Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Танцующая на песке
17.02.2008, 09:31
Девочки, помогите! Маркуша отказывается от еды, по 1,5 часа сижу над ним что бы 100 мл . сьел. А после 9 вечера вообще не заставить. Всё летит мне в лицо. Может надо сменить смесь? И подскажите пожалуйста можно ли уже вводить прикорм , и какой. Нам 6 мес. ( родились 430 гр. сейчас 3800 )может это зубки? а? а может на погоду??
Эх, съездила я сегодня к однокурснице в гости, у нее доча на неделю старше Тошки. Здоровый ребенок, сидит, стоит, спокойная деффчонка.:love: Аж завидно стало.. Или скорее обидно.. за Тошку..чувствую себя виноватой:( Когда только с ним общаешься вроде все в норме,а как сравнишь - неврология налицо:001:Расстроилась:041:
А так - оч хорошо отдохнула, погуляли по лесу (они за городом живут), чистым воздухом подышали. Развеялась.. Да и день такой длинный-длинный был..воооот!!!!!!! я про это писала, а все на меня набросились:001:.. на самом деле вроде смотришь : все нормально... а если сравнить....:041:
Delfinka
17.02.2008, 09:44
это ладно, когда с одновременно рожденными сравнивааешь, а когда по пДР и-то не догоняем? Я вон общаюсь в основном с июльчатами (т.е. по ПДРу нашему). И сейчас, месяцам к 9, мы сравнялись с общей массой - т.е +/- чуток от всех. А когда все начали переворачиваться, а мы и не собирались =)))
меня больше всего "напрягает" наш ГГС - и голова-то большая, и формы-то неправильной.... причем никто не говорит к чему приводит увеличение желудочков ГМ и межполушарной щели. Т.е на чем это может сккзаться. Вот сейчас съездили к Иове, и он пишет "отрицательная динамика" =( а это снова диакарб+аспаркам, а мы с них дышим хуже =((
и ортопед (Янакова) запретила ставить Яську, а мы это дело ох как уважаем.... хотя по её словам она "приятно удивлена, зная нашу недоношенность". Кстати, Ольга Михайловна (она узист + оротопед как я поняла) - мне её очень хвалили как специалиста, она еще в Турнера работает и на Зенитчиков - так вот она принимает помимо вышеуказанных мест в детской п-ке № 7 - на Кустодиева - для жителей северных р-но это просто находка.
Девочки, помогите! Маркуша отказывается от еды, по 1,5 часа сижу над ним что бы 100 мл . сьел. А после 9 вечера вообще не заставить. Всё летит мне в лицо. Может надо сменить смесь? И подскажите пожалуйста можно ли уже вводить прикорм , и какой. Нам 6 мес. ( родились 430 гр. сейчас 3800 )
я бы попробовала пропустить кормление, а если не поможет, то сменила бы смесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, съездила я сегодня к однокурснице в гости, у нее доча на неделю старше Тошки. Здоровый ребенок, сидит, стоит, спокойная деффчонка.:love: Аж завидно стало.. Или скорее обидно.. за Тошку..чувствую себя виноватой:( Когда только с ним общаешься вроде все в норме,а как сравнишь - неврология налицо:001:Расстроилась:041:
А так - оч хорошо отдохнула, погуляли по лесу (они за городом живут), чистым воздухом подышали. Развеялась.. Да и день такой длинный-длинный был..
детей даже здоровых не следует српавнивать. они все разные, а уж наших деток тем более, и не вини себя, знал бы где упадешь, соломки бы постелил;);););)
А так - оч хорошо отдохнула, погуляли по лесу (они за городом живут), чистым воздухом подышали. Развеялась.. Да и день такой длинный-длинный был..
во, аналогичные гонки и меня неоднократно посещали и сейчас нет нет, да и сравню. У меня у подруги девочка младшая родилась, когде нам уже 6 месяцев было, она вперед нас все делает:008:, полно таких вариантов, просто нужно иногда ограждать себя от сравнений, а не получается, невольно все равно сравнишь.
Мама Софии!
17.02.2008, 15:17
Девочки, помогите! Маркуша отказывается от еды, по 1,5 часа сижу над ним что бы 100 мл . сьел. А после 9 вечера вообще не заставить. Всё летит мне в лицо. Может надо сменить смесь? И подскажите пожалуйста можно ли уже вводить прикорм , и какой. Нам 6 мес. ( родились 430 гр. сейчас 3800 )
Приветик...во-первых 100гр.для вас может быть и многова-то, мы при таком весе по 60-70 гр. макс.съедали, и попробуй смесь для недоношенных "фрисопре" оч.хорошо, оч.сытная и поправка на ней идёт отлично....мы на ней до 4500кг.были:)
1.У нас сегодня была врач, она научила меня высчитывать норму еды, формула такая:
вес ребенка/на 5/на кол-во кормлений. Получается: 3800/5=760 гр в сутки/8=95 мл., но это приблизительно.Мы весим 4100, а едим по аппетиту 90-100 и всего 7 раз в сутки, максимум получается 700 мл, а должны 820.
2. Прикорм, нужно вводить, по ПДР, нам сейчас 4 месяца, а по ПДР 1,5 первый прикорм, она сазала можно будет вводить через2-2,5мес.А какой очень индивидуально, если ребенок маловесный, то каша, если вес в норме -овощи.
:support::support:А нам сегодня 4 месяца.Родились в 28/29 недель, вес 1220, рост 38 см, 4/5 по шкале.:support::support:
OlgaLED2004
18.02.2008, 00:09
Я тоже думаю не стоит пока вводить прикормы, вы еще очень маленькие. Вы в 5 мес. родились? Сколько дней уже он отказывается от еды? Может животик болит? Для зубиков то рановато, а вот животик думаю, что может, мы долго мучались с животиком. Как какает?
OlgaLED2004
18.02.2008, 00:56
:support::support:А нам сегодня 4 месяца.Родились в 28/29 недель, вес 1220, рост 38 см, 4/5 по шкале.:support::support:[/U][/COLOR][/SIZE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Растите здоровенькими и пусть малыш вас радует каждый денек!!!:flower:
OlgaLED2004
18.02.2008, 01:06
во, аналогичные гонки и меня неоднократно посещали и сейчас нет нет, да и сравню. У меня у подруги девочка младшая родилась, когде нам уже 6 месяцев было, она вперед нас все делает:008:, полно таких вариантов, просто нужно иногда ограждать себя от сравнений, а не получается, невольно все равно сравнишь.
а с моей одной знакомой мы вместев одно время забеременели и даже где-то около неделя, минус, плюс неделя, должны были рожать, но я родила свою крошку на 3 мес. раньше, так вот у нее доче сейчас минус 3 мес. 11,5 мес. дак она не ходит еще, и переворачиваться стала позже нас. Я отнимаю от нас 3 месяца и сравниваю наших деток, и сидеть позже стала и зубы позже вылезли. Так, что всякие доношенные тоже бывают!
