Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
А почему? Что она сказала? Если, конечно, вы можете поделиться этой информацией.
Ребенок с проблемами. А объяснять почему не надо делать прививки врач не стала, да и я не спрашивала, т.к топ читала и знала чем это грозит.
Всем большое спасибо, особенно за хомячка!!!
Мы ставили прививки БЦЖ-М, от гепатита и две АКДС! После второй моя доча перестала лепетать (около месяца я от нее ничего не слышала)! Сейчас грядет третья прививка и я что-то боюсь... Знаю что до прививки ребенок месяц не должен ничем болеть, а мы вот две недели назад болели ОРВИ, так врачу все пофиг говорит идите!!!
Первую делали когда гемоглобин низкий был (они не посмотрели и отправили), вторую принасморке... Я ведь ничего такого не знала, что торопыжкам нельзя ставить... Что делать? Отказываться?! Ждать до 2-х лет? У кого узнать-то... Все неврологи в отпуск ушли, а нашему терапевту я недоверяю...
насколько я знаю, если ребенок стоит на учете у невролога, есть какие - то неврол. проблемы, если ребенок недоношенный, то все прививки делают с разрешения невропатолога только, даже если педиатр настаивает на прививках
насколько я знаю, если ребенок стоит на учете у невролога, есть какие - то неврол. проблемы, если ребенок недоношенный, то все прививки делают с разрешения невропатолога только, даже если педиатр настаивает на прививках
Обсолютно :ded:
Не рискуйте! Сейчас еще и эпидемия сезонная - болеют все... я бы не стала:017:
Лапушка- девочка! На первой фотке - такой знакомый животик!!!
По повду АКДС, если 2 ужен сделаны, то терять их конечно не хочется, т к если пропустить время прививки, она уже будет не действительтна и надо буцдет потом начинать все с начала. У нас так получилось с гепатитом В - поставили только 2 прививки, а третью пропустили из-за болезни. Теперь она уже не действенна. Но есть максимальный срок между привиками, а в поликлинике иногда страхуются и заставляют приходить через минимальный срок. Поэтому, если вы болели 2 недели назад, то возможно есть еще 1-2 недели, чтобы подождать с ревакцинацией. У нас сейчас идет в плане полиомиелит, мы делаем убитый иммовакс - обычно срок через 1 мес, нам дают 1,5 мес на восстановление между привиками.
И еще, если есть возможность, то можно сделать ревакцинацию АКДС -вакциной инфанрикс (но она дорогая, в ней убитая вакцина коклюша, а именно коклюш дает откаты, в большинстве случеев.) Все ИМХО.
Fortezia
12.10.2006, 19:06
Саша, читаю и удивляюсь.
Даже моим, двухкилограммовым, невропатолог дала добро на прививки только после года и только АДС-М.
Жанн, я сама удивляюсь - но неврологи из ДГБ4, и ДГБ17, и ДГБ1, не говорю уж про районных - и даже платный - все сказали - прививаться.
Дело в том что неврология тогда еще была нормальная, она полезла после первой прививки и уже совсем плохо стало после третьей.
Все боялись за наши легкие - они тогда были ужасны
Жанн, я сама удивляюсь - но неврологи из ДГБ4, и ДГБ17, и ДГБ1, не говорю уж про районных - и даже платный - все сказали - прививаться.
Дело в том что неврология тогда еще была нормальная, она полезла после первой прививки и уже совсем плохо стало после третьей.
Да, выходит, повезло мне с невропатологом... У нас тоже всё нормально было, но она сказала твёрдо - только после года и без коклюша. Перенесли отлично.
Завтра зайду к терапевту все подробно узнаю! Говрят, чтобы малыш легче перенес прививку надо давать за два дня по 1/4 Супрастина 2 раза в день, и два дня после прививки!
Сегодня мы первый раз попробовали творожок! Нам понравился!!!
А еще мы упирались на ручки и выпрямляли ножки - уж очень хочется нам ползти! Срочно отправляем папу за манежем в магазин!
Татьяна (Medok)! Тимурика можно позравить с прошедшим днем рождения!
Всего ему самого замечательного! Пусть растет на радость всем!!!
Девочки, я отредактировала список на 1-й странице- проверьте себя и напишите даты рождения у кого не указаны, поскольку с датами только те, кто указывал их в тексте,а не в линеечке/профиле.:020:
Чуть попозже вывешу обновленную табличку. Кто еще не дал данные для нее- давайте пока не поздно, а то потом опять не скоро буду обновлять, наверно:004:
IGOR2005
15.10.2006, 20:34
Игорь. IGOR2005 - дата рождения 14.10.2005
Игорька поздравляем с прошедшим Днем Рождения!!!!! Желаем здоровья и новых умений!!!!
