Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Девочки... снова оффтоп... сестренка подруги моей ночью умерла ((((((((((((((((( плачу........
MamaMichi
25.08.2010, 11:59
Девочки... снова оффтоп... сестренка подруги моей ночью умерла ((((((((((((((((( плачу........
Господи..как же так???.. молодая девченка веть.. (((((
Держитесь. Сил Вашей подруге и Вам
Irinka-Kalinka
25.08.2010, 12:25
Юля, (((((((((((((((
слов нет...... как же так? почему так случилось?
Я в шоке... Сил близким пережить такое горе...
кошмар...дай Бог сил пережить семье это горе
Поздравляем!!!!!!:support::support::support:
Девочки! а у нас новая напасть! у средней дочурки- сверхкомплекность зубов!:005:
у нее поменялись резцы все, и представьте за передним правым резцом на нЁбе прорезался еще один резец!!!! капец!!! у меня ребенок-акулёнок! теперь вот надо ехоть убирать его как-то...
мне в возрасте 10-12 лет удалили все клыки. не помешались во рту. удаляйте побыстрее, чем раньше, тем легче другим зубам будет занять правильные места
А мы были вчера у невролога. Выписал нам курс церебролизина проколоть.
Пожаловалась ему на любовь мужа к силовым методам воспитания ребенка(чуть что бьет по попе). Написал в рекомендациях посетить детского психолога вместе с папой.
Папа сразу же коренным образом поменял свое мнение о воспитании ребенка.
Повесить рекомендации врача на видное место, а рядом телефон психолога, дабы папа не расслаблялся. :wife:
Девы! А мы сёдня у Корень были!
Она поставила нам твёрдую пятёрку!!! :080::080::080:
Разрешила делать прививки!
А по поводу речи сказала особо не париться!!!
Воть.
Ура!!!!!!!!!! Так держать!!!
ღ Счастье ღ
25.08.2010, 14:06
Юля, очень сочувствую..(( Сил родным и близким..:(
ღ Счастье ღ
25.08.2010, 14:10
Она поставила нам твёрдую пятёрку!!! :080::080::080:
Разрешила делать прививки!
А по поводу речи сказала особо не париться!!!
Воть.
Поздравляем!!!:flower: Про прививки еще раз подумайте;)
Пожаловалась ему на любовь мужа к силовым методам воспитания ребенка(чуть что бьет по попе). Написал в рекомендациях посетить детского психолога вместе с папой.
Папа сразу же коренным образом поменял свое мнение о воспитании ребенка.
Папе передайте (можно в письменной форме на холодильнике и т.д., то есть видных местах), что будущий мужчина дочери будет вести себя ровно так же, как и отец (потому что во взрослой жизни мы решаем проблемы детства). Папа согласен, с тем, что его дочь будут бить?;)
ღ Счастье ღ
25.08.2010, 14:11
Девочки, мы через 45 минут родимся.. вот:008::008: Нам 4:love:
ААААААААААА!!!! Светулик!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ с НОВОРОЖДЕННЫМ!!!!:flower::flower::flower::love::lo ve::love:
Соболезнуем. Сил семье пережитьэто горе.
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ ГЛЕБА И ЕГО РОДИТЕЛЕЙ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:support::support::support::080::080::0 80:
:support::support::support: :flower::flower::flower: :support::support::support:
С днем рождения!!!!!
:support::support::support: :flower::flower::flower: :support::support::support:
efremenko
25.08.2010, 21:14
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
С днем рождения!!!
Yulchonok
25.08.2010, 21:37
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
С днем рождения!!!
Поздравляем от всей души!!!
Счастья и здоровья желаем!!
:063::063::063::063::063::063:
С днем рождения, Глебушка!!!
Светик, с новорожденным!!!
:063::063::063::063::063::063:
Девочки, всем доброго дня!!!!!!!!!!!1
Я хотела спросить, а Ваши детки самостоятельные? Я вот мучаюсь, моя постоянно на руках(((((((( уже годик а все на руках, не лежит сама орет, как беру на руки улыбается-играется, пытается на ноги встать, ну короче все делаем только на руках(((((((((((((((((((((((((((((((( А все такие детки или только у меня??? (сил уже нет((()
маринчик кати
25.08.2010, 23:21
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ ГЛЕБА И СВЕТУ!!!!!!!!! ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ! :support::support::support:
Vardinka
25.08.2010, 23:22
уже годик а все на руках
смеетесь?:)):046::046:
нам три уже:008:, а все равно на руках:001::010:
благо легкий:)), был бы на пару-тройку потяжелее- не подняла уже:065:
смеетесь?:)):046::046:
нам три уже:008:, а все равно на руках:001::010:
благо легкий:)), был бы на пару-тройку потяжелее- не подняла уже:065:
ой, вы наверное больше устали)))))
просто хочу что бы сама поползала бы, поиграла бы, а она как проснеться так все с мамой, надо же учиться уже самой ползать, ну и далее ходить)))))))))))))
а у Вас он хоть сам играет когда нить?
ksunnika
26.08.2010, 00:41
Светик, Поздравляю Глебчика С Днем Рождения!
Желаю расти ему настоящим мужчиной!
Здоровым, сильным, смелым, ловким!
Умным, послушным и самым счастливым!
http://s6.rimg.info/5f5ebc8a9e978b59bd5ba96035bdb0d3.gifhttp://s6.rimg.info/5f5ebc8a9e978b59bd5ba96035bdb0d3.gif
Маму Свету и Глеба с четырехлетием!!!
http://s7.rimg.info/a3aed446cd19dca2a1936f2c1bc2f717.gif
Четыре года, как родилось
Такое чудо из чудес:
Читать, петь песни научилось,
Чтоб развлекать нас нынче здесь!