Не стоит переживат!:016:
Vardinka
18.02.2008, 01:13
А нам сегодня 4 месяца.Родились в 28/29 недель, вес 1220, рост 38 см, 4/5 по шкале.:support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://s11.rimg.info/521245980fcf8191c0082378ba038394.gif
:support::support:А нам сегодня 4 месяца.Родились в 28/29 недель, вес 1220, рост 38 см, 4/5 по шкале.:support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Пусть будет ВСЕ ХОРОШО!!!!!!! :080:
девочки, мы наконец- то перевернулись со спины на живот, 5 мес и 20 дней! Сейчас вертиться, поворачиваю на бок, чтобы покормить, а он переворачивается, такое недоумение на лице:008:, и как это, мол, у меня получилось? Начали и мы естиь рисовую кашу, 5 %, одна вода и ч.л. каши, плюется:005:.
девочки, мы наконец- то перевернулись со спины на живот, 5 мес и 20 дней! Сейчас вертиться, поворачиваю на бок, чтобы покормить, а он переворачивается, такое недоумение на лице:008:, и как это, мол, у меня получилось? Начали и мы естиь рисовую кашу, 5 %, одна вода и ч.л. каши, плюется:005:.
поздравляем с достяжением!!!!!!:flower::flower::flower:
мы аптамил прематил кушаем для недоношенных деток.Вот и я плюнула со вчерашнего дня , а он лежит и улыбается во весь рот, довольный что его не кормят. Сегодня взвесила,( благо весы дома есть) так он ещё и прибавил.Чудеса!
Vardinka
18.02.2008, 18:36
А я сегодня обломалась..:005:
Поехала к Бессоновой в Св Ольгу, она мне в четверг на сегодня назначила, а ее нет - заболела.
А мне почти 1,5 часа в одну сторону пешком-метро-пешком. И зря. Да еще устала как собака - слякоть и грязь страшные, коляску еле проволокла, сама мокрая по уши.. И в метро переходы вверх-вниз на себе..
Еще деть под конец дороги концерт устроил:001:
Приветик...во-первых 100гр.для вас может быть и многова-то, мы при таком весе по 60-70 гр. макс.съедали, и попробуй смесь для недоношенных "фрисопре" оч.хорошо, оч.сытная и поправка на ней идёт отлично....мы на ней до 4500кг.были:)
Приветик! о том что бы 7-8 раз в день кушать нам и думать не приходится после 21,00 мы спим до 5-6 утра, Я пробовала будить... бесполезно. даже глаза не открывает. Соску засуну в рот а у него смесь из уголков рта обратно льётся. Вот и пытаюсь в течении дня по максимуму запихать...А прикорм все врачи твердят пора вам прикорм вводить вы уже большие по возрасту вам 6 мес, вот я и в непонятках толи нам 6 , толи 3 по пдр. Попробовала карт. пюре, за милую душу пошло, а что дальше не знаю, наверное попробую цв. капусту.
Мама Софии!
18.02.2008, 23:14
Приветик! о том что бы 7-8 раз в день кушать нам и думать не приходится после 21,00 мы спим до 5-6 утра, Я пробовала будить... бесполезно. даже глаза не открывает. Соску засуну в рот а у него смесь из уголков рта обратно льётся. Вот и пытаюсь в течении дня по максимуму запихать...А прикорм все врачи твердят пора вам прикорм вводить вы уже большие по возрасту вам 6 мес, вот я и в непонятках толи нам 6 , толи 3 по пдр. Попробовала карт. пюре, за милую душу пошло, а что дальше не знаю, наверное попробую цв. капусту.
Ну и радуйтесь, что спит,а мы вот 2 раза ночью уже полгода едим, так что бессонные ночи мои лучшие подруги:), да вам пикорм рано-то вы же совсем малипуськи, может кашки чуть-чуть жидинькие, но не картошку.....она очень тяжелая
Мама Софии!
18.02.2008, 23:16
Поехала к Бессоновой в Св Ольгу, она мне в четверг на сегодня назначила, а ее нет - заболела.
А мне почти 1,5 часа в одну сторону пешком-метро-пешком. И зря. Да еще устала как собака - слякоть и грязь страшные, коляску еле проволокла, сама мокрая по уши.. И в метро переходы вверх-вниз на себе..
Ужасно обидно, у меня тоже был такой случай....верю и сочувствую..
Я сегодня спецом задала вопрос по телефону нашему врачу по поводу прикормов, она сказала что таким мелким как мы сначала нужно давать кашу, причем гречневую, т.к. в ней большое содержание железа (не знаю как у вас , а у нас гемоглабин - проблема), причем можно разводить молочной смесью которую кушает малыш.Выглядит примерно так: на 2 ложки каши безмолочной (сухой)- 90 мл.смеси. У моей подруги малыш родился на 32 недели, она сама врач, так она ввела прикорм (каша) в 3,5 мес.Сейчас ребенку 5 лет, все ОК.Но я боюсь, даже яблока еще не давала.
OlgaLED2004
18.02.2008, 23:34
:080::080::080:Поздравляем!!! Продолжайте в том же духе!!!
на прошлой неделе сдавали ан. гемоглобин 125 , сказали, что в норме для нас. Мы пьём для гем. мальтофер. Я сегодня сварила геркулесовый отвар и развела смесью, так мы 100 мл. за 10 мин. сьели.:support: Свекровь говорит, не мучай ты его этой месеткой. Она моего мужа так с 1 мес. кормила , когда молоко пропало.Вот жду реакцию.А гречку попробую после геркулеса. :016:
OlgaLED2004
18.02.2008, 23:53
Очень сочувствую! С малышом в такую даль, да еще и в метро! Просто кошмар! :wife:Ну неужели не могли позвонить как то, предупредить?:ded: Ведь знают, что приедут малышики на прием???? Я просто в шоке!!!! Держитесь!!
Vardinka
18.02.2008, 23:57
О-о-о, моя любимая тема прикорма:support:Девочки, вопросы по кашкам:016:
В воскресенье озадачилась и пересмотрела ассортимент каш в ЗМ. Купила в итоге овсянку безмолочную с яблоком:019:от Нутриции. Потом посмотрела на коробке и выяснила, что в ассортименте с 4-х мес нет овсянки, только разные варианты рисовой и гречневой.. Мож тогда не с овсянки начинать, а с гречи, например?
Девочки, в кашах есть добавка сахара и мальтодекстрина (????). Это хорошо или плохо? Что-то не не нравится сахар..
И еще: как любитель готовить сама:008: .. Можно ли делать кашки самой, как мне в детстве... Крупу мололи в кофемолке и варили.. А грушу, яблоко или что-нить еще прото добавить. Или слишком тяжело получается? Оставить на попозже?
Vardinka
19.02.2008, 00:03
Да мне даже не столько обидно, что зря съездила (мы вообще к метро привычные, хотя счас всякие вирусы гуляют, но что делать..), а то, что все наше лечение откладывается по крайней мере на неделю.. А я все хочу быстрее, время обидно терять..
OlgaLED2004
19.02.2008, 00:09
Ну и радуйтесь, что спит,а мы вот 2 раза ночью уже полгода едим, так что бессонные ночи мои лучшие подруги:), да вам пикорм рано-то вы же совсем малипуськи, может кашки чуть-чуть жидинькие, но не картошку.....она очень тяжелая
Да я тоже согласно с Мамой Софии, радуйтесь, что спит и вам спать ночью дает. У меня доча буквально с месяц назад стала мало ночью кушать, а так раза два, три, за ночь. Сейчас пока приутихла, одтн раз, а может только под утро. Немного высыпаюсь.....Немного...