IGOR2005
15.10.2006, 20:56
Спасибо огромное!!
у нас детки почти ровесники
IGOR2005
15.10.2006, 21:14
Мишеньке от Игорька привет и наилучшие пожелания! Готовтесь к празднику. ГОДОВАСИЕ -это ЗДОРОВО!
крастик - это мама, дочка Настя, 17,10,2004
Уффф, давно никто не писал, я уж думала всёёё...
Виктория 4.03.2006!
Девочки, у кого как детишки днем спят? Моя спит раза два днем по часу и усёёё! Не хочет больше... Вечером когда в 9, а когда 11 засыпает!
IGOR2005
15.10.2006, 21:51
Надо же как мы тут все кучно собрались - октябрята.
IGOR2005
15.10.2006, 21:55
Игорек спит каждый третий час днем и в 9-10 часов вечера до 6 утра. Днем от 30 минут до 2 часов. но суммарно получается 3 -4часа.
Счастливица
15.10.2006, 21:56
Я тут тоже влезу среди октябрят?
Дочка Юлька родилась 25.02.2005
Александр,Лазо (21.04.2006) - 29-30 недель, 1460гр и 38 см
Девочки у кого-нибудь ставили диагноз ГИДРОЦЕФАЛИЯ?
IGOR2005
15.10.2006, 23:41
Игорьку такой диагноз не ставили. но со мной в палате лежала женщина с ребенком с таким диагнозом. у них все началось с кровоизлияния в мозг 3 степени. сейчас ребенок перенос нескольно операций на шунтирование. кровоизлияние рассосалось давно, ребенок развивается нормально. он второй из двойни и мама говорит. что ничем не отличается от того. с которым было все в порядке.
Счастливица
16.10.2006, 00:21
У моей знакомой сыну ставили такой диагноз. У них он еще вместе с косоглазием был. Им сказали, что пока деть маленький, можно все исправить и все будет нормально. Но эта ....... (нецензурно) не захотела в больницу ложиться, ей, видите ли, не нравится там... Не знаю, как сейчас бедный мальчишка. С той "мамашей" общаться перестали. Но я так поняла, что диагноз нехороший, но вполдне исправимый
Мама-Натоня, сын - Гриша (не МИША), родился 23.05.06.
IrinaPrima
16.10.2006, 13:17
У моего старшего был такой диагноз. Последствия лечим. Задавайте вопросы если что-то интересует - обязательно отвечу.
сын - Гриша (не МИША)Извиняюсь :):flower:
Оксана, вот и наша история для таблички:
Кристиан, род. 6 декабря 2005 года.
1. 25/26 недель, 990 гр. 32 см. Сейчас 10 мес.
2. Роды самостоятельные, ИВЛ - 11 дней, гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС, ВЖК 2 ст., ПВЛ, БЛД, ретинопатия 2 ст., гидроцефальный синдром, анемия недоношенных, открытый Боталлов проток (операция), двусторонняя паховая грыжа (ущемление - операция), нейросенсорная тугоухость, в реанимации 2 мес.5дн..
3. Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений по пирамидальному типу, угроза ДЦП, ЗПМР, ЗПРР, анемия, открытое овальное окно, гипотрофия 2 ст, ПВЛ кисты с 2-х сторон, БЛД, врожденный стридор.
4. -
5. Удерживание головы - 4,5 мес.
переворачивание - 8 мес.
на четвереньках стоит - 9 мес
сидит с поддержкой - 9,5 мес.
пополз - на животе с 9,5 мес.
встал в кроватке - 10 мес.
пошел - нет
6. ЗПМР, ЗПРР
7. Зубов нет
8. Ретинопатия 2 ст., уколы ретиналамина в окологлазную область, сейчас проблем нет.
9.нет
10.нет.
11.Прикорм: 6 мес - каши, фрукты, 7 мес - овощи, мясо , 9 мес. - рыба, яйцо.
Tatianka
16.10.2006, 16:42
Крис встал!!!!! :support: :flower: :support: МОЛОДЦЫ!:flower: :flower: :flower: Какой он умничка!:love:
Счастливица
16.10.2006, 17:26
.
:support: :support: :support:
Ой, молодец!!!:flower: Ну вот, а говорят, что парни медленнее развиваются!!!:support: У меня Юлька тоже в 10 месяцев встала впервые, а она все-таки побольше родилась-то...:004:
ПОздравляю!!!:flower:
Крис - умничка!!!!
Поздравляем!!!!!
