Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
OlgaLED2004
09.01.2009, 23:53
нудистка растет:046::046: а в саду как? одевается или тоже все снимает с себя?:))
:010:в садике:)):)):)) воспитательница говорит, все сняли туфельки, одели чешки:) пока она ходила, все детишки переодевались, а Вероника:010:все с себя сняла и сидит голая!!!!:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)). Все дети, как дети, а Вероника все с себя снимает и в садике, еле одевают:)):)):))
Спасибо,буду держаться. Я вот ещё нерничаю,нам нам надо(с масеньким)ложиться в больницу-планово,на обследование.Сказали после праздников записаться на плановую госпитализацию.Масенькому будут делать МРТ,сказали под общим наркозом,вот я и переживаю...
Не переживайте! держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки и поддержку моральную.Нам нейрохирург из Раухуса рекомендовал обследование и МРТ сделать(есть подозрение на родовую травму).Да и невролог из п-ки настаивает на госпитализации.Буду надеятся на лучшее...
Феденька в 9 мес. начал садиться.Сейчас неуверено,но пару минут сидит,опираясь на ручки.Лезет второй зубик.Аппетита нет.Пытается ползать.Воть.
с зубиками у нас у всех проблемы, держитесь, крепитесь, скоро все пройдет!!! У нас вон до сих пор еще много не вылезло, когда лезут, температура, сопли, кашель, полная потеря аппетита!!!! и постоянно руки во рту!!!
демидрал
10.01.2009, 03:53
с зубиками у нас у всех проблемы, держитесь, крепитесь, скоро все пройдет!!! У нас вон до сих пор еще много не вылезло, когда лезут, температура, сопли, кашель, полная потеря аппетита!!!! и постоянно руки во рту!!!
Надеюсь.У старшенькой первый зубик полез тоже в 9 мес.(тоже родилась на мес. раньше).Правда в 9 месяцев она села,а младшенький ещё нет.Точнее неуверено садится на минутку и опираясь на руки.
ZhookElena
10.01.2009, 10:46
Кстати врач-неврологи из Раухфуса сейчас как раз в ДГБ1 работают, временно, т.к. больница на реконструкции. Мы лежали в 1й после РД, нам там понравилось, достаточно прилично все .... кормят нормально, хорошее кафе на 1м этаже
Да?:008: А нас пригласили в Раухфуса на 11 число.
VikiMiki
10.01.2009, 16:44
:010:в садике:)):)):)) воспитательница говорит, все сняли туфельки, одели чешки:) пока она ходила, все детишки переодевались, а Вероника:010:все с себя сняла и сидит голая!!!!:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)). Все дети, как дети, а Вероника все с себя снимает и в садике, еле одевают:)):)):))
:046::046::046:Ой, какая забавная девушка Вероничка:)):)):))
Кстати, моя подруга, крестная Мишутки, тоже любила раздеваться, плакала пока не снимут все одежки, и только потом успокаивалась.
Выросла абсолютно целомудренной :fifa:
маринчик кати
10.01.2009, 16:56
:)):)):)):)):))
OlgaLED2004
10.01.2009, 22:57
:046::046::046:Ой, какая забавная девушка Вероничка:)):)):))
Кстати, моя подруга, крестная Мишутки, тоже любила раздеваться, плакала пока не снимут все одежки, и только потом успокаивалась.
Выросла абсолютно целомудренной :fifa:
ну будем надеяться, что этот период у нее пройдет!!! очень на это надеюсь!!!:):):)
OlgaLED2004
10.01.2009, 22:58
Надеюсь.У старшенькой первый зубик полез тоже в 9 мес.(тоже родилась на мес. раньше).Правда в 9 месяцев она села,а младшенький ещё нет.Точнее неуверено садится на минутку и опираясь на руки.
первый зуб у нас вылез в 10 мес. и 20 дней!!!
Yulchonok
10.01.2009, 23:09
а у нас внизу 2 зубика неровные выросли почему то:(
ღ Счастье ღ
10.01.2009, 23:18
:)):)):)):)):))
OlgaLED2004
11.01.2009, 00:12
а почему не ровные?
Да?:008: А нас пригласили в Раухфуса на 11 число.
Дык вы не в больницу идете, а в консультационный центр при больнице, он работает :) Удачи вам :flower:
Yulchonok
11.01.2009, 09:31
а почему не ровные?
Да вот не знаю один кривой и второй смотрю тоже кривой лезет.Не ровно растут а наискосок.
ღ Счастье ღ
11.01.2009, 15:12
Да вот не знаю один кривой и второй смотрю тоже кривой лезет.Не ровно растут а наискосок.
может, Вам так кажется? у Глеба, когда только начинали лезть, казалось, что кривоваты.. а когда смотрю (их целый ряд)-ничего некриво..
Yulchonok
11.01.2009, 17:30
может, Вам так кажется? у Глеба, когда только начинали лезть, казалось, что кривоваты.. а когда смотрю (их целый ряд)-ничего некриво..
Неа не кажется они реально криво выросли. Но я знаю что ткое бывает. Их только 2 когда остальные полезут они ещё могут выровняться либо потом выпадут и уогда вырастут нормальные.
По крайней мере я надеюсь что так и будет.
izergulka
11.01.2009, 18:00
Здравствуйте!!! Извините, если вдруг повтор. У меня недоношенный ребенок, мы первые три месяца занимались в основном с нейрохирургом, невропатологом, педиатром. Но надо пройти и других врачей, подскажите куда ехать и к кому? Спасибо.
Неа не кажется они реально криво выросли. Но я знаю что ткое бывает. Их только 2 когда остальные полезут они ещё могут выровняться либо потом выпадут и уогда вырастут нормальные.
