Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Наверное боятся и они действуют строго по написанной программе психологом, короче шаг вправо шаг влево побег... Недавно у девочки из нашей группы была истерика причем никто так и не смог успокоить (кидала ножницы, описалась и т.д.) надеюсь нас это не ждет, но кто его знает. Мои еще до конца не понимают кажется, что будут оставаться одни, но дома на ручки просятся и покачать как лялю:love:
У вас какой то садик специальный? У нас Миша до сих пор на ручки просится.
Да конечно ничего страшного, ты говори, говори .... глядишь и другие проникнуться идеей заведения еще одного ребенка ;)
Наташ, лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению все детки болеют :( А с глазками сходите лучше к окулисту, она вам точно все скажет, что и как ...
Да я только за:)), главное чтобы у других страха не было:)
С окулистами и т.д у нас сложно, надо просить время, срочного как в Питере "заплатил, иди" нет. У нас прием через 2 недели у медсестры, вот она еще посмотрит и если что:001:, не дай бог миллион раз, пошлет по срочному. А я себя уже накрутила, что ребенок не видит, теперь как только бодрствует я стазу к ней с игрухой и "Кристин, посмотри на маму", "Кристин, смотри какая рыба", "Кристин.......":010:, скоро в дурку уеду:011:
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Жалко маленькую:(
Спасибо Оль, жалко не то слово, щас спит на руках не задыхается.
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 10:09
Девочки, мы простыли. Самое страшное, что простыла малышка. Миша заболел на выходных, потом меня заразил, а я сразу же мелкую. Ночью спали сидя. Мишка то уже более менее, 3 дня болеет, но уже более менее. А я с дочей все в соплях и кашле. Эх. Еще были у врача, напугала меня, что она взгляд не фокусирует. А я помню, Миша фокусировал взгляд на игрушке уже при выписке, в 3 месяца.
П.С. Ничего, что я тут с вами о доношенной говорю?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
конечно говори!
жутко боюсь этих осенне-зимне-весенних инфекций :(:(
мы интенсивно закаляемся, и все равно не особо я вижу взаимосвязь между холодной водой и подхваченными инфекциями:016:
Наверное боятся и они действуют строго по написанной программе психологом, короче шаг вправо шаг влево побег... Недавно у девочки из нашей группы была истерика причем никто так и не смог успокоить (кидала ножницы, описалась и т.д.) надеюсь нас это не ждет, но кто его знает. Мои еще до конца не понимают кажется, что будут оставаться одни, но дома на ручки просятся и покачать как лялю:love:
Ничего себе. У вас какой-то специальный сад? или в обычных так принято? мы ходили в 2 частных, меня отпускали сразу, я минут через 30 звонила, спрашивала, как дела..
А я себя уже накрутила, что ребенок не видит, теперь как только бодрствует я стазу к ней с игрухой и "Кристин, посмотри на маму", "Кристин, смотри какая рыба", "Кристин.......":010:, скоро в дурку уеду:011:
А на лампочку смотрит? Помню, Глеб на предмете не фокусировал взгляд, а на люстру любил смотреть..
А головку начинает держать?
Ой, она, наверное, такая мааасичка маляяявочка:love::love:
Девочки, мы простыли. Самое страшное, что простыла малышка. Миша заболел на выходных, потом меня заразил, а я сразу же мелкую. Ночью спали сидя. Мишка то уже более менее, 3 дня болеет, но уже более менее. А я с дочей все в соплях и кашле. Эх. Еще были у врача, напугала меня, что она взгляд не фокусирует. А я помню, Миша фокусировал взгляд на игрушке уже при выписке, в 3 месяца.
Выздоравливайте @@@@@!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
конечно говори!
мы интенсивно закаляемся, и все равно не особо я вижу взаимосвязь между холодной водой и подхваченными инфекциями:016:
Ничего себе. У вас какой-то специальный сад? или в обычных так принято? мы ходили в 2 частных, меня отпускали сразу, я минут через 30 звонила, спрашивала, как дела..
А на лампочку смотрит? Помню, Глеб на предмете не фокусировал взгляд, а на люстру любил смотреть..
А головку начинает держать?
в телевизор смотрит:), голову с рождения пытается держать, на животе пока не держит, не гудит, не улыбается, а нам уже полтора месяца. Я паникую? После недоношенного кажется, что все должна с рождения делать:)). Вечером покажу свою красу на недолго:)
Колбасод с бутерброй
11.09.2009, 13:57
А мой тоже вроде начал заболевать,ночью чихал ,соска аж из кроватки вылетала и кашлял,дала в 2 часа ночи оцилокок и все,встал как огурчик.
Да и старший у меня уже конкретно простывал,говорил в нос,сопли зеленые,чихал,2 дня тоже оцилок давала каждые 6 часов и ттт здоров.
Выздоравливайте!
конечно говори!
+1 и я не вижу!!!
У меня старший до 5 лет болел постоянно,уж что только мы не делали-все бесполезно!Сидел в Белоруссии с апреля по октябрь-ни соплины,хотя и мороженое ел, и в ледяной воде купался, и босиком везде бегал,а как в Питер приезжал так сразу болячки на нас сыпались.
А сейчас вроде как все-перерос,или имунка поднялась,ттт за прошлый год болел всего 1 раз и то не сильно!Правда мы на оцилококе постоянно,даю 1 раз в неделю,может и это повлияло.
конечно говори!
Выздоравливайте @@@@@!!!
Спасибо. Кстати нам легче. Незнаю от чего зависит, но начала склоняться к мысли, чем меньше мед вмешательства, тем скорее поправка. Соленую воду обоим закапываю только и все. Сама никогда ничего не принимала, максимум терафлю. А может самовнушение.
Колбасод с бутерброй
11.09.2009, 14:00
в телевизор смотрит:), голову с рождения пытается держать, на животе пока не держит, не гудит, не улыбается, а нам уже полтора месяца. Я паникую? После недоношенного кажется, что все должна с рождения делать:)). Вечером покажу свою красу на недолго:)
Не паникуй,на животе голову месяца в 2,5-3 должны,ну улыбаться это вообще свойство характера,имхо.
