Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
OlgaLED2004
04.05.2008, 23:31
Девочки, ваших деток не клонировали часом? :0005: Годовастики прям как на подбор у нас по росту и весу :0077:..... растите дальше радуйте родителей :0015:
:support:
Мама Софии!
05.05.2008, 08:51
всех отпраздновавших первые Дни Рождения - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! здоровья, радости и новых достижений =)
вы будете смеяться,но мы тоже 68 см =)))) вес 9075
Ой, какие молодцы:support:.....мужчина чуток побольше наших принцесс:)
У нас после 7 сеансов массажа закрылась пупочная грыжа :support:ну сама я ей конешно тоже массировала и на живот пыталась почаще выкладывать :008:
ksunnika
05.05.2008, 20:14
а нам наоборот в обуви дома не удобно было, я и не стала настаивать, потом к неврологу сходили она сказала, что если не хочет то не надо, а массажистка говорила, что надо, короче мнения у врачей разделялись
Нет, нам все говорят об обуви и неврологи и ортопеды настоятельно рекомендуют, да и в инете везде пишут. Может у вас неудобные башмачки были, мы выбирали вместе с Никусей, из семи выбранных мной вариантов, только одни были ей идеально по ножке, проблем никаких нет, не снимает, ходит с удовольствием. Босиком мы тоже ползаем, но вот в ходунки всегда обутую стараюсь ставить. Вот и в журнале читаю о том что связочки еще очень слабые, а суставчики крайне уязвимы, травмировать нельзя и надо фиксировать голеностопный сустав, не позволяя ножкам подворачиваться. Но как говориться дело хозяйское........
ksunnika
05.05.2008, 20:17
всех отпраздновавших первые Дни Рождения - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! здоровья, радости и новых достижений =)
вы будете смеяться,но мы тоже 68 см =)))) вес 9075
Спасибо! а на счет роста и правда удивительно, я думала только мы вширь растем:008:. за месяц 700гр. прибавили и всего на 1см выросли......
farida10
06.05.2008, 18:00
Всем здравствуйте! Срочно нужен совет:support:! Такая ситуация : мой сынишка родился в 31-32недели, вес 1730, никаких проблем особо не было кроме малого веса и нехватки рефлексов , 1,5месяца до развивались в больнице Святой Ольги и выписались. Сейчас нам 8ой месяц пошел, невропатолог поставила диагноз задержка психического и моторного развития поскольку ребенок сам толком не переворачивается и не берет игрушки (хотя иногда и берет, а так приходится вкладывать в ручки). И направила нас на консультацию к неврологу в центр ДЦП на Земледельческой с возможной госпитализацией (то есть если там тоже скажут что необходима госпитализация) . Но к сожалению невролог в этом центре уже долго болеет и неизвестно когда выйдет на работу , поэтому нам предложили сразу в больницу. В больницу мы не хотим категорически!!! Хотим платно проконсультироваться у невролога - может нам и не надо будет госпитализироваться !? но там платных услуг сказали нет! ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА НЕВРОЛОГА СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕГОСЯ ПО НЕДОНОШЕННЫМ ДЕТЯМ В ТОМ ЧИСЛЕ !!!!
Vardinka
06.05.2008, 18:14
Всем здравствуйте! Срочно нужен совет:support:
Здравствуйте! Мое мнение - попасть на прием к зав неврологии отделения реабилитации ДЦП на Земледельчесой Бессоновой ЛБ в частном порядке за 500 ры (мож счас побольше). Звоните на отделение, зовете ее и договариваетесь. Я так делала. а госпитализация туда вовсе не означает, что там надо лежать - там дневной стационар, ночует мало кто, приходите туда на несколько часов и домой.. Вообще, туда поездить стоит - не всегда так можно подлечиться и пройти обследования бесплатно..
Всем здравствуйте! Срочно нужен совет:support:! Такая ситуация : мой сынишка родился в 31-32недели, вес 1730, никаких проблем особо не было кроме малого веса и нехватки рефлексов , 1,5месяца до развивались в больнице Святой Ольги и выписались. Сейчас нам 8ой месяц пошел, невропатолог поставила диагноз задержка психического и моторного развития поскольку ребенок сам толком не переворачивается и не берет игрушки (хотя иногда и берет, а так приходится вкладывать в ручки). И направила нас на консультацию к неврологу в центр ДЦП на Земледельческой с возможной госпитализацией (то есть если там тоже скажут что необходима госпитализация) . Но к сожалению невролог в этом центре уже долго болеет и неизвестно когда выйдет на работу , поэтому нам предложили сразу в больницу. В больницу мы не хотим категорически!!! Хотим платно проконсультироваться у невролога - может нам и не надо будет госпитализироваться !? но там платных услуг сказали нет! ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА НЕВРОЛОГА СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕГОСЯ ПО НЕДОНОШЕННЫМ ДЕТЯМ В ТОМ ЧИСЛЕ !!!!
Могу вам дать телефон профессора Пальчика, он консультирует на Земледельческой .... очень хороший невролог, договоритесь с ним и он вас посмотрит, на дому он правда не консультирует, но бывает в разных местах по городу и есть еще телефон просто невролога, которая работает в центре ДЦП под начальством Бесоновой, она ездит на дом .... надумаете напишите в личку
Здравствуйте! Мое мнение - попасть на прием к зав неврологии отделения реабилитации ДЦП на Земледельчесой Бессоновой ЛБ в частном порядке за 500 ры (мож счас побольше). Звоните на отделение, зовете ее и договариваетесь. Я так делала. а госпитализация туда вовсе не означает, что там надо лежать - там дневной стационар, ночует мало кто, приходите туда на несколько часов и домой.. Вообще, туда поездить стоит - не всегда так можно подлечиться и пройти обследования бесплатно..