11.Прикорм: 6 мес - каши, фрукты, 7 мес - овощи, мясо , 9 мес. - рыба, яйцо.
Добавлю:008: в 9 м-цев Крис и мартини попробовал:004: Сама видела:)) Точным ударом руки практически выбил фужер из рук матери, на лету словил живительные капли, облизался и полез заигрывать с собакой.
Жанн, с тебя фотки:)
Счастливица
16.10.2006, 17:45
Добавлю:008: в 9 м-цев Крис и мартини попробовал:004: Сама видела:)) Точным ударом руки практически выбил фужер из рук матери, на лету словил живительные капли, облизался и полез заигрывать с собакой.
:010: :flower:
Ну ничего себе!!!:)) Вот это да!!! Ну потому и встал через месяц!!!:)) :)) :)) Тааак, у меня дочь еще не разговаривает... Чем бы ее напоить, чтобы через месяц она могла бы вести беседы? :)
Ну, кто с кем заигрывал, я бы еще поспорила ;)
http://b.foto.radikal.ru/0610/8bb8ecae4afet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b06108bb8ecae4afejpg) http://f.foto.radikal.ru/0610/4db7ce6bc0cat.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?f06104db7ce6bc0cajpg)
А вот про то, что закусывал он это мартини твоим попугайчиком, ты упустила :028:
http://f.foto.radikal.ru/0610/af1001389ee9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?f0610af1001389ee9jpg) http://f.foto.radikal.ru/0610/dca77765c402t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?f0610dca77765c402jpg)
Счастливица
16.10.2006, 19:52
АБАЛДЕТЬ!!!:flower:
:support: :support: :support: :support: :support:
Красавец!!!
Было бы замечательно, если бы меня хоть кто-то просвятил в этом вопросе!!!
На разных аппаратах УЗИ разные данные... Кому верить - незнаю... Пролечились актовегином, диакарб+аспаркам, МагнеВ6... Улучшений нет... Была наружняя гидроцефалия, теперь смешанная...
На что это влияет? Какие могут быть последствия? Реально ли излечиться и стоит ли вообще пичкать ребенка табусами?
Ребенок активный, веселый, хорошо развивается, спит, ест, не капризный, очень любознательная... Ничем не отличается от других, я бы сказала, что даже спокойнее чем остальные!
Одни говорят что лечить просто необходимо, другие - что это возрастное, не такие уж и показатели страшные, что все подрастет и нормализуется!
Если не сложно расскажите свою историю, может я сделаю из нее выводы и приму правильное решение!
Кристиан красавец! А сколько сейчас этот умничка весит?
Вот у нас такая же форма головы, вам не говорят, что ребенок большеголовый?
Мне постоянно об этом твердят...
Нам до 6-ти месяцев твердили, что очень большая голова. Вернее очень сильбно выросла, но мы сходили к другим докторам, сделали УЗИТ, потом что-то еще даже не помню как называется и от нас отстали. Родились с головкой 33см в 36/37н. в 1 мес была 38см, в 6 мес 43см. Но мы и вес прибавляли непохо. Родились 2450 в 6 мес 7980
А вот и моя "большеголовая" колбасня!
Мы родились 30си голова и 25см грудка! Сейчас нам 7,5 голова 42см грудка 39см... Меня это волнует очень... Вес 5700...
Мы родились 30си голова и 25см грудка! Сейчас нам 7,5 голова 42см грудка 39см... Меня это волнует очень... Вес 5700...
Нормальная у вас голова:)
Мы с такими же показателями "голова-грудь" родились, в 7 м-цев голова была 43 см, и грудь - 43 см, вот весили мы только больше - 6850 г. Кстати нам никто не говорил, что голова большая.
Извиняюсь :):flower:
Ничего!:)
Видимо у вас из-за того, что грудка менье...у нас в 7 мес грудь на 1см менье головки была.
Сейчас мы весим 6650 г при росте 63 см.
При рождении окр.головы была 24 см, а сейчас 41,5 см голова 41 см грудь. Про большеголовость никто не говорил, и форму признают нормальной. 7ya, а кто Вам твердит, что она большеголовая? Если окружающие, то наплюйте на них. А если врачи, то они должны это сами же и обосновать. Я так понимаю..
А вот ножка у нас маленькая - 9 см. Ортопеды велели за ручки водить в ботиночках, а где ж такие ботиночки найтить.. :010: Шлепаем в кедах-пинетках. Учимся в футбол играть: за мячом идем еле ноги переставляя, ножкой его задеваем, он дальше катиться, ну и мы тогда дальше идем :004:
Счастливица
17.10.2006, 02:37
Шлепаем в кедах-пинетках. Учимся в футбол играть: за мячом идем еле ноги переставляя, ножкой его задеваем, он дальше катиться, ну и мы тогда дальше идем :004:
Ой, Господи!! Молодцы вы какие!!! Вот и пойдет скоро мальчишка сам, своими ножками в жизнь!!! Умничка!