Ко мне тут подруга заходила с двухмесячной дочкой,так та тоже ничего не умеет,ну голову более менее держит и взгляд такой осмысленный,когда на тебя смотрит,но тоже пока не фокусирует.
titikaka
11.09.2009, 14:27
А мой тоже вроде начал заболевать,ночью чихал ,соска аж из кроватки вылетала и кашлял,дала в 2 часа ночи оцилокок и все,встал как огурчик.
Да и старший у меня уже конкретно простывал,говорил в нос,сопли зеленые,чихал,2 дня тоже оцилок давала каждые 6 часов и ттт здоров.
ага! девочки,вы прям кладезь полезной информации :0016:
спасибо. запомню про оциллокок:008:
titikaka
11.09.2009, 14:28
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
+1 и я не вижу!!!
У меня старший до 5 лет болел постоянно,уж что только мы не делали-все бесполезно!Сидел в Белоруссии с апреля по октябрь-ни соплины,хотя и мороженое ел, и в ледяной воде купался, и босиком везде бегал,а как в Питер приезжал так сразу болячки на нас сыпались.
А сейчас вроде как все-перерос,или имунка поднялась,ттт за прошлый год болел всего 1 раз и то не сильно!Правда мы на оцилококе постоянно,даю 1 раз в неделю,может и это повлияло.
spasibo,
а что это за волшебное лекарство такое?
Не паникуй,на животе голову месяца в 2,5-3 должны,ну улыбаться это вообще свойство характера,имхо.
Ко мне тут подруга заходила с двухмесячной дочкой,так та тоже ничего не умеет,ну голову более менее держит и взгляд такой осмысленный,когда на тебя смотрит,но тоже пока не фокусирует.
про голову я не особо волнуюсь, не висит и ладно, держать пытается.
а вот со взглядом, она и на меня не смотрит, все мимо куда то, хоть бы раз на мне или игрухе задержалась я бы отстала от человека.
господяяяя, я так не волновалась с момента, когда Миша ходить начал, до 1.7 все ждала от него:010:, как пошел, так и расслабилась.
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо
efremenko
11.09.2009, 15:25
Мы тоже все заболели,у старшей сопли ,кашлять вроде перестала,малыш дышать не может,соплей вроде нет,а нос заложенный,дем еще нормально,а ночвью,даже кушать не может нормально.Капаю нос и физраствором промываю,ингаляции делаю,не помагает.Что у вас за лекарство такое хорошее?
Колбасод с бутерброй
11.09.2009, 15:30
оциллококцинум-гомеопатия,продается в любой аптеке.
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 16:21
После недоношенного кажется, что все должна с рождения делать:)). Вечером покажу свою красу на недолго:)
:046::046:
Ждем:love:
Нам первое время помогал.. Потом-что даю-что нет. Эффекта ноль:( Перешли на афлубин (весной)
OlgaLED2004
11.09.2009, 16:28
Света, а и не будет помогать потому,что это ВИРУС, хоть закаляй не закаляй, а вот простывать меньше будет!!!! А Вирусы задолбали уже:wife:
Моя тоже чего-то засопливила:(:(:(
Нам первое время помогал.. Потом-что даю-что нет. Эффекта ноль:( Перешли на афлубин (весной)
ой,Света такая же фигня....:(:(:(
OlgaLED2004
11.09.2009, 16:29
про голову я не особо волнуюсь, не висит и ладно, держать пытается.
а вот со взглядом, она и на меня не смотрит, все мимо куда то, хоть бы раз на мне или игрухе задержалась я бы отстала от человека.
господяяяя, я так не волновалась с момента, когда Миша ходить начал, до 1.7 все ждала от него:010:, как пошел, так и расслабилась.
спасибо
ну может пока не стоит так волноваться?
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 16:34
Света, а и не будет помогать потому,что это ВИРУС, хоть закаляй не закаляй, а вот простывать меньше будет!!!! А Вирусы задолбали уже:wife:
Моя тоже чего-то засопливила:(:(:(
А смысл тогда какой в закаливании? Для поддержания тонуса? Тонус=улучшение иммунитета=легче бороться с вирусом?!
Во.. "приятно говорить с умным человеком.. сам спросил-сам ответил"(С):)):))
Не сопливь! Рано исчо, бабье лето тока-тока пришло:))
наша маляяяяявочка уже 5 кило:)) в цитаты не копируйте пжл, удалю потом
Колбасод с бутерброй
11.09.2009, 17:35
какая прелесть!и мама и дочка!
Тока мама уставшая очень-это мне знакомо,ребь когда засыпает у мну любимая фраза-меня не кантовать! :))
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 17:38
ААААААААААААААААААААА!:love::love::love:
Какая масяничка!!!!Какие же детки шладкие, в таком возрасте особенно:010::love:
Наташ, она у вас темненькая получилась?:)) Красатааа:0016: полный комплект: мальчик-дефачка, блондинчик-брюнетка:)):))
И ты красавица:love: Очень даже бодренькая, будто спите всю ночь без кормлений:))
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 17:39
Тока мама уставшая очень-это мне знакомо,ребь когда засыпает у мну любимая фраза-меня не кантовать! :))
Смотрим на одну фотографию, и такие полярные мнения:065::065:
Мы тоже все заболели,у старшей сопли ,кашлять вроде перестала,малыш дышать не может,соплей вроде нет,а нос заложенный,дем еще нормально,а ночвью,даже кушать не может нормально.Капаю нос и физраствором промываю,ингаляции делаю,не помагает.Что у вас за лекарство такое хорошее?
я смысл потеряла, простите, у вас недоношенный младший или старшая? А сколько старшей?
А чем капаете? Может не надо капать? А только физраствором промывать? Мы ночью спим стоя, точнее я сижу почти вертикально, а маленькая на мне, чтобы дышать могла.
Понятно, надо заказать что/ли.
А смысл тогда какой в закаливании? Для поддержания тонуса? Тонус=улучшение иммунитета=легче бороться с вирусом?!
