Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Это у ВАс бух какой то тупенький. Соцстрах возвращает деньги фирме, которые платят как пособие до полутора лет . Мне именно этим мотивировали оплату только от белой зп ( я то хотела от общей 40 процентов, но зажали :wife:) Ничего прорвемся!!!!
Да не, он все прекрасно знает .... чтоб получить возмещение от ФСС нужно сначала заплатить деньгами фирмы, которых на счету просто нет .....
почему 1600?
от работы до 1,5 это 40% зарплаты, правда потолок 6 с чем-то..
девочки потолок уже два месяца как около 7200, у меня вся белая была з/п, и очень обидно, что
этот потолок есть, я ведь подоходный платила полностью:(
Здравствуйте. Я тут первый раз, хотела спросить про КОСОГЛАЗИЕ. Мой малыш родился недоношенным на 30 недели 1740 гр, длительная ИВЛ, невролог нам не ставит никаких диагнозов, но после полугода один глазик стал косить к носу. Сходили к неврологу, опять на УЗИ ГМ ничего, говорит только заниматься с помощью заклееного другого глаза, офтальмолог тоже только разводит руками, отклонение град 30. Сейчас сыну почти годик, каждый день заклеиваим другой глазик, но заметных улучшений нет. Поделитесь как Вы справляетесь с косоглазием Ваших малышей???
Здравствуйте. Я тут первый раз, хотела спросить про КОСОГЛАЗИЕ. Мой малыш родился недоношенным на 30 недели 1740 гр, длительная ИВЛ, невролог нам не ставит никаких диагнозов, но после полугода один глазик стал косить к носу. Сходили к неврологу, опять на УЗИ ГМ ничего, говорит только заниматься с помощью заклееного другого глаза, офтальмолог тоже только разводит руками, отклонение град 30. Сейчас сыну почти годик, каждый день заклеиваим другой глазик, но заметных улучшений нет. Поделитесь как Вы справляетесь с косоглазием Ваших малышей???
Добро пожаловать!
Вам к Панчишиной нужно на Моховую записаться, она как раз спец по недоношенным деткам и косоглазию.
девочки потолок уже два месяца как около 7200, у меня вся белая была з/п, и очень обидно, что
этот потолок есть, я ведь подоходный платила полностью:(
Я где то читала, что если белая зп была большая, то можно подать в суд и вам будут платить 40% от вашей истинной зп. Вы с юристом по этому поводу не пробовали консультироваться???
OlgaLED2004
12.03.2009, 21:10
Ну это еще ничего. А кто у вас с Вероникой сидит, когда она болеет? Обычно работодатели ой как не любят больничные ...
мы по очереди сидим, у меня вроде ни чего еще относятся, а у мужа:wife:
OlgaLED2004
12.03.2009, 21:12
Это у ВАс бух какой то тупенький. Соцстрах возвращает деньги фирме, которые платят как пособие до полутора лет . Мне именно этим мотивировали оплату только от белой зп ( я то хотела от общей 40 процентов, но зажали :wife:) Ничего прорвемся!!!!
да, точно это не работадетель со своего кармана платит - это государство оплачивает...
да, точно это не работадетель со своего кармана платит - это государство оплачивает...
Я уже писала выше, изначально платит работодатель .... ФСС потом возмещает, после того как им сдадут все отчеты по предприятию ....
Добро пожаловать!
Вам к Панчишиной нужно на Моховую записаться, она как раз спец по недоношенным деткам и косоглазию.
Спасибо, только вот что за учреждение на Моховой и Панчишина-это невролог??
Спасибо, только вот что за учреждение на Моховой и Панчишина-это невролог??
ул. Моховая, д.38 ..... это Детский глазной консультационный центр
телефон: 273-16-33 Направление к ним можно взять в поликлинике, тогда все бесплатно. Для записи соответственно это направление, свидетельство о рождении, полис, паспорт родителя.
Панчишина врач-офтальмолог.
VikiMiki
13.03.2009, 01:12
Девочки, Спасибо ВСЕМ за участие:flower:, я уже склоняюсь к тому, что это вредная привычка после больницы такая завелась, будем урезать компотик потихоньку:)).
Кровь на сахар сдали... ждём... и ещё сдали герпес и цитомегаловирус в ОТТО (чего-то т-ра одно время держалась)
Девочки, Спасибо ВСЕМ за участие:flower:, я уже склоняюсь к тому, что это вредная привычка после больницы такая завелась, будем урезать компотик потихоньку:)).
