Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Ты ж понимаешь, что тут менталитет другой:065::065: И через одному совет хоцца дать,как кому кого воспитывать и доскольки соски сосать. Я когда в магазин заходила, и на вопрос: а сколько ребенку, которому коляска нужна, показывала на Глеба.. В глазах читалось что-то вроде :011::011::)) Решила усе-таки велосипед:017:
Аааааааа.. В этом плане? Я просто никогда ребенка 8-10 месяцев в велике не видела. У меня Глеб в 10 тока садиться начал:008:
А так-то велосипед оч. укрепляет ножки, тем более,что у нас в них тонус чуть снижен..
Объясни серой:065:, снижен тонус в ногах, значит ноги не держат? В чем выражается?
Я бы в Питере Мишку уже точно не посадила в коляску, потому как каждому есть дело до другого, а здесь так спокойно на все это относятся, вот так бы и в Питере было бы:017:.
Я когда грудью кормила ела тока говядину, гречу и макароны .... пила воду, чай и кефир ... больше ничего :010: ...... а живот у нас все равно болел пока прикормы не ввела :010:
Балкона у нас тоже нет, ходим гуляем и находим в этом плюс ... во первых маме тоже неплохо прогуляться, а во вторых есть термин "балконная пневмония", дети гуляющие на балконе больше болеют этим заболеванием это связанно с циркуляцией воздуха .....
эхххх, говядинки быыыыы, да гречки быыыыы, но я себя блюду, мне надо еще 16 кило скинуть
эхххх, говядинки быыыыы, да гречки быыыыы, но я себя блюду, мне надо еще 16 кило скинуть
Помоему на говядине и грече скидывать самое то ;)
Помоему на говядине и грече скидывать самое то ;)
Да я на йогурте и воде тоже скидываю потихоньку:065:
Колбасод с бутерброй
01.09.2009, 09:53
Чушь какую массажистка сказала Там ручка убирается, и педали как на обычном велике. Нам и ортопед, и невролог советовали педали крутить. Пытаемся
Не чушь Свет,ты на велик-то этот посмотри...у него педали вынесены вперед,т.е. они не как на обычном двухколесном велике находятся под сиденьем (как правильно),а прикреплены к переднему колесу-огромная нагрузка на позвоночник.Так что велосипед может вам и полезен и педали крутить надо,но велик такой нельзя!!!! Нужен обычный двухколесный с доп.колесами сзади.
OlgaLED2004
01.09.2009, 10:23
Естественно, если она отрицательная, то иммунитета нет ....
нда уж,а у нас все разы была отрицательной:065:
а медсестра говорит, потому что вы делали БЦЖ-М, поэтому может быть реакция отрицательной:073:
Ладно в четверг проверим.
Ага,купила тут. Потому что мой ребенок, орущий в коляске, и отказавшийся от нее в полтора года вдруг удумал сесть в коляску и ехать.Купила велик, т.к. в коляске мы..ээ.. не смотримся совсем.
Глебу нравится:love:, очень..
Чушь какую массажистка сказала:001: Там ручка убирается, и педали как на обычном велике. Нам и ортопед, и невролог советовали педали крутить. Пытаемся:)
Ой, а мы в коляске рассекаем и нормально вроде смотрится:019: дома по коридору на велике ездит и на трехколесной и на двух с доп.колесами, не угнаться за ней;)
Нам тоже невролог и ортопед сказал гонять на велике!!!!
Ты ж понимаешь, что тут менталитет другой:065::065: И через одному совет хоцца дать,как кому кого воспитывать и доскольки соски сосать. Я когда в магазин заходила, и на вопрос: а сколько ребенку, которому коляска нужна, показывала на Глеба.. В глазах читалось что-то вроде :011::011::)) Решила усе-таки велосипед:017:
А мне на остальных:073:.....что-кто думает.....глубоко......:)):)):))
OlgaLED2004
01.09.2009, 10:23
А мы сегодня в садик первый день пошли!!! Вроде нормально!!!:)
ღ Счастье ღ
01.09.2009, 11:33
Объясни серой:065:, снижен тонус в ногах, значит ноги не держат? В чем выражается?
:016::016:если бы я сама знала.. С виду не скажешь. Может снижен=падал много,когда ходить начинал? И сейчас иногда ноги заплетаются,может упасть на ровном месте (особенно, когда носится). А так-то вроде спускается-поднимается по лестнице, прыгает, пеперпыгивает.. Я спрошу, Наташ,в следующий раз. Как диагноз это не пишется, просто на словах Корень сказала.
Не чушь Свет,ты на велик-то этот посмотри...у него педали вынесены вперед,т.е. они не как на обычном двухколесном велике находятся под сиденьем (как правильно),а прикреплены к переднему колесу-огромная нагрузка на позвоночник.Так что велосипед может вам и полезен и педали крутить надо,но велик такой нельзя!!!! Нужен обычный двухколесный с доп.колесами сзади.
Ээ.. Я посмотрю;) Когда покупала разницы особой не увидела между таким и обычным. А сама на велосипедах не каталась никогда. Боюсь:073:
Ой, а мы в коляске рассекаем и нормально вроде смотрится:019: дома по коридору на велике ездит и на трехколесной и на двух с доп.колесами, не угнаться за ней;)
Нам тоже невролог и ортопед сказал гонять на велике!!!!