Смысл в поднятии иммунитета, на сколько я умная:016:. А как закаляетесь? В бассейн ходите? Надо физкультурой заниматься, тогда соплей поменьше будет. Моя мечта вырастить Мишу спортсменом, как его родители, исчезла с его рождением, поэтому нам даже физкультурой не заняться:005:.
OlgaLED2004
11.09.2009, 17:43
да мы ведь в садик ходим...там все с соплями....:(:(:(
красавица такая....:love:
ААААААААААААААААААААА!:love::love::love:
Какая масяничка!!!!Какие же детки шладкие, в таком возрасте особенно:010::love:
Наташ, она у вас темненькая получилась?:)) Красатааа:0016: полный комплект: мальчик-дефачка, блондинчик-брюнетка:)):))
И ты красавица:love: Очень даже бодренькая, будто спите всю ночь без кормлений:))
:0005:жжешь Светка. Получилась копией Миши, разница только, что девочка. Не, не темная, светлеет уже, точнее рыжеет пока, как и Мишка, потом посветлеет, глаза уже почти голубые, немного темные остаются еще. Так мечтаю, чтобы рыженькой осталась:love:
Какая хорошенькааааяяяя!!! Кравсотулька :0076:
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 17:53
:0005:жжешь Светка. Получилась копией Миши, разница только, что девочка. Не, не темная, светлеет уже, точнее рыжеет пока, как и Мишка, потом посветлеет, глаза уже почти голубые, немного темные остаются еще. Так мечтаю, чтобы рыженькой осталась:love:
фигассе темная:)) фигассе копия Миши:)) Миша даже светлее Глеба вроде бы..:008:
Может посветлеет, хотя я всегда думала, что ток темные светлеют, наоборот-нет..
да мы ведь в садик ходим...там все с соплями....:(:(:(
красавица такая....:love:
Так девы, рожаем по второму, одна мальчика, другая девочку, чтобы был полный комплект, потом их всех перезнакомим:)):)) Кстати, поймала себя на мысли сегодня, что хочу третьего:010:, мазохизм.
На счет соплей в саду. У нас в сад ходят с соплями и кашлем, за исключением температуры, ну или если ребенок вялый и т.д. Воспитатели ничего против не имеют. Вот все они по очереди и болеют. Хотя один мальчик, весь года ни разу не переболел, видимо закалился. Так вот, вывод, в ваших садах больных детей высаживают домой, но они все равно заболевают по новой, в наших садах никого не высаживают, но болеют тоже все. В школах же такого нет? Значит, это какая то адаптация, видимо без нее никуда. Успокаивает, что постарше / поменьше болеть будут.
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 17:58
Смысл в поднятии иммунитета, на сколько я умная:016:. А как закаляетесь? В бассейн ходите? Надо физкультурой заниматься, тогда соплей поменьше будет. Моя мечта вырастить Мишу спортсменом, как его родители, исчезла с его рождением, поэтому нам даже физкультурой не заняться:005:.
Какая физкультура, Наташ? Шило ф попе-наша физкультура:046::046:
В бассейн собираемся:008: (Лена, расскажи про ваш, плиз))
Закаляемся - эт я так образно выразилась:)): не кутаю (сооовсем легко одеваю), ванна с температурой около 32гр, потом из душа обливаю еще более прохладной водой, и после этого сон с открытой форточкой. ТТТ, эксперимент длицца с апреля:091::091:
Какая хорошенькааааяяяя!!! Кравсотулька :0076:
фигассе темная:)) фигассе копия Миши:)) Миша даже светлее Глеба вроде бы..:008:
Может посветлеет, хотя я всегда думала, что ток темные светлеют, наоборот-нет..
Они реально одинаковые, мне фотку с телефона не перетащить, попозже обоих рядом выложу. Щас Мишу покажу, он темнее чем Глеб уже:)))) А в кого у вас светлый Глеб?:))
Закаляемся - эт я так образно выразилась:)): не кутаю (сооовсем легко одеваю), ванна с температурой около 32гр, потом из душа обливаю еще более прохладной водой, и после этого сон с открытой форточкой. ТТТ, эксперимент длицца с апреля:091::091:
Не хилая закалка:001:. У нас от такой воды сразу сопли.
OlgaLED2004
11.09.2009, 18:23
Так девы, рожаем по второму, одна мальчика, другая девочку, чтобы был полный комплект, потом их всех перезнакомим:)):)) Кстати, поймала себя на мысли сегодня, что хочу третьего:010:, мазохизм.
На счет соплей в саду. У нас в сад ходят с соплями и кашлем, за исключением температуры, ну или если ребенок вялый и т.д. Воспитатели ничего против не имеют. Вот все они по очереди и болеют. Хотя один мальчик, весь года ни разу не переболел, видимо закалился. Так вот, вывод, в ваших садах больных детей высаживают домой, но они все равно заболевают по новой, в наших садах никого не высаживают, но болеют тоже все. В школах же такого нет? Значит, это какая то адаптация, видимо без нее никуда. Успокаивает, что постарше / поменьше болеть будут.
у нас также можно водить любого ребенка но только,чтобы температуры не было....вот так и болеют по кругу!!!! а иногда с тааким кашлем приводят и хоть бы.что:001:
да,Света мы также ходит раздетая, в любое время года!!!, ноги уже обливать стала холодной водичко , подмывать холодной и вот все равно сопельки,:( ну главное,чтоб температуры не было!!! посмотрим:(
OlgaLED2004
11.09.2009, 18:27
Девочки,а можно мы тоже покажемся?????:008::008::008:
наша семья...