Желаем мы ребенку-чуду
Жить, в мире все познать спеша,
Тогда узнают все повсюду
Таланты чудо-малыша!!!
http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gifhttp://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gifhttp://s2.rimg.info/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gifhttp://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gifhttp://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif
irina-sv
26.08.2010, 01:48
http://s6.rimg.info/5f5ebc8a9e978b59bd5ba96035bdb0d3.gifhttp://s6.rimg.info/5f5ebc8a9e978b59bd5ba96035bdb0d3.gif
Маму Свету и Глеба с четырехлетием!!!
http://s7.rimg.info/a3aed446cd19dca2a1936f2c1bc2f717.gif
Четыре года, как родилось
Такое чудо из чудес:
Читать, петь песни научилось,
Чтоб развлекать нас нынче здесь!
Желаем мы ребенку-чуду
Жить, в мире все познать спеша,
Тогда узнают все повсюду
Таланты чудо-малыша!!!
http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gifhttp://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gifhttp://s2.rimg.info/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gifhttp://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gifhttp://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!:flower:
ღ Счастье ღ
26.08.2010, 10:03
Девочки, спасибо большое-пребольшое))) Столько приятностей написали:love::love::love:
Я хотела спросить, а Ваши детки самостоятельные? Я вот мучаюсь, моя постоянно на руках(((((((( уже годик а все на руках, не лежит сама орет, как беру на руки улыбается-играется, пытается на ноги встать, ну короче все делаем только на руках(((((((((((((((((((((((((((((((( А все такие детки или только у меня??? (сил уже нет((()
Такой же был.. Причем долго. Ну не до года точно:)) Лет до 2-3-4:065:
Я бы (если была такая умная, как сейчас:))) к остеопату бежала:008:
Девочки, спасибо большое-пребольшое))) Столько приятностей написали:love::love::love:
Такой же был.. Причем долго. Ну не до года точно:)) Лет до 2-3-4:065:
Я бы (если была такая умная, как сейчас:))) к остеопату бежала:008:
Простите((((( С Днем Варенья ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До стольки(((( что-то не вселяет радости большой)))))))))))))))))))
А Вы думаете, что остеопат помог бы?
MamaMichi
26.08.2010, 11:41
У нас от раза к разу. Нам 7 месяцев будет. Иногда спокойно сам играется, вертится, агукает. Иногда пищит, проситя на руки или посидеть, именно, не любит лежать, встать хочет
ღ Счастье ღ
26.08.2010, 11:54
Простите((((( С Днем Варенья ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До стольки(((( что-то не вселяет радости большой)))))))))))))))))))
А Вы думаете, что остеопат помог бы?
Ну вот так.. Первое время вообще засыпал, если его на себе трясти и еще по спинке похлопывать при этом.. остановка - :041:, потом у груди и всю ночь сосал:010: А днём, ага.. На руках. В коляске вообще не сидел. Если я стою - нужно срочно на руки, так и носила:005: Мы, бывало, постоянно танцевали (я танцевала, он на руках) под детские песни. К вечеру:065::065:
Остеопат помог бы (от плаксивости, перевозбуждения и т.д. они хорошо помогают)
Ну вот так.. Первое время вообще засыпал, если его на себе трясти и еще по спинке похлопывать при этом.. остановка - :041:, потом у груди и всю ночь сосал:010: А днём, ага.. На руках. В коляске вообще не сидел. Если я стою - нужно срочно на руки, так и носила:005: Мы, бывало, постоянно танцевали (я танцевала, он на руках) под детские песни. К вечеру:065::065:
ой спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не знаете остеопат и мануальщик это разные вещи?
ღ Счастье ღ
26.08.2010, 11:58
ой спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не знаете остеопат и мануальщик это разные вещи?
Конечно, разные! К мануальщикам - ни-ни:ded:;) Таким маленьким точно нельзя.. навредить могут.
вот это да))))))))))))))) а мы хотели сходить на консультацию))))))))))))) теперь подумаем) Еще раз спс)))))
lenoo4ka
26.08.2010, 12:58
Конечно, разные! К мануальщикам - ни-ни:ded:;) Таким маленьким точно нельзя.. навредить могут.
я тоже думала что это одно и тоже:(
моя тоже почти все на руках...ну или ползает за мной
Yulchonok
26.08.2010, 23:23
Эх...а мы заболели что ли. Сейчас вечером температура поднялась 37.5. И больше пока ничего нету. Ни кашля ни соплей.
Мы уколы начали делать церебролизин. Может это на него реакция?
Эх...а мы заболели что ли. Сейчас вечером температура поднялась 37.5. И больше пока ничего нету. Ни кашля ни соплей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на выздоравливание
Свет, а как остеопат помог бы от плаксивости, ну то есть как бы он воздействовал? Речь идет о позвонках?
Привет всем!!!! Все деткам и их мамам здоровья, у кого были дни рождения поздравляю с опозданием!!!
Мы вот-вот приехали с дачи, наш папа принял решение что пора домой, а так хочется обратно.
ღ Счастье ღ
27.08.2010, 00:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Свет, а как остеопат помог бы от плаксивости, ну то есть как бы он воздействовал? Речь идет о позвонках?
На шейку (улучшает кровоток = кислород в ГМ, давление нормализует, старается убрать метеозависимость) + зоны, отвечающие за поведение (лоб).. как у нас было. Нам остеопат уже в конце говорила, что с речью (судя по ее ощущениям на голове) всё пойдет, а с поведением работать и работать. Так и есть:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
На шейку (улучшает кровоток = кислород в ГМ, давление нормализует, старается убрать метеозависимость) + зоны, отвечающие за поведение (лоб).. как у нас было. Нам остеопат уже в конце говорила, что с речью (судя по ее ощущениям на голове) всё пойдет, а с поведением работать и работать. Так и есть:(
:093:
Привет всем!!!! Все деткам и их мамам здоровья, у кого были дни рождения поздравляю с опозданием!!!
Мы вот-вот приехали с дачи, наш папа принял решение что пора домой, а так хочется обратно.
Как Ваши дела, как малышка Полиночка?
Yulchonok
27.08.2010, 11:47
Дечонки сегодня с утра температуры нет. В садик на всякий случай не пошли. Никаких других признаков заболевания тоже нет.
