Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
VikiMiki
13.12.2008, 14:14
у нас вся квартира завалена ими, а никак:) лучше около разетки поковырятся.. с мамой кушать готовить..
Вот поэтому и не играет, что вся квартира завалена.
У нес была такая-же история, а потом мы стали игрушки прятать, и выдавать эксклюзивно, из под полы... интерес проснулся:)
маринчик кати
13.12.2008, 14:43
http://s57.radikal.ru/i155/0812/db/678b31d2b8d6.jpg[/IMG] (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/0812/1a/a83492fa6f0f.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой забавный карапузик!:008:
маринчик кати
13.12.2008, 14:51
[http://s48.radikal.ru/i119/0812/25/7a99c8c74902.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]
Как ой помпушечка! Сразу видно, что аппетит -ТТТ. Да и мамино молочко жирненькое. А двигаться , наверное, надо заставлять, стимулировать интерес к чему-либо.:008:
маринчик кати
13.12.2008, 14:54
А мы знаем букву А!!!!! Пока дома сидели на больничном выучили. Теперь берем с ней карандаши, бумагу, я рисую букву А, а Вероника говорит ААААААААААААААААААААААААаааа!!!!!:))
ДА, молодцы.! Вот яркий пример того, что дома время :flower: ( в смысле узнавания нового) потрачено не зря!:008:
маринчик кати
13.12.2008, 14:57
А мы сегодня начали собирать пирамидку!
Пока Мишутке делали массаж, он снял колечко, а потом одел его обратно, и так два раза.:support:
А вчера он сказал папе, когда тот уходил, пока(так не смело правда, тихо, но очень понятно)
Такой умничка, мне все больше начинает казаться что мы компенсируемся на 100%
А ходим мы не сами, а держась за штаны! Ато уж вундеркинды какие-то получаемся, даже не ловко...:008:
Не надо стесняться ! Что вы! :flower:Так здорово! Мы же здесь радуемся совершенно искренно успехам и подтягиваемся!:)
ღ Счастье ღ
13.12.2008, 15:06
Вот поэтому и не играет, что вся квартира завалена.
У нес была такая-же история, а потом мы стали игрушки прятать, и выдавать эксклюзивно, из под полы... интерес проснулся:)
нет(( они по 2-м комнатам на высоте разложены.. иногда подходит что-то взять-поиграть.. но редко.. убирала-доставала-эффект минимальный.. т.е. он играет, но охотнее повторюшничает за взрослым:)) недавно морковь чистила, он мне все на нож показывал, я говорю:острый! нож! да-говорит.. потом убежал в комнату, принес свой ножик (для резки деревянных овощей) стоял со мной чистил:)):))
еще рисовать любит:008:
маринчик кати
13.12.2008, 16:06
нет(( они по 2-м комнатам на высоте разложены.. иногда подходит что-то взять-поиграть.. но редко.. убирала-доставала-эффект минимальный.. т.е. он играет, но охотнее повторюшничает за взрослым:)) недавно морковь чистила, он мне все на нож показывал, я говорю:острый! нож! да-говорит.. потом убежал в комнату, принес свой ножик (для резки деревянных овощей) стоял со мной чистил:)):))
еще рисовать любит:008:
А я со своим в этом возрасте играла в то же , что и он.сначала вместе, потом и сам.Попробуйте, может поможет.:)
ღ Счастье ღ
13.12.2008, 16:13
А я со своим в этом возрасте играла в то же , что и он.сначала вместе, потом и сам.Попробуйте, может поможет.:)
дык я и пытаюсь:) предлагаю, он выбирает.. и играем вместе.. сам-редко.. другой вопрос, что игрухи не очень-то интересуют
маринчик кати
13.12.2008, 16:35
дык я и пытаюсь:) предлагаю, он выбирает.. и играем вместе.. сам-редко.. другой вопрос, что игрухи не очень-то интересуют
да это пока! Он маленький просто. Ну а вы не переживайте.;)
TULA,
А что у вас с моторикой? В принципе когда нас последний раз смотрел невролог я поняла, что физическое развитие это не так важно .... т.е. если с моторикой все ок, то ребенок подтянется без проблем ...
невролог нам ставит в целом задержку -на 3,5 мес, т.е. сейчас мы тянем где-то на 5,5 мес .
У сына конечно все не просто в голове:(
Д еще видимо характером очень спокойный, неторопливый...
Малышастики - очаровашечки!!!:flower::flower:
По поводу переворотов.. мы тоже поздно стали переворачиваться.. на один бок в 6.5 месяцев, НО.. в общем, я взялась очччч. основательно.. и поставила цель: в день 10 заходов(5раз в одну сторону, 5раз в другую).. знаете, наверняка, это упражнение.. когда ногу на ногу перевернули..
с ребенкиным ревом я делала то, что запланировала.. буквально на 3-ий день , он сам перевернулся.. т.е. я считаю прогресс был от этой интенсивной тренировки..
Да и я также, целый день только и делаем, что крутимся - не то что 10, а по 110 раз туда-сюда, туда-сюда... Если ногу ему загнуть -переворачивается влет, а сам нет. Ладно, бум ждать...
OlgaLED2004
13.12.2008, 17:55
Малышастики - очаровашечки!!!:flower::flower:
По поводу переворотов.. мы тоже поздно стали переворачиваться.. на один бок в 6.5 месяцев, НО.. в общем, я взялась очччч. основательно.. и поставила цель: в день 10 заходов(5раз в одну сторону, 5раз в другую).. знаете, наверняка, это упражнение.. когда ногу на ногу перевернули..
с ребенкиным ревом я делала то, что запланировала.. буквально на 3-ий день , он сам перевернулся.. т.е. я считаю прогресс был от этой интенсивной тренировки..
