Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
К нам бабушка с дедушкой приехали, дети к ним так и льнут, головой все понимаю, а сама ревную жутко, причем к своей маме я уже переболела, а когда первое время с ней оставляла, а сама на работу, ревности было:010:В общем сижу и злюсь..... на себя наверное или просто так.
Наташ, поправляйтесь скорее, пусть главное боль пройдет, а уж внешний вид пузика дело наживное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ Я тоже всегда думаю как бы за ребенка у тебя лучше все переболело, но он справится, пусть это будет самое страшное, что может случится
спасибо Ксюш, скорей бы полегчало уже
Вот поэтому я и скрывала, что Ника у меня недоношенная, что будут всматриваться и судачить насколько мы нормальны, знала что большинство так и мыслит
вот бред честное слово:)) правда я не скрывала возраст в Питере, а тут, когда спрашивали сколько Мише, округляла, допустим ему год и 5 или 7, говорила, что год нам:))
Блин, чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж рядом будет, спокойнее будет.
спасибо,не мажут, там какие то смазаные уже бинты кладут, а дома у меня есть от ожогов, но мне не дает даже дотронуться до него, так бы я рго уже намазала или поправила бандажик
К нам бабушка с дедушкой приехали, дети к ним так и льнут, головой все понимаю, а сама ревную жутко, причем к своей маме я уже переболела, а когда первое время с ней оставляла, а сама на работу, ревности было:010:В общем сижу и злюсь..... на себя наверное или просто так.
ой:)), а я уже переболела, правда ревновала к мужу:))
ДЕВОЧКИ,
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ МАЛЫШАМ И НАМ !!
Редко захожу \\с ноября вышла на работу,
но с удовольствием сейчас читаю о ваших успехах!!
Горюю по неудачам и болячкам, всем держаться и поправляться!!!
От Федюшки всем ПРИВЕТ!
ღ Счастье ღ
07.01.2010, 03:33
Ой Свет, прости прости прости :091::091::091: Это все последствия праздников :065::065::065: Даж на форум некогда выйти, все какие то дела, все дома, вечно кто то в гости заезжает :043:
Да лааадно:017: Мне это имя тож нра:046::046:
Девочки. не в тему, но должно взбодрить. У меня подруга родилась в деревенском роддоме 600гр весом. Ее положили в коробку для обуви и отнесли в морг. Но она там раскричалась. Сейчас здоровая 30летняя тетка с маленькой дочкой. Когда я узнала об этом, была удивлена. Никакой ненормальности я в ней не вижу - толстовата только:-)
Спасибо!
Девы, ну чо накинулись? Нас поддержать, а мы:001: Побольше бы таких оптимистичных историй:support: А не: "оооой, а что вы такие маааленькие???? да вы что????? и как??? теперь????"
Никак, плохо. Температуру не сбить, хотя незнаю правильно ли делаю сбивая 38.4:011:, а с другой стороны как обезболивающее даю эфералган. Сидеть не может, ходит кругами, ножками приставляет, сидит на стульчике смотрит Мики Мауса ножками дрыгает, видимо отвлекает. Начал говорить, что больно на животике. Ничего не ест, правда пьет хорошо. Приехала свекровь, так он хоть ожил немного, играть начал. Например сидит смотрит, вдруг соскакивает и ко мне бежит, спрашиваю больно, да, и уходит от меня сразу. Короче места найти не может.
Мысли в раскоряку, не могу точно все сформулировать. Лучше бы мне было больно, чем ему такое. Уроды блин.
Наташ, переживаю за вас... Ты пиши.. В больнице-дома? Что с температурой? Мальчишечке нашему скорее на поправку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love:Красота)) К бабушке-дедушке льнут, общаются..
Подумай, что дальше будет или не надА:065: К бабушкам ревность - не ревность, а когда невест начнут водить.. оба:065: Да маму строить, куда ей заходить и куда не лезть:073::073: Оптимистично я, да?:008::008::008: Всё хорошо будет! :love:
Девочки, с Рождеством вас!!!
http://s61.radikal.ru/i171/1001/ce/b35fe1bce9bf.gif (http://www.radikal.ru)
Девочки!!! ВСЕХС РОЖДЕСТВОМ!!! :flower::flower::flower:
Девчата!!!! С Рождетвом вас и ваших деток!!!! Здоровья всем, Здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ!!!!:0098::0098::0098::014::014::014:
а у нас температура поднялась... :( 37,4-37,7-,37,5 квелая она какая-то...
Наташ, ну ведь есть всякие аэрозоли от ожогов... пантенол, олазоль... Они очень хорошо зажтвляют..
ой:)), а я уже переболела, правда ревновала к мужу:))
:014:
Наташ, переживаю за вас... Ты пиши.. В больнице-дома? Что с температурой? Мальчишечке нашему скорее на поправку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подумай, что дальше будет или не надА:065: К бабушкам ревность - не ревность, а когда невест начнут водить.. оба:065: Да маму строить, куда ей заходить и куда не лезть:073::073: Оптимистично я, да?:008::008::008: Всё хорошо будет! :love:
Головой все понимаю, а вот чуйвства, бум привыкать :)), а к невестам вроде спокойно, хочу внучек или внуков, хотя может потому что долго до невест еще:)).
а у нас температура поднялась... :( 37,4-37,7-,37,5 квелая она какая-то...
Наташ, ну ведь есть всякие аэрозоли от ожогов... пантенол, олазоль... Они очень хорошо зажтвляют..
НЕ болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, как вы?
[QUOTE=~Elena~;36779439]
Вас тоже с праздниками :support::support::support:
Полиночке поскорее вырасти и выписаться домой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
[QUOTE=маринчик кати;36781925]Полинке хорошего аппетита! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Вам тоже спасибо, аппетит у нас хороший!!!
[QUOTE=mannuna;36786021]А врачи вам что говорят?
Говорят надо ждать, когда нормализуется работа кишечника!!!
А как у Вас дела??? Как Миша???
ой!!!! Девчатааааа! У меня племяшка родилась в 14.10!!!!!!! 4100г, 53 см!!!!! УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
ой!!!! Девчатааааа! У меня племяшка родилась в 14.10!!!!!!! 4100г, 53 см!!!!! УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::support::080:
КАКАЯ БОЛЬШАЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
ღ Счастье ღ
07.01.2010, 20:07
Поздравляю!!!!!:support::flower::support::flower:: support::flower:
А моя на подходе:103: (помните, писАла тут)
Девочки! Нам год и два :), какие у Вас игрушки были любимыми, в особом фаворе в нашем возрасте? Волшебный горшочек FP мы собираем, пирамидку пока только разбрасываем и грызем, книжки тоже жуем :008:, любимые игрухи - черпаки и поварешки :010:!!!
Да лааадно:017: Мне это имя тож нра:046::046:
Спасибо!
Девы, ну чо накинулись? Нас поддержать, а мы:001: Побольше бы таких оптимистичных историй:support: А не: "оооой, а что вы такие маааленькие???? да вы что????? и как??? теперь????"
Ты имя для будущей дочуры присматриваешь?:0092: редко сейчас встретишь новорожденных с таким именем:008:
Мне не оптимистично совсем показалось, а как то "ну вы тоже не уроды":005:
Ну зачем ты про невест заговорила? Я наверное не одной невесты не подпущу близко:065:
[SIZE="5"]а у нас температура поднялась... :( 37,4-37,7-,37,5 квелая она какая-то...
