Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
вот тут можно найти он не дешевый, у нас его нигде в аптеках не продают:ded:
Спасибо. возможно завтра поедим в Лапу, там посмотрю.
девочки, спасибо за ответы по поводу родничка!:flower:
Наташ, как ваши дела? как настроение?
Девочки, я вот смотрю на номер страницы - 2400 - и в голове - 2,400 - выписной вес!:)):065:
Дела так же. Пока на уколах. Таблетки сказали долго пить, закупились уж на год наверно))), чтоб потом не искать:065:
Настроение нормуль, спасибо!
Завтра идем к гомеопату. Посоветовала одна знакомая, посмотрим, что скажет.
У нас на этом кальции поперли зубы, ТТТ:080:, но его нужно месяц пить, месяц перерыв, а то и больше.
Дела так же. Пока на уколах. Таблетки сказали долго пить, закупились уж на год наверно))), чтоб потом не искать:065:
Настроение нормуль, спасибо!
Завтра идем к гомеопату. Посоветовала одна знакомая, посмотрим, что скажет.
У нас на этом кальции поперли зубы, ТТТ:080:, но его нужно месяц пить, месяц перерыв, а то и больше.
с зубами вас!:flower: и пусть визит к гомеопату окажется плодотворным!
UsatNjan
15.06.2011, 09:52
Катя, тут http://finnmart.ru/mart?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=308&category_id=39 можно посмотреть описание и цену, по которой они предлагают Веледу.1500 р.
Sveta&Nik
15.06.2011, 12:55
Девочки, всем большой привет :support: Читать, читаю, а написать все не получалось. И вот назрел очередной вопрос - помогите коллективным разумом, пожалуйста:091:. Мы с ребенком собрались в отпуск, летим самолетом и есть два варианта: 1 - перелет без посадок, но 4,5 часа, а 2 - перелет с посадкой, но зато в самолете по 2,5 часа. Сначала была уверена в 1 варианте, а тут засомневалась, что я с дочкой буду 4,5 часа в самолете делать, особо не побегаешь, а сидеть столько на коленях она не сможет. М.б. лучше с посадкой, хоть в аэропорту пару часов побегает. Нам на момент поездки будет 1 год и 8 мес, девушка у нас пока не гиперактивная, но все-тки сидеть и смотреть книжки не любит... Что выбрать, помогите плиззззз:091::091::091:
маринчик кати
15.06.2011, 13:03
А куда летите?
Я бы выбрала первый вариант. Сесть и долететь, а не толкаться в аэропорту. это очень тяжело.
Мы прилетели вчера. перелет 3 часа, дети ходили между рядами преспокойно. Возьмите игрушки новые в самолет.
Sveta&Nik
15.06.2011, 13:50
А куда летите?
Я бы выбрала первый вариант. Сесть и долететь, а не толкаться в аэропорту. это очень тяжело.
Мы прилетели вчера. перелет 3 часа, дети ходили между рядами преспокойно. Возьмите игрушки новые в самолет.
летим в Испанию. Прямой рейс это не большой самолет и там особо не походишь, да - новые игрушки это хороший способ отвлечь ребенка, хорошо бы еще свободные места были что бы и их акупировать:073:
летим в Испанию. Прямой рейс это не большой самолет и там особо не походишь, да - новые игрушки это хороший способ отвлечь ребенка, хорошо бы еще свободные места были что бы и их акупировать:073:
привет-привет!)) я б выбрала перелет без пересадки.такая тягомотина-из самолета в самолет, плюс лишнее время на дорогу, в аэропорту особо не разгуляешься тоже..
А куда летите?
привет!) где были? как отдохнули? хвастайся фотками!)))
Sveta&Nik
15.06.2011, 19:40
привет-привет!)) я б выбрала перелет без пересадки.такая тягомотина-из самолета в самолет, плюс лишнее время на дорогу, в аэропорту особо не разгуляешься тоже..
Подлость в том, что оба варианта одинаковы по цене и прямой рейс из Хельсинки т.е. все равно 2 дня в пути (СПБ-Хельсинки, потом ночевка в гос-це, что бы ребя не угробить), на следующий день перелет в Испанию. Мне надо думать надо исключительно о том, как ей лучше: 2 раза по 2,5 часа в самолете или 1 раз, но 4, 5....
Короче говоря, моя голова скоро лопнет, ну как мне угадать, какой моя девочка будет через 2 месяца, если она меняется каждую неделю........ а ведь весь сыр-бор только ради ее пользы и здоровья
Подлость в том, что оба варианта одинаковы по цене и прямой рейс из Хельсинки т.е. все равно 2 дня в пути (СПБ-Хельсинки, потом ночевка в гос-це, что бы ребя не угробить), на следующий день перелет в Испанию. Мне надо думать надо исключительно о том, как ей лучше: 2 раза по 2,5 часа в самолете или 1 раз, но 4, 5....
Короче говоря, моя голова скоро лопнет, ну как мне угадать, какой моя девочка будет через 2 месяца, если она меняется каждую неделю........ а ведь весь сыр-бор только ради ее пользы и здоровья
А с пересадкой вылет из СПб? Тогда проще с пересадкой, ИМХО.
А с пересадкой вылет из СПб? Тогда проще с пересадкой, ИМХО.