Оля))) Вероничка-умничка:flower:
Скажи, Ника сейчас играет с игрухами? у нас вся квартира завалена ими, а никак:) лучше около разетки поковырятся.. с мамой кушать готовить.. в мяч:010: как футболист :001: ну и ходит мне все показывает, чтобы я озвучила.. причем, если не то говорю, настаивает.. пока не скажу-не отстанет:017:
Да я тоже тренировала, целых два дня от нее не отходила, сразу сама стала потом вертеться!!!!:)
У нас тоже все в игрушках, ну лезет куда-не надо....я уже устала!!!! Теперь надо музыку включать и танцевать с ней, она ПРЫГАТЬ научилась, если я прекращаю танцевать начинается недовольство...... У нас есть детский компьютер, учить слова, буквы. Сегодня муж спрашивает у нее где буковка ААААА, она подбежала открыла, нажала на АААА а там ей женский голос говорит ААААААА!!!! Да теперь ББББ будем учить!!!:080:
Света, расскажи про логопеда, куда ходите? как проходит занятие????
OlgaLED2004
13.12.2008, 17:56
ДА ВЫ КРУТЬ!!!:flower:
В САДИКЕ ВСЕ УПАДУТЬ!!!
Ага, в понедельник уже идем - выздоровели!!!!:) У них скоро новый год там намечается, надо костюм ей делать:008:
Оля класс ... учите Ббббббббббббббб :)
Глядишь пока болеете выучите весь алфавит и Вероничка будет учить всех детей в садике :support:
спасибо, обяз ательно будем учить БББ!:)
VikiMiki
13.12.2008, 18:10
Не надо стесняться ! Что вы! :flower:Так здорово! Мы же здесь радуемся совершенно искренно успехам и подтягиваемся!:)
:flower:
Ну, тогда хвастаемся дальше!:))
У НАС ВТОРОЙ ЗУБИК ПРОРЕЗАЛСЯ:):080:
И немного о грустном, мы заболели, t37,8, сопли, горло красное, покашливает...:010:
Врач приходила, назначила анаферон дет., капли в нос и тантум верде..., но чегото я задумалась...:005:,
может попытаться народными ср-вами, не стоит сразу пичкать лек-ва, организм должен учиться справляться...
или не рисковать, и пить лек-ва? Подскажите, кто как поступает?:091:
ღ Счастье ღ
13.12.2008, 19:01
И немного о грустном, мы заболели, t37,8, сопли, горло красное, покашливает...:010:
Врач приходила, назначила анаферон дет., капли в нос и тантум верде..., но чегото я задумалась...:005:,
может попытаться народными ср-вами, не стоит сразу пичкать лек-ва, организм должен учиться справляться...
ИМХО, лекарствами.. т.к. могут быть осложнения , а осложнения (как и ОРВИ)-это откат назад:( так что лучше не запускать.. тем более температура..
анаферон и тантум верде-это гомеопатия, не антибиотики (а их назначают, если 3-4- дня нет положительной динамики)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь поскорей)
невролог нам ставит в целом задержку -на 3,5 мес, т.е. сейчас мы тянем где-то на 5,5 мес .
У сына конечно все не просто в голове:(
Д еще видимо характером очень спокойный, неторопливый...
Ну то есть выходит вполне нормально, задержка на срок гестации. А с характером уж точно ничего не поделаешь, это вещь в большинстве своем врожденная
С зубиком вас :support:
А простуду я тоже думаю нужно все же лечить, да и выписали вам гомеопатию и ничего сильного
VikiMiki
13.12.2008, 19:36
Спасибо! тоже склоняюсь к тому, чтоб не рисковать...
Жалко конечно, но не тот случай когда можно эксперименты ставить...
А горчицы в носки всетаки насыплю:)
OlgaLED2004
13.12.2008, 19:46
вам особо ни какие лекарства и не назначали, анаферон это гомеопатия, ноего нужно долго пить чтобы результаты были, мы недавно ангиной переболели - тантум верде тоже брызгали....
правильно, запускать нельзя....
Быстрейшего вам выздоровления!!!!!!
Спасибо! тоже склоняюсь к тому, чтоб не рисковать...
Жалко конечно, но не тот случай когда можно эксперименты ставить...
А горчицы в носки всетаки насыплю:)
Да, и с ЗУБИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ღ Счастье ღ
13.12.2008, 19:49
У нас тоже все в игрушках, ну лезет куда-не надо....я уже устала!!!! Теперь надо музыку включать и танцевать с ней, она ПРЫГАТЬ научилась, если я прекращаю танцевать начинается недовольство...... У нас есть детский компьютер, учить слова, буквы. Сегодня муж спрашивает у нее где буковка ААААА, она подбежала открыла, нажала на АААА а там ей женский голос говорит ААААААА!!!! Да теперь ББББ будем учить!!!:080:
Света, расскажи про логопеда, куда ходите? как проходит занятие????
иехх.. был у нас танцевальный период.. до года вообще ручной зверек был.. вот весь день и плясали под детские песни:017: потом ему попса стала предпочтительней.. и до 2-х мы танцевали под клипы с красивыми девушками, которым улыбались и тыкали пальцем:046: сейчас вроде прошло, т.е сам танцует.. на руках реже на танцы тянет.. тяжело же(( а одной песни мало естессссно))
Оля, а что у вас за компьютер? Нике нра? я думала покупать, но пока он на взрослом тренируется:001:
Про логопеда.. ходит к нам.. в общей сложности около часа, т.к. еще рассказывает мне, что делать и как говорить.. с Глебом занимается ..эмм.. игрушками, которые она приносит.. у нас, в принципе, почти все такие есть, НО говори она по-другому.. и играет в них иначе, от того и истерика (Глеб хочет по-своему.. как он привык).. если хочешь расскажу, как именно занятия проходят.. домашние задания.. надо?))