Конешно еще полезут по бокам подопрут так сказать :)
Глаза: - если серьезная ретинопатия (3 стадия и больше)- то Областная бол - врач Дисколенко
если до 3 ст - Педиатрическая академия - Клиника глазных болезней - врач любой - у нас Никитина Т.Н.
Пульмонолог мне понравилась Клюхина в центре на Дундича, очень толковая и внимательная
Невролог там же - Снегова
Кардиологи в ДГБ1
Нефролог там же (вам далеко , нам удобнеее)
Кого еще надо?
izergulka
11.01.2009, 18:44
Глазки мы вообще еще не смотрели, да что там глазки, вообще не у кого не были. У нас в поликлинике есть только педиатр и хирург, а сейчас там вообще ремонт. Нужен ортопед, кого еще проходят в три месяца, я не знаю?
как не смотрели глаза? :0007:Вы где лежали на доращивании и на каком сроке родился ребенок?
Амаранта
11.01.2009, 18:50
как не смотрели глаза? :0007:Вы где лежали на доращивании и на каком сроке родился ребенок?
Тоже сильно удивлена.
OlgaLED2004
11.01.2009, 18:52
ну не переживайте!!!! у нас вверху между зубиков верхних расстояние!!! тоже переживаю:(
На сколько ребенок недоношенный? С каким весом родился? В какой больнице лежали? У каких спациалистов Вы были?
Про глазки соглашусь со всеми, недоношенных всех проверяют на предмет ретинопатии:005:
маринчик кати
11.01.2009, 20:43
да не волнуйтесь вы! Выправятся! А главное. чтобы коренные были:024: У моего мужа нет ни 1 леченого зуба, т.е. нет пломб. Был у врача только в школе. А я ... Эх...Любимая еда у него в детстве - молоко! Вот так вот.:ded:
маринчик кати
11.01.2009, 20:46
Глазки мы вообще еще не смотрели, да что там глазки, вообще не у кого не были. У нас в поликлинике есть только педиатр и хирург, а сейчас там вообще ремонт. Нужен ортопед, кого еще проходят в три месяца, я не знаю?
На доращивании вроде бы должны все проверять...
OlgaLED2004
11.01.2009, 21:02
да не волнуйтесь вы! Выправятся! А главное. чтобы коренные были:024: У моего мужа нет ни 1 леченого зуба, т.е. нет пломб. Был у врача только в школе. А я ... Эх...Любимая еда у него в детстве - молоко! Вот так вот.:ded:
ой, а у нас тоже любимая еда - молоко!!!! может тоже зубки хорошие будут????:):):)
маринчик кати
11.01.2009, 21:21
ой, а у нас тоже любимая еда - молоко!!!! может тоже зубки хорошие будут????:):):)
дай Бог! Кстати, он и сейчас молоко любит.
OlgaLED2004
11.01.2009, 22:46
дай Бог! Кстати, он и сейчас молоко любит.
вот странно в кого она у нас? ни я ни муж молоко терпеть не можем, а она готова целый день его пить"!:)
ZhookElena
12.01.2009, 00:02
Да? Мы тоже не были у окулиста вообще. Кстати, Лена, сегодня были у нервопатолога, она сказала, что у нас все в норме:080:. Смотрела больше часа. Еще раз спасибо.
ღ Счастье ღ
12.01.2009, 00:09
Да? Мы тоже не были у окулиста вообще. Кстати, Лена, сегодня были у нервопатолога, она сказала, что у нас все в норме:080:. Смотрела больше часа. Еще раз спасибо.
Вы на какой неделе родились?? обычно всегда смотрят.. особенно до 35-36 недели..
Рады, что у Вас все хорошо!!!!
Да не за что!!! Обожаю Елену Александровну :love:
VikiMiki
12.01.2009, 12:13
У нас тоже неровные, только по другому немного, один прямоугольный, а второй с одного края как будто откололся... кругленький, не переживайте, молочные ведь...
ZhookElena
12.01.2009, 13:28
Вы на какой неделе родились?? обычно всегда смотрят.. особенно до 35-36 недели..
Рады, что у Вас все хорошо!!!!
34
Спасибо
34
Спасибо
В принципе ретинопатия не столько болезнь недоношенных детей, а именно болезнь недоношенных находящихся после рождения на кислородной зависимости .... кислород выживает сетчатку. Т.е. если кислорода не было, то ретинопатии не должно быть, такие дети не входят в группу риска ...
ღ Счастье ღ
13.01.2009, 01:50
В принципе ретинопатия не столько болезнь недоношенных детей, а именно болезнь недоношенных находящихся после рождения на кислородной зависимости .... кислород выживает сетчатку. Т.е. если кислорода не было, то ретинопатии не должно быть, такие дети не входят в группу риска ...
все равно обязаны были проверять..да и плановые осмотры окулистов вроде есть..
мне говорили, что ретинопатия - это незрелость сетчатки (несформированность сосудов и т.д.).. те детки, которые рождаются на 26-30х неделях более подвержены..на 35-36- практически без патологий..
хотя, может, и тут связь..ведь легкие раскрываются к 33 неделе.. и малыши находятся на ИВЛ какое-то время..
ZhookElena
13.01.2009, 09:52
Ну вообще то в Святой Ольге нас должны были смотреть, но была своя ситуация - я сломала ногу, была на костылях, муж возил туда-обратно и там был с нами, а окулист должен были придти, но во второй половине дня. Понимаю, что рисковано было. А на ИВЛ мы были сутки
А к окулисту мы пойдем завтра - обходим всех специалистов для садика.
