Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Поздравляю!!! Двойня - это замечательно, и вес хороший у малышей :) С нами две такие пары лежали с весом чуть больше килограмма. У всех все в порядке.
Переведут туда, где будет место. Мамочка пусть будет спокойной и молочко сохраняет - это лучшее, что она сама пока может сделать для детишек, в остальном положитесь пока на врачей :ded:
По одежке был уже топик http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=childother&Number=2168522&Searchpage=1&Main=2143003&Words=%ED%E5%E4%EE%ED%EE%F8%E5%ED%ED&topic=&Search=true
И еще.. я покупала кофточки-ползунки трикотажные польские в детских магазинах, стирала в машинке на высокой температуре и там же усушивала - размера на 2 садились. Нашего производства так не усаживаются. В Крохе продаются самые маленькие носочки. Шапочки, кофточки снимала с подружкиной Беби Борн. Комбезик самый маленький (р.50) привезли из Франции. Вообще, у "них" много одежды для недоношенных. Меня мама буквально оттаскивала от прилавков, потому что я порывалась для наших малышей скупить все :010: Можно что-то и из Финки попросить привезти. Только это сейчас не главное, лишь бы детишкам тепло было.
Девочки, новенькие, читайте топик "О недоношенности - информация" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146067. Его так старательно делали для вас наши любимые аксакалы :flower: Там очень много информации по вопросам, которые только начинают еще у вас созревать :fifa:
У меня тоже на животе засыпала, папа дразнил - донашивай снаружи! Потом потихоньку перекладывали в кроватку.
А мой мог заснуть только один, видимо, в больнице приучился. Только в период коликов засыпал в объятиях. А мне до сих пор не хватает его тепла, так хочется прижать это тельце к себе, а оно тебя пяткой в глаз :)) :010:
Поздравляю!!! Двойня - это замечательно, и вес хороший у малышей :) С нами две такие пары лежали с весом чуть больше килограмма. У всех все в порядке.
Переведут туда, где будет место. Мамочка пусть будет спокойной и молочко сохраняет - это лучшее, что она сама пока может сделать для детишек, в остальном положитесь пока на врачей :ded:
По одежке был уже топик http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=childother&Number=2168522&Searchpage=1&Main=2143003&Words=%ED%E5%E4%EE%ED%EE%F8%E5%ED%ED&topic=&Search=true
И еще.. я покупала кофточки-ползунки трикотажные польские в детских магазинах, стирала в машинке на высокой температуре и там же усушивала - размера на 2 садились. Нашего производства так не усаживаются. В Крохе продаются самые маленькие носочки. Шапочки, кофточки снимала с подружкиной Беби Борн. Комбезик самый маленький (р.50) привезли из Франции. Вообще, у "них" много одежды для недоношенных. Меня мама буквально оттаскивала от прилавков, потому что я порывалась для наших малышей скупить все :010: Можно что-то и из Финки попросить привезти. Только это сейчас не главное, лишь бы детишкам тепло было.
Спасибо. Врачи вроде говорят, что скорее всего переведут в больницу на Глинки, это какая - 17-я?
Молочка пока нет :( Кормят смесья, мальчик срыгивает все время.
Привет, со мной в роддоме тоже лежала девочка, на 32 нед.родила двойню, две девочки - первая была по-сильнее, а вторая совсем слабенькая, так и не выкарабкалась бедняжка.
А у твоей подруги у детишек у обоих вес одинаковый? Если да, то это очень хорошо для двойни.
Как у них с дыханием? Сами дышат, или с трубкой пока?
На счет вещичек - проблема, самые маленькие - это 50р.импортные и 36р.россия, очень многие вяжут крошечные вещички, или шьют... а в продаже найти большая поблема.
Да, вес одинаковый. Дышат сами. Спасибо за советы :)
Да. 17-я. Хорошая больничка, многие из наших там выхаживались :)
А молочко еще будет, пусть не переживает. Здоровья детишкам!
Мама Софии!
05.09.2007, 16:11
Жанночка, приветик, подскажи пож-та как вставить фото?
И еще вопрос - сколько часов можно хранить молоко в холод-ке?
А то я купила элект.молокоотсос, и намного больше стала сцеживать, а 2 мес.мучилась ручным, в надежде что доня грудь возьмет.
Пишешь сообщение, жмешь "просмотр и добавление смайликов", там ниже будет "Управление вложениями", там все по-русски и просто :))
Или можешь вот тут фотку загрузить http://foto.radikal.ru/ и ссылку скопировать в свой ответ.
Про молоко.. вот склероз.. кажется, 12 часов точно можно в холодильнике, если дольше нужно, то в морозилку, а 6 часов вроде и на столе даже можно. Стерилизовать после всего этого не надо, просто греешь на водяной бане, в микроволновке или в подогревателе. А про электрический я уже не раз говорила: сразу его надо применять, а не терять время, нервы и силы на ручной :ded:
Приятного аппетита Софийке! :028:
IrinaPrima
05.09.2007, 17:11
Все никак руки не доходят отчет накропать - Софке уже к 11ти месяцам, много чего победили. Думаю, может завтра после доктора, контрольных замера-завеса и напишу?... Вернулись с дачи с двумя детьми.... Дом в руинах, ужасно шкодные... Папа сбежал отдыхать на работу. Мы вчера даже по бокалу вина хлопнули вечером, чтобы попустило немного :о)) Мелкая, вроде, существо тактически безвредное, однако брат находит ей занятие... Например, оторванные им в детской обои дожевывать... :о) не представляю, что будет через год, например, когда эти двое будут практически на равных :о))
Никто не скажет сейчас, что оба - "быстрые" детки... Хе-хе...
Визит в центр нейросонографии все равно не отменяется... Буду смотреть, что там у них в голове.
И курс церебрума композитума надо старшему доделать.
Кто с этим композитумом знаком? Каковы были результаты после курса? Нам 10 уколов назначили...
мы его пили...сказать что вот так прямо сильно помогло не могу...
Лизу (970г) выходили в 17, на Глинки. Очень и очень грамотно, чисто и приветливо. На интенсиве - врач Оксана Николаевна, потом на 2 отделении - врач Ольга Геннадьевна, она нас потом контролировала до года. Супер офтальмолог - Фомина Наталья Владимировна, еще девочки хвалили невролога Ларису Арзумановну, но мы у нее не наблюдались.
Вещи на рост 42см присылали из Германии, это было как раз на выписку.
Мама Софии!
