Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
ღ Счастье ღ
08.12.2009, 19:47
Девочки, я созрела:065:
Вот тут (http://miss-runet.ru/gallery/147652/)за меня (нужно можно каждый день, кому не сложно.. раз в сутки появляются 10 бесплатных голосов.. большая просьба другим девочкам не отдавать их,иначе просто смысла нету:008:)
Регистрация секундная!
Пы.Сы. Не крутите, пжалста, пальцем у виска:011:, сама знаю:)):))
Вот тут (http://miss-runet.ru/gallery/147652/)за меня (нужно можно каждый день, кому не сложно.. раз в сутки появляются 10 бесплатных голосов.. большая просьба другим девочкам не отдавать их,иначе просто смысла нету:008:)
Регистрация секундная!
Получилось, фотка суперская кстати :flower:
ღ Счастье ღ
08.12.2009, 19:57
Получилось, фотка суперская кстати :flower:
Как быстро:)) Спасиб:flower::flower::flower:
Там много фоток, кстати..:008: В фотогалерее;)
Регистрация секундная!
Светик, удачи:flower:
Наташ, ну лекарства не с потолка взялись.. нам их назначили пульмонологи... Животное, да, есть... кот- сфинкс... на счет бани- ой не знаааюю... она маленькая еще ведь... да и я баню не переношу... А у вас БЛД как течение расценено... у нас тяжелое течение, 4 ст... :( Кашель не коклюшный... влажный, не надсадный и не ночной... пока так... и кровь реактивная, вирусная... так что это ОРВИ...
Да я и не думала, что с потолка:)), очень много просто. Для бани уже не маленькая, и не в горячую, а теплую, попарить. Я сама баню не переношу тоже. Юль, я мыслю вслух, не принимай близко:flower:
спасибо за голоса....:love::love::love:
от 3-6 Анцупова Света
от 4-7 Анцупов Максим
Проголосовала :)! Фотки суперские :love:!
efremenko
08.12.2009, 20:38
Мне подруга рассказывала, еще до Мишки, что ее знакомая родила недоношенного сына, тот был размером с батон, ее слова, мне тогда просто не верилось в такое!!!!!!!:))
Мамина старшая сестра рассказывала,что бабушка держала маму в коробке от обуви на печке 2 месяца,я не верила:065:
ღ Счастье ღ
08.12.2009, 20:48
Процесс то идет.
:091::091::091:
Ничего себе! Свет, присмотрись, вдруг это матем. способности? Считать в 3 года... Вовка у меня так не мог.
А как присмотреться та?:008: Мальчики все, наверное, считать любят..
Вчера пошла первый раз в сад,после перерыва (полгода не ходила)Может таам научится,я сейчас держу кулаки,чтоб продержалась до НГ,чтоб хоть на утреник попасть
Держитесь! Иммунитет укрепляйте!!;);)
Суперски. Глеб молодец, в два года считать это здорово :support:
В 3:ded::)):))
ღ Счастье ღ
08.12.2009, 20:54
Мне подруга рассказывала, еще до Мишки, что ее знакомая родила недоношенного сына, тот был размером с батон, ее слова, мне тогда просто не верилось в такое!!!!!!!:))
У меня мама Глеба с курицей сравнивала: после роддома, пошли с папой в магазин, купили курицу, а она 1200, и мама рассказывает: держку курицу..1200гр.. и внук такой же родился:010::010:
Мы сегодня на "массаже" были с Крис:)), нас порадовали, что мы скоро поползем, она руками и ногами уже "плывет". Как мне нравятся такие слова, господи, до сих пор не верится, что можно расслабиться немного, и просто наслаждаться ребенком:))
Молодцы!!! Расслабляйся там за нас всех:046::046:
Светик, удачи:flower:
ПРОГОЛОСОВАЛА:love::love::love:
Девочки, спасибо большое:love::love:
Да я и не думала, что с потолка:)), очень много просто. Для бани уже не маленькая, и не в горячую, а теплую, попарить. Я сама баню не переношу тоже. Юль, я мыслю вслух, не принимай близко:flower:
да все нормально, Нат. Просто я уже не знаю как бороться с этой дрянью под названием БЛД...
Свеееетааа.... какие фотки замачательные!!!!! Млин... где мои 23???? ААААААААААААААААААААААААААААААА..... Время бежит....
Регистрация секундная!
Удачи, проголосовала!!! Свет, для "особо умных" там каждый день надо голосовать любое кол-во раз?
Девочки, у меня Олежка начал грызть ногти, грызет при укладывании спать, мультики и сказки когда читаем. Что делать то как отучить? Проблема психологическая, а как искать причину? Дома никаких изменений, в общем очень жду идей!
Мамина старшая сестра рассказывала,что бабушка держала маму в коробке от обуви на печке 2 месяца,я не верила:065:
У меня мама Глеба с курицей сравнивала: после роддома, пошли с папой в магазин, купили курицу, а она 1200, и мама рассказывает: держку курицу..1200гр.. и внук такой же родился:010::010:
Папин друг родился недоношенным, так папа постоянно смеялся, "вон Ваську с роддома принесли, в шапку и на печку к бабке жить":010:, я думала это прикол такой, оказалось нет:))
Молодцы!!! Расслабляйся там за нас всех:046::046:
Девочки, спасибо большое:love::love:
Свет, я за всех расслабляюсь:)) Нам сегодня со скандалом рецепт на очки отдали, наше зрение:0028: улучшилось на чуть чуть.
Света, я зарегистрировалась, но мне письмо не пришло о регистрации, жду:065:. А когда итог?
да все нормально, Нат. Просто я уже не знаю как бороться с этой дрянью под названием БЛД...
