Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Спасибо, девочки за пожелания...
julce на ветрянку похоже...
Привет всем. Нам завтра годик, всех врачей уже обошли. И ура - все у нас хорошо по всем статьям )))) Только маленькие мы (7700 и 70 см). Даже не верится, с одной стороны годик быстро пролетел, а с другой... тяжелый год был, но самый счастливый в моей жизни
не.. не похоже... не ветрянка это...
маринчик кати
12.11.2010, 23:22
а это мы:) позирует брату...
Поправляйтесь скорее!:flower:
Поздравляем!:flower::080:
Какие вы большие! Мы встали на 7200 намертво:( Тоже скоро годик:) Но я уже не заморачиваюсь, рано или поздно вырастет:)
Рассказываете что умеете:)
Да? Мы большие???? Ну ладно, пусть так. А какой у вас рост? Да я тоже уже успокоилась, куда он денется, вырастет конечно. Мы умеем не так много. Ползаем быстренько, постоянно встаем везде у любой стенки, а без опоры не может. Ходим вдоль дивана, даже руки пробует отпускать, но при этом сразу падает и орет. А еще мы любим обои отклеивать (кот в свое время надрал и теперь это дело в ход пошло). Сидит на попе или на коленках, говорит разные слоги. Всякие там ладушки, пока-пока и пр. ни в какую. Причем врач сказала - он просто не хочет. Слова кое-какие понимает. Говорю где киса, собачка, рыбки, сразу смотрит на кота или собаку или аквариум. Если зовешь к себе - приползает сразу. Имя свое знает, откликается. Игрушками интересуется только в качестве попробовать на зуб или пошвырять или просто рассматривает. Любит мелкие предметы в руках щупать. Вот и все. Конечно мало, но все же что-то. По крайней мере невролог ничего плохого нам не сказала. А вы что можете?
Девочки, поделитесь своим опытом как вы вводили прикорм? Мнение многих врачей которые нас наблюдают расходяться. Кто-то предлогает: каша, овощи, творог, а кто-то каша, творог и только потом овощи. Каши мы уже едим месяц, но на этом фоне значительной прибавки нет. ( правда был массаж активный и заболевали , так что пришлось увеличивать терапию для легких). Сейчас нам 7 мес. 3 нед. весим 3900, 0 и уже не сдвинуть 10 дней этот вес. Хотя есть нормально, может не много, но с желанием.
kraska после полугода мой вообще сильно застрял, то ли от прикорма, то ли от того, что смесь поменяли, то ли просто время пришло. Мы вводили кабачок и потом другие овощи. Позже фрукты и соки. Еще позже каши. Причем врач наша сказала, что можно вводить по-разному. Она рекомендовала с овощей, потому что во-первых на них меньше аллергия, чем на фрукты, во-вторых после вкусных фруктов овощи могут не пойти, а в-третьих каши тяжеловаты были для нашего слабого кишечника. Вводить прикорм стали с 7 месяцев. Не пошло. Сделали перерыв 2 недели и понеслось. Все шло на ура. И чем дальше, тем лучше.
Мы вводили сначала каши (с 7 мес), потом творог, потом фрукты, потом овощи. На кашах Димон наоборот - начал прибавлять. Я так обрадовалась, что стала добавлять кашу в молоко почти при каждом кормлении, из-за чего получили запор. А в целом, если не переусердствовать, каши - очень хорошая штука. Особенно безмолочные, приготовленные на высококалорийном корме (Инфатрини). Мы едим овсяную и гречневую с черносливом.
Диетолог нам сказала, что 4-6 месяцев - это "окно" когда надо обязательно знакомить ребенка с новыми вкусами. Мы из-за сверх осторожности его пропустили. Теперь расхлебываем (плохой аппетит). Так что не повторяйте нашу ошибкую Не бойтесь. Просто давайте постепенно, по чуть-чуть. И фрукты, и творог, и овощи, и мясо ))
Гламурная фотка:) Нога на ногу и все такое..:)):)):))
Да? Мы большие???? Ну ладно, пусть так. А какой у вас рост? Да я тоже уже успокоилась, куда он денется, вырастет конечно. Мы умеем не так много. Ползаем быстренько, постоянно встаем везде у любой стенки, а без опоры не может. Ходим вдоль дивана, даже руки пробует отпускать, но при этом сразу падает и орет. А еще мы любим обои отклеивать (кот в свое время надрал и теперь это дело в ход пошло). Сидит на попе или на коленках, говорит разные слоги. Всякие там ладушки, пока-пока и пр. ни в какую. Причем врач сказала - он просто не хочет. Слова кое-какие понимает. Говорю где киса, собачка, рыбки, сразу смотрит на кота или собаку или аквариум. Если зовешь к себе - приползает сразу. Имя свое знает, откликается. Игрушками интересуется только в качестве попробовать на зуб или пошвырять или просто рассматривает. Любит мелкие предметы в руках щупать. Вот и все. Конечно мало, но все же что-то. По крайней мере невролог ничего плохого нам не сказала. А вы что можете?
Рост у нас с вами одинаковый:) Про вес так сказала потому что мы к году свой вес только утроили, а у вас он в 7 раз увеличился!!!:flower:
Делаем все тоже самое, сегодня вот еще начали обои пытаться драть. Уж не знаю достижение это или нет:))
katyava, с годиком вас! Растите большими, умненькими и самыми счастливыми!:flower::flower::flower::063:
Мы вводили сначала каши (с 7 мес), потом творог, потом фрукты, потом овощи. На кашах Димон наоборот - начал прибавлять. Я так обрадовалась, что стала добавлять кашу в молоко почти при каждом кормлении, из-за чего получили запор. А в целом, если не переусердствовать, каши - очень хорошая штука. Особенно безмолочные, приготовленные на высококалорийном корме (Инфатрини). Мы едим овсяную и гречневую с черносливом.
