Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
маринчик кати
25.12.2008, 15:37
[
Девочки! Видела ВСЕХ ДЕТОК!!! ОЧАРОВАШКИ!!! ЛАПУСЬКИ!!!
правильно:015:)
: маме платье ушить, папе штаны купить, сынуле смокинг, СПАСИБО! :flower: Про платье мне особенно понравилось:008:
маринчик кати
25.12.2008, 15:39
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;19681071]такой прогресс малюююсенькийййй:(
Все будет хорошо Повторю еще раз :)Мы это уже проходили
:fifa:
ღ Счастье ღ
25.12.2008, 15:44
забыла еще к словарному запасу.. "то там?".. когда стучится:008: да, не..
VikiMiki
25.12.2008, 16:15
Кальция гопантенат это вроде пантогама, Бессоновой он больше нра.
OlgaLED2004
25.12.2008, 16:56
Спасибо, девочки:flower: нам приятно:006:
не знаю, что уж делать.. кулачков что ли просить??:091: занимаемся с логопедом почти месяц (сказали, нужно до конца февраля, потом перерыв).. пропили Элькар, глицин.. 3 недели пьем пантогам.. из прогресса в речи (миллион раз ТЬФУ, чтоб не сглазить): ай, ай-ай-ай, надо, не надо, дай, на, мяу, аф, ки(киса), ми (мишка, Мила), ыа(я), кы(красный), какА (пока),ну и мама, папа, баба, деда.. вроде все.. НО прям явно они не закрепились.. может за весь день только половину сказать:( в общем, я почти на грани отчаянья.. занимаемся постоянно:( сейчас вот еще побочка вылезает от пантогама (меня предупреждали,что через 2 недели пантогама, ребенок становится неуправляемым).. так вот около получаса в день Глеб летает:001: падает-хохочет-нападает:010: с мячом такое творит:010: как папа научил.. типа он футболист и мяч уводит из под ног.. мне аж страшно.. сказали, что этот ужас длится неделю, потом прогресс..:091::091:
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки!
Света, а вы раньше не называли муя, аф???? я думала вы это называете????
мы называем кошечку (миууу), собака лает (аф-аф), ворона каркает (каррр), машина гудит (уууу, причем так интересно губки вытягиевает), как лошадка или цапелька цокает (сама цокает), а вот слово "пока" не могу от нее добиться, постоянно ей с кем-нибудь прощаемся говорю скажи пока, скажи пока, а она только смотрит в ответ!!!!!!!!!!!!!!!!
А я и не знала, что пантогам такое дает:016:
Хорошо сказала, теперь на будущее знать буду, хотя мы его как-то 1,5 месяца пили и вроде ни чего!!! а глицин нам вообще не подошел, вот от него она какая-то более возбужденная становилась!!!
Ну все равно, тогда поздравляю вас с успехом!!! Чтобы результат закрепился!!!
А ты спрашивала логопеда по-поводу нас????? Ходит она по другим районам или можно к ней приехать???
OlgaLED2004
25.12.2008, 17:02
А вот и мы::fifa:
OlgaLED2004
25.12.2008, 17:03
забыла еще к словарному запасу.. "то там?".. когда стучится:008: да, не..
ну молодчинка, просто супер!!! не моя пока так не спрашивает:)):)):))
ღ Счастье ღ
25.12.2008, 17:08
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки!
Света, а вы раньше не называли муя, аф???? я думала вы это называете????
мы называем кошечку (миууу), собака лает (аф-аф), ворона каркает (каррр), машина гудит (уууу, причем так интересно губки вытягиевает), как лошадка или цапелька цокает (сама цокает), а вот слово "пока" не могу от нее добиться, постоянно ей с кем-нибудь прощаемся говорю скажи пока, скажи пока, а она только смотрит в ответ!!!!!!!!!!!!!!!!
А я и не знала, что пантогам такое дает:016:
Хорошо сказала, теперь на будущее знать буду, хотя мы его как-то 1,5 месяца пили и вроде ни чего!!! а глицин нам вообще не подошел, вот от него она какая-то более возбужденная становилась!!!
Ну все равно, тогда поздравляю вас с успехом!!! Чтобы результат закрепился!!!
А ты спрашивала логопеда по-поводу нас????? Ходит она по другим районам или можно к ней приехать???
Оль.. ты тиво? до логопеда и пантогама у нас слов 8 было:)
а .. еще би-би.. по желанию может сказать.. или мии би-би (мишка, посмотри на машинку) глицин мы даже не поняли.. единственное, что я сама его тоже пила.. по себе почувствовала, что память лучше стала.. у меня с ней по жизни ужас просто:001: последствия родовой травмы.. маме говорили, что я ДЦП и интеллекта-0.. в школе отличница, Универ заканчиваю.. но как:001: мне это дается:001:
у логопеда не спросила.. я думала, вам не надо.. давай в понедельник постараюсь спросить?.. напомни, если сама не забудешь, в воскресенье;)
девочка-красавица:love::love: сама знаешь, я к Вероничке неравнодушна:)) хорошенькая такая:))
OlgaLED2004
25.12.2008, 17:11
девочка-красавица:love::love: сама знаешь, я к Вероничке неравнодушна:)) хорошенькая такая:))
Ой, Света, спасибо, ну просто очень приятненько!!!!:0076::0076::0076:
Оль.. ты тиво? до логопеда и пантогама у нас слов 8 было:)
а .. еще би-би.. по желанию может сказать.. или мии би-би (мишка, посмотри на машинку) глицин мы даже не поняли.. единственное, что я сама его тоже пила.. по себе почувствовала, что память лучше стала.. у меня с ней по жизни ужас просто:001: последствия родовой травмы.. маме говорили, что я ДЦП и интеллекта-0.. в школе отличница, Универ заканчиваю.. но как:001: мне это дается:001:
у логопеда не спросила.. я думала, вам не надо.. давай в понедельник постараюсь спросить?.. напомни, если сама не забудешь, в воскресенье;)
Света, ты про логопеда все же спроси, ладно?????
Разговаривала с воспитательницей, она сказала у нее дочка вообще не говорила до 2,4, после начала только мама, папа!!!!
А на мою говорит, что заговорите!!!!
Она вообще говорит и хвалит Веронику, скала, что девочка очень умненькая!!!!! Говорит в группе есть намного хуже детишки, меня это очень радует!!!:)
маринчик кати
25.12.2008, 17:59
[QUOTE=OlgaLED2004;19686897]А вот и мы::fifa
Какая модница и красавица!:070::0017:
VikiMiki
25.12.2008, 18:19
Деловая девушка: СУМКА, КОСМЕТИЧКА, ПОМАДА, все по порядку!:fifa:
Глаза необыкновенные:love:
OlgaLED2004
25.12.2008, 19:11
[quote=OlgaLED2004;19686897]А вот и мы::fifa
Какая модница и красавица!:070::0017:
Спасибо !!!!:love:
Деловая девушка: СУМКА, КОСМЕТИЧКА, ПОМАДА, все по порядку!:fifa:
Глаза необыкновенные:love:
Спасибо!:051:
Yulchonok
25.12.2008, 22:20
Крастока!!
Мечтаю о такой шевелюре:fifa:
У нас на 5-й день болезни.
Местная педиатр сказала ОРВИ и выписала кучу лекарств.
Не знаю что и думать, температура была 1 день. Кашля нет(горло вроде красное), насморка не было, вот только сегодня появились сопельки. Понос периодически. Лезут 2 или 3 зуба.