Кровь на сахар сдали... ждём... и ещё сдали герпес и цитомегаловирус в ОТТО (чего-то т-ра одно время держалась)
После больницы у многих детей заводятся вредные привычки, появляется боязнь белых халатов и мамский период :(
После больницы у многих детей заводятся вредные привычки, появляется боязнь белых халатов и мамский период :(
угу, к сожалению. мой раньше мог с бабушкой спокойно оставаться, а теперь без меня никуда:(
и при виде белых или зеленых халатов сразу в рев... без причины. а с возрастом они забывают все эти ужасы или это психологическая травма на всю жизнь???:005:
угу, к сожалению. мой раньше мог с бабушкой спокойно оставаться, а теперь без меня никуда:(
и при виде белых или зеленых халатов сразу в рев... без причины. а с возрастом они забывают все эти ужасы или это психологическая травма на всю жизнь???:005:
Проходит конечно :) ... по крайне мере я никогда не видела взрослых людей, которые щарахаются от врачей ....
ღ Счастье ღ
13.03.2009, 01:42
Проходит конечно :) ... по крайне мере я никогда не видела взрослых людей, которые щарахаются от врачей ....
Я:fifa::)) хотя в детстве сама ходила по врачам, делала освобождения от физкультуры, от экзаменов.. тогда страха не было:), теперь шарахаюсь..
Я:fifa::)) хотя в детстве сама ходила по врачам, делала освобождения от физкультуры, от экзаменов.. тогда страха не было:), теперь шарахаюсь..
:))
и при виде белых или зеленых халатов сразу в рев...
Марта на Земледеле известная ревунья... даже на физио орет:001:... заходим на отделение и понеслась!!!!
на меня в 5 лет наорала стоматолог. До сих пор - если мне идти к зубному - у меня за неделб портится настроение, за день реву, перед приемом белая как полотно. Причем хожу только в крайней необходимости, а не как положено. Результат плачевен ес-но... а все страхи из детства
Марта на Земледеле известная ревунья... даже на физио орет:001:... заходим на отделение и понеслась!!!!
У меня Женя, как только видит у меня в руках аспиратор начинает заранее орать .... и с небулайзером фиг ее посадишь, орет жутко. Ну ладно аспиратор, понимаю неприятно сопли из носа доставать, но небулайзер то ей чем не угодил :( Сейчас болеем, Ксюха уже почти здорова, сидела на ингаляциях 3 дня .... а Женя еще цветет :(
мы тоже!!!! про массаж я вообще молчу... у меня ухи закладывает от беспричинного зачастую ора :001:
на меня в 5 лет наорала стоматолог. До сих пор - если мне идти к зубному - у меня за неделб портится настроение, за день реву, перед приемом белая как полотно. Причем хожу только в крайней необходимости, а не как положено. Результат плачевен ес-но... а все страхи из детства
Мне все говорят, что я странная .... не боюсь стоматологов и гинекологов. Самое неприятное в плане врачебного вмешательства была челюстно-лицевая операция 3 года назад, удаляли кисту слюнного канала. Противно жутко, час с полностью открытым ртом, во рту копашаться 2 мужика .... потом еще недели 3 ходила с перекошенным и распухшим лицом :001:
демидрал
13.03.2009, 08:08
А у меня 2,5 молочных зуба вырывали без наркоза.Причём половинку не сразу смогли вырвать(помучали чуток).И с тех пор боязнь...Умом понимаешь,что надо,даже почти до кабинета доходила.
Девочки, а нам дедушка делал 10 уколов Актовегина, так уже на второй раз Ритка начала сразу нервничать как увидела дедушку и я в этот момент стала с нее колготки снимать, и с каждым разом было все хуже и хуже, что ребенку, что дедушке:( Ну деда она не стала от этого бояться, она понимала совокупность действий-пришел дедушка, снимают колготки, мамы уходит...с тех пор зареклась делать уколы, да и дед категорически отказался:) а ведь впереди еще прививки, как она с реагирует?
вот с небулайзером у нас все тихо... я даже удивляюсь... а массаж!!! массажистка - главный враг;))) каждый раз надеюсь, что Марта привыкнет, потише будет. Смотрю и удивляюсь, как некоторые детишки лежат себе на массаже спокойненько, увлеченные игрушками.
