Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Деочки, всем приветик, нам сегодня 11мес.,вес 7800, рост 71, ох как стало лететь время, мы сидим, садимся, стали хорошо ползать(после последнего массажа), встаем, ходим у опоры пока только вправо, лялякаем, очень много стала понимать....... и вот так мы выросли:)
Поздравляем!!!! Сколько вы всего умеете!!!! Растите здоровенькими:support:
Как здорово, это и есть начало ползанья :) :flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ
Закрепляйте навык:support::support::support:[/quote]
Спасибо огромное,это такая победа будет для нас! У опоры он ходит,а вот без ползания,не всегда получалось садиться и вставать,да и с передвижением-никак,я так долго этого ждала! надеюсь,что скоро шустро поползет!
[quote=ЛюлишНа;13533549]Мы тоже начали есть пюрешки, правда с боями.:075:
Так вот, каки так сами и не приходят.
Мы тоже мучались до 1,5 мес, пока бифидобактерии не сменили. До 3-х месяцев пили их каж день, и всё вроде нормализовалось.:) Сейчас иногда крепит, так я даю пол капсулы. Но это случаеться не чаще 2-х раз в месяц.:support:
Yulchonok
03.06.2008, 16:23
Мы тоже начали есть пюрешки, правда с боями.:075: Не понимаю, почему мне вкусно, а доче - нет?
Так вот, каки так сами и не приходят. Раз в два дня помогаю ватной палочкой (каки тугие, даже не размазываются, простите за подробности).
Хотя наш неонатолог считает, что если только палочкой, типа легкая стимуляция, то это стул САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. Вот как-то я сомневаюсь. А вот пукать - это пожалуйста :065:. Правда у нас дисбактериоз. Вчера получили очередной анализ - так эти гады ни к чему не чувствительны... т.е. бессмертны.
У нас тоже находили легкий дисбактериоз. Лечили сначала пиобактериофагом. Она на нем два дня сама какала, потом перестала. Потом заселили желудок живыми лактобактериями. Пили нормофлорины Л и Б. Стул у неё по консистенции нормальный, но не какает:(
Меня беспокоит только то, что какать она без трубочки так и не может. И плюс никак не проходящий кашель, пропили все что можно от кашля, она после кормления кашляет и может подавиться и срыгнуть. Не пойму откуда этот кашель, были сопельки может она ими давится и кашляет:(
Мы стали полностью самостоятельно какать после того как пропили 2 нед. Элькар.
Может быть показаться пульманологу.
Мама Софии!
03.06.2008, 16:41
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!!!:)
Turmariya
03.06.2008, 17:35
И плюс никак не проходящий кашель, пропили все что можно от кашля, она после кормления кашляет и может подавиться и срыгнуть. Не пойму откуда этот кашель, были сопельки может она ими давится и кашляет:(
Срочно к пульмонологу!!!
У нас так бр.астма начиналась!!!
Срочно к пульмонологу!!!
У нас так бр.астма начиналась!!!
+ 1
OlgaLED2004
03.06.2008, 18:28
фрисовом мы уже проехали, он тоже не помогал. Сейчас начали есть пюрешки, яблочное и банановое. Слабая надежда может с них начнет сама какать.
у нас до 7 мес. вообще ни какала, пюре, кашки давали временное облегчение, потом прочитала про смесь ДАМИЛ, с нее стали какать, а может так совпало!!! Но до года сидели на этой смеси!!!
OlgaLED2004
03.06.2008, 18:36
Деочки, всем приветик, нам сегодня 11мес.,вес 7800, рост 71, ох как стало лететь время, мы сидим, садимся, стали хорошо ползать(после последнего массажа), встаем, ходим у опоры пока только вправо, лялякаем, очень много стала понимать....... и вот так мы выросли:)
и мы Поздравляем Софию!! :support::support::support:
вы такие красивые, просто без слов!!!! молодчинки!!!:080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
OlgaLED2004
03.06.2008, 18:38
Юля,такие вы молодцы с Софией! София у тебя просто красавица(ттт...)! Такая сладенькая девочка:):love:
Герман тоже вроде начинает ползать потихоньку на четвереньках,стал садиться с четверенек и научился сразу держаться сидя на коленях,а то падал вперед все время. Он в выходные стал по немногу ползать,ручки хорошо переставляет попеременно,уверенно,а ножки еще так боязливо потихоньку подтягивает,иногда хочет быстро и плюх вниз лицом. Но мне кажется,что это вопрос техники,вы как поползли?Я в эйфории с выходных,наконец то,столько я с ним ползаю,что порой до отчаянья доходила.
