Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Не дает наш невролог, сказала могу только в нашу положить, а что нам там лежать...в прошлый раз лежали ни ЛФК, ни электрофореза ничего не делали, только массаж.
ДЦП можно вылечить?Меня все пугали что ДЦП не лечится!!!:(
Можно! у вас времени до 3-х лет... кстати... в Ессентуках есть мощный реабилитационный центр для таких детишек с дельфинарием...
Позвоните в интересующую вас больничку и спросите ЧТО нужно чтоб госпитализироваться к ним... оттуда и танцуйте...
Про *******ин ничего плохого не могу сказать, мы уже кололи...результат был положительный...только меня смущает не часто ли?
Корень возьму на заметку, сейчас у нас задача попасть к Бессоновой, уж больно много положительных отзывов!!!
а когда предыдущий курс *******ина был? перерыв должен быть пару месяцев... мы тоже кололи- Зайка здорово вперед дала после него... А в каких дозах колете?
Allo4ka2
01.02.2010, 23:04
а когда предыдущий курс *******ина был? перерыв должен быть пару месяцев... мы тоже кололи- Зайка здорово вперед дала после него... А в каких дозах колете?
Мы кололи *******ин в начале ноября, потом церебролизин в январе...прошло всего 2 недели как закончили.
Кортексин колим по 5мл.
маринчик кати
01.02.2010, 23:13
:014::014:
и мы сегодня врача посетили:005:
Ларингофарингит ужо вторую неделю и с сегодня еще и трахеит:010:
а в выхи так хорошо было: я уж подумала усе, сегодня выпишемся и в сад...
и кашель и сопли опять:065:
фоток немного кину, для тех, кто вконтакте не видел
на улице - это с папой машину раскапывают...
Ой, ну какой же Тоша лапуля! Как обычно, фотки - супер!
маринчик кати
01.02.2010, 23:16
Спасибо девчонки. Мы за 2 месяца болеем третий раз причем вдвоем. Совсем иммунитет на нуле.
Я все читаю только писать не успеваю. Деть стал ну оооочень активная. Сегодня удалила у меня с мобильника аську я и пикнуть не успела. Хотела отдать её на развивашку с физкультурой и бассейном сегодня должны были пойти. Не сложилось.
Начинает разговаривать правда одними глаголами. Адись(садись), овать(рисовать), адеть(одеть), иди, айди(уйди), атать(катать). Из существительных кроме стандартных мама папа только татки(тапки или тряпка в зависимости от того куда показывает). Из предложений только мама де(мама где), папа бах.
Девочки, поправляйтесь! Юльчонку дальнейших успехов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
01.02.2010, 23:21
Про *******ин ничего плохого не могу сказать, мы уже кололи...результат был положительный...только меня смущает не часто ли?
извините, может спрашивала.. а у остеопата не были?
после отзывов тут я никогда бы не решилась колоть *******ин, только в безысходном случае......
:)) меня фиК разведешь :)) я и послать могу.. :))
развели развели, 5 мин приема и никакого толку:065:
Был сегодня доктор. Короче у нас куча всяких диагнозов. ОРВИ ринофарингит плюс бронхит.
Будем лечиться. Назначили антибиотик плюс куча всяких препаратов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Мне нравится, где они спят:))
И нас накрыло.. Глеб ночью температурил и сейчас походу начинает...:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
плохо, что накрыло, поправляйтесь
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Почему в скобочках сама так я и не поняла!:(Ходит только за 2 ручки...Рекомендации массаж и *******ин, потом через 2 месяца опять к ней!
Предложила лечь в нашу больницу на реабилитацию, но я решила попробовать попасть к Бессоновой, т.к у нас лежали толку никакого...
А позвонить врачу и спросить почему ДЦП не пробовали?
А давно ходит за две ручки? Ноги как ставит? Сам встает, у опоры ходит? ползает как?
Похвастаться можно? Ребенок стал мега вежливым:046::046: ТТТ целый день: мама, мона?? мама, дай? мама, мона исчо? - ДА - пасИпА (с ударением на гласные).... тыщу раз за день... после каждого пасипа меня на хихи пробивает :)):))(от щастья, наверное?) давно ждала:008::008:
Какая прелесть:)), а папа ваш вернулся? Мой без папы, тоже послушный:))
Не дает наш невролог, сказала могу только в нашу положить, а что нам там лежать...в прошлый раз лежали ни ЛФК, ни электрофореза ничего не делали, только массаж.
ДЦП можно вылечить?Меня все пугали что ДЦП не лечится!!!:(
ДЦП не лечится, к сожалению. Что у вас с мощгом, я не помню спрашивала или нет? Кровоизлияния или кисты были?
Корень возьму на заметку, сейчас у нас задача попасть к Бессоновой, уж больно много положительных отзывов!!!
Ну судя по отзывам, Корень тоже не на последнем месте.
после отзывов тут я никогда бы не решилась колоть *******ин, только в безысходном случае......
:014: :099:
Можно! у вас времени до 3-х лет... кстати... в Ессентуках есть мощный реабилитационный центр для таких детишек с дельфинарием....
Юля, ДЦП не лечится, а только реабилитируется............щас мысли оформлю...........все усилия идут на то, чтобы научить пользоваться тем, что есть. Допустим вы умеете застегивать куртку, этот процесс занял максимум пару недель, обучиться, а нам на это потребуется полгода минимум. Как то так. И еще, один очень хороший абилитолог сказала мне, что ДЦП "лечат" только в России:005:
efremenko
01.02.2010, 23:55
Такой мальчик красивый:love::love::love:
Ларингофарингит,это голос потерял,или что то другое,у дочки был ларинготрахеит с жутким кашлем и температурой,а Вова голос потерял,было все нормально уже ,сегодня погуляли на улице,проснулся опять осипший:(
ღ Счастье ღ
01.02.2010, 23:58
Какая прелесть:)), а папа ваш вернулся? Мой без папы, тоже послушный:))
не вернулся исчо:001:
он не посушный, он вежливый, это разные вещи:046::046::046:
Юля, ДЦП не лечится, а только реабилитируется............щас мысли оформлю...........все усилия идут на то, чтобы научить пользоваться тем, что есть. Допустим вы умеете застегивать куртку, этот процесс занял максимум пару недель, обучиться, а нам на это потребуется полгода минимум. Как то так. И еще, один очень хороший абилитолог сказала мне, что ДЦП "лечат" только в России:005:
плюсану.. тоже слышала
млин... так хорошо все было у нас... и вот НА тебе!!! Лада кашляла тут у меня сильно неделю... берегла я Злату, берегла, и нифига!!! опять бронхоспазмы пошли, ингаляции хватает меньше чем на 12 час... :( короче снова здоровО! все сначала...:(
А мы опять болеем. С нового года никак не вылезем из болячек. Причем вирус(если это вирус конечно) странно начался. С покашливаний. Потом вылился в дикий кашель причем только ночью.
Выздоравливайте скорее, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам побольше и не болеть!
Блондин с голубыми глазами, красавчик :love: С папой фотка такая нежная!
