Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Девочки подскажите пожалуйсто,у моего детя на голове появилась большая лысина :005: Когда делали электрофорез женщина сказала,что возможно это признаки рахита :( К врачу только 8-го.Может у кого-нибудь такое было.
В Питере детей без рахита - не бывает!!!! Лысина есть у 99,9% деток, у нас тоже пока лысина. Попробуйте лежать все время - тоже лысина будет. Когад сядет - тогда зарастет.
Только не забывайте давать витамин Д.
Сделали вчера узи головного мозга,результаты не очень радостные.Боковые желудочки увеличились на 1 мм,с двух сторон.И межполушарная щель стала 3,7 мм,а была в норме!Я даже и не знаю что думатьПодскажите,может у кого нибудь такое было,и на сколько это страшно???:001:
Я вот на результаты УЗИ особо не ориентируюсь, у нас тоже там не слава БОГУ.
Надо лечить ребенка, а не УЗИ. Так что если нет клинических проявлений и ребенок нормально развивается, то и не надо себе ничего накручивать.
Vardinka
20.09.2008, 20:41
Надо лечить ребенка, а не УЗИ. Так что если нет клинических проявлений и ребенок нормально развивается, то и не надо себе ничего накручивать.
ба-а-альшой жирный + адын:))
У нас вот по УЗИ усе замечательно, а по факту..........:005: задержка идет..
Vardinka
20.09.2008, 20:48
Девочки подскажите пожалуйсто,у моего детя на голове появилась большая лысина :005: Когда делали электрофорез женщина сказала,что возможно это признаки рахита :( К врачу только 8-го.Может у кого-нибудь такое было.
Да лысинки у многих детишек. У нас только-только начала зарастать.
Витамин (аквадетрим, например) принимаете? Его вообще в Питере надо бы принимать с сентября по май. Сдайте мочу на пробу Сулковича. По результатам врач назначит дозу витамина. Мы принимали аквадетрим до лета, в пятницу мочу сдали - в пон-к узнаем - пить, не пить, сколько пить;)
Vardinka
20.09.2008, 20:50
А я, собственно, новостью поделиться..
:support:ТОШКА ПОШЕЛ!!!!!!:support::004::004::support::support::l ove:
Недалеко пока - шажечков 5 сделать может:008: но все-таки..:017:
МОЛОДЧИНА ТОШКА!!!!!!:support::support::support:
А зачем ему далеко? Когда убегать начнет - вспомните это время...
Мы вот в очередной раз записались на Земледел. На 16 октября (это уже 3-й раз). Вот опять я в раздумьях - ложиться или нет? На массаж уже, честно говоря, финансов не хватает. В конце месяца к Бессоновой - что скажет?
А как там с массажами?
По мнению нашего педиатра, проба Сулковича - шаманство. Реальной картины содержания кальция не отражает. Надо сдавать кальций в суточной моче, а у ребенка это сделать невозможно. Поэтому пьем по 2 капли аквадетрима.
Yulchonok
20.09.2008, 22:20
Молодцы:flower: Так держать скоро бегать будете.
А я нашла массажиста в соседнем доме живет недавно переехал. Красотаааа:)
Yulchonok
20.09.2008, 22:21
У нас тоже лысинка. Пьем аквадетрим. уже 9 мес пока не заросла но вроде поменьше становится.
Vardinka
20.09.2008, 23:04
Мы вот в очередной раз записались на Земледел. На 16 октября (это уже 3-й раз). Вот опять я в раздумьях - ложиться или нет? На массаж уже, честно говоря, финансов не хватает. В конце месяца к Бессоновой - что скажет?
А как там с массажами?
Мы сейчас третий курс ездим. Собс-но только из-за массажа.. Нашей Надежды Сергеевны что-то нету, жаль:(
Ай молодцы какие :support::support::support:
Мы сейчас третий курс ездим. Собс-но только из-за массажа.. Нашей Надежды Сергеевны что-то нету, жаль:(
А мы только все записываемся, приезжаем накануне к ЛБ, а она - можно ложиться, а можно и не ложиться, а то заболеете еще. Вот так и записываемся. Дома 3 курса массажа сделали. Последний вчера закончили, 20 сеансов :010:ну и 20 уколов, пантогам, глиатилин.
А кроме массажа там что еще? Ну уколы-таблетки понятно...
OlgaLED2004
21.09.2008, 01:31
Было! У нас! Лысина была до 11 мес. - рахит!!! Принимали витамин Д.
