Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
OlgaLED2004
04.11.2008, 17:11
:091:Девочки! Унас на головке остались еще желтые чешуйки. И главное на макушке.Маслом мазала, пробовала смывать. но она не дается. Да и смыть мылом трудно - уши, глаза. Боюсь. не залить бы в уши воды. Что делать? К дерматологу что ли топать?
маринчик кати не надо не чего делать! они сами уйдут... у нас вообще где-то до года и неск. месяцев были, но с каждым разом меньше и меньше...даже не переживайте про это!!!:)
OlgaLED2004
04.11.2008, 17:15
на следующий день сопли сами прошли..
:):):)
супер конечно!!! они то у нас прошли, но зараза через 2 дня взялись не понятно откуда, хотя я все-таки думаю, что мы подпростыли!!! и вот результат, но сейчас уже намного лучше, но хотелось бы вообще, чтобы было хорошо!!! сейчас начала капать сок и цветка алоэ, пока 1,5 дня, незнаю, прочитала, везде, вроде лечит!!!;) будем надеяться!!! а при гайморите вроде головные боли и температура? я вообще подозреваю, что у нас аллергия на, что-то открылась!!! пойдем скоро к Лору, и еще наверное к аллергологу надо показаться!!! если в ближайшие дни не пройдут!!!:001:
OlgaLED2004
04.11.2008, 17:17
К хорошему ЛОРу обязательно нужно .... есть у вас такой? Меня уже не пугают отиты и гаймориты у старшей по несколько раз в год бывает, слабая носоглотка ..... нашли себе ЛОРа она нас здорово всегда излечивает, ребенок в восторге к ней на приемы бежит (именно так), а когда ей делают "кукушку" сидит и улыбается, нам как то сделали ее в поликлинике, она орала так, что ее аж вырвало .... а тут :love:
Лена написала в личку по поводу Лора!!!!
OlgaLED2004
04.11.2008, 17:17
Девочки, когда у нас были сопли, врач посоветовала в ушки вставлять ватные тампончики с борной кислотой, чтобы исключить отит. А я еще . кроме салина, називина, капала грудное молоко.
а у меня вообще молока не было:(
:091:Девочки! Унас на головке остались еще желтые чешуйки. И главное на макушке.Маслом мазала, пробовала смывать. но она не дается. Да и смыть мылом трудно - уши, глаза. Боюсь. не залить бы в уши воды. Что делать? К дерматологу что ли топать?
Есть детский шампунь Муселла .... от детской себореи, им раза 2 помыть голову и все само сойдет .... стоит правда дорого, но эффективный очень
OlgaLED2004
04.11.2008, 18:34
Есть детский шампунь Муселла .... от детской себореи, им раза 2 помыть голову и все само сойдет .... стоит правда дорого, но эффективный очень
а я даже и не знала, что такой шампунь есть! мне врач сказал не надо не чего делать, само пройдет!!! но правда - прошло!!!:)
Всем привет!!!!
Деткам - не болеть!!! Мы сопли лечим протарголом. Правда его ругают, но... я жду дней 5-7 (хумер, називин-виброцил, отсос) если не прошли - 2 дня протаргол и соплей как не бывало.
Хвастаюсь. 1 ноября Настасья встала на четвереньки и теперь качается постоянно, а 3 ноября села с четверенек.
Корочки тоже были. Перед купанием (за час где-то) мазала льняным теплым маслом, одевала чепчик. Потом редким гребнем вычесывала и в ванную.
Всем привет!!!!
Деткам - не болеть!!! Мы сопли лечим протарголом. Правда его ругают, но... я жду дней 5-7 (хумер, називин-виброцил, отсос) если не прошли - 2 дня протаргол и соплей как не бывало.
Хвастаюсь. 1 ноября Настасья встала на четвереньки и теперь качается постоянно, а 3 ноября села с четверенек.
Корочки тоже были. Перед купанием (за час где-то) мазала льняным теплым маслом, одевала чепчик. Потом редким гребнем вычесывала и в ванную.
Юля, с успехами Вас ...... вы просто молодцы :support::support::support:
А нам протаргол как мертвому припарка ...... эффекта ровно ноль :(
МарРуськина✈мамка
04.11.2008, 20:09
Всем привет!!!!
Ого!Молодец,поздравлям!Не удивлюсь,если к дню рождения пойдёт!:))
А корочек у моего так вообще не было..:027:
Зато наконец-то появились долгожданные зубы!:080:Сразу 2 нижних.
А ещё в последние дни стал ужасно плохо спать по ночам.(Уже после того,как зубы вылезли).Даже не пойму,с чем связать...И глаза красные(сосудики полопались),может,давление?В пятницу Бессонову озадачу.:073:
маринчик кати
04.11.2008, 20:19
Спасибо за советы.:flower: настенька - умница! :support: Девочки!не получается с фото.Помогите , пожалуйста.
ksunnika
04.11.2008, 20:38
Девочки, всем деткам здоровья, что-то разболелись смотрю:(....... лечитесь, поправляйтесь :flower:
А у нас пару дней как сопли закончились, но у нас как в поговорке " если сопли лечить, пройдут за 7 дней, если не лечить, то за неделю":)...... вот так всегда бывает, промываю да закапываю первые дни, чтоб дышать полегче было, проторгол тоже не особо помогает.
а сейчас Ника сколько весит?))) фотографию бы:008::008:интересно)))
Света, фотографию это мы запросто;), вот только выбрать мне всегда сложно, так что несколько покажу:008:.... Весит наверное около 10 кг, давно не ходили в больницу, а дома так получается. Рост 75-76 см, тоже сама у дверного косяка мерю:))
ksunnika
04.11.2008, 20:45
Спасибо за советы.:flower: настенька - умница! :support: Девочки!не получается с фото.Помогите , пожалуйста.
