Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
OlgaLED2004
03.01.2008, 23:52
да, точно хорошенькие.
девочки,всех с новым годом!!!!!!!
разъясните мне,пока врачи празднуют..вот опять мы в реанимации(Даня),не может дышать сам..(сейчас уже 50 на 50)но всё же...почему у них так??вроде сам дышал,а туть -раз и не может..неужели это мозг уже отказывает в этой функции??врачи так и говорят..но...он опять стал,хоть 50 на 50,но дышать сам..как понять??кому верить??
разъясните мне,пока врачи празднуют..вот опять мы в реанимации(Даня),не может дышать сам..(сейчас уже 50 на 50)но всё же...почему у них так??вроде сам дышал,а туть -раз и не может..неужели это мозг уже отказывает в этой функции??врачи так и говорят..но...он опять стал,хоть 50 на 50,но дышать сам..как понять??кому верить??
верь своим чувствам и ребенку, он обязательно поправится, главное не отчаиваться, когда мы лежали в больнице там тоже были детки, которые долгое время не дышали сами, но чем старше становится ребенок , тем меньше риск остановки дыхания, да и хочу добавить НЕ УЖЕ , А ЕЩЕ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
OlgaLED2004
04.01.2008, 21:02
Лесёнка не переживайте, все у вас будет хорошо, критический момент уже прошел, Даня поправится, а, что опять не может дышать, то это у многих так детишек, несколько раз сбои, все равно детки поправляются и ваш не исключение. Наша от кислорода не могла 1,5 мес. отказаться, а выяснилось, что каких то гармонов не хватало, начали вводить гормоны, так на 3-й день задышала и вашему сделают все возможное, узнают по какой причине так происходит. Все будет хорошо. Держим с дочей за вас кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nastena21
05.01.2008, 16:14
Держитесь и верьте в хороший исход, все будет у вас хорошо. Данечке @@@@@@@@@@@@
Здравствуйте все! Примите нас в ваши ряды.У меня второй ребенок и он родился недоношенный на сроке 29-30 недель с весом 1380. Сейчас нам уже 4 и целый воз проблем,боремся с последствиями гиипоксически ишемического поражения ЦНС, ребенок трясет руками, появился синдром заходящего солнца. Слышали про "Прогноз", стоит ли туда обращаться?
Мама Софии!
07.01.2008, 18:22
Здравствуйте все! Примите нас в ваши ряды.У меня второй ребенок и он родился недоношенный на сроке 29-30 недель с весом 1380. Сейчас нам уже 4 и целый воз проблем,боремся с последствиями гиипоксически ишемического поражения ЦНС, ребенок трясет руками, появился синдром заходящего солнца. Слышали про "Прогноз", стоит ли туда обращаться?
Здравствуйте, конечно принимаем!!!!!
А что это за синдром? У нас тоже срок 32 нед. и вес 1420гр.
Мама Софии!
07.01.2008, 18:23
С Рождеством, всех!!!!
:flower::flower::flower:
Мама Софии!
07.01.2008, 18:37
Моя принцесса празднует пол годика!!!
чудесная принцесса, а мы на 32 неделе с весом 1500 грамм, а сейчас нам уже второй год
Келена, а что у Насти на шее такое???
Мама Софии, я против всяких повязок ребенку на голову - ну это нарушает кровообращение, также как всякого рода резиночки, заколочки для волос. Подождите немного, и года в 2 я думаю уже можно эксперементировать. Нам в кабинете здорового ребенка строго настрого запрещают такие вещи.
гы...гы.., это вторая кофточка торчит;);););)
Ааа, я просмотрела все ваши фотки, вроде нигде ничего подобного!! Уж перепугалась...
Какие улыбчивые девченочки!!!
А Софушка-то как выросла уже! Молодцы, девочки, так держать! :))
Танцующая на песке
07.01.2008, 22:03
Здравствуйте все! Примите нас в ваши ряды.У меня второй ребенок и он родился недоношенный на сроке 29-30 недель с весом 1380. Сейчас нам уже 4 и целый воз проблем,боремся с последствиями гиипоксически ишемического поражения ЦНС, ребенок трясет руками, появился синдром заходящего солнца. Слышали про "Прогноз", стоит ли туда обращаться? Здравствуйте:flower:!!!! Принимаем!!!!! а какой воз проблем:008:..... что нам ждать... примерно??... про центр слышала, что он есть , но пока не узнавала;)..
ВАУУУ!!!!!! а какие глазищаа:love:!!!!! на фотографии кажется , что такая большая уже принцесса!!!! прям килограмм 8 ;)...
а мы на 32 неделе с весом 1500 грамм, а сейчас нам уже второй года мы 1280 на 33;).. а вы - красотульки!!!!!!и на горшке уже:080:!!! молодцы!!!
Талисман
07.01.2008, 23:40
Поздравляем с полугодовасием!!!:080::080::080:
Вы уже такие большие и косы уже скоро можно заплетать;-)), а мы еще лысики!
Танцующая на песке
07.01.2008, 23:44
Tatic (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=17417) вы тоже большие:080:!! и очень очаровательные:love:!!!! сколько весите?? что делаете??:fifa:
а мы 1280 на 33;).. а вы - красотульки!!!!!!и на горшке уже:080:!!! молодцы!!!
ага, сидим, но не по назначению:046::046::046::046:
OlgaLED2004
08.01.2008, 00:05
Синдром заходящего солнца у нас месяцев до 5-ти был, и ручками мы трясли и подбородочком, правда не сильно, но мес. до 6-ти точно.
В Прогнозе делали УЗИ головы и Доплерограмму, также были на приеме у неврапотолога Банниковой и еще на одном сеансе у вертебролога - не помню как фамилия. Все понравилось!
OlgaLED2004
08.01.2008, 00:08
Принцессу Вашу очаровашку с полугодием!!! :fifa:Какие вы молодцы, такие уже большие девочки, а взгляд какой умненький!!! Так держать!!!:flower:
Талисман
08.01.2008, 00:18
Tatic (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=17417) вы тоже большие:080:!! и очень очаровательные:love:!!!! сколько весите?? что делаете??:fifa:
Спасибо!:008:
Весим в районе 6500гр.
С умениями пока все туго:(. По-прежнему переворачиваемся только на живот и только через левое плечо. Есть небольшие попытки не-то встать на четвереньки, не-то проползти вперет, но пока можем только на пузе диван проползти назад.
OlgaLED2004
08.01.2008, 00:20
чудесная принцесса, а мы на 32 неделе с весом 1500 грамм, а сейчас нам уже второй год
а сколько вы сейчас весите?
а сколько вы сейчас весите?
у нас с весом всегда были проблемы, кушаем много, а прибавляем мало, сегодня весили с утра 7740 гр. при росте 70 см
OlgaLED2004
08.01.2008, 00:56
у нас с весом всегда были проблемы, кушаем много, а прибавляем мало, сегодня весили с утра 7740 гр. при росте 70 см
А ростом каким родились?
А врачи про вес говорят? какие нибудь препараты пили?
А, что делать умеете?
Мы родились 890 грамм и 33 см. Сейчас весим 9200 и 75 см.