OlgaLED2004
21.09.2008, 01:33
Я вот на результаты УЗИ особо не ориентируюсь, у нас тоже там не слава БОГУ.
+1
OlgaLED2004
21.09.2008, 01:36
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::0 80::080:
:014::014::014::014::014::014::014::014:
OlgaLED2004
21.09.2008, 01:37
МОЛОДЧИНА ТОШКА!!!!!!:support::support::support:
А зачем ему далеко? Когда убегать начнет - вспомните это время...
А как там с массажами?
По мнению нашего педиатра, проба Сулковича - шаманство. Реальной картины содержания кальция не отражает. Надо сдавать кальций в суточной моче, а у ребенка это сделать невозможно. Поэтому пьем по 2 капли аквадетрима.
нам тоже по 2 назначали
Поздравляем!!!
У нас тоже лысинка по сей день, витамин Д принимали, потом мультитабс до года (витамин Д входит в состав) ....... сейчас ничего не принимаем, по внешним данным рахита нет, да и собственно мы в большинстве уже на животе тусуемся и сидим по-немножку, лысинка начала зарастать :)
А мы только все записываемся, приезжаем накануне к ЛБ, а она - можно ложиться, а можно и не ложиться, а то заболеете еще. Вот так и записываемся. Дома 3 курса массажа сделали. Последний вчера закончили, 20 сеансов :010:ну и 20 уколов, пантогам, глиатилин.
А кроме массажа там что еще? Ну уколы-таблетки понятно...
Эхх, конешно с БЛД страшно ложится в больницу, ну если надо так надо @@@@@@@@@
МарРуськина✈мамка
21.09.2008, 13:15
Недалеко пока - шажечков 5 сделать может:008: но все-таки..:017:О,это уже что-то!ПОЗДРАВЛЯЕМ:support:!Здорово!А мы только недавно,наконец-то,переворачиваться стали,:(ещё стоим на четвереньках и качаемся,а потом падаем.И очень хотим на ногах стоять.А завтра едем к Бессоновой на осмотр,может,в этот раз не будем ложиться,а дома всё сделаем.
У нас тоже лысинка по сей день, витамин Д принимали, потом мультитабс до года (витамин Д входит в состав) ....... :)Вот нам тоже прописали мультитабс,глядя на сообщение вспомнила.Да и про вит.Д что-то забыли.:009:Так увлеклись овощами с грядки.А лысина наша тоже зарастает,на голове теперь мелкая белая шёрстка..:008:
Девчонки,а какой фирмы кашу вы едите?И смеси?Тут вычитала всяких нехорошестей (http://akev.narod.ru/lib/korotko/46.html) про Ремедию,теперь не знаю,чего делать..:(
Девчонки,а какой фирмы кашу вы едите?И смеси?Тут вычитала всяких нехорошестей (http://akev.narod.ru/lib/korotko/46.html) про Ремедию,теперь не знаю,чего делать..:(
Мы кашу едим Винни, смесь единственная которую ест Нан кисломолочный (притом старого образца, купили коробку, надеюсь хватит до года) ..... правда мы больше на прикормах ..... каша, овощи (готовлю сама, что на огороде выросло), мясо (Тема), веллинги (возим из Финки), фрукты (Хипп, Гербер, Сады Придонья) ..... вот буду еще творог вводить, думаю Агуша, очень много негатива про молочку Тема, хотя старшая выросла на ней и нареканий не было ......
МарРуськина✈мамка
21.09.2008, 14:38
Да,про Тёму тоже слышала много негатива.А что такое веллинги,извиняюсь?:005:
Да,про Тёму тоже слышала много негатива.А что такое веллинги,извиняюсь?:005:
Веллинги это такая жидкая кашка, ее едят из бутылочки, мы от молочной смеси отказались в полгода, веллинги нас спасли, стали их есть вместо смеси ...... кстати вес на них тоже хорошо набираем :)
http://finka.webasyst.net/shop/category/molochnye-smesi-i-vellingi/ вот тут можно посмотреть какие есть, если нажать на название появится описание конкретного веллинга
:support:Всем огромное спасибо за поддержку!:support:
Yulchonok
21.09.2008, 19:53
О,это уже что-то!ПОЗДРАВЛЯЕМ:support:!Здорово!А мы только недавно,наконец-то,переворачиваться стали,:(ещё стоим на четвереньках и качаемся,а потом падаем.И очень хотим на ногах стоять.А завтра едем к Бессоновой на осмотр,может,в этот раз не будем ложиться,а дома всё сделаем.
