Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
демидрал
24.11.2008, 01:07
На работе после полутора-50 руб. я получаю.Писала заявление сразу до 3-х лет,чтоб не бегать.Вот и получаю минималку на 2-го и последующих до 1,5 лет(3255р.)+50р.с 1,5 до 3-х.
OlgaLED2004
24.11.2008, 01:40
Народ а кто знает сколько составляет пособие на ребенка после 1.5 лет. До 1.5 лет платят от 1600 до 6000 а потом платят что-нибудь или нет?
50 РУБЛЕЙ ПЛАТИЛИ, сейчас вышла на работу и их не платят!!!:))
OlgaLED2004
24.11.2008, 01:41
а мы думали в понедельник т.е. завтра пойдем в садик, вчера температура поднялась и кашель, где опять, что подцепили? не пойму!!! завтра врача ждем!!!
демидрал
24.11.2008, 01:46
50 РУБЛЕЙ ПЛАТИЛИ, сейчас вышла на работу и их не платят!!!:))
Ну да,выходишь на работу и перестают платить. Поправляйтесь скорее!Будем держать @@ @@ @@ @@ @@!
ღ Счастье ღ
24.11.2008, 01:50
Девочки..это издевательство какое-то:005:.. 50р??? это на что дают-то? получала пособия до года.. потом даже заморачиваться не стала..дольше в очередях простоишь:001:
а мы думали в понедельник т.е. завтра пойдем в садик, вчера температура поднялась и кашель, где опять, что подцепили? не пойму!!! завтра врача ждем!!!
поправляйтесь.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сегодня в "Зеленый остров" ходили.. он вроде рядом с вами..нет? вы были? я еще не определилась в отзыве.. но скорее не понравилось:(
демидрал
24.11.2008, 01:54
Девочки..это издевательство какое-то.. 50р??? это на что дают-то? получала пособия до года.. потом даже заморачиваться не стала..дольше в очередях простоишь
Это на работе,по уходу за ребёнком.А в собесе на старших я получаю ежемесячно 485 руб.
Здравствуйте!!!! вопросы прививок вы ужо мильён раз наверное обсуждали.... но у нас с Марточкой сейчас это больной вопрос. раньше мы к вам заходили (вардинка привет!:) Марте сейчас 1.3, диагноз р. энцефалопатия, зпрпр. никаких прививок, кроме бцжр в рд не было. сейчас заставляют. кричать и ругають:/
Yulchonok
24.11.2008, 10:20
Здравствуйте!!!! вопросы прививок вы ужо мильён раз наверное обсуждали.... но у нас с Марточкой сейчас это больной вопрос. раньше мы к вам заходили (вардинка привет!:) Марте сейчас 1.3, диагноз р. энцефалопатия, зпрпр. никаких прививок, кроме бцжр в рд не было. сейчас заставляют. кричать и ругають:/
Пишите отказ по закону вы имеете право отказаться от прививок
http://malenkiy.ru/forum/index.php?showtopic=566
вот здесь правда наши подмосковные мамочки пишут как они боролись за отказ от прививок может пригодиться вам
VikiMiki
24.11.2008, 11:03
Девочки, а кто в ТУРНЕРА в Пушкин ездил на машине?
Не подскажите как проехать(поедем с Гражданки по кольцу).:091:
Ато мой навигатор- муж в командировку усвистал, даже спросить не у кого:009:
(карты толковой нет:()
Vardinka
24.11.2008, 12:48
Привет! Я все думала, а куда ж вы пропали:support:
А нас с прививками както странно получилось - тоже только БЦЖ.. В старой пол-ке 13 на Пинегина меня всю извели просто - и отказы постоянно писала и иммунолог на мозги капала:015:.. а счас вроде ничего - вот первый раз в свою новую сходили, 31 на Орджоникидзе, уч-вая как-то пофигиссски настороена - "да, я вижу, что прививок нет".. и все:009:даже отказ не попросила написать:005:.. надеюсь, так и дальше будет:019:
ღ Счастье ღ
24.11.2008, 14:23
Здравствуйте!
ужас какой.. говорите: не буду делать и все! имею полное право!!! это мой ребенок и я принимаю решение о вакцинации!!
ухх.. если б на меня только попробывали ругать и кричать из-за прививок..я б :wife::015:
OlgaLED2004
24.11.2008, 14:36
поправляйтесь.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сегодня в "Зеленый остров" ходили.. он вроде рядом с вами..нет? вы были? я еще не определилась в отзыве.. но скорее не понравилось:(
спасибо, Света!!!!:) постараемся поправиться!!!! эхххх..... :(:(:(А почему вам не понравилось? :005:мы хотим сходить,но пока не получалось!!! расскажите, что конкретно не понравилось!!!!!!!;)
Девочки..это издевательство какое-то.. 50р??? это на что дают-то? получала пособия до года.. потом даже заморачиваться не стала..дольше в очередях простоишь
Это на работе,по уходу за ребёнком.А в собесе на старших я получаю ежемесячно 485 руб.
а как вы получаете эти деньги? какие спраки надо? при то вы же еще и работаете?
демидрал
24.11.2008, 14:44
Ужасти какие! Мы написали отказ от прививок до года (тоже кроме БЦЖ в р/д нет прививок) и нас не трогают.
а как вы получаете эти деньги? какие спраки надо? при то вы же еще и работаете?
Смотря какие?!Если 50р.,то на работе.Так же можно получать эти 50р.(до 3 лет),если работаешь не полный раб.день.Если имеете ввиду 485р. (в собесе, на дет.карточку),то справки как и на единовременное пособие + справка с работы о доходах и ваша и мужа (если замужем), многодетным эту справку не надо.Р.С Я сижу по уходу до трёх лет(т.е. не работаю).
ღ Счастье ღ
24.11.2008, 15:01
спасибо, Света!!!!:) постараемся поправиться!!!! эхххх..... :(:(:(А почему вам не понравилось? :005:мы хотим сходить,но пока не получалось!!! расскажите, что конкретно не понравилось!!!!!!!;)
ну как-то... у нас есть с чем сравнивать.. ходили около полугода в "Умный малыш"..
