Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Turmariya
12.05.2008, 16:23
Красотуля,умничка! Есле Вы нас имели ввиду,то нам до самостоятельной ходьбы еще долго,мы миатоники,слабые еще все мышцы очень,поясница слабая,попа оттопыринная,ноги прогибает. Мы только месяц назад у опоры начали ходить.
У нас тоже тонус был очень слабенький, особенно в ножках... но мы его победили!:) С опорой проходили почти 2 месяца...
Turmariya
12.05.2008, 16:27
Красотуля,умничка! Есле Вы нас имели ввиду,то нам до самостоятельной ходьбы еще долго,мы миатоники,слабые еще все мышцы очень,поясница слабая,попа оттопыринная,ноги прогибает. Мы только месяц назад у опоры начали ходить.
а у вас пдр какого числа?
пдр 9 марта,а родились 9 января(Герман из двойни,дочку не выходили)
Turmariya
12.05.2008, 17:14
пдр 9 марта,а родились 9 января(Герман из двойни,дочку не выходили)
а у нас 31 марта, а родились 15 февраля - видите, мы совсем почти ровестники:)
очень жаль, что так получилось с девочкой:(, даже представить не могу что Вы выстрадали...
Спасибо за сочувствие,боль до сих пор в сердце,мне 38 лет,беременность очень желанная и долгожданная была после ЭКО,все было отлично и как гром...,доченьку потеряли на 10-сутки,сынулю до сих пор никак толком на ноги не поставим,порой отчаянье какое-то на меня находит,все так медленно идет,хотя занимаемся с ним постоянно.
Вот такие мы выросли
1298802
Какие вы славные!!! Тьфу- тьфу на вас!!
OlgaLED2004
13.05.2008, 02:25
Вот такие мы выросли
1298802
красотулька какая!!!!!
Девочки, всем привет! Меня просто трясет от злости !Поддалась на слезные просьбы медсестры и пошли мы сегодня в районную пол-ку.... Сдали кровь из пальчика и пошли к участковой, она нас смотреть не стала , сразу отправила к зав.отделением, та нас посмотрела, послушала и ... назначила прививку, у нас медотвод от прививок.От Бессоновой до 17 июня, у пульманолога до 10 августа, на мои возражения, мне было сказано: "Я ни чего у ребенка не нахожу, можно делать АКДС", я ей: "не буду, пока врачи, которым я доверяю не разрешат". В ответ получила, что такие не сознательные мамы, снижают им показатели....Я в полном ауте. Написала письменный отказ, в котором указала, что отказываюсь делать ребенку прививку, т.к. у нас медотвод от невролога и пульманолога, их такое заявление не устроило, т.к. невролог - не из пол-ки, пульманолог - не районный.Слов нет, одни буквы......
МарРуськина✈мамка
13.05.2008, 12:18
Девочки, всем привет! Меня просто трясет от злости !Поддалась на слезные просьбы медсестры и пошли мы сегодня в районную пол-ку.... Сдали кровь из пальчика и пошли к участковой, она нас смотреть не стала , сразу отправила к зав.отделением, та нас посмотрела, послушала и ... назначила прививку, у нас медотвод от прививок.От Бессоновой до 17 июня, у пульманолога до 10 августа, на мои возражения, мне было сказано: "Я ни чего у ребенка не нахожу, можно делать АКДС", я ей: "не буду, пока врачи, которым я доверяю не разрешат". В ответ получила, что такие не сознательные мамы, снижают им показатели....Я в полном ауте. Написала письменный отказ, в котором указала, что отказываюсь делать ребенку прививку, т.к. у нас медотвод от невролога и пульманолога, их такое заявление не устроило, т.к. невролог - не из пол-ки, пульманолог - не районный.Слов нет, одни буквы......Интересно..Нам уже 7 мес.и никто даже не вспоминает и не заикается насчёт прививок.:027:Да я и сама до года не собираюсь спешить.
ZhookElena
13.05.2008, 12:19
Ребенок ваш - решаете вы.
Turmariya
13.05.2008, 12:22
Спасибо за сочувствие,боль до сих пор в сердце,мне 38 лет,беременность очень желанная и долгожданная была после ЭКО,все было отлично и как гром...,доченьку потеряли на 10-сутки,сынулю до сих пор никак толком на ноги не поставим,порой отчаянье какое-то на меня находит,все так медленно идет,хотя занимаемся с ним постоянно.
Да....ужасно! Моя мама в 38 лет преждевременно родила мертвого мальчика (в 36 нед.), а через 3 года меня. Видимо, это была для нее такая душевная травма, что она никогда об этом не говорила ...Я, после ее смерти, нашла обменные карты из ЖК на мою старшую сестру, меня и этого мальчика. Эх! Если б существовало УЗИ в те времена. Может нелепо, но как вспомню об этом, так плачу - маму жалко и...братика.:(
Интересно..Нам уже 7 мес.и никто даже не вспоминает и не заикается насчёт прививок.:027:Да я и сама до года не собираюсь спешить.
Я вам завидую, моя мечта, что бы в нашей пол-ке о нас забыли....:009:
ZhookElena
13.05.2008, 12:32
А мы все так же отказываемся от груди.. перелопатила кучу книжек - вычитала, что есть в 9-10 мес кризис ГВ, надо стараться его пережить, есть шанс, что через неделю все вернется..
Вот и у нас тоже, только отказался окончательно, в 8.5 мес. Раньше днем все отказывался, а ночью сонный ел. А потом и ночью скандалить стал так сильно - прямо в дугу выгибался. Жаль что так вышло. Тоже ведь недоношенный 34 недели.