и я..и я.. никого так в жизни не боюсь, как стоматолога:001::001::001::001::001::001::001: тоже из детства идет, я ту врачиху злющую, как сейчас помню и ее слова "чё ты воешь, в дурдом отправить?!" Это мы в 5 классе ходили к стоматологу:015:
Я где то читала, что если белая зп была большая, то можно подать в суд и вам будут платить 40% от вашей истинной зп. Вы с юристом по этому поводу не пробовали консультироваться???
Я тоже слышала об этом, но времени на все это не было, да и как-то не хотелось-у нас отношение к тем кто уходит в декрет очень хорошее, приличные деньги получаются за отпуск по беременности и родам - у меня больше 130 тыс получилось, плюс руководство еще выплачивает по собственной инициативе помощь в размере 50 тыс, да и сейчас никаких задержек с пособием нет ! мы его не тратим, копим на отпуск в сентябре:)
вот с небулайзером у нас все тихо... я даже удивляюсь... а массаж!!! массажистка - главный враг;))) каждый раз надеюсь, что Марта привыкнет, потише будет. Смотрю и удивляюсь, как некоторые детишки лежат себе на массаже спокойненько, увлеченные игрушками.
и я..и я.. никого так в жизни не боюсь, как стоматолога:001::001::001::001::001::001::001: тоже из детства идет, я ту врачиху злющую, как сейчас помню и ее слова "чё ты воешь, в дурдом отправить?!" Это мы в 5 классе ходили к стоматологу:015:
А мы на удивление на массаже себя хорошо вели, только последний был ! мама дорогая! мы уже все умели в принципе делать, массажист ее кладет на спину - она тут же на живот переворачивается становится на четвереньки и садится. Очень трудно было ее удержать в лежачем положении... надеюсь это был наш последний массаж-пять сеансов мы делали за нашу коротенькую жизнь
А мы на удивление на массаже себя хорошо вели, только последний был ! мама дорогая! мы уже все умели в принципе делать, массажист ее кладет на спину - она тут же на живот переворачивается становится на четвереньки и садится. Очень трудно было ее удержать в лежачем положении... надеюсь это был наш последний массаж-пять сеансов мы делали за нашу коротенькую жизнь
какие все разные! Марта тоже почти все умела два последних курса, но даже переворачивать ее приходилось самим, т.к. она лежала пластом и рыдала.. какие там четвереньки:008:
Девочки, а мне наоборот всегда казалось, что наши малыши столько натерпелись в детстве, что им теперь все нипочем!!!
По крайней мере, кровь из вены, из пальца мой Федюшка сдает - даже не пикнет, уколы ему делаю (сама научилась) - даже внимания не обращает, играет себе. К врачам приходим или они к нам, он ТАК влюбленно на них смотрит:love: (оговорюсь, что касается это только женщин)
В нос закапываю - а он рот открывает в надежде, что Аквадетрима вкусненького налью.
Вот на массаже орет...:001: но дней 5, и поскольку мама на это не реагирует, то Федор падает лицом и орет в стол, как настоящий партизан...А потом ок, нормальненько.
У нас массаж на ура идет, кровь из пальца тоже без проблем сдаем, но правда платно, поэтому там такой классный ланцет с тоненькой иголкой, она даже не понимает, что пальчик прокололи. Как вспомню Авангардную и сдачу у них крови меня бросает в дрожь :001:
ღ Счастье ღ
13.03.2009, 14:41
Были сегодня у остеопата, сказали, что у нас глазки чуть косят:005: а я в упор не видю:005: правда косят? а?
Были сегодня у остеопата, сказали, что у нас глазки чуть косят:005: а я в упор не видю:005: правда косят? а?
Свет, а что офтальмолог по этому поводу говорит?
ღ Счастье ღ
13.03.2009, 15:00
Свет, а что офтальмолог по этому поводу говорит?
Мы были у Панчишиной, но давно (примерно в 1.6-1.8-лень за карточкой лезть), тогда была угроза близорукости.
Остеопат сказала, что это неврология, и, может быть, сможет убрать.. Теперь приглядываюсь, может привыкла, поэтому не вижу:016:
Мы были у Панчишиной, но давно (примерно в 1.6-1.8-лень за карточкой лезть), тогда была угроза близорукости.
Остеопат сказала, что это неврология, и, может быть, сможет убрать.. Теперь приглядываюсь, может привыкла, поэтому не вижу:016:
Я все же бы прислушалась к мнению офтальмолога в этом вопросе ... им все же лучше знать косят глаза или нет ...
