Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Только что от педиатра( Все плохо на ее взгляд, перебираем вес, за 2 недели на 600 грамм и на 2 см выросли, ставят гипертрофию. Что делать не говорит, сказала только что перебор сильный... а что же делать то. Кто с таким диагнозом сталкивался еще?? Сижу смотрю на кроху и реву, что делать?
Не обращайте внимание на ее слова... она по всей вероятности никакого представления о развитии недоношенного ребенка не имеет... пока он не нагонит сверстников он будет прибавлять помногу... :ded:
4430г в 2 мес- это нормальный вес., и рост хороший, диспропорции нет никакой... какая гипертрофия???
UsatNjan
27.01.2011, 19:01
а вы у кого в 17й? Мы там у Федоровой.
Мы тоже, но и у Житнухиной были.
Елизаветка
28.01.2011, 00:23
И мы к Вам Платошка 27 недель, вес 950 грамм, рост 33см.Занесете в табличку?Боже я когда родила и знать не знала что нас столько много, думала я одна такая!
Так-так-так...что за Орлова:073: Нам тоже надо:))
Ну в принципе можно если нужно, но я уже писала очередь большая и это не дешево. Еще она не всегда берет новых детей, ей с теми что есть трудно управится. Нас она взяла потому, что наблюдает с рождения Ксюшу мою, сестренку же нельзя обижать :)
Я только не понимаю зачем вам к неврологу? Если вы неврологически здоровы :support:
Sveta&Nik
28.01.2011, 00:37
И мы к Вам Платошка 27 недель, вес 950 грамм, рост 33см.Занесете в табличку?Боже я когда родила и знать не знала что нас столько много, думала я одна такая!
Привет! Да нас много и мы лучше всех!!!:support::support:
А сколько сейчас Платошке? Где выхаживались? Как поживаете?
Sveta&Nik
28.01.2011, 00:42
а вы у кого в 17й? Мы там у Федоровой.
И мы в 17 у Федоровой. Я ее обожаю, всегда настроение на отлично, деток любит и всегда нам рада. Прикалывается, а дело знает, хороший специалист.
Привет! Да нас много и мы лучше всех!!!:support::support:
А сколько сейчас Платошке? Где выхаживались? Как поживаете?
А здесь табличка есть?? Где? во я деревня, ничего не вижу((
А здесь табличка есть?? Где? во я деревня, ничего не вижу((
В принципе есть, но ее никто уже 100 лет не обновлял, по крайне мере за 3 года, что я в этом топике она ни разу не обновилась.
Мы тоже, но и у Житнухиной были.
А если не секрет, почему Ирину Петровну на Ларису Арзумановну "поменяли"? Когда мы в больнице лежали, Димончика тоже ИП вела.
Света, мы тоже Ларису Арзумановну любим. Внимательная, позитивная и очень разумный доктор.
маринчик кати
28.01.2011, 09:46
В принципе есть, но ее никто уже 100 лет не обновлял, по крайне мере за 3 года, что я в этом топике она ни разу не обновилась.
Лена, как Женечка поживает?:)
ТаняКсюша
28.01.2011, 10:07
Только что от педиатра( Все плохо на ее взгляд, перебираем вес, за 2 недели на 600 грамм и на 2 см выросли, ставят гипертрофию. Что делать не говорит, сказала только что перебор сильный... а что же делать то. Кто с таким диагнозом сталкивался еще?? Сижу смотрю на кроху и реву, что делать?
Мы родились 1960 и 46 см, в 2 мес сын был 4600 и 54 см. Педиатор только хвалила ,что хорошо набирает.
Сейчас 7 мес, 8600 и 69 см. Но за последний месяц набрал всего 300 гр, и подрос на 1 см. Стал так-же расти как ровестники.
ТаняКсюша
28.01.2011, 10:39
Меня вот мучает другой вопрос.
Когда нам начать прививаться и как корректно отбиться от настойчивых пристований педиатора по этому поводу.
Каждые 1,5-2 мес делаем узи мозга. Невролог все время что-то накапывает - то желудочек на 1 мм больше нормы, то киста вдруг. В развитии Женька уже близко к ровестникам - переворачивается, активно гулит и даже слоги порой проскакивают, сидеть очень хочет, но пока не получется самому ну и т.п. Вот в начале февраля опять пойдет к неврологу на прием, может у нее так прям и попрость написать в заключении - никаких прививок до года? А если все нормально будет на ее взгляд, то что делать?
А во сколько ваши детки прививались?
мы прививались после года, хотя разрешение получили еще месяцев в 7-8
Когда нам начать прививаться и как корректно отбиться от настойчивых пристований педиатора по этому поводу.
Конечно же врач может написать мед. отвод. Но если он этого не делает, а вы не хотите до года ничего делать, то просто пишите ОТКАЗ от прививок. И пусть вас даже недумают пугать последствиями отказа от БЦЖ. Одной из наших мам вообще сказали что не пустят в поликлинику без БЦЖ:015:.
У меня есть опыт отказа от прививок по старшим детям и Нике я не спешу их делать ( хотя сейчас у нас мед. отвод) и пусть в меня не кидают помидорами мамы которые не согласны со мной. Это моя точка зрения и я никого не пытаюсь переубедить.
