Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
ПДР был 8 марта, родился 24 декабря.
Про невролога - не знаю. Ребенок живет не в России, в зарубежной стране.
Согла сн!а А что невролог говорит? Слишком уж большое отставание.У нас здесь такие крохи есть, но догнали и перегнали доношенных.:004:
А в каком возрасте догнали?
ღ Счастье ღ
19.12.2008, 19:27
Ну не совсем так. Чем больше степень недоношенности, тем больше степень отставания может быть. Т.е. если недоношен на 2,5 месяца, то это не значит, что должен именно на эту разницу быть. Может и на 4 отставать.
нам говорили ровно на недоношенность( по месяцам) несмотря на то, что у нас задержка развития была уже внутриутробная..:) и вес не соответствовал сроку ОЧЕНЬ порядочно...
Спасибо, обнадеживает!:)
За ребеноком "следят" врачи хорошего профессионального уровня ( специалисты по недоношенным деткам). Но у них, судя по всему, не вызывает тревогу то, что ребенок еще не сидит. Да, ребенок пухленький, плюс была ( после рождения) операция пищевода ..может, в этом причина?
Массажики у нас ( в зарубежье) детям не делают.
вот и ответ.. во-первых, пухленький.. во-вторых, без массажев можно оч. долго ждать.. и не дождаться:( что за зарубежье? если не секрет? уже вроде везде делают..
Кукулечка
19.12.2008, 19:29
Мамочки,Вы что напали то??? Я написала про СВОЕГО ребенка,может про горшок неправильно выразилась,высаживаю месяцев с 8,знаем для чего он нужен,сам за руку к нему конечно не подводит!
Счастливица
19.12.2008, 19:29
Спасибо, обнадеживает!:)
За ребеноком "следят" врачи хорошего профессионального уровня ( специалисты по недоношенным деткам). Но у них, судя по всему, не вызывает тревогу то, что ребенок еще не сидит. Да, ребенок пухленький, плюс была ( после рождения) операция пищевода ..может, в этом причина?
Массажики у нас ( в зарубежье) детям не делают.
Значит, делайте сами массажики. А как же у вас там спинку укрепляют? ножки? Делайте зарядку! И массаж!!! Сами! В инете полно инфы. У меня книжка валяется, только вот отсканить не могу (сломался сканер) - там прекрасно описан массаж именно для недоношенных деток и по возрастам этих самых деток.
А вообще, знаете, как я рассуждала? Примерно так: "Раз ты сама вылезла из пуза, когда еще было не нужно, значит, и дальше сама всё делай!" И работало. Т.е. я вообще напрочь забросила все "нормы" и т.п. Ибо мой ребёнок индивиуален. Кстати, ни лепета, ни гуления у нас вообще никогда не было! А по нормам - должно было быть... И первые слова только в 2 года 3 мес. начались.А сейчас вот уже месяца три книжки читает. Сама. (сейчас ей 3 года 9 мес.) И рассуждает прекрасно. Так что в чём-то отстаёт кто-то, а в чём-то преуспевает.
но массажики все равно делайте!!! У дитя же спина слабая! С чего бы ему стоять/сидеть?
Скажу маме малыша про массажи. А может, в интернете где-то можно скачать описание масаажа для уже подросших недоношенных? Спинка, думаю, действительно слабовата, очень неохотно лежит на животе, и недолго.
Счастливица
19.12.2008, 19:34
нам говорили ровно на недоношенность( по месяцам) несмотря на то, что у нас задержка развития была уже внутриутробная..:) и вес не соответствовал сроку ОЧЕНЬ порядочно...
Мне просто очень много очень разных врачей выдвигали свои версии. И то, что ровно на недоношенность отставание должно быть, и то, что больше, и то, что меньше... Короче, я психовала, дочка отставала гораздо больше, чем положено... Но вот потом мне врач одна всё по полочкам разложила, и ей я склонна верить.
Она примерно так описала: "Если бы детка родилась в срок, то эти 2,5 месца она бы там, в естественной среде, не тратя силы лишние, и развивалась бы, как по книжке. Но поскольку ей гораздо раньше, чем положено, пришлось самой себя обогревать, держать тепло, дышать, перваривать пищу - соответственно, и развитие несколько затормозилось т.к. ребёнку просто тяжелее стало." Ну вот как-то так... Мне эти рассуждения понравились я их приняла. Кстати, давно уже всех догнали.
Скажу маме малыша про массажи. А может, в интернете где-то можно скачать описание масаажа для уже подросших недоношенных? Спинка, думаю, действительно слабовата, очень неохотно лежит на животе, и недолго.
http://www.neuro.net.ru/bibliot/masag/part_136.html
Вот хотя бы это...
Офф:
По-моему, я в первый раз ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рада, что живу в России... Ибо без массажа...:001:
ღ Счастье ღ
19.12.2008, 19:47
Мамочки,Вы что напали то??? Я написала про СВОЕГО ребенка,может про горшок неправильно выразилась,высаживаю месяцев с 8,знаем для чего он нужен,сам за руку к нему конечно не подводит!
простите:flower:
просто темы уже возмущают в разделе от 1 до 3.. "1.2 не просится на горшок-хелп, SOS" и все в таком духе:010:
Мне просто очень много очень разных врачей выдвигали свои версии. И то, что ровно на недоношенность отставание должно быть, и то, что больше, и то, что меньше... Короче, я психовала, дочка отставала гораздо больше, чем положено... Но вот потом мне врач одна всё по полочкам разложила, и ей я склонна верить.
Она примерно так описала: "Если бы детка родилась в срок, то эти 2,5 месца она бы там, в естественной среде, не тратя силы лишние, и развивалась бы, как по книжке. Но поскольку ей гораздо раньше, чем положено, пришлось самой себя обогревать, держать тепло, дышать, перваривать пищу - соответственно, и развитие несколько затормозилось т.к. ребёнку просто тяжелее стало." Ну вот как-то так... Мне эти рассуждения понравились я их приняла. Кстати, давно уже всех догнали.
все очень логично:flower:
просто многие недоношенные ОЧЕНЬ хорошо догоняют и даже перегоняют доношенных:) , т.к. занимаются с ними раз в 10 интенсивнее, зная последствия бездействия..
Согласна,что мы со своими детьми занимаемся чаще.Те же самые массажи переодически и много много другого.Мы тоже одназначно догнали других дето,у нас это было уже понятно после двух лет.
