень хвалят Иова адрес - ул. Зенитчиков, д.3, корп 2, тел. 783 07 65., только забыла как больница называется, стоит 2 или 2.5 тыс
И неврологи - тут целая тема про них есть. Если надо, то напишите, в личку напишу. кого я вычитала.
В первую очередь постараться успокоиться. Ситуации у всех разные, не накручивайте себя. Личное ИМХО, попробуйте посетить ещё одного невролога, сделать снова узи мозга( мы делали в Рауфхуса, девочки советуют к Иове на Зенитчиков). По поводу МРТ, надо консультироваться с неврологом. Я бы ещё сделала УЗИ шейного отдела и доплер сосудов.
не надо паниковать, успокойтесь и возьмите себя в руки.если мама нервничает-малыш это очень чувствует, становится раздражительным, оно вам надо? первым делом: Вы ходили к неврологу, он поставил диагнозы - что-то рекомендовал конкретное? какое -то лечение? что говорит остеопат? массаж- это хорошо, очень, но еще многое зависит от массажиста:005:руки слабые- надо тренировать!попросите массажиста или того, кто ЛФК делает, чтоб показали упражнения для самостоятельных занятий дома, кроме тех, что будут делать специалисты.может быть Вас немного успокоит то, что мой в 3,5 месяца тоже голову не держал.и потом еще долго лежа закидывал наверх.но наша массажистка с этим боролась, нас учила, чтоб дома носили его столбиком- солдатиком, лицом от себя.взгляд тоже после 3 месяцев стал фокусировать.и переворачиваться вам РАНО! перестаньте оглядываться на других, все дети - разные и развиваются по-разному. мы первый раз пошли посли больницы к неврологу в 3 с копейками, она охала и ахала как все плохо. я проплакала день, а потом решила для себя, что все будет хорошо и раскисать нет времени. и Вы успокойтесь, сходите к другому неврологу, если надо- к нескольким, пораспрашивайте -девочки подскажут массажиста.Питер большой город, у вас гораздо больше возможностей, чем, например, у нас)) и верьте в ребенка, в то, что все получится! удачи Вам!:flower::flower::flower:
Молодцы, с датой вас!!!!:support::support:
А мы завтра к неврологу.....Что-то меня потряхивает...:065: Вроде и повода нет:005:
кулачков вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо, мальчишки твои молодцы и бояться нечего))
расскажи потом, как все прошло!
lenoo4kaмы с вами где-то рядышком живем,можно познакомиться!!!
я живу на заневском,прямо у метро
Спасибо девочки за ответ и поддержку:flower:
пани ярузельски
22.12.2011, 19:45
В первых строках своего письма :)) хочу похвалить Арсюшину маму за креатив с фотками )))
кофточку сами вязали снеговиковую? классная! и вообще, модники вы :fifa:
Поздравляю с полугодиком!!! молодцы вы! :flower:
Да, я сегодня в новостях утром видела, СКОЛЬКО снега в Москве и как все стоят в пробках:010: Думала может и к нам занесет, но ветер северо-восточный был, так что не принесет:))
Люда, с инвой вас! с таким даже не знаю, поздравляют или нет, но хотя бы что-то будет. Маловато, однозначно, не балуют наших детей :010:
А ты в собесе узнавала про пособие как малоимущим и матери-одиночке? Точно ничего нет?
В Питере есть такие пособия, может и в Москве все-таки есть? Спроси еще в теме про инву, потому что в теме про 10 т.р., которое новое пособие в СПб тем, у кого 3 степень в ИПР есть, кто-то из девочек писал, что в Москве якобы 30 т.р. получается выплаты. Почитай еще там.
Москва и Замкадье (т.е. область) - это два разных государства у нас. Может, в Москве и получают всякие мэрские доплаты. А мы-то и так проживем, чоуж.
Я подозреваю, что невролог в поликлинике, с которой мы ругались, решила рубить с плеча ))) просто ))) и написала нам все в самой крайней степени.
А может, у нас МСЭК человеческий просто )
Насчет лекарств - у меня в поликлинике спросили "вы дапакин принимаете?" )))))))) все, я так поняла.
Короче... не хочу даже на эту тему. Ладно, хоть будем обувь покупать орто, там нормально компенсироваться должно, она мне суммы написала, вроде жить можно.
Паниковать и плакать не надо, а найти хорошего невролога надо.