Пожалуй, поддержу. Мы родились меньше килограмма и в 7 месяцев еще ничего не делали, только игрушку начинали держать и голову поднимать лежа на животе (это уже после первого курса на Земледельческой), и то нас бегом отправили дальше там лечиться и инвалидность оформлять.. Вот с тех пор там в центре и живем курсами, зато результаты налицо :) А лежать там не нужно, если порекомендуют госпитализацию. Утром приезжаешь, все процедуры проходишь, анализы, специалистов, все необходимые осмотры на аппаратурах и домой..
ой, девченки, спасибище огромное за поздравления и добрые слова в наш адрес. *очень тронуты*).
вы здесь как никто понимаете чего стоил этот год... от шокирующих показателей при рождении (гестационный срок, вес и т.д), поиска места в брольнице, реанимации, намечающихся операций, самостоятельного дыхания и кормления, набора веса, долгожданных 2 кг,выписки домой и бесконечного страха за жизнь....
Ириш, я все-таки уверенна, что ты именно та самая ира
, с которой мы лежали в больнице!!!! Я с Гошиком Лекаревым, а ты со своим чудесным Яриком!!!!!
Мы от всего сердца поздравляем вас с годиком!!!!!!!!!!!!!!! Всего вам светлого и радостного, а главное здоровье!!!!:flower:
Delfinka
07.05.2008, 00:19
Ириш, я все-таки уверенна, что ты именно та самая ира
, с которой мы лежали в больнице!!!! Я с Гошиком Лекаревым, а ты со своим чудесным Яриком!!!!!
Мы от всего сердца поздравляем вас с годиком!!!!!!!!!!!!!!! Всего вам светлого и радостного, а главное здоровье!!!!:flower:
о, Маришка :flower:
Марин ,у меня личка потерлась и я не успела тебе ответить на то послание :091: .
Как Георгий ? вы Ольгу Алекснадровну не навещали?
чего у вас нового и хорошего?
Спасибо за пожелания :love:.
а мы получили результаты теста по шкале КИД с учетом недоношенности 2 месяца
познания+ 1.0
движение - 4.1
язык +0,5
самообслуживание + 1,8
общение + 1,8
нам мы бы скорее ходить начать и тогда у нас все будет в норме;)
Молодцы! :support:Я тоже 2 месяца назад в ИРАВ отправляла анкету для оценки по этой шкале,нам тогда с учетом недоношенности было 12 мес,общение и язык у нас на 15-16 мес,познание по возрасту(мы не ползаем и из-за этого он в то время что-то не делал),самообслуживание по возрасту,моторика на 10 мес(-2),общее развитие на 11 мес было,написали легкое отставание. Нам бы тоже ходить скорее начать,а то из-за двигательн. отставания и познание может хромать,т.к. лишен самостоятельного передвижения,может залезть только куда мама поставит,а поле деятельности огромное:)).
А вы за одну ручку ходите уже? Мы пока у опоры ходим и за две руки,за одну еще не удерживает равновесие.
Оля,поделитесь секретом обучения ползанию. Я и сама ползала, и ручки и ножки передвигала,и полотенце под пузик,с полотенцем он как электровеник,на руках бегает,ногами правильные движения делает,но ими как то не отталкивается,проскальзывают они в воздухе,а есле опору ему больше делаю на ноги,то выпрямляет их. Он ползать хочет,но не получается. Он переварачивается на живот,крутится на животе по часовой стрелке,за игрушкой на руках подтягивается,но ноги наоборот выпрямляет.На четвереньки пытается встать сам,попу поднимает,есле я поставлю,то раскачивается стоит,а потом ложится на живот или делает рывок вперед и щучкой падает,такое ощущение,что он или боится или не умеет переносить вес с рук на ноги,по пластунски не ползал.
А вы за одну ручку ходите уже? Мы пока у опоры ходим и за две руки,за одну еще не удерживает равновесие.
за одну ручку ходить можем, но врачи не рекомендует, Настя держит равновесие за счет плечевого пояса, а надо чтобы научилась держать равновесие спиной, мы стоим в углу у матов и на качелях закручиваемся, чтобы тренировать вестибулярный аппарат, а еще нам порекомендовали сейчас больше уделить внимание умственному развитию, так как после того, как ребенок пойдет, оно может замедлиться;)
OlgaLED2004
07.05.2008, 13:44
Оля,поделитесь секретом обучения ползанию. Я и сама ползала, и ручки и ножки передвигала,и полотенце под пузик,с полотенцем он как электровеник,на руках бегает,ногами правильные движения делает,но ими как то не отталкивается,проскальзывают они в воздухе,а есле опору ему больше делаю на ноги,то выпрямляет их. Он ползать хочет,но не получается. Он переварачивается на живот,крутится на животе по часовой стрелке,за игрушкой на руках подтягивается,но ноги наоборот выпрямляет.На четвереньки пытается встать сам,попу поднимает,есле я поставлю,то раскачивается стоит,а потом ложится на живот или делает рывок вперед и щучкой падает,такое ощущение,что он или боится или не умеет переносить вес с рук на ноги,по пластунски не ползал.
Я все-таки думаю на то, что нам в свое время попалась очень сильная массажистка, она то ее и научила ползать, не смотря на ее слезы и хныканье, она все равно продолжала ее учить, в 8 мес. после ее курса 13 сеансов, ребенок встал на четвереньки, и пополз! Вот выкладываю фото на массажике, когда учили ее ползать! Оля, вот вы пиште попу поднимает,есле я поставлю,то раскачивается стоит,а потом ложится на живот или делает рывок вперед и щучкой падает,такое ощущение,что он или боится или не умеет переносить вес с рук на ноги,по пластунски не ползал у нас перед ползаньем очно такая же картина была, один в один, потом она поползла, постоянно кладите игрушку, чтобы стимул у него был, я ложила ей игрушку она пыталась за ней подтянуться и так и начала ползать!:080:
Выкладывю фотки с массажа, сделанные в 8 мес. и фотка последняя сделана вчера - это так мы дома :046:акробатикой занимаемся!!!!
