Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
OlgaLED2004
06.09.2008, 01:10
Таааак, и тут мы отстаем...:( Ну что вырастет, то вырастет...Все-таки ВЖК 2-3 ст. и ПВЛ даром не проходят.:041:
ну вот вы зачем расстраивайтесь, и, толку, что она сказала, все равнг речи, у нас, как таковой и нет!!! несколько слов в нашем рационе!!!! я читала, что недоношенные детки, по речевому развитию, разговарятьсятолько к 3-м годам!!! да и врач мне говорил!!! так, что не вешать нос!!!
OlgaLED2004
06.09.2008, 01:11
Девочки! У нас вообще ВЖК не было! А до 2 лет и3 меяцев только мычали и пару-тройку слов на "своем" языке говорили! Ни лепета, ни гуления вообще не было!!! А в 2,3 пошли в садик и кааак понеслось!!! И сразу фразами! И до сих пор не замолкаем! Я уж и не помню, как это было раньше... А теперь мы еще и читаем!!!
теперь вы расскажите, вашу адаптацию в дет. саду....у меня 5 дней подряд воет...уже и не знаю чего делать, вчера восп. сказала, может в пятницу не везти - говорит надо, а то дольше привыкать будет!!!
Талисман
06.09.2008, 01:13
ВААААУ, вот это - да!
Какие вы молодцы!!!
У меня доче старшей уже 4,2, а учить буквы не хочет! Я уже молчу про читать.
А что вы делали, чтобы пошел процесс разговорной речи, может вам врачи делали какие-то назначения или вы ходили на абилитацию?
У нас тоже никогда не интерисовался,а вот сегодня будто переклинило.Ставил над ним эксперименты:давал 2 предмета, причем надо было взыть именно 2. В одну и другую ручку, с этим мы справились;Потом показывал ему игрушку, а когда Кирюшка потямулся ее взять,то накрыл ее тряпкой.Вот здесь мы тормозили!:010:
улыбнуло :)
напомнило сразу два случая из нашей жизни :)
первый - с первой нашей встречи с невропатологом, она перестала хотеть ставить какие-то эксперименты :) нас бы побвстрее выпихнуть из кабинета :) потому что орет моя доча на все 3 этажа поликлинники
второй - сегодня не могли с мужем выбрать доче мягкую игрушку-рюкзачек, решили пусть сама выберет, предложиле ей обе, она обе и взяла одновременно :fifa: и очень обиделась когда я засмеялась :)
МарРуськина✈мамка
06.09.2008, 01:23
Таааак, и тут мы отстаем...:( Ну что вырастет, то вырастет...Все-таки ВЖК 2-3 ст. и ПВЛ даром не проходят.:041:Ой,ну хватит плакать-то!:015:Смотри сколько уже слов говорит!Зачем ещё на слоги размениваться-то?.Ещё папа английскому учит.Везёт..:008:А мой зато только одно"дя-дя-дя"с утра до вечера разными интонациями выдаёт,чаще ругательными.:073:Плюётся и визжит..
Девчонки,может у кого есть на примете ищущая работу няня-помощница по дому?Надо срочно уже,а никак не найти...Скоро уже сойду с ума.:091::0019:
Счастливица
06.09.2008, 01:24
теперь вы расскажите, вашу адаптацию в дет. саду....у меня 5 дней подряд воет...уже и не знаю чего делать, вчера восп. сказала, может в пятницу не везти - говорит надо, а то дольше привыкать будет!!!
Ну про адаптацию, может, лучше вас не пугать? :)) У нас была достаточно длительна она! особенно, если учесть, что посредь нее ы заболели отитом и просидели дома, а потом опят все заново...А потом майские праздники, а потом лето и ругой сад... Ужас! мы с марта поши в садик, на адаптацию 3 месяца уло! Так что тут ничго ообо хорошего не скажу... И это несмотря на то, чо в группе по спску всего 7 деток!!! И воспитатели- чудо! И вообще садик ортопедический...
ВААААУ, вот это - да!
Какие вы молодцы!!!
У меня доче старшей уже 4,2, а учить буквы не хочет! Я уже молчу про читать.
А что вы делали, чтобы пошел процесс разговорной речи, может вам врачи делали какие-то назначения или вы ходили на абилитацию?
А я вообще ничего не делала для развития речи.. Ну массажи - это понятно... Разговаривала с ней... Но глицин и чт-то там ее не давала принципиально (хотя, может, то и неправильно... Я каким-то чутьем чувствовала, что нам не надо этого).
А о поводу букв - у меня дите вообще в 1,5 года начала проявлять к ним интерес. Не говоила, а просто тыкала пальцем в какую-то букву, а я ее называла. Учились в осовном на газетных заголовках... Но это ей самой интересно было. Я не собираась всякими ранними развитиями заниматься (считаю что детство слишком быстротечно, чтобы напрягать ребенка...).
Да фигня это все! Чтения всякие и т.п. Все равно научится - никуда не денется! Главное смотреть на состояние дитя.
ну вот вы зачем расстраивайтесь, и, толку, что она сказала, все равнг речи, у нас, как таковой и нет!!! несколько слов в нашем рационе!!!! я читала, что недоношенные детки, по речевому развитию, разговарятьсятолько к 3-м годам!!! да и врач мне говорил!!! так, что не вешать нос!!!
Спасибо, девочки за поддержку! Да я не очень-то и расстраиваюсь, так, в шутку. В нашем семействе мама (т.е. я, кстати, тоже малость недоношенная, 2450) заговорила и пошла рано. В год уже на улице дифференцировала :говорила дядя, тетя и показывала пальчиком. А папа в 4 года на все говорил нечто среднее между "ы" и "у". Так что Настасья будет посерединке, т.е. как раз к трем годам.
На днях она мне совершенно четко стала показывать глазки на неваляшке и знает уже несколько статичных предметов и на вопрос "где?" поворачивается к ним.