в "Зеленом острове" вот так: большая комната, немного темновато.. серовато.. игрушки:есть бассейн с мячиками, туннель, домик (куда рвутся все дети.. и многие(как мы, например) отгоняем других.. т.е. МОЕ.. а домик один( 1 качалка, 1 велосипед, пару машин больших..стол со стульями для рисования, горка маленькая.. и.. куча игрух очень сомнительного вида..потертые-грязноватые, порванные.. по пакетам разложены.. НИКАКИХ занятий, песенок,игр.. дети сами по себе..ходят,что-то делят, отбирают друг у дружки.. работают 3 психолога.. 1-сидит, не вставая.. парень и женщина иногда подходят, начинают разговор.. но редко.. особо развивающих занятий и игрух нет.. хотя это ведь и есть "Центр социолизации" и целей развития психоэмоциональной сферы не преследуют.. в общем.. все неоднозначно.. а нам еще и далековато..поэтому будем думать.. если вы пойдете, давайте спишемся)) мы тоже приедем))
и!!! еще.. когда были мы, было около 10 детей.. т.к. погода подвела.. обычно там больше 20!!!!! 1 раз было 45..:010: а еще родители.. иногда мама-папа.. представляешь, что там творится??? помещение примерно метров 35-40, наверное..
вот в "умном малыше" совсем иначе.. 30 минут занятия Монтессори (с новыми красивыми развивающими игрушками)+ 30 минут музыка-танцы-пальчиковые игры.. там нам нравилось:)
спасибо девочки за ответы и ссылки! в последний раз чуть не за руку на реакцию манту повела.. говорит, мол, это не прививка, а просто так, ничего страшного.. я то, балда, только с земледельческой выписалась, а Бессонову по этому поводу не распросила.
Девочки, а кто в ТУРНЕРА в Пушкин ездил на машине?
Не подскажите как проехать(поедем с Гражданки по кольцу).:091:
Ато мой навигатор- муж в командировку усвистал, даже спросить не у кого:009:
(карты толковой нет:()
Нужно съехать с кольцевой на Софийскую, доехать до Дунайского по нему переехать железную дорогу, за ней сразу под мост и повернуть направо .... ну и дальше с песнями до Пушкина, ну или с кольцевой сразу на Московскую трассу съезжать, но там съезд более муторный, часто бывают пробки
OlgaLED2004
24.11.2008, 17:18
Смотря какие?!Если 50р.,то на работе.Так же можно получать эти 50р.(до 3 лет),если работаешь не полный раб.день.Если имеете ввиду 485р. (в собесе, на дет.карточку),то справки как и на единовременное пособие + справка с работы о доходах и ваша и мужа (если замужем), многодетным эту справку не надо.Р.С Я сижу по уходу до трёх лет(т.е. не работаю).
ну вот правильно, если не работаешь то эти 485 рублей дают и 50, а если рабюотаешь то шишь с маслом!!!:(
ну как-то... у нас есть с чем сравнивать.. ходили около полугода в "Умный малыш"..
в "Зеленом острове" вот так: большая комната, немного темновато.. серовато.. игрушки:есть бассейн с мячиками, туннель, домик (куда рвутся все дети.. и многие(как мы, например) отгоняем других.. т.е. МОЕ.. а домик один( 1 качалка, 1 велосипед, пару машин больших..стол со стульями для рисования, горка маленькая.. и.. куча игрух очень сомнительного вида..потертые-грязноватые, порванные.. по пакетам разложены.. НИКАКИХ занятий, песенок,игр.. дети сами по себе..ходят,что-то делят, отбирают друг у дружки.. работают 3 психолога.. 1-сидит, не вставая.. парень и женщина иногда подходят, начинают разговор.. но редко.. особо развивающих занятий и игрух нет.. хотя это ведь и есть "Центр социолизации" и целей развития психоэмоциональной сферы не преследуют.. в общем.. все неоднозначно.. а нам еще и далековато..поэтому будем думать.. если вы пойдете, давайте спишемся)) мы тоже приедем))
и!!! еще.. когда были мы, было около 10 детей.. т.к. погода подвела.. обычно там больше 20!!!!! 1 раз было 45..:010: а еще родители.. иногда мама-папа.. представляешь, что там творится??? помещение примерно метров 35-40, наверное..
вот в "умном малыше" совсем иначе.. 30 минут занятия Монтессори (с новыми красивыми развивающими игрушками)+ 30 минут музыка-танцы-пальчиковые игры.. там нам нравилось:)
да уж, а описывали то!!!! да нет, нас впринципе и детсадик устраивает, тогда! Но один раз сходить можно, посмотреть!!! Была врач......:(в общем у нас ангина:010:
маринчик кати
24.11.2008, 17:28
да уж, а описывали то!!!! да нет, нас впринципе и детсадик устраивает, тогда! Но один раз сходить можно, посмотреть!!! Была врач......:(в общем у нас ангина:010:
Выздоравливайте! А этой самой бяке - :wife:
ну вот правильно, если не работаешь то эти 485 рублей дают и 50, а если рабюотаешь то шишь с маслом!!!:(
485 это социальное пособие, его всем дают не зависимо от того работаешь ты или нет, тока вот у вашей семьи должен быть доход меньше 6000 на человека, т.е. если вас сейчас 3е (ты, муж и Вероничка) то 18000, иначе не дадут. Ну и справками с работы по 2НДФЛ нужно все подтвердить есетесстна тебе и мужу ......
маринчик кати
24.11.2008, 17:44
485 это социальное пособие, его всем дают не зависимо от того работаешь ты или нет, тока вот у вашей семьи должен быть доход меньше 6000 на человека, т.е. если вас сейчас 3е (ты, муж и Вероничка) то 18000, иначе не дадут. Ну и справками с работы по 2НДФЛ нужно все подтвердить есетесстна тебе и мужу ......
Читаю тут и понимаю, что значит столицы! Я на Катю получаю до 1.5 лет 3300 руб на карточку, а на сына 70 руб. Я эти огромные деньги не брала ни разу, они капают на книжку. На 50 руб до 3 лет написала заявление на работе. Что ж - провинция...:005:
OlgaLED2004
24.11.2008, 17:47
Выздоравливайте! А этой самой бяке - :wife:
спасибо, блин вся расстроилас!!!!:(:(:(
а если у одного доход ниже ?
демидрал
24.11.2008, 19:22
Вы не так поняли.Имелось ввиду совокупный доход.Т.е. справки о доходах вашего мужа+справка вашего дохода с работы разделить на кол-во чел (вы+муж+ребёнок) . Все доходы сложить и разделить на кол-во чел. в семье.Если будет меньше,то дадут.
Сумма вашего совместного с мужем дохода делится на 3х .... на человека должно быть меньше 6000, тогда пособие начисляется, а если больше 6000 то никакого пособия не положенно
Читаю тут и понимаю, что значит столицы! Я на Катю получаю до 1.5 лет 3300 руб на карточку, а на сына 70 руб. Я эти огромные деньги не брала ни разу, они капают на книжку. На 50 руб до 3 лет написала заявление на работе. Что ж - провинция...:005:
Ну 3300 это 40% от ЗП, я так понимаю .... пособие по уходу за 2м ребенком .... в Питере так же. Сумма должна быть не меньше 3000, но не больше 6000. А федеральные выплаты на детей вообще разные в каждом городе .... В Питере выдается социальная карта, тратить можно только в специализированных магазинах (в которых кстати все дороже в 1,5 раза, деваться то с этой картой некуда больше) и только на детские товары. 15000 на первого ребенка, 20000 на второго и 25000 на третьего и каждого последующего.