Диетолог нам сказала, что 4-6 месяцев - это "окно" когда надо обязательно знакомить ребенка с новыми вкусами. Мы из-за сверх осторожности его пропустили. Теперь расхлебываем (плохой аппетит). Так что не повторяйте нашу ошибкую Не бойтесь. Просто давайте постепенно, по чуть-чуть. И фрукты, и творог, и овощи, и мясо ))
о! об инфатрини мы говорили еще в декабре))))) но у нас оно не пошла что-то... не шибко мы на ней разогнались))))) а вот на КЛИНУТРЕНЕ- это даааа))))))
Малышика ДИМОЧКУ и Маму Катюшу С ГОДОВАСИЕМ!!!:flower::flower::flower::support::sup port::support::love::love::love:
А сколько в клинутрене каллорий на 100 мл?:008:
MamaMichi
13.11.2010, 15:49
julce на ветрянку похоже...
Привет всем. Нам завтра годик, всех врачей уже обошли. И ура - все у нас хорошо по всем статьям )))) Только маленькие мы (7700 и 70 см). Даже не верится, с одной стороны годик быстро пролетел, а с другой... тяжелый год был, но самый счастливый в моей жизни
Поздравляем ВАС с годиком!!!
И тсолько всего умеет малыш!!!! Так держать, умничка!!!
А сколько в клинутрене каллорий на 100 мл?:008:
там возможны два разведения 100ккал/100 мл и 150 ккал/100 мл...
там возможны два разведения 100ккал/100 мл и 150 ккал/100 мл...
ОгООО!! 150ккал! Это очень круто!
Мы на инфатрини уже 5й месяц. Привыкли, усваивается отлично...
Но 150.... Есть о чем задуматься! Надо будет обсудить с доктором.
Только я прочитала, что это питание с года. Нам по ПДРу еще 10месяцев. Наверное рановато... Но на будущее учтем.
Девочки, спасибо вам за поздравления!!!! Как приятно, слов нет.!!!
о! об инфатрини ...................а вот на КЛИНУТРЕНЕ- это даааа))))))
девочки, а что это? мне неонатолог сказала безмолочные каши на нашей привычной смеси делать, можно и на грудном, но мне уже столько не сцедить.
Это высококалорийные смеси - для детей с плохой прибавкой веса, недостаточным весом и т.д.
Конечно, смесь менять - серьезный шаг, но если есть проблемы с весом - оно того стоит. Только делать это надо постепенно и "под наблюдением врача".
Мы, например, умудряемся на Инфатрини прибавлять вес даже с 500мл еды в сутки (это полнормы). Аппетита нет совсем, так чтодля нас это единственный выход.
И еще огромный плюс Инфатрини - отличный регулярный стул!:004:
хоть стреляйте меня не пойму что за марка питания. на англ. можно? она вообще на грудном была, но изредка докармливала Фрисо ПРЕ ( его и в больнице нам давали). Знаю питание для маловесных детей в линейке питания Нутрилон.
можно
Nutricia Infatrini
Лена, сори за назойливость. во-первых Nutricia Infatrini и "Nutricia Nutrilon" это одно и тоже? или это разные линейки продукции?. Я облазила сайт нутрилон- не нашла такого названия. Муж просто на днях едит в Финку, хочу его попросить питание от туда привезти, я сайт финский http://www.nutriciababy.fi тоже просмотрела, но так что -то ИНФАТРИН не увидела.
единственное что наверное подходит, то вот это:
Nutrilon® Pre
Сухая адаптированная молочная смесь с пребиотиками. Специальные молочные смеси для недоношенных и маловесных детей.
C рождения.
http://uk.nutricia.com/products/view/infatrini
только у нас в стеклянных баночках
сори, но по финскому сайту мне лазать лень, тем более я там ни слова не понимаю((
http://uk.nutricia.com/products/view/infatrini
только у нас в стеклянных баночках
сори, но по финскому сайту мне лазать лень, тем более я там ни слова не понимаю((
Неа, такого там точно нет. Перевела на этом сайте и не совсем поняла, его используют как основа для приготовления смеси? оно прозрачное? А где вы его у нас покупаете?
Что-то это мне напоминает по описанию Аминовен Инфант, который в больничке дают, только внутревенно.
Это готовая смесь. Не прозрачная.
Можно заказать в аптеках фиалка, можно через частных лиц. Везут к нам из Нидерландов.
Может и в других аптеках появилась...
Посоветуйтесь с вашим доктором. Про эту смесь знают и в 17й, и в 1й ДГБ.
По-моему, Аминовен совсем не напоминает.
Посоветуйтесь с вашим доктором. Про эту смесь знают и в 17й, и в 1й ДГБ.
По-моему, Аминовен совсем не напоминает.
Если это готовая смесь, то конечно же на Аминовен совсем не похоже. Просто по переводу я подумала, что это "вода обогащенная", как основа для разведения детской смеси.
Конечно же без рекомендаций я бы не стала ей вводить, но раз в 17-й про нее знают при необходимости мне бы давно сказали. Мы очень долго и много обсуждали проблемы нашего веса после выписки.
Мне тоже при выписке из 17й про Инфатрини ничего не говорили. Это было в феврале 2010. Мне кажется, они про нее и не знали тогда. Да и проблемы у нас были тогда совсем другие (ел хорошо, но срыгивал). Поэтому назначили нам Фрисовом.
