Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
OlgaLED2004
18.01.2008, 01:31
Девочки, а у кого во сколько полезли зубки? Нам сказали, что вот-вот лев.нижний вылезет:)
у нас первые 4 зуба вылезли в 9 мес. 20 дней, сразу за три недели 4 зуба.:001: Сейчас вторая партия лезет, 4-день температуру сбиваю, уже вверху один показался, а нижняя десна дак вообще вся набухла! бедненькая моя крошечка!!!
А у вас набухли десенки? слюни рекой текут?
Какое горе.
Упокой Господи, его душу. +
Еще один маленький ангелочек на небесах - Данечка.
Плачу вместе с Вами.
Так верила, что все будет хорошо, что все наладится...
OlgaLED2004
18.01.2008, 01:37
Все
равно мне кажется мы намного отстаем, У моей приятельницы дочка на 1 мес нас старше, тожеи недоношенная, уже игрушки держит, переворачивается на живот, обратно на спинку, на бок и еще всяко-разно.
Девочки, посоветуйте насчет смеси, какая лучше?
А врачи вам какую советуют смесь?
Тут надо подбирать под ребетенка. Есть разные, при аллергии, при запорах. Мы перепробовали многие, сначало был Фрисолак, потом Хипп, потом Нан обычный и кисломолочный, но все бы ни чего, только запоры нас мучали страшно, потом где-то вычитала смесь Дамил, многим от запоров помогала, вот до сих пор на ней сидим! Теперь уже после только молоко!:096::096::096:
Сколько вам сейчас? и во сколько неделек родились?
Массажики делаете?
OlgaLED2004
18.01.2008, 01:42
Вот и нам платный невролог сказала что на нее побочек не бывает, вроде бы она не на курином белке, будем делать ее после года, раз уж мы в отпуск не едем, то и торопиться незачем.
А у нас уже 3-й раз привики откладываютя. Как идти на прививку, доча за 2 дня заболевает, первые разы были сопли, сейчас зубы с температурой!!! Вот невезуха. Опять метотвод! :005:
держитесь , Олеся, мы скорбим вместе с Вами, пусть Данечка останется в Вашей памяти маленьким ангелочком
Олеся, дай Вам бог сил пережить эту трагедию...........
Butterfly
19.01.2008, 01:32
Пусть земля будет пухом Данечке
+
IGOR2005
19.01.2008, 03:17
Данечка умер вчера вечером в реанимации...
+
Соболезную.
Господи...
Только увидела...
Ему там лучше будет, маленькому ангелу...
Turmariya
19.01.2008, 16:32
У меня младший февраленок 2007. Хотите- сравним:). Но, думаю, сравнение Вас очень успокоит. Нет, конечно, бывает хуже, чем у нас, но редко:004:.
У вас, наверное, совсем рано родился? Да и мальчики "потяжелее" наверстывают... У нас ДР 15 февраля, а у вас?
Turmariya
19.01.2008, 16:35
почему расстройства?? с каким весом родились? что делаете? переворачиваетесь?? сидеть пытаетесь??
вес 2140, рост 44. просто на момент 10-и месяцев ничего кроме переворотов не умели, а после НГ и поползли, и сами сели и даже в кроватке встали. Вот только вес сейчас всего 7200. Ну и "ма-, па- " пока нет.
Мама Софии!
19.01.2008, 16:45
Нам 4, 5 месяцев и весим мы 5 270. Совсем недавно малыш стал переворачиваться на бочок, начали следющий курс актовегина, малыш плачет не по-детски:041:. Скор ложимся в больницу, у нас тут порядки такие: все недоношенные дети госпитализируются каждые 2 месяца. А у вас так же?
Молодцы, а с каким весом вы родились? Нам 6,5 м.весим 5600гр.родились на 32 нед.1420,41см.
Нет, у нас таких правил по госпитализации нет, только по необходимости. А вы откуда?
Тут надо подбирать под ребетенка. Есть разные, при аллергии, при запорах. Мы перепробовали многие, сначало был Фрисолак, потом Хипп, потом Нан обычный и кисломолочный, но все бы ни чего, только запоры нас мучали страшно, потом где-то вычитала смесь Дамил, многим от запоров помогала, вот до сих пор на ней сидим! Теперь уже после только молоко!:096::096::096:
Массажики делаете?
Нас тоже мучают запоры, с градусником какаем уже 2 месяца, а стул в то же время не совсем хороший , у нас ведь ситуация не совсем простая, дело в том что нам в реанимации занесли синегнойную палочку, если вы знаете, это очень страшно, ведет к пневмониям с большой летальностью, слава Боргу убрали эту дрянь, но очень сильными антибиотиками, как следствие- стафилококк, который не можем вылечить ничем( курс энтерофурила и 2 курса бактериофага позади), поэтому кисломолочные смеси- это не для нас. Ели сначала только грудное молоко, но пупс растет, а молока больше не становится, поэтому по совету врача стали добавлять нестожен, другой педиатр говорит, что нан лучше, стали есть нан, теперь ребенка мучают газы, не знаю, остановиться и подождать или искать другую смесь?
25 января нам будет 5 месяцев, а родились мы в 29-30 недель, т.е. фактически в 6,5 месяцев, с куриным весом 1380, был такой маленький красненький комочек, сечас мясцо наросло, самое главное голову подлечить, насколько возможно. Массажи мы делаем, сделали 2 курса -один на стационаре, когда набирали вес, другой уже дома. Все делается с большим трудом, т. к. Специалистов хороших мало, а тех, которые специализируются по недоношенным еще меньше.. Вот теперь прблема: где найти инструктора по ЛФК. А кто такой вертебролог у нав вообще не знают, вот мечтаю попасть в москву или питер на нормальное обследование, может летом получится:005: .
Массажики делаете?
Нас тоже мучают запоры, с градусником какаем уже 2 месяца, а стул в то же время не совсем хороший , у нас ведь ситуация не совсем простая, дело в том что нам в реанимации занесли синегнойную палочку, если вы знаете, это очень страшно, ведет к пневмониям с большой летальностью, слава Боргу убрали эту дрянь, но очень сильными антибиотиками, как следствие- стафилококк, который не можем вылечить ничем( курс энтерофурила и 2 курса бактериофага позади), поэтому кисломолочные смеси- это не для нас. Ели сначала только грудное молоко, но пупс растет, а молока больше не становится, поэтому по совету врача стали добавлять нестожен, другой педиатр говорит, что нан лучше, стали есть нан, теперь ребенка мучают газы, не знаю, остановиться и подождать или искать другую смесь?
25 января нам будет 5 месяцев, а родились мы в 29-30 недель, т.е. фактически в 6,5 месяцев, с куриным весом 1380, был такой маленький красненький комочек, сечас мясцо наросло, самое главное голову подлечить, насколько возможно. Массажи мы делаем, сделали 2 курса -один на стационаре, когда набирали вес, другой уже дома. Все делается с большим трудом, т. к. Специалистов хороших мало, а тех, которые специализируются по недоношенным еще меньше.. Вот теперь прблема: где найти инструктора по ЛФК. А кто такой вертебролог у нав вообще не знают, вот мечтаю попасть в москву или питер на нормальное обследование, может летом получится:005: .
