Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
но только она у меня объемы маленькие съедает... :( никогда много не ела... :( обычно съедает около 50-70мл.. иногда бывает на нее жОр нападает тогда может и 120 слопать, но это редко...
Сок она особо не жалует... это скорей так... попить после еды чуть-чуть... мл 20...
но только она у меня объемы маленькие съедает... :( никогда много не ела... :( обычно съедает около 50-70мл.. иногда бывает на нее жОр нападает тогда может и 120 слопать, но это редко...
А в нашем возрасте хотелось бы иметь 5 кормлений, до недавнего времени я давала ей смесь в 24.00, это и было нашим пятым кормлением. Кефир не пьет. Вот и получается, что кушаем мы сейчас только 4 раза. Буду что-то изобретать, пересматривать график.
А в нашем возрасте хотелось бы иметь 5 кормлений, до недавнего времени я давала ей смесь в 24.00, это и было нашим пятым кормлением. Кефир не пьет. Вот и получается, что кушаем мы сейчас только 4 раза. Буду что-то изобретать, пересматривать график.
Наташ, а вы что и как кушаете?:019:
Наташ, а вы что и как кушаете?:019:
8.00-каша, 12.00-овощи с мясом, 16.00-молоко с печеньем или фрукты со сливками, творог, 20.00-каша или овощи на молоке, ну и до недавнего времени 24.00 смесь. После кормлений или в промежутках пьем сок. Теперь вот пытаюсь график кормлений сделать такой, чтобы ужин был не в 20.0, а в 22.00, ну и завтрак пораньше. Иначе до утра большой перерыв получается.
Как же я Вас понимаааааю! Сцеживалась до 7 месяцев :001:! 24 часа в сутки в руках с молокоотсосом :010:! До сих пор вспоминаю!
:099:, после родов в первую неделю использовала 4 раза, запас сделала:)), но тогда она ела мало, молока было много и все в мясо сгрызано.
Я в шоке,мы его сегодня взвесили,он не набрал ни грамма за 2 недели,даже скинул 20 гр
А в длину выросли? Может в рост ушло.
Кстати, после чтения некоторых тем на ЛВ, практически не даю соки (лет с 2-х) и жалею, что вообще давала. Лучше морс сделать или компот сварить..
И чего тогда ты переживаешь?:073: не закармливай ребенка:))
а что там с соками не так?:019: мой вообще только воду пьет.
я не закармливаю, я кормлю:)), мне очень нравится, что у нас ляшечки есть и складочки на животике:))
таааак... сейчас мы худо- бедно но пытаемся устаканить режимное питание... значит в 6.00-7.00 - сливки с печеньем, 9.00-10.00- каша на сливках, 12.00-13.00- овощное пюре+мясо+сливки, 15.00-16.00- творог 10%+ фрукты+сливки, 18.00-19.00- каша на сливках, 21.00 и течение ночи если захочет- кисломолочка... ну вот как-то так...:020:
крутАААААААА, самой захотелось на таком режиме побыть:))
ღ Счастье ღ
17.10.2009, 00:48
я не закармливаю, я кормлю:)), мне очень нравится, что у нас ляшечки есть и складочки на животике:))
Долго объяснять, мне еще овощами с грядки барыжить сегодня:)):))
Если вкратце, то портит зубы (сахаром и кислотой), кислотой вредит желудку, перебор витамина С может навредить почкам:001: Могу ссылки поискать на темы:010:, где-то в подписке должны быть,самой когда-то ооооооч. интересно было,чем соки могут навредить.
Меня, кстати, больше всего волнуют зубы, т.к. сейчас у многих деток они оч. неочень:001:
крутАААААААА, самой захотелось на таком режиме побыть:))
:004: ага, чтоб потом ни в один дверной проем не втиснуться?:010: нам опасно!:065:
efremenko
17.10.2009, 01:04
:099:
А в длину выросли? Может в рост ушло.
я не закармливаю, я кормлю:)), мне очень нравится, что у нас ляшечки есть и складочки на животикеНасчет длины не знаю,на вид он нехуденький,просто кущает плохо.Атак активный ребенок,пытается лежа на спине голову поднимать,да и спокойный,на улице днем спит по 2-3 часа,ночью тоже спит хорошо,может сам лежать довольно долго:)На засыпание практически не сосет,может покушать вечером,по агукать с полчаса и сам заснуть.:))
Долго объяснять, мне еще овощами с грядки барыжить сегодня:)):))
Если вкратце, то портит зубы (сахаром и кислотой), кислотой вредит желудку, перебор витамина С может навредить почкам:001: Могу ссылки поискать на темы:010:, где-то в подписке должны быть,самой когда-то ооооооч. интересно было,чем соки могут навредить.
Меня, кстати, больше всего волнуют зубы, т.к. сейчас у многих деток они оч. неочень:001:
барыга:)), мне корову доить скоро
нееее, на надо ссылок, достаточно, что кислота и сахар вредны, буду мелкой давать после года.
:004: ага, чтоб потом ни в один дверной проем не втиснуться?:010: нам опасно!:065:
это точно, но все равно аппетитно так:019:, я вот потихонечку начинаю есть более менее, скинула уже 33 кило с родов, еще бы 8 и будет мне щастье:))
Насчет длины не знаю,на вид он нехуденький,просто кущает плохо.Атак активный ребенок,пытается лежа на спине голову поднимать,да и спокойный,на улице днем спит по 2-3 часа,ночью тоже спит хорошо,может сам лежать довольно долго:)На засыпание практически не сосет,может покушать вечером,по агукать с полчаса и сам заснуть.:))
золотой ребенок, тьфу на вас
Алена, у нас большая молодец, появилась фразовая речь. "мама, дай" "папа где", по телефону с бабушкой "баба, ты где". А еще у нас появился вопрос Почему.
Сегодня утром:
Алена : "Папа, где"
Я : "Папа на работе"
Алена : "Почему"
Я: деньги зарабатывает
Алена: "А, я?"
Я: а ты еще маленькая...