Герман умничка!!! Продолжайте в том же духе!!! Скоро будете ползать, не догнать!!!:080:
OlgaLED2004
03.06.2008, 18:40
Да дела помаленьку идут. Растем тоже помаленьку :(. Правда в рост тянется, уже около 60см (неделю назад была 59). А вот с весом похуже, в субботу (договор-дело святое) 4550 была. Прибавила за неделю 190 гр (после того, как ввели Элькар и усиленно каши). А до этого за ДВЕ недели прибавка 100 гр:010:Нам доктор нарисовала гипотрофию. Правда одну неделю Настасья болела, сопливила, видать силенки на выздоровление шли.
Болтает без умолку, тарабарщину всякую, да возгласы восхищения, так прикольно!
Вчера и сегодня с едой опять караул, съест 30 гр и улыбается, говорит "тлиииии" (что-бы это значило)
Кашу с ложки не ест, пытаюсь накормить через соску. На прошлой неделе вроде ничего ела, а вчера и сегодня - прям до истерики.
Бессонова сказала, что ПОКА "ничего", госпитализироваться к ним не надо, НО сказала, что радоваться рано, т.к. у таких деток после 4-х мес (по ПДР) может повылазить черт знает что. Так что я теперь в напряжении. Во второй пол. июня опять к Бессоновой, если понадобится, то 1 июля ложимся к ним на реабилитацию. Заканчиваем 2-ой курс массажа.
В игрушки играет, берет двумя руками (сразу в рот, есс-но). А с подвесными тоже двумя ручками играет, не просто бъет, а шарики двигает, зверей за хвост таскает)
Вот такие наши делы...
ну вы просто молодцы!!!! :080:
ну вы просто молодцы!!!! :080:
Спасибо, мы очень стараемся:0037:
ksunnika
03.06.2008, 21:46
Поздравляем красотку Софийку и умничку Германа с новыми успехами!!!!!!!:flower: МОЛОДЦЫ!!!!!! и мамочки их тоже!;)
ksunnika
03.06.2008, 21:50
Про каки, напишу как у нас было. с дня выписки и до 9 мес. с трубочкой, потом попробовала держать над раковиной и все получилось самостоятельно, так дело и пошло, до сих пор либо в раковину (держать удобнее мне:008:) или на горшок (но купили с большой дыркой его, пока не очень удобно, отращиваем попу под него:))) Т.е. какаем только так, лежа никогда, ни стоя, не в штаны, не в памперс, а только так. Попробуйте, если не пробовали, может и не с первого раза получиться. Но конечно и прикормы в это время уже были, особенно помогало пюре из тыквы или чернослива. Нан кисломолочный раз в день. А вот банан считала наоборот, что крепит, хотя едим его конечно;)
Спасибо,девоньки!:love: Выведь понимаете как выстраданы эти успехи нами,что каждую мелочь замечаешь и радуешься. Еще я сегодня обратила внимание,что он ходить стал увереннее у опоры,даже два-три шага за одну ручку смог сделать,а то не удерживал вес на одной ноге,прокручивался вокруг своей оси,и начал потихоньку ходить сегодня держась за коляску.Еще мы стали на пирамидку с узкими отверстиями одевать кольца,еще больше говорить слов,и когда предлагаю несколько предметов и прошу взять конкретно что-то,то он правильно берет и выполняет инструкции,покатай машинку,причеши лялю почисти зубки(толкает в рот щетку) и многое другое. Вот я расхвалилась,даже стыдно:008:,но радость переполняет меня,а то двигательно мы как то медленно в последнее время развивались:001:,я очень переживала.
Спасибо,девоньки!:love: Выведь понимаете как выстраданы эти успехи нами,что каждую мелочь замечаешь и радуешься. Еще я сегодня обратила внимание,что он ходить стал увереннее у опоры,даже два-три шага за одну ручку смог сделать,а то не удерживал вес на одной ноге,прокручивался вокруг своей оси,и начал потихоньку ходить сегодня держась за коляску.Еще мы стали на пирамидку с узкими отверстиями одевать кольца,еще больше говорить слов,и когда предлагаю несколько предметов и прошу взять конкретно что-то,то он правильно берет и выполняет инструкции,покатай машинку,причеши лялю почисти зубки(толкает в рот щетку) и многое другое. Вот я расхвалилась,даже стыдно:008:,но радость переполняет меня,а то двигательно мы как то медленно в последнее время развивались:001:,я очень переживала.