согласна
Irinka-Kalinka
15.06.2011, 22:12
Девочки, всем большой привет :support: Читать, читаю, а написать все не получалось. И вот назрел очередной вопрос - помогите коллективным разумом, пожалуйста:091:. Мы с ребенком собрались в отпуск, летим самолетом и есть два варианта: 1 - перелет без посадок, но 4,5 часа, а 2 - перелет с посадкой, но зато в самолете по 2,5 часа. Сначала была уверена в 1 варианте, а тут засомневалась, что я с дочкой буду 4,5 часа в самолете делать, особо не побегаешь, а сидеть столько на коленях она не сможет. М.б. лучше с посадкой, хоть в аэропорту пару часов побегает. Нам на момент поездки будет 1 год и 8 мес, девушка у нас пока не гиперактивная, но все-тки сидеть и смотреть книжки не любит... Что выбрать, помогите плиззззз:091::091::091:
Мы в мае летели в Сочи 3 часа. Моему было почти 2 года. Я тоже переживала, как будет себя вести. Все прошло на ура! Но нам повезло! Место рядом было свободно и он сидел на нем. В результате 1,5 часа спокойненько спал, 1,5 часла играл-читал-кушал. Всё прошло просто отлично. Я даже не ожидала. Удачи и вам! Я бы полетела без пересадок. Но я-то уже своего проверила на выносливость.
Irinka-Kalinka
15.06.2011, 22:18
Мы летели на Аэробусе 319. Он маленький, бегать негде. Летели я, моя бабушка и ребенок, как "инфант", т.е. без места. На стойке регистрации попросили сделать так, чтоб ре с местом был по-возможности. Нам дали посад.талоны с местами А и С, а третье место (В), какбы свободное. Кто ж сядет-то с НАМИ по серидине??:)):004:
Sveta&Nik
16.06.2011, 11:58
Мы летели на Аэробусе 319. Он маленький, бегать негде. Летели я, моя бабушка и ребенок, как "инфант", т.е. без места. На стойке регистрации попросили сделать так, чтоб ре с местом был по-возможности. Нам дали посад.талоны с местами А и С, а третье место (В), какбы свободное. Кто ж сядет-то с НАМИ по серидине??:)):004:
Прикольно:065: Жаль, нас уже 3 взрослых, а так хороший способ бесплатно место получить:065:
Спасибо всем за отклик, в общем надо на что-то решаться, а то цены растут не по дням, а по часам (вот бы так быстро вес у дочки прибавлялся:008:)
irina-sv
16.06.2011, 18:45
Девочки,всем ПОКА!!!! Завтра в 9 утра у нас поезд! Уезжаем в наше путешествие!
счастливо!!! хорошо отдохнуть!!!!:flower:
Удачи!
Малыша Венюшку поздравляем мы с Эмилькой с 10 месяцами! Растите здоровенькими:flower:
Малыша Венюшку поздравляем мы с Эмилькой с 10 месяцами! Растите здоровенькими:flower:
ой, спасибо-спасибо!!!)))):099:
так быстро время идет, уже скоро годик...а все как вчера! я активно готовлюсь к празднованию, переворачиваю по ночам интернет в поисках творческих идей.к сегодняшней дате купили ребенку каталку жирафика, такую, на которую садиться и ногами толкаться. нравится- аж пищит. только ножки коротковаты и пока катает Полина. и сама катается:))
lenoo4ka
17.06.2011, 00:25
м полетим этим летом на 319 , вот не знаю как там детей 6 часов развлекать:(
ой, спасибо-спасибо!!!)))):099:
так быстро время идет, уже скоро годик...а все как вчера! я активно готовлюсь к празднованию, переворачиваю по ночам интернет в поисках творческих идей.к сегодняшней дате купили ребенку каталку жирафика, такую, на которую садиться и ногами толкаться. нравится- аж пищит. только ножки коротковаты и пока катает Полина. и сама катается:))
Ничего, дорастет скоро Венечка:)
Мне на ум приходят только воздушные шары, тоже сижу думаю, чем удивить малыша))))
Ничего, дорастет скоро Венечка:)
Мне на ум приходят только воздушные шары, тоже сижу думаю, чем удивить малыша))))
оооо, интернет- просто кладезь:)) я уже отбираю фоты для коллажа, игры для детей и конкурсы для взрослых, так , чтоб не было скучно никому.присматриваю в подарок турничок:)):))
м полетим этим летом на 319 , вот не знаю как там детей 6 часов развлекать:(
привет! Лена, а вы куда собираетесь? как дела у Светланки?
lenoo4ka
17.06.2011, 11:28
привет! Лена, а вы куда собираетесь? как дела у Светланки?