OlgaLED2004
07.05.2008, 13:48
еще нам порекомендовали сейчас больше уделить внимание умственному развитию, так как после того, как ребенок пойдет, оно может замедлиться;)
вот это правильно, у нас до ходьбы говорила много слов, как пошла со словами затормозилось, все развитие пошло на навыки ходьбы, вот только сейчас по тихонечку начинает разговариваться!!!!
Оля,спасибо большое! Вот сравнение суперское,там малипусик такой несмышленыш,и здесь попа сладкая торчит и кудряшки. Молодечик!
Вот я тоже чувствую,что готов он ползать,а вот чего-то не хватает.
farida10
07.05.2008, 14:11
ВСЕМ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩ !!! Пока решила обратиться к Бессоновой и будем ездить в стационар если придется!
OlgaLED2004
07.05.2008, 14:40
Оля,спасибо большое! Вот сравнение суперское,там малипусик такой несмышленыш,и здесь попа сладкая торчит и кудряшки. Молодечик!
Вот я тоже чувствую,что готов он ползать,а вот чего-то не хватает.
Спасибо Оля! Если уже пытается, помогайте ему постоянно!!!! Вам Удачи большой!!!!:support:
Действительно,всегда новый навык вначале обкрадывает какой-то другой,а ходьба,это очень сложный навык и поэтому все нацелено на это на какой-то период времени,но движение,тем неменее-является двигателем позновательного и пр. развития.
OlgaLED2004
07.05.2008, 14:55
Действительно,всегда новый навык вначале обкрадывает какой-то другой,а ходьба,это очень сложный навык и поэтому все нацелено на это на какой-то период времени,но движение,тем неменее-является двигателем позновательного и пр. развития.
чем больше ребенок двигается, тем лучше, быстрее все навыки придут, потому, что движение это жизнь!!!!
У нас сейчас остро стоит вопрос с ползаньем, держится на четвереньках ровно пол минуты, а потом ноги разъезжаются, зато если посадить сидит, пьет из чашки сам и ест сам ложкой, а вот набирать из тарелки еду не умеет. Говорит "баба", "мама" и бесчисленное колличество звуков.
OlgaLED2004
07.05.2008, 16:57
У нас сейчас остро стоит вопрос с ползаньем, держится на четвереньках ровно пол минуты, а потом ноги разъезжаются, зато если посадить сидит, пьет из чашки сам и ест сам ложкой, а вот набирать из тарелки еду не умеет. Говорит "баба", "мама" и бесчисленное колличество звуков.
у меня тоже еще пока набирать еду не умеет, мы кушаем я ей даю ложку в руку, а сама кормлю ее соей рукой, она вместе со мной в тарелку своей ложкой лазиет, а пить мы буваль несколько дней назад научились сами из поильника!!! А молоко пока из соски. Я на этом вообще не зацикливалась, тем более 8 мес. еще очень рано! а сли у вас уще пьет сам и ест, то это вообще супер! вы молодцы! а ползать научится, еще совсем мальнький, те более, что уже сидит! мы сначало поползли, потом через месяц только сели!!!
так сам же не садится и не встпет, а через месяц годик, вот на Земледельческую отправили, процедуриться. а там оказывается тож все не просто, сначало к Бессоновой в часном порядке, потом направление у невролога из поликлиники, кучу анализов и мы в сухом бассейне:support:
у меня тоже еще пока набирать еду не умеет, мы кушаем я ей даю ложку в руку, а сама кормлю ее соей рукой, она вместе со мной в тарелку своей ложкой лазиет, а пить мы буваль несколько дней назад научились сами из поильника!!! А молоко пока из соски. Я на этом вообще не зацикливалась, тем более 8 мес. еще очень рано! а сли у вас уще пьет сам и ест, то это вообще супер! вы молодцы! а ползать научится, еще совсем мальнький, те более, что уже сидит! мы сначало поползли, потом через месяц только сели!!!
а мы только до 1,5 месяцев пили из соски, а потом с мамы сразу перешли на кружку, из поильника вообще никогда не пили, сейчас уже месяц как , из кружки пьет только сама, а кушаем двумя ложками, одну Настя в рот запихивает, с другой я кормлю
OlgaLED2004
07.05.2008, 17:23
из кружки пьет только сама
из кружки мы тоже пили, да только все были в содержимом кружки, ну и конечно в рот то попадало, теперь вот хорошо, все в рот льется!
, а кушаем двумя ложками, одну Настя в рот запихивает, с другой я кормлю
ну и я точно так же! да научится, куда денеться!
OlgaLED2004
07.05.2008, 17:25
так сам же не садится и не встпет, а через месяц годик, вот на Земледельческую отправили, процедуриться. а там оказывается тож все не просто, сначало к Бессоновой в часном порядке, потом направление у невролога из поликлиники, кучу анализов и мы в сухом бассейне:support:
а я почему-то поняла, что вам только 8 месяцев? а вам уже чкоро годик! Тогда надо обследоваться, хотя у всех недоношенных все индивидально, все развиваются по своему графику. Вы массажи делаете? и еще вопросик прививки делали? и какие как перенес малыш?:016:
Обследуемся постоянно, массажи раз в 1,5 месяца, теперь еще к осеопату ездим раз в месяц.... у нас сложная история, задержка развития еще внутриутробная была...поэтому и достали мое солнышко раньше, при рождении он весил 1280 и набирать вес стал только в 1,5 месяца, так как до этого была борьба за жизнь. Прививок кроме БЦЖ нет и до 1,5 лет освобождены, я скептически отношусь к прививкам, но время покажет.
OlgaLED2004
07.05.2008, 23:32
Обследуемся постоянно, массажи раз в 1,5 месяца, теперь еще к осеопату ездим раз в месяц.... у нас сложная история, задержка развития еще внутриутробная была...поэтому и достали мое солнышко раньше, при рождении он весил 1280 и набирать вес стал только в 1,5 месяца, так как до этого была борьба за жизнь. Прививок кроме БЦЖ нет и до 1,5 лет освобождены, я скептически отношусь к прививкам, но время покажет.