Звонила неврологу спросила может ли это быть реакцией на уколы. Он сказал что такое встречается крайне редко. Может как раз наш случай. Но все равно сказал если температура выше 38 не будет подниматься то можно колоть.
MamaMichi
27.08.2010, 12:05
Дечонки сегодня с утра температуры нет. В садик на всякий случай не пошли. Никаких других признаков заболевания тоже нет.
Звонила неврологу спросила может ли это быть реакцией на уколы. Он сказал что такое встречается крайне редко. Может как раз наш случай. Но все равно сказал если температура выше 38 не будет подниматься то можно колоть.
Ну слава богу что нет температуры!
И правильно что не пошли в садик, пусть дитенок окончательно поправится
Yulchonok
01.09.2010, 09:51
Куда все пропали?
Всех девчнок и мальчишек с началом учебного года!!!!
Мы уже недели 2 как в садик ходим. По утрам плачем потом вроде ничего.
Вчера первый раз пообедали в садике. Завтракать так и не завтракаем.
Ещё болтать стали больше и четче. Но это видимо уколы помогают.
ღ Счастье ღ
01.09.2010, 09:55
Мы тут:fifa:
В сад не пошли, что-то у нас там с кухней, ждем понедельника (вроде))
Vardinka
01.09.2010, 09:58
Всем привет! А мы первый раз сегодня пошли в новый сад (до этого ясли были)Вчера ходили документы оставшиеся доносили, в группу зашли, с воспит познакомились. Чистенько, спокойно. Раздевалка, игровая, спальня, санузел. Воспит понравилась. А сегодня с ревом, знает же, что оставят. В папу вцепился и не оторвать. Но я ж знаю, что как ухожу- сразу играть:)) В этот сад хоть возить не надо:080: кайф какой..
Vardinka
01.09.2010, 10:00
В сад не пошли, что-то у нас там с кухней
у моей подруги тоже в саду кухню ремонтируют.. вы счас случайно не на Гражданке??:)):))
ой, забыла написать - нам наша логопед звонила, у кот мы год занимались. она никуда не уехала и продолж работать,зовет нас заниматься. но это только утро с 10-12.. в саду можно позже привести, я уже узнала, но я вот на работу планирую выйти, как мама моя закончит свои дачные дела и сможет ре забирать.. а мама не повезет его туда, тяжело..
пытаюсь домой или на вечер найти..
ღ Счастье ღ
01.09.2010, 10:31
у моей подруги тоже в саду кухню ремонтируют.. вы счас случайно не на Гражданке??:)):))
Нет:))
Цветочки наши пропадут, купили вчера днём, а вечером позвонили:)
Цветочки наши пропадут, купили вчера днём, а вечером позвонили:)
И у нас цветочки пропадают. У старшей с утра тем-ра 39. Она вчера весь день делала подарок учительнице, теперь лежит переживает и про подарок и что цветы завянут...Эххх, детки...
Но всё равно всех с :support: первым :support: садиковским/школьным днем!
Yulchonok
01.09.2010, 11:56
Всем привет! А мы первый раз сегодня пошли в новый сад (до этого ясли были)Вчера ходили документы оставшиеся доносили, в группу зашли, с воспит познакомились. Чистенько, спокойно. Раздевалка, игровая, спальня, санузел. Воспит понравилась. А сегодня с ревом, знает же, что оставят. В папу вцепился и не оторвать. Но я ж знаю, что как ухожу- сразу играть:)) В этот сад хоть возить не надо:080: кайф какой..
У меня так же. Сначала орет а потом играет нормально с детишками. Нам повезло, что в нашу группу еще трое деток с нашего двора идут. Они как во дворе вместе играли так и в садике вместе играют.
Всех с новым учебным годом!!!))))))
маринчик кати
01.09.2010, 12:17
Девочки, с праздником! :flower::flower::flower::support::support::support :
А мы уже 3 дня отходили в сад с 8 до 10. Вроде пока ничего:) Сегодня даже ела первый раз, правда докармливали.
Всех с днем знаний!
Старшая пошла в школу без энтузиазма прямо скажем, утром всей семьей ели продрали глаза. В сад не пошли, не хотим туда, на часик в пятницу отведу, нужна как то место удержать .... проблемы ж с местами туда:005:
ღ Счастье ღ
01.09.2010, 12:53
не хотим туда
:041:и я не хотииим... Ааааа, как дети быстро растууут
С праздником, девочки!
Старшая в институт пошла с радостью, муж - в школу с удовольствием, а мы с Аленкой на даче и не хотим в сад
С праздником, девочки!
Старшая в институт пошла с радостью, муж - в школу с удовольствием, а мы с Аленкой на даче и не хотим в сад
Стесняюсь спросить, а что муж в школе делает? :))
Девочки, а как ваши мужья с началом осени пришли в себя?
Девочки, и Вас и детишек с 1 СЕНТЯБРЯ :flower::080::support:!!!
Yulchonok
01.09.2010, 23:11
Мой пришел в себя. И даже собирается возвращаться на днях домой. Типа если ребенок видит отца раз в неделю и это стресс для него.(неужели до него это дошло долго правда доходило целых 2 месяца.)
Как Ваши дела, как малышка Полиночка?
У нас вроде бы ничего весим 4400, рост 60 см, есть не хочет, так устала постоянно ей пихать рожок. А так мы уже переворачиваемся, на руках уже пытается сесть, смеется, говорит - папа и баба, но мне кажется это еще не осознанно. хотелось бы больше, ну да ладно, зато есть к чему стремиться
Девочки всех с 1 сентябрем!!!! Деткам успехов в учебе!!!:flower::flower::flower:
У нас вроде бы ничего весим 4400, рост 60 см, есть не хочет, так устала постоянно ей пихать рожок. А так мы уже переворачиваемся, на руках уже пытается сесть, смеется, говорит - папа и баба, но мне кажется это еще не осознанно. хотелось бы больше, ну да ладно, зато есть к чему стремиться
Молодцы какие, уже переворачиваетесь :), а прикорм уже ввели?