OlgaLED2004
24.11.2008, 20:39
Сумма вашего совместного с мужем дохода делится на 3х .... на человека должно быть меньше 6000, тогда пособие начисляется, а если больше 6000 то никакого пособия не положенно
у нас больше получается
у нас больше получается
ну значит можешь и не ходить в собес, все равно ниче не дадут ...
ღ Счастье ღ
25.11.2008, 00:14
Оля, а что хорошего про "Зеленый остров" то говорили?:008:
мне невропатолог сказала пойти в центр абилитации по поводу речи.. дескать, там группу набирают из 3-4 деток и занимается с ними логопед:).. сегодня на Фрунзе 10 звонила.. сказали в январе на комиссию.. но вряд ли возьмут..
У нас вылез первый зуб :support::support::support:
Оле спасибо за поздравления в контакте :flower:
маринчик кати
25.11.2008, 08:05
У нас вылез первый зуб :support::support::support:
Оле спасибо за поздравления в контакте :flower:
Поздравляю! Желаю терпения для ожидания последующих;)
[QUOTE=~Elena~;18457898]У нас вылез первый зуб :support::support::support:
Поздравляю!!! :080::080::080: У Вас тоже один? я почему-то считала, что резцы парами лезут
Поздравляю!!! :080::080::080: У Вас тоже один? я почему-то считала, что резцы парами лезут
Да не, зубы могут как угодно резаться в любом порядке .... у меня у старшей лезли вообще как Бог на душу положит, свекровь (она стоматолог) сказала это совершенно нормально :)
маринчик кати
25.11.2008, 15:27
Вопрос ма мам деток, кот. ещё не ходят в детский сад. девочки, а вы в садик уже запи сались ? Если да, то когда? Мы - то ещё нет. но уже начинаю подумывать об этом. Не хочется опоздать. Я хоть и работник образования, но сейчас это роли никакой не играет. С садами ужас ... :010:
Вопрос ма мам деток, кот. ещё не ходят в детский сад. девочки, а вы в садик уже запи сались ? Если да, то когда? Мы - то ещё нет. но уже начинаю подумывать об этом. Не хочется опоздать. Я хоть и работник образования, но сейчас это роли никакой не играет. С садами ужас ... :010:
Мы записали нам еще и месяца не было. Точнее мы сами как бы ничего не делали. Так получается, что Женя попадает в ту же группу в которую ходила Ксюша .... садик очень хороший, воспитатели наши вообще выше всяких похвал :love:. Так вот одна из воспитателей живет в нашей парадной .... когда родила, встретила ее .... она спросила про садик, я сказала, что конешно мы хотим и именно в нашу же группу ..... ну она спросила, как назвали ребенка и сама нас записала в сад :)
Yulchonok
25.11.2008, 18:37
У нас в одинцово в садик записывают с годика. Но толку никакого все решают только деньги. Можно год простоять в очереди и остаться с тем же номером.
ZhookElena
25.11.2008, 18:58
Записались на осень 2009 осенью 2008. В РОНО в сад старшей. Но сегодня вот опять увидела в рубрике от год до трех опять какие то изменения для записи. :010:
Vardinka
25.11.2008, 19:26
Записались на осень 2009 осенью 2008. В РОНО в сад старшей. Но сегодня вот опять увидела в рубрике от год до трех опять какие то изменения для записи. :010:
Ага, мы записались в РОНО (моск р-н) в сентябре, дали клочек бумажки, на кот написано придти в конце февраля!!!! и узнать свою судьбу - попадаем или нет.. когда записывали, сказали, что шансов мало - очередь с прошл года в 300 чел..
Я вот тоже ту темку читаю и думаю, идти в РОНО еще раз или нет:009:
Vardinka
25.11.2008, 19:27
:support::support::support::support:
Женечку с зубиком!! Уря-я-я-я-я!!!
:080::080::080:
Ага, мы записались в РОНО (моск р-н) в сентябре, дали клочек бумажки, на кот написано придти в конце февраля!!!! и узнать свою судьбу - попадаем или нет.. когда записывали, сказали, что шансов мало - очередь с прошл года в 300 чел..
Проще к заведующей садиком куда хотите попасть и поинтересоваться, сколько она хочет, чтоб вы туда попали .... мы именно так устраивали старшую и сейчас ничего не изменилось ......
:support::support::support::support:
Женечку с зубиком!! Уря-я-я-я-я!!!
:080::080::080:
Пасиба :)
Привет.У нас в Калининском р-не тоже проблема попасть в садик,за год надо вставать в очередь ночьюи не факт.что попадешь.
OlgaLED2004
26.11.2008, 01:18
Оля, а что хорошего про "Зеленый остров" то говорили?:008:
мне невропатолог сказала пойти в центр абилитации по поводу речи.. дескать, там группу набирают из 3-4 деток и занимается с ними логопед:).. сегодня на Фрунзе 10 звонила.. сказали в январе на комиссию.. но вряд ли возьмут..
ну как, ну как, с этого места по подробнее, насчет Фрунзе... что тебе Света, точно сказали? там занятия будут? платно? нет? вообщем расскажи, что надо к комиссии?:)
OlgaLED2004
26.11.2008, 01:21
Да не, зубы могут как угодно резаться в любом порядке .... у меня у старшей лезли вообще как Бог на душу положит, свекровь (она стоматолог) сказала это совершенно нормально :)
Лена, может ты знаешь, такой вопрос, у Вероники вверху 3 зуба всего один так и не лезет и намека нет!!! я уже побаиваюсь!!!:(
OlgaLED2004
26.11.2008, 01:22
мы записывались в садик в годик, было в ноябре, пошли в сентябре!
OlgaLED2004
26.11.2008, 01:26
я не знаю, РОНО обязано распределить, мы вообще без проблем и взяток все прошли!!!!
Лена, может ты знаешь, такой вопрос, у Вероники вверху 3 зуба всего один так и не лезет и намека нет!!! я уже побаиваюсь!!!:(
Да вылезет, куда денется .... вообще конешно есть такие аномалии с зубами .... но та же свекровь за свою практику более 30 лет, говорит в живую не видела .... только в учебнике. У Ксюхи когда резались 6ки ... то выезли 3 штуки, а 4й только месяца через 4, но вылез :)
Да вылезет, куда денется .... вообще конешно есть такие аномалии с зубами .... но та же свекровь за свою практику более 30 лет, говорит в живую не видела .... только в учебнике. У Ксюхи когда резались 6ки ... то выезли 3 штуки, а 4й только месяца через 4, но вылез :)
Я не пугаю, но у моей старшей не было (вообще) 2-х молочных зубов, коренные вылезли, когда менялись все зубы, сходили к ортадонту, одели скобки, т.к. зубки не много сместились. В 2,5 года сделали снимок, на снимке коренные зубки были (корешки), а это главное:).Если вас это очень волнует сводите малышку к детскому стоматологу.
