Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Мы вот недавно старшенькой торопыжке 10-ти летний юбилей справили))))) 2-х килограмовая 32-х недельная крошка выросла в 144- сантиметровую 40-килограммовую красопетку!)))))
Мы вот недавно старшенькой торопыжке 10-ти летний юбилей справили))))) 2-х килограмовая 32-х недельная крошка выросла в 144- сантиметровую 40-килограммовую красопетку!)))))
Ух, классно, поздравляю:flower:
представляете, мне сегодня из поликлиники звонили. оказывается, к нам на той неделе медсестра ДВАЖДЫ!! заходила, а нас дома не было:046: расспросили, как дела у Вениаминчика ( мне так странно, когда его так называют) и спросили разрешения написать, что был проведен патронаж. я разрешила, я ж добрая:)):)) дальше - больше. уложила малого спать, все отключила и пошла в душ. слышу-кто-то в дверь барабанит. пока выскочила - никого, только под окном машина завелась. выглянула - и чуть в обморок не свалилась: зав.отделением поликлиники нас лично навещала:010:. а мы опять не открыли:004: решат еще, что я ребенка прячу:)) хорошо, что в пятницу у нас врач был:)) последний раз врач приходила сама на патронаж в 2,5 месяца. с медсестрой мы общались часто встречая ее на прогулках. но ! если учесть, что наша медсестра уволилась, новую еще не нашли, врача постоянного нет лет 5, то это становится все страньше и страньше..
Марин, что это они так пристально к тебе относятся:))?
Девочки, а мы на даче. Этим летом я поняла что на Питер рассчитывать в плане погоды лучше не надо) "каррикатура южных зим" и лучше не скажешь. Надо рвать когти.
У меня тоже выступают слезы когда вижу реанимобиль!
Девочки, привет!:flower:
А я думала, что одна такая..вижу реанимобиль и чуть не рыдать начинаю. Муж каждый раз говорит: только не реви.
У нас дела нормуль. Блин, даже писать что-то хорошее боюсь, пока не буду, рано еще расслабляться. Сделали ЭЭГ после уколов, в норме, а на таблетках сидеть полгода, потом, если все хорошо, снижать дозу или на другие переведут:001::010:
Девочки, еще раз хочу поблагодарить всех вас за поддержку нас в трудную минуту!!!:flower::flower::flower: Ведь вы, как никто, знаете, каково это бывает.
Девочки-мамочки ниших младших ровесников, как у вас с речью дела обстоят? Больная тема)))))) Говорим много, но не совсем понятно... точнее совсем непонятно))))) то есть она очень хорошо объясняет что ей надо, но членораздельно что-то повторять не желает... при чем заметила что иногда спонтанно проскакивают слова совершенно понятные и четкие- часы, елка еще что-то... попросишь повторить- фигушки!)))))
Ух, классно, поздравляю:flower:
Спасибо)))))
Nevidimka
28.06.2011, 22:21
А я думала, что одна такая..вижу реанимобиль и чуть не рыдать начинаю. Муж каждый раз говорит: только не реви.
По-моему тут все такие :-)))) а я вижу чуть ли не каждый день :-( живу рядом с 16 рд ... а почему то именно из него много деток привозят (
lenoo4ka
28.06.2011, 22:24
Девочки-мамочки ниших младших ровесников, как у вас с речью дела обстоят? Больная тема)))))) Говорим много, но не совсем понятно... точнее совсем непонятно))))) то есть она очень хорошо объясняет что ей надо, но членораздельно что-то повторять не желает... при чем заметила что иногда спонтанно проскакивают слова совершенно понятные и четкие- часы, елка еще что-то... попросишь повторить- фигушки!)))))
мы ваши ровестники , говорим хорошо считалочки повторяем , все понятно , но у нас другая больная тема -походка:(
Юль, мне кажется это ерунда, я тоже из за этого сильно напрягалась. Ребенок говорит вроде, а я не понимаю ничего, думала что ж я за мать то такая. В итоге стала понимать постепенно, стала исправлять, просила повторять отдельные слоги .... вроде пошло дело на лад ..... До сих пор еще не все понимают, что говорит Женя, до сих пор непонятно например слово МЫШКА .... то ли это мишка, то ли мышка .... приходится переспрашивать и определять что именно Женя сказала.
Да и невролог мне сказала, что основное на что стоит смотреть - это то, понимает ли ребенок тебя, а не как он говорит, если с пониманием проблем нет, то заговорит постепенно.
Поздравляем!!! пусть растет и дальше умница-красавица!!:flower: а фотки с юбилея есть?;)
Марин, что это они так пристально к тебе относятся:))?
либо подозревают меня в нерадивости ( боюса, что с милицией в следующий раз придут:))), либо себе хотят отчетность поправить по выращиванию недоношенных.ну тут им фигу.они тут ни разу не при делах.
У нас дела нормуль. Блин, даже писать что-то хорошее боюсь, пока не буду, рано еще расслабляться. Сделали ЭЭГ после уколов, в норме, а на таблетках сидеть полгода, потом, если все хорошо, снижать дозу или на другие переведут:001::010:
Девочки, еще раз хочу поблагодарить всех вас за поддержку нас в трудную минуту!!!:flower::flower::flower: Ведь вы, как никто, знаете, каково это бывает.
привееет!+:support::support::support:
моя старшая тож в таком возрасте мало чего внятно говорила, толком слова стали появляться в 2,9-2,10 к трем годам , когда в садик пошла. я парила невролога, логопеда и всю родню:)) а племянница доношенная ( ей в августе будет 5) - ее речь даже сейчас нельзя назвать идеальной.мне тоже говорили, что главное-что ребенок понимает чего от него хотят, отвечает(пусть по-своему). и всегда меня удивляло, что дети во время игры друг друга понимают, хотя могут при этом разговаривать совсем плохо.всему свое время.
Тоже моя больная тема. Мы хотя немного младше вас, но ни говорим ни слова вообще!!!!!! :(
мы ваши ровестники , говорим хорошо считалочки повторяем , все понятно , но у нас другая больная тема -походка:(
Ну вы же совсем недавно начали ходить, еще рано думать о красивой походке. Мы хоть и пошли в год, до сих пор заносит его, и бегать толком не бегает и спотыкается
блин, девочки, мне сегодня и заведующая позвонила, отчиталась, что вчера меня не застала. говорит:смотрю, вы на той неделе врача вызывала, а своего на участке нет, да, думаю, заеду, посмотрю как дела, вы ж маленькие..я в шоке:010: откуда вдруг такая забота? расспросила опять что да как, настойчиво приглашала к ним зайти..это жжжж неспроста!
блин, девочки, мне сегодня и заведующая позвонила, отчиталась, что вчера меня не застала. говорит:смотрю, вы на той неделе врача вызывала, а своего на участке нет, да, думаю, заеду, посмотрю как дела, вы ж маленькие..я в шоке:010: откуда вдруг такая забота? расспросила опять что да как, настойчиво приглашала к ним зайти..это жжжж неспроста!
Видимо, проверка грянула;) У нас так было, медсестра проболталась, что приехали из Москвы с проверкой, надо срочно всех ублажить:046::))
Видимо, проверка грянула;) У нас так было, медсестра проболталась, что приехали из Москвы с проверкой, надо срочно всех ублажить:046::))
о, вот это могЁт быть:073: как говорится: пока гром не грянет...все равно до года не пойду к ним.