Может это и не особые достижения, но уже что-то.:008:
OlgaLED2004
06.09.2008, 01:32
Ну про адаптацию, может, лучше вас не пугать? :)) У нас была достаточно длительна она! особенно, если учесть, что посредь нее ы заболели отитом и просидели дома, а потом опят все заново...А потом майские праздники, а потом лето и ругой сад... Ужас! мы с марта поши в садик, на адаптацию 3 месяца уло! Так что тут ничго ообо хорошего не скажу... И это несмотря на то, чо в группе по спску всего 7 деток!!! И воспитатели- чудо! И вообще садик ортопедический...
что-то думаю, у нас похожая ситуация будет, но меня сразу предупредили, адаптация может растянутся на 2 месяца!!!! а плакала сильно? когда отдавали и долго?
OlgaLED2004
06.09.2008, 01:33
Спасибо, девочки за поддержку! Да я не очень-то и расстраиваюсь, так, в шутку. В нашем семействе мама (т.е. я, кстати, тоже малость недоношенная, 2450) заговорила и пошла рано. В год уже на улице дифференцировала :говорила дядя, тетя и показывала пальчиком. А папа в 4 года на все говорил нечто среднее между "ы" и "у". Так что Настасья будет посерединке, т.е. как раз к трем годам.
На днях она мне совершенно четко стала показывать глазки на неваляшке и знает уже несколько статичных предметов и на вопрос "где?" поворачивается к ним.
Фото июньское:
"ЧУКЧА НЕ ПИСАТЕЛЬ, ЧУКЧА ЧИТАТЕЛЬ!"
Молодчинка!!! Какая внимательная !!!!:)
Девочки, подскажите
мне кажется, что у сына короткие руки. Т.е. руки сплести он может, но у дочки все же подлинее были и еще я по одежде замечаю - всегда приходится подворачивать рукава.
Врач говорит, что это возможная диспропорция у недоношенных, которая выправится.
Это так?
или это может быть эндокринное заболевание??
У нас еще и веса прибавка большая от 1100 -до 8000 (к 6 мес)
Девочки, может я неправильно спрашиваю. не тут? Тогда подскажите, куда.....
У меня сегодня подружку (ой. уже вчера) экстренно прокесарили в 9-ке. Получается малыш родился - 1900 вес и 44 см рост. Ходить надо было еще месяц целый.
Какие вопросы надо задавать, на что обратить внимание? И я так понимаю. что их переведут в больницу на доращивание?
Спасибо заранее
Я тоже рукава подворачиваю, не переживаю по этому поводу. Вот на днях смотрела в магазине одежду... беру 2 кофточки на рост 68 , так одна реально в 1,5 раза больше и рукава в том числе. Ну хто так шьет???:015: А когда на 62 покупала - у одной кофтейки рукава короткие оказались, вот и поди ж разберись с этими размерами...
По поводу веса не подскажу, у нас обратная проблема:073:
OlgaLED2004
06.09.2008, 01:49
У меня сегодня подружку (ой. уже вчера) экстренно прокесарили в 9-ке. Получается малыш родился - 1900 вес и 44 см рост. Ходить надо было еще месяц целый.
Какие вопросы надо задавать, на что обратить внимание? И я так понимаю. что их переведут в больницу на доращивание?
Спасибо заранее
вы лучше темку отдельную заведите а Особых детях. Там сразу много ответов придет!!!
а вообще темы подобны вроде были уже!
да переведут обязательно, вес приличный!!!
Спасибо заранее
Поздравляем подружку с рождением малыша!!!:support::flower:
Вес и рост отличные... В больницу могут и не отправлять. Если с дыханием и пр. нет проблем, то докормят до 2 кг и выпишут домой!
Постараться сделать УЗИ мозга, а вопросы... даже не знаю что и спрашивать. Нам все в больнице рассказали сами.
Спасибо заранее
Если ребенок сам дышит, есть сосательный рефлекс, будет нормально сосать и не будет других проблем (типа плохих анализов) ....... то выпишут сразу домой, как наберет в весе 2 кг ..... 36 недель срок не маленький, ребенок почти доношен
хорошо...жду...:016:
Вообщем я так понимаю повторят в воскресение в 19-30 в итогах за неделю
Фото июньское:
Ой прелесть какая, так внимательно читает :) Нужно мне тоже книжек прикупить:support:
OlgaLED2004
06.09.2008, 01:59
Вообщем я так понимаю повторят в воскресение в 19-30 в итогах за неделю
на телеконале 100.
на телеконале 100.
ага ТВ100
Счастливица
06.09.2008, 02:11
Фото июньское:
Прелесть девчушка!!! :)):flower:
что-то думаю, у нас похожая ситуация будет, но меня сразу предупредили, адаптация может растянутся на 2 месяца!!!! а плакала сильно? когда отдавали и долго?
Да вот особо и не лакала... Плакала только когда спать укладывали. Но я всегда объясняла, что она маме помогает, что мама на работу и Юля на работу - маме помогать. А самая главная помощь - это не плакать и радоваться садику, тогда маме спокойно и мама денежку заработает чтобы нам было что кушать и чтобы игрушки покупать (у нас как раз был тот период, когда дети стремятся помогать) А воспитатели настаивали на том, что первую неделю надо водить до 11 часов, втрую - до сна а третью - сразу после сна забирать (до полдника)... Так мы отходили и заболел на 2 недели. А потом все то же...
Девочки, подскажите
мне кажется, что у сына короткие руки. Т.е. руки сплести он может, но у дочки все же подлинее были и еще я по одежде замечаю - всегда приходится подворачивать рукава.
Врач говорит, что это возможная диспропорция у недоношенных, которая выправится.
Это так?
или это может быть эндокринное заболевание??
У нас еще и веса прибавка большая от 1100 -до 8000 (к 6 мес)
Ну если так сильно волнует, я бы к врачам сходила... И не к одному, а к трем, чтобы выявить нечто седнее. А вообще, не у всех же должны быть руки одинаковой длины и даже одинаковой пропорци... Все индивидуально...
