Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Fialka01
28.05.2010, 18:57
Спасибо девочки за ответы!
Но у меня в груди молока сейчас меньше чем ему надо кушать!!! И сказали прикладывать максимум на 20 минут, он не успевает да и не может наесться тем чито есть, то есть в любом случае докармливать пока придется.
efremenko
28.05.2010, 19:13
[QUOTE=Irinka-Kalinka;44292868]Вот и я так думаю... Да и невролог так думает... Это просто их дурацкие стандарты:wife: А вы к кому ходите?
А какой парень веселый! :)) По мне, так абсолютно нормальная голова:)
Голова нормальная,мне постоянно кажется что у Вовы маленькая,постоянно измеряю,недавно дети в детской играли,я обед готовила,захожу Ксюша с сантиметром стоит возле Вовы,говорит надо померять,давно не меряли:))
efremenko
28.05.2010, 19:18
А мне года было предостаточно:001: Да Катя как-то грудь-то и не любила, ленилась. Потом сама от неё отказалась в 11 месяцев и больше вообще грудное не пила. Так же и Вова до 11 месяцев, правда он грудь любил, но в 11 как отрезало, нет и все!
А мне нравится,Ксюшу до 2 кормила,но она любила это дело,пыталась отлучить с года,не получалось,Вова раньше не любил,ленился,а сейчас распробовал,ничего больше не хочет,так я наоборот довольная:love:
Irinka-Kalinka
28.05.2010, 19:47
ОТСТАНЬТЕ от парня! Нормальная голова!))))) Возьми сантиметр и померяй окружность головы и грудной клетки и сравни))))) и все сомнения отпадут)))
Юль, извини, профукала твой ответ про остеопата. Ща скину тел.в личку. А когда к нам собираетесь?
А мы к Корень поэтому и ходить перестали... Хотя говорят, что она по субботам теперь в "ОНА" принимает ещё....
Irinka-Kalinka
28.05.2010, 19:57
мы у Корень наблюдаемся. А если б не написала про голову,мне б такая мысль даже не пришла! Нормальная голова!
Можно найти кучу плюсов и минусов! У каждого своё мнение. Просто,допустим,если ребёнок устаёт сосать грудь,то зачем его напрягать,они ж итак слабенькие и силы им нужны больше для другого.для набора веса и развития, так зачем же отнимать у них эти силы только потому,что считается,что грудь сосать необходимо!
Нам долго не разрешали кормить грудным молоком. Когда разрешили заметила,что ребёнок ничего почти не высосав спокойно засыпал и мог голодным спокойно спать до следующего кормления,потому что сильно уставал от сосания. В итоге сцеживалась,но молока было мало и оно пропало в итоге. Но я не переживала из за этого,перешли полностью на ИВ. И в этом нашла много +++++...
Режим и для себя и для ребёнка,не валяетесь целыми днями в кровати с грудью:)), спит только в кроватке, в другом месте дома даже и не засыпает, в любом месте доступно покормить и не надо оголяться:)) сама могла кушать всё,что хочу! Прикорм ввели рано, ребёнок привык к другим вкусам и ест всё,что не предложат ...ну ещё много чего...
А по поводу иммунитете....считаю грудное молоко.конечно делает своё дело,но это не панацея. У нас иммунитет и без него нормальный. Кстати,считаю.что может и наоборот от ИВ.т.к. организму свой иммунитет пришлось начать раньше вырабатывать... И кстати,сейчас среди врачей существует мнение,что кормить грудью лучше до 6мес,т.к. только до этого времени молоко имеет все полезные свойства.
Вот именно из этих соображений я и не стала Кирюху мучить...
Чего вам Корень говорит?
Девы мы сегодня были у ортопеда в ДГБ 1, у Пеевой. Посмотрела как мы ходим и сказала, что это не ходьба. Сказала после остеопата обязательно массаж с парафиновыми апликациями:009: и желательно зеленую матрицу поделать...:( Блин мы зависли на поллета похоже в городе:( А хотели числа 12-15 на дачу свалить...
Irinka-Kalinka
28.05.2010, 19:59
И спасибо всем за комплементы Киру:love::love::love: Он всё время так позирует для фото, шкодные моськи строит, когда фотоаппарат видит...Вот таких фоток у нас полно::::065:
маринчик кати
28.05.2010, 23:17
И спасибо всем за комплементы Киру:love::love::love: Он всё время так позирует для фото, шкодные моськи строит, когда фотоаппарат видит...Вот таких фоток у нас полно::::065:
Да, весельчак!:love:
[QUOTE=маринчик кати;44293116]
Голова нормальная,мне постоянно кажется что у Вовы маленькая,постоянно измеряю,недавно дети в детской играли,я обед готовила,захожу Ксюша с сантиметром стоит возле Вовы,говорит надо померять,давно не меряли:))
Ну вот! :010: Одна переживает, что голова большая, другая, что маленькая:017::)):)):))
Это мы здесь все такие волнительные.:008: Как почитаю от 1до 3 , так там никто ни о чем не волнуется. :fifa: Ну за редким исключением. У всех все прекрасно.:080:
маринчик кати
28.05.2010, 23:19
Спасибо девочки за ответы!
Но у меня в груди молока сейчас меньше чем ему надо кушать!!! И сказали прикладывать максимум на 20 минут, он не успевает да и не может наесться тем чито есть, то есть в любом случае докармливать пока придется.
Молочко прибудет. Главное ваше желание, питье и еда полезная. Да ещё почаще грудь цедить.:flower:
irina-sv
29.05.2010, 11:18
Вот именно из этих соображений я и не стала Кирюху мучить...
Чего вам Корень говорит?
Корень в этот раз осталась нами довольна! Тонус сохраняется, УЗИ мозга не очень,но возможно эти постгипоксические изменения останутся с нами как индивидуальная особенность. Но по пповоду развития похвалила.сказала,что мы своих догнали. С речью не будет к нам до 3-х лет приставать.
irina-sv
29.05.2010, 11:24
тоже похвастаюсь своим
http://s45.radikal.ru/i109/1005/c2/55a5212e4724.jpg (http://www.radikal.ru)
efremenko
29.05.2010, 16:28
тоже похвастаюсь своим
Красавец мужчина:love:Повзрослел заметно!
