Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Девочки, а Виброцил и Деринат ДО или ПОСЛЕ промывки капают?
Деринат точно после.
мы наконец познакомились с местным неврологом, до этого наблюдались в ДГБ1. Все у нас хорошо, единственное, что она от нас хотела - так это чтобы мы говорили - а мы молчим, ну мыкнет что-то и все. Дома иногда говорить агу-агу-агу или тя -дя. Все. Прописала пантогам. Может кто-то в курсе?Что сие за чудо-таблетки, что-то я сомневаюсь, что нам оно надо так прям целый месяц пить
Пантогам мы пили несколько раз - курсами. Мне показалось - что прогресс после них есть. Но у каждого индивидуально.
lenoo4ka
04.10.2010, 22:51
Пантогам мы пили несколько раз - курсами. Мне показалось - что прогресс после них есть. Но у каждого индивидуально.
мы сейчас пьем,очень на него надеюсь
панда99 lenoo4ka спасибки
Еще вопрос. Собираюсь делать АКДС после года (скоро), инфанрикс пропал чего-то, говорят -его больше не будет. Остается пентаксим и наша АКДС. Пентаксим моя врач категорически против, уж очень много говорит побочек после него серьезных именно у таких малышей, как мы. Про нашу АКДС не спрашивала пока. Но видимо замены инфанрику не будет, придется выбирать. Кто знает, может наша АКДС пойдет, если без полио. Или она тоже жуткая? Как-то я пока еще не интереовалась этим вопросом, но надо бы.
Vardinka
05.10.2010, 00:46
Мне все врачи говорят , что после года делать АДС-М, то есть без коклюша вообще. У нас в 3.2 пока только БЦЖ. на дальнейшее никак не решусь.
а что случилось с инфанриксом??
Мне все врачи говорят , что после года делать АДС-М, то есть без коклюша вообще. У нас в 3.2 пока только БЦЖ. на дальнейшее никак не решусь.
присоединюсь - у нас тоже только бцж и манту
а я даже не знаю, что и делать, у меня Марта после трех лет стала просто неуправляема, НО!!!! только со мной.. хотя я еще та мамаша, могу и шлепнуть и поорать(((( со всеми остальными просто золотой ребенок:(((
ps у нас инфанрикс, имовакс (или как там его), манту и БЦЖ из РД. на остальное пойду писать отказ, нас вообще в поликлинике не особо кантуют
а я даже не знаю, что и делать, у меня Марта после трех лет стала просто неуправляема, НО!!!! только со мной.. хотя я еще та мамаша, могу и шлепнуть и поорать(((( со всеми остальными просто золотой ребенок:(((
ps у нас инфанрикс, имовакс (или как там его), манту и БЦЖ из РД. на остальное пойду писать отказ, нас вообще в поликлинике не особо кантуют
Галя - у нас тоже самое - особенно с бабушкой (так как Фим с ней живет). когда приходят гости - деть - идеален, скромен и обаятелен. Со мной - особо не забалуешь, а из остальных родственников веревки вьет
ууу-у... из меня только вьет. и вьет и вьет((( я скоро свихнусь. я злюсь и психую - ничего не могу поделать... моя мать говорит, что надо идти к психологу чтоль, а я думаю - это не поможет. :(
а бабушка балует? (я не балую, клянус, клянуС!!!%)))
Vardinka
05.10.2010, 01:21
У нас тоже с поведением швах. именно со мной:001:.А в саду так хвалят, так хвалят:065::073::)) Самый мелкий там по-размеру:010: 93 см и 12,4:010: девочки есть и 116 см,хотя возраст в группе примерно одинаковый,как воспит говорит - 3 "с хвостиком":))
Нам в саду дали анкету заполнить.Сижу и ругаюсь про себя.. Причем я ее вообще не хочу заполнять, а воспит просит уже отдать, с нее требуют:009:
Ну, вопросы про родителей само собой (возраст, образование, работа,хобби?)
-К кому из членов семьи ребенок больше привязан?
-Часто ли в вашем доме бывают гости?
-Как вы наказываете ребенка?
-Какие книги для чтения детям у вас есть дома, перечислите их (под ответ одна строчка:046:)
-Посещает ли ребенок детский сад???????????????
Откуда она вообще и кто дал разрешение то?
?
фига се, вопросцы... у нас завтра первый раз собрание. может тоже что-либо врУчат, а может быть вручАт%)))) нас не особо хвалят:((( размер то не особо важен( у нас щас 99 и 17-18 кг, но она НИЧЕГО не ест в саду и все время маму вспоминает. спит с игрушечной трубкой под подушкой
Vardinka
05.10.2010, 01:42
А у меня наоборот - в саду ест все:065:, а дома в выхи хорошо, если горбушку от булки погрызет:005: и спит там тоже на ура,а дома засыпает после 11ти вечера и опять же в выхи с 8ми до 23 без дн сна:010: в общем, вожу в сад есть и спать:))
Мне все врачи говорят , что после года делать АДС-М, то есть без коклюша вообще.
а где ее сделать можно? В поликлинике смотрела - вроде нет такого у нас, а в ЕЦВ написано, что такая прививка делается при ревакцинации детям от 6 лети и взрослым
а что случилось с инфанриксом?? не знаю, но в ЕЦВ говорили, что она то ли снята, то ли снята именно в России. В поликлинике у нас пока есть еще, но во-первых у нас зубы проблемно идут с температурой, во-вторых мы недаво болели и... короче сейчас делать ничего однозначно не буду
Девочки, привет!
Вот мы сделали в четверг последний Инфанрикс(третий), а в пятницу - СОПЛИ:015:, ну что за .... такая. Видимо попали в инкубационный период, хотя кровь сдавали во вторник - все в норме. Вот теперь сижу и боюсь, как оно аукнется:091:. В пятницу темпа была 37-37,1, сейчас уже нет (бывает 36,9), но сопли - уже и не знаю что залить. Причем ночью дышит носом, но сквозь сопли, храпит как мужик. Промывать-капать дает без всяких сопротивлений. Но у меня чувство, что чем больше промываю - тем их больше становится.:001:
Из прививок у нас : БЦЖ-М, Гепатит В (3 шт), Инфанрикс (2 шт), Пентаксим (совместила с гемофильной), Иммовакс полио (3 шт). Все переносила хорошо.