вообщем мне теперь хоть есть с кем поговорить:004:
Вот молодчинка, уже и маму разговорами развлекает :080::080::080: Люда, а как ты пережила уход из дома старшей дочки? ... Все представляю, что мои когда то тоже уйдут на ПМЖ куда то и как то тяжело на душе становится .... хотя понимаю, что я не права и без этого никак, не будут же они всю жизнь за мою юбку держаться :008:
Это подарок нам, я бы сама себе с Питера хотела привезти мультиварку, но она в каком то дефиците.
Да, дефицит у нас был на мультиварки одно время, но сейчас уже без проблем есть везде и маленькие и большие ...
у нас тоже стоит года 2 уже, готовила на ней раз 5:017:
Я мультиваркой тоже не прониклась, на даче если только в ней готовить ....
а я прикормы рано вводила... всем... Старшей с 2-х мес- соки... Средней попозже- месяцев с 4-х... маленькой- в 3,5 мес... сейчас нам 8- едим почти все... все каши, овощи, фруктовые пюре, сливки 10%, печенье детское, мясо всякое... хотела ввести яйца перепелиные и рыбу, но мы приболели- пока отложила...
Я тоже своим девочкам рано ввела оба раза. Жене в 4 месяца начала и совершенно нормально пошло ....
вот чес слово, мама на рождение прилетала в августе, а я до этого в июле искала в инете, были в одном магазе, маман поехала, а ее последнюю перед ней забрали, хотела через инет заказать, тоже кончились.
поставила трубку только что, не фига, и даже не напряглась:)), уснула на руках, и орет чтобы в рот ничего не сували, я в дурку уеду если она такая же как Миша будет, ничего не есть вообще.
и что, хотите сказать, трата денег на эту мультиварку?
Вот летом как раз мультиварки и пропали, а в сентябре снова стоят на полках в магазинах ....
А ты трубку как ставила, Наташ? На полную длину? Если только кончик вставила, то можно сказать ты трубку и вовсе ребенку не ставила ....
Слушай, ну это кому как ... мне например мультиварка вообще не нравится, зато обожаю аэрогриль. А у знакомой наоборот аэрогриль стоит мертвым грузом, а в мультиварке она постоянно что то готовит ...
Почему с каши? А я подумываю с овощей, фруктов, потом уже каши.
Точно пройдет? А то меня это нервирует больше чем ее. Да еще и молоко распирает:001:, бооооооольно.
С Ксюхой начинала по классической схеме с соков, с Женей с овощей ....
Если больно, то сцеживай понемногу, чтобы комфортно стало, до капли не нужно ....
Ты своей боязнью тока навредишь:001: Спокойствие, Наташ, и усе будет шоколадно:019:;)
С каши - потому что только не с фркутов:)):)) Читала, что лучше либо с каши, либо с овощей. Каша калорийнее, а я смотрю с точки зрения веса (сама понимаешь почему):065:
Свет, у нас каждый год чего то новое в плане прикорма появляется в литературе ... сегодня с каши, завтра с овощей ... то один взраст, то другой и т.д.
Молоко ,если не ест больше 3х часов,лучше сцеживать,потом аппетит появится,а молока будет меньше,ре будет психовать снова,:wife:А прикорм,я думаю вводить в 5 месяцев,дочке ввела в 6 ,но она уже ничего в рот кроме сиськи брать не хотела,а первые попытки были в 5 ,было все нормально,начала она есть прикорм после 9 мес.,раньше нехотела,баночки совсем не ела,только все с общего стола,в мин количествах
Никогда не сцеживалась, молоко не пропало, кормила 1,5 года ....
Свет, ты знаешь, я к этой теме не возвращалась с момента как сдала педиатрию в институте, как нам давали, так и ввела прикормы... естественно если б что-то пошло не так, все бы отменилось, но мы все хорошо воспринимали и воспринимаем ТТТ, так что не вижу смысла отказывать ребенку в удовольствии потреблять разнообразную пищу... Кстати сказать, она у меня от смеси ВООБЩЕ отказалась- не берет ее и все тут!
:008:
А кисломолочную смесь не пробовала давать? Моя от молочной отказалась, а кисломолочную до года ела на ура .... с ней еще жуткие перебои на тот момент были, мы с мужем забрав хвосты по всему городу носились, скупали по одной баночке ... в итоге набрала так полную кробки и расслабились, голод ребенку не грозил ....
В том то и дело, я тоже вводила, как ты написала, вроде (ТТТ) пока не аукнулось:)
А про разнообразную пищу, я все-таки за нее, но в более позднем возрасте.. и по-минимуму сладостей , соков, и колбас (моя мама искренне недоумевает, почему я не покупаю сосиски и колбасу:065:)
Свет, ты чего теперь будешь сидеть и напрягаться все время не аукнулись ли ваши введенные в первую очередь соки? :010:
Ага, поняла. У Вас просто интервал между кормлениями днем маленький, поэтому и вмещается нужное количество кормлений. У нас сейчас аналогичная проблема - не ест смесь ни в какую :015:.
Я на ночь кашу или веллинг давала, спали в вашем возрасте 10-12 часов ночью без еды ....
Свет, у моей Ксюхи прикорм введенен с сока в 3 месяца, молочные зубы не лечили не разу, они очень хорошие ... хотя сок пьет до сих пор литрами .....
ღ Счастье ღ
17.10.2009, 09:25
Свет, ты чего теперь будешь сидеть и напрягаться все время не аукнулись ли ваши введенные в первую очередь соки? :010:
Свет, у моей Ксюхи прикорм введенен с сока в 3 месяца, молочные зубы не лечили не разу, они очень хорошие ... хотя сок пьет до сих пор литрами .....
Типун тебе на язык:)):)) У меня масса других причин, чтобы напрягацца! еще этой мне не хватало:065:
я говорю о том, как бы я сейчас поступила:)
Лен, вам по-вез-ло!:019::love:
Я на ночь кашу или веллинг давала, спали в вашем возрасте 10-12 часов ночью без еды ....
Вот теперь и у нас такой же перерыв получается. Меня это немного смущает, много все-таки, с ночным перерывом 8 часов мне как-то было спокойнее :008:!
Вот летом как раз мультиварки и пропали, а в сентябре снова стоят на полках в магазинах ....
А ты трубку как ставила, Наташ? На полную длину? Если только кончик вставила, то можно сказать ты трубку и вовсе ребенку не ставила ....