попробуйте загрузить фото здесь http://www.radikal.ru/ , потом вставить сылку в сообщение, я немного иначе сжимаю, но сложнее объяснить
маринчик кати
04.11.2008, 20:45
Какая лапочка :love: А мне вот :016:это пока просто неразрешимая проблема :009:
маринчик кати
04.11.2008, 20:48
:009:Пока через этот самый радикал ничего не получается.Вроде делаю, как там говорится. НО НИЧЕГО... :091:
:009:Пока через этот самый радикал ничего не получается.Вроде делаю, как там говорится. НО НИЧЕГО... :091:
А в чем сложность? Загрузили изображение и получили на него ссылку. Потом пишете сообщение и вставляете через теги фотки ..... а именно ...... адрес изображения ...... и все видно
ksunnika
04.11.2008, 20:57
ну тогда попробую объяснить как делаю сама.......ух....... короче, нажимаю на фото правой клавишей, выбираю, ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ.... Microsoft Office Picture Manager..... Далее, там вверху есть Изменить рисунки...... потом внизу сжатие рисунков, ну а там выбираю для веб страниц. затем на ЛВ, Добавить картинку и в обзоре выбираю нужную фотку. Единственно сначала надо сделать копию фотки, иначе вы сожмете хорошую фотку до маленькой и обратно потом не вернуть будет.
Странно......чего я сама то через редикал не гружу, а так все сложно у меня:046:
Спасибочки за похвалу Никули:008:...ПРИЯТНО;)
OlgaLED2004
04.11.2008, 20:59
Всем привет!!!!
а нам Протаргол вообще ни как!!!!
Поздравляем с четвереньками и со вставанием !!! С нетерпением ждем Фотки!!!!!!!:):):):):)
Такое событие!!!! Молодцы!!!! Скоро ползать, а там и бегать...:080::080::080:
маринчик кати
04.11.2008, 22:26
Всех с праздником!!!
маринчик кати
04.11.2008, 22:34
УРА!!!!!!!!!
маринчик кати
04.11.2008, 22:40
Здесь нам месяц. Я думала, что совсем отупела....
Yulchonok
04.11.2008, 23:03
УРА!!!!!!!!!
Мама с дочей розовые ангелочки:flower:
ღ Счастье ღ
04.11.2008, 23:50
умнички(ттт) скоро поползете и пойдете;):flower::flower::love:
Зато наконец-то появились долгожданные зубы!:080:Сразу 2 нижних.
поздравляем с зубиками:flower: может, они оптом? еще верхние лезут? от этого и беспокойный по ночам?
Света, фотографию это мы запросто;), вот только выбрать мне всегда сложно, так что несколько покажу:008:.... Весит наверное около 10 кг, давно не ходили в больницу, а дома так получается. Рост 75-76 см, тоже сама у дверного косяка мерю:))ой.. лапулька!!!!!! :love::love: такая личность творческая:))вся в искусстве))))) рисует))))
УРА!!!!!!!!!хорошенькие такие)))) оба))):flower::love:
Ого!Молодец,поздравлям!Не удивлюсь,если к дню рождения пойдёт!:))
Не, к Дню рождения не пойдет, однозначно :))
С зубами вас :flower:, у нас уже 6 штук в разной степени готовности.
Никуля просто очаровашка, тоже художница растет! Я бы тоже не смогла выбрать только одну фотку, все просто фантастические, красота!
Маринчик кати, какая серьезная зайка :020:
А мы наполовину самарские, наш папа с Управы :014:иногда бываем в Самаре. Так что почти земляки.
Девочки, спасибо за поздравления. Надеюсь, теперь побыстрее пойдет продвижение в плане движения. Хотя куда я тороплюсь?
ღ Счастье ღ
05.11.2008, 01:20
К хорошему ЛОРу обязательно нужно .... есть у вас такой? Меня уже не пугают отиты и гаймориты у старшей по несколько раз в год бывает, слабая носоглотка ..... нашли себе ЛОРа она нас здорово всегда излечивает, ребенок в восторге к ней на приемы бежит (именно так), а когда ей делают "кукушку" сидит и улыбается, нам как то сделали ее в поликлинике, она орала так, что ее аж вырвало .... а тут :love:
был ЛОР.. недавно болели.. смотрю на состояние.. если будет хуже, буду вызывать((
поделитесь, пожалуйста.. тем более мы с вами рядом живем :flower:
ну вот мы тоже заболели:(,сопильки из носа,аж льются!Температуры (ттт)нет!Плачет,все время плохо ест,даже и не знаю что делать????Думала может зубы,посмотрела на десеньки,а нет десенки напухшие но белые!:005:
маринчик кати
05.11.2008, 12:31
Может, все - таки зубы? У нас именно так и лезли.
маринчик кати
05.11.2008, 12:34
А у нас сегодня был невролог. Назначила массаж спинки и хвойно - солевые ванны. Да, учила ползать вперед.
Юля, поздравляю Вас.Настенька- молодец! Дальнейших успехов вам!:support:
Талисман
05.11.2008, 13:22
Света, фотографию это мы запросто;), вот только выбрать мне всегда сложно, так что несколько покажу:008:.... Весит наверное около 10 кг, давно не ходили в больницу, а дома так получается. Рост 75-76 см, тоже сама у дверного косяка мерю:))
Взрослые!!! Красавица!!!!:0076:
Ой, да вы нас(Марьяша-Tatic)обоглали!!!!!
Мы всего 9кг сейчас весим и рост только 73см. Получается за пол года на брали 0,5кг и выросли на 5см:010:
Может, все - таки зубы? У нас именно так и лезли.
да,уж зубок очень чотелось,а то нам 9 а мы еще бежжубые.скорее всего простуда еще чихаем часто?