В каком роддоме рожали? В какой больничке лежали? Мы с вами ровесники, только вы побольше родились!
А ростом каким родились?
А врачи про вес говорят? какие нибудь препараты пили?
А, что делать умеете?
Мы родились 890 грамм и 33 см. Сейчас весим 9200 и 75 см.
В каком роддоме рожали? В какой больничке лежали? Мы с вами ровесники, только вы побольше родились!
родились в 18 роддоме, ростом были 43 см, лежали в ДГБ № 1, врачи говорят, что все в порядке, просто у дочи такой обмен веществ, препараты пили разные, но никакого эффекта, т.к препараты принимаются для повышения аппетита, а с этим у нас все в порядке. Сейчас умеет сидеть, но сама не садится, ползает на животе, довольно таки быстро, встает на четвереньки и, держась за опору, на коленки, пытается встать на ножки, но пока силы мало,у нас еще проблемы с тонусом слева, с игрушками играет хорошо, перекладывает, нажимает, бросает, катает, говорит мама и разнообразные звуки, хорошо жуёт твердую пищу
а что умеете вы?
Талисман
08.01.2008, 01:13
Сейчас умеет сидеть, но сама не садится, ползает на животе, довольно таки быстро, встает на четвереньки и, держась за опору, на коленки, пытается встать на ножки, но пока силы мало,у нас еще проблемы с тонусом слева,
Хотела уточнить про ваш тонус слева, что врачи говорят, что рекомендуют делать? Нам из-за разницы тонусов поставили диагноз гемисиндром.
OlgaLED2004
08.01.2008, 01:26
родились в 18 роддоме, ростом были 43 см, лежали в ДГБ № 1, врачи говорят, что все в порядке, просто у дочи такой обмен веществ, препараты пили разные, но никакого эффекта, т.к препараты принимаются для повышения аппетита, а с этим у нас все в порядке. Сейчас умеет сидеть, но сама не садится, ползает на животе, довольно таки быстро, встает на четвереньки и, держась за опору, на коленки, пытается встать на ножки, но пока силы мало,у нас еще проблемы с тонусом слева, с игрушками играет хорошо, перекладывает, нажимает, бросает, катает, говорит мама и разнообразные звуки, хорошо жуёт твердую пищу
а что умеете вы?
мы умеем все - сидим, ползаем как метеоры, недавно начала сама самостоятельно стоять, ходим 6-7 шагов сами, поставишь ее в центр комнаты, она идет сама неск. шагов и падает, очень забавно, вдоль мебели, стен, за руку ходит очень хорошо, также сама переходит на маленькие расстояния от дивана, до стенки и наоборот, залезает на диван,с игрушками играет очень хорошо, внимательно, говорит папа (самое основное))))), мама (только когда кушать хочет)))), так же баба, дядя (тоже, что то очень часто)))), тетя, дай, да, и много-много своих слов, недавно начала ругаться на нас с мужем, да так сильно, да с выражением, просто ухххх!!!!! Дает игрушку по просьбе, играем в ладушки, шарики-фонарики, машем пока-пока (но пока не всегда), рассматриваем у кокол глазки, носик, ротик. Лучше игруху у нас не забирать начьнется такой ор! просто надо сразу отдать и все в порядке!
Но на горшок пока не ходим, я, что то пока не хочу приучать, да и особо не знаю как это делать?
Если есть опыт рада выслушать!!!!!!!
На общем столе с 11 мес., но пока без смеси не можем!
У нас только пока 4 зуба, а у вас? Слюней полон рот, все ждемс, что остальные полезут!
Короче развитие на 10 мес. т.к. мы родились на 3 мес. раньше, то и развиваемся чуть с опозданием ровно на 3 мес.!!! Хотя неврапотолог говорит, что догнала!
OlgaLED2004
08.01.2008, 01:36
Да, а вот и мы, буквально вчера фото сделала:support:
Хотела уточнить про ваш тонус слева, что врачи говорят, что рекомендуют делать? Нам из-за разницы тонусов поставили диагноз гемисиндром.
пока говорят о левосторонней зажатости, но вот на следующей неделе пойдем на процедуры на Земледельческую, а после курса лечения посмотрим, а что такое гемисиндром?
Но на горшок пока не ходим, я, что то пока не хочу приучать, да и особо не знаю как это делать?
Короче развитие на 10 мес. т.к. мы родились на 3 мес. раньше, то и развиваемся чуть с опозданием ровно на 3 мес.!!! Хотя неврапотолог говорит, что догнала!
это у нас сейчас на 11 месяцев, а вы действительно догнали, а какая Вероника смешная, посмотришь на девочку и настроение поднимается, а заколок,то , заколок, :flower::flower::flower::flower:
старшего я на горшок высаживала и просила чтонибудь сделать, он сначало на нем просто сидел, а потом постепенно стал использовать горшок по назначению, а мелкую мы над горшком держим, она в него какает охотно,а вот писает только после сна и прогулки, мы кушали маму до года, а потом Настя отказалась от груди и мы перевели ее на обычную пищу, только кефира домашнего она пьет очнь много
Талисман
08.01.2008, 13:59
Гемисиндром — общее название нарушений функций нервной системы, наблюдаемых только на одной половине тела (правой или левой). Нам врач сказала, что это может перерасти в гемипарез:001::001::001:. Очень хочу верить, что это все уйдет.
Гемисиндром — общее название нарушений функций нервной системы, наблюдаемых только на одной половине тела (правой или левой). Нам врач сказала, что это может перерасти в гемипарез:001::001::001:. Очень хочу верить, что это все уйдет.
уйдет обязательно, даже не сомневайся, только надо сделать все от нас зависящее, чтобы помочь нашим деткам:):):):):)
Мама Софии!
08.01.2008, 16:12
Девочки, всем спасибо за поздравления. Весим около 6кг, 61 см, играем в игрушки, перекладываем из одной руки в другую, самостоятельно берет игрушки лежа на животе, улыбаемся, агукаем, оченть хорошо знаем маму:support:, и вот уже 3 день пытаемся садиться, вообще не лежит на спине, начинает подниматься, но пока еще сил не хвтает, так я её стала подушками обкладывать, такая довольная, но со спины на живот, так и не переворачивается- странно, такое может быть? начинает садиться раньше, чем переворачивается?
Кушаем смешанно груд.молоко и смесь, плюс разные кашки, ни фрукты, ни овощи еще не вводила, наверно надо начинать, боюсь - не знаю с чего начать, все врачи говорят по-разному? Посоветуйте!!
Шустрые какие!!! Сейчас придет JannaS и скажет, что начинать надо с мяса :046: Она соблазнила моего во время еще грудного кормления мясом, ну и тот стал откусывать у меня грудь, запивая молочком :065:
Если кашки кушаете, можете начинать давать овощи, да и фрукты тоже можно уже. Через месяц после овощей, если все пошло хорошо, вводите мясо. Но я бы месяцев до 8 подождала с мясом, ет точно.
У нас носогубный треугольник синий,то ли неврология,то ли из за функционирующего ООО, а еще неразбериха с врачами, сначала лечились у одной и пили целый месяц кавинтон, потом заболели и вызвали невролога на дом,так она сказала, что мы не то лечим,надо колоть и пить актовегин,якобы он насыщает клетки мозга кислородом, а кавинтон повышает судороги, малыш ко всем прочим приятностям затряс ногой.А еще у нас тонус разный,пупс лежа на животе заваливается на бок. у кого-нибудь так было?