05.09.2007, 20:05
Девочки, а вот и я маленькая София, которая с мамой на ручках в интернете сидит:)
Да, электрический молокоотсос - это вещь! Без него я молоко точно бы потеряла. Лизавета толком сосать начала месяцев в 5, до этого слишком слабенькая была. А теперь - вот какая стала:668775
668776
Delfinka
05.09.2007, 23:35
одежки не проблема =) если в Питере, то лучше смотреть в фирменных магазах (пройтись по Мега-Дыбенко например). Для самых маленьких (есть от 40 см) - это коллекции early baby, tiny baby, small baby ( есть в С&A, Mothecare, уще где-то видела - завтра гляну и напишу). Ещё мы покупали рубашечки в БМ - без пуговок - р-р кажется 18 (очень мелкие) и там же шатны - даже куклам малы - маломерки хоть и на 50 см написано (реально на 44).
памперсы наверно сейчас самые мелкие - это Хаггис Ньюборн 2-5 (сравнивала - они меньше Либеро и Муми!).
Бутылочки мелкие - Chicco, Camera. Соски чикковские самые мелкие.
Если что спрашивайте - сами недавно прошли через это (но мы были вполовину ваших двйоняшек по весу).
Delfinka
05.09.2007, 23:45
съездили мы сегодня на Авангардную =(
были у ортопеда - там по диагнозам незрелость (до сих пор).
Но больше меня растроило посещение Анны Петровны: написали нам ГГС (гипертенз. гидроц-й син-м), ППЦНС. Назначили диакарб 1/4 через день + аспаркам 2 х 1/4 через день, и еще церебрум - 5 уколов по схеме 1 через 2 дня. ИЩЕМ хорошего остеопата!!!
анемия у нас вроде не железодефицитная.
короче я в растройстве... =(
Но больше меня растроило посещение Анны Петровны: написали нам ГГС (гипертенз. гидроц-й син-м), ППЦНС. Назначили диакарб 1/4 через день + аспаркам 2 х 1/4 через день, и еще церебрум - 5 уколов по схеме 1 через 2 дня. ИЩЕМ хорошего остеопата!!!
Мы ходили в "Прогноз" к Самойлову, причем в квартиру на Фонтанке, около Витебского вокзала. Нам это Строгонова посоветовала. Деньги - дурьи (2 года назад 800р за сеанс), но расширение мещполушарной щели и подвивих одного из шейных позвонков исчезли.
Bertolucci
06.09.2007, 01:54
Нам кололи церебрум композитум в паре с *******ином, прогресс был налицо и очень быстрым! Благодаря этому курсу (хоть я и была в жутких сомнениях) мы прошли по "лезвию" ДЦП. Теперь очень благодарна своим врачам
Nastena21
06.09.2007, 12:49
У Алинки тоже была анемия, но когда закончила кормить грудья, она прошла. Это я не к тому,чтоб перестать кормите, НЕТ! Проверьте у себя гемоглабиньчик, может он низкий, так придется его поднимать.
Лизу (970г) выходили в 17, на Глинки. Очень и очень грамотно, чисто и приветливо. На интенсиве - врач Оксана Николаевна, потом на 2 отделении - врач Ольга Геннадьевна, она нас потом контролировала до года. Супер офтальмолог - Фомина Наталья Владимировна, еще девочки хвалили невролога Ларису Арзумановну, но мы у нее не наблюдались.
одежки не проблема =) если в Питере, то лучше смотреть в фирменных магазах (пройтись по Мега-Дыбенко например). Для самых маленьких (есть от 40 см) - это коллекции early baby, tiny baby, small baby ( есть в С&A, Mothecare, уще где-то видела - завтра гляну и напишу). Ещё мы покупали рубашечки в БМ - без пуговок - р-р кажется 18 (очень мелкие) и там же шатны - даже куклам малы - маломерки хоть и на 50 см написано (реально на 44).
памперсы наверно сейчас самые мелкие - это Хаггис Ньюборн 2-5 (сравнивала - они меньше Либеро и Муми!).
Бутылочки мелкие - Chicco, Camera. Соски чикковские самые мелкие.
Если что спрашивайте - сами недавно прошли через это (но мы были вполовину ваших двйоняшек по весу).
Спасибо большое, за советы и имена врачей. :flower:
Про остеопата, здесь многие девочки из Особых хвалят Остео, что на Васильевском.
Delfinka
07.09.2007, 01:49
про церебрум спасибо.
Настена, именно сейчас не знаю какой гемоглобин у самой (не до себя), но в июле он был около 140 (что для меня и так оч.хорошо).
а на счет Лохман кто-нибудь что-нибудь хорошее скажет? или к Белову податься?
Девочки, извините, что вклиниваюсь к вам. Вопрос к опытным мамам недоношенных деток: где вы покупали обувь на первый шаг? Мы самый маленький размер нашли 17. Может бы знаете волшебные места, где все есть?
Fortezia
07.09.2007, 04:32
мы в Юниоре и орто-с покупали
Девочки, извините, что вклиниваюсь к вам. Вопрос к опытным мамам недоношенных деток: где вы покупали обувь на первый шаг? Мы самый маленький размер нашли 17. Может бы знаете волшебные места, где все есть?
Да, самый маленький - 17, из наших производителей делает фабрика детской обуви "Скороход", при ней есть очень приличный магазин. Это около метро "Московские ворота", если нужно - уточню адрес. Еще временами можно найти импортные - мы покупали в "Крохе". На Петроградской, на Среднем, магазин "Элефант" - только цены там заоблачные.
Скороходовские туфельки правильные, как сказал нам ортопед. На маленьком каблучке и с вкладышем.
Лариса Арзумановна суперный врач. Она вылечила у мой сестры ребенка (были прблемы с ножкой), и с моим очень помогла (недоношенные). Это то что было на моих глазах, а еще от разных людей слышала о ней хорошие отзывы. Еще в 17 больнице работает очень хороший массажист Валентина Александровна, и старшая мед.сестра она физиотеравию делает Галина Павловна.
IrinaPrima
07.09.2007, 16:43
короче я в растройстве... =(Очень хороший остеопат - Вот инфа о нашем докторе, взята с официального сайта Русского Регистра Докторов Остеопатии.
Тимчук Сергей Викторович
Образование
В 1989 году окончил Самаркандский медицинский институт по специальности «Педиатрия».
В 2004 году окончил Институт остеопатической медицины СПбМАПО защитой дипломной работы на тему: «Остеопатическое лечение вегето – сосудистой дистонии у детей».