[quote=Мама Софии!;98864 А вы откуда?[/quote]
Дело в том что мы приехали с доращивания не совсем обследованные, у нас нет размеров овального окна, поэтому ложимся на дообследование да и все поцедуры физио поделаем бесплатно. У нас в выписке так и написано: плановая госпитализация через 2 месяца. А живем мы в мурманске.
Старушкина
19.01.2008, 20:21
У вас, наверное, совсем рано родился? Да и мальчики "потяжелее" наверстывают... У нас ДР 15 февраля, а у вас?
У нас ДР 6 февраля. На 32-й неделе. Вес 1840г, рост 44 см.
А что вы умеете? И почему такое беспокойство об отставании в развитии?
Turmariya
19.01.2008, 20:52
У нас ДР 6 февраля. На 32-й неделе. Вес 1840г, рост 44 см.
А что вы умеете? И почему такое беспокойство об отставании в развитии?
мы на 33/34, 2140, 44. Среди моих знакомых нет ни одних недоношенных и все, конечно удивляются, что в столь почтенном возрасте (11 месяцев) мы мало что умеем. Да и старший сын в это время был гораздо более развит (он родился в 36 нед.) Только неделя как стали активно ползать на четвереньках и самостоятелльно садится из положения на коленках. Несколько дней как поднимаемся на ножки в кроватке. Пинцетного захвата нет. Что-то лепечет, типа "да-да-да, дя-дя-дя, та-та-та" А вот весит всего 7200 при росте 66 см...
Старушкина
19.01.2008, 21:17
мы на 33/34, 2140, 44. Среди моих знакомых нет ни одних недоношенных и все, конечно удивляются, что в столь почтенном возрасте (11 месяцев) мы мало что умеем. Да и старший сын в это время был гораздо более развит (он родился в 36 нед.) Только неделя как стали активно ползать на четвереньках и самостоятелльно садится из положения на коленках. Несколько дней как поднимаемся на ножки в кроватке. Пинцетного захвата нет. Что-то лепечет, типа "да-да-да, дя-дя-дя, та-та-та" А вот весит всего 7200 при росте 66 см...
По сравнению с нами, вы очень много умеете. Мы ещё даже не переворачиваеся. Но у нас серьёзные неврологические проблемы.
А что врачи говорят? Вы у невролога наблюдаетесь?
Из описанного Вами, мне только вес показался небольшим. Остальное, если нет проблем со здоровьем, думаю, малыш наверстает:). Хоть и говорят, что недоношенные до года догоняют сверстников в развитии, но дети разные. Ваш, может, чуть позднее сравняется...
Turmariya
19.01.2008, 21:35
По сравнению с нами, вы очень много умеете. Мы ещё даже не переворачиваеся. Но у нас серьёзные неврологические проблемы.
А что врачи говорят? Вы у невролога наблюдаетесь?
Из описанного Вами, мне только вес показался небольшим. Остальное, если нет проблем со здоровьем, думаю, малыш наверстает:). Хоть и говорят, что недоношенные до года догоняют сверстников в развитии, но дети разные. Ваш, может, чуть позднее сравняется...
А что у вас за диазноз?
У невролога мы наблюдаемся с ПЭП, а ортопеда- с дисплазией и рахитом, еще частые ОРЗ и неблагоприятная наследственность по аллергии (у мужа и сына бронхиальная астма), поэтому кормимся очень избирательно. Из-за малого набора веса ходим по разным врачам, делаем кучу анализов. Сама стала давать смесь на козьем молоке, так она вроде стала прибавлять в весе.:)
Танцующая на песке
19.01.2008, 21:44
стали активно ползать на четвереньках и самостоятелльно садится из положения на коленках. Несколько дней как поднимаемся на ножки в кроватке. Пинцетного захвата нет. Что-то лепечет, типа "да-да-да, дя-дя-дя, та-та-та" А вот весит всего 7200 при росте 66 см...
у нас было точно так же!!!!!!!! не переживайте!!! в 10-11 месяцев большой рывок, все догоните!!! пинцетный захват появился к году, вес в год был 8700, лепет у вас на 5 + !!! не переживайте:flower:!!! для недоношенного ребенка у вас все здорово!!!!! ттт на вас!!!:love:
Turmariya
19.01.2008, 21:50
Девочки! Ваши слова да Богу в уста! Я ведь уже стала "сумасшедшей мамашей" по словам подруг/родственников. Затаскала детей по врачам, закормила таблетками...Сама уже понимаю, что хватит, особенно прочитав проблемы других бедных (нет, точнее СЧАСТЛИВЫХ) мамочек! А так хочется, чтобы все детки радовали своих мам отменным здоровьем и своевременым развитием!!!:flower:
Старушкина
19.01.2008, 21:52
А что у вас за диазноз?
У невролога мы наблюдаемся с ПЭП, а ортопеда- с дисплазией и рахитом, еще частые ОРЗ и неблагоприятная наследственность по аллергии (у мужа и сына бронхиальная астма), поэтому кормимся очень избирательно. Из-за малого набора веса ходим по разным врачам, делаем кучу анализов. Сама стала давать смесь на козьем молоке, так она вроде стала прибавлять в весе.:)
У нас ДЦП. Рахит тоже. Но от него мы только вит. Д принимаем. Дисплазию тоже ставили, потом решили, что это просто незрелость т/б суставов. Не знаю, как с этим сейчас- давно у ортопеда не были. Говорят, в слинге носить хорошо от дисплазии. Весим тоже где- то в районе 7 кг при росте 68 см.
Старушкина
19.01.2008, 21:53
Девочки! Ваши слова да Богу в уста! Я ведь уже стала "сумасшедшей мамашей" по словам подруг/родственников. Затаскала детей по врачам, закормила таблетками...Сама уже понимаю, что хватит, особенно прочитав проблемы других бедных (нет, точнее СЧАСТЛИВЫХ) мамочек! А так хочется, чтобы все детки радовали своих мам отменным здоровьем и своевременым развитием!!!:flower:
Я сначала тоже сравнивала младшего с доношенной старшей. Потом поняла, что "каждому- своё" (с).
Я сначала тоже сравнивала младшего с доношенной старшей. Потом поняла, что "каждому- своё" (с).
это точно, мы только сейчас начали ползать на четвереньках и недели две, как пытаемся вставать, родились в 32 недели с весом 1500 грамм и ростом 43 см, сравнивать деток, вообще неблагодарное занятие, даже доношенных, и вообще, ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО, У ВСЕХ НАС, ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, В РАЗНОЕ ВРЕМЯ, НО ВСЕ БУДЕТ:support::support::support::support:
Turmariya
19.01.2008, 22:28
У нас ДЦП. Рахит тоже. Но от него мы только вит. Д принимаем. Дисплазию тоже ставили, потом решили, что это просто незрелость т/б суставов. Не знаю, как с этим сейчас- давно у ортопеда не были. Говорят, в слинге носить хорошо от дисплазии. Весим тоже где- то в районе 7 кг при росте 68 см.
