Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
efremenko
30.03.2010, 11:24
Давно не заходила в этот раздел....:008::008:
Меня Ксюша ,дачу Марианна...нам уже год:support:умеем....ну сидеть ,ползать,ходить за ручку,говорит "мама"...и все...ну еще стоит сама без поддержки....ходить сама пока видимо не собирается......вот волнуюсь по этому поводу....:008:
Моя доношенная в год то же делала,только не стояла без поддержки и не ползала,потом в год и месяц сразу пошла,причем довольно уверенно,от Вовы даже не жду ,что он пойдет в год:008:
efremenko
30.03.2010, 11:29
Эххх завиую, Юль ...... у нас такая мерзопакасть на улице, даже выходить страшно :001:
У нас тоже солнце,нам бы дождика ,Вова загорел,весь день на улице проводим:)
efremenko
30.03.2010, 11:40
Ой.девочки.такие малыши хорошнькие у вас!!!!!!!! Тфу на вас!!!
Ну вы просто молодцы :support:
Богатырь растет :)
:
Спасибо Лена,теперь я хоть расслабилась,надеюсь,что и дальше все будет нормально,и не вылезет больше никаких проблем,да кстати у нас шея появилась:))напугали меня синдромом короткой шеи,может она у нас не очень длинная,но лебединная мужичку не нужна :))
ААААААААААААААААААА!!! пузанчик какой мииленький!!!! моя мЯчта откормить такое пузико своей маленькой детке))))))
:
Юль у нас разве что пузо толстое,а так на фото толстым просто кажется,500гр не хватает,а девочкам такое пузо не идет:))вообще Злата красотка ттт,глазки очень выразительные
Покажемся немного :)) не копируйте, плиз :)) удалю потом
Прелесть...:love:
А где вы лежите? Судя по подписи Ника совсем недавно родилась.
У нас по-моему в топе нет никого из Петродворца .... по идее к вам ДГБ 1 ближе всего, можно там наблюдаться, но найти себе специалиста .... там есть не ахти прямо скажем.
ДГБ1 действительно очень близко, но лежим мы сейчас на ул.Глинки больница №17. Старших деток я в ДГБ 1 наблюдала, но мне бы рекомендации на докторов кот. имели дело с недоношенными.
irina-sv
30.03.2010, 14:41
это мы по солнышку весеннему покатались в коляске возле моря))))) и она и я загорели... :))
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
хоспади :091: когда ж у нас теплынь-то настанет:016: живём в грязном болоте:0019:
хотим к вам :0072::0072:
irina-sv
30.03.2010, 14:46
ДГБ1 действительно очень близко, но лежим мы сейчас на ул.Глинки больница №17. Старших деток я в ДГБ 1 наблюдала, но мне бы рекомендации на докторов кот. имели дело с недоношенными.
а те которые в больнице вас сейчас набюдают.вам не нравятся? Просто мне кажется самый большшой опыт как раз у них...и с ними можнодоговориться о дальнейших осмотрах
а те которые в больнице вас сейчас набюдают.вам не нравятся? Просто мне кажется самый большшой опыт как раз у них...и с ними можнодоговориться о дальнейших осмотрах
Несомненно невропатолог и офтальмолог в 17 хорошие, но на массаж и другие процедуры которые предстоят в будущем сделать далеко возить. Вот я интересуюсь, может кто порекомендует грамотных специалистов, но ближе.
маринчик кати
30.03.2010, 17:27
У нас тоже солнце,нам бы дождика ,Вова загорел,весь день на улице проводим:)
это мы по солнышку весеннему покатались в коляске возле моря))))) и она и я загорели... :))
Эх, красота.... А у нас водищи и грязищи по колено...:005:
Мы только с неонатологом, которая специализируется на недоношенных договаривались, прямо в РД, когда стало понятно, что рожать буду недоношенного ребенка, она приехала на роды и до сих пор наблюдает нас. К остальным специалистам обращаюсь к тем же, которые наблюдали мою старшую доношенную, нареканий нет никаких, все очень грамотно ......
irina-sv
30.03.2010, 23:49
а мы сегодня сами на диван залезли
от мертвого осла уши
31.03.2010, 01:06
девочки милые помогите, кто наблюдается у константива давыдовича из первой городской больницы - потеряла его телефон, дайте в личку, ну хотя бы 39 отделения, пожалуйста, я ему на работу позвоню:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1::091::091::091::091:
ღ Счастье ღ
31.03.2010, 01:29
Девочки, читаю вас) пишу редко чота:008::008:
Видела фотки Златочки и Вовочки с Ксюшей) Такие зайки все:love: Марина, у тебя аватарка прелестная)):love:
девочки милые помогите, кто наблюдается у константива давыдовича из первой городской больницы - потеряла его телефон, дайте в личку, ну хотя бы 39 отделения, пожалуйста, я ему на работу позвоню:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1::091::091::091::091:
Если тут не подскажут, может 09 позвонить? Справочную, а там и 39 отделение.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на тревожное сообщение..
Теперь глаз да глаз нужен, чтобы не свалился .... учитесь спускаться :)
irina-sv
31.03.2010, 01:36
без :020::020:паники!!!!!!!!