Спасибо, девочки. С пониманием у нас проблем нет вообще... и уже давным-давно...
Вспоминаю- я ухохоталась...))))) Реб у меня интересоваться всякими ящичками моими стала не сразу как стала перемещаться активно по квартире... спустя наверное где-то месяца 4, около полутора лет... так вот когда я обнаружила ее интерес к моей кухне, я есстеСССно все позавязывала там на резиночки такие тоненькия, для денег которые... И вот как-то приспичило меня понимаете ли попросить дитя бумажку какую-то выкинуть... Протягиваю ей и говорю: "выброси в мусор пожалуйста"... она берет у меня из рук бумажку и направляется в кухню... меня догоняет мысль- куда ж я ее отправила, там же все на резинках завязано!!! подрываюсь за ней и из-за угла наблюдаю... картина маслом! Ляля моя аккуратненько двумя пальчиками эту резиночку снимает с ручки дверцы под мойкой, открывает ее, выкидывает мусор в ведро.... а дальше финиш!... так же аккуратненько двумя пальчиками цепляет эту резинку на место! Я валялась! Больше ничего не завязываю в доме)))))
Спасибо, девочки. С пониманием у нас проблем нет вообще... и уже давным-давно...
Вспоминаю- я ухохоталась...))))) Реб у меня интересоваться всякими ящичками моими стала не сразу как стала перемещаться активно по квартире... спустя наверное где-то месяца 4, около полутора лет... так вот когда я обнаружила ее интерес к моей кухне, я есстеСССно все позавязывала там на резиночки такие тоненькия, для денег которые... И вот как-то приспичило меня понимаете ли попросить дитя бумажку какую-то выкинуть... Протягиваю ей и говорю: "выброси в мусор пожалуйста"... она берет у меня из рук бумажку и направляется в кухню... меня догоняет мысль- куда ж я ее отправила, там же все на резинках завязано!!! подрываюсь за ней и из-за угла наблюдаю... картина маслом! Ляля моя аккуратненько двумя пальчиками эту резиночку снимает с ручки дверцы под мойкой, открывает ее, выкидывает мусор в ведро.... а дальше финиш!... так же аккуратненько двумя пальчиками цепляет эту резинку на место! Я валялась! Больше ничего не завязываю в доме)))))
Молодец какая:))
Девочки, всем добрый вечер!
Меня зовут Марина, ко мне на ты.
Решила написать, так как поняла, что закончились силы. Очень надеюсь на вашу поддержку. И на ваши положительные примеры (их уже чуть-чуть почитала).
Моя история:
беременность наступила с первой попытки.Но переживала и боялась я безумно. Из проблем на 15 недели попала в больницу с угрожающим токсикозом, но мне кажется, что эо была ротовирусная инфекция.
После 20 недельного узи наконец-то разрешила себе расслабиться и поверить, что все будет хорошо.
Но на 29 неделе начался гестоз. Его не стаивли однозначно, так не было белка в моче, а давление было повышено и до беременности и всю беременность.
28 апреля я легла на ДО 13 РД.
к 14 мая меня готовили к выписке, но 10 вдруг определили белок в моче.
11 мая к вечеру стало плохо, спустили в реанимацию. К вечеру 12 стало вроде ничего. Делали УЗИ, с малышом все было хорошо. Только-только начавшиеся признаки недостаточность плаценты.
13 мая в 9 утра я уже была готова, что мня переведут обратно на ДО
В 10 пришел заведующий, врач из МАПО и еще кто-то. И сказали, что надо делать кесарево.
Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего.
в 14:40 13 мая в пятницу в 13 роддоме появился на свет мой сынок Максим. 31 неделя, вес 1750, рост 44.
Малыша почти сразу увезли в 22 ДГБ. Мне даже не показали - забыли.
21 мая я приехала к своему малышу. до 9 июня лежали в реанимации, 27 июня нас перевели на совместное, сказали, что дней через 10 домой. Я уже было обрадовалась, но рано.
Вчера окулист сказал, что нужна лазерная коагуляция. В пятницу сделают повторный осмотр и будут переводить в больницу на Авангардной.
Со вчерашнего дня не могу взять себя в руки.
Маша - мама Арсения, если есть вопросы по больнице могу подсказать, так как нахожусь здесь.
Персонал - действительно отличный.
Медсестрички пускали меня в реанимацию с первого дня. Жалели - сынок считался очень тяжелым. Но и я их благодарила, как могла.
Под покровом ночи в 6 утра разрешали потрогать и даже как-то повезло - дали подержать, пока взвешивались. Но это было, когда мы уже лежали на конюлях.
Самое тяжелое - это беседы с врачами. Тут нет лечащего, каждый врач говорит что-то свое. Очень не любят вопросы про прогнозы.
еще у вас должно быть молочко, пусть даже 5 мл, иначе девочек не клали.
Самое запоминающиеся событие - 8 мая меня врач расстроил до слез, буквально разговор закончился фразой, что они борятся за нашу жизнь. А 9 я принесла молочко и услышала, что мой малыш в интенсиве.
Вы не поверете - но мне стало плохо. Пропал голос, закружилась голова, врачи напугались. что я сейчас потеряю сознание.
Дальше было легче, в интенсиве уже мамы сами ухаживают за детками.
Еще подкосило, что мне сказали, что УЗи мозга и сердца нормальное, а на самом деле кровоизлияния в сплетения, и в сердце не закрыто овальное отверстие.
Вот теперь с глазками.
Пишу сумбурно, но эмоции прут.
Никак не могу настроить себя, что будет еще не один диагноз, ни одна больница.
И каждый день благодарю, что сынок вообще со мной.
Помимо всего мы схватили еще внутрмутробную инфекцию - хламидию пневманию. Определили только анализами на 3 неделе, и потом потдвердили исследования плаценты.
В нем же было написано, что острая недостаточность. Она возникла меньше чем за сутки.
Так что это чудо, что мое чудо со мной.
Прошу у вас только немножко сил.
Девочки, мои вопросики, пожалуйста, подскажите, ответы:
1. У нас бронхиально-легочная дисплазия. Объясните мне по-простому, что это за зверь.
2. необходимо купить ингалятор, похвалите свой, у кого есть.
3. У кого-нибудь делали деткам лазерную коагуляцию? как проходит и какие результаты?
4. Лежат ли в 1 ДГБ мамы вместе с детишками?
5. подскажите, где наблюдаетесь у пульмнологов. а также похвалите своего невролога и офтальмолога.
6. есть ли специальные центры, где специализируются на ведение недоношеннных деток.
Девочки, всем добрый вечер!
Меня зовут Марина, ко мне на ты.
Решила написать, так как поняла, что закончились силы. Очень надеюсь на вашу поддержку. И на ваши положительные примеры (их уже чуть-чуть почитала).
Прошу у вас только немножко сил.
Марина, крепитесь! Я понимаю, что в такой ситуации фраза "все будет хорошо" звучит, наверное, неубедительно, но никак иначе думать просто нельзя! Разве что "все будет замечательно"!
Когда меня сильно прижимает, когда очень тяжело, я каждый вечер думаю "ну вот, я на один день стала ближе к тому моменту, когда все будет хорошо.На один день ожидание сократилось".
