Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
OlgaLED2004
20.09.2009, 00:33
О, Оля нашлась :) Мы тут тебя потеряли ... Я новые фотки Жени выкладывала, удалила уже, они в контакте есть у мужа на страничке, ну ты знаешь вообщем где смотреть :)
да, я все читала, только,что-то никак не написать было:008:
видела фото - Женя у тебя красавишна такая:flower:
Ой девочки пожалуюсь, сегодня голову мыли с таким ором, что Женю аж вырвало .... как приучить голову мыть даже не знаю, Ксюша тоже плохо давала ее мыть, но не настолько :010:
мы тоже моем не лучше, ну у Ники тип волос сухой - по этому моем 1=2 раза в месяц!!!:)
я себе мою почти каждый день волосы - быстро жирнятся:010:
OlgaLED2004
20.09.2009, 00:35
немытья висят как пакли:001: А они длинные, и всегда распущенные:073:
неправда Света, волосы у тебя великолепные!!!!:flower::love:
ღ Счастье ღ
20.09.2009, 01:02
неправда Света, волосы у тебя великолепные!!!!:flower::love:
У тебя лучше:073: Каким бальзамом пользуешься?:008:
Ой девочки пожалуюсь, сегодня голову мыли с таким ором, что Женю аж вырвало .... как приучить голову мыть даже не знаю, Ксюша тоже плохо давала ее мыть, но не настолько :010:
И мы кричим, соседям страшно :001:, что делать не знаю, надеюсь пройдет.
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30907611&postcount=4472)наш фотоотчет об экскурсии в пожарную часть, гляньте, кому интересно:008:
Супер! Глеб очень довольный и порулил и пожар потушил! Тоже хочу, надо сходить. Свет, а запись по т. 947-06-47 я правильно поняла?
А мы отходили 2 недели в сад, уже привыкли, оставались с радостью и малыми слезами до обеда, в пятницу сделала Хиберикс, в саду не были и ночью потекли сопли ручьем, теперь лечимся.
А кто как предотвращает насморк? Если начинаются почихивания, я хумером промывала, может надо что то посерьезнее или уже ничего не спасет?! Сейчас полидексой пшикаю (зелень присутсвует чуть чуть).
ღ Счастье ღ
20.09.2009, 01:45
Супер! Глеб очень довольный и порулил и пожар потушил! Тоже хочу, надо сходить. Свет, а запись по т. 947-06-47 я правильно поняла?
Если это номер из топа про алалию, то да! Я, честно говоря, не договаривалась.. Девочки звонили:008::008:
OlgaLED2004
20.09.2009, 01:50
Света не поверишь:065:, ни чем не пользуюсь - ни какими бальзамами:008::008::008:
ღ Счастье ღ
20.09.2009, 01:51
Света не поверишь:065:, ни чем не пользуюсь - ни какими бальзамами:008::008::008:
:010::010::010::010::010:
нЭ верю:0010:
ну хоть как-нибудь :( Я его привлекаю как могу:
- поменяй подгузник
- я хоккей смотрю
- хочешь искупать его?
- нуу...может ты сама?
- одевай ему комбез
- я не умею...
-окей, это только мой ребенок, можешь к нему даже не подходить :087::110:
а когда начинать воспитывать? вот в чем вопрос :016: Вот мой крендель все казался мне маленьким для воспитания. Если не спал, то на руках сидел. А сейчас на руках не натаскаешься уже. Да и может ведь теперь посидеть на стульчике или полежать на коврике с игрушками поиграть. Ан нет. Верещит. На руки просится. Ну что делать? Не брать на руки, пусть привыкает, что не все желания по первому требованию исполняются? Перебороть как-то сейчас. ..
Просить подгузник менять, когда хоккея нет.... а вообще грустно :(
Я всегда за собой таскала шезлонг с Мишкой, чтобы один не скучал, вроде и при мне и не на руках.
Мы сегодня были первый раз в бассейне.Марк наорался, воды нахлебался...
Вы такие молодцы, я до сих пор жалею, что не пошли мы в бассейн.
Тут наш фотоотчет об экскурсии в пожарную часть, гляньте, кому интересно:008:
Классно так. Это спец экскурсия такая?
:001: ничего себе. Никак не приучишь, время пройдет перестанет орать. Твоя старшая сейчас не орет, когда голову моет? Вот и младшая не будет вечно орать:)).
Мы как орем:001:, я всегда думаю, что соседи полицию сейчас вызовут. Раз в неделю мою, начинаю с утра внушать, что будем мыть голову и есть шоколадку....... не помогает.
А шампунью?
ღ Счастье ღ
20.09.2009, 02:08
Классно так. Это спец экскурсия такая?
Ага, позвонили-записались. Детки от 2-х до..лет 8+взрослые.300р. У "черта на рогах":001:
Когда у нас подобное было, мыла дельфинчиком, не помню,какой фирмы. У него дырдочка:)) вместо рта, и он еще свистит, крупный такой..
И мыла редко, раза 2 в неделю, а то и раз.
У нас есть такие дельфин и осьминог, правда не особо большие ...
могу сфотать, кстати..
Давай, фоткай :flower:
Лен держись:flower::flower: Может подстричь? Только девочку жаааалко:( После Тошкиных скандалов я была готова его побрить наффик на лысо и тряпочкой протирать:046:Нам помог пример папы - деть торчит в ванной, пока папа моется - не выгнать:008: Теперь сам открывает шампунь, намазывает пальцы и трет о волосы:004: Может поскандалить, когда смываю - вода в глаза попадает...
да я подстригла бы если б парень был, даже рука бы не дрогнула .......... но девочку и правда стричь жалка :(
Ну если купаться каждый день, то 1-2 раза - это нечасто:065:
Себе мою чаще, несмотря на то что волосы сухие, после 3-х дней немытья висят как пакли:001: А они длинные, и всегда распущенные:073:
да, я все читала, только,что-то никак не написать было:008:
видела фото - Женя у тебя красавишна такая:flower:
мы тоже моем не лучше, ну у Ники тип волос сухой - по этому моем 1=2 раза в месяц!!!:)
я себе мою почти каждый день волосы - быстро жирнятся:010:
Спасибо, Оль :flower:
А волосы, ты их просто избаловала, чем больше их моешь, тем больше они этого хотят и требуют. Я сама такая .... ужас, что было, мыла каждое утро перед работой голову :010: .... Потом мне врач дерматолог объяснила все, я просто домыла до того, что кожа на голове перестала выдерживать такое количество помывок, стала жутко сухая, думала у меня перхоть и пошла к врачу . Вообщем волосы часто мыть нельзя категорически ... кожа головы высыхает, а волосы наоборот становятся очень жирными и происходит дисбаланс ... мыть нужно раз в 7-10 дней голову .... уже год бьюсь, дошла до мытья раз в 5 дней, хочу постепенно прийти таки к неделе ...