уменя в контакте мед.сёстры в друзьях с 9-го отделения. Написала им.завтра будет тебе телефон отделения!!!!
irina-sv
31.03.2010, 01:36
Теперь глаз да глаз нужен, чтобы не свалился .... учитесь спускаться :)
мы умеем уже :)):)):)) головой вниз:065::065:
Вот телефон отделения реанимации новорожденных (39) .... 735-00-57
без :020::020:паники!!!!!!!!
уменя в контакте мед.сёстры в друзьях с 9-го отделения. Написала им.завтра будет тебе телефон отделения!!!!
У меня есть телефон реанимации, я выше в посте написала ужО
Ну головой вниз то понятно :)) .... я помятуя ситуацию с Ксюшей, научила спускаться с кроватей, диванов раньше, чем Женя научилась туда залезать, мы практически не падали с них ....
irina-sv
31.03.2010, 01:40
У меня есть телефон реанимации, я выше в посте написала ужО
Ну головой вниз то понятно :)) .... я помятуя ситуацию с Ксюшей, научила спускаться с кроватей, диванов раньше, чем Женя научилась туда залезать, мы практически не падали с них ....
а как научила?
а как научила?
Разворачивала на живот и спускала ноги на пол, она сползала на пузе аккуратно с дивана, научись достаточно быстро ....
маринчик кати
31.03.2010, 08:24
Девочки, читаю вас) пишу редко чота:008::008:
Видела фотки Златочки и Вовочки с Ксюшей) Такие зайки все:love: Марина, у тебя аватарка прелестная)):love:
..[/QUOTE
Ну наконец-то появилась Светочка:008:
Пропала совсем... Как там Глебчик? Успехи какие, сама знаешь в чем?:008:
[QUOTE=~Elena~;41472708]Теперь глаз да глаз нужен, чтобы не свалился .... учитесь спускаться :)
Разворачивала на живот и спускала ноги на пол, она сползала на пузе аккуратно с дивана, научись достаточно быстро ....
Мы тоже так учились, причем сначала правильно спускаться.
ღ Счастье ღ
31.03.2010, 09:44
Ну наконец-то появилась Светочка:008:
Пропала совсем... Как там Глебчик? Успехи какие, сама знаешь в чем?:008:
:flower:
я читаю)))
ттт:008: с дизартрией, но процесс идёт..
Такие шедевры выдает:046: На велосипед садится: я поеха! =куда?=как куда, мам? ты (ч)то? :009:на аботу!:ded::010::046:
А с папой вчера говорим спокойно, но выясняем:), встал между нами, руки развёл в стороны: мачики, не сойтесь:)):)) давайте месте иать в пьятки:)) (видать, в саду их так растаскивали)
ттт, как вы понимаете:008::046:
маринчик кати
31.03.2010, 11:21
я читаю)))
Такие шедевры выдает:046: На велосипед садится: я поеха! =куда?=как куда, мам? ты (ч)то? :009:на аботу!:ded::010::046:
А с папой вчера говорим спокойно, но выясняем:), встал между нами, руки развёл в стороны: мачики, не сойтесь:)):)) давайте месте иать в пьятки:)) (видать, в саду их так растаскивали)
ну вообще отлично! :support: Ну а четкость - дело наживное. У меня так четко Вова в 3 года сказать не мог. Поздравляю с успехами! :flower:
irina-sv
31.03.2010, 13:14
сегодня научился спускаться ногами вниз:support::support:пару раз показала и всё!
irina-sv
31.03.2010, 13:15
я читаю)))
приколист!!!!:)):)):))
они после садика такое выдают!!!:)):))
молодцы! мы залезаем только если он наполовину разложен... спускаться пока сами правильно не умеем :008:
я читаю)))
молодчинки! поздрявляем с успехами!!! Т Т Т на вас!!!:love::love::love:
от мертвого осла уши
31.03.2010, 18:57
спасибо девочки.... позвонила, проконсультировалась, ...
все нормуль.
Давно не заходила в этот раздел....:008::008:
Меня Ксюша ,дачу Марианна...нам уже год:support:умеем....ну сидеть ,ползать,ходить за ручку,говорит "мама"...и все...ну еще стоит сама без поддержки....ходить сама пока видимо не собирается......вот волнуюсь по этому поводу....:008:
Какие Вы молодцы, все умеете. Пойдете оязательно...
В 1ДГБ в поликлиническом отделении принимает врач Елена Семеновна - она зам.заведующей 10 отделения, где недоношенных растят. Врач - неонатолог - замечательная.
Эх, красота.... А у нас водищи и грязищи по колено...:005:
И у нас, Марина, тоже самое... Ужас ужасный
Поздравляю!!!
я читаю)))
Свет, класснно то ка :046::046::046::046:
Ээээ, Майя ... а как он у тебя вылезает из кроватки? С ней рядом что нибудь есть? Ну там стол, диван, кресло?
r:
Лен, кроватка обычная Икеевская, рядом ничего нет, стенка. Он на угол напрыгнул, подтянулся(попа то легкая и маленькая, ноги перекинул и кулем держась за кромку кроватки вывалился. Как то так.