OlgaLED2004
19.02.2008, 00:35
О-о-о, моя любимая тема прикорма:support:Девочки, вопросы по кашкам:016:
В воскресенье озадачилась и пересмотрела ассортимент каш в ЗМ. Купила в итоге овсянку безмолочную с яблоком:019:от Нутриции. Потом посмотрела на коробке и выяснила, что в ассортименте с 4-х мес нет овсянки, только разные варианты рисовой и гречневой.. Мож тогда не с овсянки начинать, а с гречи, например?
Девочки, в кашах есть добавка сахара и мальтодекстрина (????). Это хорошо или плохо? Что-то не не нравится сахар..
И еще: как любитель готовить сама:008: .. Можно ли делать кашки самой, как мне в детстве... Крупу мололи в кофемолке и варили.. А грушу, яблоко или что-нить еще прото добавить. Или слишком тяжело получается? Оставить на попозже?
я первую стала давать овсянку, у меня ела только Хайнц, пробывала всякие, но те вообще вывлевывала, а Хайнц с удовольствием. Я думаю добавть можно, чуток, от этого тяжело не будет. Яблоко, груша, мне кажется не тяжелые фрукты. На счет самой поготовить, может и стоит если ребенок есть будет, некоторые готовят, а дети лучше покупные едят и наоборот! Я покупала. И сейчас она баночное все любит да и сама приготовлю тоже ест! Короче все, что даю, ттттфу ест!!!!!!!!
Дала рис позавчера, так запор был, теперь только овсянку, у нас запоров вообще нет, когда ее едим, а рис больше не будем!!!!!
Delfinka
19.02.2008, 08:49
рекомендуют начинать с безглютеновых (рис, греча, кукуруза), безмолочных, без сахара и добавок.Но каждый выбирает сам =).
мы начинали с гречи безмолочной (хипп), потом кукурузу. Сейчас еще овсянку едим. Рис не кушаем (опасаюсь запоров).
О. Мож тогда не с овсянки начинать, а с гречи, например?
сахар не самый полезный продукт, тем более для деток, мы начинали прикорм с гречневой каши, варила сама из хлопьев Нордик, на воде ,без сахара, добавляла немного сливочного масла, доча до сих пор кашу любит;);););)
OlgaLED2004
20.02.2008, 03:18
Девочки у меня доча научилась слезать сама с дивана:004:, залезать она могла аж в 10 месяцев, а вот слезать пару дней назад, теперь не боязно ее оставлять одну на диване!!!!!!!!!!! И пирамидку мы стали лучше раскладывать, у нас правда большая, 5 колец, она сама все вытаскивает кольца, а потом одевает, правда как хочет, еще пока не по порядку, ну очень уж приятно!:080:
Вероничка молодчинка!!! А у нас папа научил Вику слазить прежде, чем она залазить научилась))) Тоже месяцев в 10.
Девочки у меня доча научилась слезать сама с дивана:004:, залезать она могла аж в 10 месяцев, а вот слезать пару дней назад, теперь не боязно ее оставлять одну на диване!!!!!!!!!!! И пирамидку мы стали лучше раскладывать, у нас правда большая, 5 колец, она сама все вытаскивает кольца, а потом одевает, правда как хочет, еще пока не по порядку, ну очень уж приятно!:080:
здорово, прогресс не стоит на месте:080::080::080::080::080:
Танцующая на песке
20.02.2008, 13:47
Девочки у меня доча научилась слезать сама с дивана:004:, залезать она могла аж в 10 месяцев, а вот слезать пару дней назад, теперь не боязно ее оставлять одну на диване!!!!!!!!!!! И пирамидку мы стали лучше раскладывать, у нас правда большая, 5 колец, она сама все вытаскивает кольца, а потом одевает, правда как хочет, еще пока не по порядку, ну очень уж приятно!:080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! МОЛОДЕЦ!!!:support::support::support:
Вероничка молодчинка!!! А у нас папа научил Вику слазить прежде, чем она залазить научилась))) Тоже месяцев в 10.
у нас тоже месяцев в 10.. и с дивана и на диван...но иногда все равно еле успеваю поймать:)) шустряк..(слава Богу редко)..
Девочки! у нас новая фишка.. встает на кровать большую и топает ножками-как танцует... и ржооот..:085:... ничего не помогает... боюсь, что свалится ...вава будет...:(
Молодец Вероника! Скоро достижения покатятся как снежный ком, не будете успевать радоваться. В этом возасте они каждый день что нибудь новое начинают делать:fifa:. За поздравления спасибо, будем стараться!:flower:
У нас новая фишка, подскажите, патология это или нет, когда ребенок высовывает язык?
OlgaLED2004
21.02.2008, 00:44
Всем Большое спасибо !!!!!!!!!! Будем дальше стараться!!!!!!
alenat это нормально, они всегда, что-то новенькое выдумывают, позже, например научиться слюнями плеваться (как в нашем случае было) языки вйдут на второй план! У меня она тоже, что-нибудь новенькое придумает и начинает!!!! Вот сейчас она ежика постоянно показывает всем и смеется! А раньше и язык был и слюни пускала и смеялась в это время!!!!
Девочки, сегодня оформляли мед. карту в садик были у невролога, у другого, я решила к другому пойти, а те записи не показывала, дак этот вообще ни чего не сказал про синдром двигательных нарушений, просто сказала, что немного неправильно стопы при хотьбе ставит, с этим справится массаж, просто написала остаточные поражения ЦНС и конечно же ЗПР, ну это сказала еще лет до 3-х, 4-х будет!!!!
Посоветовала для речи проколоть 10 уколов КОРКЕСТИН, девочки кому назначали? Врач сказала это для мозга очень хорошо и для речи, детишки лучше начинают говорить! И прописала еще какие-то витамины НЕЙРОМУЛЬТИВИТ, если кто принимает подскажите или может кто-нибудь, что-нибудь про это знает????????
OlgaLED2004
21.02.2008, 00:47
ДЕВОЧКИ ПОДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ!!!!
ХОТИМ В ПЯТНИЦУ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ В ЕВРОПЕЙСКОМ ЦЕНТРЕ ВАКЦИНАЦИИ!!!
РЕШИЛИСЬ ТАКИ!!!! Вот в пятницу поедим, сказали, анализ крови и мочи с собой и будет предварительно консультация иммунолога!!! Потом только скажут можно ставить или нет!!!!
Vardinka
21.02.2008, 01:27
РЕШИЛИСЬ ТАКИ!!!! Вот в пятницу поедим, сказали, анализ крови и мочи с собой и будет предварительно консультация иммунолога!!! Потом только скажут можно ставить или нет!!!!
Держим @@ @@ @@ @@ :support::support:
И, пжалста, отчетик по факту:091:Я все думаю:009:
Vardinka
21.02.2008, 01:37
У нас новая фишка, подскажите, патология это или нет, когда ребенок высовывает язык?
У меня Тось высовывал свернутый в трубочку язык:046:когда зубы прорезались - десны им чесал:)
alenat это нормально, они всегда, что-то новенькое выдумывают, позже, например научиться слюнями плеваться (как в нашем случае было) языки вйдут на второй план!
