Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
маринчик кати
18.02.2011, 19:11
и мы болеем. с прошлой недели уже. высадили из сада с легким кашлем (с утра ничего не было еще - забираю - кашляет.в группе 3 человека/по списку 17/, остальные болели на тот момент уже давно,одна девочка после полдника как легла на коврик,так и лежит.голову поднять не может.ее воспит в кроватку повела до прибега мамы) вот думала пересидим дома,разрешили без справки неск дней,ога,счаз,тем-ра, сопли, кашель,хрипы. врач прибегает - острый бронхит, говорит. еще шутит - все дети, как дети - с гриппом, вы одни на участке бронхит схватили:065: прошлую пятницу лежал в лежку,не шевелился. правда, в субботу уже скакал и меня заразил. еще муж-умник в субботу дочку от перв брака к нам на ночевку притащил:015:, я б повесилась, если бы и она из-за нас заболела:( но пронесло,ттт...нед пролечились, сег кровь сдали и прослушались у педиатра/хорошо, друг мужа нас на машине в пол-ку свозил, так бы и не дошли по морозу:005:/- оставили нас сопли долечивать.так что след нед еще дома посидим для полного выздоровления. хотя я с ним за эту нед дома чуть не рехнулась. даже не погулять - мороз:(
Ужас:( А мы вот в понедельник в сад собираемся...уж и не знаю, на сколько..
Тоже морозы, голова пухнет дома:005:
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы 4 дня с такой температурой просидели потом антибиотики выписали
Да, нам тоже сегодня врач предложил пеницилин проколоть 2 дня. Пока думаю...
Ужас:( А мы вот в понедельник в сад собираемся...уж и не знаю, на сколько..
Тоже морозы, голова пухнет дома:005:
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сегодня с утра было 25. У нас-это в Москве. Видимо мы здесь насовсем, муж хочет развода:(
Vardinka
18.02.2011, 19:39
мы обошлись без антиб,хотя врач сразу выписала.я решила три дня подождать и посмотреть по ситуации...
Видимо мы здесь насовсем, муж хочет развода:(
:(:(
У нас сегодня с утра было 25. У нас-это в Москве. Видимо мы здесь насовсем, муж хочет развода:(
Держитесь! Все обязательно будет хорошо! :flower::flower::flower:
маринчик кати
18.02.2011, 22:33
Да, нам тожеУ нас сегодня с утра было 25. У нас-это в Москве. Видимо мы здесь насовсем, муж хочет развода:(
:(:(:( Ну может, Ну его тогда вообще?
Тоже минус 20, правда дома попрохладнее. А вы где в Белоруссии?
Мы из Могилева.
... У нас-это в Москве. Видимо мы здесь насовсем, муж хочет развода:(
Одной тяжело, но иногда так лучше:( а может еще все склеится? может, кризис?
Всем болеющим - выздоравливать!!! у нас местами карантин по гриппу, в школе весь класс переболел, даже учителка .Сейчас неделя дополнительных каникул 1-2 класс, отсиживается у бабушки.
irina-sv
19.02.2011, 01:50
Всем привет!:support:
Болеющим скорейшего выздоровления!:flower: Новеньким-Добро пожаловать!:flower:
Девочки,я вот подумала,может табличку заново соорудить,а-то старая совсем уже себя издержала!
Кто у нас тут эту тему создавал? Если что могу взяться за сведение данных...Хоть понятней для новеньких будет кто откуда,кому сколько и т.д.
Да, нам тоже сегодня врач предложил пеницилин проколоть 2 дня. Пока думаю...
Кто такой "добрый"????? Пеницилин и на 2 дня!!!!! Совсем фарму не учил тот док... либо курс либо вообще не колоть!:ded:
Всем новеньким- Добро пожаловать!:support::support::support:
Всем новеньким- Добро пожаловать!:support::support::support:
Всем привет!:support:
Новеньким-Добро пожаловать!:flower:
Девочки,я вот подумала,может табличку заново соорудить,а-то старая совсем уже себя издержала!
Кто у нас тут эту тему создавал? Если что могу взяться за сведение данных...Хоть понятней для новеньких будет кто откуда,кому сколько и т.д.
Спасибо за теплый прием, приятно познакомиться!:flower::flower::flower::flower:
С обновлением таблички - хорошая идея:)
Лена, поздравляем Максимку с Днем Рождения! Пусть растет, не болеет и радует всех вокруг!
http://i057.radikal.ru/1102/93/9af94120f6c6.gif (http://www.radikal.ru)
маринчик кати
19.02.2011, 14:36
И мы присоединяемся! :support::support::support:
:flower:Уже взрослый парень:)) Желаем здоровья и забыть про отиты!:flower:
MamaMichi
19.02.2011, 14:43
Девочки, всем привет! Захожу, читаю часто, вот есть повод поделиться радостью .Сегодня были у невропатолога, сняли нам все диагнозы. Сказали что мы здоровые мальчишки, все у нас в норме, просто мелкие )) А был у нас гидроцеф. синдром, т.к. ликвор был, расширение щели межполушарной, ну и ПЭП конечно. В год по контрльному узи все ушло, жидкость я имею в виду. Все в норме! Развитие тоже. Комиссию прошли. ВОбщем, теперь мы здоровые и по карточке медицинской! НАм почти 13 мес., весим 1,500, рост 76. Умеем ползать вертеться, сидеть и т.д. и т.п. Ходим пока боязливо, но ходим сами, любим танцевать и умеем кривлятсья )
lenoo4ka
19.02.2011, 14:49
Лена, поздравляем Максимку с Днем Рождения! Пусть растет, не болеет и радует всех вокруг!