У вас все зубы вылезли? А когда ве прилетели в Подмосковье? Может у вас банальная аклиматизация?
Есть они у меня Юль, но у наго живот замотан и я боюсь сама его лечить, там же до мяса слезло все.
Головой все понимаю, а вот чуйвства, бум привыкать :)), а к невестам вроде спокойно, хочу внучек или внуков, хотя может потому что долго до невест еще:)).
Жуть, какиш внуки???????:0007::0007::0005::0005:
Наташ, как вы?
про нас, температура не падает, на боль не жалуется, но весь аморфный, еще запах от повязки пошел:001:, завтра на перевязку утром поедем. попрошу чтобы не на три дня опять время дали, а пораньше. еще у нас проблема появилась, насильно на горшок сажаю, потому как памперс не дает снять, а сам на горшок не просится и не писает в памперс тоже. днем температуры не было, так на улицу выползли на 5 минут на санках покатала:)
ой как здорово, большая:))
Поздравляю!!!!!:support::flower::support::flower:: support::flower:
А твоя когда уже? У них там все в порядке?
Девочки! Нам год и два :), какие у Вас игрушки были любимыми, в особом фаворе в нашем возрасте? Волшебный горшочек FP мы собираем, пирамидку пока только разбрасываем и грызем, книжки тоже жуем :008:, любимые игрухи - черпаки и поварешки :010:!!!
У нас любимое дело было в этом возрасте рвать газеты на маленькие клочки:)), хлебом не корми, даешь газетку и полчаса свободен:)) потом нравилось очень пирамидку разбивать, книжки резиновые покупала или очень очень толстые, чтобы не сразу сгрызал.
У нас любимое дело было в этом возрасте рвать газеты на маленькие клочки:)), хлебом не корми, даешь газетку и полчаса свободен:)) потом нравилось очень пирамидку разбивать, книжки резиновые покупала или очень очень толстые, чтобы не сразу сгрызал.
Книжки у нас такие же! А газетку, спасибо, попробуем почитать :))!!! Мишеньке еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Жуть, какиш внуки???????:0007::0007::0005::0005:
про нас, температура не падает, на боль не жалуется, но весь аморфный, еще запах от повязки пошел:001:, завтра на перевязку утром поедем. попрошу чтобы не на три дня опять время дали, а пораньше. еще у нас проблема появилась, насильно на горшок сажаю, потому как памперс не дает снять, а сам на горшок не просится и не писает в памперс тоже. днем температуры не было, так на улицу выползли на 5 минут на санках покатала:)
Внуки - девочку хочу, а муж ни-ни, воть мечтаю о внуках.
Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня дочка тоже из роддома одна уехала в больницу, была там без меня 4 дня. Все-таки роддом и отделение выхаживания недоношенных - 2 совершенно разные вещи. А я врачам и медсестрам в больнице только благодарна. :flower:
как зовут вашего малыша?
что говорит вам невролог?
Это здорово, что все хорошо закончилось))
Максик
Говорит, все ОК. Только у нас один зрак больше другого, правда, и у папы тоже)) Еще к окулисту не ходили, невролог нас туда отправила, говорит, что по ее части все замечательно))
Все конечно понимаю, но просмотр подобных фильмов это я даже не знаю как назвать :010: Вы кстати в курсе, что создателей подобный шедевров судят по статье терроризм ;)
А почему Вы так считаете? Вы смотрели? Вроде, уважаемые дяди-тети выступают...
Маш, ты главное не сходи с ума от ревности, свекры ведь уедут, детей не заберут и им и детям много позитивных имоций останется. Совсем другое дело если бы они жили под боком, переносилось бы все тяжелее :005:
ДЕВОЧКИ,
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ МАЛЫШАМ И НАМ !!
Редко захожу \\с ноября вышла на работу,
но с удовольствием сейчас читаю о ваших успехах!!
Горюю по неудачам и болячкам, всем держаться и поправляться!!!
От Федюшки всем ПРИВЕТ!
Наташа, как ваши дела? А то вас совсем не видно и не слышно, а нам интересно :008::080:
С племяшкой :080::080::080: .... даже не представляю как 4100 рожать :008:
Свет, когда ожидаете?
У нас любимые игрушки были и есть это кухонные принадлежности всякие, в игрухи нормально она играть вообще не хочет :005:
Гыыыы, Свет ты Глеба так холишь и лелеешь, что даже не представляю что будет, когда он невест начнет водить :)):)):))
Книжки у нас такие же! А газетку, спасибо, попробуем почитать :))!!! Мишеньке еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Мы газетки тоже уважаем, особенно у нас Панорама ТВ идет, т.к. там комикс про Смешариков и еще нам Ксюша жертвует журналы Винкс после прочтения, тоже вызывают полный восторг :)
Внуки - девочку хочу, а муж ни-ни, воть мечтаю о внуках.
Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот я своему супругу тоже усиленно 3го предлагаю, а он ни в какую :005:
А почему Вы так считаете? Вы смотрели? Вроде, уважаемые дяди-тети выступают...
Я ничего не считаю если честно, я написала как факт. Я никого не убеждаю делать или не делать прививки, у каждого своя голова на плечах и мнение на сей счет ....
маринчик кати
08.01.2010, 08:26
Богатырша! Поздравляем! :):flower:
маринчик кати
08.01.2010, 08:28
У нас все то же самое :)А сотовый? А пульт? :))
Девочки, подскажите, пожалуйста, у моей сестры воды отошли на 26 неделе. Сейчас она в 10 РД уже вторые сутки лежит в родилке. Просто лежит, врачи ничего не делают. Схваток нет. Но шейка матки размягчилась. Врачи говорят, что сделать ничего не могут и что надо просто ждать, что будет дальше. И что по сроку это еще не роды, а выкидыш. И что если ребенок родится живой, то они его будут обследовать, а потом решать, что с ним "делать".
Это всегда так происходит? Что можно сделать?
Девочки, подскажите, пожалуйста, у моей сестры воды отошли на 26 неделе. Сейчас она в 10 РД уже вторые сутки лежит в родилке. Просто лежит, врачи ничего не делают. Схваток нет. Но шейка матки размягчилась. Врачи говорят, что сделать ничего не могут и что надо просто ждать, что будет дальше. И что по сроку это еще не роды, а выкидыш. И что если ребенок родится живой, то они его будут обследовать, а потом решать, что с ним "делать".
вообще надо кесарить срочно, если ребенок подает признаки жизни, ей сердцебиение слушают? родственников рядом нет? может на скорой в другой роддом?
у нас какая то инфекция небольшая:005:, но не на ранах, сказали если температура не спадет, к ним ехать. бандаж поменяли, у нас еще и аллергия пошла на все эти повязки, какой то компонент убрали, чтобы не вызывать аллергию. кошмар какой то, Мишка орал благим матом, потом еще пальчик два раза укололи, кровь брали, кровь хорошая, единственное сахар в моче:005:
я сфотографировала этот кошмар, муж сказал, что не так все жутко, но плохо. в общем нам нужны кулаки на пару тройку дней, чтобы инфекция не развилась и температура спала.
efremenko
08.01.2010, 16:27
Девочки,всех с Рождеством!!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы начали курс массажа,уже3 сеанса сделали,пргресс на лицо,пытается сесть,ногу в рот стал запихивать,вертится как заводной.