Слушай, ну это кому как ... мне например мультиварка вообще не нравится, зато обожаю аэрогриль. А у знакомой наоборот аэрогриль стоит мертвым грузом, а в мультиварке она постоянно что то готовит ...
Да все равно уже покупать ее не буду, у нас все дома мертвым грузом стоит, кофеварка, которая с капсулками, соковыжималка, 3 раза старший сын сок себе сделал, и эта будет стоять, тем более не особо я и готовлю.
трубку на половину, но я вчера уже от бессилия ее поставила, не хочу вмешиваться в организм, ее вроде не напрягает ничего, ну не считая сиськи, которая спать не дает:065:
Вот молодчинка, уже и маму разговорами развлекает :080::080::080: Люда, а как ты пережила уход из дома старшей дочки? ... Все представляю, что мои когда то тоже уйдут на ПМЖ куда то и как то тяжело на душе становится .... хотя понимаю, что я не права и без этого никак, не будут же они всю жизнь за мою юбку держаться :008: ....
Ой, Лена... очень тяжело, я об этом даже говорить долго не могла, сразу слезы, у нас вообще в этом году большие перемены: она ушла жить к Мише (они встречаються 2 года), она перевелась на заочное в Валленберга (3 курс) и поступила на дневное в ГПМА на педиатрию.
Ее молодой человек мне и мужу очень нравиться, видно, что он ее любит, да и по жизни хороший человек, когда приезжали к нам на дачу - играл с Аленой, Алена его тоже полюбила, помогал мужу и мне на даче... вообщем я стала тещей:))
Вот теперь и у нас такой же перерыв получается. Меня это немного смущает, много все-таки, с ночным перерывом 8 часов мне как-то было спокойнее :008:!
Ну раз ребенок спокоен, есть не требует, то зачем напрягаться :)
Да все равно уже покупать ее не буду, у нас все дома мертвым грузом стоит, кофеварка, которая с капсулками, соковыжималка, 3 раза старший сын сок себе сделал, и эта будет стоять, тем более не особо я и готовлю.
трубку на половину, но я вчера уже от бессилия ее поставила, не хочу вмешиваться в организм, ее вроде не напрягает ничего, ну не считая сиськи, которая спать не дает:065:
Трубку нужно на полную длину вставлять, еще пошевелить ее там, тогда будет эффект .... у меня муж угорал даже, Ксюха с трубкой в попе жила 4 месяца, потом до полугода время от времени .... вообщем говорил, что я ее ставила как виртуоз .... Жене ставила несколько раз всего, он опять угорал, говорит опыт не пропьешь :))
Ой, Лена... очень тяжело, я об этом даже говорить долго не могла, сразу слезы, у нас вообще в этом году большие перемены: она ушла жить к Мише (они встречаються 2 года), она перевелась на заочное в Валленберга (3 курс) и поступила на дневное в ГПМА на педиатрию.
Ее молодой человек мне и мужу очень нравиться, видно, что он ее любит, да и по жизни хороший человек, когда приезжали к нам на дачу - играл с Аленой, Алена его тоже полюбила, помогал мужу и мне на даче... вообщем я стала тещей:))
Слушай, она у тебя такая молодец, 2 высших образования получает :) .... от судьбы не уйдешь как говорится, все равно рано или поздно ты тещей бы стала :)
http://s5.rimg.info/5c8f3ed4d5ed198dbdeaeed88df750a1.gifhttp://s5.rimg.info/5c8f3ed4d5ed198dbdeaeed88df750a1.gif
Аленушку и маму Люду поздравляем с 2х летием!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
На сердце праздник и в душе:
Тебе два годика уже!
И мы все вместе заявляем:
С «огромной» датой поздравляем!
Расти, умней, шагай вперед,
Побольше ешь и не болей!
Ждем — позовешь нас через год
На свой трехлетний юбилей!!!
http://s15.rimg.info/1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gifhttp://s3.rimg.info/723a2b2ae1f23b09bb6b6aba2e0292b7.gifhttp://s15.rimg.info/1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif
Lapka 78
17.10.2009, 14:41
С днем варенья.
Аленочку и ее родителей С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! :063::063::063::007::007::007:
lenoo4ka
17.10.2009, 15:54
ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
efremenko
17.10.2009, 16:32
Поздравляем Аленку с 2х летием!!!!!!!!!И мамочку с новорожденной!!!!
Нашей доченьке - два года
Из-за стула чуть видна,
Но прекрасную погоду
В доме делает она.
Центр всеобщего вниманья,
Обожанья и забот,
Это нежное созданье
На глазах у всех растет.
Любит слушать на ночь сказку,
После спит почти всю ночь,
Любит песни, любит ласку -
Вот у нас какая дочь!
:support::support::support:С днем рождения!!!!:support::support::support:
:0096::0096::0096:С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!:063::063::063::flower::flower::flowe r::070:
OlgaLED2004
17.10.2009, 22:50
Мы всю ночь не спали кашляли каждую минуту. Сопли текут ручьем она ими давится и кашляет.
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так упаковки только дней на 6 хватит?? Дешевле афлубин брать:065:, вроде у них разницы нет.
мне кажется афлубин, анаферон - выброшенные деньги на ветер:005:
Ой, а у нас кашель у Даньки сегодня днем начался и сейчас кашляет жуть, начали ингалироваться, Олежка ттт от соплей избавился. Я сижу Даньку слушаю как дышит
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой,я тут жалуюсь,:008:а есть чем похвастаться:))
Старшенькая научилась забираться на диван,раз улетела:o,показала как надо слезать,научилась:support:хоть с этим проблем нет:fifa:у младшей 9-й зуб вылез:080:стала вставать в кроватке,редко правда:008:но все же для нас прогресс и болтает на своем очень эмоционально:046: ну и первая и второй ходят по стенке из комнаты в кухню и обратно:support:
Умничка!!!!:support:
OlgaLED2004
17.10.2009, 22:52
маму K-Mila и Доченьку Аленушку!!! (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45548)
с 2-х летием!!! (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45548)
Счастья, здоровья, радости, улыбок!!!!! (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45548)
:063::063::063::063::063::063:
:007::007::007:
:0096:
ღ Счастье ღ
17.10.2009, 23:27
Алёночку и мамочку поздравляем с 2-мя годиками!!!