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 14:22
ну как, ну как, с этого места по подробнее, насчет Фрунзе... что тебе Света, точно сказали? там занятия будут? платно? нет? вообщем расскажи, что надо к комиссии?:)
ну что?:)) нам выписал невропатолог направление в центр абилитации к логопеду(проводят занятия с детками 4-5 человек БЕСПЛАТНО) в регистратуре спросили диагноз.. сказала:ЗРР.. мне: мы таких не берем! я: у нас недоношенность, ПЭП, органическое поражение ЦНС-перечисляю, то что было.. меня соединяют с врачом.. она спросила диагнозы на сегодняшний день и что беспокоит.. в итоге сказала: "ну попробуйте в январе прийти на комиссию(надо взять талончик или направление в регистратуре) будут смотреть педиатр и невролог.. там и решим.. но навряд ли вас возьмут, т.к. у нас центр для ДЦПшек"
вчера вызвала логопеда на дом.. ставит тот же ЗРР.. выписала пантогам.. вы же пили?
Мамочки!!! расскажите про дозировку?? постепенно вводят? мне сказали по таблетке 3 раза в день.. немного?? говорит, что они ОЧЕНЬ положительно влияют на речь.. и многих деток вытаскивали с его помощью..
на 4 дек. записалась в центр "Возвращение" на Московской. к логопеду.. послушаю, что там скажут:005: насчет диагноза..
а родничок давно зарос? кальций пьете? а нижних сколько??
вчера вызвала логопеда на дом.. ставит тот же ЗРР.. выписала пантогам.. вы же пили?
Свет, логопед это не врач вообще то, чтоб что то медикаментозное выписывать
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 14:43
Свет, логопед это не врач вообще то, чтоб что то медикаментозное выписывать
вот.. мне так же говорят..:005: Лена, я уже в панике.. руки опускаются.. все по-разному говорят.. кто-то о том, что алалию ставят до 3-х лет, кто-то-что не ставят и не могут.. кто-то:ждите, прорвет.. кто-то: скорее бегите лечить.. от неопределенности голова кругом:016::005:
IGOR2005
26.11.2008, 14:47
ну что?:)) нам выписал невропатолог направление в центр абилитации к логопеду(проводят занятия с детками 4-5 человек БЕСПЛАТНО) в регистратуре спросили диагноз.. сказала:ЗРР.. мне: мы таких не берем! я: у нас недоношенность, ПЭП, органическое поражение ЦНС-перечисляю, то что было.. меня соединяют с врачом.. она спросила диагнозы на сегодняшний день и что беспокоит.. в итоге сказала: "ну попробуйте в январе прийти на комиссию(надо взять талончик или направление в регистратуре) будут смотреть педиатр и невролог.. там и решим.. но навряд ли вас возьмут, т.к. у нас центр для ДЦПшек"
Мамочки!!! расскажите про дозировку?? постепенно вводят? мне сказали по таблетке 3 раза в день.. немного?? говорит, что они ОЧЕНЬ положительно влияют на речь.. и многих деток вытаскивали с его помощью..
на 4 дек. записалась в центр "Возвращение" на Московской. к логопеду.. послушаю, что там скажут:005: насчет диагноза..
Нам 3г и 1 месяц. Степень нашей недеоношенности в подписи.Говорить начал месяц назад. Никаких препаратов мы не принимали. Занимались очень много у разных педагогов-логопедов. Сообразилка работала, но речи не было вообще. Сейчас заговорил. после логопеда-дифектолога и его массажа палочками. Еще мы делали логомасаж рук. который стимулирует речевые центры. Я бы потождала на вашем месте с таблетками. для меня это крайняя мера.
маринчик кати
26.11.2008, 14:53
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;18519894]ну что?:)) нам выписал невропатолог направление в центр абилитации к логопеду(проводят занятия с детками 4-5 человек Света ( можно мне так вас называть?) а что у малыша с речью вообще? Проблема речи - это для меня вообще важно.:001: да, логопед - это нужно. Но надо еще и самой дома проделывать все упражнения с ребенком. Я с сыном постоянно сама занималась. Сейчас боюсь, вдруг и у Кати будет такая проблема. Конечно, все поправимо, но лучше уж без этих заморочек:005:
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 14:54
Нам 3г и 1 месяц. Степень нашей недеоношенности в подписи.Говорить начал месяц назад. Никаких препаратов мы не принимали. Занимались очень много у разных педагогов-логопедов. Сообразилка работала, но речи не было вообще. Сейчас заговорил. после логопеда-дифектолога и его массажа палочками. Еще мы делали логомасаж рук. который стимулирует речевые центры. Я бы потождала на вашем месте с таблетками. для меня это крайняя мера.
заниматься сказали 1 р в неделю..максимум 2.. НО задержка СЕРЬЕЗНАЯ.. поэтому одними занятиями не исправить.. и логомассаж он не даст делать-не подпускает к себе теть-дядь и ко мне тоже.. вчера логопед попробывала на мне показать элементы точечного массажа лица-не получилось.. отталкивает ее(( ручки массажирую, все проговариваю.. не хочет он или не может.. боюсь, что ожидание и занятия с логопедом(недостаточные для нас).. и ожидания приведут к алалии моторной к 3-м годам..
маринчик кати
26.11.2008, 15:02
заниматься сказали 1 р в неделю..максимум 2.. НО задержка СЕРЬЕЗНАЯ.. поэтому одними занятиями не исправить.. и логомассаж он не даст делать-не подпускает к себе теть-дядь и ко мне тоже.. вчера логопед попробывала на мне показать элементы точечного массажа лица-не получилось.. отталкивает ее(( ручки массажирую, все проговариваю.. не хочет он или не может.. боюсь, что ожидание и занятия с логопедом(недостаточные для нас).. и ожидания приведут к алалии моторной к 3-м годам..