Про инфатрини нам рассказала наш врач из 1ДГБ - только в мае. И даже тогда мы не сразу смогли ее найти. Поставки наладили только к июлю.
efremenko
14.11.2010, 14:19
Какая красавица Катюша!!!:love:
efremenko
14.11.2010, 14:27
Спасибо, девочки за пожелания...
не.. не похоже... не ветрянка это...
Выздоравливайте:flower:
Мы тоже еще болеем,выписали нас домой без хрипов но с двусторонней пневмонией:(в день выписки поднялась температура,думала зубы,утром поехали к нашему врачу в Кишинев,слушала 2 раза не нашла ничего подозрительного,анаализ крови плохой,отправили на снимок,нашли восполение,опять колят,завтра надеюсь выпишут
lenoo4ka
14.11.2010, 14:31
Мы тоже еще болеем,выписали нас домой без хрипов но с двусторонней пневмонией:(в день выписки поднялась температура,думала зубы,утром поехали к нашему врачу в Кишинев,слушала 2 раза не нашла ничего подозрительного,анаализ крови плохой,отправили на снимок,нашли восполение,опять колят,завтра надеюсь выпишут
кошмар..:001:
..поправляйтесь:flower:
маринчик кати
14.11.2010, 16:14
Какая красавица Катюша!!!:love:
Спасибо!:008:
Ну у вас просто ужас:005: На скорейшую поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОгООО!! 150ккал! Это очень круто!
Мы на инфатрини уже 5й месяц. Привыкли, усваивается отлично...
Но 150.... Есть о чем задуматься! Надо будет обсудить с доктором.
Только я прочитала, что это питание с года. Нам по ПДРу еще 10месяцев. Наверное рановато... Но на будущее учтем.
мы гестационного возраста не ждали.. даж календарного года не дождались))))
девочки, а что это? мне неонатолог сказала безмолочные каши на нашей привычной смеси делать, можно и на грудном, но мне уже столько не сцедить.
ИНФАТРИНИ- готовая к употреблению смесь в бутылочке- 100 мл...
КЛИНУТРЕН ДЖУНИОР (нестле)- обычная смесь в банке, разводится как все обычные смеси...
Мне нравится туда добавлять каши растворимые компании РЕМЕДИА, особенно кукурузный конфлор люблю...
хоть стреляйте меня не пойму что за марка питания. на англ. можно? она вообще на грудном была, но изредка докармливала Фрисо ПРЕ ( его и в больнице нам давали). Знаю питание для маловесных детей в линейке питания Нутрилон.
кстати НУТРИЛОН тоже НУТРИЦИЯ делает... и ИНФАТРИНИ- их же продукция... Кстати говоря в России ИНФАТРИНИ стали выпускать с ноября 2009г... мы заказывали на производстве в Москве в январе этого года... но как-то мы на ней не сильно прибавляли, поэтому дотянули до года почти и перешли на КЛИНУТРЕН))))
вот здесь инфатрини можно заказать
med-pit.ru/ifatrini.html
из подобных смесей есть еще ПЕПТАМЕН ДЖУНИОР, но он тоже с годика...
Девочки, поделитесь своим опытом как вы вводили прикорм? Мнение многих врачей которые нас наблюдают расходяться. Кто-то предлогает: каша, овощи, творог, а кто-то каша, творог и только потом овощи. Каши мы уже едим месяц, но на этом фоне значительной прибавки нет. ( правда был массаж активный и заболевали , так что пришлось увеличивать терапию для легких). Сейчас нам 7 мес. 3 нед. весим 3900, 0 и уже не сдвинуть 10 дней этот вес. Хотя есть нормально, может не много, но с желанием.
Мы начали прикорм с овощей, потом каши, желток, теперь фрукты, через месяц введем мясо, а творог нам сказали месяца через 2 будем вводить, не раньше.
Девочки, а я так ждала когда же нам годик будет чтобы ввести Клинутрен Джуниор, а мой козявочка недели 3 назад отказался от смеси напрочь:( Как видит белую жидкость в бутылке-сразу в ор. Причем это у нас второй такой отказ от смеси за последние 2 месяца. До этого недели 2 не пил, потом вроде понемногу начал.
Обидно, что даже йогург он перестал пить. Единственное что осталось из молочки- это творожок. Каши тоже безмолочные ест, делаю в блендере с печенкой и фруктами. Эххх...
Были сегодня у педиатра, скатились до 7 кг по весу. Я вообще не понимаю что происходит:010::(
Ну и плюс она сказала, что сразу видно что мы " особенные" по форме черепа и венозной сетке на голове. В общем, как обухом по голове.
Ффу, высказалась! И все равно наши детки будут самые умные и счастливые!:)
маринчик кати
16.11.2010, 14:42
Девочки, а я так ждала когда же нам годик будет чтобы ввести Клинутрен Джуниор, а мой козявочка недели 3 назад отказался от смеси напрочь:( Как видит белую жидкость в бутылке-сразу в ор. Причем это у нас второй такой отказ от смеси за последние 2 месяца. До этого недели 2 не пил, потом вроде понемногу начал.
Обидно, что даже йогург он перестал пить. Единственное что осталось из молочки- это творожок. Каши тоже безмолочные ест, делаю в блендере с печенкой и фруктами. Эххх...
Да,:( А может из чашки или с ложечки будет есть? Моей нравилось.