Тось - лапочка :love::love::love:
Я
Свет, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо огромное тем, кто голосовал:091::091::091::love::love::love:
Что бы я без вас делала????
.....первая (ну вы в курсе):008::008:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Почему в скобочках сама так я и не поняла!:(Ходит только за 2 ручки...Рекомендации массаж и *******ин, потом через 2 месяца опять к ней!
Предложила лечь в нашу больницу на реабилитацию, но я решила попробовать попасть к Бессоновой, т.к у нас лежали толку никакого...
А в Вашу больницу это в какую???
Если я правильно поняла можно позвонить Л.Б. и приехать к ней на прием, и тогда уже она сможет дать направление?
Если она вас возьмет, то идете в свою полклинику и давите на участкового, заведующую и такдалее
не вернулся исчо:001:
он не посушный, он вежливый, это разные вещи:046::046::046:
плюсану.. тоже слышала
у нас это взаимосвязано:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не разболейтесь.
ПОЗДРАВЛЯЮ и конечно же победы в январе 2011 :support:
Похвастаться можно? Ребенок стал мега вежливым:046::046: ТТТ целый день: мама, мона?? мама, дай? мама, мона исчо? - ДА - пасИпА (с ударением на гласные).... тыщу раз за день... после каждого пасипа меня на хихи пробивает :)):))(от щастья, наверное?) давно ждала:008::008:
Здорово, ТТТ на вас, хотя уже все, болтунишка :love:
Уф, все прочитала, можно идти спать:))
Дайте кулачков в среду поведу маму к кардиологу обследоваться, бум лечить, хотя пациент сопротивляется.
Еще решила малышей сводить к логопеду-дефектологу не буду ждать осени, пускай сейчас посмотрит и что нибудь порекомендует
Девочки, а что за отзывы про *******ин, что в нем такого негативного.. нет времени перечитывать все - поделитесь мнением. Спасибо
Если я правильно поняла можно позвонить Л.Б. и приехать к ней на прием, и тогда уже она сможет дать направление?
Как делал одна моя знакомая, она позвонила ЛБ, та посмотрела ребенка, сказала, записываться, потом она пошла в свою полклинику и там получила направление. Алла, а вы городские или облстные???
Здорово... молодца какая...
развели развели, 5 мин приема и никакого толку:065:
ругаться не хотелось... Злата орала, не до того было... да и записывалась не я сама- педиатр записала... главное, что не купилась я на его уговоры...
Наташ, ну тут не имеется в виду избавление от органических проблем... выздоровление порой вовсе не означает возвращение утраченных клеток мозга... Речь идет о максимальной компенсации... ведь глядя на многих деток никогда в жизни не скажешь что у них были проблемы подобного рода!!! Человек такое существо, что и с одним полушарием прекрасно может жить и ни в чем себе не отказывать, а то что у него оно (полушарие) всего одно становится ясно только на аутопсии... и это реальный факт...
[QUOTE=anfi;38239389]Уф, все прочитала, можно идти спать:))
Дайте кулачков в среду поведу маму к кардиологу обследоваться, бум лечить, хотя пациент сопротивляется.
Еще решила малышей сводить к логопеду-дефектологу не буду ждать осени, пускай сейчас посмотрит и что нибудь порекомендует[/QUOTE
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Наташ, ну тут не имеется в виду избавление от органических проблем... выздоровление порой вовсе не означает возвращение утраченных клеток мозга... Речь идет о максимальной компенсации... ведь глядя на многих деток никогда в жизни не скажешь что у них были проблемы подобного рода!!! Человек такое существо, что и с одним полушарием прекрасно может жить и ни в чем себе не отказывать, а то что у него оно (полушарие) всего одно становится ясно только на аутопсии... и это реальный факт...
Присоединюсь, мне многие врачи говорят, что в наши взрослые мозги никто не заглядывал (ну я про себя по крайней мере) и никто не знает что там у нас самих. А примеров, когда детки компенсировались максимально с очень плохим прогнозами - предостаточно.
Еще решила малышей сводить к логопеду-дефектологу не буду ждать осени, пускай сейчас посмотрит и что нибудь порекомендует
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так вопрос был лечиться или нет. ДЦП не вылечить. То, что ты описала, это и есть реабилитировать по максимуму. Если бы лечилось, то мы бы не видели людей на улице в колясках или хромающих. Вы нас если бы увидели до того как узнали, тоже не замете, что ДЦП, хотя повреждения большие. А про одно полушарие я слышала от нашего доктора в реанимации, была девочка у них, одно полушарие осталось, умница, красавица, отличница и немного хромает.
Присоединюсь, мне многие врачи говорят, что в наши взрослые мозги никто не заглядывал (ну я про себя по крайней мере) и никто не знает что там у нас самих. А примеров, когда детки компенсировались максимально с очень плохим прогнозами - предостаточно.
Май, я не про прогнозы, с нашими прогнозами мы вообще звезды:)). Я не спорю про компенсированность я про "вылечить". Опустите моменты "до года" и "до трех лет", вот все сделано, не компенсировались полностью, дцп в диагнозе, дальше работа "научить", а не "лечить".
Май, я не про прогнозы, с нашими прогнозами мы вообще звезды:)). Я не спорю про компенсированность я про "вылечить". Опустите моменты "до года" и "до трех лет", вот все сделано, не компенсировались полностью, дцп в диагнозе, дальше работа "научить", а не "лечить".
Наверное, я просто не очень дифференцирую в отношении ДЦП понятия вылечить и компенсировать. :flower:
Зачем тогда медикаментозное лечение??? Массаж - компенсация, ЛФК - тоже, а мед.препараты - они именно "реставрируют" поврежденные клетки мозга. ИМХО.
Наверное, я просто не очень дифференцирую в отношении ДЦП понятия вылечить и компенсировать. :flower:
Зачем тогда медикаментозное лечение??? Массаж - компенсация, ЛФК - тоже, а мед.препараты - они именно "реставрируют" поврежденные клетки мозга. ИМХО.
Ну если до года на ребенка свалить все, ЛФК, массаж, остопат, пиявки, бассейн, лекарства, и если это все помогло и если ребенок еще сам по себе молодец, то мы и говорим о компенсации, вот мол, компенсировался полностью, а если не получилось ему полностью вылезти, компенсироваться, то идут дизгнозы, в частности ДЦП............ну как то так:flower:.
Поврежденные клетки мозга может лекарства и ''отреставрируют", но мертвые клетки уже никакая ''реставрация'' не поможет. Только живые клетки возьмут по возможности максимум функций мертвой части.:005:
Ой Лен, у вас там такой скромный домашний бар:065::))
Ксюша на тебя похожа, мне кажется. Именинница свечки задула?
Не, Ксюша ровно как и Женя похожи на папу. Правда мы с мужем чем то похожи между собой, нас даже бывает называют братом и сестрой.