Думаю может не ОРВи это все же а зубы.:(
ღ Счастье ღ
26.12.2008, 00:32
Света, ты про логопеда все же спроси, ладно?????
Разговаривала с воспитательницей, она сказала у нее дочка вообще не говорила до 2,4, после начала только мама, папа!!!!
А на мою говорит, что заговорите!!!!
Она вообще говорит и хвалит Веронику, скала, что девочка очень умненькая!!!!! Говорит в группе есть намного хуже детишки, меня это очень радует!!!:)
спрошу;)
Оль.. мне тоже все говорят: заговорит-не остановишь.. и все у вас нормально.. родственники крутят пальцем у виска: деньги девать некуда?-заговорит.. невролог: какая моторная алалия??? с ума сошла? заговорит! вот весна впереди, лето!!! все будет хорошо! все остальное(мышление-внимание) в норме!! преподаватель в СПбГУ(в прошлом практик с огромным опытом работы с детьми с речевыми нарушениями: алалии, задержки, логоневроз): подожди! не надо логопедов до 3-х лет, никаких лекарств, заговорит!!! в общем, Оля, слушаю это все сама знаешь сколько уже.. не могу:041: реально УСТАЛА ждать и слушать мычание:( НО у нас, по сравнению с вами, анамнез тяжелее.. + мальчик.. могу так и до 4-5 лет ждать:005: Оля, меня Глеб водит ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ и тычет во все.. чищу картошку, он пальцем:ыыыыы.. я:нож, он:ыыынноо.. тычет в картошку, пока не скажу-не отстанет.. я:картошка.. он:ыыыыыы.. т.е. вижу, что хочет..но не может :041::041::041:
поныла, как всегда:(
Глеб со вчерашнего дня позировать стал (ттт, чтобы не прошло).. говорю:вставай, я тебя фотографировать буду, потом покажу.. встает:)) ждет.. идет смотреть:)) наконец.. а то у нас с полутора лет ни одной приличной фотки нет.. везде с протянутой рукой и "ДАЙ" на лбу:)) любитель техники:010:
мы тоже к вам хотим!!! что для этого надо? и зачем писать данные???
ღ Счастье ღ
26.12.2008, 01:00
мы тоже к вам хотим!!! что для этого надо? и зачем писать данные???
Добро пожаловать:flower: представиться, рассказать о малыше;)
Добро пожаловать:flower: представиться, рассказать о малыше;)
всем привет!!!! мы - катерина и алешка:105:
родились(кесарево) на 34 неделе с весом 2100. :101:
ღ Счастье ღ
26.12.2008, 01:22
всем привет!!!! мы - катерина и алешка:105:
родились(кесарево) на 34 неделе с весом 2100. :101:
богатыри:)) мы тоже кесарята))
вы в больничке лежали? или сразу домой отправили?
на 6 ые сутки швы сняли идомой отправили спазу))) выписывались с весом 2020, дома кормила и плакала(((((((9ой как вспомню)))))))))))
Крастока!!
Не знаю что и думать, температура была 1 день. Кашля нет(горло вроде красное), насморка не было, вот только сегодня появились сопельки. Понос периодически. Лезут 2 или 3 зуба.
Галь, нет такого термина зубы .... ну или дентация .... это не классифицируется как болезнь. Просто на фоне дентации ослаблен иммунитет и все болячки имеют вирусную этиологию к сожалению :( ... запускать это дело нельзя .... самотек может к чему угодно привести, т.к. иммунитет реально слабый :(
на 6 ые сутки швы сняли идомой отправили спазу))) выписывались с весом 2020, дома кормила и плакала(((((((9ой как вспомню)))))))))))
А что плакали? Малыш родился, ну раньше .... вы ведь сами дышали и срок для недоношенности не особо страшный .... кстати в каком РД вы родились? Обычно даже есть нет проблем отправляют в больницу для обследования ...
Ну и добро пожаловать :flower: .... не пропадайте, вливайтесь в нашу компанию :)
ღ Счастье ღ
26.12.2008, 01:56
А что плакали? Малыш родился, ну раньше .... вы ведь сами дышали и срок для недоношенности не особо страшный .... кстати в каком РД вы родились? Обычно даже есть нет проблем отправляют в больницу для обследования ...
Ну и добро пожаловать :flower: .... не пропадайте, вливайтесь в нашу компанию :)
от боли:) потому что поза 9.. не разогнуться.. я тоже КС.. у меня болел шов, грудь и попа одновременно.. ужас:001: НО у меня ребенка на руках не было..
ПЛАКАЛА .....ЖАЛКО МНЕ БЫЛО ЕГО((((РОДИЛИСЬ В 1 ОМ РОДДОМЕ.НЕ НАС НЕ ОТПРАВЛЯЛИ..А НАДО?
от боли:) потому что поза 9.. не разогнуться.. я тоже КС.. у меня болел шов, грудь и попа одновременно.. ужас:001: НО у меня ребенка на руках не было..
А МНЕ НА ВТОРЫЕ СУТКИ ПРИНЕСЛИ....У НИХ МЕСТ НЕ БЫЛО...ТЕКУЧКА
ПЛАКАЛА .....ЖАЛКО МНЕ БЫЛО ЕГО((((РОДИЛИСЬ В 1 ОМ РОДДОМЕ.НЕ НАС НЕ ОТПРАВЛЯЛИ..А НАДО?
Ну вообще обычно назначают обследование, лежишь в больнице дней 10 ... УЗИ, анализы, специалисты .... потом выписывают. В принципе это перестраховка, на всякий случай, может же быть все что угодно ..... но срок у вас нормальны, вес тоже, кислородной зависимости не было .... т.е. анамнез положительный ..... поэтому и выписали из РД домой .... и очень большой плюс, что в весе много не потеряли, ребеночка смогли приложить к груди :)
Сорри, у меня КС не было ни разу, поэтому видела только со стороны, сама не испытала :008:
А МНЕ НА ВТОРЫЕ СУТКИ ПРИНЕСЛИ....У НИХ МЕСТ НЕ БЫЛО...ТЕКУЧКА
И хорошо, что принесли .... с мамой намного лучше, чем на детском отделении, там конешно хороший персонал, но детей много и за всеми ухаживать они не успевают ...
Ну вообще обычно назначают обследование, лежишь в больнице дней 10 ... УЗИ, анализы, специалисты .... потом выписывают. В принципе это перестраховка, на всякий случай, может же быть все что угодно ..... но срок у вас нормальны, вес тоже, кислородной зависимости не было .... т.е. анамнез положительный ..... поэтому и выписали из РД домой .... и очень большой плюс, что в весе много не потеряли, ребеночка смогли приложить к груди :)
СТАЛ ГРУДЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО( БЕЗ НАКЛАДКИ) ЧЕРЕЗ МЕС БРАТЬ
ВЫ ТУТ ВСЕ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ УЖЕ))))))))))))))))))))))))))
Vardinka
26.12.2008, 02:20
Да-да-да-да... именно так.. плюс, когда деть сосал еще и матка сокращалась так, что выть и лезть на стенку хотелось:001:
тоже КС, только деть был со мной через сутки
VikiMiki
26.12.2008, 02:29
Да не такие уж и большие:006:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОМПАНИЮ!!!