вообще надо кесарить срочно, если ребенок подает признаки жизни, ей сердцебиение слушают? родственников рядом нет? может на скорой в другой роддом?
Родственников рядом нет. Врачи все только дежурные. Сердце слушают, ребенок шевелится. Меряет температуру каждые 3 часа. Врачи говорят, что надо продержаться 10 дней, чтоб ребенок был более жизнеспособным. И рожать самой, потому что чем дольше недоношенный ребенок рождается, тем лучше для него.
Родственников рядом нет. Врачи все только дежурные. Сердце слушают, ребенок шевелится. Меряет температуру каждые 3 часа. Врачи говорят, что надо продержаться 10 дней, чтоб ребенок был более жизнеспособным. И рожать самой, потому что чем дольше недоношенный ребенок рождается, тем лучше для него.
вот на выделенное, по моему бред.
А вообще, если ее сохраняют и говорят про 10 дней, то тогда хорошо, действительно, чем дольше в животе тем лучше. А колют ей, для быстрого созревания легких, что нибудь?
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы начали курс массажа,уже3 сеанса сделали,пргресс на лицо,пытается сесть,ногу в рот стал запихивать,вертится как заводной.
молодец Вовка:)).
А вообще, если ее сохраняют и говорят про 10 дней, то тогда хорошо, действительно, чем дольше в животе тем лучше. А колют ей, для быстрого созревания легких, что нибудь?
Ничего не колют, ничего не капают. Только температуру меряют и смотрят начинается раскрытие или нет.......... Мы все в ужасе. Сейчас везде только дежурные врачи. А договор с ней уже побоятся заключать
Молодцы!!! С новыми навыками ВАС!!! :flower::flower::flower:
У нас любимые игрушки были и есть это кухонные принадлежности всякие, в игрухи нормально она играть вообще не хочет :005:
У нас примерно также :)!!!
У нас все то же самое :)А сотовый? А пульт? :))
Пульт и телефон - любимые игрушки :)), при чем свой детский сотовый не впечатяет, нужен именно взрослый :010::)!!!
Ну так собственно все и есть, это нормальная практика родов при недоношенной беременности. Кстати после 22 недель это уже роды, а не выкидыш ....
у нас какая то инфекция небольшая:005:, но не на ранах, сказали если температура не спадет, к ним ехать. бандаж поменяли, у нас еще и аллергия пошла на все эти повязки, какой то компонент убрали, чтобы не вызывать аллергию. кошмар какой то, Мишка орал благим матом, потом еще пальчик два раза укололи, кровь брали, кровь хорошая, единственное сахар в моче:005:
я сфотографировала этот кошмар, муж сказал, что не так все жутко, но плохо. в общем нам нужны кулаки на пару тройку дней, чтобы инфекция не развилась и температура спала.
Ну вот :( Чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты фото выложишь или побоишься нам ваши ожоги показать?
Чем больше ребенок находится в уторобе, тем больше он соответственно созревает. У меня безводный 9 суток, я не рекордсмен, в нашем же топе есть девушка с безводным в 16 суток, вообще сохраняют так до месяца если роды конечно не начнутся, тогда их не останавливают конечно же .... Странно что не колят ничего. Мне проколи Целистон это лекарство ля созревания легких ребенка, так же постоянно кололи антибиотики, чтобы не было внутриутробной инфекции. Естественно температура каждые 3 часа и анализы крови. Если поднимается температура и портятся анализы это говорит об инфекции, а это уже опасно для мамы и ребенка, тогда стараются побыстрее "разродить". Доплер и КТГ еще ежедневно делали .....
Ну как сказать бред, есть 2 равнозначные теории насчет родов при недоношенной беременности. Одна про КС, т.к. это наименьший травматизм для ребенка, но при этом ребенок вообще не готов к тому, что его так быстро на свет вытащат. Другая как раз про ЕР, когда рождается сам, то к появлению на свет уже готов. Наша Ольга рожала Вероничку сама, при их 26 неделях они даже без ИВЛ обошлись, ты сама прекрасно понимаешь, что на таком сроке обойтись без ИВЛ практически ни одному ребенку не удается. Я тоже сама рожала, но у меня срок побольше конечно был. И еще при долгом безводном делать КС очень опасно, т.к. риск инфекции есть и очень не маленький, соответственно можно вообще без матки остаться и без шансов когда либо родить еще детей :005:
Ничего не колют, ничего не капают. Только температуру меряют и смотрят начинается раскрытие или нет.......... Мы все в ужасе. Сейчас везде только дежурные врачи. А договор с ней уже побоятся заключать
Про капают я ваше написала. Договор естетсвенно уже заключать вряд ли будут. Я уже писала, что безводный это возможная инфекция, если температура поднимется или анализы будут плохие, возможно и на обсервации прийдется рожать. У вашей родственницы мальчик или девочка?
Вот еще ОТЧЕТИК (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=53080) нашей Счастливицы прочитайте, недоношенная беременность и безводный 8 суток, все очень подробно описано .... я его до родов читала, мне очень это помогло когда меня сохраняли, я Ире за этот отчет очень благодарна :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было хорошо
[QUOTE=~Elena~;36846591]
Чем больше ребенок находится в уторобе, тем больше он соответственно созревает. У меня безводный 9 суток, я не рекордсмен, в нашем же топе есть девушка с безводным в 16 суток, вообще сохраняют так до месяца если роды конечно не начнутся, тогда их не останавливают конечно же .... Странно что не колят ничего. Мне проколи Целистон это лекарство ля созревания легких ребенка, так же постоянно кололи антибиотики, чтобы не было внутриутробной инфекции. Естественно температура каждые 3 часа и анализы крови. Если поднимается температура и портятся анализы это говорит об инфекции, а это уже опасно для мамы и ребенка, тогда стараются побыстрее "разродить". Доплер и КТГ еще ежедневно делали .....
+ 1, есть еще таблетки дексаметазон (как-то так) тоже может принимать мать для раскрытия легких у ребенка
дексаметазон колят только 2 раза с интервалом в 24 часа... это весь курс гормона для стимуляции выработки сурфактанта у ребенка... безводный- не критично... риск инф есть конечно.. возможно воды отошли не полностью... поэтому чем дольше просохраняют- тем лучше для ребенка... Но вот рассуждения по поводу того, что с ним "делать дальше"... это конечно абзац!!! Спасть должныв любом случае! сейчас вообще планируют принять закон о том, чтобы роды в 22 недели считать преждевременными, а не выкидышем как раньше... ей бы недельку хотя бы продержаться... будет 27- тогла уже никто не заикнется про выкидыш... со мной девочка лежала- родила в сроке 24 нед.. реб 560 гр, 32 см.. выходили... сейчас Владику уже 11 мес... :)
У вас все зубы вылезли? А когда ве прилетели в Подмосковье? Может у вас банальная аклиматизация?
Есть они у меня Юль, но у наго живот замотан и я боюсь сама его лечить, там же до мяса слезло все.
Наташ!!! У нас только ОДИН ЗЮБ!!!!! а в подмосковье с 25-го декабря... уже 10-го обратно...
чёт я не поняла... ты сказала, что вас 2-ю степень ожога поставили, и пишешь, что до мяса... это уже не вторая, это скорей 3Б.. ты может путаешь что? может просто ростковый слой дермы за "мясо" принимаешь?