Ну вы даёте:), столько всего умеете. Умнички:)
А маме выговор с занесением в личное дело.:004: Сын столькому научился, а она не хвастает
Талисман
04.06.2008, 02:02
Вы столько всего умеете :0016::0016::0016:и скрывали:001:! Да вы умнички, вот это успехи :0096::0096::0096: Завидую белой завистью:008:
Юля,такие вы молодцы с Софией! София у тебя просто красавица(ттт...)! Такая сладенькая девочка:):love:
Герман тоже вроде начинает ползать потихоньку на четвереньках,стал садиться с четверенек и научился сразу держаться сидя на коленях,а то падал вперед все время. Он в выходные стал по немногу ползать,ручки хорошо переставляет попеременно,уверенно,а ножки еще так боязливо потихоньку подтягивает,иногда хочет быстро и плюх вниз лицом. Но мне кажется,что это вопрос техники,вы как поползли?Я в эйфории с выходных,наконец то,столько я с ним ползаю,что порой до отчаянья доходила.
Молодцы!:support:Олечка,терпения тебе.У вас все получиться.:)
Yulchonok
04.06.2008, 11:34
Попробовали мы вчера над раковиной покакать, получилось только после массажика попки. Утром не получилось хотя она честно тужилась.
Зато сегодня доча перевернулась с животика на спину. Может конечно случайно получилось. Но она все время пытается перевернуться.
МашаShneke
04.06.2008, 12:30
Попробовали мы вчера над раковиной покакать, получилось только после массажика попки. Утром не получилось хотя она честно тужилась.
Зато сегодня доча перевернулась с животика на спину. Может конечно случайно получилось. Но она все время пытается перевернуться.
мы тоже начали не со спины на живот, а наоборо:) а теперь желаем спать только на боку:)
Ух,прочитала ваши поздравления и прослезилась:0009: ,спасибо вам всем за поддержку,благодаря вам всем и этому форуму я держалась все это время и борюсь за своего сынулю!:love:
мы сейчас вот такие хулиганы стали
:)И еще мы очень любим книги читать
Ух,прочитала ваши поздравления и прослезилась:0009: ,спасибо вам всем за поддержку,благодаря вам всем и этому форуму я держалась все это время и борюсь за своего сынулю!:love:
мы сейчас вот такие хулиганы стали
симпатичный какой хулиган;)
Yulchonok
04.06.2008, 13:27
Жанихххх, умный будеттт:0016:
Чур мы первые в очередь в невесты:004:
Какой славный мальчик :)т-т-т
А жених будет не только умный, но и аккуратный. :004:Вон как страничку подцепляет
;)Спасибо! Невесты здесь -глаз не оторвать,красавицы,боюсь мы в очереди бум стоять к вам
Мама Софии!
04.06.2008, 15:40
Олечка, я тебя поздравляю, это такое счастье, я тебя так понимаю, ты этого очень долго ждала....я ждала 2 мес, ито мне показалось очень долго...так как София начала пробывать вставать на четвереньки в 9 мес. и никак, массажистка сказала, что она давно бы поползла, если бы не тонус в определенной группе мышц в ногах, и слабая поясница.....а мы тоже хорошо передвигаем руками, и чуть медленнее ногами, и сразу начала садиться с четверенек, и вставать на коленки, если лежит на животике, и конечно сразу на ножки......это теперь её любимое занятие, она может за 1 мин. 10 раз сесть и встать......надо же так дого ждали и за 1 день столько изменений и поползла, и села.
А Герман такой симпампулька - просто прелесть, очень серьезный и умный взгляд у него:love:
И всем всем еще раз СПАСИБО за комплименты и поздравления, на самом деле этот форум и вся наша инет-семья помогает преодолевать преграды и трудности, и конечно делиться радостью!!!!!:love:
Да у нас та же ерунда,слабая поясница и тонус в задней группе мышц голени,мы тоже недавно закончили комплексную абилитацию(а то все время по отдельности все делали дома),результат замечательный. Я конечно сейчас ругаю себя за предыдущ массажистку,не было после нее никаких результатов,но я как зомби,каждый месяц ее приглашала,5-6 курсов,результат-столько потерянного зря времени,это еще я сама ежедневно с ребенком занимаюсь,а то бы вообще неизвестно как все сложилось,может и этого бы не умели.
Turmariya
04.06.2008, 16:43
Ну вы, блин, даёте!:) Умничка! А как у вас в плане отстаивания своего желания - умеет скандалить уже???
МашаShneke
04.06.2008, 18:26
массаж и гимнастика, параллельно? у нас лфк по Бобату делают, но массаж туда не входит, так как у нас небольшой тонус мышц ног сейчас, решила я и массажу добавить, нашла дядю врача, он делает, но вот задумалась не много-ли детю два раза в неделю лфк, массаж и еще одна терапия раз в неделю, по субботам???? как вы думаете.