По поводу рахита мы ходим на кварц, а с дисплазией (на самом деле наша ортопед тоже считает, что это незрелость) ходили нес-ко курсов на физиотерапию. В год будем делать снимок. А когда вам поставили ДЦП?
Старушкина
19.01.2008, 22:46
А когда вам поставили ДЦП?
Месяцев в шесть или в семь... Пообещали в полтора.
МарРуськина✈мамка
19.01.2008, 23:09
Господи...
Только увидела...
Ему там лучше будет, маленькому ангелу...
+Бог забрал на святой неделе маленького ангелочка в рай...Но он будет всегда рядом с вами,хранить и оберегать вас.Держись,Олесь,сил тебе!Наши соболезнования....
Turmariya
19.01.2008, 23:29
Месяцев в шесть или в семь... Пообещали в полтора.
что пообещали в полтора?
OlgaLED2004
20.01.2008, 00:38
У нас запоры были аж до 7 мес.! Вернее в 4 мес. проверили эказался - стафилококк золотистый, вам проверли чувствительность к какому? Просто бактериофагов много, надо знать чьего производства покупать, нам сразу проверили чувствительность к какому именно? Оказалось именно нао покупать пр-ва Н.Новгород, другого производства просто не лечит.Вылечили. Месяц какали нормально, потом поднялась темп. - загремели в больницу и нам опять антибиотиками испортили всю микрофлору! Вот так потом с газоотводкой и мучались. Как прикормы ввели особенно кашу овсяную так проблема ушла. И сейчас овсянка каждый день.:004:
Вертебролог - это тот врач, типа костоправа.
Старушкина
20.01.2008, 00:54
что пообещали в полтора?
ДЦП. Ещё в больнице после того, как спал отёк мозга, и на НСГ стало видно, что там ( в мозге). А там кисты россыпью- большие и маленькие.
Это я так сташно рассказываю. Теперь врачи успокаивают, что "прогноз благоприятный".
У нас запоры были аж до 7 мес.! Вернее в 4 мес. проверили эказался - стафилококк золотистый, вам проверли чувствительность к какому? Просто бактериофагов много, надо знать чьего производства покупать, нам сразу проверили чувствительность к какому именно? Оказалось именно нао покупать пр-ва Н.Новгород, другого производства просто не лечит.Вылечили. Месяц какали нормально, потом поднялась темп. - загремели в больницу и нам опять антибиотиками испортили всю микрофлору! Вот так потом с газоотводкой и мучались. Как прикормы ввели особенно кашу овсяную так проблема ушла. И сейчас овсянка каждый день.:004:
Вертебролог - это тот врач, типа костоправа.
Да, у нас тоже золотистый стафилококк, на чувствительность проверяли, бактериофаг +, пропили 2 курса стаф. бактериофага нижний новгород, Стаф.уменьшился, но не исчез. Недавно болели ОРВИ и пили антибиотик, сейчас опять кушаем линекс,если его не едим- понос, едим- запор. Вот такая печальная история. Да, ребенок полмесяца назад нашел свои руки, теперь пальцы постоянно во рту, недавно появилась новая фишка: засовывает пальцы в рот, поджимает колени к груди и поворачивается на бочок:080:. Весьма потешно. Но получается не всегда. А может это не считается:005: Помнится старший делал это совсем по- другому... Что меня страшит так это гипотонус, говорят это ведет к ДЦП, не знаю, правда ли.
Да, а для чего нужен вертебролог? Мы здесь в провинции не образованные на этот счет, врачами не избалованные.
ДЦП. Ещё в больнице после того, как спал отёк мозга, и на НСГ стало видно, что там ( в мозге). А там кисты россыпью- большие и маленькие.
Это я так сташно рассказываю. Теперь врачи успокаивают, что "прогноз благоприятный".
Кстати кисты у нашей недоношенной знакомой, говорят это часто у таких деток бывает, прогноз действительно благоприятный, они рассасываются по мере созревания мозга, а вот у нас расширение правого желудочка
Счастливица
20.01.2008, 01:24
Лесь... Не знаю, что сказать...ПОверьте, соболезную... Душа плачет...
OlgaLED2004
20.01.2008, 01:30
Да, у нас тоже золотистый стафилококк, на чувствительность проверяли, бактериофаг +, пропили 2 курса стаф. бактериофага нижний новгород, Стаф.уменьшился, но не исчез. Недавно болели ОРВИ и пили антибиотик, сейчас опять кушаем линекс,если его не едим- понос, едим- запор. Вот такая печальная история. Да, ребенок полмесяца назад нашел свои руки, теперь пальцы постоянно во рту, недавно появилась новая фишка: засовывает пальцы в рот, поджимает колени к груди и поворачивается на бочок:080:. Весьма потешно. Но получается не всегда. А может это не считается:005: Помнится старший делал это совсем по- другому... Что меня страшит так это гипотонус, говорят это ведет к ДЦП, не знаю, правда ли.
Да, а для чего нужен вертебролог? Мы здесь в провинции не образованные на этот счет, врачами не избалованные.
Вот-вот и мы антибиотики по-кололи и все тоже опять запоры. Чего мы только не пили и линекс и всякие уже даже всего не упомнить - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО! Помогла только овсяная каша. Я думаю прикормы начнете давать - изчезнет ваша беда! Первый выбор делайте на кашах!!!
Не знаю про ваш гипотонус, но если деть уже тянет руки в рот и на бочок переворачивается - я думаю ни о каком ДЦП речи быть не может. А гипотонус снимается массажами, делайте, чем больше, тем лучше, и у профессионалов! Обязательно! Самим делать тоже,наверное,можно но это все не то....
Вертебролог нам вставил шейный позвонок, почти у всех недоношенных смешение шейных позвонков, отсюда различные проблемы, надо прежде сделать узи шейного отдела и по-возможности доплерограмму гол.мозга. Вот у нас по УЗИ была нестабильность, дак за одну минуту доче поставили все на место, да с таким хрустом, я чуть с мужем со стула не упали, говорим это, что за хруст? Он - поставил на место ваш позвонок. Не знаю помогло это или нет? Но развитие у нас не плохое!:support:тттттттттттттттттттт
Turmariya
20.01.2008, 13:48
Кстати кисты у нашей недоношенной знакомой, говорят это часто у таких деток бывает, прогноз действительно благоприятный, они рассасываются по мере созревания мозга, а вот у нас расширение правого желудочка
Пока мы в больнице лежали, нам тоже то кровоизлияния ставили, то кисты, то еще что-то, в итоге - просто минимальные мозговые изменения. До меня только сейчас дошло, а вы не в 17 ли больнице лежали???