Yulchonok
29.05.2010, 18:03
Ну и мы тогда покажемся так сказать перед летом.
25-го июня забронировали отъезд в Болгарию.
http://s54.radikal.ru/i146/1005/23/0fb2fe234dcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/23/0fb2fe234dcd.jpg.html)
irina-sv
30.05.2010, 01:59
Ну и мы тогда покажемся так сказать перед летом.
25-го июня забронировали отъезд в Болгарию.
деловая такая;)
"Алё,можно билеты в Болгарию забронировать!?":)):))
А сколько ей?
Мы на наш юг собрались в начале июля. Мнения наших врачей по этому поводу расходятся!:005:
Привет всем!
Читаю все....
Сыночки и дочурки просто прелесть.
Девочки, у меня вопрос к какому дотору лучше обратиться по вопросу глаз? Нам поставили дальнозоркость и прописали очки. В оптике сказали, что надо капать 5 дней атропин, потом обследоваться и только после этого выписать очки. В общем я запуталась и не знаю к кому пойти с детками и обследоваться.
Vardinka
30.05.2010, 03:32
В общем я запуталась и не знаю к кому пойти с детками и обследоваться.
в глазной центр на Моховой можно. беспл по направлению от пол-ки, но тогда очередь.
в глазной центр на Моховой можно. беспл по направлению от пол-ки, но тогда очередь.
+1.
Направление действительно год. Мы там наблюдаемся у Панчишиной.
Привет всем!
Читаю все....
Сыночки и дочурки просто прелесть.
Девочки, у меня вопрос к какому дотору лучше обратиться по вопросу глаз? Нам поставили дальнозоркость и прописали очки. В оптике сказали, что надо капать 5 дней атропин, потом обследоваться и только после этого выписать очки. В общем я запуталась и не знаю к кому пойти с детками и обследоваться.
К Фоминой в 17 больницу, очень хороший врач!!! Панчишина, кстати ее ученица.
Всем приветики - тоже все читаю, писать не успеваю... Всем новеньким - добро пожаловать !
Все фото посмотрела - детки - мамам на радость - всем на загляденье.
У нас все по прежнему - ровно. Вопросик у меня - терзаюсь - ехать ли на юг или нет, в сентябре на 2 недели. Прочитала много против (акклиматизация), перемена климата, увеличение риска онкологии если до трех летвозить, возить не менее чем на месяц и тд... В общем - нужен коллективный разум. Больше чем на 2 недели возможности нет. Юг не наш, скорее всего Турция, Мармарис или Бодрум. Или думаем - мож нерисковать и в июле куда нить в чухонку или Литву???
Здравствуйте!
Наверное ответ на мой вопрос уже содержится в этом топике, но уж очень много страниц - года не хватит, чтобы все перечитать ))
Девочки, подскажите пожта ортопеда, который знает, что такое недоношенные дети и как с ними быть.
Знаю, можно поехать в 1ю больницу, но для нас это другой конец города, Димончик такой долгий путь не выдержит - изрыдается ((
Может в Святой Ольги? Нам бы что-нибудь на севере, или хотя бы в центре.
Vardinka
30.05.2010, 23:44
В Св Ольгу к Печоре можно, она на отд ДЦП, там недонош много
irina-sv
30.05.2010, 23:54
Всем приветики - тоже все читаю, писать не успеваю... Всем новеньким - добро пожаловать !
Все фото посмотрела - детки - мамам на радость - всем на загляденье.
У нас все по прежнему - ровно. Вопросик у меня - терзаюсь - ехать ли на юг или нет, в сентябре на 2 недели. Прочитала много против (акклиматизация), перемена климата, увеличение риска онкологии если до трех летвозить, возить не менее чем на месяц и тд... В общем - нужен коллективный разум. Больше чем на 2 недели возможности нет. Юг не наш, скорее всего Турция, Мармарис или Бодрум. Или думаем - мож нерисковать и в июле куда нить в чухонку или Литву???
мы в июле собрались на наш юг. Педиатр против, а невропатолог сказала,что надо ехать...солёная вода и песочек хорошо на тонус мышц влияет. Так,что мы всё таки решились!
Правда боюсь что ёгкие на другой воздух как-то не так отреагируют.но надеюсь,что пронесёт...
Yulchonok
31.05.2010, 01:24
мы в июле собрались на наш юг. Педиатр против, а невропатолог сказала,что надо ехать...солёная вода и песочек хорошо на тонус мышц влияет. Так,что мы всё таки решились!
Правда боюсь что ёгкие на другой воздух как-то не так отреагируют.но надеюсь,что пронесёт...
Вот нам тоже невропатолог сказал что хорошо съездить на песочек и море.
Я конечно побаиваюсь акклиматизации но надеюсь что все нормально будет.
Vardinka
31.05.2010, 01:27
ох, как я на моря детя вывести хочу:008: тока светит нам дача с комарами :065:
Саш я тож хочу на море - но меня отговаривают. Причем Мармарис и Бодрум - там климат суперский для деток с проблемами типа аллергий, астм, бронхитов, но меня отговаривают не пущзают
Vardinka
31.05.2010, 02:08
на 2 нед действительно стремно как-то:005: но сентябрь - уже не так жарко...я б поехала;)
но у меня лично все не так просто:( я на море за свои 33:001: была 2 раза - один раз лет в 10 на лимане под Одессой.. неудачно:005: крайне... у меня началась сильнейшая аллергия (первый раз в жизни, мама была в шоке) непонятно на что - я вся распухла и покраснела пятнами... два дня ставили капельницы в местн поликлинике:010: на солнце не выйти, в море не войти - жжет сразу... отдых на смарку...
второй раз решилась поехать в 28.. в Крым в июле.. прошло все удачно:080: (тока мало:008:) но все-таки для меня лично жарко, я жару плохо переношу...
но.. я не сгораю под солнцем, несмотря на блондинистость.. а детя даже счас под солнце не выпустить - красный как рак сразу же...