Все так начинали :flower:
Во-во я тоже так учила, они все на лету схватывают
Девочки подскажите, мой ребенок стоял всегда на пальчиках, а с восьми месяцев вообще на ногах не стоит...нет опоры...у кого-нибудь такое было?
Нам ставят спастический парез ног....может он все таки встанет? Слышала что дети сначала упираются ногами, а после у них этот рефлекс угасает.... может это из-за рефлекса? Но у нас голени и стопы все равно в тонусе и массаж не помогает...Или все таки это тяжелые последствия кровоизлияния...
И еще мы совсем не сидим, даже чуть-чуть....Когда ваши детки сидели сами, чтобы посадить и они сидели?
ღ Счастье ღ
01.04.2010, 13:53
Девочки, спасибо за вашу радость) Нам очень приятно)):flower:
Девочки подскажите, мой ребенок стоял всегда на пальчиках, а с восьми месяцев вообще на ногах не стоит...нет опоры...у кого-нибудь такое было?
Нам ставят спастический парез ног....может он все таки встанет? Слышала что дети сначала упираются ногами, а после у них этот рефлекс угасает.... может это из-за рефлекса? Но у нас голени и стопы все равно в тонусе и массаж не помогает...Или все таки это тяжелые последствия кровоизлияния...
И еще мы совсем не сидим, даже чуть-чуть....Когда ваши детки сидели сами, чтобы посадить и они сидели?
Мы в 8 месяцев вообще не стояли. Ни с опорой, ни без. Только ползать начинал (на животе) и переворачивался. Сел в 10 месяцев, сначала неуверенно. В подушки не сажала вообще.
А вы тонус чувствуете? Прям ножки напряженные?
Мы из-за тонуса плохо ходили (падали, как пьяный), но сейчас всё ттт. Года в 2 перестал падать на улице.. вру.. позже. В 2 еще падал.
Кто у вас невролог?
Девочки, спасибо за вашу радость) Нам очень приятно)):flower:
Мы в 8 месяцев вообще не стояли. Ни с опорой, ни без. Только ползать начинал (на животе) и переворачивался. Сел в 10 месяцев, сначала неуверенно. В подушки не сажала вообще.
А вы тонус чувствуете? Прям ножки напряженные?
Мы из-за тонуса плохо ходили (падали, как пьяный), но сейчас всё ттт. Года в 2 перестал падать на улице.. вру.. позже. В 2 еще падал.
Кто у вас невролог?
Мы уже 2-го поменяли невролога. Наблюдает нас в Москве Зайцев в "Невромеде". И массажиста поменяли. У нас мышечная дистония...у нас ноги то мягкие, то упругие и не разогнешь...не согнешь...
Напомните с каким весом и на каком сроке вы родились?
С чес была связано задержка в развитии? Из-за недоношенности или из-за гипоксии?
ღ Счастье ღ
01.04.2010, 14:11
Ааа.. вы же в Москве..
1280, 33 недели, хроническая и острая гипоксия больше половины беременности, гипотрофия (вес не соответствовал сроку). Задержка, думаю, из-за всего была.. Была бы просто недоношенность, было бы легче..
Мы в 8 не сидели и не стояли соответсвенно .... сели где то к 10 месяцам, а встали вообще только к году .... А кто вам спастику поставил? Вообще рановато для такого диагноза .... это вообще то угроза ДЦП, но до года это неплохо реабилитируется, после года тоже реабилитируют, но уже похуже ......
Vardinka
01.04.2010, 14:43
Тошка в 8,5 мес тока-тока начал ползать на животе,как раз после курса на Земледельческой.. до этого с опорой на ноги у нас было совсем не радостно - ее не было, савсэм.. это отмечал даж наш первый участк из пол-ки.. то есть деть при любой попытке дать опору поджимал ноги к животу .. а потом еще сделали рентген, выявили дисплазию и запретили вообще любую нагрузку на ноги...
сел Тось после 10, уже после вставания у опоры..
Vardinka
01.04.2010, 14:53
С днем СМЕХА, девочки!!
:0096::0096::support::support:
Давайте посмеемся,
Удаче-улыбнемся,
И встретим неудачу
Без скорби и без слез.
День смеха-добрый праздник.
Пусть в смехе грусть увязнет,
И мы тогда всесильны,
И это вот всерьез!!
:support::support::0096::0096:
ღ Счастье ღ
01.04.2010, 15:25
ой, не надо смеха:065: меня начиная с ночи разводят:010::010:
Yulchonok
01.04.2010, 20:54
Мы уже 2-го поменяли невролога. Наблюдает нас в Москве Зайцев в "Невромеде". И массажиста поменяли. У нас мышечная дистония...у нас ноги то мягкие, то упругие и не разогнешь...не согнешь...
Напомните с каким весом и на каком сроке вы родились?
С чес была связано задержка в развитии? Из-за недоношенности или из-за гипоксии?
Мы сели месяцев в 10 а стоять начали где то в 11.
Мы из подмосковья, но в воскресенье временно перебрались в Москву на пару-тройку месяцев.