Вот нам тоже прописали мультитабс,глядя на сообщение вспомнила.Да и про вит.Д что-то забыли.:009:Так увлеклись овощами с грядки.А лысина наша тоже зарастает,на голове теперь мелкая белая шёрстка..:008:
А мы едим кашки Heinz низкоаллергенные безмолочные гречневую кукурузную и начали рисовую. И пюрешки Гербер, Бич нат, фрутоняня и агуша не нравятся.
А смесь для нас только одна подходит нутрилон антирефлюкс. Потому как срыгивали сильно. Сейчас не срыгивает тьфу-тьфу-тьфу. Но если дать что-то что не подходит то может срыгнуть.
Я всего, что производит Хайнц боюсь как огня ....... когда росла старшая было очень громкое дело по их продукции. На баночках до бесконечности перебивались сроки хранения, реально вскрыв люди обнаруживали плесень, тухлятину и т.д. ..... с кашами тоже самое, находили даже червей из за некачественных исходных продуктов ......
OlgaLED2004
21.09.2008, 21:54
Я всего, что производит Хайнц боюсь как огня ....... когда росла старшая было очень громкое дело по их продукции. На баночках до бесконечности перебивались сроки хранения, реально вскрыв люди обнаруживали плесень, тухлятину и т.д. ..... с кашами тоже самое, находили даже червей из за некачественных исходных продуктов ......
Мы на этой продукции выросли и ни чего!!! Ни разу ни тухлятину не видела, ни червяков!!!:001: Кстати каши до сих пор едим!!!:005:
Yulchonok
21.09.2008, 22:29
Да мы тоже давно едим каши и ничего подобного не встречалось. Может это было давно и они уже исправились.
Vardinka
22.09.2008, 00:53
Девочки, спасибо за поздравления!!:flower::flower:
Сегодня в родительск кв ездила - там коридор длинный - прошел почти весь:support:
Вчера сидела вечером - ревела как дура:008: я так этого ждала..
Вот он, массаж - полторы недели и эффект налицо:fifa:
Мы на этой продукции выросли и ни чего!!! Ни разу ни тухлятину не видела, ни червяков!!!:001: Кстати каши до сих пор едим!!!:005:
Да мы тоже давно едим каши и ничего подобного не встречалось. Может это было давно и они уже исправились.
Да конешно давно, уже 8 лет прошло ..... просто ну очень скандальное дело было, освещено везде .... Хайнц какое то время был запрещен к ввозу в Россию, а через пару лет снова появился, притом явно с хорошей финансовой поддержкой судя по рекламе ......... Но после тех событий остался осадок очень неприятный, поэтому Хайнц никогда не покупаю
Талисман
22.09.2008, 17:22
Девочки, не знаю, что уже делать.
Мы рыдаем без конца, с рук не слезаем, кушать не кушаем вообще (за сегодня съела полтора сухарика), ночью почти не спали, насморк. в пятницу была температура 38,6. И все это на фоне простуды начавшейся в среду(но до пятницы ни чего подобного не было). Почти уверена, что это зубы... Но что делать с этим я не знаю уже....
У кого так же проблемно лезли зубы, подскажите, чем спасались, кроме калгеля...
А может это не зубы????
OlgaLED2004
22.09.2008, 17:35
Девочки, не знаю, что уже делать.
Мы рыдаем без конца, с рук не слезаем, кушать не кушаем вообще (за сегодня съела полтора сухарика), ночью почти не спали, насморк. в пятницу была температура 38,6. И все это на фоне простуды начавшейся в среду(но до пятницы ни чего подобного не было). Почти уверена, что это зубы... Но что делать с этим я не знаю уже....
У кого так же проблемно лезли зубы, подскажите, чем спасались, кроме калгеля...
А может это не зубы????
Было у нас! Когда первые зубки лезли - пять дней на мне провисела. Тут уже ни чего не сделаешь!!! А молочко вообще не пьет? У меня любительница молока, дак даже температурила - все равно хоть одно молоко, да пила!!! Калгель нам тоже не помогал!!! Даже не знаю, что и сказать, наверное, надо пережить это!!! Держитесь, я вас прекрасно понимаю, да и не только я!!! Скоро должно все пройти!!! А какие зубки режутся? у нас вот тоже сейчас зубы режутся, но уже лучше, на прошлой неделе тоже с меня не слезала!!! Капризничает часто из-за этого!!! В Садике врач посмотрела, сказал точно зубы, опять несколько лезет, я даже и не знаю какие, рот не открывает, чтобы я посмотрела!!!