У каждого-каждого ребенка все-все по-разному, поверьте. Ни один врач вам до конца не сможет спрогнозировать, как будет именно у вас.
Занимайтесь с ребенком, найдите грамотных невролога, массажиста и ребилитолога по ЛФК. Этого достаточно, ничего другого не придумали еще. Остеопат у вас уже есть.
Посоветуйте пожалуйста мне массажиста хорошего ,и реабилитолога по ЛФК,к неврологу я к Юнчису записалась ,что думаете?
К Корень запись огромная ,да еще отзывы такие противоречивые, а еще читала про мужчину в ОТТО,но про него тоже все по разному пишут,Юнчиса мне посоветовали,но ваше мнение мне тоже очень важно?
lenoo4ka
22.12.2011, 21:11
lenoo4kaмы с вами где-то рядышком живем,можно познакомиться!!!
я живу на заневском,прямо у метро
Спасибо девочки за ответ и поддержку:flower:
ой мы с вами совсем рядом на Шаумяна , будем рады знакомству!!!!!:flower:
lenoo4ka
22.12.2011, 21:18
мы на первой в жизни елке!
Супер! Вы молодцы! И поздравляем с полугодием!:flower: Здоровья! Дальнейших успехов:)
Наташа, как Святик себя чувствует?
девочки, скоро Новый Год!
Святик по-разному, то много спит, то наоборот капризит. но это после наркоза нормально, единственное, что не нравится, так это тонус сильно увеличился, иногда аж в струну вытягивается весь:001:, сегодня сходили к остеопату, надеюсь поможет и все в норму придет. Завтра поедем за выпиской к Баранову.
Все будет хорошо!:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Москва и Замкадье (т.е. область) - это два разных государства у нас. Может, в Москве и получают всякие мэрские доплаты. А мы-то и так проживем, чоуж.
:(
пани ярузельски
22.12.2011, 21:55
Платье под цвет Деда Мороза! :010:
Красотка! :love:
Светуся красотка, платье красивое и такая фотка новогодняя:flower: понравилось вам на елочке?
lenoo4ka
22.12.2011, 22:18
Платье под цвет Деда Мороза! :010:
Красотка! :love:
да получилось в тон:))
Светуся красотка, платье красивое и такая фотка новогодняя:flower: понравилось вам на елочке?
да нам понравилось она снегурочку с зайчиком все время за руки держала.мы там вроде самые маленькие были:(
lenoo4ka
22.12.2011, 22:21
.
так у нас в Питере то же самое с областью:015: ,вроде гос. помощь только в крупных городах:(
[QUOTE=lenoo4ka;72810607]мы на первой в жизни елке!QUOTE]
Принцесса!!!:love:
Девочкии, спасибо за кулачки!!!!:008:
Поздравляю с крещением и такой уже большой даткой:flower:
Красотка:love:
Значит все-таки елка с трех лет)))
Посоветуйте пожалуйста мне массажиста хорошего ,и реабилитолога по ЛФК,к неврологу я к Юнчису записалась ,что думаете?
К Корень запись огромная ,да еще отзывы такие противоречивые, а еще читала про мужчину в ОТТО,но про него тоже все по разному пишут,Юнчиса мне посоветовали,но ваше мнение мне тоже очень важно?
Массажистку я вам в личку напишу, а к неврологу мы ездим к Корень, она нас очень устраивает, запись нормальная, за полмесяца записаться можно.
Оля, а как ваши пробы потовые? (если уже писала, а я не увидела, приношу извинения)
Оля, а как ваши пробы потовые? (если уже писала, а я не увидела, приношу извинения)
Да ничего страшного:), мы к генетику еще не ходили, но результаты сразу на руки дают, там норма до 60, у Эмиля 56. Я думаю, что нормальный результат.
Да ничего страшного:), мы к генетику еще не ходили, но результаты сразу на руки дают, там норма до 60, у Эмиля 56. Я думаю, что нормальный результат.
Так это здорово!!!:flower:
Так это здорово!!!:flower:
lenoo4ka
23.12.2011, 08:11
Красотка:love:
Значит все-таки елка с трех лет)))
получается что да....
Оля, как вы вчера к Корень съездили?
Оля, как вы вчера к Корень съездили?
Марин, она нас хвалила, сказала, что красивенький стал, головка ровненькая, похвалила остеопата нашего. Говорит, продолжайте ходить к нему. Лекарств опять много выписала, надо поддерживать и дальше организм. Сказала, что на год примерно мы сейчас, догнали прилично и главное не болеть. Теперь в марте показаться надо. Я посмотрела диагнозы, у нас появился новый СРРР. Только это я дома посмотрела, поэтому у нее не спрашивала, что это.