Это у нас не бар, а мужнина коллекция вискаря :065:
Да, бар очень скромный :)) Женя такая большенькая! :love:
К нам все приходят и спрашивают, что мы в бутылки налили. Когда объясняем, что они собственно полные, на нас смотрят как на полоумных :))
Лен, девочки у тебя - прелесть :love:
PS бар впечатляет :004:
Про бар выше все написала, точнее про коллекцию ;)
Всем привет!Хотим к вам присоедениться.Хотя это было давно,но все живо.Мой Никуля родился на 26неделе 900гр.В первые трое суток потеряли вес до 800.Затем пневмония,интубация,лазарная коагуляция,угроза ДЦП.4месяца реанимации и затем 3года по больницам.Сейчас мы обгоняем по развитию своих сверстников"нормальных",Собираемся в этом году в 1класс.Занимается танцами,музыкой.Читать начали в 2года.Так что хвост трубой и никогда не унывать!!!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать :flower:
Лееена! такие классные хорошульки!!!:love::love::love: очень похожи между собой...:008:
Да, они действительно очень похожи. Детские фотки так вообще, одну от другой трудно отличить .... посмотрим, что дальше будет ....
Девочки всем спасибо за ваши комментарии наших фоток :flower::flower::flower:
Покажемся снова
Какой классный пухличок :love:
Вот Юль, запугай всех, что називин это дрянь, тем более маленьким деткам. Я против, мое ИМХО
Наташ, если случаи когда не обойтись без НАФТИЗИНА (даже не називина) .... мы например только с помощью него стенозы купировали :(
А зимой тоже много гуляли? Ребетенок в норме, все ТТТ
Мы тоже много гуляли, но вообще с детками мелкими при температуре ниже -10 гулять не рекомендуют, т.к. носовые пути еще короткие воздух просто прогреться не успевает, шансов заболеть и серьезно достаточно много. Я правда гуляла где то до -20, но только когда солнце, под закрытым тентом коляски, там внутри от солнышка все прогревается и тепло :)
Лекарства вообще все - отрава! :ded: Как тогда лечите насморк, поделитесь опытом. Насколько я знаю от лора (да :008:и не только) за неделю лечения привыкания не может быть.
Наш ЛОР всегда рекомендует отсасывать сопли, и первые 3-5 дней все же капать називин во время сна. Я как правило больше 3х дней не капаю, я уже виртуозно научилась управляться с "соплежуйкой", отсасываю все так, что нос идеально чистый и нормально дышит :008: .... Вообще после Ксюшиных отитов и гайморитов в огромном количестве, я соплей боюсь страшно, поэтому чуть сопли потекли, сразу бегу с дитями к нашему ЛОРу :love:
можно еще похвастаться?..:008::008::008: у нас сЁдня +20...:008::008::008:
Обалдеть :010: А у нас в скорости снова обещают морозы до -28 :(
Я лечу Мише (и Кристин теперь) только соленой водой. В Питере жили, могла еще проторгол закапать. Ооооооооооооочень редко отривин, точнее раз только пшикала. Ночью в большие сопли, подкладываю подушку под матрас у Миши или у Крис под ножки кроватки кубики, чтобы головы повыше были и сопли уходили.
Про фотки, господи, они меня спасали, особенно, когда мне первый раз про дцп сказали, мы подходили к стенду с еще одной мамочкой, которую тоже "радовали", смотрели на фотки и рассуждали, что дцп может быть на одном пальце только:065:. Это со мной в школе училась девочка с дцп, ходила плохо, руки плохо работали ну и отставала она сильно, учились последние два класса в вечерней школе (я была не аттестована в обычной изза постоянных сборов:065:, а не потому что глупая:))), так вот все ассоциации о дцп были связаны с той девочкой:001:
Я тоже когда Женя болеет подкладываю ей под матрац валик из детского одеялка.
А про фотки да, я тоже всегда с удовольствием рассматривала их на отделении, когда мы лежали, они там по всему коридору на стенах были развешаны .....
Наш папа 2 недели еле выдержал,нас не хотели выписывать,Вова похудел до 2кг,потом не набирал вес,выписали 2100,взял Ксюшу ,пришел с ней в кабинет к главврачу,и сказал ,что если меня не выпишут,то оставит ее ему :073:и нас выписали,правда денег много содрали уроды,якобы они спасли ребенка
Вот уроды, ничего святого нет :wife::wife::wife:
Я тоже детям капаю физ-р,и подлаживаю подушку Вове,еще недавно вычитала ,что можно мазать в ноике хозяйственным мылом,Ксюше мазала,у нее вообще сопли постоянная проблема,долго проходят.
Угу, а при запоре нужно хозяйственное мыло в попу засунуть .... меня бабушка учить пыталась :005: Вообще советую всем, кто такие советы дает попробовать для начала это сделать на себе, а потом уже советовать :wife:
А ты мясо с овощами ввела? А когда ты начала прикорм вводить? Я завтра, если наш папа сможет, поеду в магазин, где возможно кролик есть:065: или ягненок, буду вводить.
Наташ, а чего так сложно то? Если аллергии нет, то начитайте спокойно с говядины, только именно зрелой говядины, не телятины .....
:)) у нас тоже прогресс, научила говорить шепотом, когда Крис днем спит.
Классно :)
млин... так хорошо все было у нас... и вот НА тебе!!! Лада кашляла тут у меня сильно неделю... берегла я Злату, берегла, и нифига!!! опять бронхоспазмы пошли, ингаляции хватает меньше чем на 12 час... :( короче снова здоровО! все сначала...:(
Ох, ох, ох ...... выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы опять болеем. С нового года никак не вылезем из болячек. Причем вирус(если это вирус конечно) странно начался. С покашливаний. Потом вылился в дикий кашель причем только ночью. Днем совсем мало кашляет. Вызывала скорую послушали посмотрели сказали горло не красное легкие чистые. Наверно аллергия. Эта аллергия сегодня ночью начала температурить и сопливить. Вот вызвала платно врача вечером придет.
На ночь никак не удавалось купировать кашель. Кашляла каждую минуту. Вчера муж изобрел микстуру может она конечно и не правильная но помогла. В заваренную ромашку добавил жженый сахар и пол-ложечки аскорила. Всю ночь деть спал спокойно не кашлял. Утром только в 5 опять начала. Дали ещё немного микстурки и опять уснула.
Сама я тоже заболела. Тот же кашель и сопли. Причем горло не болит.
Вы тоже выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если ночью кашель мешает спать, то я даю на ночь 1/2 таблетки Эуфилина, мне врач неотложки советовал, намного меньше тогда кашляет и лучше спит ......
А что такое аскорил?
Это сироп такой, он даже как бы не от простого кашля, а от сильных бронхитов, обструкций и т.д.
Юль, сначла написала потом увидела. Вот не люблю я платных врачей, у меня всегда чувство, что они меня разводят
Ну это смотря какие врачи и куда к них ходить. Если в пафосный мед. центр то да, шанс что разведут не маленький. Мы вообще в поликлинику вот не ходим, я всегда хожу в 5ю больницу на амбулаторное, врачи прекрасные :love::love::love:
Девочки, простите, что не совсем по теме, просто не знаю,где еще спросить: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ОДЕЖДУ И ПРОЧ.ВЕЩИ ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТОК? Можно в личку. Спасибо!