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 18:29
Они реально одинаковые, мне фотку с телефона не перетащить, попозже обоих рядом выложу. Щас Мишу покажу, он темнее чем Глеб уже:)))) А в кого у вас светлый Глеб?:))
Ничо сееее:008:Правда, уже темнее:))Миша на папу похож:008:
Глеб в кого светлый..:065:Если бы я знала.. Я в детстве светлая была, но не настолько.. и темнела стремительно:073:
Не хилая-это когда ведро холодной воды вместе с головой утром:001::065:
да,Света мы также ходит раздетая, в любое время года!!!, ноги уже обливать стала холодной водичко , подмывать холодной и вот все равно сопельки,:( ну главное,чтоб температуры не было!!! посмотрим:(
Эх, Оль.. чота мне кажется, что в осенне-зимне-весенний период все равны.. и закаленные и нет.. посмотрим, конечно. Бум надеется на лучшее:014:;)
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 18:31
Дэвачки, дайте отойти:046::046:Глеб уже тесто на штрудели раскатал:))
наша семья...
Афигенные:love:
Красивые все такие:010::flower::flower:
OlgaLED2004
11.09.2009, 18:34
Ничо сееее:008:Правда, уже темнее:))Миша на папу похож:008:
Глеб в кого светлый..:065:Если бы я знала.. Я в детстве светлая была, но не настолько.. и темнела стремительно:073:
Не хилая-это когда ведро холодной воды вместе с головой утром:001::065:
Эх, Оль.. чота мне кажется, что в осенне-зимне-весенний период все равны.. и закаленные и нет.. посмотрим, конечно. Бум надеется на лучшее:014:;)
ну будем смотреть конечно, Света, а ты уже сколько по времени его закаляешь?
у нас вот все лето ни соплинки не было....а тут садик....:005:
:)):)):)) прикол:046:молодец!!!!
Афигенные:love:
Красивые все такие:010::flower::flower:[/QUOTE]
спасибо!!!:019:
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 18:41
ну будем смотреть конечно, Света, а ты уже сколько по времени его закаляешь?
у нас вот все лето ни соплинки не было....а тут садик....:005:
С апреля вроде..
Летом тоже не болели.. даже акклиматизации не было при перелете.
наша семья...
Кстати, глаза у ребенка не родительские
:0005::0005::0005: штрудели говоришь
titikaka
11.09.2009, 19:12
ох ты лапушка какая!! малявочка Кристин:flower:
titikaka
11.09.2009, 19:16
о! коллеги! :) я тоже в прохладной воде купаю и с форточкой спим. Вот хочу все начать ножки обливать. В бассейн тоже все собираемся... Мож завтра соберемся наконец.
titikaka
11.09.2009, 19:19
у нас также можно водить любого ребенка но только,чтобы температуры не было....вот так и болеют по кругу!!!! а иногда с тааким кашлем приводят и хоть бы.что:001:(
племяшку (2 года)на днях в садик сказали не водить пока сопли и кашель не вылечат.
titikaka
11.09.2009, 19:24
Щас Мишу покажу, он темнее чем Глеб уже:))))
ух, вот так и представляю себе норвежскую семью: голубоглазые блондины в непродуваемых куртках и резиновых сапогах. Красавцы:073:
titikaka
11.09.2009, 19:26
Оля, у дочи глаза папины. И взгляд одинаковый))
titikaka
11.09.2009, 19:28
только цвет
разрез-то папин
OlgaLED2004
11.09.2009, 19:42
ну вот, одна невеста уже готова:)) платье специальное покупали?
ага, платье на заказ шили, специально для свадьбы тети Ани (моей сестренки))) это свекровка заказывала и платила:008:
цвет точно не наш и в родне ни у кого карих нет....:):))а у нее темно карие...она сразу с такими и родилась, все врачи говорили - цвет к году поменяется, а вот и не поменялся...:008:
Оля, у дочи глаза папины. И взгляд одинаковый))
да я вот,что-то тоже склоняюсь,что на папу похожа, значит точно придется второго рожать,чтоб на меня был похож...:))
titikaka
11.09.2009, 19:47
цвет точно не наш и в родне ни у кого карих нет....:):))а у нее темно карие...она сразу с такими и родилась, все врачи говорили - цвет к году поменяется, а вот и не поменялся...:008:
а у нас у всех племянниц с обеих сторон глаза карие. А у моего сынули голубые. Так все, особенно бабушки, мечтают, чтоб так голубыми и остались. Свекровь в каждый свой приезд констатирует: ага! не поменялись, хорошо))):046:
OlgaLED2004
11.09.2009, 19:54
а у нас у всех племянниц с обеих сторон глаза карие. А у моего сынули голубые. Так все, особенно бабушки, мечтают, чтоб так голубыми и остались. Свекровь в каждый свой приезд констатирует: ага! не поменялись, хорошо))):046:
:046::)):)):))
titikaka
11.09.2009, 20:46
девочки, а в каком возрасте у ваших деток зубки появились? и как понять,что они лезут?
маринчик кати
11.09.2009, 20:58
Такие блондины интересные :008:
наша семья...
Принцеса прямо:) Мне каж. на папу похожа? Фото семейное - :flower:
ну вот, одна невеста уже готова:)) платье специальное покупали?
Терпеть не могу холод и холодную воду, поэтому не закаляюсь:))
У тебя Глеб еще и на солнце выгорел, классно.
Вылитый папа, Кристин тоже:010:, нос, у обоих папин нос:010:
вот, вдвоем,
Малышечка сладенькая такая:love:
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 21:21
:0005::0005::0005: штрудели говоришь
:0066:накормила, гулять отправила:))
о! коллеги! :) я тоже в прохладной воде купаю и с форточкой спим. Вот хочу все начать ножки обливать. В бассейн тоже все собираемся... Мож завтра соберемся наконец.
а я в вашем возрасте оч. боялась закалять:)) он у меня в шапочке ходил даже летом, даже дома (мне все сквозняки мерещились :)) :))) а о бассейне думать боялась (еще в том году), только теперь потихоньку решаюсь на бассейн:008:
ничего себе:008:
:)):))
девочки, а в каком возрасте у ваших деток зубки появились? и как понять,что они лезут?
вроде месяцев в 8 начали.. в год уже были все, которые должны были быть..
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 21:23
вот, вдвоем,
Наташ, Миша справа, да? Я, честно говоря, только по бортику кроватки предполагаю.. та, что справа, вроде на больничную смахивает?