ღ Счастье ღ
13.03.2009, 15:14
Я все же бы прислушалась к мнению офтальмолога в этом вопросе ... им все же лучше знать косят глаза или нет ...
Лена, у тебя нет телефона Панчишеной? Сотового? На дом вызвать хочу, она вроде выезжает..
Лена, у тебя нет телефона Панчишеной? Сотового? На дом вызвать хочу, она вроде выезжает..
Неа Свет, нету. Могу дать телефон хорошего нейроофтальмолога из 5й больницы, мы сейчас у нее наблюдаемся .... она ученица Дискаленко, раньше работала с ним в областной больнице.
маринчик кати
13.03.2009, 17:53
:Девочки,как здорово, что вы живете в одном городе! Такая взаимовыручка! А мы с Катей вчера целый день лежали в больнице. началось все ночью: стала просыпаться, кукситься, крутиться, я подумала, что проблемы с животиком, вирус дал. А в 2 часа ночи начался ад.:010: Как могут плакать дети я догадывалась, но тааак... от бессилия позвонила в скорую, отвезли в больницу с подозрением на острый живот. До 5 утра прошли все анализы, доча успокоилась, уснула. А утром я за метила, что текло из ушка. :010: пошли к лору. Это ухо нам так давало. Ужас!!!!!! бедная доча, столько пережить за ночь, а дура мать даже не подумала про ушко. написала расписку и уехали домой днем лечиться. Намучались и я и она. На руках, кругом вирусы, готовила сама в палате. Хоть и в платной были , но в больнице с таким детем - :010: Ну казалось бы, должна соображать что к чему, а я даже ни - ни. :107: И девочка взрослая уже и ребенок второй... Но у Вовки уши вообще не болели, он у меня первый раз заболел в полтора года. А здесь то одно, то другое. :(
:Девочки,как здорово, что вы живете в одном городе! Такая взаимовыручка! А мы с Катей вчера целый день лежали в больнице. началось все ночью: стала просыпаться, кукситься, крутиться, я подумала, что проблемы с животиком, вирус дал. А в 2 часа ночи начался ад.:010: Как могут плакать дети я догадывалась, но тааак... от бессилия позвонила в скорую, отвезли в больницу с подозрением на острый живот. До 5 утра прошли все анализы, доча успокоилась, уснула. А утром я за метила, что текло из ушка. :010: пошли к лору. Это ухо нам так давало. Ужас!!!!!! бедная доча, столько пережить за ночь, а дура мать даже не подумала про ушко. написала расписку и уехали домой днем лечиться. Намучались и я и она. На руках, кругом вирусы, готовила сама в палате. Хоть и в платной были , но в больнице с таким детем - :010: Ну казалось бы, должна соображать что к чему, а я даже ни - ни. :107: И девочка взрослая уже и ребенок второй... Но у Вовки уши вообще не болели, он у меня первый раз заболел в полтора года. А здесь то одно, то другое. :(
Господи, ну за что детки то болеют? Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@
Уши дело такое, с со старшей намучилась любая болячка автоматически дает осложнение на ЛОР органы, то отит, то гайморит. Это у нас такое осложнение от перенесенного мононуклеоза. Теперь при любых соплях мы только к ЛОРу идем, у педиатра почти не лечимся никогда. В этот раз тоже ЛОРа вызвала, она пришла обоих посмотрела, все написала ..... живем мы рядом, да и ходим к ней уже много лет .... Ксюша у меня говорит, когда видит Елену Константиновну ей сразу становится легче .... классный врач, от Бога :love:
маринчик кати
13.03.2009, 20:22
Господи, ну за что детки то болеют? Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@
Уши дело такое, с со старшей намучилась любая болячка автоматически дает осложнение на ЛОР органы, то отит, то гайморит. Это у нас такое осложнение от перенесенного мононуклеоза. Теперь при любых соплях мы только к ЛОРу идем, у педиатра почти не лечимся никогда. В этот раз тоже ЛОРа вызвала, она пришла обоих посмотрела, все написала ..... живем мы рядом, да и ходим к ней уже много лет .... Ксюша у меня говорит, когда видит Елену Константиновну ей сразу становится легче .... классный врач, от Бога :love:
Спасибо! Так здорово, когда есть человек. на которого можно положиться! а уж врача такого иметь - счастье! завидую белой завистью.:008:
emeraldy
13.03.2009, 23:31
Мамы добрый вечер!:) мы обосновались в ДГБ 17, капельницы с нас сняли, даже второй день пробуем сосать сиську, правда вес ну очень тихонько набираем.