Зайцева вроде все хвалят как невролога. Мы наблюдаемся у нашего при детском отделении роддома. Есть ещё хороший центр неврологический там из нашего же роддома врач работает. Она тоже недоношенными детишками занимается. Называется Детский неврологический центр находится на Марины Расковой. Если надо могу телефон поискать.
irina-sv
02.04.2010, 11:42
Юля (julce) с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
efremenko
02.04.2010, 13:18
Юля (julce) с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
ЮЛЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
ksunnika
02.04.2010, 16:02
Юля,с Днём Рождения!!!
В день рожденья пожелать хочу,
Чтобы счастье медом разливалось
В жизни все чтоб было по плечу!
Чтоб любимой вечно оставалась!:flower:
маринчик кати
02.04.2010, 17:21
:flower::flower::flower:С Днем рождения!!!! :flower::flower::flower:
Мы сели месяцев в 10 а стоять начали где то в 11.
Мы из подмосковья, но в воскресенье временно перебрались в Москву на пару-тройку месяцев.
Зайцева вроде все хвалят как невролога. Мы наблюдаемся у нашего при детском отделении роддома. Есть ещё хороший центр неврологический там из нашего же роддома врач работает. Она тоже недоношенными детишками занимается. Называется Детский неврологический центр находится на Марины Расковой. Если надо могу телефон поискать.
За телефон спасибо, но пока не стоит...посмотрим как нам сможет помочь Зайцев...если в разочаруюсь, то обязательно возьму контакты....:flower:
У вас остеопата или мануальщика на примете хорошего нет?
Мы в 8 не сидели и не стояли соответсвенно .... сели где то к 10 месяцам, а встали вообще только к году .... А кто вам спастику поставил? Вообще рановато для такого диагноза .... это вообще то угроза ДЦП, но до года это неплохо реабилитируется, после года тоже реабилитируют, но уже похуже ......
Да пока только угроза, но знакомый невролог ( я сама попросила рассказать все как у нас сейчас есть) сказал что пока видит спастику ног-спастическую диплегию, ручки у нас лучше чем ноги и вроде как ручки еще могут выкарабкаться. Хотя я и в руках вижу корявость, иногда игрушки берет "куриной лапкой". Еще я подозреваю что все таки у нас и интелект задет...Нет такой внимательности как у нормальных детей, мы как-то плохо окликаемся и плохо смотрим на лица...и совсем не лепечем....только бу...му...гы...
Юлия, в день рожденья пожелаю
И на весь ближайший год,
Чтобы птицы счастья в стаях
Здесь водили хоровод.
Чтоб несчастья и печали
Обходили стороной,
Чтоб твой дом не посещали,
И душевный был покой.
ღ Счастье ღ
02.04.2010, 22:35
Еще я подозреваю что все таки у нас и интелект задет...Нет такой внимательности как у нормальных детей, мы как-то плохо окликаемся и плохо смотрим на лица...и совсем не лепечем....только бу...му...гы...
Смеется?
ღ Счастье ღ
02.04.2010, 22:36
Юлечка!!! С Днём Рождения!!! Счастья, добра, радости тебе!!!
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif
ООООЙ!!!! Девчатааааа! Спасибо большое!!!! как прияяятнооооо)))))))))))))))))))))))))))))))
ღ Счастье ღ
02.04.2010, 22:44
zverek63, рано еще с нормальными детьми сравнивать.. тем более если у вас не только недоношенность, но и букет всего остального. Я и сейчас не сравниваю, потому что расстраиваюсь. У нас, конечно, не так печально как мне в роддоме говорили, но и возрасту мы не соответствуем (по внимательности, знаниям, речи и т.д.) . Вы, главное, руки не опускайте и верьте в ребенка..
Мы до 10 месяцев жутко отставали, до 2 и больше плохо ходили.. Потом в моторике нормально, речь....:( :(
А сегодня прошу мне вещи принести из комнаты к машинке, принес и спрашивает: "мама, де пасибо?))))" - спасибо, Глеба - "вот так то!!!") :)) :)) :))
маринчик кати
02.04.2010, 23:37
У меня Катя сама села мес. в 10, я не подсаживала. У меня у сына был сильный тонус в ножках. Педиатр советовала класть его на спину , напротив ног ставить какую-нибудь фанеру и давать ему стучать по ней ножками. Помню, что это занятие доставляло ему большое удовольствие. Попробуйте, может и Димуле понравится, и ножки будут укрепляться.
Vardinka
02.04.2010, 23:47
Педиатр советовала класть его на спину , напротив ног ставить какую-нибудь фанеру и давать ему стучать по ней ножками. Помню, что это занятие доставляло ему большое удовольствие. Попробуйте, может и Димуле понравится, и ножки будут укрепляться.
Мне никто не подсказывал, я сама придумала:004: крепила хорошо надутый большой мяч для массажа и Тось колотил по нему ногами:support: удовольствия было:))
Юля с днем рождения!
Счастья, здоровья всей семье!
Спасибо)))))))
Завтра вечером едем-таки в Краснодар.... Подержите за нас кулачки пожалуйста на понедельник-вторник...
Вернемся-отпишусь...
Спасибо)))))))
Завтра вечером едем-таки в Краснодар.... Подержите за нас кулачки пожалуйста на понедельник-вторник...