Девочки, всем спасибо за поздравления. Весим около 6кг, 61 см, играем в игрушки, перекладываем из одной руки в другую, самостоятельно берет игрушки лежа на животе, улыбаемся, агукаем, оченть хорошо знаем маму:support:, и вот уже 3 день пытаемся садиться, вообще не лежит на спине, начинает подниматься, но пока еще сил не хвтает, так я её стала подушками обкладывать, такая довольная, но со спины на живот, так и не переворачивается- странно, такое может быть? начинает садиться раньше, чем переворачивается?
Кушаем смешанно груд.молоко и смесь, плюс разные кашки, ни фрукты, ни овощи еще не вводила, наверно надо начинать, боюсь - не знаю с чего начать, все врачи говорят по-разному? Посоветуйте!!
мы начинали с фруктового пюре в 6 месяцев, но лучше начать с овощного, овощи и фрукты делаем сами, а мясо мы ввели в 10 месяцев
ksunnika
08.01.2008, 20:36
[quote=OlgaLED2004;9589561]мы умеем все - сидим, ползаем как метеоры, недавно начала сама самостоятельно стоять, ходим 6-7 шагов сами, поставишь ее в центр комнаты, она идет сама неск. шагов и падает, очень забавно, вдоль мебели, стен, за руку ходит очень хорошо, также сама переходит на маленькие расстояния от дивана, до стенки и наоборот, залезает на диван,с игрушками играет очень хорошо, внимательно, говорит папа (самое основное))))), мама (только когда кушать хочет)))), так же баба, дядя (тоже, что то очень часто)))), тетя, дай, да, и много-много своих слов, недавно начала ругаться на нас с мужем, да так сильно, да с выражением, просто ухххх!!!!! Дает игрушку по просьбе, играем в ладушки, шарики-фонарики, машем пока-пока (но пока не всегда), рассматриваем у кокол глазки, носик, ротик. Лучше игруху у нас не забирать начьнется такой ор! просто надо сразу отдать и все в порядке!
quote]
Оля, я поражаюсь умениям Вероники:), такая умничка! я сомневаюсь что мы в год так сможем. Или это все сейчас быстрее пойдет:016:? Вы не помните что она умела в нашем возрасте? поделитесь секретом такого успеха. Мне кажется вы догнали своих сверстников полностью;).
Tatic, вы тоже молодцы,назад так много ползете, асколько повремени это занимает? быстро? мы только немного можем, полметра наверное, но сегодня утром тоже прогресс стала поднимать попу, только что дальше делать еще не поймет, до этого просто подтягивала ноги под себя.
ksunnika
08.01.2008, 21:05
Вы молодчинки! и красотульки;)! обычно с печеного яблока рекомендуют начинать, но мы всего пару раз его ели, а в основном пили сок, начинали с яблочного (сама делаю из семеринки не импортной), довели до нормы потом по тихоньку в него стала добавлять морковный, в итоге полностью заменив яблочный, потом так же киви добавляла в яблочный, сомневалась, но наш доктор нам советовал и все ок, тоже увеличила постепенно. а из готовых и абрикосовый пробовали, яблочно тыквенный,сливовый. Пюре кабачок, чернослив, цвет. капуста, потом морковь, тыква, сейчас и смесь овощная. Кабачок и капуста Тип-тип, они жидкие и мы их пьем с удовольствием. :)
А вот что дальше незнаю, мама мне все желток рекомендует давать, но мы пока не пробовали.
Талисман
08.01.2008, 23:32
Tatic, вы тоже молодцы,назад так много ползете, асколько повремени это занимает? быстро? мы только немного можем, полметра наверное, но сегодня утром тоже прогресс стала поднимать попу, только что дальше делать еще не поймет, до этого просто подтягивала ноги под себя.
Сколько это по времени занимает, не знаю, не засекали, может мин.15. Но теперь боюсь даже отвернуться.
А Вы тоже молодчинки, попу поднимаете;). Мы ее приподнимим , а ножки еще ни как не подтянуть. А Ника уже переворачивается с живота на спину?
ksunnika
08.01.2008, 23:46
Сколько это по времени занимает, не знаю, не засекали, может мин.15. Но теперь боюсь даже отвернуться.
А Вы тоже молодчинки, попу поднимаете;). Мы ее приподнимим , а ножки еще ни как не подтянуть. А Ника уже переворачивается с живота на спину?
Нет, не переворачивается:(, раньше могла как то раскачиваться и переворачиваться, а сейчас возмущается громко как надоест на животе лежать, а сама никак. А Марьяшка???
А так я ее тоже не оставляю уже одну, только в кроватке,быстро она положение свое меняет:) А попу тактолько утром пока так делала, но выглядит забавно. все жду как повторит, уже фотоаппарат наготове:))
ksunnika
08.01.2008, 23:55
Это мы сегодня, мама в ожидании повторения подъема попы....:008: так и не дождалась.... Доча устала, руки разъехались, но позирует!:)
Танцующая на песке
09.01.2008, 00:02
мы умеем все - сидим, ползаем как метеоры, недавно начала сама самостоятельно стоять, ходим 6-7 шагов сами, поставишь ее в центр комнаты, она идет сама неск. шагов и падает, очень забавно, вдоль мебели, стен, за руку ходит очень хорошо, также сама переходит на маленькие расстояния от дивана, до стенки и наоборот, залезает на диван,с игрушками играет очень хорошо, внимательно, говорит папа (самое основное))))), мама (только когда кушать хочет)))), так же баба, дядя (тоже, что то очень часто)))), тетя, дай, да, и много-много своих слов, недавно начала ругаться на нас с мужем, да так сильно, да с выражением, просто ухххх!!!!! Дает игрушку по просьбе, играем в ладушки, шарики-фонарики, машем пока-пока (но пока не всегда), рассматриваем у кокол глазки, носик, ротик. Лучше игруху у нас не забирать начьнется такой ор! просто надо сразу отдать и все в порядке!
На общем столе с 11 мес., но пока без смеси не можем!
У нас только пока 4 зуба, а у вас? Слюней полон рот, все ждемс, что остальные полезут!
Короче развитие на 10 мес. т.к. мы родились на 3 мес. раньше, то и развиваемся чуть с опозданием ровно на 3 мес.!!! Хотя неврапотолог говорит, что догнала! вы большушие молодцы:080:!!!! где это у вас развитие на 10 месяцев??????????? год - точно есть!!!!!!!!!!(ттт)
Кушаем смешанно груд.молоко и смесь, плюс разные кашки, ни фрукты, ни овощи еще не вводила, наверно надо начинать, боюсь - не знаю с чего начать, все врачи говорят по-разному? Посоветуйте!! лучше с сока , наверное, начать..потом пюре...мы начали прикорм месяцев в 7, кажется.. точно не раньше
я сомневаюсь что мы в год так сможем. Или это все сейчас быстрее пойдет:016:? Вы не помните что она умела в нашем возрасте? поделитесь секретом такого успеха. сможете;)... мне кажется, у нас где-то месяцев в 10 был рывок ( одновременно переворот на живот (до этого только направо мог, а в 10 и налево тоже)+ сел+пополз на четвереньках+встал.. и это все за недели 2..:010:
Танцующая на песке
09.01.2008, 00:05
Вероничка - красотулечка:love:!!!!!!!!!!!!