маринчик кати
13.12.2008, 21:09
[QUOTE=VikiMiki;19209031]:flower:
И немного о грустном, мы заболели,...:010:
OTE]
С зубиком! :flower: Выздоравливайте! Наверняка это от НИХ привет.:015:
VikiMiki
13.12.2008, 21:57
Наверняка это от НИХ привет.:015:
От НИХ, от НИХ!
У нас на верху ещё компашка из 2х-3х просятся наружу! Бррр... бедный масик!
Natalya_K
13.12.2008, 23:18
Девочки, большое всем спасибо за комплименты! :flower: Нам ооочень приятно. :008:
С зубиком вас! :flower: А мы вот беззубые пока. Три месяца слюни на кулак наматывает, руки-ноги во рту, а зубов всё нет.
Эх, и мы болеем. Уже две недели. Без темпы, но с красным горлом, кашлем и сопли недавно появились. Пили сироп, свечки в попу, да капли в нос. Но у меня ощущение, что сейчас такие болячки странные, пока сами не пройдут - хоть запейся лекарствами. :(
OlgaLED2004
14.12.2008, 01:47
иехх.. был у нас танцевальный период.. до года вообще ручной зверек был.. вот весь день и плясали под детские песни:017: потом ему попса стала предпочтительней.. и до 2-х мы танцевали под клипы с красивыми девушками, которым улыбались и тыкали пальцем:046: сейчас вроде прошло, т.е сам танцует.. на руках реже на танцы тянет.. тяжело же(( а одной песни мало естессссно))
Оля, а что у вас за компьютер? Нике нра? я думала покупать, но пока он на взрослом тренируется:001:
Про логопеда.. ходит к нам.. в общей сложности около часа, т.к. еще рассказывает мне, что делать и как говорить.. с Глебом занимается ..эмм.. игрушками, которые она приносит.. у нас, в принципе, почти все такие есть, НО говори она по-другому.. и играет в них иначе, от того и истерика (Глеб хочет по-своему.. как он привык).. если хочешь расскажу, как именно занятия проходят.. домашние задания.. надо?))
да, конечно интересно, расскажи. а как ты его нашла, чтобы на дом приходил?
OlgaLED2004
14.12.2008, 01:48
[QUOTE=VikiMiki;19209031]:flower:
И немного о грустном, мы заболели,...:010:
OTE]
С зубиком! :flower: Выздоравливайте! Наверняка это от НИХ привет.:015:
У нас вроде тоже опять пошли зубы....уже вся нижняя челюсть в зубах, дырочки заростают зубками:)) и наверху, в общем сразу 3-4 лезут!!!
ღ Счастье ღ
14.12.2008, 02:11
да, конечно интересно, расскажи. а как ты его нашла, чтобы на дом приходил?
посоветовали.. все удовольствия за ваши деньги:).. 500р. за раз..
1. отработка слова привет.. приходит баночка.. стуча по ней (ритм) ПРИ-ВЕТ
2. приходит корова.. ну как всегда глазки-носик.. ЧЕТКО проговаривая..
3. корова прячется..логопед прячется.. проговаривание слова КУ-КУ
4. кормить игрушки.. проговаривание АМ
5. лакать из миски как кошка (для язычка)
6. мыльные пузыри.. проговаривание слов ВЫСОКО, НИЗКО и ПИК, когда лопать их одним пальчиком
7. требовать ответ на ВСЕ вопросы, например: будем?-да, как попросишь?-дай, кто будет смотреть?-ЯЯЯ, Глеб (на себя показывать, ручкой по грудке)
OlgaLED2004
14.12.2008, 02:17
у нас комп. детский называется МУЛЬТИБУК - нам его подарили - он по-моему лет с 3-х-4-х, но она сейчас уже упражняется, там функции ооочень много, наживает букву, там женский голос повторяет ее и она следом - так все буквы и повторяет!!!!! а от большого компа просто не отходит, не знаю, что уже и делать, уже мышкой свободно владеет:)), громкость знает как включать, выключать, еще и печатает......:)):)):)) вообщем вверх дном все....
OlgaLED2004
14.12.2008, 02:21
посоветовали.. все удовольствия за ваши деньги:).. 500р. за раз..
1. отработка слова привет.. приходит баночка.. стуча по ней (ритм) ПРИ-ВЕТ
2. приходит корова.. ну как всегда глазки-носик.. ЧЕТКО проговаривая..
3. корова прячется..логопед прячется.. проговаривание слова КУ-КУ
4. кормить игрушки.. проговаривание АМ
5. лакать из миски как кошка (для язычка)
6. мыльные пузыри.. проговаривание слов ВЫСОКО, НИЗКО и ПИК, когда лопать их одним пальчиком
7. требовать ответ на ВСЕ вопросы, например: будем?-да, как попросишь?-дай, кто будет смотреть?-ЯЯЯ, Глеб (на себя показывать, ручкой по грудке)
язычком она у нас отлично лакает, говоришь покажи язычок, она им по всякому в разные стороны крутит, губки вытягивает, когда попросишь, ам говорит, когда кушать хочет, на вопрос где Вероника на себя показывает.....
Света, про мыльные пузырики не поняла??????? :008:
ღ Счастье ღ
14.12.2008, 02:27
язычком она у нас отлично лакает, говоришь покажи язычок, она им по всякому в разные стороны крутит, губки вытягивает, когда попросишь, ам говорит, когда кушать хочет, на вопрос где Вероника на себя показывает.....
Света, про мыльные пузырики не поняла??????? :008:
у нас с язычком все так же как у вас.. и дуть умеет и плеваться... ам говорит через раз.. нужно формировать, не где.. а КТО просит-делает.. я так поняла..
