Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Колбасод с бутерброй
17.03.2009, 23:50
Тоже поздравляю!!!! Дома и стены помогают:flower::flower::flower::flower::flower:
А по поводу прививок - вам еще рано думать!!!!
Нам вот Бессонова разрешила делать.. а я боюсь.. тоже только БЦЖ
кстати, рекомендую Вам этого врача
Про врача наслышана,мечтаем попасть к ней и со старшим в том числе!
ღ Счастье ღ
18.03.2009, 00:10
2386482
масичка какая слаааадкая:love::love::love: ТТТ
уже и волосики есть..
Vardinka
18.03.2009, 00:16
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Какая прелесть малышастик:love: Растите здоровенькими:flower:
http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif
2386482
Прелесть ... ттт на вас :support:
Лапусенька, умничка, заинька .... ттт
http://s7.rimg.info/d7a2b8e56333412d81f368373e7ee3e8.gif
маринчик кати
18.03.2009, 08:04
2386482
Такой зайка!(ТТТ) Ой девочки, и мы ведь были такими маленькими, давно - то как это было...:008: Растите здоровенькими!:flower::flower::flower:
Девочки мне наши дети вот такие крохотные восхитительные больше всего напоминают ангелов
Колбасод с бутерброй
18.03.2009, 10:27
Девочки,собираюсь на выписку,волнуюсь как первоклассница!!! И вроде же не впервой...
Девочки,собираюсь на выписку,волнуюсь как первоклассница!!! И вроде же не впервой...
А мы с больницы сбежали, правда выписали нас поздно к 7 вечера только. Я ребенка завернула, муж вещи взял и ускакали из больницы. На улице темно, зима .... вообщем даже и не сфоткались :(
Здравствуйте,девочки. Прочитала только последние 15 стр.вашего топика.
Принимайте и нас в вашу компанию.Меня зовут Аня.
Родились мы 19 февраля на 33\34 недели
Вес 1800.рост 40см. девочка Полина
Рожала в 9-ке.Сразу после рождения ребенка отправили в ДГБ № 1,т.к. было подозрение на грыжу пупочного канатика,но не подтвердилось,а ребенок там и остался.На 3-й день меня выписали из РД и я поехала в ДГБ 1 ложиться вместе с ней.Лежали на 10 отделении.Мне сразу разрешили взять Полину в палату ( у нас была отдельная).Кормить грудью (т.е. сцженым молоком).Пролежали мы там 2 недели набрали вес 2000кг и нас выписали.
Прививки не делали никакие.Даже БЦЖ.
Вообщем сейчас уже дома с 5марта.
Вот хочу спросить у вас.Где теперь вы наблюдаете своих детей,т.е. врач из поликлинники или частный?
Я договорилась с доктором из ДГБ 1 ездить домой ,
Теперь буду следить за топиком.
Рожала в 9-ке.Сразу после рождения ребенка отправили в ДГБ № 1,т.к. было подозрение на грыжу пупочного канатика,но не подтвердилось,а ребенок там и остался.На 3-й день меня выписали из РД и я поехала в ДГБ 1 ложиться вместе с ней.Лежали на 10 отделении.Мне сразу разрешили взять Полину в палату ( у нас была отдельная).Кормить грудью (т.е. сцженым молоком).Пролежали мы там 2 недели набрали вес 2000кг и нас выписали.
Вот хочу спросить у вас.Где теперь вы наблюдаете своих детей,т.е. врач из поликлинники или частный?
Добро пожаловать в нашу теплую компанию:)
Добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
Нас тоже сначала наблюдала врач с 10 отделения :080: А теперь по мере поступления проблем - уже определились какие врачи именно нам нужны по специалистам. И ходим к участковому в пол-ку, НО при возникновении проблем и вопросов - ищем врачей или на базе ДГБ 1 (но туда нам далеко) или в больнице Святой Ольги (прижились мы там :).
На 10-ке нас Ольга Александровна вела, а Вас кто??? А чего БЦЖ не сделали??
маринчик кати
18.03.2009, 18:23
[QUOTE=rajkin;23309484]Здравствуйте,девочки. Прочитала только последние 15 стр.вашего топика.
Ро
дились мы 19 февраля на 33\34
Добро пожаловать! У нас был такой же вес! :flower:
маринчик кати
18.03.2009, 18:24
[QUOTE=панда99;23311110]Добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
Майя, как у вас дела обстоят с аллергией? Что кушаете нового?
Добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
Нас тоже сначала наблюдала врач с 10 отделения :080: А теперь по мере поступления проблем - уже определились какие врачи именно нам нужны по специалистам. И ходим к участковому в пол-ку, НО при возникновении проблем и вопросов - ищем врачей или на базе ДГБ 1 (но туда нам далеко) или в больнице Святой Ольги (прижились мы там :).
На 10-ке нас Ольга Александровна вела, а Вас кто??? А чего БЦЖ не сделали??
Нас вела Светлана Виленовна,а сначала тоже была Ольга Александровна - это же зав.отделением.
А договорилась на дом с врачом Татьяна Валерьевна к сожалению фамилию пока незнаю.
А БЦЖ не сделали т.к. очень хотела уехать домой.А они делают БЦЖ детям которые на момент выписки весом не меньше 2000кг,а у нас утром был 1970,а потом днем на осмотре был ровно 2000,но Светлана Виленовна,сказала подождите все равно месяц - так лучше для ребенка будет.Тем более,что вас будет наблюдать Татьяна Валерьевна,она разберется,так сказала Св.Виленовна
[QUOTE=панда99;23311110]Добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
Майя, как у вас дела обстоят с аллергией? Что кушаете нового?
Марин, и не спрашивайте:(. Ничего нового не едим. Отказались от всех банок.
Сегодня сдали аллергопробы 30 будут результаты. Понавыписывали кучу лекарств, ингалияции. Сижу в раздумьях. Не хочу я детя снова на ингаляции сажать. А врач астмы боится. :005:
Неврологию вроде подправили - так теперь аллергия заела...
Как вы выздоровили??? Гуляете??? Ботики купили???
Нас вела Светлана Виленовна,а сначала тоже была Ольга Александровна - это же зав.отделением.
А договорилась на дом с врачом Татьяна Валерьевна к сожалению фамилию пока незнаю.
А БЦЖ не сделали т.к. очень хотела уехать домой.А они делают БЦЖ детям которые на момент выписки весом не меньше 2000кг,а у нас утром был 1970,а потом днем на осмотре был ровно 2000,но Светлана Виленовна,сказала подождите все равно месяц - так лучше для ребенка будет.Тем более,что вас будет наблюдать Татьяна Валерьевна,она разберется,так сказала Св.Виленовна
Нас дома тоже Татьяна Валерьевна наблюдала. Врач хорошая, внимательная только много витаминов и лекарств любит выписывать... Но может это только нам надо было :004:
маринчик кати
18.03.2009, 19:00
[QUOTE=маринчик кати;23313564]
Марин, и не спрашивайте:(. Ничего нового не едим. Отказались от всех банок.