маринчик кати
19.12.2008, 21:17
А в каком возрасте догнали?
К году , полутора, двум. Чем меньше неврологических проблем и лучше реабилитация, тем раньше. Да мы и занимаемся с нашими! Сужу по себе. С сыном шло все своим чередом.С дочкой все иначе.
У меня есть скан Красиковой, там есть большой раздел про массаж недоношенных
Ириша, как у Юлечки дела ... вас так давно тут не было (ну мы правда вседа встречается в теме про воды:) ) :flower:
Счастливица
19.12.2008, 22:06
У меня есть скан Красиковой, там есть большой раздел про массаж недоношенных
Ириша, как у Юлечки дела ... вас так давно тут не было (ну мы правда вседа встречается в теме про воды:) ) :flower:
Привети, Ленчик! Да, я что-то действительно давно тут не появлялась :) Забываю уже порой о том, что мы недоношенные. Вот роды - помню постоянно, первое время- тоже. Но вот порой такое ощущение, что вот эта девочка, которая тут бегает рядом со мной, разговаривает на очень "взрослом" языке , читает книжки и тот, маленький, непропорциональный, котёнок, у которого уши заворачивались в трубочки, у которого головка была сплюснута, у которого постоянно торчала трубочка из ротика, катетер из венки, который и дышать-то не мог, ну никак не может бть одним и тем же человечком :))
Дела - нормально. В садике капризничает, дома мне покоя не даёт :) Всё как у всех :))
А вас с двумя зубами :flower:
Как вообще делишки у Женечки?
ღ Счастье ღ
20.12.2008, 00:43
Поздравляем с успехами :flower:
А где обещанные фотки? :)
вот :008:
http://i035.radikal.ru/0812/65/8144f26830f3.jpg (http://www.radikal.ru)
VikiMiki
20.12.2008, 00:53
Очень хорошенький! Такой внимательный :love: просто умница. Очень приятно познакомиться:flower:
Как вообще делишки у Женечки?
Растем, только вот кроме ползанья нас в жизни ничего не интересует .... можем и сидеть и стоять, но хотим только ползать .... только ладошки по всей квартире стучат по полу :)
Вот мы какие уже:
Женя мучает котиГа
http://cs498.vkontakte.ru/u4061793/24508458/x_025bb167.jpg
Женя - скалолаз
http://cs498.vkontakte.ru/u4061793/24508458/x_271e5859.jpg
Ну и как обычно сестренки :)
http://cs498.vkontakte.ru/u4061793/24508458/x_a2b2785b.jpg
Ааааа .... будущий покоритель виртуального пространства :080:
Vardinka
20.12.2008, 03:01
Всем привет! А мы сегодня выписались с Земледельческой.. оч неудачно все у нас в этот раз:041: А так хорошо начиналось:005:
Приехали мы в прошлую пятницу как всегда с утречка, сделали физио, покушали и легли спать на часик до массажа... деть просыпается весь горячий и его рвет:001: тем-ра 38,5:112: Вкололи жаропонижающее.. через 4 часа 38,7, еще вкололи... через час 39,1.. колбасило его с такой тем-рой больше суток.. уколы, обтирания, свечи:010: м/с с нами всю ночь просидела..
В субботу к вечеру стабильные 37,7 - ничего не делали, просто тем-ру контролировали.. А кроме тем-ры ничего.. ни соплей, ни кашля, ни горла красного, ни рвоты, ни поноса (на вся случай смекту сказали давать - типа понос будет 100%, не-а, его заперло, счас боремся) Ел мало, когда только тем-ра снижалась, поила через шприц:001: лежал, бедненький, дремал, ни на что не реагировал:041:
В воскресенье более-менее 37 стояла..
А в пон-к упала.. до 35:001: поила глюкозой, не ел ничего..
Во вторник чуть получше, поднялась до 35,9.. кормила-поила почти насильно и только вкусненьким:love: вечером наш папа приехал - деть обрадовался, даж в кроватке встал:support: всю ночь жевал печенюшки, кот папа привез..
А со среды пошел на поправку. Сначала ходил, пошатываясь, а потом и побежал.. аппетит проснулся, сегодня домой приехали - прокормить не могла - ням, да ням:028:
Выписались, в общем.. в принципе, можно было бы и курс продолжить, но я побоялась давать нагрузку так сразу..
Да и, наверное, не поедем мы туда больше. Бессонова на выписке смотрела, сказала, что неврологически здоровый ребенок.. только стопы плосковальгусные и ЗРР (ЗПМР сняли:support:)
Похудел здорово.. и так тощщий был, счас вообще смотреть страшно - кожа и кости, да еще жуть какой бледный..
И я там простудилась здорово. По полу в палате такой сквозняк ходил.. теперь сопли по колено и почти без голоса.
И что это было - непонятно.:009: Поставили ОРВИ..:016:
...читаю, читаю. и думаю, что нам не сюда , а в особые дети надо. мы так и не ходим. :(
Вардинка, вы молодцы!!!! раз Бессонова сказала, что здоровы!!!!!!:flower::flower::flower:вот верю я ей!
маринчик кати
20.12.2008, 08:46
Такой хорошенький!:love: И смотрит очень внимательно.
маринчик кати
20.12.2008, 08:50
:))Растем, только вот кроме ползанья нас в жизни ничего не интересует .... можем и сидеть и стоять, но хотим только ползать .... только ладошки по всей квартире стучат по полу :)
Вот мы какие уже:
Женя мучает котиГа
Женя - скалолаз
Ну пусть кот знает, кто в доме хозяин :)) Сестрички - чудо!
VikiMiki
20.12.2008, 13:26
Растем, только вот кроме ползанья нас в жизни ничего не интересует .... можем и сидеть и стоять, но хотим только ползать .... только ладошки по всей квартире стучат по полу :)
Вот мы какие уже:
Женя мучает котиГа
Женя - скалолаз
Долго ползать-это здорово! Мне Бессонова сказала лучше речь развивается!
КотиГ попал однозначно, по морде видно, понимает что попал:))
Глазки у деток похожи, очень красивые, большие, голубые.
Детки, видно, будут очень открытые и добрые люди:love:
...читаю, читаю. и думаю, что нам не сюда , а в особые дети надо. мы так и не ходим. :(
Вардинка, вы молодцы!!!! раз Бессонова сказала, что здоровы!!!!!!:flower::flower::flower:вот верю я ей!