Вернемся-отпишусь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
04.04.2010, 13:40
Спасибо)))))))
Вернемся-отпишусь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
04.04.2010, 23:12
Спасибо)))))))
Вернемся-отпишусь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Be Happy
05.04.2010, 14:29
Надеюсь что пойдем...:008:она когда стоит пытается потихоньку....раскачивается с ноги на ногу..а шаг сделать боится...трусиха жуткая...:))
Спасибо)))))))
Вернемся-отпишусь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Юлечка! С прошедшим днем рождения !!!:support::support::flower::flower::flower::flow er::flower::flower:
Надеюсь что пойдем...:008:она когда стоит пытается потихоньку....раскачивается с ноги на ногу..а шаг сделать боится...трусиха жуткая...:))
У нас тоже так было - где-то в Вашем возрасте. Месяц так точно боялся шаг сделать, а теперь не удержать... Пойдете, обязательно :flower:
lenoo4ka
06.04.2010, 01:10
а мы стали за ручки по улице гулять:)) но сама даже стоять не может:001:
Be Happy
06.04.2010, 02:31
У нас тоже так было - где-то в Вашем возрасте. Месяц так точно боялся шаг сделать, а теперь не удержать... Пойдете, обязательно :flower:
мы так месяцев с 11 раскачиваемся...при этом она ноги от земли не отрывает...:008:на одной ноге стоит вторую на носочке...не знаю как объяснить...:008:
Девушки милые подскажите пожалуйста как можно прочитать архивные старые темки про недоношенных деток, много нашла по поиску, но пишет ошибка и ничего не выдает страница.
Много оч много вопросов по больница куда ехать после РД сестренке...все тут в легкой панике и не знаем даже с чего начать. Заранее спасибо!
а мы стали за ручки по улице гулять:)) но сама даже стоять не может:001:
Здорово, сами за ручки гулять :love::flower:
мы так месяцев с 11 раскачиваемся...при этом она ноги от земли не отрывает...:008:на одной ноге стоит вторую на носочке...не знаю как объяснить...:008:
Боится пока еще, наверное... А про носочки - неврологу говорили??? У меня просто бзик на этом был, когда фим стал учиться ходить
Девушки милые подскажите пожалуйста как можно прочитать архивные старые темки про недоношенных деток, много нашла по поиску, но пишет ошибка и ничего не выдает страница.
Много оч много вопросов по больница куда ехать после РД сестренке...все тут в легкой панике и не знаем даже с чего начать. Заранее спасибо!
Если есть возожность - то на Авангардную (ИМХО), там супер врачи (мы на 10 отделении лежали). А сейчас с сестренкой что??? что врачи на данный момент говорят????
маринчик кати
06.04.2010, 23:26
сейчас с сестренкой что??? что врачи на данный момент говорят????
Как малыш-то сейчас? Прочитала вашу темку - не нервничайте так! Все будет хорошо.:ded: Не думайте, что дети брошены не произвол судьбы.
Майя, привет! Как дела? Как Фимка?:)
Be Happy
07.04.2010, 02:36
Про 1 на Авангардной незнаю...Мы лежали в Пед. Академии...лично мне понравилось практически все...:)медсестры к деткам оч хорошо относятся,внимательные...Врачи просто СУПЕР...единственное что мамских мест(с ночевкой) всего 4....я лежала из 4 недель одну последнюю...и кстати если туда едут областные детки с мамочками то мому сразу на проживание оставляют...:008:мы лежали у Натальи ...блин отчество забыла..Ивановна по моему...просто МЕГА врач...строгая очень...но детки у нее оч быстро поправляются...мы бы на 2 недели раньше выписались...но ОРВИ нас достало....=)))
Be Happy
07.04.2010, 02:37
Боится пока еще, наверное... А про носочки - неврологу говорили??? У меня просто бзик на этом был, когда фим стал учиться ходить
?
мы к наше поликлиническому неврологу никак попасть не можем...и не нра она мне....все время что то не так...хотя вообщем то у нас норм развитие....а на платного денег нема...:(:005::005::005:
маринчик кати
07.04.2010, 08:40
мы к наше поликлиническому неврологу никак попасть не можем...и не нра она мне....все время что то не так...хотя вообщем то у нас норм развитие....а на платного денег нема...:(:005::005::005:
Это вы целый год не были у невролога? Ну вы даете! :) У меня тоже, как у Майи, бзик по любому поводу:))
Я вот опять хочу с нашей встретиться, пусть проверит, что и как:)
Allo4ka2
07.04.2010, 12:34
Мой совет переводитесь в город,с пропиской областной тяжело будет попасть в городские больницы, но на Комсомола(областная) должны перевести без проблем...Обследовать ребеночка надо полностью, а в области кроме УЗИ врятли что будут еще делать!