Конечно сейчас тяжело, но Вы только не позволяйте себе раскисать. Все Ваши душевные и физические силы сейчас нужны сынуле, Вы просто не можете тратить их на расстройство - тогда ему меньше достанется.
Вы просто должны, обязаны верить, очень очень сильно, что все будет хорошо!
И я Вам и Вашему сыну, от всей души желаю скорее отправиться домой!!!
1. У нас бронхиально-легочная дисплазия. Объясните мне по-простому, что это за зверь.
3. У кого-нибудь делали деткам лазерную коагуляцию? как проходит и какие результаты?
5. подскажите, где наблюдаетесь у пульмнологов. а также похвалите своего невролога и офтальмолога.
6. есть ли специальные центры, где специализируются на ведение недоношеннных деток.
Мариночка, почитала тебя, и как будто сама опять там оказалась! Ты держись, ведь на интенсиве уже. У нас с тобой немного похожая ситуация, тоже хламидии, тоже БЛД.
1. Постараюсь про БЛД объяснить: легкие малыша имеют темные участки, но малыш растет, лекгие тоже и нормальные легкие вытесняют эти темные участки. Я так понимаю, что темные участки - не рабочие. Потому малышу тяжело дышать, нужно наращивать хорошие легкие. 2.Этому помогают ингаляции (у нас небулайзер Омрон NEC28) и надо стараться не простывать. Ну и гулять побольше, пока погода позволяет.
3. Про глазки - со мной в больнице 22 лежала мамочка одна, ее малышу позже уже, после выписки делали операцию, все в порядке (делали как раз в 1ДГБ).
4. Не подскажу, к сожалению.
5. Мы ходим к пульмонологу Старевской, были еще у Ворожко. К неврологу ездим к Корень.
6. Пока не знаю.
Ты не падай духом, дома будет легче, самое главное, что малыш жив, постепенно выкарабкается, ты же поможешь ему. А врачи да, очень не любят там прогнозов, иногда с ними очень тяжело говорить. Ну ты тоже представь, сколько у них таких мамочек, а им ведь надо основную энергию на наших деток тратить, чтоб вытащить их. Все хорошо у вас будет, я вот верю в это. Если что - спрашивай.
Сил вам и кулачков малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Могу сказать, что сильные офтольмологи на Моховой, мы ещё были в областной, тоже неплохо. Невролога каждый выбирает по себе, ИМХО. Мы наблюдаемся у Ковеленовой, в принципе, многие хвалят Бессонову (ДГБ 4), Корень (ДГБ5), Скоромец (ДГБ1). Хотя, наверное, о любом враче отзывы будут как хорошие, так и плохие.:009:
Про специальные центры, честно говоря, не слышала.
lenoo4ka
29.06.2011, 23:16
Ну вы же совсем недавно начали ходить, еще рано думать о красивой походке. Мы хоть и пошли в год, до сих пор заносит его, и бегать толком не бегает и спотыкается
вот надеюсь что походка у нас исправится\
Сегодня нам дали инву на 2 года , вот теперь реаб станет доступней нас возьмут в центр рядом с домом
вот надеюсь что походка у нас исправится\
Сегодня нам дали инву на 2 года , вот теперь реаб станет доступней нас возьмут в центр рядом с домом
Уф, нам 13 июля на комиссию ехать, первый раз, боюсь чего-то
lenoo4ka
30.06.2011, 00:56
Уф, нам 13 июля на комиссию ехать, первый раз, боюсь чего-то
мы тоже в первый раз ездили и очень страшно было
мы тоже в первый раз ездили и очень страшно было
Ладно, прорвемся как-нибудь;)
Сил вам и кулачков малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Могу сказать, что сильные офтольмологи на Моховой, мы ещё были в областной, тоже неплохо. Невролога каждый выбирает по себе, ИМХО. Мы наблюдаемся у Ковеленовой, в принципе, многие хвалят Бессонову (ДГБ 4), Корень (ДГБ5), Скоромец (ДГБ1). Хотя, наверное, о любом враче отзывы будут как хорошие, так и плохие.:009:
Про специальные центры, честно говоря, не слышала.
Только не Скоромец :001::001::001:
Корень уже почти год не работает в ДГБ5, она теперь в клинике ОНА
Бессонова хороший врач, но она все же спец по ДЦП, тяжелые детям. Если нет каких либо серьезных проблем, то ИМХО можно поискать другого врача.
1. Вроде объяснили выше уже
2. Ингалятор нужно покупать компрессионный, а не ультразвуковой, т.к. ультразвук разрушает некоторые виды лекарств. В принципе особой разницы в фирмах нет. Я искала по принципу длинная трубка и наличие детской маски. Самые дешевые небулайзеры в аптеке Озерки, дешевле по городу нет, надеюсь это облегчит вам процесс покупки, когда будет нужно.
3. В принципе это не сложная операция, делается очень многим. Если ретинопатия не запущенная, то проходит практически всегда удачно.
4. Да, мамы лежат с детьми. Если будете лежать на 9 отделении, то там даже можно в бесплатной палате лежать с ребенком (2 мамы+2 ребенка), ну или в платной. Если ребенок на интенсиве, то лежишь на материнском отделении. Если будете лежать на 10 отделении, то там совместно только в платной палате, а так ребенок на интенсиве, вы на материнском, оно на там же этаже, прямо рядышком. 9 и 10 отделения находятся друг над другом.
5. Невролог - Корень (ОНА), Орлова (Раухфуса). Офтальмолог - Толмачева (ОНА), до этого она работала в областной на Комсомола и в ДГБ 5.
6. Специальных центров вроде нет. Я и многие здесь девочки договаривались в неонатологами в больницах. Она потом к нам приезжала каждый месяц и по мере необходимости, осматривала, измеряла, консультировала и направляла куда нужно.
1. Бронхолёгочная дисплази́я (БЛД) — хроническое заболевание, развивающееся у недоношенных детей в связи с проведением искусственной вентиляции лёгких, имеющее в основе повреждение слаборазвитых бронхов и альвеол давлением, объёмом и кислородом высокой концентрации, и проявляющееся одышкой, снижением насыщения крови кислородом, стойкими обструктивными нарушениями и характерными рентгенологическими изменениями. Проще говоря из-за незрелости легочной ткани происходит травматизация ее жесткими параметрами ИВЛ... Считается, что альвеолизация- рост легких, происходит до 3 лет, поэтому основная задача в этот период времени не допускать обострения БЛД в следствие инфицирования ОРВИ, не провоцировать его аллергенами.
2. Небулайзер нужен обязательно, но как девочки совершенно верно отметили НЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ- он просто не способен "поднять" тяжелую молекула пульмикорта- гормональный препарат необходимый при лечении БЛД... Но помимо пригодных для это компрессорных ингаляторов, есть еще т.н. ЭЛЕКТРОННО-СЕТЧАТЫЕ (т.н. МЭШ-небулайзеры). В настоящее время инг данного типа выпускаются только компаниями B-Well и OMRON... Преимущества их очевидны (для меня по крайней мере)- малый вес (около 100гр), портативность (могут работать от аккумуляторов), абсолютная бесшумность (для нас это было очень актуально, т.к. детка наотрез отказывалась дышать в состоянии бодрствования, поэтому ингалировались только во сне) на и возможность делать ингаляцию в любом положении- хоть кверху ногами)))))- камера герметична... У нас приобретен небулайзер Omron U22 MicroAir- я очень довольна. Без привязки к розетке можно брать в дорогу, в поезд/самолет- куда угодно...
