Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
[quote=Счастливица;7106314]
народ, а, может, соберемся скопом туда? А? Ну кто сможет...
Идея хороша! Притащить им туда цветов, вкусненького и чего-то нужного, в смысле несъедобного. Кто поддержит?
А Вы у Марины Владимировны делали массаж? Мы сейчас тоже у нее будем делать.
А вела нас Ирина Петровна.
Да, Марина и сейчас поболтать непрочь, да только со временем проблемы:008:. Ирину Петровну хорошо помню - спокойный, распологающий к себе, уверенный врач.
Девочки , скажите у кого нибудь у малышек были судороги? У нас судороги были. В инете начиталась жуть берёт, не ужели это так страшно?Врачи ничего определённого не говорят.:(
У моего старшего, доношенного, но щипцового, были. Тоже ничего определенного не говорили, потому как причин великое множество, от очень серьезных до легко разрешимых. Это будет видно со временем, пока не пугаться и ждать только хорошего.
КТО БЫЛ В 1 в гостях, отзовитесь:))
Ксюша, мы с Крисом именно там были, выше написала. А что тебя смущает? Что мешает туда съездить?
Похожи еще как !У нас в папку , а у вас в кого?:008:
Пока непонятно. Похоже, она папина дочка, т.е. со временем носик-то вытянется!
Fortezia
24.09.2007, 12:08
какие еще гипотрофики? в 26 неделек родились...
нам операцию бесплатно делали....
а зрение и вправду 100%...хотите верте хотите нет. Фомина сама аболдела, в 6 мес. сказала, очки надо будет, а в 9 все отменила!!! говорит, теперь только на плановый в 1,5 года!:080:
ну я и спросила или\или :004:
Дя 26 недель хороший вес, 770 у вашей подруги УЖАСНО мало.
Мы в неполные 26 весили 930 грамм -это был "крупный плод".
Рада, что за 4 года что-то улучшилось и в финансировании операций.:support: Мы оплачивали отказника и Бу.
И...
Хочу дождаться ваших полутора, причем при осмотре в Педиатричке)))). Пусть все будет хорошо.
kukunika
24.09.2007, 12:51
КТО БЫЛ В 1 в гостях, отзовитесь:))
Мы с Саньком были :) , правда мы ходили на интенсив... Нас все равно вспомнили, хоть Санька и не был тяжелым. Помнят всех!!! :))
Ксюша, мы с Крисом именно там были, выше написала. А что тебя смущает? Что мешает туда съездить?
1. боюсь что не вспомнят (до 6 мес. помнили, мы к Сайдашевой ездили, встречали всех, но прошло уже почти 3 года)
2. непредсказуема Настина реакция, боюсь врачей напугать:046:
3. Л.Г. :love:, вспоминаю с нежностью... он очень расстраивался, когда видел нас долго в коридорах отделения, и ругал Настю козой, за то, что маму домой не отпускает:)). Придем мы такие, он расстроится, а я не хочу его расстраивать:flower:
OlgaLED2004
24.09.2007, 16:55
[QUOTE=Fortezia;7126984]ну я и спросила или\или :004:
Дя 26 недель хороший вес, 770 у вашей подруги УЖАСНО мало.
Мы в неполные 26 весили 930 грамм -это был "крупный плод".
Рада, что за 4 года что-то улучшилось и в финансировании операций.:support: Мы оплачивали отказника и Бу.
И...
Хочу дождаться ваших полутора, причем при осмотре в Педиатричке)))). Пусть все будет хорошо.[/QUOTE
Будем надеяться только на лучшее....:080:
А у нас опять какая то инфекция:(, не могу понять откуда она берётся, вроде там всё стерильно. дышим по прежнему сами,ура!:support:
Здравствуйте все. Примите в ряды. Читаю давно форум, но написать решила сеичас в етом топике.
Нам вчера годик исполнился, даже не вериться. Ползаем по пластунски, сидим сами правда не садимся, стоим за ручки и обожаем ходить:)
Родились 29-30 недель, 1520 и 42 см (были толстыми и длинными из соседей:005:) месяц на ИВЛ, потом 2-3 недели с маской. Диагнозы: бронхолегочная дисплазия, внутрижелудочковое кровоизлияние 3 степени, киста в левой височно затылочной области,ретинопатия 3 степени (2 операции), перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.
У меня куча сомнений-вопросов. Может где есть такая тема уже,но не найти пока, вы начали прививать детишек? Какие вы прививки уже ставили, кроме БЦЖ и гепатита, будете ли вообще ставить прививки? Я так подумала, мне очень страшно делать АКДС, у нас пока даже БЦЖ не поставлена, вот на следующей неделе прилетаем в Питер специально ее делать.
Как вы кормите своих детишек? Имею в виду деток постарше которые уже с прикормами. Вы сами готовите или доверяете готовой продукции?
... буду всем благодарна за ответы, отвечу на все вопросы.
Какие вы прививки уже ставили, кроме БЦЖ и гепатита, будете ли вообще ставить прививки? Я так подумала, мне очень страшно делать АКДС, у нас пока даже БЦЖ не поставлена, вот на следующей неделе прилетаем в Питер специально ее делать.
Как вы кормите своих детишек? Имею в виду деток постарше которые уже с прикормами. Вы сами готовите или доверяете готовой продукции?
Наташа, мы с осторожносьтю отнеслись к прививкам: сделали на выписке из больницы маленькую БЦЖ - больно уж ситуация с туберкулезом в городе плохая, а от гепатита отказались, на сегодняшний момент сделали уже две АКДС, готовимся к третьей. Сегодня доктор нам велела перед третьей привикой АКДС сделать р-ю Манту.
Про гепатит пока принципиально не решила - буду дочке делать или вовсе нет.
Сыну сделала.
А едим мы все - от банок и растворимых каш до маминого борща.
С небольшими поправками - на большое кол-во продуктов жесткая аллергия....