Нат, к другому врачу так и не обращались? не нравится мне все то что ты пишешь...:ded: пьет достаточно? а писает мало? я бы настояла на госпитализации... не дело это... что такое перевязки на свежий ожог у реб 1 раз в 3!!! дня!!1:015:
Девочки спасибо за поздравления!!! :))
маринчик кати
08.01.2010, 20:24
+1000 А КС разве не безопасней для такого крохи???? Пусть на уши врачей ставят@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вованчик молодец! :)
Ну что же такое... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :(
дексаметазон колят только 2 раза с интервалом в 24 часа... это весь курс гормона для стимуляции выработки сурфактанта у ребенка... безводный- не критично... риск инф есть конечно.. возможно воды отошли не полностью... поэтому чем дольше просохраняют- тем лучше для ребенка... Но вот рассуждения по поводу того, что с ним "делать дальше"... это конечно абзац!!! Спасть должныв любом случае! сейчас вообще планируют принять закон о том, чтобы роды в 22 недели считать преждевременными, а не выкидышем как раньше... ей бы недельку хотя бы продержаться... будет 27- тогла уже никто не заикнется про выкидыш... со мной девочка лежала- родила в сроке 24 нед.. реб 560 гр, 32 см.. выходили... сейчас Владику уже 11 мес... :)
Юль, Питер и Москва уже больше года официально работают по международной программе выхаживания недоношенных, т.е. у нас после 22 уже именно роды и это официально .....
+1000 А КС разве не безопасней для такого крохи???? Пусть на уши врачей ставят@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я выше подробно писала про КС и ЕР в случает недоношенной беременности. КС в плане возможного травматизма во время родов это хорошо, а в плане адаптации хуже чем ЕР ....
efremenko
08.01.2010, 22:31
Наташ!!! У нас только ОДИН ЗЮБ!!!!! а в подмосковье с 25-го декабря... уже 10-го обратно...
Поздравляю с зубиком,наверное скоро их будет 2.:flower::flower::flower:У нас за неделю 2 вылезло,правда с темпиратурой 38 и капризами,только пару дней как стал нормально спать и чувствовать себя:080:
Совсем времени писать нет,у нас все праздники ни как не закончатся,рождество празднуем дольше чем НГ,у нас крестники ходят 6 числа к крестным ,носят вечеру,а взамен получают подарки,7 празднуют с родственниками,плюс моя мама родилась в рождественнскую ночь,бабушка кутьи объеласьи родила на 2 мес раньше,корче с праздниками этими:001:Устала ужасно
Ну так собственно все и есть, это нормальная практика родов при недоношенной беременности. Кстати после 22 недель это уже роды, а не выкидыш ....
У вашей родственницы мальчик или девочка?
Вот еще ОТЧЕТИК (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=53080) нашей Счастливицы прочитайте, недоношенная беременность и безводный 8 суток, все очень подробно описано .... я его до родов читала, мне очень это помогло когда меня сохраняли, я Ире за этот отчет очень благодарна :091:
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Не знаю как всех в одном письме процитировать.
В общем я поняла так, что все правильно, кроме того, что для легких ребенка ничего не дают. А антибиотики ей один раз прокапали, когда она только поступила, и больше не стали. Может смотрят, что температура нормальная, поэтому и не капают....
Смотрят ее часто, сердце ребенка слушают, раскрытия нет, но так и лежит в родилке, где вообще не поспишь. Надо продержаться и дождаться не дежурных врачей, может тогда как-то посерьезней все будет.
Узи делали один раз, вод практически нет. А вот мальчик или девочка точно не известно. Но скорее всего девочка.
Про 22 недели не знала. Врачи говорили ей про 27.
OlgaLED2004
08.01.2010, 23:11
поздравляем!!!:support:
OlgaLED2004
08.01.2010, 23:18
Наташа читала статус кулачков Мишеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
я рожала в 26 недель! тоже просто отошли воды! мне на вторые сутки поставили укол для расскрытия легких и каждый день кололи антибиотики, через 3 дня вызывали роды, гормональными таблетками, рожала сама! родила за 1,5 часа!!! в выписке написали выкидыш! хотя ребенок живой! мне тоже врачи говорили,что это не роды, а выкидыш!
OlgaLED2004
08.01.2010, 23:19
Лена это выкидыш, мне в выписке написали,что выкидыш!!!
ksunnika
08.01.2010, 23:23
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Не знаю как всех в одном письме процитировать.
В общем я поняла так, что все правильно, кроме того, что для легких ребенка ничего не дают. А антибиотики ей один раз прокапали, когда она только поступила, и больше не стали. Может смотрят, что температура нормальная, поэтому и не капают....
Смотрят ее часто, сердце ребенка слушают, раскрытия нет, но так и лежит в родилке, где вообще не поспишь. Надо продержаться и дождаться не дежурных врачей, может тогда как-то посерьезней все будет.
Узи делали один раз, вод практически нет. А вот мальчик или девочка точно не известно. Но скорее всего девочка.
Я не с Питера, но у нас тоже выхаживают с ранних сроков, у меня ЕР в 26-27 недель, проколоть для легких ничего не успели, но все обошлось без ИВЛ, а сейчас вообще и не вспомнишь о том что было, давно догнали сверстников. Мне кажется нет разницы дежурный врач или нет, все они знают свое дело и она не первая, но девочкам наверное виднее вообще про этот роддом, есть ли у нас кто оттуда. У нас вопроса не было что с ребенком делать, говорили если родится живой, то сделают все возможное, но зависит от ребенка. Гарантий конечно не давали и вообще особо оптимистично не настраивали, но это везде так, но примеров много, так что пусть все будет хорошо и у нее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ Хотя в нашем же городе в другом роддоме, оставляли ребенка, так сказать, посмотреть что с ним делать, без каких либо вмешательств, кювеза и т.п., по просту умереть, а он выжил, но потом больше проблем у него было, это я к тому что все таки от роддома (порядочности врачей) наверное зависит отношение к глубоконедоношенным, хоть и есть офиц. постановление.
Ну вот :( Чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты фото выложишь или побоишься нам ваши ожоги показать?
Ну как сказать бред, есть 2 равнозначные теории насчет родов при недоношенной беременности. Одна про КС, т.к. это наименьший травматизм для ребенка, но при этом ребенок вообще не готов к тому, что его так быстро на свет вытащат. Другая как раз про ЕР, когда рождается сам, то к появлению на свет уже готов. Наша Ольга рожала Вероничку сама, при их 26 неделях они даже без ИВЛ обошлись, ты сама прекрасно понимаешь, что на таком сроке обойтись без ИВЛ практически ни одному ребенку не удается. Я тоже сама рожала, но у меня срок побольше конечно был. И еще при долгом безводном делать КС очень опасно, т.к. риск инфекции есть и очень не маленький, соответственно можно вообще без матки остаться и без шансов когда либо родить еще детей :005:
вконтакте выложила на не долго
просто мне кажется, что КС менее травматично для таких совсем малюсек, то что у Ольги так, это какое то исключение, можно сказать в рубашке родилась.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было хорошо
спасибо
чёт я не поняла... ты сказала, что вас 2-ю степень ожога поставили, и пишешь, что до мяса... это уже не вторая, это скорей 3Б.. ты может путаешь что? может просто ростковый слой дермы за "мясо" принимаешь?