маринчик кати
05.11.2008, 14:42
:))Да будут зубы, куда они денутся.... У нас тоже чихала.. Иммунитет - то падает. А людей без зубов не бывает ;)
ღ Счастье ღ
05.11.2008, 15:12
ну вот мы тоже заболели:(,сопильки из носа,аж льются!Температуры (ттт)нет!Плачет,все время плохо ест,даже и не знаю что делать????Думала может зубы,посмотрела на десеньки,а нет десенки напухшие но белые!:005:
поправляйтесь..лечитесь скорее, чтобы не разболеться @@@@@@@@@
поправляйтесь..лечитесь скорее, чтобы не разболеться @@@@@@@@@
Спасибо,лечу как могу(Називин,гриппферон,и аква марис),что то не очень помагает:(
:))Да будут зубы, куда они денутся.... У нас тоже чихала.. Иммунитет - то падает. А людей без зубов не бывает ;)
А долго у вас это было,а то у нас сопли уже3 дня!Да и просветите,вы меня какие доложны быть десна,чтобы понять зубы енто или нет:008:
ღ Счастье ღ
05.11.2008, 16:03
ОЛЯ!! хотела спросить про центр реабилитации на Фрунзе.. как вы туда попали? какие справки нужны?? там, говорят, набирают группы(логопедические).. дети там занимаются.. человека по 3-4.. оч.хотелось бы..
Yulchonok
05.11.2008, 17:42
А долго у вас это было,а то у нас сопли уже3 дня!Да и просветите,вы меня какие доложны быть десна,чтобы понять зубы енто или нет:008:
Я вообще не видела чтобы десны у дочи были набухшие просто когда кормила услышала стук ложки по показавшемуся зубику:)
постукала-тишина:(Будем ждать!
Yulchonok
05.11.2008, 20:02
постукала-тишина:(Будем ждать!
Не переживай вылезут я тоже долго ждала зубки. Нам уже почти 11 мес а только первый вылез. У подружки завтра доче годик а зубов нету.
Дожили мы до первой болезни :0009:
У нас ОРЗ, гнойный риноаденойдит, фарингит и двухсторонний тубоотит :002:. Вот так :0072:
У нас ОРЗ, гнойный риноаденойдит, фарингит и двухсторонний тубоотит :002:. Вот так :0072:
но,вот и вы тудаже:(,что то много детишек разболелось!Лечитесь и выздоравливайте:support:
Vardinka
05.11.2008, 21:04
мама-мама-мама... страшно:001: как вы так, где вы так? держитесь, девочки:flower::flower:
дома лечиться будете?
а мне что-то страшно счас с Тошкой в общест тр ездить, начиталась про коклюш да менингит... мы не привитые вообще пока.... а нам через мес на Земледельческую ездить..:005:
ღ Счастье ღ
05.11.2008, 21:26
:(:(:(поправляйтесь..температура высокая?? @@@@@@@@@@@@@@@
а мне что-то страшно счас с Тошкой в общест тр ездить, начиталась про коклюш да менингит... мы не привитые вообще пока.... а нам через мес на Земледельческую ездить..:005:
:091:объясните, пожалуйста.. для чего вы туда ездите? у вас неврология тяжелая? может, я пропустила просто?( нам говорили ложиться.. мы отказались.. и своими силами.. а транспорт каждый день(тем более сейчас,когда грипп гуляет)+там дети(инфекции и т.д.).. может вместо прогресса откат назад получиться.. может быть, я ошибаюсь..
мама-мама-мама... страшно:001: как вы так, где вы так? держитесь, девочки:flower::flower:
дома лечиться будете?
Лечится будем дома конешно ... ттт чтоб так и получилось. На самом деле практически любая мама при соплях вызывает педиатра, а мы наученные уже горьким опытом со старшей бежим со всех ног к знакомому ЛОРу в 5ю больницу. Естественно у ЛОРа мы получаем полный диагноз, а не ОРВИ как пишут педиатры в таком случае .....
:(:(:(поправляйтесь..температура высокая?? @@@@@@@@@@@@@@@
Температуры нет слава Богу, но не исключается конешно, все может быть .... лечится уже начали
ksunnika
05.11.2008, 22:08
Взрослые!!! Красавица!!!!:0076:
Ой, да вы нас(Марьяша-Tatic)обогнали!!!!!
Мы всего 9кг сейчас весим и рост только 73см. Получается за пол года на брали 0,5кг и выросли на 5см:010:
Девочки, всем спасибо:flower:, очень приятны ваши комментарии.:008:......будем и дальше стараться расти умницей и творческой личностью:).
А Вас, Таня, что-то совсем давно не было, рада что появились. Расскажите хоть немного о Марьяше, что новенького научились делать? Говорите много? Может тоже покажите дочку;). А на счет роста и веса, это я так приблизительно, дома измерялись, вот через недельку сходим в больницу, поточнее измеримся,может и мы меньше, чем думаем.
Vardinka
05.11.2008, 22:13
:091:объясните, пожалуйста.. для чего вы туда ездите? у вас неврология тяжелая? может, я пропустила просто?( нам говорили ложиться.. мы отказались.. и своими силами.. а транспорт каждый день(тем более сейчас,когда грипп гуляет)+там дети(инфекции и т.д.).. может вместо прогресса откат назад получиться.. может быть, я ошибаюсь..
неврология у нас непонятная - все исследования, что делали - норма (и УЗИ ГМ, шеи и ЭЭГ, тонуса уже нет), а задержка развития идет.. причем для поликлинники мы были здоровые, а на Земледеле сказали, что запущенные (мы туда попали чисто по моей инициативе, начиталась здесь и напросилась к Бессоновой:008:) и надо было начинать не в 6 мес, а в 3:015:.. ортопедия тоже: и кривошея была и дисплазия, вот только плоско-вальгусные стопы остались..
Мы отъездили туда 3 курса (во время их не болели, но после второго была ветрянка, хотя я счас и сомневаюсь, что это была именно она) и после каждого был реальный скачек..
Можно, наверное и своими силами, но мне не потянуть финансово столько массажей и не найти спецов в одном месте..
ღ Счастье ღ
05.11.2008, 23:42
неврология у нас непонятная - все исследования, что делали - норма (и УЗИ ГМ, шеи и ЭЭГ, тонуса уже нет), а задержка развития идет.. причем для поликлинники мы были здоровые, а на Земледеле сказали, что запущенные (мы туда попали чисто по моей инициативе, начиталась здесь и напросилась к Бессоновой:008:) и надо было начинать не в 6 мес, а в 3:015:.. ортопедия тоже: и кривошея была и дисплазия, вот только плоско-вальгусные стопы остались..