По-поводу поведения - тоже стало отваратным, дерется, не слушается. Любимое слово :"не ачу" (не хочу). В это время ребенок устанавливает границы и пробует родителей на прочность. Поэтому надо стоять на своем. Если сказали "нельзя", то уже нельзя ни при каких условиях. Пока пытаюсь долго и нудно объяснять, привлекать игрушки, но иногда и по попе попадает.Скорей бы в сад (там она идеальная девочка).
У нас тоже с поведением швах. именно со мной:001:.А в саду так хвалят, так хвалят:065::073::)) Самый мелкий там по-размеру:010: 93 см и 12,4:010: девочки есть и 116 см,хотя возраст в группе примерно одинаковый,как воспит говорит - 3 "с хвостиком":))
Нам в саду дали анкету заполнить.Сижу и ругаюсь про себя.. Причем я ее вообще не хочу заполнять, а воспит просит уже отдать, с нее требуют:009:
-Какие книги для чтения детям у вас есть дома, перечислите их (под ответ одна строчка:046:)
Ты имеешь полное право ничего не заполнять .... это твое конституционное право. А дают все это из за проекта "Электронный паспорт ребенка". Нам в школе тоже давали анкету, я ее порвала и выкинула, хотя нам говорили, мол если не заполните, можете даже аттестат не получить :073::015:
yuliya:)
05.10.2010, 14:32
Привет! Мы РОДИЛИСЬ 29.09.10 на 32 нед и 6 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сынуля 1820 гр. и дочурка 1160 гр., оба 7/7 по шкале апгар. Сыну вскоре после родов потребовалась интубация (30%), через сутки экстубировали. Они совсем крошечки, их отправили в 17 больницу в пятницу состояние ср. тяжести (т.к. маленькие), но дышат сами, кушают через зонд, с переменным успехом то прибавляют вес, то убавляют (когда срыгивают). Сейчас у них сильно вырос биллирубин, лежат под капельницами и под лампой (пока их не взвешивают). Самые критичные дни это 7 дней после родов, я безумно переживаю и считаю каждый день, Боже дай сил деткам!!!!!
Меня выписали вчера, чувствую себя хорошо, проблемы были только с грудью, но сейчас, тттт, вроде справляюсь с молокоотсосом. В пятницу, надеюсь поступлю к детям на дневной стационар!!!
Кто-нибудь был в подобной ситуации, как детки, знаете что-нибудь о 17 ДГБ или о враче Михайловой Ирине Дмитриевне??????
Привет! Мы РОДИЛИСЬ 29.09.10 на 32 нед и 6 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сынуля 1820 гр. и дочурка 1160 гр., оба 7/7 по шкале апгар. Сыну вскоре после родов потребовалась интубация (30%), через сутки экстубировали. Они совсем крошечки, их отправили в 17 больницу в пятницу состояние ср. тяжести (т.к. маленькие), но дышат сами, кушают через зонд, с переменным успехом то прибавляют вес, то убавляют (когда срыгивают). Сейчас у них сильно вырос биллирубин, лежат под капельницами и под лампой (пока их не взвешивают). Самые критичные дни это 7 дней после родов, я безумно переживаю и считаю каждый день, Боже дай сил деткам!!!!!
Меня выписали вчера, чувствую себя хорошо, проблемы были только с грудью, но сейчас, тттт, вроде справляюсь с молокоотсосом. В пятницу, надеюсь поступлю к детям на дневной стационар!!!
Кто-нибудь был в подобной ситуации, как детки, знаете что-нибудь о 17 ДГБ или о враче Михайловой Ирине Дмитриевне??????
Поздравляем!
Мы лежали в 17 ДГБ 10 месяцев назад, родились 1850 гр.Не волнуйтесь, там очень хорошие специалисты. Чтобы попасть туда на дневной стационар нужно сдать анализ на дизгруппу, насколько я помню.
Очень хорошо что малыши дышат сами.
Биллирубин растет у всех недоношенных деток, у нас максимум был 217, тоже загорали под лампой.
Для вас сейчас самое главное-сохранить молочко. Настраивайтесь на то, что все будет хорошо, и никак иначе.!!!Вашим деткам очень нужен этот положительный настрой!
Удачи!
Diamanta
05.10.2010, 16:03
Поздравляю Васс рождением малышей!!! Здоровья и скорейшей выписки домой!!!:flower:
Тут наверно все были в подобной ситуации, для вас сейчас самое главное слушать рекомендации врачей и обязательно наладить ГВ т.к. для здоровья малышей сейчас это очень важно, к сожалению не всем мамам недоношенных деток это удаётся:(, но для вас все таки эта ситуация не внезпная, вы к ней были готовы поэтому все должно наладиться. А по поводу желтушки-это очень частое явление и не только у недоношенных. Ну и запасайтесь спец. памперсами для недоношенных деток, шерстяными носочками, маленькими детскими вещичкам, как только лампы уберут надо будет одевать малышей.
Поздравляю! Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
irina-sv
05.10.2010, 17:55
панда99 lenoo4ka спасибки
Еще вопрос. Собираюсь делать АКДС после года (скоро), инфанрикс пропал чего-то, говорят -его больше не будет. Остается пентаксим и наша АКДС. Пентаксим моя врач категорически против, уж очень много говорит побочек после него серьезных именно у таких малышей, как мы. Про нашу АКДС не спрашивала пока. Но видимо замены инфанрику не будет, придется выбирать. Кто знает, может наша АКДС пойдет, если без полио. Или она тоже жуткая? Как-то я пока еще не интереовалась этим вопросом, но надо бы.
У нас только БЦЖ-М и Иммовакс полио (1шт). Наш невропатолог против простого АКДС, сказала,Если делать,то после 2-х лет ...не раньше.Дала медотвод. От АКДС больше всего побочек для детишек. Своё отношение к прививкам,я ещё не составила,но пока стараюсь их избежать,по крайней мере в больших количествах. Пока занимаюсь изучением этого вопроса! Уж лишние проблемы нам не нужны,нам и без этого хватает!