Нат, к другому врачу так и не обращались? не нравится мне все то что ты пишешь...:ded: пьет достаточно? а писает мало? я бы настояла на госпитализации... не дело это... что такое перевязки на свежий ожог у реб 1 раз в 3!!! дня!!1:015:
:)) а я думала у вас уже куча зубьев
Юль, для меня и царапина его, уже "мясо":(, так что может я преувеличиваю, но мамские эмоции через край:008:, посмотри в контакте, скажи, ростковый это дерм или еще какой?
ты знаешь, я сегодня наврала врачу, что у нас 39 со вторника, так он анализы сделал. Кровь два раза, первый раз просто анализ, был в порядке, потом пописали мы, там сахае нашли не большой, сделали кровь на сахар, в порядке. Осмотр тоже ничего не выявил. Начинаю думать, что температура, а она самая большая была 39.5, сейчас 37 с не большим, это реакция такая на ожог. Я уже вычитала, что при ожогах лейкоциты увеличиваются, а раз их много, то организм их борет, а раз борется, значит темпа?????? Так???????Про перевязки, если что то не так, то сказали сразу к ним и не ждать трех дней. А врач не один, а они все дежурные. А медсестры все на ожогах специализируются, которые нас бинтуют.
Ну что же такое... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :(
спасибо Марин
Поздравляю с зубиком,наверное скоро их будет 2.:flower::flower::flower:У нас за неделю 2 вылезло,правда с темпиратурой 38 и капризами,только пару дней как стал нормально спать и чувствовать себя:080:
Совсем времени писать нет,у нас все праздники ни как не закончатся,рождество празднуем дольше чем НГ,у нас крестники ходят 6 числа к крестным ,носят вечеру,а взамен получают подарки,7 празднуют с родственниками,плюс моя мама родилась в рождественнскую ночь,бабушка кутьи объеласьи родила на 2 мес раньше,корче с праздниками этими:001:Устала ужасно
А что такое вечеру носят и кутьи наелась? Так у тебя и мама из наших:))
ksunnika
08.01.2010, 23:25
У нас ждали 7 суток, умерла бы, написали бы выкидыш тоже, а так держали в роддоме эти дни, выписка уже как ребенок
Хотя в нашем же городе в другом роддоме, оставляли ребенка, так сказать, посмотреть что с ним делать, без каких либо вмешательств, кювеза и т.п., по просту умереть, а он выжил, но потом больше проблем у него было, это я к тому что все таки от роддома (порядочности врачей) наверное зависит отношение к глубоконедоношенным, хоть и есть офиц. постановление.
ужас какой, их бы так и смотреть, что с ними будет, гестапо какое то
ksunnika
08.01.2010, 23:30
просто мне кажется, что КС менее травматично для таких совсем малюсек, то что у Ольги так, это какое то исключение, можно сказать в рубашке родилась.
Наташа, в контакте видела Мишу, жуть просто, бедный малыш, тоже подумала что это не 2 степень, хоть и не медик я совсем. Пусть уж все скорее заживает и главное не болит, прям незнаю как и поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы тоже исключение и тоже в рубашке)
ksunnika
08.01.2010, 23:35
Но это все по тихому было, маме об этом не говорили, унесли ребенка и все, это ей потом просто случайно рассказала знакомая которая там работает про какого-то ребеночка, что его положили и все, а он кричит, она вроде посодействовала чтоб его забрали в реанимацию, так это мамашка уж сама догадалась, сопоставив все факты что про ее ребенка речь шла. Не повезло им, роддом который специализируется на недоношенных на помывке был, а мы через недельку как раз туда попали после помывки.
ksunnika
08.01.2010, 23:40
Молодчинка! А мы все в ожидании окончания праздников, наш массажист пока отдыхает)) мы уж без него начинаем потихоньку переворачиваться, ноги в рот это мы можем, а вот вертется, как заводной пока не получается. И зубки уже у вас, здорово!
Наташа, в контакте видела Мишу, жуть просто, бедный малыш, тоже подумала что это не 2 степень, хоть и не медик я совсем. Пусть уж все скорее заживает и главное не болит, прям незнаю как и поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да просто кулачки подержи пару дней, чтобы температура не росла.
дай бог эту рубашку подольше сохранять:))
Но это все по тихому было, маме об этом не говорили, унесли ребенка и все, это ей потом просто случайно рассказала знакомая которая там работает про какого-то ребеночка, что его положили и все, а он кричит, она вроде посодействовала чтоб его забрали в реанимацию, так это мамашка уж сама догадалась, сопоставив все факты что про ее ребенка речь шла. Не повезло им, роддом который специализируется на недоношенных на помывке был, а мы через недельку как раз туда попали после помывки.
животные, честное слово, неужели на столько циничные стали, что не екнуло нигде, уроды.
Молодчинка! А мы все в ожидании окончания праздников, наш массажист пока отдыхает)) мы уж без него начинаем потихоньку переворачиваться, ноги в рот это мы можем, а вот вертется, как заводной пока не получается. И зубки уже у вас, здорово!
а мы крутимся, оравда все еще обратно никак, садится если пальцы дать или в кресле отталкиваться пытается, на животе уже ноги подгибает, какие то телодвижения пытается изобразить, и на вытянутые руки иногда вытягивается:)) хоть какой то позитив дома.
Yulchonok
08.01.2010, 23:59
Прям как у меня. У меня тоже на 26 начали воды отходить. Держали тоже в предродовой 3 дня. Потом в палату перевели. А через 2 дня я рожать начала.
Кесарево нельзя есть большой риск инфекции можно без матки остаться.
Yulchonok
09.01.2010, 00:01
А мне в выписке написали что самопроизвольные роды на раннем сроке.Про ребенка написали незрелый плод.
Наташ, похоже на грануляции... фотка плохая конечно... нифига не разобрать... температура оттуда... 100%... мочится слабо- тоже из-за этого- пои его больше и белковой пищей корми- только белки такие надо- легкоусваиваемые...
а еще лучше- купи смесь белковую детскую- их много всяких... например клинутрен джуниор... Нестле делает... и корми его... она там в разных калорийностях может разводится- для Миши сейчас- в самый раз будет!
Я ничего не считаю если честно, я написала как факт. Я никого не убеждаю делать или не делать прививки, у каждого своя голова на плечах и мнение на сей счет ....
Ну фактом это явно не назовешь, состава 205 УК тут явно нет:073: А так, конечно, да, каждый сам для себя решает. Я просто в настоящий момент знакомлюсь с обеими т.зр., чтоб решение принять относительно своего ребенка, у которого до настоящего времени мед. отвод был.
И еще, не стоит думать, что прививки так уж безопасны, этот документ не террористы составляли: ПИСЬМО от 25 сентября 2009 г. N 01/14263-9-32 О РЕГИСТРАЦИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ В В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2008 ГОДУ
Наташ, похоже на грануляции... фотка плохая конечно... нифига не разобрать... температура оттуда... 100%... мочится слабо- тоже из-за этого- пои его больше и белковой пищей корми- только белки такие надо- легкоусваиваемые...
я для тебя сюда получше качестве щас загружу, а что такое грануляция? откуда такое?
пьет много, и просит пить постоянно
а еще лучше- купи смесь белковую детскую- их много всяких... например клинутрен джуниор... Нестле делает... и корми его... она там в разных калорийностях может разводится- для Миши сейчас- в самый раз будет!
я в Норвегии, тут из смесей НАН обыкновенный и пара местных фирм смеси. У нас проблема с питанием, он ест только то что привык, а от смеси отвык уже, молоко жирное пьет немного на ночь.