Спасибо заранее
Да в принципе на глазки особое внимание... Молочко обязтельно сохранять маме... ГВ как можно дольше...9-ка прекрасный РД по КС и по недоношенности! Так что думаю, все будет ОК.
И ПОЗДРАВЛЯЮ ПОДРУЖКУ!!!:flower::flower::flower:
Если ребенок сам дышит, есть сосательный рефлекс, будет нормально сосать и не будет других проблем (типа плохих анализов) ....... то выпишут сразу домой, как наберет в весе 2 кг ..... 36 недель срок не маленький, ребенок почти доношен
+10000!!! (и тут тоже ППКСаю:)))
Спасибо за ответы.
Удачи вашей подруге, пусть присоединяется к нашему топику когда выпишутся, мы будем рады :flower:
Счастливица
07.09.2008, 20:31
Девчонки!!! на 100ТВ сейчас начинаются "Итоги недели", там про недоношенных деток повтор репортажа!!! Кто не видел - смотрите!
Девчонки!!! на 100ТВ сейчас начинаются "Итоги недели", там про недоношенных деток повтор репортажа!!! Кто не видел - смотрите!
Ирочка, посмотрела сюжет и как будто познакомилась с Вами! Юляшка выше всяких похвал, умничка и красавица!:fifa:
Вот смотрела фильмы по РТР (в марте и на прошлой неделе) и как-то не сильно трогало, хотя тема ОЧЕНЬ близкая, а вот сегодня всплакнула, как-то по-другому репортаж сделан, реальнее что ли...
Счастливица
07.09.2008, 22:07
Ирочка, посмотрела сюжет и как будто познакомилась с Вами! Юляшка выше всяких похвал, умничка и красавица!:fifa:
Вот смотрела фильмы по РТР (в марте и на прошлой неделе) и как-то не сильно трогало, хотя тема ОЧЕНЬ близкая, а вот сегодня всплакнула, как-то по-другому репортаж сделан, реальнее что ли...
Спасибо за комплимент :flower:
А я и на прошлой неделе всплакнула :008: Когда про тройняшек по РТР показывали...
А в этот раз просто очеь все сумбурно снимали, а тема огромн, а времени - в обез... Вот, наверное, поэтому все так иполучилось - по-настоящему.
У них отснято было очень много (хотябы нас взять - снимали 2,5 часа), а потом нужно было все повырезат, дабы уложиться во время... Видимо, поэтому все так "живо" получилось - оставили только самое...
OlgaLED2004
07.09.2008, 23:27
а я вот плачу, потому как не удалось посмотреть, если вдруг будет видео, выложите!!!
Счастливица
07.09.2008, 23:49
А я вся психую... Завтра в садик после лета... Дочка уж отвыкла давно... Ой,боюсь-боюсь-боюсь!!!
OlgaLED2004
07.09.2008, 23:57
А я вся психую... Завтра в садик после лета... Дочка уж отвыкла давно... Ой,боюсь-боюсь-боюсь!!!
а я как боюсь, опять рев будет стоять!!! уже представляю!!!
у тебя дочка умница!!! думаю проблем не будет, да и большая уже!!!
Счастливица
08.09.2008, 00:08
а я как боюсь, опять рев будет стоять!!! уже представляю!!!
у тебя дочка умница!!! думаю проблем не будет, да и большая уже!!!
Умница-то умница... но неконтактная совершенно... Видать, характер такой... Она вообще не то, что не играет с детьми, она их БОИТСЯ! и не любит... :( Есть у нас все-таки некоторые сложности. Не знаю, с чем связанные... Но с социализацией полный пипец!:001:
OlgaLED2004
08.09.2008, 00:13
Умница-то умница... но неконтактная совершенно... Видать, характер такой... Она вообще не то, что не играет с детьми, она их БОИТСЯ! и не любит... :( Есть у нас все-таки некоторые сложности. Не знаю, с чем связанные... Но с социализацией полный пипец!:001:
ну если не контанктная, конечно тяжеловато будет!!! я думаю, все преоболеет!!! удачи вам завтра!!!:)
а у нас еще не известно сколько продлится период адаптации?:(недумала я, что все так серьезно!:008::008::008:
Счастливица
08.09.2008, 00:30
Оль, на самом деле, мне воспитательница наша в том году говорила, что те детки, которые сперва много плачут и плохо адаптируются, потом лучше вживаются в коллектив. А вот те, кто сразу идет прекрасно, те через недею-две начинают истерить... Так что, думаю, все у вас будет прекрасно!
OlgaLED2004
08.09.2008, 00:41
Оль, на самом деле, мне воспитательница наша в том году говорила, что те детки, которые сперва много плачут и плохо адаптируются, потом лучше вживаются в коллектив. А вот те, кто сразу идет прекрасно, те через недею-две начинают истерить... Так что, думаю, все у вас будет прекрасно!
Ира, мне тут соседка точь в точь твоими словами говорила, она бывший воспитатель!!! Может и вправду???? не все так плохо???:)
Счастливица
08.09.2008, 00:45
Ира, мне тут соседка точь в точь твоими словами говорила, она бывший воспитатель!!! Может и вправду???? не все так плохо???:)
Ну елки!!! Я ж не вру :))
Напсаом деле, склонна в это верить, т.к. на, например, еще в больнице, когда выхаживались, говорили: "Не радуйтесь быстрым рзультатам. Крепче то, что вырабатывается медленно, но прочно". Это было относительно рзвития организма, но, думаю, все оно связано...
OlgaLED2004
08.09.2008, 00:55
Ну елки!!! Я ж не вру :))
Напсаом деле, склонна в это верить, т.к. на, например, еще в больнице, когда выхаживались, говорили: "Не радуйтесь быстрым рзультатам. Крепче то, что вырабатывается медленно, но прочно". Это было относительно рзвития организма, но, думаю, все оно связано...