Здоровья, счастья,улыбок!!
http://s17.rimg.info/56db1145579749e279feff9902748a94.gif
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!:063::063::063::063::063::063::063:
Yulchonok
18.10.2009, 00:02
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Здоровья радости счастья!!!!
А мы сегодня фразу сказали осознанн оиз целых двух слов: Папа де что в переводе означает где папа:)
ღ Счастье ღ
18.10.2009, 00:41
А мы сегодня фразу сказали осознанн оиз целых двух слов: Папа де что в переводе означает где папа:)
МОЛОДЦЫ КАКИЕ!!!!:flower::flower:
а у нас темпа 39 два дня, все что есть это эфералган сироп с России привезенный, помогает на несколько часов. Второй раз в жизни температура.
Прикольно как :)) ... а у меня Женя пальцем тычет, несет много много всякой тарабарщины и орет :010:
OlgaLED2004
18.10.2009, 01:27
молодцы!!!!:support:
а у нас темпа 39 два дня, все что есть это эфералган сироп с России привезенный, помогает на несколько часов. Второй раз в жизни температура.
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support::support:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:063::063::063::063::063::063:
irina-sv
18.10.2009, 03:12
Нас к себе запишите.
Кирюха родился 10,04,2009 ровно на 30-й неделе. Вес 1420 рост 40 см. Экстренное КС из за отслойки плаценты.
Первые 4 суток жизни находился на ИВЛ.1,5 меяца в ДГБ № 1 лежали на доращивании. Нам поставили Диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, Бронхо-лёгочная дисплазия,анемия 1 степени.
СЕйчас нам 6 месяцев. Весим 6600, рост 62 см. РАзвиваемся хорошо. Стоим, прыгаем, сидим, игрушки перекладываем из рук в руки, берём игрушки, но на живот никак не хотим переворачиваться. С живота на спину-пожалуйста, а на живот-нет. Вообще на животе ни минуты лежать не можем...сразу вопим. А так вообще ребёнок очень спокойный, сам засыпает, просыпается не плачет....
Рады с вами познакомиться!!!!
irina-sv
18.10.2009, 03:22
1) 30 недель. Сейчас 6 месяцев
2) На ИВЛ - первые 4 суток
3) гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, Бронхо-лёгочная дисплазия
4) -
5)Двигательное развитие:
-удерживание головы + с 3-4 - х меяцев
-переворачивание с 4-х месяцев
-сел в 6 месяцев
-встал - стоит с опорой на руки мамы с 6-ти месяцев
-пополз
-пошел/нет
6)Психическое и речевое развитие.
Степень ЗРР и ЗПР(грубое отставание/незначительное/нет; алалии, дизартрии и пр.- тоже сюда кидать)
-до года - гулит, произносит основные..бу, ба, гу, га, ма, ой, ай...
-после года
7)-Первый зуб
-Шестерки
8)ГЛАЗА-проблемы - нет
9)Ложная или истинная микроцефалия - что это....значит нет
10)Рвоты неврологические (фонтан) -иногда ....только от смеси...от каши нет
11)Кормление
-ВВод прикорма в 4 месяца...пюре фруктовое, соки, каши
-Начало жевания
-Переход на обычный стол
OlgaLED2004
18.10.2009, 03:55
Нас к себе запишите.
Кирюха родился 10,04,2009 ровно на 30-й неделе. Вес 1420 рост 40 см. Экстренное КС из за отслойки плаценты.
Первые 4 суток жизни находился на ИВЛ.1,5 меяца в ДГБ № 1 лежали на доращивании. Нам поставили Диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, Бронхо-лёгочная дисплазия,анемия 1 степени.
СЕйчас нам 6 месяцев. Весим 6600, рост 62 см. РАзвиваемся хорошо. Стоим, прыгаем, сидим, игрушки перекладываем из рук в руки, берём игрушки, но на живот никак не хотим переворачиваться. С живота на спину-пожалуйста, а на живот-нет. Вообще на животе ни минуты лежать не можем...сразу вопим. А так вообще ребёнок очень спокойный, сам засыпает, просыпается не плачет....
Добро пожаловать!!!:flower:
Поздравляем, молодцы!!! :flower::support::080:
Выздоравливайте!!!:flower:@@@@@@@@@@
Нас к себе запишите.
Добро пожаловать :))!!! :flower::flower::flower:
lenoo4ka
18.10.2009, 09:53
Подскажите пожал-та
нам в четверг сделали прививки и у нас д сих пор температура 37,2:(
что делать то и не знаю.....
OlgaLED2004
18.10.2009, 14:42
Подскажите пожал-та
а какую сделали прививку?
может врачу позвонить? спросить?
я даже и не знаю, что делать? мы просто их совсем не делаем. просто поддержу?@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
18.10.2009, 15:06
:(:( кто температурит? Оба?:001:
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нас к себе запишите.
Вообще на животе ни минуты лежать не можем...сразу вопим.
Добро пожаловать:flower::flower:
К остеопату сходите.. Шейку посмотреть нужно!
Подскажите пожал-та
Какую прививку?:001: АКДС? А в остальном ребенок нормально себя чувствует? Температура некритичная вроде (у Глеба до года было 37 всегда)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы до года вообще прививок не делала. Ну максимум БЦЖ..
Подскажите пожал-та
От чего прививка то? От той болезни и лечить.
Да, надо фиксировать осложнение и никогда больше не делать прививок, у Вашего малыша теперь пожизненный медотвод от прививок.
Молодцы!!!!!
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нас к себе запишите.
Добро пожаловать, а где рожали?
lenoo4ka
18.10.2009, 16:07
Нам АКДС и полиамелит(вроде правильно написала) сделали ....
в остальном все нормально....
Температура от прививки может подняться на второй день и продержаться еще 2 дня. Посмотрите здесь http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/types.php ну и конечно проконсультируйтесь с врачом.
ღ Счастье ღ
18.10.2009, 16:21
От чего прививка то? От той болезни и лечить.
Да, надо фиксировать осложнение и никогда больше не делать прививок, у Вашего малыша теперь пожизненный медотвод от прививок.