ну вы просто великаны по сравнению с нашим весом в 890 граммов! а сколько сейчас весите? Борба за жизнь у нас была целых 2,5 месяца, а именно 1,5 месяца из них в реанимации!!! У нас тоже кроме БЦЖ и 2-х гепатитов нет больше прививок, но с сентября идем в ясли,сказали, чтобы хоь, что-то было, вот планирую поставить в этом месяце!
Привет!Мы тоже к вам.Посоветуйте к к кому лучше обратиться.Нам уже годик(был 29.04),но мы еще ничего не умеем.Мы родились немного раньше срока(26 недель:().Хотели поехать или к Копылову или к Сосновой,до остальных не дозвонились.Посоветуйте кого-нибудь стоящего!
А вы в какие ясли собрались? Спрашиваю не из любопытства. Мы тоже живем на Фрунзенской, но таких нас хорошеньких видеть в садиках никто не спешит, им проблемные детки не нужны, ну и типа мест нет :(
ну вы просто великаны по сравнению с нашим весом в 890 граммов! а сколько сейчас весите? Борба за жизнь у нас была целых 2,5 месяца, а именно 1,5 месяца из них в реанимации!!! У нас тоже кроме БЦЖ и 2-х гепатитов нет больше прививок, но с сентября идем в ясли,сказали, чтобы хоь, что-то было, вот планирую поставить в этом месяце!
Сейчас в 11 месяцев Гошик весил 8,1 кг, при росте 71 см, но как объяснила мне педиатр уже гонки за весом и ростом нет, главное чтобы психическое и двигательное развитие подтянулось;). Причем невролог в последнее посещение несколько дней назад написала, что двигательная задержка развития у нас, а про психическое состояние ничего, вроде осталась давольна:004:. Обещала, что к 1,5 годам должны догнать сверстников
Талисман
08.05.2008, 12:52
Привет!Мы тоже к вам.Посоветуйте к к кому лучше обратиться.Нам уже годик(был 29.04),но мы еще ничего не умеем.Мы родились немного раньше срока(26 недель:().Хотели поехать или к Копылову или к Сосновой,до остальных не дозвонились.Посоветуйте кого-нибудь стоящего!
Добро пожаловать!:flower:
Еще один наш ровесник и по дате рождения и почти по срокам(мы 27 недель).
Давайте знакомиться, как вас зовут, кто вы мальчик или девочка, с каким весом и ростом родились, где выхаживались? В общем, расскажите о себе.
Талисман
08.05.2008, 12:55
А вы в какие ясли собрались? Спрашиваю не из любопытства. Мы тоже живем на Фрунзенской, но таких нас хорошеньких видеть в садиках никто не спешит, им проблемные детки не нужны, ну и типа мест нет :(
А чем же вы сейчас для них проблемные????:015:
OlgaLED2004
08.05.2008, 13:42
мы собрались в 110 ясли, около Технологического института, вставали на очередь через РОНО Адмиралтейского района. Не знаю, мне ни кто слова не сказал, заведующая карточку прочитала, выписку из бльницы, мед. книжку, врач посмотрела, у нас еще прививок нет, нам педиатр поставиа мет.отвод до 1,5 лет, в садике сказали, чтоб к сентябрю хотя бы, что-то было из прививок. Спросила как ребенк с другими детьми контактирует? И еще про развитие. Мило поговорили, составили договор, в мае позвонят, пригласят на собрание.
А вообще не взять не имет право, каждый ребенок имет право на дошкольное образование. Ну мне ни кто не отказывал. А так я была уже настроена решительно, если, что обращаться в вышетоящие организации. А вам в каком саду говорили, что проблемных не берут? У нас в принципе особенных проблем-то и нет...
Жakonya, а вы где гуяете? Мы в садике М-Видео частенько гуляем!:)
OlgaLED2004
08.05.2008, 13:43
А чем же вы сейчас для них проблемные????:015:
вот-вот и я про то же?:016:
OlgaLED2004
08.05.2008, 13:45
Добро пожаловать!:flower:
Еще один наш ровесник и по дате рождения и почти по срокам(мы 27 недель).
Давайте знакомиться, как вас зовут, кто вы мальчик или девочка, с каким весом и ростом родились, где выхаживались? В общем, расскажите о себе.
и мы присоединяемся к вопросам...рассказывайте...:)
OlgaLED2004
08.05.2008, 13:51
Сейчас в 11 месяцев Гошик весил 8,1 кг, при росте 71 см, но как объяснила мне педиатр уже гонки за весом и ростом нет, главное чтобы психическое и двигательное развитие подтянулось;). Причем невролог в последнее посещение несколько дней назад написала, что двигательная задержка развития у нас, а про психическое состояние ничего, вроде осталась давольна:004:. Обещала, что к 1,5 годам должны догнать сверстников
ну вот видите у вас не все так плохо, к 1,5 года догоните!!!:080:
и мы присоединяемся к вопросам...рассказывайте...:)
Я тоже присоединяюсь :)
Я тоже присоединяюсь :)
Мы тоже присоединяемся.:)
K-Mila, а в когда с 9го отделения выписались? мы тоже там лежали .... может пересеклись?
K-Mila, а в когда с 9го отделения выписались? мы тоже там лежали .... может пересеклись?
На 9 отд. мы лежали с 15 ноября по 14 декабря 2007 г.
OlgaLED2004
08.05.2008, 14:25
Девочки я не знаю, может кому-ниудь пригодится вот ролики:
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/76/180/1/15/ - про внутричерепное давление
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/76/180/1/3/ - о стафилоккоке
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/76/180/1/2/ - про иммунитет
там еще много полезных есть роликов
вот-вот и я про то же?:016:
Видимо, диагнозами. Они ж детей не смотрят, они ж в бумажках носом живут. Если молчать об инве, то на место в общей очереди 150е какое-нибудь, а если говорить о правах как инвалид, то "куда же вы такие лезете"... :015:
OlgaLED2004
08.05.2008, 16:58
Видимо, диагнозами. Они ж детей не смотрят, они ж в бумажках носом живут. Если молчать об инве, то на место в общей очереди 150е какое-нибудь, а если говорить о правах как инвалид, то "куда же вы такие лезете"... :015:
ну может так относятся к тем детям у которых инвалидность? у нас ее нет, к нам и не придерались. Да и диагнозов особо плохих нет.