буду в это очень сильно верить.......:):):)
спасибо....немного успокоилась!:)
Счастливица
08.09.2008, 01:01
буду в это очень сильно верить.......:):):)
спасибо....немного успокоилась!:)
Да все будет замечательно!!! Вообще возраст около 2-х лет - это прекрасный возраст для адаптации! Короче, все будет прекрасно!!!
OlgaLED2004
08.09.2008, 23:33
Счастливица, как первый день в садике???? как все прошло???
Оль, а вы как пошли с начала недели?
OlgaLED2004
09.09.2008, 12:16
Оль, а вы как пошли с начала недели?
да, мы пошли с первого сентября.уже привыкаем,:) плачет только когда отдаю ее:(, потом уже играет, ту неделю всю плакали, эту вроде уже нормально!!! пока вожу на 2 часа:)
всем привет.хочу к вам присоединиться.мы родились 30.05.08 на 30й недели,вес-1270.сейчас Никите 3мес.,весим 3800, держим головку,каждый день жду первую улыбку.
OlgaLED2004
09.09.2008, 13:15
всем привет.хочу к вам присоединиться.мы родились 30.05.08 на 30й недели,вес-1270.сейчас Никите 3мес.,весим 3800, держим головку,каждый день жду первую улыбку.
Рады принять вас!!!:080:
Рассказывайте,,, где рожали, где выхаживались...
Счастливица
09.09.2008, 18:16
Рады приветствовать:flower:
Молодцы!!! Хорошо набираете! И развиваетесь!!!
Девчонки!!! не могу больше! Второй день садика - слезы, плачь, "мама, я не хочу в садик! Мама, мне там плохо..." Господи, как же это пережить??? думала, что так плохо мне уже не будет (когда вообще в первый раз пошли, я рыдала под дверью группы, заведующая меня просто выносили из сада, можно сказать...). но сейчас-то уже большая, вроде... А все равно сердце рвется, когда ее от меня отрывают, дабы унести в группу... И я не могу с ней остаться, ибо мне надо нас как-то содержать... Со страхом жду утра...
А еще у нас четко выраженный психологический энурез, если так можно сказать... Тоже не знаю, что делать!!! Моя дочка в 3,5 года все еще писается по ночам! причем это связано с садиком: и в том году так было, и в этом - пока дома сидим, все сухо, как садик - так плывем... Что же делать? Вот вчера сходили первый день - сегодня ночь мокрая... А летом ничего!!! И в прошлом году ровным счетом то же самое... К кому идти? К психологу? К неврологу? К урологу??? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!:091:
:рожала в роддоме №17,отошли воды и пришлось делать кесарево, врачи боялись,что попадёт инфекция и ребёночек лежал ножками вниз.Потом нас перевезли в больницу №17,там пролежали 2мес.Были проблемки с глазками,но сейчас вроде бы всё нормально:080: Ещё у нас небольшой тонус мышц(ходим на электрофорез).Вроде по проблемам всё...
OlgaLED2004
09.09.2008, 21:05
Рады приветствовать:flower:
Молодцы!!! Хорошо набираете! И развиваетесь!!!
Девчонки!!! не могу больше! Второй день садика - слезы, плачь, "мама, я не хочу в садик! Мама, мне там плохо..." Господи, как же это пережить??? думала, что так плохо мне уже не будет (когда вообще в первый раз пошли, я рыдала под дверью группы, заведующая меня просто выносили из сада, можно сказать...). но сейчас-то уже большая, вроде... А все равно сердце рвется, когда ее от меня отрывают, дабы унести в группу... И я не могу с ней остаться, ибо мне надо нас как-то содержать... Со страхом жду утра...
А еще у нас четко выраженный психологический энурез, если так можно сказать... Тоже не знаю, что делать!!! Моя дочка в 3,5 года все еще писается по ночам! причем это связано с садиком: и в том году так было, и в этом - пока дома сидим, все сухо, как садик - так плывем... Что же делать? Вот вчера сходили первый день - сегодня ночь мокрая... А летом ничего!!! И в прошлом году ровным счетом то же самое... К кому идти? К психологу? К неврологу? К урологу??? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!:091:
Ира, держитесь!!! Я тебя так прекрасно понимаю, когда свою дочу отдаю в группу, но вот второй день и лучше намного!!! уже!!! :080:сегодня 5 минут по-плакала и перестала!!! немного даже поела!!!:019:
А может лучше психологу обратиться по поводу энуреза? мне кажется это чисто психологическая проблема! А вообще считаю, что все пройдет, ни такая уж она уж и большая!!!
Счастливица
09.09.2008, 23:50
Ира, держитесь!!! Я тебя так прекрасно понимаю, когда свою дочу отдаю в группу, но вот второй день и лучше намного!!! уже!!! :080:сегодня 5 минут по-плакала и перестала!!! немного даже поела!!!:019:
А может лучше психологу обратиться по поводу энуреза? мне кажется это чисто психологическая проблема! А вообще считаю, что все пройдет, ни такая уж она уж и большая!!!
Оль, спасибо за поддержку... Сегодня, вроде, вечерком поговорили с ней, я ей все объяснила про уклад жизни в развитых странах (ну что садик - это подготовка к школе, школа - к ВУЗу, ВУЗ - ко взрослой жизни и т.п.). Вроде, поняла...
А теперь вопрос про психолога: ГДЕ ОН ЕСТЬ? Хороший детский психолог - ГДЕ??? И желательно в Кировском-Красносельском районе... В ДГБ1 были - не понравилась там мне врач... А больше не знаю...