IrinaPrima
17.10.2006, 12:31
История у нас такая - нчалось все с родов (заработали кефалогематому на голове), по УЗИ в РД все было нормально,cказали сделать повторное через месяц другой и все. Пришли на прием к невропатологу- прописали кучу лекарств ( тот же диакарб,пантогам,аспаркам). Но мы их принимать не стали.Потом сделали УЗИ - все ОК. В 6 месяцев полезли первые зубы, с температурой 40 (ничем не сбивающейся) на фоне этого начались судороги от температуры, попали в больницу. УЗИ в больнице показало что желудочки колоссально увеличились. Ну и вместо гидроцифального синдрома диагноз перетек в гидроцефалию I-IIстепени.Лечились много классическими методами,диакарб глотали лошадиными дозами,кололи *******ин, но становилось только хуже...Потом я плюнула на традиционную медицину и мы пошли по гомеопатам,остеопатам,геррудотерапевтам. Пошли и первые заметные улучшения. Теперь нам 3 года,но лечимся до сих пор. Вот такая история.
Криська просто молодец!!!! Такой шустрый пацан! Он у тебя и пойдет скор сам, маманя! :) Наши приветы!
IGOR2005
17.10.2006, 18:05
Ирина. а какие-нибудь видимые изменеия были у сынули до судорог и УЗИ ? Или все таки высокая температура дала такой побочный эффект ( как правило страдает наиболее уязвимое место - в вашем случае - желудочки увеличелись) или предыдущее УЗИ. которое показало. что все ОК. было ошибочным?
Замечательный футболист!!! Возьмите нас в невесты!!! :-)
А нам вставать на ножки не разрешают, да и садиться тоже... Говорят рано еще, да и форсировать события ни к чему...
А про большую голову сказал УЗИст. Он спросил кто у вас в семье большеголовый? Мама или папа? Я говорю никто! А он говорит посмотрите детские фотографии!! Я смотрела - ни у кого большой головы не обнаружила!!! Мама говорит Хорош заморачиваться по каждому пустяку!
Теперь у меня очередной бзик: мне кажется у нас косят глазки...
Поздравляю Настену с Днем Рождения!!! Побольше улыбок!!!
После родов нам ставили метаболические изменения (это связано с недоношенностью), повторное УЗИ показало положительную динамику! Месяцев в пять нам невролог назначила УЗИ-контроль на котором высвятились незначительные изменения (1-2 мм)! Пролечились - эффекта ноль... Результат УЗИ зависит ведь еще от человеческого фактора!!! Да и от самого аппарата - если он древний как мамонт, что от него можно ожидать?! Я уже не верю в эту химию (табусы имею ввиду), больше доверяю фитотерапии и гомеопатии! Только где бы найти специалиста, ведь наши-то мне у виска покрутят мол маманя сдурела совсем...
Кстати нам сам диагноз Гидроцефалия не ставили, нам просто писали Признаки нар.гидроцефалии - может это хороший знак?!
Вчера много чего вам написала, но все стерлось У меня Щас Ксю сильно болеет - поэтому бываю редко.
Так вот нам ставили гидроцефальный синдром. Это вторичное заболвание, а не врожденное (у нас имеется в виду). Родничок всегда был выпуклым и напряженным. Желудочки увеличены. Но без нарушения ликворооттока. Это очень важно, те ликвор в желудочках не задерживается и самостоятельно может выводиться. Такой вид можно скомпенсировать до нормы. Мы принимали курсами диакарб с аспаркамом и мочегонные (в основном они нам были нужны для легких, но и в этом случае дали положительную динамику). мочегонные мы принимали около 2 лет (верошпирон, т к он удерживает калий, в отлич от др диуретиков). естественно все лечение нам назначал врач. Родничок у Ксю закрылся к 2 годам (видимо и это тоже сыграло нам на руку, т к я всегда могла контролировать прилив лишней жидкости к голове). И гидроцефалию нам ставили сгначала внутреннюю, потом внешнюю, потом смешанную. Последний раз на УЗИ ГМ в 3 года, желудочки были немного увеличены.
IrinaPrima
18.10.2006, 19:49
На форуме консультации ведет гомеопат Илья Фролов - обратитесь к нему, он психиатр по образованию, так что неврологические проблемы - это его конек. Пока мы жили в Питере наблюдались у него. М.б. он вам какую-то консультацию даст по этому вопросу или на форуме или по телефону.