OlgaLED2004
08.05.2008, 17:01
Если молчать об инве, то на место в общей очереди 150е какое-нибудь,
дак правильно надо заранее в очереь вставать, мы встали в ноябре, еще два раза отмечаться ездили.
На 9 отд. мы лежали с 15 ноября по 14 декабря 2007 г.
Мы попозже в январе-феврале
дак правильно надо заранее в очереь вставать, мы встали в ноябре, еще два раза отмечаться ездили.
:008: мы вообще в сад записались когда нам был месяц от роду
OlgaLED2004
08.05.2008, 17:09
:008: мы вообще в сад записались когда нам был месяц от роду
да я знаю мамочек,которые будучи беременными идут встают на очередь:010:
да я знаю мамочек,которые будучи беременными идут встают на очередь:010:
Формально на момент записи мы еще не родились по сроку гистации .... так чтомы видимо з этого числа, но мы просто очень хотим в тот же сад и группу что ходила наша старшая дочка .... вот и помчались сломя голову :)
Vardinka
08.05.2008, 17:30
А я еще не записывалась в детсад:005:.. правда, я раньше 3-х лет отдавать не планирую и еще не знаю, где жить буду через 2 года:016:
Талисман
08.05.2008, 17:41
А отмечаться вы ездили по собственной инициативе, или так положено?
Я встала в очередь на сад, мне позвонили, предложили группу выходного дня :005:(в субботу и в воскр. отдавать им ребенка на 2-3 часа). Простите это как?????? А если на работу????:015:
OlgaLED2004
08.05.2008, 17:50
А отмечаться вы ездили по собственной инициативе, или так положено?
Я встала в очередь на сад, мне позвонили, предложили группу выходного дня :005:(в субботу и в воскр. отдавать им ребенка на 2-3 часа). Простите это как?????? А если на работу????:015:
нет, не по собственной конечно, нам сказали, надо приехать, отметиться, что мол не передумали....:016:во второй раз, когда приехали, дали уже направление в детсад.
а зачем предлогают группу выходного дня? вы в выхлдные и сами можете ведь посидеть???? что-то не понимаю?????:065:
Талисман
08.05.2008, 18:19
Вот и я не понимаю! Я прошу садик, а они мне развивалки в выходной:107:
Вот и я не понимаю! Я прошу садик, а они мне развивалки в выходной:107:
Может это чтоб ребенок к садику привык? Как обычно в начале водят по утрам на 2-3 часа?
Талисман
08.05.2008, 18:36
Я устраиваю старшую, а она у нас уже ходила в сад(1 год).
Они объясняют это тем, что ребенок, там получит знания, как другие дети. Но это я и дома могу сделать.
Я устраиваю старшую, а она у нас уже ходила в сад(1 год).
Они объясняют это тем, что ребенок, там получит знания, как другие дети. Но это я и дома могу сделать.
Сейчас просто в школах ввели какую то бредню на мой взгляд .... ребенок должен пройти в садике какое то там тестирование для школы или отходить в школу же на подготовку перед 1м классом (2 раза в неделю) .... иначе в школу не берут ..... там где учимся мы это точно, незнаю как в других
Сейчас просто в школах ввели какую то бредню на мой взгляд .... ребенок должен пройти в садике какое то там тестирование для школы или отходить в школу же на подготовку перед 1м классом (2 раза в неделю) .... иначе в школу не берут ..... там где учимся мы это точно, незнаю как в других
Это не законно.
Это не законно.
А пойди сделай что нибудь, моя подруга пыталась скандалить, обещала пойти в РОНО с жалобой .... на что ей директор сказала идите, даже если мы вас возьмем после этого учится в нашей школе ваш ребенок не сможет .... обнаглели совсем
Талисман
08.05.2008, 18:51
Это что-то типа подготовительных курсов, как при поступлении в ВУЗ.
Но нам в мае только 4 исполнится и до школы нам еще 3 года.
Это что-то типа подготовительных курсов, как при поступлении в ВУЗ.
Но нам в мае только 4 исполнится и до школы нам еще 3 года.
Ну видимо это чтоб постепенно осваивать программу садика, она у них теперь есть как в школе, все по годам расписано, нам ее торжественно зачитывали в начале года на собраниях :016:
А мы в ноябре реабилитацию проходили, некогда нам по очередям бегать, к сожалению. Впрочем, когда все так относятся к нашим правам, - неудивительно :(
OlgaLED2004
08.05.2008, 21:38
А мы в ноябре реабилитацию проходили, некогда нам по очередям бегать, к сожалению. Впрочем, когда все так относятся к нашим правам, - неудивительно :(
у меня муж один ездил, я с ребенком:)
у меня муж один ездил, я с ребенком:)
Очень рада за вас. У меня нет мужа, а ребенков аж двое :)
МашаShneke
09.05.2008, 12:56
Ну видимо это чтоб постепенно осваивать программу садика, она у них теперь есть как в школе, все по годам расписано, нам ее торжественно зачитывали в начале года на собраниях :016:
Скажите пожалуйста, а это во всех школах так? или только в каких-то особенных? а если ребенок позже пойдет ? мне просто для информации.
Скажите пожалуйста, а это во всех школах так? или только в каких-то особенных? а если ребенок позже пойдет ? мне просто для информации.
Мы рассматривали 3 школы, везде было одно и тоже ... думаю это везде по Питеру сейчас
Жakonya ты не переживай, все будет ок!! Может получите каим-нибудь образом по праву путевку, пойдете, там глядишь порядочная воспитательница попадется, они деток очень любят, а твоего еще больше любить будут!! Не переживай!!