так что для нас оптимально май или сентябрь... но папа наш невжисть не поедет, не для него такой отдых - он с другом на Белое море рванет:015:
Yulchonok
31.05.2010, 11:12
на 2 нед действительно стремно как-то:005: но сентябрь - уже не так жарко...я б поехала;)
но у меня лично все не так просто:( я на море за свои 33:001: была 2 раза - один раз лет в 10 на лимане под Одессой.. неудачно:005: крайне... у меня началась сильнейшая аллергия (первый раз в жизни, мама была в шоке) непонятно на что - я вся распухла и покраснела пятнами... два дня ставили капельницы в местн поликлинике:010: на солнце не выйти, в море не войти - жжет сразу... отдых на смарку...
второй раз решилась поехать в 28.. в Крым в июле.. прошло все удачно:080: (тока мало:008:) но все-таки для меня лично жарко, я жару плохо переношу...
но.. я не сгораю под солнцем, несмотря на блондинистость.. а детя даже счас под солнце не выпустить - красный как рак сразу же...
так что для нас оптимально май или сентябрь... но папа наш невжисть не поедет, не для него такой отдых - он с другом на Белое море рванет:015:
А я наоборот обгораю быстро, но для такого случая существуют крема. Мажусь 20-й нормально загораю. Мажусь 30-й вообще не загораю при этом находясь на солнце. Дочу вообще собираюсь мазать 50-й чтобы не получила солнечного ожога.
Девочки, привет!
Помогите советом. Раньше как-то не заостряла внимания,других проблем хватало, а сейчас решила заняться: у дочи на ножках ноготки какие-то странные, на больших пальчиках более-менее нормальные, а на остальных - какие-то плоские и слоящиеся, хотя когда стригу вроде твердые, не ломкие. Может чего не хватает, помазать чем? На грибок не похоже.
девочки, у ваших дитишек в каком возрасте родничек стал закрываться, нам уже 4 месяца подрят невролог меряет 1,5 на 1,5.Это норма или...........? Сейчас нам 9 мес.
Девочки, привет!
Помогите советом. Раньше как-то не заостряла внимания,других проблем хватало, а сейчас решила заняться: у дочи на ножках ноготки какие-то странные, на больших пальчиках более-менее нормальные, а на остальных - какие-то плоские и слоящиеся, хотя когда стригу вроде твердые, не ломкие. Может чего не хватает, помазать чем? На грибок не похоже.
Юля, у нас так же. Когда Алена родилась ногти на руках были, а на ногах нет, появились позже и такие как ты пишешь.
Светит нашим девам коррекция ногтей в салоне:)
девочки, у ваших дитишек в каком возрасте родничек стал закрываться, нам уже 4 месяца подрят невролог меряет 1,5 на 1,5.Это норма или...........? Сейчас нам 9 мес.
у нас он закрылся только к 1,5 годам.
efremenko
31.05.2010, 22:46
У моего сына закрылся в 4 месяца,никто не бьет тревогу,я только переживаю,внутречерепного давления нет,голова вроде растет
Юля, у нас так же. Когда Алена родилась ногти на руках были, а на ногах нет, появились позже и такие как ты пишешь.
Светит нашим девам коррекция ногтей в салоне:)
Да, у Насти тоже на ножках сначала не было.... Ну хорошо, начну копить денежки на салон:), у нас еще и кривые некоторые пальчики. Ортопеды очень спокойно говорят - подрастет - прооперируем:001:
efremenko
31.05.2010, 22:54
Девочки, привет!
У Вовы,когда родился ноготки были совсем малюсенькие на ножках,долго отрастали,большие вросшие,маленькие плоские ,тоже слоятся и ломаются,иногда появляютс полоски поперечные,как будто ноготь сломан по середине,может с возрастом пройдет,но с вросшими полюбому будем мучаться:(
маринчик кати
31.05.2010, 22:57
Саш я тож хочу на море - но меня отговаривают. Причем Мармарис и Бодрум - там климат суперский для деток с проблемами типа аллергий, астм, бронхитов, но меня отговаривают не пущзают
Я бы поехала. ну и что, что 2 недели? сентябрь, море, воздух, еда всякая...:010: Сами отдохнете и Фимка закалится. Ты же не будешь его на солнце днем жарить!? Эх...я в этом году только на Волгу
у нас к году. Ну если невролог молчит, может не париться?;)
ღ Счастье ღ
31.05.2010, 23:00
Девочки, привет!
У нас так же! Вроде лучше становятся со временем, но все равно не такие, какие должны быть..
irina-sv
31.05.2010, 23:24
у нас к году. вот всё о родничках http://www.polismed.ru/fontanela-post0001.html
Девочки, привет!
ну,на ножках то и не особо видно...только летом! :)) Думаю с возрастом структура ногтя изменится! У меня пацан вообще с маникюром родился,такие ногти красивые были и длинющие,аж завидовала.
Понадобится моделирование-обращайтесь!:073:
Я бы поехала. ну и что, что 2 недели? сентябрь, море, воздух, еда всякая...:010: Сами отдохнете и Фимка закалится. Ты же не будешь его на солнце днем жарить!? Эх...я в этом году только на Волгу
;)
Марин, на Волгу - это вообще мячта... Если бы на месяц - мож и поехала бы... У меня самой с детства акклиматизация тяжелая в принципе. Еще момент самолет и мелкий - тоже смущает. Все таки неврологи в целом до 3-х лет не советуют.. в общем думаю :073:
Ира, Потом расскажете, ладно??? А куда едете?
Вот нам тоже невропатолог сказал что хорошо съездить на песочек и море.
Я конечно побаиваюсь акклиматизации но надеюсь что все нормально будет.
Юля, а куда и когда едете и насколько
Девочки, привет!
У нас все нормальные только мизинчик на ножке частично как слоится или толще, но не грибок...
Примерно в 4 месяца, как то даже рано, по моему, но неврологи ничего не говорили по этому поводу.
ksunnika
31.05.2010, 23:47
Мы были с Никой на море, при чем нашем, в Сочи в 1,5 года, все прошло отлично, этот год планируем уже с двумя)) Но тут врят ли кто-то даст совет, надо самим решать. Мы были и в этот раз летим в сентябре на 2 недели.
irina-sv
01.06.2010, 00:01
Мы сначала в Ставрополь к родственникам,максимум на неделю. Потом от туда в Дивноморск.это 15 мин. от Геленджика. От Ставрополя до Дивноморска ночь на автобусе или машине,как поедим ещё не знаю,в Ставрополе этот вопрос решать будем. Переездов,конечно,много и поезд и автобус,но думаю,что справимся! На самолёте что-то мне страшновато,хотя сама по образованию стюардесса,но что-то не хочется,да и дорого стало!