работает, директором:004:
Yulchonok
02.09.2010, 00:17
работает, директором:004:
Крутаааа!!!!
Да мы уже практически все едим - каши, овощи, желток, мясо. Вот ломаю голову чтоб еще ввести калорийное
С праздником, девочки!
Люд, раскажи как у твоей старшей свадьба прошла? А то вы искали, искали Алене платье, а потом все как то затихло .... фоток в контакте нет никаких :( А так интересна :008:
Вы там на даче не примерзли? Чего то так холодно по вечерам, я даже на выходные туда ехать что то не хочу :001:
Да мы уже практически все едим - каши, овощи, желток, мясо. Вот ломаю голову чтоб еще ввести калорийное
Фрукты, творог?
Крутаааа!!!!
Люд, раскажи как у твоей старшей свадьба прошла? А то вы искали, искали Алене платье, а потом все как то затихло .... фоток в контакте нет никаких :( А так интересна :008:
Вы там на даче не примерзли? Чего то так холодно по вечерам, я даже на выходные туда ехать что то не хочу :001:
Ой, Лен, у меня старшая девушка с очень сложным характером, у нее в жизни бывает только два цвета: черный и белый.За месяц до свадьбы они поругались и она забрала заявления, они давно померились, но свадьбу отложили еще на год:(... хорошо, что оплатить успели только наряды ей, да кольца, ресторан деньги вернул (залог).Она мне вообще заявила, что жениться нужно только ради детей, а детей в планах на ближайшие 10 лет - нет, т.к. ей надо закончить 2 института (а в медицинском сама знаешь, что учиться надо 7-9 лет), ей осталось учиться в одном - 2 года (на психолога), а во втором (ГПМА) она перешла на 2 курс.
У нас на даче большой зимний дом, в доме тепла, он полностью оборудован (горячая вода, душ и т.д.) А на улицы и в городе не жарко...Мы в прошлом году уехали с дачи 22 сентября. В этом приехали 26 апреля и домой собираемся 12 сентября. У меня еще здесь много дел..., я же заядлый огородник, у меня все растет (помидоры, огурцы, тыквы, кабачки, патисоны, свекла, морковь ну и т.д.), а еще у меня много роз, георгинов и т.д. Мы на дачу ездим круглый год.
Вот такая я не нормальная:004:
Крутаааа!!!!
я бы сказала, очень хлопотно и сплошной гемор. Во время учебного года мы папу видим только по выходным, и то не всегда...
Девочки, с запозданием всех с 1 сентября!
Нам сегодня 9 месяцев:support:. Весим очень мало-6520, рост около 66, ползаем, встаем, ходим вдоль опоры. Говорим мама, вава, баба. Вылез первый зуб, с жуткими капризами. Да, и похоже у нас начался период, когда ребенок постоянно хочет чувствовать присутствие мамы рядом, теперь и в туалет и везде только с ним. Вчера пару раз видела как сидит без поддержки рукой, но все равно спина еще слабая, скоро будем делать массаж.
Даже не знаю что и ответить. Мы наконец-то начали общаться посредством электронной почты, спустя 2 месяца после молчания. На меня было вылито безумное количество грязи, при чем половину с подзуживания его мамы. В общем, его позиция такова-я его довела до такого состояния, что он вынужден был меня выгнать. а потом видите ли ждал от меня извинений, первого шага. В общем, сейчас предлагает вернуться, но с условием что не лезу никуда-не учу его жить, работать, и вообще он делает все так как считает нужным, семья на равных это не семья, было сказано мне. Что делать не знаю-с одной стороны лишать сына отца не хочу, а с другой прекрасно понимаю, что меня просто напросто пытаются раздавить, сделать бессловестной тряпкой.
Мой пришел в себя. И даже собирается возвращаться на днях домой. Типа если ребенок видит отца раз в неделю и это стресс для него.(неужели до него это дошло долго правда доходило целых 2 месяца.)
Это хорошо!
За месяц до свадьбы они поругались и она забрала заявления, они давно померились, но свадьбу отложили еще на год:(...
Так может это и к лучшему. Ранние браки, как правило, ни к чему хорошему не приводят.
У нас на даче большой зимний дом, в доме тепла, он полностью оборудован (горячая вода, душ и т.д.) А на улицы и в городе не жарко...Мы в прошлом году уехали с дачи 22 сентября. В этом приехали 26 апреля и домой собираемся 12 сентября. У меня еще здесь много дел..., я же заядлый огородник, у меня все растет (помидоры, огурцы, тыквы, кабачки, патисоны, свекла, морковь ну и т.д.), а еще у меня много роз, георгинов и т.д. Мы на дачу ездим круглый год.
Вот такая я не нормальная:004:
А класс! Жду - не дождусь, когда у нас будет дача с большим домом! Тоже хочу жить там почти круглогодично!
я бы сказала, очень хлопотно и сплошной гемор. Во время учебного года мы папу видим только по выходным, и то не всегда...
Ну такие же проблемы не только у жен директоров школ, но и у многих других. Но у человека, ответственного за детей, груз на плечах, на мой взгляд, гораздо больший лежит, чем у других. Как представлю нших родителей из класса - мне так жалко становится нашего директора, как только терпения хватает выслушивать весь бред от родителей!
Нам сегодня 9 месяцев:support:. Весим очень мало-6520, рост около 66, ползаем, встаем, ходим вдоль опоры. Говорим мама, вава, баба. Вылез первый зуб, с жуткими капризами. Да, и похоже у нас начался период, когда ребенок постоянно хочет чувствовать присутствие мамы рядом, теперь и в туалет и везде только с ним. Вчера пару раз видела как сидит без поддержки рукой, но все равно спина еще слабая, скоро будем делать массаж.