А почему не сюда? Вы все равно с нами учитывая особенности вашего рождения, не уходите :flower: А ходить, вы же занимаетесь .... все обязательно должно получится :support:
ღ Счастье ღ
20.12.2008, 23:11
Всем привет! А мы сегодня выписались с Земледельческой.. оч неудачно все у нас в этот раз:041: А так хорошо начиналось:005:
Приехали мы в прошлую пятницу как всегда с утречка, сделали физио, покушали и легли спать на часик до массажа... деть просыпается весь горячий и его рвет:001: тем-ра 38,5:112: Вкололи жаропонижающее.. через 4 часа 38,7, еще вкололи... через час 39,1.. колбасило его с такой тем-рой больше суток.. уколы, обтирания, свечи:010: м/с с нами всю ночь просидела..
В субботу к вечеру стабильные 37,7 - ничего не делали, просто тем-ру контролировали.. А кроме тем-ры ничего.. ни соплей, ни кашля, ни горла красного, ни рвоты, ни поноса (на вся случай смекту сказали давать - типа понос будет 100%, не-а, его заперло, счас боремся) Ел мало, когда только тем-ра снижалась, поила через шприц:001: лежал, бедненький, дремал, ни на что не реагировал:041:
В воскресенье более-менее 37 стояла..
А в пон-к упала.. до 35:001: поила глюкозой, не ел ничего..
Во вторник чуть получше, поднялась до 35,9.. кормила-поила почти насильно и только вкусненьким:love: вечером наш папа приехал - деть обрадовался, даж в кроватке встал:support: всю ночь жевал печенюшки, кот папа привез..
А со среды пошел на поправку. Сначала ходил, пошатываясь, а потом и побежал.. аппетит проснулся, сегодня домой приехали - прокормить не могла - ням, да ням:028:
Выписались, в общем.. в принципе, можно было бы и курс продолжить, но я побоялась давать нагрузку так сразу..
Да и, наверное, не поедем мы туда больше. Бессонова на выписке смотрела, сказала, что неврологически здоровый ребенок.. только стопы плосковальгусные и ЗРР (ЗПМР сняли:support:)
Похудел здорово.. и так тощщий был, счас вообще смотреть страшно - кожа и кости, да еще жуть какой бледный..
И я там простудилась здорово. По полу в палате такой сквозняк ходил.. теперь сопли по колено и почти без голоса.
И что это было - непонятно.:009: Поставили ОРВИ..:016:
ужас, что так заболели:001: вот об этом я Вам писала как-то, что неясно лучше простыть и лечиться потом от простуды, или курс на Земледельческой..
Искренне поздравляю с отсутствием диагноза по неврологии:flower::support:
Вот мы какие уже:
Девчушки - очаровашки:flower::love:
а как котиГ на малышку реагирует? такой у него взгляд на фото.. аж страшно:001:
у нас кошка почти ровесница Глеба, такая мадам ревнивая была, своенравная.. а как Глеб родился прям поменялась, бегает за ним, когда он плачет.. он с ней в мячик играет:)) хотя эксцессы, конечно, бывают:001:
Vardinka
21.12.2008, 00:41
ужас, что так заболели:001: вот об этом я Вам писала как-то, что неясно лучше простыть и лечиться потом от простуды, или курс на Земледельческой..
Искренне поздравляю с отсутствием диагноза по неврологии:flower::support:
Спасиба!!!:flower: (мне каж, что в метро мы эту гадость подхватили.. на Земледеле или сопли с кашлем или что-то желудочное обычно гуляет.. а тут не пойми что:005:)
Но у мну терь другой бзик - уж очень мы мелкие... посмотрели на сверстников.. на голову выше и в 2 раза шире:001:
ღ Счастье ღ
21.12.2008, 01:02
Спасиба!!!:flower: (мне каж, что в метро мы эту гадость подхватили.. на Земледеле или сопли с кашлем или что-то желудочное обычно гуляет.. а тут не пойми что:005:)
Но у мну терь другой бзик - уж очень мы мелкие... посмотрели на сверстников.. на голову выше и в 2 раза шире:001:
может,Элькару? ;)
Vardinka
21.12.2008, 01:16
может,Элькару? ;)
пили уже:005: ....без толку:009:
ღ Счастье ღ
21.12.2008, 01:34
пили уже:005: ....без толку:009:
иехх.. вытянитесь..
а сколько сейчас?
а как котиГ на малышку реагирует? такой у него взгляд на фото.. аж страшно:001:
у нас кошка почти ровесница Глеба, такая мадам ревнивая была, своенравная.. а как Глеб родился прям поменялась, бегает за ним, когда он плачет.. он с ней в мячик играет:)) хотя эксцессы, конечно, бывают:001:
Ну как он реагирует ...... с одной стороны положительно, но мучать не разрешает себя. Во избежании недоразумений я стригу ему когти .... он конешно кусает Женю (уж такая порода этакий собако-кот), но она никогда при этом не плачет, он делает это очень аккуратно ....
Детки развиваются по спирали .... седня пусто, а завтра густо ..... у меня старшая была очень миниатюрной одно время, а в школу мы пошли 140 см в росте .... а это выше всех как минимум на голову :) Я думаю все будет у вас, но может не сразу ..... но будет обязательно!!!!
Vardinka
21.12.2008, 02:36
Счас 1и5 - мы где-то 75см и 9 кг:001::010::005::041::110:
OlgaLED2004
21.12.2008, 02:44
Спасибо за ответ! Но вы всё-таки были двухкилограммовые. Может быть, откликнутся мамочки, у которых детишки при рождении весили около 1 кг?
Ой, добавлю, речь не про моего ребенка. Моему уже 6 лет :))
мы родились 900 грамм, в год, сидели, ползали как метеоры, ходили вдоль мебели, пошли в год и месяц!!! так, что сидеть и ползать по идее должен!!!
ПДР был 8 марта, родился 24 декабря.
Про невролога - не знаю. Ребенок живет не в России, в зарубежной стране.
у нас тоже должна была ПДР 8 марта, а родились и того раньше 26 ноября!!!