Сертификационные курсы по специальности:
- мануальная терапия
- неврология
- восстановительная медицина
Работа
В настоящее время работает врачом – неврологом в городской поликлинике № 88 (СПб, ул. Генерала Симоняка, 6).
Контакт
Р.т. (812) 752-96-85.
Он моему старшему очень помог. Про назначения диакарба - не рекомендую...сидели на нем почти полгода - результата 0. Только хуже стало. Вообще очень дурной препарат да и назначили вам схему какую-то нелепую...вот...могу еще порекомендовать к Илье Фролову обратиться - нам гомеопатия реально помогла...кстати вышеупомянутый церебрум именно Хеллевская гомеопатия...и еще когда подрастете геррудотерапию рекомендую - тоже очень хорошая вещь...со старшим 3 курса ее делали...первый сразу после РД - кефалогематому с головы убирали, а дальше с гидроцефалией нашей разбирались. вот....будут вопросы - в личке готова к общению. вот.
OlgaLED2004
07.09.2007, 16:55
нас тоже на Глинки выхаживали (890 гр.) и тож Оксана Николаевна, очень приятная женщина, и супер врач, я тож так скажу Фомина Наталья Викторовна, она нам зрение спасла, теперь нам 9 мес. мы полностью здоровы, все диагнозы сняты, догнали своих сверстников 9-ти месячных!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умеем все, что детки в 9 месяцев!:080::080::080: А зрение у нас 100%!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Искренне рада за ваши успехи :) Молодцы!
Только Фомина - Наталья Владимировна, не Викторовна ;)
OlgaLED2004
07.09.2007, 17:54
Искренне рада за ваши успехи :) Молодцы!
Только Фомина - Наталья Владимировна, не Викторовна ;)
да я просто писала быстро, а потом когда увидела, не поняла как можно отчество исправить!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:извиняюсь:019:
Мама Софии!
08.09.2007, 14:31
Девочки, всем приветик!
А доктор-остеопат что делает? Нам про такого никто не говорил? Может нам не нужно, или еще пока нам 2 мес.рано?
И еще кто как относится к плаванию? Нам в пол-ке говорят что надо начать до 3-х мес., но невропатолог сказала, зачем же такой крошке тратить силы на плаванье, подрастёт и потом научится плавать, так как от плаванья только лёгкий терапевтический эффект, и проф.массаж пока запретила, а кто когда начинал делать?
Сказала легкий мамин массаж, ввиде поглаживания по телу и животику по час.стрелке?
Fortezia
08.09.2007, 14:35
Нам массаж делали в ДГБ17, но мы оттуда в 5мес. только выписались
Плавали много в ванной и делали гимнастику - легкие укрепляли.
Мама Софии!
08.09.2007, 14:36
Прочитала про остеопатию, а со скольки месяцев стоит пригласит такого доктора?
Fortezia
08.09.2007, 14:56
с рождения
нас тоже на Глинки выхаживали (890 гр.) и тож Оксана Николаевна, очень приятная женщина, и супер врач, я тож так скажу Фомина Наталья Викторовна, она нам зрение спасла, теперь нам 9 мес. мы полностью здоровы, все диагнозы сняты, догнали своих сверстников 9-ти месячных!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умеем все, что детки в 9 месяцев!:080::080::080: А зрение у нас 100%!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Как я за вас рада!:) Все-таки наши детские врачи молодцы.
Девочки, всем приветик!
А доктор-остеопат что делает? Нам про такого никто не говорил? Может нам не нужно, или еще пока нам 2 мес.рано?
И еще кто как относится к плаванию? Нам в пол-ке говорят что надо начать до 3-х мес., но невропатолог сказала, зачем же такой крошке тратить силы на плаванье, подрастёт и потом научится плавать, так как от плаванья только лёгкий терапевтический эффект, и проф.массаж пока запретила, а кто когда начинал делать?
Сказала легкий мамин массаж, ввиде поглаживания по телу и животику по час.стрелке?
Остеопат делает очень много и со скелетом и с хрящиками, вплоть до исправления формы черепа. Мы ориентировались на назначения нашего неонатолога-невролога, делали все по его рекомендациям, в том числе и массажи. Плавать нам до года вообще не рекомендавали, т.к. был очень низкий тонус.
Здравствуйте все!уважаемые мамочки,есть кто-нибудь из Красногвардейского р-на(близь Полюстровского парка)?если да,то давайте знакомиться:080::support:!
А почему такая дискриминация по району? Мы тоже хотим знакомиться :))
мы в Красногвардейском, но не рядом.
зЫ: у Вас ам Романов рядом:019:
Мы кололи актовегин, пили аспаркам+диакарб, Магне-Б6 - не помогло, стало хуже (увеличились пространства на 1-2 мм), потом 4 раза посетили остеопата - как будто ничего и не было!! Спустя полгода собираемся еще раз съездить.
Вчера первый день в садике: Вике понравилось. С пн на массаж.
Девочки, хотела вас спросить. У многих недоношенных деток форма головы немного вытянутая. Мне одна врач сказала, что это типа рахит, я ей ответила что тогда у нас с рождения рахит)) Кому-нибудь что-то подобное говорили? Просто смотрю на фотки Лизенка и вроде тоже голова не круглая (или мне кажется).
Счастливица
09.09.2007, 18:58
Девочки!!! Пишу и злюсь!!! Вот скажите мне, пожалуйста! Особенно те, у кого с детками больших и очень серьезных проблем уже нет, и кому больше годика (хотя вообще, вопрос ко всем, просто до годика врачи более внимательны). Ответьте мне, пожалуйста!!! ВАМ ГОВОРЯТ ВРАЧИ НА ВАШИ ЖАЛОБЫ : "МАМОЧКА, НУ ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ, У ВАС ЖЕ ГЛУБОКО_НЕДОНОШЕННЫЙ РЕБЕНОК"???
Не могу больше уже! Нервирует это!!!
Прихожу к невропатологу, говорю, что дите истерит периодически и плохо говорит. Мне в ответ "... ну у вас же глубоко-недоношенный ребенок...".
ПРихожу к логопеду - "ну у вас же глубоко-недоношенный ребенок..."
Раньше вообще, к кому только ни ходила - везде на мои жалобы это первая фраза!!!
Сейчас вот отлежали 2 недели на обследовании на хирургии в ДГБ1 с запорами! Ребенок 2,5 года ходил в туалет по-большому только со свечками или клизмами. Обследовали, все ОК. Спрашиваю, что же делать тогда? А мне опять в ответ: ".. ну вы же из разряда глубоко-недоношенных..." Не, рекомендаций-то каких-то понадавали, конечно...