О-о-о.. Мы только что этому научились.. С довольной физией делает громкое "п-ф-ф-ф-р-р-р" .. и горе тому, кто не успел вовремя убрать лицо:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, какую хотите ставить? Дай бог, чтобы тьфу тьфу тьфу
OlgaLED2004
21.02.2008, 02:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, какую хотите ставить? Дай бог, чтобы тьфу тьфу тьфу
Хотим две поставить Имовакс Полио и АДС-М (облегченную) но, что скажет иммунолог - посмотрим, может только пока решимся на Имовакс Полио, я все размышляю, не ставить прививки, с другой стороны, без них тоже не чего хорошего. А вдруг где-нибудь с кем-нибудь проконтактирует?, ведь большие уже, общение хочется с другими детками!
Тут две непонятные мне делемы. Но вроде сдадим анализы, опытные люди посмотрят, и все скажут. А в поликлиннику хоть сейчас иди - тебе поставят и анализы не посмотрят и темп. не измерят. Вот этого я как раз и не хочу! Пусть лучше будет досканальный осмотр. Я еще там иммунологу кучу вопросов назадаю......
OlgaLED2004
21.02.2008, 02:56
Держим @@ @@ @@ @@ :support::support:
И, пжалста, отчетик по факту:091:Я все думаю:009:
Да обязательно все напишу, как пятница пройдет.
А, вам, наверное, рано ставить? Лучше, наверное, до года подождать???????:016:
Vardinka
21.02.2008, 03:11
А, вам, наверное, рано ставить? Лучше, наверное, до года подождать???????:016:
Я раньше года и не собираюсь:001:Планирую в сентябре заняться, как с дачи вернемся;)
Эт я так, на будущее:fifa:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас температура, четвертый день :005::005::005::005::005::005::005::005::005::005:
Оля,мы пока маленькие были, 3 курса *******ина кололи, нейромультивит пили,очень жалею,что такие эксперементы под руководством врача проводила на своем ребенке,но хорошо что плохого ничего не случилось,да и хорошего ничего не было. Все этапы развития приходили,когда время приходило. Мы когда в Москве у Ноговицына были,он все это лечение назвал "декоративным" и сказал,что *******ин и пр. препараты ,так любимые у наших неврологов вообще не проходили никакого контроля по влиянию на детский (особенно незрелый) мозг и в ряде случаев *******ин вызывает судороги. ИМХО,пусть все идет своим чередом,Вероничка и так у вас умница,очень хорошо развиваетсяю. А стопки действительно хорошо массажем исправляются,у нас правую немного во внутрь ставил,сейчас уже практически нет,я каждый день делаю массаж и раз в месяц профессиональный.
а у нас температура, четвертый день :005::005::005::005::005::005::005::005::005::005:
ну что же вы так, врача вызывали? температуру сбиваете или она не высокая?
Мне тут один доктор (у которого мы теперь наблюдаемся) сказал, что если до 5 лет не будете ставить прививки, то и потом уже не так важно:065:. Хотя для них тут тоже новость, что прививка не защитит на 100%. Короче, у меня на этот счет большие метания:016:. Мы в садик идём в августе. Согласна на дифтерию и столбняк поставить и от полиомиелита, а медсестра заявила, что они не могут ставить АДС, только АКДС, и вот как такой обьяснить, что мне не нужен Коклюшный компонент:009:.
Vardinka
21.02.2008, 16:07
Про нейромультивит.. Нам выписывала поликлинический невролог в 5 мес. Не пошел.:005: Ну никак... Надо было давать 1/4 табл 3 р в день. Собс-но, как дать? Раздробить в порошок и с водой.. А в инструкции написано: не жевать, глотать целыми. Он же в оболочке.. А если развести - та-а-а-кая кислятина:001: Дык, к чему эт я.. У меня деть его срыгивал.. Когда бы не давала - до, после, во время, между еды.. Или с молоком - все, что съел, все срыгнул или с водой, которой запивал..После двух дней мучений эксперимент прекратила:008:
Но наш невролог любитель медикаментозного лечения:015: Мне Бессонова на консультации спецом отметила, что ничего не назначает кроме массажа и электрофореза, а наша на след день повыписывала:010:и пантогам и мидокалм.. Я почитала различные мнения о результативности и нужности этих перпаратов, засомневалась и решила прислушиться к Бессоновой, все равно она дальше лечить будет.. Да и желудок детя.. не железный..:ded:
Vardinka
21.02.2008, 16:10
а у нас температура, четвертый день
И вам тоже кулачков и побольше!
@@ @@ @@ @@ @@
Держитесь, выздоравливайте:flower::support:
[quote=Olga70;10715142]Оля,мы пока маленькие были, 3 курса *******ина кололи, нейромультивит пили,очень жалею,что такие эксперементы под руководством врача проводила на своем ребенке,но хорошо что плохого ничего не случилось,да и хорошего ничего не было. Все этапы развития приходили,когда время приходило. Мы когда в Москве у Ноговицына были,он все это лечение назвал "декоративным" и сказал,что *******ин и пр. препараты ,так любимые у наших неврологов вообще не проходили никакого контроля по влиянию на детский (особенно незрелый) мозг и в ряде случаев *******ин вызывает судороги. ИМХО,пусть все идет своим чередом,
Оля, а скажите,какое лечение тогда не "декоративное"? Вам что назначали?
ну что же вы так, врача вызывали? температуру сбиваете или она не высокая?
в понедельник была 40,3, сейчас сбиваем если поднимается выше 38,5,и врача вызывали и скорую, говорят , что вирус подхватили, да у нас еще и тройки слева лезут:005::005::005::005::005::005:
МашаShneke
21.02.2008, 16:34
Мне тут один доктор (у которого мы теперь наблюдаемся) сказал, что если до 5 лет не будете ставить прививки, то и потом уже не так важно:065:. Хотя для них тут тоже новость, что прививка не защитит на 100%. Короче, у меня на этот счет большие метания:016:. Мы в садик идём в августе. Согласна на дифтерию и столбняк поставить и от полиомиелита, а медсестра заявила, что они не могут ставить АДС, только АКДС, и вот как такой обьяснить, что мне не нужен Коклюшный компонент:009:.
в европе принята одна привка , в ней все эти компоненты, мы уже два раза сделали. последний вчера. в европе вакцина усовершенствуется кажды год, даже в описаниях последствия прививок очень редко встречаются, а в жизни и подавно. В прошлом году в германии в хессене умерло 5!!!!! детей от коклюша, так как родители не удосужелись привить своих детей. ИМХО: щитаю полным безрассудством такое поведение. По логике , тут врачи ходят под законом , засодить тут врача как 2 байта, как говориться, никто не будет советовать то от чего могут быть осложнения, врачи каздый год посещают прививочные слеты, лично я доверяю и делаю практически все, что нам предлагают. Конечно читаю все брошюры и интернет.
PS Vто про, что ты говориш' больше не существует, все в одном шпpице именно АКДС+ гипаптит ( у на с так)
Vardinka
21.02.2008, 16:56
тут врачи ходят под законом , засодить тут врача как 2 байта,
Вот оно, кардинальное отличие от России:005:
Случаев, когда врачи несли ответственность за свои ошибки - еденицы..