:
а мне вообще один раз зарядили - ребенку месяцев в 7 по-моему, он тааак отстает, ну правильно мы только перворачиваться стали, и не сидит, ахала, охала, я ей говорю ну мы же недоношенные родились!!!:ded: а она вы уже должны были догнать:))..вообщем я к ней больше и не пошла:))
Привети, Ленчик! Да, я что-то действительно давно тут не появлялась :) Забываю уже порой о том, что мы недоношенные. Вот роды - помню постоянно, первое время- тоже. Но вот порой такое ощущение, что вот эта девочка, которая тут бегает рядом со мной, разговаривает на очень "взрослом" языке , читает книжки и тот, маленький, непропорциональный, котёнок, у которого уши заворачивались в трубочки, у которого головка была сплюснута, у которого постоянно торчала трубочка из ротика, катетер из венки, который и дышать-то не мог, ну никак не может бть одним и тем же человечком :))
Дела - нормально. В садике капризничает, дома мне покоя не даёт :) Всё как у всех :))
Прямо вспомнила и мурашки по коже.....и я порой думаю, когда Вероника бегает, думается, вроде вот принесли ее , лежала ручками разводила, даже головку повернуть не могла!! А вон уже какая деваха бегает!!!!! Умненькая такая растет!!!Быстрее бы уже заговорила, но попытки есть!!!! Стала больше повторять. Появилось слово Лужа- говорит жужа и зая.....;)
Господи:010: а взгляд то какой умный!!!!! Точно все наши детишки нууу просто умненькие...Вот иногда на свою гляну, ну взгляд, упасть можно, прямо как у вас:010:
Вот мы какие уже:
Женя мучает котиГа
Женя - скалолаз
Очаровашки!!!!:love:
Ну как он реагирует ...... с одной стороны положительно, но мучать не разрешает себя. Во избежании недоразумений я стригу ему когти .... он конешно кусает Женю (уж такая порода этакий собако-кот), но она никогда при этом не плачет, он делает это очень аккуратно ....
у нас тоже мучает кота, он ее тоже кусает...она жалуется мне бкжит, я ей говорю сама виновата не лезь, она начинает ему пальчиком грозить и кулачки показывает!!!:)):)):))
Yulchonok
21.12.2008, 14:44
А мы то ли простудились то ли зубы. Сегодня утром проснулась с температурой 37.5
с утра сопит носик потом проходит, соплей как таковых нету не текут.
ღ Счастье ღ
21.12.2008, 15:00
А мы то ли простудились то ли зубы. Сегодня утром проснулась с температурой 37.5
лечитесь срочно, чтобы не разболеться.. чесночек дайте понюхать, молоко с маслом и медом (если нет аллергии), фруктов побольше, горячее питье..
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
21.12.2008, 15:04
Девочки, это не взгляд у Глеба умный на фотке, это просто момент удачный :))(фотоаппарат вытащен незаметно).. если он повернулся бы, фотка была с надписью большими буквами на лице :ДАААААААЙ.. фотографировать нереально, к сожалению.. т.к. игруха это оч. интересная.. и никак мама не дает ее посмотреть.. фотографий по этой причине оч. мало(((((
Natalya_K
21.12.2008, 15:35
Детки у всех замечательные! :flower:
маринчик кати
21.12.2008, 16:23
Выздоравливайте!:) Да, теплое питье давайте побольше.
у нас тоже мучает кота, он ее тоже кусает...она жалуется мне бкжит, я ей говорю сама виновата не лезь, она начинает ему пальчиком грозить и кулачки показывает!!!:)):)):))
вообще! Умница, мамочке жалуется на кота.:))
OlgaLED2004
21.12.2008, 16:31
вообще! Умница, мамочке жалуется на кота.:))
:)):)):)):)):)) не то слово:)) на столько умная, все говорят, вот ведь все понимает!!!:)
Счастье Зеленоглазое, посмотрела я по поводу вальгусных стоп, что-то там вообще см. 2 может было расстояние?!!! а может я не так глядела????
А у нас опять сопли по колено, неделю в садик отходили!!!!
VikiMiki
21.12.2008, 17:19
Вот вам @@ @@ @@ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Мы тоже сопливые:(
ღ Счастье ღ
21.12.2008, 17:30
Счастье Зеленоглазое, посмотрела я по поводу вальгусных стоп, что-то там вообще см. 2 может было расстояние?!!! а может я не так глядела????
:))может.. может и 0 быть.. наверное.. вы у ортопеда давно были?
@@@@@@@@@@@@@@@
и вам @@@@@@@@@@@@@@
Глеб ухо теребит.. спрашиваю:болит? -да..:( закапала отипакс..
OlgaLED2004
21.12.2008, 17:45
:))может.. может и 0 быть.. наверное.. вы у ортопеда давно были?
Спасибо за кулачки, у ортопеда были, давно!!! перед комиссией в садик, ставили легкую степень вальгуса, кажется правильно написала!!!
Спасибо!!! и ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yulchonok
21.12.2008, 18:33
лечитесь срочно, чтобы не разболеться.. чесночек дайте понюхать, молоко с маслом и медом (если нет аллергии), фруктов побольше, горячее питье..
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
молоко и мед нам ещё не разрешали:(
маринчик кати
21.12.2008, 21:38
Всем болящим малышам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ Даю установку: все сопли, проблемы с ушками, кашель и т.д. оставить в году уходящем!
ღ Счастье ღ
21.12.2008, 22:46
молоко и мед нам ещё не разрешали:(
:( да уж.. в годик трудно болеть.. я помню до года, при малейшем подозрении на ОРВИ, вставляла Виферон-свечки.. чтобы не разболеться.. легкое лекарсто, но очень хорошее;)
Всем болящим малышам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ Даю установку: все сопли, проблемы с ушками, кашель и т.д. оставить в году уходящем!
не могу понять:( терепит переодически ушко.. спрашиваю:болит? то "да" отвечает, то "нет".. спрашиваю:носик болит? показывает на носик.. зубки болят? показывает на зубки.. и так на все.. на всякий случай навела клюкву с лимоном и медом.. молоко давала, бульон горячий.. будем ждать, надеюсь не дождемся:091:
Yulchonok
22.12.2008, 16:59
Сегодня у нас уже нет температуры, правда свечки вставляем вибуркол.
И ни кашля ни насморка так и не вылезло.
Всем малышам, поправиться до Нового Года! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VikiMiki
22.12.2008, 21:25
Как обещала ... померили мы расстояние между стопами(носками) 15см:010::001::010:
Правда можно ноги и повернуть, тогда все сходится, но я мерила как сами легли, не поворачивая.
Коленки при этом смотрели на верх.
OlgaLED2004
22.12.2008, 21:56
Как обещала ... померили мы расстояние между стопами(носками) 15см:010::001::010:
Правда можно ноги и повернуть, тогда все сходится, но я мерила как сами легли, не поворачивая.