Я последнее время на Фрутис перешла, вроде ничего, но буду и другое пробовать ...
С такими длинными волосами и без бальзама :010:, как ты их причесываешь, Оль?
:001: ничего себе. Никак не приучишь, время пройдет перестанет орать. Твоя старшая сейчас не орет, когда голову моет? Вот и младшая не будет вечно орать:)).
Мы как орем:001:, я всегда думаю, что соседи полицию сейчас вызовут. Раз в неделю мою, начинаю с утра внушать, что будем мыть голову и есть шоколадку....... не помогает.
Старшая сейчас моет без проблем, а раньше тоже было туго. Просто ванна наполовину состоящая из блевотины меня сегодня уж очень впечатлила :010: Ну я конечно понимаю, что с возрастом все это пройдет ...
ღ Счастье ღ
20.09.2009, 02:17
У нас есть такие дельфин и осьминог, правда не особо большие ...
Давай, фоткай :flower:
Лень было попу поднимать:)):)), в инете нашла
Вот такой (http://www.feechka.ru/goods.php?id=18275)у нас, набирала в него водичку и в игре смывала, струя несильная, поэтому нестрашно.
А волосы, ты их просто избаловала, чем больше их моешь, тем больше они этого хотят и требуют. Я сама такая .... ужас, что было, мыла каждое утро перед работой голову :010: .... Потом мне врач дерматолог объяснила все, я просто домыла до того, что кожа на голове перестала выдерживать такое количество помывок, стала жутко сухая, думала у меня перхоть и пошла к врачу . Вообщем волосы часто мыть нельзя категорически ... кожа головы высыхает, а волосы наоборот становятся очень жирными и происходит дисбаланс ... мыть нужно раз в 7-10 дней голову .... уже год бьюсь, дошла до мытья раз в 5 дней, хочу постепенно прийти таки к неделе ...
Мою голову каждый день лет 15/18. Я думаю твой дерматолог был слишком категоричен:005:
OlgaLED2004
20.09.2009, 02:28
А шампунью?
Фрутис
Спасибо, Оль :flower:
да я тоже слышала,что если часто моешь, еще больше этого волосы хотят!!!:(
Yulchonok
20.09.2009, 23:23
А я мою сейчас раз в неделю а вообще 2 раза. Очень быстро пачкаются. Склонны к жирности. Плюс себорея замучила борюсь с ней уже с 14 лет но она зараза всегда меня побеждает.
Мою голову каждый день лет 15/18. Я думаю твой дерматолог был слишком категоричен:005:
То же самое. И ничего вроде... А еще до беременности красила волосы каждые 2-3 месяца. Как не выпали??? Правда теперь снова красить начала - а то вся седая...
Вот не было ин-та пару дней - сколько интересного пропустила.
Оля, фотки - отпад... сразу тоже захотелось сходить...
К вопросу о возрасте пап - нашему 37, пока мелкому год не исполнился -он как то не особо рядом с ним тусил. А терперь он старше становится - интереснее, на папу реагирует. Titikaka - у нас был ровно такой период, когда я все сама и сама. А теперь проперло. Тем более, что и у меня и у мужа первенец. (муж был закорененлым холостяком и не был даже женат до меня).
irusik30
21.09.2009, 17:15
Всем приветики!!!Мы дома:support:Как всегда с собой привезли болячки,опять на ингаляциях,капли,таблетки и все такое:041:Правда в этот раз кое как,но долежали до конца.Очень рада снова к вам вернуться:008:
Всем приветики!!!Мы дома:support:Как всегда с собой привезли болячки,опять на ингаляциях,капли,таблетки и все такое:041:Правда в этот раз кое как,но долежали до конца.Очень рада снова к вам вернуться:008:
А где вы были? простите:008:
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 17:36
Рады видеть маму-героиню:love:
А где вы были? простите:008:
В больничке, вроде..
Девочки, поддержите меня:091::091: Я с нафтизина слазию.. Последний рывок:010: После називина до года и пиносола.. не капаю.. вою:041::0019:
Девочки, поддержите меня:091::091: Я с нафтизина слазию.. Последний рывок:010: После називина до года и пиносола.. не капаю.. вою:041::0019:
не поняла, поподробнее пжл
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 17:45
не поняла, поподробнее пжл
ооо..ты не в курсе моего дурдома??:065::065: Я же подсевшая на нафтизин наркоманка.. стаж 6 лет:073::073:
Вот бросаю: перешла с трудом огромным на санарин, потом на називин взрослый, потом детский, потом для младенцев, потом на пиносол. Эпопея длиццо больше полугода:001: Последние 4 дня думаю исключительно о носе:001::001:
ооо..ты не в курсе моего дурдома??:065::065: Я же подсевшая на нафтизин наркоманка.. стаж 6 лет:073::073:
Вот бросаю: перешла с трудом огромным на санарин, потом на називин взрослый, потом детский, потом для младенцев, потом на пиносол. Эпопея длиццо больше полугода:001: Последние 4 дня думаю исключительно о носе:001::001:
:010: жаль ругаться нельзя.
а если ничего не принимать, то что будет?
Поздравляю с полным курсом. Что научились (вы ж вроде на земледеле были???)
Я тож не очень поняла, но поддерживаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 19:22
:010: жаль ругаться нельзя.
а если ничего не принимать, то что будет?
Если не капать? Ну нос ВООБЩЕ не дышит, и голова квадратная.. ничего не соображающая. ЖЕСТЬ, в общем. У меня была паника, если я капли забывала, поэтому их в сумке было от 10 штук:046:
Если капать, как я, сосуды привыкают, и все.. ужос.. операция..
Я тож не очень поняла, но поддерживаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Щастливые люди:0070: Живете в Питере и не имеете проблем с носом:008:
Спасибо за поддержку:flower:
Здравствуйте :)! Молодцы, что дома :080:!!! Выздоравливайте, не болейте :flower:!!!
Я тоже не очень в курсе, но поддерживаю очень!!!
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 19:25
Я тоже не очень в курсе, но поддерживаю очень!!!
:flower::flower::flower:
Девочки, а есть, кто в курсе?:)):)):)) Я же тут писАла как-то об этом:008:
маринчик кати
21.09.2009, 19:38
Рады видеть маму-героиню:love:
В больничке, вроде..