:0096::0096::0096::0096: :0096: :0096:
Пришли то мы маленькими совсем :) .... у нас например еще и ПДР не наступил, когда со всеми познакомились :)
ღ Счастье ღ
26.12.2008, 02:45
Да-да-да-да... именно так.. плюс, когда деть сосал еще и матка сокращалась так, что выть и лезть на стенку хотелось:001:
тоже КС, только деть был со мной через сутки
мне разрешили приложить, когда Глеб был больше 1500гр.. месяца в полтора только:) счастья было:love: полные штаны:love: лицо в такооой улыбке расплывалось:))
до этого сцеживалась.. при чем у меня рефлекс выработался: стоило зайти в комнату-цедильню (даже после сцеживания), молоко текло:)):))
а Вас почему кесарили? схватки были? воды отошли?
мне разрешили приложить, когда Глеб был больше 1500гр.. месяца в полтора только:) счастья было:love: полные штаны:love: лицо в такооой улыбке расплывалось:))
до этого сцеживалась.. при чем у меня рефлекс выработался: стоило зайти в комнату-цедильню (даже после сцеживания), молоко текло:)):))
у меня отслойка была3 ий раз...вот и не стали на этот раз сохранять....:009:
OlgaLED2004
26.12.2008, 12:38
Крастока!!
Спасибо!!!
а вы выздоравливайте!!! Когда лезут зубки, организм ослабевает и из за этого прилипают всякие ОРВИ!!!! а вам кулачки наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спрошу;)
Глеб со вчерашнего дня позировать стал (ттт, чтобы не прошло).. говорю:вставай, я тебя фотографировать буду, потом покажу.. встает:)) ждет.. идет смотреть:)) наконец.. а то у нас с полутора лет ни одной приличной фотки нет.. везде с протянутой рукой и "ДАЙ" на лбу:)) любитель техники:010:
:)):)):))
маринчик кати
26.12.2008, 13:01
.
Лезут 2 или 3 зуба.
Ну тоже мне! нашли время, когда лезть!:)) Могли бы и после праздника! От нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Vardinka
26.12.2008, 13:16
У меня и планировалось КС - дистрофия сетчатки, миопия выс степени и астигматизм.. я даж в клинику федоровскую ездила - мне там сказали, что без шансов, если ослепнуть не хочу..
Да, воды отошли, хлынули прям:(, поэтому через полчаса приезда в р/д уже раскромсали:001:
маринчик кати
26.12.2008, 13:23
У меня и планировалось КС - дистрофия сетчатки, миопия выс степени и астигматизм.. я даж в клинику федоровскую ездила - мне там сказали, что без шансов, если ослепнуть не хочу..
Да, воды отошли, хлынули прям:(, поэтому через полчаса приезда в р/д уже раскромсали:001:
Прочитала, опять все вспомнилось.:005: Да. слово" раскромсали" сильно...И меня вот это самое. Теперь зато могу сравнивать ощущения: и лучше рожать самой , чем КС.Хотя уже первым вечером после операции я гуляла по коридору, мало соображая, почему так все произошло.:005:
Yulchonok
26.12.2008, 15:29
Спасибо!!!
а вы выздоравливайте!!! Когда лезут зубки, организм ослабевает и из за этого прилипают всякие ОРВИ!!!! а вам кулачки наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо нам уже лучше. Из того что доктор прописывал не принимали ничего. Капали називин,свечки вибуркол и прыскали танту верде.
ღ Счастье ღ
26.12.2008, 15:35
сильно раскромсали?? под общим наркозом или спинным?
Прочитала, опять все вспомнилось.:005: Да. слово" раскромсали" сильно...И меня вот это самое. Теперь зато могу сравнивать ощущения: и лучше рожать самой , чем КС.Хотя уже первым вечером после операции я гуляла по коридору, мало соображая, почему так все произошло.:005:
и Вас? гуляли??:010: я на третий день только встала.. и то в таком виде, что врачи и медсестры останавливались и спрашивали:вам плохо, да??? помочь?? но особенно "хорошо" маме было.. когда в реанимации у меня сказали: забудьте про ребенка, у вас дочь будет на искусственной почке.. и в реанимации у ребенка:забудьте про маму, тут с ребенком такое.. и это моей мамееее.. с больным сердцем..ужас, а не врачи:010:
Vardinka
26.12.2008, 16:07
Под общим..
раскромсали сильно... счас шов мм5 по ширине, оч видно, 18 см (сходила, померила:)), сдвинутый вправо и с 5ю вертикальными 3х см-ми полосками от крепежа (его снимали)
трубкой горло повредили - до вечера говорить не могла, хрипела только
лед забыли положить - смогли понять, что я хочу только часа в 2 дня
сама перебиралась со стола "раскройного" на каталку и с каталки на кровать - не помогали.. а высота разная..:001:
ходить начала вечером, ночью сама уже "удобства" посещала..
во второй день уже "бегала" - чем быстрее ногами перебираешь - тем менее больно было:005: уколы в процедурном, а он в др конце коридора - далеко-о-о-о-о-о:010:и физиотерапия в подвале (пешечком с 4-го и обратно, а высота этажа в Снегиревке еще та...)
а вторую ночь - по палате с дитем на руках - верещит же...
ох...повспоминала...:065:
но особенно "хорошо" маме было.. когда в реанимации у меня сказали: забудьте про ребенка, у вас дочь будет на искусственной почке.. и в реанимации у ребенка:забудьте про маму, тут с ребенком такое.. и это моей мамееее.. с больным сердцем..ужас, а не врачи:010:
да-а-а... врачи... циничные бывают... нет, чтоб поддержать.. как ляпнут - хоть стой хоть падай..
бедная ваша мама...
маринчик кати
26.12.2008, 17:20
и Вас? гуляли??:010: я на третий день только встала.. и то в таком виде, что врачи и медсестры останавливались и спрашивали:вам плохо, да??? помочь?? но особенно "хорошо" маме было.. когда в реанимации у меня сказали: забудьте про ребенка, у вас дочь будет на искусственной почке.. и в реанимации у ребенка:забудьте про маму, тут с ребенком такое.. и это моей мамееее.. с больным сердцем..ужас, а не врачи:010:
И меня.:005: Причем я сама пришла пешочком. Думала, что у меня недержание мочи ( а это оказ. воды выпрыскивались) Сначала в консультацию, а оттуда через дорогу и в больницу. Не могу забыть реакцию персонала:010:. брать не хотели ( мест якобы нет). И если бы не связи мужа... смотрели как на конченную уродку, не понимающую вообще ничего. Нервно спрашивали, какой ::ребенок. Вообщем в операционную пришла вся зареванная. И на столе уже м ило предупредили, что состояние будет тяжелое. отошла от наркоза - опять в слезы. Вот так .
ВСЕМ ПРИВЕТ))) ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ ))) ВОТ НАША С ЛИСЁНКОМ ИСТОРИЯ:
О том что я в интригующем положении узнала сразу после нового года)))4 января....отмечал это событие только муж)))) Конечно же после праздников я начала штурмовать ж/к. В итоге попалая туда только через месяц. Мою активность я сейчас объясню:
Беременность у меня вторая.Тогда мне сделали узи в 12 нед и поставили расширение ТВП аж 6 мм( норма1-2 мм), отправили в МГЦ, на повторное узи...ПОДТВЕРДИЛИ... ОБЪЯСНИЛИ... Говорят у вас три варианта ( во радость):
1- делаем КАРИОПАТИЮ( т.е. прокалывам живот длллииинннооойй иголкой), если хромосомный набор в норме оставляем беременность до22 нед.Если нет то у вас генетическое нарушение,и вы не можете иметь здоровых детей ( :( )
2 вариант( это если первый позитивно закончился), делаем УЗИ, смотрим пороки развития, если находим пороки не совместимые с жизню- искуственные роды:(, если нет то.....
..... и наконец 3 ий вариант 6 ПОЗДРАВЛЯЕМ У ВАС ВСЕ ХОРОШО! индивидуальное развитие!!!!