Мы отъездили туда 3 курса (во время их не болели, но после второго была ветрянка, хотя я счас и сомневаюсь, что это была именно она) и после каждого был реальный скачек..
Можно, наверное и своими силами, но мне не потянуть финансово столько массажей и не найти спецов в одном месте..
а что вы делаете-умеете?? почему "запущенные"?? задержка серьезная? странно, что для одних врачей-здоровые..для других-больные:005: ведь нормы возрастные одинаковые.. вроде бы..
OlgaLED2004
06.11.2008, 00:31
Лена, кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ZhookElena
06.11.2008, 00:41
Мы ваши ровесники, практически 14.08.07. Недоношенность 34 нед. После рождения была реанимация + 21 день в Св Ольги, потом в 3 месяца опять был курс, но последний. С тех пор я не была ни у одного невролога. Собираюсь долго. Все начал делать достаточно поздно - переварачиваться с 7 мес, сел-пополз-встал в 10 мес. Пошел в год. В данный момент какая у вас задержка? Я у своего не вижу.
ღ Счастье ღ
06.11.2008, 01:01
С тех пор я не была ни у одного невролога. Собираюсь долго.
огооооо:010:..смелая вы:008:
мы практически так же как вы.. в плане моторики.. недоношенность..33недели+2 месяца на Глинки..диагнозы были.. некоторые я не видела..сейчас-более или менее..
Vardinka
06.11.2008, 04:07
а что вы делаете-умеете?? почему "запущенные"?? задержка серьезная? странно, что для одних врачей-здоровые..для других-больные:005: ведь нормы возрастные одинаковые.. вроде бы..
Запущенные мы были на момент появления у Бессоновой - в 6 с копейками мес..(вторая пол января) от поликл невролога у нас стояла только "гиперактивность" с месяца:005: были мы у нее раза 4, я жаловалась на то, что головку назад откидывает, но при этом не держит и игрушки не хватает и не переворачивается.. Кроме нейромультивита (от которого детя рвало) и электрофореза на шейный отдел назначений не было..
Далее ортопед, тоже поликлинический: все в норме, были 3 раза. На Земледельческой: дисплазия (рентген подтвердил), просто жуткая шея (нам ее та-а-ак массажистка правила, я думала - оторвет:005:) и стопы.. Ну и лечения куча: и пеленание и электрофорез и гипс..
По осмотру Бессоновой: просто жуткий тонус:001:, мышцы каменные, рефлексы не ушли..
Мы ваши ровесники, практически 14.08.07. Недоношенность 34 нед. После рождения была реанимация + 21 день в Св Ольги, потом в 3 месяца опять был курс, но последний. С тех пор я не была ни у одного невролога. Собираюсь долго. Все начал делать достаточно поздно - переварачиваться с 7 мес, сел-пополз-встал в 10 мес. Пошел в год. В данный момент какая у вас задержка? Я у своего не вижу.
Мы обошлись без больниц - из роддома как положено в срок домой:support:
Перевернулись мы после 6,5 (после массажа дома, ждали очередь в больнице)
Пополз в 8 (после курса) но на пузе
Встал-сел в 10-11 (опять после курса), пополз на четвереньках
Пошел в 1,2 (опять после курса) до сих пор ходит не оч четко:(
ЗПМР и ЗРР стоят
В год хоть что-то говорил (слов 10 было), счас речь пропала (3-4 активных слова) - меня это очень беспокоит..
Да мы еще и переехали, пол-ку поменяли, а я с этими разборами никак до новой не дойду:008:
маринчик кати
06.11.2008, 09:56
Запущенные мы были на момент появления у Бессоновой - в 6 с копейками мес..(вторая пол января) от поликл невролога у нас стояла только "гиперактивность" с месяца:005: были мы у нее раза 4, я жаловалась на то, что головку назад откидывает, но при этом не держит и игрушки не хватает и не переворачивается.. Кроме нейромультивита (от которого детя рвало) и электрофореза на шейный отдел назначений не было..
Далее ортопед, тоже поликлинический: все в норме, были 3 раза. На Земледельческой: дисплазия (рентген подтвердил), просто жуткая шея (нам ее та-а-ак массажистка правила, я думала - оторвет:005:) и стопы.. Ну и лечения куча: и пеленание и электрофорез и гипс..
По осмотру Бессоновой: просто жуткий тонус:001:, мышцы каменные, рефлексы не ушли..
Мы обошлись без больниц - из роддома как положено в срок домой:sup
Поport:
Перевернулись мы после 6,5 (после массажа дома, ждали очередь в больнице)полз в 8 (после курса) но на пузе
ЗПМР и ЗРР стоят
В год хоть что-то говорил (слов 10 было), счас речь пропала (3-4 активных слова) - меня это очень беспокоит..