1 - 2 раза с логопедом? Нормально. Мы тоже так . Но к нам домой приходила. Я записывала за ней все виды работ. занятия шли на ура, но нам и было 4.5 года. А ваш еще мал, чтобы хотеть все делать. И потом , можно сходить в книжный магазин и посмотреть в разделе логопедия книжки. Есть все: и занятия, и спец. стишки и т.д. Не волнуйтесь, все будет хорошо! :flower:
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 15:05
Света ( можно мне так вас называть?) а что у малыша с речью вообще? Проблема речи - это для меня вообще важно.:001: да, логопед - это нужно. Но надо еще и самой дома проделывать все упражнения с ребенком. Я с сыном постоянно сама занималась. Сейчас боюсь, вдруг и у Кати будет такая проблема. Конечно, все поправимо, но лучше уж без этих заморочек:005:
конечно можно называть:)):flower:
у малыша с речью НИКАК.. есть какой-то МИНИМАЛЬНЫЙ набор слов.. но не предложения и не сотня слов, как должно быть в норме.. в основном эмоциональное мычание и показывание пальцем, куда и что нужно сделать.. я спрашиваю: это так? то закрыть? кушать? пить? писать? в ответ либо жестом "нет", либо словом "ДА!".. так и общаемся..
было гуление и лепет.. с опозданием.. потом начали появляться кое-какие слова, но далеко не все закрепляются.. в итоге максимум слов 10.. которые он более-менее использует..
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 15:10
1 - 2 раза с логопедом? Нормально. Мы тоже так . Но к нам домой приходила. Я записывала за ней все виды работ. занятия шли на ура, но нам и было 4.5 года. А ваш еще мал, чтобы хотеть все делать. И потом , можно сходить в книжный магазин и посмотреть в разделе логопедия книжки. Есть все: и занятия, и спец. стишки и т.д. Не волнуйтесь, все будет хорошо! :flower:
Глеб просто ребенок такой, который мало кого подпускает к себе.. т.е. рядом он может находиться, но общаться, дотрагиваться до себя не даст.. чужим людям, я имею ввиду.. получается, что из занятий (30мин), он в контакт вступит, если свершиться:008::)), как раз через полчаса.. т.е к завершению..
будет ходить логопед на дом.. и скорее всего будем ездить на занятия в центр..но все-таки хотелось бы медикаментозно подкреплять, т.к. органическое поражение ЦНС, вследствие гипоксии и тяжелой беременности, недоношенности вряд ли можно исправить одними занятиями и массажем ручек..
Свет, я гуляла когда со старшей с нами вместе гуляла мамочка с мальчиком, он вообще не говорил, только мычал и показывал жестами, что хочет. Так в один прекрасный день, мы вышли гулять и я обалдела .... он мало того, что говорил, он говорил предложениями, четко и очень много. Прорвало просто .... таблетки они не пили, да и логомассажем не занимались .... просто ждали. Есть такие дети, которые как бы накапливают знания, а потом выдают все сразу. Таблетки это и правда крайняя мера, тут я полностью с Наташей согласна ....
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 15:26
Свет, я гуляла когда со старшей с нами вместе гуляла мамочка с мальчиком, он вообще не говорил, только мычал и показывал жестами, что хочет. Так в один прекрасный день, мы вышли гулять и я обалдела .... он мало того, что говорил, он говорил предложениями, четко и очень много. Прорвало просто .... таблетки они не пили, да и логомассажем не занимались .... просто ждали. Есть такие дети, которые как бы накапливают знания, а потом выдают все сразу. Таблетки это и правда крайняя мера, тут я полностью с Наташей согласна ....
все понимаю.. боюсь упустить время..
маринчик кати
26.11.2008, 15:41
Глеб просто ребенок такой, который мало кого подпускает к себе.. т.е. рядом он может находиться, но общаться, дотрагиваться до себя не даст.. чужим людям, я имею ввиду.. получается, что из занятий (30мин), он в контакт вступит, если свершиться:008::)), как раз через полчаса.. т.е к завершению..
будет ходить логопед на дом.. и скорее всего будем ездить на занятия в центр..но все-таки хотелось бы медикаментозно подкреплять, т.к. органическое поражение ЦНС, вследствие гипоксии и тяжелой беременности, недоношенности вряд ли можно исправить одними занятиями и массажем ручек..
А я бы еще и медикаментозно. Если логопеда мало. то есть же ещё и дефектологи! Наш сверстник был похуже нашего. Но логопед, дефектолог, медикаменты, мамин труд сделали свое дело. Отличник! А по неврологии проблем было - выше крыши.
Обсалютно согласна,у нас есть друзья моего сынули,которые стали говорить после 3 лет,зато как заговорили.:004:
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 16:12
Девочки! а у меня есть знакомые, которые и после 3-х не заговорили.. некоторым еще и алалии ставят.. и дислексии, дизартрии.. поэтому на русский "авось" в 2.3 надеяться нецелесообразно.. ИМХО
у меня ребёнок заговорил хорошо только после 4 лет. Когда я с ним пошла к логопеду, мне сказали приходить после 5 лет. Но мне кажется, если бы начали заниматься раньше, прогресс пошёл бы быстрее
IGOR2005
26.11.2008, 17:03
Мой в этом возрасте тоже ничего не давал с собой делать. Вообще ничего. не то что с лицом. Нам обычные массажи уже с трудом дотавались. Я начинала с эл. зубной щетки. если надо опишу подробно. И с логопедом мы занимались каждый день 10 раз. потом перерыв 10-15 дней и снова 10 раз. Мне тоже все хором рассказывали. что в 4 года он заговорит предложениями и т.д., но я тоже не могла сложа руки сидеть. Только стимуляцию я не хочу. Мой и так до сих пор на гормонах для легких. поэтому я сразу все медикаментозное отвергла. В интернете столько всяких методик. заданий. литературы. Я еще и 1/10 не прочла и не освоила. Вот. когда я буду точно знать. что это не дает результата. тогда перейду к таблеткам. Но и сейчас его уже можно понять. многие звуки еще не выговаривает. многое заменяет. порой тарабарщина получается. но это уже речь.
IGOR2005
26.11.2008, 17:12
органическое поражение ЦНС, вследствие гипоксии и тяжелой беременности, недоношенности вряд ли можно исправить одними занятиями и массажем ручек..
Нужно. Таблетки ничего не лечат. Все. что они могут сделать - это улучшить кровоснабжение головного мозга. Для этого достаточно принмать рыбий жир и больше гулять на свежем воздухе.
Опять же, на себе проверенно. А про таблетки мне сказала наш невропатолог. Я тоже. в надежде на чудо спрашивала таблетки. Мне все доступно объяснили. к чему это может привести. в случае. если это будет хорошо для мозга. но вот для всех других органов не всегда. даже чаще наоборот. Нагрузка на печень. желудок и почки. Плюс возможность аллергии. что в нашем случае просто недопустимо.
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 18:59
Нужно. Таблетки ничего не лечат. Все. что они могут сделать - это улучшить кровоснабжение головного мозга. Для этого достаточно принмать рыбий жир и больше гулять на свежем воздухе.