Свет, а с носом почему так? Мож процедуры какие надо поделать?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если не капать? Ну нос ВООБЩЕ не дышит, и голова квадратная.. ничего не соображающая. ЖЕСТЬ, в общем. У меня была паника, если я капли забывала, поэтому их в сумке было от 10 штук:046:
Если капать, как я, сосуды привыкают, и все.. ужос.. операция..
Щастливые люди:0070: Живете в Питере и не имеете проблем с носом:008:
Спасибо за поддержку:flower:
A s чего все началось то? Я, конечно, слышала о таком привыкании, но чтобы так долго, жесть. И как ты раньше то не слезла с них? А может перетерпеть, типа как ломки у наркоманов, так и у тебя:065:. И ты в беременность тоже капала и на грудном вск...??????
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 20:15
Свет, а с носом почему так? Мож процедуры какие надо поделать?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не знаю:005: Просто простыла, нос был заложен, стала капать.. ну и все.. 6 лет капала каждый день и ночь.
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 20:19
A s чего все началось то? Я, конечно, слышала о таком привыкании, но чтобы так долго, жесть. И как ты раньше то не слезла с них? А может перетерпеть, типа как ломки у наркоманов, так и у тебя:065:. И ты в беременность тоже капала и на грудном вск...??????
Тока что ответила:))
Это еще не жесть, у меня сестра с мужем 15 лет сидят, подруга 12.
Было не слезть, Наташ. Ртом дышать невозможно, такое ощущение, что и рот заложен. И голова ну вообще не соображает. А еще феномен такой: выходишь из дома, нос дышит, все нормально.Смотришь, нет нафтизина:010: и все.. минута-нос не дышит. ПАНИКА. Кто когда-нибудь сидел, тот поймет.
И в беременность, и на ГВ. Гинекологу говорила, что не слезть, пыталась. Потом она сказала: ну капай, раз вообще никак, просто старайся уменьшать. Старалась. В операционную с собой взяла:046: нафтизин и телефон, чтобы потом в реанимацию перенесли:065:
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 20:29
:006::006: учимся
:017:
Такой симпатяга, довольныыыыый!!!
C возвращением :support::support::support:
Свет, молодец ... я тебя поддерживаю очень-очень. Сама несколько лет назад с нафтизина слезала :001:. Если сейчас ничего не капаешь, то на улице советую сосать первое время конфетки Ментон синие которые, когда из сосешь нос совершенно нормально дышит ....
Слушай, вы так выросли за лето и повзрослели, на этой фотке очень заметно :080:
Тока что ответила:))
Это еще не жесть, у меня сестра с мужем 15 лет сидят, подруга 12.
Было не слезть, Наташ. Ртом дышать невозможно, такое ощущение, что и рот заложен. И голова ну вообще не соображает. А еще феномен такой: выходишь из дома, нос дышит, все нормально.Смотришь, нет нафтизина:010: и все.. минута-нос не дышит. ПАНИКА. Кто когда-нибудь сидел, тот поймет.
И в беременность, и на ГВ. Гинекологу говорила, что не слезть, пыталась. Потом она сказала: ну капай, раз вообще никак, просто старайся уменьшать. Старалась. В операционную с собой взяла:046: нафтизин и телефон, чтобы потом в реанимацию перенесли:065:
:010::010::010: ты меня просто убила. А 15 и 12 лет, это ........... в голове не укладывается.
НО!!!!! Я тебя поддерживаю очень очень, давай слезай уже и выкидывай все флакончики из дома. Если уж лечиться, так только соленой водой!!!!!!!:ded: И ребенка тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Молодцы вы какие!!!!!!!!!!
Свет, молодец ... я тебя поддерживаю очень-очень. Сама несколько лет назад с нафтизина слезала :001:. Если сейчас ничего не капаешь, то на улице советую сосать первое время конфетки Ментон синие которые, когда из сосешь нос совершенно нормально дышит ....
Девочки, а вот скажите, обязательно при простуде в себя тонны химии вливать????? Вот Ольга против прививок всяких, а я такая же противница всех лекарств. Максимум, как раньше написала, соленый спрей в нос только детям, а себе парацет при головной боли и терафлю при температуре.
маринчик кати
21.09.2009, 22:34
Не знаю:005: Просто простыла, нос был заложен, стала капать.. ну и все.. 6 лет капала каждый день и ночь.
:010::010::001: В спец. клиниках (лор) избавляют от такой зависимости.
маринчик кати
21.09.2009, 22:35
http://i075.radikal.ru/0909/88/008e135b424b.jpg (http://www.radikal.ru)
Такой классный пацанчик!!!! Ужас какой довольный:)
efremenko
21.09.2009, 23:20
Я почти год сидела наа нафтизине,тоже после простуды:001:Отвыкала с большим трудом,постоянно промывала нос соленой водой,ингаляции с ментолом.Весь первый курс института точно,если забывала нафтизин начиналась паника.потом перешла на санорин
да его запретить нужно, наркотик какой то
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 23:35
Такой симпатяга, довольныыыыый!!!
:008::008::flower:
Слушай, вы так выросли за лето и повзрослели, на этой фотке очень заметно :080:
Да, не капаю.. Но думаю постоянно, даже когда нос дышит:010: Прямо жесть.. Про ментоловые конфеты-спасибо!! Чего-то я сама не додумалась:009:
Девочки, безумно сложно стоять на роликах, тем более такому кнопке:love: Мы сегодня полдня тренировались, чтобы ноги при этом не укатывались в разные стороны:)):)), и когда получилось, я и зафотала, поэтому такой довольный:065::065:
:010::010::010: ты меня просто убила. А 15 и 12 лет, это ........... в голове не укладывается.
НО!!!!! Я тебя поддерживаю очень очень, давай слезай уже и выкидывай все флакончики из дома. Если уж лечиться, так только соленой водой!!!!!!!:ded: И ребенка тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Молодцы вы какие!!!!!!!!!!
Девочки, а вот скажите, обязательно при простуде в себя тонны химии вливать????? Вот Ольга против прививок всяких, а я такая же противница всех лекарств. Максимум, как раньше написала, соленый спрей в нос только детям, а себе парацет при головной боли и терафлю при температуре.
Спасибо, Наташ:flower:
А я сразу лечу.. Не прямо лекарствами, а молоком-медом, луком-чесноком, морсами ягодными, чаем постоянно+гомеопатия (это когда еще темп-ры нет), сама себя сразу терафлю или максиколдами..при первых признаках:005:
:010::010::001: В спец. клиниках (лор) избавляют от такой зависимости.