вот я i опасаюсь всех етих прививок, при выписке нам сделали гепатит, не спрашивая меня, через месяц повторили, потому кака сказали раз начали то надо доделать, а третию мы пропустили. БЦЖ едем ставить специально в Питер потому как и ситуация опасная и потому что только у нас ставят облегченную.
а когда вы первую АКДС поставили?
IGOR2005
02.10.2007, 00:27
А у нас опять какая то инфекция:(, не могу понять откуда она берётся, вроде там всё стерильно. дышим по прежнему сами,ура!:support:
Молодец!!! :flower::flower::flower:Держитесь, значит скоро переведут из реанимации.
Все к сожалению быть стерильным не может и самое первое - это вентиляция, так мне во всяком случае объясняли. ну и конечно же медперсонал тоже не стерилен, особенно опасно, если рядом есть уже больной ребенок, тогда сестры должны очень тщательно обрабатываться, но не всегда они это успевают делать:(. И детки наши очень нежные и иммунная система слабенькая, так что удивлятся не чему.
OlgaLED2004
02.10.2007, 00:30
Здравствуйте все. Примите в ряды. Читаю давно форум, но написать решила сеичас в
Родились 29-30 недель, 1520 и 42 см (были толстыми и
У меня куча сомнений-вопросов. Может где есть такая тема уже,но не найти пока, вы начали прививать детишек? Какие вы прививки уже ставили, кроме БЦЖ и гепатита, будете ли вообще ставить прививки? Я так подумала, мне очень страшно делать АКДС, у нас пока даже БЦЖ не поставлена, вот на следующей неделе прилетаем в Питер специально ее делать.
... буду всем благодарна за ответы, отвечу на все вопросы.
привет!:080: мы родились на 27 недельке, 890 грамм! нам сейчас 10 мес. (догнали своих свертников по развитию - умеем все, ползать на четвер., сидеть, стоят и перешагивать у опоры и т.д. и т.п.))) но про прививки - гепатит нам первую сделали при выписке это в 2,5 мес., вторую 3,5 мес., а третью мы пропустили, т.к. болели, БЦЖ сделали только в 9 мес. т.к.я до этого времени писала отказные, а вот насчет других, пока не знаю, дите постоянно сопливит, чуть холодок, так сопельки, наверное только после зимы, это я про полиомелит, а АКДС, точно до 2-х лет нибуду делать! Не хочу травить дитя, вмешиваться в ее организм, да и не понятно как он отреагирует? У доношенных то дает сбой! А у наших крох???? Нет, я решила пишу отказ......Пока ребенок, тттт,тттт,ттттфу, развивается хорошо и пусть дальше развивается!:support:
Я думаю над АКДС вам надо серьезно подумать! Полиомелит мне кажется сделать можно, но только не совмещать с АКДС!!!!:wife:
IGOR2005
02.10.2007, 00:34
Поздравляю с ГОДИКОМ!!!! :flower::flower::063:
Мы стали делать прививки по индивидуальному графику, начиная с 2450 веса - гепатит, но все подряд, как положенно ничего не пропуская. но строгий карантин до и после прививки 10 дней. Первую АКДС сделали в в год примерно. Сейчас мы болели, поэтому отложили на месяц прививку от краснухи и свинки. хотя делать ее должны были в начале сентября. но делать будем, просто позже, когда здоровье ребенка позволит.
привет!:080: мы родились на 27 недельке, 890 грамм! нам сейчас 10 мес. (догнали своих свертников по развитию - умеем все, ползать на четвер., сидеть, стоят и перешагивать у опоры и т.д. и т.п.))) но про прививки - гепатит нам первую сделали при выписке это в 2,5 мес., вторую 3,5 мес., а третью мы пропустили, т.к. болели, БЦЖ сделали только в 9 мес. т.к.я до этого времени писала отказные, а вот насчет других, пока не знаю, дите постоянно сопливит, чуть холодок, так сопельки, наверное только после зимы, это я про полиомелит, а АКДС, точно до 2-х лет нибуду делать! Не хочу травить дитя, вмешиваться в ее организм, да и не понятно как он отреагирует? У доношенных то дает сбой! А у наших крох???? Нет, я решила пишу отказ......Пока ребенок, тттт,тттт,ттттфу, развивается хорошо и пусть дальше развивается!:support:
Я думаю над АКДС вам надо серьезно подумать! Полиомелит мне кажется сделать можно, но только не совмещать с АКДС!!!!:wife:
я в радосном шоке:080:, такие масенькие и такие шустрые, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы и дальше так же развивались.
я подумываю не делать все ети прививки пока на начнет сам ходить, говорить, постарше станет...тогда подумаю еще... самое тяжелое ето мужу объяснять, почему не хочу, почему опасно.
Поздравляю с ГОДИКОМ!!!! :flower::flower::063:
Мы стали делать прививки по индивидуальному графику, начиная с 2450 веса - гепатит, но все подряд, как положенно ничего не пропуская. но строгий карантин до и после прививки 10 дней. Первую АКДС сделали в в год примерно. Сейчас мы болели, поэтому отложили на месяц прививку от краснухи и свинки. хотя делать ее должны были в начале сентября. но делать будем, просто позже, когда здоровье ребенка позволит.
карантин в смысле домашнии режим, ни гостей, ни на улицу?
1212мама викуни
02.10.2007, 01:05
здравствуйте. примите нас в свои ряды. мы родились на 38 нед.с весом 2370 и ростом в 48 см. сейчас растём нормально. но почему-то никак не хочет ползать,и при опоре на ножки встаёт нп носочки. невропатолог никак от нас не отстаёт, хотя узи показало, что головка в порядке. подскажите,что делать.:102:
а когда вы первую АКДС поставили?
в 8 месяцев.
только я не помню - вместе ли с полиомиелитом...
по-моему, да, вместе...:005:
а старшему - строго по графику, как для доношенных деток все делали.