нееее..... жирное молоко не то... ему белки нужны... при чем в большей степени альбумины... а эта смесь специально разработана для таких случаев... еще пептамен джуниор тоже... а из России долго ждать? если родственников попросить приобрести?
мдааа... это точно краевые грануляции... тоько площадь тут гораздо больше чемя ее себе представляла изначально... очень странно, что вас домой отправили... Писает как?
OlgaLED2004
09.01.2010, 00:29
а мне врач наоборот говорил - кесарево хуже будет для ребенка:(
У нас ждали 7 суток, умерла бы, написали бы выкидыш тоже, а так держали в роддоме эти дни, выписка уже как ребенок
у нас тоже ждали 7 суток, после этого справку дали,чтобы св-во о рождении получить, но в выписке написали выкидыш 26 недель:(:(
Прям как у меня. У меня тоже на 26 начали воды отходить. Держали тоже в предродовой 3 дня. Потом в палату перевели. А через 2 дня я рожать начала.
Кесарево нельзя есть большой риск инфекции можно без матки остаться.
+1000, и так говорили
вот
Наташа еще раз кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня прямо злость разрывает!!!!:wife:
Я не с Питера, но у нас тоже выхаживают с ранних сроков, у меня ЕР в 26-27 недель, проколоть для легких ничего не успели, но все обошлось без ИВЛ, а сейчас вообще и не вспомнишь о том что было, давно догнали сверстников. Мне кажется нет разницы дежурный врач или нет, все они знают свое дело и она не первая, но девочкам наверное виднее вообще про этот роддом, есть ли у нас кто оттуда. У нас вопроса не было что с ребенком делать, говорили если родится живой, то сделают все возможное, но зависит от ребенка. Гарантий конечно не давали и вообще особо оптимистично не настраивали, но это везде так, но примеров много, так что пусть все будет хорошо и у нее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ Хотя в нашем же городе в другом роддоме, оставляли ребенка, так сказать, посмотреть что с ним делать, без каких либо вмешательств, кювеза и т.п., по просту умереть, а он выжил, но потом больше проблем у него было, это я к тому что все таки от роддома (порядочности врачей) наверное зависит отношение к глубоконедоношенным, хоть и есть офиц. постановление.
Все девочки. У сестры живот заболел. Поставили капельницу стимулирующую. Сказали к утру должна родить.
Я тоже думаю, что от порядочности врачей многое зависит. Господи, помоги малышастику!
@@@@@@@@
OlgaLED2004
09.01.2010, 00:37
Все девочки. У сестры живот заболел. Поставили капельницу стимулирующую. Сказали к утру должна родить.
Я тоже думаю, что от порядочности врачей многое зависит. Господи, помоги малышастику!
@@@@@@@@
да все нормально будет! молитесь! кулачков сестренке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем вестей!!!!
Таня, клачков Вашей сетренке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ksunnika
09.01.2010, 00:45
@@@@@@@@
Вот по капельницей схватки это нечто... Поддержите ее,меня подруга во время моих родов поддержала примером мальчика у знакомых 800гр, которому было уже три года, что выхаживают таких деток, а то я и незнала ничего,а здесь нас таких много у кого все хорошо в итоге, так что примеров положительных хватает, пусть молится, надеется и верит. Еще и интересно кто же родится :008: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Псть все пройдет благополучно и для мамы и для ребеночка
вот
ой, зайчик бедненький:(, поправляйся быстрее:flower:
Наташ, так а муж-то приехал? Что с садом решили делать? это как минимум халатность несоблюдение техники безопасности! :ded:
ksunnika
09.01.2010, 00:58
да просто кулачки подержи пару дней, чтобы температура не росла.
а мы крутимся, оравда все еще обратно никак, садится если пальцы дать или в кресле отталкиваться пытается, на животе уже ноги подгибает, какие то телодвижения пытается изобразить, и на вытянутые руки иногда вытягивается:)) хоть какой то позитив дома.
Ой, Наташ, тут четче еще страшнее ожог, так что еще подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Садимся мы тоже, телодвижения на животе тоже есть)) а вот перевороты пока слабоваты. Вы молодчинки!:flower: как ты там между ними разрываешься, не представляю...
Вот я своему супругу тоже усиленно 3го предлагаю, а он ни в какую :005:
:014:, бум дальше предлагать, может согласятся!
Переборола себя, вроде сегодня уже все хорошо, дружим и оставила с ними сегодня спокойно, дело продвигается.
Наташ, ожог просто жуть, воспитателям :wife:кулачков вам побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот
@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо! Родственникам лучше в момент родов быть рядом и на врачей в случае чего повоздействуют и сестренке спокойно. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нееее..... жирное молоко не то... ему белки нужны... при чем в большей степени альбумины... а эта смесь специально разработана для таких случаев... еще пептамен джуниор тоже... а из России долго ждать? если родственников попросить приобрести?
А там название есть английскими буквами у этой смеси? Кто ее производит?
мдааа... это точно краевые грануляции... тоько площадь тут гораздо больше чемя ее себе представляла изначально... очень странно, что вас домой отправили... Писает как?
А для "мамы в шоке" по русски скажи, что такое краевая грануляция и почему ее больше???? Не томи меня:041:
а мне врач наоборот говорил - кесарево хуже будет для ребенка:(
Наташа еще раз кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня прямо злость разрывает!!!!:wife:
Хоеошо, что мне ничего не говорили, узи сделали и в операционку сразу, единственное, на что сразботал мозг, просила неонатолога позвать:065:
@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ говорите с ней сейчас если она может, поддерживайте нашими историями
Наташ, так а муж-то приехал? Что с садом решили делать? это как минимум халатность несоблюдение техники безопасности! :ded:
приехал в среду ночью, на след день поехал в полицию, там его мягко послали, т.к. в моей новой стране:033: это не считается ни халатностью, ни наносением телесных поврежденией. Вот если бы помер, тогда даааааааааа:0075: или сексуальное насилие, тогда дааааа, а это нет. Короче, поехал в контору, которая за сады отвечает, составил там схему для страховой, но у нас тут детям все бесплатно, поэтому на всякий случай. Был в садике, перед ним та тетка оказывается извинялась............ передо мной вот только никто не извиняется, как будто я тут так, нассрр...... простите. В понедельник поедет на счет смены сада разговаривать. Тетке той прийдет официальное письмо предупреждение.
У нас же еще и занятия пропадают и с психологом и с физиотерапевтом:005:
Ой, Наташ, тут четче еще страшнее ожог, так что еще подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Садимся мы тоже, телодвижения на животе тоже есть)) а вот перевороты пока слабоваты. Вы молодчинки!:flower: как ты там между ними разрываешься, не представляю...
А в близи еще страшнее:( Вроде температура не поднимается, господи:091:
А на четвереньки встает? У нас так смешно, только попа кверху и злится:))
Наташ, ожог просто жуть, воспитателям :wife:кулачков вам побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот
Ой, бедный Мишенька!!! Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Оль, официально все подписано в прошлом году, а ты рожала больше 3х лет назад .... и то по этой программе работает пока только Питер и Москва ....
Мда, выглядит не красиво, дай Бог чтобы все зажило поскорее @@@@@@@@@@@@@@
Так я и писала, что КС менее травматично, но для адаптации ребенка хуже, чем ЕР .... он во первых в принципе не готов еще к выходу на свет, а тут еще и вытащили быстро, именно у кесарят на маленьких сроках практически нет шанса обойтись без ИВЛ, в отличие от тех кто через ЕР родился ...