Поздравляю!!!:063:
Держитесь! Конечно,сейчас легко говорить:)) с высоты птичьего полёта:005:
Когда-то тоже такое пережили,ох уж и времена были!
Всё хорошо будет!Главное верить и передавать деткам свою надежду!
Сохраняйте молочко! А если не получится,то не расстраивайтесь по этому поводу! Главное не переживать. Многие детки на смесях выросли!
На Дневном Стационаре познакомитесь с мамочками,будет общение-будет легче! Все там друг-другу помогают и поддерживают!
Yulchonok
05.10.2010, 18:03
У нас из прививок только одна манту. Для садика написала отказ.
Щас ищу гомеопата хорошего чтобы помог справиться с нашими аденоидами.
irina-sv
05.10.2010, 18:09
Девочки,вы про поведение писали! Это,наверное,осеннее обострение:)) У нас тоже кошмар! Киря со всеми себя плохо ведёт! Причём понимает прекрасно,что нельзя, а всё равно!
Он везде лезет,всё раскидывает,его ругаешь,а он даже не плачет...смотрит так нагло и в ответ что-то бормочет или дерётся! Включает микроволновку,открывает холодильник,шкаф...всё от туда выбрасывает.
Поздравляю! То что дышат сами - это отлично! Это самое главное для них. Про Ирину Дмитриевну слышала только хорошее.
yuliya:) ура, поздравляем. Все будет хорошо!!!!!!!
efremenko
05.10.2010, 19:38
Девочки,вы про поведение писали! Это,наверное,осеннее обострение:)) У нас тоже кошмар! Киря со всеми себя плохо ведёт! Причём понимает прекрасно,что нельзя, а всё равно!
Он везде лезет,всё раскидывает,его ругаешь,а он даже не плачет...смотрит так нагло и в ответ что-то бормочет или дерётся! Включает микроволновку,открывает холодильник,шкаф...всё от туда выбрасывает.
Вова ведет себя также,все открывает,разбрасывает,его ругаешь,он обижается,сразу в слезы,с Ксюней такие погромы напару устраивают,она ему помогает,если не достает стульчик ему приносит,помогает :))Они прикольно играют в жениха и невесту,Ксюша одевает платье длинное,берет Вову за ручки и танцует,потом говорит кричите нам горько ,а то пора целоваться:010::010::010:
efremenko
05.10.2010, 19:43
Поздравляю:flower::flower::flower:
Все будет хорошо,здоровья малышам:support:
Юля, поздравляю вас с рождением ваших крошек!Всё будет хорошо, Бог даст им сил!Они дышат, а это уже очень много!Держите нас в курсе пожалуйста!Мы хоть и родились не недоношеными, но прошли через ад.Всё позади и мы счастливы!Всё будет хорошо, знайте об этом!!!И запасайтесь силами!
маринчик кати
06.10.2010, 09:37
Поздравляем! :flower::flower::flower:
И сынок и дочка! Вот счастье какое! Здоровья и много молочка! :support::support::support:
Delfinka
06.10.2010, 09:42
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Валерии и Дмитрию - здоровья! :091::091::091::love:
зы. про больницу и врача не подскажу - мы после Авангардной. Только знаю, что, наравне с нашей 1 ДГБ, это лучшая больница по выхаживанию наших крох.
всё обязательно будет хорошо!!! сохраняйте молочко :008:
Привет! Мы РОДИЛИСЬ 29.09.10 на 32 нед и 6 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю и ростите здоровенькими.
Если вы спрашиваете о враче со 2-го отделения Ирине Дмитриевне, то МОЕ мнение такое: ее рекомендации надо фильтровать. Она была лечащим врачем у мамы двойняшек когда мы лежали там. Я ее видела и слышала, всегда с мамой двойняшек обсуждали ее рекомендации. Она себя любит позиционировать как суперский невролог, в больнице работает только на ставку педиатора. Возможна она грамотный специалист, но слищком навязывает свои услуги ( естественно вне больницы они платные). По крайней мере одному из малышей она прогнозировала большие проблеммы из-за того что он менее подвижен чем его брат. Мама у этих малышей неугомонная и были пройдены массу специалистов, вообщем опасения Ирины Дмитриевны не подтвердились.
Но вы не берите в голову это. Как правила предписания все равно все общие ( если нет серьезных патологий). Сейчас главное набрать вес и домой! потом уже и выберете себе специалиста которому вы доверяете.
Главное вас ждет дежурство по мытью РОЖКОВ! А жто незабываемое удовольствие. Я их за 4 месяца столько намыла )))):020::020::020::020::020:
Мамы, хочу вас спросить, а точнее подсказать, где можно взять инфу ( желательно локонично), а возможностях на реабилитацию при статусе ребенка "Инвалид".
Мы сейчас оформляем инвалидность по БЛД ( тяжелое течение) и мне хочеться понимать на что я могу расчитывать по линии медицины. Про пособие в ОСЗН я знаю, думаю, что и по кварплате что-то поменяется, но мне важно, что максимально можно сделать по вопросам лечения!
Понимаете, в нашей поликлинике вообще так сложилась : они меня не трогаюи и я их тоже. прихожу только за направлениями. Хорошо мне пульмонолог из ДГБ 1 сказала про инвалидность. Мне ведь даже про возможность получать пульмикор по рецепту в поликлинике не сказали, хотя я спрашивала, а вот когда через форум узнала, то пришла и настоятельно попросила- дали.
Кто-нибудь в санатории ездил? с какого возраста берут? заведующая сказала, что обычно с 2-х лет, но бывает с раньше.
Всем спасибо, кто найдет минутку для ответа. Поверьте, мало времени шерстить форум.
irina-sv
06.10.2010, 18:26
Мамы, хочу вас спросить, а точнее подсказать, где можно взять инфу ( желательно локонично), а возможностях на реабилитацию при статусе ребенка "Инвалид".
Мы сейчас оформляем инвалидность по БЛД ( тяжелое течение) и мне хочеться понимать на что я могу расчитывать по линии медицины. Про пособие в ОСЗН я знаю, думаю, что и по кварплате что-то поменяется, но мне важно, что максимально можно сделать по вопросам лечения!