А я вот все думаю, говорить мне воспитательнице нашей будущей, что мы недоношенные и нам особое внимание нужно или нет?? Вроде все ок, мы еще умеем сдачи сдавать когда надо и кричать мальчикам драчунам "Ти че делаешь? Я ведь ДЕВОЧКА!!!". Но боюсь, что в ребенка столько сил и терпения вложено, что любое повышение голоса от чужого человека она сможет воспринять не так как надо, вдруг испугается... Так переживаю...
OlgaLED2004
11.05.2008, 01:01
Жakonya ты не переживай, все будет ок!! Может получите каим-нибудь образом по праву путевку, пойдете, там глядишь порядочная воспитательница попадется, они деток очень любят, а твоего еще больше любить будут!! Не переживай!!
А я вот все думаю, говорить мне воспитательнице нашей будущей, что мы недоношенные и нам особое внимание нужно или нет?? Вроде все ок, мы еще умеем сдачи сдавать когда надо и кричать мальчикам драчунам "Ти че делаешь? Я ведь ДЕВОЧКА!!!". Но боюсь, что в ребенка столько сил и терпения вложено, что любое повышение голоса от чужого человека она сможет воспринять не так как надо, вдруг испугается... Так переживаю...
у меня при поступлении в сад, попросили мед. карту, где все подробно прочитали и сказали, что читают в первую очередь для того, как обращаться с вашим ребенком, я думаю, правильно, лучше смотреть будут...:)
Vardinka
11.05.2008, 01:15
Я поплакаться:041: Тотошка отказался от груди:( Второй день как бежим от нее, как черт от ладана.. сцеживаюсь, даю в поильнике, кое-как по немногу пьет.. вчера из-за этого был полный аут с засыпанием:005: - 3 часа сплошного ора, царапанья, кусанья, извиванья, выгибанья, ползания, кручения и по дивану и по нам:001: Я не выдержала, у самой истерика началась - последние полчаса папа таскал:008: Есть крамольные мысли завершить ГВ:104: если в ближ время вкус ребенкин к груди не вернется.. да и, честно говоря, желания особого кормить дальше нету - 10 мес не так мало...
10 месяцев это прекрасно, если это и правда отказ, то лучше уж не мучать ни себя ни ребенка ..... и так уже здорово, что столько откормили :)
Счастливица
11.05.2008, 01:24
Я поплакаться:041: Тотошка отказался от груди:( Второй день как бежим от нее, как черт от ладана.. сцеживаюсь, даю в поильнике, кое-как по немногу пьет.. вчера из-за этого был полный аут с засыпанием:005: - 3 часа сплошного ора, царапанья, кусанья, извиванья, выгибанья, ползания, кручения и по дивану и по нам:001: Я не выдержала, у самой истерика началась - последние полчаса папа таскал:008: Есть крамольные мысли завершить ГВ:104: если в ближ время вкус ребенкин к груди не вернется.. да и, честно говоря, желания особого кормить дальше нету - 10 мес не так мало...
Замечательно! Малыш сам отказывается, значит, что-то изменилось, значит, ему это уже не нужно. 10 месяцев - это очень даже неплохо!У меня мое дите отказалось в 1 год и 12 месяц, а у меня настрой был железный кормить лет до 3! В общем, пытала я ее по-всякому, но нет. Даже консультантам по ГВ звонила, они посоветовали во сне грудь ребенку давать. Т.е. пока дите спит, потихоньку засунуть в ротик, а он глотать начнет и засосет заново. Но у нас это не прошло. А вообще, у меня как-то четко выработалась позиция такая: раз уж сама дочь решила, когда начинать ей жить (сама решила пораньше вылезти), то значит, и дальше сама решай: когда к горшку приучаться, когда ложкой есть, когда грудь бросать. А я - так... Буду выполнять... :)
девочки, подскажите! Нам 9 мес через 3 дня, а по пдр 6 мес. Мы не хотим переворачиваться. Сидим с поддержкой, а тут на ЛФК его поставили на ножки и нам очень понравилось. Теперь за ручки делаем шажков 7-8 . А не рано нам, можно ли? Что то я как то переживаю, не наврежу ли?
Доброй ночи.
Прочитала топик «от и до». Мы тоже родились недоношенными, и без Вас было бы сложно справиться со всем этим. Спасибо за мудрые советы.
Так как читаю топик постоянно, заочно с Вами знакома. От этого испытываю некоторое смущение. Как чужой среди своих.:009:
Примите нас. Родились мы на 34 неделе с весом 2500. Славненький мальчик Гоша. Сейчас уже 6 месяцев. :080:
http://line.mamka.ru/teddy/line.php/05/15/eceee5ecf320f1fbedeef7eaf3/99CCFF/051107/line.gif (http://line.mamka.ru/)
Vardinka
11.05.2008, 01:53
Вливайтесь в наши дружные ряды:support:
Vardinka
11.05.2008, 01:59
Вот такая у меня сегодня получилась фотка моих мужичков:love:
Счастливица
11.05.2008, 02:06
Buga, добро пожаловать. Как дела у малыша?
Vardinka, фотка - супер!!! Такая... Глобальная... Мужички - они друг друга понимают... :)
Заставляет задуматься о жизни :))
Спасибо за приглашение:support:
ПРивет,девочки..ТОже, видать сюда.. Хочу совета спросить , ну или протсто, чтоб поддержали, что ли...
РОдились мы в конце 35 недели..Вес 3480, рост - 51. Апгар - 8/9.Здоров..Это все точно - не оговорка...такие вот здоровячки..
На третьи сутки поднялся билирубин, вобщем, через сутки билирубин - 472- в 1ДГБ делали плазмофорез - читсили ему кровь, под общим наркозом..Обнаружилось кровоизлияние в отдел можжечка и в сетчатку обоих глаз.. Лежали в больничке 2 недели, вторую - просто так, капала сама в глазки капельки и усе. Ладно. После авписки съездили, проверили еще раз глазки, на камере - все отлично..Слава Богу..
ПРигласила домой невролога из Ришара, по совету друзей..Ей ребенок очень понравился, она сказала, что если бы не анамнез в выписке- написала бы - здоров.