Температура обычно самое легкое осложнение на ЛЮБУЮ прививку. И это не значит, что ребенок заболевает именно этой болезнью:001:
Это может касаться живой вакцины и то большааааая редкость. ИМХО.
Если в остальном все нормально, тоды расслабиться и понаблюдать.
А вообще не рано вы с прививками?:008: На неврологию недоношенности их накладывать не очень все-таки. Подождали бы до года..
Девочки, всем спасибо за поздравления!
Нас к себе запишите.
Добро пожаловать:flower:.
Кирюша молодец, много умеет:support:.
.....А вообще не рано вы с прививками?:008: На неврологию недоношенности их накладывать не очень все-таки. Подождали бы до года..
+ много
lenoo4ka
18.10.2009, 16:45
[QUOTE=
А вообще не рано вы с прививками?:008: На неврологию недоношенности их накладывать не очень все-таки. Подождали бы до года..[/QUOTE]
Я ТО НЕ ЗНАЮ МОЖНО ИЛИ НЕТ:(
НЕРВОПОТОЛОГ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕ ДАЛ И ПЕДИАТР ОТПРАВИЛА....:008:
Irinka-Kalinka
18.10.2009, 16:48
K-Mila! Поздравляю с дочуркиным днём рождения!!! Растите здоровенькими!
:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support::flower:
Нас к себе запишите.
Здравствуйте! У нас с вами ну ООЧЕНЬ похоже все! У меня тоже Кирюща, но ровно на месяц младше! :010:
Нам 5 месяцев, но мы ещё ни переворачиваться, ни игрухи держать, ни тем более садиться не умеем :(
Но уже ооочень хочет садиться!
Добро пожаловать! Приятно познакомиться!
ღ Счастье ღ
18.10.2009, 16:49
Поверьте, тех детей, у которых развились осложнения вплоть до ДЦП и эпилепсий и много-много чего (почитайте другие темы в особых), ТОЖЕ отправляли врачи и неврологи были не против. У них план. А что случится с ребенком после прививки-это ответственность на маме! А прививка неврологически нездоровому ребенку-как рулетка: кому-то везет, кому-то нет!
Я вас не запугиваю, я на будущее..
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irinka-Kalinka
18.10.2009, 16:58
Леночка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо!!!
А нам назначили на 3 ноября БЦЖ :001:
АКДС нам невролог сказал не делать, только через месяц после БЦЖ возможно АДС-М (это АКДС без коклюшного компонента), ито понаблюдатьь состояние после БЦЖ.
Нас к себе запишите.
Очень приятно:support:
Вы столько всего умеете для 6 месяцев, просто супер. А он и правда уже стоит?
Подскажите пожал-та
А вы температуру часто ребенку до прививки мерили? Я к тому, что вот у меня пожизненно 37, 37,2 это норма. Понаблюдаите, как себя ведет?
:(:( кто температурит? Оба?:001:
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мишка, слава богу только он. Я не спала сегодня, Крис орала всю ночь, жуть какая то. А Мишка вроде без темпы, но выглядит как с ней, взгляд отсутствующий полностью.:(
Ну вот чтобы знать, хотя бы у нас совета или опыта спросить можно, это минимум. Почитать темы о прививках. А врачи из поликлиники? А что вы еще ставили? Или это первая прививка?
Поверьте, тех детей, у которых развились осложнения вплоть до ДЦП и эпилепсий и много-много чего (почитайте другие темы в особых), ТОЖЕ отправляли врачи и неврологи были не против. У них план. А что случится с ребенком после прививки-это ответственность на маме! А прививка неврологически нездоровому ребенку-как рулетка: кому-то везет, кому-то нет!
.... а что случится после это уже будет план мамы:001:
АКДС нам невролог сказал не делать, только через месяц после БЦЖ возможно АДС-М (это АКДС без коклюшного компонента), ито понаблюдатьь состояние после БЦЖ.
а я бы перенесла назначение на попозже:005:
ღ Счастье ღ
18.10.2009, 17:13
Мишка, слава богу только он. Я не спала сегодня, Крис орала всю ночь, жуть какая то. А Мишка вроде без темпы, но выглядит как с ней, взгляд отсутствующий полностью.:(
Масички:( Оба:( Может, у Крис животик болел? Какое-нибудь лекарство от него дала? Может, ты чего не то съела?
Мише скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Питере вирус с кашлем ходит, который доооолго лечится.. Может и у вас какой вирус идет? Чтоб его:015: Надоели эти микробы и инфекции:wife::))
.... а что случится после это уже будет план мамы:001:
:001::001::001:
Масички:( Оба:( Может, у Крис животик болел? Какое-нибудь лекарство от него дала? Может, ты чего не то съела?
Мише скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Питере вирус с кашлем ходит, который доооолго лечится.. Может и у вас какой вирус идет? Чтоб его:015: Надоели эти микробы и инфекции:wife::))
Да у нас все дети в саду с соплями. Это ж осен0, мать ее:wife:
Не, не живот, ей надо было поглазеть и погулить:fifa:, а тут я такая добрая нарисовалась и сиську пихаю:)), вот и орала, и спать рядом со мной не желала:012:, только на руках.
OlgaLED2004
18.10.2009, 20:09
+1000
Температура обычно самое легкое осложнение на ЛЮБУЮ прививку. И это не значит, что ребенок заболевает именно этой болезнью:001:
Это может касаться живой вакцины и то большааааая редкость. ИМХО.
А вообще не рано вы с прививками?:008: На неврологию недоношенности их накладывать не очень все-таки. Подождали бы до года..
+1000
Вы особо уже так врачам то не доверяйте на слово! Вы перед прививкой какие нибудь анализы хоть сдавали? Лучше до года, а то и больше не делать....
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света права!:ded:
Lapka 78
19.10.2009, 00:06
Согласна с Счастье Зеленоглазое . Нас тоже педиатор торопит с прививками , а я отбиваюсь . Хочу после года.
Про прививки + 1000000, лучше позже их сделать после года минимум, нам говорили что ГМ у недоношенных дозревает к году и после года можно уже не волноваться.