Ну вообще то в Святой Ольге нас должны были смотреть, но была своя ситуация - я сломала ногу, была на костылях, муж возил туда-обратно и там был с нами, а окулист должен были придти, но во второй половине дня. Понимаю, что рисковано было. А на ИВЛ мы были сутки
А к окулисту мы пойдем завтра - обходим всех специалистов для садика.
Ого, вы уже в садик собрались?
OlgaLED2004
14.01.2009, 02:23
все равно обязаны были проверять..да и плановые осмотры окулистов вроде есть..
мне говорили, что ретинопатия - это незрелость сетчатки (несформированность сосудов и т.д.).. те детки, которые рождаются на 26-30х неделях более подвержены..на 35-36- практически без патологий..
хотя, может, и тут связь..ведь легкие раскрываются к 33 неделе.. и малыши находятся на ИВЛ какое-то время..
+1
ZhookElena
14.01.2009, 14:58
Ого, вы уже в садик собрались?
Да, думаем осенью пойдем в ясли оздоровительного сада. Нам уже 2 будет к тому времни. Окулист сказала у нас все в норме, только детей надо раз в год показывать, тк я в очках
VikiMiki
14.01.2009, 15:10
Всем привет!!!
Девочки, кто сталкивался, может ли многоводие стать причиной преждевременных родов?
я завела темку, подруга на 30й неделе, многоводие, очень переживаю... ей отказали в госпитализации, вот думаю, не пытаются ли откреститься от проблемы...
ღ Счастье ღ
14.01.2009, 15:21
Всем привет!!!
Девочки, кто сталкивался, может ли многоводие стать причиной преждевременных родов?
я завела темку, подруга на 30й неделе, многоводие, очень переживаю... ей отказали в госпитализации, вот думаю, не пытаются ли откреститься от проблемы...
вот, что нашла..
Многоводие
Происходит избыточное накопление околоплодных вод. Многоводие возможно при многоплодной беременности, острой и хронической инфекции, аномалиях развития плода, резус-сенсибилизации.
Чем опасно для ребенка
При многоводии возможны пороки развития центральной нервной системы плода и желудочно-кишечного тракта. Если причиной многоводия явился инфекционный процесс, возможно инфицирование плода. Многоводие при резус-сенсибилизации может свидетельствовать об ухудшении состояния плода. Кроме того, возможны преждевременные роды.
Обследование
УЗИ плода и допплерометрия.
КТГ плода.
Анализ крови на внутриутробную инфекцию.
Анализ крови и мазок на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы.
Анализ крови на резус-антитела, если у вас резус-отрицательная кровь.
Лечение
Лечение проводят после тщательного обследования, в зависимости от выявленной причины заболевания.
Удачи подруге, чтобы все хорошо было!!!
У меня было маловодье из-за ОРВИ (т.е. тоже инфекционный процесс), как следствие задержка внутриутробная и КС.. хотя другие запросто дохаживали до конца.. как повезет..
маринчик кати
14.01.2009, 15:29
Всем привет!!!
Пусть все сложится удачно. А анализы она сдает? А то дело ведь такое...И странно,почему отказ в госпитализации? если есть контракт на все мероприятия, не должны отказывать.
VikiMiki
14.01.2009, 17:20
Спасибо, анализы все сдает регулярно, в понедельник обещали положить, надеемся что всё обойдётся...
Наблюдается в СКАНДИНАВИИ (в Авапетере) у зав. Будаговой(может кто-чего слышал...)
За неделю до этото переболела ОРВИ, это очень беспокоит...
Из-за ОРВИ получается может появиться внутриутробная инфекция?
ღ Счастье ღ
14.01.2009, 17:56
Из-за ОРВИ получается может появиться внутриутробная инфекция?
у меня так было.. пролечивала все воспаления до беременности +стоматолог+уролог.. все было чисто на момент беременности, врач даже удивилась: ну надо же так все идеально.. вот, что из "идеального" вышло..
инфекция пошла в плаценту, как мне объяснили.. бывает, что в уши идет, в легкие.. а у меня туда:( больше ничем объяснить не смогли.. НО, когда там инфекция, это уже не многоводье, а плацентит.. и назначают курс антибиотиков..внутривенно
НО! болеют ОРВИ все беременные (за 40 то недель).. "везет" так не каждому, к счастью..
может, обойдется все? наверное, не так страшно, раз сразу не положили на сохранение.. меня прям из консультации отправляли.. через служебные выходы..
VikiMiki
14.01.2009, 20:03
А как они поняли что это инфекция(признаки, анализы)?
ღ Счастье ღ
14.01.2009, 20:33
А как они поняли что это инфекция(признаки, анализы)?
по УЗИ.. поняли, сразу отправили на сохранение, пугали выкидышем
анализы вроде не сдавала..
признаков-НИКАКИХ.. ничего не болело, не тянуло вообще..
маринчик кати
14.01.2009, 21:48
Девочки! А я радостью поделиться! У нас 3 зуб - верхний клык!!!!!:080::080:
VikiMiki
14.01.2009, 21:56
ООО ТАК ВЫ ТЕПЕРЬ ЗУБАСТЫЕ АЖ С КЛЫКАМИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support::support::support:
Лёлькина мама
14.01.2009, 22:13
девочки! кто-ниб. сейчас лежит на 10ом отд. 1 дгб? или может недавно выписались? короче у кого сохранился или кто знает тел. зав. Соловьёвой Ольги Александровны (она же вроде до сих пор зав.?) или тел. хотябы отделения. Подскажите плиззз. уже как-то спрашивала, но мне никто не ответил.