Я посмотрела на папу, и на его мучения (недавно оперировали)..ЖЕСТЬ
Такой классный пацанчик!!!! Ужас какой довольный:)
:008::love:
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 23:37
Я почти год сидела наа нафтизине,тоже после простуды:001:Отвыкала с большим трудом,постоянно промывала нос соленой водой,ингаляции с ментолом.Весь первый курс института точно,если забывала нафтизин начиналась паника.потом перешла на санорин
Значит, Вы меня понимаете:014:
Все, что кончается на "ИН" вызывает привыкание:008: Это мне недавно сказали..
Да там тонн не нужно, Наташ :) Нос заложен капаешь перед сном и ночью, зато спишь спокойно .... я вообще на детском нафтизине сидела, мне его хватало, до обычного не дошла :)). Вообщем капаешь и спишь, продолжаешь капать, а нафтизин больше 5 дней применять нельзя, идет жуткое привыкание слизистой .... ну и пошло, поехало. Кстати Ольга, которую ты в пример привела сама на нафтизине сидела порядочно времени, мы эту тему не раз обсуждали :004:
Нас много :)):)):))
Если его запретят начнется полный пипец, его и сейчас то трудно купить. Нафтизин единственное средство, которое моментально снимает отек при стенозах .... аналога нет ... Это страшно, носоглотка отекает, ребенок дышать не может, весь сипит и задыхается :001:
Значит, Вы меня понимаете:014:
Все, что кончается на "ИН" вызывает привыкание:008: Это мне недавно сказали..
Меня кстати тетка в аптеке надоумила, когда в очередной раз нафтизин покупала ... она сама на нем сидела лет 10, потом слезала тоже .... ну насоветовала, что нужно завязывать с этим, я прислушалась ... Про "ИН" неправда, много лекарств на него заканчивется ... обезболивающие например, они собственно могут вызывать привыкание, но нужен долгий срок. Так же на "ИН" заканчиваются антибиотики к ним привыкания нет. Кокаин кстати тоже на "ИН" заканчивается, а это единственный наркотик, который не вызывает привыкания организма ;)
да я никогда не подсяду, мне противно что либо в нос капать, ощущение, как огурца в бассейне схватил.
Ольга, я имела в виду против прививок, а я так же против лекарств.
Кстати, мы начали за игрухой следить немного и телевизор смотреть, ура, мы зрячие:))))
Кстати, мы начали за игрухой следить немного и телевизор смотреть, ура, мы зрячие:))))
Здорово, а ты переживала :support::support::support:
efremenko
22.09.2009, 00:33
Меня кстати тетка в аптеке надоумила, когда в очередной раз нафтизин покупала ... она сама на нем сидела лет 10, потом слезала тоже .... ну насоветовала, что нужно завязывать с этим, я прислушалась ... Про "ИН" неправда, много лекарств на него заканчивется ... обезболивающие например, они собственно могут вызывать привыкание, но нужен долгий срок. Так же на "ИН" заканчиваются антибиотики к ним привыкания нет. Кокаин кстати тоже на "ИН" заканчивается, а это единственный наркотик, который не вызывает привыкания организма ;)
Меня мамина подруга предупредила о превыкании,она к тому времени уже 10 лет сидела на нафтизине:001:с ужаасом вспоминаю как отвыкала,вечно открытый рот, головные боли
Здорово, а ты переживала :support::support::support:
Ага, совсем :011:, думала, что слепая. Муж был как танк невозмутим и успокаивал меня. Ну вот, она иногда еще игрушку подвесную как бы дотрагиваться и начала звук новый говорить:0028:
А вообще я пришла к мысли:016:, что этот ребенок для меня как кукла в детстве:)), наслаждаешься мгновениями, а не думаешь о грядущей инвалидности:005:
efremenko
22.09.2009, 00:39
:flower::flower::flower:Поздравляю,а мы стали поварачивать голову на звук,значит не глухие,а то уже паниковала,хотела к сурдологу обратиться,у нас в роддоме деткам слух не прверяют,а в больнице сказали ,ч то нам это не нужно,мы не глубоко недоношенные,но все равно было страшно,я еще сама по себе паникерша,вечно ищу в нем недостатки:wife:с дочкой тоже психовала по каждому пустяку
Меня мамина подруга предупредила о превыкании,она к тому времени уже 10 лет сидела на нафтизине:001:с ужаасом вспоминаю как отвыкала,вечно открытый рот, головные боли
Девы, вы наркоманки.........ВСЕ:001::001::001: А я чиста и невинна:fifa::))
:flower::flower::flower:Поздравляю,а мы стали поварачивать голову на звук,значит не глухие,а то уже паниковала,хотела к сурдологу обратиться,у нас в роддоме деткам слух не прверяют,а в больнице сказали ,ч то нам это не нужно,мы не глубоко недоношенные,но все равно было страшно,я еще сама по себе паникерша,вечно ищу в нем недостатки:wife:с дочкой тоже психовала по каждому пустяку
спасибо, вас тоже:flower:
:014: на выделенное
Belenkay
22.09.2009, 00:52
Девочки мы тоже недоношенные, родились на 33/34 недельки. Просто начались схватки и врачи не смогли остановить процесс. Поставили приличные баллы по Апгару 8/9. В род доме ничего особенно не проверяли, а я уже вся извелась! Малышонку почти 2.5 месяца, а улыбаемся крайне редко, ничего не говорим, только мяукаем и кряхтим. Может уже пора обратиться к каким-то специалистам? Сравниваю со старшим сыночком (он кстати родился на 36 недели), так тот в этом возрасте только и делал что улыбался и гулил!
Девочки мы тоже недоношенные, родились на 33/34 недельки. Просто начались схватки и врачи не смогли остановить процесс. Поставили приличные баллы по Апгару 8/9. В род доме ничего особенно не проверяли, а я уже вся извелась! Малышонку почти 2.5 месяца, а улыбаемся крайне редко, ничего не говорим, только мяукаем и кряхтим. Может уже пора обратиться к каким-то специалистам? Сравниваю со старшим сыночком (он кстати родился на 36 недели), так тот в этом возрасте только и делал что улыбался и гулил!
Здравствуйте!
Ну во первых нам скоро 2 месяца, мы доношенные и не гулим и почти не улыбаемся.
Во вторых вам врачи, что нибудь говорят?
Такой довольный, гонщик :love:
Свет, а он сам попросил ролики или идея родителей?