И мы присоединяемся! :support::support::support:
:flower:Уже взрослый парень:)) Желаем здоровья и забыть про отиты!:flower:
ой спасибо!!!1:flower: даже неожиданно в этом топике :008:
маринчик кати
19.02.2011, 14:50
Девочки, всем привет! Захожу, читаю часто, вот есть повод поделиться радостью .Сегодня были у невропатолога, сняли нам все диагнозы. Сказали что мы здоровые мальчишки, все у нас в норме, просто мелкие )) А был у нас гидроцеф. синдром, т.к. ликвор был, расширение щели межполушарной, ну и ПЭП конечно. В год по контрльному узи все ушло, жидкость я имею в виду. Все в норме! Развитие тоже. Комиссию прошли. ВОбщем, теперь мы здоровые и по карточке медицинской! НАм почти 13 мес., весим 1,500, рост 76. Умеем ползать вертеться, сидеть и т.д. и т.п. Ходим пока боязливо, но ходим сами, любим танцевать и умеем кривлятсья )
Молодцы!:flower::080::080::080:
Думаю, вес у вас все-таки не 1500, а 15000!:))
Молодцы!! Вот, хорошие новости! Эх, девочки, скоро весна, солнышко, красотааа! И все наладится и изменится, и непременно к лучшему!
А мне подумалось, что вес 11,500..:) хотя, может, 12,500 или...или все-таки 15? просим внести ясность;)
MamaMichi
19.02.2011, 15:00
ой, извеняюсь!!!! 10 кг 500 гр! Вот наш ВЕС
маринчик кати
19.02.2011, 15:20
Молодцы!! Вот, хорошие новости! Эх, девочки, скоро весна, солнышко, красотааа! И все наладится и изменится, и непременно к лучшему!
А мне подумалось, что вес 11,500..:) хотя, может, 12,500 или...или все-таки 15? просим внести ясность;)
Ошиблись обе:004: :))
ой, извеняюсь!!!! 10 кг 500 гр! Вот наш ВЕС
Ну, прямо как у нас был:)
Поздравляю! Ваше сообщение вселяет надежду!:flower:
ой спасибо!!!1:flower: даже неожиданно в этом топике :008:
И я вас поздравляю:flower:
lenoo4ka
19.02.2011, 16:01
И я вас поздравляю:flower:
10 кг 500 гр! Вот наш ВЕС
Ошиблись обе:004: :))
Ну, прямо как у нас был:)
Отличный вес:0016::0016: Полина в год 8 с небольшим была, 8200 кажется.посмотрим, сколько младший наберет
ух какие отличные новости. Вы большие молдцы. УРА!!!!!!
А я так за своего радовалась, что вес стал набирать, в год и два 8200, в год и три 8700. И тут мы заболели. Уже неделю кашель (один день даже понос был). И вот вчера взвесила 8100. ВСЕ КОТУ ПОД ХВОСТ. Расстроилась жутко ((((( Так нам наши граммы нужны. Сегодня вызвали дежурного врача - заходит - я держу Димона на руках - она спрашивает - тааак, сколько вам? Полгодика есть??? Я в ауте!!! Говорю - год и три.... У нее так брови наверх бац. Я Димку на пол опустила и он бегом от меня. Я говорю - мы просто миниатюрные. Врачиха вижу с собой справилась, говорит, ну вырастите еще. Но все равно паршиво как-то. И рост у нас всего 74 (((
ух какие отличные новости. Вы большие молдцы. УРА!!!!!!
А я так за своего радовалась, что вес стал набирать, в год и два 8200, в год и три 8700. И тут мы заболели. Уже неделю кашель (один день даже понос был). И вот вчера взвесила 8100. ВСЕ КОТУ ПОД ХВОСТ. Расстроилась жутко ((((( Так нам наши граммы нужны. Сегодня вызвали дежурного врача - заходит - я держу Димона на руках - она спрашивает - тааак, сколько вам? Полгодика есть??? Я в ауте!!! Говорю - год и три.... У нее так брови наверх бац. Я Димку на пол опустила и он бегом от меня. Я говорю - мы просто миниатюрные. Врачиха вижу с собой справилась, говорит, ну вырастите еще. Но все равно паршиво как-то. И рост у нас всего 74 (((
Забей! Меня больше всего вырубает отсутствие у таких врачей такта и знания действительности:wife:.Когда Полина родилась - у нас на участке врач была капец просто. Придет к нам - руки трясутся от страха..:001: В 2 месяца "ой, она за игрушкой не следит". Потом , увидела ее без шапочки - какая форма головы! срочно УЗИ! и венозная сетка! - и все это таким тоном , типа срочно скорую, счет идет на минуты. А по УЗИ все ОК, никаких нарушений.За первый год я думала поседею с ней.Хорошо, что в больнице, где мы на доращивании лежали, апотом в отделении реабилитации, у нас была замечательная невролог..я в поликлинике потом рассказывала что да как..
Короче, в год, мне наша врач говорит: "я просто никогда раньше недоношенных детей не видела - вот и не знала, что с вами делать".Так нет чтоб сразу признаться и не выносить мне мозг.
А теперь на нашем участке вообще нет врача. Каждый раз приходит кто-нить новый. После того, как в 2,5 месяца нас проведала заведующая и спросила недоношенный он у меня или просто маловесный , а в 3 нас с соплями срочно отправляли ложиться в больницу - я сказала, чтоб не ходили.ТОлку -то нет.И визиты в поликлинику мы динамим. Только муж ездит, берет направления в реабилитацию на массажи. так еще и у него спрашивают какой диагноз писать:010:
С Полиной я стеснялась, что она недоношенная, считала себя ущербной какой-то, что все люди как люди, а я..интернета не было и мне казалось, что я одна такая ( как и многие из вас, наверное).А теперь мне по фиг.Маленький - вырастет! Отстает- догонит!ОДно дело с 3-4 кг дорасти до 10, а другое с 0,5-1-1,5. Ребенок развивается? Ето главное. Хотя сама тоже на вопросе веса повернутая.А что вы едите? да, и что про кашель сказала? выздоравливайте!!!