Но меня это уже просто БЕСИТ!!!!! Ну сколько можно??? Ребенку уже два с половиной года!!! Они что, до старости на эту недоношенность будут все списывать?????
Я в бешенстве!!!!!!!
нет-нет,ни в коем случае!!!!)))мы только "ЗА",просто мы ,так сказать,"невыездные" из района,т.к. наш папа все время работает и нас никуда не возит,а с нашей коляской ни в одну маршрутку не запихаться!!!так что милости просим к нам в гости в район!!!
даже не знаю, что такое ам Романов,я вижу,Вы с Косыгина,а мы с Энергетиков.Кстати,а Вы случаено не знаете про бассейн на Коммуны (в п-ке107),там,говорят,с детишками купаются
Нам наоборот все в один голос твердят, что недоношенные в год догоняют в развитии доношенных и далее никаких "поблажек":)
Счастливица
09.09.2007, 19:19
Нам наоборот все в один голос твердят, что недоношенные в год догоняют в развитии доношенных и далее никаких "поблажек":)
Блин! Не понимаю!!!Это что, мне одной так везет??? Знакомый девченки, с которыми вместе лежали в больнице, когда выхаживали наших малышиков, то же говорят... А я куда ни сунусь - везде все сводится к этому... Но, правда, я слышала про то, что детки к трем годам догоняют... У нас только педиатр в поликлинике адекватно к нам относится... А так...
тут на какого врача попадешь:один говорит,что все у вас хорошо и ничего страшного в недоношенности нет,а вот такие,как заведующая нашей п-кой,она всех недоношенных и маловесных деток неглядя отправляет по больницам!а когда спрашиваешь:"зачем?почему?у нас же все хорошо,нам другие врачи говорят"а она говорит:"у ЭТИХ детей все равно чего-нибудьнайдется что полечить "и т.д. и т.п.
стараемся не ходить в п-ку,лучше сишний раз на Глинки съездеем к врачу,который нас вел с рождения,который адекватно оценивает все наши прогрессы или наоборот,но со слезами я от туда еще не разу не уходила!
Счастливица
09.09.2007, 19:34
стараемся не ходить в п-ку,лучше сишний раз на Глинки съездеем к врачу,который нас вел с рождения,который адекватно оценивает все наши прогрессы или наоборот,но со слезами я от туда еще не разу не уходила!
Ха, кстати! А вот на Глинки я еще не ездила... Мне все как-то неудобно тревожить их там...
даже не знаю, что такое ам Романов,я вижу,Вы с Косыгина,а мы с Энергетиков.Кстати,а Вы случаено не знаете про бассейн на Коммуны (в п-ке107),там,говорят,с детишками купаются
центр Романова на Замшина 52 (поиском посмотрите, много обсуждений было)
Вы знаете, мне постоянно говорят про бассейны вокруг нас в пол-ках, но куда я не обращалась, говорят, что с ТАКИМИ заниматься не будут. Про 107 не слышала, слышала про (ммм.. номер забыла, Наставников 20), говорят, там неплохой тренер с опытом рабоы с нашими детьми. Пойду на неделе узнаю.
Вообще можно в любую ближайшую пол-ку прийти и спросить, может это у нас такие... несговорчивые
Это видать все-таки про нетяжелую недоношенность говорят. Еще ни один врач мне не сказал, что раньше 3х догоним..
Талисман
09.09.2007, 23:18
До трех лет точно будут вспоминать. Первая дочь родилась с весом 2100 в 35-36 недель но и сейчас иногда вспоминают.Тоже бесит, а что делать. Но после трех вспоминают реже.
У меня другая проблема- ходила в дольницу №5 к невропатологу по на правлению из поликлиники, врач поставила диагноз синдром короткой шеи. Сегодня была у врача с Глинки. говорит с шеей все впорядке и все назначения отменила. Вот теперь сижу и думаю, как такое может быть и кому верить?
Delfinka
09.09.2007, 23:31
у нас шеи практически невидно =( так он еще и кривая =((
начала я давать диакарб+аспаркам... в субботу идем к остеопату (Иришка - спасибо!).
Девы, ГДЕ МОЖНО кщр СДЕЛАТЬ??? ("газы крови", кислотно-щелочное равновесие). кроме Авангардной интересуют адреса-явки-пароли... На Земледельческой и во 2-й взрослой отказали...
Витаминка
09.09.2007, 23:41
центр Романова на Замшина 52 (поиском посмотрите, много обсуждений было)
Вы знаете, мне постоянно говорят про бассейны вокруг нас в пол-ках, но куда я не обращалась, говорят, что с ТАКИМИ заниматься не будут. Про 107 не слышала, слышала про (ммм.. номер забыла, Наставников 20), говорят, там неплохой тренер с опытом рабоы с нашими детьми. Пойду на неделе узнаю.
Вообще можно в любую ближайшую пол-ку прийти и спросить, может это у нас такие... несговорчивые
У нас в поликлинике никто не откажет, но и заниматься там никто не занимается, мамы сами занимаются со своими детьми.
А что у нас на Наставников, 20?
Fortezia
10.09.2007, 00:31
Ну в 9 месяцев зрения 100% не бывает...:)
Хотя Фомина оперирует неплохо. У нас прошло все ничего - не слепые, но и потеря зрения большая. К сожалению патетики много.
И у нас был казус - она не взяла на операцию девочку, которая не могла ее оплатить. Отказников всегда оплачивают родители неотказных и идут в паре.
890г - вы 26-27 недельные или гипотрофики? Это большая разница.:008:
Fortezia
10.09.2007, 00:39
Это видать все-таки про нетяжелую недоношенность говорят. Еще ни один врач мне не сказал, что раньше 3х догоним..
Нам сказали что ростом к 3м, башкой к семи
Нам сказали что ростом к 3м, башкой к семи
:001: Эээээ... нам пока вообще только про физразвитие говорят.. про головеху молчат... или замалчивают.. :010:
PS. Сашуль, не надо йаду, а? Веришь, - не помогает :101: Только время и только :075::064::108::072:
890г - вы 26-27 недельные или гипотрофики? Это большая разница.:008:
А какое значение уже имеет срок, ведь вес все-таки многое решает, и подготовка. Маму готовили, в результате ребенок обошелся без ИВЛ, и набирал хорошо сразу. Это ли не решающие моменты?! Нам хоть и пришлось бороться за дыхание, но тоже сказали, что хороший вес при рождении (даже предполагали, что мы 29-недельные) сыграл большую роль.