Талисман
22.09.2008, 22:30
У нас уже было семь зубов и лезли они партией из четырех шт. тоже с капризами и частичным отказом от питания. Но такого как в этот раз не было.... На сейчас съели только три ложки творожка и пять ложек каши(с большими усилиями для родителей). Как только видит ложку и тарелку, начинает отворачиваться и кричать.
Теперь наверное лезит оставшийся восьмой и первые жевательные зубы.
От молока тоже отказывается.
Ходит грызет сушку...
Yulchonok
22.09.2008, 23:07
У нас уже было семь зубов и лезли они партией из четырех шт. тоже с капризами и частичным отказом от питания. Но такого как в этот раз не было.... На сейчас съели только три ложки творожка и пять ложек каши(с большими усилиями для родителей). Как только видит ложку и тарелку, начинает отворачиваться и кричать.
Ходит грызет сушку...
Ой:112:нас видимо это только ожидает. Ещё месяц назад врач смотрела горло и сказала дырка есть а зубика пока нету.
OlgaLED2004
22.09.2008, 23:38
Ходит грызет сушку...
Ну вот тем более сушку грызет - точно зубы. Моя первые зубки тоже сушки грызла десенками, и еще есть специальный прорезыватель для зубов, так вот у нас было два, один я ложила на 15 минут в морозильник, пока дочка один грызла, я другой ложила и так бесперестнно!!! Холодненькое немного боль уменьшает!!!
Талисман
22.09.2008, 23:48
Ну вот тем более сушку грызет - точно зубы. Моя первые зубки тоже сушки грызла десенками, и еще есть специальный прорезыватель для зубов, так вот у нас было два, один я ложила на 15 минут в морозильник, пока дочка один грызла, я другой ложила и так бесперестнно!!! Холодненькое немного боль уменьшает!!!
Точно про это я и забыла!!!!:009::080:
Девочки, спасибо за поздравления!!:flower::flower:
Сегодня в родительск кв ездила - там коридор длинный - прошел почти весь:support:
Вчера сидела вечером - ревела как дура:008: я так этого ждала..
Вот он, массаж - полторы недели и эффект налицо:fifa:
Какие вы молодцы!!!:)
У старшей жутко резались зубы ..... за 20 дней прорезались 10 штук :001:...... оптом так сказать. Это был мрак, с температурой под 40, воплями, отказом от еды, хорошо ГВ хоть спасало, грудь брала и главное не кусала, что странно :0007:
Спасибо за ответы,я хоть чуть успокоилась,а то вылезла лысина как то резко,не знала что и думать.:008:А витамин Д нам назначали только на прошлой неделе.
Спасибо за ответы,я хоть чуть успокоилась,а то вылезла лысина как то резко,не знала что и думать.:008:А витамин Д нам назначали только на прошлой неделе.
Кстати у нас люсина была и есть, зарастает правда уже, но просто меньше на спине лежим ..... витамин Д давно уже не принимаем, а с кальцием в организме явно проблем нет ..... родничек уже почти закрыт ..... а был огромный, в силу недоношенности большой и малый роднички были соеденены между собой .....
Yulchonok
23.09.2008, 09:25
Девчонки подскажите уже вторую ночь мучаюсь. Доча начала кушать смесь по 240 гр соска с небольшой дыркой сосет медленно минут по 15-20 с середины начинает хулиганить. Я поменяла соску с более большой дыркой. Высасывать стала минут за 5 и не давится. Но...уже вторую ночь с часу или двух просыпается каждые полчаса-час. Вчера просыпалась плакала давала соску компот вроде засыпала. Сегодня просыпалась каждые полчаса не плакала а просто просыпается ползает по кровати и встает к бортику. Я устала её укладывать обратно. Плюс дно кроватки ещё не опустили боюсь что кувырнется. В итоге с 3-х часов спала со мной в кровати. Что самое интересное она СПАЛА не просыпалась.
Не могу понять то ли это из-за соски то ли ещё что-то. Не знаете влияет ли время съедания еды на процесс переваривания? То есть не может так быть что чем быстрее высосала тем быстрее есть захотела.