3. Лазерную коагуляцию нам делали- все прошло замечательно. На сегодняшний день это наилучший и наиболее эфективный способ лечения ретинопатии недоношенных.
4. не могу подсказать.
5. Мы живем в Сочи, но дочку возила на консультацию к пульмонологу- Людмиле Александровне (фамилию не знаю, по рекомендации девочек от сюда) в педиатрическую академию (кажется так))), тел если надо есть...
6. в любом городе есть центры катамнеза, но как мне кажется оптимальным вариантом будет найти себе специалистов и наблюдаться в индивидуальном порядке. Мы собственно так и поступили, т.к. ИМХО эти центры- чисто статистическая тема... кто-то пишет на этом диссертации и научные работы- реальной помощи я там не вижу...
А вообще, Марина, срок у вас неплохой, вес хороший... так что не настраивайте себя на что-то негативное. Все будет хорошо! У нас здесь детки есть меньше килограмма рожденные- почитайте... да и мы гораздо меньше и раньше вас родились- 28 нед- 1120гр... так что дерзайте и ничего не бойтесь! Никто не обещал что будет легко, но результат того стоит! Удачи!
Млин... вот смотрю на свою подпись и диву даюсь- как быстро время летит! Еще недавно сама сюда пришла в растрепанных чувствах, а между тем нам уже больше двух лет...)))))
Sveta&Nik
30.06.2011, 13:38
Марина, привет! И Добро Пожаловать:flower:
Главное - не падай духом, мы все здесь тебя очень хорошо понимаем. Чем здесь помочь? Просто постарайся не думать о плохом, о том, что уже случилось, думай о том, что теперь делать, займи себя делом, ухаживай за малышом всеми возможными способами, потом будешь искать врачей, которые лучше всего подойдут твоему мальчику. По поводу новых диагнозов и новостей, да, каждый день могут быть новые"открытия", НО, я говорю это всем новеньким - наши дети умеют ТААААК восстанавливаться, что нам и не снилось. Кровоизлияние в мозг для взрослого приговор, у наших это было через одного и ничего - рассасывается. На УЗИ кровоизлияние, если не очень сильное, видно только через несколько суток. Само по себе не удивляет врачей, часто это просто связано с медленным просачиванием крови через незрелые стенки сосудов, под влияним лекарств быстро проходит. Я не ставлю диагноз, просто хочу, что бы ты не воспринимала фразы врачей через призму знаний о медицине взрослых.
Советовать врачей сложно т.к. у действительно хороших есть своя специализация, так что вам надо сначала понять с какими проблемами надо бороться, а потом искать врача.
Тем неменее, скажу свое мнение: по БЛД - в ДГБ 17 Оксана Николаевна, которая во-первых, удивительно чуткий человек, а во-вторых отличный спец - пульманолог. По ретинопатии - звучит страшно и если не лечить будет действительно страшно, но вас лечат! Операций иногда делают несколько и в теч нескольких месяцев, прогноз по лечению в Питере вполне благоприятный. Опять же в ДГБ 17 есть Фомина - один из лидеров по проведению лазарной коагуляции недоношенным деткам. Если захотите, то после выписки придете в амбулаторию ДГБ17 и покажетесь местным врачам. Не закрытое овальное окно тоже бывает часто и так же часто закрывается само, если др поталогии нет и оно не оч большое, то будут наблюдать, есть масса людей, живущих полноценной жизнью и имеющих такую особенность.
Кстати, по поводу овального окна...
Открытое овальное окно — малая аномалия сердца, при которой частично или полностью сохранено сообщение между левым и правым предсердиями, естественное для периода внутриутробного развития. У ребенка кровоток обеспечивает кровоснабжение посредством через широкого овального окна, в первую очередь, плечеголовной области. Это необходимо, чтобы поддерживать быстрое развитие головного мозга. После рождения с первым вдохом ребенка изменяется градиент давления между предсердиями, и при оптимальных условиях развития происходит процесс сращения кра*ев клапана с отверстием. Где-то во второй половине первого года жизни малыша овальное окно закрывается. Но так бывает не у всех. По данным многих авторов, к первому году жизни овальное окно закрывается лишь у 50-60% детей; полагают, что оно может спонтанно закрыться в любой период жизни человека. Согласно различным источникам, открытое овальное окно выявляется у 17-35% взрослых людей.
Девочки, всем привет!:flower: Марина. привет и добро пожаловать ( раз так случилось:( ) к нам в компанию.:flower: я знаю, как тебе сейчас тяжело - вот согласитесь, что самое страшное и тяжелое время - именно первые месяцы, пока мама еще не в себе, и неизвестность во всем, и врачи как один говорятстрашные вещи с обыденным лицом. а потом оглядываешься назад - и многое такой ерундой кажется.. я немножко о себе (коротенько, минут на 40:))) : старшая дочка родилась в 2003.беременность была обычная, правда, периодически ставили ЗВУР, капали актовегин и отпускали. В 31 неделю пожаловалась на головные боли( как раз в больнице лежала), оказалось - давление. сначала 140/100, потом выше, выше.. кровоток в пуповине ухудшался, ребенок рос плохо, адвление - хорошо.через неделю попыток нормализовать мое состояние появился белок в моче, результаты допплера были очень плохи, ребенок отставал в размерах, давление дошло до 170/120. и было сделано экстренное КС...ПОлина родилась 1340, 42 см.неделю мы пролежали в роддоме ( она в реанимации), дышала сама, на 3 сутки я стала носить молоко, кормили в зонд, по чуть-чуть.потом папа перевез нас в детскую больницу на доращивание.дети лежат в боксах, мамы - в материнских палатах.учились кушать из бутылочки, в 1500 - вылезли из кювеза в кроватку..был очень высокий биллирубин, открытое овальное окно..родилась Поля 29 января, а домой мы выписались 25 марта.первый год был напряженной работой- курсы реабилитации, массажи бесконечные, для меня первый год - как карусель.при выписке заведующая сказала, чтоб я особо не рассчитывала, чудес не бывает и звезд моя ляля с неба хватать не будет..так, тихая троечница..это стало стимулом для меня, я закусила удила и понеслась! к году мы догнали ровестников, Поля даже пошла сама, но упала, сильно ударилась и снова решилась только в 1,2..к двум сама выучила буквы, говорить,правда, стала поздно, но как прорвало - с тех пор круглосуточный фонтан красноречия. окно овальное закрылось к 8 месяцам, кардиолог сразу сказала, что это не порок сердца.(скромно, сейчас -окончила год с одними "десятками", гимназия класс хореографии, поет на всех школьных мероприятиях)