Видимо да, у нас всего 34 недельки
Fortezia
10.09.2007, 10:44
:love:Видимо да, у нас всего 34 недельки
а, ну вы почти доношенные:love:
я говорю про срок до 28 недель
Fortezia
10.09.2007, 10:47
А какое значение уже имеет срок, ведь вес все-таки многое решает, и подготовка. Маму готовили, в результате ребенок обошелся без ИВЛ, и набирал хорошо сразу. Это ли не решающие моменты?! Нам хоть и пришлось бороться за дыхание, но тоже сказали, что хороший вес при рождении (даже предполагали, что мы 29-недельные) сыграл большую роль.
имеет:008: большое
У моей подруги ребенок родился 39 недель и весом 1000 кг.
У знакомой - 37 недель и 980 грамм
Проблемы были, конечно, но по и тяжести несравнимые с нашими.
Мы хоть и родились 35 недель, но от нашего педиатра только и слышу "ну что вы хотели? Вы ведь недоношенные!". Этот ответ на вопросы: зубы полезли в 8,5 месяцев (она посчитала что это поздно, и вообще сказала что беззубыми будем ходить до года), родничок до сих пор не закрылся (0,5*0.5), не ходили в год, что обязательно должен быть рахит и т.д. и т.п.
А вот невролог единственный врач в больнице, которая сказала нам в 3 месяца, что мы уже догнали сверстников))) От нее шел позитив и только к ней мы и ходили!!!
Ответьте мне, пожалуйста!!! ВАМ ГОВОРЯТ ВРАЧИ НА ВАШИ ЖАЛОБЫ : "МАМОЧКА, НУ ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ, У ВАС ЖЕ ГЛУБОКО_НЕДОНОШЕННЫЙ РЕБЕНОК"???
Это отговорка дежурная! Если что-то не так, то это вроде как объяснение. Если все ОК, то тогда и не вспоминают про недоношенность.
У нас было все наоборот. Недоношенность 29-30 нед, вес 1500 г, в 4 м-ца невропатолог сказала, что развитие ребенка соответствует возрасту, но снять с учета нас ей не дадут, т.к. недоношенный может быть снят только по достижении одного года. Когда рожала второго, педиатр в роддоме спросила есть ли у меня еще дети и что у них со здоровьем. Честно призналась о недоношенном ребенке. На вопрос есть ли проблемы со здоровьем (на момент появления братика Кате было 11 м-цев), ответила, что нет (а их и не было:004:), врач выдала фразу: "А кто вам сказал, что ребенок недоношенный? Если нет последствий, то значит она просто решила раньше родиться:))"
Счастливица
10.09.2007, 11:34
"А кто вам сказал, что ребенок недоношенный? Если нет последствий, то значит она просто решила раньше родиться:))"
:flower: Суперская фраза!!! Надо запомнить :)
А то, что это отговорки - я и сама понимаю... Я не понимаю, что МНЕ с ними дальше делать? Махнуть рукой на проблемы??? Ну это же бред! Хотя у меня уже складывается впечатление, что врачи именно этого и хотят, чтобы паникерша-мамаша забила на все.Хотя лишней паники у меня нет...:008:
Счастливица, надо забить на фразы, но нельзя забивать на все! Если с ЖКТ у вас все нормально, то попробуйте сами разобраться с проблемами. Мы вот долго с газоотводкой жили. Пунктик у меня был. Мне было важно, чтобы ребенок не тужился, не мучился газиками, т.к. у нас еще и грыжа была (или как оно там называется... слабое пупочное кольцо). Тоже все пугали, что будут проблемы в дальнейшем с самостоятельным стулом.
Я еще массаж животика делала каждый вечер.
Счастливица
10.09.2007, 11:58
Я не знаю, все ли в порядке с ЖКТ. По рентгену кишечника - все ОК (хотя нашли там какую-то сигмавидную петлю... знать бы, что это за зверь...), а вот проблемы все равно есть... И как их решать - не представляю... Для этого и иду к врачам, а мне стандартный ответ про неденошенность... Да еще какие-то воспоминания о том, что у каких-то там знакомых этого врача у сына такое было до 11 ти лет, а потом нормально все стало... Ну так что, нам еще 9 лет мучаться?
Fortezia
10.09.2007, 12:19
а как вы боретесь за какашку?
У нас ттт наладилось частично после 3х - но если запускаем, вернее пускаем на самотек - то все по новой.
Счастливица
10.09.2007, 12:32
а как вы боретесь за какашку?
У нас ттт наладилось частично после 3х - но если запускаем, вернее пускаем на самотек - то все по новой.
Боремся - по-всякому, т.к. какой-то определенной схемы я так и не знаю...
Сперва боролись трубочкой (сначала ежедневно, потом через день - дочку жалко было...), потом свечками и клизмами... причем, в той же 17-й половина врачей была ЗА клизму (категорически против свечек), а половина - наоборот... Так что до сих пор не знаю, что же лучше...
Вот сейчас отлежали в больнице, там дали совет делать те же клизмы ежедневно 2 недели, потом неделю - через день, потом - через 2 дня и т.д.... Вот теперь пробуем этот вариант... Один раз сама сходила:080: Но это только один раз...
Всякие там слабительные, дюфалаки, слабиллены и т.п. не помогают вообще!!! Всякие фрукты-овощи, от которых, по уверению окружающих, должно прошибить - тоже до фени...
Девочки, советовала уже многим и советую - насчет проблем с покаками у недоношенных обращайтесь к гомеопату Илье Фролову (см. здеший форум). Он решил нам эту проблему в прошлом году раз и навсегда (сынок у меня тоже недоношенный), и не только нам - я потом еще нескольким мамам советовала - они могут подтвердить, что им помогло!
И у дочки моей (ей было в тот момент 3 года) тоже вылечили запоры.
Nastena21
10.09.2007, 15:35
У меня другая проблема- ходила в дольницу №5 к невропатологу по на правлению из поликлиники, врач поставила диагноз синдром короткой шеи. Сегодня была у врача с Глинки. говорит с шеей все впорядке и все назначения отменила. Вот теперь сижу и думаю, как такое может быть и кому верить?
Ну врачи с поликлиники, это отдельная тема. Нам педиатр написала в карточке "непропорционально маленькие стопы". На что ортопед долго смеялась и сказала, ну будет у девочки 36 размер ноги, а не 40.