В Дивноморске супер!!!! Отдыхала там 2года вподряд. Нет суеты! Море чистое! Погода хорошая! Да и климат не очень от нашего отличается...разве,что теплее и посуше!
Собираемся в частном секторе остановится.
Мы сегодня были у лора...у нас аллергический отит и ренит!:(
А мы в августе в Самару собираемся :)
ОООчень хочу на море, но пока никак. По песочку будем ходить у дома, живем напротив пляжа (Парк 300-летия СПб)
ღ Счастье ღ
01.06.2010, 00:30
Марин, на Волгу - это вообще мячта... Если бы на месяц - мож и поехала бы... У меня самой с детства акклиматизация тяжелая в принципе. Еще момент самолет и мелкий - тоже смущает. Все таки неврологи в целом до 3-х лет не советуют.. в общем думаю :073:
первый раз про 3 года слышу:) а чем аргументируют?
Ой девчата подразню вас)))))) мы сегодня купальный сезон открыли)))) я и девчата мои)))) даж мелкую помочили чуток))))
Ириш, а вы как вообще? ты говорила что вас на ингаляции высадили вроде?
у нас до сих пор открыт, нам год и 3...
irina-sv
01.06.2010, 00:47
Новорожденный ребенок не знает норм и правил. Все, что происходит, все, что делают родители – для него и есть норма, из их поведения и организации дня он и усваивает принципы хорошо/плохо, правильно/неправильно. Поэтому если Вы планируете активную жизнь, спорт, путешествия, поездки на автомобиле – все это можно и нужно начинать практически сразу. Дети, которых с первых дней возят в автомобиле, не страдают от укачивания. Дети, в первом полугодии отправившиеся путешествовать, не боятся самолета, не страдают от акклиматизации, не получают стресс резкой смены обстановки, потому что еще не привыкли к своей постоянной обстановке – и чем разнообразнее их жизнь была с самого начала, тем легче им в путешествии. Если Вы с первых дней носите ребенка в слинге и возите в автокресле, не сидите дома, а постоянно перемещаетесь, он и не заметит, что вы вдруг переместились в другую страну на море – это море будет для него таким же новым, но не пугающим своей незнакомостью впечатлением, как и зоопарк, и новая детская площадка, и лес и детский магазин. Впечатление новое, но к их смене он привык. И ориентируется он по состоянию родителей – если они спокойны в новой обстановке, спокоен и ребенок, понимая, что все происходит как надо, и родители знают, что делают. Главное, чтобы мама была рядом, чтобы была еда, мир и спокойствие :)
Если же в первый год жизни ребенок рос в тепличных условиях, утешение находил только у мамы, уложить его спать может только она, она все время была дома или наоборот – она работала, а с ребенком сидел кто-то другой, и из желания поберечь его «не таскали» лишний раз из дома, если ребенок не ездил на машине, не часто бывал в гостях, на даче, не часто менял обстановку или совсем ее не менял, если он знает только свой дом и свой двор и у него сложились определенные ритуалы – что необходимо делать утром, днем, вечером, где стоит кроватка, с какой игрушкой засыпать, во сколько гулять, в какой коляске, под какую музыку кушать и в каком слюнявчике, - первый выезд на отдых - а он все равно рано или поздно состоится – может стать для ребенка огромным стрессом. Первая резкая смена обстановки. Все не так – кровать не та, обои не те, запах не тот, ничего привычного кроме нескольких игрушек, взятых с собой. Режим дня другой, природа другая – весь привычный мир рухнул, и ребенок оказался в новом, совершенно незнакомом и конечно же пугающем. Уровень тревоги резко подскакивает, адаптивные способности резко напрягаются – а поскольку они не тренированы за этот год, а наоборот, скорее атрофированы – риск их срыва очень велик. И развиваются проблемы акклиматизации, пищевые срывы, капризы, отказы от сна, от еды, инфекции, болезни. Последний оплот, где ребенок пытается найти силы чтобы справиться со стрессом (ни о каком отдыхе для него, естественно, речь не идет, у него стоит задача хотя бы выжить в этом кошмаре) – это его родители. И тут очень важен их настрой. Если родители тоже нервничают (а как иначе), он понимает, что и для них эта смена – тоже стресс, и они испугались, и им плохо – т.е. его тревога не беспочвенна, а обоснованна, их семью постигло несчастье – и ребенок это несчастье полноценно переживает. Вместе с родителями.
В первые годы жизни ребенку отдых на юге не нужен :) Это отдых для родителей, и надо четко отдавать себе в этом отчет. Не надо заявлять, что вы выкладываетесь, чтобы свозить отдохнуть ребенка – лучше всего ребенок отдохнет от тяжелого трудового года в своей комнате со своими игрушками, в своем дворе, в своей ванне, в привычной обстановке, ДОМА. Да, летом с ним надо больше гулять, проводить целые дни в лесу или на даче – но в знакомом лесу и на своей даче, где он бывал и раньше, и где ему хорошо. Если вы заранее предвидите трудности «отдыха», но на вас давит чувство долга – свозить ребенка на море – можете легко от этого чувства освободиться. Отпуск нужен только родителям. Другое дело, что родители тоже люди, и если для них в поездке отдыха предвидится больше, чем сложностей – значит надо ехать. С учетом всех вышеперечисленных особенностей и предосторожностей.