Vardinka
13.05.2008, 13:42
А я как раз сегодня имела милый:001: разговор с нашим пол-ким иммунологом :005:
У нас медотводов как бы нет, но я пишу отказы до года точно, потом подумаю, посмотрю по состоянию.. По крайней мере на Землед мне советовали сначала Иммовакс (полиомелит), а потом АДС_М, так в пол-ке хотят все вместе и Инфанрикс, а не АДС_М, чтоб коклюш обязательно был:010: Причем настаивают делать прям счас, а я перед курсом на Землед (28 ложимся) боюсь, вдруг что.. Пока отмазалась до послекурса:fifa: Хорошо, хоть сегодня без скандала обошлось.. мы с ентой тетенькой не дружим:015:
Да,не дай Бог никому и никогда пережить нечто подобное. Ваша мама -молодец,после не побоялась еще родить. Я тоже мечтаю,что вот Германа поставим на ноги и еще попробывать сестренку ему родить,очень хочется еще малыша,и в то же время страшно,а вдруг опять...,есле не получится своего родить,то подумываем взять приемного малыша.
Вот и наша педиатр из пол-ки ни разу не поднимала вопрос о прививках, хотя ходит к нам можно сказать регулярно (пару раз в месяц точно заглядывает). Я на всякий случай попросила у невролога (платного) написать медотвод. Написали на 3 мес.(пока). Я как-то настроена даже не после года, а гораздо позже пробовать прививки.
Девочки, всем привет! Меня просто трясет от злости !Поддалась на слезные просьбы медсестры и пошли мы сегодня в районную пол-ку.... Сдали кровь из пальчика и пошли к участковой, она нас смотреть не стала , сразу отправила к зав.отделением, та нас посмотрела, послушала и ... назначила прививку, у нас медотвод от прививок.От Бессоновой до 17 июня, у пульманолога до 10 августа, на мои возражения, мне было сказано: "Я ни чего у ребенка не нахожу, можно делать АКДС", я ей: "не буду, пока врачи, которым я доверяю не разрешат". В ответ получила, что такие не сознательные мамы, снижают им показатели....Я в полном ауте. Написала письменный отказ, в котором указала, что отказываюсь делать ребенку прививку, т.к. у нас медотвод от невролога и пульманолога, их такое заявление не устроило, т.к. невролог - не из пол-ки, пульманолог - не районный.Слов нет, одни буквы......
беспредел какой-то
Мне даже грозили пожаловаться на меня в отдел материнства и детства(типа я плохая мать - не делаю прививки):004:я им сказала прошу:потом посмотрим кто плохая:015:нам в карте написали ,что мы сидим - а мы ещё в то время и не пробовали...и после полиомелита мы тормознули в развитии-кто мне теперь за это ответит?:wife:
А вообще мне независимый терапевт сказала,что да их конечно .....:056:а потои они :058:,но это личное дело каждой матери!!!!
Я сейчас поговорила со знакомым доктором, которая работает в детской пол-ке, но другого района, да в пол-ках есть премии за 100% вакцинацию, но если у ребенка есть медотвод, то на премии-не отражается. Когда я разговаривала со Старевской о прививках, она сказала, что сначала полимелит, а потом АДС-М , именно без коклюша, что нам коклюшную вакцину можно будет сделать только к 2-3 годам!Бессонова тоже говорила, что прививки без коклюшного компанента.
У меня старшая родилась доношенная, а все прививки я делала только после года, т.к. у меня БА, а наша педиатор на участке вела в детстве меня, и очень хорошо запомнила мой первый приступ БА в 3 мес. , после вакцинации. Она до года мелкой писала, неблагоприятная наследственность, риск БА.
Vardinka
13.05.2008, 19:59
что сначала полимелит, а потом АДС-М , именно без коклюша, что нам коклюшную вакцину можно будет сделать только к 2-3 годам!
Во-о-о-от, я сегодня нашему иммунологу именно это и доказывала, а она мне - не-е-е-ет, все вместе и с коклюшем:015: пошли они все куда подальше :065: буду делать, как считаю нужным:ded:
[quote=Счастливица;12883995]Buga, добро пожаловать. Как дела у малыша?
Всем добрый вечер.
Мы умеем слдедующее: перевороты на бок, на живот с 4,5 мес; берёт из моих рук игрушки, баранку. Сразу в рот (чаще попадает). Лёжа на животе играет игрушками с опорой на одну руку. Гулит много и громко, улыбается, смеётся. Узнаёт маму, папу, сестрёнку.
Из диагнозов: гипоксическо – ишемическое поражение ЦНС II ст, потом I ст., ПЭП.
В четверг к неврологу, посмотрим что скажет.
Из антропометрических данных: рост в 6 месяцев 65 см, вес 8250.
А прививки нас делать не заставляют. Мы живём в области, и у нас наезды не в моде :):) :)
Ого какие вы молодцы .... а рост-вес так вообще богатыри:0001:
А вы сами дышали после рождения? Лежали ли в больнице? Как кормитесь? Вес то прекрасно прибавляете за полгода 6 кг :022:
Мама Максюни
13.05.2008, 23:26
А мы крутится только к 7 месяцам стали, пытаемся сидеть, весим сейчас 7500, это с учетом то что мы переболели и скинули 300 грамм недавно, игрушки стали брать ровно в 5 месяцев. Больше пока нечего делать не хотим.
Мама Максюни
13.05.2008, 23:27
да из прививок сделали только БЦЖ в 3 месяца, больше пока нечего не делали.
Vardinka
13.05.2008, 23:45
:046:
OlgaLED2004
14.05.2008, 01:15
пошлите их куда подальше, такое отношение врачей меня просто бесит!!! Слава Богу, у нас разумная врач!!! Мы как не соберемся делать прививки, либо сопли, либо темп., вот и думала на этой недельке сделать, дак вчера засопливила, я просто уже шутить стала на эту тему, и так из раза в раз!!! вот опять недели 3-месяц ждать. А к садику сказали, чтобы хоть, что-то да было!!! Девочки коклюш опасен только до года! я от коклюшного компонента написала отказ, буду делать АДС. У меня пример, у знакомой оба ребенка привиты всеми прививками в том чисе и коклюшей, оба переболели в самой тяжелой форме этим самым коклюшем!!!! Вот так-то!!! :016:
Я уже сегодня их послала, написала отказ от облуживания а пол-ке, у мня договор со страх.компание , и + нас наблюдают врачи из ДГБ №1.Дома скандал.... муж, яростный сторонник прививок.Сегодня даже спать лег в другой комнате....