Понимаете, в нашей поликлинике вообще так сложилась : они меня не трогаюи и я их тоже. прихожу только за направлениями. Хорошо мне пульмонолог из ДГБ 1 сказала про инвалидность. Мне ведь даже про возможность получать пульмикор по рецепту в поликлинике не сказали, хотя я спрашивала, а вот когда через форум узнала, то пришла и настоятельно попросила- дали.
Кто-нибудь в санатории ездил? с какого возраста берут? заведующая сказала, что обычно с 2-х лет, но бывает с раньше.
Всем спасибо, кто найдет минутку для ответа. Поверьте, мало времени шерстить форум.
Это Юля,наверное,знает! Придёт,думаю расскажет!
06.10.2010, 19:17
Девочки, спасибо огромное за поддержку. Мне явно не хватает советов и поддержки понимающих и прошедших через подобное мамочек. СПАСИБО ВАМ :flower::love::flower::love::flower::love:
Поздравляем!!!! растите крепенькими и здоровенькими!!!!:flower::flower::flower:
мы оформляли инву в 9 мес... ежемес выплачивают ок 7 тыс рэ... + лек-ва необходимые.. если надо- небулайзер... по оплате кв.- есть скидка на все, но мы не оформляли...
а про пульмикорт подскажите- это всем деткам при необходимости до 3=х лет бесплатно по рецепту?
06.10.2010, 19:27
Девочки, сегодня я была у детей. Им колят антибиотики, отменять пока не собираются, сказали, что у сына вчера была гипогликемия (почему, врач не знает, тк он получает глюкозу постоянно) ему откорректировали дозу. В остальном все, ттт стабильно. Есть небольшая прибавка в весе (по 30 гр. у каждого). Доча кушает только через зонд :( , а сынуля по настроению пытается сосать :) !!!!
Вот такие у нас новости. Завтра постараюсь лечь к ним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
маринчик кати
06.10.2010, 19:45
Девочки, сегодня я была у детей. Им колят антибиотики, отменять пока не собираются, сказали, что у сына вчера была гипогликемия (почему, врач не знает, тк он получает глюкозу постоянно) ему откорректировали дозу. В остальном все, ттт стабильно. Есть небольшая прибавка в весе (по 30 гр. у каждого). Доча кушает только через зонд :( , а сынуля по настроению пытается сосать :) !!!!
Вот такие у нас новости. Завтра постараюсь лечь к ним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нормальные новости! :) Антибиотики всем колят, не надо их бояться. Ну как к ним ляжете, на душе сразу спокойно будет.
Diamanta
06.10.2010, 19:58
Очень хорошо, что все стабильно! А антибиотики практически всем колят, потом обязательно пропейте что-нибудь для восстановления микрофлоры кишечника т.к. из-за антибиотиков может быть дисбак., врач вам должен подсказать, что лучше потом пропить. Гипогликемия не очень хорошая вещь, но врачи все держат под контролем, все должно быть нормально, а то, что дочка пока кушает через зонд - это нормально, она еще крошечка, тяжело ей, ничего, потом научите ее сосать, у меня с сыном тоже самое было - прям учила его. Обязательно следитете за узи ГМ, вам должны их часто делать, сейчас главное чтобы в головках у деток сейчас все хорошо было.
у недоношенных частенько гипогликемия бывает...
Поздравляю!!!
Мы выписались из 17-ой больницы в начале августа, нам был 1 месяц и 6 дней. Больница очень хорошая, не переживайте. Она специализируется именно на таких детишках, как наши. Врачи в основном все грамотные. Билирубин у нас тоже поднимался очень высокий, тоже и под лампой "загорали", и подкапельницей лежали, и с молока снимались. Всю дорогу снижался-поднимался, вылечили только сейчас , к 3 месяцам...
Всё будет хорошо.
Напишите, как первый день в стационаре пройдёт?
ПРОЗДРАВЛЯЮ С НОВОРОЖДЕНННЫМИ :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Антибиотики всем колят - ничего страшного. Кормление через зонд - тоже все прошли - мы недели две на зонде были.
Удачи Вам огромной и здоровья деткам
Dorada!!!
07.10.2010, 18:53
Девочки! Ребенка 600 грамм реально спасти?
И не сомневайтесь.;)
Мы родились в 32 недели с двусторонним воспалением легких,за место крика я услышала кашель,на след. день мой мальчик практически перестал сам дышать.Срочно перевели в область( мы жили в другом городе).Две недели он находился на грани,как потом врачи сказали: надежды не было,т.к. на ИВЛ(искусств.вентил.легких) детки обычно неделю лежат,а потом начинают дышать.Моя бабушка уже и гробик собралась заказывать :087::087:,ужас,как было тяжело,но я верила,я была уверена,что он выживет и не сомневалась ни минуты.И он выжил,правда последствия остались. Врачи нам поставили умственную отсталость,которую нельзя вылечить и предложили отдать нашего мальчика в интернат.Но как????? Он наш и мы не представляем как это возможно.Да- он практически не говорит,да- он многих вещей не может понять,но он понимает элементарные вещи,обслуживает себя насколько может,в спец.школу его взяли,занимаются с ним.Еще мы планируем в институт мозга сходить и разузнать все.А этих врачей самих в интернат сдать надо :wife::wife::wife:
ДА!
и что интересно... моя дочка, родившаяся в 34 недели 2,5кг компенсировалась почти до трех лет, пошла в полтора года, заговорила в два с половиной, все по больницам и проч и проч., а мальчик у знакомых, который родился 680 грамм, пошел, еще и года ему не было, и практически никаких диагнозов. так что все ОЧЕНЬ индивидуально
Нам в саду дали анкету заполнить.Сижу и ругаюсь про себя.. Причем я ее вообще не хочу заполнять, а воспит просит уже отдать, с нее требуют
нам доже вручили анкету. я поставила много прочерков.:))
кста, у нас еще есть вопрос, как вы можете помочь группе (:046:шить,:046: вязать, мастерить костюмы, набирать текст на компе, распечатывать, копировать, делать ремонт, устраивать праздники, помогать материально.) я ответила "готова оказывать помощь, но по мере возможностей%))))) как хош так и понимай
еще как проводите досуг и как поощряете ребенка:065:
а зачем вообще эти анкеты?