У старших детей в раннем детстве были сделаны прививки, но только сейчас я понимаю как безответственно подходили к этому мед. персонал, а я по своей неопытности никак это не контролировала. Я имею ввиду, то что отправляли ребенка спустя НЕДЕЛЮ после заболевания, без всяких анализов и пр.
Наши детки ОСОБЕННЫЕ и слишком мне тяжело далась Никуша, что бы сейчас необдуманно вводить тот же БЦЖ и потом винить себя же за возможные последствия.
Возможно наш город не самый безопасный по риску заболевания туберкулеза и БЦЖ нужна, но в данный момент Ника находиться большее время в местах с низким уровнем возможности найти источник открытой формы туберкулеза.
efremenko
28.01.2011, 13:00
@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь!!!!
А мы наконец то пошли ,но пока только по комнате ,дальше только на коленках:065:
Поздравляю!:support:
efremenko
28.01.2011, 13:04
Да, думаю нужно на консультацию к другому педиатру сходить, одна голова хорошо, а две лучше, посмотрим , что скажут
Нормальная прибавка,обычно первые три месяца все детки много прибавляют,а дальше прибавка резко уменьшается
Каждые 1,5-2 мес делаем узи мозга. Невролог все время что-то накапывает - то желудочек на 1 мм больше нормы, то киста вдруг. В развитии Женька уже близко к ровестникам - переворачивается, активно гулит и даже слоги порой проскакивают, сидеть очень хочет, но пока не получется самому ну и т.п. Вот в начале февраля опять пойдет к неврологу на прием, может у нее так прям и попрость написать в заключении - никаких прививок до года? А если все нормально будет на ее взгляд, то что делать?
Нам невролог дала медотвод до года, сейчас малышу 6 месяцев.
irina-sv
28.01.2011, 18:13
так и попросите невролога написать мед.отвод. У нас так и написано было,а если всё равно доставали,то писала отказ.
БЦЖ-М нам при выписке из больницы сделали,а в 1,5 сделали первую от полиомелита. От АКДС до сих пор отвод.
irina-sv
28.01.2011, 18:15
Ну в принципе можно если нужно, но я уже писала очередь большая и это не дешево. Еще она не всегда берет новых детей, ей с теми что есть трудно управится. Нас она взяла потому, что наблюдает с рождения Ксюшу мою, сестренку же нельзя обижать :)
Я только не понимаю зачем вам к неврологу? Если вы неврологически здоровы :support:
Ну,вроде как здоров,а наблюдаться то надо:)) к тому же у нас не решённый до конца вопрос с расширенными желудочками и жидкостью в голове. + опять сейчас на носочках ходит...мелочи,а неприятно:))
Сегодня были на узи головного мозга, все у нас по возрасту, все показывала мне, объясняла, даже сделала нам фотографии на память )) наши кисточки раскрылись или как правильно назвать, вобщем проходят) сказала что мы очень молодцы. И еще сделали сегодня бцж, больше прививки я сказала нашему педиатру я делать не буду, во всяком случае до года пусть нас не тревожит по этим вопросам.
UsatNjan
29.01.2011, 16:57
А если не секрет, почему Ирину Петровну на Ларису Арзумановну "поменяли"? Когда мы в больнице лежали, Димончика тоже ИП вела.
Света, мы тоже Ларису Арзумановну любим. Внимательная, позитивная и очень разумный доктор.
У меня же двойня. Когда мальчик лежал, его ИП наблюдала, а девочка - на другом посту была и ее врач - ЛА. Так и получилось...
Но еще есть и личный момент. ИП одну фразу сказала, после которой я решила что все будут ездить к ЛА. А врач она - отличный и честный.
ЛА - человек - праздник (с)
Сегодня были на узи головного мозга, все у нас по возрасту, все показывала мне, объясняла, даже сделала нам фотографии на память )) наши кисточки раскрылись или как правильно назвать, вобщем проходят) сказала что мы очень молодцы. И еще сделали сегодня бцж, больше прививки я сказала нашему педиатру я делать не буду, во всяком случае до года пусть нас не тревожит по этим вопросам.
Поздравляю с хорошим УЗИ:flower:
У меня же двойня. Когда мальчик лежал, его ИП наблюдала, а девочка - на другом посту была и ее врач - ЛА. Так и получилось...
Но еще есть и личный момент. ИП одну фразу сказала, после которой я решила что все будут ездить к ЛА. А врач она - отличный и честный.
ЛА - человек - праздник (с)
Спасибо за ответ! Значит не только у нас есть по поводу ИП "личный момент".
sashaumka
29.01.2011, 22:15
Можно к вам присоединиться?:))
Мы родились 10.12.2010 в 7,5 месяцев, вес 1870,рост 44см.
в 1,5 месяца3500,рост 52
У меня вопрос к мамочкам,которые на искусственном или смешаном вскармливании,может из своего опыта кто-то подскажет..
Мы практически полностью на ИВ.
Молока удается ребенку "добыть" 10-60 мл,при необходимых 80-100. Поэтому можно сказать мы искуственники.
Вот какой вопрос,может кто-то что-то посоветует.
После роддома ,переведены были в 17 больницу, там его кормили Фрисо Пре (для маловесных и недоношенных) и дома мы ее ели,но на банке написано до 3,5 кг, мы как раз достигли этого веса,надо менять. Педиатр сказала ну меняйте на "что-нибудь",и "главное взвешиваться приходите раз в месяц". Вообщем с врачем нам круто повезло. Поэтому вот жду совета...