Сегодня сдали аллергопробы 30 будут результаты. Понавыписывали кучу лекарств, ингалияции. Сижу в раздумьях. Не хочу я детя снова на ингаляции сажать. А врач астмы боится. :005:
Неврологию вроде подправили - так теперь аллергия заела...
Как вы выздоровили??? Гуляете??? Ботики купили???
Лечимся, не гуляем, нового не ели ничего.:( Майя, а у Фимы сильные проявления на коже? Молодцы, что сдали анализы. Скажите потом про результаты.:( А у нас как - то в поликлинике странно относятся к анализам этим. Считают, что я мамашка с повышенной тревожностью. Да, какие лекарства прописали вам?
[QUOTE=панда99;23314662]
Лечимся, не гуляем, нового не ели ничего.:( Майя, а у Фимы сильные проявления на коже? Молодцы, что сдали анализы. Скажите потом про результаты.:( А у нас как - то в поликлинике странно относятся к анализам этим. Считают, что я мамашка с повышенной тревожностью. Да, какие лекарства прописали вам?
На коже не очень сильные проявления. Краснота на личике, перхоть на голове, и очень сухая кожа на теле.
В поликлинике мне тоже сказали, что не фиг пробы делать до 3-х лет. Но у нас опасность астмы - я ее боюсь и аллергия - это провоцирующий фактор астмы. Поэтому поехала я в первую детскую и сдала там анализы. Там на меня как на мамашку с повышенной тревожностью не посмотрели ;)
Рекомендовано (могу ошибаться в почерке)
элидел крем два раза в день
при зуде поочередно псилобальзам, или фенистил гель или предресед гель
Уход за кожей Дардио лино молочко или Атодерм РР
шампунь Node DS
ингаляции кромогексал 3-4 раза в день 3-6 месяцев :001:
зодак 5 капель х 2 раза в день
Вот!
маринчик кати
18.03.2009, 20:05
[QUOTE=панда99;23318601][QUOTE=маринчик кати;23316047]
На коже не очень сильные проявления. Краснота на личике, перхоть на голове, и очень сухая кожа на теле.
В поликлинике мне тоже сказали, что не фиг пробы делать до 3-х лет. Но у нас опасность астмы - я ее боюсь и аллергия - это провоцирующий фактор астмы. Поэтому поехала я в первую детскую и сдала там анализы. Там на меня как на мамашку с повышенной тревожностью не посмотрели ;)
ну нам лекарасва другие но принцип один.только ингаляции не назначали. А вам помог шампунь Мустела? И почему у вас опасность астмы?:( Мне на мои разговоры об астме фигурально покрутили у виска. Да, еще сказали давать новые продукты под прикрытием Креона 3-5 дней. ( не педиатр, а гастроэнтеролог)
Нас дома тоже Татьяна Валерьевна наблюдала. Врач хорошая, внимательная только много витаминов и лекарств любит выписывать... Но может это только нам надо было :004:
ДА?!?! Можно поподробнее.Что входило в её наблюдение?
Мне она сказала,что будет приезжать 2 раза в месяц.В скором времени нам надо будет делать УЗИ,пройти невролога,офтальмолога,сдать кровь и копрограмму.Всё это она нам поможет сделать в ДГБ 1 ,если что анализы можно сдать и на дому.Только вот я надеялась,что она прививки тоже будет делать ,но она сказала,что прививки не делает.Может поделитесь как у вас происходило с ней общение в этом плане и по цене (можно ПС),например цене анализов или УЗИ,если мы сами поедем в ДГБ 1? И как давно она вас вела сколько вы тогда платили ей,если не сикрет (ПС)?
А сейчас она вас уже не наблюдает?
[QUOTE=панда99;23318601][QUOTE=маринчик кати;23316047]
ну нам лекарасва другие но принцип один.только ингаляции не назначали. А вам помог шампунь Мустела? И почему у вас опасность астмы?:( Мне на мои разговоры об астме фигурально покрутили у виска. Да, еще сказали давать новые продукты под прикрытием Креона 3-5 дней. ( не педиатр, а гастроэнтеролог)
Мустела нам помогла - но не на 100 процентов. Правда Фимке он очень нравится :love:
А у нас было несколько обструктивных бронхитов, поэтому и астмы боимся. У гастроэнтеролога пока не бывали, надоели мне врачи... в деревню в глушь на свежий воздух - он все лечит!!!
ДА?!?! Можно поподробнее.Что входило в её наблюдение?
Мне она сказала,что будет приезжать 2 раза в месяц.В скором времени нам надо будет делать УЗИ,пройти невролога,офтальмолога,сдать кровь и копрограмму.Всё это она нам поможет сделать в ДГБ 1 ,если что анализы можно сдать и на дому.Только вот я надеялась,что она прививки тоже будет делать ,но она сказала,что прививки не делает.Может поделитесь как у вас происходило с ней общение в этом плане и по цене (можно ПС),например цене анализов или УЗИ,если мы сами поедем в ДГБ 1? И как давно она вас вела сколько вы тогда платили ей,если не сикрет (ПС)?
А сейчас она вас уже не наблюдает?
по ценам отвечу в личку. Наблюдала она нас с апреля по июль. В июле она ушла в отпуск - и потом в августе мы уже нашли выходы на бесплатных специалистов по тем направлениям, который нам были актуальны. :004: Она к нам приезжала два раза в месяц, слушала ребенка, смотрела на психомоторное развитие, выписывала витамины. Отправила нас к пульмонологу в дгб 1 (очень хорошему, но мы с ней завязались, так как очень далеко ездить- ребя было жаль). УЗИ какое??? ГМ или внутренних органов??? Анализы я сдавала ве в пол-ке. К недоношенному ребенку ОБЯЗАНЫ!!!! приходить на дом и забирать кровь. Мочу и кал тоже отнесете в поликлинику. Просто это бесплатно - и не надо зря деньги тратить, ониеще понадобятся. Невролог и офтальмолог из 1-й детсой нас тоже наблюдали. претензий у меня к ним как к срециалистам нет.
УЗИ какое??? ГМ или внутренних органов??? Анализы я сдавала ве в пол-ке. К недоношенному ребенку ОБЯЗАНЫ!!!! приходить на дом и забирать кровь. Мочу и кал тоже отнесете в поликлинику.
УЗИ ГМ и внутренних органов нам надо.Про анализ крови спасибо - незнала,что могут дома взять.Правда в нашей поликлиннике нет лаборатоии.
А мы с вами ровесницы:).Только у меня второй уже в 36 лет
Добро Пожаловать!!!!! :0015:
Мы тоже в ДГБ 1 лежали, тоже родились 33/34 недели.
Нас до сих пор наблюдает неонатолог-реаниматолог, работает на 10 отделении, Ирина Владимировна. Приезжает по болезни всегда и планово раз в месяц. Если нужно специалистов и обследование она советует к кому лучше, где лучше и т.д. Не настаивает на своих врачах, мы наблюдаемся у тех, кто наблюдает мне старшую дочку по ДМС. Она нам только массажистку посоветовала, да и то это я про нее спросила, т.к. знала по отзывам это хороший врач и массажист.