Ну вот представте себе проходить большую часть беременности с одними мысляыми))))))
тогда я в испуге попежала прерывать беременность, т.к. прогнозировали ну уж очень не хорошее завершение.
Прошло уже 3 года. И вот я беременна. В ж/к напомнила прошлый исход, они меня на узи сразу же направили..и ч то вы думаете "опять 25".Расширение твп 6 мм.на это раз делали прокол живота..все хорошо, исключена хромосомная поталоги на 99, 8 %.Оставалось ждать 22 нед... У меня оказалась низкая плацентация...В 18 нед начало мазать------в больничку БИ-би!!!пролечили выпустили...Ну вот делаем узи.......я лежу плачу!!!! он такой уже большой!!!! Лежит себе в животике нос чешит)))) делали долго.....и вот узист выносит приговор....все нормально у вас говорит,просто такое индивидуально строение лимф узлов))))...Да кстати генетик сказал: мало вероятно что у вас генетика, т.к она не повторяется подряд. тем более от разных мужей были зачатия
....нам 24 нед.....посыпаюсь ночью от того что все постель и я мокрые...включаю свет...крови лужжжжааааа. Ну думаю ВСЕ!!! приехали.вызываем скорую...в больнице ставят капельницу, делают узи...фу обошлось:) лежу себе лечусь, делаю капельницы, уколы.....сохраняющие. И в один прекрасный день иду в процедурный, за очередной дозой лекарства..мне говорят- Жильцова? я -да! 272-палата? я-да! она- у вас же сокращающее, вы же после чистки???:009: Идиотина!!! я перед ней стою с довольно внушительным пузом...у меня тихий шок. она типо извенилась, и проверила что именно мне надо....все фигня....прихожу в палату, рассказываю девченкам..и тут из меня полило.........какя орала ..материлась..все врачи сбежались....на кресло..посмотрели....се нормально..... поставили 2 ую дозу магнезии.:(
мне стали прогнозировать кесарево, т.к. низкая плацентация и малек не хотел переворачиваться. в 34 нед меня опять закровило, позвонила доктору( с которым уже успела познакомиться, для родов) посоветовал попить генепралу, но если что ехать к нему сразу.На сл день пошла в ж/к, оттуда меня уже не выпустили, вызвали скорую.говорят полежишь посохраняешься...я жду ктафалку...звоню доктору..онк ричит давай скорее..преезжаю в роддом ..меня тупо раздевают, и отправляют наверх.. и в лифте спрашивают согласна ли я на операцию.....а что я ...конечно согласна.....
Вот так я даже испугаться не успела......Родились мы 2100 и 43 см!!!!:091:
ღ Счастье ღ
27.12.2008, 21:51
Под общим..
раскромсали сильно... счас шов мм5 по ширине, оч видно, 18 см (сходила, померила:)), сдвинутый вправо и с 5ю вертикальными 3х см-ми полосками от крепежа (его снимали)
трубкой горло повредили - до вечера говорить не могла, хрипела только
лед забыли положить - смогли понять, что я хочу только часа в 2 дня
сама перебиралась со стола "раскройного" на каталку и с каталки на кровать - не помогали.. а высота разная..:001:
ходить начала вечером, ночью сама уже "удобства" посещала..
во второй день уже "бегала" - чем быстрее ногами перебираешь - тем менее больно было:005: уколы в процедурном, а он в др конце коридора - далеко-о-о-о-о-о:010:и физиотерапия в подвале (пешечком с 4-го и обратно, а высота этажа в Снегиревке еще та...)
а вторую ночь - по палате с дитем на руках - верещит же...
ох...повспоминала...:065:
ужасы какие про роддом пишете:( а зачем шов такой? крепежи какие-то:005: трубка какая-то:001: перебирались сами... дурдом:(
я тоже в Снегиревке.. но и лежала на сохранении там 2 раза.. второй раз на 30-ой неделе.. сказали: может, сегодня прокесарим.. может, через 2 недели..но состояние критическое:001: а еще я ходила когда по отделению, у меня спрашивала врач (у которой я на хозрасчете была): ну что? он еще хоть шевелится? точно?? у тебя ВООБЩЕ ничего не болит? да ладно?? вот так отлежала 2 недели(с 30) и сделали УЗИ, с почками моими:001: из-за вливаемых лекарств.. как потом оказалось..еще чуть-чуть и кома.. состояние критическое.. вперед в операционную:001::001: трясло меня от страха... зуб на зуб не попадал.. а говорили, что от давления 180 на 90 так.. ну и того... "мамочка, рожаем".. и убежали с моим малышом:041: и я вырубилась.. т.к. еще жидкость выкачивали.. почки отказали..
но рожала платно, поэтому ходили вокруг меня.. в реанимации одна лежала, в палате тоже.. ревела и сцеживалась.. сцеживалась и ревела.. девочки, ужас какой-то, а не воспоминания:001:
И меня.:005: Причем я сама пришла пешочком. Думала, что у меня недержание мочи ( а это оказ. воды выпрыскивались) Сначала в консультацию, а оттуда через дорогу и в больницу. Не могу забыть реакцию персонала:010:. брать не хотели ( мест якобы нет). И если бы не связи мужа... смотрели как на конченную уродку, не понимающую вообще ничего. Нервно спрашивали, какой ::ребенок. Вообщем в операционную пришла вся зареванная. И на столе уже м ило предупредили, что состояние будет тяжелое. отошла от наркоза - опять в слезы. Вот так .
а почему Вам КС? схваток не было?
ВСЕМ ПРИВЕТ))) ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ ))) ВОТ НАША С ЛИСЁНКОМ ИСТОРИЯ:
О том что я в интригующем положении узнала сразу после нового года)))4 января....отмечал это событие только муж)))) Конечно же после праздников я начала штурмовать ж/к. В итоге попалая туда только через месяц. Мою активность я сейчас объясню:
Беременность у меня вторая.Тогда мне сделали узи в 12 нед и поставили расширение ТВП аж 6 мм( норма1-2 мм), отправили в МГЦ, на повторное узи...ПОДТВЕРДИЛИ... ОБЪЯСНИЛИ... Говорят у вас три варианта ( во радость):
1- делаем КАРИОПАТИЮ( т.е. прокалывам живот длллииинннооойй иголкой), если хромосомный набор в норме оставляем беременность до22 нед.Если нет то у вас генетическое нарушение,и вы не можете иметь здоровых детей ( :( )
2 вариант( это если первый позитивно закончился), делаем УЗИ, смотрим пороки развития, если находим пороки не совместимые с жизню- искуственные роды:(, если нет то.....
..... и наконец 3 ий вариант 6 ПОЗДРАВЛЯЕМ У ВАС ВСЕ ХОРОШО! индивидуальное развитие!!!!
Ну вот представте себе проходить большую часть беременности с одними мысляыми))))))
тогда я в испуге попежала прерывать беременность, т.к. прогнозировали ну уж очень не хорошее завершение.