MamaMichi
19.02.2011, 18:48
У меня самой бзик на счет веса малыша есть, но пытаюсь с этим бороться. Мы ж тоже малорослые. ПОпробую фотку выложить, с трудом получется это. Мы последних три мес. практически не набрали ничего, и даже не выросли, как были 2 мес. назад 76, так и есть. Может причина - зима..Не знаю. Ему, в принципе, комфортно с этим весом, верткий, подвижный..
MamaMichi
19.02.2011, 18:53
Вот мы какие
Леночка, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower::flower:
Девочки, я за советом!
Мелкий перестал есть. Практически совсем. Пытаюсь дать любимые блюда, кашу, суп..бесполезно. Сегодня за день съел 5 ложек супа и гр 30 омлета. Все((
Сейчас попробовала дать котлетку с картошкой-взял в рот, погонял и выкинул. То же самое со всем остальным. При этом температуры у нас сегодня нет.
Что делать непонятно.
Про вес вообще молчу-за 4 дня до 7500 скинули:(
lenoo4ka, Сыночка с семилетием! Такой взрослый:support:
С Полиной я стеснялась, что она недоношенная, считала себя ущербной какой-то, что все люди как люди, а я..интернета не было и мне казалось, что я одна такая ( как и многие из вас, наверное).А теперь мне по фиг.Маленький - вырастет! Отстает- догонит!ОДно дело с 3-4 кг дорасти до 10, а другое с 0,5-1-1,5. Ребенок развивается? Ето главное. Хотя сама тоже на вопросе веса повернутая.А что вы едите? да, и что про кашель сказала? выздоравливайте!!!
Спасибо вам большое. Да, я себя убеждаю убеждаю, а потом опять на эту тему. Больная она у меня. Мне кажется иногда, что вообще никогда не догонит никого. Про кашель ничего не сказала - послушала - сказала - легкие чистые да и бронхита нет, но очень жуткий рот - горло красное и чуть ли не полчелюсти зубов лезет. А едим мы все что в рот попало. Любит все. Аппетит всегда был отменный. А толку? Не в коня корм
Про вес вообще молчу-за 4 дня до 7500 скинули
и вам тоже сочувствую. Вы еще худее нас получается. А может просто болеет, вот и аппетита нет. Обычно при болезни есть не хочется
Вот мы какие
ну вы пухляки какие!!! Вас и не узнать. МОЛОДЦЫ :love:
Мамы, Ника у меня болеет неделю. У нас БЛТ. Первые 3 дня темпа до 39,4 доходила, снижалась до 37,4 только под действием жаропонижающих. 4-е сутки без темпы и мы уже обрадовались, но на 5-е сутки темпа начала расти опять. По совету пульмонолога начала ей давать "Сумамед"-антибиотик. рекомендуемы курс 3-5 дней. Сегодня уже 2 дня как его пьем, а темпа все же поднимается. Ярких признаков ОРВИ нет. Кашель естественно есть, но реальных затруднений дыхания не просматривается. Никуля есть, хоть меньше, чем обычно, но ест. Играет.
Вообщем поездка в больницу (ДГБ 1)меня останавливает по след. причинам:
- уверена что положат на инфекционное отделение, а там есть еще больший шанс подцепить заразу, т.к. боксы у них переполнены постоянно. Очень душно, для легких очень плохо сухой воздух.
- пульмонолога у них там нет, т.е. лечение по общей схеме.
Голова квадратная, ехать для того что бы взяли анализы и под расписку домой???
Кто лежал недавно с обострением БЛД там???
маринчик кати
19.02.2011, 23:20
симпотяга:love::love:
[QUOTE=Tonific;56759427]Девочки, я за советом!
Мелкий перестал есть. Практически совсем. Пытаюсь дать любимые блюда, кашу, суп..бесполезно. Сегодня за день съел 5 ложек супа и гр 30 омлета. Все((
Сейчас попробовала дать котлетку с картошкой-взял в рот, погонял и выкинул. То же самое со всем остальным. При этом температуры у нас сегодня нет.
Что делать непонятно.
Про вес вообще молчу-за 4 дня до 7500 скинули:(
Я бы не насильничала котлетой -то. Я бы кашу разводную молочную давала часто с маслом и компотиком. Человек ещё болеет. аппетит вернется.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
UsatNjan
19.02.2011, 23:35
НИКУСЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, думаешь, надо анализы брать? Все-таки катаральные явления есть. Очень уж не хочется сейчас по больницам ходить... У меня есть телефон пульманолога (Желениной), которая на дом может приехать. У нее машина есть.
Как у Леши протекает болячка (если все же предположить что они одним болеют)?
НИКУСЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у Леши протекает болячка (если все же предположить что они одним болеют)?
Лешик почти уже выздоровел. Остаточные явления слабости. Софья закашлила и засопливила.
О.Н. рекомендовала анализы сдать. Ну с мочей проблем нет, ее в поликлинику отнести, а вот клин. ан. крови- с этим сложнее. Я узнала в Хелексе и поняла, что сейчас нам это не "по карману". Хотим попробовать за денежку из поликлиники на забор крови мед. сестру позвать.
О.Н. сказала, что не очень любит вот такие повторные вспышки. Она сама понимает, что больничка для нас - мрак. Надеюсь, что лекарство поможет.
Самое сложное- это принять решение. Я так устала этим заниматься уже на протяжении почти года:091::091::091:
Я бы не насильничала котлетой -то. Я бы кашу разводную молочную давала часто с маслом и компотиком. Человек ещё болеет. аппетит вернется.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо всем за волшебные кулачки!