Не падай духом. Главное, чтобы в астму не перешло. А еще бы аллергопробы сделать. А как вы сегодня? Кстати, а как девочек зовут:008:?
Девочки, у меня Олежка начал грызть ногти, грызет при укладывании спать, мультики и сказки когда читаем. Что делать то как отучить? Проблема психологическая, а как искать причину? Дома никаких изменений, в общем очень жду идей!
Может в саду увидел? Почему ты решила, что психологическая проблема?
Не падай духом. Главное, чтобы в астму не перешло. А еще бы аллергопробы сделать. А как вы сегодня? Кстати, а как девочек зовут:008:?
Нюююю... Наташ.... ты ж у меня в альбомах вконтакте бываешь- там усЁ написано... :) Александра, Владислава и Злата :))
Нюююю... Наташ.... ты ж у меня в альбомах вконтакте бываешь- там усЁ написано... :) Александра, Владислава и Злата :))
Понимаешь ли Юля:0092:, вконтакте я бываю, но вот не вижу иногда написаного, видимо моСк еще из беременного состояния не полностью вышел:0098:. А почему тогда на последних красивых фотках подпись стоит "Сандра":024:?
http://www.fotopriz.ru/fotokonkurs/alb36/foto323/
http://www.fotopriz.ru/fotokonkurs/alb37/foto331/
проголосуйте за нас,и если не сложно попросите друзей:)
нужно проголосовать по 2м ссылкам(оба мои:)))
Проголосовала вроде:008:, пыталась еще раз пишут вы уже голосовали, а письма на адрес не пришло. В общем не знаю, что у меня получилось.
Может в саду увидел? Почему ты решила, что психологическая проблема?
Хде то прочитала на ЛВ, в теме кто как борется, устранять причину, а не следствие советуют, он у меня вчера сгрыз половину ногтя, а там:001:пока бабушка спать укладывала, наверно помогут только рукавицы, так ведь снимет, в общем :041:
Хде то прочитала на ЛВ, в теме кто как борется, устранять причину, а не следствие советуют, он у меня вчера сгрыз половину ногтя, а там:001:пока бабушка спать укладывала, наверно помогут только рукавицы, так ведь снимет, в общем :041:
Может с кем посоветоваться?
Может с кем посоветоваться?
Нужен коллективный разум к кому: невролог, психолог, педиатр???
ღ Счастье ღ
09.12.2009, 02:50
Свеееетааа.... какие фотки замачательные!!!!! Млин... где мои 23???? ААААААААААААААААААААААААААААААА..... Время бежит....
:love:спасибо
Девочки, спасибо всем, кто проголосовал,я вас вижу:008::008::flower::flower::flower:
Удачи, проголосовала!!! Свет, для "особо умных" там каждый день надо голосовать любое кол-во раз?
Каждый день, 1 раз (бесплатно больше нельзя,только 1 голос в сутки)
А в саду? Что-то определенно было.. Минимум: больше внимания, тискать, говорить про любовь, нужность, отвлекать.. А то, что больно никак не помогает? "Пальчик расстроится, будет плакать"-безрезультатно, да?
А из медикаментов ничего не пили? Как вариант, подавать успокоительные легкие (травки)
Свет, я за всех расслабляюсь:)) Нам сегодня со скандалом рецепт на очки отдали, наше зрение:0028: улучшилось на чуть чуть.
Света, я зарегистрировалась, но мне письмо не пришло о регистрации, жду:065:. А когда итог?
Улучшилось - эт хорошо!!!! Поздравляем!!:flower::love:
Обычно сразу приходит..в ту же минуту! В конце декабря..
Невролог, психолог..остеопат:008:
Irinka-Kalinka
09.12.2009, 02:50
Девочки! Проголосовала за всех :0020:
Детишки такие милые :0070:
Светлана - красавица, недолеко до победы осталось :070:
ღ Счастье ღ
09.12.2009, 02:52
Девочки! Проголосовала за всех :0020:
Детишки такие милые :0070:
Светлана - красавица, недолеко до победы осталось :070:
:support::support:пасибо!!! До победы мне топать и топать:001::))
Понимаешь ли Юля:0092:, вконтакте я бываю, но вот не вижу иногда написаного, видимо моСк еще из беременного состояния не полностью вышел:0098:. А почему тогда на последних красивых фотках подпись стоит "Сандра":024:?
:008:ну "Сандра"- вариант интерпритации от "Александра"...:008:
:091::091::091:
В 3:ded::)):))
Сорри... все равно супер :flower:
:
Аналогично, кста до сих пор когда курицу покупаю - ассоциируется
:008:ну "Сандра"- вариант интерпритации от "Александра"...:008:
Вот, ввела в заблуждение:))
Девочки!!!! Кто нибудь слышал таких Антонышева и Козырева, неврологи???????? Вчера с подругой разговаривала, у нее племянник 2.8, не говорит, а эти неврологи сказали, что это норма для России сейчас:010::011:. Я пообещала дать координаты хорошего невролога. Они в Купчино. Корень поедет туда? Или к ней можно?
А еще. Мамы девочек!!! Крис пытается садится, если спиной к себе держу, то во всю отталкивается, елозит, злится, чтобы за ручки потянула. Можно или пресечь все попытки?:))
lenoo4ka
09.12.2009, 16:47
:
:))я свою с коробкой 1,5 литрового сока всегда сравнивала:)):))
Мне казалось, что пачка сока как то солиднее выглядит, чем мое полуторакилограммовое чудо.
у меня есть, но я далеко:065:
Вот нет бы в Питере обзавестись, собираешься ведь к нам в скором времени :065:
Ааааааа ну где мне взять манеж-кровать, не покупать же на 3 дня :041::041::041:
Спасибо, Наташ :008:. И всем, девчата, за кулачки спасибо!.. Мы стараемся...