Yulchonok
23.12.2011, 16:12
Специфические расстройства развития речи
Специфические расстройства развития речи
Аха, только я еще не поняла, что это такое, а так в нете вчера расшифровку нашла. А читать подробнее боюсь:001:, может кто здесь расскажет или сама наберусь смелости прочитать.
lenoo4ka
23.12.2011, 17:05
Аха, только я еще не поняла, что это такое, а так в нете вчера расшифровку нашла. А читать подробнее боюсь:001:, может кто здесь расскажет или сама наберусь смелости прочитать.
может не чего страшного , если было бы серьезна врач сказала бы
может не чего страшного , если было бы серьезна врач сказала бы
Она спросила, сколько слов говорит, ну 12 слов понятных, остальное на своем, толькоя его понимаю и то не всегда:)). Ну теперь до марта, а там спрошу.
lenoo4ka
23.12.2011, 17:13
Она спросила, сколько слов говорит, ну 12 слов понятных, остальное на своем, толькоя его понимаю и то не всегда:)). Ну теперь до марта, а там спрошу.
ну мой старший до 3х лет болтал на своем языке , как пошел в сад речь нормальная появилась.Отходили в лого сад и теперь у нас все хорошо:)
Оль, вы молодцы, очень рада за вас!:flower: по поводу речи не загоняйся, на мой дурной розум- просто есть отставание из-за недоношенности по всяким их тестам-меркам, соответственно пишут. догоните! и перегоните! было б что серьезное- ты бы услышала, а не прочитала. Веьч тоже больше показывает, чем говорит. ну и что. Полина поздно заговорила, а теперь говорит бесперебойно, я просто прошу ее помолчать, потому что опухнуть можно, даже во сне не замолкает. всему свое время.
пани ярузельски
23.12.2011, 21:10
Оля, я согласна с Мариной, я вообще думаю, если мы перерастем наши двигательные проблемы, с речью разберемся.
Нам делали специфическое исследование такое, ФВД называется, сегодня спросила у врача, вроде бы не плохо (это по легким). Да и вообще, во всем, кроме неврологии, у нас очень все т-т-т.
По неврологии - будем стремиться изо всех сил. Я напросилась сходить на консультацию к логопеду, и ходим на занятия к дефектологу. Жалко, что основное все-таки происходить должно дома, потому что дома как-то не хватает терпения ее учить методично, если честно, каким-то вещам (((
Оля, я согласна с Мариной, я вообще думаю, если мы перерастем наши двигательные проблемы, с речью разберемся.
Нам делали специфическое исследование такое, ФВД называется, сегодня спросила у врача, вроде бы не плохо (это по легким). Да и вообще, во всем, кроме неврологии, у нас очень все т-т-т.
По неврологии - будем стремиться изо всех сил. Я напросилась сходить на консультацию к логопеду, и ходим на занятия к дефектологу. Жалко, что основное все-таки происходить должно дома, потому что дома как-то не хватает терпения ее учить методично, если честно, каким-то вещам (((
У нас вот с легкими никак не наладить, БЛД в тяжелой форме, хорошо хоть, что сейчас улучшения есть.
не если, Люда, а когда!.когда перерастете двигательные проблемы.это обязательно будет.
слава Богу, что с остальным ок, ттт, кулачков вам , все получится!:flower:
У нас вот с легкими никак не наладить, БЛД в тяжелой форме, хорошо хоть, что сейчас улучшения есть.