Привет ! я уже как то писала ...мы на Байкал:019:
у нас все хорошо , мы благодаря восточной медицине наконец то пошли ( долго не хотела писать об этом) , сейчас ходим занимаемся в костюме *космонавта* Атлант- выравниваем походку
у нас все хорошо , мы благодаря восточной медицине наконец то пошли ( долго не хотела писать об этом) , сейчас ходим занимаемся в костюме *космонавта* Атлант- выравниваем походку
умнички!! Какие замечательные новости
молодцы!!! очень рады за вас!!!:080::080::080:
девочки, я тут почитала на одном вумном сайте, что должен уметь ребенок в 10 месяцев..особенно меня покорило: выбирать себе одежду для прогулки и помогать маме, например, когда мама накрывает на стол -расскладывать ложки..даже не знаю, плакать или смеяться..:010:
Sveta&Nik
17.06.2011, 13:20
Очень, очень за вас рады:support::support::support:
lenoo4ka
17.06.2011, 13:47
молодцы!!! очень рады за вас!!!:080::080::080:
девочки, я тут почитала на одном вумном сайте, что должен уметь ребенок в 10 месяцев..особенно меня покорило: выбирать себе одежду для прогулки и помогать маме, например, когда мама накрывает на стол -расскладывать ложки..даже не знаю, плакать или смеяться..:010:
ага помогать на стол накрывать когда моя в 10 мес даже не сидела сама:))
так приятно , что все за нас радуются:006:
сегодня после занятия моя на весь персонал клиники порычала , а вышла уже с приличной походкой мы после занятия стали на пятку наступать ( до этого одна нога на носочке ходила) боюсь сама за нее радоваться не дай Бог сглазить...
Девочки, здравствуйте,
помогите, пожалуйста. сегодня подружка моей сестры родила в 26 недель. Нужен батюшка, который покрестить в РД может. В 10-ке. Если у кого сть координаты таких, дайте, пожалуйста.
И вообще, что ж творится такое!!! Сколько деток так рано рождается (((
lenoo4ka
17.06.2011, 15:47
Девочки, здравствуйте,
помогите, пожалуйста. сегодня подружка моей сестры родила в 26 недель. Нужен батюшка, который покрестить в РД может. В 10-ке. Если у кого сть координаты таких, дайте, пожалуйста.
можно покрестить в больничке куда переведут , во всех есть часовни и батюшки.
малышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, здравствуйте,
помочь не могу, только кулачки держать и пожелать малышу сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Т-т-т на вас, молодцы!
Рождаются как обычно, просто когда находишься в местах скопления недоношенных, то кажется, что их много. Например у нашего врача-педиатра на участке мы одни такие ))))
Рождаются как обычно, просто когда находишься в местах скопления недоношенных, то кажется, что их много. Например у нашего врача-педиатра на участке мы одни такие ))))
прошлым летом, когда Венюшка родился, зав. реанимации в роддоме и девочки -медсестры из взрослой реанимации говорили, что стало больше недоношенных, прошлое лето- так вообще вал:( может жара та безумная повлияла..но когда я Полину родила- на меня как на чудо ходили смотреть : о, ГЕСТОЗ... а теперь в соседней палате в реанимации одновременно три мамы с гестозом и дети у них по 1400..и никто не удивляется ничему..зав. реанимации говорила, что столько одновременно недоношенных у них никогда не лежало:(уж не знаю, как в этом году дела обстоят.да и на участке, когда Полина была- от нас шарахались и не знали с какого бока подойти, а теперь врач мне гордо сообщила, что недоношенные-уже не редкость и вот только на днях полгодика мальчику исполнилось- и тут мы такие...а уж когда приходишь в места скопления :)) - тут вообще кажется, что по-другому и не бывает.а ведь помню, как в больнице мне казалось, что я вообще одна такая, а все люди как люди..
маринчик кати
17.06.2011, 21:20
Ура!!! :080::080::080::support::support::support:
В местах скопления оно понятно. У меня сестра родная в январе прошлом родила на 26 неделе. А вчера подруга ее тоже на 26. И со мной в роддоме девочка 2 года назад родила на 27 неделе. Сейчас у меня подруга беременна. Уже боюсь за нее. ттт.
В местах скопления оно понятно. У меня сестра родная в январе прошлом родила на 26 неделе. А вчера подруга ее тоже на 26. И со мной в роддоме девочка 2 года назад родила на 27 неделе. Сейчас у меня подруга беременна. Уже боюсь за нее. ттт.
Все у нее будет хорошо, только не пугайте ее:flower:
девочки, прошлое лето не в счет. Там действительно жара, для нас не привычная. Ну по сравнению с 80-ми годами наверное больше, хотя кто знает. Просто раньше не умели выхаживать таких малышей, выживали только те, кто задышал, а таких не так много. Все упиралось в это. Все равно не стОит драматизировать. Конечно, отдельным людям бывает просто попадаются много недоношенных, но в общей сложности.... 1,5 года назад на весь роддом нас таких было двое. Причем КС мне и еще одной девочке делали планово. У меня из-за нулевого кровотока, а ей потому что стояла угроза ее самой. У нее стала резко отказывать печень, надо было прервать беременность. А после нас еще 2 недели кювезы пустовали и до нас 3 недели они были пустые. Нам врачи все время говорили, что кювезы пустые, что в любой момент будем делать КС и чтобы мы не волновались. А среди всех моих знакомых (не по интернету и форумах), а лично, ни одного случая недоношенности нету (и слава богу)
девочки, прошлое лето не в счет. Там действительно жара, для нас не привычная. Ну по сравнению с 80-ми годами наверное больше, хотя кто знает. Просто раньше не умели выхаживать таких малышей, выживали только те, кто задышал, а таких не так много. Все упиралось в это. Все равно не стОит драматизировать. Конечно, отдельным людям бывает просто попадаются много недоношенных, но в общей сложности.... 1,5 года назад на весь роддом нас таких было двое. Причем КС мне и еще одной девочке делали планово. У меня из-за нулевого кровотока, а ей потому что стояла угроза ее самой. У нее стала резко отказывать печень, надо было прервать беременность. А после нас еще 2 недели кювезы пустовали и до нас 3 недели они были пустые. Нам врачи все время говорили, что кювезы пустые, что в любой момент будем делать КС и чтобы мы не волновались. А среди всех моих знакомых (не по интернету и форумах), а лично, ни одного случая недоношенности нету (и слава богу)
это про меня:004: у моей лучшей подружки двойня недоношенная, у другой подружки- та же история, я была их личным консультантом на первых порах:)) зам мой на работе родился 900 грамм( а сейчас такой лоб:))) ну и по больницам я себе много знакомых насобирала;) это карма:073:
Таня, пусть у Вашей подружки (беременной) все будет хорошо. вы ей, главное, нас читать не давайте:)) а с племянником Вашим все обошлось?(извините ради Бога, если вопрос не корректный, можете не отвечать)
друзья, опытные родители, я к вам сюда за консультацией из "Приемных детей". Дело в том, что в Тихвинском доме ребенка сейчас живут две двойняшки, которым мы пытаемся найти родителей. Но приезжающих претендентов медики дома ребенка очень пугают их медициной.