Be Happy
07.04.2010, 13:41
Это вы целый год не были у невролога? Ну вы даете! :) У меня тоже, как у Майи, бзик по любому поводу:))
Я вот опять хочу с нашей встретиться, пусть проверит, что и как:)
да нет почему же были:))просто я сейчас не горю желанием к ней идти...а надо:005:
Да и про носочек...Она как бы вес переносит на одну ногу а вторую на носочек ставит так как если бы она шаг делала...просто от земли не отрывает...потом ту же процедуру на другую ногу проделывает....это у нее такой шейпинг:)):flower:
Как малыш-то сейчас? Прочитала вашу темку - не нервничайте так! Все будет хорошо.:ded: Не думайте, что дети брошены не произвол судьбы.
Девочки , пока ничего не знаю, ждлу вот звонка от сестры сегодня после осмотра врача
вчера разговаривали уже в первом часу ночи...вроде она подуспокоилась, все таки не одна же такая лежит...познакомилась с девочками...вроде чуть чуть наладилось с сестрами....
лампу на ночь попросила отключить\, а то очки постоянно падают.
Пока больше ничего...ядумаю сегодян должны начать все обследования по идее.
Про 1 на Авангардной незнаю...Мы лежали в Пед. Академии...лично мне понравилось практически все...:)медсестры к деткам оч хорошо относятся,внимательные...Врачи просто СУПЕР...единственное что мамских мест(с ночевкой) всего 4....я лежала из 4 недель одну последнюю...и кстати если туда едут областные детки с мамочками то мому сразу на проживание оставляют...:008:мы лежали у Натальи ...блин отчество забыла..Ивановна по моему...просто МЕГА врач...строгая очень...но детки у нее оч быстро поправляются...мы бы на 2 недели раньше выписались...но ОРВИ нас достало....=)))
Знаю знаю ее:support: Наталья Юрьевна Иванова , потрясающая доктор!!! Так случилось что мне далии ее координаты когда моей принцессе еще 3 мес было и я искала просто хорошего врача что бы домой приезжал....и вот ЧУДО Наталья Юрьевна"!!! Да. она оч строгая, даже где то резкая...но она такая добрая и детей очень любит, обожаю нашу любимую Наталью Юрьевну!!!
Правда живет оан от нас далеко и по первому зову не может приезжать.
Звонила вчера ей и спрашивала про их отделение...можно ли перевести...но она тоже сказала лучше на Комсомола если из области , там говорит и аппаратура лучше . просто сама она сейчас редко бывает на отделении и смысла класть к ней нет...там студентов оч много.
Девоньки, СПАСИБО вам большое, что откликнулись!!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, а если с ребенком относительно все в порядке, то до какого веса держат обычно в больничке? понимаю. что все конечно оч индивидуально...но если все показатели в норме , патологий нет..то до 2.5 кг веса или раньше могут выписать ? Все это время пока он набирает вес он должен в инкубаторе лежать ? или потом когда немного наберет и если нет проблем , то переводят к маме в палату?
Еще вопросик...девочки, а когда обычно 7-и мес малыш нормально берет грудь и сам кушает ?
как у кого было?
Девчата, привет! Мы вернулись! Спасибо за поддержку!
Отчитываюсь: были у пульмонолога- сказал, что ему все очень даже нравится, Т Т Т ))))) сказал, что можно потихоньку уходить от пульмикорта по возможности...
Невролог, посмотрела- на УЗИ не стала отправлять- сказала- "ну что ж вам назначить? не могу ж я вас совсем без назначений отпустить, давайте хоть витаминки для головы попьем))))" Короче написала- возрастная норма ))) Т Т Т ))))
зато другая фигня образовалась... :( посмотрел нашу ножку хирург-онколог, переделали УЗИ хорошим датчиком- сказали надо оперировать- объемное образование +кровоток, если б последнего не было можно было бы просто понаблюдать, а так- надо убирать обязательно... вот так... в среду ложимся на операцию... и массаж наш опять накрылся медным тазом((((
да нет почему же были:))просто я сейчас не горю желанием к ней идти...а надо:005:
Да и про носочек...Она как бы вес переносит на одну ногу а вторую на носочек ставит так как если бы она шаг делала...просто от земли не отрывает...потом ту же процедуру на другую ногу проделывает....это у нее такой шейпинг:)):flower:
если дитЁ встает на носочки периодически- то это норма- обучение шаговости называется... главное чтоб не стояла постоянно на носочках
маринчик кати
07.04.2010, 15:23
Отчитываюсь: были у пульмонолога- сказал, что ему все очень даже нравится, Т Т Т ))))) сказал, что можно потихоньку уходить от пульмикорта по возможности...
Невролог, посмотрела- на УЗИ не стала отправлять- сказала- "ну что ж вам назначить? не могу ж я вас совсем без назначений отпустить, давайте хоть витаминки для головы попьем))))" Короче написала- возрастная норма ))) Т Т Т ))))
зато другая фигня образовалась... :( посмотрел нашу ножку хирург-онколог, переделали УЗИ хорошим датчиком- сказали надо оперировать- объемное образование +кровоток, если б последнего не было можно было бы просто понаблюдать, а так- надо убирать обязательно... вот так... в среду ложимся на операцию... и массаж наш опять накрылся медным тазом((((
Ну и ладно этот массаж -то. Лишь бы с ножкой все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
маринчик кати
07.04.2010, 15:30
Девочки, подскажите пожалуйста, а если с ребенком относительно все в порядке, то до какого веса держат обычно в больничке? понимаю. что все конечно оч индивидуально...но если все показатели в норме , патологий нет..то до 2.5 кг веса или раньше могут выписать ? Все это время пока он набирает вес он должен в инкубаторе лежать ? или потом когда немного наберет и если нет проблем , то переводят к маме в палату?