Сегодня проходили весь день с 37, деть начал немного оживать)) Вечером съели грамм 100 жидкой каши, для нас это прогресс! Да и видно что ему легче стало,ттт!
Никусе на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
UsatNjan
19.02.2011, 23:56
Катя, крепись! Я тоже сама все решения принимаю... Такова наша жизнь!
UsatNjan
19.02.2011, 23:58
Правда, позовите сестру! Все-таки у вас участковая с большим трепетом к вам отнеслась. Пусть она поможет!
Лешик почти уже выздоровел. Остаточные явления слабости. Софья закашлила и засопливила.
О.Н. рекомендовала анализы сдать. Ну с мочей проблем нет, ее в поликлинику отнести, а вот клин. ан. крови- с этим сложнее. Я узнала в Хелексе и поняла, что сейчас нам это не "по карману". Хотим попробовать за денежку из поликлиники на забор крови мед. сестру позвать.
О.Н. сказала, что не очень любит вот такие повторные вспышки. Она сама понимает, что больничка для нас - мрак. Надеюсь, что лекарство поможет.
Самое сложное- это принять решение. Я так устала этим заниматься уже на протяжении почти года:091::091::091:
Кулачков вам, читаю вас и понимаю, что меня это может коснуться в любой момент, страшно становится(((((. Даже не знаю, что я бы стала делать, какое из двух зол выбрать(((
Катя, держитесь! Кто же за нас примет решение? Я к этому давно привыкла...
Тем более, мне кажется, решение уже принято - надо сдать анализы. Удачи вам с мед.сестрой :091: А О.Н. вас слушала?
Но в крайнем случае, если вызывать на дом - есть 21 век, Лабстори. Мы пользуемся их услугами. Клин. анализ крови на дому будет стоить рублей 900-1000.
lenoo4ka
20.02.2011, 01:55
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже на поправку пошли уже на уши не жалуемся ,но думаю что в д/с старшего не поведу в понедельник....нас лор выписала ,а вечером опять насморк появился.......
Доброе утро, девочки! Так страшно, когда дети болеют, особенно малыши.Катя, Нике, и Леше, и Софье -выздоравливать скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я давно убедилась, что наши дети и нужны только нам ( мамам-папам), а врачам, особенно в поликлинике, абы сбыть с глаз при этом громко вереща, что они о нас же заботятся.Сил и терепения, держитесь!
ВСем, кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саша, МИша такой карапуз славный! и видно даже по фотке, что не полгода ребенку
Мамы, Ника у меня болеет неделю. У нас БЛТ. Первые 3 дня темпа до 39,4 доходила, снижалась до 37,4 только под действием жаропонижающих. 4-е сутки без темпы и мы уже обрадовались, но на 5-е сутки темпа начала расти опять. По совету пульмонолога начала ей давать "Сумамед"-антибиотик. рекомендуемы курс 3-5 дней. Сегодня уже 2 дня как его пьем, а темпа все же поднимается. Ярких признаков ОРВИ нет. Кашель естественно есть, но реальных затруднений дыхания не просматривается. Никуля есть, хоть меньше, чем обычно, но ест. Играет.
Вообщем поездка в больницу (ДГБ 1)меня останавливает по след. причинам:
- уверена что положат на инфекционное отделение, а там есть еще больший шанс подцепить заразу, т.к. боксы у них переполнены постоянно. Очень душно, для легких очень плохо сухой воздух.
- пульмонолога у них там нет, т.е. лечение по общей схеме.
Голова квадратная, ехать для того что бы взяли анализы и под расписку домой???
Кто лежал недавно с обострением БЛД там???
Вы базис-терапию начали свою стандартную?
kraska:
Мы для себя уже стандартную схему отработали... писала уже выше...
то что темп поднялась опять говорит о том что бактерии присоединились на фоне снижения иммунки... если после 2-х дней приема а/б темп не снижается- смысла его продолжать давать нет, нужно менять... здесь еще момент такой- сумамед нельзя смешивать с приемами пищи... с этим все в порядке?
kraska:
Мы для себя уже стандартную схему отработали... писала уже выше...
то что темп поднялась опять говорит о том что бактерии присоединились на фоне снижения иммунки... если после 2-х дней приема а/б темп не снижается- смысла его продолжать давать нет, нужно менять... здесь еще момент такой- сумамед нельзя смешивать с приемами пищи... с этим все в порядке?
я это прочитала в инструкции.
Темпы вчера уже не было( 3й день а\б), сегодня слушал пульмонолог ( не О.Н.) говорит, что много жидкости. Надо усиленно делать дренажный массажик.
Ну и конечно же терапию пульмикорт+ берод. продолжаем.
я это прочитала в инструкции.
Темпы вчера уже не было( 3й день а\б), сегодня слушал пульмонолог ( не О.Н.) говорит, что много жидкости. Надо усиленно делать дренажный массажик.
Ну и конечно же терапию пульмикорт+ берод. продолжаем.
а верошпирон? вы его не потребляете для "подсушивания" легких? мы только им по схеме и спасались в такой ситуёвине...
Yulchonok
22.02.2011, 23:20
Всем приветик. Давненьком ы не показывались. В садик ходим на работе работаем. Периодически болеем.
http://i058.radikal.ru/1102/de/c6af44533649t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1102/de/c6af44533649.jpg.html)
Вот моя принцесса. Нам уже 3 г 2 мес. Весим 14 кг рост 99 см.
Из проблем остались глаза. Амблиопия и один глаз косит на 10 градусов.
Плюс хождение на цыпочках. Скоро будем показываться неврологу и ортопеду послушаем что скажут.