Я переживаю..Так ка некоторые моменты все меня беспокоят...вызвала другого нерволога(Которая лечила старшего с рождения - тоже нам досталось тогда)
.Она нашла, как я ожидала неокторые проблемки, именно проблемки, как она сама сказала
1.когда тянет его за ручки, он голову оставляет сзади, а должен тянуть ее вперед за головой
2.вздрагивает, как будто пугается и трясет бороденкой и ножкой, не всегда, конечно
3. ПРи опоре на ноги, поджимает пальцы на ногах
4.не очень хорошо шагает(голову держит прямо при этом), раз шагнет, ноги сгибает в коленках
5.косит глазки (проблема не окулиста, а неврологии)
6.когда поднимаешь его боком на руке в воздух, прогибает тело вниз, должен держать его прямо
Вот, что смогла вспомнить.
Назначила 30 уколов!!!(глиатилин, церебрум композитум_, электрофорез 15 раз. И массаж через две недели 15 !!раз.Вчера мы закончили курс, но не с ее массажисткой.И УЗИ через две недели головешки.
ломаю голову, ниче так и решив - чего теперь делать? Как 30 уколов всадить ребенку в попу?
Кого слушать? Еще одного невролога звать, так он еще чего свое скажет..
Конечно, знаю, никто мне ничего не посоветует, надо самой решить, а я не могу..Муж не помощник - сама решай.
Я поплакаться:041: Тотошка отказался от груди:( .
Настя сделала тоже самое в год, я не стала настаивать и мы прекратили ГВ, ничего страшного не произошло
Вот такая у меня сегодня получилась фотка моих мужичков:love:
здорово, хоть сейчас на плакат;)
nurik, а как фамилия невролога которая вас смотрела? что то диагнозы и лечение очень мне знакомы ....
МарРуськина✈мамка
11.05.2008, 17:47
Приветик всем!Я поплакаться:041: Тотошка отказался от груди:( Второй день как бежим от нее, как черт от ладана.. сцеживаюсь, даю в поильнике, кое-как по немногу пьет.. вчера из-за этого был полный аут с засыпанием:005: - 3 часа сплошного ора, царапанья, кусанья, извиванья, выгибанья, ползания, кручения и по дивану и по нам:001: Я не выдержала, у самой истерика началась - последние полчаса папа таскал:008: Есть крамольные мысли завершить ГВ:104: если в ближ время вкус ребенкин к груди не вернется.. да и, честно говоря, желания особого кормить дальше нету - 10 мес не так мало...Может,молоко в этот раз невкусное пошло?:))Ну съела чеснока,к примеру..:008:Не бросай пока,из последних сил,но на грудном..:ded:ИМХО.
Вот у меня вчера с 15 до 23 тоже не спал и ревел:091:не знали,что делать.Кулак грызёт и ревёт.Неужели зубы?Нам сейчас 7 мес,а по идее-4.Во сколько ждать их?Посмотрела,вроде дёсны не опухши,ничего пока не предвещает...
МарРуськина✈мамка
11.05.2008, 17:50
[quote=nurik;12890709
Назначила 30 уколов!!!(глиатилин, церебрум композитум_, электрофорез 15 раз. И массаж через две недели 15 !!раз.Вчера мы закончили курс, но не с ее массажисткой.И УЗИ через две недели головешки.
ломаю голову, ниче так и решив - чего теперь делать? Как 30 уколов всадить ребенку в попу?
Конечно, знаю, никто мне ничего не посоветует, надо самой решить, а я не могу..Муж не помощник - сама решай.[/quote]
Наверное,стоит хотя бы выслушать мнение другого невролога,думаю.Уж как-то меня настораживает энто назначение...:025:
Наверное,стоит хотя бы выслушать мнение другого невролога,думаю.Уж как-то меня настораживает энто назначение...:025:
Вот и у меня такое же мнение ... интересно все же что за невролог осмотр проводил?
ПРивет,девочки..ТОже, видать сюда.. Хочу совета спросить , ну или протсто, чтоб поддержали, что ли...
РОдились мы в конце 35 недели..Вес 3480, рост - 51. Апгар - 8/9.Здоров..Это все точно - не оговорка...такие вот здоровячки..
На третьи сутки поднялся билирубин, вобщем, через сутки билирубин - 472- в 1ДГБ делали плазмофорез - читсили ему кровь, под общим наркозом..Обнаружилось кровоизлияние в отдел можжечка и в сетчатку обоих глаз.. Лежали в больничке 2 недели, вторую - просто так, капала сама в глазки капельки и усе. Ладно. После авписки съездили, проверили еще раз глазки, на камере - все отлично..Слава Богу..
ПРигласила домой невролога из Ришара, по совету друзей..Ей ребенок очень понравился, она сказала, что если бы не анамнез в выписке- написала бы - здоров.
Я переживаю..Так ка некоторые моменты все меня беспокоят...вызвала другого нерволога(Которая лечила старшего с рождения - тоже нам досталось тогда)
.Она нашла, как я ожидала неокторые проблемки, именно проблемки, как она сама сказала
1.когда тянет его за ручки, он голову оставляет сзади, а должен тянуть ее вперед за головой
2.вздрагивает, как будто пугается и трясет бороденкой и ножкой, не всегда, конечно
4.не очень хорошо шагает(голову держит прямо при этом), раз шагнет, ноги сгибает в коленках
6.когда поднимаешь его боком на руке в воздух, прогибает тело вниз, должен держать его прямо
Конечно, знаю, никто мне ничего не посоветует, надо самой решить, а я не могу..Муж не помощник - сама решай.
у нас были все ваши проблемы, которые решились и снялись только после пяти лет. А так до этого возраста каждые три месяца стационар и лечение. Про 30 уколов я бы не стала, детя до истерики доведёте и всё
Мама Мария
11.05.2008, 21:14
2 nurik, очень похожая на нас картина, только кровоизлияний не было, а наврологии было больше - воз и маленькая тележка. Но мы выехали только на остеопатии как лечении и на массаже как вспомогательной терапии. Без препаратов вообще. Я бы не стала уколы.ИМХО.