Diamanta
11.09.2009, 21:37
Ой, какие детки то у всех красивые-прям заляденье!!! :love:
Diamanta
11.09.2009, 21:44
Нам врач сказал, что у нас зубы на подходе: практически вылезли, осталось только десну прорвать!:005: Вот теперь ждемс! А проявляется это у нас так - слюни рекой, руки по локоть во рту, все что не приколочено тянется в рот, более капризный стал и аппетит снизился.
OlgaLED2004
11.09.2009, 22:11
ой, у нас поздно появился первый мес. в 11, потом второй только в год и месяц, и сейчас еще только 16 зубов, а не 20 как положено:010::010:
Принцеса прямо:) Мне каж. на папу похожа? Фото семейное - :flower:
спасибо, эххх я так хотела чтобы на меня....:):)
маринчик кати
11.09.2009, 22:36
ой, у нас поздно появился первый мес. в 11, потом второй только в год и месяц, и сейчас еще только 16 зубов, а не 20 как положено:010::010:
спасибо, эххх я так хотела чтобы на меня....:):)
Говорят, что девочки должны на пап быть похожи, а мальчики на мам. Будут счастливыми.:) А у нас ни сын, ни дочь на папу не похожи, он расстраивался даже:004:
titikaka
11.09.2009, 22:41
Нам врач сказал, что у нас зубы на подходе: практически вылезли, осталось только десну прорвать!:005: Вот теперь ждемс! А проявляется это у нас так - слюни рекой, руки по локоть во рту, все что не приколочено тянется в рот, более капризный стал и аппетит снизился.
а десны как выглядят?
а то у нас все вами перечисленные симптомы, кроме аппетита :008:
капризничает не пойму почему и температурка чуть-чуть (до 37) второй вечер
я все в рот гляжу, ничего не понимаю
мои надо мной ржут, говорятрано еще, и я все выдумываю
маринчик кати
11.09.2009, 22:45
а десны как выглядят?
У нас вылез около 6 месяцев. Десна красные, распухшие. Насчет симптомов. так и стул может нарушиться, и сопли, и ещё много чего приятного. ;)
titikaka
11.09.2009, 22:46
:0066:
а я в вашем возрасте оч. боялась закалять:)) он у меня в шапочке ходил даже летом, даже дома (мне все сквозняки мерещились :)) :))) а о бассейне думать боялась (еще в том году), только теперь потихоньку решаюсь на бассейн:008:
ммм...
а мой до сих пор на улице без шапки ( в капюшоне)..
и по ночам частенько раскидывает одеялки и спит в бодике (с форточкой). Я ночью просыпаюсь, заматываю его в одеяло, а он опять...закаляется...
titikaka
11.09.2009, 22:49
Говорят, что девочки должны на пап быть похожи, а мальчики на мам. Будут счастливыми.:) А у нас ни сын, ни дочь на папу не похожи, он расстраивался даже:004:
я тоже такое слышала :)
а мой родился - просто моя копия, ну вот как в зеркало смотрелась :))
моя мама сразу сказала - ну копия Ирка!
а родственники мужа видимо расстраивались и говорили: нуууу..не понятно на кого похож!:046:
а сейчас изменился, выше носа все папино, ниже носа -мое, а нос не разберешь чей)))
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 23:00
ммм...
а мой до сих пор на улице без шапки ( в капюшоне)..
и по ночам частенько раскидывает одеялки и спит в бодике (с форточкой). Я ночью просыпаюсь, заматываю его в одеяло, а он опять...закаляется...
Классно:008:Я в этом плане жуткая перестраховщица была.. Боялась, что чем раньше начнет хватать всякие ОРВИ с осложнениями на уши-легкие и т.д., тем хуже.. У нас еще и день рождения летний, выписались из больнички-уже осень-зима-весна..холодно..брррррррр:001:
titikaka
11.09.2009, 23:10
Классно:008:Я в этом плане жуткая перестраховщица была.. Боялась, что чем раньше начнет хватать всякие ОРВИ с осложнениями на уши-легкие и т.д., тем хуже.. У нас еще и день рождения летний, выписались из больнички-уже осень-зима-весна..холодно..брррррррр:001:
это да, я тоже читала, что чем раньше тем хуже...:005:
со сквозняками бороться трудно, я привыкла чтобы по дому ветер гулял, все форточки вечно открыты иначе мне душно. Это у меня от мамы. В родительском доме всегда так было. И не болел никто. А свекры вот патологически боятся всяких сквозняков. Постоянно слышу: может окно закрыть и дверь?... Недавно оставили свекровь с малышом на часик, прихожу, сидят в комнате с закрытыми окнами и за закрытой дверью.Замуровались :046:
А по ночам вот у нас холодновато. Я все раскачивалась мешок спальный купить или пижамку потеплее. Так и не раскачалась, а теперь уж поздно. Мы в старом фонде в центре живем. У нас тут все не как у людей: летом в доме холодно, а зимой - жарко:024:
titikaka
11.09.2009, 23:14
а вот и мы покрупнее:fifa:
Yulchonok
11.09.2009, 23:24
Ваууу какая у вас красивая семья. А платье на Вероничке обалденное прям принцесса!!!!
OlgaLED2004
11.09.2009, 23:24
а десны как выглядят?
а у нас каждый зуб вылезал с жуткой температурой 4-5 дней не падала, прорезыватель для зубов в морозилку ложила и она его кусала!
ой какие хорошенькие и мама такая красивая:love:
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 23:27
Красивууущие какие оба:love::love: ой! все трое:)):008:
Раз пошла такая пьянка:014:, и мы щазз покажемся для тех, кого вконтакте нет:))
titikaka
11.09.2009, 23:27
ой какие хорошенькие и мама такая красивая:love:
папа сегодня поймал меня с двумя детьми на руках :)):)):))
titikaka
11.09.2009, 23:29
Красивууущие какие оба:love::love: ой! все трое:)):008:
Раз пошла такая пьянка:014:, и мы щазз покажемся для тех, кого вконтакте нет:))
ждемс :031:
ღ Счастье ღ
11.09.2009, 23:43
Естессно, не копируем;)
Летние..