Коленки при этом смотрели на верх.
Вы можете более подробно описать как мерили, я все же думаю, правильно ли я смотрела!!!
VikiMiki
22.12.2008, 22:10
Вы можете более подробно описать как мерили, я все же думаю, правильно ли я смотрела!!!
Положила Мишутку на спину, выпрямила ноги в коленях, соединила пятки.
Ноги крутятся в разные стороны здорово, но я выбрала положение, в которое они ложатся сами, и в таком положении померила(соединив пятки) расстояние между носками.
Девочки, а ведь не только разворот стопы смотрится, а ещё и насколько она заваливается внутрь.
ღ Счастье ღ
23.12.2008, 00:47
Положила Мишутку на спину, выпрямила ноги в коленях, соединила пятки.
Ноги крутятся в разные стороны здорово, но я выбрала положение, в которое они ложатся сами, и в таком положении померила(соединив пятки) расстояние между носками.
Девочки, а ведь не только разворот стопы смотрится, а ещё и насколько она заваливается внутрь.
вроде бы нужно коленки вместе, стопы параллельно друг дружке.. и измерять между ними.. а Вы, наверное, только по пяточкам или носкам?
Если есть вальгус, это не значит, что ре ходит разводя носочки в разные стороны.. это вроде бы опора ножек на внутреннюю часть стопы просто.. из-за того, что это неудобно, малыш начинает ходить на носочках.. у Вас как?
мне чего-то кажется, что Вы неправильно намерили..
OlgaLED2004
23.12.2008, 01:33
вроде бы нужно коленки вместе, стопы параллельно друг дружке.. и измерять между ними.. а Вы, наверное, только по пяточкам или носкам?
Если есть вальгус, это не значит, что ре ходит разводя носочки в разные стороны.. это вроде бы опора ножек на внутреннюю часть стопы просто.. из-за того, что это неудобно, малыш начинает ходить на носочках.. у Вас как?
мне чего-то кажется, что Вы неправильно намерили..
Вот-вот и я читаю, не могу понять! Дак как же мерить то правильно. Простите, но я уже тут всех наверное достала!!!:015:
ღ Счастье ღ
23.12.2008, 01:35
Вот-вот и я читаю, не могу понять! Дак как же мерить то правильно. Простите, но я уже тут всех наверное достала!!!:015:
:)):))Оля))))) не смеши меня)))))
делай по порядку)) положила, соединила колени(вытянутые), ступни паралельно друг дружке и меряй себе расстояние между стопами))) где именно непонятно-то??:046::046:
ღ Счастье ღ
23.12.2008, 01:35
вау))) ава у вас какая шикарная)))))))))))))))):love::love::love:
OlgaLED2004
23.12.2008, 01:44
:)):))Оля))))) не смеши меня)))))
делай по порядку)) положила, соединила колени(вытянутые), ступни паралельно друг дружке и меряй себе расстояние между стопами))) где именно непонятно-то??:046::046:
Все делала по-порядку, вот на месте где мерить расстояние между стопами не пойму?:)):)):)):046:
OlgaLED2004
23.12.2008, 01:45
вау))) ава у вас какая шикарная)))))))))))))))):love::love::love:
спасибо!!! ну да, мы ведь уже большие стали:008::fifa:
VikiMiki
23.12.2008, 13:52
Если все соединять, то стопы можно тоже прижать к другдругу, расстояния тогда никакого не получается...
Вобщем врач смотрела так: поставила Мишутку на ноги, а у него как у Чарли Чаплина, да ещё и заваливаются внутрь, вот вам и вальгус, а большой или нет, тоже визуально когда стоит понятно.
Как правильно померить у нас тоже соображалки не хватает:009::008:
ღ Счастье ღ
23.12.2008, 14:53
Все делала по-порядку, вот на месте где мерить расстояние между стопами не пойму?:)):)):)):046:
Олечка:)):)):)) там, где пяточки и носочки.. смотришь, чтобы более-менее параллельно было и меришь:046: когда Вероничка ходит, ты смотрела, ножки от коленок расходятся или нет? или идет как бы по одной линии (как модели:)))
Если все соединять, то стопы можно тоже прижать к другдругу, расстояния тогда никакого не получается...
Вобщем врач смотрела так: поставила Мишутку на ноги, а у него как у Чарли Чаплина, да ещё и заваливаются внутрь, вот вам и вальгус, а большой или нет, тоже визуально когда стоит понятно.
Как правильно померить у нас тоже соображалки не хватает:009::008:
нет, соединять только коленки и то не сильно (не перехлестывать).. я сейчас мужественно перелистала все ссылки в яндексе на первых пяти страницах..(когда волновал этот вопрос, был сайт в числе первых, там прямо с фотографиями.. как измерять и что значит.. сейчас не могу найти:()
Оля, Вика, у вас в карточках не написано? я смотрю ортопед прям нарисовала ножки и расстояние подписала..
Vardinka
23.12.2008, 14:59
Гы-ы-ы-ы.. я тож не поняла, как мерить:009::008::046:
Тошка покашливает:005: и мне это не нравится... то больше, то меньше.. особенно ночью.. сегодня как-то совсем много было - наш папа на работу проспал на 3 часа:001:.. хотел в 6 встать (у них счас аврал, надо успеть к первому раб дню после праздников успеть, в НГ 31 работает до обеда и выходит 2-го утром:010:), а я его в 9 еле разбудила (:015::wife::091::001:)
А еще мы наконец-то выросли из 17 р-ра обуви и перешли в 18:046:... босоноги,ю которые я самые маленькие в апреле покупала в декабре стали наконец-то малы:010:
ღ Счастье ღ
23.12.2008, 15:08
Гы-ы-ы-ы.. я тож не поняла, как мерить:009::008::046:
Тошка покашливает:005: и мне это не нравится... то больше, то меньше.. особенно ночью.. сегодня как-то совсем много было - наш папа на работу проспал на 3 часа:001:.. хотел в 6 встать (у них счас аврал, надо успеть к первому раб дню после праздников успеть, в НГ 31 работает до обеда и выходит 2-го утром:010:), а я его в 9 еле разбудила (:015::wife::091::001:)
А еще мы наконец-то выросли из 17 р-ра обуви и перешли в 18:046:... босоноги,ю которые я самые маленькие в апреле покупала в декабре стали наконец-то малы:010:
:010:гыыы))) значит, я так объясняю:)) педагог-психолог, млин:)):)):))
редьку с медом не пробовали? от кашля помогает;)
вырастет нога:)) у нас как-то стремительно... сейчас 24-25:010:
хотела спросить у Вас, как Вы ЗРР лечите??