IrinaPrima
18.10.2006, 19:56
Никаких ненормальных проявлений не было ( хотя моя свекровь всячески их старалась найти). Да со сном были свои проблемы(дома мы спали без памперсов и просыпались когда писались - это кстати тоже одно из настояний свекрови не использовать памперсы), ну и присутствие большого кол-ва человек дома( мы жили со свекровью),что сбивало напрочь режим (присутствие 6 летнего гиперактивного племянника от игр и криков которого просыпался наш ребенок). А УЗИ мы делали буквально перед попаданием в больницу у хорошего специалиста и все было нормально. Большое значение повлияла температура,которая держалась больше 4-х дней. А при высокой температуре в таком возрасте судороги - это не редкость.
IGOR2005
18.10.2006, 21:14
Ксюшеньке здоровья. а мамочке терпенья. Такая девчушка замечательная (ТТТ). Если будет время поделитесь опытом. что вы делали. если у Ксю дыхание затруднялось или синева над губой появлялась( если такое было ) и как часто вам делали снимок легких? И влияла ли на легкие повышенная влажность и как спасались?
IGOR2005
18.10.2006, 21:26
Ириш, восхищаюсь твоим мужеством. Какая ты молочинка. что родила Вику. Все у вас будет хорошо (ТТТ). Деткам здоровья!!!
До 3-х лет мы делали снимок каждые 3 мес. Но в 1 год мне и не сосчитать сколько снимков было сделано. С 3до 4 лет, делали 2 раза (оба раза когда попадали в больничку с легкими). Синева над губой- это наше. Но мы жили на кислороде дома до 2 лет, а потом (и до сих пор на болячки) включаю концентратор переодически, когда вижу, что синева и серость задерживается дольше чем на 15-20 мин. Если на маленький промежуток времени, в это время делаем активные махи руками, чтоб легкие начали работать. Ну и на КЩР в больничку.
IrinaPrima
18.10.2006, 22:59
Спасибо.Я ВСЕГДА хотела двоих деток - мальчика и девочку.САМОЕ СМЕШНОЕ что у меня был поставлен диагноз гормональное бесплодие и светила мне или стимуляция или ЭКО.А вот оно как повернулось, двоих деток удалось родить самой.
Всем большое спасибо за поддержку! В понедельник еще раз схожу к неврологу, с ней все обсудим и думаю примем правильное решение!
Девочки, сейчас перечитала заново форум и хочу от чистого сердца Н- ИЗКИЙ ПОКЛОН вам, хорошие мои! За то что боретесь, за то что безумно любите, за то что не оставляете надежды на лучшее... Плакать хочется... когда вспоминаю как в больнице с Викулькой лежала... Вспоминаю каждый миг... Через стенку (у нас были стеклянные боксы) лежали здоровые доношенные дети - брошенки... Никто их не ласкал, не целовал... Сердце разрывалось на части (сейчас тоже самое), Каждого помню... И когда к нашим деткам приходила врач, она всегда им говорила посмотрите какие у вас мамочки, как они вас любят, надо расти, поправляться им на радость! Отсюда и положительная динамика и хороший набор веса! Посмотрела через что пришлось большинству из вас пройти и решила, что мои проблемы - это капелька в огромном море... Сижу тут нюни распускаю!
Ксюша, спасибо большое за поздравление и... не вешать нос!!!
IGOR2005
19.10.2006, 02:07
Спасибо. Вот насчет взмахов руками я не знала. Мы концентратор отдали несколько месяцев назад -аренда очень дорогая и разогревался он долго 15-20 минут. взяли балоны. но вот каждый раз гадаю когда уже надо включать (до этого монитор стоял). хотя за последнее время только несколько раз синева появлялась. только во время сырости и долгого плача. А вот количество снимков пока мы лежали в больнице меня просто шокировало. сейчас тоже делают раз в три месяца.
IGOR2005
19.10.2006, 02:11
У меня был тот же самый диагноз. Поставили 10 лет назад. Стимулировали. но тольку не было. На ЭКО муж не согласился. Доча у нас уже была и он сказал - значит не судьба. а вот ошибся. Игорешка как с неба свалился - подарок судьбы.