Turmariya
11.05.2008, 22:40
Девочки, привет!!!
Смотрю, в нашем полку все прибавляется и прибавляется....
Очень приятно, вернее обидно конечно, что так много у нас "нетерпеливых детишек" рождается,
но ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Во вторник идем к неврологу, затем к ортопеду - нам скоро 1 год и 3 мес. - переживаю что скажут-то? Догнали или нет еще доношенных деток...Рада, что ребенок уже бегает, а вот с речью туговато (мама, папа, бах и дай), зато характер уже на лицо!
Кстати, где наш ровестник (Герман)???
Turmariya
11.05.2008, 22:46
Вот такие мы выросли
1298802
...
Мы тоже оставляли голову сзади,пальчики долго поджимал, тело прогибал через раз, у нас был общий сниженный тонус, слабенький. Мы делали массажи, несколько курсов. Постепенно все пришло в норму.
ИМХО, сходите еще к одному неврологу. Глиатилин мы капали, но никак не уколы, нам он не оказал никакого эффекта. Я бы с уколами подождала.
Вот такие мы выросли
1297603
ссылка не открывается.
OlgaLED2004
12.05.2008, 01:45
подождите, курс массажа поможет, вам всего 1 мес., у нас голову как вы описываете до 5 мес. не поднимала, когда ее за ручки тянули, после массажа, стала делать, и подбородочек тресся месяцев до 6 точно, это все невролгия, не делайте пока уколы попробуйте только массажи!!!
вы просто еще очень много го хотите от недоношенного малыша, рожденного в 35 недель!!! подождите!!! маленький он еще....а вес при рождении это не особо показатель, показатель тот насколько созрел организм, органы!!!
Девочки,спасибо вам.. :)
Я всю эту неврологию очень знаю - у меня со старшим ТАКИЕ проблемы были.:001:.Все было гораздо хуже..Здесь картина очень даже ничего. Поэтому я и удивляюсь - зачем столько ему?Когда даже старшему она таких назначений не делала.Ну, 7, 10 уколов..
Массаж мы сделали только-только - 10 раз. ТОнус у него в порядке - два невролога хоть в этом сошлись..
На мой вопрос - зачем ему столько всего назначили - врач сказала - ну, ты же знаешь - до 6 месяцев надо активно полечить, чтоб ниче не пропустить. Я с девочками общаюсь в апрельсокм топе - у многих такие симпотомы есть..Но никому столько не назначают.:016:
Все осложняется тем, что в принцыпе - для меня было важно мнение второго нерволога,насчет того, как она оценит ребенка - она сказала - хорош..Но не смотря на все мое уважение и благодарность ей - я не могу на всякий случай полечить..:009:.Еще мне не понравилось, что когда я сказала, что мы на свободном вскармливании - она сказала - не люблю я этого..Вот полечим, он по часам кушать будет.:005:.На УЗИ мозга картина - нормальная, небольшая кисточка осталась, это было 3 недели назад.
Решила пойти на консультацию к Пальчику, вроде, говорят, хороший врач. Почитала про него.
Даже не думала, что у двух врачей кардинально разные видения могут быть..ПРОсто 100% расхождение..Странно. Или первая плохо смотрит или второй очень полечить хоцца и деженк заработать. Уже, не знаю, что думать..Еще по первому помню, говорили, что она полечить любит.:(
Вот такие мы выросли
1298802
прелесть:love:
Vardinka
12.05.2008, 14:10
[quote=Turmariya;12895880]Вот такие мы выросли
Красавица:flower:
Vardinka
12.05.2008, 14:17
А мы все так же отказываемся от груди.. перелопатила кучу книжек - вычитала, что есть в 9-10 мес кризис ГВ, надо стараться его пережить, есть шанс, что через неделю все вернется.. Ночью опять был кошмар, наш папа на работу проспал:001: Только на прогулку собралась - показалось, что горяченький - померяла - 37, решила пока не гулять, к вечеру посмотрю по состоянию.. счас спит мой поросенок, отсыпается.. я тоже счас к нему под бок лягу:008:
Вчера погуляли так замечательно на Крестовском, неужто простудила:010:
Хотя по тому, как остервенело кулак грызет и слюни рекой - зуб очередной:073:
Vardinka
12.05.2008, 14:24
А , еще сегодня с утречка позвонила наша м/с поликлиническая и обрадовала, что по нашу душу собирается иммунологическая комиссия и будут решать, что с нами делать.. у меня написан отказ от всех прививок и видимо мы этим им спать спокойно не даем .. как они меня достали:015:.. появилось большое желание написать куда-нить большую кляузу.. и еще требуют, чтоб я карту нашу из пол-ки не забирала.. дык я ж к тамошним спецам уже не хожу - находилась:001:, тока к участковому напр на анализы и прочее брать и взвесится-померится.. и все справочки-осмотры-выписки туда вклеиваю.. сразу не сообразила, что лучше вторую завести, там уже столько нужной информации, терять жалко, а им там я не доверяю, повыдергивают еще что-нить..
ksunnika
12.05.2008, 14:48
Вот такие мы выросли
Очень симпапулечная Аленушка у вас, присоединяюсь к девочкам, действительно ПРЕЛЕСТЬ и КРАСОТКА!:love:
Turmariya
12.05.2008, 15:27
Спасибо большое!
А с хотьбой, я считаю, нам очень помогли занятия на абилитации.
У ребенка настроение даже меняется - радуется, когда туда приходим!
В неврологии на всякий случай ничего не лечится и лекарствами эти проблемы не решить точно,а уж профилактировать таким образом для неврологии вообще нонсенс.
Красотуля,умничка! Есле Вы нас имели в виду,то нам до самостоятельной ходьбы еще долго,мы миатоники,слабые еще все мышцы очень,поясница слабая,попа оттопыренная,ноги переразгибает. Мы только месяц назад у опоры начали ходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.