Дело в том, что девочки были недоношеные, родились в 32 недели, вес был по 1400, по-моему, точно не знаю. Естественно, младенчество провели не в самых нежных условиях, остеопаты ими не занимались. Про массаж - не знаю. Девочки сейчас вот такие: http://*******.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=117. Будем им год в июне.
Вопрос: какую задержку имеет право иметь недоношенный ребенок к этому возрасту? Дети умеют переворачиваться, не садятся, одна пытается ползать. ДЦП нет. Ручками берут, глазками следят. Едят с ложки. Насколько такая задержка криминальна? Или не криминальна совсем? Да, еще у них обструкции. Главный врач всем обещает развитие у детей астмы.
Сумбурно, но, может, что-нибудь подскажите относительно возможных перспектив?
какая-то мистика...ссылка не открывается. В общем, на сайте www.sirota-lo.ru можно посмотреть Юлю и Инну 2010 года рождения (зайти через "Наши дети" в главном меню, выбрать Тихвинский район, 2010 год рождения, пол - женский).
Посмотрите, пожалуйста, подскажите что-нибудь, очень хочется найти детям родителей, но не знаю, что можно сказать о перспективах детей в этой ситуации.
Сумбурно, но, может, что-нибудь подскажите относительно возможных перспектив?
Я видела этих девочек на сайте, они мне очень понравились. Мой сын родился в 32 недели, вес 2120. В июле будет год. Умеет переворачиваться, недавно пополз, но садиться сам пока не может, хотя сегодня предпринял одну попытку из положения лежа))). У него тоже обструкция сейчас. То, что главный врач говорит, не означает, что так и будет, если девочками заниматься, то возможно все пройдет. Желаю малышкам маму хорошую и тогда ничего страшного не будет, все позади останется, хотя им уход нужен.
какая-то мистика...ссылка не открывается. В общем, на сайте www.sirota-lo.ru можно посмотреть Юлю и Инну 2010 года рождения (зайти через "Наши дети" в главном меню, выбрать Тихвинский район, 2010 год рождения, пол - женский).
Посмотрите, пожалуйста, подскажите что-нибудь, очень хочется найти детям родителей, но не знаю, что можно сказать о перспективах детей в этой ситуации.
хорошенькие такие..так жалко..конечно, надо дать скидку на недоношенность и на то, в каких условиях девочки растут.кроме срока и веса еще играют роль диагнозы, поставленные после рождения. может я ошибаюсь, но мне кажется,что тут еще можно многое наверстать, только было бы кому..как можно бросить своих детей?:wife: а что говорит невролог? в любом случае, я желаю Вам удачи в Вашем нелегком благородном деле!:flower:
и мой не садится:( и даже попыток не предпринимает:(:(:( и по-моему, даже не видит в этом никакой необходимости:010: вот чего с ним делать?
и мой не садится:( и даже попыток не предпринимает:(:(:( и по-моему, даже не видит в этом никакой необходимости:010: вот чего с ним делать?
Марин, спинки слабые. невролог нам сказала заниматься ежедневно, малыш лежит на спинке, держишь его за ручки, а он подтягиваться должен и садиться, много раз так делать, пока не устанет. Но это на пресс, а еще надо как-то спинку усиливать.
Я бы очень хотела забрать этих девочек, но я не осилю одна, да и жить нам негде, а они мне так понравились!
т.е. и в домашних условиях ребенок может к этому возрасту не садиться? А обструкции откуда берутся? Что, вообще, может реально насторожить? Я вот уже начиталась, что недоношенные дети выправляются и постепенно догоняют сверстников при правильной реабилитации.
сомневаюсь, что в ДР их много подтягивают за ручки и сажают...
А что вообще предстоит их родителям? На что надо реально настраиваться?
Марин, спинки слабые. невролог нам сказала заниматься ежедневно, малыш лежит на спинке, держишь его за ручки, а он подтягиваться должен и садиться, много раз так делать, пока не устанет. Но это на пресс, а еще надо как-то спинку усиливать.
Я бы очень хотела забрать этих девочек, но я не осилю одна, да и жить нам негде, а они мне так понравились!