Мы давно уже на большую дырку перешли и это не сказалось на промежутках между едой ..... раз вы встали, то скорее всего вы превращаетесь в сурков, т.е. стоять хочется всегда ..... у меня у старшей так было, недели через 2 прошло. Можно еще поплотнее прижимать одеялом к кровати, чтоб не могла перевернуться и встать в полусне .... должно сразу стать полегче. Совместного сна я очень боюсь если чесно
Yulchonok
23.09.2008, 13:11
Мы давно уже на большую дырку перешли и это не сказалось на промежутках между едой ..... раз вы встали, то скорее всего вы превращаетесь в сурков, т.е. стоять хочется всегда ..... у меня у старшей так было, недели через 2 прошло. Можно еще поплотнее прижимать одеялом к кровати, чтоб не могла перевернуться и встать в полусне .... должно сразу стать полегче. Совместного сна я очень боюсь если чесно
Спасибо значит дело не в соске. за 2 недели я превращусь в сомнамбулу. Буду спать везде где прислонюсь и даже стоя:)
OlgaLED2004
23.09.2008, 14:43
Девчонки подскажите уже вторую ночь мучаюсь. Доча начала кушать смесь по 240 гр соска с небольшой дыркой сосет медленно минут по 15-20 с середины начинает хулиганить. Я поменяла соску с более большой дыркой. Высасывать стала минут за 5 и не давится. Но...уже вторую ночь с часу или двух просыпается каждые полчаса-час. Вчера просыпалась плакала давала соску компот вроде засыпала. Сегодня просыпалась каждые полчаса не плакала а просто просыпается ползает по кровати и встает к бортику. Я устала её укладывать обратно. Плюс дно кроватки ещё не опустили боюсь что кувырнется. В итоге с 3-х часов спала со мной в кровати. Что самое интересное она СПАЛА не просыпалась.
Не могу понять то ли это из-за соски то ли ещё что-то. Не знаете влияет ли время съедания еды на процесс переваривания? То есть не может так быть что чем быстрее высосала тем быстрее есть захотела.
Ой, у нас тоже такое было!!! Веселое было время!!! Часа в 3 ночи вставала и стояла, фиг уложишь!!! Потом вообще вошкалась тоже, ну я и решила ее с нами пока ложить!!! До сих пор пока спим втроем:)) но тут вот кроватка у нас другая появилась, сегодня будем собирать и приучать к новому месту обитания, а то муж уже ругается:005:, а мне жалко...:016:
Yulchonok
23.09.2008, 16:38
Ой, у нас тоже такое было!!! Веселое было время!!! Часа в 3 ночи вставала и стояла, фиг уложишь!!! Потом вообще вошкалась тоже, ну я и решила ее с нами пока ложить!!! До сих пор пока спим втроем:)) но тут вот кроватка у нас другая появилась, сегодня будем собирать и приучать к новому месту обитания, а то муж уже ругается:005:, а мне жалко...:016:
Ой вот такие они вошки:065:Моя вообще любительница покопушкаться и повошкаться.
OlgaLED2004
24.09.2008, 14:46
:)):)):))
Сходили мы к неврологу,сказала что если смотреть с каким весом он родился,то мы очень в неплохом состоянии и кадиолог делала узи сердца тоже ничего плохого не сказала :080:
Кстати,иногда бывает,что муж на ночь уезжает,так Никитка спит со мной и он может спокойно проспать целую ночь!А в своей кроватке каждые 3 часа крики издаёт.:(Я,думаю,может мы избаловали,он днём исключительно на нашей кровати лежит...:103:
Vardinka
26.09.2008, 15:50
Ой, эт точно.. мой ночью может прям во сне о кроватку биться.. вякнет что-то там во сне и дальше спит.. в уголке :046:комочком свернувшись.. Правда, часто под утро к нам переезжает.. дык пока всех не распинает и поперек не уложится - не заснет.. счас фотку откопаю, как они с папой спят:001:
Vardinka
26.09.2008, 15:55
Воть:
Воть:
Класс ...... маме я так поняла места не хватило :))
Сходили мы к неврологу,сказала что если смотреть с каким весом он родился,то мы очень в неплохом состоянии и кадиолог делала узи сердца тоже ничего плохого не сказала :080:
Молодцы .... так держать :flower:
Yulchonok
26.09.2008, 18:34
Воть:
Я беру под утро Юляшку к себе спать но спит одна она потому как мне сразу катастрофически не хватает места. Дочь укладывается спать поперек.