Расцветашка
23.02.2011, 00:12
Саша, здравствуйте! Я совершенно с Вами не знакома, но искренне ОЧЕНЬ рада, что Вам удалось справиться с неврологическими проблемами.
А нельзя Вас попросить поделиться опытом по поводу гидроцефального синдрома и жидкости вот в этом топе? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3308961
Было бы очень полезно с Вами пообщаться, тем, кто сейчас ещё в процессе. Пожалуйста, если у Вас получится, загляните в топ - для нас это очень важно! :flower:
Плюс хождение на цыпочках. Скоро будем показываться неврологу и ортопеду послушаем что скажут.
Красотка)) Настоящая маленькая принцесса:flower::flower::flower:
Все будет хорошо!
А мы были вчера у пульмонолога, снимки стали хуже, дыхание тоже, астма начинается(((. Все из-за того, что вовремя не заметили аллергию на смесь, прибавили пульмикорт нам, и дозировку, и количество ингаляций(((
А мы были вчера у пульмонолога, снимки стали хуже, дыхание тоже, астма начинается(((. Все из-за того, что вовремя не заметили аллергию на смесь, прибавили пульмикорт нам, и дозировку, и количество ингаляций(((
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а какую смесь вы ели?
Юлька - красотка! вы такие молодцы с ней:flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, у малого щеки покраснели, особенно правая.Ничего нового из продуктов не давала, мы на ИВ.Чего дать ребенку ?Чем кормить?
lenoo4ka
23.02.2011, 11:21
Всем приветик. Давненьком ы не показывались. В садик ходим на работе работаем. Периодически болеем.
Прям королевишна :)) очень красивая девочка:love:
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а какую смесь вы ели?
Нутрилон 1. Спасибо, будем стараться, лечить малыша.
MamaMichi
23.02.2011, 13:21
Саша, здравствуйте! Я совершенно с Вами не знакома, но искренне ОЧЕНЬ рада, что Вам удалось справиться с неврологическими проблемами.
А нельзя Вас попросить поделиться опытом по поводу гидроцефального синдрома и жидкости вот в этом топе? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3308961
Было бы очень полезно с Вами пообщаться, тем, кто сейчас ещё в процессе. Пожалуйста, если у Вас получится, загляните в топ - для нас это очень важно! :flower:
Здравствуйте! БЕз проблем, конечно зайду.
Девочки, аууу, куда все пропали?:( Как здоровье у деток? Как настроение у мам?
мы продолжаем болеть, вялотекучка у нас. Мы с мужем тоже болеем, так что малому никак не поправитсья. Сегодня первый раз за неделю пойдем на улицу наконец, потеплело, ура!!!
Блин! я своих берегла-берегла... в школу 2,5 нед не пускала пока заболеваемость на спад не пошла... а теперь вот средняя позавчера на почку жаловаться стала... сегодня узи сделали- похоже на пиелонефрит при чем с обеих сторон(((
Блин! я своих берегла-берегла... в школу 2,5 нед не пускала пока заболеваемость на спад не пошла... а теперь вот средняя позавчера на почку жаловаться стала... сегодня узи сделали- похоже на пиелонефрит при чем с обеих сторон(((
откуда такая напасть?:( пусть поправляется малышка! @@@@@@@@@@@@будете дома лечиться?
мы продолжаем болеть, вялотекучка у нас. Мы с мужем тоже болеем, так что малому никак не поправитсья. Сегодня первый раз за неделю пойдем на улицу наконец, потеплело, ура!!!
И вы всей семьей выздоравливайте! у нас еще -11-12, влажность высокая( хотя с Питером, наверное, не сравнить) и на улице все равно как-то неприятно. мы гуляем , что ж делать
Vardinka
25.02.2011, 19:58
Почти 3 нед просидели дома, сегодня выписались. звоню в сад предупредить - мне воспит говорит - в пон-к масленица. Мамам принести блины и 100 ры.будут детей на лошадке катать.. смутно представляю лошадку во дворе /у сада нет площадки, он в жилом доме/, а блины, я ,стыдно сказать, никогда не пекла и никто у мну их не ест:005:
Yulchonok
25.02.2011, 20:14
Ну готовые блины можно купить в Ашане и не заморачиваться если не умеешь их печь. Правда по вкусу они конечно уступают домашним. Нам что-то ничего не сказали про масленицу.
lenoo4ka
25.02.2011, 20:41
Почти 3 нед просидели дома, сегодня выписались. звоню в сад предупредить - мне воспит говорит - в пон-к масленица. Мамам принести блины и 100 ры.будут детей на лошадке катать.. смутно представляю лошадку во дворе /у сада нет площадки, он в жилом доме/, а блины, я ,стыдно сказать, никогда не пекла и никто у мну их не ест:005:
блинчики в теремке можно купить (очень вкусные:019:)
Vardinka
25.02.2011, 20:46
мну стыдно готовые покупать:)) что я блины не сделаю, что ли?:fifa:
мну стыдно готовые покупать:)) что я блины не сделаю, что ли?:fifa:
Да проще простого! http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Прикольно, я как раз сегодня первый раз в жизни испекла человеческие блинчики:) у меня с ними как-то не складывалось, я и пеку редко, хотя дочка очень любит. У бабушки отъедается:) сегодня чего-то меня пробило, задалась целью, по сайтам пошарила, пекла вот отсюда, только молока больше брала. http://stamina.ru/blin.htm Так укусно получилось:008: трошки поморочиться, зато результат превзошел все мои ожидания:080: Желаю удачи))) Потом расскажете как в саду Масленицу праздновали?
Нам, кстати, когда Полина в сад ходила, блины приносить не говорили, их на кухне пекли. У нас сало просили:))
блин... и вторая тоже((( тоже мочевыводящие... что за напасть-то???