Лекарств у нас достаточно много идет: ингаляторно беродуал+амбробене, через 20 мин пульмикорт; флюдитек 2%; сумамед (вчера закончили); верошпирон; стоптуссин капли на ночь(вчера начали); виферон 500 000; папаверин. В принципе все что нужно по нашему заболеванию она получает... и это не зубы- 100%- кровь реактивная, да и кашель сильный- не укладывается... вот...
Лечитесь и выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня на "массаже" были с Крис:)), нас порадовали, что мы скоро поползем, она руками и ногами уже "плывет". Как мне нравятся такие слова, господи, до сих пор не верится, что можно расслабиться немного, и просто наслаждаться ребенком:))
Молодец Крис :080::080::080:
http://www.fotopriz.ru/fotokonkurs/alb36/foto323/
http://www.fotopriz.ru/fotokonkurs/alb37/foto331/
проголосуйте за нас,и если не сложно попросите друзей:)
нужно проголосовать по 2м ссылкам(оба мои:)))
Хорошенькие детишки, сейчас зарегаюсь и проголосую :)
Регистрация секундная!
Свет, ты такая крассиивваая .... будем голосовать, ты еще контакт подключи :080:
У меня дядя, как говорит его мама "с помойки" .... родился 6 месячный, чуть больше кг .... его просто выкинули в тазик, как выкидыш .... вечером санитарка пришла родилку убирать, а он плачет. Отдали маме, сказали что с ним делать они не знают, ваши проблемы .... вырос, уже больше 50 лет, семья, дети .....
УжОс :010::010::010:
Есть лак специальный горький, помогает говорят. У меня Ксюша стала грызть когда в сад пошла, потом как то с переменным упехом, то грызла то нет, ничего не делала, просто говорила, что это плохо .....
Невролог и психолог нужны .... думаю это из за сада, как и у нас было ....
Девочки!!!! Кто нибудь слышал таких Антонышева и Козырева, неврологи???????? Вчера с подругой разговаривала, у нее племянник 2.8, не говорит, а эти неврологи сказали, что это норма для России сейчас:010::011:. Я пообещала дать координаты хорошего невролога. Они в Купчино. Корень поедет туда? Или к ней можно?
Таких не слышала. Корень конечно подойдет, она как раз в Купчино и работает в ДГКБ 5, можно к ней самим съездить или вызвать на дом. Наташ, у тебе телефон ее есть? Или написать?
Мне казалось, что пачка сока как то солиднее выглядит, чем мое полуторакилограммовое чудо.
Ну и были мысли у вас девы :010::010::010:
Vardinka
09.12.2009, 21:19
а я с соседкиным по палате сравнивала - у нее 3800, у мну- 2500 - дык тааааакоооой бааааальшой казалси..... а мой тааааакой мелкий.. их еще привезли в палату на одной каталке рядышком - разница бросалась в глаза:001:
Вот нет бы в Питере обзавестись, собираешься ведь к нам в скором времени :065:
Я его с собой вожу, у меня Бэби Бйорн, кровать манеж, 5 кило всего. А ты не покупай, возьми в прокат! Берут же весы на прокат. Только я незнаю координат.
У меня дядя, как говорит его мама "с помойки" .... родился 6 месячный, чуть больше кг .... его просто выкинули в тазик, как выкидыш .... вечером санитарка пришла родилку убирать, а он плачет. Отдали маме, сказали что с ним делать они не знают, ваши проблемы .... вырос, уже больше 50 лет, семья, дети .....
Ужас какой. И ведь бедняга сколько пролежал он в этом тазике. Даже представлять не хочу, как это было, ужас.
Таких не слышала. Корень конечно подойдет, она как раз в Купчино и работает в ДГКБ 5, можно к ней самим съездить или вызвать на дом. Наташ, у тебе телефон ее есть? Или написать?
Лена напиши мне телефоны, пожалуйста, в личку. Сколько у нее прием стоит? И есть ли разница от "на дому" или в больнице?
А еще. Мамы девочек!!! Крис пытается садится, если спиной к себе держу, то во всю отталкивается, елозит, злится, чтобы за ручки потянула. Можно или пресечь все попытки?:))
Ну если садится сама, то ничего делать не нужно ... про загиб матки и т.д. это все бабушкины сказки, боятся не нужно. Учитывая, что ей 4 месяца ее можно сажать в шезлонге по углом 40 градусов без проблем ...
Я его с собой вожу, у меня Бэби Бйорн, кровать манеж, 5 кило всего. А ты не покупай, возьми в прокат! Берут же весы на прокат. Только я незнаю координат.
Лена напиши мне телефоны, пожалуйста, в личку. Сколько у нее прием стоит? И есть ли разница от "на дому" или в больнице?
Найти бы прокат, хотя как то стремно на самом деле, одно дело у знакомых брать, а в прокате непонятно кто в кровати этой спал ....
Сейчас в личку все напишу ....
Ну если садится сама, то ничего делать не нужно ... про загиб матки и т.д. это все бабушкины сказки, боятся не нужно. Учитывая, что ей 4 месяца ее можно сажать в шезлонге по углом 40 градусов без проблем ...
Найти бы прокат, хотя как то стремно на самом деле, одно дело у знакомых брать, а в прокате непонятно кто в кровати этой спал ....
Сейчас в личку все напишу ....
Сегодня приподняла немного шезлонг из лежачего положения. Так она как студень вниз поползла:)). Вот я хотела услышать про этот загиб, что это сказка или серьезно.