Время шло, очень хотелось второго ребенка. страшно было, конечно, особенно мужу, которому доктор, делавший мне КС обмолвился, что еще б немного, и все, не было б ни жены, ни дочки.(зачем, спрашивается такое говорить?) подсознательно, сейчас, я понимаю, что мне хотелось пройти еще раз беременность, доносить, родить, как все "нормальные люди", я себя капитально ущербной считала, виноватой перед дочкой, перед мужем..но со вторым никак не получалось. я обследовалась, лечилась, долго..потом, летом 2009 - долгожданная беременность..замершая на 8 неделе.чистка, слезы, сопли..и плюнула я на все, работу поменяла, махнула рукой и в январе -положительный тест. я летала! такая была уверенность, что все хорошо будет! так и было сначала. хотя врач моя от меня шарахалась и все смотрела как на мину замедленного действия.я ушла в декрет, она - в отпуск.через неделю у другого врача мне намеряли давление 180/110, в моче появился белок, живот был меньше чем надо, КТГ- не очень, но меня отпустили домой, отдыхать.в тот же день поехала в роддом ( там тетя моя работает), посоветовалась с ней, вернулась в консультацию, легла в патологию..врач там сказала, что я чокнутая:004:, что на второго решилась:004: через сутки с 150-160/100 меня отправили в реанимацию.еще 4 суток там.лекарства на меняне действовали, по УЗИ ставили приличную задержку внутриутробного развития, кровоток - почти нет.выходные протянули, а в понедельник сделали КС.Венюша был неделю на аппарате ( правда, параметры были не жесткие, он пытался сам дышать, но силенок не хватало).усваивать еду начал на 3 сутки.две с половиной недели реанимации в роддоме- и снова папа везет нас в знакомое отделение ( дежавю!) там меня старые сестры как родную встречали :) УЗИ сердца - не до конца закрыт ОАП и ООО. набрали вес - через месяц были дома. Сейчас Вене 10,5 месяцев. за это время мы сделали 4 курса массажа, ОАП ( слава Богу!!! закрылся сам), овальное окно сказали смотреть после года.сегодня были у невролога. наша врач в отпуске, смотрела нас заведующая (она Полину вела в свое время). сказала, что я много хочу от ребенка (yj ведь лучше много хотеть- есть куда стремиться:)) и что учитывая наш анамнез - все неплохо.сказала даже, что можно и на массаж не ездить, но я выпросила, с 11 пойдем. Венька хмурил брови, подозревая, что ничего хорошего его там ждать не может, а как увидел массажистку-закатил такую истерику - девочки такого на моей памяти не было ни разу! успокоился когда врач стала сним говорить, но смотрел с подозрением.а потом когда одела и убедился, что никто не посягает на него - раздухарился и стал что-то выразительно болботать.Так врач сказал, что если он так будет реагировать на массаж, то проку не будет и можно не делать. попробую, там видно будет.
так я к чему? нельзя опускать руки.я помню свое состояние, когда невролог посмотрела нас в 3 месяца и сказала, что все плохо-плохо. я выла целый день..нельзя раскисать! надо брать себя в руки! детям нашим в сто тысяч раз сложнее и по-хорошему, они-то вообще ни при чем, так что надо сжать зубы - и вперед! да, тяжело, страшно, но зато какая награда ждет впереди!))) когда маленький скажет "мама", обнимет - за это можно все выдежать..Мариш, ты ведь сильная, просто период такой))) мы тут держимся вместе, поговорить - и легче станет:flower: девчонки всегда поддержат:love: у многих - какие ситуации страшные были, врачи руки опускали, а мамы - нет, и какие детки замечательные растут!))) не вешай нос!:flower:
блин, простите, что так длинно:005:
Девочки, большое спасибо за поддержку! Мне это очень важно сейчас.
Очень страшно, что я малышу что-то не додам, не доделаю от незнания.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас заниматься с малышом, в плане развития. Гладить. трогать, разговаривать, а что еще?
По возрасту нам 1.5 месяца, малыш первый и реально боюсь что-то упустить.
Млин... вот смотрю на свою подпись и диву даюсь- как быстро время летит! Еще недавно сама сюда пришла в растрепанных чувствах, а между тем нам уже больше двух лет...)))))
Ой Юль, и не говори ..... Время просто летит, вообще не заметно ....
Девочки, большое спасибо за поддержку! Мне это очень важно сейчас.
Очень страшно, что я малышу что-то не додам, не доделаю от незнания.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас заниматься с малышом, в плане развития. Гладить. трогать, разговаривать, а что еще?
По возрасту нам 1.5 месяца, малыш первый и реально боюсь что-то упустить.
Ребенка нужно любить, это главное, дети это чувствуют. Гладить, трогать, целовать, разговаривать обязательно. Мне кажется мама, которая любит своего ребенка ошибиться не может :love:
Nevidimka
30.06.2011, 23:54
Добрый вечер :-) Добро пожаловать! Если повторюсь с ответами-простите, нет времени читать ответы :-(
1. БЛД практически у всех недоношенных деток, у нас конечно тоже. Но нас она не беспокоит, ингаляции уже год как не делаем. У пульмонолога только под наблюдением.
2. Доктор Лител по-моему называется. Нас вполне устраивал.
3. нет
4. после реанимации малыша переводят на отделение реабилитации. Первых 10 дней(если ребёнку нет месяца) маму могут положить на материнское отделение, если ребёнку есть месяц, то мама будет с 9 до 21 часа в больнице, ночью дома. Или платные палаты, можно с малышом, можно отдельно.
5.У пульмонолога наблюдаемся КДЦД у Ладинской Людмилы Максимильяновны. Очень хорошая доктор. Невролог наша там же Житомерская(но к ней попасть очень сложно). У офтальмолога мы наблюдались у детской инфекционной больнице 5. Баранов Артур Викторович вроде...Отчество могу соврать. очень хороший доктор, нам его посоветовал реаниматолог в дгб1. Но к нему попасть можно только платно.
6. центров таких насколько я знаю нет, но мы первый год что бы ничего не пропустить наблюдались у неанатолога в дгб1 Николаева.
:flower::flower::flower:Замечательного мальчика Святослава и мамочку Наташку Swetty поздравляем с годиком!!! УРА!!!!!! здоровья малышу, прежде всего,крепкого-крепкого, радости, новых успехов и умений, пусть все ваши неприятности, болезни останутся в том, первом, трудном годике, а дальше все будет ХОРОШО!!! Наташенька - тебе сил, бодрости духа, ты такая молодец!!!:flower::flower::flower:
http://i026.radikal.ru/1106/c2/bcc69fd43f2f.jpg
С самым первым Юбилеем:
Годик - тоже Юбилей!
Так расти же, не болея,
И на радость всем взрослей!
Продолжай знакомство с миром,
Совершенствуйся в ходьбе!
С каждым днем твой мир все шире,
Пусть он будет добр к тебе!
:flower::flower::flower:Замечательного мальчика Святослава и мамочку Наташку Swetty поздравляем с годиком!!! УРА!!!!!! здоровья малышу, прежде всего,крепкого-крепкого, радости, новых успехов и умений, пусть все ваши неприятности, болезни останутся в том, первом, трудном годике, а дальше все будет ХОРОШО!!! Наташенька - тебе сил, бодрости духа, ты такая молодец!!!:flower::flower::flower:
С самым первым Юбилеем:
Годик - тоже Юбилей!
Так расти же, не болея,
Я присоединяюсь! Марина умничка, всех помнит:flower:
С самым первым Юбилеем:
Годик - тоже Юбилей!