Vardinka
23.12.2008, 15:25
редьку с медом не пробовали? от кашля помогает;)
о-о-о-о-о, спасибо! а я и забыла про это.. мама мне в детстве делала, помню:)
хотела спросить у Вас, как Вы ЗРР лечите??
счас никак.. курс на Земледеле как раз был и направлен на ЗРР
нам назначили КВЧ на ладошки, стопы и шею и табл акатинола-мемантин..
вот собираюсь своей подружке (она логопед-дефектолог) звонить, может что-нить посоветует.. только ей счас тоже совсем некогда..
А так постоянно с ним разговариваю (иногда уже сама с собой вслух:065:), сказки на дисках слушаем, книжки он мне не дает читать - отбирает и в рот:005:, так что стихи учу:017:
ღ Счастье ღ
23.12.2008, 15:27
счас никак.. курс на Земледеле как раз был и направлен на ЗРР
нам назначили КВЧ на ладошки, стопы и шею и табл акатинола-мемантин..
вот собираюсь своей подружке (она логопед-дефектолог) звонить, может что-нить посоветует.. только ей счас тоже совсем некогда..
А так постоянно с ним разговариваю (иногда уже сама с собой вслух:065:), сказки на дисках слушаем, книжки он мне не дает читать - отбирает и в рот:005:, так что стихи учу:017:
акатинол долго пили? прогресс есть? сколько слов говорите?
Vardinka
23.12.2008, 15:41
акатинол долго пили? прогресс есть? сколько слов говорите?
еще не пьем.. то есть мы перед тем, как заболеть, 2 раза приняли и усе..
а счас опять же, после болезни, у нас проблемы с кишечником (линекс пьем) и табл сверху я его травить не буду, пока не наладится..
а вообще, я против медикаментозного лечения непроверенными на детях препаратами.. да и у нас не так еще все запущено.. и одними , таблетками не поможешь, ИМХО, надо еще и заниматься.. а из меня учитель еще тот - не дано:008:
Говорит слов 5-6 типа мама, алё, дай, ням-ням, би-би.. но.. он их давно говорит - мама с 8-ми мес, например, а ничего нового нет и часть слов пропала (в год еще говорил бум и аду(ладушки))
Обращенную речь понимает.. скажешь, например, пошли кушать - на кухню бежит и на свой стульчик садиться.. попей - берет поильник и пьет..
Я вот думаю может нам тоже обувь купить? Старшая как встала сразу ботинки надели ..... а с Женей ничего не пойму .... она встает например у нас на кровати ... опираясь на меня или мужа .... а в манеже и кроватке стоит на коленях .... если поставить то стоит нормально .... Может с обувью лучше будет?
маринчик кати
23.12.2008, 17:55
Я вот думаю может нам тоже обувь купить? Старшая как встала сразу ботинки надели ..... а с Женей ничего не пойму .... она встает например у нас на кровати ... опираясь на меня или мужа .... а в манеже и кроватке стоит на коленях .... если поставить то стоит нормально .... Может с обувью лучше будет?
А мы уж е в ботинках ходим. Купили высокие с супинатором.
Vardinka
23.12.2008, 19:34
Тошка, когда пошел, первые 2 недели мог ходить только в обуви.. без нее не получалось.. шмяк на попу и пополз..
ღ Счастье ღ
24.12.2008, 15:21
мы первую обувь купили после года.. как пошел..
ღ Счастье ღ
24.12.2008, 15:24
покажемся еще немножко:017:
http://s43.radikal.ru/i100/0812/61/8da97fa661e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0812/a6/215c2756537f.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за ответ! Но вы всё-таки были двухкилограммовые. Может быть, откликнутся мамочки, у которых детишки при рождении весили около 1 кг?
Ой, добавлю, речь не про моего ребенка. Моему уже 6 лет
Мы родились 980 гр 33 см 26/27 нед. (правда это было в августе 2003). Не ползали вообще, а в 13 месяцев дочка встала и пошла! Сейчас 5лет и 4 мес. (вес 23кг рос 120см). Слава богу никаких проблем, связанных с ранним рождением не осталось вообще.:flower:
Вообще хочу сказать всем мамочкам молодцы, держитесь и надейтесь только на хорошее! Все плохое тогда уйдет потому что мысли материальны! Всем деткам здоровья и удачи!!!:love:
VikiMiki
24.12.2008, 15:49
покажемся еще немножко:017
КЛАССНО В БАСИКЕ ЗАЖИГАЕТ:)):)):))
ღ Счастье ღ
24.12.2008, 16:01
Мы родились 980 гр 33 см 26/27 нед. (правда это было в августе 2003). Не ползали вообще, а в 13 месяцев дочка встала и пошла! Сейчас 5лет и 4 мес. (вес 23кг рос 120см). Слава богу никаких проблем, связанных с ранним рождением не осталось вообще.:flower:
Вообще хочу сказать всем мамочкам молодцы, держитесь и надейтесь только на хорошее! Все плохое тогда уйдет потому что мысли материальны! Всем деткам здоровья и удачи!!!:love:
здорово:love: и вес-то какой приличный сейчас:008:
Амаранта
24.12.2008, 16:07
Хочу спросить у мамочек недоношенных детей: ребенок недоношенный, родившийся на седьмом месяце ( при рождении вес был 1 кг) в возрасте одного года что может уже уметь делать? С учетом того, что никаких серьезных проблем со здоровьем - нет, ребенок имеет вес 8 кг и в целом развивается нормально. Если ребенок еще не сидит и не ползает - такое быть может?