а вообще занятие систематизировано.. т.е. все проговаривается в определенной последовательности и очч. интенсивно.. забыла еще кое-что.. кидает кольца от пирамидки, говорить нужно БАХ.. вспомню еще, допишу..
пузыри логопед пускает с высоты своего роста и говорит :ВЫСОКО.. садится на корточки:НИЗКО.. и он их лопает, надо говорить ПИК.. хотя обычно дома он сам с пузырями ходит.. сам пускает.. другим не дает:)
OlgaLED2004
14.12.2008, 02:40
у нас с язычком все так же как у вас.. и дуть умеет и плеваться... ам говорит через раз.. нужно формировать, не где.. а КТО просит-делает.. я так поняла..
а вообще занятие систематизировано.. т.е. все проговаривается в определенной последовательности и очч. интенсивно.. забыла еще кое-что.. кидает кольца от пирамидки, говорить нужно БАХ.. вспомню еще, допишу..
пузыри логопед пускает с высоты своего роста и говорит :ВЫСОКО.. садится на корточки:НИЗКО.. и он их лопает, надо говорить ПИК.. хотя обычно дома он сам с пузырями ходит.. сам пускает.. другим не дает:)
Света, а какие она районы обслуживает, только ваш или может еще какие-нибудь? Вообще ты как ее нашла?
ღ Счастье ღ
14.12.2008, 02:54
не знаю.. спрошу у нее.. мне ее посоветовали.. она работает в центре абилитации.. опыт, вроде, приличный..
Yulchonok
14.12.2008, 11:28
А нам сегодня годик!!
Буквально позавчера дочу "прорвало" она начала болтать на своем тарабарском. До этого молчала и только гласные звуки были.
Начала показывать пока-пока, и ёжика.
Перестала ходить на цыпочках, ножку теперь ставит на полную стопу. Может несколько секунд сама постоять без поддержки.
Ещё можем немного пройти держась за одну ручку.
И у нас вылез третий зубик, четвертый на подходе.
Фотку покажу попозже.
ZhookElena
14.12.2008, 11:36
А нам сегодня годик!!
Буквально позавчера дочу "прорвало" она начала болтать на своем тарабарском. До этого молчала и только гласные звуки были.
Перестала ходить на цыпочках, ножку теперь ставит на полную стопу. Может несколько секунд сама постоять без поддержки.
Фотку покажу попозже.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower::flower:
Yulchonok
14.12.2008, 13:58
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower::flower:
Спасибки:008:
маринчик кати
14.12.2008, 14:29
А нам сегодня годик!!
Фотку покажу попозже.
Поздравляем Юлечку с первым днем рождения! Расти большой и здоровенькой!:0096::0015:
Юлечку и ее маму с первым годиком!!!
http://www.free-lance.ru/users/Tonik/upload/filebO49bk.jpg
демидрал
14.12.2008, 17:22
И иы тоже хотим поздравить Юлечку с первым Днём Рождения!!!Пусть растёт на радость всем,будет здоровенькой и послушной девочкой!
OlgaLED2004
14.12.2008, 19:11
А нам сегодня годик!!
Фотку покажу попозже.
С ГОДИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ЖЕЛАЕМ!!!!!!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДУТ НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ!!!!!
МЫ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДЫ!!!
МОЛОДЦЫ!!!!
:0096::0070::0076::051::022::018::0015::007::057:: 063::099::097::090:
Natalya_K
14.12.2008, 19:24
А нам сегодня годик!!
Поздравляем!!! Растите здоровенькими!!! :flower:
ღ Счастье ღ
14.12.2008, 19:45
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮЛЕЧКУ И ЕЕ МАМУ С ГОДОВАСИЕМ!!!
ПУСТЬ ДЕВЧУШКА РАСТЕТ ЗДОРОВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ!! ВСЕМ НА РАДОСТЬ!!!
:love::flower::love::flower::love::flower::love:
ПыСы фото в студию:support::support:
ksunnika
14.12.2008, 20:20
Мы тоже поздравляем Юлечку с днем рождения!!!:0015:Пусть растет умненькой, здоровенькой, шустренькой, красивой и счастливой принцессой!!!:0076:
Yulchonok
14.12.2008, 21:46
Поздравляем Юлечку с первым днем рождения! Расти большой и здоровенькой!:0096::0015:
Спасибочки:flower:
Yulchonok
14.12.2008, 21:47
Юлечку и ее маму с первым годиком!!!
http://www.free-lance.ru/users/Tonik/upload/filebO49bk.jpg
Спасиб
Yulchonok
14.12.2008, 21:50
демидрал OlgaLED2004 Natalya_K Счастье Зеленоглазое ksunnika
Девчонки спасибо всем большое за поздравление. Фотки выложу завтра.
демидрал
14.12.2008, 22:03
демидрал OlgaLED2004 Natalya_K Счастье Зеленоглазое ksunnika
Девчонки спасибо всем большое за поздравление. Фотки выложу завтра.
Будем ждать с нетерпением!!!
МарРуськина✈мамка
14.12.2008, 23:25
А нам сегодня годик!!
Фотку покажу попозже.Ого!Какие успехи у вас!Поздравляем с годовасием!!!:flower:Растите здоровенькими и крепкими!Весёлыми и счастливыми!:063:
А сколько вы сейчас весите?Мы до года так хорошо набирали,а теперь застопорились на 8800 и всё тут...:091:
МарРуськина✈мамка
15.12.2008, 00:11
у нас комп. детский называется МУЛЬТИБУК - нам его подарили - он по-моему лет с 3-х-4-х, но она сейчас уже упражняется, там функции ооочень много, наживает букву, там женский голос повторяет ее и она следом - так все буквы и повторяет!!!!! а от большого компа просто не отходит, не знаю, что уже и делать, уже мышкой свободно владеет:)), громкость знает как включать, выключать, еще и печатает......:)):)):)) вообщем вверх дном все....А как называется мультибук?Тоже подумываю сейчас о нём.