Нормально вы весите и рост хороший. И вообще уже встает и ходит ребенок - чего еще маме надо? :flower:
Даже не знаю что и ответить. Мы наконец-то начали общаться посредством электронной почты, спустя 2 месяца после молчания. На меня было вылито безумное количество грязи, при чем половину с подзуживания его мамы. В общем, его позиция такова-я его довела до такого состояния, что он вынужден был меня выгнать. а потом видите ли ждал от меня извинений, первого шага. В общем, сейчас предлагает вернуться, но с условием что не лезу никуда-не учу его жить, работать, и вообще он делает все так как считает нужным, семья на равных это не семья, было сказано мне. Что делать не знаю-с одной стороны лишать сына отца не хочу, а с другой прекрасно понимаю, что меня просто напросто пытаются раздавить, сделать бессловестной тряпкой.
ИМХО - ГКА :-) Сыну, безусловно, без папы плохо, но хорошо ли сыну иметь маму, которая не имеет права голоса в семье? Не бойся - вся жизнь еще впереди, найдется такой мужчина, который будет и тебя на руках носить и сына любить как родного! (если муж не додумается сам до этого). Я бы сейчас пыталась показать, что вам и без него неплохо живется и вы справитесь, а вот как он без ребенка останется? Ведь понятное дело, что живя в разных городах видеться будут крайне редко.
Нормально вы весите и рост хороший. И вообще уже встает и ходит ребенок - чего еще маме надо? :flower:
ИМХО - ГКА :-) Сыну, безусловно, без папы плохо, но хорошо ли сыну иметь маму, которая не имеет права голоса в семье? Не бойся - вся жизнь еще впереди, найдется такой мужчина, который будет и тебя на руках носить и сына любить как родного! (если муж не додумается сам до этого). Я бы сейчас пыталась показать, что вам и без него неплохо живется и вы справитесь, а вот как он без ребенка останется? Ведь понятное дело, что живя в разных городах видеться будут крайне редко.
Ох, как и любая мама хочу большего. Спасибо!:flower:
Нет, ездить к ребенку при раскладе, что мы разойдемся, он не будет, так и написал. Его мама как-то мне сказала такую фразу "не нужна женщина, не нужен и ребенок". Вот такая там политика партии.
Мож я чего не понимаю... Но, Tonific, нафига ТАКОЙ муж-папа нужен?????? которому сын нужен постольку-поскольку... что за бред??? Если он не переживает за собственного сына, хорошо ли реб будет с ТАКИМ папой??? про тебя я вообще молчу... Зачем дарить свою жизнь человеку, которому она не нужна??? Слать в сад такого "мужа"... ИМХО
Нет, ездить к ребенку при раскладе, что мы разойдемся, он не будет, так и написал. Его мама как-то мне сказала такую фразу "не нужна женщина, не нужен и ребенок". Вот такая там политика партии.
Бежать от той семьи и чем раньше, тем лучше!!!! Плавала в такой же ситуации, точно знаю!!! И абсолютно уверена, что ни делается - всё к лучшему.
Девочки, спасибо за поддержку. Умом все понимаю...
ღ Счастье ღ
02.09.2010, 15:46
Девочки, с запозданием всех с 1 сентября!
Молодчинки! С 9-тью месяцами вас!!!:flower::flower::flower:
Про туалет как знакомо:)) У меня до сих пор под дверью сидит и канючит: "мама, я тибя не ижууу, ну мамаааа":065:
вы справитесь, а вот как он без ребенка останется? Ведь понятное дело, что живя в разных городах видеться будут крайне редко.
Нужен ли ему ребенок вообще - вот в чём вопрос..
Его мама как-то мне сказала такую фразу "не нужна женщина, не нужен и ребенок". Вот такая там политика партии.
Он вас пугает, наверное?
Моя мама всегда говорит:"Если мужчина любит женщину, он полюбит и ее ребенка. Если не любит, разлюбит и своего ребёнка" Это к тому, что всегда есть шанс найти настоящего папу..;) А спокойная мама - это всегда большой плюс:flower:
Девочки, спасибо за поддержку. Умом все понимаю...
Любите?
Молодчинки! С 9-тью месяцами вас!!!:flower::flower::flower:
Про туалет как знакомо:)) У меня до сих пор под дверью сидит и канючит: "мама, я тибя не ижууу, ну мамаааа":065:
Он вас пугает, наверное?
Моя мама всегда говорит:"Если мужчина любит женщину, он полюбит и ее ребенка. Если не любит, разлюбит и своего ребёнка" Это к тому, что всегда есть шанс найти настоящего папу..;) А спокойная мама - это всегда большой плюс:flower:
Любите?
Спасибо за поздравления!:support:
Пугает, конечно! Да там мама рулит по полной программе, и как с этим бороться я пока не понимаю. Совсем ему мозг проела. И он хорош, если в свои 32 никак не может от маминой сиськи отстать.
В общем, предыстория такова. Познакомили нас наши общие друзья, я к тому моменту полгода как разошлась со своим первым мужем, с которым прожила практически 7 лет. Не получалось завести ребенка, решили друг друга не мучать.
В общем, стали встречаться с о вторым, как-то я ему сказала что мечтаю жить в своем доме. Спустя месяца три мне было сказано, что он продал свою квартиру, ищет участок чтобы строить дом. Выбрали проект, купили участок. Началось долгое строительство.Спустя некоторое время я узнаю, что его мама продала свою квартиру и купила участок рядом. Вот так мы оказались в тесной связке.
Параллельно пытались завести ребенка. Первый раз-выкидыш, второй раз через полгода-замершая. Я пошла обследоваться. Проверили все, пока не обнаружилось, что у меня повышенное количество так называемых клеток-киллеров, ответственных за иммунную систему организма. Если в кратце, то у нас иммуная несовместимость, мой организм убивает зародыш т.к воспринимает его как раковые клетки. В итоге в Москве я нахожу клинику, которая занимается подобными проблемами, мне делают 5 уколов в спину, несколько капельниц иммуноглобулинов до 12 недель, поддержка прогестероном. В общем, все хорошо, я в 20 недель еду отдыхать в Лазаревское, самочувствие отличное. В 34 недели мой организм все же переборол действие лекарст, думаю, именно в этом причина моих преждевременных родов. Вот так тяжело нам достался малыш. Именно поэтому и не понимаю как можно так к нему относится.