Вот вы меня хоть убейте, но так как у меня история с несчастливым концом в результате недоношенности, то скажу так: если ребенок не сидит в год, то я бы напряглась. К году ребенок должен сидеть, даже сильно недоношенный (мы родились в 28/29 недель с весом 1500). В год, кстати, мы весили около 11 кг, ребенок был нормального телосложения, а как с весом 8 кг он может быть пухлым? Нелюбовь ребенка лежать на животе - это тоже для меня нехороший признак, звоночек (а уж в год хороший такой звоночек). На мой взгляд, тут нужен очень хороший спец, а если массаж, то профессиональный (мамин массаж - это вообще ни очем, уж простите). У меня подруга рожала во Франции и живет там. Я от их педиатрии в легком шоке: у ребенка сейчас серьёзнейшее плоскостопие, а там врачи вообще никак это не корректируют, не положено
маринчик кати
24.12.2008, 16:19
]
Тако й симпампулькин! А в бассейн я бы и сама сейчас...;)
Спасибо за теплые слова! А у вас все здорово, слава Богу! Конечно, мы держимся, работаем и просто любим сильно - сильно наших малышей.:flower:
Vardinka
24.12.2008, 18:27
Ну и мы покажемся:fifa: Деть решил, что пора идти гулять:030:
ღ Счастье ღ
24.12.2008, 18:32
:)):)):)):)):))
Vardinka
24.12.2008, 18:39
А вот так мы спим после обеда...
маринчик кати
24.12.2008, 18:57
А вот так мы спим после обеда...
Ой, а у нас точно такой же стульчик!:) Вот уже и сам решения принимает: когда гулять, когда спать.:103: Растет карапузик!:0001:
маринчик кати
24.12.2008, 21:34
А это мы.
Детишки все чудо :love:
Сходила я сегожня к нашему ортопеду, описала ситуацию нашу .... сказал одеть сандали на ребенка и можно попробывать ходунки, но я против этой вещи, поэтому пока ограничусь обувью. Девочки, а где в Питере хороший выбор ТашиОрто?
маринчик кати
24.12.2008, 22:05
Сходила я сегожня к нашему ортопеду, описала ситуацию нашу .... сказал одеть сандали на ребенка и можно попробывать ходунки, но я против этой вещи, поэтому пока ограничусь обувью. Девочки, а где в Питере хороший выбор ТашиОрто?
У нас именно ташиорто. Красивущие, золотистые :fifa:
ღ Счастье ღ
24.12.2008, 22:05
А это мы.
ой))) лапонька какая (ттт):love:
а что на последней фотографии в коробочке? малюсенькое:008:? граната?
маринчик кати
24.12.2008, 22:07
ой))) лапонька какая (ттт):love:
а что на последней фотографии в коробочке? малюсенькое:008:? граната?
Спасибо:love: Это мы периодически копаемся в фасоли. Дело это ну ооочень нравится.
ღ Счастье ღ
24.12.2008, 22:09
у нас были ходунки.. месяцев с 11.. по чуть-чуть ходили.. не больше часа в день.. сейчас, наверное, бы не купила..
ТашиОрто не носили.. были гусарики (нам ортопед советовала в год), теперь Котофей с жестким задником.. в ортопедической обуви настолько жесткого задника не нашла.. там только супинаторы хорошие.. а нам говорили, что главнее задник и подошва..
Vardinka
24.12.2008, 23:24
Мы тоже в Ташиках (на фотках и ботинки их и босоноги).. но..больше их покупать не буду - по мойму там слишком большой супинатор.. и они не жесткие.. плюс у нас очень узкая нога - мне босоноги на щиколотке не закрепить - болтаются (хотя и дырок наделала дополнительных)
Покупала в Детях на Приморской еще весной, там тогда оч много было..
Мне ортопеды советовали Скороход-Орто и Котофея, но я нигде не могла найти самых маленьких босоног, а ботинки Скороход мы носили, мне даж оч нравились..
На лето брала в Орто-С на Ельнике ТICO босоноги - дорогие, но качественные и Тошка в них ногу сразу ставить стал правильно, мне их продавцы посоветовали купить..
Natalya_K
25.12.2008, 01:33
Детишки все - симпампульки! :love:
Спасибо:love: Это мы периодически копаемся в фасоли. Дело это ну ооочень нравится.
Ой, а не страшно? Они ж всё в рот тянут. Стоит только на секунду отвернуться.
Вообщем проконсультировалась заодно вечером с нашим неврологом .... она сказала никакой обуви пока, не нужно стимулировать хождение, навык вставания на ноги у нее есть, просто ползать нравится больше .... сказала пусть ползает это очень полезно. Назначила Киндербиовиталь и Глицин на месяц, т.к. мы стали плохо спать последние пару месяцев, сказала это из за активного развития, типа побочный эффект .... ну и для подпитки нервной системы. Вот .... вообщем я теперь вообще не знаю, что лучше ... мнение ортопеда и невролога разошлись .... оба хорошие врачи, одному и второму доверяю .... Ну и незнаю нужен ли нам глицин .... киндербиовиталь подаю, нам его и неонатолог рекомендовала ...
Vardinka
25.12.2008, 02:20
она сказала никакой обуви пока, не нужно стимулировать хождение, навык вставания на ноги у нее есть, просто ползать нравится больше .... сказала пусть ползает это очень полезно.
А что, обувь может стимулировать хождение? Мы одели обувку в 8 мес, пошли в 1,2.. ползать очень любил, а ходить отказывался вообще - что за ручки, что за коляску...
А что, обувь может стимулировать хождение? Мы одели обувку в 8 мес, пошли в 1,2.. ползать очень любил, а ходить отказывался вообще - что за ручки, что за коляску...
Думаю может, я на старшую рано надела ботиночки ..... она пошла уже в 10 месяцев, полноценно ходила, а не 3-4 шага. У нее интерес к стоянию развился именно в ботинках, до этого она тоже только ползала в основном или сидела ...
маринчик кати
25.12.2008, 10:10
Детишки все - симпампульки! :love:
Ой, а не страшно? Они ж всё в рот тянут. Стоит только на секунду отвернуться.
Страшно!:) Поэтому и смотрю за ней в оба!:))Но уж пальчики там хорошо работают;)
OlgaLED2004
25.12.2008, 13:09
Олечка:)):)):)) там, где пяточки и носочки.. смотришь, чтобы более-менее параллельно было и меришь:046: когда Вероничка ходит, ты смотрела, ножки от коленок расходятся или нет? или идет как бы по одной линии (как модели:)))
.
Света, да ножки расходятся немного, но не сильно!!!:)
OlgaLED2004
25.12.2008, 13:10
http://s43.radikal.ru/i100/0812/61/8da97fa661e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0812/a6/215c2756537f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, сказать просто красивый парень!!! Выглядит, кстати постарше своих 2,4!!!!!:)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! С ДАТОЙ!!!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ БОГАТЫРЯМИ!!!!:007::007::007:
OlgaLED2004
25.12.2008, 13:12
Он у вас такой забавный, в контакте смортю всегда, просто супер!!!:0041: Как выдаст чего!!!:))
OlgaLED2004
25.12.2008, 13:14
А это мы.