Старушкина
20.01.2008, 14:05
Пока мы в больнице лежали, нам тоже то кровоизлияния ставили, то кисты, то еще что-то, в итоге - просто минимальные мозговые изменения. До меня только сейчас дошло, а вы не в 17 ли больнице лежали???
:)) Я ещё вчера всё забывала Вас спросить, где вы лежали..
Мы в 17-й провели почти два месяца. Реанимация- интенсив- реанимация- интенсив- второе отделение.
Танцующая на песке
20.01.2008, 14:23
Мы в 17-й провели почти два месяца.
и мы в 17 ровно 2 месяца.. только на несколько месяцев раньше:008:... в декабре к Хазанову ездили
а у вас кто был лечащим врачом??
Старушкина
20.01.2008, 18:34
и мы в 17 ровно 2 месяца.. только на несколько месяцев раньше:008:... в декабре к Хазанову ездили
а у вас кто был лечащим врачом??
Смотря где... На интенсиве Наталья Викторовна, на отделении Ольга Александровна.
Turmariya
20.01.2008, 23:33
я не помню какое у нас было отделение, но лежали мы месяц, а врач был Хазанов. Помню точно, что третий пост - очень повезло с сестрами!!!
Старушкина
21.01.2008, 00:12
я не помню какое у нас было отделение, но лежали мы месяц, а врач был Хазанов. Помню точно, что третий пост - очень повезло с сестрами!!!
Вы, похоже, на третьем были.
Там, где кабинет окулиста, на 3 этаже?
Кисты бывают разные,это я к тому,что при расширении правого желудочка ,если нет кист прогноз намного благоприятней,чем при наличии кист
Расширение желудочков практически у всех, ето не так страшно, с возрастом, говорят, нормально все будет.
Кисты смотря какие, сколько и в какой области. У нас в левой височно-затылочной, одна, большая была, сейчас рассосалась или слилась с желудочком, на УЗИ уже не видно. Страдает сейчас немного вся правая сторона. Еще, не помню какой доктор мне говорил, что есть кисты от кислородного голодания, их может быть много, и есть от кровоизлияний, так вот как я поняла, легче от кровоизлияний. Обьяснила блин:010:, сорри
Кисты бывают разные,это я к тому,что при расширении правого желудочка ,если нет кист прогноз намного благоприятней,чем при наличии кист
:053: вместе мыслим
Turmariya
21.01.2008, 01:29
Вы, похоже, на третьем были.
Там, где кабинет окулиста, на 3 этаже?
ага. видимо мы лежали в больнице в одно время, только на разных этажах!
Расширение желудочков практически у всех, ето не так страшно, с возрастом, говорят, нормально все будет.
Кисты смотря какие, сколько и в какой области. У нас в левой височно-затылочной, одна, большая была, сейчас рассосалась или слилась с желудочком, на УЗИ уже не видно. Страдает сейчас немного вся правая сторона. Еще, не помню какой доктор мне говорил, что есть кисты от кислородного голодания, их может быть много, и есть от кровоизлияний, так вот как я поняла, легче от кровоизлияний. Обьяснила блин:010:, сорри
Вы очень хорошо объяснили,на самом деле кисты,возникающие в результате гипоксии(кислородное голодание),самые страшные,они преводят к Пвл,вследствии чего возникает Дцп
:053: вместе мыслим
Согласна
Turmariya
21.01.2008, 01:33
Хазанов, конечно отменный врач и видный мужчина :), но я все равно поставила его перед фактом, что собираюсь выписываться. И он не удивился. Зачем зря место занимать, если кроме наблюдения последнюю неделю ничего не делали?
Вы очень хорошо объяснили,на самом деле кисты,возникающие в результате гипоксии(кислородное голодание),самые страшные,они преводят к Пвл,вследствии чего возникает Дцп
Ага, вот именно у знакомой, девочка с ПВЛ, многочисленные кисты от гипоксии, а они были намного легче нас в реанимации, а сейчас ставят ДЦП. Нас, когда выписывали, сказали, что 3 степень ВЖК это плохо, 4 степень последняя самая тяжёлая, но мне только через полгода объяснили в чем разница наших кист, и я можно сказать хоть немного выдохнула.
Да ,но к сажалению не всем это говорят,а ведь чем раньше начата реабилитации,тем результаты будут лучше
Если бы я сама не спросила, что такое ПВЛ и почему у нас нет его в выписке, хотя есть кисты, то и не узнала бы никогда. Реабилитация думаю у всех после больницы сразу начинается, надеюсь.
А вы сейчас какие?
по возрасту или по диагнозам
по возрасту или по диагнозам
а все вместе можно?
Танцующая на песке
21.01.2008, 10:53
Хазанов, конечно отменный врач и видный мужчина :), но я все равно поставила его перед фактом, что собираюсь выписываться. И он не удивился. Зачем зря место занимать, если кроме наблюдения последнюю неделю ничего не делали? да... мужчина на самом деле видный:love:.. а нас наоборот отпускать не хотел.. вес набрали, ничего не делали(кроме массажа).. а он :зачем вам домой? что вам тут плохо:))?
Если бы я сама не спросила, что такое ПВЛ и почему у нас нет его в выписке?
а что такое ПВЛ?? я не в курсе:008:
Талисман
21.01.2008, 13:36
Мы в 17-й провели почти два месяца. Реанимация- интенсив- реанимация- интенсив- второе отделение.
Мы с Вами немного разминулись, доча поступила туда 25.04., а я оформилась, только в начале мая.
Но думаю, а нас есть общие знакомые по второму отделению.
Старушкина
21.01.2008, 15:07
Мы с Вами немного разминулись, доча поступила туда 25.04., а я оформилась, только в начале мая.
Но думаю, а нас есть общие знакомые по второму отделению.
Мы выписались 28 марта...
а что такое ПВЛ?? я не в курсе:008:
ПВЛ тяжело выговорить - Перивентрикулярная лейкомаляция(ПВЛ)-повреждения белого вещества головного мозга ишемической природы вокруг наружных углов боковых
желудочков.Эта патология наиболее часто встречается у недоношенных
детей
И вот еще нашла
С ПВЛ выживаемость - 80%
Неврологические последствия ¦ % ¦
¦ Спастическая квадриплегия ¦ 65,5 ¦
¦ Спатическая диплегия ¦ 25,0 ¦
¦ Гипертония нижних конечностей ¦ 6,25 ¦
¦ Мягкая левосторонняя гемиплегия ¦ 6,0 ¦
¦ Туловищная гипотония ¦ 87,5 ¦
¦ Низкий контроль головы ¦ 87,5 ¦
¦ ¦(удерживание гoловы ???)¦
нашла вот тут http://www.medicreferat.com.ru/pageid-861-28.html
Вот-вот и мы антибиотики по-кололи и все тоже опять запоры. Чего мы только не пили и линекс и всякие уже даже всего не упомнить - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО! Помогла только овсяная каша. Я думаю прикормы начнете давать - изчезнет ваша беда! Первый выбор делайте на кашах!!!