УЗИ ГМ и внутренних органов нам надо.Про анализ крови спасибо - незнала,что могут дома взять.Правда в нашей поликлиннике нет лаборатоии.
А мы с вами ровесницы:).Только у меня второй уже в 36 лет
УЗИ ГМ - на авангардной очень хорошее, внутренних - может и пол-ке можно - а на отделении Вам не делали???
Второй - это здорово :) Я наверное на второго уже не решусь...
А вот моя сестра ЧЕТВЕРТОГО ждет!!! ( первые три - мальчики - они решили девочку до победного конца делать :)
А вот моя сестра ЧЕТВЕРТОГО ждет!!! ( первые три - мальчики - они решили девочку до победного конца делать :)
Ну и как? Уже узнали кто будет? Получилась девочка?
маринчик кати
18.03.2009, 22:05
:)УЗИ ГМ - на авангардной очень хорошее, внутренних - может и пол-ке можно - а на отделении Вам не делали???
Второй - это здорово :) Я наверное на второго уже не решусь...
Ага, девочка - то будет? :)) Есть же люди в русских селеньях :))... Мне бы так слабо было :010:
Ну и как? Уже узнали кто будет? Получилась девочка?
Не-а не узнали... Ждем-с. Она просит на УЗИ пол не говорить...Так что сюрприз!!! Может еще пятый будет :004:
Не-а не узнали... Ждем-с. Она просит на УЗИ пол не говорить...Так что сюрприз!!! Может еще пятый будет :004:
А долга еще ждать? Напишите потом, интересно прямо стало кто родится :)
Не, ждать не долго - месяцок ттт... Обязательно скажу
Не, ждать не долго - месяцок ттт... Обязательно скажу
Будем ждать :)
Девочки! Сегодня моя подруга родила двойню. 33 неделя. Одна малышка 1800, другая - 2200. Малышка с бОльшим весом на ИВЛ, другая малышка дышит сама и кушает. Детей планируют переводить в 4 больницу. Есть вопросы к мамочкам, кто был в такой ситуации:
1)Отзывы о 4 больнице. (может быть кто-то подскажет хорошего врача оттуда)
2)Допускаются ли к детям отец или другие родственники?
3)Как грамотно наладить лактацию при таком раскладе вещей?
4)Хотелось бы услышать любые советы людей, которые были в такой ситуации
5)Хотелось бы услышать позитивные аналогичные истории (хочется поддержать подругу реальными примерами из жизни)
Konfetka-86
18.03.2009, 23:06
Девочки! Сегодня моя подруга родила двойню. 33 неделя. Одна малышка 1800, другая - 2200. Малышка с бОльшим весом на ИВЛ, другая малышка дышит сама и кушает. Детей планируют переводить в 4 больницу. Есть вопросы к мамочкам, кто был в такой ситуации:
1)Отзывы о 4 больнице. (может быть кто-то подскажет хорошего врача оттуда)
2)Допускаются ли к детям отец или другие родственники?
3)Как грамотно наладить лактацию при таком раскладе вещей?
4)Хотелось бы услышать любые советы людей, которые были в такой ситуации
5)Хотелось бы услышать позитивные аналогичные истории (хочется поддержать подругу реальными примерами из жизни)
удачи вашей подруге, детишкам и здоровья им побольше!!!!!!
держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А 4 больница где? Если на театральной площади-могу помочь с врачом....номера просто незнаю.
А вообще,как можно быстрее превезти в больницу.
Ну и конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы бы в разделе особых деток спросили или про двойни раздел.......
Колбасод с бутерброй
18.03.2009, 23:43
Добро Пожаловать!!!!! :0015:
Мы тоже в ДГБ 1 лежали, тоже родились 33/34 недели.
Нас до сих пор наблюдает неонатолог-реаниматолог, работает на 10 отделении, Ирина Владимировна. Приезжает по болезни всегда и планово раз в месяц. Если нужно специалистов и обследование она советует к кому лучше, где лучше и т.д. Не настаивает на своих врачах, мы наблюдаемся у тех, кто наблюдает мне старшую дочку по ДМС. Она нам только массажистку посоветовала, да и то это я про нее спросила, т.к. знала по отзывам это хороший врач и массажист.
Лен,а можете нам порекомендрвать массажиста? Очень актуально сейчас!
И вообще девчат подскажите дальнейший план действий...вот нас выписали...и чего? Надо наверное врача хорошего?
ღ Счастье ღ
18.03.2009, 23:55
Добро пожаловать!!! :flower::flower::flower:
И вообще девчат подскажите дальнейший план действий...вот нас выписали...и чего? Надо наверное врача хорошего?
Как Вы? Помню, я в первые сутки дома чуть с ума не сошла.. Глеб орал так, что:001: и всю ночь не спал..
Неонатолог, окулист (Панчишена на Моховой), невролог, массажи курсами минимум раз 12, лучше 15-20, кровь смотреть на гемоглобин.. как-то так..
Девочки, я :110: с укладываниями, а конкретно с водой.. Глеб меня за ней гоняет раза по 3-4:), пить не хочет особо, принесу-сидит ржот:065::065: и по новой.. 5 минут лежит, и воды ему..
дайте мне силу будить ребенка с утра:)), чтобы укладывать не по полчаса потом..
Светко=)
18.03.2009, 23:59
@@
все хорошо будет!
я сама родилась на 32 неделе. 2 кг ровно, потом еще и скинула до 1700. и ничего, даже не болела в детстве)
а двойняшки вроде всегда раньше рождаются.
Здоровья мамочке и малышам!!!
Была в похожей ситуации. Правда ребенок один и срок побольше, но тоже был на ИВЛ.
Мы были в Колпинской больнице, поэтому про 4-ю ничего сказать не могу.
Но хочу поддержать Вашу подругу, таких детишек очень хорошо выхаживают, всё будет хорошо.
Надо постараться сохранить молоко, в роддоме сцеживаться через каждые 3 часа.
В больнице мамочки тоже сцеживаются и их молоком кормят детей.
Мы сначала ели через зондик,потом из бутылочки, потом стали сосать сисю.
Хорошо бы приобрести молокоотсос, у меня был ручной Авент.
Здоровья Вашей подруге и малышам.@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо, я уверена.
Гемоглобин - следите обязательно!!! Меня учили смотреть на ладошки и пяточки - чтобы розовые были. Невролог (попробуйте к Бессоновой), офтальмолог Вас смотрел??? Неонатолог - если участковый врач некомпетентен (Это у мне нонешний участковый нравится, на прошлом месте проживания был ужасный). А вообще то вас завотделением должон вести. Ортопеду показаться (мы показывались). А рекомендации дали в больничке куда и как теперь???
Девочки, я :110: с укладываниями, а конкретно с водой.. Глеб меня за ней гоняет раза по 3-4:), пить не хочет особо, принесу-сидит ржот:065::065: и по новой.. 5 минут лежит, и воды ему..
дайте мне силу будить ребенка с утра:)), чтобы укладывать не по полчаса потом..[/QUOTE]
А во сколько встаете??? Я укладываю, включаю песенки колыбельные и ухожу - через минут 30 спит... Правда попить рожок кладу...