МарРуськина✈мамка
10.09.2008, 00:58
А еще у нас четко выраженный психологический энурез, если так можно сказать... Тоже не знаю, что делать!!! Моя дочка в 3,5 года все еще писается по ночам! причем это связано с садиком: и в том году так было, и в этом - пока дома сидим, все сухо, как садик - так плывем... Что же делать? Вот вчера сходили первый день - сегодня ночь мокрая... А летом ничего!!! И в прошлом году ровным счетом то же самое... К кому идти? К психологу? К неврологу? К урологу??? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!:091:Приветик!Крепись,прекрасно тебя понимаю.Когда мой пошёл в садик(1г9мес),на след день меня увезли на сохранение.Вот я в коматозе-то была!:091:Мало того,что такой маленький,так ещё меня рядом нет.(Уж не говоря про то,что волноваться мне было запрещено.)Хотя он сразу привык,без проблем ходил,но все эти стресы-сад,моё отсутствие в такой период-дали о себе знать потом на его психике.Но я не об этом хотела сказать.Я думаю,надо поговорить с психологом.У нас на форуме где-то они есть,без поиска что-то не найти мне.Они в своё время и мне помогли.У нас как-то тоже стрясучилась проблема(уже спустя некоторое время,как пошёл в сад)вдруг начал какать в штаны.Хотя раньше не было такого.Самый пипец был,когда он обкакался...:001:в детсадиковском бассейне!Причём до этого уже 2 года:ded:(с 4 мес)он ходил в большой бассейн,плавал там по часу и ни разу ничего подобного не было!В результате выяснилось,что как-то когда он обкакался-его наругали,а этого делать вообще нельзя!Это и послужило толчком.Слава Богу сейчас всё нормализовалось.Надеюсь,твою кроху никто не ругал,но проблема типичная,надо как-то покопаться в психологии.Кстати,в вашем саду нет психолога?Вроде они везде сейчас.
Ну мужайтесь!Уж вы это можете.;)Удачи!
Счастливица
10.09.2008, 01:12
Приветик!Крепись,прекрасно тебя понимаю.Когда мой пошёл в садик(1г9мес),на след день меня увезли на сохранение.Вот я в коматозе-то была!:091:Мало того,что такой маленький,так ещё меня рядом нет.(Уж не говоря про то,что волноваться мне было запрещено.)Хотя он сразу привык,без проблем ходил,но все эти стресы-сад,моё отсутствие в такой период-дали о себе знать потом на его психике.Но я не об этом хотела сказать.Я думаю,надо поговорить с психологом.У нас на форуме где-то они есть,без поиска что-то не найти мне.Они в своё время и мне помогли.У нас как-то тоже стрясучилась проблема(уже спустя некоторое время,как пошёл в сад)вдруг начал какать в штаны.Хотя раньше не было такого.Самый пипец был,когда он обкакался...:001:в детсадиковском бассейне!Причём до этого уже 2 года:ded:(с 4 мес)он ходил в большой бассейн,плавал там по часу и ни разу ничего подобного не было!В результате выяснилось,что как-то когда он обкакался-его наругали,а этого делать вообще нельзя!Это и послужило толчком.Слава Богу сейчас всё нормализовалось.Надеюсь,твою кроху никто не ругал,но проблема типичная,надо как-то покопаться в психологии.Кстати,в вашем саду нет психолога?Вроде они везде сейчас.
Ну мужайтесь!Уж вы это можете.;)Удачи!
Спасибо!!!:flower::support: Все гениальное просто!!! У нас же консультации психолога, вроде, еще функционируют!!! Отдельным разделом!!! Да и в саду есть психолог - она мама одной из девочек из нашей группы, поэтому я ее больше как маму воспринимаю... Иногда забываю, что она вообще-то еще и в саду работает :))
ПОшла задавать вопросо псиологу в его раздел!:0015:
Пысы
Вот ведь я затупила!!! Надо же- сидеть на ЛВ, переживать из-за психологических проблем и даже не рыпнуться в раздел психолога...:010:
Vardinka
10.09.2008, 21:17
Мы сегодня залегли на Земледельческую...
:рожала в роддоме №17,отошли воды и пришлось делать кесарево, врачи боялись,что попадёт инфекция и ребёночек лежал ножками вниз.Потом нас перевезли в больницу №17,там пролежали 2мес.Были проблемки с глазками,но сейчас вроде бы всё нормально:080: Ещё у нас небольшой тонус мышц(ходим на электрофорез).Вроде по проблемам всё...
Я тоже там рожала и тоже делали КС.А улыбаться мы начали в 3 месяца!;)
OlgaLED2004
12.09.2008, 10:45
Девочки!!! Дочка стала говорить как лает собачка (аф-аф), как гудит машинка (у-у-у-у) и как мяучик кошечка (мяяяяяяяяу)!!! :080::080::080:И еще сегодня сама попросилась на горшок!!!:080::080::080: Думаю связано с детским садом!!!:) Прогресс на лицо!!! :004:Но единственное сопельки вылезли!!! Сегодня в садик не пошли!!!:(
Счастливица
12.09.2008, 10:56
Девочки!!! Дочка стала говорить как лает собачка (аф-аф), как гудит машинка (у-у-у-у) и как мяучик кошечка (мяяяяяяяяу)!!! :080::080::080:И еще сегодня сама попросилась на горшок!!!:080::080::080: Думаю связано с детским садом!!!:) Прогресс на лицо!!! :004:Но единственное сопельки вылезли!!! Сегодня в садик не пошли!!!:(
Вероничка умничка!!!:flower: Тут и в самом деле садик играет большую роль. мы тоже говорить стали, как в сад пошли.
Как адаптация? Сопельки - это в принципе, понятно (холодина такая!:001:). А в остальном? Не плачет больше? На сон уже оставалась?
OlgaLED2004
12.09.2008, 11:01
Вероничка умничка!!!:flower: Тут и в самом деле садик играет большую роль. мы тоже говорить стали, как в сад пошли.
Как адаптация? Сопельки - это в принципе, понятно (холодина такая!:001:). А в остальном? Не плачет больше? На сон уже оставалась?
Спасибо!!! :)нет, на сон еще не оставалась, плачет только когда сдаю в группу, а так еще очень плохо ест там, можно сказать еще практически не ест, но в понедельник, при условии, что все будет хорошо, оставлю до обеда!!! КАк у вас?