VikiMiki
15.12.2008, 04:13
А нам сегодня годик!!
Фотку покажу попозже.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!:flower:
У ВАС ОГРОМНЫЕ УСПЕХИ!!! :080:
ТАК ДЕРЖАТЬ И ДАЛЬШЕ!!!:support:
(Мы вчера не забегели, поэтому опоздайки:008:)
Yulchonok
15.12.2008, 12:45
Мы весим всего лишь 7300 плохо вес набирает.
А вот и фотки.
http://i007.radikal.ru/0812/a2/2fe0af225521.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0812/35/6e5cfed67f5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама и малышка очаровательны.Поздравляю с годиком .Нам почти 5 лет мы тоже весим мало всего 15 кг.
демидрал
15.12.2008, 13:03
А вот и фотки.
Какая лапулечка!!!Красавицы!!!И мама и доча!Ещё раз с годиком вас!
VikiMiki
15.12.2008, 13:50
А вот и фотки.
Юлечка очень хорошенькая :love: , мамина доченька, похожа здорово!
Счастья Вам и здоровья! :flower:
ღ Счастье ღ
15.12.2008, 14:18
А вот и фотки.
очаровательная крошечка:support::support: с виду и не скажешь, что 7300;)
у нас такая же каталка была.. но соооовсем не пошла((
Мама и малышка очаровательны.Поздравляю с годиком .Нам почти 5 лет мы тоже весим мало всего 15 кг.
а сколько в 5 лет детки весят обычно?? мне кажется, мы не больше будем.. 15 бы набрать)
маринчик кати
15.12.2008, 17:03
А вот и фотки.
Какая девочка замечательная! А глазки - то мамины!:love:
Помоему так вообще мамина миникопия :)
OlgaLED2004
15.12.2008, 23:47
А вот и фотки.
ну дюймовочка прямо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::fifa:: 010:
а сколько в 5 лет детки весят обычно?? мне кажется, мы не больше будем.. 15 бы набрать)
У нас все знакомые детки весят за 16 кг,правда я смотрела таблицу минимальный вес и рост вроде мы имеем.:)
А у нас вылез 2й зуб :080::080::080:
Yulchonok
16.12.2008, 16:11
Были мы сегодня у ЛОра и ортопеда. У ЛОРа к нам претензий нет, а вот ортопед поставил плоско-вальгусные стопы. Что это за напасть и исправляется ли она? Или так и остается диагноз на всю жизнь?
Я прям расстроилась даже.
Вальгус легко исправляется массажем, это не страшный диагноз ..... там можно даже самой массировать по несколько минут 3 раза в день
Yulchonok
16.12.2008, 17:11
Вальгус легко исправляется массажем, это не страшный диагноз ..... там можно даже самой массировать по несколько минут 3 раза в день
Да я в инете начиталась как обычно страшилок..
Нам вальгусную установку стоп ортопед поставил в 4 месяца, порекомендовал массаж и как только мы начнем делать первые шаги сделать индивидуальные стельки. После массажа (2 курса по 15 сеансов массажистка много времени уделяла стопам) стопочки стали намного ровнее и пятка в бок не уходит. А массажистка (дама очень опытная) посоветовал как только начнем ползать купить "правильные" ботинки. И еще меня успокоили слова дефектолога, что вальгус в нашем возрасте норма:).
Девочки похвалюсь тоже за компанию: у нас 2 зуба (нижние резцы) и верхние на подходе, научились ползать назад (не просто перемещаться как раньше, а именно ползти на четвереньках), неделю постояли на четвереньках покачались и стали садится с четверенек, правда еще неловко, но зато по 150 раз в день. Нам уже 8,5мес, у меня куда-то пропала линеечка:(
маринчик кати
16.12.2008, 22:08
Поздравляем!:support::support::support:
маринчик кати
16.12.2008, 22:10
Нам вальгусную установку стоп ортопед поставил в 4 месяца, порекомендовал массаж и как только мы начнем делать первые шаги сделать индивидуальные стельки. После массажа (2 курса по 15 сеансов массажистка много времени уделяла стопам) стопочки стали намного ровнее и пятка в бок не уходит. А массажистка (дама очень опытная) посоветовал как только начнем ползать купить "правильные" ботинки. И еще меня успокоили слова дефектолога, что вальгус в нашем возрасте норма:).
Девочки похвалюсь тоже за компанию: у нас 2 зуба (нижние резцы) и верхние на подходе, научились ползать назад (не просто перемещаться как раньше, а именно ползти на четвереньках), неделю постояли на четвереньках покачались и стали садится с четверенек, правда еще неловко, но зато по 150 раз в день. Нам уже 8,5мес, у меня куда-то пропала линеечка:(
Молодцы!:flower: Надя, делали упражнения для сидения или сама?
маринчик кати
16.12.2008, 22:12
А нам сегодня годик!!
Фотку покажу попозже.
Галина, а что значит делать ёжика?:009: Поделитесь опытом, пжл.:008:
Yulchonok
16.12.2008, 23:08
Ой это муж научил у дочи получается очень смешно. Это надо сморщить носик и быстро-быстро подышать им получается как ёжик сопит:)
OlgaLED2004
17.12.2008, 01:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Пусть растут крепкие и красивые!!!:080::080::080:
OlgaLED2004
17.12.2008, 01:24
да, моя начала ежика делать где-то с 10 месяцев, ей говоришь - Вероника покажи ежика, она сразх носик морщит и дышит туда-сюда - так забавно, наверное этот ежик у всех деток бывает!!!!! мы теперь как игрушки разбираем - ежика вытаскивает, так начинаем носик морщит и смеяться!!:))
VikiMiki
17.12.2008, 12:20
Ой, и у нас ёжика делает! :046::046::046:
Елену с вторым зубиком!!! :support::support::support:
Насччет плоско-вальгусных стоп ЮЛЬЧОНКА : если интересует, напишу в личку где можно сделать хорошие недорогие ТУТОРА(если прописали), Ортопедические ботинки мы заказали в Орто-С, но пока они делают(2,5 мес) купили ОРТЕК на Савушкина и в них спец. стельки, получилось здорово!