Света, отдельное спасибо за идею про пожарную часть, мы тоже сходили в субботу, дети в восторге, теоритическая часть их не очень волновала, а вот практическая :)) в общем понравилось надо повторить в их лет 5-6.
Мы завтра в сад отправимся, третья попытка наша, в общей сложности с 15 сентября отходили 3 недели, надеюсь с третьего раза мы подольше продержимся, у нас очень много деток с белыми сопельками так что не знаю чем замазать и что!
Vardinka
19.10.2009, 00:33
Нам вот 2 - до сих пор боюсь делать.. все время как соберусь - пробл вылезают.. сейчас вот с речью.. боюсь, что хуже будет.. после них.
Нам вот 2 - до сих пор боюсь делать.. все время как соберусь - пробл вылезают.. сейчас вот с речью.. боюсь, что хуже будет.. после них.
Аналогично... Вот до сих пор голову ломаю - у нас первое апноэ спустя 5 дней после БЦЖ было (кроме недоношенности и ВЖК 1-й степени никаких неврологических проблем на тот момент не ставили) - связано или нет??? И когда мы из больницы выписались нам заведующая в поликлинике хотела какую то прививку вктить БЕЗ АНАЛИЗОВ!!!! Не дала, подписав все возможные бумаги об отвественности...
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 01:08
Света, отдельное спасибо за идею про пожарную часть, мы тоже сходили в субботу, дети в восторге, теоритическая часть их не очень волновала, а вот практическая :)) в общем понравилось надо повторить в их лет 5-6.
Не за что!:)
Кстати, эта экскурсия была отсюда (http://udmir.ru/?cat=3), тут еще много интересного:love:
Сейчас я не делаю тоже по причине речь. При чем уже как-то сомневаюсь, смогу ли вообще делать:001:
Нас к себе запишите.
Добро пожаловать :flower:
Как хорошо вы развиваетесь, нам в 6 месяцев такое и не снилось даже ....
Подскажите пожал-та
Это нормальная реакция на прививку, температура может до 5 дней быть ...
Свет, ну детей с осложнениями как ты написала очень мало, единичные случаи. И тут ты именно запугиваешь. Ребенку уже 10,5 месяцев, какой план? Одно дело бы если в 3 месяца бы вкатили .... а тут я так понимаю первая прививка, разрешение невролога на нее получено ....
БЦЖ я бы не боялась, куда страшнее заболеть туберкулезом, а его ой как много сейчас :001:
Не за что!:)
Кстати, эта экскурсия была отсюда (http://udmir.ru/?cat=3), тут еще много интересного:love:
Сейчас я не делаю тоже по причине речь. При чем уже как-то сомневаюсь, смогу ли вообще делать:001:
Спасибо за ссылочку, следующим походом будет музей сказок
А вы температуру часто ребенку до прививки мерили? Я к тому, что вот у меня пожизненно 37, 37,2 это норма. Понаблюдаите, как себя ведет?
У детей до года температура до 37,4 считается нормой, это связанно с несовершенной терморегуляцией ...
Мы завтра в сад отправимся, третья попытка наша, в общей сложности с 15 сентября отходили 3 недели, надеюсь с третьего раза мы подольше продержимся, у нас очень много деток с белыми сопельками так что не знаю чем замазать и что!
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Буквально вчера наткнулась в младших школьниках на тему, где мамашки не привитых детей ищут от кого бы своих детей заразить ветрянкой, корью, краснухой чтобы типа иммунитет был :065:
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, ох, собираюсь как на войну, боеприпасы "оксолиновая мазь":))
Буквально вчера наткнулась в младших школьниках на тему, где мамашки не привитых детей ищут от кого бы своих детей заразить ветрянкой, корью, краснухой чтобы типа иммунитет был :065:
Лен, а почему бы и нет? Я бы вот согласилась переболеть краснухой ветрянкой, чем прививаться от них.
Мы завтра должны были идти на первую АКДС для Крис,не пойдем, заболели, пойдем попросим кровь проверить сперва. Кстати, может уже писала, но тут детей вообще не проверяют перед прививкой.
Удачи:))
Лен, а почему бы и нет? Я бы вот согласилась переболеть краснухой ветрянкой, чем прививаться от них.
Мы завтра должны были идти на первую АКДС для Крис,не пойдем, заболели, пойдем попросим кровь проверить сперва. Кстати, может уже писала, но тут детей вообще не проверяют перед прививкой.
Знаешь я лично имею пару очень некрасивых оспин на теле из за перенесенной в детстве ветрянки ... собираюсь Ксюху от нее привить и забыть, т.к. появилась такая вакцина в ЕЦВ ...
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 02:15
Свет, ну детей с осложнениями как ты написала очень мало, единичные случаи. И тут ты именно запугиваешь. Ребенку уже 10,5 месяцев, какой план? Одно дело бы если в 3 месяца бы вкатили .... а тут я так понимаю первая прививка, разрешение невролога на нее получено ....
"Береженого Бог бережет"(с.) В 10 месяцев по недоношенному ребенку ну никак не сказать, компенсировался он или нет. А вкатывать прививку, рассчитывая на авось - зачем?
Случаи - да, единичные, НО когда этот единичный случай касается ТВОЕГО ребенка, на остальные благополучные...ээээ.. по барабану (мягко сказано)
Судя по тому, что невролог противопоказаний не дает.. напрашивается вопрос о квалификации невролга (к слову, нам наш невролог, сама понимаешь:), написала медотвод, хотя, в принципе,ЛЮБОЙ поликлинический дал бы добро и дверь в процедурный кабинет открыл:073:)
Про педиатра, который недоношенного ребенка в период сезонных ОРВИ,отправляет на АКДС (не облегченную) без анализа крови, можно промолчу?:001:
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 02:18
:0066: оксолиновая мазь, витаминчик и анаферончиг:028::)) - наши боеприпасы:ded:
Лена, забыла написать:009:, голова дырявая! Я звонила в бассейн на лиговке (давно уже), сказали тока с 4-х лет:(:(
"Береженого Бог бережет"(с.) В 10 месяцев по недоношенному ребенку ну никак не сказать, компенсировался он или нет. А вкатывать прививку, рассчитывая на авось - зачем?