Кто-то кушал Фрисо,какого Ваше мнение? Переходить на Фрисо 1 или что-то другое?
UsatNjan
29.01.2011, 22:52
У меня хорошое мнение о питании Фрисо Вом, но это для детей с коликами, запорами и срыгиваниями. Все друзья едят Нан1. Вроде, никто не жаловался! Он есть и гипоалергенный, если что.
тут все индивидуально. Мы ели нутрилон комфорт до полугода, потом нутрилон пепти ТСЦ, так как анализ крови определил аллергию на коровье молоко (врач сказала у искусствеников это часто), чтобы не провоцировать, до года все безмолочное и эту смесь. После года ввели молоко - и все отлично. Единственное, вес плохо набирали на нутрилони пепти ТСЦ. Но ничего, наверстаем. Худые не толстые, откормить проще ))))
Моего сынульку кормили в больнице Нутрилон Пре (молока сцеживала тоже по 10 мл), в два месяца начали есть Нутрилон 1. Попробуйте продолжать с Фрисо 1. Просто новую смесь вводить резко нельзя, надо в каждое кормление по 20-30 мл новой добавлять, с каждым днем увеличивая дозировку, пока от старой смеси полностью не откажетесь. А на Фрисо 1 я думаю, что можно сразу переходить.
тут все индивидуально. Мы ели нутрилон комфорт до полугода, потом нутрилон пепти ТСЦ, так как анализ крови определил аллергию на коровье молоко (врач сказала у искусствеников это часто), чтобы не провоцировать, до года все безмолочное и эту смесь. После года ввели молоко - и все отлично. Единственное, вес плохо набирали на нутрилони пепти ТСЦ. Но ничего, наверстаем. Худые не толстые, откормить проще ))))
А как ваш ребенок ел Пепти? Мой ни в какую не хотел сначала, а теперь ест ее, но один раз только, и буквально 30 мл съедает, остальное докармливаем старой смесью. У нас тоже подозревают аллергию на коровье молоко, анализы сдали, ждем ответа.
в 1,5 месяца3500,рост 52
Мы с вами почти одинаковые, только мы на 10 дней старше))) мы неделю назад начали переходить на другие смеси, перепробовали много, плевал, не хотел совсем кушать, с голоду грамм 30 слопает и все(( вот остановились только на НАН1, вроде кушает с удовольствием, плюс еще у недоношенных и маловесных как мы при такой скорости роста начинается анемия, я смотрела на кол-во железа в смеси, в нане вроде побольше его.
А как ваш ребенок ел Пепти? Мой ни в какую не хотел сначала, а теперь ест ее, но один раз только, и буквально 30 мл съедает, остальное докармливаем старой смесью. У нас тоже подозревают аллергию на коровье молоко, анализы сдали, ждем ответа.
Ел без проблем. Он вообще у меня всегда все ел. Даже сейчас ест все. Трудно понять, что он не любит. Только рот открывает )))
Когда-то в больнице он ел горькое Альфаре. И тогда же стала давать грудное молоко. Мне все врачи говорили, что после молока он Альфаре есть не будет. Ел и еще как ))))
ТаняКсюша
30.01.2011, 10:24
После роддома ,переведены были в 17 больницу, там его кормили Фрисо Пре (для маловесных и недоношенных) и дома мы ее ели,но на банке написано до 3,5 кг, мы как раз достигли этого веса,надо менять. Педиатр сказала ну меняйте на "что-нибудь",и "главное взвешиваться приходите раз в месяц". Вообщем с врачем нам круто повезло. Поэтому вот жду совета...
У меня молока было побольше, но докармливала Нутрилон-пре. А как доросли до 3-х кг, примерно в 1 мес, то перешли на нутрилон-1, сначала докормила в 1 кормление, потом 2 , потом 3 и т.д. А с 3,5 мес полностью на нутрилоне, потом прикормы с 4-х мес. Смеси лопает только свист стоит, но каши зауважал еще больше:080:
irina-sv
30.01.2011, 15:34
У меня хорошое мнение о питании Фрисо Вом, но это для детей с коликами, запорами и срыгиваниями. Все друзья едят Нан1. Вроде, никто не жаловался! Он есть и гипоалергенный, если что.
У меня молока совсем не было. Ели Пренан...потом перешли на Нан1,причём сразу как только вес нужный набрали,т.к. он всё же дешевле значительней,чем Пренан. Ели Нан1 не долго,т.к. срыгивал много...перешли на Малютку с мукой...ели её до года... нам подходила,но у нас аллергий не было,все переходы проходили легко и быстро. Месяцев с 6-7 стала ещё и каши давать утром и вечером,а всё остальное время смесь.Причём каши давала и покупные и самодельные. Но вообщем это всё индивидуально очень.Нам наша педиатр вообще ничего не советовала....пофигистическое отношение было,поэтому эксперементировала самостоятельно.
sashaumka
30.01.2011, 18:36
Мы с вами почти одинаковые, только мы на 10 дней старше))) мы неделю назад начали переходить на другие смеси, перепробовали много, плевал, не хотел совсем кушать, с голоду грамм 30 слопает и все(( вот остановились только на НАН1, вроде кушает с удовольствием, плюс еще у недоношенных и маловесных как мы при такой скорости роста начинается анемия, я смотрела на кол-во железа в смеси, в нане вроде побольше его.