Так расти же, не болея,
Поздравляю!!!!:support:
Nevidimka
01.07.2011, 08:58
Мы тоже от всей души поздравляем в ГоДоВаСиЕм -)))) Здоровья ВАМ :-))
lenoo4ka
01.07.2011, 10:17
С самым первым Юбилеем:
Годик - тоже Юбилей!
Так расти же, не болея,
Так же присоединяемся к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower:
маринчик кати
01.07.2011, 11:00
Ой Юль, и не говори ..... Время просто летит, вообще не заметно ....
Да уж.... время... очень быстро все. Так время и к школе подойдет незаметно:001:
маринчик кати
01.07.2011, 11:03
:support::support::support:
Святослава и Светочку с первым юбилейчиком!
Здоровья!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower: :love::love::love:
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!:flower: Я аж прослезилась))
Святославка сегодня веселится с утра:)):080:, сна ни в одном глазу, жарко.
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!:flower: Я аж прослезилась))
Святославка сегодня веселится с утра:)):080:, сна ни в одном глазу, жарко.
:))некогда спать, у большого человека столько дел:))
Оль, уж про вас-то я точно не забуду:004::)):))
Оль, уж про вас-то я точно не забуду:004::)):))
И мы про тебя))))
Малышика Славочку и его мамулечку с Первым ГОДИКОМ!!!))))) ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ!!!)))))
Малышика Славочку и его мамулечку с Первым ГОДИКОМ!!!))))) ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ!!!)))))
СПАСИБО!!!:flower:
Всем привет, девочки!
Очень прошу вашей помощи - дайте мне, пожалуйста. координаты ваших пульмонологов (где принимают,телефоны).
Нам сегодня стало хуже, опять перевели в интенсив.
Очень хочу взять консультацию пульманолога, показав наши снимки в живую.
В нашей больнице его нет и они сами консультируются.
К сожалению, сама контакты поискать не могу, так как инет работает здесь плоховато.
Заранее огромное спасибо.
к сожалению, контактами помочь не могу:( держим за вас кулачки, пусть Максимка поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет, девочки!
Очень прошу вашей помощи - дайте мне, пожалуйста. координаты ваших пульмонологов (где принимают,телефоны).
Нам сегодня стало хуже, опять перевели в интенсив.
Очень хочу взять консультацию пульманолога, показав наши снимки в живую.
В нашей больнице его нет и они сами консультируются.
К сожалению, сама контакты поискать не могу, так как инет работает здесь плоховато.
Заранее огромное спасибо.
Привет!
17 ДГБ Ворожко Оксана Николаевна
тел регистратуры 714 07 02
Марин, могут быть колебания состояния у малыша. Ты в любом случае в голове должна держать только хорошие мысли, настрой только на победу!
Позвони в пн в 17 ДГБ, объясни ситуацию, может они поскорее смогут записать тебя к Оксане Николаевне. Она очень грамотный врач.
Удачи и @@@@@@!:flower:
Swetty, большое спасибо. Будем пытаться.
блин, у нас сезон дождей:001: я уже забыла, когда гуляла нормально с ребенком:(
lenoo4ka
03.07.2011, 23:54
блин, у нас сезон дождей:001: я уже забыла, когда гуляла нормально с ребенком:(
а у нас он закончился:004: но вроде скоро опять:073:
а у нас он закончился:004: но вроде скоро опять:073:
Я жду-у-у, не могу в такую жару жить:001:
Я жду-у-у, не могу в такую жару жить:001:
неее, так тож не гуд, дождь с утра до вечера, сильный, вчера град молотил, во дворе все ливнёвки из берегов вышли , ароматыыыы...:010:холодно, главное, 15-16 градусов. сегодня погуляли немножко, грязища кругом - не проехать, ветровку малому достала:001: не люблю так:( белье ни фига не сохнет опять же...
Девочки, всем привет! Мы только что вернулись из Испании (младшей 1 год 3 месяца, ездили на три недели). Все сомнения везти или не везти были совершенно напрасны. Мы съездили прекрасно. Чуть чуть похвастаюсь , ладно?:)
От моря доча просто в восторге, каждый раз вылезали с боем и воплями, никак не хотела на берегу играть.
Через два дня после возвращения доченька немножко начала сама ходить. Не садиться, не ползает, сама не встает, а ходить начала:)) Ортопед нам отменила витамин Д, сказала, что с ее стороны у нее больше к нам претензий нет. Сказала, что жаль, что только на три недели, лучше бы на лето, тогда, по ее словам, она осталась бы без пациентов вовсе:)
Еще у меня расстройство: пока были на югах смогла ввести ей кучу овощей, которые раньше никак не шли, и даже ели йогурты на коровьем молоке, я была просто на седьмом небе. Приехали назад, через 3 дня всю обнесло. Вот хоть собирай вещи и переезжай:(
В общем, решили на следующее лето повторить, только не на три недели, а сразу месяца не два, по крайней мере мне очень этого хочется:)
неее, так тож не гуд, дождь с утра до вечера, сильный, вчера град молотил, во дворе все ливнёвки из берегов вышли , ароматыыыы...:010:холодно, главное, 15-16 градусов. сегодня погуляли немножко, грязища кругом - не проехать, ветровку малому достала:001: не люблю так:( белье ни фига не сохнет опять же...
Не, с утра до вечера дождь тоже плохо))). И жара 30 градусов тяжело в нашем климате.
Latakia вы молодцы! Дочурка просто прелесть!
маринчик кати
04.07.2011, 08:11
Малышка очаровательная!
хорошенькая такая девочка!))
привет!) чё-то затишье, все пропали:( у нас дожди и мы скучаем:( так на море хочу, вчера чемодан купили здоровый, прям отдыхом повеяло))
у Веньки на одной ножке, там, где подгузник, как аллергия или раздражение - маленькие такие прищики, красные.может натер подгуз? на пищевую, вроде , не похоже?помазала бепантеном, дала на всякий случай супрастина... и еще ссадина на голове, никак не может привыкнуть, что под стол он в полный рост уже не входит.
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, сколько зубиков у ваших малышей к годику было? Сын родился на 29 неделе, вроде всё уже нагнали, а вот зубиков всего 2 (1 июля год исполнился). Или по этому поводу можно особо не переживать?
Заранее спасибо откликнувшимся! :flower:
lenoo4ka
07.07.2011, 15:02
мы здесь:support:
у нас особо не чего не происходит вот и молчим:008:
это мы
[URL=
( удалю, пож-та не копируйте
Светочка такая чудная милашка-кучеряшка!:flower:(кудри - это вообще моя несбыточная мечта, у папы нашего волосы вьются, а у обоих детей - нет:(
зубов у нас тоже 2, год будет в августе.у дочки к году было 4 зуба. вылезут, куда они денутся:)
Sveta&Nik
07.07.2011, 15:30
привет!) чё-то затишье, все пропали:( у нас дожди и мы скучаем:( так на море хочу, вчера чемодан купили здоровый, прям отдыхом повеяло))
у Веньки на одной ножке, там, где подгузник, как аллергия или раздражение - маленькие такие прищики, красные.может натер подгуз? на пищевую, вроде , не похоже?помазала бепантеном, дала на всякий случай супрастина... и еще ссадина на голове, никак не может привыкнуть, что под стол он в полный рост уже не входит.