Люблю ли? Раньше любила безумно, сейчас, когда меня пытаются подчинить, не знаю. Очень велика обида. По характеру я человек достаточно сильный, буду терпеть до определенного момента, но потом все, рву не задумываясь.
Yulchonok
03.09.2010, 14:16
Девчонки а мы уже 2 недели ходим в садик и до сих пор орем при расставании. Причем если в понедельник просто подвываем, то в пятниц уже орем капитально и не хотим даже утром одеваться.
Кушать тоже не кушает. Завтракать в саду отказывается совсем. На обед 2 раза поела суп. И все!!!!
После сада меня от себя не отпускает. По ночам просыпается кричит мама ко мне или мама домой.
Прям уже переживать начала привыкнет ли она.
MamaMichi
03.09.2010, 15:26
Здравствуйте, девочки!
Делали нам сегодня УЗИ головки, вобщем диагноз у нас Расширение ликворных пространст и СЭК 1 ст.Делаем УЗИ 4й раз, где-то параметры стали меньше, где-то больше, а СЭК так и держится с рождения все еще. Вобщем, расстроена я. Уже думаю надо было еще пить диакарб, а невропатолог сказала не надо, т.к. жалоб у нас не было. Узист напугал тем, что в дальнейшем у ребенка могут быть проблемы и с глазами и проч., что агрессия может возникнуть, особенно у мальчиков. Мол, надо лечить и стремиться с норме. А Неврапатолог наоборот, говорила что сама жидкость уйдет со временем, нормы не будет из-за прежд. родов, что мол, не надо пить лекарствва, мы диакарб месяц пропили всего.
Девочки, был у кого-то подобный диагноз? как о временем это прошло/увеличилось? Понимаю что у всех деток по разному, но все таки.. Завтар иду к невропатологу. И уже сама не знаю что лучше - пить или не пить лекартства. Время упускать не хочется..
Всем добрый день!
Хочу посоветоваться со знающими людьми.
В понеденльник,30 августа, у сестры преждевременные роды на 36 неделе-родился мальчик, 2700г и 47 см. Сразу закричал, а через час перестал сам дышать.
В роддоме на ИВЛ,через сутки-перевод в больницу на Земледельческой. Сейчас там в реанимации,ИВЛ, % подачи кислорода большой,сам дышать не модет. Пока ставят недозрелость легких из-за недоношенности. Состояние стабильно-тяжелое,есть антибиотики. Врачи прогнозов не дают,да и толком ничего не говорят:( Сестра еще в роддоме-тоже не все гладко,но завтра,наверно выпишут.Мы ездим в больницу-нам его показывают. Как долго может продолжаться это ИВЛ и что мы можем сделать в сложившейся ситуации? Заранее спасибо.
ღ Счастье ღ
03.09.2010, 16:12
Люблю ли? Раньше любила безумно, сейчас, когда меня пытаются подчинить, не знаю. Очень велика обида. По характеру я человек достаточно сильный, буду терпеть до определенного момента, но потом все, рву не задумываясь.
Меня просто вот это "Умом все понимаю..." насторожило.. Взвешайте все за и против, не торопитесь:flower:
Мы ездим в больницу-нам его показывают. Как долго может продолжаться это ИВЛ и что мы можем сделать в сложившейся ситуации? Заранее спасибо.
А преждевременные по какой причине? Как беременность протекала? Роды? Почему антибиотики колят? Инфекция??
Надеется на лучшее.. Поддержать маму, ей сейчас тяжелее всего. Пусть молочко сохраняет обязательно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MamaMichi
03.09.2010, 16:21
Всем добрый день!
В понеденльник,30 августа, у сестры преждевременные роды на 36 неделе-родился мальчик, 2700г и 47 см. Сразу закричал, а через час перестал сам дышать.
В роддоме на ИВЛ,через сутки-перевод в больницу на Земледельческой. Сейчас там в реанимации,ИВЛ, % подачи кислорода большой,сам дышать не модет. Пока ставят недозрелость легких из-за недоношенности. Состояние стабильно-тяжелое,есть антибиотики. Врачи прогнозов не дают,да и толком ничего не говорят:( Сестра еще в роддоме-тоже не все гладко,но завтра,наверно выпишут.Мы ездим в больницу-нам его показывают. Как долго может продолжаться это ИВЛ и что мы можем сделать в сложившейся ситуации? Заранее спасибо.
Мы лежели под ИВЛ дней 10-11, но мы меньше были, 32 неделя. ТОже кололи антибиотики ,у нас всем недоношеным деткам колят. Что можно сделать в такой ситуации? главное, пусть мама сцеживает молочко и носит его ребенку, это самое главное, меньше проблем будет с желудком и вообще. Я еще шоколадки медсестрам давала, всех знала. Еще хорошо с малышом быть побольше рядом, если разрешают. У нас разрешали, я практически потоянно стояла возле кувеза с утра до вечера, никто не выгонял.
Сейчас все зависит от малыша, первые дни/недели самые сложные
А преждевременные по какой причине? Как беременность протекала? Роды? Почему антибиотики колят? Инфекция??
Надеется на лучшее.. Поддержать маму, ей сейчас тяжелее всего. Пусть молочко сохраняет обязательно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Беременность протекала нормально-без каких-либо эксцессов. За 4 дня до родов были на УЗИ в МГЦ-все нормально. Утром 30 августа-излитие вод,светлые,12 часов безводный период и роды... самостоятельные... стимулировали схватки.
Антибиотик,еасколько я поняла, от пневмонии. Долго находиться в реанимации у кювеза не разрешают-максимум минут 20. Почему преждевременные-на данный момент ответа нет: анализы нормальные,анализ плаценты еще не готов
Фрукты, творог?