Ложится часов в 11 (иногда раньше), но в 8 утра - напинываю себя и его из койки :005:
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 00:17
А во сколько встаете??? Я укладываю, включаю песенки колыбельные и ухожу - через минут 30 спит... Правда попить рожок кладу...
Ложится часов в 11 (иногда раньше), но в 8 утра - напинываю себя и его из койки :005:
Встает примерно в 8-30 - 9-30, днем в 13 укладываю, на ночь в 22. С песенками у нас не прокатит:(, будет лежать слушать, сидеть-вставать-пойдет куда-нибудь:)) рожок уже не пьем.. даю мишку, обезьянку, зайчика, накрываю, на глазки платочек и в бой:) вода-вода-вода..:028:
Колбасод с бутерброй
19.03.2009, 00:24
А мы родились 17 февраля и тоже в 9-ке,так что вместе лежали в роддоме :) Правда нас оттуда в ДГБ №4 увезли.
Добро пожаловать!!! :flower::flower::flower:
Как Вы? Помню, я в первые сутки дома чуть с ума не сошла.. Глеб орал так, что:001: и всю ночь не спал..
Неонатолог, окулист (Панчишена на Моховой), невролог, массажи курсами минимум раз 12, лучше 15-20, кровь смотреть на гемоглобин.. как-то так..
дайте мне силу будить ребенка с утра:)), чтобы укладывать не по полчаса потом..
Мы нормально,искупались впервые за месяц :)
Лежит все кряхтит чего-то,качаю его каждые 5 минут, спит в коляске-ушла от мужа в другую комнату-ему вставать в 4 утра на работу.
Гемоглобин - следите обязательно!!! Меня учили смотреть на ладошки и пяточки - чтобы розовые были. Невролог (попробуйте к Бессоновой), офтальмолог Вас смотрел??? Неонатолог - если участковый врач некомпетентен (Это у мне нонешний участковый нравится, на прошлом месте проживания был ужасный). А вообще то вас завотделением должон вести. Ортопеду показаться (мы показывались). А рекомендации дали в больничке куда и как теперь???
Окулист не смотрел.Как прорваться к Бессоновой?
Неонатолога где найти граммотного,чтоб он с нашими диагнозами смог чем-то помочь?Рекомендации в больничке очень размытые,все в динамике смотреть,но это где-то месяца в 3,тогда же второй курс реабилитации на Гаврской ул.,спрашиваю почему не у Бессоновой-говорят очередь большая не прорветесь....А что конкретно сейчас делать не сказали,я даже не знаю сколько смеси ему давать и когда прибавлять кол-во и надо ли прибавлять...вобщем врача нам надо своего,который будет вести с рождения...прививки опять же не сделаны никакие,хотя вес 2760...
А почему гемоглобин может упасть? И чем грозит?
КОРОЛЬева ШУТов
19.03.2009, 00:32
Здоровья деткам и мамочке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Встает примерно в 8-30 - 9-30, днем в 13 укладываю, на ночь в 22. С песенками у нас не прокатит:(, будет лежать слушать, сидеть-вставать-пойдет куда-нибудь:)) рожок уже не пьем.. даю мишку, обезьянку, зайчика, накрываю, на глазки платочек и в бой:) вода-вода-вода..:028:
Вот я дурында с советами полезла, вы ж на полтора года нас старше :046::009:
Нас же все это еще ожидает... :004:
[QUOTE=Окулист не смотрел.Как прорваться к Бессоновой?
Неонатолога где найти граммотного,чтоб он с нашими диагнозами смог чем-то помочь?Рекомендации в больничке очень размытые,все в динамике смотреть,но это где-то месяца в 3,тогда же второй курс реабилитации на Гаврской ул.,спрашиваю почему не у Бессоновой-говорят очередь большая не прорветесь....А что конкретно сейчас делать не сказали,я даже не знаю сколько смеси ему давать и когда прибавлять кол-во и надо ли прибавлять...вобщем врача нам надо своего,который будет вести с рождения...прививки опять же не сделаны никакие,хотя вес 2760...
А почему гемоглобин может упасть? И чем грозит?[/QUOTE]
К Бессоновой можно позвонить и записаться. телефон 295 37 17. Говорят звонить лучше с утра.
Неонатолог у нас был с ДГБ 1 - где мы и лежали, если хотите могу дать его телефон в личку, но рекомнендовать, если честно его не хочу. Считаю, что у нас была напрасная трата денег. Наверняка тут посоветуют.
Падение гемоглобина может привести к анемии недоношенных. ПОчему упасть может - не знаю, у нас из за низкого гемоглобина было переливание крови. (при апноэ)
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, посоветовать могу, но будет ли она ездить не знаю :(. Она живет на Звездной, работает в Купчино. Она кстати неонатолог-реаниматолог, заведует детским отделением 16 РД.
Могу в принципе помочь с неонатологом, есть одна знакомая работает как раз в Северных районах, думаю она вас сможет взять на постоянку. Я завтра увижу своего врача, спрошу у нее телефончик если нужно. Еще могу помочь с неврологом, ортопедом, еще некоторыми врачами .... ты спрашивай не стесняйся.
Собственно наш план действий был такой, да и посоветую такой .... нужен хороший неонатолог, она уже по состоянию, необходимости будет направлять куда нужно. Да и специалистов, как показывает практика будет советовать хороших, проверенных. Про Бессонову, незнаю ... стоит ли к ней прямо бежать .... да она хороший, сильный невролог, но если нет каких либо больший проблем, то если ли смысл? Нас наблюдает Орлова из Раухфуса .... она хороший, грамотный, сильный невролог ... на том же ЛВ о ней все взахлеб говорят, мы с ней знакомы уже 9 лет, она с рождения вела Ксюху, теперь еще и Женю .... мне она сказала, что не нужно нам к Бессоновой, она не видит смысла. Знакомая моя к ней обращалась, там угроза ДЦП, она им сказала, что им только к Бессоновой и как можно скорее.
С анализами нас никто не гонял кстати, в больнице они были хорошие ... сдавали потом в 3 месяца первый раз. Да и вообще, не скажу, что к нам как то уж так прямо относились .... как с совершенно нормальному ребенку, никто не охал ой ой вы недоношенные и т.д. Меня если честно это сначала напрягало, а сейчас думаю, так даже лучше ..... в принципе ребенок растет, догоняет других детей, зачем делать культ из за недоношенности?
Колбасод с бутерброй
19.03.2009, 01:49
Наташ, посоветовать могу, но будет ли она ездить не знаю :(. Она живет на Звездной, работает в Купчино. Она кстати неонатолог-реаниматолог, заведует детским отделением 16 РД.
Могу в принципе помочь с неонатологом, есть одна знакомая работает как раз в Северных районах, думаю она вас сможет взять на постоянку. Я завтра увижу своего врача, спрошу у нее телефончик если нужно. Еще могу помочь с неврологом, ортопедом, еще некоторыми врачами .... ты спрашивай не стесняйся.