Привет! Мы тоже тут, просто действительно затишье, я дите увезла на дачу к бабушке, а сама теперь работаю 3 дня, потом 4 на даче. Красота:080:
На даче все хорошо, но эти гадкие комары тут же сожрали мою зайку, появились огромные красные блямбы, около 1,5 см в диаметре.... Не знаю, это вообще нормально, такая реакция? Фенистил и зиртек особо не помогают или помогут, но позже....
P.S. м.б. у Вени опрелось, все-таки влажно и жарко? Попробуй в травках искупать, ну и родной Бепантен тоже вещь:073:
Марин, может потничка у Вени? Мой еще особо нигде не лазает, на пол выпускаем раз-два в день (условия жилищные не позволяют).
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, сколько зубиков у ваших малышей к годику было? Сын родился на 29 неделе, вроде всё уже нагнали, а вот зубиков всего 2 (1 июля год исполнился). Или по этому поводу можно особо не переживать?
Заранее спасибо откликнувшимся! :flower:
Моему сынульке 12 июля годик будет, у него тоже 2 зубика пока:)
мы здесь:support:
у нас особо не чего не происходит вот и молчим:008:
это мы
Прелесть:flower:
Свет, у Полины моей тоже такая реакция на комариные укусы:( раздувает иногда просто кошмарно, и по 3-4 см плямбы, особенно на лице, возле глаза укусили- так утром глаз открыть не могла:001: я фенистил капли даю и мажу псило-бальзамом. У Веньки похоже на потницу, у нас-то особо не жарко, но я по этому одеваю его теплее, а в машине может и жарко...на вечер заварю череду, посажу попой. бепантеном мажу - светлеет сыпь, буду смотреть дальше. просто с понедельника массаж, хотелось бы , чтоб прошло все..
Оль, что Эмильке будете дарить на годик? Муж купил фейерверки ( для гостей) и свечку на торт, такая как цветок, расскрывается, поет и фейерверит, на фирме, которая на этих делах специализируется. а я сегодня нашла точно такую же, только другого цвета, у нас на рынке в 4,5 раза дешевле:010: я в шоке:010: уроды, как деньги дерут..вот думаю, говорить ему или не стоит?при чем я ее прикупила, припасу до Полиного ДР.
мой дитеныш научился растегивать подгузник и теперь голопопит.категорически дома скидывает:))
Марин, Эмильке машинку хотим подарить, на которой ездить можно и катать самому, там ручка сзади есть. А так чего-то даже не придумала, как все будет происходить, тортик с ежиком купить хочу, свечку купила с единичкой, шариков надуть надо будет, ему понравится.
Sveta&Nik
08.07.2011, 17:00
мой дитеныш научился растегивать подгузник и теперь голопопит.категорически дома скидывает:))
Ой, и у нас такой фокус бывает. И ладно бы снимала, когда по квартире ходит, так нет, она его именно в кровати снимает, а потом спит в мокрых тряпках........ Я стала покупать подгузники - трусики, хотя на ночь их не хватает.
Вчера вообще пришлось на ночь липучки у обчного памперса скотчем усилить:065:
P.S. при потничке нам лучше тысячелистник помогает, т.к. он ни так сильно кожу высушивает, как череда. Я смешиваю ромашку и тысячелистник.
Марин, Эмильке машинку хотим подарить, на которой ездить можно и катать самому, там ручка сзади есть. А так чего-то даже не придумала, как все будет происходить, тортик с ежиком купить хочу, свечку купила с единичкой, шариков надуть надо будет, ему понравится.
что-то у тебя настроение как-то не очень? или мне кажется?
что-то у тебя настроение как-то не очень? или мне кажется?
Квартиру хочу свою, куда можно позвать гостей и отметить ДР))). Мама, папа и сестра не приедут (они в другом городе живут). Не, а так настроение нормальное)))
Квартиру хочу свою, куда можно позвать гостей и отметить ДР))). Мама, папа и сестра не приедут (они в другом городе живут). Не, а так настроение нормальное)))
мы родственников собирать будем в субботу, 20 августа, а в сам ДР папа-мамский праздник устроим)) у меня из развлечений для ребенка еще мыльные пузыри- он их очень любит, у нас есть пистолет, который пускает пузыри разных размеров, будем веселиться:)
я купила-таки тесто для лепки, но он совсем не проникся, тянет его в рот.а если в рот нельзя-то и неинтересно:( зато неожиданно понравились кубики:)
мы родственников собирать будем в субботу, 20 августа, а в сам ДР папа-мамский праздник устроим)) у меня из развлечений для ребенка еще мыльные пузыри- он их очень любит, у нас есть пистолет, который пускает пузыри разных размеров, будем веселиться:)
я купила-таки тесто для лепки, но он совсем не проникся, тянет его в рот.а если в рот нельзя-то и неинтересно:( зато неожиданно понравились кубики:)
Марин, у нас пока тоже все в рот тянется, а если не даешь - ор такой, что лучше вообще в руки не давать:). Насчет мыльных пузырей - мысль:flower:
Девушки, здравствуйте! Я тут когда то писала. Пришла за советом.
Сын родился на 34 неделе (ЭКС, отслойка плаценты) 8 апреля. 4 суток ИВЛ, 2 курса антибиотиков, на 17 день переведен в другую больницу, 27 апреля произведена срочная операция по каортации аорты в ДГБ№1 Кардиохирургия состояние критическое, опять реанимация после операции на ИВЛ 4 суток. Родился 44 см, вес 2500. За первый месяц ничего вообще не прибавил, стал расти и прибавлять только после операции. сегодня нам 3 месяца, рост 60 см, вес 5 кг, улыбается, начал гулить, следит взглядом. Ортопед без притензий. У невролога даже серьезных притензий нет пока (слегка расширены желудочки). НО НЕ ДЕРЖИТ ГОЛОВУ. За ручки берешь - голова прям отваливается назад. На руках столбиком держит. На животе совсем нет:( Сейчас заканчиваем массаж, а голова так и не держиться. Педиатр говорит, что у нас слабый мышечный тонус в верхней части туловища, возможно из за наших злоключений.
Старший держал уже очень хорошо голову в 2.5. педиатр говорит, что можно позаниматься с остеопатом. Но я совсем никого не знаю.
Девочки, ведь это нормально? А посмотрела табличку, там детки и меньшей недоношенностью в 2 мес. уже держали.........На мяче катаю, гимнастику делаем, столбиком ношу......что еще можно сделать????
Еще врач говорит, что уже можно делать БЦЖ, а я чего то боюсь, хотя врач сказала что на неврологию это не влияет.
Даша, поздравляю вас и сынульку с 3 месяцами:flower: . Насчет прививки - может вам неврологу другому показаться или вы своей доверяете? Насчет остеопата подумайте, тут топик есть, можно выбрать по отзывам.
Девочки, всем привет! Мы только что вернулись из Испании (младшей 1 год 3 месяца, ездили на три недели). Все сомнения везти или не везти были совершенно напрасны. Мы съездили прекрасно. Чуть чуть похвастаюсь , ладно?:)
От моря доча просто в восторге, каждый раз вылезали с боем и воплями, никак не хотела на берегу играть.