Да мы еще и переехали, пол-ку поменяли, а я с этими разборами никак до новой не дойду:008: Странно. Мой доношенный старший сын не ползал вообще, пошел в год и месяц, тоже поначалу пропали даже те слова, кот говорил.Речь развивалась медленно.Сейчас понимаю, что надо было делать упор на мелкую моторику, есть полно игр на губы и язычок.Нам тоже пытались приписать задержки, но я отпихивалась.Какие задержки, если ребенок все понимает, команды исполняет. У вас все будет хорошо. :)
маринчик кати
06.11.2008, 09:59
А вы пальцем своим прощупайте дёсна, если жесткие и белые - ждите гостей У нас было именно так. И еще капризы, сопли неделю, отказ от еды, расстройство пищеварения и много др. прелестей.:005:
маринчик кати
06.11.2008, 10:02
Ой - ой, кошмар....Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@
Yulchonok
06.11.2008, 10:20
ЗПМР и ЗРР стоят
Да мы еще и переехали, пол-ку поменяли, а я с этими разборами никак до новой не дойду:008:
Почитала вас и расстроилась значит нам точно поставят задержку развития. Уже 11 мес а пока не одного словечка ни сказала:(
маринчик кати
06.11.2008, 11:30
Почитала вас и расстроилась значит нам точно поставят задержку развития. Уже 11 мес а пока не одного словечка ни сказала:(
а ч то Юлечка произносит? У нас завывания, повизгивания, мааааа при плаче, кое - какие свои слова из 2 слогов :008:
Yulchonok
06.11.2008, 11:32
а ч то Юлечка произносит? У нас завывания, повизгивания, мааааа при плаче, кое - какие свои слова из 2 слогов :008:
Ну практически то жде самое звуков много аааа ыыы ээээ гыыыыыыы абуууууууу когда плачет маааааа и все
Yulchonok
06.11.2008, 11:35
Купили доче горшочек в виде стульчика если она туда свои дела делает то играет музыка. Она естественно туда ещё ни разу не попала. Зато научилась как ей показывали ручку туда опускает и музыку слушает:)
маринчик кати
06.11.2008, 12:33
:support:Молодчинка! А у нас Катюшка постоянно пытается добраться до магнитофона, где регулярно слушает детские песенки
Vardinka
06.11.2008, 12:46
есть полно игр на губы и язычок.Нам тоже пытались приписать задержки, но я отпихивалась.Какие задержки, если ребенок все понимает, команды исполняет. У вас все будет хорошо. :)
Спасиба!!!:flower:
Я тож надеюсь, что все хорошо:ded:но... мы ж с ровестниками часто видимся.. отставание даже по внешнему виду, общению, умением на пару мес есть:(.. когда один со мной - вроде все хорошо, а как в гости сходим:005:
А какие игры есть?:091: мы с удовольствием корчим рожи:004:за мной повторяет практически все: и язык высунуть:008: и щеки надуть и пальцем по губам:065: Еще читала, что полезно пить из трубочки:014::))
Делаю массаж ладошек-пальчиков, даю еду, которую можно есть руками - нарезанную на мелкие кусочки - берет 2-мя пальцами..
По поводу задержки - нам на Земледельческой ЗРР влепила логопед приходящий в 7 мес на основании того, что не собирает пирамидку и не говорит мама.. но что-то мне каж для 7-ми это рано (мама начал говорить как пополз в 8, пирамидка до сих пор наффик не нужна, хотя собрать может)
Ну практически то жде самое звуков много аааа ыыы ээээ гыыыыыыы абуууууууу когда плачет маааааа и все
ну дык и хорошо, что звуков много:support::flower: заболтаете еще так, что не остановить будет:ded:
Известно же: сначала ребенка учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать:073:
Yulchonok
06.11.2008, 13:11
Я тож надеюсь, что все хорошо:ded:но... мы ж с ровестниками часто видимся.. отставание даже по внешнему виду, общению, умением на пару мес есть:(.. когда один со мной - вроде все хорошо, а как в гости сходим:005:
А какие игры есть?:091: мы с удовольствием корчим рожи:004:за мной повторяет практически все: и язык высунуть:008: и щеки надуть и пальцем по губам:065: Еще читала, что полезно пить из трубочки:014::))
Делаю массаж ладошек-пальчиков, даю еду, которую можно есть руками - нарезанную на мелкие кусочки - берет 2-мя пальцами..
По поводу задержки - нам на Земледельческой ЗРР влепила логопед приходящий в 7 мес на основании того, что не собирает пирамидку и не говорит мама.. но что-то мне каж для 7-ми это рано (мама начал говорить как пополз в 8, пирамидка до сих пор наффик не нужна, хотя собрать может)
ну дык и хорошо, что звуков много:support::flower: заболтаете еще так, что не остановить будет:ded:
Известно же: сначала ребенка учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать:073:
Да обладела ваша логопед там что ли в 7 мес пирамидку. Я сейчас учу собирать но она её только разобрать может постепенно не кидая. И игрушка с шариками шарик кидаешь в отверстие по лабиринту катится музыка снизу выкатывается. Никак не могу научить кидать шарики она их грызет и все. Вообще щас невозможно играть с ней потому что все игрушки интересуют с точки зрения можно ли об неё десны почесать или нет.
маринчик кати
06.11.2008, 13:34
Да обладела ваша логопед там что ли в 7 мес пирамидку. Я сейчас учу собирать но она её только разобрать может постепенно не кидая. И игрушка с шариками шарик кидаешь в отверстие по лабиринту катится музыка снизу выкатывается. Никак не могу научить кидать шарики она их грызет и все. Вообще щас невозможно играть с ней потому что все игрушки интересуют с точки зрения можно ли об неё десны почесать или нет.
Согласна на все 100. У меня сын стал собирать пирамидку явно не в 7. и ничего... И учится хорошо и соображает. Катя в 8 на нее реагирует с точки зрения объекта для грызения. И потом, девочки, у нас с вами недоношенные дети. А это все попозже. Ну и пусть ровесники нас ПОКА обгоняют.Это только ПОКА! Дорогу осилит идущий. И мы все осилим. :fifa: Посмотрите пальчиковые игры и :много чего полезного на сайте ДИФЕКТОЛОГ . ru - Статьи. Е. Железнова " ПАльчиковые игры для малышей от 2 до 5 лет"
маринчик кати
06.11.2008, 13:44
Да , купите реесебенку игрушку - пускание мыльных пузырей.И в
Известно же: сначала ребенка учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать:073: Игра - мыльные пузыри еще. И весело, и разрабатываются губы и язык.:080:
ZhookElena
06.11.2008, 14:07
огооооо:010:..смелая вы:008:
мы практически так же как вы.. в плане моторики.. недоношенность..33недели+2 месяца на Глинки..диагнозы были.. некоторые я не видела..сейчас-более или менее..
Может быть, так оно выглядит, но мы плотно общались с ХОРОШИМ массажистом. Она говорила, что таблетками тут делать нечего, а вот массаж нужен. Делали буквально через месяц. (меня так напугали этой недоношенностью в Св Ольги, :001:жуть просто), да и с первой дочей все сравнивала и очень боялась, а вдруг что не так пойдет. Теперь вот надо показаться, конечно, только вот кому? Бессоновой особого смысла нет - она спец по ДЦП. Кого-нибудь толкового не посоветуете?