По плоско-вальгусным стопам специализируется 4 отделение в НИИ ТУРНЕРА, там лучшие специалисты ИМХО:ded: мы наблюдаемся у зав отд Клычковой, очень доволны:)
У меня 28 зубов :)) .... это у Жени 2 :080: ..... я не придираюсь, просто размышления вслух :008:
OlgaLED2004
17.12.2008, 16:01
У меня 28 зубов :)) .... это у Жени 2 :080: ..... я не придираюсь, просто размышления вслух :008:
:)):)):))
Yulchonok
17.12.2008, 16:51
Ой, и у нас ёжика делает! :046::046::046:
Насччет плоско-вальгусных стоп ЮЛЬЧОНКА : если интересует, напишу в личку где можно сделать хорошие недорогие ТУТОРА(если прописали), Ортопедические ботинки мы заказали в Орто-С, но пока они делают(2,5 мес) купили ОРТЕК на Савушкина и в них спец. стельки, получилось здорово!
По плоско-вальгусным стопам специализируется 4 отделение в НИИ ТУРНЕРА, там лучшие специалисты ИМХО:ded: мы наблюдаемся у зав отд Клычковой, очень доволны:)
Спасибо большое но нам из подмосковья в питер за ботинками накладно ехать:)
Что такое тутора?
Нам прописали только массаж и ходить в жесткой обуви.
Для Марины: упражнения для сидения не делали (я таких незнаю, никто не подсказал), как стала на четвереньки так через несколько дней сама стала присаживаться. Но как мне объяснила наша массажистка, в ползанье, сиденье и вставании задействованы одни и те же группы мышц (спина, бедра, плечи) и поэтому очень часто дети одновременно учаться ползать, сидеть и вставать. Тренировали эти группы мышц и в принципе все, но сегодня невропатолог сказала, что бедра у нас все равно слабоваты. Девочки кто знает упражнения подскажите. И такой момент невропатолог посоветовала электофорез (с чем не могу прочитать), но для нас очень проблематично ходить в больницу ежедневно и она как то не особо настаивала. Есть ли смысл делать? помогает? если толк есть т о постараемся.
Но самое приятно в сегодняшнем посещении врачей - психо-эмоциональное развитие на наш возраст, и оактозная недостаточность сошла на нет.
маринчик кати
17.12.2008, 18:27
[Но самое приятно в сегодняшнем посещении врачей - психо-эмоциональное развитие на наш возраст, и оактозная недостаточность сошла на нет.[/QUOTE]
Молодцы!:support: Похвастайтесь, что умеете делать.:008: Это всегда очень интересно.;)
маринчик кати
17.12.2008, 18:33
:Дево чки! Как говорится, Новый год подкрался незаметно. У меня такое предложение: а давайте выложим новогодние фотки наших малышей. Хорошенькие малышики прекрасно поднимают настроение :ded:
VikiMiki
17.12.2008, 19:54
:flower::))
VikiMiki
17.12.2008, 20:15
Спасибо большое но нам из подмосковья в питер за ботинками накладно ехать:)
Что такое тутора?
Нам прописали только массаж и ходить в жесткой обуви.
Вот я тормозилка то, даже не глянула где вы живете прежде чем советовать:008:
Тутора изготавливаются индивидуально по слепку.
Они фиксируют стопу в правильном положении, и чуть в сторону противоположную дефекту(для исправления).
Представляют собой пластиковые сапожки с прорезью для шнуровки(липучек) впереди.
Нам рекомендовали на сон. Спим в них уже пару недель, неудобств никаких. (только пинается больно:)))
Может вам и не надо, ведь все рекомендации даются по ситуации.
Только вот у жесткой обуви должны быть обязательно супинаторы(подьем с внутренней стороны стопы), это я знаю точно!
ksunnika
17.12.2008, 22:06
Только вот у жесткой обуви должны быть обязательно супинаторы(подьем с внутренней стороны стопы), это я знаю точно!
Мы ходим дома в обуви Таши орто, у них хороший супенатор, а на заказ у нас не делают.
Yulchonok
17.12.2008, 22:20
Вот я тормозилка то, даже не глянула где вы живете прежде чем советовать:008:
Тутора изготавливаются индивидуально по слепку.
Они фиксируют стопу в правильном положении, и чуть в сторону противоположную дефекту(для исправления).
Представляют собой пластиковые сапожки с прорезью для шнуровки(липучек) впереди.
Нам рекомендовали на сон. Спим в них уже пару недель, неудобств никаких. (только пинается больно:)))
Может вам и не надо, ведь все рекомендации даются по ситуации.
Мы пока ходим дома в котофейке с высоким задником просто у нас размерчик ну очень маленький.
Хочу сходить в ортопедический отдел у нас в аптеке и заказать ортопедические ботиночки.
Доча ещё очень любит сидеть на попе а ноги назад повернув(я тоже так сижу все время), но ей категорически нельзя так сидеть, не знаю даже как отучить её от этой позы.
VikiMiki
17.12.2008, 22:37
Мы пока ходим дома в котофейке с высоким задником просто у нас размерчик ну очень маленький.
Хочу сходить в ортопедический отдел у нас в аптеке и заказать ортопедические ботиночки.