Прошло уже 3 года. И вот я беременна. В ж/к напомнила прошлый исход, они меня на узи сразу же направили..и ч то вы думаете "опять 25".Расширение твп 6 мм.на это раз делали прокол живота..все хорошо, исключена хромосомная поталоги на 99, 8 %.Оставалось ждать 22 нед... У меня оказалась низкая плацентация...В 18 нед начало мазать------в больничку БИ-би!!!пролечили выпустили...Ну вот делаем узи.......я лежу плачу!!!! он такой уже большой!!!! Лежит себе в животике нос чешит)))) делали долго.....и вот узист выносит приговор....все нормально у вас говорит,просто такое индивидуально строение лимф узлов))))...Да кстати генетик сказал: мало вероятно что у вас генетика, т.к она не повторяется подряд. тем более от разных мужей были зачатия
....нам 24 нед.....посыпаюсь ночью от того что все постель и я мокрые...включаю свет...крови лужжжжааааа. Ну думаю ВСЕ!!! приехали.вызываем скорую...в больнице ставят капельницу, делают узи...фу обошлось:) лежу себе лечусь, делаю капельницы, уколы.....сохраняющие. И в один прекрасный день иду в процедурный, за очередной дозой лекарства..мне говорят- Жильцова? я -да! 272-палата? я-да! она- у вас же сокращающее, вы же после чистки???:009: Идиотина!!! я перед ней стою с довольно внушительным пузом...у меня тихий шок. она типо извенилась, и проверила что именно мне надо....все фигня....прихожу в палату, рассказываю девченкам..и тут из меня полило.........какя орала ..материлась..все врачи сбежались....на кресло..посмотрели....се нормально..... поставили 2 ую дозу магнезии.:(
мне стали прогнозировать кесарево, т.к. низкая плацентация и малек не хотел переворачиваться. в 34 нед меня опять закровило, позвонила доктору( с которым уже успела познакомиться, для родов) посоветовал попить генепралу, но если что ехать к нему сразу.На сл день пошла в ж/к, оттуда меня уже не выпустили, вызвали скорую.говорят полежишь посохраняешься...я жду ктафалку...звоню доктору..онк ричит давай скорее..преезжаю в роддом ..меня тупо раздевают, и отправляют наверх.. и в лифте спрашивают согласна ли я на операцию.....а что я ...конечно согласна.....
Вот так я даже испугаться не успела......Родились мы 2100 и 43 см!!!!:091:
очень приятно познакомиться:flower: а Вы уже в бане:(
Vardinka
27.12.2008, 22:10
а зачем шов такой?
ну Вы спросили:073:.. я вот тож хочу знать, почему такой:005: В приличном обществе не разденешься:001: хорошо, что не вертикальный:091:
крепежи какие-то:005:
ну нитки, кот шов стягивался - их потом снимали.. а одну с краю м/с забыла, врач нашла, когда осматривала..
трубка какая-то
наркоз то общий - иск вентиляция легких - трубка в горле..
перебирались сами... дурдом:(
хорошо, пешком в ИТ не отправили:073:
А вообще в след раз (дай-то бог) - тока эпидуралка..
мне ж и о состоянии ребенка тока часа через 3 сказали.. я вес рост сама на бумаське у себя на руке прочитала и немного успокоилась.. за 3 дня до родов УЗИ в МГЦ делали - вес 2100 обещали.. а тут 2550 - гигант..
Vardinka
27.12.2008, 22:14
А я похвастаюсь - сегодня обнаружила у детеныша 2 зуба:support:
Я вчера ночью ему пододеяльник сшила и мыло, которым линии рисовала, когда кроила, на столе оставила.. деть сегодня его нашел и ... зажевал:010:.. я вот понять не могу - неужели вкусно:001:. стала вытаскивать, в рот полезла, а там торчат - один уже почти совсем, а второй тока проклюнулся.. и верхние тоже собираются.. то то его колбасит .. прошлые 8 вообще без проблем вылезли - тока считать успевала..
ღ Счастье ღ
27.12.2008, 22:45
ну Вы спросили:073:.. я вот тож хочу знать, почему такой:005: В приличном обществе не разденешься:001: хорошо, что не вертикальный:091:
ну нитки, кот шов стягивался - их потом снимали.. а одну с краю м/с забыла, врач нашла, когда осматривала..
наркоз то общий - иск вентиляция легких - трубка в горле..
хорошо, пешком в ИТ не отправили:073:
А вообще в след раз (дай-то бог) - тока эпидуралка..
мне ж и о состоянии ребенка тока часа через 3 сказали.. я вес рост сама на бумаське у себя на руке прочитала и немного успокоилась.. за 3 дня до родов УЗИ в МГЦ делали - вес 2100 обещали.. а тут 2550 - гигант..
:))спросила потому, что кошмар какой-то.. мне швы не снимали.. но он тоже не особо хорош, если честно.. но хоть низко и на том спасибо:).. а наркоз общий почему, интересно?.. а Вас спрашивали?
ღ Счастье ღ
27.12.2008, 22:46
А я похвастаюсь - сегодня обнаружила у детеныша 2 зуба:support:
Я вчера ночью ему пододеяльник сшила и мыло, которым линии рисовала, когда кроила, на столе оставила.. деть сегодня его нашел и ... зажевал:010:.. я вот понять не могу - неужели вкусно:001:. стала вытаскивать, в рот полезла, а там торчат - один уже почти совсем, а второй тока проклюнулся.. и верхние тоже собираются.. то то его колбасит .. прошлые 8 вообще без проблем вылезли - тока считать успевала..
поздравляем с зубками:flower::flower::flower:
у нас к 2-м годам все 20 выросли.. теперь жутко переживаю об их здоровье:) как почитаю про кариес год:001:
Vardinka
27.12.2008, 22:52
а наркоз общий почему, интересно?.. а Вас спрашивали?
дык бесплатно же.. я так понимаю, что эпидуралка делается тем, кто по контракту.. а мы ж по скорой.. муж пытался денег им там всучить - не взяли, сказали, то контракт только заранее, прям счас не будут.. я пыталась там вякнуть что-то про наркоз уже в операционке, мне сказали, то поздняк метаться, лежи тихо и не рыпайся..
поздравляем с зубками:flower::flower::flower:
у нас к 2-м годам все 20 выросли.. теперь жутко переживаю об их здоровье:) как почитаю про кариес год:001:
Спасиб!!
я в год переживала, что 8 всего - типа мало:001: А у мужа друг - стоматолог, работает в том числе и в детской пол-ке.. дык я его все пытала - нормально - не нормально... на что он ответил, скажи спасибо, что не 16... и я успокоилась - позже вылезут - позже лечить начнем:001:
VikiMiki
28.12.2008, 00:05
дык бесплатно же.. я так понимаю, что эпидуралка делается тем, кто по контракту.. а мы ж по скорой.. муж пытался денег им там всучить - не взяли, сказали, то контракт только заранее, прям счас не будут.. я пыталась там вякнуть что-то про наркоз уже в операционке, мне сказали, то поздняк метаться, лежи тихо и не рыпайся..
:010::010::010:
Спасиб!!
я в год переживала, что 8 всего - типа мало:001: А у мужа друг - стоматолог, работает в том числе и в детской пол-ке.. дык я его все пытала - нормально - не нормально... на что он ответил, скажи спасибо, что не 16... и я успокоилась - позже вылезут - позже лечить начнем:001:
Главное без негатива, совсем не обязательно, что придется лечить ....
Vardinka
28.12.2008, 02:08
Главное без негатива, совсем не обязательно, что придется лечить ....
а-а-а-а-а-а, тока бы не такие, как у меня:091::091: к 30-ти ни одного целого:001:
Vardinka
28.12.2008, 02:13
эх.. дети прям на глазах умнеют...
счас папа нам приволок подставку под елку (елку завтра привезут, вечером нарядим).. деть от нее бумажку отодрал, на которой цена и название написаны.. смял... попытался прилепить обратно.. не получилось.. заныкал бумажку в шкаф, видимо что бы не заругали:046: подумал.. достал обратно.. теперь в отверстие, куда елка ставится запихивает:))
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 02:17
эх.. дети прям на глазах умнеют...