ZhookElena
06.11.2008, 14:11
ЗПМР и ЗРР стоят
Да и мы переехали и потерялись для врачей.
А что у вас с прививками? Я до сих пор не решилась ни на одну. У нас даже БЦЖ нет. Надо будет делать, а то сад ведь предстоит.
Yulchonok
06.11.2008, 14:19
Согласна на все 100. У меня сын стал собирать пирамидку явно не в 7. и ничего... И учится хорошо и соображает. Катя в 8 на нее реагирует с точки зрения объекта для грызения. И потом, девочки, у нас с вами недоношенные дети. А это все попозже. Ну и пусть ровесники нас ПОКА обгоняют.Это только ПОКА! Дорогу осилит идущий. И мы все осилим. :fifa: Посмотрите пальчиковые игры и :много чего полезного на сайте ДИФЕКТОЛОГ . ru - Статьи. Е. Железнова " ПАльчиковые игры для малышей от 2 до 5 лет"
У меня не дается в пальчиковые игры играть выдергивает ручку и все. А если зажимать то кричать начинает возмущаться. Только в ладушки научились играть и все пока.
ღ Счастье ღ
06.11.2008, 14:28
нам ЗРР поставили в 2.2.. и то с акцентом на то, что ребенок недоношенный, ждем до 2.5-3х лет..ждем не равно ничего не делаем..делаем-занимаемся, но без паники..
в 11 мес. мы ТОЧНО ничего не говорили.. кроме аааа..уууу...ыыыыы...бабабаба мамамама... никакой задержки развития речи не было..т.к. ребенок НЕДОНОШЕННЫЙ.. и все начинает делать с опозданием... и еще посмотрите на диагнозы при выписки из больницы, где вы доращивались.. что там? у нас запись на пол страницы.. есть и органическое поражение ЦНС.. ИМХО, глупо с таким диагнозом мне было ждать слова даже в год...
ЗПМР и ЗРР стоят
фигассссе... гиперактивность в месяц...ЖЕСТЬ:010:вот это "спецц"...
ходить более-менее четко мы стали где-то в год и 8-9 месяцев.. я имею ввиду, нас перестало заносить на поворотах..
я почему про больницу спросила... врачи любят залечивать.. и перестраховываться.. вот.. из этих соображений..
:flower:
Купили доче горшочек в виде стульчика если она туда свои дела делает то играет музыка. Она естественно туда ещё ни разу не попала. Зато научилась как ей показывали ручку туда опускает и музыку слушает:)
охх))) тоже покупали горшок в вашем возрасте.. сажала... в результате пришлось покупать другой, т.к. к этом выработался негатив.. и отстала от ребенка..приучать начала около 2-х лет.. психологи советуют, горшок не ранее 1.5-лучше 2-х лет..:008::flower:
ღ Счастье ღ
06.11.2008, 14:41
эээх... по гостям ездите:008: к нам бы приехали:008: только мы драчуны:( никак отучить не могу(((( сначала толкнет, потом гладит-жалеет..
мы из трубочки пьем с полтора года..примерно.. на речь не повлияло:(
пирамидка в 7 месяцев-это круто... дети не все сидят в этом возрасте.. не помню, во сколько Глеб начал собирать.. но в год точно его это увлекало.. сел в 10.. то есть примерно с 10 до 1..минут на 5-10... пирамид у нас 3)))) и сейчас собирает иногда..
Игра - мыльные пузыри еще. И весело, и разрабатываются губы и язык.:080:
:)):))показали (без меня) как пузыри можно пускать, не дуя... (в общем, макать палочку.. и справа на лево со всех размаху .. благодаря потоку воздуха.. пузырей ооооч. много)))) теперь деть залезает на диван, чтобы повыше быть, и давааааааай)))))) как переучивать не знаю:)):))
Может быть, так оно выглядит, но мы плотно общались с ХОРОШИМ массажистом. Она говорила, что таблетками тут делать нечего, а вот массаж нужен. Делали буквально через месяц. (меня так напугали этой недоношенностью в Св Ольги, :001:жуть просто), да и с первой дочей все сравнивала и очень боялась, а вдруг что не так пойдет. Теперь вот надо показаться, конечно, только вот кому? Бессоновой особого смысла нет - она спец по ДЦП. Кого-нибудь толкового не посоветуете?
мы вызывали невропатолога из поликлиники.. но она специалист ооч. хороший.. вы у девочек спросите.. подскажут..
что у вас с речью??
ღ Счастье ღ
06.11.2008, 14:43
Какие задержки, если ребенок все понимает, команды исполняет.
когда ребенок понимает все, а сказать не может- могут поставить моторную алалию, к примеру.. но это не в год и не 2, конечно..
маринчик кати
06.11.2008, 15:00
У меня не дается в пальчиковые игры играть выдергивает ручку и все. А если зажимать то кричать начинает возмущаться. Только в ладушки научились играть и все пока.
Умнички! С психо - моторным развитием все в порядке. А насчет игр, так потихонечку и понемножечку - привыкнет. Вода камень точит... :support:
Мы в Раухфуса у Орловой наблюдаемся .... очень нравится, она уже мне 2го ребенка ведет. Там же Юсупова, тоже очень хороший врач .... я ее советовала девочке из нашего топика, они сходили им очень понравилось.
ZhookElena
06.11.2008, 17:52
Мы в Раухфуса у Орловой наблюдаемся .... очень нравится, она уже мне 2го ребенка ведет. Там же Юсупова, тоже очень хороший врач .... я ее советовала девочке из нашего топика, они сходили им очень понравилось.
А как к ним попасть, может быть подскажете телефончик, а то мы из области.
Девочки, уезжали на праздники - а вы тут все поразболелись:( Непорядок, выздоравливайте, мамам терпения, малышам выздоравливать поскорее.