А мне на остальных:073:.....что-кто думает.....глубоко......:)):)):))
Оль, вы же младше, и ростом поменьше;) Да и в общем-то..до скольки в коляске ездить? Не до 5-ти же лет?:)):))
Мне в Питере как-то вначале лета мужик сказал на улице: зачем вы ребенка несете на руках? он же большоооой!!!! учите ходить:ded::ded::ded:я свою рано научил:ded::010: Я грю: мой ребенок,хочу и несу:004: Вырастет, не залезет на руки:) Но все равно не оч. приятнаааааа:015:
:016::016:если бы я сама знала.. С виду не скажешь. Может снижен=падал много,когда ходить начинал? И сейчас иногда ноги заплетаются,может упасть на ровном месте (особенно, когда носится). А так-то вроде спускается-поднимается по лестнице, прыгает, пеперпыгивает.. Я спрошу, Наташ,в следующий раз. Как диагноз это не пишется, просто на словах Корень сказала.
Мне в Питере как-то вначале лета мужик сказал на улице: зачем вы ребенка несете на руках? он же большоооой!!!! учите ходить:ded::ded::ded:я свою рано научил:ded::010: Я грю: мой ребенок,хочу и несу:004: Вырастет, не залезет на руки:) Но все равно не оч. приятнаааааа:015:
Спроси обязательно.
А мне одна мадам, в больницу когда угодили в 9 месяцев, сказала, что он у вас все лежит, да лежит, пора уже сидеть и ползать:wife:, я даже не нашлась, что ответить сразу от такой наглости. Тоже неприятно было.
А мы сегодня в садик первый день пошли!!! Вроде нормально!!!:)
А у меня Ксюша пошла в школу .... вообщем мы с ней напару учимся в 3м классе, она первый раз, а я второй :046:
ღ Счастье ღ
01.09.2009, 12:10
Спроси обязательно.
А мне одна мадам, в больницу когда угодили в 9 месяцев, сказала, что он у вас все лежит, да лежит, пора уже сидеть и ползать:wife:, я даже не нашлась, что ответить сразу от такой наглости. Тоже неприятно было.
:073::073:вот такой у нас народ тактичный..
Глебу было уже ближе к году, я ему листочки показываю на деревьях,женщина спрашивает: зачем ему листочки? Ему ж 3-х месяцев нет:ded::010::001:
Глебу было уже ближе к году, я ему листочки показываю на деревьях,женщина спрашивает: зачем ему листочки? Ему ж 3-х месяцев нет:ded::010::001:
В тему о тактичности:)) На днях сижу на улице в кафе, жду мужа, качаю коляску с Крис, подходит женщина, спрашивает, а кто это у нас там, принц или принцесса? отодвигает сетку и заглядывает внутрь:010:, я как сидела с кружкой у рта, так и осталась сидеть:017::))
:support::support:Ой, у вас же 1 сентября!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:support::support:
OlgaLED2004
01.09.2009, 12:50
А у меня Ксюша пошла в школу .... вообщем мы с ней напару учимся в 3м классе, она первый раз, а я второй :046:
:))хорошо!!! Это точно мы до 10 класса по 2 раза учиться будем!!!:)):)):))
Оль, вы же младше, и ростом поменьше;) Да и в общем-то..до скольки в коляске ездить? Не до 5-ти же лет?:)):))
Ой, Света, мне бы этого мужика - я б ему сказала:wife: и вообще такими вещами голову не забиваю и так неприятностей хватает, а тут еще, кто,что сказал, да пошел этот мужик.....:)):)):)) Надо будет и до 5 лет будем ездить!!!!! Нет ну она конечно ходит, но чтобы быстрее было в колясочке:008:
Кстати мне ни когда ни чего подобного не говорили:)), хотя я иногда и сейчас ее ношу на руках:073: наверное у меня на лице написано - не подходить:)):)):)):))
Света, а сколько вы ростом????
OlgaLED2004
01.09.2009, 12:52
:support::support:Ой, у вас же 1 сентября!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:support::support:
Спасибо!!!!
Я ТОЖЕ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
:007::007::007:
:057::057:
Vardinka
01.09.2009, 12:57
Эх, не берут нас в ясли.. Заведующая написала отказ: "на основании отсутствия прививок в сад принять не можем". Подпись. Штамп. Незаконно же и не боится:009: Сегодня в РОО прием с 3-х, вот пойду.. ищу еще куда-бы кляюзу написать.. :015: вот такая я.. :fifa::017::))
ღ Счастье ღ
01.09.2009, 13:23
В тему о тактичности:)) На днях сижу на улице в кафе, жду мужа, качаю коляску с Крис, подходит женщина, спрашивает, а кто это у нас там, принц или принцесса? отодвигает сетку и заглядывает внутрь:010:, я как сидела с кружкой у рта, так и осталась сидеть:017::))
:010::010::010:
Ой, Света, мне бы этого мужика - я б ему сказала:wife: и вообще такими вещами голову не забиваю и так неприятностей хватает, а тут еще, кто,что сказал, да пошел этот мужик.....:)):)):)) Надо будет и до 5 лет будем ездить!!!!! Нет ну она конечно ходит, но чтобы быстрее было в колясочке:008:
Кстати мне ни когда ни чего подобного не говорили:)), хотя я иногда и сейчас ее ношу на руках:073: наверное у меня на лице написано - не подходить:)):)):)):))
Света, а сколько вы ростом????
Я не оч.люблю с кем-то скандалить.. Тем более на людях:)):)),и уж при Глебе вообще практически исключено:065:
Оль, на велике тоже очень быстро получается;)В Питере коляска тоже есть (правда у родителей в подвале:008:), но доставать не хочу. Пусть ножками-ножками:)):))
А рост.. Надо измерить..Думаю, что не меньше 100 см (ТТТ на него:)):)))
Эх, не берут нас в ясли.. Заведующая написала отказ: "на основании отсутствия прививок в сад принять не можем". Подпись. Штамп. Незаконно же и не боится:009: Сегодня в РОО прием с 3-х, вот пойду.. ищу еще куда-бы кляюзу написать.. :015: вот такая я.. :fifa::017::))
Вот кАза:015::015:
А ты ей про закон сказала? Беспредел.. А департаментом образования (или как его там) припугнула?;);)
Vardinka
01.09.2009, 13:29
Вот кАза:015::015:
А ты ей про закон сказала? Беспредел.. А департам:010:ентом образования (или как его там) припугнула?;);)
она сказала, что ей все равно куда я поду:005:
но она ж меня не знает..