Я вот тут задумалась, девочки, покупаешь деткам всякое разное (велосипеды, самокаты, санки) они в принципе ничего не просят, только разве машинки попросят, может надо ждать когда попросят, у знакомых детки просят, ждут, идут и покупают, радости, а у нас как то обыденно полцчается что ли. А как у вас?
Поздравляю!!! :support:
Здравствуйте, просто потому что малыш - торопыжка, я бы показала следующим специалистам: невролог, окулист. Мы улыбались в 3 месяца, а гуление началось где то месяцев с 4-5.
Belenkay
22.09.2009, 01:06
В 1 месяц невропатолог отправила на УЗИ головного мозга, которое показало увеличение боковых желудочков. Целый месяц пили мочегонное, скоро повтор. В 2 месяца осматривала педиатр, именно при ней он улыбнулся. Притензий она к ребенку не имеет, мне ничего не сказала, но в карточке я прочитала (тенденция к запрокидыванию головы) - что это?, еще и анемия.
Гыыыы ... Наташ я под столом :023: .... как же ты будучи чистой и невинной девушкой родила 2х детей :026:
И повесь ребенку красивущий мобиль над кроваткой, ей будет интересно за ним наблюдать, у нас он вызывал полный восторг, подвесила в 2 месяца его ... нада было еще раньше вешать, но их не было, долго искала где купить именно такой :011:
Ну во первых отнимайте на первых порах 2 месяца, вы ж все таки 7 месячными родились ... постепенно начнет нагонять ... мы где то в 1,4 сравнялись с доношенными, до этого тоже отставали и я паниковала, мне грезились всякие плохие диагнозы и т.д.
Ну и добро пожаловать конечно :flower:
В 1 месяц невропатолог отправила на УЗИ головного мозга, которое показало увеличение боковых желудочков. Целый месяц пили мочегонное, скоро повтор. В 2 месяца осматривала педиатр, именно при ней он улыбнулся. Притензий она к ребенку не имеет, мне ничего не сказала, но в карточке я прочитала (тенденция к запрокидыванию головы) - что это?, еще и анемия.
Ну если педиатр к ребенку претензий не имеет, то напрягаться тем более не нужно. Анемия свойственна недоношенным детям, вам назначат препараты железа для компенсации. Неврологи что говорят?
Belenkay
22.09.2009, 02:45
Очень неудачный попался нам доктор, на все мои вопросы и распросы отвечает каким-то отмазками. Например спрашиваю про глазки (не помню как это называется), белки у нас видны с верху, она отвечает:"Ничего пройдет, это мышцы глазные слабые" и т.д и т.п. Про повышенный тонус в ножках (они у нас не разводятся как положено) вообще не слова не сказала, на это уже только педиатр на втором месяце обратила внимание. Может кто подскажет хорошего невролога на Севере, буду очень признательна!
Очень неудачный попался нам доктор, на все мои вопросы и распросы отвечает каким-то отмазками. Например спрашиваю про глазки (не помню как это называется), белки у нас видны с верху, она отвечает:"Ничего пройдет, это мышцы глазные слабые" и т.д и т.п. Про повышенный тонус в ножках (они у нас не разводятся как положено) вообще не слова не сказала, на это уже только педиатр на втором месяце обратила внимание. Может кто подскажет хорошего невролога на Севере, буду очень признательна!
Подскажу невроога, но она с юга, но на север на дом приедет :) Напишу в личку ... весь наш топ уже у нее наблюдается :)
Belenkay
22.09.2009, 03:17
О-О-Огромное спасибо!!! Конечно не хочу паниковать раньше времени, но точно знаю, что чем раньше я узнаю о всех проблеммах своего маленького сыночка, тем скорее и эффективнее смогу ему помочь!
О-О-Огромное спасибо!!! Конечно не хочу паниковать раньше времени, но точно знаю, что чем раньше я узнаю о всех проблеммах своего маленького сыночка, тем скорее и эффективнее смогу ему помочь!
Не паникуйте главное, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
22.09.2009, 08:33
А я его капаю только 1 неделю и не привыкаю;)
Наташ, поздравляю!!!! :support: Вопрос интересует такой .:008: А ты раньше в Самаре жила?
Молодцы! :support:
Ну ты не одна такая....:008::014: :004:
Все будет хорошо!
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 08:52
:support::support::support:Умнички большие!!!
:008::008::)):)):))
:flower::flower::,а мы стали поварачивать голову на звук,значит не глухие
:support::support::support:Молодцы!!!
Добро пожаловать:flower:
Мы на 33 недели родились, в 3 месяца не улыбались вообще, и тоже мяукали. У Вас ребенку сейчас пол месяца, если отнять недоношенность, Вы отт него много требуете;)
А к неврологу (не поликлиническому, а хорошему, обратиться стоит;), не потому что все плохо, а для того чтобы Вас наблюдали)
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 09:00
Такой довольный, гонщик :love:
Свет, а он сам попросил ролики или идея родителей?
Я вот тут задумалась, девочки, покупаешь деткам всякое разное (велосипеды, самокаты, санки) они в принципе ничего не просят, только разве машинки попросят, может надо ждать когда попросят, у знакомых детки просят, ждут, идут и покупают, радости, а у нас как то обыденно полцчается что ли. А как у вас?
Глеб ходит в группу неполного дня (в частный сад), там воспитатель мужчина:008: учит их кататься на роликах. Естественно, Глебу сразу НАДА НАДА НАДА, прихожу за ним, ведет к роликам воспитателя и деток:091::091: Пришлось купить;), тем более что сейчас скидки в интерспорте, и суперские ролики вместе с защитой обошлись в 3300 (без защиты и без скидки стояли почти 5), и они раздвижные: то есть если в этом году не получится кататься, можно в следующем попробовать:support:
У нас между просят-ждут-покупают проходит минут 5:046::046: заранее особо не говорю о том, что купим (вот только с велосипедом и роликами так было)
Вижу, что Вам отправили координаты супер-доктора;) Удачи!!! Мы у нее наблюдаемся, жутко довольны:))
OlgaLED2004
22.09.2009, 09:38
Р
:flower::flower::flower:
Девочки, а есть, кто в курсе?:)):)):)) Я же тут писАла как-то об этом:008:
Кстати Ольга, которую ты в пример привела сама на нафтизине сидела порядочно времени, мы эту тему не раз обсуждали :004:
Света поддерживаю тебя!:flower::) Да уже многие знают,что я сидела на этой "каки":073: УЖОС!!!!!!! И беременность даже капала! Потом почти сразу после беременности бросила, просто как курильщики:065:в один день :010:перетерпела дня 4-5 и вроде дальше по-легче стало!