Вчера Юляшка наконец-то поползла на карачиках а не по пластунски. Причем ей так больше нравится.
И топать начала то бишь ножками передвигать когда её за ручки водишь. А то все ноги волочила.
OlgaLED2004
26.09.2008, 20:53
Я беру под утро Юляшку к себе спать но спит одна она потому как мне сразу катастрофически не хватает места. Дочь укладывается спать поперек.
Вчера Юляшка наконец-то поползла на карачиках а не по пластунски. Причем ей так больше нравится.
И топать начала то бишь ножками передвигать когда её за ручки водишь. А то все ноги волочила.
Поздравляем!!! Уже ползать начинаете!!! Молодчинки!!!:support::support::support:
Да уж, папа тоже очень компактненько разместился:))
Yulchonok
27.09.2008, 10:14
Поздравляем!!! Уже ползать начинаете!!! Молодчинки!!!:support::support::support:
Спасиб. ползаем мы давно правда только по пластунски. А теперь вот...
Сегодня вообще караул не пойму никак что доча хочет. Всю ночь опять просыпалась плакала. Потом окончательно проснулась в 5 утра а кушать ей только в 6 покормила пораньше. Так она потом 40 минут поспала и все совсем проснулась. Я уже измучилась засыпаю на ходу. Может она график кормлений поменять хочет. Вечером стала есть по 260( и это при весе в 6500) и такое ощущение что опять мало.
Сколько раз в день они должны кушать в этом возрасте. Может она уже хочет 4 раза кушать а не 5.
Vardinka
27.09.2008, 13:48
Ой, у нас с четвереньками беда была просто.. Ползать начал мес в 8 - на пузе и только в 11, после того, как встал и пошел вдоль опоры - на четвереньках:001: так что вы молодцы просто:flower:
А кушаем мы часто - 6 раз в день, не считая печенюшек, но мало-о-о-о....:001:
Мы 5 раз едим, притом с выкрутасами, съедаем не много, но вес набираем нормально, значит хватает ей еды :024:..... мы уже 9100 весим :006:
OlgaLED2004
27.09.2008, 14:55
А мы за температурили, скорее всего на зубы, слюни фонтаном просто и руки во рту постоянно!!!:(:(:(
OlgaLED2004
27.09.2008, 14:56
Вечером стала есть по 260( и это при весе в 6500) и такое ощущение что опять мало.
Сколько раз в день они должны кушать в этом возрасте. Может она уже хочет 4 раза кушать а не 5.
Вы молодцы так хорошо кушаете, у меня доча ни когда больше 100 грамм не высасывала!!! Но это нам не помешало набратьх хороший вес!!! Я кормила по требованию.
Yulchonok
27.09.2008, 16:04
А мы за температурили, скорее всего на зубы, слюни фонтаном просто и руки во рту постоянно!!!:(:(:(
Держитесь. Недолго осталось если затемпературила значит вот-вот вылезут.
Yulchonok
27.09.2008, 16:06
Вы молодцы так хорошо кушаете, у меня доча ни когда больше 100 грамм не высасывала!!! Но это нам не помешало набратьх хороший вес!!! Я кормила по требованию.
Даже слишком хорошо у меня уже бутылок таких больших нету. Приходится в двух разводить. Надо в магазин идти за бутылками а погода на улице какашка дождь льет и холодно.
OlgaLED2004
27.09.2008, 17:51
Держитесь. Недолго осталось если затемпературила значит вот-вот вылезут.
спасибо!!! надеюсь, что все скоро кончится!!!
Мы сегодня делали узи тазобедренных суставов и врач сказала,что правый не доразвит....:101:Может быть у кого такое было?
Yulchonok
30.09.2008, 09:55
Мы сегодня делали узи тазобедренных суставов и врач сказала,что правый не доразвит....:101:Может быть у кого такое было?
У нас не было но я слышала что легкие стадии исправляются массажем
у нс было правда мы в срок родились...но...вопервых недоразвитие вроде по ренгену ставят .а узи в этом вопросе туда -сюда....
а так масаж и электрофорез и все прошло.......но все зависит от степени.
Удачи!