Так же этот же педиатр впервые увидев Алинкину голову (а она у всех недоношенных не круглая, далеко не круглая), написала гидроцефальный синдром. До сих пор эта запись тянется, а снять ее не могут, пока год не исполниться.
А на счет стандартной фразы, что недоношенные, Счастливица, не переживайте. Нам тоже так же говорят, на что я забиваю болт. И про зубы тоже говорили, что только после года, и рахит все пытаются поставить, хотя родничок зарос раньше времени.
Витаминка
10.09.2007, 15:52
А микролакс пробовали? Это такие клизмы, правда, дороговато получается 4 шт. в упаковке = 142 р., но действует в течении 5-15 мин. Для лечения запора рекомендовано 5-7 дней в одно и то же время делать клизму, чтобы "запустить механизм" работы кишечника. Вроде нам помогло, но мы только недавно сделали курс. А вообще тоже с этим делом всегда проблемы.
КЩР делать надо где-то, где своя лаборатория, там анализ буквально за несколько секунд с момента взятия крови надо проводить, у нас брали и сестричка бегом неслась со шприцом в лабораторию, хотя там всего метров 20ть было. Думаю, можно попробовать где-то, где есть реанимация новорожденных и, соответственно, своя лаборатория ( в 17 ДГБ может, согласятся?)
Tatic, Delfinka, у нас тоже шея только-только показалась, голова шириной с грудную клетку лежала на плечах. С такими пропорциями Крис долго походил на пупса, с большой головой которые, хотя габаритами некоторых ровесников догнал. Про синдром короткой шеи первый раз сказали где-то в 11 месяцев, сразу же при массаже это учли и старательно вытягивали.. Думала, оторвут :001: Сейчас уже не говорят :004:
Талисман
10.09.2007, 17:51
Забыла сообщить Марьяша вчера первый раз засмеялась!!! :080::080::080:
И опять папа был первый свидетель этого достижения, улыбка первая была тоже для папы. Может папа у нас такой смешной???:065:
Delfinka
10.09.2007, 21:37
ну Марьяшиному папе и радости перепало =))) поздравляем !
я сегодня пол-дня телефоны обрывала, но на Моховую так и не записалась =( зато (дабы успокоиться или еще больше напрячься) съездили к Иове. "Прогноз благоприятный" =). уря!
где сделать КЩР нашли - в Педиатричке (а то пришлось бы ехать на Авангардную - застрелиться).
Витаминка, а это методика такая "обучения кишечника" ? откуда ? (только не дай Б. не подумайте что я сомневаюсь - просто интересно почитать). Я тут для себя выяснила, что оказывается Дюфалак в первую очередь пробиотик, а потом уже слабительное.
Витаминка
10.09.2007, 21:48
Это вообще-то педиатр посоветовала и еще бумажку такую к этому микролаксу дала, где все это написано. Но нам-то 4 года уже, а вот можно ли его малышам даже и не знаю.
Fortezia
10.09.2007, 23:48
Мы обучали кишечник простыми клизмами маленькими с водой и дюфалаком.
Обучить то обучили, но пока пить много не стали какали часто с кровью. Но вовремя. ))) Сейчас если она не какает вовремя, требует клизму с истерикой и безоговорочно.
Счастливица
10.09.2007, 23:53
Мы обучали кишечник простыми клизмами маленькими с водой и дюфалаком.
Обучить то обучили, но пока пить много не стали какали часто с кровью. Но вовремя. ))) Сейчас если она не какает вовремя, требует клизму с истерикой и безоговорочно.
Ой, а скажите, пожалуйста!!! А вы по какой схеме делали эти клизмы? Ежедневно до победного или так, как нам рекомендовали - по неделям? А маленькие - это какие? Нам советовали по 250-350 мг. Мне кажется это очень много для 2,5-летнего ребенка...
Витаминка
10.09.2007, 23:55
Саша, сколько воды ты берешь сейчас для клизмы?
Моему маленькие клизмы помогали только в раннем детстве, после 2-х никакого толку от клизмы обычной не было вообще.
Fortezia
11.09.2007, 00:03
Клизма совсем маленькая - 50 кажется. МОГУ ОТДАТЬ))))
У нас в ДГБ17 был лозунг для всех про ежедневную какашку.
И мы каждый день вечером в 23 ставили ей клизму, если она ДО не какала.
Но надо поить, много поить..тогда кал не будет овечьим.
+ массажик живота с гомеопат. маслом.
Ну я тут год назад уже выкладывала - повторюсь
Попробуйте все вместе:
1как можно больше пить обычной воды или отвара чернослива
2массаж животика - раза три в день, по часовой
3гимнастика - типа коленки к пузу – не менее часа в день
4молоко с лактулозой - Агуша или дюфалак на завтрак
5активия с черносливом
6шпинат через 2 дня
7исключить картошку,
8каш по миним.: рисовая - нет, лучше - овсянка
9ежедневно лакто и бифидо бактерии (Биовестин лакто)+ нарине из коробочек (есть в Детях), линекс, лучше всего нам - бифейнол
10купаться ежедневно
11И еда - хоть чуть-чуть строго по часам, не менее 4х, а лучше 5 раз в день. Погрешность вначале приема пищи не более 10 минут.
12Запивать еду.
13Меньше мучного и сладкого (у нас этого нет совсем)
14И столовую ложку (2) растительного(оливкового первого отжима) масла (вливать в еду).
15Надо чтоб знал время еды. Уже 10, иди съешь кашку-яблочко-йогурт. И ничего коме воды в перерывах. И также с горшком - сажать каждый вечер в определенное время. И вроде как не обращать внимания и не ждать результата, а если он есть обильно хвалить.
16 Ессентуки 4 столовая ложка перед едой – за 20 минут
17 Тыква, кабачок, морковь, сырые салаты – ежедневно.
18прополис (тенториум).
Вам не все по возрасту - смотрите, выбирайте
Fortezia
11.09.2007, 00:04
Нам она нужна как привычный стимул. )) Могу её сейчас заменить глицериновой свечкой.