Ой лапа просто, особенно где она в ротик пальчики сунула!!!!!!:051:
маринчик кати
25.12.2008, 13:23
Ой лапа просто, особенно где она в ротик пальчики сунула!!!!!!:051:
Спасибо!:love:
Vardinka
25.12.2008, 14:05
А мы сопливим.. точнее, нос у него уже 3 дня посапывал, а сегодня утром проснулся и не дышит.. ничего не течет, только внутри хрипит и булькает.. закапала аквамарис - деть чихнул и все обратно, так что никакого с него КПД...сегодня дома посидим, абыдно так - мы только гулять начали с пон-ка и то только по полчасика.. что можно еще такого не лекарственного сделать? ингалятора нету.. лампы кварцевой тоже...
ღ Счастье ღ
25.12.2008, 14:43
Спасибо, девочки:flower: нам приятно:006:
не знаю, что уж делать.. кулачков что ли просить??:091: занимаемся с логопедом почти месяц (сказали, нужно до конца февраля, потом перерыв).. пропили Элькар, глицин.. 3 недели пьем пантогам.. из прогресса в речи (миллион раз ТЬФУ, чтоб не сглазить): ай, ай-ай-ай, надо, не надо, дай, на, мяу, аф, ки(киса), ми (мишка, Мила), ыа(я), кы(красный), какА (пока),ну и мама, папа, баба, деда.. вроде все.. НО прям явно они не закрепились.. может за весь день только половину сказать:( в общем, я почти на грани отчаянья.. занимаемся постоянно:( сейчас вот еще побочка вылезает от пантогама (меня предупреждали,что через 2 недели пантогама, ребенок становится неуправляемым).. так вот около получаса в день Глеб летает:001: падает-хохочет-нападает:010: с мячом такое творит:010: как папа научил.. типа он футболист и мяч уводит из под ног.. мне аж страшно.. сказали, что этот ужас длится неделю, потом прогресс..:091::091:
А мы сопливим.. точнее, нос у него уже 3 дня посапывал, а сегодня утром проснулся и не дышит.. ничего не течет, только внутри хрипит и булькает.. закапала аквамарис - деть чихнул и все обратно, так что никакого с него КПД...сегодня дома посидим, абыдно так - мы только гулять начали с пон-ка и то только по полчасика.. что можно еще такого не лекарственного сделать? ингалятора нету.. лампы кварцевой тоже...
срочно лечитесь, чтобы НГ нормально встретить.. пусть чеснок дышит-ест, мед с лимоном, клюквенный морс с медом.. овощи-фрукты сырые.. или сразу афлубин-виферон-капли в носик-гексорал, чтобы дальше процесс не пошел.. нос лечите скорее..чтобы отита не было..
маринчик кати
25.12.2008, 14:50
[QUOTE=Vardinka;19678421]А мы сопливим.. точнее, нос у него уже 3 дня посапывал, а сегодня утромпроснулся и не @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ выздоравливайте!
маринчик кати
25.12.2008, 14:53
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;19679948]Спасибо, девочки:flower: нам приятно:006:
не знаю, что уж делать.. кулачков что ли просить??:091: занимаемся с логопедом почти месяц (сказали, нужно до конца февраля, потом перерыв).. пропили Элькар, глицин.. 3 недели пьем пантогам.. из прогресса в речи (миллион раз ТЬФУ, чтоб не сглазить): ай, ай-ай-ай, надо, не надо, дай, на, мяу, аф, ки(киса), ми (мишка, Мила), ыа(я), кы(красный), какА (пока),ну и мама, папа, баба, деда.. вроде все.. ]
Ну а вас поздравить можно!:flower: Молодец! Процесс пошел!:support: Конечно, мы хотим, чтобы сразу все сказал. Но так не всегда бывает.:017:Терпения вам и постоянной учебы вместе с сыночком.:flower: Все будет хорошо.
VikiMiki
25.12.2008, 15:01
не знаю, что уж делать.. кулачков что ли просить??:091:
сказали, что этот ужас длится неделю, потом прогресс..:091::091:
Держите! @@ @@ @@ прогресса Вам, и побольше:)
Мы пьем кальция гопантенат, к вечеру Мишутка становится просто :001:, такое чувство, что я его на ужин батарейками кормлю... засыпает только после того как перебесится, спит при этом очень чутко... да еще и зубы постоянно... вобщем нам такой жизни три месяца положено :010:, сказали зато мозг развивается активно!
Девочки! Видела ВСЕХ ДЕТОК!!! ОЧАРОВАШКИ!!! ЛАПУСЬКИ!!!
заглядываю часто, а вот написать не всегда удается(папа с секундомером следит чтоб я время расходовала правильно:015:)
На носу ГОДОВАСИЕ!!!:ded: ( :020: маме платье ушить, папе штаны купить, сынуле смокинг,только сопли вылечили... вобщем как белка прыгаю)
ღ Счастье ღ
25.12.2008, 15:07
Ну а вас поздравить можно!:flower: Молодец! Процесс пошел!:support: Конечно, мы хотим, чтобы сразу все сказал. Но так не всегда бывает.:017:Терпения вам и постоянной учебы вместе с сыночком.:flower: Все будет хорошо.
такой прогресс малюююсенькийййй:(
Держите! @@ @@ @@ прогресса Вам, и побольше:)
Мы пьем кальция гопантенат, к вечеру Мишутка становится просто :001:, такое чувство, что я его на ужин батарейками кормлю... засыпает только после того как перебесится, спит при этом очень чутко... да еще и зубы постоянно... вобщем нам такой жизни три месяца положено :010:, сказали зато мозг развивается активно!
Девочки! Видела ВСЕХ ДЕТОК!!! ОЧАРОВАШКИ!!! ЛАПУСЬКИ!!!
заглядываю часто, а вот написать не всегда удается(папа с секундомером следит чтоб я время расходовала правильно:015:)
На носу ГОДОВАСИЕ!!!:ded: ( :020: маме платье ушить, папе штаны купить, сынуле смокинг,только сопли вылечили... вобщем как белка прыгаю)
а что это за препарат? не слышала о таком.. ноотроп? Вам невролог назначил?
даа, у Вас праздник совсем скоро:)) новогодний подарочек Мишутка:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.