упс... а куда подпись моя пропала?????
Юля, это инфекция какая-то одинаковая? что врачи говорят? анализы сдавали? как девочки себя чувствуют?
ksunnika
28.02.2011, 11:53
Девочки, я за советом, особенно на Юлю и Лену надеюсь)). У Ники должна быть ревакцинация Инфанриксом, Кире планировала начать ставить тоже, а его нет в городе, и что делать незнаю... Ставить обычную АКДС в поликлинике? Инфанрикс раньше лета-осени не обещают или может просто АДС поставить, без коклюша уже? Или отложить и ждать, когда появится, но наверное большой промежуток у Ники получится, да и вообще страх перед отечественной вакциной у меня...
Именно Инфанрикс? А если Пентаксим или Тетраксим?
Ксюш, жди когда появится.. не надо рисковать...
Девочки, я за советом, особенно на Юлю и Лену надеюсь)). У Ники должна быть ревакцинация Инфанриксом, Кире планировала начать ставить тоже, а его нет в городе, и что делать незнаю... Ставить обычную АКДС в поликлинике? Инфанрикс раньше лета-осени не обещают или может просто АДС поставить, без коклюша уже? Или отложить и ждать, когда появится, но наверное большой промежуток у Ники получится, да и вообще страх перед отечественной вакциной у меня...
А сама по аптекам не пробовала искать вакцину? Она в принципе ж продается, у вас есть сервис аптечный какой нибудь в городе?
АКДС я бы точно колоть не стала, а Пентаксим и Тетраксим мне иммунолог не советовала, т.к. вакцина сильнее, она похожа на Тетрокок, а на него побочек не мало было. Правда Ксюша у меня была привита именно им, перенесли хорошо ....
Правда Ксюша у меня была привита именно им, перенесли хорошо ....
Полину прививали обычным советским АКДС + полио капли. С 4 месяцев. (4 месяца= 4 кг). Молодая я была, непуганая, интернета не было..месяц отвоевала, чтоб не с 3х..а платных вакцин и в помине не было, у нас, во всяком случае. И все прошло без сучка и задоринки. Но это ж не показатель :001:
я, Алене ревакцинацию делала Пентаксимом, перенесла хорошо, но она у меня все прививки переносила хорошо, без темп. и пр.
АКДС, колоть бы не стала.
ТаняКсюша
28.02.2011, 22:04
А сама по аптекам не пробовала искать вакцину?
А что можно запросто в Питере в аптеке купить вакцину? И не надо спец хранения? А если купишь подделку - не дай Бог?
Для нас тоже остро стоит вопрос - чем привить?
А что можно запросто в Питере в аптеке купить вакцину? И не надо спец хранения? А если купишь подделку - не дай Бог?
Для нас тоже остро стоит вопрос - чем привить?
В аптеке она правильно хранится, покупать нужно непосредственно перед прививкой и везти ее до поликлиники в термосумке. Сейчас многие сами покупают, в поликлиниках в процедурном кабинете спокойно делают прививки своей вакциной (нужно привезти вакцину, кассовый и товарный чек на нее), т.к. импортной бесплатной вакцины у них нет. А прививка в ЕЦВ или другом подобном центре стоит намного дороже, чем просто вакцина. Кстати в ЕЦВ так же можно купить вакцину, но она дороже чем в аптеке ...
ksunnika
28.02.2011, 22:44
Девочки, спасибо большое за советы! Пентаксим не подходит, т.к. полиомиелит ревакцинация уже была, а Кире тоже Имовакс проставили. Про покупку вакцины самой тоже сомнительно, т.к. думаю ее и нет ни где, раз во всех платных клиниках отсутствует и центре вакцинации, да и за транспортировку боязно, но попробую узнать, справочная аптек есть. А у вас в Питере проблем с Инфанриксом нет? Кире тогда однозначно ее отложить до появления вакцины, Нике переживаю за большой промежуток и в сад сказали не водить пока не поставим прививку) прийдется "пободаться" видимо)
ksunnika
28.02.2011, 22:56
Нашла в одной аптеке, завтра позвоню узнаю о наличии. Лена, а ты сама не практиковала самостоятельную покупку? Лед может в термосумку еще положить, опять же вдруг сильно перемерзнет, пойду почитаю в инструкции...
Нашла в одной аптеке, завтра позвоню узнаю о наличии. Лена, а ты сама не практиковала самостоятельную покупку? Лед может в термосумку еще положить, опять же вдруг сильно перемерзнет, пойду почитаю в инструкции...
Сама нет, мы на дому прививаемся, вызываю из ЕЦВ, врач с вакциной в термосумке приезжает, льда там точно нет. По моему совету практиковали знакомые, просто в термосумке до поликлиники везли, все ок ...
Инструкцию в инете почитай, там есть правила транспортировки.
У нас в городе тоже перебои с Инфанриксом :005:, но в аптеках найти можно, очень много аптечных сетей в городе ...
Девочки, вчера родился мой племянник Максимка. 1840г и 42см. Родился на 32 неделе ЭКС. Лежит в 4 больнице. Сам не дышит.
Мама пока сама в больнице.
Что нужно сейчас делать? Папа в больницу съездил, но толком рассказать ничего не может. Хочу завтра сама съездить, с врачом поговорить. Что спрашивать? На что обратить внимание? Эта больница нормальная?
Буду благодарна за любую помощь :091:
Девочки, вчера родился мой племянник Максимка. 1840г и 42см. Родился на 32 неделе ЭКС. Лежит в 4 больнице. Сам не дышит.
Что нужно сейчас делать? Папа в больницу съездил, но толком рассказать ничего не может. Хочу завтра сама съездить, с врачом поговорить. Что спрашивать? На что обратить внимание? Эта больница нормальная?