А мы вообще это УЗИ суставов не делали. У меня у старшей было такое, долго наблюдались у классного ортопеда, все хорошо в итоге. Вообщем я ему позвонила, сказала, что нас посылают на УЗИ, он мне сказал это полная ерунда и метод вообще не достоверный, мол ходить не нужно ..... если есть проблемы хороший ортопед и руками все увидит и при любых подозрениях нужно все равно делать снимки, чтобы точно узнать есть проблема с суставами или нет
всем привет! нас к себе примете? доча Валерия родилась на 35 неделе с весом 2600 и ростом 48 см! Сейчас нам уже 1 год и 3 месяца;) вроде все в порядке только вес растраивает:005:
всем привет! нас к себе примете? доча Валерия родилась на 35 неделе с весом 2600 и ростом 48 см! Сейчас нам уже 1 год и 3 месяца;) вроде все в порядке только вес растраивает:005:
Добро пожаловать :flower:. Расскажите нам про себя ... очень интересно :)
Natalya_K
30.09.2008, 14:41
Лена, с прошедшим вас восьмимесячьем! :flower:
На 30 неделе плохие анализы крови и добрый инфекционист отправил меня боткинскую где поставили диагноз гепатоз! Потом перевод Снегиревку и после осмотра отошли воды Отношение мед персонала даже вспоминать не хочу! Доча закричала сразу но через 7 часов перестала дышать сама:( Пролежали на Авангардной относительно недолго Голову начала держать в 3 мес переворот в 4 ,5 поползла в 7:5 села в 8,5 пошла в год и месяц:support:
OlgaLED2004
30.09.2008, 15:14
На 30 неделе плохие анализы крови и добрый инфекционист отправил меня боткинскую где поставили диагноз гепатоз! Потом перевод Снегиревку и после осмотра отошли воды Отношение мед персонала даже вспоминать не хочу! Доча закричала сразу но через 7 часов перестала дышать сама:( Пролежали на Авангардной относительно недолго Голову начала держать в 3 мес переворот в 4 ,5 поползла в 7:5 села в 8,5 пошла в год и месяц:support:
с каким весом родились и какой сейчас имеете????
Спасиба :love:
OlgaLED2004
30.09.2008, 15:20
и мы присоединяемся!!! Поздравляем вас!!! :flower:Нам тоже недавно год и 10 стукнуло!!!:004:
Родились с весом 2600 ,сейчас 8800.;)
и мы присоединяемся!!! Поздравляем вас!!! :flower:Нам тоже недавно год и 10 стукнуло!!!:004:
Да вам еще пару месяцев и 2 будет .... во вы большие :080:
Duseniza
30.09.2008, 15:39
Родились с весом 2600 ,сейчас 8800.;)
Для 30 -й недели вес просто гигантский! Моя дочка родилась на таком же сроке 1660 и была не маленькой для такого срока.
[QUOTE][/Для 30 -й недели вес просто гигантскийQUOTE] Да нет. Я 5 недель в больнице была,а родила на 35 неделе.
Наш ройонный ортопед сказала,что придраться даже не к чему,но она просто осмотрела...А по узи такие цыфры(делали в КДЦДД): а(норма >60),у нас 57; б(норма <55),у нас 58,а левый,кот.доразвит а-64; б-48.:005:
И мы присоединяемся к поздравлениям!!:flower:А нам сегодня 4 мес.!!:080:
И мы присоединяемся к поздравлениям!!:flower:А нам сегодня 4 мес.!!:080:
Мы вас тоже поздварляем :flower::support:
Сделайте линеечку для наглядности :008:
Duseniza
30.09.2008, 16:46
Да нет. Я 5 недель в больнице была,а родила на 35 неделе.
А, ну тогда понятно. :)
Yulchonok
01.10.2008, 09:38
А во сколько месяцев детишки начинают слоги говорить? А то я что-то уже переживать начинаю нам уже 9,5 мес и реально 6 мес а она ещё только агы бубубу брууу визжит ещё. Ну и когда плачет мааааааааа. И все больше ничего понятного не говорит.
Мама Софии!
01.10.2008, 15:49
Ой, у нас с четвереньками беда была просто.. Ползать начал мес в 8 - на пузе и только в 11, после того, как встал и пошел вдоль опоры - на четвереньках:001: так что вы молодцы просто:flower:
А кушаем мы часто - 6 раз в день, не считая печенюшек, но мало-о-о-о....:001:
Ой, вардинка, мы с вами прям ноздря в ноздрю, и по ползанью, и по ходьбе, моя доча тоже сделала первые шажочки 22 сентября, а вчера вечером у Софии были именины и она нам выдала, пришла от папы с кухни ко мне в зал пешком, а расстояние приличное.....ура....наконец-то я дождалась этого:support:
Мама Софии!