значит надо будет обратить внимание на НАН1! спасибо за отклик:flower:
sashaumka
30.01.2011, 18:38
У меня молока было побольше, но докармливала Нутрилон-пре. А как доросли до 3-х кг, примерно в 1 мес, то перешли на нутрилон-1, сначала докормила в 1 кормление, потом 2 , потом 3 и т.д. А с 3,5 мес полностью на нутрилоне, потом прикормы с 4-х мес. Смеси лопает только свист стоит, но каши зауважал еще больше:080:
надо почитать про нутрилон! спасибо вам тоже за отклик, надеюсь еще на этой неделе попасть к другому педиатору и может еще она что-то разумное посоветует
Sveta&Nik
30.01.2011, 19:56
в 1,5 месяца3500,рост 52
У меня вопрос к мамочкам,которые на искусственном или смешаном вскармливании,может из своего опыта кто-то подскажет..
Мы практически полностью на ИВ.
Молока удается ребенку "добыть" 10-60 мл,при необходимых 80-100. Поэтому можно сказать мы искуственники.
В 17 на 1 отд детки едят Фрисо, а на 2 и в реанимации НАН. Так получилось, что мы после реанимации лежали на 1, а наблюдаемся год у педиатора со 2-го. Так вот мы из-за аллергии на НАН ГА, нам очень подошел, а все друзья с 1-го на Фрисо и тоже все довольны. Тут, мне кажется, все индивидуально, главное без нужды часто смесь не менять.
Девочки, всем привет! Я за советом...
Пару дней назад ездили с дитем в гости, приехали, стала кормить кашей, ребзь расплакался и начал закатываться. Сначала вообще не дошло что происходит, поняла когда увидела как деть не может вдохнуть, начал бледнеть, посинел носогубный треугольник.... Схватила его на руки, последовал выгиб дугой назад и потом ребзь обмяк,после чего стал дышать нормально. Испугалась до жути..:(
На следующий день практически то же самое произошло в гостях у мамы.
У кого-нибудь было подобное?
Понимаю что это наша неврология:(
может просто подавился???
может просто подавился???
Нет, именно закатывается так что не может вдохнуть
а Вы сами Пепти пробовали?))))) или альфаре например))))) Они же гоооорькие как не знаю что! как это вообще детки есть могут?..
а Вы сами Пепти пробовали?))))) или альфаре например))))) Они же гоооорькие как не знаю что! как это вообще детки есть могут?..
Пробовала, мерзкая на вкус. Ну а что делать-то, я ж не от хорошей жизни ее даю. Нам врач ее прописала есть:( . Сегодня уже 40 мл скушал за кормление, хорошо хоть, что им сравнивать особо не с чем пока, а то б вообще не стали ее кушать.
САМА ПОРАЖАЮСЬ, как мой ЭТО ел. Ну пепти не горькое, оно просто противное, а альфаре реально горькое
САМА ПОРАЖАЮСЬ, как мой ЭТО ел. Ну пепти не горькое, оно просто противное, а альфаре реально горькое
Ну тогда я правильно выбрала, нам прописали Пепти или Альфаре, я почему-то Пепти решила купить.
Спасибо за ответ! Значит не только у нас есть по поводу ИП "личный момент".
Не про кого как про ИП и ЛА я не слышала столько противоречивых мнений.
ЛА- нас вела в больнице
ИП- мы посещали после выписки.
ни к одной из них я не прониклась 100% доверием:004:,( моя материнская интуиция молчала " в тряпочку") а уж сколько разных ПРОТИВОРЕЧИВЫХ мнениях я о них слышала:):):). Просто диву даюсь.
Ну тогда я правильно выбрала, нам прописали Пепти или Альфаре, я почему-то Пепти решила купить.
А на Альфаре-то они лучше вес набирают)))))
А на Альфаре-то они лучше вес набирают)))))
Да? Ну значит, наоборот, не угадала:))
Девочки, всем привет! Я за советом...
Пару дней назад ездили с дитем в гости, приехали, стала кормить кашей, ребзь расплакался и начал закатываться. Сначала вообще не дошло что происходит, поняла когда увидела как деть не может вдохнуть, начал бледнеть, посинел носогубный треугольник.... Схватила его на руки, последовал выгиб дугой назад и потом ребзь обмяк,после чего стал дышать нормально. Испугалась до жути..:(
На следующий день практически то же самое произошло в гостях у мамы.
У кого-нибудь было подобное?
Понимаю что это наша неврология:(
Может всё гораздо проще и сопли у ребенка? Когда начинает кушать, они рзмокают и по задней стенке сползают назад, реб давится и от этого может задыхаться. Рвота, срыгивания обильные были?
Не про кого как про ИП и ЛА я не слышала столько противоречивых мнений.
ЛА- нас вела в больнице
ИП- мы посещали после выписки.
ни к одной из них я не прониклась 100% доверием:004:,( моя материнская интуиция молчала " в тряпочку") а уж сколько разных ПРОТИВОРЕЧИВЫХ мнениях я о них слышала:):):). Просто диву даюсь.
Я тоже удивляюсь какие разнообразные мнения об этих двух врачах.