В Мазикее есть одежда для недоношенных. Мы по началу как тут советовали покупали на 50 см, стирали и подворачивали везде, но правда достаточно быстро до нее доросли. И памперсы для недоношенных быстро перестали использовать, т.к. из в ДГБ 1 просто не продавали в аптеке, муж специально за ними мотался. Стала покупать 2-5 и подворачивать резинки на них ......
И вы Саш выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотки ваши как всегда отличные :love:, видела в контакте :008:
И вы выздоравливайте скорее, Свет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ :support::support::support:
А к какому неврологу вы ходите?
маринчик кати
02.02.2010, 08:32
Поздравляем! :flower::flower::080::080::support::support:
маринчик кати
02.02.2010, 08:34
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ох, ох, ох ...... выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну это смотря какие врачи и куда к них ходить. Если в пафосный мед. центр то да, шанс что разведут не маленький. Мы вообще в поликлинику вот не ходим, я всегда хожу в 5ю больницу на амбулаторное, врачи прекрасные :love::love::love:
спасибо...
У нас никаких пафосных центров нетУ... в больничку детскую ездили...:016:
Светланку пАздрЯвляем!!!! :)):)):)):support::support::support::flower::flowe r::flower:
чёт смотрю я на свою линеечку и ничего не пнимаю... :)) у меня средняя и младшая 11-го родились, а старшая 12-го... почему у них количество дней так отличается при чем у Фсех! :))
Какие все активные последние дни - читать не успеваю.
Всем болеющим желаю побыстрее поправить здоровье!
А первый бокс от зала или с другой стороны? Я чего спрашиваю, мы лежали в первом боксе у окошка. А там работает еще медсестра с прической, как одуванчик?
Да, первый бокс от зала, это и ваше место тоже? А медсестру-одуванчика я не встречала. Вообще с медсестрами я понять не могу как они работают.
чёт смотрю я на свою линеечку и ничего не пнимаю... :)) у меня средняя и младшая 11-го родились, а старшая 12-го... почему у них количество дней так отличается при чем у Фсех! :))
Линеечка, видимо, считает конкретное количество дней, а не года. Хотя странно, по идее тогда у средней не должно быть больше дней, чем у старшей...Глюк...:0098:
А у нас в скорости снова обещают морозы до -28 :( Я сегодня прогулялась до школы и как-то мне подумалось, что лучше -20, чем такой ветрище и снег в лицо, бррр :0094:
Наташ, если случаи когда не обойтись без НАФТИЗИНА (даже не називина) .... мы например только с помощью него стенозы купировали
наверное слава богу, что я незнаю,что такое стенозы.
Угу, а при запоре нужно хозяйственное мыло в попу засунуть .... меня бабушка учить пыталась :005: Вообще советую всем, кто такие советы дает попробовать для начала это сделать на себе, а потом уже советовать :wife:
Наташ, а чего так сложно то? Если аллергии нет, то начитайте спокойно с говядины, только именно зрелой говядины, не телятины .....
Точно, еще мыло в попу:010:
А что значит зрелая говядина? Мы вчера были в нашем магазине деликатесов, нет там кролика, кончился, но был заяц, не взяла, незнаю, отличается кролик от зайца или нет? Взяла говядину.
Может из/за месяцев разница, в одном месяце 30 дней, в другом 31, а в феврале еще меньше.
Да, первый бокс от зала, это и ваше место тоже? А медсестру-одуванчика я не встречала. Вообще с медсестрами я понять не могу как они работают.
Да:)), мы там лежали, два месяца. Жалко, что она больше не работает, такая добрая была:love:. Медсестры должны сутками вроде работать.
Как ваши дела? Кислород не вернули?
Allo4ka2
02.02.2010, 12:20
А позвонить врачу и спросить почему ДЦП не пробовали?
А давно ходит за две ручки? Ноги как ставит? Сам встает, у опоры ходит? ползает как?
ДЦП не лечится, к сожалению. Что у вас с мощгом, я не помню спрашивала или нет? Кровоизлияния или кисты были?
У нас нету ее номера, надо звонить в регистратуру, там может быть переведут к ней в кабинет, что мало вероятно!
У нас были кисты, но в 6 месяцев на узи уже ничего не было.
Ходит совсем недавно, мы ходим только в ортопедической обуви, в ней Сережа хорошо ножки ставит, только попа немного назад.Не ползает совсем, он постоянно на руках, или в стуле лежать категорически не любит
Allo4ka2
02.02.2010, 12:22
А в Вашу больницу это в какую???
Если она вас возьмет, то идете в свою полклинику и давите на участкового, заведующую и такдалее
Мы наблюдаемся в областной!!!Педиатр может дать такое направление?Необязательно от невролога?
Allo4ka2
02.02.2010, 12:23
К остеопату собираемся, только вот не могу выбрать к кому!
Allo4ka2
02.02.2010, 12:26
Как делал одна моя знакомая, она позвонила ЛБ, та посмотрела ребенка, сказала, записываться, потом она пошла в свою полклинику и там получила направление. Алла, а вы городские или облстные???
Мы живем в пригороде, пол часа езды, считаемся областными...вот в этом вся и проблема, в городе не хотят брать с области, так как страховка областная.
Allo4ka2
02.02.2010, 12:34
А к какому неврологу вы ходите?
В областной Линькова Л.Б. говорят хороший врач, только я все равно не могу довериться ей полностью...Может потому что результатов пока нету!:(
Allo4ka2
02.02.2010, 12:35
[QUOTE=mannuna;38240255Так вопрос был лечиться или нет. ДЦП не вылечить. То, что ты описала, это и есть реабилитировать по максимуму. Если бы лечилось, то мы бы не видели людей на улице в колясках или хромающих. Вы нас если бы увидели до того как узнали, тоже не замете, что ДЦП, хотя повреждения большие. А про одно полушарие я слышала от нашего доктора в реанимации, была девочка у них, одно полушарие осталось, умница, красавица, отличница и немного хромает.[/QUOTE]
А у вас тоже ДЦП?Какой формы?Вы смогли реабилитироваться?
Allo4ka2
02.02.2010, 12:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Allo4ka2
02.02.2010, 12:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@Не болейте!
Мы наблюдаемся в областной!!!Педиатр может дать такое направление?Необязательно от невролога?
Мой сын сейчас как раз проходит курс на Земледельческой. Но мы туда попали сразу, т.к. мелкого через сутки после рождения увезли туда в реанимацию. Недоношенность небольшая (37 нед), но 4-5 Апгар, ИВЛ, вобщем, без взяток и знакомств попали. И уже при выписке нам сразу сказали записываться на 6-е отделение.