Чем в более раннем возрасте (до полугода) будет поездка, чем больше будет привычных действий для ребенка, чем вы спокойнее и ответственнее к ней отнесетесь, чем больше будете честны и будете понимать, для кого все это затеяно, чем меньше будет претензий к ребенку как к человеку, ради которого вы выложились, а он вам весь отпуск испортил :), тем больше удовольствия вы получите всей семьей, останетесь здоровы, отдохнете и заложите ребенку и себе благоприятный опыт совместного отдыха в путешествии.
http://www.mariamm.ru/doc_990.htm
Добрый день! Мы еще в роддоме, но родилась дочь глубоко недоношенной - 28\29 неделя, вес 990 гр, рост 30 см. Говорят, что скорее всего, переведут в ДГБ 17. Подскажите, пожалуйста, какой там режим, мама с ребенком или только на несколько часов приезжает, как там врачи и как вообще больница. Тут в начале топика почти все ссылки не работают, отзывы на ЛВ старые, много ругают эту б-цу. Если у кого есть информация - поделитесь пожалуйста, лучше в личку, наверное, или на почту julianna3012@********** (julianna3012@**********)
может быть, кто-то знает, к кому там обратиться платно. или лучше попасть в 1 дгб - но как? вобщем, буду признательна за любую информацию!!!!!!
Спасибо.
Мы были с Никой на море, при чем нашем, в Сочи в 1,5 года, все прошло отлично, этот год планируем уже с двумя)) Но тут врят ли кто-то даст совет, надо самим решать. Мы были и в этот раз летим в сентябре на 2 недели.
Здорово, молодцы, а как Ника в полтора года перенесла полет?
Мы сначала в Ставрополь к родственникам,максимум на неделю. Потом от туда в Дивноморск.это 15 мин. от Геленджика. От Ставрополя до Дивноморска ночь на автобусе или машине,как поедим ещё не знаю,в Ставрополе этот вопрос решать будем. Переездов,конечно,много и поезд и автобус,но думаю,что справимся! На самолёте что-то мне страшновато,хотя сама по образованию стюардесса,но что-то не хочется,да и дорого стало!
В Дивноморске супер!!!! Отдыхала там 2года вподряд. Нет суеты! Море чистое! Погода хорошая! Да и климат не очень от нашего отличается...разве,что теплее и посуше!
Собираемся в частном секторе остановится.
Мы сегодня были у лора...у нас аллергический отит и ренит!:(
@@@@@@@@@@ Аллергические же проходят?
ОООчень хочу на море, но пока никак. По песочку будем ходить у дома, живем напротив пляжа (Парк 300-летия СПб)
А там купаться можно? в парке?
первый раз про 3 года слышу:) а чем аргументируют?
По разным мнениям - до 3-х лет летать детке с неврологией плохо - может спровоцировать бяки, и резкая смена климата требует акклиматизации две недели, и кучу всего. В общем родстенники на дыбы встали - не отдаим ребенка (муж и мои родители)
Ой девчата подразню вас)))))) мы сегодня купальный сезон открыли)))) я и девчата мои)))) даж мелкую помочили чуток))))
.
Поздравляю... А водичка сколько градусов?? а погода?
Новорожденный ребенок не знает норм и правил. ...
http://www.mariamm.ru/doc_990.htm
Спасибо - очень интересно. У меня ребь и в машине с малолетства, и сейчас на выхи за 180 км уехать не проблема, и по зоопаркам мы таскаемся и по паркам и так далее. Вот визы сдаем- в Финку потащу - спокойно. А вот на море - боюсь(накрутили). Боюсь еще и если не дай бог что - какая там медпомощь (на юге)... В общем бзик у меня :009:
Добрый день! Мы еще в роддоме, но родилась дочь глубоко недоношенной - 28\29 неделя, вес 990 гр, рост 30 см. Говорят, что скорее всего, переведут в ДГБ 17. Подскажите, пожалуйста, какой там режим, мама с ребенком или только на несколько часов приезжает, как там врачи и как вообще больница. Тут в начале топика почти все ссылки не работают, отзывы на ЛВ старые, много ругают эту б-цу. Если у кого есть информация - поделитесь пожалуйста, лучше в личку, наверное, или на почту julianna3012@********** (julianna3012@**********)
может быть, кто-то знает, к кому там обратиться платно. или лучше попасть в 1 дгб - но как? вобщем, буду признательна за любую информацию!!!!!!
Спасибо.
Добрый день, :flower: про 17-ю ничего не скажу - не знаю, а вы на ИВЛ? а апгар? Главное не волнуйтесь, все обязательно будет хорошо, главное молочко сохраняйте. Оно детке ой как нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С НОВОРОЖДЕННОЙ ВАС :support::support::support:
Добрый день, :flower: про 17-ю ничего не скажу - не знаю, а вы на ИВЛ? а апгар? Главное не волнуйтесь, все обязательно будет хорошо, главное молочко сохраняйте. Оно детке ой как нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С НОВОРОЖДЕННОЙ ВАС :support::support::support:
Девочка дышит сама, она без ИВЛ (только первый день) и без кислорода. Апгар 6\7. А что молоко - сцеживать? Тут сколько врачей - столько мнений. и потом, мне пока капают метрогил - давать молоко нельзя. Мы после КС.
Девочка дышит сама, она без ИВЛ (только первый день) и без кислорода. Апгар 6\7. А что молоко - сцеживать? Тут сколько врачей - столько мнений. и потом, мне пока капают метрогил - давать молоко нельзя. Мы после КС.
Сама дышит - это ОЧЕНЬ здорово. А молочко сцеживать, чтобы потом можно было давать. Мы тоже кесарята. А роддом какой?
ღ Счастье ღ
01.06.2010, 01:56
Спасибо.
С новорожденной вас!:flower::flower::flower:
Мы лежали в 17-ой, хорошая больница! Вас скорее всего к Хазанову в отделение положат, супер-спец! Здоровья малышке и терпения маме! Девочки живучие!!! Быстрее и успешнее компенсируются!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
По разным мнениям - до 3-х лет летать детке с неврологией плохо - может спровоцировать бяки, и резкая смена климата требует акклиматизации две недели, и кучу всего. В общем родстенники на дыбы встали - не отдаим ребенка (муж и мои родители)
мы в том году летали, невролог была только за! Перелет, конечно, не айс... но как Глеб был рад солнцу и теплу:fifa: и босиком по песочку, травке и камушкам.. мммм)))):love:
irina-sv
01.06.2010, 02:31
мы сегодня купальный сезон открыли)))) я и девчата мои)))) даж мелкую помочили чуток))))
:010::010::010::010: супер!!!! Здорово вам!!!! Как малявочке? Понравилось?