Мне кажется это не страшно, главное после всех процедур сделать перерыв не меньше чем на месяц, а потом можно опять начинать.
Мы тоже переворачиваемся с живота на спину, притом с завиной регулярностью это делаем, правда врач сказал что это она просто падает, а не переворачивается осознанно. Невролога прошли, Елена Александровна конешно как всегда на высоте, все объяснила, успокоила, дала медотвод от прививок до 7 месяцев и отправила нас отдыхать на лето .... так что собираемся на дачу. Едим мы плохо, по немногу совсем и не часто, когда не хочет просто начинает орать при виде бутылки :( ..... хочу узнать про Элькар, может нам его попринимать
Yulchonok
04.06.2008, 21:17
Мне кажется это не страшно, главное после всех процедур сделать перерыв не меньше чем на месяц, а потом можно опять начинать.
Мы тоже переворачиваемся с живота на спину, притом с завиной регулярностью это делаем, правда врач сказал что это она просто падает, а не переворачивается осознанно. Невролога прошли, Елена Александровна конешно как всегда на высоте, все объяснила, успокоила, дала медотвод от прививок до 7 месяцев и отправила нас отдыхать на лето .... так что собираемся на дачу. Едим мы плохо, по немногу совсем и не часто, когда не хочет просто начинает орать при виде бутылки :( ..... хочу узнать про Элькар, может нам его попринимать
О у менят такая же фигня наблюдается уже несколько дней подряд. Наступает вечер 6-ти часовое кормление, деть съедает грамм 50-60 и все. Пытаешься через несколько минут предложить опять бутылку, устраивает настоящую истерику, орет аж закатывается при виде бутылки. При этом сует в рот кулаки и сосет пальцы.
О у менят такая же фигня наблюдается уже несколько дней подряд. Наступает вечер 6-ти часовое кормление, деть съедает грамм 50-60 и все. Пытаешься через несколько минут предложить опять бутылку, устраивает настоящую истерику, орет аж закатывается при виде бутылки. При этом сует в рот кулаки и сосет пальцы.
Во у меня просто один в один, не ест, а потом сосет пальцы, аж с остервенением :(
Yulchonok
04.06.2008, 21:35
Во у меня просто один в один, не ест, а потом сосет пальцы, аж с остервенением :(
Надеюсь со временем это у них пройдет.
А элькар мы принимаем, невролог прописал сначала на 3 недели потом ещё на 3, но на нас он не действует, не вижу никаких признаков аппетита.
А вы сколько весите и сколько едите?
Прям как Настасья. Вся в слюнях... брррр, я бегом на кухню за бутылкой, а она при виде бутылки с кашей тоже ор поднимает, выгибается, вобщем истерит :010:Сегодня пробовали есть чернослив... ложкой... подумала, что надо специальную одежду завести для поедания пюре.
Надеюсь со временем это у них пройдет.
А элькар мы принимаем, невролог прописал сначала на 3 недели потом ещё на 3, но на нас он не действует, не вижу никаких признаков аппетита.
А вы сколько весите и сколько едите?
Весим то мы уже прилично 6600, родились 2150 ..... первые 3 месяца мы хорошо набирали, а потом начались проблемы с едой, за 4й месяц набрали 800 грамм по норме, а за последние 5 дней всего 40 грамм ..... я тоже как проблемы с едой начались думала со временем станет лучше, но становится только хуже, я чтоб ее хоть как то накормить порой укачиваю и кормлю сонную :(. Из ложки мы плюемся жутко, зплеванно все ..... она, я, шезлонг где она сидит и все вокруг ..... старшая у меня как то бысто научилась есть и пить из ложки ..... а с младшей как то мрачно приучение проходит :(. Невролог мне вчера посоветовала кормить ее как раз сонную, она хоть как то ест, правда медленно ..... про Элькар ничего не сказала, спрошу у нашего педиатра.
Yulchonok
04.06.2008, 21:51
Весим то мы уже прилично 6600, родились 2150 ..... первые 3 месяца мы хорошо набирали, а потом начались проблемы с едой, за 4й месяц набрали 800 грамм по норме, а за последние 5 дней всего 40 грамм ..... я тоже как проблемы с едой начались думала со временем станет лучше, но становится только хуже, я чтоб ее хоть как то накормить порой укачиваю и кормлю сонную :(. Из ложки мы плюемся жутко, зплеванно все ..... она, я, шезлонг где она сидит и все вокруг ..... старшая у меня как то бысто научилась есть и пить из ложки ..... а с младшей как то мрачно приучение проходит :(. Невролог мне вчера посоветовала кормить ее как раз сонную, она хоть как то ест, правда медленно ..... про Элькар ничего не сказала, спрошу у нашего педиатра.