мне кажется, что ползанье укрепляет спинку.мой встает у опоры и обратно на пол спускается, тут еще , я думаю, дело в отсутствии всякой мотивации..нет у него необходимости сидеть:010: начинаю заниматься, раз, два - и усё, крик, выворачивается на четвереньки и мотать:010:
Оль, ты вот такая молодец:love:
ты вот Эмильку подрастишь и девчонку еще родишь;) а этих малышек обязательно возьмут !
на тяжелую работу, на ежедневную борьбу,на то, что все их время будет отдано девчонкам, на любовь и позитив, на веру в то, что они со всем справятся и все будет хорошо, что будут у них два нежных любящих сердца рядом..
а про то, что и в домашних условиях дети отстают -конечно, родители ж не боги..более того, бывает, что и доношенные дети отстают от положенных (кем?:009:) норм развития..
Да, еще у них обструкции. Главный врач всем обещает развитие у детей астмы.
Почему сразу астма? Я так понимаю что у них в диагнозах есть БЛД ( бронхо-легочная дисплозия), этот диагноз почти у всех недоношенных, просто разных форм. Это неизбежно, т.к. срок созревания легких намного позже чем рождаются наши малыши.
Если не лечить БЛД, то шанс развития астмы -велик ( так мне объясняли).
У Ники тяжелая форма БЛД, т.к. помимо глубокой незрелости у нас двухсторонний пневматоракс, долгое прибывание на ИВЛ с жесткими параметрами, НО об астме я даже не думаю.
Главное не доводить до обструкции, т.е. научиться видеть ухудшение состояния и сразу предпринимать лечебную и медикаментозную терапию.
Девчушки действительно очень ХОРОШЕНЬКИЕ.
Я очень хочу что бы ТИХВИНСКАЯ БОЖЬЯ МАТЬ помогла двум этим девочкам, и что бы нашлись замечательные и чуткие родители которые полюбят их. А Любовь и Вера ТВОРИТ ЧУДЕСА.
т.е. и в домашних условиях ребенок может к этому возрасту не садиться? А обструкции откуда берутся? Что, вообще, может реально насторожить? Я вот уже начиталась, что недоношенные дети выправляются и постепенно догоняют сверстников при правильной реабилитации.
Конечно, могут и не сидеть еще даже домашние детки, это не показатель. Нам невролог говорит, что мы обязательно догоним. Обструкции если есть, значит у девочек бронхо-легочная дисплазия, я так понимаю, что это типа обострения заболевания. Мы с сыном ежедневно по три раза в день делаем ингаляции с лекарством, чтобы обструкция ушла, чтобы не было астмы, стараемся в ванне плавать ребенка, зарядку делаем (сын ленится)))). Посещаем пульмонолога. Этим девочкам нужно примерно то же, хотя я и не знаю их диагнозов. Многие при БЛД не постоянно делают ингаляции, это уже пульмонолог скажет. А так конечно должны догнать других деток.
Оль, ты вот такая молодец:love:
ты вот Эмильку подрастишь и девчонку еще родишь;) а этих малышек обязательно возьмут !
Хорошо бы, чтобы их нашли родители любящие побыстрее
Fortezia
18.06.2011, 01:47
из этого самое неприятное обструкции
Моя младшая такая же родилась, но к году у нее было сделано около 80 массажей в общей сложности + занятия ЛФК ежедневно. И плаванье.
Конечно, к 7 месяцам с такой жизнью она догнала сверстников и садилась во время, и пошла в 11 месяцев
Обструкции могут затянуться, но если правильно скорректировать диету и много плавать - можно вырваться. Нам обещали астму старшей - мы сидели на гипоаллергенных БАНКАХ:001: до 3х лет. И ура в 7 лет нам сняли БЛД
грамотную консультацию тут дадут пульмонологи в ДГБ4 (кафедра Орлова)
Оля, Эмилька,если посадить его - сидит?
UsatNjan
18.06.2011, 09:59
Недоношенные детки часто поздно начинают сидеть по-человечески из-за банального "не на чем" . Как говорит наша массажистка - "табуреточки нет", а следовательно нет желания на нее завалиться)))
Венька, если посадить его, - сидит хорошо, без вопросов(ттт). а вот сам сесть -никак. дочка в 6,5 после очередного массажа стала садиться на раз..
Надь, как ваши дела, как малыши? тебя давно не было слышно, я думала, что вы на дачу укатили:)
Оля, Эмилька,если посадить его - сидит?
Пару секунд, валится сразу))))
Пару секунд, валится сразу))))
скоро научится!!! с такой мамочкой - по-другому и быть не может!:flower:
спасибо. Перекинула ссылку в ветку девочек.
скоро научится!!! с такой мамочкой - по-другому и быть не может!:flower:
Ох, Марин, мне все время кажется, что я слишком мало для него делаю.
Девочки, подскажите,пжл малышу 1 и 7 , родился 6 месячным,1 кг. Сам не сидит, заваливается. Ползает , стоит, ходит за ручку, с попытками плюхнуться на колени. Курсами массажи и остеопатом, не всегда удавалось закончить курс, простужался. В весе догнал сверстников давно. Но спинка слабая.
Что делать еще , кроме масссажа и остеопата.Насколько критично в этом возрасте, что не сидит?
lenoo4ka
18.06.2011, 13:58
Девочки, подскажите,пжл малышу 1 и 7 , родился 6 месячным,1 кг. Сам не сидит, заваливается. Ползает , стоит, ходит за ручку, с попытками плюхнуться на колени. Курсами массажи и остеопатом, не всегда удавалось закончить курс, простужался. В весе догнал сверстников давно. Но спинка слабая.