Только массаж,лфк и физиопроцедуры. Эти лекарства ничего не лечат и в неврологии "профилактировать" ничего нельзя,есле есть проблемы и диагноз,то тогда нужно лечить(типа судороги-антиконвульсанты,сильная спастика-миорелаксанты и т. д. )а все эти вымышленные синдромы,которые у нас очень любят ставить,типа гидроцефального и т.д. проходят сами по мере созревания ЦНС и восстановления. Нам наш доктор очень много назначала медикаментов,а оказывается все зря,т.к. диагнозов не было(Слава Богу!) а только одни вымышленные синдромы,хотя все показатели были в норме. Ну я ни к чему никого не призываю,это только ИМХО. Ольга спрашивала мнения,вот я и высказалась.
МашаShneke
21.02.2008, 19:08
Вот оно, кардинальное отличие от России:005:
Случаев, когда врачи несли ответственность за свои ошибки - еденицы..
Так это ,или нет разницы никакой, я по поводу прививок. я чесно просто бешусь когда мамы подкованные старыми сведениями не прививают как положено детей, их дети могут заразить моего ребенка!а мы как недоношенные конечно позже привиты. Мы же гуляем, ходим к врачу, на гимнастику в бассейн пойдем, где гарантия, тут справок для бассей не просят, все ращитывают на сознательность родителей ,а родители... ну короче вот дети от коклюша умерли и это в европе в2007 гду!!!
Vardinka
21.02.2008, 20:20
Так это ,или нет разницы никакой, я по поводу прививок
А по мне - разница кардинальная. Думаю, ваш врач не назначит прививку необследованному ребенку сразу после болезни, к примеру. Потому что он отвечает. А у нас - есть график прививок и плевать, что у ребенка неделю назад была тем-ра под 39 и сопли до сих пор ручьем, а об анализах и говорить нечего, не заморачивайтесь, мамаша. И я еще обязана подписать бумагу - согласие на прививку под свою ответственность.
я чесно просто бешусь когда мамы подкованные старыми сведениями не прививают как положено детей, их дети могут заразить моего ребенка!а мы как недоношенные конечно позже привиты. Мы же гуляем, ходим к врачу, на гимнастику в бассейн пойдем, где гарантия, тут справок для бассей не просят, все ращитывают на сознательность родителей ,а родители... ну короче вот дети от коклюша умерли и это в европе в2007 гду!!!
Не совсем поняла.. какими сведениями? О прививках или о болезнях?:009:
А про заразить.. Если привитые дети тоже болеют, следовательно они тоже могут заразить.. В чем большая разница между заражением от привитого и непривитого ребенка? или я то-то не так поняла?
Я буду прививать, но когда точно разберусь с нашими проблемами и ребз будет оптимально здоровым..
я чесно просто бешусь когда мамы подкованные старыми сведениями не прививают как положено детей, их дети могут заразить моего ребенка!а мы как недоношенные конечно позже привиты. Мы же гуляем, ходим к врачу, на гимнастику в бассейн пойдем, где гарантия, тут справок для бассей не просят, все ращитывают на сознательность родителей ,а родители... ну короче вот дети от коклюша умерли и это в европе в2007 гду!!!
Какими старыми сведениями они подкованы? И чем простите, непривитой, допустим, мой ребенок, может заразить вашего привитого:wife:????
А по мне - разница кардинальная. Думаю, ваш врач не назначит прививку необследованному ребенку сразу после болезни, к примеру. Потому что он отвечает. А у нас - есть график прививок и плевать, что у ребенка неделю назад была тем-ра под 39 и сопли до сих пор ручьем, а об анализах и говорить нечего, не заморачивайтесь, мамаша. И я еще обязана подписать бумагу - согласие на прививку под свою ответственность.
У нас вообще не делают никаких анализов перед прививкой, и смотрят на меня как на полоумную, что я хотела бы перед прививкой кровь проверить.
Vardinka
21.02.2008, 21:04
У нас вообще не делают никаких анализов перед прививкой, и смотрят на меня как на полоумную, что я хотела бы перед прививкой кровь проверить.
Да? А как? все на глаз?
Тогда я совсем ничего не понимаю:009:
В Европейском Центре Вакцинации (тут была недавно темка) все-таки анализы нужны..
а в Европе, получается, нет?
Да? А как? все на глаз?
Тогда я совсем ничего не понимаю:009:
В Европейском Центре Вакцинации (тут была недавно темка) все-таки анализы нужны..
а в Европе, получается, нет?
Ну типа, мы ходили недавно на контрольное взвешивание, я начала с того, что нам полный АКДС не нужен, я не хочу коклюшный компонент, так вот она начала в инструкции смотреть что-то, и подготавливаться к прививке, на что муж сказал, что сейчас мы ничего делать не собираемся. А так, пожалуйста, в любой день приходи, тебе засандалят. Но в Германии может по другому, а в Норвегии вот так и то может не везде.
Vardinka
21.02.2008, 21:37
А так, пожалуйста, в любой день приходи, тебе засандалят.
Все чудесатее и чудесатее, как говаривала Алиса:017:
Ушла думать:016:
Танцующая на песке
21.02.2008, 21:42
ХОТИМ В ПЯТНИЦУ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ!ОЛЯ!!!!!!!!!!! держу крепко-крепко!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас температура, четвертый день :005::005::005::005::005::005::005::005::005::005: поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@:ded:
В прошлом году в германии в хессене умерло 5!!!!! детей от коклюша, так как родители не удосужелись привить своих детей. ИМХО: щитаю полным безрассудством такое поведение.
я чесно просто бешусь когда мамы подкованные старыми сведениями не прививают как положено детей, их дети могут заразить моего ребенка!а мы как недоношенные конечно позже привиты. Мы же гуляем, ходим к врачу, на гимнастику в бассейн пойдем, где гарантия, тут справок для бассей не просят, все ращитывают на сознательность родителей ,а родители... ну короче вот дети от коклюша умерли и это в европе в2007 гду!!!а сколько осложнений после прививок в России...:010: родители имеют полное право не рисковать своим ребенком... вакцинация-дело добровольное. ИМХО.
А про заразить.. Если привитые дети тоже болеют, следовательно они тоже могут заразить.. В чем большая разница между заражением от привитого и непривитого ребенка? или я то-то не так поняла?
Я буду прививать, но когда точно разберусь с нашими проблемами и ребз будет оптимально здоровым..:053:
mannuna :078:как дела у вас??
МашаShneke
21.02.2008, 22:04
Какими старыми сведениями они подкованы? И чем простите, непривитой, допустим, мой ребенок, может заразить вашего привитого:wife:????
Ну так я про германию писала, а не про вас. и меня немецкие мамочки удиляют и раздражают подчас своей дремучастью.
А то что больной ребенок может моего заразить, так оно и так ясно.
ма были долго не привиты по причине недоношенности
Ну так я про германию писала, а не про вас. и меня немецкие мамочки удиляют и раздражают подчас своей дремучастью.
А то что больной ребенок может моего заразить, так оно и так ясно.