Собственно назрел вопрос, а может кто знает такие чудесные магазины, где продается одежда для наших деток, т.е. размером меньше 50, мы в этом размере ну просто утонули, в пеленках не хочу ребенка держать, надо чтобы ножки разводил, а казенные штанцы не всегда одевают:(
ღ Счастье ღ
13.03.2009, 23:50
Неа Свет, нету. Могу дать телефон хорошего нейроофтальмолога из 5й больницы, мы сейчас у нее наблюдаемся .... она ученица Дискаленко, раньше работала с ним в областной больнице.
Спасибо:flower:, хочу к Панчишеной.. Может, на Моховой скажут, как ее на дом вызвать
:001:жуть.. выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
у меня Глеб сам на ушко показывал, когда заболело в первый раз.. дурой я была, когда не понимала, почему орет раньше (воообще было не успокоить), врач по телефону сообразила, что это грыжа ущемилась и машина быстро приехала..
Мамы добрый вечер!:) мы обосновались в ДГБ 17, капельницы с нас сняли, даже второй день пробуем сосать сиську, правда вес ну очень тихонько набираем.
Собственно назрел вопрос, а может кто знает такие чудесные магазины, где продается одежда для наших деток, т.е. размером меньше 50, мы в этом размере ну просто утонули, в пеленках не хочу ребенка держать, надо чтобы ножки разводил, а казенные штанцы не всегда одевают:(
мы покупали одежду на 50, после стирки чуть-чуть садилась, но я даже не заморачивалась по этому поводу, и Вам не советую;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ул. Моховая, д.38 ..... это Детский глазной консультационный центр
телефон: 273-16-33 Направление к ним можно взять в поликлинике, тогда все бесплатно. Для записи соответственно это направление, свидетельство о рождении, полис, паспорт родителя.
Панчишина врач-офтальмолог.
Спасибо:flower:, хочу к Панчишеной.. Может, на Моховой скажут, как ее на дом вызвать
Конечно попробуй, думаю все получится :support:
мы покупали одежду на 50, после стирки чуть-чуть садилась, но я даже не заморачивалась по этому поводу, и Вам не советую;)
Ага, мы тоже на 50 покупали ... тонули первое время, а потом доросли до нее и даже переросли :))
Да не за что, заходите к нам по чаще :flower:
IGOR2005
14.03.2009, 01:34
В Таллинне есть несколько фирм. которые продают одежду для недоношенных до 1.2 кг. но российских аналогов не нашла. Но нам не повезло и на тот момент. когда нам надо было. заказ нужно было ждать два месяца. поэтому я покупала одежду для кукол в игрушечном магазине и меняла липучки на завязки. так что мы были самы моднявые на отделении:004:
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 01:36
я покупала одежду для кукол в игрушечном магазине и меняла липучки на завязки. так что мы были самы моднявые на отделении:004:
:010::)):)):))
В Таллинне есть несколько фирм. которые продают одежду для недоношенных до 1.2 кг. но российских аналогов не нашла. Но нам не повезло и на тот момент. когда нам надо было. заказ нужно было ждать два месяца. поэтому я покупала одежду для кукол в игрушечном магазине и меняла липучки на завязки. так что мы были самы моднявые на отделении:004:
Наташ, это классная вещь кстати .... мы когда выписались домой, я всегда заглядывалась на одежки Беби Борн, которая была у Ксюхи ))) Она ростом как раз под нас была 45 см .... мы чуть меньше, но одежка на куклу сидела лучше, чем магазинная на 50 см ....
IGOR2005
14.03.2009, 02:29
Наташ, это классная вещь кстати .... мы когда выписались домой, я всегда заглядывалась на одежки Беби Борн, которая была у Ксюхи ))) Она ростом как раз под нас была 45 см .... мы чуть меньше, но одежка на куклу сидела лучше, чем магазинная на 50 см ....
Я как раз Беби Борн и покупала.
Позже получила одежку для недоношенных.