Опять же, на себе проверенно. А про таблетки мне сказала наш невропатолог. Я тоже. в надежде на чудо спрашивала таблетки. Мне все доступно объяснили. к чему это может привести. в случае. если это будет хорошо для мозга. но вот для всех других органов не всегда. даже чаще наоборот. Нагрузка на печень. желудок и почки. Плюс возможность аллергии. что в нашем случае просто недопустимо.
эхх.. сомневаюсь, что в Питере я найду настолько свежий воздух, чтобы он ТАК улучшал кровообращение..:(
все понимаю:(итак ждала(занимаясь), что заговорит.. до 2 лет ждала.. потом + срок нашей недоношенности.. нет прогресса:( понимаю вред лекарств для др.органов, но так же понимаю и то, что в коммуникативной сфере ребенка серьезные прорехи.. с этим молчанием.. как следствие могут появится проблемы с самооценкой (меня не понимают, со сверстниками трудно играть..я плохой, не такой и т.д. в саду непонятно как воспитатели будут реагировать на мычание.. и истерики, если не понимают..) у меня на глазах вырос племянник.. не говорил лет до 4-х.. вернее говорил, но ОЧЕНЬ непонятно..и очень обижался, когда его дети и взрослые не понимали.. сейчас смотрю:забитый, тревожный, конфликтный котенок с грустным взглядом:( не хочу так.. в сад не могу отдавать с такой "речью".. дома сидеть тоже не могу.. + ребенку нужно полноценное общение с детьми..
как Вы занимаетесь? расскажите, пожалуйста.. :flower:
Мы еще маленькие, но пантогам пили - 1/4 часть таблетки два раза в день - на месяц, причем утром и в обед, позднее 16 часов врач сказал не давать - многие детки возбуждаются. Лично на нас он оказывал хорошее действие - после каждого курса происходило резкое улучшение не в плане двигательных навыков, а гуление, смех, игра с игрушками в общем головушка заметно лучше начинала варить. Может это все приходило в силу возраста, но все это совпадало именно с приемом этого препарата. Вообще нам выписывали его в виде микстуры, нол мы в Москве вообще нигде не нашли, пришлось пить таблетки
OlgaLED2004
27.11.2008, 00:22
ладно, успокоили немного!!!
OlgaLED2004
27.11.2008, 00:31
ну потом расскажите как сходили!!!
родничек зарос как положено - около года!!! зубов у нас штук 13 всего, но вроде лезут, на это гряшу наши частые болезни, потому что все врот и слюни рекой. нижних зубов 8! и вверху где-то 5!!! кальций не даю, т.к. выпиваем литр молока в день!!!:)
OlgaLED2004
27.11.2008, 00:36
]Мамочки!!! расскажите про дозировку?? постепенно вводят? мне сказали по таблетке 3 раза в день.. немного?? говорит, что они ОЧЕНЬ положительно влияют на речь.. и многих деток вытаскивали с его помощью.. [/COLOR][/B]
Свеа это много!!! мы пили по половинки 2 раза в день!:fifa:
OlgaLED2004
27.11.2008, 00:41
Света, а почему говоря серьезная?
OlgaLED2004
27.11.2008, 00:42
Света, а почему говоря серьезная? он вообще не говорит? на свем бормочет? понимают всю речь обращенную к нему?
Vardinka
27.11.2008, 00:43
+ много, что пантогама оч много.. у нас была 1 табл на день, в 2 приема - утром и днем по половинке.. она действительно дает возб эффект
ღ Счастье ღ
27.11.2008, 01:11
резкое улучшение не в плане двигательных навыков, а гуление, смех, игра с игрушками в общем головушка заметно лучше начинала варить. Может это все приходило в силу возраста, но все это совпадало именно с приемом этого препарата. вот об этом говорила логопед.. хочется надеятся, что прогресс будет..
Свеа это много!!! мы пили по половинки 2 раза в день!:fifa:
Оля, я тут почитала и по 3 таблетки 3 раза в день дают..нам невролог в год прописывала:полтаблетки 2 раза в день..
Света, а почему говоря серьезная?
Света, а почему говоря серьезная? он вообще не говорит? на свем бормочет? понимают всю речь обращенную к нему?
серьезная, потому что мало говорит:005:
что говорит.. мама,баба, деда, б(п)аб(п)а----смешение б и п, дай, на, да.. вот что вспомнила... ну есть какие-то слова, но они очень трудно закрепляются.. ать может говорить, когда слазит со стула, ап..какие-то мелкие междометия... надо-не надо-сейчас почему-то реже.. и бывают слова, которые вылетают..:пока, привет, айда,пойдем.. НО НЕ ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ, т.е. повторил и забыл.. и как повторил-сам не понял..
понимает почти все(ТТТ).. за исключением, когда не хочет слышать что-то..
ну и мычание это эмоциональное:010: Оля.. у меня слов нет
+ много, что пантогама оч много.. у нас была 1 табл на день, в 2 приема - утром и днем по половинке.. она действительно дает возб эффект
куда еще более возбуждающий??? он и так как шилопопик носится.. и меня "носит" со своим мячом:010:
OlgaLED2004
27.11.2008, 14:38
серьезная, потому что мало говорит:005:
что говорит.. мама,баба, деда, б(п)аб(п)а----смешение б и п, дай, на, да.. вот что вспомнила... ну есть какие-то слова, но они очень трудно закрепляются.. ать может говорить, когда слазит со стула, ап..какие-то мелкие междометия... надо-не надо-сейчас почему-то реже.. и бывают слова, которые вылетают..:пока, привет, айда,пойдем.. НО НЕ ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ, т.е. повторил и забыл.. и как повторил-сам не понял..
понимает почти все(ТТТ).. за исключением, когда не хочет слышать что-то..
ну и мычание это эмоциональное:010: Оля.. у меня слов нет
Света, у нас почти тоже самое, только она просто ВСЕ понимает, что скажешь все выполняет, а вот тоже пока не очень то уж и хочет говорить, но с нашим то анамнезом я не переживаю, пока еще. все врачи хором ховорят ждите....нам завтра уже 2 года!!!!!:fifa::support:
бывает ее как прорвет, на нас ругатся начинает, если, что-нибудь ей не дают или не разрешают, вот прямо руганье уже ближе к человеческому языку:)) и книжки читает с выражением и пчти по русски:))
ღ Счастье ღ
27.11.2008, 14:53
Света, у нас почти тоже самое, только она просто ВСЕ понимает, что скажешь все выполняет, а вот тоже пока не очень то уж и хочет говорить, но с нашим то анамнезом я не переживаю, пока еще. все врачи хором ховорят ждите....нам завтра уже 2 года!!!!!:fifa::support:
бывает ее как прорвет, на нас ругатся начинает, если, что-нибудь ей не дают или не разрешают, вот прямо руганье уже ближе к человеческому языку:)) и книжки читает с выражением и пчти по русски:))
Оля, Глеб раньше все понимал:)), теперь характер показывает.. буквально месяц.. думала уже кризис 3-х лет начался.. нет и все- и не заставишь.. или говорю:убирай игрушки.. а ему мультик смотреть хочется-делает вид, что не слышит.. а взгляд хитрююючий:010:
я вот тоже думала подожду.. у нас , видишь, никак это ожидание не оправдывается:( поэтому принимаемся за решительные действия;) надеюсь на них..