Ириш, а вы как вообще? ты говорила что вас на ингаляции высадили вроде?
это нас аллерголог зачем-то посадила,но я не делаю! пока к пульманологу не попадём и её мнение не услышу-делать не буду. Мы нормально вроде,правда вот сопли аллергические и отит:)) вот я лох:065: он у меня 2 ночи не спал-орал,я думала,что зубы опять,а потом смотрю-ухо течёт:)):))Кроме соплей и уха вроде всё тфу-тьфу...уже ходим:080:
Спасибо.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!:support::support::support::su pport::063::063:
В вашем случае главное попасть в больницу и чем скорее тем лучше! Все больницы хорошие,но со своими особенностями,главное,что специалисты работают!
Сама дышит - это ОЧЕНЬ здорово. А молочко сцеживать, чтобы потом можно было давать. Мы тоже кесарята. А роддом какой?
и мы кесарята:)) Такая малявочка и дышит! Молодец!!! Вот вам @@@@@@@@@@@....Девочки крепче,это пацаны лентяи по 2 месяца тупо валяются...спят:)) а девчёнки быстро...даже мед.сёстры это подтверждают!
А сцеживаться надо...надо пытаться сохранить молочко,чтоб потом давать,так что каждые 3 часа дружите с молокоотсосом!!!
@@@@@@@@@@ Аллергические же проходят?
не знаю...ничего не сказали,капаемся пока:))
у них-то по любому ништяк:fifa:
Роддом 9.
Vardinka
01.06.2010, 10:14
julik38
:0096::0096::080::080::support::support: Поздравляем с девочкой:080::080::support::support::0096::0096:
:)):))
Она у вас такая молодец, сильная:flower:
Молочко сцеживать, лучше электрич молокоотсос купить.. можно гомеопатию для лактации попить;)
Vardinka
01.06.2010, 10:19
А у нас опять какая-то фигня с садиком:( хоть забирай, но все равно из-за занятий с логопедом июнь в городе:( да и на даче нас мама моя как-то не ждет:(
опять новая воспитательница пришла.. 4я.. то есть одна постоянно работает, а второй то вообще нет, но ненадолго приходят и меняются.. и нянечка счас тоже уже 3я:001: с сентября.... а деть долго к незнакомым привыкает:(
и еще половина детей новая.. наши-то с апреля уходить начали, на лето разъезжаться... и сразу же на это место другого ре берут...
водичка градусов 20 где-то))))) хорощА)))
ЮЛЯ! С Новорожденной Вас!!!! Здоровья малышке и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже 28 нед родились и тоже кесарята)))) правда на ИВЛ были долго и кислородозависимы... Так что Ваша Сонечка умничка! Сил ей, а Вам терпения! )))) Все будет хорошо! А молочко нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранять!!!!!
irina-sv
01.06.2010, 10:34
Роддом 9.
и мы от туда:support:
efremenko
01.06.2010, 10:35
Мы тоже собираемся с двумя в конце августа,а с Ксюшей первый раз поехали в 10 мес,все было отлично,она у нас вообще путешественница,на море была уже 4 раза,переносила все нормально,и перезд,и перелет,мы ездили на 10 дней,один раз на 2 недели
efremenko
01.06.2010, 10:38
водичка градусов 20 где-то))))) хорощА)))
ЮЛЯ! С Новорожденной Вас!!!! Здоровья малышке и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже 28 нед родились и тоже кесарята)))) правда на ИВЛ были долго и кислородозависимы... Так что Ваша Сонечка умничка! Сил ей, а Вам терпения! )))) Все будет хорошо! А молочко нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранять!!!!!
У нас тоже уже купаются,но я пока не рискую,только ножки мелким в речке,а жара у нас опять начинается сумасшедшая,сейчас дожди немного сдерживают,но уже+ 30гр
Yulchonok
01.06.2010, 10:45
Юля, а куда и когда едете и насколько
В болгарию едем на 21 день. С 25 июня.
Блин у нас опять зуб лезет 18-й и опять с соплями до земли:(
А там купаться можно? в парке?
Купаться.... летом купается много народу, но я живу уже 9 лет здесь, купалась последний раз лет 6 назад. Я ни сама не полезу, ни ребенка не пущу. Мы бродим по-колено (тоже, конечно, есть риск подцепить бяку), но лишить ребенка удовольствия побегать по водичке-песочку я не могу.
efremenko
01.06.2010, 11:21
В болгарию едем на 21 день. С 25 июня.
Блин у нас опять зуб лезет 18-й и опять с соплями до земли:(
Классно 21 день это много,мы дольше всего были 14 дней,моего мужа на больше просто не реально вытащить,он через неделю рвется домой,трудоголик:wife:
Ничего,как раз до поездки вылезет,на море отдохнете нормально,на солнышке погреетесь все пройдет
маринчик кати
01.06.2010, 12:15
Так у нас санаториев здесь полно Только цены как на море :001:
А лето обещают жаркое, к нам на пляж - красотища! Вода уже 12. А пляжи открывают 20 июня. Правда народ уже вовсю загорает и некоторые купаются.
Спасибо.
Поздравляем с доченькой! :support::support::support::flower::flower::flower :
Купаться.... летом купается много народу, но я живу уже 9 лет здесь, купалась последний раз лет 6 назад. Я ни сама не полезу, ни ребенка не пущу. Мы бродим по-колено (тоже, конечно, есть риск подцепить бяку), но лишить ребенка удовольствия побегать по водичке-песочку я не могу.
Вот-вот... сюда приедете, уж набегаетесь и накупаетесь.:)
Yulchonok
01.06.2010, 17:30
Классно 21 день это много,мы дольше всего были 14 дней,моего мужа на больше просто не реально вытащить,он через неделю рвется домой,трудоголик:wife:
Ничего,как раз до поездки вылезет,на море отдохнете нормально,на солнышке погреетесь все пройдет
Так мы едем без мужа. Его оказалось даже на неделю не вытащить.
irina-sv
01.06.2010, 21:32
МЫ ТОЖЕ БЕЗ МУЖА:))
ksunnika
01.06.2010, 21:55
Здорово, молодцы, а как Ника в полтора года перенесла полет?