Я согласна. Лучше у знакомых. Я брезгливая жутко. Мы и купили эту походную кровать после поездки в Германию, в отеле нам выдали кровать........ Я пересилила себя на одну ночь, положив туда Мишку.
Лен, а зачем кровать? Ты ситуацию обрисуй, может идей подкинем.
ღ Счастье ღ
09.12.2009, 23:05
Я за Корень:008:
Кто с чем:001::))
Лен, я тоже про прокат подумала..У нас было 2 кроватки (не спрашивайте,зачем:))), сейчас их нет (одну продала, вторую отдала) А манежа вообще не было..
А если на ДО глянуть? Чтобы после 1-го ребенка.. потом там же продашь?
Свет, ты такая крассиивваая .... будем голосовать, ты еще контакт подключи :080:
Лен, я стесняюсь контакт подключать.. подумают, что:011::008:а?
я пока тока вам сказала..вы, плиз, не забывайте про меня.. а то я уже в хвосте:041:
ужос какой...неужели даже не посмотрели дышит-не дышит..:009:
Сегодня приподняла немного шезлонг из лежачего положения. Так она как студень вниз поползла:)). Вот я хотела услышать про этот загиб, что это сказка или серьезно.
Я согласна. Лучше у знакомых. Я брезгливая жутко. Мы и купили эту походную кровать после поездки в Германию, в отеле нам выдали кровать........ Я пересилила себя на одну ночь, положив туда Мишку.
Лен, а зачем кровать? Ты ситуацию обрисуй, может идей подкинем.
Мы уезжаем на 3 дня в Таллин, Жене же нужно где то спать ....
Мы уезжаем на 3 дня в Таллин, Жене же нужно где то спать ....
А жить где? В гостях или отеле? Клади с собой, но это уже последний вариант.
А в саду? Что-то определенно было.. Минимум: больше внимания, тискать, говорить про любовь, нужность, отвлекать.. А то, что больно никак не помогает? "Пальчик расстроится, будет плакать"-безрезультатно, да?
А из медикаментов ничего не пили? Как вариант, подавать успокоительные легкие (травки)
Улучшилось - эт хорошо!!!! Поздравляем!!:flower::love:
Обычно сразу приходит..в ту же минуту! В конце декабря..
Невролог, психолог..остеопат:008:
В саду тоже грызет, говорю, все понимает, прячется и опять:010:, неврологу звонила выписала пустырник таблетки на сон. В саду ему нравится, но все таки тревога наверно есть.
Спасибо, еще психологу позвоню.
Есть лак специальный горький, помогает говорят. У меня Ксюша стала грызть когда в сад пошла, потом как то с переменным упехом, то грызла то нет, ничего не делала, просто говорила, что это плохо .....
Про лак идея, тоже попробуем, спасибочки.
Мне мои большими казались 2250/2330 на фоне соседей, а потом видео смотрела и тоже с курицей сравнивала.
Лен, я тоже про прокат подумала..У нас было 2 кроватки (не спрашивайте,зачем:))), сейчас их нет (одну продала, вторую отдала) А манежа вообще не было..
А если на ДО глянуть? Чтобы после 1-го ребенка.. потом там же продашь?
Я уже думаю над этим вариантом, главное потом ее продать, а то зависнет у меня надолго .... не хочу, меня и так уже муж гонит нафик с моим складом детских вещей .....
Лен, я стесняюсь контакт подключать.. подумают, что:011::008:а?
я пока тока вам сказала..вы, плиз, не забывайте про меня.. а то я уже в хвосте:041:
А чего подумают то? Молодая красавица, участвует в конкурсе ... почему нет? Подключай контакт и не думай даже .....
ужос какой...неужели даже не посмотрели дышит-не дышит..:009:
50 лет назад не выхаживали меньше 2 кг, да еще и дело было в Петрозаводске, там и сейчас то нет нормальной детской больницы, чтобы выхаживать недоношенных .....
А жить где? В гостях или отеле? Клади с собой, но это уже последний вариант.
В отеле, но они нам могут предоставить детскую 2х ярусную кровать для детей, я и представить не могу, что положу ее без бортиков. А со мной она не спит и не спала никогда :(
В отеле, но они нам могут предоставить детскую 2х ярусную кровать для детей, я и представить не могу, что положу ее без бортиков. А со мной она не спит и не спала никогда :(
Мы в таких случаях использовали подручную мебель и делали из нее бортики или свою кровать придвигали, валик из одеяла и все остаются в своих кроватях.
это как? двухярусную кровать они поставят вам в номер?:009::)). Под матрас подкладываешь свернутое полотенце, матрас немного поднимается и на пол она точно не свалится. А на сколько дней едете? Если на всего пяру, тройку, то не имеет смысла эту ............упс, вспомнила, на три дня.
это как? двухярусную кровать они поставят вам в номер?:009::)). Под матрас подкладываешь свернутое полотенце, матрас немного поднимается и на пол она точно не свалится. А на сколько дней едете? Если на всего пяру, тройку, то не имеет смысла эту ............упс, вспомнила, на три дня.
Ну там типа номер из 2х комнат смежных, наша большая и маленькая для детей с кроватью .... Я бы подложила, да вот только Женя не уснет, она просто напросто убежит с кровати без ограждений :005:
ღ Счастье ღ
11.12.2009, 11:15
:support::fifa::love::flower::065::065:
а где все?
:support::fifa::love::flower::065::065:
а где все?