а у вас звукоподражания были? есть? у нас никак с этим:( а надо бы..
Оля, Глеб подцепил слово одно.. нехорошее:008: не буду вслух говорить..когда у него что-то падает или не получается, он его говорит:010::010: стыд-позор:))
Нам прописывали фенибутмы наюборот ходили как вареные,для лучшего кровообращения прописывали.Я решила не давать очень много побочных эффектов.Чем и плохи эти все тоблетки,у некоторых детей даже голюцинации.:009:
Оля, Глеб раньше все понимал:)), теперь характер показывает.. буквально месяц.. думала уже кризис 3-х лет начался.. нет и все- и не заставишь.. или говорю:убирай игрушки.. а ему мультик смотреть хочется-делает вид, что не слышит.. а взгляд хитрююючий:010:
я вот тоже думала подожду.. у нас , видишь, никак это ожидание не оправдывается:( поэтому принимаемся за решительные действия;) надеюсь на них..
а у вас звукоподражания были? есть? у нас никак с этим:( а надо бы..
Оля, Глеб подцепил слово одно.. нехорошее:008: не буду вслух говорить.. предположительно у деда.. когда у него что-то падает или не получается, он его говорит:010::010: стыд-позор:))
А у нас кризис 4 лет,слово не скажи,все хочет делать по своему и никакие меры не помогают:ded:
ღ Счастье ღ
27.11.2008, 15:13
А у нас кризис 4 лет,слово не скажи,все хочет делать по своему и никакие меры не помогают:ded:
это у вас запоздалый кризис 3-х лет.. который в норме от 2.5 до 3.5.. у мальчиков начинается чуть позже+ недоношенность.. нужно перетерпеть.. и "лечить" его только любовью..
почитайте книгу Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком"(она есть в интернете..всего 120 стр).. там много техник как "выжить", как правильно сказать, объяснить ребенку,как наказывать за непослушание.. очень полезная книжка:love::love::love:
это у вас запоздалый кризис 3-х лет.. который в норме от 2.5 до 3.5.. у мальчиков начинается чуть позже+ недоношенность.. нужно перетерпеть.. и "лечить" его только любовью..
почитайте книгу Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком"(она есть в интернете..всего 120 стр).. там много техник как "выжить", как правильно сказать, объяснить ребенку,как наказывать за непослушание.. очень полезная книжка:love::love::love:
Спасибо.Мне уже про эту книгу рассказывала одна мама,тоже рекомендовала.Им посоветовал эту книгу психолог с Матросова 22.
Yulchonok
27.11.2008, 23:43
Мы пантогам пили по чевертинке 2 раза в день но давно.
VikiMiki
28.11.2008, 00:05
Девочки! а у меня есть знакомые, которые и после 3-х не заговорили.. некоторым еще и алалии ставят.. и дислексии, дизартрии.. поэтому на русский "авось" в 2.3 надеяться нецелесообразно.. ИМХО
Полностью Вас поддерживаю!
Мне как-то один невролог сказал что у Миши все само наладится, очень хотелось верить, но рисковать не стала... Лечимся как следует(без психоза конечно), по полной, и занятия, и медикаменты...
Хотела сказать что слышала АКАТИНОЛ МЕМОНТИН хорошо речь двигает, мы его пили для другого правда(в двиг. навыках оч. хорошо прибавили), но когда в обсуждения заглядывала, многие хвалили его, и говорили продвинулась речь.
Но это конечно с Вашим врачем все надо уточнять.
ღ Счастье ღ
28.11.2008, 00:31
Полностью Вас поддерживаю!
Мне как-то один невролог сказал что у Миши все само наладится, очень хотелось верить, но рисковать не стала... Лечимся как следует(без психоза конечно), по полной, и занятия, и медикаменты...
Хотела сказать что слышала АКАТИНОЛ МЕМОНТИН хорошо речь двигает, мы его пили для другого правда(в двиг. навыках оч. хорошо прибавили), но когда в обсуждения заглядывала, многие хвалили его, и говорили продвинулась речь.
Но это конечно с Вашим врачем все надо уточнять.
наш невролог для развития речи выписала лишь глицин и нейромультивит с напутствием:"Ждите, заговорит".. хотя раньше ее назначения были глобальными:001: лекарства, массажи, электрофарез, парафин..
пойдем ко второму логопеду,спрошу про Акатинол.. тоже слышала, что хвалят его..
IGOR2005
28.11.2008, 01:59
Я думаю .что вы уже читали книгу Домана" ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАШЕГО РЕБЕНКА ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА"
Но повторю. уж очень мне это нравится.
" Во-первых, мы убедились, что, если какой-нибудь здоровый ребе¬нок пропускал по какой-либо причине этап на этой дороге, то он не мог стать нормальным и научиться ходить, пока не получил бы возмож¬ность восполнить недостающую стадию. Мы до сих пор убеждены, что если взять здорового ребенка и подвесить с помощью какого-нибудь устройства в воздушном пространстве сразу после рождения, кормить его и ухаживать за ним, пока он не достигнет возраста в двенадцать ме¬сяцев, а затем поместить этого ребенка на пол и сказать: «Иди, потому что тебе двенадцать месяцев, и это - возраст, в котором здоровые дети ходят», то этот ребенок, в действительности, не пошел бы, но вместо этого, во-первых, стал бы двигать руками, ногами и телом; во-вторых, ползать на животе; в-третьих, ползать на четвереньках; в-четвертых, ходить; и, наконец, в-пятых, бегать. Потому, что это не простая хро¬нология событий, а запланированная дорога, на которой каждый шаг необходим для последующего шага.
Второе, в чем мы убедились, заключалось в том, что, если любая из этих основных стадий была упрощена, хотя и не полностью пропу¬щена, например, в случае с ребенком, который начал ходить прежде, нем он поползал достаточно, то в этом случае будут неблагоприятные последствия, типа плохой координации, неспособности стать полностью правшой или полностью левшой, невозможности развивать нормальное доминирование полушарий в отношении речи, проблем с чтением и произношением и т.д. Ползание на животе и на четверень¬ках, как становилось очевидным, являлись существенными стадиями в программировании мозга, стадиями, в которых два полушария мозга учились работать вместе.