Никулечка - такая малявочка!!! а позирует:080:!!!! улыбается:080:!!! молодец!!
ksunnika
09.01.2008, 00:09
сможете;)... мне кажется, у нас где-то месяцев в 10 был рывок ( одновременно переворот на живот (до этого только направо мог, а в 10 и налево тоже)+ сел+пополз на четвереньках+встал.. и это все за недели 2..:010:
Вселяет оптимизм!:) а то уже паниковать начала что мы отстаем:008:. Понимаю конечно что дети разные,но просто думаю может надо больше заниматься....
ksunnika
09.01.2008, 00:13
Вероничка - красотулечка:love:!!!!!!!!!!!!
Никулечка - такая малявочка!!! а позирует:080:!!!! улыбается:080:!!! молодец!!
Спасибо:008:! Улыбки в кадр у нас редкость, но видно подросла, понимает что ей это к лицу:))
Талисман
09.01.2008, 00:14
Нет, не переворачивается:(, раньше могла как то раскачиваться и переворачиваться, а сейчас возмущается громко как надоест на животе лежать, а сама никак. А Марьяшка???
А так я ее тоже не оставляю уже одну, только в кроватке,быстро она положение свое меняет:) А попу тактолько утром пока так делала, но выглядит забавно. все жду как повторит, уже фотоаппарат наготове:))
Марьяша пока тоже ленится переворачиваться на спину, а покричать и по возмущаться мы тоже мастера.
У нас лучше, получается, поднимать попу, когда она без памперса.
Талисман
09.01.2008, 00:15
Это мы сегодня, мама в ожидании повторения подъема попы....:008: так и не дождалась.... Доча устала, руки разъехались, но позирует!:)
Никочка-лапочка!ТТТ:love:
OlgaLED2004
09.01.2008, 00:17
Оля, я поражаюсь умениям Вероники:), такая умничка! я сомневаюсь что мы в год так сможем. Или это все сейчас быстрее пойдет:016:? Вы не помните что она умела в нашем возрасте? поделитесь секретом такого успеха. Мне кажется вы догнали своих сверстников полностью;).
Да, догоните куда вы денитесь? :support: Вон какие вы девочки умненькие, да красивенькие растете!:fifa:
Не год! А год и мес.!!! Уже целый месяц прошел! В год умели, конечно чуть меньше этого!
В 8 мес. активно вставала на четвереньки и раскачивалась, В 8,5 мес. она встала в кроватке, держась за нее и тут же поползла на четвереньках, на животе практически и не ползали, даже не припомню, она начала ползать как лягушки, игрушку ей ставила она отталкивалась ножками, как маленький лягушонок и захватывала цель, а потом недельки через две поползла на четвереньках! В 9 мес. села! В 10 начала ходить держась за мебель, стенку. По-моему в 11 сделала 2 шага, но неосознанно и с этого по-тихонечку, до сегодняшнего дня развиваем наши умения по хотьбе. Сегодня к папе очень хорошо прошла, даже на полпути задержалась, равновесие выровняла и опять пошла, чуть ли не пол комнаты! Во как! Ходить прямо стало намного уверенее с каждым днем!:080:
Я даже секрета и не знаю ни какого, все было обычно, лекарст мы не пили, только массажи, 4 курса до года и на этом пока все! Хотя на УЗИ головы было увеличение желудочков большое и на погоду мы сильно реагировали, но все месяцев до 11. Да, еще ходили в 8,5 мес. к вертебрологу у нас нестабильность шейных позвонков была,и был нарушен отток с правой стороны, дак нам за минуту вправили позвонок, ну вот собственно и все! Может и это роль сыграло? Не знаю?
А у вас все будет, даже и не заморачивайтесь!
OlgaLED2004
09.01.2008, 00:22
уйдет обязательно, даже не сомневайся, только надо сделать все от нас зависящее, чтобы помочь нашим деткам:):):):):)
и я присоединяюсь, не сомневайтесь ни наминутку! Верьте!
Талисман
09.01.2008, 00:22
сможете;)... мне кажется, у нас где-то месяцев в 10 был рывок ( одновременно переворот на живот (до этого только направо мог, а в 10 и налево тоже)+ сел+пополз на четвереньках+встал.. и это все за недели 2..:010:
Да мы об этом пока только сны видим! Последнее время очень часто вижу сны, что она уже ходит, такая молявочка, причем во сне я осознаю, что ей всего 8,5 месяцев, что это?, наверное, больное воображение.
OlgaLED2004
09.01.2008, 00:25
[QUOTE=Lannna;9607007]вы большушие молодцы:080:!!!! где это у вас развитие на 10 месяцев??????????? год - точно есть!!!!!!!!!!(ттт)
Да вроде доношенные детки в год во всю бегают, а ходить начинают как раз в 10, 11 мес.?:005:
Талисман
09.01.2008, 00:27
Я даже секрета и не знаю ни какого, все было обычно, лекарст мы не пили, только массажи, 4 курса до года и на этом пока все! Хотя на УЗИ головы было увеличение желудочков большое и на погоду мы сильно реагировали, но все месяцев до 11. Да, еще ходили в 8,5 мес. к вертебрологу у нас нестабильность шейных позвонков была,и был нарушен отток с правой стороны, дак нам за минуту вправили позвонок, ну вот собственно и все! Может и это роль сыграло? Не знаю?
А как Вы узнали, что у Вас был нарушен отток справа и что у Вас нестабильность шейных позвонков?
Да кто как. У меня старшая пошла в 10,5 месяцев (одна из первых среди ровесников), младший в 11,5. Многие доношенные (особенно пухлячки) начинают ходить в год, а то и позже.
Танцующая на песке
09.01.2008, 00:50
Да вроде доношенные детки в год во всю бегают, а ходить начинают как раз в 10, 11 мес.?:005:
да ладно;)??? а по-моему некоторые доношенные и год и 2 месяца и в год и 3 месяца только начинают ходить... ну в среднем , в год.. мне кажется.:fifa:...
вы и говорите уже.. а мы так себе:001:.."ааа" да "муууу".. зато танцуем вовсю, памперсы выбрасываем, пирамидку складываем через раз правильно, понимает почти всю речь .. ох.. тттчнс:091:
Butterfly
09.01.2008, 02:15
[quote=Lannna;9607007]вы большушие молодцы:080:!!!! где это у вас развитие на 10 месяцев??????????? год - точно есть!!!!!!!!!!(ттт)
Старший доношенный пошел в 1 год, младший недоношенный пошел в 1 год и 2 недели:)
какая очаровательная крошка:flower::flower::flower:
Да мы об этом пока только сны видим! Последнее время очень часто вижу сны, что она уже ходит, такая молявочка, причем во сне я осознаю, что ей всего 8,5 месяцев, что это?, наверное, больное воображение.