На 6-е отделение сейчас очередь 2,5-3 мес, записывались последний раз в начале октября, а попали только в январе после прааздников. Кстати, Бессонова в январе была в отпуске, но записывает не она, а медсестра. И направление надо брать уже после записи, т.к. оно действительно 1 мес, а очередь куда длиннее. Мы сейчас лежим с направлением от участковой, но она нам даст бумагу хоть на луну, главное объяснить зачем и куда. Сами врачи в поликлинике никуда направлять не хотят, приходится все самой заранее выяснять. А невролог у нас в поликлинике совсем с тараканами: до года она у всех находит одну проблему - мало гуляем (даже когда на даче только спим в дом ночью), а сейчас ставит диагнозы, которые вообще-то в таком возрасте еще не ясны даже настоящим спецам.
В прошлый раз в нашей палате была девушка из области, так что реально попасть, было бы желание.
У нас нету ее номера, надо звонить в регистратуру, там может быть переведут к ней в кабинет, что мало вероятно!
У нас были кисты, но в 6 месяцев на узи уже ничего не было.
Ходит совсем недавно, мы ходим только в ортопедической обуви, в ней Сережа хорошо ножки ставит, только попа немного назад.Не ползает совсем, он постоянно на руках, или в стуле лежать категорически не любит
А кисты какие были? У вас было кислородное голодание, ставили такое? А кто ортопедическую обувь выписал? Как она выглядит? Высокая до колена?
То что не ползает это плохо. Давайте по порядку.
Сидит? Сам садится? Как садится, с какого положения?
Почему не любит лежать? Переворачивается сам?
Играть любит?
А спит как? Тоже на руках?
Ребенок должен сначала ползать на животе, потом на четвереньках, садиться, встать, пойти. Это в идеале.
Если у вас ничего этого нет, то я на вашем месте ноги в руки и дозванивалась бы до БЕссоновой, как вы хотите, если нет, то до Корень. Вам нужен УМНЫЙ невролог, а не тот, который ждет у моря погоды и может быть все само у вас наладится.
А у вас тоже ДЦП?Какой формы?Вы смогли реабилитироваться?
У нас правостороний как то там, я не помню по русски. У нас было кровоизлияние в левой части мозга (это я утрирую уже) 2 раза. Страдает сейчас вся правая сторона тела, начиная с минус 8 на глазике и заканчивая ступней. Но самое сложное это рука. Так как ручкой тяжело, а иногда невозможно совершать мелкую моторику. Крупная моторика есть, мелкой нет.
Мы реабилитируемся, это процесс долгий, к сожалению не до года и не до трех лет, а до тех пор пока не научится сам себя обслуживать.
Мой сын сейчас как раз проходит курс на Земледельческой. Но мы туда попали сразу, т.к. мелкого через сутки после рождения увезли туда в реанимацию. Недоношенность небольшая (37 нед), но 4-5 Апгар, ИВЛ, вобщем, без взяток и знакомств попали. И уже при выписке нам сразу сказали записываться на 6-е отделение.
На 6-е отделение сейчас очередь 2,5-3 мес, записывались последний раз в начале октября, а попали только в январе после прааздников. Кстати, Бессонова в январе была в отпуске, но записывает не она, а медсестра. И направление надо брать уже после записи, т.к. оно действительно 1 мес, а очередь куда длиннее. Мы сейчас лежим с направлением от участковой, но она нам даст бумагу хоть на луну, главное объяснить зачем и куда. Сами врачи в поликлинике никуда направлять не хотят, приходится все самой заранее выяснять. А невролог у нас в поликлинике совсем с тараканами: до года она у всех находит одну проблему - мало гуляем (даже когда на даче только спим в дом ночью), а сейчас ставит диагнозы, которые вообще-то в таком возрасте еще не ясны даже настоящим спецам.
В прошлый раз в нашей палате была девушка из области, так что реально попасть, было бы желание.
37 недель это доношенный вроде, а почему такой Апгар низкий? Простите:008:
Это все из за февраля месяца, а так же разного количества дней в месяцах ;)
Я сегодня прогулялась до школы и как-то мне подумалось, что лучше -20, чем такой ветрище и снег в лицо, бррр :0094:
Не пугайте, мы как раз гулять идем :001:
наверное слава богу, что я незнаю,что такое стенозы.
А что значит зрелая говядина? Мы вчера были в нашем магазине деликатесов, нет там кролика, кончился, но был заяц, не взяла, незнаю, отличается кролик от зайца или нет? Взяла говядину.
Это точно, Наташ. Лучше и не знать, что такое стеноз .... у нас когда первый был, я чуть с ума не сошла .... правда отрезвела мгновенно, вспомнила все что делают при стенозах и сделала, даже неотложку не вызывала .....
А зрелая говядина это мясо именно коровы или быка, а не теленка ..... Телятина как не странно считается более тяжелым мясом и хуже усваивается .....
Слушайте, а вам как областным вообще могут не дать направление на Земледельческую, т.к. это городской центр реабилитации, в области должен был быть свой. Возможно на Земледельческую вам можно только на коммерческой основе :(
В областной Линькова Л.Б. говорят хороший врач, только я все равно не могу довериться ей полностью...Может потому что результатов пока нету!:(
А точно вспомнила, что вы в областной, я вам еще советовала к Зеленковой сходить ....
Это точно, Наташ. Лучше и не знать, что такое стеноз .... у нас когда первый был, я чуть с ума не сошла .... правда отрезвела мгновенно, вспомнила все что делают при стенозах и сделала, даже неотложку не вызывала .....
А зрелая говядина это мясо именно коровы или быка, а не теленка ..... Телятина как не странно считается более тяжелым мясом и хуже усваивается ......
расскажи на всякий случай, что делать при стенозе и как он выглядит?
варю говядину с тыковкой, попробуем.
[QUOTE=mannuna;
37 недель это доношенный вроде, а почему такой Апгар низкий? Простите:008:[/QUOTE]
В 37 недель ровно. Как сказала заведующая отделения для недоношенных: " В 37 недель ребенок может и доношенным и недоношенным родиться". У сына оказались обычные проблемы для недоношенных: не дышал сам, открыто овальное окно и др. И апгар вообще был завышен. Все из-за крупной отслойки плаценты, вовремя не обнаруженной.
Мы живем в пригороде, пол часа езды, считаемся областными...вот в этом вся и проблема, в городе не хотят брать с области, так как страховка областная.
Алла, значится так.
Я пообщалась с экспертом страховой ОМС. По Российскому законодательству Вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказывать в направлении, даже если вы его попросите в больничку Владивостока!!! Вы можете записаться на госпитализацию и когда подойдет ваша очередь, взять направление у педиатра. Отказать вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ни в госпитализации, ни в получении направления!!! Если будут упорствовать, пишите претензию в свою страховую компанию- они их живенько подопнут!!!!:015::015::015: вот так.
в 37 недель говорить о недоношенности некорректно (с медицинской точки зрения)... с 36 нед плод считается доношенным... ну а все проблемы- это не следствие недоношенности, а следствие гипоксии... отсюда и апгар такой...
А мы опять болеем. С нового года никак не вылезем из болячек. Причем вирус(если это вирус конечно) странно начался. С покашливаний. Потом вылился в дикий кашель причем только ночью. Днем совсем мало кашляет. Вызывала скорую послушали посмотрели сказали горло не красное легкие чистые. Наверно аллергия. Эта аллергия сегодня ночью начала температурить и сопливить. Вот вызвала платно врача вечером придет.