счас с мыслями собираюсь... что-нить придумаю:016::))
OlgaLED2004
01.09.2009, 13:47
Саша, в прокуратуру - в суд подавай!!! В инете полазай - там много тем на тему прививок,что в сад не берут!!! Вообще о......и уже:010::wife:Много заведующая на себя берет однако......
Жалуйся.......................:ded:
А рост.. Надо измерить..Думаю, что не меньше 100 см (ТТТ на него:)):)))
Молодцы!!! Такие высооокие:019::)
ღ Счастье ღ
01.09.2009, 14:18
но она ж меня не знает..
:010::010::010: Саш, я в шоке.. Неужели еще никто на нее не жаловался? Ты будешь первая? Молодец:support:
ЭЭЭ...Оль! Слово исправь одно..чтобы в бан не попасть;);)
Ага, высокие и худыыыыыые:065::065:
OlgaLED2004
01.09.2009, 14:52
ЭЭЭ...Оль! Слово исправь одно..чтобы в бан не попасть;);)
Ага, высокие и худыыыыыые:065::065:
ага, исправила немного:065:
а вес какой?
titikaka
01.09.2009, 14:54
:)) вчера на площадке детки примерно годовалые заинтересовались моим перцем в коляске. Мамка одна заглядываеттоже в коляску, и спрашивает: сколько ему? 5? Я говорю, да, 5... Стою и думаю: откуда знает, что 5? Он на вид как трехмесячный!))))
А так постоянно кто-нибудь: ой какой маленькиииий!! Сколько ему? месяца 2-3? Гм..говорю, да, 3!:004:
:))хорошо!!! Это точно мы до 10 класса по 2 раза учиться будем!!!:)):)):))
кто по два, а кто и больше... :) :) :)
Поздравляю всех с началом "учебной гонки"! Я это называю именно так, поскольку вообще плохо представляю себе, КАК все совместить....:001::065:
:)) вчера на площадке детки примерно годовалые заинтересовались моим перцем в коляске. Мамка одна заглядываеттоже в коляску, и спрашивает: сколько ему? 5? Я говорю, да, 5... Стою и думаю: откуда знает, что 5? Он на вид как трехмесячный!))))
А так постоянно кто-нибудь: ой какой маленькиииий!! Сколько ему? месяца 2-3? Гм..говорю, да, 3!:004:
а я особо любопытным отвечаю- какая разница, сколько есть- все наше!:065::love:
titikaka
01.09.2009, 15:03
нифига себе! я так вообще ругаться и права качать так и не научилась :( Надо кляузы писать, это точно. Вот только разобраться куда.
надо ругаться однозначно!! у меня подруга сейчас в сад дочку оформила с отказом от прививок
а мы 5ти месячные выглядим как новорожденные:008: 3кг весим... уже устала слушать - ой какой маленький ( мы в слинге ходим) . народ у нас конечно иногда очень неприятный попадается - обязательно надо обойти и заглянуть на ребенка...:wife:
OlgaLED2004
01.09.2009, 15:06
ОООО. у меня также было, один раз пришли в поликлинику, Веронике 3 мес., одна бабуля подошла и говорит - ой. вам месяц наверное? я говорю - да месяц!!!:)А потом кто спрашивал, отвечала как есть!!! и добавляла - мы просто маленькие родились;). А сейчас уже все говорят - а Вашей года 3 уже? я Говорю нет, 2,9:)):)):))
ну да, точно, я и не подумавши ляпнула:)):)):))
я надеюсь тоже не два раза буду сидеть за школьной партой:)):)):))
OlgaLED2004
01.09.2009, 15:08
нифига себе! я так вообще ругаться и права качать так и не научилась :( Надо кляузы писать, это точно. Вот только разобраться куда.
я бы сразу в суд обратилась и можно еще к Матвиенко напрямую, есть почтовый адрес в инете, туда жалобы пишут, она рассматривает и ответ дает! я уже один раз писала про нашу поликлинику! Дак мне официальный такой красивый ответ пришел:)):)):))
Даже заведующая лично позвонила и со мной разговаривала:)
Vardinka
01.09.2009, 15:17
Так-с.. позвонила по тел гор линии здравоохранения. Сказали обратиться к заведующей поликлиники, к которой относится сад. И все. Зачем? И что зав пол-ки может сделать зав яслями? они там повязаны все...
А фиг знает, к какой пол-ке районной они относятся, теперь это надо узнавать.. точно не к нашей, наша от них дальше всех....
titikaka
01.09.2009, 15:19
надо ругаться однозначно!! у меня подруга сейчас в сад дочку оформила с отказом от прививок
а мы 5ти месячные выглядим как новорожденные:008: 3кг весим... уже устала слушать - ой какой маленький ( мы в слинге ходим) . народ у нас конечно иногда очень неприятный попадается - обязательно надо обойти и заглянуть на ребенка...:wife:
ага...я в кенгуру иногда ношу, так тоже пара умниц подходили, сю-сю-сю и за ручку его хвать. Ну ум есть? :015:
titikaka
01.09.2009, 15:23
я бы сразу в суд обратилась и можно еще к Матвиенко напрямую, есть почтовый адрес в инете, туда жалобы пишут, она рассматривает и ответ дает! я уже один раз писала про нашу поликлинику! Дак мне официальный такой красивый ответ пришел:)):)):))
ах какая ты молодец! я если что, тттт, конечно)))сразу тогда к тебе на консультацию: как права раскачивать :))
Ага, еще можно в Администрацию Президента письмо электронное написать, на них ой как реагируют ... у меня знакомая писала, так такой разгон устроили :001: Вот сюда писать http://letters.kremlin.ru/
но она ж меня не знает..