Собственно наш план действий был такой, да и посоветую такой .... нужен хороший неонатолог, она уже по состоянию, необходимости будет направлять куда нужно. Да и специалистов, как показывает практика будет советовать хороших, проверенных. Про Бессонову, незнаю ... стоит ли к ней прямо бежать .... да она хороший, сильный невролог, но если нет каких либо больший проблем, то если ли смысл? Нас наблюдает Орлова из Раухфуса .... она хороший, грамотный, сильный невролог ... на том же ЛВ о ней все взахлеб говорят, мы с ней знакомы уже 9 лет, она с рождения вела Ксюху, теперь еще и Женю .... мне она сказала, что не нужно нам к Бессоновой, она не видит смысла. Знакомая моя к ней обращалась, там угроза ДЦП, она им сказала, что им только к Бессоновой и как можно скорее.
С анализами нас никто не гонял кстати, в больнице они были хорошие ... сдавали потом в 3 месяца первый раз. Да и вообще, не скажу, что к нам как то уж так прямо относились .... как с совершенно нормальному ребенку, никто не охал ой ой вы недоношенные и т.д. Меня если честно это сначала напрягало, а сейчас думаю, так даже лучше ..... в принципе ребенок растет, догоняет других детей, зачем делать культ из за недоношенности?
Да,хочу телефончик и неонатолога и невролога! А по поводу Бессоновой...ну не знаю,пока у нас стоит тоже угроза ДЦП, ведь на УЗИ ГМ у нас множественные ПВЛ кисты,поэтому и хотела к ней.
Начсет анализов,у меня в выписке написано что сдать анализы через 10 дней,так что придется сдавать.
Да,хочу телефончик и неонатолога и невролога! А по поводу Бессоновой...ну не знаю,пока у нас стоит тоже угроза ДЦП, ведь на УЗИ ГМ у нас множественные ПВЛ кисты,поэтому и хотела к ней.
Начсет анализов,у меня в выписке написано что сдать анализы через 10 дней,так что придется сдавать.
Я вообще в полном шоке .... я первый раз в жизни слышу что ребенку в месячном возрасте поставлен диагноз угроза ДЦП :010: В выписке у меня тоже было много чего написано, из всех рекомендаций мы посетили только окулиста .... посмотрелись в наш ПДР на предмет зрелости сетчатки, невролог мне вообще покрутила у виска, когда я сказала, что мне нужно смотреться сразу после больницы .... сказала, что она ровным счетом ничего не увидит, просто новорожденного незрелого ребенка .... и поставить какие либо диагнозы нереально ... посмотрелись в первый раз к 3 месяцам. Давай вообщем я завтра узнаю телефон неонатолога тебе, ты ее вызовешь и вы с ней решите по осмотру кто вам нужен из специалистов, куда бежать в первую очередь и по обстоятельствам будет решать ....
Колбасод с бутерброй
19.03.2009, 02:04
Я вообще в полном шоке .... я первый раз в жизни слышу что ребенку в месячном возрасте поставлен диагноз угроза ДЦП :010: В выписке у меня тоже было много чего написано, из всех рекомендаций мы посетили только окулиста .... посмотрелись в наш ПДР на предмет зрелости сетчатки, невролог мне вообще покрутила у виска, когда я сказала, что мне нужно смотреться сразу после больницы .... сказала, что она ровным счетом ничего не увидит, просто новорожденного незрелого ребенка .... и поставить какие либо диагнозы нереально ... посмотрелись в первый раз к 3 месяцам. Давай вообщем я завтра узнаю телефон неонатолога тебе, ты ее вызовешь и вы с ней решите по осмотру кто вам нужен из специалистов, куда бежать в первую очередь и по обстоятельствам будет решать ....
Спасибо,Лен огромное! Особенно за поддержку в плане диагноза...переживаем все-не передать.
Телнфончик очень жду :flower:
А как вы девчат к остеопатам относитесь?
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 02:15
Спасибо,Лен огромное! Особенно за поддержку в плане диагноза...переживаем все-не передать.
Телнфончик очень жду :flower:
А как вы девчат к остеопатам относитесь?
Не переживайте, ДЦП смотрят не только по УЗИ головы, но и по рефлексам.. А по ним в месячном возрасте очень сложно судить, т.к. они и у доношенного присутствуют. Кстати, ПВЛ у нас тоже есть (то есть было, когда последний раз делали).. ДЦП нет, угроз не было.. бывало, пугали всем на свете (любят врачи это дело).
Я локти кусаю по поводу остеопатов.. если честно.. поздно обратились.. нужно было гораааааздо раньше. Где мои мозги были?:009: а ведь начинали месяцев в 5, но всего пару сеансов было.
Я вообще в полном шоке .... я первый раз в жизни слышу что ребенку в месячном возрасте поставлен диагноз угроза ДЦП :010: ....
Нам в два месяца врач сказала, что есть тонус и неплохо было бы на земледеле полежать ( на тот момент еще и ПДР не наступил), но из за легких легли только в 6 мес, а так там трехмесячных видела детков). Только поймите правильно я не стращаю, просто мы тяжеленькие были - поэтому опыт не очень радужный, пока все преодолевали.
Елена, я пропустила - Вы на каком сроке родились и догнали ли уже сверстников... ( я все переживаю насколько мы отстаем, хотя все говорят, что отставание в соотвествии с недоношенностью, но меня это напрягает)
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 02:26
я все переживаю насколько мы отстаем, хотя все говорят, что отставание в соотвествии с недоношенностью, но меня это напрягает)
я со своим пессимизмом влезу, Вы только на себя не берите;)
мне и сейчас кажется, что мы отстаем:001: немного, но отстаем.. а когда пошли, казалось, что вооооооооот.. догнали:)
Елена, я пропустила - Вы на каком сроке родились и догнали ли уже сверстников... ( я все переживаю насколько мы отстаем, хотя все говорят, что отставание в соотвествии с недоношенностью, но меня это напрягает)
У меня в профиле написано все, вы тоже напишите, мы тут с девочками договорились, так удобнее ориентироваться ... пишем наши данные в профиле или в подписи, как кому удобнее. Родились 33/34 .... в 8 месяцев ПМР возрастная норма, физическое развитие с задержкой на срок гестации. Сейчас еще не ходим, только за ручки. Врачи говорят нормально все .... ждемс ...
Колбасод с бутерброй
19.03.2009, 02:59
Не переживайте, ДЦП смотрят не только по УЗИ головы, но и по рефлексам.. А по ним в месячном возрасте очень сложно судить, т.к. они и у доношенного присутствуют. Кстати, ПВЛ у нас тоже есть (то есть было, когда последний раз делали).. ДЦП нет, угроз не было.. бывало, пугали всем на свете (любят врачи это дело).
Я локти кусаю по поводу остеопатов.. если честно.. поздно обратились.. нужно было гораааааздо раньше. Где мои мозги были?:009: а ведь начинали месяцев в 5, но всего пару сеансов было.
Рефлексы в норме вроде,зав отделением сказала что делает почти все...меня правда это ПОЧТИ очень смущает.
А остеопата кто-нить посоветует и как скоро можно пойти?