01.10.2008, 15:53
А мы вообще это УЗИ суставов не делали. У меня у старшей было такое, долго наблюдались у классного ортопеда, все хорошо в итоге. Вообщем я ему позвонила, сказала, что нас посылают на УЗИ, он мне сказал это полная ерунда и метод вообще не достоверный, мол ходить не нужно ..... если есть проблемы хороший ортопед и руками все увидит и при любых подозрениях нужно все равно делать снимки, чтобы точно узнать есть проблема с суставами или нет
Полностью согласна, надо делать рентген, но у недонош.деток, суставы зреют позже, и это не паталогия.
Мама Софии!
01.10.2008, 15:56
Для 30 -й недели вес просто гигантский! Моя дочка родилась на таком же сроке 1660 и была не маленькой для такого срока.
Моя родилась на 32 с 1440, говорили, мало.
Ну да мы считай в один срок родили, Женька была 2150 44 см .... педиатры сказали как раз по росу весу то что нужно на этот срок
Turmariya
01.10.2008, 17:26
Полностью согласна, надо делать рентген, но у недонош.деток, суставы зреют позже, и это не паталогия.
А мы не делали рентген, нам УЗИ все показало. Отстает развитие, отстает до сих пор...хотя сейчас на много лучше. Мы регулярно физиотерапию делаем, вот и сейчас курс проходим.:)
Duseniza
01.10.2008, 19:21
Видимо так, разница в 3 недели - разница очень большая.
OlgaLED2004
01.10.2008, 20:29
Видимо так, разница в 3 недели - разница очень большая.
а мне врачи говорили, что вес особо роли не играет, а в зрелости организма, может ребенок быть большой но незрелый...
OlgaLED2004
01.10.2008, 20:30
...ура....наконец-то я дождалась этого:support:
Поздравляем очень, очень!!! Молодцы!!! Дождались!!!:flower:
OlgaLED2004
01.10.2008, 20:31
А во сколько месяцев детишки начинают слоги говорить? А то я что-то уже переживать начинаю нам уже 9,5 мес и реально 6 мес а она ещё только агы бубубу брууу визжит ещё. Ну и когда плачет мааааааааа. И все больше ничего понятного не говорит.
у меня до сих пор слоги говорит, пока очень мало разговаривает, только основные слова!!!! Все на своем разговаривает и все!!!!!! Ждемс!!!! Сказали, речь к наших детишек примерно на год отстает, чем у доношенных!!!
А у нас пропали слоги, опять вернулись к "ЫЫЫ", "УУУ" и "ААААААААААААААААААААА".
Про вес: мы хоть и малипуськи совсем родились, но то что на 29 неделе - все неврологи нам в плюс защитывают, типа мозг развивался.
Duseniza
01.10.2008, 21:04
а мне врачи говорили, что вес особо роли не играет, а в зрелости организма, может ребенок быть большой но незрелый...
Совершенно верно, незрелым может быть ребёнок и после 37 недель - "доношенный".
OlgaLED2004
01.10.2008, 21:18
Про вес: мы хоть и малипуськи совсем родились, но то что на 29 неделе - все неврологи нам в плюс защитывают, типа мозг развивался.
да, нам считали в минус, что в 26 недель, были такие же детки. только в неделях по-больше, говорили, что им больше повезло, они более зрелые! так, что вес вовсе не показатель!!!:001:
у нас Лера до года говорила отдельные слова,а как пошла, то все куда то пропало! Теперь говорит только слоги и всякую тарабарщину. тоже начинаю уже переживать.
Vardinka
02.10.2008, 00:21
у нас Лера до года говорила отдельные слова,а как пошла, то все куда то пропало! Теперь говорит только слоги и всякую тарабарщину. тоже начинаю уже переживать.
мы тоже как ходить начали, "язык" потеряли:001::005: 2-3 слова и фсё.. надеюсь, как привыкнет к передвижению на 2-х конечностях, так речь вернется.. Будем заниматься, разговаривать с ним больше, книшшшки читать..
Книжки Лера любит,но что то 2 месяца ходит,а слов не прибовляется.
Мы только к 3 годам заговорили и то после усиленного лечения и занятий с логопедом.
OlgaLED2004
02.10.2008, 01:00
Книжки Лера любит,но что то 2 месяца ходит,а слов не прибовляется.
у нас тоже как пошла намного меньше стала говорить!!! до сих пор пока:(
А какие слова у вас Вероника говорит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.