не переживайте, все придет, мы тоже пока не ходим, а только встаем на коленки и ползаем на пузе, но думаю, что после визита к остеопату и нескольких сеансов массажа мы пойдем
синдром заходящего солнца- это когда ребенок таращит глазки и как бы опускает глаза вниз,так что видно белки под верхним веком, говорят,что это повышенное ВЧД.
Синдром заходящего солнца у нас месяцев до 5-ти был, и ручками мы трясли и подбородочком, правда не сильно, но мес. до 6-ти точно.
В Прогнозе делали УЗИ головы и Доплерограмму, также были на приеме у неврапотолога Банниковой и еще на одном сеансе у вертебролога - не помню как фамилия. Все понравилось!
Сколько вам сейчас и что вы делали для того чтобы это все прошло?Была ли гипоксия и пили ли лекрства?
девочки,всем приветик!у меня пупсик тоже недоношенный.родился на 32 неделе(кесарево),вес 1650,рост 41см.на вторые сутки перестал сам дышать,кровоизлияие4степени,говорили,что умрет.30дней в реанимации,10из них на ивл,потом еще месяц мы с ним уже вместе в больнице лежали.сейчас ставят-гидроцефалию.масичка мой сейчас весит 5700,ростом62см,нам 5мес.и 13дней.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
Мама Софии!
09.01.2008, 15:05
девочки,всем приветик!у меня пупсик тоже недоношенный.родился на 32 неделе(кесарево),вес 1650,рост 41см.на вторые сутки перестал сам дышать,кровоизлияие4степени,говорили,что умрет.30дней в реанимации,10из них на ивл,потом еще месяц мы с ним уже вместе в больнице лежали.сейчас ставят-гидроцефалию.масичка мой сейчас весит 5700,ростом62см,нам 5мес.и 13дней.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
Всё будет хорошо - вы посмотрите ребенок за 5 мес.из них 1 мес. в реанимации набрал 4кг. и вырос на 20см.- просто супер!! Как нормальный доношенный ребенок. Вы на гв или на ив?
Мама Софии!
09.01.2008, 15:06
Вы молодчинки! и красотульки;)! обычно с печеного яблока рекомендуют начинать, но мы всего пару раз его ели, а в основном пили сок, начинали с яблочного (сама делаю из семеринки не импортной), довели до нормы потом по тихоньку в него стала добавлять морковный, в итоге полностью заменив яблочный, потом так же киви добавляла в яблочный, сомневалась, но наш доктор нам советовал и все ок, тоже увеличила постепенно. а из готовых и абрикосовый пробовали, яблочно тыквенный,сливовый. Пюре кабачок, чернослив, цвет. капуста, потом морковь, тыква, сейчас и смесь овощная. Кабачок и капуста Тип-тип, они жидкие и мы их пьем с удовольствием. :)
А вот что дальше незнаю, мама мне все желток рекомендует давать, но мы пока не пробовали.
Спасибо,а мясо вы пока не пробывали?
Счастливица
09.01.2008, 15:07
Добро пожаловать.
Догонит, правда! Вообще ставят норму, что к трем годам выровняется, но многие раньше догоняют. Я тоже не верила в то, что моя догонит, но вот сейчас дочке 2 и 10 - мы не то, что догнали, а уже перегоняем сверстников! И вы тоже так пойдете! Главное, верьте в дитю!!!:support:
девочки,спасибо за поддержку!мы с самого рождения на ив,так получилось.
Танцующая на песке
09.01.2008, 15:46
.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
привет:flower:!!!!! догонит!!! обязательно!!! только занимайтесь усиленно масяничкой!! чтоб ему легче было догонять;)
ksunnika
09.01.2008, 22:00
Спасибо,а мясо вы пока не пробывали?
нет,не пробовали, думаю рано нам еще :008:, если б в срок родились еще и полугода нет.
девочки, а давайте встречаться и ходить в гости друг к другу с детками, ведь им так необходимо общение;););)
Танцующая на песке
09.01.2008, 22:11
девочки, а давайте встречаться и ходить в гости друг к другу с детками, ведь им так необходимо общение;););)
ой!!!!!!! давайте!!!!!!! мы с вами рядом живем:fifa:.. а вы на развивалку не ходите еще;)?? мы 1,5 месяца в "УМНЫЙ МАЛЫШ" ходим... не хотите?? нам очень нравится.. и от вас не очень далеко(если вы прям у пионерской)
ksunnika
09.01.2008, 22:15
Да, догоните куда вы денитесь? :support: Вон какие вы девочки умненькие, да красивенькие растете!:fifa:
Девочки, всем спасибо :008:.
Догоним конечно, может только немного позднее, ну будем стараться по раньше;)
OlgaLED2004
10.01.2008, 00:48
А как Вы узнали, что у Вас был нарушен отток справа и что у Вас нестабильность шейных позвонков?
Нам невролог посоветовала сделать УЗДГ головного мозга - т.е. доплерограмму, это как кровь поступает к мозгу, вот и выяснилось, что с правой стороны был нарушен приток крови, правда не сильно, нам говорили, но все же по-моему на 22%!:ded:
А нестабильность проверяли там же сделали УЗИ шейных позвонков, оказалось, что 1-2-3 нестабильны!:ded:
Тут же на приеме невролог сказала, выписывать лекарства ни какие не буду, просто идите к вертебрологу и все!:016:
Мы прямо все в один день и сделали, и как раз местечко у вертебролога было свободное, а то там все по записи, а мы так попали, вот все и разом решили! Правдв надо будет сделать повторное УЗДГ, посмотреть, что там да как!:065:
OlgaLED2004
10.01.2008, 01:32
Сколько вам сейчас и что вы делали для того чтобы это все прошло?Была ли гипоксия и пили ли лекрства?
Сейчас нам год и месяц, родились в 26 недель в 6 месяцев, 890 грамм, конечно была гипоксия, асфиксия. Мы делали только массажи, пили правдо немного пантогам, но это уже почему то, когда все прошло, месяцев в 8.
А так у наших недоношенных деток, созревает нервная система медленнее и естественно все происходит с опозданием, я считаю, что надо подождать немного, я как то вот не заморачиваласт по этому поводу. все отдала в руки массажа, я почему то всегда считала, что массаж профессиональный он очень юлаготворно влияет на созревание ЦНС и как то после массажей у нас всегда были улучшения. Я вообще против лекарст, тем более для головы. Даже и не знаю, уж очень много негатива про все эти лекарства начиталась и услышала. А вы какие лекарства пьете?
OlgaLED2004
10.01.2008, 01:37
ой!!!!!!! давайте!!!!!!! мы с вами рядом живем:fifa:.. а вы на развивалку не ходите еще;)?? мы 1,5 месяца в "УМНЫЙ МАЛЫШ" ходим... не хотите?? нам очень нравится.. и от вас не очень далеко(если вы прям у пионерской)
А подскажите, что за развивалка? Вы не знаете, может в других районах тоже есть? Там как с детками занимаются и со скольки. Мы бы тоже пошли, дак вот я все не могу найти, ни чего такого????????:005:
Сейчас нам год и месяц, родились в 26 недель в 6 месяцев, 890 грамм, конечно была гипоксия, асфиксия. Мы делали только массажи, пили правдо немного пантогам, но это уже почему то, когда все прошло, месяцев в 8.