Жесть. Каждая букашка (простите) из себя большого начальника строит. По голове такой стукнуть законом, и всем таким.
Пишите во всюду!
Может с папой надо пойти еще разок, если папа в теме.
Тоже такое помню. Сколько вам? Несколько дней, да? Я говорю, да, 5....... месяцев:065:. Самое интересное наблюдать реакцию.
Поздравляю всех с началом "учебной гонки"! Я это называю именно так, поскольку вообще плохо представляю себе, КАК все совместить....:001::065:
А что, старших в школу, с младшим дома отдохнуть немного:065:
ღ Счастье ღ
01.09.2009, 16:06
я тоже всегда возраст уменьшала, не хотелось объяснять что да как:)
а вес какой?
Не знаююю.. Надеюсь, что больше 14:091: А то мы такие :091:секарашкииии маленькие:008:
я надеюсь тоже не два раза буду сидеть за школьной партой:)):)):))
Оля, планируете планировать?:073: :love:
Всех наших взрослых деток, которые сегодня пошли в ясли, садики и школы - ПОЗДРАВЛЯЮ С 1 СЕНЯТЯБРЯ!!! :075::070::057:
Vardinka
01.09.2009, 17:10
Вести с полей. Сходила я в РОО. И там меня послали тоже:041: :( Утверждают, что есть федеральный закон с санэпидемнормами, в которых прописано, что посещать учебн заведения могут тока привитые дети.. Крута:015: Сама она закон не нашла, сказала писать ей заяву и она ответит на основании этого закона:005:. Буду писать, да ж интересно что за закон такой и почему его половина выполняет, половина нет..
ღ Счастье ღ
01.09.2009, 17:21
Вести с полей. Сходила я в РОО. И там меня послали тоже:041: :( Утверждают, что есть федеральный закон с санэпидемнормами, в которых прописано, что посещать учебн заведения могут тока привитые дети.. Крута:015: Сама она закон не нашла, сказала писать ей заяву и она ответит на основании этого закона:005:. Буду писать, да ж интересно что за закон такой и почему его половина выполняет, половина нет..
Саш, а ты письменно просила отказ написать? Чтобы прям так и написали: не берем на основании такого-такого закона.
Млииииин.. с ума сойти, какая ситуация.. Чтобы еще и в РОНО вот так ответили:016: Ладно в саду беспридел, но тут:010::010:
titikaka
01.09.2009, 17:29
ну теперь сдаваться поздно. Я б теперь написала и в роно в 2 экз., и на Вашем пусть подпишут кто и когда принял, и тёте Вале, и предупредила бы об этом в роно.
офигеть...:005:
Vardinka
01.09.2009, 17:30
Саш, а ты письменно просила отказ написать? Чтобы прям так и написали: не берем на основании такого-такого закона.
Млииииин.. с ума сойти, какая ситуация.. Чтобы еще и в РОНО вот так ответили:016: Ладно в саду беспридел, но тут:010::010:
Она мне так и сказала: дам на заявление письменный ответ с указанием закона, по которому не берут.
ну теперь сдаваться поздно. Я б теперь написала и в роно в 2 экз., и на Вашем пусть подпишут кто и когда принял, и тёте Вале, и предупредила бы об этом в роно.
Да, куда уж я денусь терь с подводной лодки то... надо идти до конца.. нашла развлекуху на свою голову... самой интересно стало, неужто я так сильно заблуждалась:046:
так и буду писать: в роо, в 2х экз, с подписью.. они там заявл нормально принимают (если поругаться:015:) проходили уже...
Жесть. Каждая букашка (простите) из себя большого начальника строит. По голове такой стукнуть законом, и всем таким.
Пишите во всюду!
Может с папой надо пойти еще разок, если папа в теме.
Тоже такое помню. Сколько вам? Несколько дней, да? Я говорю, да, 5....... месяцев:065:. Самое интересное наблюдать реакцию.
А что, старших в школу, с младшим дома отдохнуть немного:065:
:) один нюанс... Бабушки-дедушки далеко, детки старшие в разные смены в школе + музыкалка у обеих+ у меня еще работы немного.... вот собсно все это надо как-то совместить... :065::001:
по-моему это только в школу не имеют право не взять без прививок- ребенок должен учиться- в к дошкольным учреждениям это не относится...:005:
Посмотрите здесь - http://gdou85kspb.okis.ru/otkaz.html это образец заявления и правовые основания к нему. Пусть в РОНО или в мед.учреждении опровергнут их, ну или :015:
titikaka
01.09.2009, 18:02
нашла пока только это:
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
....
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
OlgaLED2004
01.09.2009, 18:03
Не знаююю.. Надеюсь, что больше 14:091: А то мы такие :091:секарашкииии маленькие:008:
Оля, планируете планировать?:073: :love:
Света, дак вы толсяки :)однако, мы то всего 12,800:)):)):))
Всех наших взрослых деток, которые сегодня пошли в ясли, садики и школы - ПОЗДРАВЛЯЮ С 1 СЕНЯТЯБРЯ!!! :075::070::057:
СПАСИБО
Вот дают, они точно законов не знают! Пишите в другие заведения!!! Я бы сразу в суд подала и все!!!
по-моему это только в школу не имеют право не взять без прививок- ребенок должен учиться- в к дошкольным учреждениям это не относится...:005:
это везде относится - закон о добровольном "прививании" был принят еще 1998 году.
Я в прошлом году, думала тоже не возьмут, уже в суд хотела обращаться, муж даже проконсультировался у судьи, сказали пишите заявление и все!!!!