До сих пор еще так вроде ......
А ведь раньше так и было :(
И тоже через ЕР и без ИВЛ .... это так для наглядности для Наташи ;)
Ну фактом это явно не назовешь, состава 205 УК тут явно нет:073: А так, конечно, да, каждый сам для себя решает. Я просто в настоящий момент знакомлюсь с обеими т.зр., чтоб решение принять относительно своего ребенка, у которого до настоящего времени мед. отвод был.
И еще, не стоит думать, что прививки так уж безопасны, этот документ не террористы составляли: ПИСЬМО от 25 сентября 2009 г. N 01/14263-9-32 О РЕГИСТРАЦИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ В В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2008 ГОДУ
Я и не думаю ..... все с умом нужн делать или не делать, каждый раз взвешивая риск, он есть и том и в другом случае.
Я только не пойму, зачем вы совета просите, если для себя по-моему уже все решили :009:
@@@@@@@@
Капельница не панпцея, мне ее ставили 5 дней подряд, каждый раз готовили перед ней в родилку .... ощущения это нечто :065: ..... и как дежавю каждый день, готовят, капельница, схватки, осмотр ..... капельницу сняли и я больше не рожаю, спокойный вечер ...... а утром все по новой :010:
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот по капельницей схватки это нечто... Поддержите ее,меня подруга во время моих родов поддержала примером мальчика у знакомых 800гр, которому было уже три года, что выхаживают таких деток, а то я и незнала ничего,а здесь нас таких много у кого все хорошо в итоге, так что примеров положительных хватает, пусть молится, надеется и верит. Еще и интересно кто же родится :008: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Псть все пройдет благополучно и для мамы и для ребеночка
Угу, согласна полностью, почитайте отчет на который я ссылку давала, мне очень помогло :love:
Ой, бедный Мишенька!!! Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Спасибо
Мда, выглядит не красиво, дай Бог чтобы все зажило поскорее @@@@@@@@@@@@@@
Так я и писала, что КС менее травматично, но для адаптации ребенка хуже, чем ЕР .... он во первых в принципе не готов еще к выходу на свет, а тут еще и вытащили быстро, именно у кесарят на маленьких сроках практически нет шанса обойтись без ИВЛ, в отличие от тех кто через ЕР родился ...
Спасибо за кулаки.
А я не буду спорить:019:, наши то уже родились, мой на попе сидел, может поэтому кесарили, а может фамилия им моя понравилась:)), а вот в больнице уже когда были, девочка знакомая родила сама на 30 неделе и ИВЛ и апноэ было, но выглядела лучше нас, но выкарабкалась хуже нас. Не показатель это, ЕР = нет ИВЛ.
А я не буду спорить:019:, наши то уже родились, мой на попе сидел, может поэтому кесарили, а может фамилия им моя понравилась:)), а вот в больнице уже когда были, девочка знакомая родила сама на 30 неделе и ИВЛ и апноэ было, но выглядела лучше нас, но выкарабкалась хуже нас. Не показатель это, ЕР = нет ИВЛ.
Наташ, я тоже не спорю. И это не показатель, я и не писала этого .... шансов больше просто ;) А выхаживание, ты ж сама понимаешь. Я с девушкой рожала у нее девочка 1870, 33 недели, дышала сама .... потом инфекция, реанимация, отек мозга ..... а показатели при рождении шикарные Апгар 7/8 :(:(:(
Наташ, я тоже не спорю. И это не показатель, я и не писала этого .... шансов больше просто ;) А выхаживание, ты ж сама понимаешь. Я с девушкой рожала у нее девочка 1870, 33 недели, дышала сама .... потом инфекция, реанимация, отек мозга ..... а показатели при рождении шикарные Апгар 7/8 :(:(:(
Лен, а ты веришь в Апгар для недоношенных?:065: У Моньки Апгар был не плохой, но сам Моня был плохой. А вот у Крис Апгар был шикарный, и замеряли его два раза, сразу и через 5 минут.
OlgaLED2004
09.01.2010, 03:58
Оль, официально все подписано в прошлом году, а ты рожала больше 3х лет назад .... и то по этой программе работает пока только Питер и Москва ....
а понятно тогда, ну и хорошо!
маринчик кати
09.01.2010, 08:30
Ужас просто... Мише ещё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташ, мне даже на фотке страшно смотреть...
@@@@@@@@
Чтобы все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держите нас в курсе, пож.
А там название есть английскими буквами у этой смеси? Кто ее производит?
А для "мамы в шоке" по русски скажи, что такое краевая грануляция и почему ее больше???? Не томи меня:041:
Наташ, так я ж писАла, что НЕСТЛЕ делает, по_ английски- CLINUTREN Junior...
грануляции- это ростовая ткань с помощью которой происходит заживление... главное, чтоб их много не было, чтоб келлоид не образовался, рубец, в смысле...
Таня, как дела у сестренки??? пишите, ждем, переживаем!
Allo4ka2
09.01.2010, 13:59
@@@@@@@@
Сестренке кулачков побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@Поддержите сестру...ей сейчас очень необходима поддержка близких!!!Все будет хорошо...
Allo4ka2
09.01.2010, 14:02
вотБедненький...кулачков Мишеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб быстрее все зажило!!!
Allo4ka2
09.01.2010, 14:06
Говорят надо ждать, когда нормализуется работа кишечника!!!
Как у Полиночки с глазками?
Ужас просто... Мише ещё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташ, мне даже на фотке страшно смотреть...
щас тут удалю, чтобы не пугать:065:
мы ночь без температуры вроде бы. Поехал к бабе в гости с папой.
Наташ, так я ж писАла, что НЕСТЛЕ делает, по_ английски- CLINUTREN Junior...
грануляции- это ростовая ткань с помощью которой происходит заживление... главное, чтоб их много не было, чтоб келлоид не образовался, рубец, в смысле...
понятно, смесь щас посмотрю, а на счет рубцов я не переживаю, там не выглядит так, что будут келлоидные, там пятна белые останутся.
Я и не думаю ..... все с умом нужн делать или не делать, каждый раз взвешивая риск, он есть и том и в другом случае.
Я только не пойму, зачем вы совета просите, если для себя по-моему уже все решили :009:
Да я, собственно, совета и не прошу, мне чужие мнения, основанные на фактах или личном опыте, интересны. Вы правы, пока за 2 дня кучу информации изучила, к определенным выводам уже пришла:016:
Капельница не панпцея, мне ее ставили 5 дней подряд, каждый раз готовили перед ней в родилку .... ощущения это нечто :065: ..... и как дежавю каждый день, готовят, капельница, схватки, осмотр ..... капельницу сняли и я больше не рожаю, спокойный вечер ...... а утром все по новой :010:
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love:
Добрый день. Капельница никакого эффекта не дала. Так что утром сказали раз так, то больше стимулировать не будут, перевели в родилку на одного человека и стали колоть уколы (сказали для ребеночка), еще антибиотики и дали большие желтые таблетки. Сердце слушают.
Оказывается ее двое суток там не кормили, типа в родилку еда не полагается. Сегодня с утра она вытребовала себе манную кашу. Привезти ничего не разрешают.
Ну хоть что-то делать начали!!!