А по сколько грамм кушаете?
Мы едим по 110, надо бы уже больше но она не хочет. Я начала давать пюрешки яблочко и банан, я у неё каки стали темно-зеленого цвета. Вот думаю нормально это или нет?
Правда мы весим 4700
А по сколько грамм кушаете?
Мы едим по 110, надо бы уже больше но она не хочет. Я начала давать пюрешки яблочко и банан, я у неё каки стали темно-зеленого цвета. Вот думаю нормально это или нет?
Правда мы весим 4700
По весу нам нужно есть уже 180, но это конешно бывает редко, она кисломолочной например может столько съесть ..... я развожу по 180, 100 мы съедаем, потом начинается ор .... пытаюсь хоть до 130-150 докормить ..... начали овощи из ложки ...... а каки зеленого цвета, это просто нет еще окрашивающего фермента, это норма, все ферменты образуются постепенно до года, у каждого ребенка по своему ... кстати ферментативная функция от срока гестации не зависит, она формируется от рождения
про Элькар ничего не сказала, спрошу у нашего педиатра.
Вот и я каждый раз спрашивала... может Элькар? Получала ответ :не надо вам. Как-то сама неделю подавала - прибавка 200 гр. На последнем приеме после наших "достижений" (100 гр. за 2 недели) так-таки назначили Элькар. Первую неделю ела хорошо, даже кашу, а вот пощла вторая неделя и усё... по-старому.
А каки тоже разноцветные (от желтых до темнозеленых), врач говорит - от фруктов.
Yulchonok
04.06.2008, 23:56
По весу нам нужно есть уже 180, но это конешно бывает редко, она кисломолочной например может столько съесть ..... я развожу по 180, 100 мы съедаем, потом начинается ор .... пытаюсь хоть до 130-150 докормить ..... начали овощи из ложки ...... а каки зеленого цвета, это просто нет еще окрашивающего фермента, это норма, все ферменты образуются постепенно до года, у каждого ребенка по своему ... кстати ферментативная функция от срока гестации не зависит, она формируется от рождения
Ой спасибо успокоили, а то я уже собралась звонить врачу пытать по поводу зеленых какашек.
Теперь не буду. Мы хоть и мало едим, но за последний месяц набрали 830 грамм, поэтому не парюсь по этому поводу. Если будет есть хуже конечно опять начну приставать к докторам.
В отличии от нас, вы рано прикорм ввели. Я начала Гошу прикармливать после 6 месяцев. Нам врачи говорили, что раз на грудном вскармливании, значит можно до 6 месяцев ничего более не давать.
В отличии от нас, вы рано прикорм ввели. Я начала Гошу прикармливать после 6 месяцев. Нам врачи говорили, что раз на грудном вскармливании, значит можно до 6 месяцев ничего более не давать.
Тут палка о двух концах ..... вообще у детей в возрасте примерно 5.5 месяцев пропадает врожденный жевательный рефлекс, если прикармливать с 6, то труднее научить есть из ложки и за частую пищу таким детям протерают очень долго, т.е. они в последствии практически не хотят жевать кусочки .... наш педиатр даже не ГВ советует не ждат 6 месяцев, начинать прикорм с 4-5, но не в 6 месяцев
Тут палка о двух концах ..... вообще у детей в возрасте примерно 5.5 месяцев пропадает врожденный жевательный рефлекс, если прикармливать с 6, то труднее научить есть из ложки и за частую пищу таким детям протерают очень долго, т.е. они в последствии практически не хотят жевать кусочки .... наш педиатр даже не ГВ советует не ждат 6 месяцев, начинать прикорм с 4-5, но не в 6 месяцев
Да..... сейчас то я полностью согласна. Но в своё время долго голову ломала. С одной стороны нам 6 месяцев, а вроде от пдр всего 4,5. К тому же в роддоме говорили, что до 6 мес ничего кроме грудного молока не давать. :ded:В амбулатории у нас вообще всё хорошо....хоть грудное молоко...хоть смесь...нет прикорма - хорошо..... есть прикорм - хорошо. Да и бдительность моя дремала, так как вес вроде неплохо набирает.:) Невролог на последнем приёме вразумила....сразу порешки закупили
В 6 месяцем мы весили 8250 и выглядели так.
Yulchonok
05.06.2008, 09:24
В 6 месяцем мы весили 8250 и выглядели так.