Были сегодня у педиатра, скатились до 7 кг по весу. Я вообще не понимаю что происходит:010::(
Ну и плюс она сказала, что сразу видно что мы " особенные" по форме черепа и венозной сетке на голове. В общем, как обухом по голове.
Ну врачиха у вас!:005: Прямо куда там, по форме черепа она видит, глазастая какая! Все будет хорошо! У меня тоже именно в год начались переживания по поводу веса. Может зубы у парня пошли?
А что она имела ввиду под словом "особенные"?
У нас например, форма черепа тоже далека от идеала. Но что в этом удивительного, если ребенок с 25 недель вместо маминого животика оказался в кувезе на твердом матрасе?
Все, что интересует нашего невролога - это УЗИ, и как растет голова, поведение. На УЗИ и КТ все ок, есть прирост на см за два месяца - мы молодцы (тьфу т т).
Голова у нас тоже "красивая", но про это нам вообще никто никогда ничего плохого не говорил.
Не знаю... Странно... :009:
Колбасод с бутерброй
16.11.2010, 16:18
А что она имела ввиду под словом "особенные"?
У нас например, форма черепа тоже далека от идеала. Но что в этом удивительного, если ребенок с 25 недель вместо маминого животика оказался в кувезе на твердом матрасе?
Все, что интересует нашего невролога - это УЗИ, и как растет голова, поведение. На УЗИ и КТ все ок, есть прирост на см за два месяца - мы молодцы (тьфу т т).
Голова у нас тоже "красивая", но про это нам вообще никто никогда ничего плохого не говорил.
Не знаю... Странно... :009:
С формой головы-к остеопату,у нас сейчас красивая,а была :001:Буквально лепили нам ее как из пластелина :))
а что остеопат в год может с головой сделать? У нас была блином поначалу. К полугоду стала просто суперская, а потом малой стал спать исключительно на животе и соответственно голова опять сплющилась, но выросли волосы и теперь вроде кажется самая обычная. Tonific я вас понимаю, у самой заноза сидит по поводу веса. Мы 7700 и 70 см, нам врачиха ставит гипотрофию 1 ст. Говорит 300 граммов не хватает. Надо 8 кг. А нам каждый грамм с трудом дается. Но врачиха нас с рождения ведет. А врачи в поликлинике у нас тактичные. Все понимают и лишних вопросов не задают (слава богу), знаю как это тяжело, когда по больному месту.
Да....
Нам бы ваши проблемы.
Димон сейчас весит 5500...
Да,:( А может из чашки или с ложечки будет есть? Моей нравилось.
Ну врачиха у вас!:005: Прямо куда там, по форме черепа она видит, глазастая какая! Все будет хорошо! У меня тоже именно в год начались переживания по поводу веса. Может зубы у парня пошли?
Из чашки не хочет пить,больше балуется. Вчера на ночь умудрилась грамм 100 йогурта запихнуть. А зубы у парня с 8 месяцев безостановочно лезут, сейчас вот верхние клыки ждем. Но до этого он и с лезущими зубами по чуть-чуть вес набирал. Ладно, будем смотреть как дальше пойдет:)
Да....
Нам бы ваши проблемы.
Димон сейчас весит 5500...
А сколько вы родились?
Я кстати когда вчера в поликлиннике была, видела двух маленьких девочек, обе уже ходят. Разговорилась с мамочкой одной из них, оказалось ребенку год и 2, весит 7 кг 200 гр, родилась 2800. Отличная такая девчоночка, просто дюймовочка. :)
А еще около нас бегал такой же маленький мальчик, ему годик, носится уже вовсю. Тоже не больше 7 кг.
Лена+3 а что вы умеете? Ходите? Говорите?
Лена+3 а что вы умеете? Ходите? Говорите?
:005:
Мы умеем радоваться жизни ;)
Мы смеемся, говорим гих и ай, почти научились самостоятельно сидеть. Прыгаем в прыгунках, стоим с помощью мамы пару секунд. Переворачиваемся.
А что еще можт такой карапуз? Тем более у нас очень слабые плечи и ручки...
Но мы старанемся и у нас все впереди!
Мы родились 580гр:001:
Вы большие молодцы! Увеличили свой вес в 10!!!! раз. Представляете, если бы среднестатистический ребенок так смог:)) 30 кг в годик:))
Мы смеемся, говорим гих и ай, почти научились самостоятельно сидеть. Прыгаем в прыгунках, стоим с помощью мамы пару секунд. Переворачиваемся.
Нашим деткам нужно время, вера в них....они сильные..они борцы с рождения...все будет...потерпите:flower:
Молодцы. Просто вы очень рано родились (срок не знаю, но судя по весу рано), поэтому все у вас будет чуточку позже
Девочки кто дает деткам КЛИНУТРЕН ДЖУНИОР, как у вас дети пьют эту смесь?
Вчера купила, начала понемногу вводить, сделала кашу на этой смеси 7 ложек на 210 воды. Смотрю малыш немного съел и отворачивается, попробовала, а каша аж приторно сладкая. И смесь в бутылочке тоже такая же получается....
мы едим Клинутрен)))) очень нравится))))
мы едим Клинутрен)))) очень нравится))))
Наверное вы сладкоежки:));)
efremenko
19.11.2010, 23:04
Покажу как Вова с Ксюней книжку изучаютhttp://i073.radikal.ru/1011/5b/ce4fd441b7eat.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1011/5b/ce4fd441b7ea.jpg.html)
Наконец мы поправились,осталось только гемоглобин поднять:)
lenoo4ka
19.11.2010, 23:37
Покажу как Вова с Ксюней книжку изучают
Наконец мы поправились,осталось только гемоглобин поднять:)
какие вы лапочки и старшая и младший:love:
efremenko
20.11.2010, 10:00
какие вы лапочки и старшая и младший:love:
laputosik
20.11.2010, 22:35
Примите в свои ряды, мы родились при КС 34/35 недель, вес 1570, рост 41 см.