здравствуйте. примите нас в свои ряды. мы родились на 38 нед.с весом 2370 и ростом в 48 см. сейчас растём нормально. но почему-то никак не хочет ползать,и при опоре на ножки встаёт нп носочки. невропатолог никак от нас не отстаёт, хотя узи показало, что головка в порядке. подскажите,что делать.:102:
делать массаж.
делать "парафиновые сапожки" в кабинете физиотерапии.
или пусть массажистка вас научит делать эти "сапожки" с помощью соляных грелок.
самой по утрам в ямку над сводом стопы нежно нажимать пальчиком, как бы покручивая туда-сюда... и на ночь так же.
сделать коврик как для профилактики плоскостопия: квадрат клеенки примерно 70 на 70 см, прострочить вдоль и поперек как стеганное одеяло, вкладывая в каждый квадратик 7х7 по круглому камушку (можно декоративные стеклышки в икее купить, они достаточно плотные). и водить туда-сюда дите по этому иппликатору своеобразному.
И за обувью следить - дома тоже только в ботах с жесткой подошвой и усиленной пяткой.
мы выполняли все эти рекомендации, и Макс почти перестал ходить на носочках. На это ушло больше 7 месяцев :( и то - результат "почти". Вот сейчас начнем еще один курс массажа.
Зато на фоне всех этих физиотерапий и массажей мой мальчик заговорил довольно полно в полтора года. Что для мальчика, даже для доношенного, не так уж и плохо :о)
Ну, еще что-нибудь сейчас другие мамочки дополнят...
IGOR2005
02.10.2007, 10:34
карантин в смысле домашнии режим, ни гостей, ни на улицу?
У меня старшая дочка - школьница на это время я ее к бабушке отправляю, а гулять ходили, но только в закрытом дворе возле дома. где кроме нас почти никого нет. но только до, после уже и не гуляли. Но одна прививка дала нам осложнения :(, недоглядела называется. У меня муж в детской больнице работает ему вообще бесполезно говорить про отказ от прививок, но вот карантин он даже строже меня соблюдает. если срочно надо кому-то прийти к нам он прямо в подъезде маску нацепит, руки спиртом до локтя обработает :) хорошо еще гостя в спирте не купает.
IGOR2005
02.10.2007, 10:45
Конечно же нужен хороший массаж в перую очередь. Мы к остеопату ходили.
Но надо и учитывать индивидуальные особенности ребенка, если все остальное в норме, то может он и не будет ползать. У меня старшая доношенная дочка не ползала. На носочки встает тоже надо смотреть какой у вас возраст, конечно это показывает на тонус. но может еще рановато вставать. нам врач просто запретила вставать на ноги, потому что мышцы еще не готовы были, а если бы дали вставать, то он бы так на нососчках и ходил. а исправлять это долго массажем. поэтому я его сажала в специальные стульчики, чтобы не вставал лишний раз и обощлись без парафина. Хотя родились на 22 неделе с весом 550гр в 1 год начал ползать, а в 1 год и 10 мы пошли сами. хотя на попе так и не сидит.
OlgaLED2004
02.10.2007, 12:07
я в радосном шоке:080:, такие масенькие и такие шустрые, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы и дальше так же развивались.
я подумываю не делать все ети прививки пока на начнет сам ходить, говорить, постарше станет...тогда подумаю еще... самое тяжелое ето мужу объяснять, почему не хочу, почему опасно.
спасибки большое!!!!:support:
вот и я про то же, я тоже сказала пока не начнет все делать, вот тогда и может быть сделаем прививки!!!
ребетенка сначала надо хорошо реабилитировать и не лезть к нему в организм!:wife:
а мужу дай почитать http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm
да еще куча сайтов есть такого же плана!
мы когда в 9 мес. делали медсестра, которая нам делала, мне прямым текстом сказала, не торопитесь делать остальные, делайте как велит ваше сердце! вот так прям и сказала, так, что я еще раз убедилась в своих мыслях!
А вам большого здороья, все будет хорошо!!!!!!:080::080::080::080::080:
OlgaLED2004
02.10.2007, 12:14
а вы массажики делаете? детки некоторые не ползают, а сразу начинают ходить, сколько вам сейчас месяцев?
а то, что встает на насочки это тонус в ступнях, надо найти хорошего массажиста и после курса должно все в норму придти.
а на УЗИ может показывать все нормально! ( у меня у знакомой на УЗИ вообще все идеально, а тонус в ногах у них большой)))))
OlgaLED2004
02.10.2007, 12:55
Еще я покупала в специальном магазине такую гупку для женщин (антицилюлитную))) там много пупырышек, иголочек и массажировала ступни - очень хорошо, можно также попку массажировать, пальчики. Попробуйте, мне понравилось, сейчас деть ч ней играет, берет ее в руки, кусает.:046:
Fortezia
02.10.2007, 17:01
На мяче вы занимаетесь?
С годовалым ребенком (и старшими детьми) можно походить на мяче с вашей страховкой. Малыш встает на мяч, вы держите его за ручки (снаряд фиксируете
коленями), а ребенок пытается ходить. Так тренируется голеностопный сустав и умение держать равновесие.
У нас по диагнозу цыпочки положены, но их нет. Я КАЖДЫЙ день тяну Бусе ноги - растягиваю связки.
Сначала грею чуть-чуть (массажик или солевая грелка или просто очень теплая пеленка) и тяну.
Фиксируешь голень с пяткой - рука левая снизу, в правую руку забираешь стопу и очень нежно и ровно без рывков выводишь ее вперед, к голени.
Сначала буквально на полсантиметра и разок, на след день также, но уже три и т.п.
Сейчас Бу я делаю по 30 раз на каждую ногу в день (не сразу, конечно) и большой палец касается передней стороны голени.