Fortezia
11.09.2007, 00:05
Запор - полиэтиологический синдром длительной задержки дефекации. Различают запоры:
1) неврогенные (при функциональных либо органических заболеваниях ЦНС, частых сознательных подавлениях рефлекса на дефекацию, обусловленных условиями жизни или труда - отсутствием туалета, работа водителя, продавца и т. д. );
2) рефлекторные (при органических поражениях органов пищеварения, а также других органов и систем), в том числе проктогенные;
3) токсические (при хронических отравлениях препаратами свинца, морфином, никотином, нитробензолом, длительном приеме в больших дозах холинолитиков и спазмолитиков);
4) "эндокринные" - при понижении функции гипофиза, щитовидной железы, яичников; 5) алиментарные (при недостаточном поступлении с пищей клетчатки); 6) гипокинетические (при недостаточной физической активности, преимущественно сидячем образе жизни); 7) механические (вследствие сужения кишки опухолью, рубцами либо врожденного патологического удлинения толстой кишки, недоразвития ее интрамурапьных нервных сплетений - мегаколон, болезнь Гиршпрунга). Перечисленные причины могут вызвать преимущественно двигательные расстройства кишечника либо нарушения секреции и всасывания, либо вазомоторные нарушения; однако в большинстве случаев конечный результат (клинические проявления) - это следствие сочетания нескольких нарушений.
Симптомы, течение. Характерна длительная задержка дефекации. При атонических запорах каловые массы обильные, оформленные, колбасовидные; нередко начальная порция очень плотная, большего, чем в норме, диаметра, конечная - полуоформленная. Дефекация осуществляется с большим трудом, очень болезненная; вследствие надрывов слизистой оболочки анального канала на поверхности каловых масс могут появиться прожилки свежей крови. При спастических запорах испражнения приобретают форму овечьего кала (фрагментированный стул). Запоры часто сопровождаются метеоризмом, чувством давления, расширения, спастической болью в животе. Длительные запоры нередко сопровождаются усталостью, вялостью, снижением работоспособности. Рентгенологическое исследование выявляет замедление продвижения каловых масс по кишечнику.
Лечение. При запорах, обусловленных органическими заболеваниями толстой кишки, проводят их лечение. При атонических запорах в ежедневном пищевом рационе увеличивают количество продуктов, содержащих большое количество растительной клетчатки (овощи, фрукты). Особенно показаны чернослив, свекла, морковь. При спастических запорах диета должна быть более щадящей, мясо и рыбу назначают в отваренном виде, овощи и фрукты - в протертом или в виде пюре. Целесообразно регулярно принимать свежую простоквашу и другие молочнокислые продукты. Больным с атоническими запорами рекомендуют более активный образ жизни, лечебную гимнастику, циркулярный душ, субаквальные ванны. При спастической дискинезии кишечника помогают парафиновые аппликации, хвойные ванны (http://www.***********/srch?oe=1251&words=%28+%ED%E5%E2%F0%EE+%29+%26%26+%28+%F5%E2%EE %E9%ED%FB%E5+%E2%E0%ED%ED%FB+%29&hilite=7B026015#22)и другие тепловые процедуры, способствующие снятию спазмов кишечника. Если причиной запора в первую очередь является чрезмерная психоэмоциональная лабильность, назначают седативные препараты и транквилизаторы.
При спастических запорах кишечника показаны спазмолитики (папаверина гидрохлорид по 0,04 г 3-4 раза в день внутрь, по 0,02 г в виде свечей в прямую кишку 1-2 раза в день или по 1-2 мл 1-3 раза в день п/к; но-шпа по 0,04 г внутрь или п/к2-3 раза в день и т. д. ), холинолитические средства(атропина сульфат, платифиллина гидротартрат и т. д. ), а также комбинированные препараты (беллатаминалидр. ).
При агонических запорах в качестве симптоматической терапии применяют слабительные средства: фенолфталеин, ревень, препараты крушины, сенны, вазелиновое масло внутрь (по 20-30 мл) и др.
Прогноз при своевременно назначенном лечении хороший.
Талисман
11.09.2007, 00:47
мы попробовали дать смесь фрисовом, давали три дня по одному разу, и сейчас, спустя уже три недели,ттт, продалжаем какать по два раза в день, а по началу вообще раз по пять. Надеюсь и дальше будем продалжать в том же духе.
Fortezia
11.09.2007, 01:28
нас от него крепило)))
Витаминка
11.09.2007, 01:31
Нам в раннем возрасте очень помогала смесь Семпер Бифидус 0 - 12, один раз в день давала и никаких запоров не было. А когда перестал смесь есть, то началось.
Счастливица
11.09.2007, 01:59
Ой, спасибо огроменное!!! Такой список!!! Сейчас распечатаю- бум следовать. Дай Бог, поможет!
Delfinka
11.09.2007, 17:19
Таня (tatic), а вы сегодня Марьяшу на Чехова в ИРАВ не возили?
нам проверили слух - вроде неплохо.
не ради шумихи - интересно а Иова знает что у Икоевой подмочена репутация??? (это я вчера в "Нейросонографии" список врачей глянула). И еще - а где еще Иова, кроме Зенитчиков принимает?
Талисман
11.09.2007, 19:01
Да, папа возил. Нам сказали, что со слухом все в поряке. Для профилактики и пожеланию можем показаться в год.
А Вы, что нас видели?
Delfinka
11.09.2007, 22:05
ага, значит это все-таки были вы =))) я сначал в списке увидела "Марьяна, 4 мес" - имя красивое и не самое распространенное, и возраст подходящий ;-)
мы там были на 10 утра. В следующий раз я наверно сразу поеду на метро, а то пришлось сегодня ан пол-дороги машинку бросать и нырять в метро.
Нам туда еще в районе НГ налдо будет съездить.
Счастливица
12.09.2007, 01:08
УРА!!! Мы покакали!!! Сами!!! Понимаю, что, наверное, не очень прилично писать тут об этом, но для меня это ТАКОЙ праздник!!! Кто бы только знал!!!
А знаете, как? Я придумала такую "волшебную мазь" (на самом деле просто БОРО плюс, от него вреда нет, вроде, а коробочка симпотная) и сказала Юльке, что эта волшебная мазь помогает попке какать и делает так, чтобы было не больно :) У меня дите просто боится этого процесса, зажимается вся. А сегодня такая радостная была!!!
Fortezia
12.09.2007, 01:48
Прилично.))) Понимаем и разделяем рдость.)))
Счастливица
12.09.2007, 02:02
Прилично.))) Понимаем и разделяем рдость.)))
:flower: Спасибо! Хто ж меня поймет лучше, чем те, у кого схожие ситуации были :)
Хотя, понимаю, что радоваться еще рановато, все-таки это еще не система... А пока придерживаемся ваших рекомендаций (кстати, а, может, это они помогли, а не "волшебная мазь"?)