К настоящему моменту мы убеждены, что, когда мы видим ребен¬ка, который не прошел каждую из главных стадий в том порядке, в котором они перечислены, и даже если проходил каждую стадию, но сокращенно, то мы видим ребенка, у которого позже подтверждается наличие большой или малой неврологической проблемы"
Маму Олечку и Вероничку поздравляем Днем Рождения! :0096::0096::0096::0096::0096:
2 года - чудный возраст, пусть растет красивой, счастливой, любимой, озорной и умненькой!:0015:
http://forum.nov.ru/uploads/post-18-1141211398.jpg
OlgaLED2004
28.11.2008, 08:51
Маму Олечку и Вероничку поздравляем Днем Рождения! :0096::0096::0096::0096::0096:
2 года - чудный возраст, пусть растет красивой, счастливой, любимой, озорной и умненькой!:0015:
http://forum.nov.ru/uploads/post-18-1141211398.jpg
Лена спасибо!!!!:017::017::017::017::017:
Постараемся!!!:support::support::support:
Мы опять заболели ......... у нас ларингит .... а началось все ночью с обструкции в 4 часа :0009:
ღ Счастье ღ
28.11.2008, 14:56
Оля!!! Поздравляем вас со вторым Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, успехов Вероничке и родителям!!! Пусть девчушка растет умненькой и самой красивой на радость маме и папе!!!
:love::flower::love::flower::love::flower:
ღ Счастье ღ
28.11.2008, 14:57
Мы опять заболели ......... у нас ларингит .... а началось все ночью с обструкции в 4 часа :0009:
что такое обструкция??
поправляйтесь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что такое обструкция??
поправляйтесь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отек гортани, то есть ребенок очень шумно начинает дышать, первое впечатление, что он задыхается :(
маринчик кати
28.11.2008, 15:27
:flower:Поздравляем с замечательной датой!!!! Здоровья, здоровья , ещё раз здоровья! Счастья, много - много подарков и Оле и Веронике!:flower:
ZhookElena
28.11.2008, 15:41
В смысле стеноз? :001: Или по-легче?
Ох как я сама боюсь этого лающего кашля.
Поправляйтесь.
ZhookElena
28.11.2008, 15:44
Отек гортани, то есть ребенок очень шумно начинает дышать, первое впечатление, что он задыхается :(
А что делаете, чтобы не загреметь?
Я - увлажнитель на ночь до мокрого пола, зодак, теплое питье. Небулайзер для мелкого никак не получается использовать
В смысле стеноз? :001: Или по-легче?
Ох как я сама боюсь этого лающего кашля.
Поправляйтесь.
а мы от такого кашля небулайзером спасаемся.. купили после двух о. бронхитов:(
Присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения Вероники и мамы Оли.)))
а мы от такого кашля небулайзером спасаемся.. купили после двух о. бронхитов:(
А каким вы небулайзером пользуетесь?Мы тоже хотим купить,но не знаем какой.
А что делаете, чтобы не загреметь?
Я - увлажнитель на ночь до мокрого пола, зодак, теплое питье. Небулайзер для мелкого никак не получается использовать
Да собственно то же, увлажнитель, свежий воздух, пару сиропов прописали и ингаляции ... это мрак, приходится держить силком, кое как делаем, незнаю даже насколько это эффективно.
А что вам по этому поводу говорят? Меня врач вчера успокоила, мол не расстраивайтесь, у детей до 2х лет часто бывает на фоне вирусов и т.д. ..... но все равно напрягает
А каким вы небулайзером пользуетесь?Мы тоже хотим купить,но не знаем какой.
когда мы лежали на пульм. отд. нам посоветовали Омрон комп аир, как-то так... его можно заказать в аптеке озерки по телефону, привезут на дом за 2 400..
на лв было много тем, вот что нашла:
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-482277.html
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=356194
и муж и я и мама пользуемся!
когда мы лежали на пульм. отд. нам посоветовали Омрон комп аир, как-то так... его можно заказать в аптеке озерки по телефону, привезут на дом за 2 400..
на лв было много тем, вот что нашла:
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-482277.html
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=356194
Спасибо.Мне тоже пригодится,а то я последнее время с носом мучаюсь.:flower:
маринчик кати
28.11.2008, 17:04
Быстрее поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Небулайзер для мелкого никак не получается использовать
а у нас нормально, привыкла наверное, используем еще с больницы:( + гормоны давали через спейсор, она наверное просто смирилась:(.
у нас теперь все с ним лечаться:))
Поздравляем Вероничку и маму Олю с такой замечательной датой! Ростите умненькими и здоровенькими!:flower::flower::flower:
демидрал
28.11.2008, 17:47
Поздравляем Вероничку и маму Олю с такой замечательной датой! Ростите умненькими и здоровенькими!
И от нас тоже примите поздравления!!!!!!
ZhookElena
28.11.2008, 17:47
Да собственно то же, увлажнитель, свежий воздух, пару сиропов прописали и ингаляции ... это мрак, приходится держить силком, кое как делаем, незнаю даже насколько это эффективно.
А что вам по этому поводу говорят? Меня врач вчера успокоила, мол не расстраивайтесь, у детей до 2х лет часто бывает на фоне вирусов и т.д. ..... но все равно напрягает
Да часто бывает, у 20%, только все это может повторяться до 5 :001:лет. У меня сначала у старшей разок было в 3 года. Спасло то, что сразу вызвала неотложку. Поставили укол сильный гармональный, ну и все само нормализовалось, врачи потом говорили, что хорошо что сразу вызвала, не ждала.
Ну вот теперь и с младшим тоже познакомились с этим делом. Наша врач предлагала госпитализацию, но слава Богу обошлось.
Все это дело напрягает, не то слово как.
Вы наверное знаете, что для этой бяки любимое время - вторая половина ночи. Если есть подозрения на эту тему, то сразу быть на чеку. А и еще отключите обогреватели, если будут включены.
Удачи и не попадайтесь.
OlgaLED2004
28.11.2008, 19:33
Оля!!! Поздравляем вас со вторым Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, успехов Вероничке и родителям!!! Пусть девчушка растет умненькой и самой красивой на радость маме и папе!!!
:love::flower::love::flower::love::flower:
Спасибо , Света!!!!
OlgaLED2004
28.11.2008, 19:34
:flower:Поздравляем с замечательной датой!!!! Здоровья, здоровья , ещё раз здоровья! Счастья, много - много подарков и Оле и Веронике!:flower:
Спасибо!!!Большое!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.