А все потому, что нас хотели гипсовать - гипсуют как раз в состоянии стопа чуть вперед. Мышца растягивается, от гипса ослабевает и ее можно хорошо тянуть. Гипс кладут на три недели. Я сказала --НЕТ, уж больно доктор не понравился. и вот теперь тяну ей сама.
Вверх по горке или наклонной доске тоже хорошо, но мы не ходим. Ходьба по лесу, по камням, песку, любой пересеченной местности.
Но до полутора лет - цыпочки - вариант нормы, я сама так ходила.
Да про вентиляцию мне тоже говорили, но у нас на днях мед сестра была с маской , наверное простуженная, я на неё грешу, тк сынуля сегодня чихал. С реанимации конечно хотелось бы побыстрей перейти, но у нас ещё апное бывают, и мы очень не любим когда нас трогают. Сразу пульс начинает прыгать.Сегодня нас посещал глазной врачь ВСЁ ХОРОШО!!!!!ттт:support:.И мы почти добрались до килограмма вот!!!!!!!!!!!!:004:
Ой, а не рано ли окулисту такие выводы делать? Ведь по всем нормам сетчатка еще не должна была созреть и соответственно проблемы еще могут быть не видны...
Здравствуйте все. Примите в ряды.
Добро пожаловать! Вы молодцы, хорошо развиваетесь! А садиться мы тоже сами стали много позже года, хотя уже вставали и пытались ходить вдоль опоры.
Из прививок у нас только БЦЖ (сделали при выписке) - были проблемы: очень долго шла реакция, стояли на учете; и гепатит сделали весь. С остальными пока подождем.. лет до 5 точно. При БЛД из АКДС коклюш вообще исключают - это красная тряпка для быка, остальное меня тоже пока настораживает. У меня мнение такое: для моего ребенка риск иметь неприятные последствия прививок сейчас выше чем риск заражения этими инфекциями. Я не против прививок вообще - старший привит по графику, но к нашим детишкам подход должен быть индивидуальным. А тем более у вас БЛД и ВЖК..кисты..
Здравствуйте! И нас примите. Мы родились на 33-й неделе с весом 2060 кг. Диагноз: гипоксия, поражение ЦНС 2-й степени. Сейчас нам 6 мес.7 дней. Пока не переворочиваемся, но очень стараемся. Хотим сесть. Смеёмся в голос,"разговариваем", держим игрушки. Была угроза ДЦП в 3 мес. Исправили массажем и актовегином. Сейчас осталось убрать пирамидную недостаточность.
Так окулист в этом возрасте должен каждую неделю (или хотя бы раз в две недели осматривать) - и если ретинопатия все-таки начнется, то чем позже - тем лучше.
OlgaLED2004
03.10.2007, 12:46
Так окулист в этом возрасте должен каждую неделю (или хотя бы раз в две недели осматривать) - и если ретинопатия все-таки начнется, то чем позже - тем лучше.
а почему чем позже тем лучше? все равно ведь если начнется, операции не избежать!
OlgaLED2004
03.10.2007, 12:47
а почему чем позже, тем лучше? ведь если ретьинопатия начнется, то операции не избежать.
Возможно это и не окончательный вывод, через 2 недели будет повторный осмотр, но для нас это первые добрые слова от наших врачей, и буду надеяться, что всё будет хорошо!
а ретинопатия это что? Извените я не знаю:005:
Я не врач, поэтому тонкостей не знаю, подробно объяснить не могу, но пишут, что чем позже она начинается, тем более благоприятный прогноз в лечении. Сетчатка дозревает, уплотняется со временем, насколько я понимаю.
Ванюхе ставили ретинопатию 3-й степени (если не ошибаюсь), мы капали капли и наблюдали, обошлись без операции.
Началось все это в три месяца.
вот тут статейка вроде неплохая http://www.nan******/opit/8347
все равно ведь если начнется, операции не избежать!
ну откуда опять такая категоричность?:ded:
Оперируют в последних стадиях, многие обходятся без операций, необходимо еженедельное наблюдение врача обязательно
OlgaLED2004
03.10.2007, 15:03
Оперируют в последних стадиях, многие обходятся без операций, необходимо еженедельное наблюдение врача обязательно
я не говорю категорично, но если она начнет быстро прогрессировать, то надо все равно делать операцию, как в нашем случае, у нас началась и за неделю дошла до 3+ стадии, вот и сразу без отлогательно делали операцию! Ну сейчас все отлично! На наше зрение это не повлияло! Обошлись одно операцией!
OlgaLED2004
03.10.2007, 15:04
я не говорю категорично, но если она начнет быстро прогрессировать, то надо все равно делать операцию, как в нашем случае, у нас началась и за неделю дошла до 3+ стадии, вот и сразу без отлогательно делали операцию! Ну сейчас все отлично! На наше зрение это не повлияло! Обошлись одно операцией!
OlgaLED2004
03.10.2007, 15:07
Возможно это и не окончательный вывод, через 2 недели будет повторный осмотр, но для нас это первые добрые слова от наших врачей, и буду надеяться, что всё будет хорошо!
вы не переживайте, возможно все и обойдется, но если даже будет операция в 17 больнице окулист очень!!!!!!!!!!! хороший!!!!!!!!!! Фомина Наталья Владимировна, она самый первый доктор кто начал делать такие операции деткам, к ней сейчас даже приезжают с Москвы оперировать, так, что все будет хорошо.
Ну конечно лучше, наверное, без операции!!!!! капельки могут помочь. Но нам не помогли.
OlgaLED2004
03.10.2007, 15:13
а откуда у вас статистика, что многие обходятся без операций? наоборот немногие, почти всем деткам родившимся в промежутке с 24 до 28 недель делают операцию за редким исключением! Это не я придумала, так врач сказала.
а откуда у вас статистика, что многие обходятся без операций? наоборот немногие, почти всем деткам родившимся в промежутке с 24 до 28 недель делают операцию за редким исключением! Это не я придумала, так врач сказала.