OlgaLED2004
14.01.2009, 23:28
Поздравляем!!! Зубастики уже!!!:):flower:
девочки! кто-ниб. сейчас лежит на 10ом отд. 1 дгб? или может недавно выписались? короче у кого сохранился или кто знает тел. зав. Соловьёвой Ольги Александровны (она же вроде до сих пор зав.?) или тел. хотябы отделения. Подскажите плиззз. уже как-то спрашивала, но мне никто не ответил.
т.735-90-03 Этот тел. ОА написала нам в выписке (это вроде бы ординаторская). В начале декабря навещали 10-ку (лежали в это время на ожоговом) , ОА как и прежде заведует :flower:
Лёлькина мама
15.01.2009, 01:11
т.735-90-03 Этот тел. ОА написала нам в выписке (это вроде бы ординаторская). В начале декабря навещали 10-ку (лежали в это время на ожоговом) , ОА как и прежде заведует :flower:
спасибо большое!:flower:
маринчик кати
15.01.2009, 10:33
Поздравляем!!! Зубастики уже!!!:):flower:
Спасибо!:008:
ООО ТАК ВЫ ТЕПЕРЬ ЗУБАСТЫЕ АЖ С КЛЫКАМИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support::support::support:
ღ Счастье ღ
15.01.2009, 14:05
:support:и мы поздравляем!!!:support:
маринчик кати
15.01.2009, 15:46
:support:и мы поздравляем!!!:support:
Спасибо!:008:
Mila_Sav
15.01.2009, 19:19
Всем привет:flower:!
Вот решили тоже проявиться:))!
Родились мы 19 декабря 2008г весом 1900гр, рост 43см на 33 неделе. Сейчас лежим в 17 детской больнице Св.Николая, сказали что на следующей недельке будут выписывать... Сейчас весим 2150гр, кушаем с аппетитом, но правда смесь, т.к. своего молочка почти нет - по 5-10гр выцеживаю...
Что делать после выписки - пока не представляю! Врач сказала даст координаты всяких специалистов и пр., так что пока надеюсь только на нее... расскажите, что происходит после выписка, а? А то страшненько как-то...
маринчик кати
15.01.2009, 20:02
Родились мы 19 декабря 2008г весом 1900гр, рост 43см на 33 неделе. Сейчас лежим в 17 детской больнице Св.Николая, сказали что на следующей недельке будут выписывать... Сейчас весим 2150гр, кушаем с аппетитом, но правда смесь, т.к. своего молочка почти нет - по 5-10гр выцеживаю...
Что делать после выписки - пока не представляю! Врач сказала даст координаты всяких специалистов и пр., так что пока надеюсь только на нее... расскажите, что происходит после выписка, а? А то страшненько как-то...
Добро пожаловать!:flower: Как себя чувствует малыш? Что случилось? У меня дочка родилась практически такая же, Уже 10 месяцев.:love: Тоже было страшненько. А потом ничего. Как обычный ребенок. Только пока маленький. ну что после выписки? Кормить, расцеживаться, молоко приходит, цедиться через 3 часа, к груди прикладывать, спать с собой. Считается, что недон. так быстрее развиваются.Носить на себе, гол. прикладывать к обнаж. груди. И молоко прибывает и детенку хорошо.
Mila_Sav
15.01.2009, 21:17
Добро пожаловать!:flower: Как себя чувствует малыш? Что случилось? У меня дочка родилась практически такая же, Уже 10 месяцев.:love: Тоже было страшненько. А потом ничего. Как обычный ребенок. Только пока маленький. ну что после выписки? Кормить, расцеживаться, молоко приходит, цедиться через 3 часа, к груди прикладывать, спать с собой. Считается, что недон. так быстрее развиваются.Носить на себе, гол. прикладывать к обнаж. груди. И молоко прибывает и детенку хорошо.
Спасибо!
У меня был видимо гестоз - в роддом увезли с высоким давлением и на следующий день я уже родила... Сегодня вот с врачом разговаривали, она сказала что делали УЗИ мозга и что у нас кровоизлияние и гипоксия... Сказала, что после кровоизлияния могут быть оч. тяжелые последствия... Короче, я сидела перед ней в слезах вся... Но вроде как на следующей неделе еще раз сделают, чтобы посмотреть в динамике... И надо будет обязательно постоянно наблюдаться (ну это в принципе и так понятно).
А носить на себе - это в кенге что ли?
Лёлькина мама
15.01.2009, 21:21
Mila_Sav (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=50316), как выпишитесь, сразу к невропатологу, желательно хорошему и ортопеду, если у вас кровоизлияния, то надо наблюдаться у нейрохирургов - делать регулярно узи гол. мозга.
маринчик кати
15.01.2009, 21:34
Спасибо!
У меня был видимо гестоз - в роддом увезли с высоким давлением и на следующий день я уже родила... Сегодня вот с врачом разговаривали, она сказала что делали УЗИ мозга и что у нас кровоизлияние и гипоксия... Сказала, что после кровоизлияния могут быть оч. тяжелые последствия... Короче, я сидела перед ней в слезах вся... Но вроде как на следующей неделе еще раз сделают, чтобы посмотреть в динамике... И надо будет обязательно постоянно наблюдаться (ну это в принципе и так понятно).
А носить на себе - это в кенге что ли?
Надо надеяться на хорошее!!! Насколько я знаю, кров. могут и рассосаться, и последствий не будет. важны позитивные мысли. А носить и в кенге можно и на себе. Детенышей с нашим весом и на себе можно, пока крохи.:)) А как будете в весе прибавлять вспомните кроху:) Да, невролог обязателен!!!! Без него ни шагу:ded: И с прививками не торопитесь - успеется. А то педиатры любят :wife: настаивать на них . А малышам с неврологией они просто опасны!