Не знаю про ваш гипотонус, но если деть уже тянет руки в рот и на бочок переворачивается - я думаю ни о каком ДЦП речи быть не может. А гипотонус снимается массажами, делайте, чем больше, тем лучше, и у профессионалов! Обязательно! Самим делать тоже,наверное,можно но это все не то....
Вертебролог нам вставил шейный позвонок, почти у всех недоношенных смешение шейных позвонков, отсюда различные проблемы, надо прежде сделать узи шейного отдела и по-возможности доплерограмму гол.мозга. Вот у нас по УЗИ была нестабильность, дак за одну минуту доче поставили все на место, да с таким хрустом, я чуть с мужем со стула не упали, говорим это, что за хруст? Он - поставил на место ваш позвонок. Не знаю помогло это или нет? Но развитие у нас не плохое!:support:тттттттттттттттттттт
А сейчас у вас есть стафилококк? Мы как только бросаем есть линекс у нас понос начинается, поэтому я думаю что овсянка приведет нас к поносу. Как жаль что в нашей провинции нет вертебрологов:005:.
Нам наш желудочек дает разность тонуса в половинах, тела, ребенок сначала лежал по дуге, а теперь у нас нейрогенная кривошея... Тоже ничего хорошего. Когда мы выписывались из больницы нам ставили ПВЛ под ? Тоже ничего не объяснили. Через месяц пошли в другую больницу делать нсг, диагноз не подтвердился, Но отек не проходит, а может пока не спадет, ничего не видно?
Танцующая на песке
21.01.2008, 20:42
mannuna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39003) , девочки,:flower:, я запуталась.. ПВЛ - это хуже , чем кисты и кровоизлияния?? что-то мне кажется, что у нас по УЗИ ГМ было ПВЛ.. точно не могу вспомнить:009: (карточка в поликлиннике).. кист у нас не было, кровоизлияний тоже, кажется... была незрелость соответственно..
ничего страшного не говорили... вот теперь переживать буду:(
mannuna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39003) , девочки,:flower:, я запуталась.. ПВЛ - это хуже , чем кисты и кровоизлияния?? что-то мне кажется, что у нас по УЗИ ГМ было ПВЛ.. точно не могу вспомнить:009: (карточка в поликлиннике).. кист у нас не было, кровоизлияний тоже, кажется... была незрелость соответственно..
Lana, не берите в голову, насколько я помню вы уже прыгаете, бегаете, разговариваете, и потом у вас нет ни кист ни кровоизлияний, вообще не думайте об этом.
Lana, не берите в голову, насколько я помню вы уже прыгаете, бегаете, разговариваете, и потом у вас нет ни кист ни кровоизлияний, вообще не думайте об этом.
+1
Танцующая на песке
22.01.2008, 00:30
я пытаюсь понять, почему нам ПЭП не снимают:016:?? может это с ПВЛ связано??
скорее всего у нас эта кака имеется...была хроническая гипоксия плода с 20 недели .. до 33 собственно:005:... а ПВЛ не всем недоношенным пишут?? и почему, интересно, не говорят про последствия этого зверя?? всё мамы сами додумывать и доискивать должны:005:
я пытаюсь понять, почему нам ПЭП не снимают:016:?? может это с ПВЛ связано??
скорее всего у нас эта кака имеется...была хроническая гипоксия плода с 20 недели .. до 33 собственно:005:... а ПВЛ не всем недоношенным пишут?? и почему, интересно, не говорят про последствия этого зверя?? всё мамы сами додумывать и доискивать должны:005:
А у вас как двигательно на данный момент?Спрашиваю потому что последствия ПВЛ,как правило ДЦП
malvadog
22.01.2008, 00:35
У нас была ПВЛ, последствий никаких. Поначалу было страшно, прогнозов никто не давал. Родились в 34 нед.
Танцующая на песке
22.01.2008, 00:40
А у вас как двигательно на данный момент?Спрашиваю потому что последствия ПВЛ,как правило ДЦП
двигательно: ходить начал в год и 2 недели - ОЧЕНЬ неуверенно, но все равно ходил, ползать сразу перестал.. сейчас уже ходит вроде нормально, бывает, что заносит чуть-чуть или о порог запнется.. танцует :ножками стучит, может на корточки присесть.. нервопатолог в год сказала, что тонус в ножках и ручках, массажист(ХОРОШИЙ) сказала есть, но совсем немного..
это похоже на ДЦП? на УЗИ ,кажется, было написано :ПВЛ с тенденцией к улучшению.. что ли..
двигательно: ходить начал в год и 2 недели - ОЧЕНЬ неуверенно, но все равно ходил, ползать сразу перестал.. сейчас уже ходит вроде нормально, бывает, что заносит чуть-чуть или о порог запнется.. танцует :ножками стучит, может на корточки присесть.. нервопатолог в год сказала, что тонус в ножках и ручках, массажист(ХОРОШИЙ) сказала есть, но совсем немного..
это похоже на ДЦП? на УЗИ ,кажется, было написано :ПВЛ с тенденцией к улучшению.. что ли..
У вас все хорошо,даже не думайте о плохом,а пэп у вас снимут
Танцующая на песке
22.01.2008, 00:51
У вас все хорошо,даже не думайте о плохом,а пэп у вас снимут
Девочки, а как не думать о плохом?? все время что-нибудь да думается.. то боюсь, чтоб пальцы не прищимил, то кастрюли .. то упадет как-то..до шишки.. нервопатолога, ортопеда, окулиста...какие-то страхи навязчивые:001:... у меня у одной так?? массажистка говорит: ты сумашедшая(это потому, что я не разрешила ей дать ЕЁ трубку Глебу.. она ведь грязная..вообще, много примеров..) может в церковь сходить?? или к врачу какому-нибудь..??
Девочки, а как не думать о плохом?? все время что-нибудь да думается.. то боюсь, чтоб пальцы не прищимил, то кастрюли .. то упадет как-то..до шишки.. нервопатолога, ортопеда, окулиста...какие-то страхи навязчивые:001:... у меня у одной так?? массажистка говорит: ты сумашедшая(это потому, что я не разрешила ей дать ЕЁ трубку Глебу.. она ведь грязная..вообще, много примеров..) может в церковь сходить?? или к врачу какому-нибудь..??
Могу сказать одно,я бы была рада думать о том о чем вы думаете,а не о том,будет видеть или нет,будет говорить или нет, будет сам сидеть или нет,будет сам ходить или нет,правда сейчас мы видим,говорим,но нам 4 года и из двигательных навыков только ползаем вот это страхи,конечно для вас ваши страхи самые стрмшные,но к сожалению малыш так познает мир
OlgaLED2004
22.01.2008, 01:32
А сейчас у вас есть стафилококк? Мы как только бросаем есть линекс у нас понос начинается, поэтому я думаю что овсянка приведет нас к поносу. Как жаль что в нашей провинции нет вертебрологов:005:.