Vardinka
01.09.2009, 18:03
:) один нюанс... Бабушки-дедушки далеко, детки старшие в разные смены в школе + музыкалка у обеих+ у меня еще работы немного.... вот собсно все это надо как-то совместить... :065::001:
ооо, какая вы молодец! я тут с одним зашиваюсь:008:
может и так, надо узнавать
Посмотрите здесь - http://gdou85kspb.okis.ru/otkaz.html это образец заявления и правовые основания к нему. Пусть в РОНО или в мед.учреждении опровергнут их, ну или :015:
да не, это не то, обычный отказ, я таких уже с десяток почитала.. надо что-то другое
Вот дают, они точно законов не знают! Пишите в другие заведения!!! Я бы сразу в суд подала и все!!!Оль, они знают те законы, которые им удобны.. д/с переполнены, надо отсеивать всеми силами... хочу бумажек побольше набрать - самой разобраться.. у меня есть пара знакомых юристов - правда, не в этой сфере, в гости, что ли к ним напроситься на чай с тортиком:008:
....
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
есть такое, правда... только я что-то эпидемий не замечаю..
OlgaLED2004
01.09.2009, 18:08
ах какая ты молодец! я если что, тттт, конечно)))сразу тогда к тебе на консультацию: как права раскачивать :))
спасибо, я же,что ни так, ни когда не успокоюсь.:))
со мной в садике так заведующая осторожничает, если,что не так, сразу вызывает и мне сама все объясняет!!!:)):)):))
OlgaLED2004
01.09.2009, 18:11
Оль, они знают те законы, которые им удобны.. д/с переполнены, надо отсеивать всеми силами... хочу бумажек побольше набрать - самой разобраться.. у меня есть пара знакомых юристов - правда, не в этой сфере, в гости, что ли к ним напроситься на чай с тортиком:008:
Нет, ну заведующая же тебе подписала отказ на основании того, что вы не привиты в сад не берет. При чем тут мест нет????:016:
Саша надо на форуме по поводу отказа без прививок, почитать все хорошенечко, как другие, куда подавали заяву, посоветоваться.
Давай не сдавайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OlgaLED2004
01.09.2009, 18:13
есть такое, правда... только я что-то эпидемий не замечаю..
такое есть, но эпидемии то НЕТ!!!!!! И то смотря эпидемия от чего будет, от того и прививаться!!!!
Этот отказ у них не прокатит, пусть не стараются!!!!:wife:
Саша я тебе в контакте 2 группы выслала, там родители общаюся непривитых детей, там можно полезную инфу почерпнуть.... может пригодится чего?;)
САША ТЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ ЕСТЬ?:008:
Саша вот тут почитай http://community.livejournal.com/bez_privivok/205120.html?nc=27
там правда о манту, но это можно и к остальным отнести прививкам.
а как на счет Конституции РФ? Свобода выбора и все такое.... Мож с этой стороны подрулить?...
Vardinka
01.09.2009, 18:14
Нет, ну заведующая же тебе подписала отказ на основании того, что вы не привиты в сад не берет. При чем тут мест нет????:016:
Да я про РОНО.. им то выгоднее, когда дети отсеиваются.. хотя наше место никуда не делось, завед ждет нас ... с прививками... всеми сразу!!!
САША ТЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ ЕСТЬ?есть, но там пустышка висит, я туда редко захожу и ничего не пишу, я контакт лю:008::0076::))
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=014&id_3=000202
О! что нашла, почитайте! :)
OlgaLED2004
01.09.2009, 18:23
Да я про РОНО.. им то выгоднее, когда дети отсеиваются.. хотя наше место никуда не делось, завед ждет нас ... с прививками... всеми сразу!!!
есть, но там пустышка висит, я туда редко захожу и ничего не пишу, я контакт лю:008::0076::))
Дак пусть в РОНО тоже пишут отказ на основании чего...что за бред везде, что за самоуправство? у нас законы есть......
Я просто на одноклассниках хотела тебя тоже в группу пригласить, там опыт мамочек, которые поступили в сад, школу без прививок, куда обращались и все такое....
ну в контакте тоже есть я тебюе прислала. Кстати сейчас читаю, там много чего полезного....
Вот тут почитай, правда про МАнту, но думаю это и к остальным относится прививкам http://community.livejournal.com/bez_privivok/205120.html?nc=27
OlgaLED2004
01.09.2009, 18:37
Саша почитай, вот тут много интересного есть - Консультации Юриста
http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29
А вот тут http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=8674&sid=220a23cf1bd73ab82c35df9385a87ff6
жалоба на заведующую, которая не хочет брать в сад без прививок.
Vardinka
01.09.2009, 19:24
Спасиб, Оль, мне эти ссылки уже дали, надо самой вопрос задать
ღ Счастье ღ
01.09.2009, 19:41
Оля,пригласи меня вконтакте в эти группы, плиизз.. ;)
OlgaLED2004
01.09.2009, 19:45
Оля,пригласи меня вконтакте в эти группы, плиизз.. ;)
с большим удовольствием :080:и в одноклассниках жди;)
да не, это не то, обычный отказ, я таких уже с десяток почитала.. надо что-то другое
Нет, это не просо отказ. Там указаны основания - правовые документы. Посмотрите, вот выдержка из одного например: "временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий" - это то, что Вам "грозит" если нет прививок. Только временный отказ и только в случае возникновения массовых эпидемий ну и так далее. Угрозы карантина ведь в садике нет? Ссылайтесь на этот закон.
"
Vardinka
01.09.2009, 20:27
Да я о том говорю, что мне не отказ нужен, мне его и отдавать-то некому:015:..
мне что-то другое нада:016:
что-то мне на прививкам.нет не зарегистрироваться:005: там хотела спросить
Да я о том говорю, что мне не отказ нужен, мне его и отдавать-то некому:015:..