Лёлькина мама
15.01.2009, 21:36
прививки только с разрешения невролога, и настаиваю что не поликлинического!!
Mila_Sav
15.01.2009, 21:46
Ага, спасибо, все поняла!
А кого бы вы посоветовали? Я смотрю тут очень хвалят Бессонову - к ней запись, да? А остальных врачей где взять, чтобы хорошие были?
И на лучшее я конечно надеюсь!!! Просто напугала меня врач сегодня очень, а дома обмозговали все и вроде как успокоилась я, все хорошо должно быть!!!
Лёлькина мама
15.01.2009, 21:57
невролог - Бессонова, ортопед - лично я бы посоветовала Печору Т. А., но многим она не нравится 50 на 50 мнения разделяются, сами решите, если пойдёте на конс-ю к Бессоновой, тк они всё равно работают вместе и обычно вместе и смотрят. нейрохирурги для наблюдения и узи - лично нас очень устраивают наши - Иова и Крюков - они практикующие врачи из дгб №1, очень грамотные. если вам нужны полные координаты, я вам их здесь напишу.
ღ Счастье ღ
15.01.2009, 23:37
Здравствуйте!!!:flower::flower:
По поводу молока, старайтесь больше пить(чай с молоком много-много раз в день, чай с крапивой, хипповские чаи для лактации), старайтесь меньше нервничать, верьте только в лучшее!! тем более что вес такой хороший (ТТТ), да и срок более-менее приличный;)
Вы у кого лежите в 17?? мы оттуда)) о кровоизлиянии нам говорили, что у почти всех недоношенных оно есть и это не так страшно как кисты (обширные), например.. я тут говорила о девочке, которая пошла в 10 мес.и стихи читала к полутора годам, у нее тоже кровоизлияние было.. все благополучно;)
Обязательно наблюдайтесь у невролога, ортопеда, офтальмолога (Панчишена с Моховой по недоношенным деткам).. мне кажется,это основные врачи сейчас.. + ОЧЕНЬ АККУРАТНО с прививками.. прочитайте в интернете,проштудируйте всю информацию, взвести "за" и "против"..
согласна с Мариной по поводу постоянного контакта.. носить можно в слинге, кенгуру еще рано, т.к.голову не держит и сидеть вредно для позвоночника.. мы спали вместе до года(грудь брали во сне), и я высыпалась и ребенок..
ну и по своему опыту:) (у нас проблемы с речью), больше обращайте внимание на интеллектуальное развитие, а не только на моторику..больше агукайте, меньше слов, но чаще.. старайтесь, чтобы ребенок улыбаться скорее начал, выходил на контакт;)
В общем, думайте только о хорошем:love: и все исполнится!!! заходите чаще, спрашивайте, рассказывайте о малыше;):flower:
демидрал
16.01.2009, 01:00
Здраствуйте!Про прививки я согласна,лучше сделать позже.У масенького есть проблемы со здоровьем.У него кроме БЦЖ,сделаной в день выписки,прививок нет.Писала в полтора месяца отказ(до этого был мед.отвод).В год,наверное,напишу до 2-х.Нас хотят отправить в б-цу,на обследование.Помимо задержки в развитии,3-х кист в голове,подозревают родовую травму,+ у него дважды были судорги с потерей сознания.
Девочки,кто-нибудь делал ребёнку МРТ в сосудистом режиме?Платно это или нет?.Сколько примерно стоит?Подскажите,плиз.
VikiMiki
16.01.2009, 01:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЁМОЧКУ С НЕДАВНИМ ПОЯВЛЕНИЕМ НА СВЕТ:)) МАМЕ :flower:
Присоединюсь к выше сказанному насчет прививок ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Лучше в НИИДИ по индивидуальной схеме, после разрешения невролога!(не из дет. пол.)
К Бессоновой попасть можно, насколько мне известно, она ни кому не отказывает.
Ортопед мне больше понравился Волошин, но это ИМХО
УЗИ ГМ профессор ИОВА.
Ни чего нее бойтесь всё будет хорошо!!!
Юля, что у Вас случилось? Как вы на ожоговое попали? Все хорошо уже?
Добро пожаловать :flower:
Мы с таким же сроком родились 2150/44 см. Как тут уже Вам написали, ВЖК бывает почти у всех недоношенных ... главное это хороший нейрохирург и невролог. Дома не бойтесь, справитесь, у меня 2й ребенок ... собственно ничем таким Женя не отличалась от первой доношенной, ну только была миниатюрной .... я так очень хотела скорее дома оказаться ... из больницы с мужем сбежали, аж пятки сверкали ... даже не сфотографировались, теперь жалею :(. Не плачьте главное, хотя сама ревела первые дни в больнице :008:, верьте только в хорошее .... детки все прекрасно чувствуют. А по поводу беседы с врачем, работа у них такая, что в принципе никогда не дают лишних надежд, на это нужно делать скидку. А про врачей .... посоветую еще найти хорошего неонатолога, чтобы вас наблюдал , может попробуйте в больнице с кем нибудь договорится, мы именно так и сделали, наблюдаемся до сих пор .... врач как наша путеводная звезда, направит куда нужно, поможет со специалистами если опять же есть нужда ..... позвонить всегда можно, проконсультироваться :)
ZhookElena
16.01.2009, 08:56
Тоже хочу про прививки сказать. Мы когда были совсем недавно у нервопатолога хорошего, мне она сказала буквально следующее - И хорошо, что не делали прививок. По ее мнению, всем деткам (т.е. здоровым и доношенным) раньше 8 мес их делать не стоит. Прививка не делает сама проблему, а только ее усугубляет, если всеже есть проблема в неврологии
Теперь она нам разрешает сделать все прививки, что мы собираемся , и я со спокойной душой буду делать.