:(У меня муж до сих пор уже себе в нос льет эту фигню:091::091::091:уже много лет:091:пробовал бросать - НИКАК!!! :010:За то курить бросил, уже как 4 мес. причем сразу в ОДИН день! А с навтизина так и не слезть!!!!:091:Так,что Света я тебя ОТЛИЧНО понимаю! Попробуй хотя бы только на ночь капать;). А днем терпеть!;)
Света ничего себе Глеб! Какой молодчинка то!!! Да такой взрослый уже, красивый мальчик:love::love::love:
Поздравляем! Что все хорошо!!!!:flower::080:
efremenko
22.09.2009, 10:06
Мы на 33 недели родились, в 3 месяца не улыбались вообще, и тоже мяукали. У Вас ребенку сейчас пол месяца, если отнять недоношенность, Вы отт него много требуете;)
А к неврологу (не поликлиническому, а хорошему, обратиться стоит;), не потому что все плохо, а для того чтобы Вас наблюдали)
Улыбчивость наверное больше от характера зависит,доношенная доча начала улыбаться значительно позже недоношенного сына,и совершенно не гулила:))Вы наши ровесники,мы тоже родились в 33-34 недели.Вы с каким весом родились,кушает хорошо?
Belenkay
22.09.2009, 11:21
Улыбчивость наверное больше от характера зависит,доношенная доча начала улыбаться значительно позже недоношенного сына,и совершенно не гулила:))Вы наши ровесники,мы тоже родились в 33-34 недели.Вы с каким весом родились,кушает хорошо?
Да сынуля все время чем-то недовольный, если не плачит, то всегда очень серьезный. Улыбку выдавить из него просто подарок!
http://i076.radikal.ru/0909/5c/42bd733aa32e.jpg (http://www.radikal.ru)
Родились мы в 17 род доме, весом 2390 и рост 47 см. Выписались на 8 день, 4 дня провел под лампами так как была сильная гипербилирубинемия, за восемь дней не набрали не сколько выписались с весом 2350. Сейчас сынуля весит 4950 и ростик у нас 57 см. Кушает маму :))
Меня очень заволновали звуки которые выдает детка, в начале думала "ну что - животики, тужимся", но это продолжается уже почти 2.5, они больше напоминают кряхтение, хрюкание, все какие-то внутри гортанные. Чистых звуков нет :005:
Yulchonok
22.09.2009, 11:24
это колики наверно. Поэтому и кряхтит.
Девы, нужна маленькая одежка для маленького пупса (1,6-1,7 кг) в РД на первое время.Напишите мне в личку, кто может что-то отдать
Для нашей девушки.
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 13:03
Света поддерживаю тебя!:flower::) Да уже многие знают,что я сидела на этой "каки":073: УЖОС!!!!!!! И беременность даже капала! Потом почти сразу после беременности бросила, просто как курильщики:065:в один день :010:перетерпела дня 4-5 и вроде дальше по-легче стало!
:(У меня муж до сих пор уже себе в нос льет эту фигню:091::091::091:уже много лет:091:пробовал бросать - НИКАК!!! :010:За то курить бросил, уже как 4 мес. причем сразу в ОДИН день! А с навтизина так и не слезть!!!!:091:Так,что Света я тебя ОТЛИЧНО понимаю! Попробуй хотя бы только на ночь капать;). А днем терпеть!;)
Света ничего себе Глеб! Какой молодчинка то!!! Да такой взрослый уже, красивый мальчик:love::love::love:
Спасибо, и за поддержку, и за комплимент:flower::love: Я держусь.. с вечера четверга:028:
Может у нас характер поменялся:)):)) Но сейчас мы очень улыбчивые:065:
Мы ровесники по сроку, но у нас была гипотрофия из-за внутриутробной задержки развития плода, вес 1280 на таком сроке. Ели ГВ, поправлялись нормально, сейчас вес в норме (не пышки, но нормальные) Кушать другую пищу стал хорошо только к 1.6. Сейчас по желанию, насильно не даю: хочет ест, не хочет не ест:017:
Да сынуля все время чем-то недовольный, если не плачит, то всегда очень серьезный. Улыбку выдавить из него просто подарок!
[/URL]
Родились мы в 17 род доме, весом 2390 и рост 47 см. Выписались на 8 день, 4 дня провел под лампами так как была сильная гипербилирубинемия, за восемь дней не набрали не сколько выписались с весом 2350. Сейчас сынуля весит 4950 и ростик у нас 57 см. Кушает маму :))
Меня очень заволновали звуки которые выдает детка, в начале думала "ну что - животики, тужимся", но это продолжается уже почти 2.5, они больше напоминают кряхтение, хрюкание, все какие-то внутри гортанные. Чистых звуков нет :005:
Какие вы шладкие:008: А смотрит -то как внимательно:))
Наташ, поздравляю!!!! :support: Вопрос интересует такой .:008: А ты раньше в Самаре жила?
Ну ты не одна такая....:008::014: :004:
:014: :))
Да жила недолго, я в самарской команде была (велосипедной:))).
:support::support::support:Умнички большие!!!
:008::008::)):)):))
У нас между просят-ждут-покупают проходит минут 5:046::046: заранее особо не говорю о том, что купим (вот только с велосипедом и роликами так было)
У нас даже периода "жду" нет, это очень плохо, я уже сейчас понимаю, нет такого предвкушения у ребенка, попросил получил. Боюсь представить, что будет дальше.
Поздравляем! Что все хорошо!!!!:flower::080:
Да сынуля все время чем-то недовольный, если не плачит, то всегда очень серьезный. Улыбку выдавить из него просто подарок! Меня очень заволновали звуки которые выдает детка, в начале думала "ну что - животики, тужимся", но это продолжается уже почти 2.5, они больше напоминают кряхтение, хрюкание, все какие-то внутри гортанные. Чистых звуков нет :005:
Мне тут уже сказали, я вам повторю, улыбка от характера зависит, моя вон только во сне сытая подобие улыбки изображает.
На счет звуков..... слышали бы вы наши:001:, целый оркестр, гортанные, хрюканье, кряхтение, стоны, не описуемые еще есть, все с рождения, доктор нам сказал, что нормально это.
Гыыыы ... Наташ я под столом :023: .... как же ты будучи чистой и невинной девушкой родила 2х детей :026:
И повесь ребенку красивущий мобиль над кроваткой, ей будет интересно за ним наблюдать, у нас он вызывал полный восторг, подвесила в 2 месяца его ... нада было еще раньше вешать, но их не было, долго искала где купить именно такой :011:
:fifa: ну как как, непорочным зачатием:)) аж два раза.