Что делать еще , кроме масссажа и остеопата.Насколько критично в этом возрасте, что не сидит?
мы в 2 года ходили только за ручку , не один массаж не могли закончить по болезни, очень помог точечный массаж ,иглоукалывание и сейчас в костюме космонавта *атлант* ходим , результат за 1,5 мес ребенок бегает , за руку по лестнице спускается и поднимается
мы в 2 года ходили только за ручку , не один массаж не могли закончить по болезни, очень помог точечный массаж ,иглоукалывание и сейчас в костюме космонавта *атлант* ходим , результат за 1,5 мес ребенок бегает , за руку по лестнице спускается и поднимается
Спасибо! Я когда сели сами?
lenoo4ka
18.06.2011, 14:03
Спасибо! Я когда сели сами?
сейчас не помню , но после года точно
да и сейчас сидим сутулимся иногда
oksana-k2000
18.06.2011, 16:31
смотря еще какие диагнозы, но вообще в таких случаях обычно массажей и остеопатов не хватает, как правило прописывают медикаментозное лечение. вообще есть смысл бить тревогу и найти хорошего невролога. мой ребенок в 1 и 7 по физ. развитию был аналогично вашему, с учетом постоянного курса массажи и плюс медикаментозной терапии немного сдвинулся в развитии, но в нашем случае отставание прогнозировалось. было много осложнений в процессе лечения в больницах. просто так сильных отставаний не бывает.родились мы на 28 нед. 990 гр. Главное найти хорошего невролога, для наших деток это очень важно!
Ох, Марин, мне все время кажется, что я слишком мало для него делаю.
ну чтооо за настроение? ты же обещала жить без упаднических мыслей! Эмильке привет от нас!:flower:
главное-не отчаиваться и не опускать руки, а верить в то, что все наладится! берите пример с Лены:) (ттт на Светочку)
куда Наталья пропала? как к остеопату сходили?
oksana-k2000
18.06.2011, 16:52
позитивчик это классно конечно, но невсегда помогает к сожалениею. я с сынулей через ад прошла, позитивчик помог:fifa: а сейчас без хорошего невролога никуда:ded:
lenoo4ka
18.06.2011, 17:06
позитивчик это классно конечно, но невсегда помогает к сожалениею. я с сынулей через ад прошла, позитивчик помог:fifa: а сейчас без хорошего невролога никуда:ded:
нам лучший невролог (по мнению мамочек недоношенных деток) все просмотрела:(
так что без мамы и ее настроя невролог особо не поможет
+10000000
oksana-k2000
18.06.2011, 17:17
у какого невролога по рекомендации вы наблюдались? и я не припомню что бы рекомендовала конкретного невролога. далее по существу, Ваш ребенок в 1,7 что умел?
oksana-k2000
18.06.2011, 17:19
+10000000
К вам то же вопрос, что ваши малыши умели в 1,7?
маринчик кати
18.06.2011, 17:20
Наш небольшой фотоотчет. Кусочек лета:):):)
lenoo4ka
18.06.2011, 17:27
у какого невролога по рекомендации вы наблюдались? и я не припомню что бы рекомендовала конкретного невролога. далее по существу, Ваш ребенок в 1,7 что умел?
наш невролог Бессонова в 1,7 не чего кроме как сидеть и стоять с поддержкой
oksana-k2000
18.06.2011, 17:34
наш невролог Бессонова в 1,7 не чего кроме как сидеть и стоять с поддержкой
Мы к Бессоновой не обращались, т.к. больше негативных отзывов слышала о ней чем позитивных. Если ребенок в этом возрасте не может сидеть это очень серьезно. Малышь может еще не уметь ходить в редких случаях, но сидеть уже должен уметь если все в порядке с невролгией, и практика показывает что массажами в таких случаях не отделаться. Вы умнички что наверстали:flower:это большой труд- я знаю.
ну чтооо за настроение? ты же обещала жить без упаднических мыслей! Эмильке привет от нас!:flower:
Да нет, настроение нормальное:flower:, просто больше всего нужно, больше массажей, а у нас в этоммесяце приемов у остеопата много, тоже надо. От пылюки не знаю, как избавиться, у Эмильки аллергия на пыль.
Наш небольшой фотоотчет. Кусочек лета:):):)
Ух, какая красотка!:flower:
К вам то же вопрос, что ваши малыши умели в 1,7?
старшая в год и семь умела все, что умеют доношенные дети и отличалась только мелким ростом.младшему давеча исполнилось 10 месяцев( у меня линейки внизу, если что). умеет: сидеть если посадить, ползает, встает у поры и спускается на пол, ходит вдоль опоры , за две и одну руку. я удовлетворила Ваш иинтерес? очень Вы агрессивно настроены, хочется отметить...
Марин, Катёна какая красоткаааа)))) мммморе)))) аааах как клаассно!!! спасибо!:flower::flower: а где это вы отдыхали? Катя похожа на девочку из мультика , кукла такая !)))
маринчик кати
18.06.2011, 17:47
Ух, какая красотка!:flower:
Спасибо)). Фотки для поднятия настроения:) Вот моя 1800 деловая какая стала)). Никто и не думал, что мы недоношенные. Так что все будет у всех хорошо!