Тут :080::080::080:
Тока все чего то молчат и не флудят совсем :(
ღ Счастье ღ
11.12.2009, 15:14
Тут :080::080::080:
Тока все чего то молчат и не флудят совсем :(
:008:
а контакт у всех работает? чего-то у меня вообще не открывается.. не взломали ли?:001::001:
Может, деток покажем? Раз флудить не о чем?:)):)):))
сдали сегодня кровь... лимфоцитоз нарос с 79 до 90... :(
ღ Счастье ღ
11.12.2009, 16:26
:(:(это много, да?
С 10-ю месяцами вас!!!! Пусть скорее малышка поправится!!!:flower::flower::flower:
Юля, может, глупость скажу несусветную, извини.. а ты прополис не пробовала давать? Слышала, что в момент вот таких затяжных заболеваний он иммунитет вытягивает, и детка на поправку идет..
а контакт у всех работает? чего-то у меня вообще не открывается.. не взломали ли?:001::001:
У меня все утро не работал, у них что то с серверами было .....
Ну там типа номер из 2х комнат смежных, наша большая и маленькая для детей с кроватью .... Я бы подложила, да вот только Женя не уснет, она просто напросто убежит с кровати без ограждений :005:
А куда убежит? Всю ночь бегать не будет. А может ей понравятся новые впечатления;)
Судя по смайлу это плохо:(. Юль, пусть все бедет хорошо и доча поправится@@@@@@@@@@@@@
У меня контакт с телефона не грузится почему то. Щас свою красоту покажу:065:
маринчик кати
11.12.2009, 21:55
:love:Девочки! наконец-то проголосовали, надеюсь не поздно.( наши все равно самые красивые) :love:
елозила так, что надела зеркало на попу:))
Здравствуйти,девочки! Можно к вам. Читать ваш сайт начала еще в больнице,он очень помогал справиться с ужасной депрессией.Я правдо из другого города.Мы родились 05.10.2009 на 35 неделе вес2600,рост 49.Из роддома перевели в больницу с весом 2100 и билирубинном 320 ед.Пролежали 15 дней.Сейчас мы дома и нам 2 месяца.Весим 4600.Меня очень беспокоит,и не один невролог в нашем городе(Сочи) не дает мне ответа,мой сынок не улыбается,не реагирует на меня,не поворачивает голову на звуки,где-то в своем мирке живет.Хотя проверяли и слух и зрение все ок!Я просто уже вся извилась.Ведь в этом возрасте они должны хотя бы реагировать на голось мамы и реагировать комплексом оживления. Сказали проколоть *******ин и никатиновую кислоту.Может у кого-нибудь была похожая ситуация,буду очень рада ответу и совету
Вот ведь :( Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@
А куда убежит? Всю ночь бегать не будет. А может ей понравятся новые впечатления;)
Да просто убежит, мне вообще кажется что она всю ночь может бегать, она прежде чем заснуть может 2 часа просто прыгать в кровати, хотя можно сказать уже спала на ходу .... а как положу опять вогон энергии :065:
Да я нашла кровать-манеж, в другом топике, где я постоянно тусуюсь мне девушка предложила, когда пожаловалась что нужно, они в ней даже не спали, она у них как игрушечный склад использовалась :080:
Классная такая :love:
Здравствуйти,девочки! Можно к вам. Читать ваш сайт начала еще в больнице,он очень помогал справиться с ужасной депрессией.Я правдо из другого города.Мы родились 05.10.2009 на 35 неделе вес2600,рост 49.Из роддома перевели в больницу с весом 2100 и билирубинном 320 ед.Пролежали 15 дней.Сейчас мы дома и нам 2 месяца.Весим 4600.Меня очень беспокоит,и не один невролог в нашем городе(Сочи) не дает мне ответа,мой сынок не улыбается,не реагирует на меня,не поворачивает голову на звуки,где-то в своем мирке живет.Хотя проверяли и слух и зрение все ок!Я просто уже вся извилась.Ведь в этом возрасте они должны хотя бы реагировать на голось мамы и реагировать комплексом оживления. Сказали проколоть *******ин и никатиновую кислоту.Может у кого-нибудь была похожая ситуация,буду очень рада ответу и совету
Добро пожаловать :flower:
У нас есть в топике девушка из Сочи, теперь будет две :)
Кортексин я бы точно колоть не стала в вашем случае :001:
За всех проголосовала.
Света, сколько дней голосовать? Я уже 3 дня голосую :flower:
Наташа, Крис очень славная :love:
Юля, выздоравливайте, Златочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Хорошенькая :love:, такая смешинка с зеркльцем на попе :)!!!
Добро пожаловать :flower:! Если учитвать Вашу недоношенность, то ребеночку сейчас примерно 1 месяц, улыбаться Вы только еще должны учиться . Хотя недоношенсть у Вас и небольшая, но пока мне кажется ее рано сбрасывать со счетов, потом пока лежали в больнице возможно делали антибиотики, они тоже ослабляют организм. А если недоверяете своему неврологу, покажитесь другому, для успокоения.
Здравствуйте. Вы себя не накручивайте. Возьмите себя в руки и найдите невролога. В больнице вам невролог при выписке говорил что нибудь? Моя доношенная начала на меня реагировать в два месяца, на звуки голову поворачивать совсем недавно, улыбаться месяца полтора назад. На резкий звук вздрагивает? Попробуйте черно белые картинки показывать медленно. Про *******ин, ИМХО имховое, но я бы не стала колоть точно без внятного и понятного объяснения для чего. А колоть "просто так"..... не скажу, а то забанят:)
МОЖНО И нам к вам!!!
37недель..2500гр. 45 см..