Más feliz
19.03.2009, 10:16
У меня знакомая родила двойню на 32 недели,одна дев.1800,втор.1500,два мес. провели в больнице.Сейчас все нормально девочкам уже 3 годика.А вот про больницу сказать ничего не могу.Сил и молочка вашей подруге"@@@@@@@@@@@@@@@
УЗИ ГМ - на авангардной очень хорошее, внутренних - может и пол-ке можно - а на отделении Вам не делали???
УЗИ ГМ на отделении нам делали,через месяц сказали повторить,а УЗИ внутренних органов сказали повторить через 2-3 месяца
Еще могу помочь с неврологом, ортопедом, еще некоторыми врачами .... ты спрашивай не стесняйся.
Здравствуйте ,Лена.Можно будет к вам тоже обратиться по поводу "некоторых"врачей?
А я сегодня прям расстроилась.Взвесила утром Полину.И она поправилась всего на 300гр.после выписки из больницы (а это 2 недели прошло).И весит сейчас 2307,а нам сегодня месяц - значит за месяц всего на 500гр.- врачи говорят,что это мало.Да и молока у меня совсем мало стало,после гриппа.Сейчас болели всей семьёй по полной программе .Муж и сын еще не поправились.
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 15:03
А я сегодня прям расстроилась.Взвесила утром Полину.И она поправилась всего на 300гр.после выписки из больницы (а это 2 недели прошло).И весит сейчас 2307,а нам сегодня месяц - значит за месяц всего на 500гр.- врачи говорят,что это мало.Да и молока у меня совсем мало стало,после гриппа.Сейчас болели всей семьёй по полной программе .Муж и сын еще не поправились.
Нормальная привавка:008: мы так первые 2 месяца прибавляли, потом больше..
С месяцем вас!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! :flower::flower::flower:
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 15:04
Девочки.. подержите волшебные кулачки:091: завтра на 3 исследования везти Глеба.. боюсь до дрожи в коленках:001::001:
Поздравляем с месяцем !!!
http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif
Девочки.. подержите волшебные кулачки:091: завтра на 3 исследования везти Глеба.. боюсь до дрожи в коленках:001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@
Все обязательно будет хорошо!!!
Vardinka
19.03.2009, 17:44
Света, наши кулачки!!!
@@ @@ @@ @@
Все у вас будет хорошо!!!
значит за месяц всего на 500гр.- врачи говорят,что это мало
А мне кажется - нормально.. мы меньше за первый мес набрали
С первым месяцем ВАС!!!:0096::support::flower::flower::support::009 6:
маринчик кати
19.03.2009, 18:30
Света, все будет ХОРОШО!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@:flower:
маринчик кати
19.03.2009, 18:32
[QUOTE=rajkin;23352789]УЗИ ГМ на отделении нам делали,через месяц сказали повторить,а УЗИ внутренних органов сказали повторить через 2-3 месяца
Здравствуйте ,Лена.Можно будет к вам тоже обратиться по поводу "некоторых"врачей?
А я сегодня прям расстроилась.Взвесила утром Полину.И она поправилась всего на 300гр.после выписки из больницы (а это 2 недели прошло).И весит сейчас 2307,а нам сегодня месяц - значит за месяц всего на 500гр.- врачи говорят,что это мало.Да и молока у меня совсем мало стало,после гриппа.Сейчас болели всей семьёй по полной программе .Муж и сын еще не поправились.[/QUO п
Поздравляем малышку ПОЛИНОЧКУ!!!:support::support::support:
[QUOTE=rajkin;23309484]Здравствуйте,девочки. Прочитала только последние 15 стр.вашего топика.
Теперь буду следить за топиком.[/QUOTE
Поздравляю с новорожденной!!! :flower::flower::flower:
Мы тоже родились в 9-ке, и потом лежали в ДГБ-1 и сейчас нас тоже наблюдает неонатолог из ДГБ-1 частным образом!!!
OlgaLED2004
19.03.2009, 20:38
Света, а какие исследования?
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рефлексы в норме вроде,зав отделением сказала что делает почти все...меня правда это ПОЧТИ очень смущает.
А остеопата кто-нить посоветует и как скоро можно пойти?
Наташ, у меня неонатолог перенесся на завтра, поэтому и телефон завтра узнаю и напишу ... сорри за задержку :flower:
Могу дать мобильник неплохого остеопата, работает в Русмеде, фамилия Лазарева ...
Ань, да без проблем, раз нужен специалист пишите, посоветую. Прибавка у вас нормальная, нам неонатолог говорила 150 грамм в неделю это здорово, у вас примерно так и есть :support: Вы главное воздоравливайте всей семьей и не заразите малышку :)
С первым месяцем вас :080::080::080:
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 23:39
Девочки, спасиибо:091:
Сегодня потряхивает, завтра в обморок упаду, наверное..от своей впечатлительности и тревожности:010:
Света, а какие исследования?
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УЗИ ГМ с речевой нагрузкой, УЗИ шеи, ЭЭГ
:001::001::001:
УЗИ ГМ с речевой нагрузкой, УЗИ шеи, ЭЭГ
:001::001::001:
Спокойствие, главное спокойствие .... чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро.
Лена, спасибо большое.Дайте тел.ортопеда пожалуйста - нужен для старшего.Вчера его смотрела врач,сказала,что одно плечо выше,другое ниже и надо на консультацию к ортопеду.Потом ведь с младшей можно к нему обратиться?
Блин,а у меня что-то совсем мало молока стало.Полина берет грудь немного пососет и засыпает.Я ее тормошу - тормошу ,а она нивкакую.Незнаю что и делать.Сцедить молокоотсосом вообще капли получаются.После кормления сцеживаю (даю сначала одну грудь - ест,потом-вторую) чтоб больше потом было молока.Из бутылки сцеженое хорошо ест - да вот только где его взять?
Уже позвонила врачу насчет смеси ,сказала купить Пренутрилон.Куплю пусть будет,но давать пока не буду.Может лактационный криз у меня.И чай Лактавит и Млекоин всё пью - а ни фига.
Короче мысли вслух.Замучилась уже.
маринчик кати
20.03.2009, 11:42
Всем доброе утро.
Лена, спасибо большое.Дайте тел.ортопеда пожалуйста - нужен для старшего.Вчера его смотрела врач,сказала,что одно плечо выше,другое ниже и надо на консультацию к ортопеду.Потом ведь с младшей можно к нему обратиться?
Блин,а у меня что-то совсем мало молока стало.Полина берет грудь немного пососет и засыпает.Я ее тормошу - тормошу ,а она нивкакую.Незнаю что и делать.Сцедить молокоотсосом вообще капли получаются.После кормления сцеживаю (даю сначала одну грудь - ест,потом-вторую) чтоб больше потом было молока.Из бутылки сцеженое хорошо ест - да вот только где его взять?
Уже позвонила врачу насчет смеси ,сказала купить Пренутрилон.Куплю пусть будет,но давать пока не буду.Может лактационный криз у меня.И чай Лактавит и Млекоин всё пью - а ни фига.
Короче мысли вслух.Замучилась уже.