Через два дня после возвращения доченька немножко начала сама ходить. Не садиться, не ползает, сама не встает, а ходить начала:)) Ортопед нам отменила витамин Д, сказала, что с ее стороны у нее больше к нам претензий нет. Сказала, что жаль, что только на три недели, лучше бы на лето, тогда, по ее словам, она осталась бы без пациентов вовсе:)
Еще у меня расстройство: пока были на югах смогла ввести ей кучу овощей, которые раньше никак не шли, и даже ели йогурты на коровьем молоке, я была просто на седьмом небе. Приехали назад, через 3 дня всю обнесло. Вот хоть собирай вещи и переезжай:(
В общем, решили на следующее лето повторить, только не на три недели, а сразу месяца не два, по крайней мере мне очень этого хочется:)
Девулечки-красотулечки!!!!))))):flower::flower::flower:
Даша, поздравляю вас и сынульку с 3 месяцами:flower: . Насчет прививки - может вам неврологу другому показаться или вы своей доверяете? Насчет остеопата подумайте, тут топик есть, можно выбрать по отзывам.
Diamanta
09.07.2011, 19:01
Девушки, здравствуйте! Я тут когда то писала. Пришла за советом.
Сын родился на 34 неделе (ЭКС, отслойка плаценты) 8 апреля. 4 суток ИВЛ, 2 курса антибиотиков, на 17 день переведен в другую больницу, 27 апреля произведена срочная операция по каортации аорты в ДГБ№1 Кардиохирургия состояние критическое, опять реанимация после операции на ИВЛ 4 суток. Родился 44 см, вес 2500. За первый месяц ничего вообще не прибавил, стал расти и прибавлять только после операции. сегодня нам 3 месяца, рост 60 см, вес 5 кг, улыбается, начал гулить, следит взглядом. Ортопед без притензий. У невролога даже серьезных притензий нет пока (слегка расширены желудочки). НО НЕ ДЕРЖИТ ГОЛОВУ. За ручки берешь - голова прям отваливается назад. На руках столбиком держит. На животе совсем нет:( Сейчас заканчиваем массаж, а голова так и не держиться. Педиатр говорит, что у нас слабый мышечный тонус в верхней части туловища, возможно из за наших злоключений.
Старший держал уже очень хорошо голову в 2.5. педиатр говорит, что можно позаниматься с остеопатом. Но я совсем никого не знаю.
Девочки, ведь это нормально? А посмотрела табличку, там детки и меньшей недоношенностью в 2 мес. уже держали.........На мяче катаю, гимнастику делаем, столбиком ношу......что еще можно сделать????
Еще врач говорит, что уже можно делать БЦЖ, а я чего то боюсь, хотя врач сказала что на неврологию это не влияет.
Может вам еще у другого невролога проконсультироваться, поищите поиском, здесь был целый топик про хороших неврологов, т.к. слова о том, что прививка на неврологию не влияет меня как то настораживают, я бы от такого невролога бежала роняя тапки:005: Про остеапатов здесь тоже был очень большой топик с отзывами. А курс массаж вы уже делали?
Может вам еще у другого невролога проконсультироваться, поищите поиском, здесь был целый топик про хороших неврологов, т.к. слова о том, что прививка на неврологию не влияет меня как то настораживают, я бы от такого невролога бежала роняя тапки:005: Про остеапатов здесь тоже был очень большой топик с отзывами. А курс массаж вы уже делали?
Ну она говорит что именно БЦЖ не влияет, остальные влияют.....
lenoo4ka
10.07.2011, 09:00
нам БЦЖ делали при выписке из больницы , а потом прививки по возрасту невролог в поликл не давал мед отвод , но это моя ошибка тк не знакома я была с ЛВ , и подсказать было не кому:(
Если я ничего не путаю, то у нас сегодня именинница!:) только у нее почему-то линеечка исчезла
Поздравляем маму Юлю julce и ее среднюю дочку Ладушку с Днем Рождения!!
Девять лет! Чудес, открытий,
Ярких, сказочных событий!
Пусть всегда, как в День рожденья,
Ждут подарки, приключенья!
http://www.supertosty.ru/images/cards/detskii_dr.jpg
Если я ничего не путаю, то у нас сегодня именинница!:) только у нее почему-то линеечка исчезла
Присоединяюсь к поздравлению!!!!:flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлению!!!!:flower::flower:
Спасибо, девочки))))))) Очень приятно))))))
[QUOTE=бубенец;64006471Поздравляем маму Юлю julce и ее среднюю дочку Ладушку с Днем Рождения!![/QUOTE]
Я присоединяюсь!:flower:
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower: Здоровья и счастья много-много!!:063:
:support::support:УРА!!!! УРА-УРА-УРА!!!! НАШЕГО ДОРОГОГО ДРУГА ЭМИЛЬКУ И МАМУ ОЛЮ С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Вот, наконец, настал тот час ....*поет голосом Боярского*
:080::080:
Где растут такие детки?
На какой чудесной ветке?
Может котик в мягких лапах
Их приносит маме с папой?
Может где-то в магазине
На украшенной витрине
Между кукол и матрешек
Продают таких вот крошек?
Время быстро-быстро ходит
Вам уже сегодня годик!
Вырастай малыш большим,
Будь здоров, красив, любим!:063:
Олечка!!! здоровья Эмилю, сил, новых открытий!!!:flower::flower::flower:
http://www.supertosty.ru/images/cards/rasti_bolshoi.jpg
lenoo4ka
12.07.2011, 01:21
:support::support:УРА!!!! УРА-УРА-УРА!!!! НАШЕГО ДОРОГОГО ДРУГА ЭМИЛЬКУ И МАМУ ОЛЮ С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Вот, наконец, настал тот час ....*поет голосом Боярского*
:080::080:
Где растут такие детки?
На какой чудесной ветке?
Может котик в мягких лапах
Их приносит маме с папой?
Может где-то в магазине
На украшенной витрине
Между кукол и матрешек
Продают таких вот крошек?
Время быстро-быстро ходит
Вам уже сегодня годик!
Вырастай малыш большим,
Будь здоров, красив, любим!:063:
Олечка!!! здоровья Эмилю, сил, новых открытий!!!:flower::flower::flower:
http://www.supertosty.ru/images/cards/rasti_bolshoi.jpg
Присоединяюсь ко всем поздравлениям:flower::flower::flower:
О, еще, посмотрела на Лену и вспомнила:)) - чтоб ваша комиссия , Оля, прошла без сучка и задоринки!
Девочки, спасибо большое!:flower:
Мариночка, мы с Эмилькой поздравляем тебя с Днем рождения! Пусть детки радуют такую чудесную маму, оставайся такой же позитивной!
http://smayli.ru/data/smiles/denr-99.gif (http://smayli.ru/smile/denr-99.html)
Оляяяя, спасибо вам с Эмилькой!:flower:))))
А мы всех именинников тоже поздравляем!!:):flower:
Здоровья, любви и вдохновения!!:063:
А мы всех именинников тоже поздравляем!!:):flower:
Здоровья, любви и вдохновения!!:063:
Спасибо!:flower:
Спасибо, девочки))))) Наших "коллег" по днюхам, тоже поздравляем!)))))
маринчик кати
12.07.2011, 23:35
Ой, чуть не пропустила..
:flower::flower::flower::support::support::support :
С годиком славного малыша!:063::063::063::007::007::007::0076:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.