мобиль......... Лена их два, во первых, как у тебя, он огромный, а у нас сейчас не кроватка, а люлька, этот мобиль через всю люльку перепрыгивает, а второй мобиль вешаю.............. но она орет благим матом если ее одну оставить:010:, и мобиль не помогает
Подскажу невроога, но она с юга, но на север на дом приедет :) Напишу в личку ... весь наш топ уже у нее наблюдается :)
слушайте, может мне тоже уже надо к вашему волшебному доктору? или не надо?
Вижу, что Вам отправили координаты супер-доктора;) Удачи!!! Мы у нее наблюдаемся, жутко довольны:))
Да уж, я на ЛИ весь топик уже подсадила как на наркоту :))
Такой классный, большой и серьезный мужчина :)
Ну каждый ребенок по своему гулит, не волнуйтесь :) Хороший у вас вес и рост при рождении был, я так поняла вы даже в больнице не лежали ... вообще здорово :)
:fifa: ну как как, непорочным зачатием:)) аж два раза.
мобиль......... Лена их два, во первых, как у тебя, он огромный, а у нас сейчас не кроватка, а люлька, этот мобиль через всю люльку перепрыгивает, а второй мобиль вешаю.............. но она орет благим матом если ее одну оставить:010:, и мобиль не помогает
слушайте, может мне тоже уже надо к вашему волшебному доктору? или не надо?
Непорочное зачатие это сильно, девы научите, вас тут уже 2е таких собралось :091::091::091::)):))
Ну да, на люльку его наверное трудно прикрепить, у нас то кроватка ...
Боюсь доктор в Норвегию не поедет :) .... в Питер приедете, сходите обязательно, вам понравится :)
efremenko
22.09.2009, 14:28
Мы родились 2300,45 см,сейчас 5300 56см,тоже на гв,но поседнее время кушаем очень плохо,за неделю еле 100гр набирать стал.:(Мы тоже кряхтели и тужились постоянно,наш папа был просто в шоке,от этих звуков,спать ночью невозможно было,невролог сказал,что это из-за незрелости нервной системы.:009:Пропили курс пантогаама,тоже анемия,пьем мальтофер.А улыбаемся мы очень часто,и уже давно,а доча была несмеяной,смех услышали первый раз в 5 месяцев:080:
efremenko
22.09.2009, 14:33
Дочка увидила фотку,мама какой касивый мальчик на оликах ,я тоже хочу таке олики:))
Колбасод с бутерброй
22.09.2009, 15:21
Девули,мы давно не заходили-дел невпроворот.Миха все время занимает сейчас,потому как везде сует свой маленький носик,стоит чуть отвернутся уже тапок сосет или какашки по кроватке размазывает :))
А еще же старший сынуля есть-ему тоже сейчас внимание нужно!Даже больше чем Мише наверно,для него рождение ребенка таким стрессом оказалось,правда сейчас уже все налаживается,он очень любит Миху и постоянно с ним возится.
Он очень хотел на футбол ходить,Корень нам разрешила на футбол и вот мы поехали пробоваться в Зенит-там же отбор такой....девчат и нас взяли!!!! УРРРРРААА! Сегодня первая тренировка.
:support::support::support:
А еще мы были сегодня на НСГ на Зенитчиков-у нас все в норме,никаких кист и прочих патологий!Ухххх...выдохнула...:080:
Ну и покажемся:
3171554
3171555
Непорочное зачатие это сильно, девы научите, вас тут уже 2е таких собралось :091::091::091::)):))
Ну да, на люльку его наверное трудно прикрепить, у нас то кроватка ...
Боюсь доктор в Норвегию не поедет :) .... в Питер приедете, сходите обязательно, вам понравится :)
Ну как же мы тебя научим? Тут снизошла благодать такая, а тем кто с нафтизином :014:, так не прет:))
Слушай, а вдруг приедет:019:? На самом деле у нас билеты на март куплены, только Крис паспорт с визой надо сделать успеть. Я вот просто в сомнениях, ну посмотрит она Мишку, что то новое может сказать? Как расшифровываются все эти зпр, зппр и т.д.? И потом, она щас так разрекламируется, что к марту запись на месяц вперед будет:))
Мы родились 2300,45 см,сейчас 5300 56см,тоже на гв,но поседнее время кушаем очень плохо,за неделю еле 100гр набирать стал.:(Мы тоже кряхтели и тужились постоянно,наш папа был просто в шоке,от этих звуков,спать ночью невозможно было,невролог сказал,что это из-за незрелости нервной системы.:009:Пропили курс пантогаама,тоже анемия,пьем мальтофер.А улыбаемся мы очень часто,и уже давно,а доча была несмеяной,смех услышали первый раз в 5 месяцев:080:
Ну вот Миша у нас на 30 неделе родился, естественно там все недозревшее, но он не скрипел никак. А Кристин доношенная, дозревшая и скрипит, ночью рядом спать могу только я, остальные просыпаются. Странно.
Н
Ну вот Миша у нас на 30 неделе родился, естественно там все недозревшее, но он не скрипел никак. А Кристин доношенная, дозревшая и скрипит, ночью рядом спать могу только я, остальные просыпаются. Странно.
Фимка скрипел постоянно первый месяц. Правда и орал как резаный, на все отделение, если что не нравилось. У нас там все как то скрипели, врачи говорили, что это нормально.
Да вы молодцы - гиганты!!! и маечка у вас суперская...
Девули,мы давно не заходили-дел невпроворот.Миха все время занимает сейчас,потому как везде сует свой маленький носик,стоит чуть отвернутся уже тапок сосет или какашки по кроватке размазывает :))
А еще же старший сынуля есть-ему тоже сейчас внимание нужно!Даже больше чем Мише наверно,для него рождение ребенка таким стрессом оказалось,правда сейчас уже все налаживается,он очень любит Миху и постоянно с ним возится.
Он очень хотел на футбол ходить,Корень нам разрешила на футбол и вот мы поехали пробоваться в Зенит-там же отбор такой....девчат и нас взяли!!!! УРРРРРААА! Сегодня первая тренировка.
А еще мы были сегодня на НСГ на Зенитчиков-у нас все в норме,никаких кист и прочих патологий!Ухххх...выдохнула...:080:
Ну и покажемся:
]
Молодцы, поздравляю старшего. Зенит - это супер круто.
Наташ, а Миха по моему твоя копия. Ну очень на тебя похож (только покруглее :) )
супер, ролики - это мечта. Мальчишечка такой взрослый.