Счастливица
12.09.2008, 11:08
Спасибо!!! :)нет, на сон еще не оставалась, плачет только когда сдаю в группу, а так еще очень плохо ест там, можно сказать еще практически не ест, но в понедельник, при условии, что все будет хорошо, оставлю до обеда!!! КАк у вас?
ну мы тоже на сон еще не остаемся. Но мы с самого начала на обед оставались. Сегодня не плакала, сама пошла в группу. но по моське было сразу видно, что рыдать-то ей хочется...
Не знаю, что со сном делать... Дите при одном упоминании о сне в садике начинает кукситься...
OlgaLED2004
12.09.2008, 13:50
ну мы тоже на сон еще не остаемся. Но мы с самого начала на обед оставались. Сегодня не плакала, сама пошла в группу. но по моське было сразу видно, что рыдать-то ей хочется...
Не знаю, что со сном делать... Дите при одном упоминании о сне в садике начинает кукситься...
я больше чем уверена, у меня спать там долго не будет!!!:(
Ой девочки какие же вы взрослые уже ....... садик, горшок ....... мы тоже скоро вырастем :))
OlgaLED2004
12.09.2008, 19:26
Ой девочки какие же вы взрослые уже ....... садик, горшок ....... мы тоже скоро вырастем :))
вырастите ни куда не денетесь, и тоже будет...горшок....садик....:080:
вырастите ни куда не денетесь, и тоже будет...горшок....садик....:080:
один раз уже через это прошли :) ждем второго раза ..... повторение мать учения, как говорится :065:
Мы начали улыбаться!!!!А ещё вчера впервые сказали "агу"!!!!:080:Я чуть не прослезилась.А сегодня с утра сопли потекли,очень переживаю...Звонила в полик-ку,там сказали,что возможно это из-за прививки (в пн-гепатит,в чт-бцж).Все детки тут такие большие,в садик ходите...:0001:Интересно,здесь есть такие же малюськи как мы?
ksunnika
13.09.2008, 20:24
Мы начали улыбаться!!!!А ещё вчера впервые сказали "агу"!!!!:080:Я чуть не прослезилась.А сегодня с утра сопли потекли,очень переживаю...Звонила в полик-ку,там сказали,что возможно это из-за прививки (в пн-гепатит,в чт-бцж).Все детки тут такие большие,в садик ходите...:0001:Интересно,здесь есть такие же малюськи как мы?
Молодцы!
Но здесь наверное все постарше, пусть и не все в садик ходят, но наверное младшеньким 7 мес., но у всех еще все в памяти свежо и за новеньких переживаем:flower:
OlgaLED2004
14.09.2008, 00:32
Поздравляем!!! :support: с первым обращением к "маме"!!!!:support:
Скорее всего реакция на прививки, у нас после гепатита - температура была, а после БЦЖ - сопли ручьем!!! Выздоравливайте!!!:)
OlgaLED2004
15.09.2008, 01:44
Мы начали наконец-то САМИ ходить на горшок!!!!!!!!!!!:support::support::080:
Сегодня дочка сама целый день бежала к горшку, садилась, делала свои дела и мне вркчала, чтобы я вылила!!!!:080::080::080: УРА!!!:080::080::080:
Мы скорее всего СОЗРЕВАЕМ!!!:flower:
Мы начали наконец-то САМИ ходить на горшок!!!!!!!!!!!:support::support::080:
Поздравляем!!!
OlgaLED2004
15.09.2008, 02:32
Поздравляем!!!
Спасибо!!!
И мы вас поздравляем!!!А мы как один раз сказали "агу" и всё... больше не хотим...:(
OlgaLED2004
15.09.2008, 21:17
И мы вас поздравляем!!!А мы как один раз сказали "агу" и всё... больше не хотим...:(
спасибо!!! подождите, еще наагукаетесь!!!:)
Natalya_K
16.09.2008, 00:17
Мы чуть старше вас.
Заодно покажемся. Четыре месяца.
Кстати у всех детки замечательные.:flower:
Елене отдельное спасибо за Юсупову. :flower: Понравилась.
http://s61.radikal.ru/i172/0809/84/c3d8f2d57775.jpg (http://www.radikal.ru)
OlgaLED2004
16.09.2008, 00:53
Мы чуть старше вас.
какой замечательный,прелестный малыш, глазастик такой!!!!!!!!!!! :)
Vardinka
16.09.2008, 01:01
А мы тут загород на машине ездили.. друг вез.. 1,5 часа туда, там немного и 1,5 обратно..
Девочки.. Тошку та-а-а-к укачало.. . выехали через час после завтрака.. Тошку рвало ВСЮ дорогу туда.. прям фонтанами.. пока видимо кашка не вышла.. причем и папу нашего тоже тошнило, вот они на пару и ..... Обделали немного автокресло..стыдно.. кресло было водителя, у них ребз немного постарше.. у меня все салфетки и пеленки закончились.. ну и орал все дорогу, привязанный ведь.. Обратно полегче было, устал уже, час спал, полчаса пищал.. Вид был бледно-сине-зеленый..Причем мы последний раз на машине ездили в марте, много достаточно, укачало только раз, и меня тоже, а я в принципе неукачиваемая, видимо тогда такая машина попалась..
Так что наффик нам в семье машина.. на метро будем кататься.. и на эл-ках..
Vardinka
16.09.2008, 01:04
Какой красавец, а смотрит как внимательно:083:
Мы чуть старше вас.
ААААА ...... прелесть какая, 4 месяца, а выглядит таким взрослым уже прелесть :flower:
За врача и благодарить не стоит ..... своим собратьям всегда с удовольствием поможем, обращайтесь если что :support:
А мы тут загород на машине ездили.. друг вез.. 1,5 часа туда, там немного и 1,5 обратно..