Случаи - да, единичные, НО когда этот единичный случай касается ТВОЕГО ребенка, на остальные благополучные...ээээ.. по барабану (мягко сказано)
Судя по тому, что невролог противопоказаний не дает.. напрашивается вопрос о квалификации невролга (к слову, нам наш невролог, сама понимаешь:), написала медотвод, хотя, в принципе,ЛЮБОЙ поликлинический дал бы добро и дверь в процедурный кабинет открыл:073:)
Про педиатра, который недоношенного ребенка в период сезонных ОРВИ,отправляет на АКДС (не облегченную) без анализа крови, можно промолчу?:001:
Знаешь у меня очень квалифицированный неонатолог, а так же невролог (не ЛИ) .... добро на прививки я от них получила как раз в конце октября, т.е. в сезон как ты написала :073: ... до этого у нас был от невролога мед. отвод и педиатр не настаивала .... Анализы мы естественно сдавали, т.к. ЕЦВ не делает детям прививок без анализов и заключения невролга ....
Вообщем пойду позвоню врачам своим и скажу, что они не квалифицированные, причину назову ... ОБС ... :))
Лена, забыла написать:009:, голова дырявая! Я звонила в бассейн на лиговке (давно уже), сказали тока с 4-х лет:(:(
Вот у меня крутится в голове 3-4 года. По моему было с 3х поначалу, потом они поменяли на 4 года ...
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 02:25
Знаешь у меня очень квалифицированный неонатолог, а так же невролог (не ЛИ) .... добро на прививки я от них получила как раз в конце октября, т.е. в сезон как ты написала :073: ... до этого у нас был от невролога мед. отвод и педиатр не настаивала .... Анализы мы естественно сдавали, т.к. ЕЦВ не делает детям прививок без анализов и заключения невролга ....
Вообщем пойду позвоню врачам своим и скажу, что они не квалифицированные, причину назову ... ОБС ... :))
Да латна, Лен, еще мы с тобой о прививках не спорили в пол второго:014::014:
Вспоминай, картинку я вешала, о "не могу идти спать, потому что кто-то в интернете не прав":)):)):)):))
:0010:Скажи по причине ОСС (одна Света сказала:0005:), я ж на б та пока не тяну:020::))
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 02:27
Кстати, забыла отчитаться. Воду слила.. Не растет лук:041: Некоторые корни пустил, а потом они потемнели (сгнили). Может с подоконника убрать? Холодно ему там?:( Так луку домашнего хоцца для иммунитетуу:008::008:
Да латна, Лен, еще мы с тобой о прививках не спорили в пол второго:014::014:
Вспоминай, картинку я вешала, о "не могу идти спать, потому что кто-то в интернете не прав":)):)):)):))
:0010:Скажи по причине ОСС (одна Света сказала:0005:), я ж на б та пока не тяну:020::))
Да я уж 100 раз писала, мне пофик, у каждого своя голова на плечах .... никогда не убеждаю и не разубеждаю никого. Сезон никогда значения не имел, так бы все сидели и ждали сезона :065:
ОСС я запомню :)):)):))
Кстати, забыла отчитаться. Воду слила.. Не растет лук:041: Некоторые корни пустил, а потом они потемнели (сгнили). Может с подоконника убрать? Холодно ему там?:( Так луку домашнего хоцца для иммунитетуу:008::008:
Может тебе севок купить и посадить его в землю?
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 02:36
Да я уж 100 раз писала, мне пофик, у каждого своя голова на плечах .... никогда не убеждаю и не разубеждаю никого. Сезон никогда значения не имел, так бы все сидели и ждали сезона :065:
ОСС я запомню :)):)):))
Может тебе севок купить и посадить его в землю?
Да я не пра сезон, а про анализ крови в такой сезон (а вдрух инфекция уже в организме, но пока ее не видно!)
Что такое "севок":001:? Семена? Маленькие луковички? У меня, кстати, маленькая и и дала росток, а большие сидят!
Сегодня в Окее шла там, где цвяточки:0070:, так купить хотелось, вспомнила про лук и пошла дальше:0057:.. тока растения портить, не растет и все :(
Да я не пра сезон, а про анализ крови в такой сезон (а вдрух инфекция уже в организме, но пока ее не видно!)
Что такое "севок":001:? Семена? Маленькие луковички? У меня, кстати, маленькая и и дала росток, а большие сидят!
Сегодня в Окее шла там, где цвяточки:0070:, так купить хотелось, вспомнила про лук и пошла дальше:0057:.. тока растения портить, не растет и все :(
Анализы нужно перед прививкой сдавать факт, я перед каждой сдаю, там делов то .... последний раз в Ситилабе сдала, так удобно, даже за ответом ходить не нужно ... прислали смску с кодом, зашла на их сайт и распечатала все ... красота :)
Да, севок это маленькие луковички, мне кажется если его купить и посадить в землю, то будет растит ... его можно достаточно часто сажать, ну в смысле близко к друг другу ...
lenoo4ka
19.10.2009, 08:58
Спасибо всем за советы..
надеюсь у нас все будет хорошо,со след.прививками точно не будем торопиться!!!
Кстати, по мнению довольно большого числа микробиологов и инфекционистов такая позиция отнюдь не лишена смысла...:ded: Поствакцинальный и постинфекционный иммунитет- разные вещи.:ded:
OlgaLED2004
19.10.2009, 10:28
Правильно ищут!!! :ded:лучше переболеть в детском возрасте, чем во взрослом возрасте заболеть!!!:ded:у меня подруга тоже ищет....
Свет, согласна просто на все 100%.
Спасибо всем за советы..
надеюсь у нас все будет хорошо,со след.прививками точно не будем торопиться!!!
и правильно!!!! пусть ребенок созреет!!!! а то ни дай Бог, попадете в единичный случай.....:001:не торопитесь!!!!
OlgaLED2004
19.10.2009, 10:29
Света как Глеб? Как кашель ваш????:(
OlgaLED2004
19.10.2009, 10:29
Кстати, по мнению довольно большого числа микробиологов и инфекционистов такая позиция отнюдь не лишена смысла...:ded: Поствакцинальный и постинфекционный иммунитет- разные вещи.:ded:
+1000
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 10:43
Света как Глеб? Как кашель ваш????:(
С переменным успехом, Оль. Я уже ничо не понимаю:010: То вообще не кашлит целый день, то начинает заходиться ночью пару раз. Или днем 3 раза кашлинет (покашливание), ночью - тишина.