А так у наших недоношенных деток, созревает нервная система медленнее и естественно все происходит с опозданием, я считаю, что надо подождать немного, я как то вот не заморачиваласт по этому поводу. все отдала в руки массажа, я почему то всегда считала, что массаж профессиональный он очень юлаготворно влияет на созревание ЦНС и как то после массажей у нас всегда были улучшения. Я вообще против лекарст, тем более для головы. Даже и не знаю, уж очень много негатива про все эти лекарства начиталась и услышала. А вы какие лекарства пьете?
мы в стационаре получали *******ин, пантогам,потом дома доедали пантогам,прошли курс актовегина, потом ели кавинтон а сейчас снова будем колоть актовегин и *******ин. уколы ужасно болючие, но врачи говорят, что надо:005:. прошли 2 курса массажа, а тонус все равно снижен:091:. еще настаивают на прививках но боязно делать. а вы делали?
мы в стационаре получали *******ин, пантогам,потом дома доедали пантогам,прошли курс актовегина, потом ели кавинтон а сейчас снова будем колоть актовегин и *******ин. уколы ужасно болючие, но врачи говорят, что надо:005:. прошли 2 курса массажа, а тонус все равно снижен:091:. еще настаивают на прививках но боязно делать. а вы делали?
A вы у кого наблюдаетесь? А где лежали? А сколько вам сейчас?
На счет прививок, не стоит их сейчас делать, тем более, что с неврологией у вас не все хорошо. Кто вообще настаивает? :wife: Извините, но меня аж колотить стало, настаивают они...
девочки,а я вот по поводу присаживания хочу спросить.нам 27 ч будет полгодика,а если бы во время родились,то только4мес.и не знаю сажать или нет?сам он попыток не делает пока,даже головку еще плоховато держит.мы массаж тоже 2 курса проделали,но что-то мне кажется,что после него вроде как ничего не изменилось.и *******ин недавно прокололи,и актовегин тоже был.правда после уколов улучшения есть.может массажистку сменить надо.или еще рано после двух курсов что-то ждать?
в нашей поликлинике тоже стали настаивать на то чтобы нам прививки сделать(они за это денюжку получают),я им говорю,что нам нельзя,что может хуже стать,болезнь может начать прогрессировать,а им по фигу,давайте,говорят,одну хоть сделаем,для пробы.ну и как с такими людьми разговаривать?
мы живем на углу Парашютной и Серебристого, на развивалки не ходим, мы сейчас занимаемся лечебными процедурами, кроме того в отпуске по уходу за ребенком у нас сидит папа, боюсь что развивалки он не осилит, а я работаю, но можно было-бы пересечься в выходные, погулять, а лучше всего сходить в гости, например в воскресенье вы к нам, и детки бы поиграли и мы бы пообщались
девочки,а я вот по поводу присаживания хочу спросить.нам 27 ч будет полгодика,а если бы во время родились,то только4мес.и не знаю сажать или нет?с
мы начали сажать с 11 месяцев, когда уже точно были уверены, что позвоночник готов к такой нагрузке
мы тоже где-то месяцев с 10 стали сажать, а так только за ножки держали и на стульчик садили для кормления в полулежачее положение.
Сама села в 10,5, но поползла гораздо раньше)))
На счет прививок, не стоит их сейчас делать, тем более, что с неврологией у вас не все хорошо. Кто вообще настаивает? :wife: Извините, но меня аж колотить стало, настаивают они...
Живем мы в славном городе Мурманске и соответственно наблюдаемся там же у лучших невропатологов, соответственно платно, т.к. в поликлинике сами понимаете:009:. они с доношенными-то справиться не могут, мы поликлиничное лечение прошли с первым( он у меня родился с тугим обвитием) так что знаем все не понаслышке. Лежали мы на втором этапе, после роддома на 9 день перевели на ДСО со страшной желтухой 225 биллирубин, и тут пошло- поехало, уколы в голову, капельницы в голову, в вену попастьс первого раза не могут, всю голову расковыряли, волосья пластырем повыдергивали, уколы в попу и т.д и т.п. Соответственно надои снизились от стресса, первый день вообще прорыдала. Следы от уколов прошли тольков 3 месяца, сейчас нам 4 с хвостиком, а на прививках настаивает та же поликлиника, у них видите ли иммунологическая комиссия и она постановила... Мы сделали БЦЖ а вот остальные боюсь, знакомый доктор, работавший в реанимации говорит половина лежит с осложнениями, с другой стороны хочется пупсов вывезти, а боязно... Пока наплевали и написали отказ.
Танцующая на песке
10.01.2008, 14:36
А подскажите, что за развивалка? Вы не знаете, может в других районах тоже есть? Там как с детками занимаются и со скольки. Мы бы тоже пошли, дак вот я все не могу найти, ни чего такого????????:005: да они во всех районах есть:)) (не именно "УМНЫЙ МАЛЫШ", а всякие-разные!! вот тут посмотрите http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=11&order=rating обычно с годика уже берут деток!! у нас полчаса Монтессори(всякие развивающие штуки) + полчаса музыка(пальчиковые игры под музыку+муз.инструменты).. 2 раза в неделю (можно один раз)Глебу очень нравится :080:(тттчнс).. с удовольствием идет.. там и с детками общается и в игрушки играет(развитие мелкой моторики, внимания, мышления и т.д.).. виден результат , небольшой.. но все равно радует;)
. еще настаивают на прививках но боязно делать. а вы делали?:001:не надо, пока очень рано!!!! какие прививки делать-то говорят?? до года подождите, пожалуйста:)
+1
девочки,а я вот по поводу присаживания хочу спросить.нам 27 ч будет полгодика,а если бы во время родились,то только4мес.и не знаю сажать или нет?сам он попыток не делает пока,даже головку еще плоховато держит.мы массаж тоже 2 курса проделали,но что-то мне кажется,что после него вроде как ничего не изменилось.и *******ин недавно прокололи,и актовегин тоже был.правда после уколов улучшения есть.может массажистку сменить надо.или еще рано после двух курсов что-то ждать? лучше не садить, тем более так рано.. мы никак не садили и в подушки тоже.. пришло время сам сел.. и все равно говорят:слабые мыщцы спины... а это не есть хорошо..
смените массажистку,должен быть эффект после курса, обязательно!! хоть небольшой!! а сколько делаете? желательно не меньше 15 раз, т.к. эффект , как правило, на 12-13 раз.. и где-то по полчаса(неменьше)+зарядка:fifa:
мы живем на углу Парашютной и Серебристого, на развивалки не ходим, мы сейчас занимаемся лечебными процедурами, кроме того в отпуске по уходу за ребенком у нас сидит папа, боюсь что развивалки он не осилит, а я работаю, но можно было-бы пересечься в выходные, погулять, а лучше всего сходить в гости, например в воскресенье вы к нам, и детки бы поиграли и мы бы пообщались
мы живем на испытателей , почти у комендантского пр... давайте чуть-чуть попозже встретимся(где-то в начала февраля), а то у меня сессия:001: (5 курс)!!