Мы научились целоваться - щеку подставляю говорю - целуй, а она начинает язычком возюкать и урчать, я просто таю от нежности.
Vardinka
06.11.2008, 18:54
А что у вас с прививками? Я до сих пор не решилась ни на одну. У нас даже БЦЖ нет. Надо будет делать, а то сад ведь предстоит.
БЦЖ в р/д и все. Ну, Манту в год сделали..
В сад обязаны взять и без прививок, другой вопрос, что все-таки детский коллектив, фик знаешь, что поймает.. Я хотела начать осенью после курса, так как обещали, что он последний будет, а по итогу еще надо.. не хочу смешивать лечение с прививками. Если декабрьский окажется последним, после него сдадим все анализы, сходим к иммунологу, что б схему расписали (хочу все по отдельности, не смешивая, например Инфанрикс с полио) и с богом...
А как к ним попасть, может быть подскажете телефончик, а то мы из области.
Находится центр нак Суворовском 4, телефон 717-79-20 .... просто позвоните и запишитесь на платный прием .... у них там же и УЗИ можно сделать и другие исследования.
Еше кстати хороший невролог в ДИБ№5 .... Корень Людмила Ивановна .... находятся на Бухарестской 134, телефон для записи 778-50-00 .... там наверное самые дешевые приемы в городе, 500 рублей первичный, повторный 360 рублей
ZhookElena
06.11.2008, 20:23
Находится центр нак Суворовском 4, телефон 717-79-20 .... просто позвоните и запишитесь на платный прием .... у них там же и УЗИ можно сделать и другие исследования.
Еше кстати хороший невролог в ДИБ№5 .... Корень Людмила Ивановна .... находятся на Бухарестской 134, телефон для записи 778-50-00 .... там наверное самые дешевые приемы в городе, 500 рублей первичный, повторный 360 рублей
Вот спасибо :flower:, буду звонить на Суворовский (я работаю на Суворовском 2а)
Вот спасибо :flower:, буду звонить на Суворовский (я работаю на Суворовском 2а)
Если ходите на работу, то можно зайти и записаться .... а то порой очень трудно дозвониться до них :( И если уж не сможете записаться или еще что то, то напишите в личку .... решим в частном порядке проблему с записью, возможность такая есть если что
Помогите:091::091::091:У ребенка сильный насмотк,нос заложен дышет через рот,Ничего не помогает:001:,!
Помогите:091::091::091:У ребенка сильный насмотк,нос заложен дышет через рот,Ничего не помогает:001:,!
Назавин тоже не помогает? Вообще должен точно в таком случае помочь .... правда он действует не больше 4х часов, а капать его можно 3 раза в сутки всего :(. К ЛОРу вам нужно ... сделать "кукушку" отсасать из пазух все сопли, которые там накопились, а то можно и до гайморита досидеться :(
маринчик кати
07.11.2008, 08:05
К врачу идите! Выздоравливайте!
Назавин тоже не помогает? Вообще должен точно в таком случае помочь .... правда он действует не больше 4х часов, а капать его можно 3 раза в сутки всего :(. К ЛОРу вам нужно ... сделать "кукушку" отсасать из пазух все сопли, которые там накопились, а то можно и до гайморита досидеться :(
помогает,но на 1 час не больше.Надо действительно к Лору идти.Спасибо!
ZhookElena
07.11.2008, 17:40
Если ходите на работу, то можно зайти и записаться .... а то порой очень трудно дозвониться до них :( И если уж не сможете записаться или еще что то, то напишите в личку .... решим в частном порядке проблему с записью, возможность такая есть если что
Спасибо.
На работу раньше следующей осени даже не думаю, просто район - родной :)) (соскучилась наверное). А про предложение - спасибо.
Vardinka
07.11.2008, 18:58
Извиняйте, ОФФ.. я тоже на Суворовском работала, только подальше немного - напротив отеля..
МарРуськина✈мамка
07.11.2008, 18:59
Назавин тоже не помогает? Вообще должен точно в таком случае помочь .... правда он действует не больше 4х часов, а капать его можно 3 раза в сутки всего :(. К ЛОРу вам нужно ... сделать "кукушку" отсасать из пазух все сопли, которые там накопились, а то можно и до гайморита досидеться :(+1!Не болеть всем!!!:ded::068:
Поздравляем Настасью(дочь ЛюлишНы)
C ГОДОВАСИЕМ!!!:063::080:http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif
C Днем рожденья! С первым самым
Поздравляем мы малышку!
Пусть на радость папе с мамой
Дочь здоровенькой растет,
И красивой и веселой,
И немножко шалунишкой,
И по жизни дальше твердо
Ножками топает вперед!!!
Пусть счастья будет полон дом,
И станет, без сомненья.
Прекрасным, светлым, добрым днем
День твоего рожденья!
Твой жених-
Марик.:love:
http://www.smile-card.ru/images/all/birthday/2/birthday_12.jpg
http://s12.rimg.info/b82d84274da84262d0ea59b65ca13831.gifhttp://s12.rimg.info/4cc2da63dafc049f89313d24ea9e7077.gifhttp://s12.rimg.info/17545f569916632bc10a204a9f086082.gifhttp://s12.rimg.info/32d158c6c42b7eb77aaeffe64cee3862.gifhttp://s12.rimg.info/dc8a481b3627b26679288a3d1317d276.gif
Поздравляем Настюшу с годиком!
:031::0037::0076:Спасибо, девочки!
Я сегодня что-то в воспоминания ударилась, даже всплакнула...
А именинница дрыхнет, набирается сил перед торжественным задуванием свечки.
Позже нипишу поподробнее и покажу фотки
маринчик кати
07.11.2008, 21:43
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! :flower: Желаем Настеньке вырасти здоровенькой, умненькой , славненькой девочкой на радость папе и маме.
Yulchonok
07.11.2008, 22:37
:031::0037::0076:Спасибо, девочки!
Я сегодня что-то в воспоминания ударилась, даже всплакнула...
А именинница дрыхнет, набирается сил перед торжественным задуванием свечки.