Талисман
14.05.2008, 01:45
Мы как не соберемся делать прививки, либо сопли, либо темп., вот и думала на этой недельке сделать, дак вчера засопливила, я просто уже шутить стала на эту тему, и так из раза в раз!!! вот опять недели 3-месяц ждать. :016:
У нас тоже самое! Хотела к лету сделать хотя бы БЦЖ, но у нас сопли уже больше месяца, не знаю, что делать:016: Думала зубы, но не могут же они литься от зубов столько времени, или могут????? Ни у кого такого не было??? И зубы у нас странно растут, у всех- два внизу, потом два на верху, а у нас один внизу другой на верху:005:
OlgaLED2004
14.05.2008, 02:06
Я уже сегодня их послала, написала отказ от облуживания а пол-ке, у мня договор со страх.компание , и + нас наблюдают врачи из ДГБ №1.Дома скандал.... муж, яростный сторонник прививок.Сегодня даже спать лег в другой комнате....
у меня муж по началу тоже был сторонник, потом видео глянул, потом почитал, и все дал в мои руки..............................
OlgaLED2004
14.05.2008, 02:07
У нас тоже самое! Хотела к лету сделать хотя бы БЦЖ, но у нас сопли уже больше месяца, не знаю, что делать:016: Думала зубы, но не могут же они литься от зубов столько времени, или могут????? Ни у кого такого не было??? И зубы у нас странно растут, у всех- два внизу, потом два на верху, а у нас один внизу другой на верху:005:
А мы БЦЖ хоть успели сделать!!!! и это радует, еще в 9 мес., а вот дальше ни как процесс не идет!!! Может оно и к лучшему?
у меня муж по началу тоже был сторонник, потом видео глянул, потом почитал, и все дал в мои руки..............................
хорошо бы, да он школе - директор, его школьная врач долбает еженедельно, по школьным деткам, а он меня ....:wife:
OlgaLED2004
14.05.2008, 02:20
хорошо бы, да он школе - директор, его школьная врач долбает еженедельно, по школьным деткам, а он меня ....:wife:
аа ну тогда вопросов нет, его каждый день науськивают, он уже и ни чего не слышит!!!! а если ему почитать чего-нибудь дать? форум наш например, там много про прививочки чего есть....:wife:
он считает это , простите, бабским идиотизмом, от нечего делать.Вот и спим в разных комнатах.У его друга.ю у ребенка, официально признанные поствакцинальные осложнения, так он и то не верит, что это от прививки.............
OlgaLED2004
14.05.2008, 02:40
[quote=K-Mila;12970641]он считает это , простите, бабским идиотизмом, от нечего делать.Вот и спим в разных комнатах.У его друга.ю у ребенка, официально признанные поствакцинальные осложнения, так он и то не верит, что это от прививки.............[/quote
бабскин не бабскин, а случаи то реальные, реальнее не куда!!! да, ну фома неверующий!!!!!:065:
Ого какие вы молодцы .... а рост-вес так вообще богатыри:0001:
А вы сами дышали после рождения? Лежали ли в больнице? Как кормитесь? Вес то прекрасно прибавляете за полгода 6 кг :022:
После родов сразу перевели на Авангардную. Повезло, место было. Один день на ИВЛ в реанимации. Потом 10 дней с маской, уже на 9 отделении. Был очень высокий билирубин. Первые 3 недели кормился через зонд. Как я поняла были угнетены центры, отвечающие за сосание и глотание. Ел сам 7 - 10 грамм. Зонд сняли, стал грамм по 25 - 30 есть. Но тоже не густо.
В больнице пролежали 24 дня. Дома начал отъедаться.
Как и у многих молоко в больнице почти пропало. Стресс + долго ждали анализ на совместимость. Да и в больнице особо не сцеживалось. Одни комнаты для сцеживания, просто "пыточные", какие-то.:)
Дома лактацию восстановила. :080::080:Сейчас ест днём и всю ночь грудь. Перед сном иногда смесь грамм 60 -90, если молока ещё нет.
Вот уже неделю пьёт сок яблочный, и едим овощи. Начали с брокколи.
И зубы у нас странно растут, у всех- два внизу, потом два на верху, а у нас один внизу другой на верху:005:[/quote]
У дочери первый зуб вылез в 9,5 месяцев. И была это верхняя двойка.:004:
Если сопли, как реакция на зубы, то можно прививку делать?
Если да, то я бы сдала анализ крови. Он покажет, есть ли воспалительный процесс в организме.
У моей старшей дочки зубы вообще начали расти в 11 месяцев и совсем не по порядку, 2ки, 1цы и тройки, все в премешку .... за 20 дней вылезли все зубы которые должны быть в год .... это ужас конешно был, до десен не дотронутся, высоченная температура .... я спрашивала у стоматолога, мне сказали, что совсем не обязательно зубы должны расти по прядку как в учебниках написано, под это попадают только 60% детей .... а у остальный растут как придется, но без зубов детей не бывает ....