ма были долго не привиты по причине недоношенности
А разница между Германией и всеми остальными какая именно? И если уж вы привиты, то чего именно боитесь подцепить от заразного ребенка? Чего вам бояться? Вот по моему дремучасть не у мамочек. И на сколько я помню вас привили чуть ли не сразу после больницы, когда у вас вес был не полных 3 кило.
Lannna (http://forum.littleone.ru/member.php?u=52259) дела идут, купила своему конструктор Лего, теперь сидит разбирает, а я собираю. Еще мы начали есть макороны и более менее взрослую еду и не давится, наконец то. Правда сегодня дала для годовалого возраста, и на последних ложках начал давиться, но все равно прогресс есть. Ходить боится один, за руку пожалуйста, а так ни в какую.
OlgaLED2004
21.02.2008, 23:45
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Вакцинация наша отменяется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня сдали кровушку, вечером анализы получила, и что вы думаете?.......ВИРУС у нас уже в крови!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы чувствуем себя хорошо, ттттттфффуууу, ни соплей, ни температуры, ттттттффуууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!
Позвонила врачу своему педиатору, она говорит с такой кровью вас не примут! Метотвод!!!! (Слава Богу)))) Я ей, а почему у нас температуры нет? она, говорит, что пока организм справляется, может и не быть, а может и быть! Вот так-то, теперь сидим дома и боимся.
Как я сейчас Бога благодарю, что кровь сдала!!!!!!!!! А в поликлиннике хотели без анализа поставить!!!!!!!!!!!!!
Девочки всегда-всегда перед прививкой сдавайте кровь, я теперь просто так ни в какую, только после анализа!!!! Внешне ребенок здоровый, а в крови вурус бродит!
Я даже и не представляю, а если бы мы в кололи??????...Ужас!
OlgaLED2004
21.02.2008, 23:51
Ну типа, мы ходили недавно на контрольное взвешивание, я начала с того, что нам полный АКДС не нужен, я не хочу коклюшный компонент, так вот она начала в инструкции смотреть что-то, и подготавливаться к прививке, на что муж сказал, что сейчас мы ничего делать не собираемся. А так, пожалуйста, в любой день приходи, тебе засандалят. Но в Германии может по другому, а в Норвегии вот так и то может не везде.
mannuna, не делайте коклюшный компонент, я сама сказала, нам не надо, только без коклюша, педиатр и не настаивала, сказала хорошо, будем делать АДС и обязательно с М, модифицированная для ослабленных деток!!!!!
Vardinka
22.02.2008, 00:04
ВИРУС у нас уже в крови!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Держитесь! Не болейте!!:flower:
а по каким показателям крови это выявили? Что-то повышено - понижено?
Девочки всегда-всегда перед прививкой сдавайте кровь, я теперь просто так ни в какую, только после анализа!!!!
:ded:ППКС:ded:
Vardinka
22.02.2008, 00:09
mannuna, не делайте коклюшный компонент, я сама сказала, нам не надо, только без коклюша, педиатр и не настаивала, сказала хорошо, будем делать АДС и обязательно с М, модифицированная для ослабленных деток!!!!!
Ну, если оч бояться коклюша, можно Инфанрикс сделать -там коклюшный компонент слабый.
Ну, если оч бояться коклюша, можно Инфанрикс сделать -там коклюшный компонент слабый.
вот-вот. И мы наверно тоже инфантрикс к году будем делать, от него говорят,побочек не бывает. По-моему Маша уже писала про него,его вроде в германии тоже делают.
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Сегодня сдали кровушку, вечером анализы получила, и что вы думаете?.......ВИРУС у нас уже в крови!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы чувствуем себя хорошо, ттттттфффуууу, ни соплей, ни температуры, ттттттффуууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!
Позвонила врачу своему педиатору, она говорит с такой кровью вас не примут! Метотвод!!!! (Слава Богу)))) Я ей, а почему у нас температуры нет? она, говорит, что пока организм справляется, может и не быть, а может и быть! Вот так-то, теперь сидим дома и боимся.
Как я сейчас Бога благодарю, что кровь сдала!!!!!!!!! А в поликлиннике хотели без анализа поставить!!!!!!!!!!!!!
Девочки всегда-всегда перед прививкой сдавайте кровь, я теперь просто так ни в какую, только после анализа!!!! Внешне ребенок здоровый, а в крови вурус бродит!
Я даже и не представляю, а если бы мы в кололи??????...Ужас!
Оль, а что за вирус? И как догадались? СОЭ повышенное, или что-то не так в формуле?
Только массаж,лфк и физиопроцедуры. Эти лекарства ничего не лечат и в неврологии "профилактировать" ничего нельзя,есле есть проблемы и диагноз,то тогда нужно лечить(типа судороги-антиконвульсанты,сильная спастика-миорелаксанты и т. д. )а все эти вымышленные синдромы,которые у нас очень любят ставить,типа гидроцефального и т.д. проходят сами по мере созревания ЦНС и восстановления. Нам наш доктор очень много назначала медикаментов,а оказывается все зря,т.к. диагнозов не было(Слава Богу!) а только одни вымышленные синдромы,хотя все показатели были в норме. Ну я ни к чему никого не призываю,это только ИМХО. Ольга спрашивала мнения,вот я и высказалась.
вот и у нас лгкий гидроцефальный синдром, по узи ухудшения, хотя до этого всадили в ребенка 20 уколов подряд(10 актовегина и 10 *******ина).Теперь, начитавшись про *******ин задним числом, жалею, что делала.Хотя после курса всего стал переворачиваться:080:.
Всем Большое спасибо !!!!!!!!!! Будем дальше стараться!!!!!!
alenat это нормально, они всегда, что-то новенькое выдумывают, позже, например научиться слюнями плеваться (как в нашем случае было) языки вйдут на второй план! У меня она тоже, что-нибудь новенькое придумает и начинает!!!! Вот сейчас она ежика постоянно показывает всем и смеется! А раньше и язык был и слюни пускала и смеялась в это время!!!!
Девочки, сегодня оформляли мед. карту в садик были у невролога, у другого, я решила к другому пойти, а те записи не показывала, дак этот вообще ни чего не сказал про синдром двигательных нарушений, просто сказала, что немного неправильно стопы при хотьбе ставит, с этим справится массаж, просто написала остаточные поражения ЦНС и конечно же ЗПР, ну это сказала еще лет до 3-х, 4-х будет!!!!
Посоветовала для речи проколоть 10 уколов КОРКЕСТИН, девочки кому назначали? Врач сказала это для мозга очень хорошо и для речи, детишки лучше начинают говорить! И прописала еще какие-то витамины НЕЙРОМУЛЬТИВИТ, если кто принимает подскажите или может кто-нибудь, что-нибудь про это знает????????
витамины мы эти тоже пытались есть, но нас сразу предупредили, что на них часто аллергия,так и есть, на 5 день была крапивница, до сихпор в аптечке валяются. Кстати, я таблетки сама никогда неделю, фармацевты за плату делают это лучше,+ подслащивают глюкозой
OlgaLED2004
22.02.2008, 00:42
не болейте, поправляйтесь, держим за вас кулачки!!!!! как это плохо, когда у твоего малышика температурка!!!! Чем сбиваете?:(
OlgaLED2004
22.02.2008, 00:52
Держитесь! Не болейте!!:flower:
а по каким показателям крови это выявили? Что-то повышено - понижено?