счас папа нам приволок подставку под елку (елку завтра привезут, вечером нарядим).. деть от нее бумажку отодрал, на которой цена и название написаны.. смял... попытался прилепить обратно.. не получилось.. заныкал бумажку в шкаф, видимо что бы не заругали:046: подумал.. достал обратно.. теперь в отверстие, куда елка ставится запихивает:))
Вы еще не спите????:001:
Vardinka
28.12.2008, 02:42
Вы еще не спите????:001:
мы раньше 2-х не ложимся:001::005:... встаем в 11 обычно:008: ... днем совсем мало спит - может 2 часа, а может и полчаса..
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 02:43
мы раньше 2-х не ложимся:001::005:... встаем в 11 обычно:008: ... днем совсем мало спит - может 2 часа, а может и полчаса..
:001::001::001:
а как же режим??
а-а-а-а-а-а, тока бы не такие, как у меня:091::091: к 30-ти ни одного целого:001:
Бывает и наоборот, у меня муж до 30 ходил к стоматологу каждый год, лечить нечего ..... а в 30 пошел в очередной раз и ему за раз 10 зубов плохих сделали ..... полетели единомоментно :( ... уже парочку даже удалили :(
:001::065:хо-хо а от нашего режима бабушки седеют:065::065:
пс а мои зубы после беременности легче выбить:))
Vardinka
28.12.2008, 02:53
:001::001::001:
а как же режим??
дык это и есть наш режим:005:
в 2 отрубается и спит не просыпаясь:004:
раньше никак не уложить - истерит..:015:
раньше поднимать - будет засыпать прям на полу:010:
что потом делать - не знаю:091::091:
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 02:55
:001::065:хо-хо а от нашего режима бабушки седеют:065::065:
ну и зря.. ИМХО... нервной системе нужен отдых,то бишь полноценный здоровый сон в нормальное время.. ТЕМ БОЛЕЕ таким деткам..
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 02:58
дык это и есть наш режим:005:
в 2 отрубается и спит не просыпаясь:004:
раньше никак не уложить - истерит..:015:
раньше поднимать - будет засыпать прям на полу:010:
что потом делать - не знаю:091::091:
и давно у вас так?
я думала, Глеб мало спит:005: с 22 до 8-30-9 и днем 1-1.5 часа.. выходит, ангел он еще (ттт)..хотя укладываться может по 40 минут, но это, скорее, исключение..
Vardinka
28.12.2008, 03:00
то бишь полноценный здоровый сон в нормальное время..
у каждого свои био часы.. мне практически нереально вставать рано утром и ложиться рано - я не чувствую себя отдохнувшей вообще.. а вот утренний сон - самое то.. и ночь до утра могу просидеть вообще без напряга.. и днем спать не могу - голова трещит:001:и деть видимо такой же.. первые полгода засыпал в 5 утра и просыпался в 4 дня.. так и жили..
Vardinka
28.12.2008, 03:02
и давно у вас так?
дык вот написала - раньше было хуже.. счас хоть не пять утра... а 2 часа ночи..
уффф.... не пришлось отвечать.. Вардинка все сказала:))) у нас так же! дочь вся в меня!!! баба в шоке - она жаворонок
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 03:12
девушки, не хочу спорить, но не нужно путать детские биологические часы со взрослыми.. нормальный сон (самое полезное время для НС) с 21 до 00.. в это время организм полностью отдыхает (читала где-то)..и всегда ребенка в 21 час укладывали..но никак не в 1-2-3.. ИМХО, нет таких детей, которые САМИ выбирают биоритм, есть родители, которым так удобно;)
Vardinka
28.12.2008, 03:13
могу еще добавить, что никаким режимом себя не переломить - я 4!!! года ездила к 8 утра с Васьки на Пролетарскую.. опаздывать низзя - швеи на сделке, шею намылят.. я мастером работала - цех открывала.. для меня это был ад.. потом ушла работать в офис, с 10-ти.. стало гораздо легче:065:
Vardinka
28.12.2008, 03:17
ИМХО, нет таких детей, которые САМИ выбирают биоритм, есть родители, которым так удобно;)
аха...вы это ребенку объясните, что он спать должен именно в это время..
и КАК технически уложить ребенка в 9 если он не хочет..
и КАК поднять в 8, если он просто отключается в любых условиях..
и у бабы Марта не подчиняется режиму!!!
девушки, не хочу спорить, но не нужно путать детские биологические часы со взрослыми.. нормальный сон (самое полезное время для НС) с 21 до 00.. в это время организм полностью полностью
Кто такое писал? Я бы почитала. У меня старшая жаворонок, с рождения в 9 максимум в 10 дрыхнет ... утром в 7-8 утра на ногах и ничего ты с этим не сделаешь и так было с рождения. На прошлый НГ положили ее почти в 3 часа, она все равно в 8 встала. Женя с рождения спала и ела, но после 9 часового кормления (21:00) она бодорстовала в течении долгого времени .... бывало и по 3 часа до 12 ночи. И что мне было делать? Ничего собственно, пристраивалась под ее режим .... ложились где то в час, сейчас лучше в 23-30 ..... но это не 21 .... и незнаю когда мы к этому придем, неудобно мне ее так позно укладывать, но ничего не поделать ....
отключается в любых условиях..
Саша! Та же фигня! и мне никто не верит.. говорят, что я мать-ехидна;))))))) У Марты при любом раскладе самое "веселое" время - это вечер!
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 16:01
аха...вы это ребенку объясните, что он спать должен именно в это время..
и КАК технически уложить ребенка в 9 если он не хочет..
и КАК поднять в 8, если он просто отключается в любых условиях..
не знаю..у нас в семье решает мама, когда спать ложимся, когда кушаем, когда гуляем..а не ребенок, поскольку он еще просто не в состоянии думать о таких вещах.. к слову, вечер у нас тоже очень веселое время:001: папа приходит.. начинается игра в мяч, кегли.. баловство и т.д.. и в 21-30 ребенок носится как.... и хохочет:010: НО.. в 21-50 мы идем чистить зубы, переодеваемся, спрашиваю: мишку спать пора укладывать, пойдем.. проветриваем комнату, всех целуем и вперед.. и маме, если честно, все равно.. потому что время детское закончилось и пора спать..а маме нужен отдых.. т.е. есть ритуал и нормальное время для сна..(ТТТ не перенесу, если все перевернется)
как мы пришли к этому? примерно месяцев до 9 Глеб спал тогда, когда хотел.. режима не было.. просто ложились,давала сисю и все..потом у нас появилась массажистка (женщина молодая, с 2мя детьми, одного вытащила.. был ДЦП.. и с ОЧЕНЬ четкими взглядами на все), которая мне сказала: все, что у вас творится-комар.. так НЕЛЬЗЯ! значит так, спать ложиться в определенное время 21-22.. вставать в одно время, укладывать днем по часам.. кормить, гулять.. ВСЕ ЧЕТКО.. вот тогда у нас наладились дела и со сном и с кормлениями.. решает мама, а не ребенок..
Кто такое писал? Я бы почитала. У меня старшая жаворонок, с рождения в 9 максимум в 10 дрыхнет ... утром в 7-8 утра на ногах и ничего ты с этим не сделаешь и так было с рождения. На прошлый НГ положили ее почти в 3 часа, она все равно в 8 встала. Женя с рождения спала и ела, но после 9 часового кормления (21:00) она бодорстовала в течении долгого времени .... бывало и по 3 часа до 12 ночи. И что мне было делать? Ничего собственно, пристраивалась под ее режим .... ложились где то в час, сейчас лучше в 23-30 ..... но это не 21 .... и незнаю когда мы к этому придем, неудобно мне ее так позно укладывать, но ничего не поделать ....