Добро пожаловать)))))))
Такие сладкие малыши:flower:
Добро пожаловать.
Lesya0207
22.11.2010, 01:05
Мы родились на 28 неделе с весом 1015, ростом 36 см.
21 декабря будет годик.
Андрей (так зовут сына) еще не переворачивается со спины на живот, не стоит на четвереньках, не ползает. Сильно переживаю из-за этого :(
Зато играет в ладушки! :)
Мы к вам! Я Ольга. Приятно познакомиться. :)
21 декабря будет годик.
Андрей (так зовут сына) еще не переворачивается со спины на живот, не стоит на четвереньках, не ползает. Сильно переживаю из-за этого :(
Зато играет в ладушки! :)
Ольга, не переживайте!
Всему свое время. Видимо Андрюша решает сейчас какие-то другие задачи :016:
Вы делаете массаж? Физкультуру?
Димончик тоже долго не хотел переворачиваться. А потом (в 10 месяцев) толи сам дорос, толи помогли постоянные упражнения, и уже вошел во вкус - крутится как юла!
Мы тоже еще не ползаем. Но и ситуация у нас похуже (25 нед 580гр).
Все у вас получится! Надо верить в своего карапуза! ;)
Девочки, дело не в весе и не в росте, а в степени страданий головного мозга и их последствий...:(
Lesya0207
22.11.2010, 01:40
Елена, упражнения делаем. Каждое утро стабильно гимнастика, а потом на протяжении дня несколько раз. На фитболе тоже.
Может я не знаю каких-то упражнений. Буду благодарна за подсказку.
А какой сейчас у вас рост? Что умеете?
Моя знакомая родила на 3 дня раньше меня, 700 граммовую девочку (25 нед.), она сейчас ползает, садится со всех положений и встает в кроватке. Но они уже сделали 5 массажей. Мы только 3.
Спасибо за поддержку!
Елена, упражнения делаем. Каждое утро стабильно гимнастика, а потом на протяжении дня несколько раз. На фитболе тоже.
Может я не знаю каких-то упражнений. Буду благодарна за подсказку.
А какой сейчас у вас рост? Что умеете?
Моя знакомая родила на 3 дня раньше меня, 700 граммовую девочку (25 нед.), она сейчас ползает, садится со всех положений и встает в кроватке. Но они уже сделали 5 массажей. Мы только 3.
Спасибо за поддержку!
Ничего особенного... Для переворотов - тянула за ручку - в одну сторону 3-4 переворота, и обратно. 3-4 раза. Потом то же самое за ножку. Занимались на большом столе - лучше твердая поверхность (не кровать).
Рост сейчас 66см.
Умеем переворачиваться. Почти самостоятельно сидим. Прыгает прыгунках. Стоит с поддержкой, правда недолго ((
Активно играет с игрушками, смеется, говорит ги ги гихь и ай.
А я вот переживаю из-за операции. Завтра ложимся (тьфу т т) к Дискаленко на вторую операцию.
А я вот переживаю из-за операции. Завтра ложимся (тьфу т т) к Дискаленко на вторую операцию.
Удачи вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lesya0207
22.11.2010, 02:44
Ничего особенного... Для переворотов - тянула за ручку - в одну сторону 3-4 переворота, и обратно. 3-4 раза. Потом то же самое за ножку. Занимались на большом столе - лучше твердая поверхность (не кровать).
Рост сейчас 66см.
Умеем переворачиваться. Почти самостоятельно сидим. Прыгает прыгунках. Стоит с поддержкой, правда недолго ((
Я Андрея ногу закидываю, дальше сам переворачивается. Если ноги держать прямо, садится. Если посадить - чуть-чуть сидит. С игрушками играет, любит музыкальные. Реагирует на "сели/встали" - приседает.
Хотела спросить вес, спросила рост )) Нас уже давненько не меряли.
Что за операция?
Как вы спите?
Я сижу со своим ЧУДОМ на руках сейчас, он проснулся и начал петь песни папе под ухом, уложить пока не получается. Сейчас вместе пойдем. А вообще каждую ночь беспокойно спит, каждый час-два грудь просит.
Удачи вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Очень страшно. Боюсь, не усну сегодня:(
Хотела спросить вес, спросила рост )) Нас уже давненько не меряли.
Что за операция?
Как вы спите?
Я сижу со своим ЧУДОМ на руках сейчас, он проснулся и начал петь песни папе под ухом, уложить пока не получается. Сейчас вместе пойдем. А вообще каждую ночь беспокойно спит, каждый час-два грудь просит.
Вес 5585. Рост измеряю сама.
Операция на правый глаз. Ретинопатия 5степени (полная отслойка сетчатки). Левый оперировали в марте. Там 4б.
Спим по-разному. Иногда не просыпаемся, иногда каждый час. По-моему от погоды зависит.
Димон грудь не брал. Со сцеживанием завязали еще в сентябре. Так что мама гуляет :028: Шучу конечно.
Сегодня я больше по валерьянке :073:
маринчик кати
22.11.2010, 09:25
Покажу как Вова с Ксюней книжку изучают[URL=Наконец мы поправились,осталось только гемоглобин поднять:)
Ой! какие лапулечки!:love::love::love:
маринчик кати
22.11.2010, 09:27
Девочки, дело не в весе и не в росте, а в степени страданий головного мозга и их последствий...:(
Совершенно согласна. А ещё реабилитация и реабилитация..