я не статичтический отдел, чтобы вести статистику
я не придумываю и не беру со слов врачей, примеры перед глазами, и это не редкие исключения
все равно ведь если начнется, операции не избежать - ну что это, как ни категоричность? Неправда ведь это
У нас началось, и закончилось, у всех по-разному. В вашем случае нужна была операция, иногда наступает регресс, и операция не нужна.
IGOR2005
03.10.2007, 16:48
а ретинопатия это что? Извените я не знаю:005:
Будем надеятся, что все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот тут можно почитать
http://rusmg.ru/php/content.php?id=6431&pr=print
А по простому отслоение сетчатки в следствии воздействия высокопроцентного ( от 60 до100%)кислорода более 60 дней. т.е. если ребенок более 60 дней находится га ИВЛ, тогда есть опасность отстлоения и нужна операция. У нас была на оба глаза, делали в Таллинне в глазной клинике и там же сейчас наблюдаемся. Если ребенок был меньше время на ИВЛ, то опасность меньше и тогда врачи следят только за тем, чтобы кровеносные сосуды разрастались внутрь глаза, но нам никаких мазей или капель для профилактики не выписывали. как в России. Когда мы лежали я еще и не знала, что они есть, а потом у нашей врачихи спросила и она сказала, что это все равно не эффективно, но именно в нашем случае. Мазь, которую у нас выписывают, гормональная и если у ребенка проблемы с дыханием, то это не очень хорошо. так что приходится выбирать из двух зол меньшее.
OlgaLED2004
03.10.2007, 17:54
Мы на ИВЛ ни дня не были, а у нас была 3 стадия ретинопатии, это зависит не только от ИВЛ, но и от кислорода, а вообще как рассказывала врач глаза начинают формироваться с 24 недельки и до 38, чем раньше ребеночек родился, тем больше вероятность ретинопатии.
вот вычитала из вашей ссылки:
Известно, что одним из основных факторов, ведущих к развитию ретинопатии недоношенных, является действие кислорода. Отрицательное влияние оказывает не сама по себе его концентрация во вдыхаемой смеси, а высокий уровень кислорода в крови. Назначение оксигенотерапии недоношенным детям должно быть строго по показаниям и индивидуально. В настоящее время имеется несколько подходов для мониторирования оксигенации новорожденного, каждый из которых имеет свои недостатки.
а мужу дай почитать http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm
да еще куча сайтов есть такого же плана!
если бы еще муж по русски понимал:))
сама то я начиталась, страшно стало от такой информации:040:
OlgaLED2004
03.10.2007, 23:35
если бы еще муж по русски понимал:))
сама то я начиталась, страшно стало от такой информации:040:
вот я думаю лучше подумать о прививках!!!:wife:
Д, и мы очень не любим когда нас трогают. Сразу пульс начинает прыгать.
я помню, когда я приходила в реанимацию у моего пульс и без дотрагиваний прыгал периодически, по началу я пугалась, все пищать начинало, медсестры приходили смотрели, потом перестала внимание обращать на эти звуки
вот я думаю лучше подумать о прививках!!!:wife:
я уже подумала и решила, сейчас поставим БЦЖ-М только, все остальное буду разрешать ставить, как только ребенок будет ходить, говорить, понимать, лет в 5-6
для моего ребенка риск иметь неприятные последствия прививок сейчас выше чем риск заражения этими инфекциями.
вот и такого же мнения
Вмешаюсь в разговор. ;)У нас недоношенность в 28 недель родились, но на ивл были сутки, потом с маской недели две. Но ретинопатии мы не избежали. Это больше зависит от степени зрелости глазного аппарата, а не кислородного лечения. Операция была одна, но сейчас ттт все нормализовалось.
А по поводу прививок вы очень правильно решили. :ded:С ними лучше повременить.Вот меня в поликлинике все ругают, что кроме бцж ни одной прививки не сделано, каждый мой приход я пишу официальный отказ от прививок, их можно понять у них план вакцинации, а вот расхлебывать ухудшения от прививок не в наших планах, итак досталось....:010:
Все правильно, врач, делающий эти операции в основном видит деток, которым необходима она, и у нее может сложиться впечатление, что таких детей много.
Не ради статистики, а так в качестве примера. Вместе с нами донашивались 6 деток до 1500, которых эта ретинопатия настигла, и на моих глазах либо по информации от мам позже, пятерым из них и нам в том числе операция не понадобилась :004:, про одного информации не имею.
К сожалению, возникновение, а точнее тяжесть проявления ретинопатии зависит также от кислородотерапии. Именно поэтому, не рекомендуется превышать уровень кислорода в крови, а наоборот держать его чуть ниже нужного. И кювезики с детками на тех сроках, когда созревает сетчатка, необходимо закрывать от света.
Про ретинопатию. мы на ИВЛ месяц и потом с маской были, Фомина говорила, что для такой стадии ретинопатии, какая у нас была, мы слишком большие, т.к. такая стадия свойственная более ранне рожденным... это все индивидуально, кому капельки помогают, кому и одна операция положение не исправляет.
Вот у нас на тот момент когда мы лежали в реанимации, все кювезики были не закрыты, а буквально через полтора месяца, когда нас на кроватку уже переложили, все кювезики обеспечили темными такими покрывалами, так уютненько стало.
Когда мы в кювезике лежали нас тоже не закрывали, я про это не знала.:009: Да уж капельки нам не помогли, может даже затянули процесс. Мы долго держались на второй стадии ретинопатии, хотели уж выписывать. А Фомина нас посмотрела напоследок и сказала, что надо оперировать. Нам повезло, что врачи пошли на встречу и оставили еще на неделю (сказали- у нас не глазной центр, ну ладно.). :017:А подружка лежала, у них сначала похоже на нау было, но видно капельки помогли. :080:Это точно, все индивидуально, от судьбы не убежишь.