Спасибо)). Фотки для поднятия настроения:) Вот моя 1800 деловая какая стала)). Никто и не думал, что мы недоношенные. Так что все будет у всех хорошо!
Спасибо! Нам такие примеры очень нужны:flower:
маринчик кати
18.06.2011, 17:53
старшая в год и семь умела все, что умеют доношенные дети и отличалась только мелким ростом.младшему давеча исполнилось 10 месяцев( у меня линейки внизу, если что). умеет: сидеть если посадить, ползает, встает у поры и спускается на пол, ходит вдоль опоры , за две и одну руку. я удовлетворила Ваш иинтерес? очень Вы агрессивно настроены, хочется отметить...
Марин, Катёна какая красоткаааа)))) мммморе)))) аааах как клаассно!!! спасибо!:flower::flower: а где это вы отдыхали? Катя похожа на девочку из мультика , кукла такая !)))
Да, у меня тоже уже ничем не отличалась от доношенных.
Мариш, район Кемер. п. Гайнук. Мечтала о море 3 года, и вот мечта сбылась. Я его обожаю! (море):)) Ездила одна с детьми. Уже дома успела устать((.
маринчик кати
18.06.2011, 17:55
:009:Боже, склероЗ! Турция енто!:))
Да, у меня тоже уже ничем не отличалась от доношенных.
Мариш, район Кемер. п. Гайнук. Мечтала о море 3 года, и вот мечта сбылась. Я его обожаю! (море):)) Ездила одна с детьми. Уже дома успела устать((.
и яяя....(тут такой мечтательный смайл, который глаза закатывает..) имя, наверное, влияет :004::)):)):)):)):))
Катя плавать умеет? не боялась воды?
oksana-k2000
18.06.2011, 18:13
немного о себе
Родился долгожданный сынуля
-28 нед. 990 гр.
при рождении диагнозы
-гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС
-ВЖК 2 ст. справа, 3 ст. слева
ПВЛ кистозная форма
осложнения:
- многоуровневая окклюзионная постгеморрагическая гидроцефалия, гнойный вентрикулит, судорожный синдром (в анамнезе)
в дополнение: БЛД , ретинопатия 3+болезнь рубцовый период
перенесли 6 нейрохирургических операций связынных с шунтированием желудочков головного мозга.
Выписались в 5,5 никакие, в больнице речь не шла о качестве жизни после выписки, а лишь о спасении.
наш врачь невролог омотрела его и сказала что мальчик перспективный, будем работать. но надо набраться сил и терпения.
когда я оформляла инвалидность на ребенка в комиссии сказали что с такими диагнозами врят ли выкарабкаетесь, даже обувь не стали выписывать ортопедическую специальную.
проделана огромная работа, выравнили голову(была сильная ассиметрия черепа из-за операций), дождались когда шунты начнут нормально функционировать и желудочки сели на место (это в 1,5) только с года нам разрешили массажи и мед.терапию. В 1,8 поставили ДЦП слабой степени(правая ручка слегка парализована)
Сейчас нам 2 мы умеем:
сидеть,стоять с поддержкой, ходить за ручку, ползать, в коляске сидеть и подтягиваться самостоятельно обоими ручками, разговаривать начал в 1,6, играет в игрушки как и все дети в этом возрасте , тянет все со столов и открывает все шкафы и тумбочки (когда в ходунках ходит и бегает где хочет).
Врачи говорят что будет и сидеть и ходить самостоятельно, надо ждать и много работать над ребенком.а то что есть сейчас это уже большое чудо.
как вы считаете- у меня мало позитивного настроя? а хороший врач это +10000000 к реабилитации ребенка
lenoo4ka
18.06.2011, 18:14
Мы к Бессоновой не обращались, т.к. больше негативных отзывов слышала о ней чем позитивных. Если ребенок в этом возрасте не может сидеть это очень серьезно. Малышь может еще не уметь ходить в редких случаях, но сидеть уже должен уметь если все в порядке с невролгией, и практика показывает что массажами в таких случаях не отделаться. Вы умнички что наверстали:flower:это большой труд- я знаю.
нам еще далеко до ровестников :)) но мы стремимся
oksana-k2000
18.06.2011, 18:18
вы не можете дать совет человеку у которого ребенок не умеет самостоятельно сидеть в 1,7 так как ваши детки смогли догнать в развитии, а совет спросила мама у которой ребенок колосально отстает, в Питере достаточно грамотных впачей которые могут помочь справиться и проблемой.
oksana-k2000
18.06.2011, 18:20
девочки, может я конечно очень резко высказала мнение, но иногда не достаточно просто психологической поддержки, нужно конкретно действовать и принимать решения, а не ждать просто совета про бабку знахаря.
маринчик кати
18.06.2011, 18:22
и яяя....(тут такой мечтательный смайл, который глаза закатывает..) имя, наверное, влияет :004::)):)):)):)):))
Катя плавать умеет? не боялась воды?
А имя точно влияет)))
Плавать она пока не умеет, на круге рассекала. Воды не боится. Но она у нас опытная в этом плане. Мы с 1.2 на Волгу на пляж ходим.
маринчик кати
18.06.2011, 18:26
вы не можете дать совет человеку у которого ребенок не умеет самостоятельно сидеть в 1,7 так как ваши детки смогли догнать в развитии, а совет спросила мама у которой ребенок колосально отстает, в Питере достаточно грамотных впачей которые могут помочь справиться и проблемой.