Девочки.. Тошку та-а-а-к укачало.. . выехали через час после завтрака.. Тошку рвало ВСЮ дорогу туда.. прям фонтанами.. пока видимо кашка не вышла.. причем и папу нашего тоже тошнило, вот они на пару и ..... Обделали немного автокресло..стыдно.. кресло было водителя, у них ребз немного постарше.. у меня все салфетки и пеленки закончились.. ну и орал все дорогу, привязанный ведь.. Обратно полегче было, устал уже, час спал, полчаса пищал.. Вид был бледно-сине-зеленый..Причем мы последний раз на машине ездили в марте, много достаточно, укачало только раз, и меня тоже, а я в принципе неукачиваемая, видимо тогда такая машина попалась..
Так что наффик нам в семье машина.. на метро будем кататься.. и на эл-ках..
Мы всгда все поездки стараемся со сном сочитать, так проще ездить, да и поезки не в машине я если чесно плохо представляю :008: ...... мы тут вообще с дачи ехали чуть в жуткую аварию не попали, перед нами 4 машины столкнулись, хорошо папа у нас хороший водитель (он в гонках по внедорожью ездит) затормозил буквально в нескольких сантиметрах, жутко было ...... дело было уже очень поздно вечером, на кольцевой, скорость около 120 км в час :010:
Turmariya
16.09.2008, 10:47
Всем привет!!!
Вы уже такие большие!!!Поздравляю кого - с горшком, кого с - первыми словами, кого - с садиком!
И наших самых маленьких тоже, хотя знаю их меньше.
По поводу поездок в машине...если начинать возить рано, то ребенок привыкает, а нет - то потом приходится мучатся (так было со мной лично). А детей на большие расстояния мы стали возить рано, в 3,5 месяца ездили на 2200 км - это целый день в дороге, а потом еще пол дня. Поэтому сейчас какие-то 400 км воспринимаются очень легко и непринужденно обоими детьми!:)
Vardinka
16.09.2008, 16:33
Мы всгда все поездки стараемся со сном сочитать, так проще ездить, да и поезки не в машине я если чесно плохо представляю :008:
Со сном страшно - а если начнет рвать во сне?
Мне то как раз проще с ним двоем рвануть на общ транспорте - мы в метро с 10-ти дней:001:, в эл-ке с 3-х недель:005: То есть час на метро + 2 на эл-ке утром и вечером так же обратно ездится без проблем вообще, на ура:fifa: С коляской, запасом еды, памперсов и тп, разумеется..
Но все же хотелось маффынку - и на дачу всякой фигни завести и поехать можно больше куда и к расписанию не привязан.. но еже ли и папу и дитенка та-а-а-ак укачивает - куда с ними??
А у меня голубая мячта была - в Финку семьей кататься.. там можно и на велике цивильно по дорожкам погонять.. и в аквапарке поплавать.. и на лыжах... и по магазам:019:
Yulchonok
16.09.2008, 19:32
Всем привет. А мы сегодня к неврологу ездили. И НСГ делали. По нсг ставят легкое расширение субарахноидального пространства и желудочковой системы. Говорят что это в пределах нормы(переживаю все равно). А невролог написал ЗМР (я только потом прочитала) поэтому не знаю что это такое. Никому не ставили такое? Ещё назначил пить когитум. Кому-нибудь назначали? Прочитала инструкцию в интернете не поняла зачем он нам.
А вообще Юляшка им понравилась(неврлогу и узистке). Сказали что шустрая очень:support:
Талисман
16.09.2008, 21:09
Нам назначали, но мы не пили, еще пока.
А ЗМР - это задержка моторного развития.
Yulchonok
16.09.2008, 22:04
Нам назначали, но мы не пили, еще пока.
А ЗМР - это задержка моторного развития.
Хм...интересно а как он это определил задержку моторного развития. Он спрашивал берет ли она ниточки пальчиками. Я ответила что никогда ниточки ей не давала. странно.....
Natalya_K
16.09.2008, 23:12
Девочки, всем спасибо за похвалы!:love:
Каждый день молюсь, что бы только всё у него было хорошо.:091:
Какая прелесть!!!Как вы головку хорошо держите.И глазки такие умненькие!!!:)Мы тоже скоро всем покажимся (когда я разберусь как это делается).:008:
Всем привет. А мы сегодня к неврологу ездили. И НСГ делали. По нсг ставят легкое расширение субарахноидального пространства и желудочковой системы. Говорят что это в пределах нормы(переживаю все равно). А невролог написал ЗМР (я только потом прочитала) поэтому не знаю что это такое. Никому не ставили такое? Ещё назначил пить когитум. Кому-нибудь назначали? Прочитала инструкцию в интернете не поняла зачем он нам.
А вообще Юляшка им понравилась(неврлогу и узистке). Сказали что шустрая очень:support:
Мы завтра тоже едем в "ГУЗ КДЦД" делать НСГ,а на след. недели туда же к неврологу записались.Тоже очень переживаю,хотя наш районый невролог говорит,что у нас ничего такого страшного нет,но вдруг там что-нибудь новенькое найдут...:005:
Хм...интересно а как он это определил задержку моторного развития. Он спрашивал берет ли она ниточки пальчиками. Я ответила что никогда ниточки ей не давала. странно.....
Вообще то "пинцетный" захват в норме появляется в 9 месяцев у доношенных детей, для вас рановато ..... задержка по сроку гистации до 3х лет считается для недоношенного ребенка нормой ....
Мы завтра тоже едем в "ГУЗ КДЦД" делать НСГ,а на след. недели туда же к неврологу записались.Тоже очень переживаю,хотя наш районый невролог говорит,что у нас ничего такого страшного нет,но вдруг там что-нибудь новенькое найдут...:005:
А в какой именно диагностический едите? и к какому неврологу записаны? этих центров несколько по городу ....
Natalya_K
17.09.2008, 10:58
Какая прелесть!!!Как вы головку хорошо держите.И глазки такие умненькие!!!:)Мы тоже скоро всем покажимся (когда я разберусь как это делается).:008:
Спасибо. Да мы вот как раз сейчас массаж делаем, так парень мой крепчать на глазах начал.