Юля, что у Вас случилось? Как вы на ожоговое попали? Все хорошо уже?
Да, спасибо, уже хорошо. Как-то вечером сел папа чай попить и взял дочу на коленки, а она схватила кружку с только что налитым чаем (причем папа отодвинул кружку подальше, так она в секунду метнулась и засунула пальцы и рванула на себя), ну и в итоге - термический ожог 2-й степени все бедро и половина голени.
В принципе не страшно, хорошо что не догадались маслом намазать, а сразу начали поливать хол водой, а то могло быть хуже. 5 дней лежали в больнице, а потом подцепили там какую-то заразу (причем обе) и я забрала ее домой под расписку. Потом еще 2 недели лечили то кашель, то сопли.
Vardinka
16.01.2009, 14:39
Всем привет!
А у нас кошмар какой-то ночью был - ветер сильнейший, с завываниями, на улице постоянно что-то билось и хлопало, окна на проветривании (иначе душно очень), так двери скрипели
Тошка не спал до полпятого - ну в кроватке вставал-садился-верещал-ныл, если к себе брали - сразу начинал мне в нос лезть, глаза выковыривать, зубы дергать, папе уши откручивать , скальп снимать... вроде уснули.. с 8-ми начались звонки нашему папе по работе.. он тож не выспался и никак ему на работу было не подняться... наконец свалил и мы еще пару часов спокойно поспали.. а деть бодрый на удивление, как будто 12 часов подряд проспал..
А нам сегодня полтора:support:
маринчик кати
16.01.2009, 15:27
Да, спасибо, уже хорошо. Как-то вечером сел папа чай попить и взял дочу на коленки, а она схватила кружку с только что налитым чаем (причем папа отодвинул кружку подальше, так она в секунду метнулась и засунула пальцы и рванула на себя), ну и в итоге - термический ожог 2-й степени все бедро и половина голени.
В принципе не страшно, хорошо что не догадались маслом намазать, а сразу начали поливать хол водой, а то могло быть хуже. 5 дней лежали в больнице, а потом подцепили там какую-то заразу (причем обе) и я забрала ее домой под расписку. Потом еще 2 недели лечили то кашель, то сопли.
Кошмар! Ну отлично, что более - менее обошлось. Я боюсь этого очень . У нас тоже руки сует везде, а за чашками просто охотиться.:010:
VikiMiki
16.01.2009, 15:43
Хорошо что отделались малой кровью... сама даже не знаю как уберечь, постоянно дотяговается все дальше и дальше:010: причем сидит спокойно, вроде ни куда не порывается...а как только видит что может достать реакция молниеносная!!! Прям как хищник на охоте:))
VikiMiki
16.01.2009, 15:53
по УЗИ.. поняли, сразу отправили на сохранение, пугали выкидышем
анализы вроде не сдавала..
признаков-НИКАКИХ.. ничего не болело, не тянуло вообще..
Светлана, здравствуйте!
Прошу прощенья за назойливость, уж очень хочется уточнить...:091:
Вы говорите что по узи увидели и сразу в больницу...
так они у Вас малаводие увидели, или конкретно угрозу малышу от инфекции(плацентит)?
ZhookElena
16.01.2009, 19:16
Поздравляем :flower::flower::flower:
А у нас только в следующем месяце будет таже дата:))
И тоже всем носы отвинчиваем :046:, а тут вчера только начал наконец свой носик крутить-показывать, забавно так
VikiMiki
16.01.2009, 20:06
Ой, а я и не заметила сразу... так скромно:008:
:support::support::support::support::support:ПОЗДР АВЛЯЕМ!!!:support::support::support::support::supp ort:
:063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063: :063::063::063:
маринчик кати
16.01.2009, 21:03
[АА нам сегодня полтора:support:[/QUOTE]
:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:support::support:
ღ Счастье ღ
16.01.2009, 23:03
http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120079.html) http://s5.rimg.info/b24f453cf9ecff9edddb2cf2edb88f6c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.67651.html)
И мы поздравляем!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!
ღ Счастье ღ
16.01.2009, 23:18
Теперь она нам разрешает сделать все прививки, что мы собираемся , и я со спокойной душой буду делать.
с каких думаете начать? нам разрешали, но мне все равно боязно.. и сейчас тоже.. хотя уже 2.6 скоро.. думала, до 2-х подожду.. теперь до 3х:008:
Светлана, здравствуйте!
Прошу прощенья за назойливость, уж очень хочется уточнить...:091:
Вы говорите что по узи увидели и сразу в больницу...
так они у Вас малаводие увидели, или конкретно угрозу малышу от инфекции(плацентит)?
спрашивайте!!!
в 20 недель у меня увидели маловодье, и плацентит, и угрозу выкидыша.. и положили (в 16 недель переболела : буквально 3 дня нос не дышал, и горло болело) на неделю на сохранении, кололи антибиотик амоксиклав з раза в день внутривенно. отпустили.. на 30-ой недели по УЗИ сказали, что все-таки плаценту не спасли и началась задержка развития плода и кровоток нарушен, опять срочно на сохранение.. хотя уже нужно в родилку (так сказали).. подержали 2 недели и КС (по идее, 32 недели, написали 33), т.к. отказали почки от такого количества вливания (делали капельницы: гинипрал, глюкозу, актовегин)..