Buga, вы молодцы ... мы тоже на 9ке лежали в феврале, нас вела Плутова Наталья Николаевна .... мне с лактацией не повезло, было просто запредельное количество антител в крови, а в молоке и того больше ..... она из за моих начальных капель молозива получила высоченный билирубин .... он не падал, обследовали меня, наши причину :( .... перевели на смесь и билирубин за 2 дня упал
Кстати девочки, кто в садик собирается (точно знаю Вероничка идет, но может еще кто то) .... вообщем отслеживайте все в садике, подойдите к медсестре и врачу (лучше несколько раз) .... вообщем моей старшей дочке вкатали прививку в садике, без моего согласия, при написаном отказе и даже сертификата в саду не было, потому что я прививки у них не делала ...... ну я ор то конешно подняла, врач там вся испереживалась, раз 100 передо мной извинялась .... но факт есть факт прививку сделали, не смотря на все меры безопасности предпринятые мною ..... после скандала родителям стали писать что то типа запросов согласны ли они на прививки и передвать через воспитателей ...... вообщем отношение к прививам халатное и привить хотят всех
После родов сразу перевели на Авангардную. Повезло, место было. Один день на ИВЛ в реанимации. Потом 10 дней с маской, уже на 9 отделении. Был очень высокий билирубин. Первые 3 недели кормился через зонд. Как я поняла были угнетены центры, отвечающие за сосание и глотание. Ел сам 7 - 10 грамм. Зонд сняли, стал грамм по 25 - 30 есть. Но тоже не густо.
В больнице пролежали 24 дня. Дома начал отъедаться.
Как и у многих молоко в больнице почти пропало. Стресс + долго ждали анализ на совместимость. Да и в больнице особо не сцеживалось. Одни комнаты для сцеживания, просто "пыточные", какие-то.:)
Дома лактацию восстановила. :080::080:Сейчас ест днём и всю ночь грудь. Перед сном иногда смесь грамм 60 -90, если молока ещё нет.
Вот уже неделю пьёт сок яблочный, и едим овощи. Начали с брокколи.
А мы с вами лежали в одно время на 9 отд., нас вела ИзотоваГалина Николаевна.
Yulchonok
14.05.2008, 19:09
Девчонки кому-нибудь назначали гомеопатию: траумель, убихинон, коэнзим композитум, церебрум композитум. Есть от них какой-нибудь эффект?
Нам назначали Траумель, но мазать им не стали .... массажистка (она сама врач) сказала, что назначение это притянуто за уши .... хоть и гомеопатия? но если не нужно, то зачем ....
А мы с вами лежали в одно время на 9 отд., нас вела ИзотоваГалина Николаевна.
Мы лежали на 9 отделении с 5 по 29 ноября. Лечащий врач Степанова Ольга Сергеевна. Там все врачи супер. Низкий им поклон. :091:
Мне очень помогла мамочка, у нас с ней детки лежали в одном боксе. Она уже второй раз через все тягости этого отделения проходила. Без её советов было – бы раз в 100 сложнее.
OlgaLED2004
14.05.2008, 21:54
Кстати девочки, кто в садик собирается (точно знаю Вероничка идет, но может еще кто то) .... вообщем отслеживайте все в садике, подойдите к медсестре и врачу (лучше несколько раз) .... вообщем моей старшей дочке вкатали прививку в садике, без моего согласия, при написаном отказе и даже сертификата в саду не было, потому что я прививки у них не делала ...... ну я ор то конешно подняла, врач там вся испереживалась, раз 100 передо мной извинялась .... но факт есть факт прививку сделали, не смотря на все меры безопасности предпринятые мною ..... после скандала родителям стали писать что то типа запросов согласны ли они на прививки и передвать через воспитателей ...... вообщем отношение к прививам халатное и привить хотят всех
на счет прививок уже думала, на до бы еще раз их будет предупредить, хотя они в курсе всей нашей ситуации
на счет прививок уже думала, на до бы еще раз их будет предупредить, хотя они в курсе всей нашей ситуации
Оль, я из в итоге заставила написать на карточке нашей большими красными буквами, что у нас отказ .... они написали ..... в этом году сдала эту карту в школу .... говорю давайте напишу отказ ..... медсестра заулыбалась, говорит ненужно я уже все на карточке прочитала, не будем ее прививать ....
Мама Софии!
15.05.2008, 14:06
Девочки, всем приветик!
Ой, у меня вчера София упала с кровати прям вниз головой, на голый пол, такой сине-буро-малиновый шишак, я так испугалась, даже расплакалась, а доча моя как кричала, не могу себе простить, как я это допустила.....поехали к врачу, мне сказали, что удачно, что лобной костью, она самая толстая, так что узи делать не пришлось, но в поведениии всё также, веселая, подвижная....как мне муж сказал, что дети без этого не растут.....а мне так жалко, аж не могу
Мы лежали на 9 отделении с 5 по 29 ноября. Лечащий врач Степанова Ольга Сергеевна. Там все врачи супер. Низкий им поклон. :091:
Мне очень помогла мамочка, у нас с ней детки лежали в одном боксе. Она уже второй раз через все тягости этого отделения проходила. Без её советов было – бы раз в 100 сложнее.
Мы лежали с 15 ноября по 14 декабря, А маму о которой вы пишите, зовут случайно не Аня.
Девочки, всем приветик!
Ой, у меня вчера София упала с кровати прям вниз головой, на голый пол, такой сине-буро-малиновый шишак, я так испугалась, даже расплакалась, а доча моя как кричала, не могу себе простить, как я это допустила.....поехали к врачу, мне сказали, что удачно, что лобной костью, она самая толстая, так что узи делать не пришлось, но в поведениии всё также, веселая, подвижная....как мне муж сказал, что дети без этого не растут.....а мне так жалко, аж не могу
К сожалению, ваш муж прав, все дети когда ростут - падуют.У меня старшая упала с дивана когда ей было 1,5 года, ттт все обошлось.Нн падайте больше:flower:
Мы лежали с 15 ноября по 14 декабря, А маму о которой вы пишите, зовут случайно не Аня.
Да, именно Аня.:support: Вы её знаете?
Ох, опять я про свое в кам, девочки...не могу решить.:016:Завтра надо БЦЖ сделать первую.Был медотвод.
Один нерволог разрешила, второй - медотвод на 1 месяц. педиатр говорит, что это должен имунолог решить..:016:.Если не сделать до 2 мес., то потом сперва надо манту делать,Сто раз в пол-ку ходить.:001: Вот, репу чешу...
Девочки, всем приветик!
Хорошо что всё обошлось.