Еще вопросик...девочки, а когда обычно 7-и мес малыш нормально берет грудь и сам кушает ?
как у кого было?
Как будет 2 кг, и не будет ничего плохого - ждите дома! :flower: У меня(1810г) сразу захотела взять грудь, КАК мне её в палату в роддоме принесли, но молока отсосать не получилось, сил не хватило. В больнице кормила из бутылки. Дома уже и грудь брала, но и бутылочку любила.:019:
как у кого было?
Нас выписали 2387 (родились 1850), лежали 3 недели в 17 больнице.Кстати, перевели из 1 роддома на следующий же день после родов( прописка у меня вообще подмосковная) без каких-либо разговоров. В больнице смотрят все показатели в общем, составляется что-то типа графика, в котором учитываются набор веса, уровень биллирубина , динамика состояния ребенка и т.д и т. п. При положительной динамике и хорошей кривой Вас выпишут.
Насчет груди все индивидуально, у меня реб начал нормально брать в месяца полтора, только вот к тому моменту из-за нервов молока стало катастрофически не хватать, в итоге с 2 месяцев мы искусственники, к моему глубокому сожалению:(
Спасибо девули!!! Уже более менее вырисовывается картина.
Tonific я думаю Вас взяли без проблем так как ну куда же Вас отправить с малышом если рожали в Питере.... а тут то рожала она в Выборге и дет больница там есть....тут чуть другая ситуация...
Спасибо девули!!! Уже более менее вырисовывается картина.
Tonific я думаю Вас взяли без проблем так как ну куда же Вас отправить с малышом если рожали в Питере.... а тут то рожала она в Выборге и дет больница там есть....тут чуть другая ситуация...
А, ну тогда да! Скорейшей Вам выписки!:flower:
Be Happy
07.04.2010, 17:57
если дитЁ встает на носочки периодически- то это норма- обучение шаговости называется... главное чтоб не стояла постоянно на носочках
нет не постоянно:)я просто не знаю как объяснить:008:
Простите, что врываюсь, но мне очень надо спросить для подруги.
Малыш родился на 33 неделе, естественно, что БЦЖ ему в роддоме не делали, сейчас малышу полгода, врачи разрешили привить.
Где можно сделать прививку?Поликлиника и тубдиспансер не улыбают, ЕЦВ не делает БЦЖ, посоветуйте что-нибудь, а? Заранее всем спасибо за ответы!
Вы имеете полное право лечиться там, где ВЫ считаете нужным!!!! это по закону! и НИКТО не имеет права отказать Вам в Вашем выборе!!!
Майя, привет! Как дела? Как Фимка?:)
Привет - Фим нормально, живет на неделе у бабушки. Очень любит машины, Они делятся на три вида - БМВ ( в нашем варианте Вэвэвэ), ОПель (Опьл) и остальные Би-би.. Кричит на всю округу, как увидит особенно опели и бэхи... шустрик, быстрик, вес не набираем. Пытается читать ( тыкает во все буквы и почти все уже называет). Говорит кое-как...Хотим по врачам все таи сходить для профилактики... Как Катюша??? Что нового??? Летом на море поедете??? Я вот сижу в раздумьях про сентябрь...
как у кого было?
Нас выписали в 2100, как только сняли внутривенные капельницы - так мы с ним вместе в палате лежали. Грудь не взял - мы искусственники с двух месяцев (у меня молока почти не было)
Юль, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Фиг с массажем... Главное чтобы с ножкой все хорошо было...
А с остальным - поздравляю - здорово :flower::flower::flower::flower::support::support: :support:
efremenko
07.04.2010, 22:16
Нас выписали в 2100, как только сняли внутривенные капельницы - так мы с ним вместе в палате лежали. Грудь не взял - мы искусственники с двух месяцев (у меня молока почти не было)
Нас тоже выписали 2100,под расписку с невостановленным весом,грудь взял дома,выбросила соски и давала грудь,потом из шприца докармливала,за неделю научился
Девы, подскажите, плиз, у ребенка пару дней назад пошла новая "тема"- когда кладу его на спину и меняю подгузник, он начинает опираться на ноги, и как-бы пытается встать на мостик, выгибается..или толкается ногами и ползет на спине, может проползти сантиметров 10-20. Что это???Тонус??? Сегодня такая фишка еще и после кормления началась...Нам 4 месяца и неделя, родились в 34 недели, т. е по-хорошему чуть меньше 3 месяцев.
ДЕВЧАТААААА!!!!! Наша Неваляшечка сейчас сделала 3! шажка!!!! )))))))))))))))))))
ДЕВЧАТААААА!!!!! Наша Неваляшечка сейчас сделала 3! шажка!!!! )))))))))))))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
... ну и кем я буду, как Вы думаете, когда вырасту?...))))))))))