Это комбез на 50 см в день выписки из больницы
http://s55.radikal.ru/i150/0903/9d/c572a48bdd30t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0903/9d/c572a48bdd30.jpg.html)
Это комбез на 40 см и одежка под ним соответсвенно через месяц после выписки. полученные по каталогу для недоношенных
http://i010.radikal.ru/0903/a5/369f46f8862ct.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0903/a5/369f46f8862c.jpg.html)
Рядом моя сестра с племянницей. Племяшка на месяц нас младше по рождению и на 3 месяца старше
по зачатию :)
Рядом моя сестра с племянницей. Племяшка на месяц нас младше по рождению и на 3 месяца старше
Классный Игоряша вырос все таки ..... ну родился маленьким .... но доганл всех :support:
маринчик кати
14.03.2009, 07:23
Я как раз Беби Борн
Разница видна только поначалу. А сейчас какой красавец и умник!:008:
маринчик кати
14.03.2009, 07:32
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;23071825]:001:жуть.. выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
у меня Глеб сам на ушко показывал, когда заболело в первый раз.. дурой я была, когда не понимала, почему орет раньше (воообще было не успокоить), врач по телефону сообразила, что это грыжа ущемилась и машина быстро приехала..
Спасиб о, Света! Может настроение нам поднимите фото ребят со зверятами? А?:008: Зарание спасибо :008:
Девочки, а я сейчас попыталась вспомнить как мы с одежкой обходились, и неповерете, просто не помню...кофточки помню, а что внизу было:( как отрубило, но точно не пеленки. А вообще правду говорят все быстро забывается
маринчик кати
14.03.2009, 13:23
Девочки, а я сейчас попыталась вспомнить как мы с одежкой обходились, и неповерете, просто не помню...кофточки помню, а что внизу было:( как отрубило, но точно не пеленки. А вообще правду говорят все быстро забывается
у нас были самые маленькие ползунки на 50 см. Через пару месяцев стали малы :fifa: Лучше брать одежду по минимуму, очень быстро наши крохи растут и слава БОГУ!
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 14:53
Спасиб о, Света! Может настроение нам поднимите фото ребят со зверятами? А?:008: Зарание спасибо :008:
:))хорошо, буду днем стараться поймать хорошие моменты, что будет - повешу;)
как ваше ушко?
маринчик кати
14.03.2009, 15:46
:))хорошо, буду днем стараться поймать хорошие моменты, что будет - повешу;)
как ваше ушко?
Спасибо, Света, вроде бы (ТТТ) ничего, усиленно лечимся.:020: девочки, а вы с малышами куда - нибудь планируете ехать отдыхать или может уже ездили? Что - то мыслишки закрадываются.... Н
у нас были самые маленькие ползунки на 50 см. Через пару месяцев стали малы :fifa: Лучше брать одежду по минимуму, очень быстро наши крохи растут и слава БОГУ!
Вот вот, а чтобы они не спадали снизу надевала носки, самые маленькие были нам по колено почти и мы их называли сапоги:)
Мы думаем ехать на море в сентябре, нам уже будет 1,5года, жду не дождусь, но нюансы конечно еще не обдумывала
ksunnika
15.03.2009, 00:29
Спасибо, Света, вроде бы (ТТТ) ничего, усиленно лечимся.:020: девочки, а вы с малышами куда - нибудь планируете ехать отдыхать или может уже ездили? Что - то мыслишки закрадываются.... Н
Мы ездили прошлым летом в Сочи, Нике было 1год и 4 мес., очень хорошо отдохнули, но были небольшие проблемы со здоровьем, потом оказалось что 3 коренных зуба вылезло, решила что от этого. А вообще все отлично, говорить начала, животных изображать, самолет и т.п.:)
А сейчас в Германию к сестре планируем полететь в гости, надеюсь все получиться и через недельку уже там будем. Хотя немного пугает разница во времени 5 часов, незнаю перестроиться ли, в Сочи так по Омски и жили, в 8 вставали и в 20:00 спать ложилась по местному, дома все соответственно на три часа позже было.
Ника у нас лягушка-путешественница:)). Пока бесплатно летаем, а после двух лет оказывается всего 30% скидка будет ей на билет, так что пользуемся моментом, вернемся до двухлетия.
Вот вот, а чтобы они не спадали снизу надевала носки, самые маленькие были нам по колено почти и мы их называли сапоги:)
Тоже носили ползунки с носочками, по первости иногда ножки и пеленала но не туго. Одежду покупали тоже обычную на 50см, есть один слипик так он нам после выписки даже мал был, хоть и на 56 см, странный какой то, а в больницу я и не догадалась его принести, думала велик. Не помню фирму, то ли "Веселый малыш" (есть такой?), то ли что-то другое. а распашенки тоже подобрала фирму у нее мельче вещи были, чем у остальных, разные лекала видимо, но не спец. для недоношенных.