Доча ещё очень любит сидеть на попе а ноги назад повернув(я тоже так сижу все время), но ей категорически нельзя так сидеть, не знаю даже как отучить её от этой позы.
В наших ботиночках так практически не сесть(высота задника 8 см), неудобно, и потом я все время поправляю, как поправлю, так и остается. Видимо чем выше задник, тем неудобнее ногой крутить.
ksunnika
17.12.2008, 22:40
Так точно сидеть нельзя, думаю надо поправлять ноги, постепенно переучиться. Если не видели тема про вальгус есть в "детях от года до трех"
ღ Счастье ღ
18.12.2008, 00:18
И такой момент невропатолог посоветовала электофорез (с чем не могу прочитать), но для нас очень проблематично ходить в больницу ежедневно и она как то не особо настаивала. Есть ли смысл делать? помогает? если толк есть т о постараемся.
Но самое приятно в сегодняшнем посещении врачей - психо-эмоциональное развитие на наш возраст, и оактозная недостаточность сошла на нет.
мы ни разу не делали электрофорез.. после ужастиков по поводу связи судорог и электрофореза у неврологически нездоровых деток..
нам сказали, главное жесткий задник и жесткая подошва.. супинатор необязательно.. а у Вас расстояние между стопами сколько см? так вальгус обычно проверяют и степень его..
OlgaLED2004
18.12.2008, 00:50
нам сказали, главное жесткий задник и жесткая подошва.. супинатор необязательно.. а у Вас расстояние между стопами сколько см? так вальгус обычно проверяют и степень его..
а как проверить расстояние между стоп???? поподробнее можно?:005:
ღ Счастье ღ
18.12.2008, 01:09
а как проверить расстояние между стоп???? поподробнее можно?:005:
кладешь на кровать, соединяешь коленки и смотришь С ЛИНЕЙКОЙ, сколько см между стопами.. в идеале до 5.. 5-вальгус)
OlgaLED2004
18.12.2008, 01:54
кладешь на кровать, соединяешь коленки и смотришь С ЛИНЕЙКОЙ, сколько см между стопами.. в идеале до 5.. 5-вальгус)
Что то я туплю, Света по-попробнее....:010:
VikiMiki
18.12.2008, 01:56
Завтра обязательно проверю с линейкой и напишу наше расстояние, но оно вроде огого...
Мишутка совсем как чаплин одно время был, а сейчас как видно на фото
(особенно левая ножка заваливается), посмотрите, там хорошо видно что такое вальгусная установка стоп:010: стр 832.
ღ Счастье ღ
18.12.2008, 14:33
Что то я туплю, Света по-попробнее....:010:
:)):)):))
куда уж подробнее??
берешь Нику, с голыми ножками ( значит, просто кладешь, она ж у вас голышом по дому:)):))), кладешь на спинку, берешь ножки за коленки, соединяешь коленки и смотришь, какое расстояние между стопами.. у тех, у кого вальгус, стопы расходятся как-бы..и ребенок чаще наступает на внутреннюю часть стопы (можно увидеть, если ОЧ. внимательно посмотреть при ходьбе)..
у взрослых никогда вальгус не видела.. может, не смотрю на ноги просто:065: хотя ноги колесом вижу у мужчин особенно:))
ღ Счастье ღ
18.12.2008, 14:36
Завтра обязательно проверю с линейкой и напишу наше расстояние, но оно вроде огого...
Мишутка совсем как чаплин одно время был, а сейчас как видно на фото
(особенно левая ножка заваливается), посмотрите, там хорошо видно что такое вальгусная установка стоп:010: стр 832.
до 2-х лет я вообще вальгус не замечала.. а в 2 смотрю:010: ребенок идет, а от коленок ноги в разные стороны:010: сразу вызвала ортопеда.. измерили, говорит:5см.. вальгус, но не криминал.. постоянную обувь с жестким задником и массаж ножек..ну и электрофорез(не делаем)
а я то начиталась в интернете:001: и смотрела на расстояние просто при ходьбе.. там было сантиметров 20:001: оказывается, соединять нужно:ded: так что по фотке не определить:008: хотя еще раз на ту страницу сходила, посмотрела на малышастика:))
иеехх.. в ближайшее время нас тоже выложу:008:
ღ Счастье ღ
19.12.2008, 00:14
такккк.. где сантиметры обещанные?? :008::)):)):))
Упал топик.. неужели ни у кого новостей нет??
тогда я:019: поделюсь)))) Глеб сегодня на занятиях с логопедом на вопрос:кто это будет делать, показывал на себя ручкой и говорил ыааа:008::)) мелочь, а прияятно:love:
тогда я:019: поделюсь)))) Глеб сегодня на занятиях с логопедом на вопрос:кто это будет делать, показывал на себя ручкой и говорил ыааа:008::)) мелочь, а прияятно:love:
Поздравляем с успехами :flower:
А где обещанные фотки? :)
VikiMiki
19.12.2008, 01:43
:008::008::008: Совсем закрутилась, завтра точно померим...
Зато сегодня купила в максидоме картинки на обои(декор), котиков и солнышко:) Приклеила на зеркало... получилась прям детская комната волшебная:)
Мишутке понравилось, думаю пытаться отодрать их будет долго:046: все занятие ребёнку:)) Вот день и пролетел, тутора одела, и :008:, так что завтра...
А Глеб молодчинка, я знаю дети не всегда сразу говорят о себе "я", так что не мелочь вовсе, поздравляю:flower:
Хочу спросить у мамочек недоношенных детей: ребенок недоношенный, родившийся на седьмом месяце ( при рождении вес был 1 кг) в возрасте одного года что может уже уметь делать? С учетом того, что никаких серьезных проблем со здоровьем - нет, ребенок имеет вес 8 кг и в целом развивается нормально. Если ребенок еще не сидит и не ползает - такое быть может?