Lesya0207
02.02.2011, 01:25
Уважаемые мамочки! Был ли у вас опыт госпитализации на реабилитацию. У меня стоит выбор - Землядельческая (ДГБ Св. Ольги) через 1,5 месяца, или Гарвская (филиал) через пару недель. Что выбрать?
И вообще интересно было бы почитать отзывы и о других больницах.
Еще невролог в Колпино дал направление (нам бы туда удобнее).
lenoo4ka
02.02.2011, 01:32
Уважаемые мамочки! Был ли у вас опыт госпитализации на реабилитацию. У меня стоит выбор - Землядельческая (ДГБ Св. Ольги) через 1,5 месяца, или Гарвская (филиал) через пару недель. Что выбрать?
я слышала что в Колпино не плохое отделение,мы сейчас на земледельческой ,но заболели и теперь дома :(
Lesya0207
02.02.2011, 01:42
Я сейчас начиталась, что там почти все заболевают, а потом еще и уходят развиты хуже, чем были до (( Может я не так поняла, конечно.
Надо про Колпино узнать. Из Павловска туда поближе будет.
А про условия там ничего не слышали?
Lesya0207
02.02.2011, 01:44
И еще вопрос, если ребенок спит всегда с мамой, а на Землядельческой маме придется спать на раскладушке, ребенка надо как-то с собой уместить? Мой сын каждые пол часа может просыпаться (на ГВ), а если я его в кроватку уложу, "повеселятся" все ((
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Vardinka
02.02.2011, 01:55
На земледельческой , наверное, получше будет, чем в филиале. по крайней мере 3г назад на обследования надо было оттуда на Землед приезжать.. мы 3 раза отлежали полностью, последний, 4й, заболели на 3й день и больше не ложились. по поводу сна - можно взять надувную кровать широкую и на ней спать с ре. мы не оставались, кажд день домой ездили - но при нас с надувн кроватями были и спали с детьми. . недостаток - там места мало и макс по ширине эти 2 кровати и встают. но м/с обычно распределяют по палатам так, что б половина оставались на сон, а половина уезжала. иначе всем просто не поместиться..
колпинская больн оч хорошая, не знаю, правда, про неврологию, мы в мес возрасте там на инфекционке лежали.
Лена, как Женечка поживает?:)
Нормально, Марин. Немного речь напрягает .... больших предложений нет, только простейшие, есть торабарщина, которую не понимаю просто. При этом повторяет любые слова по просьбе, даже сложные ....
Справили 3х летие :support: Вот мои девочки :)
Фотографии не цитируйте плиз, удалю потом
http://cs9993.vkontakte.ru/u3998855/99188630/x_72c1f33e.jpg
http://cs9993.vkontakte.ru/u3998855/99188630/x_355d411d.jpg
переждите, для начала, эпидемию гриппа.
по сути вопроса: у нас массажистка была с Гаврской, особо к себе нас не звала, рекомендовала Земледельческую. Туда мы ездили к Бессоновой и она нам сказала, что лучше приезжать на дневной стационар.
В Колпино этим летом ездили на массаж\платно\ неплохая отдача. Но из реабилитации для мелких там ничего нет, ну физио разве что. Нам невролог в поликлинике тоже без конца Колпино нахваливает, но делать там реально нечего.
В 1 ДГБ на неврологии реабилитации нет, мы у заведующей наблюдаемся, знаю точно.
irina-sv
02.02.2011, 02:39
Нормально, Марин. Немного речь напрягает .... больших предложений нет, только простейшие, есть торабарщина, которую не понимаю просто. При этом повторяет любые слова по просьбе, даже сложные ....
]
Прикольные! А как похожи!!!
lenoo4ka
02.02.2011, 08:13
Я сейчас начиталась, что там почти все заболевают, а потом еще и уходят развиты хуже, чем были до (( Может я не так поняла, конечно.
Надо про Колпино узнать. Из Павловска туда поближе будет.
А про условия там ничего не слышали?
условия в Колпино хорошие
мамы на кроватях спят:))
маринчик кати
02.02.2011, 09:53
[QUOTE=~Elena~;55700644]Нормально, Марин. Немного речь напрягает .... больших предложений нет, только простейшие, есть торабарщина, которую не понимаю просто. При этом повторяет любые слова по просьбе, даже сложные ....
Фотографии не цитируйте плиз, удалю потом
Лена, Женечку и тебя с трехлетием! Здоровья и счастья!!!!!
маринчик кати
02.02.2011, 09:56
:019:Тебе можно фотогалерею делать из фото Жени и Ксюши на кухне! Интересно посмотреть, как девчонки растут. Очень похожи красавицы! Ну и торт опять просто потрясает! :flower:
Lesya0207
02.02.2011, 19:12
Огромное спасибо всем за ответы!
Надувная кровать это супер идея!
А платные палаты там есть? Какова стоимость? Есть смысл за них платить?
irina-sv
02.02.2011, 20:38
:019:Тебе можно фотогалерею делать из фото Жени и Ксюши на кухне! Интересно посмотреть, как девчонки растут. Очень похожи красавицы! Ну и торт опять просто потрясает! :flower:
ух.ты и правда...кухня,что надо:)):028: а ассортимент алкоголя-то какой:014:
Прикольные! А как похожи!!!