поздравляю с футболом, с отсутствием кист и патологий:support::support::support:
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 23:49
Дочка увидила фотку,мама какой касивый мальчик на оликах ,я тоже хочу таке олики:))
:)):)):)):love:
Ну и покажемся:
Зенит:010::010:Это же круто:love:.. слышала, там жуткий отбор:010:
Маленького,который уже с такими умными глазками,поздравляю с хорошей НСГ:flower: МОЛОДЦЫ:love:
супер, ролики - это мечта. Мальчишечка такой взрослый.
:0066:встал на ролики, и сразу повзрослел:love::046: Мама моя в шоке, что мы ребенку в 3 года ролики купили и кататься пытаемся:065::065:
Какие вы молодцы. И младшего и старшего поздравляем :080::080::080:
Фотки классные, видно что вы уже догнали своих ровесников ... очень уверенно сидите, стоите, да еще столько всего делать умеете :)
На самом деле у нас билеты на март куплены, только Крис паспорт с визой надо сделать успеть. Я вот просто в сомнениях, ну посмотрит она Мишку, что то новое может сказать? Как расшифровываются все эти зпр, зппр и т.д.? И потом, она щас так разрекламируется, что к марту запись на месяц вперед будет:))
Записи не бойся, тебе мы консультацию организуем если нужно будет ;) Вы ведь к тому времени уже пройдете обследование?
OlgaLED2004
22.09.2009, 23:58
Серьезный такой, лапочка!!!!:008:
И мы кряхтели и хрюкали, все прошло...:)
Да уж, я на ЛИ весь топик уже подсадила как на наркоту :))
:023:
Ну и покажемся:
3171554
3171555
Очень за Вас рада!!!:0016::0016::0016:
А Миха, такой хорошенький,славный мальчик:008:
Записи не бойся, тебе мы консультацию организуем если нужно будет ;) Вы ведь к тому времени уже пройдете обследование?
Надеюсь, что пройдем. Нас пригласили в пятницу на МРТ, в четверг поедем в больницу, нас посмотрят, протестируют на предмет здоровья, а в пятницу на процедуру под общим наркозом.
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 00:47
:001::001::041::041::043::110::110::102::058:
:0072::0072:
:091:
:050: ?????
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 00:58
:050: ?????
Для тех, у каво непорочное что-то там непонятнааааа...:065::065:
Плоха мнееее:001::001: Задыхаюсь :( :(
Где луна? Буду выть:)
терпи мать, надо переболеть это, возьми конфетки в рот, жвачку, я незнаю, ляг и смотри телек..........
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 01:32
терпи мать, надо переболеть это, возьми конфетки в рот, жвачку, я незнаю, ляг и смотри телек..........
НИЧЕГО не помогает. Сижу, глаза в кучу. Не отвлечься..
Ну и покажемся
Поздравляю старшего с началом футбольной карьеры :080:, а младший-умничка, уже совсем взрослый мальчишечка :love:!!!
:0015: сочувствую!!!
Надеюсь, что пройдем. Нас пригласили в пятницу на МРТ, в четверг поедем в больницу, нас посмотрят, протестируют на предмет здоровья, а в пятницу на процедуру под общим наркозом.
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НИЧЕГО не помогает. Сижу, глаза в кучу. Не отвлечься..
Держись Свет, постепенно станет лучше .... по себе знаю :014:
OlgaLED2004
23.09.2009, 09:43
Свет и я поддержать! Надо перетерпеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:020:
Лена спасибо:)
Свет ты как? Ночь перетерпела?
Девушки, можно к вам снова с вопросом? :008:
я давно как-то писала здесь, когда у подруги дочка родилась на 25-26 неделе. сейчас ттт вроде все хорошо, насколько это возможно, уже 1,2г Настеньке, малипуська, но живчик :), пытается вставать. только вот с легкими проблемы, с пульмикора не слезают, простужаются к тому же часто (может быть на фоне зубов). Сейчас им предложили сделать вакцину против RS - инфекции (правда я забыла спросить кто им предложил - в поликлиннике или в 17 больнице, где они наблюдаются). Называется ПАЛИВИЗУМАБ. Она очень дорогая, но про нее в инете мало информации, а про последствия вообще ничего нет.
Может кто-нибудь владеет информацией?
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 12:50
Свет ты как? Ночь перетерпела?
:005::005:У меня вчера ощущения были, как в первую ночь без нафтизина (спала сидя, предварительно закапав бестолку больше половины флакона санарина, и с массажем ног (спасибо мужу), хоть чуть отвлекал.
Вчера не помогал даже массаж:010:
А еще у меня лицо абнесло:010::001: Как за Глебом идти не знаю, выгляжу как типичный алкоголик:065::065: Надо к аллергологу или неврологу..
Девочки, за поддержку спасибо огромное:091::flower::love:
:005::005:У меня вчера ощущения были, как в первую ночь без нафтизина (спала сидя, предварительно закапав бестолку больше половины флакона санарина, и с массажем ног (спасибо мужу), хоть чуть отвлекал.
Вчера не помогал даже массаж:010::
вот это зависимость:001:. думаю после ты ничего не захочешь капать себе. Держись, дальше будет легче.
маринчик кати
23.09.2009, 13:23
А еще у меня лицо абнесло:010::001: Как за Глебом идти не знаю, выгляжу как типичный алкоголик:065::065: Надо к аллергологу или неврологу..
Ужас!!! Ты давай держись, волю в кулак !!!
Девушки, можно к вам снова с вопросом? :008:
я давно как-то писала здесь, когда у подруги дочка родилась на 25-26 неделе. сейчас ттт вроде все хорошо, насколько это возможно, уже 1,2г Настеньке, малипуська, но живчик :), пытается вставать. только вот с легкими проблемы, с пульмикора не слезают, простужаются к тому же часто (может быть на фоне зубов). Сейчас им предложили сделать вакцину против RS - инфекции (правда я забыла спросить кто им предложил - в поликлиннике или в 17 больнице, где они наблюдаются). Называется ПАЛИВИЗУМАБ. Она очень дорогая, но про нее в инете мало информации, а про последствия вообще ничего нет.
Может кто-нибудь владеет информацией?
Ну вообще есть такая вакцина, но насколько знаю она была не сертифицированна в Европе вообще, в том числе и в России. Ее применяли только в Штатах и Англии, именно для недоношенных детей с БЛД, результаты были хорошие. Цена на нее запредельная какая то вроде ....
Свет, выпей Кларитин, он снимет отек, мне кажется это временное явление ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.