Наверное, такой кашель в один день и не проходит:016: Мама моя недавно переболела (такие же симптомы были), еще месяц покашливала:001:
Сегодня в сад папа отвел, уже больше 2-х недель дома просидели:010:
ZhookElena
19.10.2009, 10:44
Может посадочный материал не очень был? Я всю зиму прошлую была с зеленым садом на подоконнике, вот опять сейчас думаю посадить лук, сажала в балконные ящики цветочные, в землю. И старшей доче интересно было наблюдать за процессом
Vardinka
19.10.2009, 10:44
Всем доброе утро!
а мы сегодня дома остались:( Деть бодрый, веселый, с аппетитом, спал замечательно... но... кашель постоянно, мокрый, сопли текут, он ими давится:(:( счас уже получше, а как проснулся - ну просто ужас был.. нос промыла, вычихал часть гадости скопившейся - легче стало...
Звоню с утра воспит - мне отвечают, что она тел дома забыла.. в саду у завед никто трубку не берет... до пол-ки тоже не дозвониться:(, видимо вызовов много.. а мне нада, в принципе, штоб только послушали.. да может что от кашля или соплей выписали... но я нашу новую частк боюсь с ее назначениями - то при красном горле для профилактики энтерофурил выписывает, то при прозр соплях - диоксидин 1% не разбавляя капать...придется, наверное, в пол-ку идти, но сег вечерний прием, да пон-к - боюсь народу много будет..
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 10:45
Кстати, в сад пошел с ревом:041: (там ныл, в группу не хотел идти)
Да, севок это маленькие луковички, мне кажется если его купить и посадить в землю, то будет растит ... его можно достаточно часто сажать, ну в смысле близко к друг другу ...
Буду в Окее, куплю. Может, правда будет расти:091:
Vardinka
19.10.2009, 10:46
Свет, я думаю, что тот лук слишком много уже пережил:001: ему ничего не поможет, новый высаживай:support:
ZhookElena
19.10.2009, 10:46
Заразиться корью, специально???:010:
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 10:47
Может посадочный материал не очень был? Я всю зиму прошлую была с зеленым садом на подоконнике, вот опять сейчас думаю посадить лук, сажала в балконные ящики цветочные, в землю. И старшей доче интересно было наблюдать за процессом
А как его понять? Очень он или не очень?:065: С виду нормальный. Я его в воду сажать пока пробую:))
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 10:48
Свет, я думаю, что тот лук слишком много уже пережил:001: ему ничего не поможет, новый высаживай:support:
Уже 2 раза миняла:073::073: Вторая попытка тоже неудачная:001: Не садовод я:102:
Vardinka
19.10.2009, 10:54
Логопед в карте у нас написала ММД и ЗРР:(
Заразиться корью, специально???:010:
нееее, корью не нада:001::001:
Уже 2 раза миняла:073::073: Вторая попытка тоже неудачная:001: Не садовод я:102:
я тоже.. даже цветов не завожу... у мну и кактусы гибнут... засыхают..
С переменным успехом, Оль. Я уже ничо не понимаю:010: То вообще не кашлит целый день, то начинает заходиться ночью пару раз. Или днем 3 раза кашлинет (покашливание), ночью - тишина.
Наверное, такой кашель в один день и не проходит:016: Мама моя недавно переболела (такие же симптомы были), еще месяц покашливала:001:
Сегодня в сад папа отвел, уже больше 2-х недель дома просидели:010:
У нас точно такой же кашель. Были в пятницу у врача, она посмотрела горло, послушала легкие и сказала, что претензий нет - почему кащель - непонятно
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 11:02
Логопед в карте у нас написала ММД и ЗРР:(
я тоже.. даже цветов не завожу... у мну и кактусы гибнут... засыхают..
Ну как я и говорила диагнозы.. Саш, у вас уже фразы есть. Это оч.хорошо:ded: Прорветесь!
И у меня гибнут. Я как-то даже забила на это дело. Тем более ребенок, вдруг на голову себе стащит, а сейчас вроде соображалка работает у него-не стащит, а они не растууууууут:065:
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 11:04
У нас точно такой же кашель. Были в пятницу у врача, она посмотрела горло, послушала легкие и сказала, что претензий нет - почему кащель - непонятно
А кашель сам какой? Не влажный и не сухой, да? Будто поперхнулся.. и никак не откашлиться?
У меня тоже сегодня в горле першит и кашлить хоцца:073: Начинаю понимать Глеба..
А кашель сам какой? Не влажный и не сухой, да? Будто поперхнулся.. и никак не откашлиться?
У меня тоже сегодня в горле першит и кашлить хоцца:073: Начинаю понимать Глеба..
Точно - один в один. и тоже - то пару дней - нмчего вообще, то ночью по несколько раз кашляет...то днем...
Всем доброе утро!
а мы сегодня дома остались:( Деть бодрый, веселый, с аппетитом, спал замечательно... но... кашель постоянно, мокрый, сопли текут, он ими давится:(:( счас уже получше, а как проснулся - ну просто ужас был.. нос промыла, вычихал часть гадости скопившейся - легче стало...
Звоню с утра воспит - мне отвечают, что она тел дома забыла.. в саду у завед никто трубку не берет... до пол-ки тоже не дозвониться:(, видимо вызовов много.. а мне нада, в принципе, штоб только послушали.. да может что от кашля или соплей выписали... но я нашу новую частк боюсь с ее назначениями - то при красном горле для профилактики энтерофурил выписывает, то при прозр соплях - диоксидин 1% не разбавляя капать...придется, наверное, в пол-ку идти, но сег вечерний прием, да пон-к - боюсь народу много будет..
:001::001::001: ЗАЧЕМ ЭНТЕРОФУРИЛ при красном горле??????????????:010::010::010::wife:
а в нос лучше протаргол...
ღ Счастье ღ
19.10.2009, 11:15
Точно - один в один. и тоже - то пару дней - нмчего вообще, то ночью по несколько раз кашляет...то днем...
:010:один вирус, значит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.