конечно, сейчас хочу попробовать сыр
Всем добрый день!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышу
Мы на ивл были 1 месяц и 5 дней
irina-sv
04.09.2010, 18:41
Проверили все, пока не обнаружилось, что у меня повышенное количество так называемых клеток-киллеров, ответственных за иммунную систему организма. Если в кратце, то у нас иммуная несовместимость, мой организм убивает зародыш т.к воспринимает его как раковые клетки. В итоге в Москве я нахожу клинику, которая занимается подобными проблемами, мне делают 5 уколов в спину, несколько капельниц иммуноглобулинов до 12 недель, поддержка прогестероном.
Привет! А подскажи где тебе это выявили? Что за клиника в Москве? А-то знакомые тоже с такой проблемой учаются,никак причину найти не могут!
irina-sv
04.09.2010, 18:50
Девочки,всем привет!
Читала,но не писала!
Всех с новым учебным годом!
Малявочкам быстрее адаптироваться в садиках!
Мы с соплями! это какой-то кошмар...всю весну и лето не болел,а чуть похолодало и опять!
Папа наш припёрся,с нами живёт. Выяснили мы с ним,что он мне не изменял...в смысле не спал он с этой своей подругой,только лапшу ей навешал,пофлиртовал и фсё...но от этого не легче что-то. Простить вроде простила,но забыть не могу...
Он вроде помоим наблюдениям с ней не общается,всегда в основном дома,но она в Контакте ему постоянно написывает.Из-за этого скандалы я закатываю,не могу терпеть это. Он говорит,что всё ей объяснил.сказал,что есть жена и он от меня не уходит и не собирается,но где-то тут подвох...либо она тупая,либо он плохо объяснил. Вообщем не знаю,что дальше будет. Щас пока сижу тихо,наблюдаю:015:
Добрый день! а кто делал деткам уколы Актовегин, и всем ли недоношенным их назначают, (а также электрофорез с магнезией и эуфиллином). Был ли эффект? Нам невролог Архипова М.А. из детского реабилитац. центра на Б.Сампсониевском, 11, сказала, что подозревает скопление жидкости в голове (без узи). Вот думаю - сперва узи сделать или уколы начать. Мы родились 990 гр и 30 см, выхаживались в 17 ДГБ. Я помню, и среднему сынке этот Актовегин назначали, но я не стала делать, у него по узи все ок было...
Здравствуйте, девочки!
Делали нам сегодня УЗИ головки, вобщем диагноз у нас Расширение ликворных пространст и СЭК 1 ст.Делаем УЗИ 4й раз, где-то параметры стали меньше, где-то больше, а СЭК так и держится с рождения все еще. Вобщем, расстроена я. Уже думаю надо было еще пить диакарб, а невропатолог сказала не надо, т.к. жалоб у нас не было. Узист напугал тем, что в дальнейшем у ребенка могут быть проблемы и с глазами и проч., что агрессия может возникнуть, особенно у мальчиков. Мол, надо лечить и стремиться с норме. А Неврапатолог наоборот, говорила что сама жидкость уйдет со временем, нормы не будет из-за прежд. родов, что мол, не надо пить лекарствва, мы диакарб месяц пропили всего.
Девочки, был у кого-то подобный диагноз? как о временем это прошло/увеличилось? Понимаю что у всех деток по разному, но все таки.. Завтар иду к невропатологу. И уже сама не знаю что лучше - пить или не пить лекартства. Время упускать не хочется..
У нас тоже много линквора было, невролог сказала не лечить ни чем, раз жалоб нет, само нормализуется. УЗИ последний раз в год делали, все так же сохранялось .... больше не делали ....
Всем добрый день!
Добрый день!
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@ Срок и вес очень хороший у малыша ....
Девочки,всем привет!
Читала,но не писала!
Всех с новым учебным годом!
Малявочкам быстрее адаптироваться в садиках!
Мы с соплями! это какой-то кошмар...всю весну и лето не болел,а чуть похолодало и опять!
Папа наш припёрся,с нами живёт. Выяснили мы с ним,что он мне не изменял...в смысле не спал он с этой своей подругой,только лапшу ей навешал,пофлиртовал и фсё...но от этого не легче что-то. Простить вроде простила,но забыть не могу...
Он вроде помоим наблюдениям с ней не общается,всегда в основном дома,но она в Контакте ему постоянно написывает.Из-за этого скандалы я закатываю,не могу терпеть это. Он говорит,что всё ей объяснил.сказал,что есть жена и он от меня не уходит и не собирается,но где-то тут подвох...либо она тупая,либо он плохо объяснил. Вообщем не знаю,что дальше будет. Щас пока сижу тихо,наблюдаю:015:
Мне лично кажется лечит тебя муж. Из за флитра жену с ребенком не бросают .... Понаблюдай, всн нормализуется со временем ....
lenoo4ka
04.09.2010, 19:51
мы тоже все читаем ,но не пишем....
мы прокололи Курс актовегина,улучшения видны мы стали говорить и начали пытаться ходить..
сейчас болеем:( у нас 3ки лезут сразу 4 штуки:001: сопли висят постоянно и палец во рту:046:
lenoo4ka
04.09.2010, 19:54
Мне лично кажется лечит тебя муж. Из за флитра жену с ребенком не бросают .... Понаблюдай, всн нормализуется со временем ....
полностью согласна...он правду не скажет:015:
у моей подруги муж так периодически загуливает ,а потом семью возвращает:107:
Vardinka
04.09.2010, 20:04
мы тоже актовегин кололи мес в 8. изменений не заметила.
вот и мы пошли в садик, правда только 1 сентября торжественно заняли шкафчик :)), теперь пойдем 1 ноября. Сейчас начали в пол-ке очередной курс реабилитации, не хочу лишние сопли подцепить, уж отходим курс, а потом и в садик.
В первый день пошла замечательно (ТТТ). Про меня не вспоминала, ела сама, играла с детками, слушалась воспитательницу. Меня даже настораживает подобная самостоятельность, она иногда как "кошка сама по себе", со своими планами.