Девочки, спасибо за инфо, многого я не знала. Но у нас сразу же кувёзик был накрыт байковым одеялком , да и на окнах жалюзи задвинуты постоянно.А на ИВЛ мы 1 месяц были..... надеюсь, может всё таки повезёт нам с глазками!:091:
IGOR2005
04.10.2007, 13:30
Я тоже думаю, что должно ВСЕ БЫТЬ ХОРОШО!! Все конечно же индивидуально. но срок у вас все же побольше. Мы в общей сложности пролежали в больнице почти полгода и с многими мамами общаюсь сейчас - операция была сделана только нам и еще одной девочке из 15 детишек. хотя угроза конечно же была у всех.
Обследовать все равно надо будет каждые полгода и после выписки из больницы. Но вот неутешительная у нас было статистика с паховыми грыжами у мальчиков, на сегодняшний день только один не прооперирован из 6. вылазили они у всех по разному, у нас еще в реанимации было ясно, что нужна операция, а у кого то уже дома, так что об этом тоже можно в интернете почитать, процедура по вправления не сложная, но главное следить за тем, чтобы не было защемления. Держим кулаки за Марка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IGOR2005
04.10.2007, 13:48
У меня мнение такое: для моего ребенка риск иметь неприятные последствия прививок сейчас выше чем риск заражения этими инфекциями. Я не против прививок вообще - старший привит по графику, но к нашим детишкам подход должен быть индивидуальным. А тем более у вас БЛД и ВЖК..кисты..
Если ребенок домашний, то я полностью согласна с твоим мнением, но, если как мы, то больница, то полинлинника, то обследование в клиннике, которые посещают как раз таки больные дети , то риск получить инфекцию очень велик. А сейчас у нас ситуация вообще супер просто для распространения всякой заразы. У Игорешки вирус был, температура 40, звоню врача домой вызвать, а мне в ответ, сбивайте температуру и приходите на осмотр :001:это нам то :010:, а что про других говорить, значит они пачками больные идут в поликлиннику:wife:. Мы конечно же сразу в больницу, там хоть бокс отдельный.
C паховыми грыжами - это да, мы тоже готовимся к операции. :(
Delfinka
04.10.2007, 14:13
Алина, во-первых спасибо за наводку на И.Е. Фролова ! во-вторых: а куда с грыжей собираетесь на операцию (и в каком возрасте)? пробовали ли заговаривать ?
Мы собираемся в ДГБ №1. Сейчас Ванюхе год и 5. Заговаривать не пробовали, но, почитав литературы, я решила этого не делать сознательно.
PS не за что! :flower:
OlgaLED2004
04.10.2007, 15:05
К сожалению, возникновение, а точнее тяжесть проявления ретинопатии зависит также от кислородотерапии. Именно поэтому, не рекомендуется превышать уровень кислорода в крови, а наоборот держать его чуть ниже нужного. И кювезики с детками на тех сроках, когда созревает сетчатка, необходимо закрывать от света.
а я боролась, боролась с врачами, говорила закройте кювез, но помоему, дня на три закрыли, а потом опять убрали!!! так, ято в 17 почти все детки лежать не накрытые!:ded:
OlgaLED2004
04.10.2007, 15:06
я уже подумала и решила, сейчас поставим БЦЖ-М только, все остальное буду разрешать ставить, как только ребенок будет ходить, говорить, понимать, лет в 5-6
ПРАВИЛЬНО!!!
OlgaLED2004
04.10.2007, 15:09
Вот у нас на тот момент когда мы лежали в реанимации, все кювезики были не закрыты, а буквально через полтора месяца, когда нас на кроватку уже переложили, все кювезики обеспечили темными такими покрывалами, так уютненько стало.
а вы в каком месяце лежали? мы лежали декадрь-январь-февраль, у нас кювезы не закрывали, по-моему один или два, это уж слишком недоношенным, на 23-24 неделях. А мы лежали открытые.
OlgaLED2004
04.10.2007, 15:12
Вмешаюсь в разговор. ;)У нас недоношенность в 28 недель родились, но на ивл были сутки, потом с маской недели две. Но ретинопатии мы не избежали. Это больше зависит от степени зрелости глазного аппарата, а не кислородного лечения. Операция была одна, но сейчас ттт все нормализовалось.
А по поводу прививок вы очень правильно решили. :ded:С ними лучше повременить.Вот меня в поликлинике все ругают, что кроме бцж ни одной прививки не сделано, каждый мой приход я пишу официальный отказ от прививок, их можно понять у них план вакцинации, а вот расхлебывать ухудшения от прививок не в наших планах, итак досталось....:010:
ну и Слава Богу, что у вас все нормализовалось и у нас тоже, тттт, все хорошо с глазками!:080:
да я тоже так считаю, что все зависит от зрелости сетчатки, а она начинает созревать только с 22 недель и до 38!!! так, что чем меньше срок, тем больше вероятность.
ну и кислород и свет не исключение!
А у нас все кувёзики накрытые и жалюзи на окнах тоже.И сёстры даже просят , что бы мамочки сильно не открывали .
OlgaLED2004
04.10.2007, 15:13
Когда мы в кювезике лежали нас тоже не закрывали, я про это не знала.:009: Да уж капельки нам не помогли, может даже затянули процесс. Мы долго держались на второй стадии ретинопатии, хотели уж выписывать. А Фомина нас посмотрела напоследок и сказала, что надо оперировать. Нам повезло, что врачи пошли на встречу и оставили еще на неделю (сказали- у нас не глазной центр, ну ладно.). :017:А подружка лежала, у них сначала похоже на нау было, но видно капельки помогли. :080:Это точно, все индивидуально, от судьбы не убежишь.
мы тоже из-за глазок лишние две недельки лежали.
OlgaLED2004
04.10.2007, 15:17
А у нас все кувёзики накрытые и жалюзи на окнах тоже.И сёстры даже просят , что бы мамочки сильно не открывали .