Кукулечка
19.12.2008, 19:02
Хочу спросить у мамочек недоношенных детей: ребенок недоношенный, родившийся на седьмом месяце ( при рождении вес был 1 кг) в возрасти одного года что может уже уметь делать? С учетом того, что никаких серьезных проблем со здоровьем - нет, ребенок имеет вес 8 кг и в целом развивается нормально.
Сидеть,стоять,ходить за руки,ползать,ладушки,пока-пока,сам пить,ходить на горшок(если посажу,сам не умеет показывать)мама,папа,баба,кака,няня,ава..Вот мы такие были,родились 32нед.2кг.45см.Может че и забыла написать:008:,это вроде основное.
ღ Счастье ღ
19.12.2008, 19:05
Хочу спросить у мамочек недоношенных детей: ребенок недоношенный, родившийся на седьмом месяце ( при рождении вес был 1 кг) в возрасте одного года что может уже уметь делать? С учетом того, что никаких серьезных проблем со здоровьем - нет, ребенок имеет вес 8 кг и в целом развивается нормально. Если ребенок еще не сидит и не ползает - такое быть может?
Все, что делает здоровый доношенный в год с опозданием на Ваши 2 месяца, т.е. сидеть, ползать на четвереньках, стоять на ножках.. +лепет
Спасибо за ответ! Но вы всё-таки были двухкилограммовые. Может быть, откликнутся мамочки, у которых детишки при рождении весили около 1 кг?
Ой, добавлю, речь не про моего ребенка. Моему уже 6 лет :))
ღ Счастье ღ
19.12.2008, 19:09
. Если ребенок еще не сидит и не ползает - такое быть может?
а невролог говорит, что все хорошо??
Сидеть,стоять,ходить за руки,ползать,ладушки,пока-пока,сам пить,ходить на горшок(если посажу,сам не умеет показывать)мама,папа,баба,кака,няня,ава..Вот мы такие были,родились 32нед.2кг.45см.Может че и забыла написать:008:,это вроде основное.
ну с горшком Вы, простите, загнули..:010: горшок в 1.10 примерно.. и то рано приучать стала.. (в 1.10) и вообще не рекомендуют раннее приучение, т.к. не созрела та часть ЦНС, которая за контроль отвечает..
ну и с речью.. у нас было мама, дай.. и все:(
Пы.Сы. мы 1280
Добавлю, "опоздание" больше чем 2 месяца. Ребенок родился в 6 с половиной месяцев примерно.
Меня беспокоит, что ребенок в год не сидит и активных попыток сесть тоже не предпринимает. Хотя очень активный и т.п. Ребенок живет не в России.
Счастливица
19.12.2008, 19:14
Мы при рождении были 1100гр.
К году ходили за ручку, сидела. Ползать - не ползала вообще нормально, только по-пластунски. Встала в кроватке сама в 10 месяцев ровно.
Если ребёнок ещё не сидит, то тут два варианта: либо надо пойти к невропатологу (у знакомых стоял диагноз угроза ДЦП именно из этих соображений), либо вообще оставить ребёнка в покое (у этой же знакомой дочка в 1 год и 1 месяц села и встала одновременно и никаких ДЦП не было). Либо, самое лучшее ИМХО, пройти еще один курс массажика (все наши скачки в развитии именно после массажа происходили).
Ну и ещё можно бы кровь сдать на предмет гемоглобина. У меня девочка вяленькая в полгодика была, хиленькая... Это мне в поликлинике говорили. Не переворачиалась, лежала, как положат... И говорили мне про вялость, глядя в результаты анализов с гемоглобином 110 (прекрасный, не правда ли?) А через пару дней мы попали (по совершенно другому вопросу) к гематологу, там тоже анализ сдеали, оказало, что не 110, а 64!!! Отсюда и вялость...
Все, что делает здоровый доношенный в год с опозданием на Ваши 2 месяца, т.е. сидеть, ползать на четвереньках, стоять на ножках.. +лепет
Ну не совсем так. Чем больше степень недоношенности, тем больше степень отставания может быть. Т.е. если недоношен на 2,5 месяца, то это не значит, что должен именно на эту разницу быть. Может и на 4 отставать.
2 кг и 1 кг при рождении - это очень большая разница! Это ровно в 2 раза... И нельзя от настолько разных детей требовать даже похожих успехов.
Добавлю, "опоздание" больше чем 2 месяца. Ребенок родился в 6 с половиной месяцев примерно.
это недель 27-28 примерно?
маринчик кати
19.12.2008, 19:17
Согла сн!а А что невролог говорит? Слишком уж большое отставание.У нас здесь такие крохи есть, но догнали и перегнали доношенных.:004:
маринчик кати
19.12.2008, 19:20
Про г оршок - это слишком! Одно дело высаживать и совсем другое, осознанно проситься самому.
Если ребёнок ещё не сидит, то тут два варианта: либо надо пойти к невропатологу (у знакомых стоял диагноз угроза ДЦП именно из этих соображений), либо вообще оставить ребёнка в покое (у этой же знакомой дочка в 1 год и 1 месяц села и встала одновременно и никаких ДЦП не было). Либо, самое лучшее ИМХО, пройти еще один курс массажика (все наши скачки в развитии именно после массажа происходили).
...
Спасибо, обнадеживает!:)
За ребеноком "следят" врачи хорошего профессионального уровня ( специалисты по недоношенным деткам). Но у них, судя по всему, не вызывает тревогу то, что ребенок еще не сидит. Да, ребенок пухленький, плюс была ( после рождения) операция пищевода ..может, в этом причина?
Массажики у нас ( в зарубежье) детям не делают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.