Мой малыш родился в 32 недели, был с самого начала на искуственной вентиляции легких, начал сам дышать только через 12 дней. Сейчас надо только ждать, я буду держать за вашего малыша кулачки, все обязательно будет хорошо! Про больницу ничего сказать не могу, мы лежали в 22. Самое главное верить в малыша, он обязательно справится!
Irinka-Kalinka
01.03.2011, 17:44
Говорят, хорошая больница. Сами мы тоже в 22 доращивались. Всё будет хорошо! Сейчас главное малышу хорошо набирать вес. Мама пусть сохраняет молочко, активно сцеживается. Ну и самое главное - мамина и папина любовь!
Мой сынок родился ровно в 30 недель, 1600гр, 40 см.
Сейчас нам 1 г и 9 мес. Бегает, прыгает, давно уже по развитию догнал сверсников. Отклонений нет, есть небольшие проблемки, но не сложнее, чем у всех доношенных.
Удачи вам!
Мои оба 32хнедельные.Сын 6 суток был на ИВЛ.
Пусть поправляется мама, пусть у малыша все будет хорошо@@@@@@@@@@
ТаняКсюша
01.03.2011, 20:07
Мой родился в 33 недели, 1960 гр. и 46 см. Тоже ЭКС. 3 суток был на ИВЛ, подозревали внутренние кровотечение и делали переливание крови. Слава Богу все обошлось.
Но как я поняла - самый главный вопрос - чтобы сам задышал, т.е когда снимут с ИВЛ? И обязательно УЗИ мозга - чтобы не было кровоизлияний и прочих неприятностей.
И еще - на третьи сутки я уже принесла свое молочко - по 2 гр. сначало кормили, усвоил - дают по 3 гр и т.д - значит животик заработал. Про это можно спросить.
А родились мы в Гатчине - это в области, на 6 день из роддома перевелись в детское отделение - со мной в палату, т.е. кроме роддома никакой реанимации не было. Выросли до 2300 гр и приехали домой.
UsatNjan
02.03.2011, 15:52
Думаю, вы ничем сейчас помочь малышу не в силах. Успокаивайте маму, готовьте ее к борьбе и расцеживайте! Малышу сейчас необходима помощь реаниматологов, а потом придет и мамин черед. 1840 - это уже очень большой мальчик. Врачи скоро снимут его с ИВЛ и начнут кормить маминым молочком. Пусть папа узнает что нужно для оформления мамы. Нам (в 17) нужно было представить флюшку + кровь РВ + посев на дисгруппу. Это можно подготовить чтобы поскорее овормиться)
Спасибо, девочки! :flower:
Съездила сегодня - такой масенький и хорошенький! :love: Поговорила с врачом - сейчас только ждать и больше ничего.
Сказала Максимке что мы его дома ждем!
Маму выпишут только перед праздниками, если все будет хорошо. Отправила ей фотки малыша.
Спасибо, девочки! :flower:
Съездила сегодня - такой масенький и хорошенький! :love: Поговорила с врачом - сейчас только ждать и больше ничего.
Сказала Максимке что мы его дома ждем!
Маму выпишут только перед праздниками, если все будет хорошо. Отправила ей фотки малыша.
Как приятно видеть такую реакцию на недоношенного ребенка:flower: а то родственники все больше плачут да в обморок падают:)) мой младший 1870 в месяц весил:)
у нас в городе одна детская больница, там реанимация и отделение новорожденных-недоношенных.И реанимации роддомовской переводят туда: если вес от 1500, сам ест и дышит- то в отделение. М ы с малым 2,5 недели в роддоме(реанимации) доращивались, в реанимацию больницы не хотели. А в отделении мамы лежат с детьми, это только приветствуется. Материнские спальни( от 6 до 10 человек, кровати, холодильник) и детские боксы.В боксе можно находиться хоть круглосуточно, сами детей пеленаем, моем, кормим.Одна палата повышенной комфортности, мама и ребенок, чуть больше 2$ в сутки.Есть еще два совместного пребывания, по две мамы с детьми, бесплатно, но уже ближе к выписке.
Молочная кухня для тех, кто не может кормить молоком.Я лежала с дочкой месяц и 3 недели ( с ней нас перевели на отделение через неделю после родов, как мне швы сняли),а с сыном - месяц и три дня. Выписывались 2350.
Вам теперь задышать быстрее самому, вес хороший, даст Бог все обойдется!Говорите малышу, как его ждут дома, как он нужен , и удачи вам!
Как приятно видеть такую реакцию на недоношенного ребенка:flower: а то родственники все больше плачут да в обморок падают:)) мой младший 1870 в месяц весил:)
у нас в городе одна детская больница, там реанимация и отделение новорожденных-недоношенных.И реанимации роддомовской переводят туда: если вес от 1500, сам ест и дышит- то в отделение. М ы с малым 2,5 недели в роддоме(реанимации) доращивались, в реанимацию больницы не хотели. А в отделении мамы лежат с детьми, это только приветствуется. Материнские спальни( от 6 до 10 человек, кровати, холодильник) и детские боксы.В боксе можно находиться хоть круглосуточно, сами детей пеленаем, моем, кормим.Одна палата повышенной комфортности, мама и ребенок, чуть больше 2$ в сутки.Есть еще два совместного пребывания, по две мамы с детьми, бесплатно, но уже ближе к выписке.
Молочная кухня для тех, кто не может кормить молоком.Я лежала с дочкой месяц и 3 недели ( с ней нас перевели на отделение через неделю после родов, как мне швы сняли),а с сыном - месяц и три дня. Выписывались 2350.