Падают конечно все. Но к сожалению не все удачно. А как за егозами уследить:ded:.
Да, именно Аня.:support: Вы её знаете?
Да знаю, мы с ней тоже вместе лежали, в больнице сдружились , теперь созваниваемся постоянно.Аня сейчас с детьми на даче.:flower:
Yulchonok
15.05.2008, 16:40
Мы кажется заболели, голос у Юляшки стал сиплый-сиплый. Вызвала врача, та пришла посмотрела сказала что видимо прихватили самое начало заболевания, горлышко красноватое. Выписала полоскать ромашкой, геделикс от кашля и свечи виферон. Сижу переживаю, боюсь как бы температуры не было.
Да знаю, мы с ней тоже вместе лежали, в больнице сдружились , теперь созваниваемся постоянно.Аня сейчас с детьми на даче.:flower:
Как здорово, что вы их знаете:080:
Я очень переживала за Настёну. Когда мы выписывались, ей линию переставили (по вине медсестры). Аня была так подавлена. Даже не смогла ей сказать что нас на выписку готовят. Уже на выходе попрощались.:005:. О чём сожалею до сих пор.
Расскажите как у них дела? Когда они выписались? Ане большой привет от нас и Гошиком:support:
Как здорово, что вы их знаете:080:
Я очень переживала за Настёну. Когда мы выписывались, ей линию переставили (по вине медсестры). Аня была так подавлена. Даже не смогла ей сказать что нас на выписку готовят. Уже на выходе попрощались.:005:. О чём сожалею до сих пор.
Расскажите как у них дела? Когда они выписались? Ане большой привет от нас и Гошиком:support:
Как им "замечательная" медсестра Надя запорола линию, знаю не по наслышке. У Настюши все хорошо, очень жизнерадостная девочка.Со здоровьев все ттт, ВПС не подтвердили, повторно проверили в 6 мес.У них все очень хорошо.Выписали их числа 5-6 декабря.
Вы должны тогда знать и Иру Мавдрик, лежала с ЭКОшной двойней (девочки) на 9 отд.,2 посту, в одно время с нами.
Мы кажется заболели, голос у Юляшки стал сиплый-сиплый. Вызвала врача, та пришла посмотрела сказала что видимо прихватили самое начало заболевания, горлышко красноватое. Выписала полоскать ромашкой, геделикс от кашля и свечи виферон. Сижу переживаю, боюсь как бы температуры не было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте .... кстати у вас наследственности по аллергии нет? а то как раз все цвести начинает ..... если есть, тогда лучше на всякий случай у аллерголога проверится, чтобы исключить .... ттт
Как вы вообще поживаете? как рост, вес? прикормы еще не ввели?
Ох, опять я про свое в кам, девочки...не могу решить.:016:Завтра надо БЦЖ сделать первую.Был медотвод.
Один нерволог разрешила, второй - медотвод на 1 месяц. педиатр говорит, что это должен имунолог решить..:016:.Если не сделать до 2 мес., то потом сперва надо манту делать,Сто раз в пол-ку ходить.:001: Вот, репу чешу...
В принципе помоему почти все детки в топике привиты БЦЖ еще при выписке из больницы ..... осложнения насколько я помню были буквально у пары детей. Так что решайте как вам лучше, но туберкулез страшная вещь конечно ....
Девочки, всем приветик!
Не переживайте, нет ни одного ребенка, чтоб без падений обошлось ..... но больше постарайтесь сильно не падать :) .... у меня старшая тоже летала с кровати и в шкаф лбом входила, что аж выемка в лобной кости после этого была ..... вообщем знал бы где упадешь, соломки бы подстелил ....
Yulchonok
15.05.2008, 20:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте .... кстати у вас наследственности по аллергии нет? а то как раз все цвести начинает ..... если есть, тогда лучше на всякий случай у аллерголога проверится, чтобы исключить .... ттт
Как вы вообще поживаете? как рост, вес? прикормы еще не ввели?
Спасибо за поддержку, склонных к аллергии в семье не наблюдается вроде.
Растем мы потихоньку, 5 месяцев было вчера, рост где-то 54 см, вес 4200. Прикормы нам пока не разрешают, сейчас лечим животик от дисбактериоза небольшого. Массаж хочу ей делать ужасно, а окулист пока не разрешает.:(
Turmariya
16.05.2008, 10:32
Не переживайте, нет ни одного ребенка, чтоб без падений обошлось ..... но больше постарайтесь сильно не падать :) .... у меня старшая тоже летала с кровати и в шкаф лбом входила, что аж выемка в лобной кости после этого была ..... вообщем знал бы где упадешь, соломки бы подстелил ....
Слушайте, ведь падают и не совсем маленькие!!!! Сын в 2,5 года так разогнался, а потом лбом упал на дверной косяк, что ему рентген делали и швы накладывали... и так бывает!
Turmariya
16.05.2008, 10:36
В принципе помоему почти все детки в топике привиты БЦЖ еще при выписке из больницы ..... осложнения насколько я помню были буквально у пары детей. Так что решайте как вам лучше, но туберкулез страшная вещь конечно ....
А нас в больнице не прививали - БЦЖ делали в поликлинике и очень не удачно - надо под кожу вводить, а у медсестры получилось внутримышечно. Очень сильнай припухлость была - затаскали по фтизиаторам...из-за этого долго медотвод был от прививок. Сейчас все прививки есть - я и не знала, что их не стоит делать недоношенным:005:
А нас в больнице не прививали - БЦЖ делали в поликлинике и очень не удачно - надо под кожу вводить, а у медсестры получилось внутримышечно. Очень сильнай припухлость была - затаскали по фтизиаторам...из-за этого долго медотвод был от прививок. Сейчас все прививки есть - я и не знала, что их не стоит делать недоношенным:005:
Ну и хорошо что есть, я например считаю, что прививки стоит делать обязательно, я их сделаю точно, но естесственно не в 3 месяца как это должно быть у доношенного ребенка ..... это собсвенно мой педиатр мне посоветовала, на отзывы на ЛВ я не опираюсь в этом вопросе. Кстати у моего педиатра привитый по всем правилам ребенок, который родился на 29 неделе .... она ее прививала как пложено, только с учетом возраста по сроку гистации ....