уже не вспомню, где читала.. давно это было.. НО.. "Лучшее оздоровление-сон, лучшее время для сна-до полуночи", "Сон до полуночи продлевает жизнь", "Один час до полуночи не заменят и 2 часа сна после нее"..
написала выше, как мы перевели на 22 часа.. вечер для нас правда ОЧЕНЬ веселый.. и ВООБЩЕ не видно, что ребенок спать хочет..хотя мне кажется, эта веселость как раз из-за переутомления..
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 16:03
Девушки, никому не навязываю свою точку зрения.. не поймите неправильно.. просто представляю, какого с ребенком в 2 часа ночи.. маме очень сложно.. да и ребенку мало пользы от такого режима.. все ИМХО стописят раз)))
VikiMiki
28.12.2008, 16:12
уже не вспомню, где читала.. давно это было.. НО.. "Лучшее оздоровление-сон, лучшее время для сна-до полуночи", "Сон до полуночи продлевает жизнь", "Один час до полуночи не заменят и 2 часа сна после нее"..
написала выше, как мы перевели на 22 часа.. вечер для нас правда ОЧЕНЬ веселый.. и ВООБЩЕ не видно, что ребенок спать хочет..хотя мне кажется, эта веселость как раз из-за переутомления..
Я тоже слышала про сон до полуночи. Если лечь хотябы в 23, на утро гораздо легче, чем после полуночи проспав одинаковое кол-во часов.
И с веселостью из-за переутомления согласна, у нас это похоже на агонию какую-то: визжит(смеётся) истерично, взгляд шальной, видно что устал, а все скачет...:075:
Да, кстати, если накупать, покормить, проветрить, создать антураж, взять на руки и ходить покачивая туда сюда, не взирая ни на что, то максимум через 30-40 минут уснёт как миленький:ded:
маринчик кати
28.12.2008, 16:58
Девушки, никому не навязываю свою точку зрения.. не поймите неправильно.. просто представляю, какого с ребенком в 2 часа ночи.. маме очень сложно.. да и ребенку мало пользы от такого режима.. все ИМХО стописят раз)))
Света. я с вами полностью согласна. У нас так же. С Вовой : ложился в 9 часов ( я ему на ночь сказку ) , вставал в 6-7. До 6 лет сон днем. Сейчас в крайнем случае ложится в 11 часов ( и то если не успел из-за тренировок уроки). Ребенок должен придерживаться распорядка дня! Но это тоже только мое мнение. Кстати, чем больше внешкольная нагрука. тем больше все успевает. фехтование ооооочень рекомендую Берут с 6 лет.
Я тоже слышала про сон до полуночи. Если лечь хотябы в 23, на утро гораздо легче, чем после полуночи проспав одинаковое кол-во часов.
И с веселостью из-за переутомления согласна, у нас это похоже на агонию какую-то: визжит(смеётся) истерично, взгляд шальной, видно что устал, а все скачет...:075:
Да, кстати, если накупать, покормить, проветрить, создать антураж, взять на руки и ходить покачивая туда сюда, не взирая ни на что, то максимум через 30-40 минут уснёт как миленький:ded:
Нееее ..... я лучше буду укладывать в 2 ночи, чем "ходить покачивая туда-сюда", еще этого не хватало :010:. Неужели вы в 11 месяцев еще укачиваетесь на руках? Я старшую качала до 7 и то сидя, это мрак. Женю практически никогда не укачивала .....
Кстати у меня ребенок живет по режиму, спит, ест, гуляет в определенное время ..... почему если мы ложимся к 12, то значит режима нет? Я как раз сторонница режима ....
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 17:51
Нееее ..... я лучше буду укладывать в 2 ночи, чем "ходить покачивая туда-сюда", еще этого не хватало :010:. Неужели вы в 11 месяцев еще укачиваетесь на руках? Я старшую качала до 7 и то сидя, это мрак. Женю практически никогда не укачивала .....
Кстати у меня ребенок живет по режиму, спит, ест, гуляет в определенное время ..... почему если мы ложимся к 12, то значит режима нет? Я как раз сторонница режима ....
зато 22 и свободна как ветер:008: хочешь, телевизор.. хочешь, маникюр.. интернет:)) может, я одна так устаю.. но после 22 - заберите от меня этот электровеник:)) сил нееет:001:
Пы.Сы. до года никогда не укачивала, т.к. ГВ и засыпал рядом.. после года качала.. помню.. ааа.. нет.. после года сам засыпал, я из комнаты выходила.. как-то момент был(зубы, кажется), НО мы легкие совсем..
кстати, сейчас беру его так:love: говорю:ааааа.. как укачиваю.. он лежит с такой блаженной улыбкой:))
зато 22 и свободна как ветер:008: хочешь, телевизор.. хочешь, маникюр.. интернет:)) может, я одна так устаю.. но после 22 - заберите от меня этот электровеник:)) сил нееет:001:
Я согласна полностью, но прибить ребенка гвоздями к кровати не могу :(
Vardinka
28.12.2008, 19:18
Нееее ..... я лучше буду укладывать в 2 ночи, чем "ходить покачивая туда-сюда", еще этого не хватало :010:
дык в том то и дело, что укладывать то можно начать хоть в 8.. тока это будет истерика и заснет он все равно в 2:010:
пробовали- знаем.. попытки уложить в 22 с песенками, купаниями, ужином не прошли.. 4 часа ора в кровати - оно мне нада..
лучше пусть себе вошкается тихонько.. в 2 сам в кровать полезет или заснет прям на полу..:008:
мы никогда не укачивались.. а счас вообще на руках не сидит.. мес с 10ти.. неинтересно..
я бы и рада раньше уложить.. тока на данный момент это технически невозможно.. что бы мне не говорили..:fifa:
VikiMiki
28.12.2008, 20:32
Нееее ..... я лучше буду укладывать в 2 ночи, чем "ходить покачивая туда-сюда", еще этого не хватало :010:. Неужели вы в 11 месяцев еще укачиваетесь на руках?
Ну это крайний вариант, который всегда срабатывает...
А так в кровать и спать! Когда ни чего не беспокоит,21-22 доедает смесь, поварачивается на бочек и бай-бай.
Девочки подскажите полжалуйста когда детки сели:091:
Ато я чего-то уже волноватися начинаю... так и не садится... хотя уже если посадить, кривенько, но посидит недолго...
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 20:36
Ато я чего-то уже волноватися начинаю... так и не садится... хотя уже если посадить, кривенько, но посидит недолго...
Глеб в 10 месяцев сел.. со спинки... но сидел, конечно, с круглой спиной.. в общем, сейчас мало что изменилось:(
может, курс массажа и сядет?
VikiMiki
28.12.2008, 20:36
я бы и рада раньше уложить.. тока на данный момент это технически невозможно.. что бы мне не говорили..:fifa:
Мужайтесь!
VikiMiki
28.12.2008, 20:40
Массажей сделано несколько курсов уже:(
Массажистке доверяю, она итак много сделала, говорили все совсем плохо...
Но так волнительно... в годик не сидеть...вот и подумала может не мы одни такие?
Vardinka
28.12.2008, 20:46
Мужайтесь!
Спасибо!!:065:
А сели мы 10-11.. после того, как встали:073: и пошли вдоль опоры..