Каждые 2 месяца кризис. терпение, не первый же раз! :) Мне чай с топленым молоком помогал! Все 11 мес пила млекоин, чай ХИП для кормящих и сцеживалась. Удачи в нашем нелегком деле!
маринчик кати
20.03.2009, 11:53
:flower:Уважаемая НАТАША _ колбасод с бутерброй! Прочитала вашу темку и очень хочется вас поддержать! Понимаю ваши чувства, все подобное здесь испытали. Не отчаивайтесь, все будет хорошо. У вас такой славный кроха! :love: Вы знаете о его проблемах и будете их решать. Какая огромная поддержка на форуме, и советы, и врачи, и опыт других мамочек! И не надо думать, что именно у вас все будет плохо. Сколько случаев, что детки справились с этим. Главное - работать и работать, а здесь мы к этому привыкли! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не хотела вас лишний раз расстроить, хотела вселить оптимизма.:flower:
УЗИ ГМ на отделении нам делали,через месяц сказали повторить,а УЗИ внутренних органов сказали повторить через 2-3 месяца
Аня, не расстраивайтесь мы за первый месяц тоже всего 500гр набрали, зато за второй-уже дома-1300кг, но потом правда у нас все грустно стало и на сегодня весим всего 8200, да родились 1480. Выздоравливайте, побольше позитива и молока прибавится
Девочки, простите за офф, но хочу узнать - никто не покупал озвученный плакат Зоопарк (или какой другой). Там написано с трех лет, но мне кажется и сейчас интересно...
девочки, может кому пригодится -- у меня тоже было очень мало молока после 2х родов. ничего не помогало -- лактовит,крапива и т.д. посоветовли сходить на иглоукалывание. я не поверила,но сходила на 2 сеанса. через неделю молока было столько, хоть отбавляй. сейчас детю 1.10, до сих пор комлю. посовевала подруга, у которой не было НИ КАПЛИ молока, ей потребовалось 10 сеансов, кормила до года.
маринчик кати
20.03.2009, 17:28
Девочки! А вы своих чад учите есть из тарелки ? Как было с сыном - не помню... Недавно прочитала, что с года деть должен уметь уже это. У нас пока никак. Из чашки худо - бедно пьем, из поильника тоже, но любим из него все разбрызгивать. Пыталась на примере усаживать Катю за столик, давать тарелочку и ложечку - ложка нам нравится, а вот тарелку на присоске запросто отдирает и выкидывает. Может рано еще? Но учить - то надо. И ещё вопрос: когда они (дети) знают цвета? может уже учить надо целенаправленно?
Юля-мамочка 2хдеток
20.03.2009, 17:33
Девчата!Не отчаивайтесь!Я родилась --31-32 нед.из двойни,вес 950 гр ,рост35 см.,не буду перечислять прогнозы и диагнозы.Сейчас у меня высшее образование,я--учитель рисования,воспитатель в ДОУ,учитель русского и литературы,незаконченная муз.школа,по классу скрипки,и со здоровьем всё Слава Богу!
Yulchonok
20.03.2009, 17:51
Девочки! А вы своих чад учите есть из тарелки ? Как было с сыном - не помню... Недавно прочитала, что с года деть должен уметь уже это. У нас пока никак. Из чашки худо - бедно пьем, из поильника тоже, но любим из него все разбрызгивать. Пыталась на примере усаживать Катю за столик, давать тарелочку и ложечку - ложка нам нравится, а вот тарелку на присоске запросто отдирает и выкидывает. Может рано еще? Но учить - то надо. И ещё вопрос: когда они (дети) знают цвета? может уже учить надо целенаправленно?
Нам 1.3 из тарелки сама не ест ложку держать тоже не хочет.
Из чашки пьет только если я держу а так выливает на пол.
Цвета показываю озвучиваю но пока глухо. Раановато видимо ещё.
Зато мы вчера ездили к неврологу он отпустил нас на 3 месяца со словами если проблем не будет можете и не приезжать я вам в принципе больше не нужен.:)
маринчик кати
20.03.2009, 20:43
Цвета показываю озвучиваю но пока глухо. Раановато видимо ещё.
Зато мы вчера ездили к неврологу он отпустил нас на 3 месяца со словами если проблем не будет можете и не приезжать я вам в принципе больше не нужен.:)
Очень за вас рады! Расскажите, как Юлечка поживает, чему новенькому научились? :flower:
Я долго мучалась обучением ребенка всяким навыкам, потом плюнула и решила не создавать ему стрессов лишних. Он потом очень легко и просто сам стал садиться на горшок, сам научился пить из чашки, сейчас требует есть сам ложкой и вилкой, я пришла к выводу - что все прийдет, не переживайте сильно по этому поводу :)
Марина, у нас ложку не держит - только иногда балуется ею, из тарелки спм не есть, да я пока и не учила. Из чашки пьем когда я держу, из поильника - не нравится пить - только все разливаем.
Цвета по моему еще совсем рано. У меня племяш доношенный с опережением развития цветов пока не знает и после гожа стал собачку-кошечку показывать. Мы и этого гне згнаем. ТОлько часики везде узнаем.
Мы хотим на развивалку для малышей походить, а то я совсем не знаю как заниматься с сыном :(
маринчик кати
20.03.2009, 21:02
Марина, у нас ложку не держит - только иногда балуется ею, из тарелки спм не есть, да я пока и не учила. Из чашки пьем когда я держу, из поильника - не нравится пить - только все разливаем.
Цвета по моему еще совсем рано. У меня племяш доношенный с опережением развития цветов пока не знает и после гожа стал собачку-кошечку показывать. Мы и этого гне згнаем. ТОлько часики везде узнаем.
Мы хотим на развивалку для малышей походить, а то я совсем не знаю как заниматься с сыном :(
Майя! Обязательно отчитывайтесь потом , ладно? А мы купили наконец - то сапожки аж 2 пары 21 размер.Сапожки на сейчас и на апрель - май месяц. Сегодня испробовали на улице. Катюня пригрелась на солнышке и пропустила и кошек и собак - короче спали в коляске. :)
Yulchonok
20.03.2009, 21:06
Очень за вас рады! Расскажите, как Юлечка поживает, чему новенькому научились? :flower:
Хорошо поживает. Вылез 7-й зубик.
Ходим собираем синяки и шишки.
Что умеем. даже не знаю
Кошечек собачек в книжках узнает любит когда я ей книжки читаю. Печатает на клавиатуре и водит мышкой как взрослая:)
Включает-выключает стиральную машинку лазиет по шкафам:)
Рисует пальчиковыми красками. рвет на части пластилин. Даю карандаш в руку но пока не рисует пытается съесть его.
Говорит мама папа дя баба де. Остальное на своем тарабарском.
А ещё целуется машет пока-пока
плюется кусается и дерется:) А ещё сама относит свой писаный памперс в мусорное ведро самообслуживание так сказать:)
Вот!