efremenko
07.10.2010, 23:32
и что интересно... моя дочка, родившаяся в 34 недели 2,5кг компенсировалась почти до трех лет, пошла в полтора года, заговорила в два с половиной, все по больницам и проч и проч., а мальчик у знакомых, который родился 680 грамм, пошел, еще и года ему не было, и практически никаких диагнозов. так что все ОЧЕНЬ индивидуально
На форуме много таких примеров,детки родившиеся до килограмма к году ничем не отличаются от тех кто родился больше двух кг,зависит от ребенка
знаете еще что... напрягает меня мама по поводу дочкиного поведения... говорит, ищи психолога... и подруга поддакнула, что я аж рассердилась.. что делать то?(
Diamanta
08.10.2010, 00:05
+100
Вес и неделя рождения еще ни о чем не говорят: зачастую дети рожденные с меньшим сроком и весом, да еще и бывшие на ИВЛ, компенсируются быстрее тех, кто родился на большем сроке, и с большим весом и сразу задышал сам. Вот кто его знает почему, но факт есть факт!:009:
Diamanta
08.10.2010, 00:07
знаете еще что... напрягает меня мама по поводу дочкиного поведения... говорит, ищи психолога... и подруга поддакнула, что я аж рассердилась.. что делать то?(
А что конкретно в поведении напрягает? Что невролог говорит?
да мы к неврологу уже сто лет (т.е с двух половиной лет) не ходим, как все диагнозы сняли. капризная (особенно со мной, последние несколько мес.) если что не по ее, сразу на пол бросается, голос повышает, все требует, перечит.. типа Марта сейчас будешь есть. НЕ БУДУ Не буду, я сказала не буду!! накажу, в угол поставлю.. НЕ ПОСТАВИШЬ!!!! в холодильник (сумку, шкаф) без спроса лезет, берет, что хочет, а с нами еще брат мужа живет... ору на нее, и она орет, шлепаю и она замахивается, ласково разговариваю, на уровне глаз сижу, по голове глажу, целую, увещеваю - все ок, "мамой клянется", что больше так не будет, будет хорошей девочкой, не будет букой, не будет падать, потому что это плохо, и тды и через 5, 10 или 20 мин все тоже самое. Но больше всего меня расстроило, что она сегодня воспитательнице выдала (она вообще и здрасьте и до свидания, извините, спасибо только так) а тут... одень, говорит, Ивановна, мне шапку!!!!! и когда та сказала ей ждать своей очереди, ногами застучала и села на пол:((((((((((((((((((((((( стыдно....
чуть что "мамочка, я тебя так люблю, так люблю, очень-очень" иногда, когда я на нее злюсь-ругаюсь, то она смеется и я сама не выдерживаю, ржу... видно из меня мамаша еще та:)):)):))
Vardinka
08.10.2010, 00:26
Мне кажется, что у Марты классический кризис 3х лет;):))
Diamanta
08.10.2010, 00:30
да мы к неврологу уже сто лет (т.е с двух половиной лет) не ходим, как все диагнозы сняли. капризная (особенно со мной, последние несколько мес.) если что не по ее, сразу на пол бросается, голос повышает, все требует, перечит.. типа Марта сейчас будешь есть. НЕ БУДУ Не буду, я сказала не буду!! накажу, в угол поставлю.. НЕ ПОСТАВИШЬ!!!! в холодильник (сумку, шкаф) без спроса лезет, берет, что хочет, а с нами еще брат мужа живет... ору на нее, и она орет, шлепаю и она замахивается, ласково разговариваю, на уровне глаз сижу, по голове глажу, целую, увещеваю - все ок, "мамой клянется", что больше так не будет, будет хорошей девочкой, не будет букой, не будет падать, потому что это плохо, и тды и через 5, 10 или 20 мин все тоже самое. Но больше всего меня расстроило, что она сегодня воспитательнице выдала (она вообще и здрасьте и до свидания, извините, спасибо только так) а тут... одень, говорит, Ивановна, мне шапку!!!!! и когда та сказала ей ждать своей очереди, ногами застучала и села на пол:((((((((((((((((((((((( стыдно....
Может для начала к хорошему неврологу! Ну и почитать полезные книжки о том, как правильно общаться с ребенком, понимать его поведение и реагировать таким образом, чтобы сглаживать и разрешать конфликты. : Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили".
Мне кажется, что у Марты классический кризис 3х лет;):))
надо почитать про это:065:
Может для начала к хорошему неврологу! Ну и почитать полезные книжки о том, как правильно общаться с ребенком, понимать его поведение и реагировать таким образом, чтобы сглаживать и разрешать конфликты. : Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили".
мне к неврологу? я не шучу, уже скоро надо будет%)))) я смутно представляю, что приду, например, к Бессоновой и скажу "Любовь Борисовна, что-т Марта себя ведет отвратительно:001:
а вот по поводу книжек, спасибо! качала их годик назад, наверное настала пора читать.
ps так думаете психолог не варЬянт? я чес говоря, считаю, что у нас этот "институт" не то что для детей, но и для взрослых, слабоват
Dorada!!!
08.10.2010, 00:41
Спасибо огромное! Сегодня родила сестра ребеночка чуть больше 600 грамм. Очень страшно. Вообще не понятно как все будет, что с малышом. Очень переживаю! И надеюсь!
Спасибо Вам за примеры!
Прочитала тут у вас по поводу поведения. Моему сыну почти 3.6 года. Он родился путем стимуляции почти на 43 недели (спасибо врачам). Сложности есть в поведении. Иногда кажется, что он гипер активный.
Ведет себя, как вы описали. Если я говорю, что поставлю в угод, он орет "Не поставишь!"., я говорю "Спасть, а то накажу", оон орет "не накажешь"
т.е. все очень похоже. Скорее и правда кризис. В карту у нас диагнозов нет.