Пошли мы седня на БЦЖ, а иммунолог нас завернула, не из-за мед отвода невролога, это говорит - чушь, нет противопоказаний для БЦЖ, а из-за желтезны.. У нас страшная желтуха была, плазму переливали..Еще до сих пор есть желтизна. Сказала, сдать биллирубин, а уж потом через манту....
Такие дела
Пошли мы седня на БЦЖ, а иммунолог нас завернула, не из-за мед отвода невролога, это говорит - чушь, нет противопоказаний для БЦЖ, а из-за желтезны.. У нас страшная желтуха была, плазму переливали..Еще до сих пор есть желтизна. Сказала, сдать биллирубин, а уж потом через манту....
Такие дела
Все что не делается, все к лучшему ..... успеете привиться :flower:
МашаShneke
16.05.2008, 18:27
Ну и хорошо что есть, я например считаю, что прививки стоит делать обязательно, я их сделаю точно, но естесственно не в 3 месяца как это должно быть у доношенного ребенка ..... это собсвенно мой педиатр мне посоветовала, на отзывы на ЛВ я не опираюсь в этом вопросе. Кстати у моего педиатра привитый по всем правилам ребенок, который родился на 29 неделе .... она ее прививала как пложено, только с учетом возраста по сроку гистации ....
поддержу, мы тоже уже привиты по полной, но БЦЖ у нас просто не делают, дополнительно: ротавирус (глатательная ). На днях была у нас температура, и даже вырвало, но я была спокойна, знала что не ротавирус, в результате были зубы:)
имхо, мы с нашими детишками слишком много по всяким заведениям больничным ходим, массажисты к нам приходят, всетаки заболеть на не привитый организм есть возможность.
OlgaLED2004
16.05.2008, 19:34
Такие дела
ну и Слава Богу, что вас развернули, что врач попалась добросовестная! Молодцы!!! Прививки надо ставить при полном здоровье!
А мы хотели поставить, дак опять - засопливила, она у меня чувствует, когда надо, сразу - что нибудь!!! Значит пока не надо ей ставить...:009:
ну и Слава Богу, что вас развернули, что врач попалась добросовестная! Молодцы!!! Прививки надо ставить при полном здоровье!
А мы хотели поставить, дак опять - засопливила, она у меня чувствует, когда надо, сразу - что нибудь!!! Значит пока не надо ей ставить...:009:
Оль, а какие будете ставить вообще прививки? АКДС или АДС? Полио? Менингоко... Пневмокок...?
OlgaLED2004
17.05.2008, 15:22
Оль, а какие будете ставить вообще прививки? АКДС или АДС? Полио? Менингоко... Пневмокок...?
я хочу поставить Имовакс Полио + АДС, от коклюшного компонента написала отказ. Да опять через месяц!!!!
я хочу поставить Имовакс Полио + АДС, от коклюшного компонента написала отказ. Да опять через месяц!!!!
Мы коклюш тоже не будем ставить, АДС + полио. А еще какие нибудь будете ставить? Имовакс Полио это укол?
Имовакс Полио это укол?
Да укол
Мама Максюни
17.05.2008, 21:45
девчат скажите пожалуйста, а как у Вас с зубками? У нас вот и намека нет как мне кажется, хотя слюни уже месяца два вовсю, и беспокоит его а вот нет...есть ли повод для беспокойства? у меня у подружки у доношенного мальчишки, 1-ый зуб прорезался в 9 месяцев, но всеравно внутри переживаю.
девчат скажите пожалуйста, а как у Вас с зубками? У нас вот и намека нет как мне кажется, хотя слюни уже месяца два вовсю, и беспокоит его а вот нет...есть ли повод для беспокойства? у меня у подружки у доношенного мальчишки, 1-ый зуб прорезался в 9 месяцев, но всеравно внутри переживаю.
У меня у доношенной старшей дочки первый зуб вылез в 11 месяцев и 3 дня ..... но у нас могло быть и позже у нас у папы первый зуб в 1.2 вылез .... как мне сказал стоматолог, все дети в итоге с зубами, позже вылезут, позже выпадут .... не переживайте ..... у нас кстати слюни чуть ли не 3х месяцев были все думали зубы, ложкой стучали и т.д. .... потом месяцев в 7 надоело, махнула рукой и жили спокойно .... даже плюсы нашлись, никто меня за грудь не кусал :))
У моей подруги у доношенных здоровых девочек первые зубы после года полезли.
Не беспокойтесь, всему свое время и у всех по разному:ded:.
Просветите меня пожалуйста. Имовакс Полио - это вакцина ослабленная или её делают всем деткам.
И ещё, мы были у невролога, и нам надо сделать прививку и не АКДС, и не АДСМ, а АКДС с мёртвой вакциной коклюша. В топике не раз обсуждался этот вопрос. Я даже название выписала "инфанрикс". Но у нас в амбулатории про такую и знать не знают. Что -то я засомневалась, может что опять напутала:008: Эта вакцина как правильно называеться?
Просветите меня пожалуйста. Имовакс Полио - это вакцина ослабленная или её делают всем деткам.
И ещё, мы были у невролога, и нам надо сделать прививку и не АКДС, и не АДСМ, а АКДС с мёртвой вакциной коклюша. В топике не раз обсуждался этот вопрос. Я даже название выписала "инфанрикс". Но у нас в амбулатории про такую и знать не знают. Что -то я засомневалась, может что опять напутала:008: Эта вакцина как правильно называеться?
Так и называется, все правильно. Просто она есть далеко не во всех поликлиниках и ее можно сделать только платно. Многие делают в Европейском центре вакцинации. Мы делали в поликлинике, но не в нашей. Нам иммунолог подсказала, в какой из поликлиник нашего района есть такая услуга.