VikiMiki
15.03.2009, 03:03
Теперь при любых соплях мы только к ЛОРу идем, у педиатра почти не лечимся никогда. В этот раз тоже ЛОРа вызвала, она пришла обоих посмотрела, все написала ..... живем мы рядом, да и ходим к ней уже много лет .... Ксюша у меня говорит, когда видит Елену Константиновну ей сразу становится легче .... классный врач, от Бога :love:
Елена, скажите пожалуйста, она ездит ко всем?
Где принимает если что?
Елена, скажите пожалуйста, она ездит ко всем?
Где принимает если что?
Вик, она в 5й детской больнице в Купчино работает. На дом ездит, я правда не уверенна про Гражданку ... далеко это от нас, ты мне в личку напиши, я дам телефончик если нужно
маринчик кати
15.03.2009, 14:40
Мы ездили прошлым летом в Сочи, Нике было 1год и 4 мес., очень хорошо отдохнули, но были небольшие проблемы со здоровьем, потом оказалось что 3 коренных зуба вылезло, решила что от этого. А вообще все отлично, говорить начала, животных изображать, самолет и т.п.:)
А сейчас в Германию к сестре планируем полететь в гости, надеюсь все получиться и через недельку уже там будем. Хотя немного пугает разница во времени 5 часов, незнаю перестроиться ли, в Сочи так по Омски и жили, в 8 вставали и в 20:00 спать ложилась по местному, дома все соответственно на три часа позже было.
Ника у нас лягушка-путешественница:)). Пока бесплатно летаем, а после двух лет оказывается всего 30% скидка будет ей на билет, так что пользуемся моментом, вернемся до двухлетия.
Какаие молодцы! (ТТТ) Мягкой посадки вам. А я вот очень хочу на море, но побаиваюсь с ней ехать. Муж предлагает на пароходе по Волге, а я тоже чего - то боюсь.:005: А с малышами многие ездят. У мужа брат с семьей ездили встречать новый год в доминиканскую республику, так самой маленькой туристке там было 10 месяцев!!! Ну это я вообще бы даже не думала о такой поездке!!! Это не Сочи и даже не Германия, каж. 12 часов лету.:010:
ksunnika
15.03.2009, 14:53
Какаие молодцы! (ТТТ) Мягкой посадки вам.
Спасибо! У меня муж был сначала против поездки, но я настояла, была какая то уверенность что все будет хорошо. И сейчас надеюсь что все будет ок. Думаю смена обстановки и для малыша положительна и для мамы:)) Но в дальние страны все же не решилась бы и если честно не очень представляю, как с ребенком на пароходе по Волге, незнаю как развлекать там, да и качка наверное. Но я ни разу не плавала, так что может там интересно не только родителям.
маринчик кати
15.03.2009, 15:02
Спасибо! У меня муж был сначала против поездки, но я настояла, была какая то уверенность что все будет хорошо. И сейчас надеюсь что все будет ок. Думаю смена обстановки и для малыша положительна и для мамы:)) Но в дальние страны все же не решилась бы и если честно не очень представляю, как с ребенком на пароходе по Волге, незнаю как развлекать там, да и качка наверное. Но я ни разу не плавала, так что может там интересно не только родителям.
Не. такой малышке на пароходе уж точно будет неинтересно. А вот родителям там хорошо!!! Думаю еще может дом отдыха какой на Волге...
Сообщение от маринчик кати
:..... На руках, кругом вирусы, готовила сама в палате. Хоть и в платной были , но в больнице с таким детем - Ну казалось бы, должна соображать что к чему, а я даже ни - ни. И девочка взрослая уже и ребенок второй... Но у Вовки уши вообще не болели, он у меня первый раз заболел в полтора года. А здесь то одно, то другое.
Выздоравливайте, кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кста я тоже думала про море, но решили что в этом году еще рано. Вот на следующий год - обязательно - только думаю куда??? Идеи - Турция, Израиль, Черногория, Испания... Боюсь пока самолета и все таки акклиматизация по сравнению с Питером может быть не очень...
А пока загород хотим уехать... Вот с аллергией разберемся и на свежий воздух. :080:
Но без интернета :(
я тоже хотела с Мартой поехать в Крым в этом году... но муж кочевряжится. мы на машине едем.. наверное, поедем без Марты, ее к бабе на дачу, под Зелик отправим.