Да и правда похожи, ну собственно папа и мама одни и те же :)
Лена, Женечку и тебя с трехлетием! Здоровья и счастья!!!!![/COLOR][/SIZE]
Спасибо, Марин :flower:
Ну в контакте прилично таких фоток у меня и у мужа, ты должна была видеть ;)
Там один виски, коллекция мужа. Все бутылки целые ;) ..... а то на все спрашивают, когда видят, мол что вы туда налили :046:
Вот такой уголок, там еще продолжение есть слева, но в кадр уже не влезло:
http://s008.radikal.ru/i305/1011/bf/fe0dc219220e.jpg
Ир, а ты в контакте есть? Кинь ссылку в личку, будем дружить :)
Екатерина Муравьева
03.02.2011, 00:53
Посоветуйте,пожалуйста, массажиста!
Мы хотели в больницу на Гаврскую лечь. Но анализ один оказался плохой, да и эпидемия гриппа. Вообщем решили не ложится пока, а массаж нужен уже в ближайшее время. Спасибо!
irina-sv
03.02.2011, 02:07
Ир, а ты в контакте есть? Кинь ссылку в личку, будем дружить :)
кинула. Коллекция знатная!:fifa: а сила воли-то какая:flower:;):014::073:
Yulchonok
03.02.2011, 13:06
Девчонки как у вас в Питере с гриппом? У нас вал. Школы на карантин закрывают. Мы тоже заболели правда непонятно чем. Темп полтора дня была не высокая. Сопли один день. Сейчас кашель редкий очень но нехороший. Зато меня свалило правда тоже темп. нет все тело болит до кожи больно дотронуться.
Девчонки как у вас в Питере с гриппом? У нас вал. Школы на карантин закрывают. Мы тоже заболели правда непонятно чем. Темп полтора дня была не высокая. Сопли один день. Сейчас кашель редкий очень но нехороший. Зато меня свалило правда тоже темп. нет все тело болит до кожи больно дотронуться.
Наш класс на карантин высадили, в понедельник пришли 6 человек из 21. Наша педиатр жаловалась, что 35-40 вызовов ежедневно, вместо обычных 5-7. И рекомендовала в целях профилактики оцилококцинум, а при заболевании подключать инфлюцид (любит она гомеопатию).
Yulchonok
03.02.2011, 14:42
Что то мне кажется гомеопатия при нынешнем гриппе уже не поможет. Надо что то посильнее.
Девочки, знакомой невролог выписала актовегин ребенку давать. А он в таблетках с оболочкой. Кто-нибудь сталкивался? как их растолочь? Она уже измучилась вся.
Lesya0207
03.02.2011, 19:32
Девочки, знакомой невролог выписала актовегин ребенку давать. А он в таблетках с оболочкой. Кто-нибудь сталкивался? как их растолочь? Она уже измучилась вся.
Есть еще в уколах. Нам такой и назначали... Может его и надо было?
Есть еще в уколах. Нам такой и назначали... Может его и надо было?
Я скажу ей. Но вроде именно в таблетках. Т.к. врач сама не знает, как толочь, но говорит, раз у других получается, то и вы пейте в таблетках.
так... между делом... невролог не в курсе часом, что таблетки покрытые оболочкой толочь нельзя как правило?..
Я заметила, что у нас в поликлиниках неврологи отжигают просто. Наша написала в карточке "жалоб нет", когда я ей говорила, что ребенка рвало полторы недели.
так... между делом... невролог не в курсе часом, что таблетки покрытые оболочкой толочь нельзя как правило?..
Я раньше по этому поводу даже не задумывалась, но наверное действительно нельзя. Врачь нам сегодня когда рекомендации давала на счет " Мизим-форте" сказала, что СНАЧАЛА оболочку смойте, а потом делите.:ded:
Я раньше по этому поводу даже не задумывалась, но наверное действительно нельзя. Врачь нам сегодня когда рекомендации давала на счет " Мизим-форте" сказала, что СНАЧАЛА оболочку смойте, а потом делите.:ded:
Да, я тоже раньше не задумывалась:005:
Спасибо, Кать, за подсказку! :flower:
Нам один врач так назначил таблетки. Потом другой более адекватный объяснил, что нельзя ни в коем случае, во первых начинает действовать не там где нужно, во вторых разрушаются зубы, страдает слизистая и т.д.
Нам один врач так назначил таблетки. Потом другой более адекватный объяснил, что нельзя ни в коем случае, во первых начинает действовать не там где нужно, во вторых разрушаются зубы, страдает слизистая и т.д.
Вот ИМЕННО!!! Лена права! Оболочка-то не просто так! а чтобы растворялась там где надо и чтобы препарат работал правильно... Вместо мезима лучше пользовать креон- дозировать удобнее и гранулы таким раздражающим действием не обладают... А актовегин- лучше колоть...:ded:
Я заметила, что у нас в поликлиниках неврологи отжигают просто. Наша написала в карточке "жалоб нет", когда я ей говорила, что ребенка рвало полторы недели.
ага вот вот. Когда моя спросила сколько слов говорит, я ответила - ничего не говорит. А в карточке потом увидела - говорит 5 слов. (это педиатр), а с тем же вопросом невролог. Я ей также - ничего не говорит. Потом вижу в карточке - говорить до 6 слов.