маринчик кати
12.12.2009, 08:31
[QUOTE=mannuna;35582379]елозила так, что надела зеркало на попу:))
QUOTE]
Ну такая прелесть!!!!:love: А я только сейчас с утра Катины фотки смотрела , где она совсем крошка :love:
маринчик кати
12.12.2009, 09:03
:flower:
Вы должны успокоиться! :flower: Не рано ли ему все это делать? Не забывайте про недоношенность. Про *******ин много разных мнений... А что неонатологи говорили при выписке, что назначали? Мы вот уже дома выполняли назначения. Хотела прочитать что , не смогла... Почерк -:010:
МОЖНО И нам к вам!!!
Спасибо за ответы.Я была у 4-х разных неврологов,и почти все говорят,что не такой и большой срок недоношенности.В больнице невролог не смотрела при выписке,неонатолог сказала,что из-зи нашего кровоизлияния ВЖК1,погибли клеточки головного мозга,и теперь всем рефлексам и навыкам надо искать обходные пути(так оброзно),поэтому назначили *******ин.Дома сказали делать массаж и заниматься плаванием.С водой у нас проблемы,каждое купание орет страшно,за 2 месяца ни разу не искупались в тишине,это занимает у нас 2-3 минуты.Какое плавание с инструктором.С массажем тоже одни говорят надо недоношенным делать сразу после выписки и при весе больше3-хкг.Другие говорят только после трех мес.Дома делаю сама по книжке.Девочки а как у кого с купанием,и когда начали делать массаж?
МОЖНО И нам к вам!!!
Добро пожаловть :flower:!!!
Спасибо за ответы.Я была у 4-х разных неврологов,и почти все говорят,что не такой и большой срок недоношенности.В больнице невролог не смотрела при выписке,неонатолог сказала,что из-зи нашего кровоизлияния ВЖК1,погибли клеточки головного мозга,и теперь всем рефлексам и навыкам надо искать обходные пути(так оброзно),поэтому назначили *******ин.Дома сказали делать массаж и заниматься плаванием.С водой у нас проблемы,каждое купание орет страшно,за 2 месяца ни разу не искупались в тишине,это занимает у нас 2-3 минуты.Какое плавание с инструктором.С массажем тоже одни говорят надо недоношенным делать сразу после выписки и при весе больше3-хкг.Другие говорят только после трех мес.Дома делаю сама по книжке.Девочки а как у кого с купанием,и когда начали делать массаж?
К купаню нужно все-таки приучать, это вещь полезная. А может инструктора по плаванию пригласить, когда ребятенок шумит, может что подскажет? По поводу массажа - мы делали 4 курса - первый курс в больнице в 1,5 месяца, потом в 4,7.10 месяцев.
Allo4ka2
12.12.2009, 13:46
Крис Лапочка!!!:flower:
Allo4ka2
12.12.2009, 13:56
Думаю рановато панику поднимать, вам ведь еще только 2 месяца(+учитывая недоношенность).
На счет никотиновой кислоты не знаю, но *******ин мы кололи(правда было нам 10 месяцев)...результат был-стали появляться слова, немного уменьшилась спастика.Решать конечно вам, но я бы задумалась не рано ли колоть таким сильным лекарством ребенка.
Allo4ka2
12.12.2009, 14:04
Массаж мы делали первый курс в больницы(с весом 2 кг), а потом дома 20 дней делали, месяца 1.5-2 перерыв...
Купались мы первое время тоже с криками, (муж держал я мыла), а потом я попробовала купать одной и в большой ванне, так ему понравилось...и с тех пор для нас купание это любимое занятие!!!:)
ღ Счастье ღ
12.12.2009, 14:04
млин.. а что у меня одной не отображается:041::041:??? требую фото вконтакт:)):)):))
Добро пожаловать:flower::flower::flower: У нас срок 33 недели, улыбаться начал после 4-х месяцев, тоже пугали..
Кортексин не стала бы колоть. У вас хотя бы ЭЭГ есть, чтобы вообще думать о таком препарате? При повышенной судорожной активности он провоцирует судороги!
За всех проголосовала.
Света, сколько дней голосовать? Я уже 3 дня голосую :flower:
Стесняюсь сказать:001: до конца декабря.. Вижу, что голосуешь:love: Спасибо:love:
МОЖНО И нам к вам!!!
Добро пожаловать!!!:flower:
Как-то Вы лаконично начали;) Рассказывайте!
Массаж по книжке-это, конечно,хорошо.. но нужен профессиональный массаж! Курсами! + сами каждый день. Недоношенным деткам массаж-лучшее лекарство! Нам массаж начали делать при весе 1500:ded:, т.е. в 1 месяц!
irina-sv
12.12.2009, 14:13
Посоветуйте, пожалуйста хорошую массажистку для маленького ребёнка с ДцП.(родился на 30-й нед.) Мама с малявкой живут у метро чернышевская. И если есть координаты хорошего остеопата или мануального терапевта!!!!
ღ Счастье ღ
12.12.2009, 14:36
Посоветуйте, пожалуйста хорошую массажистку для маленького ребёнка с ДцП.(родился на 30-й нед.) Мама с малявкой живут у метро чернышевская. И если есть координаты хорошего остеопата или мануального терапевта!!!!
Только не мануала:ded: для маленьких детей это оооочень опасно!!!
Топ про остеопатов в особых есть, пусть выбирают, т.к. это ОЧЕНЬ индивидуально.
Девочки, всем спасибо:)):)):flower::flower::flower::flower:
Света, для тебя вконтакт загружу:)). Кстати, я все еще жду Васю с Еревана:)):)):))
С водой у нас такого не было, НО был момент, когда орал сильно при опускании в воду. Муж сказал, чтобы я воды по дну только налила. Сработало. Может вам воды поменьше, пока не привыкнет.
Массаж нам начали делать еще в интенсивной терапии. Чем раньше, тем меньше упущенного времени.