мне что-то другое нада:016:
что-то мне на прививкам.нет не зарегистрироваться:005: там хотела спросить
Как так некому? Не берут и некому отдавать - разные вещи. И почему что-то другое надо, ведь есть правила....:008:
Vardinka
01.09.2009, 21:16
Как так некому? Не берут и некому отдавать - разные вещи. И почему что-то другое надо, ведь есть правила....:008:
ну а кому я его отдам, если меня просто не пускают в сад , в РОО говорят, что в саду правы.. кому?
OlgaLED2004
01.09.2009, 21:21
ну а кому я его отдам, если меня просто не пускают в сад , в РОО говорят, что в саду правы.. кому?
в прокуратуру, Саша, столько примеров, можно по ним и действовать!!!!:ded::ded::ded:
Vardinka
01.09.2009, 21:23
да уж, придется...
Вот эта форма отказа более полная, врачи считают ее более корректной http://www.rg.ru/pril/32/00/69/4908_2.gif
да уж, придется...
В Администрацию Президента пиши, они реально быстро реагируют, никакая прокуратура не нужна будет .... прокуратура это на полгода разборок, как минимум ......
:010:, да уж, только разорваться
Не понимаю, какое то самоуправство с этими прививками.
А если через 5 недель после БЦЖ на руке ничего нет, то что? По новой или как?
Vardinka
01.09.2009, 21:35
Спасиб за поддержку, девочки:flower::flower:
А если через 5 недель после БЦЖ на руке ничего нет, то что? По новой или как? у нас БЦЖ-М ,точно позже проявилось, чуть ли не в 3 мес. До этого даже врачи место найти не могли, потом как положено загноилось и рубчик. по новой вроде не делают:009:
Да уж :015:, полный беспредел :wife:, отстаивайте свои права :ded:!!!
OlgaLED2004
01.09.2009, 21:59
у нас БЦЖ-М ,точно позже проявилось, чуть ли не в 3 мес. До этого даже врачи место найти не могли, потом как положено загноилось и рубчик. по новой вроде не делают:009:
вот-вот у нас тоже БЦЖ-М, из-за этого постоянно МАНТУ отрицательная, рубчика вообще нет:016:
Vardinka
01.09.2009, 22:03
У нас с манту все нормуль
вот-вот у нас тоже БЦЖ-М, из-за этого постоянно МАНТУ отрицательная, рубчика вообще нет:016:
Почему из за этого то? Она ослабленная конечно, но нашим ее кололи из за маленького веса .... это то же, что вколоть нормальному доношенному обычную БЦЖ ....
А если через 5 недель после БЦЖ на руке ничего нет, то что? По новой или как?
До 4-6 месяцев может формироваться рубчик, да и вообще рубчика может и не быть, я тут уже писала, что консультировалась по этому поводу, на формирование иммунитета это не влияет ...
OlgaLED2004
01.09.2009, 22:15
Почему из за этого то? Она ослабленная конечно, но нашим ее кололи из за маленького веса .... это то же, что вколоть нормальному доношенному обычную БЦЖ ....
потому что так врач сказала, я не сама придумала, у кого БЦЖ-М, то может быть результат отрицательный
Саша (Vardinka), добрый вечер! Я только, что разговаривала со знакомым врачом- зав.школьно-дошкольного отделения в пол-ке, если у вас карта для садика подписана зав.ШДО -ребенка ОБЯЗАНЫ принять в садик. Врач в д\саду подчиняется зав.ШДО, зав.детским садом к прививкам вообще никого отношения не имеет, впрочем как и РОНО.
Как вариант, сходите на прием к Зав.ШДО в пол-ку к которой прикреплен детсад.
Vardinka
01.09.2009, 22:35
Саша (Vardinka), добрый вечер! Я только, что разговаривала со знакомым врачом- зав.школьно-дошкольного отделения в пол-ке, если у вас карта для садика подписана зав.ШДО -ребенка ОБЯЗАНЫ принять в садик. Врач в д\саду подчиняется зав.ШДО, зав.детским садом к прививкам вообще никого отношения не имеет, впрочем как и РОНО.
Как вариант, сходите на прием к Зав.ШДО в пол-ку к которой прикреплен детсад.
Спасибо большое!! Карта, да, подписана, причем в нашей пол-ке зав она же иммунолог, подписала без проблем, правда, карту я оформляла еще в феврале. Садик, я уже узнала, относится к другой пол-ке, номер знаю.
Мне в горячей линии здравоохр так и сказали - идти в пол-ку.
На отказе из сада обе подписи - и заведующей и врача.
да, еще забыла написать, Закона по которому ребенка без прививок могут не взять в садик (в школу) - нет. Есть органичения на посещение школьно-дошк. уч-ний во время карантина или вакцинации "живыми" вакцинами и все...
Vardinka
01.09.2009, 22:51
да, еще забыла написать, Закона по которому ребенка без прививок могут не взять в садик (в школу) - нет. Есть органичения на посещение школьно-дошк. уч-ний во время карантина или вакцинации "живыми" вакцинами и все...
интересно, чем меня пугали в РОО?:009:
кроме полио, какие еще "живые" вакцины?
OlgaLED2004
01.09.2009, 22:52
сами ни черта не знают
:087::0071:
titikaka
01.09.2009, 22:58
кроме полио, какие еще "живые" вакцины?
мне кажется это они с расчетом, что испугаетесь и больше не придете и писать ничего не будете:001:
Vardinka
01.09.2009, 23:06
мне кажется это они с расчетом, что испугаетесь и больше не придете и писать ничего не будете:001:
гы.. видимо, она меня не запомнила с прошл встречи:)), я ж напрв в садик тож с проблемами выбивала - через администрацию районную:073: (типа, ну и что, что вы больше года назад записывались - мест нету - зато после жалобы сразу нашлось:073: )
м.б. в недрах Администрации района, появилась какая-то инструкция... но, мы все живем по Федеральным Законам, и региональные Законы не могут противоречить ФЗ.