Оль, за вас с Эмилькой я переживаю. ты знаешь, я очень-очень вам желаю, чтоб все стабилизировалось, чтоб вы забыли о своих проблемах и приехали к нам в гости)))
Оль, за вас с Эмилькой я переживаю. ты знаешь, я очень-очень вам желаю, чтоб все стабилизировалось, чтоб вы забыли о своих проблемах и приехали к нам в гости)))
Спасибо, Марин:008::flower:
Девочки, всем привет! Сходили сегодня к Ковеленовой, по двигательным - мы почти догнали норму!:)Осталось парням мышцы подкачать, сказала 2 курса массажа за полгода и усё.Ну, и Игорюхе назначила гомеопатию и глицин, ибо наши цирковые представления с битьём головой об пол и воплями немного затянулись, но порадовало, что это возрастное, перерастём. По поводу речи - будем смотреть через полгода. По итогу, все довольны!:019: Ещё садик разрешила посещать с 2,5 лет)))
Девочки, всем привет! Сходили сегодня к Ковеленовой, по двигательным - мы почти догнали норму!:)Осталось парням мышцы подкачать, сказала 2 курса массажа за полгода и усё.Ну, и Игорюхе назначила гомеопатию и глицин, ибо наши цирковые представления с битьём головой об пол и воплями немного затянулись, но порадовало, что это возрастное, перерастём. По поводу речи - будем смотреть через полгода. По итогу, все довольны!:019: Ещё садик разрешила посещать с 2,5 лет)))
Вы молодцы:flower:
Вы молодцы:flower:
спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Мила, рады за вас, молодцы!:flower: у нас, кстати, тоже был период битья головой об пол и мебель, но он прошел, точнее- сменился новым: злобно разбрасывать то, что под руку попадает.головой теперь только прицельно мне в нос:005: причем это реакция на запрет. при повышении голоса он тут же бежит обниматься и жалеться.
Мила, рады за вас, молодцы!:flower: у нас, кстати, тоже был период битья головой об пол и мебель, но он прошел, точнее- сменился новым: злобно разбрасывать то, что под руку попадает.головой теперь только прицельно мне в нос:005: причем это реакция на запрет. при повышении голоса он тут же бежит обниматься и жалеться.
Спасибо, Марин!!! Во-во, только у нас всё в комплексе.Игрушки выбрасывает и головой прикладывается, а если взять-кааак врежет затылкам по зубам:065:, так сразу хочется....:015:Но у нас тут встаёт ещё и проблема бабушек: у них можно всё, а мама злая-презлая не всё разрешает:073:
Спасибо, Марин!!! Во-во, только у нас всё в комплексе.Игрушки выбрасывает и головой прикладывается, а если взять-кааак врежет затылкам по зубам:065:, так сразу хочется....:015:Но у нас тут встаёт ещё и проблема бабушек: у них можно всё, а мама злая-презлая не всё разрешает:073:
у меня слава Богу мама- воспитатель с большим стажем,так что с этим проблем нет.она знает как и что можно-нельзя, умеет и отвлечь, и занять. а вот у свекрови были-там полная свобода действий, на руках тягают- чтоб не упал:001: и все-все можно. я не сдержалась уже когда свекр сказал: ну, дай ему видеокамеру(мы брали с собой показать как Полина выступала и как на море ездили), дай, лишь бы дите не плакало. но у свекрови мы неделю в год. а дома он сам , делает что-то, что нельзя и тут же пальцем грозит сам себе, чтоб я видела:))
У нас, похоже, тоже будет такая проблема, если со свекровью будем оставлять:015:
пани ярузельски
24.12.2011, 19:31
Поздравляю вас! :flower:
Поздравляю вас! :flower:
Спасибо!
Привет!
Ну вот и отлично!! Молодцы!!:flower:
Привет!
Ну вот и отлично!! Молодцы!!:flower:
Спасибо!!!!:flower::flower::flower:
наконец-то каникулы! ура! похвалюсь- у Полины за четверть только 9 и 10, благодарность за активное участие в жизни школы. мы ходили сегодня на сказку про Пеппи)))
C началом каникул!!:flower::flower::flower:Полина умничка и красавица!!!
Марина, с началом каникул! Марина и Полина - красавицы и умницы!!!:flower::flower::flower:
Ооооо, какие красотки и умнички:flower:
спасибо, девочки):0008: для Полины стимул хорошо учиться- ее "Орион" (ансамбль), я сказала, что если будут 8- то ку-ку, вот она старается. сказка сеодня была чудная, рассказали папе- он обзавидовался и сказал, что на следующую елку пойдет с Полиной он:)):)) следующая во вторник, они ансамблем идут, руководительница звала нас всех с малым. но я не уверена, что Дед Мороз выдержит общение с Вениамином:)):))не знаю пока)
lenoo4ka
26.12.2011, 08:32
И мы поздравляем с КАНИКУЛАМИ И ХОРОШИМИ ОЦЕНКАМИ!!!!
И мы поздравляем с КАНИКУЛАМИ И ХОРОШИМИ ОЦЕНКАМИ!!!!
спасибо):flower:
Съездила записалась к Старевской, народищу толпа была.
Съездила записалась к Старевской, народищу толпа была.
на когда записалась?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.