IGOR2005
19.10.2006, 02:23
А разве можно плохой пример детям подавать. что значит " нюни распускаю " надо с улыбкой. твердо шагать по жизни. Даже если сил уже нет. обязательно откроется второе дыхание. Мне очень понравилась притча о двух людях. которые несли в пустыне кресты. Один все время жаловался Богу. что крест тяжелый и он не может идти дальше и Бог делал его крест все легче и меньше. а другой тянул тяжеленный крест. и вот когда пустыня закончилась и впереди появилась цветущая роща. то попасть в нее можно было только через ров. Тот кто дотащил свой тяжелый крест положил его и как по мосту перещел в рощу. а тот. кто своими жалобами уменьшил свой крест. так и остался в пустыне. Так что надо нести свой крест, какой бы тяжелый он не был до конца. Счастья и радости вашему дому.
Спасибо. Вот насчет взмахов руками я не знала. Мы концентратор отдали несколько месяцев назад -аренда очень дорогая и разогревался он долго 15-20 минут. взяли балоны. но вот каждый раз гадаю когда уже надо включать (до этого монитор стоял). хотя за последнее время только несколько раз синева появлялась. только во время сырости и долгого плача. А вот количество снимков пока мы лежали в больнице меня просто шокировало. сейчас тоже делают раз в три месяца.
У нас во время плача тоже было, а в сырую погоду мы не гуляли очень долго, лет до 3. (но это с учетом лежания в больничке до 1 года и с 1 года до 2 лет дома на аппарате кислородном). Т е когда задышали сами ококло 1 года. Еще синева появлялась (и до сих пор) в воде во время купания или сразу после.
По поводу когда включать, раньше видела глазом, теперь же для ясности решили купить пульсоксиметр (т к частые болезни стали сопровождаться нехваткой кислорода)
IGOR2005
19.10.2006, 19:28
У нас во время плача тоже было, а в сырую погоду мы не гуляли очень долго, лет до 3. (но это с учетом лежания в больничке до 1 года и с 1 года до 2 лет дома на аппарате кислородном). Т е когда задышали сами ококло 1 года. Еще синева появлялась (и до сих пор) в воде во время купания или сразу после.
По поводу когда включать, раньше видела глазом, теперь же для ясности решили купить пульсоксиметр (т к частые болезни стали сопровождаться нехваткой кислорода)
Пульсоксиметр - это российский аппарат?
Сегодня моя Котишка сказала МАМ :004:
два раза :support: :support: :support: :support: :support:
IGOR2005
19.10.2006, 22:45
Поздравляем!!!!
Вот это да!!! Так рано!!! Молодец! :) Хороший признак :))
А мы вот только-только стали "аааа.." говорить открыто, до этого вообще гласных не было, все "гы-кы" какие-то. Причем, ночью звонче, а в процессе ползания ночью даже что-то типа "ба-ба" сказал, да еще постоянные "пррр" со слюнями делает.
А у кого как происходил процесс начала гуления-говорения? В каком возрасте?
Поздравляю с первым словом!!!!!
Мы начали гулить в 2.5 месяца, вообще певун у нас был, как заведет песни..не остановить. А сейчас болтун, говорит: мама,папа, баба, на , да, дай, надо, зипа (зебра), то это (что это).
IrinaPrima
20.10.2006, 00:34
Поздравляем с первым словом! А мы агукать начали, правда еще робко и на мамину болтовню таким образом отзываемся и улыбаемся ( видимо мама уж очень смешно выглядит).
Они разные бывают и Росс в том числе. США, Япония, Россия-может еще какие есть - поищите поиском. Мы купили русский МИЦАР.
IGOR2005
20.10.2006, 17:40
Они разные бывают и Росс в том числе. США, Япония, Россия-может еще какие есть - поищите поиском. Мы купили русский МИЦАР.
Спасибо большое!
А у кого как происходил процесс начала гуления-говорения? В каком возрасте?
Мы начали гулить в 3,5 мес. В основном гласные, особенно, когда недоволен чем-то - ну прямо так жалобно поет - сердце разрывается! А когда радуется, как правило, повизгивает. Пару недель назад мы с ним обменялись "агушками", да так отчетливо - и все! Больше не хочет. Да и вообще парень не слишком разговорчивый.
Кто-нибудь слышал про такой препарат - SYNAGIS (PALIVIZUMAB)?
Здесь с октября по апрель его вводят детям, родившимся раньше 35 нед., детям с БДЛ и некоторыми заболеваниями сердца. Как я поняла, это не прививка, это антитела для предотвращения заболеваний нижних дых. путей, вызываемых определенными вирусами.
Нам ввели первую дозу вчера. Теперь будут вводить через каждые 25 дней.
Кто-нибудь в курсе?
Мы первое АГУ произнесли ровно в 3 месяца и то папе! С тех пор только с папой и разговаривала! Потом стала с игрушками гулить! В 4 месяца уже смеялась от пуза (даже видеозапись есть)!
Сейчас много разных звуков произносит, последнее что раслышала было тити!