какие молодцы!!! нет у нас такого не было, когда мы лежали.
Алина, во-первых спасибо за наводку на И.Е. Фролова ! во-вторых: а куда с грыжей собираетесь на операцию (и в каком возрасте)? пробовали ли заговаривать ?
Ириш, а у вас что, тоже грыжа?! Нам оперировала Караваева в 1 ДГБ, но это было ясно уже в реанимации, что рано или поздно.. Заговаривать паховую грыжу..:046: - гыыы... выкинь это из головы, пожалей собственное время :))
Операция не тяжелая. Если ущемления нет, то наблюдать самим, ручками вправлять, плакать сильно не давать и ждать, когда ребеночек окрепнет, чтоб под наркоз и на операцию. Чем позже, тем лучше..
Мама Софии!
04.10.2007, 20:55
Девочки, всем привет!
Кто-нибудь пользовался противоколиковыми бутылочками Доктор Браун, на самом деле есть эффект?
Мама Софии!
04.10.2007, 21:05
кому капельки помогают, кому и одна операция положение не исправляет.[/quote]
Мы родились на 32 нед.на ИВЛ были 17дн.нам ставили ретинопатию сначала 1ст.активную, прописали капельки Эмоксипин, 4р.каждые 15 мин каждый день, в теч.месяца, потом поставили 2ст спокойная, и опять капельки мы капали, но вот слава Богу всё обошлось:).
Девочки, всем привет!
Кто-нибудь пользовался противоколиковыми бутылочками Доктор Браун, на самом деле есть эффект?
поможет ответ или нет, я покупала эти бутылочки, когда мы большие уже были, из бутылочки постоянно смесь выливалась, я замучалась если честно..... а от коликов нам помог очень хорошо Сап-Симпакс или Саб-Симпакс, не помню как точно, 10 капелек в бутылочку или в ротик перед кормежкой
а вы в каком месяце лежали? мы лежали декадрь-январь-февраль, у нас кювезы не закрывали, по-моему один или два, это уж слишком недоношенным, на 23-24 неделях. А мы лежали открытые.
октябрь,ноябрь, декабрь, в конце ноября нас на интенсив перевели, но вот в середине ноября, я проходила мимо боксов к своему, они были накрыты, может мне конечно показалось, что все, но многие точно
;)Хорошо, что в 17 больнице врачи хорошие. Я там была всеми довольна. Особенно в реанимации Оксаной Николаевной, ну и конечно же Фоминой Н.В. ведь она подарила Максимке возможность хорошо видеть! ттт.
Мы до сих пор только к ней на консультации ходим, самое интересное, что она помнит всех деток которых оперировала, спрашивает как там те, а как те...:017:
OlgaLED2004
04.10.2007, 21:46
октябрь,ноябрь, декабрь, в конце ноября нас на интенсив перевели, но вот в середине ноября, я проходила мимо боксов к своему, они были накрыты, может мне конечно показалось, что все, но многие точно
нет, точно нет, мы лежали вообще не было накидок, еще мне врачи говорили, что у них туго сейчас с накидками, мы значит немного вас захватили?:004:
OlgaLED2004
04.10.2007, 21:47
;)Хорошо, что в 17 больнице врачи хорошие. Я там была всеми довольна. Особенно в реанимации Оксаной Николаевной, ну и конечно же Фоминой Н.В. ведь она подарила Максимке возможность хорошо видеть! ттт.
Мы до сих пор только к ней на консультации ходим, самое интересное, что она помнит всех деток которых оперировала, спрашивает как там те, а как те...:017:
ух ты! у нас тоже Оксана Николаевна была и Фомина и сейчас только у Фоминой и наблюдаемся!!! классно! а вы когда лежали?:)
Оксана Николаевна по-моему была педиатр на реанимацию и потом на интенсив для всех, а потом уже у каждлго свой.
нас ,кстати, тоже Фомина оперировала
Про бутылки от коликов - мы пользовались Авентом. Колики были. Но вот когда мы купили одну обычную бутылку и стали пользоваться ею - вот тогда действительно начался коликовый кошмар. А так капали Беби-Калм, я его на себе в слинге таскала все время - и более-менее спокойно пережили.
OlgaLED2004
04.10.2007, 22:05
Ой нам не чего не помогло, все капли перепробывали все, что только можно, каждые два дня в аптеку бегали!
Само собой прошло, так, что только время, надо пережить! Дак колики закончились, дак зубы начались, короче кошмар ужастный!!!
OlgaLED2004
04.10.2007, 22:07
ВСЕМ МАМОЧКАМ ТЕРПЕНЬЯ,ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!
Мы до года пользовались только этми бутылочками- коликами не страдали. Не знаю от бутылок или нет. Просто мне надоело его по пол ночи держать столбиком вместо того, чтоб спать, вот я и решилась разориться на эти бутылки.О чем совсем не сожалею. Мыть, конечно, их муторно,но...привыкла:support:
PS У нас ничего из бутылок не выливалось.
PS У нас ничего из бутылок не выливалось. у нас наверное бракованные были, я так намучалась, что выкинула их и перешла на любимые Авент
Delfinka
04.10.2007, 23:31
Жан, ну ты ж понимаешь =))) нам Ольга Алекснадровна тоже говорила что надо делать, а хирурги (правда нас не Караваева, а Екатерина Борисовна Попова смотрела дважды) отпустили - сказали потом делать. Вылезает-вправляю... особенно когда тужимся =( замкнутый круг: грыжа мешает какать - мы начинаем тужиться - тужимся - грыжа вылезает - и мешает какать.... да здравствуют свечки =( и палочки...
мне нравятся ДрБрауновские бутылки - колик было меньше, и срыгивали меньше (вернее на фоне наших незначительных срыгиваний, мы на этх бутылках совсем не срыгивали). Мне еще очень понравились по эффекту широкие Bibi - ну это и для себя, т.к. они внешне оч.прикольные. Эффект как от Др.Браунса.