Diamanta
08.10.2010, 00:58
надо почитать про это:065:
мне к неврологу? я не шучу, уже скоро надо будет%)))) я смутно представляю, что приду, например, к Бессоновой и скажу "Любовь Борисовна, что-т Марта себя ведет отвратительно:001:
а вот по поводу книжек, спасибо! качала их годик назад, наверное настала пора читать.
ps так думаете психолог не варЬянт? я чес говоря, считаю, что у нас этот "институт" не то что для детей, но и для взрослых, слабоват
Как найдете хорошего детского психолога, особенно специализирующегося на проблемах в поведении таких маленьких деток-свистните плиз, тоже надо! А зачем сразу к Бессоновой, она ж глобальные проблемы со здоровьем решает, а это, как мне кажется вообще не её специализация Мне вот, например, очень Орлова понравилась. Как мне показалось, она именно вопросам поведения и позитивной методике воспитания ребенка очень много времени уделяет.
Diamanta
08.10.2010, 01:04
Ой, забыла написать-она еще мамам мозги хорошо вправляет!:065:
Спасибо огромное! Сегодня родила сестра ребеночка чуть больше 600 грамм. Очень страшно. Вообще не понятно как все будет, что с малышом. Очень переживаю! И надеюсь!
.
пусть все будет хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как найдете хорошего детского психолога, особенно специализирующегося на проблемах в поведении таких маленьких деток-свистните плиз, тоже надо! .
ЛВ - кладезь:) нашла очень интересный топ "Записки детского психолога" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2773694):love:
Diamanta
08.10.2010, 01:14
ЛВ - кладезь:) нашла очень интересный топ "Записки детского психолога" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2773694):love:
ООО, спасибо!:flower: Пошла изучать, а то с таким характером как у моего ребенка (угораздило родиться овном в год быка:001:) страшно представить какой у нас будет кризис 3х лет, надо уже сейчас начинать готовиться!:073:
Как найдете хорошего детского психолога, особенно специализирующегося на проблемах в поведении таких маленьких деток-свистните плиз, тоже надо! А зачем сразу к Бессоновой, она ж глобальные проблемы со здоровьем решает, а это, как мне кажется вообще не её специализация Мне вот, например, очень Орлова понравилась. Как мне показалось, она именно вопросам поведения и позитивной методике воспитания ребенка очень много времени уделяет.
Орлову нежно-нежно ЛЮ :love::love::love: Она и Ксюху и Женю с рождения наблюдает :) Действительно она много времени уделяет всему ... поведение, эмоциональность, воспитание .... Она как к нам прийдет, так не расстаться, по 2-3 часа сидим общаемся :008:
Ой, забыла написать-она еще мамам мозги хорошо вправляет!:065:
Это точно .... кстати она не стесняется правду сказать в отличие от многих врачей. У меня у подруги очень тяжелый ребенок, родовая травма, они врачей прошли огромное количество, все утешают, успокаивают .... мол компенсируется к 3, 5 или 7 годам. А Орлова честно ей сказала, что гарантии никакой дать не может и посоветовала еще пару лет подождать, посмотреть и второго ребенка рожать .... не в плане замены здоровым больного, а в плане что один ребенок это мало и особенные дети порой тянутся за младшими нормальными и все становится намного лучше, чем было до этого ....
И я пойду почитаю, у нас поведение тоже ох и ах :( Все раскидываем, везде лезем, скандалим и т.д.
у нас дружочек есть- писала уже неоднократно- 560 граммм, 32 см... хорошенький, славненький мальчишечка)))))
Irinka-Kalinka
08.10.2010, 13:29
Девочки, привет! Помогите!:(
У Кира во вторник начался понос темного цвета. Давала уголь. Ночь плохо спал, видимо дискомфорт в животе был. В среду тоже самое, только плюс попа была очень красная просто вся, когда мыла и мазала ОРАЛ не своим голосом. Вечером поел, через 20 минут начал сучить ногами, выгибаться и орать. Дала Энтерофурил и Эспумизан. Спазмы прошли. Спал хорошо. Вчера стул улучшился, попа начала проходить (всё время мажу Деситином), НО припухли глазки. Сегодня глазки припухли ещё больше, я испугалась. Немного вяленький, а так играет, смеётся, танцует. Темпы нет и не было. Ждём врача. Как думаете, что может быть? Переживаю очень.
Irinka-Kalinka ты только успокойся. Ничего страшного точно нет, тем более что ребенок веселый. Возможно отравился немного. Тут конечно пусть врач скажет. Писает он хорошо?
Спасибо Вам за примеры!
.
Привет!
Вес не значит ничего!
И не скажет сейчас ничего, что будет дальше....
Главное надеяться и верить!
Irinka-Kalinka
08.10.2010, 15:33
Irinka-Kalinka ты только успокойся. Ничего страшного точно нет, тем более что ребенок веселый. Возможно отравился немного. Тут конечно пусть врач скажет. Писает он хорошо?
Я уже успокоилась. Писает как обычно - хорошо.
Врач приходила, увидела пятнышко на щеке и прыщички шелушащиеся, говорит - аллергия.
Только на что??:009: Ничего нового не давала. Единственное - как раз в понедельник дала пюре из банки (обычно сама делаю). На него может быть? Там в составе ничего такого нет. Говядина с брокколи.:005:
Девочки, привет! Помогите!:(
У Кира во вторник начался понос темного цвета. Давала уголь. Ночь плохо спал, видимо дискомфорт в животе был. В среду тоже самое, только плюс попа была очень красная просто вся, когда мыла и мазала ОРАЛ не своим голосом. Вечером поел, через 20 минут начал сучить ногами, выгибаться и орать. Дала Энтерофурил и Эспумизан. Спазмы прошли. Спал хорошо. Вчера стул улучшился, попа начала проходить (всё время мажу Деситином), НО припухли глазки. Сегодня глазки припухли ещё больше, я испугалась. Немного вяленький, а так играет, смеётся, танцует. Темпы нет и не было. Ждём врача. Как думаете, что может быть? Переживаю очень.
У нас именно такой аденовирус в прошлом году был. За глазами смотри у ребенка, если красными станут, то капать нужно постоянно. Нам выписывали для глаз Офтан Иду по 1 капле 7-8 раз в день, Левомецитиновые гланые капли 3 раза в день. Ну от живота стандартно Смекта + Линекс. Если аденовирус то лечить обязательно нужно, эта зараза очень часто в хроническую форму перетекает :001:
irina-sv
08.10.2010, 19:15
Девочки,а что из себя представляет тяжёлое течение БЛД?
а про пульмикорт подскажите- это всем деткам при необходимости до 3=х лет бесплатно по рецепту?