Мы первое АГУ произнесли ровно в 3 месяца и то папе! С тех пор только с папой и разговаривала! Потом стала с игрушками гулить! В 4 месяца уже смеялась от пуза (даже видеозапись есть)!
Сейчас много разных звуков произносит, последнее что раслышала было тити!
Такая зайка с арбузом трогательная! :) Вы уже совсем большие! :love:
Мы, кстати, почти земляки, я родилась и большую часть жизни прожила в Оренбурге. Наши с мужем родители и сейчас там живут.
Шапочка на голове была нам впору, когда из больнички выписывались 3,5 мес. назад. Никак не научусь глаза красные убирать.
Аааааа..... Какой чудесный вампиреныш!!! :))
Кто-нибудь слышал про такой препарат - SYNAGIS (PALIVIZUMAB)?
Здесь с октября по апрель его вводят детям, родившимся раньше 35 нед., детям с БДЛ и некоторыми заболеваниями сердца. Как я поняла, это не прививка, это антитела для предотвращения заболеваний нижних дых. путей, вызываемых определенными вирусами.
Нам ввели первую дозу вчера. Теперь будут вводить через каждые 25 дней.
Кто-нибудь в курсе?
Впервые слышу. Тоже хотелось бы поподробнее узнать.
Аааааа..... Какой чудесный вампиреныш!!! :))
:) :) :)
Викуська с арбузом - прелесть!!!!
Вампиреныш - чудесный!!!!
Если я правильно помню, то у нас при Педиатричке есть кафедра, которая на правах исследования вводит подобный препарат, но только детям, которые много и часто болеют. Мне звонили когда нам было 2 года, но тк мы не болели около 6 мес в ту пору, то нас в эксперимент не взяли.
kukunika
22.10.2006, 12:08
Девочки, я отредактировала список на 1-й странице- проверьте себя и напишите даты рождения у кого не указаны, поскольку с датами только те, кто указывал их в тексте,а не в линеечке/профиле.:020:
Чуть попозже вывешу обновленную табличку. Кто еще не дал данные для нее- давайте пока не поздно, а то потом опять не скоро буду обновлять, наверно:004:
Саша (31.01.06)
Вопросы для таблички
1) Недель при рождении/возраст ребенка на сегодняшний день
36 недель, 3440, 49см. / 8 месяцев
2) Проблемы при рождении
досрочная стимуляция родов из-за гестоза, гепатоза, анемии, с.диабета бер-х, отеков, пиелонефрита. Роды стремительные. Родовая травма шейного отдела, гипогликемия, мышечная гипотония, гипербилирубения, гемоглобин более 200 , гипоксически ишемическое поражение ЦНС, ишемические зоны гол.мозга, отек г.м., м/п щель 2х контурная, парез кишечника, гипоспадия, открытое овальное окно.
2 суток - интенсив РД, 2 недели интенсив и реабилитация 1ДГБ
3) Проблемы/диагнозы до года
ГИЭП, гипоспадия, рахит Iст. (искривлен череп), обильные срыгивания после каждого питания до 3х месяцев (прекратились после курса у остеопата), сниженный сосательный рефлекс, анемия, частые простудные заболевания: о. ларинготрахеит, обструктивный бронхит, рецидивирующие острые гнойные отиты.
5)Двигательное развитие:
-удерживание головы
3,5 месяца
-переворачивание
6 месяцев - на живот, 6,5 месяцев – на спину
-сел
с 5,5 - 6 сидит, но сам не садится.
-встал
7 месяцев – у низкой опоры, 8 месяцев – в манеже
-пополз
6,5 месяцев
-пошел
по периметру кроватки 8,5 месяцев.
7)-Первый зуб
7 месяцев (два нижних)
10)Рвоты неврологические (фонтан) -есть/нет, если да, то до...лет/мес.
Невропатолог ничего такого не ставил, но сейчас появилось: как начинает нервничать - фонтан
11)Кормление
-ВВод прикорма
первая попытка в 4 месяца – овощи,
потом отмена прикорма
вторая попытка – 6,5 месяца, каша и овощи, творог
отмена прикорма
третья попытка в 8 месяцев – каша, овощи, фрукты
Девочки, нам на днях годик исполнился.
вот тут наш отчетик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=1614968#post1614968)
Fortezia
24.10.2006, 17:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Привет всем! Давно уже не заглядывала...
Лена, поздравляем Мишеньку с днем варения! Всего ему самого замечательного!