Полет Ника хорошо перенесла, засыпала после взлета. Потом в два года в Германию с ней летали, там уже с пересадками сложнее было, спала меньше, развлекать приходилось, но я с родителями была,уже 5 мес. беременности было, одна бы не рискнула с ней лететь. Но тоже пол пути спала, давление малыши так как мы не ощущают, один раз на посадке только проснулась и капризничала, а так все отлично. Не скажу что я сама в восторге от самолетов и страх есть, и переношу тяжеловато взлеты-посадки, но 2,5 суток в поезде... ни за что, лучше три часа и на море))
ksunnika
01.06.2010, 22:05
Мы тоже собираемся с двумя в конце августа,а с Ксюшей первый раз поехали в 10 мес,все было отлично,она у нас вообще путешественница,на море была уже 4 раза,переносила все нормально,и перезд,и перелет,мы ездили на 10 дней,один раз на 2 недели
Лен, а вы куда едете? Расскажешь потом как отдохнулось с двумя)) У меня еще сестра прилетит с Германии с двумя детками, обе на полгода моих младше, так у нас вообще весело будет:)) + двоюродная сестра с Челябинска планирует с 6 летним сыном и подружкой в таком же составе, тут уж точно не заскучаем.
irina-sv
01.06.2010, 22:37
Лен, а вы куда едете? Расскажешь потом как отдохнулось с двумя)) У меня еще сестра прилетит с Германии с двумя детками, обе на полгода моих младше, так у нас вообще весело будет:)) + двоюродная сестра с Челябинска планирует с 6 летним сыном и подружкой в таком же составе, тут уж точно не заскучаем.
мы тоже сначала с большой компание собирались...я со своим,моя мама, 2 подружки у каждой по детке,сестра с дочкой...в итоге едим только мы с мамой:(
+1.
Направление действительно год. Мы там наблюдаемся у Панчишиной.
К Фоминой в 17 больницу, очень хороший врач!!! Панчишина, кстати ее ученица.
Спасибо за информацию.
С новорожденной вас, кулачков вам побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ молочко сохраняйте обязательно!
а мы решили ехать на поезде в отпуск))))) одна я с тремя не переживу перелет))))) тем более детка сидеть уже не захочет 2 часа)))))
Irinka-Kalinka
02.06.2010, 12:10
а мы решили ехать на поезде в отпуск))))) одна я с тремя не переживу перелет))))) тем более детка сидеть уже не захочет 2 часа)))))
Куда едите?
irina-sv
02.06.2010, 12:26
Куда едите?
и у меня тот же вопрос!!!! :008:Вы итак в отпуске живёте!!!:)):073:
Vardinka
02.06.2010, 13:08
"Приезжайте к нам на Магадан" (с):)):))
действительно, куда?:009: к нам в Питер?;)
Куда едите?
"Приезжайте к нам на Магадан" (с):)):))
действительно, куда?:009: к нам в Питер?;)
)))))))))))))))))))))) все верно))))) едем на "север" ))))))))
вообще у нас большое путешествие предстоит))))
Тула- Питер-Вологодская обл)))))))) турне так сказать))))
Давчата!!! а куда все пропали-то????? молчание уже третьи сутки)))))
маринчик кати
05.06.2010, 23:04
Давчата!!! а куда все пропали-то????? молчание уже третьи сутки)))))
я здесь:) Зайду, посмотрю и ухожу:008: У нас жара, на солнце 41:001: С утра и по вечерам гуляем.
у нас духота- жжжуть.... Жду отпуска...
Yulchonok
05.06.2010, 23:50
я здесь:) Зайду, посмотрю и ухожу:008: У нас жара, на солнце 41:001: С утра и по вечерам гуляем.
Клеваааа а у нас прохлада дожди ветер ураганы и вообще мы болеем как обычно вдвоем и сидим дома. Надеюсь к понедельнику выздороветь. Сопли пошли на убыль кашель уже откашливается.:)
Температуры в этот раз слава богу не было. Вылез большой зуб 18-й по счету.
маринчик кати
05.06.2010, 23:53
Клеваааа а у нас прохлада дожди ветер ураганы и вообще мы болеем как обычно вдвоем и сидим дома. Надеюсь к понедельнику выздороветь. Сопли пошли на убыль кашель уже откашливается.:)
Ну не знаю.... холод тоже не люблю, но и сейчас просто невозможно:005:
Галя, я тоже буду ждать от вас с Юльчонком рассказа об отдыхе в Болгарии.
С зубом вас! :support: А у нас пятерки все никак не лезут:(
irina-sv
06.06.2010, 00:52
)))))))))))))))))))))) все верно))))) едем на "север" ))))))))
вообще у нас большое путешествие предстоит))))
Тула- Питер-Вологодская обл)))))))) турне так сказать))))
люди на юга рвутся.а они от туда:))
вы в Питере когда будете? На долго? Где останавливаетесь?
я здесь:) Зайду, посмотрю и ухожу:008:
все так,наверное :))
мы уже бегаем во всю!!! его теперь не накормить никак по квартире за ним с тарелкой бегаю,из стула вылазиет и убегает.хоть новый покупай с 10-ю ремнями...
сегодня встречались с девочками и с их детишками,с которымимы вместе в больнице лежали! Они все его а 2 нд-месяц старше! Мой Кирюха самый развитый из них.:080: Единственный кто ходит! У одного мальчика ДЦП.он голову даже с трудом держит! Так его жалко и маму.она уже все центры обходила,врачей,а результата не много!
P,S: :091::091::091:закройте ОЗ....я уже там помешалась...по магазинам ходить вообще не могу!!!:)):))
irina-sv
06.06.2010, 00:58
а ещё сегодня продала коляску...теперь плакаю:041:
А зачем продала, Ирин?)))))
Мы в Питере будем 10 дней предварительно... Останавливаемся у друзей на Руставелли)))) а что? ;) есть предложение встретиться?:) ))))))
irina-sv
06.06.2010, 01:32
Мы в Питере будем 10 дней предварительно... Останавливаемся у друзей на Руставелли)))) а что? ;) есть предложение встретиться?:) ))))))
ну,у нас уже новая есть,а эта стояла место занимала,решила продать.но жаба душит...:( моя любимая колясочка...я так к ней прикипела:041::041:
можно и встретится.только Руставелли на севере,а мы в другом конце города...если только в центре прогуляться!