У нас ВЖК 3 степени, *******ин и другие лекарства, кроме глиатилина и пантогама не назначали.
Вам нужно начинать массаж у массажиста, желательно, кто работает с ДЦП детьми, остеопат и хороший педиатр, невролог.
ღ Счастье ღ
12.12.2009, 14:48
Кстати, я все еще жду Васю с Еревана:)):)):))
:0005::0005::0005::0005:
муж в курсе?:032:
Выздоравливайте
АААА!!! Я не втидела фотку :(
МОЖНО И нам к вам!!!
У нас тоже было ВЖК 1 и наш неонатолог и невролог говорили, что это совсем небольшое и нестрашное. Кортексин делали в больнице, побочек лично у нас вроде не было, но очень многие не советуют. Массаж первый раз нам делали в больнице, в три недели от роду... С плаванием не срослось пока, так как болели много :(
Девочки, плакать пришла...:041::041:
Мы заболели, утром температура 39, кашляем, чихаем, потом нурофеном сбила малехо, ждем врача... :005:
Кулачков плииизззз волшебных дайте
ღ Счастье ღ
12.12.2009, 15:16
Мы заболели, утром температура 39, кашляем, чихаем, потом нурофеном сбила малехо, ждем врача... :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Allo4ka2
12.12.2009, 15:39
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
маринчик кати
12.12.2009, 16:46
Нам делали в больнице в 2кг веса, потом делали в 3 мес. в больнице + физиопроцедуры + назначали курс в бассейне в больнице. Да, в больнице после рождения нам делали курс в барокамере. У нас всем назначают при выписке. У нас купалась спокойно всегда, но помню, что невролог спрашивала об этом.
маринчик кати
12.12.2009, 16:49
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ пиши, как дела.
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@!!!
:0005::0005::0005::0005:
муж в курсе?:032:
неа:019:, он наверное и не поймет, что это значит:0005::0005::0005:АААА!!! Я не втидела фотку :(
фото вконтакте;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте
:flower: Девочки, спасибо всем огромное за кулачки :flower:
Был врач, не наш, молодой, поставил ОРВИ и остарый ринофарингит. Тем-ра ес-но с переменнным успехом - после свечи ползет вниз, потом вверх.
Я больше всего боюсь не свиной ли это грипп.... :001:
маринчик кати
12.12.2009, 19:03
Был врач, не наш, молодой, поставил ОРВИ и остарый ринофарингит. Тем-ра ес-но с переменнным успехом - после свечи ползет вниз, потом вверх.
Май, ну ладно тебе паниковать :flower: при гриппе она вроде бы совсем не падает... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не паникуй. Свинной или не свинной он все равно грипп. Разницы никакой. Что доктор прописал? А как Фима сам себя чувствует?
МОЖНО И нам к вам!!!
Добро пожаловать :flower:
Но вы доношенные и по сроку и по весу с ростом ;)
ВЖК 1 степени не криминально по-моему, *******ин бы точно колоть ребенку из за этого не стала. А комплекс оживления у детей после 2х месяцев только появляется, а вы недоношенные, считайте по сроку с ПДР пока ... к 1,5 годам где то доношенных наши догоняют по развитию. С водой у нас нормально было, по началу правда Женя у меня просто спала в ванной :)). Массаж стали делать после назначения невролога в 2,5 месяца ..... нам делала массажистка на дому ....
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@
Ужаассс, Майя ну зачем себе так накручивать то :001:
Кстати свиной грипп это совершенно обычный грипп, его главное лечить и исход благоприятный ;)
Май, ну ладно тебе паниковать :flower: при гриппе она вроде бы совсем не падает... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, я паникерша жуткая, когда дело Фимки касается...
Не паникуй. Свинной или не свинной он все равно грипп. Разницы никакой. Что доктор прописал? А как Фима сам себя чувствует?
Ой, Наташ, доктор свечи прописал жаропонижающие, виферон, акмарис в нос, лазолван для горла (я амбробене даю - эффективнее). Фима когда т-ра спидает - активный, улыбается,а повышается капризничает и спит. Ест более менее, пьет тоже....
Ужаассс, Майя ну зачем себе так накручивать то :001:
Кстати свиной грипп это совершенно обычный грипп, его главное лечить и исход благоприятный ;)
Лен, знаю, как гомо сапиенс понимаю, как чокнутая мать довела себя до истерики, мужа до нервного срыва... Все хорошо... :065::073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я вернулась , все время в больнице, а вечером прихожу и падаю!!!
Все что Вы написали прочитала, если не поздно сейчас начну голосовать за Леночку и Свету- красотку!!!
Проголосовала!!! Деткам Леночки и Свете победы!!!!
OlgaLED2004
12.12.2009, 21:51
ой, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Не паникуй. Свинной или не свинной он все равно грипп. Разницы никакой.
+1000
OlgaLED2004
12.12.2009, 21:54
А мы сегодня поехали в гости к моей маме на пирог, ну уходить, а Вероника ни в каую, говорит с бабой останусь и все!