Девочки, у меня вопросик (даже несколько)! Есть ли какие-нибудь "привелегии" у недоношенных деток в дет. поликлиниках? Например, бесплатные лекарства, молочная кухня и т.д. На меня там смотрят так как будто я милостыню прошу... Может это где-то в законах прописано? Сил уже нет от этого хамства со стороны мед. сестры и уч. врача...
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!! Нам очень приятно!!!!
А у нас вообще интересно: где удоюно врачам - нас к недоношенным приписывают, а как только я что-нить хочу попросить - так говорят - вы ж доношенные. Во как...
Мишулю - с Днем Рождения! Молодец! Так держать!
А нам вчера было 5 мес. Что можем? Неплохо держит голову, узнает маму и папу и улыбается, с удовольствие следит за игрушками, пытается тянуться, но пока чаще промахивается, смеется, поворачивается на бок, стал говорить ла-ла-ла. Пожалуй, все, но нам пока хватит. Нам от ПДР только 2,5 мес.
Здесь недоношенные детки наблюдаются у обычного педиатра. Если ее что-то настораживает, она направляет в спец-ту. У нас услышала шумы в сердце - напр-ла к детскому кардиологу. Т.е. все зависит от ее профессионализма, и меня это слегка настораживает. Время от времени (в зависимости от успехов в развитии) вызывают в клинику для недоношеных. Мы были в 4,5 мес., в след. раз пойдем в феврале. Вот там классные спецы-неонатологи!
Анализов здесь вообще никаких не делают. На мой вопрос "а может кровь сдать или мочу" - у нашего педиатра огромные глаза - "а зачем, вас что-то беспокоит?". А может так оно и вправду лучше?
А мы анализы сами сдаем. Мочу - раз в месяц (у нас гидронефроз, поэтому надо)
и кровь раза 4 уже сдавали, хотя нужно было только 1 раз к первой прививке, но я не понимаю, почему перд остальными не нужно сдавать и сдаю сама.
Девочки, у кого как зубки лезли? Моя вертиться когда засыпает, уже не титю ищет, а мой палец, или игрушку, чтобы погрызть... Нижняя десна с двумя бугорочками, скоро уже?
Про поликлиники.. Вот недавно услышала, где - не могу вспомнить, что с нашими детками можно ходить без очереди и без записи в поликлинику. "Без очереди" я уже проверила - работает, "без записи" собираюсь попробовать, а то переться в 8 утра, чтоб записаться к пульмонологу, либо повеситься на телефоне и рискнуть остаться без номерка... :010:
IGOR2005
25.10.2006, 00:04
Поздравляю с годиком! Здоровья и счастья!!!
http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15916.html)
IGOR2005
25.10.2006, 00:10
Гришеньку с 5 месяцами!!! Растите всем на радость!!!http://s2.rimg.info/e6350d6c6acf78530cfe6b8a16dfb05c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.26076.html)
Про поликлиники.. Вот недавно услышала, где - не могу вспомнить, что с нашими детками можно ходить без очереди и без записи в поликлинику. "Без очереди" я уже проверила - работает, "без записи" собираюсь попробовать, а то переться в 8 утра, чтоб записаться к пульмонологу, либо повеситься на телефоне и рискнуть остаться без номерка... :010:
работает на 5 баллов. рекомендации - приходишь к спец-у без записи, там очередь сидит. ни с кем не разговаривая, дабы избежать упреков и пр. заходишь в кабинет и говоришь - ребенка-инвалида примите без очереди. тебе отвечают - да, конечно, в коридоре (в кабинете) подождите, пока мы этого отпустим - и все ок. проверено на себе (после стычек с очередями и поиска короткого пути без записи). УДАЧИ
Поздравляем Мишеньку с годиком! :support:
Расти большим-большим мальчиком! Радуй маму успехами и улыбками! :flower: :flower: :flower:
Гришеньку с 5 месяцами!!! Растите всем на радость!!!
Ой, спасибо огромное! Очень приятно!:) :) :) :008:
А мы анализы сами сдаем. Мочу - раз в месяц (у нас гидронефроз, поэтому надо)
и кровь раза 4 уже сдавали,
Здесь, чтоб приняли любые анализы, нужно обязательно направление от вреча. Т.е. придти в лабораторию и сказать, что, мол, хочу кровь сдать, просто для себя - не прокатит. Удивительная страна! А все направлено на легальный отъем денег у населения.
Сводная таблица (http://osa112.narod.ru/) обновлена. Проверяйте себя, т.к. информации много- могут быть ошибки.
ПС: Внесены все, кто дал данные в более-менее сносном виде(т.е. не так, что их нужно выискивать по всей теме и собирать по крупицам).
У нас тоже направление нужно, но мы сразу взяли много и сами их заполняем и сдаем анализы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.