да они во всех районах есть:)) (не именно "УМНЫЙ МАЛЫШ", а всякие-разные!! вот тут посмотрите http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=11&order=rating обычно с годика уже берут деток!! у нас полчаса Монтессори(всякие развивающие штуки) + полчаса музыка(пальчиковые игры под музыку+муз.инструменты).. 2 раза в неделю (можно один раз)Глебу очень нравится :080:(тттчнс).. с удовольствием идет.. там и с детками общается и в игрушки играет(развитие мелкой моторики, внимания, мышления и т.д.).. виден результат , небольшой.. но все равно радует;)
:001:не надо, пока очень рано!!!! какие прививки делать-то говорят?? до года подождите, пожалуйста:)
+1
лучше не садить, тем более так рано.. мы никак не садили и в подушки тоже.. пришло время сам сел.. и все равно говорят:слабые мыщцы спины... а это не есть хорошо..
смените массажистку,должен быть эффект после курса, обязательно!! хоть небольшой!! а сколько делаете? желательно не меньше 15 раз, т.к. эффект , как правило, на 12-13 раз.. и где-то по полчаса(неменьше)+зарядка:fifa:
мы живем на испытателей , почти у комендантского пр... давайте чуть-чуть попозже встретимся(где-то в начала февраля), а то у меня сессия:001: (5 курс)!!
Прививкки АДС-м,но мне кажется даже ослабленная не факт, что все будетОК. А вы вывозили своих без прививок в отпуск?
Танцующая на песке
10.01.2008, 14:51
Прививкки АДС-м,но мне кажется даже ослабленная не факт, что все будетОК. А вы вывозили своих без прививок в отпуск?
нам сделали АКДС в год и месяц.. лучше бы не делали.. НО это в год и месяц (ребенок уже ходит!!) вам еще очень рано.. мы делать прививки не будем до 2х-3х лет.. там посмотрим;)
вы имеете ввиду, в отпуск заграницу?? нет , не вывозили... рано пока(я думаю)
массаж делаем по десять дней,уже два курса сделали,третий в феврале,думаю уже 15 дней поделать.а после массажа ножки стал выпрямлять,а то все лежал как в животе.
Талисман
10.01.2008, 17:01
девочки,а я вот по поводу присаживания хочу спросить.нам 27 ч будет полгодика,а если бы во время родились,то только4мес.и не знаю сажать или нет?сам он попыток не делает пока,даже головку еще плоховато держит.мы массаж тоже 2 курса проделали,но что-то мне кажется,что после него вроде как ничего не изменилось.и *******ин недавно прокололи,и актовегин тоже был.правда после уколов улучшения есть.может массажистку сменить надо.или еще рано после двух курсов что-то ждать?
Сажать, когда еще головку плохо держит, точно не стоит.:ded: Вчера у нас был доктор, она сказа что присаживать можно, когда Вы держите ребеночка под животик, на весу, а он выгибает спинку, т.е ножки уже не висят, а подняты.
С массажистками, я думаю, нужно поэкспериментировать.
в нашей поликлинике тоже стали настаивать на то чтобы нам прививки сделать(они за это денюжку получают),я им говорю,что нам нельзя,что может хуже стать,болезнь может начать прогрессировать,а им по фигу,давайте,говорят,одну хоть сделаем,для пробы.ну и как с такими людьми разговаривать?
Прививки делают, если ребеночек полностью здоров!!! Вы считаете, что Ваш ребенок полностью здоров? И на настаивания врача, я бы тоже задала этот вопрос, а еще, берут ли они на себя ответственность, в случаи осложнений.:wife::wife::wife:
нам сделали АКДС в год и месяц.. лучше бы не делали.. НО это в год и месяц (ребенок уже ходит!!) вам еще очень рано.. мы делать прививки не будем до 2х-3х лет.. там посмотрим;)
Нет, не заграницу,т.е. не совсем в заграницу, на Украину.А почему лучше бы не делали? Прочитала, что вроде бы у вас пахово- мошоночная грыжа? У нас тоже.:091:Можете рассказать поподробнее. Нам ставят плановую операцию в 6 месяцев.Не рано? Как скажется наркоз на нашем незрелом и нездоровом мозге?
с удовольствием, а кто еще к нам?
девочки, а у нас большая радость
НАСТЯ СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ САМА НА НОЖКИ ВСТАЛА
умничка Настюша, скоро вы её в кроватке не удержите уже:073:
умничка Настюша, скоро вы её в кроватке не удержите уже:073:
да она и так в кроватке только спит, это мы провели эксперимент с ботиночками, который удался
Ну с молоком тут у всех проблемы были. Надо держать себя в руках и не позволять раскисать, ну и сцеживаться-сцеживаться, если ребенок не берет грудь.
В таком маленьком возрасте никакие прививки делать не то что не стоит, НЕЛЬЗЯ!!!
А с теми, кто настаивает, будьте категоричны. ЭТО ВАШЕ ПОЛНОЕ ПРАВО!
Мы живем пока что без прививок, перед выпиской с донашивания сделали только БЦЖ и гепатит. И это не мешает нам и в люди выходить и с детьми общаться и на лечение ездить. С отпусками вообще никаких проблем не вижу. Сейчас на выезд никаких прививок не требуют, да и не могут требовать...
А следы от уколов, линий, катетеров и шрамы от операций до сих пор.. И никуда уже не денутся. Здоровье важнее красоты в нашем случае!
Танцующая на песке
10.01.2008, 19:53
Нет, не заграницу,т.е. не совсем в заграницу, на Украину.А почему лучше бы не делали? Прочитала, что вроде бы у вас пахово- мошоночная грыжа? У нас тоже.:091:Можете рассказать поподробнее. Нам ставят плановую операцию в 6 месяцев.Не рано? Как скажется наркоз на нашем незрелом и нездоровом мозге? а вы про Украину спрашиваете потому, что могут не выпустить или потому, что боитесь, что там подхватить что-нибудь можете?? по поводу первого, думаю, что на границе прививочный паспорт не спрашивают(я почти уверена;)), по поводу второго - не знаю..но не думаю, что там критическая ситуация и больных больше, чем в России..