у нас после 7-ми месяцев как отрезало! Все сразу встало на свои места, перестали резко страдать запорами(тттттфффффффуууууу))))))). То ли смесь эту купила? то ли пищей нормальной кормить стала? То ли каши давать? Не знаю, то ли доча сил набралась? Но сейчас ходим точно - один, два раза в день! :065:Иногда бывают искл. - за день не ходит, но на следущий день обязательно два раза! и какашки нормальные, не тугие. Спросите не вертебролога, а мануального терапевта или остеопата.
У вас точно не ПВЛ, раз вы уже все делаете, то что пишете, а насчет ПЭП не беспокойтесь, врачи очень любят ствить этот диагноз практически всем детям, у моего первого( доношенного ребенка он был, как правило после года его снимают, и если всеОК пишут неврологически здоров, а если нет, то ММД. Моему только сняли диагноз (в 5 лет) и то, потому что мы поехали к главному неврологу города, платно, а она говорит:почему это до сих пор вам его не сняли? Уже давно пора, Пишет: ребенок здоров. А уже потом мне сказали, что на участках они вроде деньги получают, за каждый талон, вот и не снимают диагноз до послоеднего, в надежде, что будут ходить.
Девочки, вы мне лучше ответьте, у кого был синдром двигательных нарушений, как он проявлялся, каков прогноз?
я пытаюсь понять, почему нам ПЭП не снимают:016:?? может это с ПВЛ связано??скорее всего у нас эта кака имеется...была хроническая гипоксия плода с 20 недели .. до 33 собственно:005:... а ПВЛ не всем недоношенным пишут?? и почему, интересно, не говорят про последствия этого зверя?? всё мамы сами додумывать и доискивать должны:005:
ПЭП ваш снимут, незнаю правда что это, но вроде не смертельное, у нас его не ставили, ПВЛ пишут если он есть, на пальцах обьясню как я понимаю, ето много кист, россыпью. Не говорят потому что мамы не знают, что спрашивать, мне когда сказали, что кисты появились, я и не напраглась совсем, после спросила, чем грозит, мне сказали большой % ДЦП.
Ето не ПОХОЖЕ на ДЦП!!! Лана успокойтесь. У нас вот диагноз не ставят, но под вопросом держат, я даже не помню как называется, рука у нас правая работает неправильно, в ноге правой тонус, и глазик правый косит. А еще мы в очках.
У меня были такие страхи пока мы в Питере жили, я боялась буквально всего, лишнего выдоха в нашу сторону. Мы сменили обстановку, переехали и все страхи ушли, я перестала над ним трястись. Он как почувствовал и сразу начал нам свои успехи показывать.
Могу сказать одно,я бы была рада думать о том о чем вы думаете,а не о том,будет видеть или нет,будет говорить или нет, будет сам сидеть или нет,будет сам ходить или нет,правда сейчас мы видим,говорим,но нам 4 года и из двигательных навыков только ползаем вот это страхи,конечно для вас ваши страхи самые стрмшные,но к сожалению малыш так познает мир
+1
ПЭП ваш снимут, незнаю правда что это, но вроде не смертельное, у нас его не ставили, ПВЛ пишут если он есть, на пальцах обьясню как я понимаю, ето много кист, россыпью.
Не совсем согласна насчет лейкомаляции, когда нам ее поставили под вопросом, перечитала кучу литературы, опять же знакомый врач, работающий в реанимации, объяснил, что это изменение самого вещества мозга, ведущее к некрозу, поэтому диагноз достаточно серьезный, так что, девочки с вашими успехами у вас никакого ПВЛ и близко нет. ПЭП это перинатальная энцефалопатия, значит, что мозг ребенка страдал либо во время беременности, либо в родах. Диагноз весьма расплывчатый, за ним могут скрываться различные синдромы. Врачи очень любят писать его в карте. Скажите, много ли вы знаете детей, нен пострадавших каким -либо образом в родах? Oн есть у 90% детей.
Нам невролог раньше писала:синдром двигательных нарушений,выражалось это в повышенном тонусе ножек. Ездили в 9 мес на консультацию в Москву к Ноговицыну,сказал,что ребенок не имеет никакой патологии со стороны неврологии,восстановился. Я тогда в недоумении была,т.к. нас здесь пугали и мы плохо сидели тогда и на цыпочки вставали,он сказал,что это все норма,ребенок окрепнет и все будет ок,я была очень рада,но в душе как то сомневалась. Но вот идет время и я понимаю,что Ноговицын прав,а все остальные перестраховщики.Единственно-наш повышенный тонус сменился пониженным,теперь усиленно укрепляем мышцы.Сидит сейчас хорошо,слава богу,встает в кроватке,ходит за ручки,правда не ползает никак и это плохо. Кстати,после того как ребенок стал вставать,он стал опираться на всю стопу при хотьбе,но правую ножку немного на внутренний край кладет(вальгус),но немного.
Танцующая на песке
22.01.2008, 13:24
Не говорят потому что мамы не знают, что спрашивать, мне когда сказали, что кисты появились, я и не напраглась совсем, после спросила, чем грозит, мне сказали большой % ДЦП.
нет, mannuna, нам когда УЗИ делали, был мальчик (с нами лежал на доращивании и мы были с одного роддома с мамой его), у него были кисты, и не просто россыпью, а очень большие и по всей голове, узистка показывала и сказала маме того мальчишки, что скорее всего это выльется в ДЦП, потом эту бедную женщину гнобило все отделение больницы:ребенок совсем трудный, 100% инвалид, голову держать не будет.. и т.д... вообщем, вынудили отказаться от малыша:(..
нам говорили, что какой-то показатель под ?, может будут кисты, может нет.. потом прокололи 10 уколов (забыла чего), и сказали, что показатель теперь в норме..- вот это вспомнила..
как правило после года его снимают, и если всеОК пишут неврологически здоров, а если нет, то ММД.
что такое ММД?? как у вас с речью?? все хорошо??
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что все разъяснили:flower::flower::flower:
нет, mannuna, нам когда УЗИ делали, был мальчик (с нами лежал на доращивании и мы были с одного роддома с мамой его), у него были кисты, и не просто россыпью, а очень большие и по всей голове, узистка показывала и сказала маме того мальчишки, что скорее всего это выльется в ДЦП, потом эту бедную женщину гнобило все отделение больницы:ребенок совсем трудный, 100% инвалид, голову держать не будет.. и т.д... вообщем, вынудили отказаться от малыша:(..
нам говорили, что какой-то показатель под ?, может будут кисты, может нет.. потом прокололи 10 уколов (забыла чего), и сказали, что показатель теперь в норме..- вот это вспомнила..
Вот у меня наверное вечный вопрос, для чего врачи такое говорят:wife:, вынуждают сомневаться, провоцируют, неужели по их мнению тяжелый ребёнок будет в комфорте жить в детском доме:010:, не понимаю для ЧЕГО они это говорят. Вот информировать родителей нужно, я считаю давать полную информацию о состояние, я не делать заключения а-ля "не будет он у вас голову держать".