Рост сейчас 66см.
Удачи вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вновь прибывшим- добро пожаловать:support::support::support:
Lesya0207
22.11.2010, 11:33
Вес 5585. Рост измеряю сама.
Операция на правый глаз. Ретинопатия 5степени (полная отслойка сетчатки). Левый оперировали в марте. Там 4б.
Спим по-разному. Иногда не просыпаемся, иногда каждый час. По-моему от погоды зависит.
Димон грудь не брал. Со сцеживанием завязали еще в сентябре. Так что мама гуляет :028: Шучу конечно.
Сегодня я больше по валерьянке :073:
Мы тоже делали операцию в 2 месяца. Делал Баранов Артур Викторович в 5-й больнице. Сейчас он переехал. Сделали идеально! Больше мы ретинопатию не вспоминали. Тьфу тьфу тьфу. Только прокол слезного канала недавно сделали.
Мой грудь до 6 месяцев тоже категорически не брал. Я ему впервые предложила в 3 месяца, для него это дикость была, орал как резанный. Потом пробовала и с накладками и без, ничего не получалась. Думала уже буду сцеживаться до года... А потом в 6 месяцев поняла, что больше я в таком режиме не выдержу, каждые 2-3 часа сцеживания, еще и мытье и стерилизации, и на 1кормление не хватало. Ночью Андрей спал очень плохо, получалось что в то время, когда мне бы поспать я сцеживалась. И вот в один прекрасный момент, я поверила в точ то я могу, видимо Андрей это почувствовал и мы это сделали )) Я сначала по привычке 1 раз сцеживалась, а потом и вовсе перестала. С того дня и до 8 месяцев почти только грудь. Ну а потом прикорм, да и то, когда зубик резался недавно, ел только молоко. Так к прикорму ревновала, смешно ))
Удачи, пусть операция решит проблему с глазками!
21 декабря будет годик.
Добро пожаловать!
Солнечные детки!
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lesya0207
22.11.2010, 12:45
Совершенно согласна. А ещё реабилитация и реабилитация..
А мы так и не легли...Планировали на Землядельческую.
То бронхиты были, потом нам невролог дневной стационар назначила (уколы, массаж, электрофарез).
efremenko
22.11.2010, 13:03
Спасибо! Очень страшно. Боюсь, не усну сегодня:(
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
efremenko
22.11.2010, 13:04
Солнечные детки!
Спасибо!:flower:
А я вот переживаю из-за операции. Завтра ложимся (тьфу т т) к Дискаленко на вторую операцию.[/QUOTE]
Лена, удачи Вам!!@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы все благополучно прошло!!
Лен, посмотрела малышей вконтакте))))) такие лапотушки))))) и так они похожи между собой, особенно на одной из фото видно хорошо)))
efremenko
23.11.2010, 11:47
Лен, посмотрела малышей вконтакте))))) такие лапотушки))))) и так они похожи между собой, особенно на одной из фото видно хорошо)))
Спасибо:flower:Да похожи сильно,наш папа на фотках где они одного возраста путает их:))
efremenko
23.11.2010, 11:50
Юля,как у Златочки дела?
Юля,как у Златочки дела?
в каком плане? все вроде хорошо)))
Yulchonok
23.11.2010, 16:10
Привет девчонки. Всем терпения и удачи.
Мы второй день после болезни в садик пошли. Пока вроде тттт.
Я с 6 декабря выхожу на работу. С ужасом думаю об этом. Уже отвыкла и все позабывала.
Да и работник из меня будет еще тот. Неделю работать 2 дома на больничном.
маринчик кати
23.11.2010, 18:01
Привет девчонки. Всем терпения и удачи.
Мы второй день после болезни в садик пошли. Пока вроде тттт.
Я с 6 декабря выхожу на работу. С ужасом думаю об этом. Уже отвыкла и все позабывала.
Да и работник из меня будет еще тот. Неделю работать 2 дома на больничном.
Ой, Галя, мы уже месяц дома...:(:001: Сначала уши неделю лечили, потом через неделю вирус, кашляем третью неделю. На работу иду в августе... тоже страшно\. как буду работать... Больничный часто брать нельзя:005:
Всем привет!
Невролог выписала сынуле Пантогам попить. Сказала это ноотропный препарат, но мол не помешает. Поделитесь впечатлениями, кому еще выписывали?
маринчик кати
23.11.2010, 18:50
Всем привет!
Невролог выписала сынуле Пантогам попить. Сказала это ноотропный препарат, но мол не помешает. Поделитесь впечатлениями, кому еще выписывали?
Мы пили месяцев в 10. Ничего плохого не заметила, а заметила только улучшения в развитии
Yulchonok
23.11.2010, 18:54
Ой, Галя, мы уже месяц дома...:(:001: Сначала уши неделю лечили, потом через неделю вирус, кашляем третью неделю. На работу иду в августе... тоже страшно\. как буду работать... Больничный часто брать нельзя:005:
Про 2 недели это я образно:) В этот раз 3 дома просидели. У нас аденоиды а это теперь каждая болячка сопровождается аденоидитом а это непременный кашель сопли бессонные ночи и плюс уши. У нас папа обещал тоже сидеть с ней дома на больничном. Вот и посмотрим.
Вы давайте выздоравливайте!!!!!!!