лучше бы не делали потому, что невропатолог смотрела нас в 8 месяцев, потом в год и месяц, у нас была опреация(грыжесечение)+АКДС за это время... и тут невропатолог выдала:вы стали намного хуже.. наверное, после наркоза.. а почему не после АКДС:004:... но я не расстраиваюсь сильно.. т.к. в 8 месяцев мы только переворачивались, а в год и месяц уже сидели и начали ходить .. вообщем, вполне приличные... как могло ухудшиться??? правда, ребенок был уже замученный.. перед нами очередь была..долго ждали.. может поэтому он и выдал:001:.. потом нас ортопед смотрели массажистка(ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ-говорят она таких деток вытаскивает), они не увидели серьезного тонуса.. и очень удивились..вообщем, я надеюсь:091::091:
по поводу грыжи : когда нас выписывали с больнички(где мы лежали на доращивании) , говорили : хотя бы дотяните до 6 месяцев, еще лучше года, еще лучше ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ... у нас была двусторонняя.. с одной стороны она была все время наружу.. торчала под яйчком... 2раза были ущемления:001:, но в больнице нам его убирали (один раз хирург убрал, второй раз мы попали в состоянии после ущемления.. то есть прошло само), сказали на 3 раз прооперируют... лучше подождать, т.к. как подействует и на чем отразится наркоз никому неизвестно:ded:.. про операцию : сделали после 3 ущемления в 10 месяцев...посколько кольцо было большим, операция была долго .. час 20 примерно... от наркоза отходил нормально.. как проснулся начал ползать на четвереньках (до этого только на животе:008:)... неделю держалась температура , сначала высокая 39, потом 37.2... выписали на 4 день после операции.. у нас еще вторая впереди:(
как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080: Настюша - молодец!!!!!!! вперед:support:!!! девочка-красавица!!!!!!!(ттт):love:
OlgaLED2004
10.01.2008, 23:37
нет, вам ни в коем случае пока не надо делать, пока с невролгией не разберетесь!:wife:
OlgaLED2004
10.01.2008, 23:42
Если не хочет сам, то не надо присаживать! Он сам должен голову начать лежа на спине приподнимать. А когда за ручки тянете он хорошо головку поднимает к вам?
На вашем месте я бы сменила массажистку, у нас с первого курса были результаты. Попробуйте.
OlgaLED2004
10.01.2008, 23:46
да они во всех районах есть:)) (не именно "УМНЫЙ МАЛЫШ", а всякие-разные!! вот тут посмотрите http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=11&order=rating обычно с годика уже берут деток!! у нас полчаса Монтессори(всякие развивающие штуки) + полчаса музыка(пальчиковые игры под музыку+муз.инструменты).. 2 раза в неделю (можно один раз)Глебу очень нравится :080:(тттчнс).. с удовольствием идет.. там и с детками общается и в игрушки играет(развитие мелкой моторики, внимания, мышления и т.д.).. виден результат , небольшой.. но все равно радует;)
Спасибо большое! Посмотрю!!!
OlgaLED2004
10.01.2008, 23:49
А почему лучше бы не делать? Нам просто тоже скоро предстоит.
OlgaLED2004
10.01.2008, 23:50
[QUOTE=Lannna;9644213]да они во всех районах есть:)) (не именно "УМНЫЙ МАЛЫШ", а всякие-разные!! вот тут посмотрите http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=11&order=rating обычно с годика уже берут деток!! у нас полчаса Монтессори(всякие развивающие штуки) + полчаса музыка(пальчиковые игры под музыку+муз.инструменты).. 2 раза в неделю (можно один раз)Глебу очень нравится :080:(тттчнс).. с удовольствием идет.. там и с детками общается и в игрушки играет(развитие мелкой моторики, внимания, мышления и т.д.).. виден результат , небольшой.. но все равно радует;)
Что-то по этой ссылке не получается зайти?
OlgaLED2004
10.01.2008, 23:54
Прививки делают, если ребеночек полностью здоров!!! Вы считаете, что Ваш ребенок полностью здоров? И на настаивания врача, я бы тоже задала этот вопрос, а еще, берут ли они на себя ответственность, в случаи осложнений.:wife::wife::wife:
Да, попробуйте спросить врача, чтобы он вам расписку написал, что в случе осложнения он будет отвечать за ваше здоровье. Я думаю вопросы сразу же исчезнут!:ded:
OlgaLED2004
10.01.2008, 23:56
с удовольствием, а кто еще к нам?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МОЛОДЦЫ!!!:080::080::080:
Танцующая на песке
11.01.2008, 00:01
лучше бы не делали потому, что невропатолог смотрела нас в 8 месяцев, потом в год и месяц, у нас была опреация(грыжесечение)+АКДС за это время... и тут невропатолог выдала:вы стали намного хуже.. наверное, после наркоза.. а почему не после АКДС:004:... но я не расстраиваюсь сильно.. т.к. в 8 месяцев мы только переворачивались, а в год и месяц уже сидели и начали ходить .. вообщем, вполне приличные... как могло ухудшиться??? правда, ребенок был уже замученный.. перед нами очередь была..долго ждали.. может поэтому он и выдал:001:.. потом нас ортопед смотрели массажистка(ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ-говорят она таких деток вытаскивает), они не увидели серьезного тонуса.. и очень удивились..вообщем, я надеюсь:091::091:
А почему лучше бы не делать? Нам просто тоже скоро предстоит.
я сверху ответила!! у нас еще ПЭП не сняли, поэтому пока с неврологией не будет все более- менее хорошо, прививки отменяются:008:..
про развивалки : попробуйте зайти на сайт littleone.ru - не форум, там слева сверху "РАНЕЕ РАЗВИТИЕ", нажмите, потом выбирайте район!!
OlgaLED2004
11.01.2008, 00:19
я сверху ответила!! у нас еще ПЭП не сняли, поэтому пока с неврологией не будет все более- менее хорошо, прививки отменяются:008:..
про развивалки : попробуйте зайти на сайт littleone.ru - не форум, там слева сверху "РАНЕЕ РАЗВИТИЕ", нажмите, потом выбирайте район!!
Да, все разобралась. Спасибо!
Вот на себе пусть и попробуют:wife: так и скажите. Меня убивают такие экспериментаторы:010:.
сейчас нам 4 с хвостиком, а на прививках настаивает та же поликлиника, у них видите ли иммунологическая комиссия и она постановила... Мы сделали БЦЖ а вот остальные боюсь, знакомый доктор, работавший в реанимации говорит половина лежит с осложнениями, с другой стороны хочется пупсов вывезти, а боязно... Пока наплевали и написали отказ.
У нас сделаны 2 гепатита, первый без спроса при выписке в больнице поставили, второй я сама (еще не в курсе была опасностей), третий не стала делать. БЦЖ я хочу поставить, но пока не удалось, то сопли, то медсестра уволилась, то мы уехали.
По поводу отпусков, мы летаем в Росиию часто, боязно только, что нет БЦЖ, а в целом тьфу/тьфу/тьфу. Тут местный доктор нас тоже начал уговаривать поставить прививки, мол у них недоношенным всем ставят, с опозданием на 3 месяца, НО в тот же момент говорит, что если ребенок не переболеет ничем до 5 лет, после не имеет смысла ставить их, потому как имунитет уже свой сильный (не могу нормально сформулировать).
А мы глупенькие были, нас никто и не предупредил по поводу прививок... Наоборот, я даже радовалась, что мы как доношенные со всеми прививками... В итоге после первых двух АКДС откат в развитии(( После первой перестала агукать, и вообще какие либо звуки произносить, после второй просто лежала, не было видимо желания ничего делать...
Третью ставили с боем... Но все же поставили, потому как сроки поджимали. Вот сейчас на ревакцинацию пора, а я боюсь... Хотя диагноз ПЭП так и не сняли, а невролог говорит, что прививки нам можно (еще с 3-х месяцев говорит)...
Танцующая на песке
11.01.2008, 13:21
Хотя диагноз ПЭП так и не сняли, а невролог говорит, что прививки нам можно (еще с 3-х месяцев говорит)...почему вам ПЭП не снимают? что говорят?? что вы делать умеете?? у нас тоже ПЭП до сих пор, думала, в год снимут:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.