Все что не делается, все к лучшему ..... успеете привиться :flower:
Я сначала рассстроилась, хотела на дачу и конце мая ехать уже, а потом и сама подумала - хорошо, что так..:008:
действительно,я думала, что врачам - план нужен. Ан нет..Приятно..Хотя, педиатр-то направила при желтезне, хорошо, что к иммунологу сама зашла..:016:
У меня старший так - надо на прививку - сопли, вот и вылавливала его..И то, после 2 АКДС залетели в больницу со стенозом...
OlgaLED2004
18.05.2008, 20:13
АКДС не делайте, она с коклюшем, Инфанрикс я тоже хотела, там есть коклюшный компонент, но он говорят убитый, но прочитала, что он тоже может плохо повлиять и решилась на АДС, говорят, вроде детки не плохо переносят, а АДС-М, делают только после 7 лет по-моему, до 7 лет только АДС.
OlgaLED2004
18.05.2008, 20:15
у нас первый зуб вылез в 9 мес. и 20 дней, сейчас уже год и пять пока 7 зубов, но десна опухшие - вот ждемс.....:080:
OlgaLED2004
18.05.2008, 20:16
[quote=nurik;13108401]Я сначала рассстроилась, хотела на дачу и конце мая ехать уже, а потом и сама подумала - хорошо, что так..:008:
У меня старший так - надо на прививку - сопли, вот и вылавливала его..
вот и у нас такая же беда....чувствует, что ли? а что такое стеноз - этому была виной прививкка?
OlgaLED2004
18.05.2008, 20:17
Мы коклюш тоже не будем ставить, АДС + полио. А еще какие нибудь будете ставить? Имовакс Полио это укол?
ну вот хотим начать Полио + АДС, АДС в отличии от АКДС ставят всего 2 раза, с промежутком 45 дней, не 3 как АКДС, Полио вроде говорят не особо страшно, переносится хорошо, ее ставят 3 раза. ну и там дальше по графику, а когда это будет, одному Богу известно....:(
Так и называется, все правильно. Просто она есть далеко не во всех поликлиниках и ее можно сделать только платно. Многие делают в Европейском центре вакцинации. Мы делали в поликлинике, но не в нашей. Нам иммунолог подсказала, в какой из поликлиник нашего района есть такая услуга.
Спасибо. Значит не всё потеряно (это я о себе):046:. А если невролог назначила именно "инфанрикс", и вы прикреплены к этой поликлинике, тогда тоже платно?
АКДС не делайте, она с коклюшем, Инфанрикс я тоже хотела, там есть коклюшный компонент, но он говорят убитый, но прочитала, что он тоже может плохо повлиять и решилась на АДС, говорят, вроде детки не плохо переносят, а АДС-М, делают только после 7 лет по-моему, до 7 лет только АДС.
Я думала АДС-М и АДС одно и то-же. То - есть без коклюша.
Но это скорее нам не подходит. В том году у нас во дворе 3-е детей коклюшем переболели. Кто его знает, чего ждать. А медотвод невролог сняла. Вот и остановилась на Инфанриксе.
OlgaLED2004
19.05.2008, 01:28
Я думала АДС-М и АДС одно и то-же. То - есть без коклюша.
Но это скорее нам не подходит. В том году у нас во дворе 3-е детей коклюшем переболели. Кто его знает, чего ждать. А медотвод невролог сняла. Вот и остановилась на Инфанриксе.
у нас сосед полностью привит от всех болезней- всеми болезнями переболел в самом тяжелом случае, и тем же коклюшем, очень тяжело перенес его, хотя прививали!!!
OlgaLED2004
19.05.2008, 01:31
Спасибо. Значит не всё потеряно (это я о себе):046:. А если невролог назначила именно "инфанрикс", и вы прикреплены к этой поликлинике, тогда тоже платно?
да, сейчас пока Инфанрикс не ставят, если хотите по желанию за денежку, только АКДС - бесплатно. Даже если прописал невролог!
у нас сосед полностью привит от всех болезней- всеми болезнями переболел в самом тяжелом случае, и тем же коклюшем, очень тяжело перенес его, хотя прививали!!!
Нормально. Какой тогда смысл прививок:001:
OlgaLED2004
19.05.2008, 15:32
Нормально. Какой тогда смысл прививок:001:
вот и я думаю, зайдите на сайт www.privivkam.net (http://www.privivkam.net)
еслиб не садик вообще бы не ставила:073:
Turmariya
19.05.2008, 15:48
вот и я думаю, зайдите на сайт www.privivkam.net (http://www.privivkam.net)
еслиб не садик вообще бы не ставила:073:
Сколько людей - столько мнений
Turmariya
19.05.2008, 15:52
Кстати, в отделе опеки и попечительства (при продаже квартиты) с нас обязали взять справку в поликлинике о вакцинации.
Я думала что платно в любом случае. Но сегодня в одном из топиков видела, что кому-то по показаниям сделали в поликлинике бесплатно Инфанрикс. Но думаю, это какое-то исключение, или даже кто-то что-то неправильно понял-)))
Лучше всего подойти к иммунологу в Вашей поликлинике и все узнать поточнее.
Vardinka
19.05.2008, 19:56
Иммунолог в 13-й на Пинегина , где мы наблюдаемся, сказала, что о беспл инфнриксе не слышала, в нашей пол-ке не делают даже платно, надо ехать в другую районную и там только платно, даже если будут показания.
И еще, если ставить полио иммовакс одновременно с инфанриксом, надо в один день сделать полио в нашей и бежать в ту делать инфанрикс.. что-то мне такое положение дел не нравится, я лучше в ЕЦВ все одновременно сделаю, пусть и полио платно будет..
Хотя я вообще отдельно планирую, сначало полностью полио..