На ночь никак не удавалось купировать кашель. Кашляла каждую минуту. Вчера муж изобрел микстуру может она конечно и не правильная но помогла. В заваренную ромашку добавил жженый сахар и пол-ложечки аскорила. Всю ночь деть спал спокойно не кашлял. Утром только в 5 опять начала. Дали ещё немного микстурки и опять уснула.
Сама я тоже заболела. Тот же кашель и сопли. Причем горло не болит.
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, смесь-то едим... только вот с дыханием таким расходы энергии тож увеличивыются... :( мда... до деревни еШО времени дофига... Лан, бум лечиться... что ж делать теперь... Сейчас еще к хирургу детскому едем... дайте кулачков... плииз... на голени у Зайки фигня какая-то появилась- понять не могу что это... шишечка какая-то, и не в коже похоже, а глубже...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Симпатяга какой!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как-то Вы дружно, давайте выздоравливайте!!!!
В 37 недель ровно. Как сказала заведующая отделения для недоношенных: " В 37 недель ребенок может и доношенным и недоношенным родиться". У сына оказались обычные проблемы для недоношенных: не дышал сам, открыто овальное окно и др. И апгар вообще был завышен. Все из-за крупной отслойки плаценты, вовремя не обнаруженной.
А что с вами сейчас?
Наташа (фитиль), как Полина? Как ваши дела?
Народ, ауууууууууу, Хде все?
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
И еще раз Поздравляем!!!!:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=LNZ;38252772]Какие все активные последние дни - читать не успеваю.
Всем болеющим желаю побыстрее поправить здоровье!
Мед. сестра-одуванчик, она же солнышко, работает постоянно в зале. А мед. сестры распределяют детей каждое утро, кто раньше пришел, выбрал себе троих легких детей, а кто последний тому достаются тяжелее!!!
Мед. сестра-одуванчик, она же солнышко, работает постоянно в зале. А мед. сестры распределяют детей каждое утро, кто раньше пришел, выбрал себе троих легких детей, а кто последний тому достаются тяжелее!!!
Это называется, кто раньше встал, тому и тапки:))
Я рада почему то, что она до сих пор работает. В наше время она с нами была почти каждую смену.
Поздравляю Вас с первым месяцем!!! Здоровья малышу!!!:flower::flower::flower:
[QUOTE=mannuna;38302950]Это называется, кто раньше встал, тому и тапки:))
Я рада почему то, что она до сих пор работает. В наше время она с нами была почти каждую смену.
А она у нас не разу не была, но она так ходит, как порхает, как ангелочек!!! Ее девочки очень хвалят!!!
А у нас, все по-старому, сегодня сняли линию, потихоньку набираем вес, в последнее время стали отекать
efremenko
03.02.2010, 00:01
расскажи на всякий случай, что делать при стенозе и как он выглядит?
варю говядину с тыковкой, попробуем.
Крис оценила говядину?Вове тоже варила сегодня суп с говяжьими фрикадельками,суп понравился,а мясо больше с банки любит.Голос все никак не восстановится,признаков болезни нет,может от зубов,один верхний уже виден
А она у нас не разу не была, но она так ходит, как порхает, как ангелочек!!! Ее девочки очень хвалят!!!
А у нас, все по-старому, сегодня сняли линию, потихоньку набираем вес, в последнее время стали отекать
А прическа такая круглая, воздушная, беленькая?
Сняли линию, это что? Я такого не помню. А молоко усваиваете? А отеки от чего?
Крис оценила говядину?Вове тоже варила сегодня суп с говяжьими фрикадельками,суп понравился,а мясо больше с банки любит.Голос все никак не восстановится,признаков болезни нет,может от зубов,один верхний уже виден
Она у меня сегодня вообще отказывалась есть что/либо. Тыкву с мясом почмокала немного, вроде не морщилась и не плевалась.
efremenko
03.02.2010, 00:07
[QUOTE=LNZ;382527
Многие детки отекают,мы тоже отекшими были,правда после родов,вы поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
efremenko
03.02.2010, 00:19
Она у меня сегодня вообще отказывалась есть что/либо. Тыкву с мясом почмокала немного, вроде не морщилась и не плевалась.
Вова тоже плохо ест последние дни,больше грудь стал сосать,все дневные засыпания стали с грудью,и спит много,а я вместе с ним,наверное из-за погоды,вчера +10и дождь,ночью уже мороз и снег:010:
Похвастаюсь,он уже пытается стоять у опоры:))
Полиночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Сняли линию, это что? Я такого не помню.
Линия - многоразовая система введения лекарства в вену, трубочка такая пластиковая.
Вова тоже плохо ест последние дни,больше грудь стал сосать,все дневные засыпания стали с грудью,и спит много,а я вместе с ним,наверное из-за погоды,вчера +10и дождь,ночью уже мороз и снег:010:
Вы Лен, уже не то что недоношенные, вы уже за доношенными:)) А ползет?
Линия - многоразовая система введения лекарства в вену, трубочка такая пластиковая.
ааааааааааааааа, поняла:)), помню помню теперь, какое счастье было, когда ее убрали.
Allo4ka2
03.02.2010, 10:58
А кисты какие были? У вас было кислородное голодание, ставили такое? А кто ортопедическую обувь выписал? Как она выглядит? Высокая до колена?
Играть любит?
Ребенок должен сначала ползать на животе, потом на четвереньках, садиться, встать, пойти. Это в идеале.
Если у вас ничего этого нет, то я на вашем месте ноги в руки и дозванивалась бы до БЕссоновой, как вы хотите, если нет, то до Корень. Вам нужен УМНЫЙ невролог, а не тот, который ждет у моря погоды и может быть все само у вас наладится.
ПВЛ-кисты...да было кислородное голодание.Обувь у нас обычная не на заказ(высокая пятка, твердая подошва)
Сидит-только начал, и то не долго...начинает баловаться и заваливается.Садится только из положения полу лежа.
Не любит лежать...наверно приучили постоянно быть на руках(была грыжа и чтоб не плакал раньше сразу брали на руки)Переворачивается, когда в хорошем расположеии духа, чаще после сна вертится!
Играть любит, Особенно все кидать.В ладушки стал играть...недавно
Спит ттт хорошо...днем укладываю на большой кровати 1,5-2 часа спит, ночью только есть просыпается!
Вроде на все ответила!!!
Allo4ka2
03.02.2010, 11:03
Слушайте, а вам как областным вообще могут не дать направление на Земледельческую, т.к. это городской центр реабилитации, в области должен был быть свой. Возможно на Земледельческую вам можно только на коммерческой основе :(
А точно вспомнила, что вы в областной, я вам еще советовала к Зеленковой сходить ....
В этой больнице могут лечится все, главное чтоб полюс подходил, у них на сайте перечисляются полюса все которые подходят, вот и наш областной там есть.