Оль, а что за вирус? И как догадались? СОЭ повышенное, или что-то не так в формуле?
:ded:ППКС:ded:
Вирус наверное который сейчас ходит-бродит, гриппа:ded: может быть? я и не знаю.
А повышенными оказались лейкоциты, лимфоциты, и очень низкий показатель Нетрофилы: сегментоядерные. Хотя остальные показатели в норме и в моче повышены немного лейкоциты. Педиатр сразу сказала по телефону, что вирус, прививать не будем!:wife:
OlgaLED2004
22.02.2008, 01:00
Я тоже вот думала над этой прививкой, но вот девочек поспрашивала, создала темку вот почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=454439, да и на других форумах и в инете почитала, а потом еще и врач в довесок сказала, что в Инфанриксе тоже коклюшный компонент есть, но он конечно ослабленный, но лучше не ставить! А побочки после Инфанрикса кучу начиталась, и передумала, пусть будет лучше АДС-М. Вообще я сначала хотела Тетракок поставить по моему Франция, там вместе две вакцины Полиомелит и АКДС, в инете написано, что вообще не дает осложнений, потом на форум к нам залезла, такого начиталась, что волосы дыбом, сразу перехотела его ставить!
OlgaLED2004
22.02.2008, 01:40
Вот-вот и нам ставили под вопросов по-моему в 5 месяцев Гидроцефальный синдром, я даже и значение этому не придала, а врачи которые узи делали, ахали, охали, что лечить срочно лекарствами, уколами. Послала всех, делали массаж и все прошло.
Короче каждый врач лечит по своему, одни залечивают, другие не лечат, да тут мамочкина интуиция нужна.......:ded:
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Вакцинация наша отменяется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слава богу сдали кровь. Не судьба значит. У нас то же самое с БЦЖ, я чесно пыталась сделать 3 раза, первый раз медсестра уволилась та что делает, второй раз мы заболели и третий раз тоже заболели. Вот теперь думаю, если весной прилетим и не заболеем, тогда сделаем. У нас тут нет БЦЖ-М.
Я и не хочу коклюш, еще раз пошла почитала, он неприятный, но самое опасное для новорожденных. Дай бог не заболеем.
OlgaLED2004
22.02.2008, 02:21
Я и не хочу коклюш, еще раз пошла почитала, он неприятный, но самое опасное для новорожденных. Дай бог не заболеем.
Да, я тоже читала, самое опасное коклюшем заболеть до года! Потом вроде легче!!!!
Дай Бог всем нашим детишкам ни чем ни когда не заболеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
OlgaLED2004
22.02.2008, 02:24
Слава богу сдали кровь. Не судьба значит. У нас то же самое с БЦЖ, я чесно пыталась сделать 3 раза, первый раз медсестра уволилась та что делает, второй раз мы заболели и третий раз тоже заболели. Вот теперь думаю, если весной прилетим и не заболеем, тогда сделаем. У нас тут нет БЦЖ-М.
Да !!!!! Слава Богу уберег мою крошку!!!! А не судьба у нас уже 5-й раз!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит Боженька охраняет, как будет судьба, значит будет все в порядке!!!!
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Сегодня сдали кровушку, вечером анализы получила, и что вы думаете?.......ВИРУС у нас уже в крови!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте, поправляйтесь, держим за вас кулачки!!!!! как это плохо, когда у твоего малышика температурка!!!! Чем сбиваете?:(
чем только не сбиваем и панадолом +ношпа+ супрастин и эфералганом, но все равно держится, думаю , что еще зубы помогают, десны все набухшие:001::001::001:
Ну да,если все показатели в норме ,то конечно,нужно быть дураком чтобы пичкать ребёнка лекарствами, а унас по размерам УЗИ,например, умеренная гидроцефалия в стадии субкомпенсации,и то говорят ,что пишут умеренная из-за недоношенности,т.к. у недоношенных задние рога всегда увеличены, а так бы уже считалась выраженная.
Как тогда пить таблетки или нет? Вот нам уже почти год,и меня всё время мучает этот вопрос: есть от диакарба с аспаркамом толк или нет....
Старушкина
22.02.2008, 18:11
Ну да,если все показатели в норме ,то конечно,нужно быть дураком чтобы пичкать ребёнка лекарствами, а унас по размерам УЗИ,например, умеренная гидроцефалия в стадии субкомпенсации,и то говорят ,что пишут умеренная из-за недоношенности,т.к. у недоношенных задние рога всегда увеличены, а так бы уже считалась выраженная.
Как тогда пить таблетки или нет? Вот нам уже почти год,и меня всё время мучает этот вопрос: есть от диакарба с аспаркамом толк или нет....
Есть, есть! Только принимать их надо под контролем (эхоэнцефалограмму делать периодически). У нас из- за гидроцефалии даже форма головы изменилась. Принимали диакарб и панангин (вместо аспаркама) месяца два. При этом где- то раз в две недели делали ЭхоЭГ. По результатам которой врач корректировала дозировку диакарба. Сейчас всё в норме.
P.s. Нам год.
Есть, есть! Только принимать их надо под контролем (эхоэнцефалограмму делать периодически). У нас из- за гидроцефалии даже форма головы изменилась. Принимали диакарб и панангин (вместо аспаркама) месяца два. При этом где- то раз в две недели делали ЭхоЭГ. По результатам которой врач корректировала дозировку диакарба. Сейчас всё в норме.
P.s. Нам год.
Странно, но у нас в результатах ЭЭГ написно, что признаков локальной патологии не выявлено.И гидроцефалию ставят не по ЭЭГ, а по результатам УЗИ головного мозга.
А сейчас у вас форма головы выправилась? Нам тоже говорят, что у нас форма гидроцефальная, а мне кажется ничего....
OlgaLED2004
22.02.2008, 23:32
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чем только не сбиваем и панадолом +ношпа+ супрастин и эфералганом, но все равно держится, думаю , что еще зубы помогают, десны все набухшие:001::001::001:
Да мы еще Слава Богу не заболели, пока организм сам борется, вот сидим дома, проветриваем постоянно, ни с кем не контактируем, пока вирус не пройдет!!!
Келена, попробуйте сбить температуру четвертинку анальгина и половинку ношпы! Нам только так помогло, у нас 5 дней стояла температура и только этой смесью, мне уже в скорой сказали, когда я звонила, а все свечи и лекарства на основе парацетамола не помогали!!!!:wife:
OlgaLED2004
22.02.2008, 23:44
Девочки!!!! Делюсь еще одним нашим достижением - сегодня доча сама встала из положения сидя с пола и пошла, раньше, когда упадет, то подползала к опоре, потом вставала,и шла, а тут несколько раз упала, руками оперлась на пол, встала и пошла!!!!
:080::080::080::080:
Девочки!!!! Делюсь еще одним нашим достижением - сегодня доча сама встала из положения сидя с пола и пошла, раньше, когда упадет, то подползала к опоре, потом вставала,и шла, а тут несколько раз упала, руками оперлась на пол, встала и пошла!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Просто молодцы, боженька от прививки уберег и подарил новое умение:))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support::support::support:
А нурофен не пробовали? он и только он нас берет.Не болейте!