:004:
А эти недавние.. первая мне оч нра..
:004:
titikaka
12.09.2009, 00:09
мамин сын!
и такой зая.... аааа....так и хочется затискать:0070:
У вас какой то садик специальный? У нас Миша до сих пор на ручки просится QUOTE]
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;30527718
Обычный садик в районе один из трех, которые очень хвалили, когда пошли туда сами не знали что к чему и как это выглядит, сейчас узнаем потихоньку. В нашей группе на сон не остается никто, кроме одной девочки (мама ее работает помощником воспитателя), в параллельной никто не спит пока, вроде пока просили не оставлять до включения отопления.
У нас по списку 22 человека, ходит пока семь.
Оставила сегодня на 2,5 часа одних, Олегу объяснили где я он воспринял нормально, а Данька на прогулке заплакал, мне позвонили, я пришла, а он уже спокойно играет, но как только меня видит всем машет пока, меня за руку и бегом. В садике Данька сам на себя не похож, все время с опущенной головой, даже не улыбается и ни с кем не играет, в группе еще машинки покатает, а вот на улице :010:, похож на маленького заключенного. Олежка лучше, но тоже переживает, я пока держусь, но жалко их становится.
В саду из плюсов - засоплививших деток высаживают домой воспитатели, через медкабинет
Много занятий (отдельные педагоги, правда не знаю все ли будут у нас в этом году) пока только музыка и лепка (глина). Еда вкусная, только порции какие то маленькие, или прав у меня муж, что кормлю как на убой :), даже лечащему врачу на меня пожаловался, она правда тоже сказала что много даю, но мои дети едят булку, хлеб, компот и суп - кормят. В понедельник оставлю на подольше.
Всем болеющим кулачков и быстрее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Детки на фото красивущие все, здоровья всем!
Насмотрелась на фото малявочек:love:, а потом на красивых барышень (а глаза очень красивые) в платьях и захотелось девочку, правда муж сбежит тогда :)
Глеб, вылитый мама, невест уже небось гоняете!
ksunnika
12.09.2009, 00:54
Девочки, посмотрела фотки, такие все классные!!!
Света вы с Глебом такие миленькие, фотка суперская где вы вместе! :flower:
Малышка Кристин с мамой тоже очаровательны!:love: Наташа, выздоравливайте поскорее! У меня Ника тоже сопливит, все боюсь как бы Киру не заразила, все присматриваюсь. На счет фокусировки взгляда, у нас игрушки пока тоже не интересуют, но лица разглядывать любит, но мне кажется все индивидуально и паниковать точно рано.
Оля, ваша семья тоже очень красивая, только Вероника на твоем фоне такая бледненькая, как куколка фарфоровая)):flower:
Ирина, вы с Марком и кисой очень хороши, мальчишечка такой лапочка!;)
OlgaLED2004
12.09.2009, 00:55
Естессно, не копируем;)
Летние..
Света,какие вы с Глебом солнечные!
Красивые просто не то слово!!!
Ну я тебе уже писала и комментировала! :0015::0076::0076::0076:
OlgaLED2004
12.09.2009, 01:03
Оля, ваша семья тоже очень красивая, только Вероника на твоем фоне такая бледненькая, как куколка фарфоровая)):flower:
Спасибо! Ну я вот так хорошо загораю:)Я просто перетрудилась к свадьбе с загаром:))
Всем болеющим кулачков и быстрее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Детки на фото красивущие все, здоровья всем!
Насмотрелась на фото малявочек:love:, а потом на красивых барышень (а глаза очень красивые) в платьях и захотелось девочку, правда муж сбежит тогда :)
В садике Данька сам на себя не похож, все время с опущенной головой, даже не улыбается и ни с кем не играет, в группе еще машинки покатает, а вот на улице :010:, похож на маленького заключенного. Олежка лучше, но тоже переживает, я пока держусь, но жалко их становится.
В саду из плюсов - засоплививших деток высаживают домой воспитатели, через медкабинет
Много занятий (отдельные педагоги, правда не знаю все ли будут у нас в этом году) пока только музыка и лепка (глина). Еда вкусная, только порции какие то маленькие, или прав у меня муж, что кормлю как на убой :), даже лечащему врачу на меня пожаловался, она правда тоже сказала что много даю, но мои дети едят булку, хлеб, компот и суп - кормят. В понедельник оставлю на подольше.
Ну потерпите немного,сейчас адаптация идет, каждый ребенок индивидуален, у всех она по-разному проходит! у меня вон тоже утром слезы,с вечера опять в садик собирается:)):)):))неделю не ела ни чего в садике,сейчас хоть есть стала....:) асейчас выходные, дак она уже спрашивала,что в садик хочет...:008:
ksunnika
12.09.2009, 01:05
А у нас вот так :))
OlgaLED2004
12.09.2009, 01:12
Ух ты!!!! Куколки какие:070::070::070: А НИКА такая лапусичка:):love:
Вообщем все трое симпатяшки:051:
да я вот,что-то тоже склоняюсь,что на папу похожа, значит точно придется второго рожать,чтоб на меня был похож...:))
:046: второй тоже на папу похож будет
Такие блондины интересные :008:
Малышечка сладенькая такая:love:
Наташ, Миша справа, да? Я, честно говоря, только по бортику кроватки предполагаю.. та, что справа, вроде на больничную смахивает?