Мы тогда воспользовались вашим советом, зашли к Зеленковой на консультацию...она посмотрела нашу карту, все назначения и сказала что в нашем случае лучше наблюдаться у 1 врача, и доверять...А назначения, как она сказала она бы такие же делала!как-то так
Allo4ka2
03.02.2010, 11:06
Алла, значится так.
Я пообщалась с экспертом страховой ОМС. По Российскому законодательству Вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказывать в направлении, даже если вы его попросите в больничку Владивостока!!! Вы можете записаться на госпитализацию и когда подойдет ваша очередь, взять направление у педиатра. Отказать вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ни в госпитализации, ни в получении направления!!! Если будут упорствовать, пишите претензию в свою страховую компанию- они их живенько подопнут!!!!:015::015::015: вот так.
Юля большое вам спасибо!!!!:flower::flower::support:
Allo4ka2
03.02.2010, 11:08
[QUOTE=LNZ;38252772]
Линию сняли-это очень хорошо...Теперь и выписка не загорами!!!Как у вас с весом?
Девочки, кому-нибудь нужен Солу кортеф? И случайно в Москву никто за ним не собирается?
Поздравляю Вас с первым месяцем!!! Здоровья малышу!!!:flower::flower::flower: А у нас, все по-старому, сегодня сняли линию, потихоньку набираем вес, в последнее время стали отекать
Спасибо! Полиночку с четырьмя месяцами поздравяю! Сил, терпения и здоровья!
Если сняли линию, это означает что она не нуждается в постоянном вводе лекарств?
Как ваши дела? Кислород не вернули?
Тьфу-тьфу-тьфу! Лёшик держится молодцом!
Мы наблюдаемся в облаистной!!!Педиатр может дать такое направление?Необязательно от невролога?
Мы брали направление от педиатра - им все равно от кого лишь бы ыбло.
Когда мы там лежали по крайней мере человека 4 были из области - они направления спокойно получили от полклиники (правда не знаю от невролога или от педиатра) .
[QUOTE=LNZ;38252772]
Поздравляю - сняли линию =- это суперски !!!!
Молодчинка!!!
е
ЛЕШЕНЬКУ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ :flower::flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЛИНОЧКУ С 4 МЕСЯЦАМИ!!!:105:
ПОЛИНОЧКУ С 4-МЯ МЕСЯЦАМИ :support::flower:
маринчик кати
03.02.2010, 14:37
Поздравляем Поленьку ! :support::support::support:
efremenko
03.02.2010, 17:13
Полиночку с четырьмя месяцами!!Сил и терпения мамочке !!!:flower::flower::flower:
Сняли линию, это что? Я такого не помню. А молоко усваиваете? А отеки от чего?
Да, Наташа, это она!!! Линия-это как капельница, мы по ней в последнее время дополнительно питались, а теперь на норму стали съедать, ее и сняли! Молоко, девуля усваивает, а почему отеки сама не понимаю, день нормально, а на следующий день опять. Доктор говорит чтоб узнать причину, нужно кровь брать, а у нас и так гемоглобин низкий, лучше лишний раз кровь не брать!!!!
[QUOTE=фитель;38303258]
Многие детки отекают,мы тоже отекшими были,правда после родов,вы поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Спасибо!!!!
Полиночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Спасибо!!!!
[QUOTE=фитель;38303258]
Линию сняли-это очень хорошо...Теперь и выписка не загорами!!!Как у вас с весом?
По поводу выписки загадывать не хочу, но надеюсь скоро. А вес мы потихоньку набираем!!!!
[QUOTE=LNZ;38328471]Девочки, кому-нибудь нужен Солу кортеф? И случайно в Москву никто за ним не собирается?
Люба, где ты была раньше, у нас вчера у одной девочки муж в Москву за ним ездил.... Кстати, он привез больше чем их просили, и отдал все в реанимацию...
Девочки, спасибо за поздравления!!! Нам очень приятно:001::001::001:
ღ Счастье ღ
03.02.2010, 22:57
Угу, а при запоре нужно хозяйственное мыло в попу засунуть ....
:065::065::065:
Играть любит?
Молодец.. всё по делу:love:
Поздравляем:support::flower: Вы прям:love: ТТТ
Вроде на все ответила!!!
Я бы, честно говоря, руки в ноги.. Не пугаю, но пора уже 1) грамотный невролог 2) узи ГМ, шеи 3) массаж по 15 (минимум) раз - у специалиста, естественно 4) остеопат (СРОЧНО) 5) развивалки (я серьезно! мы ходили в 1.2 - супер!) 6) прогулки (много свежего воздуха) 7) занятия дома: гимнастика, мяч, водные процедуры.
Я не к тому, что вы не занимаетесь..просто.. ну честно.. я бы напряглась..
ღ Счастье ღ
03.02.2010, 23:01
Лешеньку с 1 месяцем!!!!!
Полиночку с 4мя!!!!!
Здоровья малышам, терпения и упорства мамочкам!!!!
:love::flower::love::flower::love:
Vardinka
03.02.2010, 23:05
а мы во как могЁм:004::008::))
:065::065::065:
Молодец.. всё по делу:love:
Поздравляем:support::flower: Вы прям:love: ТТТ
Я бы, честно говоря, руки в ноги.. Не пугаю, но пора уже 1) грамотный невролог 2) узи ГМ, шеи 3) массаж по 15 (минимум) раз - у специалиста, естественно 4) остеопат (СРОЧНО) 5) развивалки (я серьезно! мы ходили в 1.2 - супер!) 6) прогулки (много свежего воздуха) 7) занятия дома: гимнастика, мяч, водные процедуры.
Свет, а на какие развивалки ходили в 1.2 и куда?
Спортсмены :):love:!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕШЕНЬКУ С 1 МЕСЯЦЕМ!!!:105:
Allo4ka2
03.02.2010, 23:24
+1
Allo4ka2
03.02.2010, 23:26
Лешеньку с 1 месяцем!!!!:flower:
Полиночку с 4 месяцами!!!:flower:
Allo4ka2
03.02.2010, 23:33
1) Записались мы на Земледельческую!!!Но только на 12 апреля...
Буду звонить Корень,а то до апреля еще 2 месяца...не очень хочется время терять!
2) УЗИ у нас хорошее, нет необходимости делать, нам теперь если только МРТ делать...Но пока не хочется(наркоз и все такое)
3)Массажи делаем по 20 через месяц, вот с 9 февраля новый курс будет!
4)К остеопату после массажа, т.к читала что во время массажа нельзя
ღ Счастье ღ
03.02.2010, 23:39
Круто!!! Я вконтакте оценила!
В "Умный малыш" ходили (монтессори+музыка)
1) Записались мы на Земледельческую!!!Но только на 12 апреля...
Буду звонить Корень,а то до апреля еще 2 месяца...не очень хочется время терять!
2) УЗИ у нас хорошее, нет необходимости делать, нам теперь если только МРТ делать...Но пока не хочется(наркоз и все такое)
3)Массажи делаем по 20 через месяц, вот с 9 февраля новый курс будет!