Живые вакцины:
Полио (капельки в рот), корь, краснуха, паротит
titikaka
01.09.2009, 23:17
гы.. видимо, она меня не запомнила с прошл встречи:)), я ж напрв в садик тож с проблемами выбивала - через администрацию районную:073: (типа, ну и что, что вы больше года назад записывались - мест нету - зато после жалобы сразу нашлось:073: )
как выматывают эти нервотрепки :005: в прошлый раз жалоба, в этот раз -пишите, мы вам ответим :040: ох уж мне эти писатели про заек! Это точно из-за того, что мест не хватает. Отсеют (отфутболят) робких - тоже" решение " проблемы.
titikaka
01.09.2009, 23:20
м.б. в недрах Администрации района, появилась какая-то инструкция... но, мы все живем по Федеральным Законам, и региональные Законы не могут противоречить ФЗ.
похоже на то, не детсадовская инициатива. В связи с этим интересно, что в поликлинике скажут...
Vardinka
01.09.2009, 23:22
мне было сказано, что это именно федеральный закон:(
Живые вакцины:
Полио (капельки в рот), корь, краснуха, паротит
спасибо!
похоже на то, не детсадовская инициатива. В связи с этим интересно, что в поликлинике скажут... мне больше интересно,про какой такой закон в РОО говорили
Diamanta
01.09.2009, 23:28
спасибо!
мне больше интересно,про какой такой закон в РОО говорили
Ага, тоже очень интересно узнать, что это за такой новый закон!:015:
Спасиб за поддержку, девочки:flower::flower:
у нас БЦЖ-М ,точно позже проявилось, чуть ли не в 3 мес. До этого даже врачи место найти не могли, потом как положено загноилось и рубчик. по новой вроде не делают:009:
До 4-6 месяцев может формироваться рубчик, да и вообще рубчика может и не быть, я тут уже писала, что консультировалась по этому поводу, на формирование иммунитета это не влияет ...
Так у нас обычная БЦЖ, в роддоме попросила поставить. У Мишки через недели 2 процесс начался, недавно ставили. А у Кристин и намека нет, напрягает меня это как то. Ладно подождем.
Vardinka, а в поликлинике, к которой сад относится были? Надеюсь там вас не отфутболят.
интересно на что завед сада надеется, говоря, приходите с прививками. Их по любому за день не поставишь.
Vardinka
01.09.2009, 23:58
Vardinka, а в поликлинике, к которой сад относится были? Надеюсь там вас не отфутболят.
еще нет. хотелось бы нормального разговора:091:
интересно на что завед сада надеется, говоря, приходите с прививками. Их по любому за день не поставишь.
я вот планировала начать полио ставить как раз с августа - а получилось, что сначала ухо, теперь сопли.. отодвигается все.. :(
три полио через кжд 45 дней.. это уже ого-го.. а если еще и болеть:(
Девы, ФЗ:
1. Конституция:
....Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
... Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
2. Закон об образовании:
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом.
2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов....
3. ФЗ ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
...
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
- получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
- выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
- медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
- социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
- отказ от профилактических прививок.
- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
- выполнять предписания медицинских работников;
- в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок
1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на медицинскую деятельность.
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
Обращаю внимание на то, что возможен лишь временный отказ в приеме в образовательное учреждение в период карантина, постановление о котором может вынести только Главный санитарный врач или его заместитель (в соответствие с Законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения).
И есть еще
4."Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан".
Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.
При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.
есть еще городские Законы, но они не противоречат Федеральным...
мне больше интересно,про какой такой закон в РОО говорили
Саша, они скорее всего пытаються ссылать на ФЗ ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ , на часть2. - временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
т.к. все школы и сады сильно "потрясли" в связи со свинным гриппом, но по данным "Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу" на 31 августа в городе все ОК http://78rospotrebnadzor.ru/sanepidobstan/view/9/
я вот планировала начать полио ставить как раз с августа - а получилось, что сначала ухо, теперь сопли.. отодвигается все.. :(
вот я про это и говорю, на это дело год нужен
OlgaLED2004
02.09.2009, 00:22
Саша, дак вы болеете ведь часто, а метотвод не пробовали тогда?
мы в прошлом году все на метотвод списали....врачиха у меня супер врач!!! даже за иммунолога написала.,что метотвод!!!:)
А в этом отказ уже написала, но и не предрались....
OlgaLED2004
02.09.2009, 00:25
вот я про это и говорю, на это дело год нужен
ага,у нас полио стояла одна прививка, делали в прошлом году в августе, ну я думала,что ладно полио доставлю, но только неживой вакциной! пошла, а мне медсетра, дак у вас та прививка уже пропала, вам по новой надо делать и сроки желательно не просрочивать, и вы уже типо большие, вам только живой будем делать....а если сейчас например поставлю, а в садик пойдет, опять сопли и все такое, и опять только через год и будем так ходить!!! вообще сказала досвидания, написала отказ!!!:)
ага,у нас полио стояла одна прививка, делали в прошлом году в августе, ну я думала,что ладно полио доставлю, но только неживой вакциной! пошла, а мне медсетра, дак у вас та прививка уже пропала, вам по новой надо делать и сроки желательно не просрочивать, и вы уже типо большие, вам только живой будем делать....а если сейчас например поставлю, а в садик пойдет, опять сопли и все такое, и опять только через год и будем так ходить!!! вообще сказала досвидания, написала отказ!!!:)
А точно, что она пропала? У нас вот гепатит 2 штуки стоит на первом году жизни, а в пятницу идем ставить последнюю, при чем, те две в больнице и поликлинике были, а тут уже и вакцина наверное другая. И ничего на счет, что пропали те две мне сказали.