ага:)), я свекрови и мужу показала, они детей перепутали:015:
Мы когда выписывались, БЛД у нас было, выписывались на ингаляциях, нам сказала врач, что НИ в коем случае не простывать. Я настолько обезумела, что первые пару недель в маске дома ходила :010:(в 17, на отделение уже, к детям только в маске можно было заходить), дышать родственникам ртядом с ребенком запрещала...... в общем:011::026:
какие вы красивые:love: и тоже блондинчик:))
ksunnika
12.09.2009, 01:21
Ух ты!!!! Куколки какие:070::070::070: А НИКА такая лапусичка:):love:
Вообщем все трое симпатяшки:051:
Спасибо, Оля! Кстати к слову о похожести... У меня девчонки аааабсолютно разные, хотя я ожидала копию Ники, но Кира на нее в детстве похожа только пухлыми щечками и все:)
OlgaLED2004
12.09.2009, 01:23
только разглядела. у нас такой же розовый костюмчик с ушками!!!!:)):046:
OlgaLED2004
12.09.2009, 01:26
:046: второй тоже на папу похож будет
я не переживу:)):)):))все же буду надеяться!!! :ded:
Мы когда выписывались, БЛД у нас было, выписывались на ингаляциях, нам сказала врач, что НИ в коем случае не простывать. Я настолько обезумела, что первые пару недель в маске дома ходила :010:(в 17, на отделение уже, к детям только в маске можно было заходить), дышать родственникам ртядом с ребенком запрещала...... в общем:011::026:
Ни чего себе, вот этож надо так:0005::0005::0005:
А эти недавние.. первая мне оч нра..
Устал бедолага:))) А почему в шапке? Ты же закаляешь его.
Оставила сегодня на 2,5 часа одних, Олегу объяснили где я он воспринял нормально, а Данька на прогулке заплакал, мне позвонили, я пришла, а он уже спокойно играет, но как только меня видит всем машет пока, меня за руку и бегом. В садике Данька сам на себя не похож, все время с опущенной головой, даже не улыбается и ни с кем не играет, в группе еще машинки покатает, а вот на улице :010:, похож на маленького заключенного. Олежка лучше, но тоже переживает, я пока держусь, но жалко их становится.
Я как в сад не прийду, ребенок вечно один. Психолог/педагог его, объяснил, что двух трехлетки предпочитают играть одни, постарше в компании с другими детьми. Жалко жутко, согласна.
Я не поняла, почему надо звонить маме, что ребенок заплакал:009:, это будет весь год или только по началу?
Малышка Кристин с мамой тоже очаровательны!:love: Наташа, выздоравливайте поскорее! У меня Ника тоже сопливит, все боюсь как бы Киру не заразила, все присматриваюсь. На счет фокусировки взгляда, у нас игрушки пока тоже не интересуют, но лица разглядывать любит, но мне кажется все индивидуально и паниковать точно рано.
Спасибо, дети почти здоровы, я пока сопливю. Пока не очень паникую, сдерживаюсь, через неделю пойдем на прием, если опять ни то ни се, тогда забью тревогу.
Какие вы классные:love::love: Ника такая прелесть, кудрявенькая (кстати в кого?)
А сколько Кира весит? На фото пухленькая, хорошенькая.
я не переживу:)):)):))все же буду надеяться!!! :ded:
Ни чего себе, вот этож надо так:0005::0005::0005:
переживешь:046:
ksunnika
12.09.2009, 01:33
Какие вы классные:love::love: Ника такая прелесть, кудрявенькая (кстати в кого?)
А сколько Кира весит? На фото пухленькая, хорошенькая.
Спасибо! Кудрявые мы оба, но не так сильно как она может быть, я борюсь с повышенной кучерявостью пенкой, папа короткой стрижкой:)) Кира весила 5100 в месяц, сейчас незнаю, думаю к 2 месяцам килограмм 6 будем. Но вы по-моему от нас не отстаете;)? Хорошо, что так быстренько выздоравливаете
Спасибо! Кудрявые мы оба, но не так сильно как она может быть, я борюсь с повышенной кучерявостью пенкой, папа короткой стрижкой:)) Кира весила 5100 в месяц, сейчас незнаю, думаю к 2 месяцам килограмм 6 будем. Но вы по-моему от нас не отстаете;)? Хорошо, что так быстренько выздоравливаете
А сколько Кира родилась? Мы 3860, в полтора месяца 5200:)))
Я мечтаю о кудряшках, у папы в детстве кудри были и у его старшего сына тоже, может у Крис тоже образуются:))
ღ Счастье ღ
12.09.2009, 01:52
мамин сын!
и такой зая.... аааа....так и хочется затискать:0070:
Спасибо:008::flower: мне тоже всех деток затискать хочется, тискала бы и люлюкала:)
Шпасиб:love:
Света,какие вы с Глебом солнечные!
Красивые просто не то слово!!!
Ну я тебе уже писала и комментировала! :0015::0076::0076::0076:
:103::103:
Оль, вот сейчас фотографии смотрела, правда, те, которые там сделаны, солнечные и очень теплые, а питерские уже не такие..
Мама-силач:008:, сразу с двумя на руках:010:герой!
Три красатульки:love:
Устал бедолага:))) А почему в шапке? Ты же закаляешь его.
Я не поняла, почему надо звонить маме, что ребенок заплакал:009:, это будет весь год или только по началу?
Ты ж не в курсе нашей погоды:)) Это фотография сделана на прошлых выходных (2 дня периодически лил дождь и было холодно, ветрено :(), вышли минут на 40 всего. Мы канеш закаляемся, но не так чтобы в ветер и дождь без шапки:073:
Я вот тоже не совсем понимаю такую политику.. 7 детей, и не могут успокоить и увлечь:005:
ksunnika
12.09.2009, 01:52
А сколько Кира родилась? Мы 3860, в полтора месяца 5200:)))
Я мечтаю о кудряшках, у папы в детстве кудри были и у его старшего сына тоже, может у Крис тоже образуются:))
Родилась 3950гр. пончики у нас;)
На счет кудряшек... у Ники в 1,5 года их еще не было, так что все может быть, у такой малышки и не определить, хотя Кира уже длинноволосая, как Ника была в год и мне кажется кудрей таких активных не будет
ღ Счастье ღ
12.09.2009, 01:54
Дефачки, какие у вас девчонки бальшиииииееее.... ух тыыыыыы.... под 4 кило..
ksunnika
12.09.2009, 01:57
Мама-силач:008:, сразу с двумя на руках:010:герой!
Три красатульки:love:
:
И тебе , Света, Шпасиб!:008: А двое это для фото, чтоб в кадре Нику удержать, а то все несется куда то)) Хорошо пока не очень тяжелые.