маринчик кати
23.11.2010, 18:59
Про 2 недели это я образно:) В этот раз 3 дома просидели. У нас аденоиды а это теперь каждая болячка сопровождается аденоидитом а это непременный кашель сопли бессонные ночи и плюс уши. У нас папа обещал тоже сидеть с ней дома на больничном. Вот и посмотрим.
Вы давайте выздоравливайте!!!!!!!
А какие признаки у этой бяки? Я так понимаю, что лор определяет? А вдруг у нас тоже они?:001:
Мы пили месяцев в 10. Ничего плохого не заметила, а заметила только улучшения в развитии
Ага, спасибо! Почитала отзывы в инете, тоже вроде ничего плохого не пишут. Попьем)
нам тоже в 10 мес прописали курс пантогама на месяц, для речевого развития, но моя врач -неонатолог принимать не советовала. Я не стала. Да он как-то сам стал больше говорить (наверное время пришло). В годик пришли - у невролога претензий к нам не было, даже не интересовалась, пили мы или нет. Но если волнуетесь - попейте. Я вроде тоже ничего плохого про него не слышала
efremenko
24.11.2010, 00:26
А какие признаки у этой бяки? Я так понимаю, что лор определяет? А вдруг у нас тоже они?:001:
Марина ,не накручивай себя,у меня Ксюша постоянно болеет,кашель ,сопли ,вот сегодня вечером температура поднялась,вроде горло красное,пойем завтра к врачу,сил больше нет никаких,а когда были в больнице,нас смотрел лор,аденоидов нет,хотя я думала что есть,Вова хоть и недоношенный но болеет реже ттт,и легче переносит болезнь,а она если кашлять начала ,значит на месяц:(,весь день веселая была,после бронхита в сад даже пыталась водить,думала пусть посидит месяц дома,витамины,сейчас курс массажа проходим,откуда температура просто не понимаю
Девочки,у Ники вроде зубы пошли. 3-й день от груди отказывается, плачит, грызет все подряд. Неонатолог сказала, что обычные лекарства уменьшающие боль нам нельзя. Типа вдруг аллергия и пр.
Были у пульмонолога, а спросить я забыла ее мнения. Все же самый большая проблема у нас - легкие.
Вчера оформили инвалидность, деньжка лишная конечно же хорошо, но все остальные льготы по лечению мимо нас. В ИПР нам написали : ЛФК, Массаж. Но как вы понимаете в нашем детском отделении при поликлинике массаж плохой, а ЛФК вообще отсутствует. Многое платно приходиться делать. В т.ч. частые посещения пульмонолога.
Если оставят нам ее и после 3-х лет, то может удастся в санаторий куда-нибудь.
Sveta&Nik
24.11.2010, 02:13
Всем привет!
Привет! Нам два разных невролога выписывали Пантогам и Пантокальцин (говорят, это аналоги). Знаю, что вообще очень часто нашим деткам (да и доношенным тоже) прописывают. Однако считаются довольно аллергичными. Пантогам у нас на 4 день вызвал аллергию, Пантокальцин спустя 2 месяца смогли пропить 4 недели, потом опять сыпь:( Так что следите за малышом и Удачи!
Привет! Нам два разных невролога выписывали Пантогам и Пантокальцин (говорят, это аналоги). Знаю, что вообще очень часто нашим деткам (да и доношенным тоже) прописывают. Однако считаются довольно аллергичными. Пантогам у нас на 4 день вызвал аллергию, Пантокальцин спустя 2 месяца смогли пропить 4 недели, потом опять сыпь:( Так что следите за малышом и Удачи!
Нам тоже невролог сказала, что пантокальцин ей нравится больше из-за меньшего количества аллергических реакций, пьем сейчас. И щечки шершавые, я всё грешу на то что пытаюсь вводить новый прикорм и только сейчас, прочитав сообщение, вспомнила про пантокальцин. Попробую отменить.
Слышала мнение, что аллергию чаще вчего вызывает пантогам в сиропе, нам невролог из-за этого советовала пить именно таблетки.
Lesya0207
24.11.2010, 16:38
Девочки,у Ники вроде зубы пошли. 3-й день от груди отказывается, плачит, грызет все подряд. Неонатолог сказала, что обычные лекарства уменьшающие боль нам нельзя. Типа вдруг аллергия и пр.
Были у пульмонолога, а спросить я забыла ее мнения. Все же самый большая проблема у нас - легкие.
Вчера оформили инвалидность, деньжка лишная конечно же хорошо, но все остальные льготы по лечению мимо нас. В ИПР нам написали : ЛФК, Массаж. Но как вы понимаете в нашем детском отделении при поликлинике массаж плохой, а ЛФК вообще отсутствует. Многое платно приходиться делать. В т.ч. частые посещения пульмонолога.
А где у пульмонолога наблюдаетесь?
Мы в диагностическом центре на Дундича. Совершенно бесплатно. Так же она нам там же назначала узи сердца и ренген легких, все бесплатно. Только надо у педиатра взять направление.
У ортопеда в Турнера наблюдаемся, тоже бесплатно.
Невролог тоже оттуда.
Yulchonok
24.11.2010, 17:32
Ну это лор вам скажет есть или нету. Моя сглатывала сильно когда аденоидит начинался и кашляла особенно в лежачем положении. Еще храпела ночью
Девочки, кто сталкивался с тем, что ребенок начал ходить раньше чем вставать? Моего ставишь - он идет. Стоит у дивана - отрывает руки и идет, но если упадет - истерика и все. Вставать без опоры не то что не умеет, а даже не пытается и не понимает, что можно вставать руками и ногами. Он с четверенек никак не может на ножки встать. В итоге вечный вопль. Ходить хочет, а встать не может и падать не умеет, если заваливается, то не на попу, а сразу на спину и головой. У кого-нибудь так было? И что делали?