4)К остеопату после массажа, т.к читала что во время массажа нельзя
12 апреля-мрак.. надо было еще вчера..((
А узи шеи? От кровообращения в ГВ тоже многое зависит
Массажистку сменить не пробовали? Должен быть прогресс после каждого курса!
К остеопату торопитесь, выбирайте.. Чем раньше восстановитесь, тем лучше. Не теряйте время..
ПВЛ-кисты...да было кислородное голодание.Обувь у нас обычная не на заказ(высокая пятка, твердая подошва)
Сидит-только начал, и то не долго...начинает баловаться и заваливается.Садится только из положения полу лежа.
Не любит лежать...наверно приучили постоянно быть на руках(была грыжа и чтоб не плакал раньше сразу брали на руки)Переворачивается, когда в хорошем расположеии духа, чаще после сна вертится!
Играть любит, Особенно все кидать.В ладушки стал играть...недавно
Спит ттт хорошо...днем укладываю на большой кровати 1,5-2 часа спит, ночью только есть просыпается!
Вроде на все ответила!!!
ПВЛ кисты это такая непредсказуемая гадость, может ничего, а может все:001:. Кстати в нашем случае киста была огромная изза кровоизлияния.
Вы мне нас напоминаете, мы тоже и сели после года и попозли и пошли. Попу не отклячивали, но это из/за тонуса у вас.
Грыжа у вас как? Я к тому, что орать сейчас можно или еще нет? Если да, то кладите его на пол, кладите игрухи, провоцируйте на движения. У вас массаж был? Вам показали ползательные движения какие нибудь?
бесконечно раз на вас тьфу тьфу:))
Да, Наташа, это она!!! Линия-это как капельница, мы по ней в последнее время дополнительно питались, а теперь на норму стали съедать, ее и сняли! Молоко, девуля усваивает, а почему отеки сама не понимаю, день нормально, а на следующий день опять. Доктор говорит чтоб узнать причину, нужно кровь брать, а у нас и так гемоглобин низкий, лучше лишний раз кровь не брать!!!!
Я так рада за вас, что молоко усваивает:)) Мне кажется, там крови то, капля нужна.
Allo4ka2
03.02.2010, 23:55
12 апреля-мрак.. надо было еще вчера..((
А узи шеи? От кровообращения в ГВ тоже многое зависит
Массажистку сменить не пробовали? Должен быть прогресс после каждого курса!
К остеопату торопитесь, выбирайте.. Чем раньше восстановитесь, тем лучше. Не теряйте время..
Да уж 12 апреля-это очень долго...:(
Массажистка у нас лучшая в городе нашем, Она работала раньше в реабилитационном центре...
Если честно, то в остеопата особо не верю, как он может помочь нам тонус убрать...вот пойдем к нему-а веры в него и нету!
ღ Счастье ღ
04.02.2010, 00:01
Да уж 12 апреля-это очень долго...:(
Массажистка у нас лучшая в городе нашем, Она работала раньше в реабилитационном центре...
Если честно, то в остеопата особо не верю, как он может помочь нам тонус убрать...вот пойдем к нему-а веры в него и нету!
И всё равно должен быть прогресс.. Если не ставят дцп (без скобок), то дело должно двигаться.. Курс - крутиться начали, следующий - ползти на животе.. А так будто впустую?! Я бы сменила. Лучшая может просто не подходить (не ваша..)
Нет веры-тогда и идти не стоит, вы своим неверием будете все тормозить (а деньги немалые). Но ОЧЕНЬ многим остеопаты ОЧЕНЬ помогли. Нам вот тоже.. ттт!
А тонус-в легкую! Остеопаты с этим как раз и работают! У вас и головка, наверное, зажатая - пережатая, как у многих недоношенных (тем более с проблемами), нужно ее расслабить.. Улучшится кровообращение, тонус станет меньше (на пальцах объясняю.. трудно формулировать)
круто, особенно на руках здорово стоит
Allo4ka2
04.02.2010, 00:02
ПВЛ кисты это такая непредсказуемая гадость, может ничего, а может все:001:. Кстати в нашем случае киста была огромная изза кровоизлияния.
Вы мне нас напоминаете, мы тоже и сели после года и попозли и пошли. Попу не отклячивали, но это из/за тонуса у вас.
Грыжа у вас как? Я к тому, что орать сейчас можно или еще нет? Если да, то кладите его на пол, кладите игрухи, провоцируйте на движения. У вас массаж был? Вам показали ползательные движения какие нибудь?
У нас кисты прошли уже к 6 месяцам!!!Ну из-за них думаю все и проблемы!А у вас кита прошла?
У вас тонуса не было?
А во сколько вы пошли!!!Будем оринтироватся на вас!:)
Грыжа прошла, орать можно...но он сразу заливается и не отвлечь уже ничем.
На четвереньках стоит, придерживаю для страховки, пытается ползти, но чаще получается нырок носом об пол...ноги передвигает, а руками не понимает!!!
Свет, а они в каждом районе? Ссылка есть, Свет?
У нас кисты прошли уже к 6 месяцам!!!Ну из-за них думаю все и проблемы!А у вас кита прошла?
У вас тонуса не было?
На четвереньках стоит, придерживаю для страховки, пытается ползти, но чаще получается нырок носом об пол...ноги передвигает, а руками не понимает!!!
Покажитесь Корень, она ответит на все Ваши вопросы, очень хороший врач.
Vardinka
04.02.2010, 00:20
круто, особенно на руках здорово стоит
Так он не стоит, он на руках ходит:ded: сегодня просто на пол не спускали, по столу гоняли, холодно, а так метра 2 пройти может:))
ღ Счастье ღ
04.02.2010, 00:20
Свет, а они в каждом районе? Ссылка есть, Свет?
Наташ, вот их сайт (http://www.umclub.ru/about/) Думаю, что можно в любую развивалку пойти, которая рядом, сейчас многие с годика принимают. С мамой на часок;) Очень:love:
ПОЛИНОЧКУ С ЧЕТЫРЬМЯ МЕСЯЦАМИ,
ЛЕШЕНЬКУ С ОДНИМ МЕСЯЦЕМ
ЗДОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ!
У вас тонуса не было?
Мы долго не ползали из-за тонуса. Учила ползать, валик круглый жесткий (сами делали) под живот, ребенок стоит на четвереньках и катала их вперед назад.
Так он не стоит, он на руках ходит:ded: сегодня просто на пол не спускали, по столу гоняли, холодно, а так метра 2 пройти может:))
Молодчинка :love: Спортсмен!!!
У нас похоже упражнения, мы на руках теперь каждый день ходим (задание от массажистки выполняем, спину укрепляем) теперь из гостиной в детскую потом обратно.
Потом будем соревнования устраивать :))
Девочки, Спасибо, за кулачки, помогли, все хорошо ттттттттттттттттттттт
ღ Счастье ღ
04.02.2010, 00:49
Девочки, Спасибо, за кулачки, помогли, все хорошо ттттттттттттттттттттт
а я пропустила:009:
что было?
Vardinka
04.02.2010, 00:49
а нам надо пресс укреплять - живот весь наружу торчит.. как массаж закончится - буду его сама гонять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.