Всем деткам не болеть!!!!!!
Vardinka
04.09.2010, 21:38
Ой, красавица какая:support:и нарядная и довольная:flower:
А мы к Корень в Ону записались. Посмотрим, что скажет:001: и к ортопеду в пол-ку. еще хочу к гастроэнтерологу :001:
Ходим к остеопату раз в месяц.
Три дня в новом саду, какой кайф иметь садик недалеко от дома:080:. ттт, ему там, похоже, нравится, но пока детишек мало ходит, 5чел из 17ти:001: Мне воспитательница понравилась. Но только она одна на группу с нянечкой, второй нету. Воспитательница Тошку хвалит, чудо-ребенок говорит:046:
Говорить стал более уверенно, иногда как что ляпнет, хоть стой, хоть падай:010: Недавно притащил из папиного рюкзака коврик туристический, на котором в палатке спят, расстелил посреди комнаты, лег и говорит: " Это мое болото, я тут спать буду":001: У кого где дети спят, а у меня в болоте:046:
Я пока безработная:( как 3 г исполнилось, пришлось уволится:005: сейчас чуть подразгребусь и буду по бывш начальникам/коллегам работу искать, хоть что-нить, желательно дома или со своб графиком не на полный день. С ре вошкаться некому:(
irina-sv
04.09.2010, 22:07
полностью согласна...он правду не скажет:015:
у моей подруги муж так периодически загуливает ,а потом семью возвращает:107:
оказалось мир тесен...у нас есть общая знакомая с этой мадам,так она для меня у неё выведала,что у них типа конфетно-букетный период был,всё чинно и благородно...фу аж противно...:001: но наговорил он ей чуши с три короба...
А типа ушёл сначала от нас потому,что я истеричка и скандалы му закатываю...нервы у него сдали,видите ли...
Вообщем пока смотрю,что дальше будет. Зато собой немного занялась,
маринчик кати
04.09.2010, 22:46
вот и мы пошли в садик, правда только 1 сентября торжественно заняли шкафчик :)), теперь пойдем 1 ноября. Сейчас начали в пол-ке очередной курс реабилитации, не хочу лишние сопли подцепить, уж отходим курс, а потом и в садик.
В первый день пошла замечательно (ТТТ). Про меня не вспоминала, ела сама, играла с детками, слушалась воспитательницу. Меня даже настораживает подобная самостоятельность, она иногда как "кошка сама по себе", со своими планами.
Всем деткам не болеть!!!!!!
Ух ты! Взрослая какая! И нарядная - то в сад пошла шкафчик занимать:):flower:
оказалось мир тесен...у нас есть общая знакомая с этой мадам,так она для меня у неё выведала,что у них типа конфетно-букетный период был,всё чинно и благородно...фу аж противно...:001: но наговорил он ей чуши с три короба...
А типа ушёл сначала от нас потому,что я истеричка и скандалы му закатываю...нервы у него сдали,видите ли...
Вообщем пока смотрю,что дальше будет. Зато собой немного занялась,
Ой, я бы больно не верила никому...:017: А мужу надо показать, что в нем особо и не нуждаешься. Пришел-молодец, а нет, так и скатертью дорожка. И это ему говорить периодически. Ни в коем случае не удерживать голубя. Зато сама красивая, с новыми увлечениями, шмотками, макияжем :fifa:
irina-sv
04.09.2010, 22:49
Ой, я бы больно не верила никому...:017: А мужу надо показать, что в нем особо и не нуждаешься. Пришел-молодец, а нет, так и скатертью дорожка. И это ему говорить периодически. Ни в коем случае не удерживать голубя. Зато сама красивая, с новыми увлечениями, шмотками, макияжем :fifa:
Я теперь так и делаю! Одежду себе секси прикупила,хожу на улицу при марафете.Сходила на встречу со старым знакомым ддля поднятия самооценки)))
lenoo4ka
04.09.2010, 23:16
Я теперь так и делаю! Одежду себе секси прикупила,хожу на улицу при марафете.Сходила на встречу со старым знакомым ддля поднятия самооценки)))
мне вот ни как из дома не на какие встречи не выбраться:(
начинаю сходить с ума...для меня счастье в супермаркет съездить:046:
ღ Счастье ღ
04.09.2010, 23:17
Добрый день! а кто делал деткам уколы Актовегин, и всем ли недоношенным их назначают, (а также электрофорез с магнезией и эуфиллином). Был ли эффект? Нам невролог Архипова М.А. из детского реабилитац. центра на Б.Сампсониевском, 11, сказала, что подозревает скопление жидкости в голове (без узи). Вот думаю - сперва узи сделать или уколы начать. Мы родились 990 гр и 30 см, выхаживались в 17 ДГБ. Я помню, и среднему сынке этот Актовегин назначали, но я не стала делать, у него по узи все ок было...
Конечно, узи сделать..
мы стали говорить и начали пытаться ходить..
сейчас болеем:( у нас 3ки лезут сразу 4 штуки:001: сопли висят постоянно и палец во рту:046:
:support:с успехами))
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на зубки
вот и мы пошли в садик, правда только 1 сентября торжественно заняли шкафчик :))
Ах, какая красота!!!:love::love::love: Такая кнопочка родилась и уже вся нарядная в садик))
Как у вас с речью дела? Пошло?;)
" Это мое болото, я тут спать буду":001: У кого где дети спят, а у меня в болоте:046:
:)):)):))
:065:правильно))
lenoo4ka
04.09.2010, 23:19
:support:с успехами))
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на зубки
:
мы при хорошем настроение шага 4 сами стали делать:))
ღ Счастье ღ
04.09.2010, 23:21
Молодец:0016::fifa:
ღ Счастье ღ
04.09.2010, 23:25
:support::support::support: молодец девушка))
Имя у вашей девочки редкое сейчас, но какое красивое:008::)):)) (я тоже Света)
Какая нарядная девуля-красатуля!!!
[QUOTE=lenoo4ka;47900170]спасибо:flower:
А ты переживала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.