OlgaLED2004
12.09.2009, 02:09
:0016:
Ты ж не в курсе нашей погоды:)) Это фотография сделана на прошлых выходных (2 дня периодически лил дождь и было холодно, ветрено :(), вышли минут на 40 всего. Мы канеш закаляемся, но не так чтобы в ветер и дождь без шапки:073:
Я вот тоже не совсем понимаю такую политику.. 7 детей, и не могут успокоить и увлечь:005:
Но ведь лето:065:, кепку и капюшон, куртку непромокаемую и сапоги:065:............. и можно сразу за грибами:))
Они наверное по указаниям психолога звонили, что там за психолог такой? (я ни в коем случае вас не хочу обидеть, я над ситуацией удивляюсь).
Родилась 3950гр. пончики у нас;)
На счет кудряшек... у Ники в 1,5 года их еще не было, так что все может быть, у такой малышки и не определить, хотя Кира уже длинноволосая, как Ника была в год и мне кажется кудрей таких активных не будет
Ага, я подруге написала параметры, она сразу нас "пирожком" окрестила:))
Мы пока не особо волосатые, и то переживаю, что и эти вытрутся скоро, облысеет как Мишка, он у меня с проплешинами был:))
Кстати, у Мишки, мальчика, такие реснички длинные, а у Кристин, через одну растут мелкие, вот закон подлости:)). Моя сестра обзывает наши с ней ресницы, "как у коровы прямые":))
Ты когда забеременеешь, родишь принцессу под 4 кило тоже!!! Обязательно. Это так здорово, после полутора килограмм родить под 4:))
И тебе , Света, Шпасиб!:008: А двое это для фото, чтоб в кадре Нику удержать, а то все несется куда то)) Хорошо пока не очень тяжелые.
Я сегодня так ходила, одна в автокресле, второй на руках, сумка на плече, пакеты в руке вместе с креслом, спрашиваю мужа, знает ли он кто такой верблюд?, говорит знает....взял кресло:wife:, а так пока не скажешь не догадается, иногда ощущения, что я и баба и мужик в доме:065:
titikaka
12.09.2009, 12:00
какие очаровашки:flower:
как я мечтала (мечтаю) о девоньке. Мне на днях даже приснилось, что у меня дочь. Даже две!:080:
efremenko
12.09.2009, 13:13
какие очаровашки:flower:
как я мечтала (мечтаю) о девоньке. Мне на днях даже приснилось, что у меня дочь. Даже две!:080:
А я мечтала о мальчике,и родился Вовчик:support:(девуля у меня уже была,скоро будет 3 года:love::support:)Можно и мы покажемся,весим сейчас тоже 5200.http://s44.radikal.ru/i104/0909/6a/25751da71c61.jpg (http://www.radikal.ru)
А я мечтала о мальчике,и родился Вовчик:support:(девуля у меня уже была,скоро будет 3 года:love::support:)Можно и мы покажемся,весим сейчас тоже 5200.
бутусик какой очаровательный:)
Diamanta
12.09.2009, 14:26
Ну всё, раз все решились показаться, то и мы тоже тогда покрасуемся, вот такие мы скромные! :))
Ну и по традиции - не копировать!
Можно и мы покажемся,весим сейчас тоже 5200.
Ну всё, раз все решились показаться, то и мы тоже тогда покрасуемся, вот такие мы скромные! :))
как я люблю упитанных детей:)), чтобы были щеееееееечки, за которые можно ухватиться:love:
маринчик кати
12.09.2009, 14:52
:love:Малыши все просто чудесные! Я тоже люблю пышек:love:
ღ Счастье ღ
12.09.2009, 15:49
Но ведь лето:065:, кепку и капюшон, куртку непромокаемую и сапоги:065:............. и можно сразу за грибами:))
Я сегодня так ходила, одна в автокресле, второй на руках, сумка на плече, пакеты в руке вместе с креслом, спрашиваю мужа, знает ли он кто такой верблюд?, говорит знает....взял кресло:wife:, а так пока не скажешь не догадается, иногда ощущения, что я и баба и мужик в доме:065:
:036::036: Наташ, сегодня +17, ясно, Что адеть?:)) Или можна ваще ничо не одевать, лето жж?:))
Про верблюда-поржала:046::046:
А я мечтала о мальчике,и родился Вовчик:support:(девуля у меня уже была,скоро будет 3 года:love::support:)Можно и мы покажемся,весим сейчас тоже 5200[/URL]
Какая пусичка щекастая:love:
Красавцы!!! Ребетенок очень на маму похож, мне кажется:008:
:036::036: Наташ, сегодня +17, ясно, Что адеть?:)) Или можна ваще ничо не одевать, лето жж?:))
Про верблюда-поржала:046::046:
:)):)):))у нас тоже 17, солнце. Одеваем джинсы, майку вниз, майку с дл рукавами и кофту с собой:)):)):))
кстати прости, не лето же уже, сентябрь, у меня все еще август:008:
OlgaLED2004
12.09.2009, 18:32
А я мечтала о мальчике,и родился Вовчик:support:(девуля у меня уже была,скоро будет 3 года:love::support:)Можно и мы покажемся,весим сейчас тоже 5200.
мне кажется такой серьезный:010:ну такой очаровательный малыш!!!!:flower:
И мама и малыш очаровательны:love:
OlgaLED2004
12.09.2009, 18:33
Девочки,а у нас ночью температура была 38,8,:(:(:( я сбила, пока нет!
Уже спит 4 часа:001:Что может быть?:(
Девочки,а у нас ночью температура была 38,8,:(:(:( я сбила, пока нет!
Уже спит 4 часа:001:Что может быть?:(
Может уже в садике кто чихнул рядом или с соплями пришел? Выздораливайте, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@!!!
OlgaLED2004
12.09.2009, 19:03
Может уже в садике кто чихнул рядом или с соплями пришел? Выздораливайте, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@!!!
спасибо! да конечно из садика.ну надеюсь будет легче!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.