Если вопрос ко мне, то незнаю до скольки, но мне и сейчас без инвалидности выдают.
Спасибо Вам за примеры!.
Удачи и терпения вашей сестре. Однозначно не расчитывайте на быструю выписку. Моя НИка 720 гр - 4 месяца больницы, у подруги 640 гр- 5 мес 1 неделя ( вот только выписались),
Если вы не атеисты, то крестите быстрее. Сами реаниматологи говорят, что быстрее идут на поправку крещеные детки.
Девочки,а что из себя представляет тяжёлое течение БЛД?
У нас такой диагноз. Ставит его конечно же пульмонолог, а что именно интересует?
irina-sv
10.10.2010, 21:24
У нас такой диагноз. Ставит его конечно же пульмонолог, а что именно интересует?
У нас тоже БЛД! Интересует именно что значит тяжёлое течение этого диагноза!
[QUOTE=lovespain;49486769]Спасибо огромное! Сегодня родила сестра ребеночка чуть больше 600 грамм. Очень страшно. Вообще не понятно как все будет, что с малышом. Очень переживаю! И надеюсь!
Спасибо Вам за примеры!
Мы 500 гр., и вроде бы ничего!!!
А Вашей сестре терпения и только терпения, будет очень тяжело!!!
маринчик кати
10.10.2010, 22:02
[QUOTE=lovespain;49486769]Спасибо огромное! Сегодня родила сестра ребеночка чуть больше 600 грамм. Очень страшно. Вообще не понятно как все будет, что с малышом. Очень переживаю! И надеюсь!
Спасибо Вам за примеры!
Мы 500 гр., и вроде бы ничего!!!
Ух ты! Вам уже годик!
:flower::flower::flower::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ! :flower::flower::flower::support:
Как дела у малышки?:love::love::love:
Полина у меня лежала на этом посту Могу сказать,Михайлова - врач хороший, грамотный, но ей ней нужно свой подход, она очень резкая, категорически не надо слушать ее как невролога, по этому поводу задавайте вопросы неврологу. На этом посту очень хорошие мед. сестры, они в отличии от некоторых ночью сидят на посту(знаю из личного опыта, так как прожила в этой больнице 1,5 месяца). Еще, это очень важно, следите когда вашим деткам будут проверять глазки, и не ждите ответа идете сразу к офтальмологу и разговаривайте с ним. Если что пишите в личку, расскажу подробнее
[QUOTE=фитель;49623829]
Ух ты! Вам уже годик!
:flower::flower::flower::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ! :flower::flower::flower::support:
Как дела у малышки?:love::love::love:
Спасибо, вроде бы ничего. Только все медленно - мы очень маленькие, к году даже 5 кг не набрали, зато уже встали на четвереньки, только пока еще не понимаем как ползать, ну надеюсь после очередного курса массажа, она освоит ползание!!!
lenoo4ka
10.10.2010, 22:22
[QUOTE=маринчик кати;49624004]
Спасибо, вроде бы ничего. Только все медленно - мы очень маленькие, к году даже 5 кг не набрали, зато уже встали на четвереньки, только пока еще не понимаем как ползать, ну надеюсь после очередного курса массажа, она освоит ползание!!!
какие вы молодцы:support:
а нам 1и 10 пока так и не ходим сами ,точнее пока уколы колим она пытается ,как перестаем отказывается ,только за руку....но уколы не переставая тоже колоть нельзя:(
[QUOTE=фитель;49624853]
какие вы молодцы:support:
а нам 1и 10 пока так и не ходим сами ,точнее пока уколы колим она пытается ,как перестаем отказывается ,только за руку....но уколы не переставая тоже колоть нельзя:(
Спасибо, Лен, может быть Вам на самом деле попробовать лечь на отделение к Бессоновой
фитель ой, а почему вы на 30 неделе такие маленькие? Мы на 31 родились 1 кг и мы были маленькие для своего срока из-за плохого кровотока, а вы вообще 500 гр???
lenoo4ka
10.10.2010, 23:41
[QUOTE=lenoo4ka;49625073]
Спасибо, Лен, может быть Вам на самом деле попробовать лечь на отделение к Бессоновой
мы сейчас остеопата пройдем курсик и массаж а там посмотрим,у нас еще бассейн и психолог + скоро комиссия в реаб.центре там тоже много всего для нас ,вот все пройдем и может ляжем...
Полиночку с годиком:support::flower::flower::flower:
Растите большими на радость родителям:) А на четвереньки встали-это очень хорошо, значит скоро поползет. У нас как раз так и получилось- через пару дней после того как мелкий встал на четвереньки, мы начали очередной курс массажа, на котором массажистка научила нас ползать:)
Всем доброго дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, вот мы вернулись с Войта), нам теперь нужно остеопата хорошего) Не могли бы Вы посоветовать остеопата?, нам нужно будет раз в недельку посещать его) Думаю, наверное, кто-то нашел для себя хорошего может поделитесь))))))))))))))))
efremenko
11.10.2010, 11:51
[QUOTE=маринчик кати;49624004]
Поздраляем Полиночку с годиком!!!!:support::support::support:
Растите большими и здоровенькими:flower:
После массажа точно поползет:)
efremenko
11.10.2010, 11:57
Мы были у невролога,поставил он нам 5,сказал ,что развиваемся на свой возраст,с речью не приставать,пару слов это для нас очень хорошо:)Зато хирург нашел у нас интимную проблему,у нас не открывается головка,теперь не знаю что делать,дали десять дней ,чтобы я сама ему открыла,кто то с этим сталкивался?
MamaMichi
11.10.2010, 12:16
Мы были у невролога,поставил он нам 5,сказал ,что развиваемся на свой возраст,с речью не приставать,пару слов это для нас очень хорошо:)Зато хирург нашел у нас интимную проблему,у нас не открывается головка,теперь не знаю что делать,дали десять дней ,чтобы я сама ему открыла,кто то с этим сталкивался?
А сколько Вам?
Нам невропатолог советовала еще в месяца начинать оттягивать головку, я начинала, месяца два по -тихоньку оттягивала, но потом оставила это дело. Вычитала что не надо так рано, мол, мучать ребенка только.