Пришлось оставить, первый раз за все время, вот приехали домой и сижу как на иголках, звоню через каждые полчаса, а она играет, занимаются там, дедушка там перед ней на цыпочках ходит, вообщем все для нее!!! не знаю, может и ночевать сегодня будем первый раз без ребенка:008:
Не рано ли в 3 года? и не знаю даже?:010:
Девочки,очень нужен совет.Может у кого-то так было,а то я переживаю.Мой сынок (зовут Петр родилсь на 35 неделе) в течении дня ведет себя просто ужасно.Это у нас продолжается около месяца.Просыпается в 6.30-7 утра у до 11-12 часов постоянное нытье,кушает отвратительно,то сьест 100,через час опятьорет,я ему воду предлогаю и плантекс. Пока не дам смесь не успокоется,съедает 60-70,опять на 1.5 часа хватает. В 12 засыпает и спит до 5-6 вечера пока гуляем,а потом опять тоже самое до 22-23 вечера.Ночью спит спокойно,есть просит кряхтением.Съедает за сутки 750-800 мл. Невролог,учитывая все наши жалобы,и те которые я перечисляла ранее на форуме, ставит диагноз: Перинатальное поражение ЦНС,гипоксически-ишемического генеза,синдром нервно рефлекторной возбудимости.Пьем микстуру с бромом и валерьянкой.Гипертензионно-гидроцефальный синдром исключили.Может у кого была похожая ситуация? А то мне иногда просто некогда даже с ним позаниматься,потому,что он постоянно на руках,кладу на пеленальный столик начинаются песни.
Извените если немного сумбурный рассказ.
маринчик кати
12.12.2009, 23:01
Девочки,очень нужен совет.Может у кого-то так было,а то я переживаю.Мой сынок (зовут Петр родилсь на 35 неделе) в течении дня ведет себя просто ужасно.Это у нас продолжается около месяца.Просыпается в 6.30-7 утра у до 11-12 часов постоянное нытье,кушает отвратительно,то сьест 100,через час опятьорет,я ему воду предлогаю и плантекс. Пока не дам смесь не успокоется,съедает 60-70,опять на 1.5 часа хватает. В 12 засыпает и спит до 5-6 вечера пока гуляем,а потом опять тоже самое до 22-23 вечера.Ночью спит спокойно,есть просит кряхтением.Съедает за сутки 750-800 мл. Невролог,учитывая все наши жалобы,и те которые я перечисляла ранее на форуме, ставит диагноз: Перинатальное поражение ЦНС,гипоксически-ишемического генеза,синдром нервно рефлекторной возбудимости.Пьем микстуру с бромом и валерьянкой.Гипертензионно-гидроцефальный синдром исключили.Может у кого была похожая ситуация? А то мне иногда просто некогда даже с ним позаниматься,потому,что он постоянно на руках,кладу на пеленальный столик начинаются песни.
У нас ставили такой диагноз только без синдрома... Не очень поняла, в чем вопрос...:009: ну у Пети животик стал болеть? Могу сказать, что у меня тоже рано просыпалась всегда, немного гуляла, ела и опять спать. Слишком уж уж него бодровствования большие промежутки, на мой взгляд. А его нельзя опять спать уложить до 11-12 часов? Делайте массаж животика, ножки к животику, выкладывайте часто на живот. Купите большой мяч и делайте на нем упражнения на спинке и животике! У нас здесь у всех практически мячи есть. Опять перечи тала ваше сообщение ( как вас зовут?) , что-то режим у Пети сбился. Терпения!!!!!
маринчик кати
12.12.2009, 23:02
А мы сегодня поехали в гости к моей маме на пирог, ну уходить, а Вероника ни в каую, говорит с бабой останусь и все!
Пришлось оставить, первый раз за все время, вот приехали домой и сижу как на иголках, звоню через каждые полчаса, а она играет, занимаются там, дедушка там перед ней на цыпочках ходит, вообщем все для нее!!! не знаю, может и ночевать сегодня будем первый раз без ребенка:008:
Не рано, не рано! :008: Целая ночь без детей - мячта....:love:
OlgaLED2004
12.12.2009, 23:08
Не рано, не рано! :008: Целая ночь без детей - мячта....:love:
:love::love::love:
ღ Счастье ღ
12.12.2009, 23:33
согласна с девочками! без паники!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще вам!
Все что Вы написали прочитала, если не поздно сейчас начну голосовать за Леночку и Свету- красотку!!!
Как у вас дела???
Если Вероника посчитала, что ей там хорошо и комфортно, наслаждайтесь с мужем :008::flower::flower:
А сколько вам?
У нас было один в один.. спали только на улице, орали ночью, и днем.. постоянно с трубочками! Диагнозы те же, только писали не синдром,а гипервозбудимость.
Надо было бегом к остеопату и лечиться (чего и вам советую).. жаль, что поняла только сейчас, балда (я):009:
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;35621994]
Как у вас дела???
Я бы сказала кратко, то взлет, то падение. Каждый день как на мине.
Сегодня девулю по крестили!!!
Allo4ka2
13.12.2009, 00:08
Поздравляю с Крещением Полиночку!!!:flower::support::flower:
Вот это дело хорошее!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Полюшку!!!!!:support:
Ничего, скоро выпишут вас домой, чтобы это скорее произошло @@@@@@@@@@@@@@
Ну когда же нужно начинать ;) Кстати я бы больше боялась отдать ребенка в 1,5 года по присмотр чужой тети в ясли, чем оставить на ночь у родной бабушки .... ИМХО конечно :008:
А мы тоже плохо ели, потом поуспокоилась, решила лучше чаще и меньше, чем скандалы. Никакой воды, плантексов и т.д. не пили ни в какую. Ну улице дети всегда лучше спят, тут уж ничего не поделаешь, свежий воздух это не квартира ....
Диагноз ППЦНС сейчас ставят всем поголовно доношенным и естественно не доношенным .... у моих обоих был до года. Синдром нам не ставили, поэтому подсказать не могу ......
У меня кстати старшая сутками жила на руках до 2х месяцев, ивот постоянно болел, сидели с ней с мужем как с хрустальной вазой постоянно :065: .... с возрастом проходит постепенно это ......
Хорошо, что покрестили! Нам очень помогло, когда в больнице лежали. С крещением вас!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.