Позже нипишу поподробнее и покажу фотки
Поздравляем растите здоровенькими на радость маме и папе.
http://s45.radikal.ru/i108/0811/0b/08145b955eeb.gif (http://www.radikal.ru)
Настюшу и маму Юлю с первым днем рождения!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:
http://cards2.yandex.net/get/24/3744/11.jpg
ksunnika
07.11.2008, 23:22
Мы тоже спешим поздравить Настеньку с Днем рождения!:support: И маму Юлю тоже поздравляем!:flower:
Пусть ангелы-спасители хранят вашу малышку,
А строгие родители бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке рассказывают сказки.
И книжками, игрушками пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания живущих в нем исполнятся!!!
Талисман
07.11.2008, 23:37
И мы присоединяемся к поздравлениям!:flower:
С годовасием вас!
http://images.cards.********/6f/59/196e70d92706d45963f5e7387221596f.jpg
Талисман
08.11.2008, 00:03
А Вас, Таня, что-то совсем давно не было, рада что появились. Расскажите хоть немного о Марьяше, что новенького научились делать? Говорите много? Может тоже покажите дочку;). А на счет роста и веса, это я так приблизительно, дома измерялись, вот через недельку сходим в больницу, поточнее измеримся,может и мы меньше, чем думаем.
Мы все болеем, с насморком все ни как не справиться, молочница во рту была, и еще некоторые неприятности. Пришлось откладывать госпитализацию из-за этих болячек.:010:
Нового мы особо ни чего не умеем! Но уж очень мы большие шкодники, мы не хотим понимать слово нельзя, точнее мы его слышим, но продолжаем делать все по своему:073:. Целыми днями ходим и переворачивает все вверх дном:065:, рвем книжки, бумажки и прочее(уже не знаю как с этим бороться), разбрасываем игрушки и выбрасываем все из ящиков. Выбрасываем подушку и одеяло из кровати, и бутылку туда же. Но при этом мы все понимаем, сравнивая ее со старшей в этом возрасте, мы очень сообразительны и хитрые:005:. Думаю пора обращаться к неврологу:010:
Вот они мы одуванчики:017:
http://cs151.vkontakte.ru/u3969134/7150545/x_8250ba74.jpg
маринчик кати
08.11.2008, 08:20
Мы все болеем, с насморком все ни как не справиться, молочница во рту была, и еще некоторые неприятности. Пришлось откладывать госпитализацию из-за этих болячек.:010:
Нового мы особо ни чего не умеем! Но уж очень мы большие шкодники, мы не хотим понимать слово нельзя, точнее мы его слышим, но продолжаем делать все по своему:073:. Целыми днями ходим и переворачивает все вверх дном:065:, рвем книжки, бумажки и прочее(уже не знаю как с этим бороться), разбрасываем игрушки и выбрасываем все из ящиков. Выбрасываем подушку и одеяло из кровати, и бутылку туда же. Но при этом мы все понимаем, сравнивая ее со старшей в этом возрасте, мы очень сообразительны и хитрые:005:. Думаю пора обращаться к неврологу:010:
http://cs151.vkontakte.ru/u3969134/7150545/x_8250ba74.jpg
Какой хорошенький одуванчик.:)
маринчик кати
08.11.2008, 09:48
Девочки, как вы считаете, нужны ли ходунки? Конечно, можно и без них. Вчера муж несколько часов посидел с дочей и предложил купить. А я даже и не знаю... :005:
Мы так же присоединяемся к поздравлениям Настюшки - читала Вашу историю - какие же вы были малисюпки, и какие молодцы, что со всем справились, желаем Вам самого большого счастья, удачи, ЗДОРОВЬЯ. Я вспоминаю своего котенка - такая крохотная, но мы почти в три раза больше Вас были!!! представить Настю при рождении я просто не в состоянии, с нетерпением ждем Ваших фотографий.
Девочки, как вы считаете, нужны ли ходунки? Конечно, можно и без них. Вчера муж несколько часов посидел с дочей и предложил купить. А я даже и не знаю... :005:
Ой, Марина такой опрос сложный - нам все врачи, массажисты и т.д. категорически запрещают пользоваться бегунками, прыгалками, каталками и т.д. Но с другой стороны они так помогают мамам - освобождают руки. Если вы будете пользоваться ими 40минут-1час в день думаю вреда не будет, но на мой взгляд лучше не злоупотреблять.
ksunnika
08.11.2008, 11:54
Таня, ну я прям как про свою читаю, бардак навести за 5 минут - любимое дело. Но у нас мне кажется чуть по-меньше шкодит специально, чаще она просто так играет, 5 минут рисуем, все бросили, пошли книги читать, все на пол свалив, а тут пирамидка под руку попалась, разобрали быстренько, а собирать пока не умеем и особо не хотим.... А со сверстниками сравниваю, так тоже шустрик такой, носится, болтает по своему, в то время как другие с мамами рядышком стоят, а нас на месте не удержать. Плохо конечно, что болеете много, а впереди еще зима..... Так что хочу Марьяше здоровья пожелать. Она тоже заметно подросла, взгляд такой прям взрослый;), красотка!
Еще хочу спросить зачем госпитализация? у вас смотрю часто с детками лежат, не понимаю зачем, уже ведь большие, сами топают, самостоятельные... Теперь главное речь развивать, или я чего то не догоняю?
ksunnika
08.11.2008, 12:01
Мы ходунками пользовались, для меня это было спасение, сама ходить не умела, ползая везде вставала, надо было быть рядом, а в ходунки поставишь и хоть что-то сделать можно быстренько, не опасаясь, что деть что-нибудь натворит или шмякнется. Ставила на 5-15 минут, несколько раз в день, только обязательно в обуви!:ded:У меня практически все подруги в ходунки ставили деток и все ок, поэтому я особо не сомневалась, а для ребенка, я считаю, это тоже развитие как физическое так и умственное, ведь он столько нового может увидеть, потрогать, самостоятельный ведь, сам решает чего хочет:019:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.