Оля,мы пока маленькие были, 3 курса *******ина кололи, нейромультивит пили,очень жалею,что такие эксперементы под руководством врача проводила на своем ребенке,но хорошо что плохого ничего не случилось,да и хорошего ничего не было. Все этапы развития приходили,когда время приходило. Мы когда в Москве у Ноговицына были,он все это лечение назвал "декоративным" и сказал,что *******ин и пр. препараты ,так любимые у наших неврологов вообще не проходили никакого контроля по влиянию на детский (особенно незрелый) мозг и в ряде случаев *******ин вызывает судороги. ИМХО,пусть все идет своим чередом,Вероничка и так у вас умница,очень хорошо развиваетсяю. А стопки действительно хорошо массажем исправляются,у нас правую немного во внутрь ставил,сейчас уже практически нет,я каждый день делаю массаж и раз в месяц профессиональный.
Оля, а что, Ноговицин реально хороший доктор? Уже не первый раз про него слышу, как он вам помог, ответьте, если не секрет?
OlgaLED2004
23.02.2008, 00:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Просто молодцы, боженька от прививки уберег и подарил новое умение:))
Спасибо большое!!!!!:019:
OlgaLED2004
23.02.2008, 00:53
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support::support::support:
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!:019:
OlgaLED2004
23.02.2008, 00:55
Вот нам уже почти год,и меня всё время мучает этот вопрос: есть от диакарба с аспаркамом толк или нет....
Елена, вот прочитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=376698&highlight=%E3%E8%E4%F0%EE%F6%E5%F4%E0%EB%E8%FF
Старушкина
23.02.2008, 09:37
Странно, но у нас в результатах ЭЭГ написно, что признаков локальной патологии не выявлено.И гидроцефалию ставят не по ЭЭГ, а по результатам УЗИ головного мозга.
А сейчас у вас форма головы выправилась? Нам тоже говорят, что у нас форма гидроцефальная, а мне кажется ничего....
Гидроцефалию нам поставили и по УЗИ и по ЭхоЭГ (по ЭЭГ гидроцефадию действительно не ставят, т.к. ЭЭГ- это электроэнцефалограмма). Форма головы выправилась через пару недель приема диакарба. До этого был оч. выпуклый лоб. Но кроме диакарба мы пили ещё мочегонные травы в различных сочетаниях.
Я считаю, Эффект от диакарба напрямую зависит от правильно подобранной дозировки и схемы приема... Ну, и от компетенции врача, само собой...
Delfinka
23.02.2008, 10:03
Но кроме диакарба мы пили ещё мочегонные травы в различных сочетаниях.
Елена, расскажите поподробнее пожалуйста про травки :091: . Ну вот не лежит у меня сейчас душа к диакарбу :001: (осенью пили больше 2,5 месяцев).
Старушкина
23.02.2008, 10:32
Елена, расскажите поподробнее пожалуйста про травки :091: . Ну вот не лежит у меня сейчас душа к диакарбу :001: (осенью пили больше 2,5 месяцев).
Нам врач давала сборы трав. По 3-4 компонента. Чередовали штук пять различных сборов. Из простого- листья брусники. Мочегонные травы: петрушка, укроп, ягоды брусники, калины, арбузный сок (это единственное, что ребенок пил с удовольствием), мелисса... Всего и не вспомню...
Мне легче было диакарбом накормить, чем в шесть утра натощак заливать в ребенка травы:073:.
Келена, попробуйте сбить температуру четвертинку анальгина и половинку ношпы! Нам только так помогло, у нас 5 дней стояла температура и только этой смесью, мне уже в скорой сказали, когда я звонила, а все свечи и лекарства на основе парацетамола не помогали!!!!:wife:
и анальгином тоже сбиваем, оказалось, что в дополнение к вирусу у нас в месте укола воспалительный процесс начался, приходится пить антибиотики:005::005::005:
поздравляем!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А нурофен не пробовали? он и только он нас берет.Не болейте!
у нас эффект тот же, что и от остальных препаратов:005::005:
Мама Максюни
23.02.2008, 14:30
девчат порстите что вклиниваюсь, у нас сынок заболел, температуры не было, были сопли и кашель, врач сказала когда поправитесь на прививку БЦЖ, мы родились на 35 недельке и на ее не сделали в роддоме, так вот через две недели после болезни нам сделали сначала манту, потом на 4-ый день БЦЖ, кровь предварительно не сдавали, я тогда не знала, и сейчас себя корю что к Вам вылезла поздно, в итоге через неделю после прививки, температура поднялась 38,3, вызвали врача, поставили отит, назначили антибиотики, вообщем я к тому что грешу именно на прививку, впредь буду намного умнее, дай бог сейчас поправится скорее, вчера не было температуры, сегодня опять 37,2. Надоело дите мучить, так орет когда в ушки капаем, а что делать. незнаю кого винить, в первую очередь себя, видать организм не оправился после болезни хоть и температуры не было, но всеравно дало, еще и на ушки осложнение. И врачи в поликлинике не слова не сказали, да и что им до нас, лишбы план выполнить...
девчат порстите что вклиниваюсь, у нас сынок заболел, температуры не было, были сопли и кашель, врач сказала когда поправитесь на прививку БЦЖ, мы родились на 35 недельке и на ее не сделали в роддоме, так вот через две недели после болезни нам сделали сначала манту, потом на 4-ый день БЦЖ, кровь предварительно не сдавали, я тогда не знала, и сейчас себя корю что к Вам вылезла поздно, в итоге через неделю после прививки, температура поднялась 38,3, вызвали врача, поставили отит, назначили антибиотики, вообщем я к тому что грешу именно на прививку, впредь буду намного умнее, дай бог сейчас поправится скорее, вчера не было температуры, сегодня опять 37,2. Надоело дите мучить, так орет когда в ушки капаем, а что делать. незнаю кого винить, в первую очередь себя, видать организм не оправился после болезни хоть и температуры не было, но всеравно дало, еще и на ушки осложнение. И врачи в поликлинике не слова не сказали, да и что им до нас, лишбы план выполнить...
не вините себя, многие из нас умные задним умом:065:, когда, что то случится мы все себя винить начинаем, а поздно, так что лучше бросить это неблагодарное дело и все внимание на младшего. Может не из-за прививки все, а действительно простыл. У подруги младшая тоже после очередной АКДС с отитом в больницу попали, потом через пару дней температура опять, до сих пор болеют. Ухи болят хуже чем зубы. Поправляйтесь скорее.
Мама Максюни
23.02.2008, 16:52
не вините себя, многие из нас умные задним умом:065:, когда, что то случится мы все себя винить начинаем, а поздно, так что лучше бросить это неблагодарное дело и все внимание на младшего. Может не из-за прививки все, а действительно простыл. У подруги младшая тоже после очередной АКДС с отитом в больницу попали, потом через пару дней температура опять, до сих пор болеют. Ухи болят хуже чем зубы. Поправляйтесь скорее.
спасибо Вам большое!!!
Мама Софии!
23.02.2008, 18:36
Поздравляем от всей души:flower:
OlgaLED2004
25.02.2008, 01:12
поздравляем!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.