Fortezia
06.06.2010, 02:13
Я со второй тоже после КС. У нас был еще резусконфликт сильный - молоко разрешили давать только через месяц.
Сцеживайте, но не много - только чтобы убрать чувство распирания.
Но регулярно)))
Потом начнете сцеживать по потребностям, но не меньше 40-60 за 1 сцеживание.
Кстати, замораживайте - мало ли как и что. В хорошей морозилке хранится оно долго. Специальных контейнер сейчас навалом. Я со старшей (она долго лежала) 8,5 литров назамораживала:008::))
потом каши ей делала.
Обе мои девицы прошли через ДГБ 17:love:
Удачи
Yulchonok
06.06.2010, 10:15
Галя, я тоже буду ждать от вас с Юльчонком рассказа об отдыхе в Болгарии.
С зубом вас! :support: А у нас пятерки все никак не лезут:(
Ну так как я тащусь в Болгарию со своим самоваром то бишь ноутбуком(обещали в отеле Wi-Fi), то если все получится новости будут практически он-лайн:)
efremenko
06.06.2010, 11:26
У нас тоже зуб лезет, температура 39,капризы,сделали 6 сеансов массажа,теперь :( приостановили
Юль, а я совсем рядом на Охте. (это намек :)) )
efremenko
06.06.2010, 12:00
мы уже бегаем во всю!!! его теперь не накормить никак по квартире за ним с тарелкой бегаю,из стула вылазиет и убегает.хоть новый покупай с 10-ю ремнями...
могу!!!:)):))
Поздравляем:flower:Кирюха молодец!!
efremenko
06.06.2010, 12:02
[QUOTE=
С зубом вас! :support: А у нас пятерки все никак не лезут:([/QUOTE]
До трех лет вылезут:)
Yulchonok
06.06.2010, 13:05
У нас тоже зуб лезет, температура 39,капризы,сделали 6 сеансов массажа,теперь :( приостановили
У нас ттт обошлось без Т. Выздоравливайте!!!
Юль, а я совсем рядом на Охте. (это намек :)) )
)))))))))))) кидай тел в личку)))) времечко будет- позвоню))) мне еще к Корень как-то попасть надо... Записаться не смогла- все забито(((
Vardinka
06.06.2010, 15:23
У мну деть заболел:( вчера так хорошо нагулялись в парке, велик купили такой (http://www.barvinok.ru/products/velosipedi/author_2009/detskie/jet_12), тока черно-красный (пока что-то никак не катается, на трехколеске лучше получалось:() джинсы ему симпатичные в глории-джинс на распродаже нашла.. в гараже в папиных лодках посидел - довооольный... а в 6 утра - 38,7:010: правда, панадолом сбилось, отоспался до 11ти, счас прыгает, бегает, но сопли до пупа и кашель.. завтра сад в пролете, участков вызову...
irina-sv
06.06.2010, 15:43
)))))))))))) кидай тел в личку)))) времечко будет- позвоню))) мне еще к Корень как-то попасть надо... Записаться не смогла- все забито(((
А мы рядом с Корень:)) у детской больницы №5...это намёк:073: телефон в профиле!
А мы рядом с Корень:)) у детской больницы №5...это намёк:073: телефон в профиле!
Ну ты скажешь Ир, твоя Будапештская от 5й больницы далековато, я в первом же дворе около больницы живу, мне до нее 5 минут заплетая ноги идти, быстрым шагом минуты 2 :004:
Ты ей самой звонила? Она еще в принципе по субботам в клинике ОНА принимает, туда записаться проще намного, чем в 5ку. Клиника находится на углу Московского и Фонтанки ...
Если уж совсем не записаться будет, я могу договорится в 5ке :008:. К тому же Корень можно на дом вызвать, мне лично домашние приемы намного больше нравятся ;)
ну,у нас уже новая есть,а эта стояла место занимала,решила продать.но жаба душит...:( моя любимая колясочка...я так к ней прикипела:041::041:
можно и встретится.только Руставелли на севере,а мы в другом конце города...если только в центре прогуляться!
Во, у меня тоже новая коляска уже год стоит, раз 10 от силы пользовалась, в магазины с собой беру, ее в багажнике возить удобно. Гуляю со старой, тоже прикипела к ней, продать бы нада, а рука не поднимается :(
irina-sv
06.06.2010, 22:45
Ну ты скажешь Ир, твоя Будапештская от 5й больницы далековато, я в первом же дворе около больницы живу, мне до нее 5 минут заплетая ноги идти, быстрым шагом минуты 2 :004:
ну и что:004:зато унас до туда автобус ходит:))
Во, у меня тоже новая коляска уже год стоит, раз 10 от силы пользовалась, в магазины с собой беру, ее в багажнике возить удобно. Гуляю со старой, тоже прикипела к ней, продать бы нада, а рука не поднимается :(
это прям какое-то собирательство:)):)):))
ну и что:004:зато унас до туда автобус ходит:))
Автобус если тока с Бухарестской, ближайший транспорт от твоего дома это маршрутка 59в, и то она сворачивает на Дунайский с Бухарестской, там 2 дома до больницы нужно пройти ....
О и правда поменяли, ВОТ (http://gortrans.vpeterburge.ru/maps/bus/mar.php?num=218) теперь как ходит, завернули его с Пражской на Будапештскую, я и не знала :009:
irina-sv
07.06.2010, 01:14
Автобус если тока с Бухарестской, ближайший транспорт от твоего дома это маршрутка 59в, и то она сворачивает на Дунайский с Бухарестской, там 2 дома до больницы нужно пройти ....
а вот и нет :004:от моей остановки автобус № 57 прям до больницы!
а вот и нет :004:от моей остановки автобус № 57 прям до больницы!
Ээээ, а как там 57 оказывается? Он же идет Бухарестская-Слава-Пражская-Фучика-Бухарестская-Волковская ..... или у него маршрут поменяли?
О и правда поменяли, ВОТ (http://gortrans.vpeterburge.ru/maps/bus/mar.php?num=218) теперь как ходит, завернули его с Пражской на Будапештскую, я и не знала :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.