Ой такой классный:046:
Просто чудо:support:
Yulchonok
05.06.2008, 09:25
А вот мои 4700
http://i031.radikal.ru/0806/fd/cc93ed100d56.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама Софии!
05.06.2008, 10:19
А вот мои 4700
http://i031.radikal.ru/0806/fd/cc93ed100d56.jpg (http://www.radikal.ru)
Лапочка, маленькая голубоглазка!!!! :)
Ну вы, блин, даёте!:) Умничка! А как у вас в плане отстаивания своего желания - умеет скандалить уже???
Ох,скандалить он с года научился,есле,что-то не по его,то сразу визг поднимает,именно не плачет,а визжит,при этом,я говорю,кричать нельзя,а он сквозь обиду,"низя,а-тата",а сам продолжает пищать,я смеюсь,говорю ты только на словах знаешь атата,поэтому хулиганишь.Но вот недавно,я все таки,переборола себя и не обращала внимания несколько раз на этот визг,вроде бы как перестал истерить,а то я в расстерянности была от такого поведения:001:,все время я не давала ему плакать,а потом он понял,как нас построить можно:010:
Какие вы пампушки сладкие:):love:
Лапонька,такой взгляд взрослый!:)
ух ты , какие вы уже большие:flower:
Yulchonok
05.06.2008, 17:36
ух ты , какие вы уже большие:flower:
спасибо, растем стараемся.:103:
Ой такой классный:046:
Просто чудо:support:
Юляшка какая симпатюлька. :) Как стараеться:flower:
Какие вы пампушки сладкие:):love:
Спасибо, спасибо:)........... даже не думала, что и пол года не пройдёт как нас пампушечкой назовут:046:
Buga, Гошик супер ... такой сладенький бутуз ..... вот откроют дорогу через Бугры в сторону Приозерска (когда только это будет:027:) приедем знакомится с женихом :006:
Yulchonok, Юлечка молодчинка .... такая уже большая ... хорошо на животике лежит, головку держит, ручки не в кулачках ..... глазки большие голубенькие ..... вырастет красоткой :0092:
Вот моя невеста (это я так с намеком на Гошика-красавца:0079:)
Мама Софии!
06.06.2008, 12:18
Елена,ой какая Женечка, вы просто прелесть, сколько вы весите и на какой неделе родились? Вы отлично выглядите, мы в 4 были намного меньше.
Елена,ой какая Женечка, вы просто прелесть, сколько вы весите и на какой неделе родились? Вы отлично выглядите, мы в 4 были намного меньше.
Родились мы 2150 на 33/34 неделе. Сейчас весим 6600, рост 63 .... в первые 3 месяца хорошо набрали, сейчас у нас с едой беда .... едим очеенньь плохо :( ..... по нормам нам недоношенность сняли в 2 месяца, мы по размерам догнали доношенных деток ..... сейчас в среднем коридоре по росту-весу стоим
Какие все славные малыши!!!!
Даааа, чувствую на Гошика выстроится очередь из самых симпатявых барышень! Так что у Гошика есть возможность выбирать.
Ну тогда и мы в очередь.:020:Здесь Настасье 6 мес 17 дней.
malvadog
06.06.2008, 12:43
:) Какая серьезная девушка!
Ой какие огромные глазки ... прелесть просто :)
[quote=~Elena~;13609269]Buga, Гошик супер ... такой сладенький бутуз ..... вот откроют дорогу через Бугры в сторону Приозерска (когда только это будет:027:) приедем знакомится с женихом :006:
Приезжайте, приезжайте:flower: Будем щеками меряться и считать подбородки:004:
Ой какие огромные глазки ... прелесть просто :080:
[quote=ЛюлишНа;13615992]Какие все славные малыши!!!!
+1
Настёна молодец:).
Ох... вспоминаються первые письма вашего папы..... столько тревог и волнения.....и какая радость сейчас:support:
[quote=Buga;13617628Настёна молодец:).
Ох... вспоминаються первые письма вашего папы..... столько тревог и волнения.....и какая радость сейчас:support:[/quote]
Спасибо, она очень старается, нам бы еще проскочить эти опасные неврологические периоды...:091:
А большие глазки - это видимо в отсутствие больших щек глазки становятся большими:065:
Vardinka
06.06.2008, 15:10
Девочки!!! детки просто прелесть-загляденье:flower::flower:
И мы покажемся:008:
Turmariya
06.06.2008, 15:43
Девочки! Вот смотрю я на малышей и думаю: КАК ВЫ ТАКИЕ ЩЕКИ НАЕДАЕТЕ???? Поделитесь опытом:)
Талисман
06.06.2008, 18:22
Какие все славные малыши!!!!