Yulchonok
17.09.2008, 13:47
Вообще то "пинцетный" захват в норме появляется в 9 месяцев у доношенных детей, для вас рановато ..... задержка по сроку гистации до 3х лет считается для недоношенного ребенка нормой ....
Ой спасибо успокоили а то я уже дочуначала мучить пальчики складывать чтоб хватать:091:
Она горошинки всей пятерней загребает а ниточки ей вообще не интересны об них десны не почешешь:)
Yulchonok
17.09.2008, 13:50
А вот собственно и мы. Здесь нам сейчас 9 месяцев от рождения и 5 мес 3 недели от гестации.
Весим мы 6150.
http://i050.radikal.ru/0809/0f/d692b1c54c4b.jpg (http://www.radikal.ru)
А в какой именно диагностический едите? и к какому неврологу записаны? этих центров несколько по городу ....
На Дундича находится,а невролог-Снегова.Сходили сегодня,сказали,что чуть чуть увеличены желудочки(по моему так),но это не страшно.Посмотрим что невролог скажет.
Natalya_K
17.09.2008, 23:00
А вот собственно и мы. Здесь нам сейчас 9 месяцев от рождения и 5 мес 3 недели от гестации.
Весим мы 6150.
Глазастая заинька!:flower:
OlgaLED2004
18.09.2008, 01:26
Весим мы 6150.
Юльчонок голубоглазенький!!! Миленькие такие!!!:)
На Дундича находится,а невролог-Снегова.Сходили сегодня,сказали,что чуть чуть увеличены желудочки(по моему так),но это не страшно.Посмотрим что невролог скажет.
Мы живем на соседней улице в центром, Снегова неплохой невролог :)
Весим мы 6150.
Приветствуем нашу подружку-стройняшку :053:. Замечательная Люлька! У нас вот щеки потолще, а у вас видать попа побольше.
Yulchonok
18.09.2008, 23:42
Приветствуем нашу подружку-стройняшку :053:. Замечательная Люлька! У нас вот щеки потолще, а у вас видать попа побольше.
Где бы её взять эту попу побольше:026:
Занять что ли у кого-нибудь на время с возвратом:004:
Где бы её взять эту попу побольше:026:
Занять что ли у кого-нибудь на время с возвратом:004:
Со временем все отрастет нужного размера :))
Yulchonok
19.09.2008, 12:55
Со временем все отрастет нужного размера :))
А мне её попка ну очень нравится. Особенно целовать.:065:
Тема какая-то пошла ниже пояса.:004:
Народ а как вы своим маленьким карапузикам до года развиваете млкую моторику. Или до года на этом не надо заморачиваться?
Моя играет фосолью и деревянными бусами, под присмотром старшой сестры. Любит играть деревянными счетами и разными ленточками.
OlgaLED2004
19.09.2008, 22:13
А мне её попка ну очень нравится. Особенно целовать.:065:
Тема какая-то пошла ниже пояса.:004:
Народ а как вы своим маленьким карапузикам до года развиваете млкую моторику. Или до года на этом не надо заморачиваться?
Хлебные крошки на столик накрошить и чтобы собирала их и в ротик!!! Очень хорошо развивает!!! или мелкие бумажки сыпала тоже на столик под присмотром, дочка пыталась цепляться:))
Оля как вы там? прошли сопельки? ходите в садик?
OlgaLED2004
20.09.2008, 02:34
Оля как вы там? прошли сопельки? ходите в садик?
Ходим, уже до обеда в четверг оставляла,но вчера резко к вечеру темп. поднялась:(, сегодня не пошли. Воспитательница говорит это скорее всего адаптация так сказывается!!! :001:Эхххх, ни чего думаю прорвемся!!! :008:Но в четверг уже почти не плакала, плакала, только, когда ее отдавала в группу, и быстренько секунд 10 успокоилась, я еще даже в раздевалке была!!! Восп. говорит не плакала, играла, пришла к ним другая группа, ей там понравился мальчик,:019: ходила все время его обнимала, целовала, в глаза ему заглядывала!!!:))
Сделали вчера узи головного мозга,результаты не очень радостные.Боковые желудочки увеличились на 1 мм,с двух сторон.И межполушарная щель стала 3,7 мм,а была в норме!Я даже и не знаю что думатьПодскажите,может у кого нибудь такое было,и на сколько это страшно???:001:
Сделали вчера узи головного мозга,результаты не очень радостные.Боковые желудочки увеличились на 1 мм,с двух сторон.И межполушарная щель стала 3,7 мм,а была в норме!Я даже и не знаю что думатьПодскажите,может у кого нибудь такое было,и на сколько это страшно???:001:
А у невролога с результатами не были еще? Вообще мне кажется что не настолько это большие цифры, голова растет, мозг тоже ...... да и вообще уже многие врачи говорят, что НСГ помогает только грубую патологию выявить ....... а то что на пару миллиметров туда-сюда это просто особенность конкретного ребенка ......
Yulchonok
20.09.2008, 17:25
У нас такое. Ничего вообще не было увеличено а щас и межполушарная щель и боковые желудочки. А ваши цифры укладываются в норм так что не переживайте. У нас ещё больше расстояние. Невролог ничего не назначил сказал в пределах нормы.
OlgaLED2004
20.09.2008, 18:07
не переживайте вы так, вот посмотрите наши данные в 8 мес.
желудочки по 17 мм., межполушарная щель - 5 мм.
ну и что? мы пили только пантогам, а на остальное я не обращала внимание, большее внимание обращала на то, как ведет себя ребенок. а это исследование мне кажеться ни чего особо не показывает!!!!
главное, чтобы ребенок развивался...
не страшно это...посмотрите на нас!!!:)
Девочки подскажите пожалуйсто,у моего детя на голове появилась большая лысина :005: Когда делали электрофорез женщина сказала,что возможно это признаки рахита :( К врачу только 8-го.Может у кого-нибудь такое было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.