Вам теперь задышать быстрее самому, вес хороший, даст Бог все обойдется!Говорите малышу, как его ждут дома, как он нужен , и удачи вам!
А у нас уже есть недоношенные детки в семье - у этой же сестры первая девочка родилась раньше времени - но там все легче было.
Кстати, я всплакнула, но когда уже вышла :008:
Спасибо Вам за теплые слова! :flower:
UsatNjan
02.03.2011, 21:56
К слову, мы 1900 весили в 4 месяца)
девочки, может кто в курсе? У нас до сих пор по какулям можно определить что ел. Цвет становится более-менее коричневым, а вот кусочки до сих пор (морковка, курага и т.д.) Но главное, что замечаю, что все это дело выходит примерно через 7-8 часов после еды. Мне всегда казалось, что должно все медленнее перевариваться. Раньше как-то я не задумывалась. А теперь вот озаботилась. Морковь ели днем, а вечером она уже вышла. Это вообще нормально???
lenoo4ka
04.03.2011, 09:26
девочки, может кто в курсе? У нас до сих пор по какулям можно определить что ел. Цвет становится более-менее коричневым, а вот кусочки до сих пор (морковка, курага и т.д.) Но главное, что замечаю, что все это дело выходит примерно через 7-8 часов после еды. Мне всегда казалось, что должно все медленнее перевариваться. Раньше как-то я не задумывалась. А теперь вот озаботилась. Морковь ели днем, а вечером она уже вышла. Это вообще нормально???
у нас когда плохо переваривалось пили креон
Судя о всему ферментов не хватает, поэтому не переваривается пища. Нам вот сейчас с этой проблемой назначили креон пить месяц. Сходите к гастроэнтерологу, наверняка что-нибудь скажет.
Судя о всему ферментов не хватает, поэтому не переваривается пища. Нам вот сейчас с этой проблемой назначили креон пить месяц. Сходите к гастроэнтерологу, наверняка что-нибудь скажет.
мы как-то пили (нам больше 7 дней не назначали), но ведь после прекращения таблеток все же опять будет как сейчас. Креон просто растворяет пищу и все, а как сделать, чтобы они сами вырабатывались? Насколько я знаю в грудничковом возрасте это нормально, а вот до скольки это норма???? Нам год и три, наверное это уже не очень. К врачу пойдем
lenoo4ka
04.03.2011, 14:22
мы как-то пили (нам больше 7 дней не назначали), но ведь после прекращения таблеток все же опять будет как сейчас. Креон просто растворяет пищу и все, а как сделать, чтобы они сами вырабатывались? Насколько я знаю в грудничковом возрасте это нормально, а вот до скольки это норма???? Нам год и три, наверное это уже не очень. К врачу пойдем
он не растворяет ,а помогает переваривать
а кисломолочную продукцию вы кушаете???? она вроде тоже нормализует пищеварительную систему
Нам годик. Мне наоборот говорили, что в маленьком возрасте не рекомендуется их пить, так как флора только устанавливается, она в принципе в 3 месяца не может быть полноценной. А вот к году уже должна. Нам прописали две недели по 1/3 таблетки три раза в день, потом по 1/3 два раза в день две недели и потом две недели 1 раз по 1/3. И, как я поняла, креон ничего не растворяет, а наращивает ферменты в кишечнике. Сами они и так будут вырабатываться, Вы же не закармливаете тем же креоном месяцами .
спасибо девочки за разъяснения. Просто когда-то мы их пили - я добавляла таблетки в кашу - каша на глазах превращалась в воду. Кисломолочку едим. Раньше когда пили курс бифидобактерий - очень помогало, теперь уже не помогает. Хоть пей хоть не пей. Аппетит отменный был всегда, какаем в среднем 3 раза в день. Прибавка роста и веса сейчас нормальная, но по сравнению с обычными малышами - очень мелкий (8500 и 74 где-то)
Девочки, помогите нужен совет
родились племянники в 32 недельки- двойняшки 1500, 2000 , в 10 р.д. 27.02.11.маленький на ИВЛ, второй в роддоме был с мамой
сейчас их перевели в 17 больницу на Сенной, мама ещё в р.д, после кесарева
обещали завтра выписать.
Но в больнице её сказали, что можно приходить только днем.
Может кто знает , как можно в больнице с детками лежать. Может у кого-то есть выходы на эту больницу, знакомые.
Будем очень благодарны.
ссылки почти все не работают.
Девочки, помогите нужен совет
родились племянники в 32 недельки- двойняшки 1500, 2000 , в 10 р.д. 27.02.11.маленький на ИВЛ, второй в роддоме был с мамой
сейчас их перевели в 17 больницу на Сенной, мама ещё в р.д, после кесарева
обещали завтра выписать.
Но в больнице её сказали, что можно приходить только днем.
Может кто знает , как можно в больнице с детками лежать. Может у кого-то есть выходы на эту больницу, знакомые.
Будем очень благодарны.
ссылки почти все не работают.
Полежать то с детьми можно, но только в платной палате, их немного и очередь. Знакомства тут вряд ли помогут ...
Если дети в реанимации или в интенсивной терапии, то конечно же их можно посещать только днем. Других вариантов нет. Но как только хотя бы один окажется на отделении - надо обращаться с этим вопросом к лечащему врачу. Палат и правда немного, но очередь на них есть не всегда.
девочки, спасибо
сегодня едем решать вопросы
UsatNjan
05.03.2011, 23:31
Есть вариант находится в 17-ой стационарно, т.е. с утра и до 18.00. Каждые 3 часа сцеживаться и относить малышам молочко. Для этого необходимо принесть кровь RW, флюшку, посев на дисгруппу (делают там). Лучше сразу при реанимации и оформится, чтобы потом плавно перекочевать с детьми на отделение)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.