Вот ИМЕННО!!! Лена права! Оболочка-то не просто так! а чтобы растворялась там где надо и чтобы препарат работал правильно... Вместо мезима лучше пользовать креон- дозировать удобнее и гранулы таким раздражающим действием не обладают... А актовегин- лучше колоть...:ded:
Спасибо, девочки! :flower: Все поняла! Все передам! Надеюсь все с этим актовегином у них будет хорошо.
ага вот вот. Когда моя спросила сколько слов говорит, я ответила - ничего не говорит. А в карточке потом увидела - говорит 5 слов. (это педиатр), а с тем же вопросом невролог. Я ей также - ничего не говорит. Потом вижу в карточке - говорить до 6 слов.
:):):) Вот и нам тоже так. Ника издает минимум звуков, а врачи говорят, а зачем вам гортань проверять, она же "Трр-Трр" делает. Ничего, что в диагнозах стоит ".......парез гортани...":)
Поедим в годик ушки проверять в Педиатричку там и горлышко посмотрим.
жесть девочки... помоги себе сам называется... точнее сам себе режиссер...
Лена, С днем Рождения Ксюшеньки!)))))
ААААААА!!! И Женечки тоже!!!!!)))))
вот ведь удивительно... когда я говорила, что у дочи столько-то слов, то врачи писали в карте "не говорит, ЗРР, ЗПМР" а я каждую "Му-му" "ку-ку" дя-дя" "!мама"". "дай" итд считала... потом ребенок стал говорить, потом мне сообщили, что ребенок мелкий - это патология!!!! надо срочно что-то делать, я сходила с ума, мильён анализов и беготни - сравнялась дочка... потом невролог в районной поликлинике сообщила, что у мой дочки короткие ручки, что-то генетическое, до совершеннолетия да, доживет, но не точно:////// пока я бегала по генетикам, то чуть не поседела, оказалось, что эта женщина просто эээ-э, мягко говоря (Красильников сказал жестче) заблуждалась:/ конечно, доверяй, но проверяй, но......... на сегодня Марта здорова!
вот ведь удивительно... когда я говорила, что у дочи столько-то слов, то врачи писали в карте "не говорит, ЗРР, ЗПМР" а я каждую "Му-му" "ку-ку" дя-дя" "!мама"". "дай" итд считала... потом ребенок стал говорить, потом мне сообщили, что ребенок мелкий - это патология!!!! надо срочно что-то делать, я сходила с ума, мильён анализов и беготни - сравнялась дочка... потом невролог в районной поликлинике сообщила, что у мой дочки короткие ручки, что-то генетическое, до совершеннолетия да, доживет, но не точно:////// пока я бегала по генетикам, то чуть не поседела, оказалось, что эта женщина просто эээ-э, мягко говоря (Красильников сказал жестче) заблуждалась:/ конечно, доверяй, но проверяй, но......... на сегодня Марта здорова!
Да уж...представляю, сколько нервов вам попортили просто так:(, хорошо, что дочка здорова!
Lesya0207
05.02.2011, 11:58
Я тут у педиатра спросила "Почему мой малыш спит плохо по ночам", она мне "Не давайте днем спать".
Я в замешательстве... Разве можно ребенку в годик (недоношенному тем более, 28 нед.) не давать спать днем? Ведь сон ему так необходим!
Хотя на самом деле я вспомнила, когда Андрей был на сцеженном молоке, он спал лучше, просыпался, как полагается, каждые 3 часа и один раз выдерживал 6 часов. А, когда к груди приучила, стал просыпаться чаще и спать беспокойно, наверно чует молоко рядом.
И для чего эти педиатры там сидят...?
Взвесить я и дома могу.
Я тут у педиатра спросила "Почему мой малыш спит плохо по ночам", она мне "Не давайте днем спать".
Я в замешательстве... Разве можно ребенку в годик (недоношенному тем более, 28 нед.) не давать спать днем? Ведь сон ему так необходим!
Хотя на самом деле я вспомнила, когда Андрей был на сцеженном молоке, он спал лучше, просыпался, как полагается, каждые 3 часа и один раз выдерживал 6 часов. А, когда к груди приучила, стал просыпаться чаще и спать беспокойно, наверно чует молоко рядом.
И для чего эти педиатры там сидят...?
Взвесить я и дома могу.
Да, участковые педиатры редко чем-то могут помочь с недоношенными, тем более глубоко недоношенными (как мы с Димончиком) детьми. Но частично я с вашим врачом согласна. Когда у Димона начали резаться зубки, он вообще перестал ночами спать - засыпал часов в 6-7 утра, просыпался в 2-3 дня. В итоге мучились, мучились, у меня уже начала крыша ехать. Конечно не давать спать днем - это практически невозможно. Пусть даже истерикой, но малыш своего добьется. Мы не давали ему спать после 6-7ми вечера. Сработало в первый же день :080:
Lesya0207
05.02.2011, 20:56
Да, участковые педиатры редко чем-то могут помочь с недоношенными, тем более глубоко недоношенными (как мы с Димончиком) детьми. Но частично я с вашим врачом согласна. Когда у Димона начали резаться зубки, он вообще перестал ночами спать - засыпал часов в 6-7 утра, просыпался в 2-3 дня. В итоге мучились, мучились, у меня уже начала крыша ехать. Конечно не давать спать днем - это практически невозможно. Пусть даже истерикой, но малыш своего добьется. Мы не давали ему спать после 6-7ми вечера. Сработало в первый же день :080:
Так я после 6 вообще спать не даю! Пробовала один раз в день, чтобы спал, так он еле выдержал до 21 часа, потом уложился, через 30 минут проснулся бодрый и счастливый...