Наша киста точно из-за кровоизлияния, вспомнила, как мне врач сказала, типа вмятины у вас. Нам никаких уколов не кололи (думаю слава богу).
Вы имеете в виду моего первого? У него с речью все ОК, я бы даже сказала слишком (мама филолог), да, нам после года кто ставил ПЭП, кто ММД, сейчас все в норме, единственное- есть легкие логопедические проблемы( неправильно выговаривает "Л" ), но я думаю к школе справимся. Сейчас 5 лет.ММД- это минималиная мозговая дисфункция. А что касается малыша(5 мес.) все агу да агу, правда сейчас появились вариации типа бгу и мгу, ме и другие непонятные звуки. Правда агуканье эмоциональное, может выдать целое предложение на своем тарабарском языке. Жду не дождусь, когда залепечет и запоет. А у вас когда появился лепет?
Нам невролог раньше писала:синдром двигательных нарушений,выражалось это в повышенном тонусе ножек. Ездили в 9 мес на консультацию в Москву к Ноговицыну,сказал,что ребенок не имеет никакой патологии со стороны неврологии,восстановился. Я тогда в недоумении была,т.к. нас здесь пугали и мы плохо сидели тогда и на цыпочки вставали,он сказал,что это все норма,ребенок окрепнет и все будет ок,я была очень рада,но в душе как то сомневалась. Но вот идет время и я понимаю,что Ноговицын прав,а все остальные перестраховщики.Единственно-наш повышенный тонус сменился пониженным,теперь усиленно укрепляем мышцы.Сидит сейчас хорошо,слава богу,встает в кроватке,ходит за ручки,правда не ползает никак и это плохо. Кстати,после того как ребенок стал вставать,он стал опираться на всю стопу при хотьбе,но правую ножку немного на внутренний край кладет(вальгус),но немного.
Я может пропустила, а сколько вам сейчас и какие вы родились?
Танцующая на песке
22.01.2008, 15:05
Нам никаких уколов не кололи (думаю слава богу).вот-вот.. нам только в больнице прокололи..ценаризин, что ли.. больше не делали, а кто с нами лежал на доращивании всё удивляются: почему вы уколы никакие не делаете.. мы вот ... по 3-4 курса уже сделали и продолжать будем.. хотя детки совершенно не тяжелые.. ЗАЧЕМ, спрашивается:005:
Turmariya
22.01.2008, 17:27
У вас точно не ПВЛ, раз вы уже все делаете, то что пишете, а насчет ПЭП не беспокойтесь, врачи очень любят ствить этот диагноз практически всем детям, у моего первого( доношенного ребенка он был, как правило после года его снимают, и если всеОК пишут неврологически здоров, а если нет, то ММД. Моему только сняли диагноз (в 5 лет) и то, потому что мы поехали к главному неврологу города, платно, а она говорит:почему это до сих пор вам его не сняли? Уже давно пора, Пишет: ребенок здоров. А уже потом мне сказали, что на участках они вроде деньги получают, за каждый талон, вот и не снимают диагноз до послоеднего, в надежде, что будут ходить.
Согласна! Сыну (род.в 36 нед.) ставили ПЭП с рождения (на НСГ было умеренное расширение боковых желудочков и минимальные признаки резорбции) и какое-то СОУ (не знаю даже что это!). Писали, что долгий безводный период - 13 часов! В год и месяц под моим нажимом этот диагноз сняли, зато поставили ММД и задержку речевого развития. Пошла к неврологу в 2,5 года - ММД до сих пор стоит! Но в чем это выражается не пойму!
Дочери (род.33/34 нед.) поставили ПЭП и СОУ (НСГ - мин.резидуальная дилятация).А про безводный период вообще НЕ вспомнили - 49 часов!!! Короче, ПЭП - это самый популярный диагноз, плавно переходящий в ММД. :080:
Мама Мария
22.01.2008, 17:35
А мы чего-то даже и узи не делаем... Только к остеопату ходим и все.
Мы очень неплохо восстановились к 1,6 годам. Теперь осталось только вес набрать хотя бы но нижней границы возрастной нормы. Руки-ноги двигаются симметрично, даже бегает, правда руки во время бега назад заводит - не помню чего это показатель, есть и пить сам умеет, но в основном я кормлю.
Если сравнивать с нашим состоянием год назад, то слава Богу! день и ночь. Нам сейчас 1,10.
Turmariya
22.01.2008, 17:39
А вообще, в больнице пугали то кистами, то кровоизлияниями, прокололи ноотропил и *******ин...А когда я засобиралась домой, выяснилось, что ничего подобного на НСГ нет! А я то уже все слезы пролила и смирилась с тем, что "ребенок может быть немножко другим" - со слов врача.:wife:
А скажите, кроме кист и кровоизлияний, из-за чего вообще возникает ДЦП?
А скажите, кроме кист и кровоизлияний, из-за чего вообще возникает ДЦП?
вот вот, очень интересно, бывалые мамы, отзовитесь!
OlgaLED2004
23.01.2008, 00:20
вот-вот.. нам только в больнице прокололи..ценаризин, что ли.. больше не делали, а кто с нами лежал на доращивании всё удивляются: почему вы уколы никакие не делаете.. мы вот ... по 3-4 курса уже сделали и продолжать будем.. хотя детки совершенно не тяжелые.. ЗАЧЕМ, спрашивается:005:
А мы вообще ни уколы ни делали, ни таблетки не пили? И даже и не знаю? Хорошо это или плохо?:009:И как то врачи то не настаивали??????:015:
Нам годик 9 января исполнился.Сынуля у меня из двойни,родились на 32 неделе с весом 1475 ,2 недели ИВЛ, ВЖК 2 ст, доченька к сожалению на 10 сутки умерла.Нас постоянно пугали везде,начиная с реанимации. Сейчас имеем альтернирующее сходящ косоглазие с плавающим углом 20-60град.
А мы вообще ни уколы ни делали, ни таблетки не пили? И даже и не знаю? Хорошо это или плохо?:009:И как то врачи то не настаивали??????:015:
А может вам и не надо,но ведь есть детки которым необходимы препараты
OlgaLED2004
23.01.2008, 00:28
вот вот, очень интересно, бывалые мамы, отзовитесь!
http://www.dcp.org.ua/rus/parents/abdcp/readcp.html
Вам повезло с доктором. Сейчас из-за коммерческих интересов врачи готовы лечить здоровых детей.
OlgaLED2004
23.01.2008, 00:44
Вам повезло с доктором. Сейчас из-за коммерческих интересов врачи готовы лечить здоровых детей.
Да я и сама не хотела закармливать ее таблетками. Да и врачи не настаивали.