Про положительные примеры ей рассказала! Держится молодцом!
Спасибо девочки!
ღ Счастье ღ
09.01.2010, 16:17
Вот вы пнаписали:010::010::010::010::010::010::010::010:
Свет, когда ожидаете?
Племяшку Полиночку:017: ПДР на 17 января)
Гыыыы, Свет ты Глеба так холишь и лелеешь, что даже не представляю что будет, когда он невест начнет водить :)):)):))
Я тоже не представляю:065::065::065::065:
Наташ, от фотки я:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что сегодня с температурой?? От вируса назначили что-нибудь??
МОЛОДЦЫ!!!:flower:
Ну как сказать бред, есть 2 равнозначные теории насчет родов при недоношенной беременности. Одна про КС, т.к. это наименьший травматизм для ребенка, но при этом ребенок вообще не готов к тому, что его так быстро на свет вытащат. Другая как раз про ЕР, когда рождается сам, то к появлению на свет уже готов.
Недоношенный ребенок в любом случае не готов появиться на свет, и для него это стресс+по родовым путям без силенок ползти тоже...
Мне сказали, что если начнутся схватки, ребенка не станет после первой..
ღ Счастье ღ
09.01.2010, 16:27
:010::001:капец.. привести бы сейчас этот выкидыш показать тем, кто выписку писал:073:
вот
:010:Наташ, вот я смотрю второй день и думаю, у них кофе что кипел в стакане? а?? Ну просто от горячего такого не может быть:(
А еще учитывай, что это девочки;) Мальчики немного тяжелее переносят недоношенность.. У нас на доращивании девочки в 27-28 недель без ИВЛ были и мальчики в 30-32 с ИВЛ..
мы ночь без температуры вроде бы. Поехал к бабе в гости с папой.
:091::091::091:
Добрый день. Капельница никакого эффекта не дала. Так что утром сказали раз так, то больше стимулировать не будут, перевели в родилку на одного человека и стали колоть уколы (сказали для ребеночка), еще антибиотики и дали большие желтые таблетки. Сердце слушают.
Оказывается ее двое суток там не кормили, типа в родилку еда не полагается. Сегодня с утра она вытребовала себе манную кашу. Привезти ничего не разрешают.
Спасибо девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Может глупость сморожу.. Денег предложить не пробовали?
:010::001:
Может глупость сморожу.. Денег предложить не пробовали?
Там каждый день новый дежурный врач из-за выходных. Предлагать некому. Попробуем в понедельник с лечащим врачом.
Спасибо девочки!
два дня без еды это уже совсем ж...:wife:
она рожает? для ребенка для легких наверное колют.
Вот вы пнаписали:010::010::010::010::010::010::010::010:
Племяшку Полиночку:017: ПДР на 17 января)
Я тоже не представляю:065::065::065::065:
Наташ, от фотки я:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что сегодня с температурой?? От вируса назначили что-нибудь??.
А ты заходи почаще, а то совсем ушла:fifa:
Нет, ничего не назначили,
Температуры нет, максимум 37,1 намерила сейчас, но я пока не расслабляюсь:065:
Племяшку поедете смотреть? Это же твоя двоюродная сестра?
:010:Наташ, вот я смотрю второй день и думаю, у них кофе что кипел в стакане? а?? Ну просто от горячего такого не может быть:(
А еще учитывай, что это девочки;) Мальчики немного тяжелее переносят недоношенность.. У нас на доращивании девочки в 27-28 недель без ИВЛ были и мальчики в 30-32 с ИВЛ..
да мы Свет с мужем до сих пор не понимаем, КАК вот так можно было:025:. Тут в моде кружки термосы, крышка сверху закручивается, и в ней дырка через которую пить, по идее не опасно почти, но без крышки там кипяток. Мы склоняемся к мысли, что они нам не договаривают чего то.
А с чего такое мнение, что девочки живучее? У них какая то физиология другая на этом этапе?:009:
два дня без еды это уже совсем ж...:wife:
она рожает? для ребенка для легких наверное колют.
Не рожает пока. Ждем.
С питанием, конечно, ужас. И это когда каждый грамм веса ребенка на счету. Но она у меня девушка пробивная. Теперь, когда понятно, что она там еще остается, она себе еду стребует.
А первый день она там, конечно, в шоке была....
уа я когда старшую родила, мне ужин в родилки принесли... я думаю тут дело не в родилке как таковой... просто ситуация может по разному сложиться- вдруг придется на наркоз брать, а она наелась... а реб в любом случае у мамы свое возьмет...хотть она вообще есть не будет...
ღ Счастье ღ
09.01.2010, 19:43
А ты заходи почаще, а то совсем ушла:fifa:
Нет, ничего не назначили,
Температуры нет, максимум 37,1 намерила сейчас, но я пока не расслабляюсь:065:
Племяшку поедете смотреть? Это же твоя двоюродная сестра?
Наташ, я вчера маму провожала:010:в Казахстан:010: Так самолет в Москве задержали до 4 утра (вылет в 23 должен был быть), потом их в гостиницу.. Казахстан не принимает, у них туман:010: аэропорты и вьезды-выезды закрыты на 3 дня:010: В общем, мама назад уже в Питер прилетела, туда не летит. Я в трансе:010: Бабушка там в слезах, мама намаелась, деньги потеряли, вот и летай:001:
Что температуры нет, это хорошо ТТТ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, двоюродная. Они в Москве, но скорее всего сюда привезут, они часто ездят, ну или мы туда:065:
А с чего такое мнение, что девочки живучее? У них какая то физиология другая на этом этапе?:009:
У мужиков на любом этапе она другая, слабый пол:046:
Наташ, если серьезно, зав.консультации Снегиревки и гл.врач роддома мне сказали, что девочки более живучие и % выживания больше. Ну я им склонна доверять..
Наташ, я вчера маму провожала:010:в Казахстан:010: Так самолет в Москве задержали до 4 утра (вылет в 23 должен был быть), потом их в гостиницу.. Казахстан не принимает, у них туман:010: аэропорты и вьезды-выезды закрыты на 3 дня:010: В общем, мама назад уже в Питер прилетела, туда не летит. Я в трансе:010: Бабушка там в слезах, мама намаелась, деньги потеряли, вот и летай:001:
Светик! а почему так????:001: мне завтра лететь из Москвы с детьми...:010::010::010:
ღ Счастье ღ
09.01.2010, 20:33
Светик! а почему так????:001: мне завтра лететь из Москвы с детьми...:010::010::010:
Не переживай!!! Это не в Москве дело, а в Казахстане (куда мама летела)
Легкой вам посадки (и взлета)@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что температуры нет, это хорошо ТТТ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, двоюродная. Они в Москве, но скорее всего сюда привезут, они часто ездят, ну или мы туда:065:
У мужиков на любом этапе она другая, слабый пол:046:
Наташ, если серьезно, зав.консультации Снегиревки и гл.врач роддома мне сказали, что девочки более живучие и % выживания больше. Ну я им склонна доверять..
Плохо как. А разве не должны деньги вернуть, если она не летела в Казахстан? Бабушку жалко:041:
Ну это понятно:065:, что мужики они и есть мужики, просто как это доказано, на что опираются, на статистику только?
А сестра рожать где будет, там?
Юль вы всей семьей, с мужем? Чего спрашиваю, нам весной лететь в Питер, скорее одна с двумя полечу, тяжко наверное будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.