Еще меня принуждают в легкой форме к краснухе, паротиту.... (не помню третий компонент), тоже в пятницу. Но я очень ее боюсь ,буду опять объяснять, почему я не хочу:009:.
Да и полио у нас в комплекте с АКДС было в одном уколе по/моему.
Vardinka
02.09.2009, 01:00
Саша, дак вы болеете ведь часто, а метотвод не пробовали тогда?
нет, медотвод был только один раз - после ветрянки на мес. А после кажд наших соплей в прошлой поликлинике прививку требовали чуть ли не на след день, как сопли проходили - типа, да ерунда у вас была, можно ужо. Да и на сопли я врача не вызываю, только когда мне кашель не нравится или темп-ра зашкаливает.. за этот год мы официально не болели ни разу.
а мне медсетра, дак у вас та прививка уже пропала,
почему пропала?? вот в этой теме, я ее сегодня уже всю изучила, говорят, что и три года не срок
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=228
а мне невролог в больнице не рекомендовала смешивать, сначала полио потом акдс.. хотя, там нам адс-м даже лучше, без коклюша.. так вот она такая только отечественная, не очень хочется.. а с другой - и без коклюша страшно, хотя после года он менее опасен..
Vardinka
02.09.2009, 01:03
Саша, они скорее всего пытаються ссылать на ФЗ ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ , на часть2.
нет, она говорила на санэпидем правила, по которым ребенок имеет право посещать сад, в эти правила входят осмотры специалистов, анализы, заключение педиатра и обязательно прививки!
OlgaLED2004
02.09.2009, 01:22
А точно, что она пропала? У нас вот гепатит 2 штуки стоит на первом году жизни, а в пятницу идем ставить последнюю, при чем, те две в больнице и поликлинике были, а тут уже и вакцина наверное другая. И ничего на счет, что пропали те две мне сказали.
Еще меня принуждают в легкой форме к краснухе, паротиту.... (не помню третий компонент), тоже в пятницу. Но я очень ее боюсь ,буду опять объяснять, почему я не хочу:009:.
Вот мне сказала,что пропала прививка! Побежала к иммунологу, та подтвердила! Вот так, говорит,чтобы максимум всего 2 мес. была разница между прививками!!!:016:А зачем прививать от краснухи, кори? это такие легкие вроде болезни - я просто не понимаю:073: Ну переболеете вы да и все!!! Я когда это сказала врачу,что от краснухи прививать не буду, что мол пусть если,что переболеет, а медсестра говорит мне - а гдеж вы ее сейчас краснуху то найдете,чтобы переболеть:065:! дак и зачем жеть ее тогда ставить то?:091:говорит,что уже с какого-то года нет ни одного случая:073:! А иммунитет ребенку мы подрываем этими прививками...Ну,блин, сами себе противоречат....
Так же полиомиелита уже не зарегистрировано с 2001 года, только болеют им те, кто ставит от него прививку, называется вакциноассоциированнй полиомиелит (ВАП).
кстате я в детстве привита была от всех болезней - всеми переболела:073:
нет, медотвод был только один раз - после ветрянки на мес. А после кажд наших соплей в прошлой поликлинике прививку требовали чуть ли не на след день, как сопли проходили - типа, да ерунда у вас была, можно ужо. Да и на сопли я врача не вызываю, только когда мне кашель не нравится или темп-ра зашкаливает.. за этот год мы официально не болели ни разу.
нда ну у вас и врачи:015:мне когда, у ребенка сопли были, уже проходящие, дали из сада направление на прививку, даже врач садиковский написала,что мы здоровы:005:,я то вижу,что еще и сопельки есть немного, папа наш поехал в поликлиннику за метотводом - говорит дайте метотвод, сопли у нас, а врач ну может поставим - папа наш, ну хорошо, но прежде вы мне выпишите бумагу,что в случае осложнений берете всю вину на себя:065:Врач без слов выписал метотвод:065::065::065:
OlgaLED2004
02.09.2009, 01:30
почему пропала?? вот в этой теме, я ее сегодня уже всю изучила, говорят, что и три года не срок
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=228
.
ой,Саша спасибо, интересная темка...:)
а мне невролог в больнице не рекомендовала смешивать, сначала полио потом акдс.. хотя, там нам адс-м даже лучше, без коклюша.. так вот она такая только отечественная, не очень хочется.. а с другой - и без коклюша страшно, хотя после года он менее опасен..
не, у нас нет отечественных тут слава богу:)) тут и недоношенным делают прививки как доношенным, по срокам
Вот мне сказала,что пропала прививка! Побежала к иммунологу, та подтвердила! Вот так, говорит,чтобы максимум всего 2 мес. была разница между прививками!!!:016:А зачем прививать от краснухи, кори? это такие легкие вроде болезни - я просто не понимаю:073: Ну переболеете вы да и все!!! Я когда это сказала врачу,что от краснухи прививать не буду, что мол пусть если,что переболеет, а медсестра говорит мне - а гдеж вы ее сейчас краснуху то найдете,чтобы переболеть:065:! дак и зачем жеть ее тогда ставить ...
вот именно это я с регулярным упорством объясняю нашим медсестрам, что именно краснуху своему сыну я прививать не хочу, а дочери тем более, надо будет поставим ей когда ей будет лет 17..... в общем мамы одно, врачи другое:017:
Vardinka
02.09.2009, 01:44
а дочери тем более, надо будет поставим ей когда ей будет лет 17..... в общем мамы одно, врачи другое:017:
а я себе хочу краснуху сделать, если решусь повторить.. а то от детей всю берем-ть шугалась, а тут свой бегает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.