только подругу не пугайте такими страстями, надеюсь, что у нее все гораздо проще..
OlgaLED2004
16.01.2009, 23:20
ну Слава Богу, что все обошлось!!!!
Я тоже всегда, боюсь, этих горячих кружек!!!
OlgaLED2004
16.01.2009, 23:23
Всем привет!
А у нас кошмар какой-то ночью был - ветер сильнейший, с завываниями, на улице постоянно что-то билось и хлопало, окна на проветривании (иначе душно очень), так двери скрипели
Тошка не спал до полпятого - ну в кроватке вставал-садился-верещал-ныл, если к себе брали - сразу начинал мне в нос лезть, глаза выковыривать, зубы дергать, папе уши откручивать , скальп снимать... вроде уснули.. с 8-ми начались звонки нашему папе по работе.. он тож не выспался и никак ему на работу было не подняться... наконец свалил и мы еще пару часов спокойно поспали.. а деть бодрый на удивление, как будто 12 часов подряд проспал..
И от нас принимайте поздравления!!!!
Пусть малыш будет здоровым!!!!
http://s14.rimg.info/7161161f2a19da09275eeca0d7462ec3.gif
OlgaLED2004
16.01.2009, 23:24
Мы начали говорить Я ей говорю Гуси-гуси - она ГАГАГА, я ей, есть хотите она- ДАДАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Немного прорываемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OlgaLED2004
16.01.2009, 23:26
Тоже хочу про прививки сказать. Мы когда были совсем недавно у нервопатолога хорошего, мне она сказала буквально следующее - И хорошо, что не делали прививок. По ее мнению, всем деткам (т.е. здоровым и доношенным) раньше 8 мес их делать не стоит. Прививка не делает сама проблему, а только ее усугубляет, если всеже есть проблема в неврологии
у нас тоже маловато прививок, БЦЖ - в 8 мес., 3 гепатита и один полиомелит, в год и девять делали, а сейчас просто не может, потому что в садик ходим и болеем часто:(, хочу доделать полиомелит еще две. А потом за АДС возьмемся!!!:)
ღ Счастье ღ
16.01.2009, 23:52
Мы начали говорить Я ей говорю Гуси-гуси - она ГАГАГА, я ей, есть хотите она- ДАДАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Немного прорываемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080: поздравляем!!!!!!
Оль, у нас недавно с этим гага так смешно началось:)) раздела его перед сном, он руки подмышки и на меня грозно так пошел:)) с гагага.. я аж:010: говорю:это кто? гуси? он:да:love: мы с мужем хохотали:046:
Vardinka
17.01.2009, 00:15
Девочки, ВСЕМ СПАСИБО, очень приятно!!:008::flower::flower:
Да, девочки, смотрите в оба за детками! Вроде и не крутой кипяток был, а для нежной кожицы оказалось достаточно. Там на отделении 90% деток от 2 мес. до 3 лет, кто чайник, кто утюг...
Мы уж своей внушали-внушали - ГОРЯЧО, а тут ей показалось, что обделили (отодвинули чашку), доли секунды оказалось достаточно...:(
Главное - не мазать маслом, а сразу под холодную воду и иметь дома что-нибудь типа Пантенол, Дермазин или мазь гормональную.
После больницы она даже близко ручку к чашке не подносила, убирала, а сейчас видать подзабыла, опять тянется:010:
Vardinka
17.01.2009, 00:17
Уря-я-я-яя!!! Поздравляем!!!:support::support:
Поздравляем Тошку с полуторагодовасием (о как длинно)!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Вероничку с первыми стихами!:support:
Глеба с гусями!!!!!:support:
Ну и кого забыла, с зубами и прочими детскими радостями!:080:
У нас начался период выматывания родителей: тычет пальчиком в разные стороны и мычит "ыыы", поднесешь, покажешь, расскажешь, тут же в противоположную - "ыыы" , потом опять в начало и так до бесконечности. Иногда даже еще не определилась куда хочет, а уже пальчик оттопырен "ыыы" и показывает по кругу пока на чем-нибудь не остановится. И так целый день :010::010::010:
ღ Счастье ღ
17.01.2009, 01:40
Поздравляем Тошку с полуторагодовасием (о как длинно)!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Вероничку с первыми стихами!:support:
Глеба с гусями!!!!!:support:
Ну и кого забыла, с зубами и прочими детскими радостями!:080:
У нас начался период выматывания родителей: тычет пальчиком в разные стороны и мычит "ыыы", поднесешь, покажешь, расскажешь, тут же в противоположную - "ыыы" , потом опять в начало и так до бесконечности. Иногда даже еще не определилась куда хочет, а уже пальчик оттопырен "ыыы" и показывает по кругу пока на чем-нибудь не остановится. И так целый день :010::010::010:
у нас, кстати, такой период до сих пор:010: тычет, при чем знает, что это.. все равно:ыыыы и пока точно не назовешь, не успокоится.. вот вверх показывает, я :потолок, он:ыыыыы.. я:люстра, он:ыыыыы.. я :лампочка, он:да..(с чувством удовлетворения) и целый день:010: говорю: не мычи:001: не могу уже.. а по телефону:008: трубку не положить, рассказывает-рассказывает.. говорю:рот открой:046::046: открывает-закрывает и по новой:fifa:
ღ Счастье ღ
17.01.2009, 01:42
Юля, покажите Настюшку:008: такая крошечка родилась:008: интересно, какая сейчас уже..
на 30-ой недели по УЗИ сказали, что все-таки плаценту не спасли и началась задержка развития плода и кровоток нарушен, опять срочно на сохранение..