Девочки!!! Пишу и злюсь!!! Вот скажите мне, пожалуйста! Особенно те, у кого с детками больших и очень серьезных проблем уже нет, и кому больше годика (хотя вообще, вопрос ко всем, просто до годика врачи более внимательны). Ответьте мне, пожалуйста!!! ВАМ ГОВОРЯТ ВРАЧИ НА ВАШИ ЖАЛОБЫ : "МАМОЧКА, НУ ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ, У ВАС ЖЕ ГЛУБОКО_НЕДОНОШЕННЫЙ РЕБЕНОК"???
Не могу больше уже! Нервирует это!!!
Прихожу к невропатологу, говорю, что дите истерит периодически и плохо говорит. Мне в ответ "... ну у вас же глубоко-недоношенный ребенок...".
ПРихожу к логопеду - "ну у вас же глубоко-недоношенный ребенок..."
Раньше вообще, к кому только ни ходила - везде на мои жалобы это первая фраза!!!
Сейчас вот отлежали 2 недели на обследовании на хирургии в ДГБ1 с запорами! Ребенок 2,5 года ходил в туалет по-большому только со свечками или клизмами. Обследовали, все ОК. Спрашиваю, что же делать тогда? А мне опять в ответ: ".. ну вы же из разряда глубоко-недоношенных..." Не, рекомендаций-то каких-то понадавали, конечно...
Но меня это уже просто БЕСИТ!!!!! Ну сколько можно??? Ребенку уже два с половиной года!!! Они что, до старости на эту недоношенность будут все списывать?????
Я в бешенстве!!!!!!!
Если честно, то нам такого не говорили, может быть, потому что я не жаловалась и старалась проблемы обсуждать с несколькими специалистами из разных мест. (Так мы лечили нашу голову)
И к самым "вредным" врачам шла напоследок, с уже почти готовым решением проблемы, чтобы получить "добро" на то лечение, с которым готова была согласиться сама.
имеет:008: большое
У моей подруги ребенок родился 39 недель и весом 1000 кг.
У знакомой - 37 недель и 980 грамм
Проблемы были, конечно, но по и тяжести несравнимые с нашими.
Совершенно согласна! При нашем весе -970г , но с учетом срока - 31 неделя, проблем было гораздо меньше, чем у мальков с большим весом и меньшим сроком.
а я на таких, внимания не обращаю, их же пожалеть надо, ущербные люди, жизнь не удалась, вот и ищут кому бы гадость сказать, чтобы не им одним плохо было, а наши детки, хоть и недоношенные, надеюсь, вырастут добрыми и умными.
А вообще, по поводу высказываний врачей "ну что вы хотите, у вас же недоношенный ребенок".. Тем, у кого кесарево было, даже доношенные, говорят "ну что вы хотите, у вас же кесарево". Если долгий безводный период - "ну что вы хотите... " и далее по тексту. Имхо, зачастую врачи расписываются такой фразой в собственной несостоятельности.
Susan Sto Helit
12.09.2007, 21:17
ВАМ ГОВОРЯТ ВРАЧИ НА ВАШИ ЖАЛОБЫ : "МАМОЧКА, НУ ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ, У ВАС ЖЕ ГЛУБОКО_НЕДОНОШЕННЫЙ РЕБЕНОК"???
Наоборот, нам с явным ДЦП и букетом других диагнозов не раз врачи говорили: "Мамочка, не валите на недоношенность - решайте проблемы ребенка!"
Я уже давно Женьку не считаю недоношенной (в плане лечения насущных заболеваний)
Счастливица
12.09.2007, 22:30
А вообще, по поводу высказываний врачей "ну что вы хотите, у вас же недоношенный ребенок".. Тем, у кого кесарево было, даже доношенные, говорят "ну что вы хотите, у вас же кесарево". Если долгий безводный период - "ну что вы хотите... " и далее по тексту. Имхо, зачастую врачи расписываются такой фразой в собственной несостоятельности.
:046::046::046: А вы представьте, что говорят мне, когда узнают, что у меня КС в 27-28 недель и безводный период 8 суток 7 часов!!!!!!!:010::010::010:
:046::046::046: А вы представьте, что говорят мне, когда узнают, что у меня КС в 27-28 недель и безводный период 8 суток 7 часов!!!!!!!:010::010::010:
Так это вступление просто, лучше всего на него внимания не обращать. Приходите то не за гадостями, а за правильным лечением и помощью.
У нас до 7,5 месяцев лысинка была.Счас нам почти 10 всё заросло.
Вычитала тут..
"...мозжечок получает свою окончательную конфигурацию на седьмом месяце и миелинизация (формирование белково-липоидной оболочки) спинного мозга, как и головного, начинается между 20-й и 40-й неделями беременности.. Эксперты обнаруживают, что у новорожденных, появившихся на свет после 26-27-недельного вынашивания (24-25 недель фетального возраста) и выживших, реакция на боль существенно слабее, чем у новорожденных с нормальным сроком вынашивания.."
Задумалась.. а ведь и правда наши терпимее к боли, только я полагала, что они просто привычнее, потому как многое пришлось пережить, а тут, оказывается научная теория... :016:
Fortezia
18.09.2007, 00:59
"Мама, наказывай меня!!" (С - Бу)
"Мама, наказывай меня!!" (С - Бу)
Ааа... упала под стол, теперь точно не заснуть будет :046::046::046:
Мазохистов растим-с? ;)
Мама Софии!
18.09.2007, 14:22
Девочки, всем привет! Нужна помощь!! Я в субботу не знаю чем отравилась или кишечная инфекция, вообщем мне сказали не кормить, так как была температура, рвота и т.д. Я потратила всё замороженное молоко, а оказыватся можно было просто стерилизовать моё молоко и кормить, вообщем болезнь и нервы сделали своё дело... у меня стало уменьшаться молоко за 6ч.в одной максимум накапливается 60гр., а мы съедаем 80гр. а прикорм вводит не хочу, и запасы все потратила. Что делать:wife: не знаю!
Пью чай хип для кормящих, млекоин, апилак, делаю массаж груди..... мож кого есть другие методы прошу вас напишите, нам только 2,5 мес. я не хочу бросать кормление грудью:(
Мне очень помагало, когда я пила все эти чаи лёжа в очень тёплой ванне, параллельно делая массаж груди тёплым душем. Главное - не отчаиваться и не бросать. Это норма, когда на пару дней резко уменьшается кол-во молока, а потом прилив! Пусть всё у вас наладится!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.