После ванны просто по-немногу оттягивайте крайнюю плоть, тогда пленочка мягкая, говока начнет выходить, даже если капелька крови - ничего страшного
А сколько Вам?
После ванны просто по-немногу оттягивайте крайнюю плоть, тогда пленочка мягкая, говока начнет выходить, даже если капелька крови - ничего страшного
Это вы серьезно? Я думаю что невролог это не тот специалист, который должен давать советы о крайней плоти. Если что-то беспокоит сходите к хирургу.
У нас тоже БЛД! Интересует именно что значит тяжёлое течение этого диагноза!
Я не буду утверждать, но там градация такая вроде : Тяжелое тячение, средней тяжести и легкое. Естественно все зависит от состояния легких, бронхов. У нас тяжелое тячение вызвано перенесеннным 2-х сторонним пневмотороксом, наличие рубцов, глубокой незрелостью, большим порожени ем легочной ткани. Т.Е. чем здоровее мы бедем становиться, тем диагноз будет менять форму жесткости заболевания.
А так что вам еще сказать?
Девочки, у меня ребзь пару дней как начал скрежетать зубами. Технически это выглядит так-он трет нижний зуб об верхний. Это что-то значит? Мама моя тут вообще сказала, что считается что дети так делают если у них глисты:001:
MamaMichi
11.10.2010, 14:23
Это вы серьезно? Я думаю что невролог это не тот специалист, который должен давать советы о крайней плоти. Если что-то беспокоит сходите к хирургу.
Серьезно. Это на ми педиатр советовал. Сказала что в таком возрасте это более безболезнее чем потом, когда пленочка крепнет
lenoo4ka
11.10.2010, 14:28
Девочки, у меня ребзь пару дней как начал скрежетать зубами. Технически это выглядит так-он трет нижний зуб об верхний. Это что-то значит? Мама моя тут вообще сказала, что считается что дети так делают если у них глисты:001:
моя тоже зубами *скрипит* но глистов 100% нет ,тк анализ для бассейна сдавали:004:
Серьезно. Это на ми педиатр советовал. Сказала что в таком возрасте это более безболезнее чем потом, когда пленочка крепнет
Ужас, а нам педиатр сказала, что до года вообще не трогать, если ничего не беспокоит -нет покраснений и при пописе мальчик не жалуется.
efremenko
11.10.2010, 16:52
А сколько Вам?
Нам невропатолог советовала еще в месяца начинать оттягивать головку, я начинала, месяца два по -тихоньку оттягивала, но потом оставила это дело. Вычитала что не надо так рано, мол, мучать ребенка только.
Вове год и три,хирург сказал,что уже нам сможет открыть только врач,но его ничего не беспокоит,писает нормально,покраснения нет
efremenko
11.10.2010, 16:53
моя тоже зубами *скрипит* но глистов 100% нет ,тк анализ для бассейна сдавали:004:
Вова тоже скрипел,перестал недавно,и Ксюша тоже раньше скрипела,причем очень сильно
фимоз?
у моего старшего такое было. С младенчества, когда писал, пиписка шариком надувалась, Но хирург(!) упорно молчал. Перед школой(6,5 лет) отправили на операцию. под общим наркозом. В общем, лучше бы обошлись консервативными методами. Одно НО, по поводу капелек крови... После медосмотра, с которого нас отправили на операцию, ребенку было очень больно писать, щипало. Видимо, как раз чуть-чуть повредили, когда смотрели, а в моче же соли:-( В общем, как-то мне этот совет не нравится
efremenko
11.10.2010, 17:15
фимоз?
у моего старшего такое было. С младенчества, когда писал, пиписка шариком надувалась, Но хирург(!) упорно молчал. Перед школой(6,5 лет) отправили на операцию. под общим наркозом. В общем, лучше бы обошлись консервативными методами. Одно НО, по поводу капелек крови... После медосмотра, с которого нас отправили на операцию, ребенку было очень больно писать, щипало. Видимо, как раз чуть-чуть повредили, когда смотрели, а в моче же соли:-( В общем, как-то мне этот совет не нравится
Вроде бы ничего не надувается шариком,боюсь лазить туда
Девочки, здравстуйте!
Принимайте нас в свои ряды.
Правда, мы уже большие - 9 мес, 8 кг и 71 см, но родились на 32 неделе с весом 1800 гр и 41 см.
Лежали в ДГБ им. св. Ольги, сейчас ползаем, пытаемся вставать, вылезли 2 зуба.
Девочки, выручайте:нам надо сделать очередной курс массажа, а наша массажистка уехала - может быть кто-нибудь "поделиться" своей?
MamaMichi
13.10.2010, 13:14
Девочки, здравстуйте!
Правда, мы уже большие - 9 мес, 8 кг и 71 см, но родились на 32 неделе с весом 1800 гр и 41 см.
Девочки, выручайте:нам надо сделать очередной курс массажа, а наша массажистка уехала - может быть кто-нибудь "поделиться" своей?
Привет!
Мы на такой же недельке родились. НАм 8 месяцев (через недели 2 будет 9), весим 9,500, рост 72 см. Зубов нет. Все никак не поползем, только на четвереньках раскачиваемся. Ваш пополз во сколько, интерестно?
Девочки, здравстуйте!
Добро пожаловать:flower:
lenoo4ka
13.10.2010, 18:05
Хочу похвастаться!!!нас взяли на бесплатный массаж:080:
фитель ой, а почему вы на 30 неделе такие маленькие? Мы на 31 родились 1 кг и мы были маленькие для своего срока из-за плохого кровотока, а вы вообще 500 гр???
Последствия тяжелой беременности, нулевой диастолический кровоток всю беременность
Полиночку с годиком:support::flower::flower::flower:
Растите большими на радость родителям:) А на четвереньки встали-это очень хорошо, значит скоро поползет. У нас как раз так и получилось- через пару дней после того как мелкий встал на четвереньки, мы начали очередной курс массажа, на котором массажистка научила нас ползать:)
[QUOTE=фитель;49624853]
Поздраляем Полиночку с годиком!!!!:support::support::support:
Растите большими и здоровенькими:flower:
После массажа точно поползет:)
Спасибо, надеюсь что поползем, завтра поедем к тете Бессоновой, посмотрим что скажет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.