Даааа, чувствую на Гошика выстроится очередь из самых симпатявых барышень! Так что у Гошика есть возможность выбирать.
Ну тогда и мы в очередь.:020:Здесь Настасье 6 мес 17 дней.
Как быстро время летит!:010:
Вы уже такие большие и волосатенькие, а мы вот все ни как не обрастем.
Девочки! Вот смотрю я на малышей и думаю: КАК ВЫ ТАКИЕ ЩЕКИ НАЕДАЕТЕ???? Поделитесь опытом:)
У нас, хорошо покушать - это наследственное:). А что, значения не имеет:004:
У нас, хорошо покушать - это наследственное:). А что, значения не имеет:004:
Я все в завидках .... а насчет щек, так как мы теперь едим, я думаю щек скоро не останецца :(
Мама Софии!
06.06.2008, 23:25
Настенька просто прелесть - такая серьезная, все черты лица просто нарисованы, а какой умный и взрослый взгляд, да через сколько она прошла, и весила то чуть больше пол кило, ттт на вас, скорее растите щечки и к женихам:)
Талисман
07.06.2008, 01:47
А вот и мы, с невинным выражением лица:103:, наводим "порядок" в шкафу.:077:
И мы покажемся:008:
какой симпатичный пухлик;)
ну вот , помощь подросла, есть на кого хозяйство оставить;)
Как быстро время летит!:010:
Вы уже такие большие и волосатенькие, а мы вот все ни как не обрастем.
Это мы для бантиков отращиваем :017:, строго на верхней части головы. По-бокам - редкие волосья, а затылок - вытерт напрочь...
А большие это мы только на фотографии. Вот сегодня ровно семь. Вес - 4680 :010:(правда в 7 раз превысили от рождения, ну без 10 грамм), рост 60 см.
Щек нам не видать - не в кого, наследственность худощавая. Я в год весила 8100 (родилась 2450), про папу не знаю, на на фото - пухлостью не отличался.
Настенька просто прелесть - такая серьезная, все черты лица просто нарисованы, а какой умный и взрослый взгляд, да через сколько она прошла, и весила то чуть больше пол кило, ттт на вас, скорее растите щечки и к женихам:)
Спасибо за комплименты :0037: (ТТТЧНС на нас). НАш врач говорит, что у таких деток взгляд МУДРЫЙ, т.к. они столько пережили.
Эх, не видать нам женихов, ведь щёки - это не про нас.:(
Хозяйственная растет, помощница :)
Yulchonok
07.06.2008, 22:07
Это мы для бантиков отращиваем :017:, строго на верхней части головы. По-бокам - редкие волосья, а затылок - вытерт напрочь...
А большие это мы только на фотографии. Вот сегодня ровно семь. Вес - 4680 :010:(правда в 7 раз превысили от рождения, ну без 10 грамм), рост 60 см.
Щек нам не видать - не в кого, наследственность худощавая. Я в год весила 8100 (родилась 2450), про папу не знаю, на на фото - пухлостью не отличался.
Мы с вами почти одинаковые:080:
Мы в почти 6 мес. весим 4830, но рост сейчас 58 см. И тоже щек не наблюдается не в кого:)
И с волосами то же самое, затылок вытерт, по бокам начинает лысеть, только на макушке чубчик:006:
Все такие хорошенькие лапульки. А можно и мы покажемся:008:
Фотки не помещаются, подскажите как уменьшить размеры:(
Фотки не помещаются, подскажите как уменьшить размеры:(
можно через сайт загрузить
http://www.radikal.ru/
воспользоваться предлагаемой программой
затем скопировать второй сверху код и вставить в сообщение
ждем фоток ;)
огромное спасибо! здесь нам 8 мес. А сейчас нам 9 мес и мы 6200
Господи смотрю порой на фотки в этом топе и даже не верится, малыш весом 430 грамм ..... а сейчас такая большая кроха уже, кашу сам ложкой ест :0001: .... ради этого действительно стоило пройти все испытания в больницах, родить и выходить своего ребенка ... прямо слезы на глаза навернулись :love:
Какой большой и серьезный мужичок!!!!! Из большой тарелки, ложкой:010::010::010:
ТТТ на вас, молодец Маркуша!
Талисман
08.06.2008, 00:33
Какие вы молодцы, слов нет, не верю своим глазам:010:!
Умницы, уже и сами кушаете! так держать!
Талисман
08.06.2008, 00:44
Какие все-таки молодцы наши детки!
Столько всего пережили! Как боролись за свою жизнь!!!