Сидеть, если посадишь, с прямой спиной стал в 9 где-то..
ksunnika
28.12.2008, 20:55
Света, я с тобой полностью согласна и для меня ужас ужасный что деть в 2 , а раньше в 5 ложился. У нас конечно бывают исключения, что засыпает в полдвенадцатого, но это от смены обстановки у бабушки например. А так в 21:30-22:00 стараюсь уложить и покачать иногда мне ее не сложно, минут 5 и ребенок спит. Но мне везет, мы и утром потом до 10 дрыхнем. Конечно и мы не идеальны, надо бы еще саму в кроватке приучить засыпать и совсем хорошо будет.
ksunnika
28.12.2008, 21:10
Девочки, пишу редко, но всегда вас читаю, радуюсь успехам и на фото детишек любуюсь! Все умнички и красавцы с красавицами!:flower:
Сама что-то хвастаться успехами стесняюсь:008:, но у нас все хорошо. Самое главное это наверное то, что Ника очень много болтает и довольно разборчиво. Повторяет все слова, запоминает их тут же и потом к месту употребляет. Меня поражает ее словарный запас, просто много примеров доношенных деток знакомых, которые в 2 года почти не говорят. А у нас болтушка растет, очень ей горжусь и ненарадуюсь... (ТТТ)
Девочки, пишу редко, но всегда вас читаю, радуюсь успехам и на фото детишек любуюсь! Все умнички и красавцы с красавицами!:flower:
Сама что-то хвастаться успехами стесняюсь:008:, но у нас все хорошо. Самое главное это наверное то, что Ника очень много болтает и довольно разборчиво. Повторяет все слова, запоминает их тут же и потом к месту употребляет. Меня поражает ее словарный запас, просто много примеров доношенных деток знакомых, которые в 2 года почти не говорят. А у нас болтушка растет, очень ей горжусь и ненарадуюсь... (ТТТ)
Вот молодцы :022:
ksunnika
28.12.2008, 21:29
Вот молодцы :022:
Лена, спасибо! И всем таких же разговорчивых деток желаю, так приятно когда есть с кем поговорить:)).
Тут впервые ходили с папой на елку, вернулись когда, я от нее узнала что все хлопали в ладоши и папа тоже , а подарок ей тетя подарила, а не дед Мороз раздавал. Конечно это она не предложениями рассказала, а отдельными словами, но все равно прикольно.
Yulchonok
28.12.2008, 21:51
Молодчинки вы. Скоро будет все маминыы и папины секреты рассказывать:)
маринчик кати
28.12.2008, 21:57
Как приятно читать такое! Молодцы!:flower:
А так в кровать и спать! Когда ни чего не беспокоит,21-22 доедает смесь, поварачивается на бочек и бай-бай.
Меня тоже вопросик интересует.:005: Мы сели только несколько раз.Но сидит неплохо. особенно хорошо держит спинку, когда роется в игрушках. Сидит на полу и достает их из высокого мешка.:)
ksunnika
28.12.2008, 22:46
Молодчинки вы. Скоро будет все маминыы и папины секреты рассказывать:)
Спасибо, девочки! А про секреты это точно, папа удивился когда я у него потом спросила, так ли все было как Ника рассказала:). Но вроде у нас секретов нет, надеюсь.... ))
Это у меня у знакомой дочка, после их совместного отдыха на юге, еще из поезда папе кричала, о том что у нее новая кукла и мама один раз дома не ночевала!:))
Марта села в 11 мес. после.. курса массажа
OlgaLED2004
28.12.2008, 23:52
мы когда в садик ходим встаем в 7 утра, в садике сон час с 12.00 до 15.00 - она спит не просыпаясь, и на ночной сон ложится в 21.00....
ну если мы дома....и в садик не ходим, ложимся в 2 ночи, встаем в 12.00-в час дня, и на дневной сон, он уже получается вечерний где-то с 16.00 до 18.00:)
а у нас чем позже ляжет, тем позднее встанет!!!!
я до сих пор укачиваю:)):)):)) а вот с другими и в садике засыпает сама - как миленькая))):)
вас только можно поздравить :flower:и расцеловать!:love:!!! вы просто молодчинки!!!:019:
а мы вот совсем мало говорим!!!:005:
и мама один раз дома не ночевала!:))
А нам уже ДВА ГОДА И МЕСЯЦ Стукнул!!!!
мы сели в 9,5 мес. где-то, но думаю уже, что по нам ровняться не стоит!!!
ღ Счастье ღ
29.12.2008, 00:08
здорово как:love: заходите хвастаться чаще:love::)) только недавно подумала, что-то не приходите.. вы, еще Оля с мальчиком.. с Глебом еще девушка была..из лен.области.. вот..
Спасибо, девочки! А про секреты это точно, папа удивился когда я у него потом спросила, так ли все было как Ника рассказала:). Но вроде у нас секретов нет, надеюсь.... ))
Это у меня у знакомой дочка, после их совместного отдыха на юге, еще из поезда папе кричала, о том что у нее новая кукла и мама один раз дома не ночевала!:))
:)):)) мама до сих пор рассказывает,как купила жутко дорогой халат и просила меня папе не говорить о нем:)) а я навстречу вылетела с криком:пааапааа, мама себе халат дорогой купила:046:
еще вспомнилось.. мама рассказала, что она меня в полтора года оставила дома одну (решила, пока я сплю, на 15 минут в магазин сходить).. идет назад, а ей кричат (в общежитии тогда жили): твоя Света бежит без штанов и орет:010: я проснулась, оказывается, пододвинула табуретку.. открыла дверь и пошла с ревом..без штанов:)) благо, что в ту сторону и летом:))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! болтовни вам побольше:)):)) чтобы все четко и безумолку:love::)):)):)):))
Поздравляем!!!
Поздравляем, Мишутку (мама VikiMiki) c годовасием!
С Днем Рождения Мишутка и мама Вика!!!
http://i040.radikal.ru/0711/cd/9e1c4524c50a.jpg
VikiMiki
29.12.2008, 10:44
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
МИШУТКА РАЗГЛЯДЫВАЕТ ОТКРЫТОЧКИ И РАДУЕТСЯ, КАК БУДТО ЗНАЕТ-СЕГОДНЯ ЕГО ДЕНЬ!!!
КСТАТИ, ОН РОДИТСЯ В 20.30:))
Yulchonok
29.12.2008, 12:41
А мы наконец-то начали "болтать"
мамамамаа, папапапаапа, дадададададада, тятятятятятя, бабабабабабаба. Четко говорит папа мама да. Иногда говорит де(где).
маринчик кати
29.12.2008, 13:31
:support:Поздравляем Мишутку с годовасием!:support::flower::flower::flower::flowe r::flower:
ღ Счастье ღ
29.12.2008, 14:34
МИШУТКУ И МАМУ ВИКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!
Растите здоровыми и счастливыми!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
http://i040.radikal.ru/0812/ba/32c76785dc16.jpg (http://www.radikal.ru)
маринчик кати
29.12.2008, 17:15
А мы наконец-то начали "болтать"
мамамамаа, папапапаапа, дадададададада, тятятятятятя, бабабабабабаба. Четко говорит папа мама да. Иногда говорит де(где).
Ну вот и дождались! Молодцы! Как - то стимулировали или само пошло?:):flower:
демидрал
29.12.2008, 18:06
МИШУТКУ И МАМУ ВИКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!
Растите здоровыми и счастливыми!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
http://i040.radikal.ru/0812/ba/32c76785dc16.jpg (http://www.radikal.ru)
И от нас тоже примите поздравления!Растите большими и здоровенькими!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.