Ой, ну что вы, право, какая сердитая...:005:
У нас очень доброжелательный топик, мы всегда искренне радуемся и переживаем за малышей:flower:
А ваш сыночек просто умница, боец! :love:
Выскажу здесь свое мнение про прививки. Я бы с такими диагнозами их делать не стала. Береженого Бог бережет.
lenoo4ka
18.06.2011, 18:26
девочки, может я конечно очень резко высказала мнение, но иногда не достаточно просто психологической поддержки, нужно конкретно действовать и принимать решения, а не ждать просто совета про бабку знахаря.
тут про бабок и не пишут , а самое главное настрой на занятия с ребенком
маринчик кати
18.06.2011, 18:28
тут про бабок и не пишут , а самое главное настрой на занятия с ребенком
Согласна!
А имя точно влияет)))
Плавать она пока не умеет, на круге рассекала. Воды не боится. Но она у нас опытная в этом плане. Мы с 1.2 на Волгу на пляж ходим.
У меня имя не влияет, но я тоже очень люблю море:support:, эх, хочется уже съездить, ребенку показать, что это такое))))
oksana-k2000
18.06.2011, 18:30
я не сердитая:fifa:, просто жизнь заставляет меня мыслить качественно и без длительных рассуждений:015:
oksana-k2000
18.06.2011, 18:36
Согласна! согласна занятия с оебенком + консультации грамотного доктора:support: ладненько, всем удачи, отличного настроения, пойду дальше своего дитя учить сидеть и стоять;)
маринчик кати
18.06.2011, 18:38
согласна занятия с оебенком + консультации грамотного доктора:support: ладненько, всем удачи, отличного настроения, пойду дальше своего дитя учить сидеть и стоять;)
:flower:Удачи! Пусть у малыша все будет отлично!:flower:
Я?ДАВАЛА? СОВЕТЫ?:005: я поддержала маму, которой нелегко. или я писала типа-сидите дома и не парьтесь, все у вас ок?:005:я говорю о том, что ребенок, в первую очередь, нужен маме.и дальше мамина забота - найти такого врача, который обеспечит грамотную реабилитацию, мамина забота возить его на процедуры, заниматься с ним помимо всего самой, мамина забота ЛЮБИТЬ ЕГО И ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ МОЖНО ПОБЕДИТЬ. а Вы взялись из ниоткуда, ни здрасьте , ни.. и бросились размахивать шашкой и стращать давать советы. здесь у каждого свой ад, я даже не за себя говорю, что Вы о девчонках знаете? спросите Надю, которая расти 23-недельную двойню, спросите Лену о Димасике или Наташку..так никто не тычется "я бедная-несчастная", все стараются поддержать друг друга..девчонки, у которых детки старше- показывают пример.как только мама опустит руки - все, трындец.а иногда элементарно выссказаться кому-то надо!
а Ваш настрой, извините, -жирный тролль..я больше не учавствую в дискуссии.:065:
что-то я прям разозлилась...хотя ведь тренирую в себе силу воли не вступать в подобного рода полемики -иногда не могу сдержаться.извините, девочки!:flower: главное, пока писАла - Вениамин на меня пИсал:)):)):)):)) чтоб остудит мой пыл, наверное:)):))
У меня имя не влияет, но я тоже очень люблю море:support:, эх, хочется уже съездить, ребенку показать, что это такое))))
потиху собирается банда любителей моря:)) Олькин, все будет, и море в первый раз с Эмилькой, и второй, и ...:)надо просто немножко подождать:flower: меня море просто воскрешает к жизни..а Полина, после первой поездки столько новых слов привезла!
Девочки, милые, не надо ссориться, пожалуйста!
Подругу привела в ваш топик, но пока она зарегистрируется..Но читать вас уже может.
Сел их малыш сам, пару дней назад:)
Спасибо за отклики, жалко тока , что эмоции вылились. Не ссортесь:flower:
маринчик кати
18.06.2011, 19:02
что-то я прям разозлилась...хотя ведь тренирую в себе силу воли не вступать в подобного рода полемики -иногда не могу сдержаться.извините, девочки!:flower: главное, пока писАла - Вениамин на меня пИсал:)):)):)):)) чтоб остудит мой пыл, наверное:)):))
Марина:flower::flower::flower:
А я тоже учусь помалкивать, писала и стирала, не хотела даму обидеть.У всех у нас характеры разные, что на письме в чате ооочень заметно.
Веня молодец, знает, когда что нужно делать))
потиху собирается банда любителей моря:)) Олькин, все будет, и море в первый раз с Эмилькой, и второй, и ...:)надо просто немножко подождать:flower: меня море просто воскрешает к жизни..а Полина, после первой поездки столько новых слов привезла!
Конечно, будет. Только бы была цель, а достигнуть ее - дело техники!:)
Девочки, милые, не надо ссориться, пожалуйста!
Подругу привела в ваш топик, но пока она зарегистрируется..Но читать вас уже может.
Сел их малыш сам, пару дней назад:)
Спасибо за отклики, жалко тока , что эмоции вылились. Не ссортесь:flower:
никто не ссорился;) подругу поздравляем с таким малышовским успехом!:flower: пусть регистрируется и добро пожаловать!:flower::flower::flower: у нас здесь хорошо и мирно, правда,девочки?
маринчик кати
18.06.2011, 19:04
Конечно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.