Дай Бог, что бы дальнейшая жизнь у них была легкая, гладкая и счастливая.
И конечно большое спасибо докторам, которые помогали им в этой не легкой борьбе!
Какие все-таки молодцы наши детки!
Столько всего пережили! Как боролись за свою жизнь!!!
Дай Бог, что бы дальнейшая жизнь у них была легкая, гладкая и счастливая.
И конечно большое спасибо докторам, которые помогали им в этой не легкой борьбе!
Очень правильные слова :ded:, присоединяюсь к вышесказанному!
Дай Бог им ЗДОРОВЬЯ!
Очень правильные слова :ded:, присоединяюсь к вышесказанному!
Дай Бог им ЗДОРОВЬЯ!
Я тоже присоединяюсь :)
МарРуськина✈мамка
08.06.2008, 16:12
Ну тогда и мы в очередь.:020:.Та-а-ак!:015:Это что за дела?!:015:Пока мы болеем,они уже в очередь?!?!?!:087:
Та-а-ак!:015:Это что за дела?!:015:Пока мы болеем,они уже в очередь?!?!?!:087:
Интересные дела!!!! Это кто первый в невестах запутался? У кого уже тёща имеется? А у нас сами знаете "По статистике на 10 девчонок - 9 ребят", так что... авось кому-нибудь и приглянемся.
Не переживайте, мама Ира, это ж мы на всякий случай, а Марик наш наипервейший жоних!!!:076:
Мы с вами почти одинаковые:080:
Мы в почти 6 мес. весим 4830, но рост сейчас 58 см. И тоже щек не наблюдается не в кого:)
И с волосами то же самое, затылок вытерт, по бокам начинает лысеть, только на макушке чубчик:006:
:099:Правда вы за месяц нас обскачете, да и сейчас вы весите больше... И как нам мяско-то нарастить? Вроде и ест не очень плохо, куда все уходит???
МарРуськина✈мамка
08.06.2008, 16:42
Не переживайте, мама Ира, это ж мы на всякий случай, а Марик наш наипервейший жоних!!!:076:
Ну ладно,прощаем...:103:
Вау!!!!! Все,влюблена! Мы ваши на веки!!!! Надеюсь, что 20 июня встретятся наши жоних с невестой.
МарРуськина✈мамка
08.06.2008, 17:02
Надеюсь, что 20 июня встретятся наши жоних с невестой.
:0007:Где??:005:
Талисман
08.06.2008, 17:04
Суперское фото!!!:0070:
Малыш загляденье, улыбка не отразима!!!!
Ой. Ваааааще галантный какой:).
Нет, никакой конкуренции:) Объединяемся и 20-го к девчонкам:080:
Со всеми набраными кило вас:support::support:
Мама Софии!
09.06.2008, 12:22
Девочки, я в восторге от всех наших женихов - просто прелесть, А Марик 430гр. - просто сказка, такое бывает??????? Я за вас так переживала, когда вы присоединились к нам, а потом надолго исчезли........всем деткам здоровья, а родителям радости от их успехов:support:
Natalya_K
09.06.2008, 14:03
Девочки, примите нас в свою компанию.
Мы родились на 32-33 нед., 2250гр., 45см. Послезавтра Егорке месяц, весим мы уже 2840, набирать начали с 2-х кг. 19 дней лежали на Земледельческой, из них неделю в интенсиве. У меня много вопросов, как к опытным мамочкам. Нам дали медотвод от прививок на месяц, т.е. до 30-го июня. А не рано ли? Еще не могу найти телефон глазного центра на Моховой, нам туда в месяц надо. И еще. Когда вы деток своих регистрировали? Хочется в Малютке...
МарРуськина✈мамка
09.06.2008, 16:03
Девочки, примите нас в свою компанию.
Мы родились на 32-33 нед., 2250гр., 45см. Послезавтра Егорке месяц, весим мы уже 2840, набирать начали с 2-х кг. 19 дней лежали на Земледельческой, из них неделю в интенсиве. У меня много вопросов, как к опытным мамочкам. Нам дали медотвод от прививок на месяц, т.е. до 30-го июня. А не рано ли? Еще не могу найти телефон глазного центра на Моховой, нам туда в месяц надо. И еще. Когда вы деток своих регистрировали? Хочется в Малютке...Приветик!:support:Мы прививки до сих пор не делали и не собираемся(кроме БЦЖ в 3 мес),нам скоро 8.Регистрировались почти через месяц после рождения.А тел на Моховой:273-16-33.Сами туда звоним,хотим сходить к Панчишиной,но она всё болеет..:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.