Танцующая на песке
23.01.2008, 13:03
А что касается малыша(5 мес.) все агу да агу, правда сейчас появились вариации типа бгу и мгу, ме и другие непонятные звуки. Правда агуканье эмоциональное, может выдать целое предложение на своем тарабарском языке. Жду не дождусь, когда залепечет и запоет. А у вас когда появился лепет?
у нас поздно, месяцев в 5 было ааа,уууу,ыыыы, слоги появились месяцев в 9...да и их не много:005:
ПЭП - это самый популярный диагноз, плавно переходящий в ММД. :080:тогда еще вопрос: а когда снимают ММД:))?? надо к невропатологу идти.. а я боюсь:001:..аж коленки дрожат:(
А мы вообще ни уколы ни делали, ни таблетки не пили? И даже и не знаю? Хорошо это или плохо?:009:И как то врачи то не настаивали??????:015:вот и нам не настаивали... а девчонки в шоке..как это так?? они все время колят чего-нибудь и порошки пьют.. а диагнозов у них нет.. даже ПЭП:)) не стоит:017:
http://www.dcp.org.ua/rus/parents/abdcp/readcp.html
оххх.. почитала:010: пошла биться апстенку....
Так ведь это хорошо! Ребеночек сам компенсировался. А вот к нам сегоднчя пришла маасажистка на 3 курс и сказала, что раньше надо было ложиться в больницу, а не терять время:(. Первый невролог не советовала, сменили невролога, и понеслось.. Лечение было назначнео неверно, зачем вообще кавинтон пили, срочно в больницу, оказывается детей можно реабилитировать только до 6 месяцев, а потом просто поддержка, вобщем я неделю в шоке была от ее визита. Сейчас ложимся в больницу, ужас как боюсьвсяких страшных диагнозов:001:. Девочки, а как вы развиваете своих детей?
Мама Софии!
23.01.2008, 20:20
Да я и сама не хотела закармливать ее таблетками. Да и врачи не настаивали.
Оля, а актовегин и пантогам вы разве не принимали? Эт очень хорошие препараты, мы как выписались допили актовегин в таблетках, и 1,5 мес. пили пантогам.
Девочки, у кого во сколько детки стали переворачиваться на живот, я что-то по этому поводу так запарилась, тренируемся целый день, сама никак не хочет, если за игрушкой, то может с моей помощью, я за пяточку чуток помогаю, на бочок сама поворачивается, и в положении лежа, поднимает голову и плечи, вообще лежать не хочет....
ksunnika
23.01.2008, 21:01
Оля, а актовегин и пантогам вы разве не принимали? Эт очень хорошие препараты, мы как выписались допили актовегин в таблетках, и 1,5 мес. пили пантогам.
Девочки, у кого во сколько детки стали переворачиваться на живот, я что-то по этому поводу так запарилась, тренируемся целый день, сама никак не хочет, если за игрушкой, то может с моей помощью, я за пяточку чуток помогаю, на бочок сама поворачивается, и в положении лежа, поднимает голову и плечи, вообще лежать не хочет....
Мы тоже ничего не пили после выписки, по рекомендации нашего домашнего педиатра, он конечно грамотно нам так все объяснил почему не стоит, но может и мы выглядили не плохо:),в другом случае кому то может и надо пить. Вообщем я ему доверилась, хотя конечно сомнения были, но сейчас вижу что мы развиваемся так же как и с нами лежавшие детки и радуюсь что не пичкала ее ничем. а выписывать нам выписывают и пантогам и кавинтон, говорю что пьем:004:, так проще. И положить хотели через 1,5 мес. на повторную реабилитацию, типо массаж, физио и укольчики пожалуйста, мы тоже отказались, массаж дома провели, а остальное нам не надо, спасибочки...
А на счет переворачивания, то мы стали хорошо это делать в 7 мес. (родились на 3мес. раньше), а вот ОООЧЕНЬ хорошо в 8мес., тут вообще стали крутиться и на спине вообще не лежим, что не очень удобно после еды и когда мама штанишки хочет сменить)). До этого я ей тоже помогала, но думаю просто ее время пришло и она стала самостоятельно, так же и ползать, учу, учу, помогаю, но видимо пока рановато. так что наберитесь терпения;)
Turmariya
23.01.2008, 21:36
Я вот практически все давала, что выписывали + физио + массаж. Повернулись на живот в 5 мес.,а в 6 уже вертелась веретеном. Хотя, думаю, не в таблетках-то и дело. А вы сами массаж-гимнастику каждый день делаете?
Turmariya
23.01.2008, 21:38
И еще вопрос к тем, у кого детки уже стоят/ходят... Какую гимнастику делать на ножки таким деткам? У нас ножки такие слабенькие (гипотонус)!!! Может ссылочку какую кто знает...
ksunnika
23.01.2008, 23:06
Я вот практически все давала, что выписывали + физио + массаж. Повернулись на живот в 5 мес.,а в 6 уже вертелась веретеном. Хотя, думаю, не в таблетках-то и дело. А вы сами массаж-гимнастику каждый день делаете?
А вы насколько раньше родились? не думаю что как мы в 26 недель. Массаж делаю конечно, стараюсь, вот только чем дальше , тем проблематичнее, лежать на спине не хочет совсем, крутиться, куда то постоянно надо, это достать, туда дотянуться, вниманием завладеть чтоб полежала сложно. если не удается поэтой причине сделать массаж, то делаем просто гимнастику и динамическую в том числе.
Turmariya
23.01.2008, 23:28
А вы насколько раньше родились? не думаю что как мы в 26 недель. Массаж делаю конечно, стараюсь, вот только чем дальше , тем проблематичнее, лежать на спине не хочет совсем, крутиться, куда то постоянно надо, это достать, туда дотянуться, вниманием завладеть чтоб полежала сложно. если не удается поэтой причине сделать массаж, то делаем просто гимнастику и динамическую в том числе.
да, конечно, не так рано! В 33/34 нед. А что вы так поторопились? У нас неизвестно...
ksunnika
23.01.2008, 23:43
да, конечно, не так рано! В 33/34 нед. А что вы так поторопились? У нас неизвестно...
Ой, не увидел, что у вас в подписи написано про деток. Так что наши перевороты в 7,8 мес. соответствуют вашим 5,6 мес. У нас тоже неизвесно,только мои догадки...:( неудачно перегнулась через живот, на след. день занятия в бассейне и прогулки по городу все усугубили, в итоге отслойка плаценты. Ну а дальше врачи не сохранили,т.к. не отнеслись к этому серьезно, да и я не ожидала такого исхода. все носилась огурцом...
Танцующая на песке
23.01.2008, 23:44
мы в 6,5 месяцев на одну сторону, потом на другую... я сделала так : завела за правило по 5-7 поворотов в каждую сторону раз 5-7 в день.. клала его на одну сторону кровати .. и давай:).. ножку перебрасываю и держу, он ручками почти сам.. так делала дня2-3..конечно ему не особо нравилось... но на 3 день стал сам переворачиваться.. а до этого даже на бок не получалось.. может попробуете;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.