Девочки, еще конечно только февраль, но я уже про лето задумалась. Со средней дочкой ездила на море, никаких проблем. А вот младшая слабенькая у меня. Так вот думаю - ехать или не ехать? Вам что-нибудь врачи конкретное говорили? Что -нибудь , типа, "недоношенным нельзя"? Как-то обосновывали?
У меня средняя аллергик, так вот на море лучше стало (правда только до возвращения:( ), но тем не менее укрепление было очевидным. Младшей 11 мес, она у меня не сидит, не ползает и пр. Вот не знаю, на пользу ей или лучше не дергать?
Девочки, кто у Бессоновой наблюдается, а как вы к ней записываетесь? звоню по телефону, но никто трубку не берет. Она обычно в смотровой деток осматривает, а телефон в кабинете. Как ее поймать??
Fortezia
06.02.2011, 18:29
Девочки, еще конечно только февраль, но я уже про лето задумалась. Со средней дочкой ездила на море, никаких проблем. А вот младшая слабенькая у меня. Так вот думаю - ехать или не ехать? Вам что-нибудь врачи конкретное говорили? Что -нибудь , типа, "недоношенным нельзя"? Как-то обосновывали?
У меня средняя аллергик, так вот на море лучше стало (правда только до возвращения:( ), но тем не менее укрепление было очевидным. Младшей 11 мес, она у меня не сидит, не ползает и пр. Вот не знаю, на пользу ей или лучше не дергать?
на солнце не стоит
а так можно,я думаю
недоношенность сколько?
диагнозы неврологические есть?
Лиза - недоношенность 25-26 недель выехала в Крым в 2 года впервые
Варя - недоношенность 32 недели (по мне так это уже доношенность)))) выехала в Турцию в 11 мес.
НО!!!
Мы их обеих возили в сентябре: вода теплая, солнце не такое уже жесткое
irina-sv
07.02.2011, 05:28
мы в прошлом году ездили. Год и 2 нам было. Вообще отлично перенёс и дорогу (на поезде) и отдых. Я даже не ожидала,что всё ок будет. Бегать там начал. Хотя педиатр не рекомендовала ехать,а вот невролог наооборот была "за",только чтоб без фанатизма! Вообщем,нам понравилось,хотя с маленьким дитём тяжеловато.
lenoo4ka
07.02.2011, 11:15
Девочки, кто у Бессоновой наблюдается, а как вы к ней записываетесь? звоню по телефону, но никто трубку не берет. Она обычно в смотровой деток осматривает, а телефон в кабинете. Как ее поймать??
она в отпуске
она в отпуске
Лена, а когда она выходит? У меня муж к ней ездил записал нас на 15.02? Теперь загадка ехать или не ехать
lenoo4ka
07.02.2011, 13:52
она с прошлой недели в отпуске я думаю что до 15 она уже выйдет=)
а мы грипп подцепили пока ездили на лечение
Девочки, еще конечно только февраль, но я уже про лето задумалась.?
Я уже разбираю вопрос раннего бронирования. Планируем в Болгарию. Отель проверенный нашей крестной. Однозначно для себя отдыха не жду, все таки 3-е хоть старшей и 12 лет. Нике к этому времени будет 1, 2 года. Ходить еще не будем.
Пульмонолог из больницы ( ей я доверяю)- "ЗА"
Пульмонолог из Диагностического центра сказала что до 3-х лет "нет"
Мы решили, что должны ехать, естественно ингалятор и все лекарства по максимуму с собой.Поездка на 29 дней. Наверное детское питание с собой. Воду конечно же местную хоть и покупную.
На счет страховки: вопрос пока сырой, но обострение хронич. заболеваний не считается страховым случаем, хотя неотложную помощь должны оказать. Вот я и
думаю, что будет считаться обострение БЛД и что может входить в оказание неотложной помощи. ( Тьфу-тьфу)
Лена, С днем Рождения Ксюшеньки!)))))
ААААААА!!! И Женечки тоже!!!!!)))))
Спасибо, Юль :flower:
Ей звонить нужно где то в 9 утра, плюс минус 15 минут, тогда есть шанс ее поймать в кабинете, а днем это мало реально ....
lenoo4ka
07.02.2011, 14:57
Ей звонить нужно где то в 9 утра, плюс минус 15 минут, тогда есть шанс ее поймать в кабинете, а днем это мало реально ....
к ней лучше подъезжать и записываться ,тк даже в 9-00 ее уже не поймать:(
она с прошлой недели в отпуске я думаю что до 15 она уже выйдет=)
а мы грипп подцепили пока ездили на лечение
Сочувствую
+1
Вот блин((((, а если ехать некому((....ладно, буду пытаться в 9 дозвониться, может получится.
Спасибо!
Девочки! Может кто видел, нужно теробелье для грудничков, раньше поставки были, но продавцы говорят слишком дорогое и уже года 2 не привозят. Может кто знает где есть, мне сейчас в финляндию (они делают) не вырваться, малому паспорт еще не сделали
ВЗВЕСИЛИСЬ! Схуднули аж на 500гр(((
Итого 11 кг 100гр- 24 мес)))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.