А мыть - там ведь маааленький такой ершичек в комплекте идет - вот им и мыть эту мудренную деталь с трубкой - к тому же она разборная ;-). А вообще - у нас папа бутылки моет =))) .
Из хорошего: осталось только 1 кормление смесью - на ночь кисломолочку даю. А когда пришли из б-цы домой, то было всего 2 кормелния грудью, остальное смесь. И кушаем не сцеженное (это только при необходимости поездок), а грудь сосем сами. А ведь в самом начале даже рожок не пошел у нас.
:flower:Пприкольно! А мы лежали в с марта по середину мая 2006. Выписались в день города! Как проезжаю эту больницу, до сих пор ностальгия.:008:
Мама Софии!
05.10.2007, 12:01
поможет ответ или нет, я покупала эти бутылочки, когда мы большие уже были, из бутылочки постоянно смесь выливалась, я замучалась если честно..... а от коликов нам помог очень хорошо Сап-Симпакс или Саб-Симпакс, не помню как точно, 10 капелек в бутылочку или в ротик перед кормежкой
Спасибо, я тоже капаю саб симплекс в бутылочку!
О, так мы с вами вместе немножко полежали.. Мы приехали 26 апреля, уехали 31 мая.
.Вот такие были(напомню 1670) ..и какие сейчас:008:
Delfinka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7835) ,офф:спасибо за аву:flower:(в другом топе не стала отвечать просто:)))
Девочки, всем привет!
да, нам понравилось.и проблем с мытьем не было - сначала ершиком - он прилагается, а потом все арвно в стерилизатор авентовский :о))))
пользовались в коликовый период, хорошо было....
а потом перешли на авент...
Девочки,всем приветик..Можно мы покажемся-как изменились за лето:на юге пробыли 3 месяца,оздоровлялись:)),особо ничего не умели делать.Сейчас 10 месяцев,сходили к остеопату-на след.день ребенок пополз:010::080:,надеюсь скоро сядем:091:.Вот такие были(напомню 1670) ..и какие сейчас:008:
:о)) я очень люблю такие фотографии-сравнения. слава богу, все позади.
Delfinka
05.10.2007, 14:33
как же Настёна выросла и похорошела - супер. Про ползание - ура!!! Кювезные фотки - аж сердце сжимается когда видишь и понимаешь...
а мы так переворачиватсья и не хотим =( зато начали засовывать ручку в рот (это ведь неплохо? ).
OlgaLED2004
05.10.2007, 14:35
Девочки,всем приветик..Можно мы покажемся-как изменились за лето:на юге пробыли 3 месяца,оздоровлялись:)),особо ничего не умели делать.Сейчас 10 месяцев,сходили к остеопату-на след.день ребенок пополз:010::080:,надеюсь скоро сядем:091:.Вот такие были(напомню 1670) ..и какие сейчас:008:
Ой, какая девочка красивая!!! Молодцы, да все скоро будете делать! И сядете и пойдете! Мы вон вообще 900 грамм родились, сейчас 10 мес. ну все уже умеем делать, кроме ходить конечно! и у вас все будет хорошо!:080::support::080:
:о)) я очень люблю такие фотографии-сравнения. слава богу, все позади.нее...у нас еще пока что не все позади:001:.А так хотелось бы...:091:
как же Настёна выросла и похорошела - супер. Про ползание - ура!!! Кювезные фотки - аж сердце сжимается когда видишь и понимаешь...
а мы так переворачиватсья и не хотим =( зато начали засовывать ручку в рот (это ведь неплохо? ).Ручку в рот тоже неплохо:love:;)...мы переворачиваться со спины на живот стали в 4-5 мес,а с живота на спину в 7-8 мес:008:...Вообщем поздноватенько....:008:
Ой, какая девочка красивая!!! Молодцы, да все скоро будете делать! И сядете и пойдете! Мы вон вообще 900 грамм родились, сейчас 10 мес. ну все уже умеем делать, кроме ходить конечно! и у вас все будет хорошо!:080::support::080:ого,какие вы молодцы:010::flower::flower::flower::love:
OlgaLED2004
05.10.2007, 14:56
ого,какие вы молодцы:010::flower::flower::flower::love:
спасибо! будем надеятся, что все дальше будет окккккк!!!!!
девочка сильная с сильным характером!
:015:
я вот тоже выложу.... как было - и как стало.
я как подумаю, что всего год прошел - а кажется, тысяча лет пролетела....
были на УЗИ в МЦ нейросонографии у Гармашова. посмотрели голову обоим.
У Софки, сказал Гармашов, идеальный мозг. Все. Мама может выдохнуть.
Если, говорит, что-то и было, все полностью компенсировалось. Уррррра!
со старшим сложнее, но будем посмотреть.....
вот она, моя Мышка. в день выписки - тут ей месяц (выписывали 2129) и сейчас, в 11 месяцев - 9 кг :о))
OlgaLED2004
05.10.2007, 15:45
я вот тоже выложу.... как было - и как стало.
я как подумаю, что всего год прошел - а кажется, тысяча лет пролетела....
были на УЗИ в МЦ нейросонографии у Гармашова. посмотрели голову обоим.
У Софки, сказал Гармашов, идеальный мозг. Все. Мама может выдохнуть.
Если, говорит, что-то и было, все полностью компенсировалось. Уррррра!
со старшим сложнее, но будем посмотреть.....
вот она, моя Мышка. в день выписки - тут ей месяц (выписывали 2129) и сейчас, в 11 месяцев - 9 кг :о))
тоже такие хорошенькие, просто прелесть:flower:, а мы не делали фото, уж очень не хотелось сглазить, короче боялась сильно.
мы надеюсь хотя бы в год будем 9 кг., сейчас 10 мес. весим где то 7800-8000 кг.
А с каким весом вы родились?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.