Yulchonok
20.03.2009, 21:07
Я долго мучалась обучением ребенка всяким навыкам, потом плюнула и решила не создавать ему стрессов лишних. Он потом очень легко и просто сам стал садиться на горшок, сам научился пить из чашки, сейчас требует есть сам ложкой и вилкой, я пришла к выводу - что все прийдет, не переживайте сильно по этому поводу :)
А я даже и не заморачиваюсь по этому поводу. Как кто-то сказал замуж в памперсе ещё никто не выходил:)
Что умеем. даже не знаю
Кошечек собачек в книжках узнает любит когда я ей книжки читаю. Печатает на клавиатуре и водит мышкой как взрослая:)
Включает-выключает стиральную машинку:)
Рисует пальчиковыми красками. рвет на части пластилин. Даю карандаш в руку но пока не рисует пытается съесть его.
плюется кусается и дерется:) А ещё сама относит свой писаный памперс в мусорное ведро самообслуживание так сказать:)
Вот!
Какие Вы молодцы и как много умеете :flower:
Майя! Обязательно отчитывайтесь потом , ладно? А мы купили наконец - то сапожки аж 2 пары 21 размер.Сапожки на сейчас и на апрель - май месяц. Сегодня испробовали на улице. Катюня пригрелась на солнышке и пропустила и кошек и собак - короче спали в коляске. :)
Отчет - обязательно!
Какие сапожки, какой фирмы??? Мы завтра покупать поедем, поэтому советы на вес золота!
Yulchonok
20.03.2009, 21:25
Какие Вы молодцы и как много умеете :flower:
А мне кажется это не много. Знаю что сравнивать нельзя но все равно невольно сравниваю с другими детьми. И мне кажется что совсем мало умеем.
Всем доброе утро.
Ань, я в личку написала координаты.
Наташ, тебе тоже написала.
маринчик кати
20.03.2009, 22:18
Что умеем. даже не знаю
Включает-выключает стиральную машинку лазиет по шкафам:)
Вот!
НУ вооще!!! Самое классное - это 2 часть рассказа, после пока.:)) Галя, а какой пластилин? Моя все тащит в рот, побаиваюсь я его пока.
Какие же вы все - таки умницы!:008:
Отчет - обязательно!
Какие сапожки, какой фирмы??? Мы завтра покупать поедем, поэтому советы на вес золота!
Первые сапожки польские, наподобие экковских, выс. подошва, высокие, внутри иск. мех, впереди шнуровочка, удобно одевать и на ноге не болтаются. Вторые наши, нат. кожа, москва, марка Панда между прочим.Тоже очень симпотные.
ღ Счастье ღ
20.03.2009, 22:38
Марин, Глеб ложку держал месяцев с 10, кушать пытался:010: но мыла потом пол кухни точно, и мося была ВСЯ в пюрешках:) Примерно в 1.4-1.6 стал более-менее нормально кушать;) все будет!
Цвета мы до сих пор учим.. может, даже знаем уже, но не всегда хотим показать:) частенько слышу, что мы не одни такие.. НО и читала, как ребенок в 1.6 знает цветов 8:010:
ღ Счастье ღ
20.03.2009, 22:43
девочки, были сегодня в "Центре Клинической Неврологии" на Невском.. Из 3-х анализов, 1 нам даже делать не стали, т.к. ребенка не уложить на спину рядом с каким-то дядей.. ну никак:001: ревет в голос и на меня залазит:041: а нужно было спокойно лежать и еще по команде говорить-молчать.. В общем, основное исследование сделать не удалось:(
еще и ЭЭГ плохое:(:( может, тему сейчас в "Особых" создам.. расшифровать бы, что значит и что ждать
Yulchonok
20.03.2009, 23:46
[quote=маринчик кати;23447915]НУ вооще!!! Самое классное - это 2 часть рассказа, после пока.:)) Галя, а какой пластилин? Моя все тащит в рот, побаиваюсь я его пока.
Какие же вы все - таки умницы!:008:
Пластилин какой-то импортный в ведерке не знаю какой фирмы потому что этикетка уже съедена:) Деть почему то очень любит есть бумажки. Если не уследишь сжует быстренько.
Он не липнет к рукам. Я просто подошла к консультантам в магазине и попросила пластилин от годика. Они мне показали целую кучу пластилина и даже тесто цветное. Правда цены кусаются.
Ну я выбрала не очень дорогой все равно она лепить пока не будет. Она у меня тоже пыталась в рот его тянуть но я слежу за этим. Играем с ней в игру: она отрывает от куска пластилина кусочек а я его отбираю. Смеется нравится ей:)
Кстати нам невролог вчера по поводу самостоятельной еды ребенком сказал даже если она не ест все равно ложку в ручку правильно вкладывать это будет закладка на будущее. У детишек все откладывается она через месячишко вспомнит что умеет ложку держать?)
ksunnika
20.03.2009, 23:46
девочки, были сегодня в "Центре Клинической Неврологии" на Невском.. Из 3-х анализов, 1 нам даже делать не стали, т.к. ребенка не уложить на спину рядом с каким-то дядей.. ну никак:001: ревет в голос и на меня залазит:041: а нужно было спокойно лежать и еще по команде говорить-молчать.. В общем, основное исследование сделать не удалось:(
еще и ЭЭГ плохое:(:( может, тему сейчас в "Особых" создам.. расшифровать бы, что значит и что ждать
Света, мне кажется все у вас хорошо, по крайней мере искренне вам этого желаю! Не переживай и не накручивай себя раньше времени! :flower:
ღ Счастье ღ
20.03.2009, 23:53
Света, мне кажется все у вас хорошо, по крайней мере искренне вам этого желаю! Не переживай и не накручивай себя раньше времени! :flower:
Ксюш, спасибо:flower:
Мне уже так не кажется:( Нет, ну у нас все нормально,за исключением речи.. но это исключение мне жить мешает:(
Yulchonok
21.03.2009, 00:44
Ксюш, спасибо:flower:
Мне уже так не кажется:( Нет, ну у нас все нормально,за исключением речи.. но это исключение мне жить мешает:(
Не переживайте. Заговорит будет болтать остановить не сможете.:flower:
Девочки, а с какого возраста детишки на 1 сон переходят, последние дни мы почему-то все хуже и хуже днем укладываемся-вчера даже психанула, муж укладывал, може уже 1 раз ложить? или рановато?
Yulchonok
21.03.2009, 13:31
Девочки, а с какого возраста детишки на 1 сон переходят, последние дни мы почему-то все хуже и хуже днем укладываемся-вчера даже психанула, муж укладывал, може уже 1 раз ложить? или рановато?
Рановато конечно. Нам вообще педиатр сказала что типа нас до 2-х лет 2 раза спать.
Я говорю а если она откажется. Она ну если откажется тогда заставлять не надо.
А так пусть спит. Во сне дети лучше растут.
Я вчера дочу взвесила-замерила так как к педиатру попасть пока не можем.
За 2 месяца прибавили 1 кг
выросли на 4 см.
:support:
Мы в год на один сон перешли, ее второй раз просто не уложить было, встает и все, если учачивать то нужно минут 40 это делать, а спит потом 30 минут. Ну мы и перестали спать второй раз. Уже 2 месяца с одним сном, зато засыпает днем и вечером сразу как полжешь в кровать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.