Можно узнать, кто и где делал это УЗИ? Дело в том, что я пока не отказалась от мысли о следующем разе, и потихоньку собираю информацию о более-менее вменяемых врачах, так что поделитесь, пожалуйста... У меня на УЗИ в 30 недель ничего подозрительного не нашли даже в процессе отслойки за 3 часа до экстренного КС, и только когда я настояла на доплере, засуетились.
OlgaLED2004
17.01.2009, 13:17
Да, девочки, смотрите в оба за детками! Вроде и не крутой кипяток был, а для нежной кожицы оказалось достаточно. Там на отделении 90% деток от 2 мес. до 3 лет, кто чайник, кто утюг...
Мы уж своей внушали-внушали - ГОРЯЧО, а тут ей показалось, что обделили (отодвинули чашку), доли секунды оказалось достаточно...:(
Главное - не мазать маслом, а сразу под холодную воду и иметь дома что-нибудь типа Пантенол, Дермазин или мазь гормональную.
После больницы она даже близко ручку к чашке не подносила, убирала, а сейчас видать подзабыла, опять тянется:010:
Света спасибо!!!!
У вас тоже забавно получилось:))
OlgaLED2004
17.01.2009, 13:18
Уря-я-я-яя!!! Поздравляем!!!:support::support:
Вардинка, спасибо!!!!:)
маринчик кати
17.01.2009, 13:34
Умнички! И мама и доча!:flower:
VikiMiki
17.01.2009, 13:52
Спрашивайте!
..
Ух и натерпелись же Вы...:010: стоит надеяться что раз Вас протянули больше 10 недель, то и доносить успеет если что:005:... Пугать не буду, врачи УЗИ делали, раз отклодывают госп. значит ни чего страшного.
Я тоже провалялась на сохранении с 9-20недель и 26-28. А наблюдаться и сохраняться начала с 3х:010: У меня редкий случай был, с таким вобще не ходят, лежат всю беременность... Вобщем вытащили за уши до 30 недель, хотя в конце начало казаться что всё налаживается и смогу доносить.
ღ Счастье ღ
17.01.2009, 15:01
Можно узнать, кто и где делал это УЗИ? Дело в том, что я пока не отказалась от мысли о следующем разе, и потихоньку собираю информацию о более-менее вменяемых врачах, так что поделитесь, пожалуйста... У меня на УЗИ в 30 недель ничего подозрительного не нашли даже в процессе отслойки за 3 часа до экстренного КС, и только когда я настояла на доплере, засуетились.
Всю беременность я наблюдалась у Россошанской Е.О. (до нее ходила в обычные консультации 2 раза на сроке 4-6 недель, где тетечки с хмурыми лицами говорили:ну-ну.. давайте.. и руку по самое "не хочу"на таком сроке.. в общем, все жестко.. по советскому), она при первой встречи поздравила :love: и настроила на дальнейшие теплые отношения..она же меня отправляла к Баженовой Л.Н. на УЗИ, 1 раз (уже на сохранении) со слезами напросилась к Александровой (в Снегиревке), у нее очереди по месяцу, смотрит вплоть до 21.. сказала она мне тоже самое, что и Баженова.. кесарила меня гл.врач роддома Гайдукова, т.к. моя была в отпуске и передала меня ей..
Баженова и Россошанская ушли из Снегиревки, нашла их тут: http://www.primerose.ru/staff
отзывы здесь http://www.primerose.ru/survey
посмотрела на сотрудников центра.. столько лиц знакомых :010: кто в Снегиревке остался?? все в этом центре уже :)
Ух и натерпелись же Вы...:010: стоит надеяться что раз Вас протянули больше 10 недель, то и доносить успеет если что:005:... Пугать не буду, врачи УЗИ делали, раз отклодывают госп. значит ни чего страшного.
Я тоже провалялась на сохранении с 9-20недель и 26-28. А наблюдаться и сохраняться начала с 3х:010: У меня редкий случай был, с таким вобще не ходят, лежат всю беременность... Вобщем вытащили за уши до 30 недель, хотя в конце начало казаться что всё налаживается и смогу доносить. да.. Вы так долго лежали на сохранении:( тем более, что случай редкий, вытянули же;) до 30 недель аж.. есть же такие врачи, которые берутся, ведут беременность, помогают.. ТТТ, чтобы больше специалистов было, а не таких "врачей", чьи жизни и здоровье калечат..:015:
ღ Счастье ღ
17.01.2009, 15:06
Мамочки, у вас детки вчера себя нормально вели? у нас целый день как энерджайзер в тройной концентрации :010: прыгал по кровати, носился по комнатам, хохотал.. просто ужас какой-то,как лавировал между углами и косяками:001: муж аж вечером скрутил его как гусеницу в покрывало:046: думала, может на погоду.. или на что еще.. :016:
Юля, покажите Настюшку:008: такая крошечка родилась:008: интересно, какая сейчас уже..
Вот такая у нас барыФня
маринчик кати
17.01.2009, 20:00
Вот такая у нас барыФня
Какая хорошенькая! Лапочка, глазки выразительные :love:
ღ Счастье ღ
17.01.2009, 20:22
Вот такая у нас барыФня
ооой:love: глазки какие выразительные:flower:взрослая барыфня, с умным взглядом:008: а весите сейчас сколько?
ооой:love: глазки какие выразительные:flower:взрослая барыфня, с умным взглядом:008: а весите сейчас сколько?
Да немного весим, 7300 и 73 см ростом. Хотя массажистке очень ее пропорции нравятся, типа все при ней и лишнего ничего нет :)) Педиатр сказала что она равномерно маленькая, такая и будет видимо: аккуратненькая :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.