Vardinka
24.11.2010, 19:56
Мне кажется, надо на ЛФК походить или масс-ку пригласить, кот знает. И учить каждому движению. Как вставать. Ногу так, вторую так, поднялся. До автоматизма. Видимо, просто не догадаться самому, что как делать. Когда мы на неврологии массажи делали, в конце каждого сеанса 5 мин ЛФК. сначала учили переворачиваться.. в след раз- ползти,правильно корпус держать, руки переставлять.потом идти.
Vardinka нам невролог сказала делать гимнастику. Я поняла она имела в виду ЛФК. Спасибо, попробую усиленно с ним позаниматься
efremenko
24.11.2010, 20:25
Девочки,сегодня утром я пошла с детьми к участковому педиатору,у Ксюши вчера вечером поднялась температура 37,6,хотела чтоб горлышко посмотрели ей,Вову не с кем оставить было,взяла с собой,утром он както подозрительно кашлянул,думаю пусть послушают,в итоге врач нам поставил диагноз,у Ксюши опять бронхит,причем очень сильный,если не пневмония,нужно в больницу,но пока выписала антибиотик в сиропе,и еще целый список лекарств,в пятницу на контроль,я :010:,слушает Вову,у него жесткое дыхание,и очень красное горло,антибиотик зиннат,я ей обьясняю,что ре после пневмонии,ни соплей ничего нет,она мне_у вас дома инфекция какая то,всех желательно прокалоть:073:,беру детей,вызываю такси,еду в Кишинев к нашему неонатологу(она ведет Вову с рождения),посмотрела она нас ,послушала вначале Вову,говорит все нормально,никаких хрипов нет,жесткого дыхания тоже,горло нормальное,ребенок здоров,посмотрела Ксюшу ,послушала тоже хрипов нет,горло не красное,сказала обильное питье ей,побольше гулять,может вирус какой,витамины обоим.Хочется пойти и придушить врачиху,а мне пора валерьянку пить,боюсь каждого чиха:091:
А где у пульмонолога наблюдаетесь?
Мы в диагностическом центре на Дундича. Совершенно бесплатно. Так же она нам там же назначала узи сердца и ренген легких, все бесплатно. Только надо у педиатра взять направление.
У ортопеда в Турнера наблюдаемся, тоже бесплатно.
Невролог тоже оттуда.
Про Дунича мне сказала врач на ВТЭК. Буду туда звонить и записываться. А так мы к своему пульмонологу в ДГБ 17. Мне очень нравиться она, т.к. Нику вела еще с реанимации, она знает ее от макушки до пяток.
Lesya0207
25.11.2010, 12:00
Про Дунича мне сказала врач на ВТЭК. Буду туда звонить и записываться. А так мы к своему пульмонологу в ДГБ 17. Мне очень нравиться она, т.к. Нику вела еще с реанимации, она знает ее от макушки до пяток.
А у нас на Землядельческой не было пульмонолога.
Lesya0207
25.11.2010, 12:02
В каком возрасте вы отправили (или планируете) своих ранних деток в садик?
Я еще даже никуда не записывала... А вообще, либо в 3 годика, либо вообще без садика. Но это если не свихнусь совсем дома одна постоянно.
маринчик кати
25.11.2010, 13:11
Девочки,сегодня утром я пошла с детьми к участковому педиатору,у Ксюши вчера вечером поднялась температура 37,6,хотела чтоб горлышко посмотрели ей,Вову не с кем оставить было,взяла с собой,утром он както подозрительно кашлянул,думаю пусть послушают,в итоге врач нам поставил диагноз,у Ксюши опять бронхит,причем очень сильный,если не пневмония,нужно в больницу,но пока выписала антибиотик в сиропе,и еще целый список лекарств,в пятницу на контроль,я :010:,слушает Вову,у него жесткое дыхание,и очень красное горло,антибиотик зиннат,я ей обьясняю,что ре после пневмонии,ни соплей ничего нет,она мне_у вас дома инфекция какая то,всех желательно прокалоть:073:,беру детей,вызываю такси,еду в Кишинев к нашему неонатологу(она ведет Вову с рождения),посмотрела она нас ,послушала вначале Вову,говорит все нормально,никаких хрипов нет,жесткого дыхания тоже,горло нормальное,ребенок здоров,посмотрела Ксюшу ,послушала тоже хрипов нет,горло не красное,сказала обильное питье ей,побольше гулять,может вирус какой,витамины обоим.Хочется пойти и придушить врачиху,а мне пора валерьянку пить,боюсь каждого чиха:091:
Да уж:005: Ничего себе во мнениях разошлись. А мы тоже были у врача, теперь прогревания делаем в физкабинете. кстати, детсадовских там полно.
Я еще даже никуда не записывала... А вообще, либо в 3 годика, либо вообще без садика. Но это если не свихнусь совсем дома одна постоянно.
Я записалась в год, целый год каждые 3 месяца ходила отмечалась:)Пошли в сентябре в 2.5.
Загадывать не берусь, но планирую осенью 2012 г., т.е. в 2.5 года. В РАНО записались когда Ника в еще в реанимации лежала ))).
я тоже планирую в 2012 году, моему будет 2 г. 10 мес. Записалась, когда только из больницы выписались. В садик хочу отдать, тем более на работе меня ждут. Надеюсь, что малой не подкачает и адаптируется
а вам инвалидность разве не на год дали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.