ღ Счастье ღ
08.04.2010, 21:05
красотка!!!! Молодцы!!! Поздравляем:flower::flower::flower::flower::flower :
Мальвинна
08.04.2010, 22:27
Девы, подскажите, плиз, у ребенка пару дней назад пошла новая "тема"- когда кладу его на спину и меняю подгузник, он начинает опираться на ноги, и как-бы пытается встать на мостик, выгибается..или толкается ногами и ползет на спине, может проползти сантиметров 10-20. Что это???Тонус??? Сегодня такая фишка еще и после кормления началась...Нам 4 месяца и неделя, родились в 34 недели, т. е по-хорошему чуть меньше 3 месяцев.
Поздравляю! Растет малыш. Мой абсолютно здоровый доношенный младший так скакал с месяца - уползал от непонравившейся ему массажистки. Так и прыгал на спине до 7 месяцев, куда ему хотелось, пока не пополз уже нормально на четвереньках.
ღ Счастье ღ
08.04.2010, 22:51
Поздравляю! Растет малыш. Мой абсолютно здоровый доношенный младший так скакал с месяца - уползал от непонравившейся ему массажистки. Так и прыгал на спине до 7 месяцев, куда ему хотелось, пока не пополз уже нормально на четвереньках.
К сожалению, у недоношенных или детей с неврологией это может быть повышенный тонус. Я бы на всякий случай неврологу показала..
А других изменений в поведении не было? Возбудимость, нервозность, сон, питание не менялись?
маринчик кати
08.04.2010, 23:20
Привет - Фим нормально, живет на неделе у бабушки. Очень любит машины, Они делятся на три вида - БМВ ( в нашем варианте Вэвэвэ), ОПель (Опьл) и остальные Би-би.. Кричит на всю округу, как увидит особенно опели и бэхи... шустрик, быстрик, вес не набираем. Пытается читать ( тыкает во все буквы и почти все уже называет). Говорит кое-как...Хотим по врачам все таи сходить для профилактики... Как Катюша??? Что нового??? Летом на море поедете??? Я вот сижу в раздумьях про сентябрь...
::support:
Ну молодец парень! А у нас машинами не интересуется вообще. Хотя ... интерес вызывают трамваи. Катя растет, характер проявляет, Вовку обижает, правда потом жалеет :) Мы на море с Катей не едем в этом году, это уже 100 %. Но у нас все - таки климат другой, нежели у вас. Волга, пляж, природа окрестная:) Вот Вову отправляем в Израиль в гости. Но если бы не крупная недавняя трата денег, обязательно поехала бы уже с Катей. Хоть куда, лишь бы море.
Умничка, красавица! :flower::support::080:
Да, я бы тоже неврологу показалась, чтобы не думалось.
efremenko
08.04.2010, 23:36
Красавица!На мамочку похожа:flower::flower::flower:
ой, спасибо девочки, засмущали совсем))))))
а куда Наташа- manuna пропала? чет давненько ее не было...
К сожалению, у недоношенных или детей с неврологией это может быть повышенный тонус. Я бы на всякий случай неврологу показала..
А других изменений в поведении не было? Возбудимость, нервозность, сон, питание не менялись?
К нашему неврологу 22 идем.
Питание не менялось, спит последние несколько дней на улице по 30-40 минут, хотя до этого мог и 3 часа продрыхнуть. Неделю назад начались непонятные истерики, бывают с утра и вечером, ребь просто начинает плакать немного другим голосом, не знаю как это объяснить, и успокоить его можно, только если ходить с ним по дому, держа столбиком от себя. При попытке положить-в ор. Минут через 10 успокаивается.
Из хороших моментов-кажется прошел наш тремор, ттт.Да, пьем по рекомендации невролога пантогам, и такое ощущение, что ребь стал меньше спать. Хотя, может просто так совпало.
В общем, буду пока наблюдать.
efremenko
09.04.2010, 10:41
Девочки,не знаю к какому врачу идти,Вова ночью покакал,в кале слизь с кровью,немного,сейчас опять,поакал ,тоже в кале немного слизи с кровянистыми прожилками,что это может быть
Лена, дуйте к педиатру для начала...
Девочки, у нас сыпь какая-то по личику пошла... и чем дальше- тем больше... Зиртек даю- но что-то толку ноль... (((((
Девочки,не знаю к какому врачу идти,Вова ночью покакал,в кале слизь с кровью,немного,сейчас опять,поакал ,тоже в кале немного слизи с кровянистыми прожилками,что это может быть
Обратиться наверно нужно к гастроэнтерелогу.
У ребенка моей знакомой так было, но потом само прошло. Такое бывает при повреждении кишечника и при запорах., еще бывает при паразитах. Может он сильно потужился...я думаю все пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что-то все сегодня халявят? не пишут ничего??? )))))
lenoo4ka
10.04.2010, 01:39
подскажите пож-та!!!!у нас температура (но не постоянно ,только после сна)чуть-чуть покашливает,набухли десны....лезут четверки сразу четыре штуки:010:
орет целый день,с рук не слазит:001:не знаю что делать.....врач из пол-ки приходила назначила "что нибудь от кашля" и вефирон.....на этом все..:008:
может платного вызвать????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.