Мне кажется очень трудно сравнить отношение к прививкам в поликлинике, пусть даже они платные с отношением в ЕЦВ. Я прививала своего первого ребенка только в ЕЦВ, кроме БЦЖ в РД ..... и сейчас буду прививать только там. Там по крайне мере перед прививкой осматривают, колят хорошо, 100 раз позвонят и узнают как ребенок себя чуствует после прививки, дадут все необходимые рекомендации .... прививки по записи, не нужно сидеть в очаредь
Мама Максюни
19.05.2008, 22:29
У меня у доношенной старшей дочки первый зуб вылез в 11 месяцев и 3 дня ..... но у нас могло быть и позже у нас у папы первый зуб в 1.2 вылез .... как мне сказал стоматолог, все дети в итоге с зубами, позже вылезут, позже выпадут .... не переживайте ..... у нас кстати слюни чуть ли не 3х месяцев были все думали зубы, ложкой стучали и т.д. .... потом месяцев в 7 надоело, махнула рукой и жили спокойно .... даже плюсы нашлись, никто меня за грудь не кусал :))
буду стараться, спасибки!!! точно только представила что бы было если бы у нас были зубки, иногда без зубов только деснами прикусить грудь и уже больно, а если бы зубками:010:
буду стараться, спасибки!!! точно только представила что бы было если бы у нас были зубки, иногда без зубов только деснами прикусить грудь и уже больно, а если бы зубками:010:
Деснами у меня тоже кусалась и очень даже больно, а вот когда наши зубы в 11 месяцев вылезли наконец ни разу меня не укусила ... кормились спокойненько до 1.5 лет :)
[Лучше всего подойти к иммунологу в Вашей поликлинике и все узнать поточнее.[/quote]
Спасибо за совет. Правда у нас не поликлиника, а амбулатория. Из врачей терапевт, педиатр и с недавнего времени стоматолог. И всё. Очень не удобно. Каждый раз к специалистам в город выезжать приходиться.
Мама Софии!
21.05.2008, 11:30
Девочки, приветик, а у моей дочи нет вообще ни одной прививки, я так переживаю, даже не знаю, когда и лучше начинать, думаю, как пойдет, так и начнем...... Кто как думает?
Хотя невропатолог нам разрешил......
А вчера начали новый курс массажа, так массажистка очень сильная столько мне наговорила про мою дочу......типа что это с первого взгляда всё неплохо, а у ребенка полная дискоординация действий.....полный хаос,как она выразилась...ну и что, что встает, сидит.....а делает всё неправильно.....типа одни мышцы как у бегуна, другие слабые, типа мозг отправляет правильные импульсы и команды, а тело физически неготово их выполнять.....ну всё обещала исправить...., так она только с ножками работает 35 мин., а вообщем час с лишним.и сделать какое-то мрт мозга, чтобы понять где было кровоизлияние, а у меня только узи, на последнем было всё ок, а она говорит узи недостаточно.....кто что думает об этом?
Мама Софии!
А массажистка врач? или просто медсестра? Если врач (мы именно у врача делаем) я бы прислушалась .....
Vardinka
21.05.2008, 14:08
Привет! Какая красавица растет! :flower:
Если честно, я бы не очень полагалась на слова массажистки, если она не врач.. Да, они многое видят, но иногда дают советы, не относящиеся к их образованию, знаниям, уровню, ну, как еще сказать... Что касается дискоординации, мне каж, надо походить на ЛФК.. мне оч понравилось, правда, у нас были элементы ЛФК на массаже, но там именно "вели" ребенка, т.е показывали, КАК надо ползти, садиться, вставать, переворачиваться.. Кстати, а откуда массажистка?
А МРТ оч сложная процедура, под полным наркозом, ее просто так не назначают, только по серьезным показаниям, на форуме она много раз обсуждалась, можно поискать, почитать..
А вы на Земледельческой не лежали? У Бессоновой не были?
сделать какое-то мрт мозга, чтобы понять где было кровоизлияние, а у меня только узи, на последнем было всё ок, а она говорит узи недостаточно.....кто что думает об этом?
МРТ таким малышам конечно делают только под общим наркозом. ИМХО, я бы согласилась на это только по очень-очень серьезным показаниям, потому что наркоз может дать откаты по неврологии. Конечно хороший массажист видит очень многое, но все же необходимо проконсультироваться с хорошим неврологом.
Девочки мжет кто посоветует массажиста, мы тоже родились рано, в 31 нед 1600, 38 см. Мальчики двойняшки. Нам 1 г. и 3 мес. скоро, все делаем, ползаем ходим по стенке, сидим , а ходить сами не могут. Невролог отправил к Бессоновой, но по телефону сказали, что она не консультирует и дали телефон записаться к Самойловой, может кто был у нее. Вообще все говорили что все хорошо, мы начинали делать все ровно на 2 мес позже, на столько на сколько раньше родились, но ходить не ходим.
Мама Софии!
22.05.2008, 09:48
Девочки, спасибо за комментарии, эта массажистка врач высшей категории - педиатр, а мы же не из Питера, а из Москвы:). Не знаю, на мой взгляд моя дочурка - молодец, мы тоже занимаемся лфк, я надеюсь всёбудет хорошо, но если честно эта врач, даже деток дцп на ножки ставит.
Девочки мжет кто посоветует массажиста, мы тоже родились рано, в 31 нед 1600, 38 см. Мальчики двойняшки. Нам 1 г. и 3 мес. скоро, все делаем, ползаем ходим по стенке, сидим , а ходить сами не могут. Невролог отправил к Бессоновой, но по телефону сказали, что она не консультирует и дали телефон записаться к Самойловой, может кто был у нее. Вообще все говорили что все хорошо, мы начинали делать все ровно на 2 мес позже, на столько на сколько раньше родились, но ходить не ходим.
Она консультирует, нужно звонить ей на отделение тел.295-37-17. с 9 до 15.Нам делает массаж, массажистка которая раньше работала у нее на отделении -Серафима, мы довольны, могу дать телефон (в личку).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.