ой, после того, как Марта пошла, наши гулянки качественно изменились. Теперь ей везде надо топ-топ и не за руку и побыстрее;)))) наша розовая куртка за одно гуляние становится серой. но это здорово!!!!:080::080::080: пусть будет маленькой любознательной свинкой:love:
А пока загород хотим уехать... Вот с аллергией разберемся и на свежий воздух. :080:
А почему без инета? Это сейчас не большая проблема .... мы уже 3 года на даче с инетом сидим. Купили СкайЛинковский модем, ну и ноут, который собственно и так есть. Сейчас мобильная безлимитка 700 рублей в месяц стоит и мобильный инет у всех операторов есть, скорости хорошие там, абсолютно без проблем можно пользоваться.
ой, после того, как Марта пошла, наши гулянки качественно изменились. Теперь ей везде надо топ-топ и не за руку и побыстрее;)))) наша розовая куртка за одно гуляние становится серой. но это здорово!!!!:080::080::080: пусть будет маленькой любознательной свинкой:love:
Завидую белой завистью, поскорее бы нам так гулять :091:
я тоже хотела с Мартой поехать в Крым в этом году... но муж кочевряжится. мы на машине едем.. наверное, поедем без Марты, ее к бабе на дачу, под Зелик отправим.
УМНИЧКИ!!!!! Я жду не дождусь уже когда сам ходить начнет..... Значит курток побольше надо покупать???? :004: и штанов??
[QUOTE=~Elena~;23153725]А почему без инета? Это сейчас не большая проблема .... мы уже 3 года на даче с инетом сидим. Купили СкайЛинковский модем, ну и ноут, который собственно и так есть. Сейчас мобильная безлимитка 700 рублей в месяц стоит и мобильный инет у всех операторов есть, скорости хорошие там, абсолютно без проблем можно пользоваться.
У нас ноут есть и модем скайлинковский... Но как то у меня очень дорого получалось им пользоваться... по 300 - 500 р за вечер (не безлимитка, как сказали это потому, что антивирус постоянно обновляется...)
как то большой зеленый жаб меня душит, в городе остается интернет дома мужу, и еще 700 платить... :(
ой, насмешили%))))) щас мама звонила и тоже "вы что, в розовой куртке извалялись!!!!!???" я, наверное, в Щастье, мне плевать на куртки;) стираю через день - благо не руками:008:
У нас ноут есть и модем скайлинковский... Но как то у меня очень дорого получалось им пользоваться... по 300 - 500 р за вечер (не безлимитка, как сказали это потому, что антивирус постоянно обновляется...)
как то большой зеленый жаб меня душит, в городе остается интернет дома мужу, и еще 700 платить... :(
Чего то очень дорого за вечер, а антивирус настроить можно на обновление раз в сутки, там трафик то минимальный. У нас при том, что не экономим никогда выходило 1-2 гига в месяц. Сейчас с безлимиткой на даче будет вообще красота :support:
маринчик кати
16.03.2009, 09:56
Сообщение от маринчик Кста я тоже думала про море, но решили что в этом году еще рано. Вот на следующий год - обязательно - только думаю куда??? Идеи - Турция, Израиль, Черногория, Испания... Боюсь пока самолета и все таки акклиматизация по сравнению с Питером может быть не очень...
В Израиле - супер, но лучше ехать если на Средиземное , то в августе, а то к ним приходят медузы.
И в Крым хочу.:008: На машине я бы взяла, а у меня муж на машине не хочет.:005: Пусть, пусть будет маленькой хорошенькой свинкой!:)
УМНИЧКИ!!!!! Я жду не дождусь уже когда сам ходить начнет..... Значит курток побольше надо покупать???? :004: и штанов??
маринчик кати
16.03.2009, 09:59
Майя, как с хождением? У нас так все и болтается, как сосиска, правда кушать стала получше, может силенки прибавятся и пойдет получше? Сейчас уши вылечим и продолжим массаж.
ой, насмешили%))))) щас мама звонила и тоже "вы что, в розовой куртке извалялись!!!!!???" я, наверное, в Щастье, мне плевать на куртки;) стираю через день - благо не руками:008:
Вот оно мамское щастье:support::support::support: я уже тоже не дождусь когда мы поейдем,
у опоры уже три месяца ходим. А куртки они на то и нужны чтобы в них свинячить, от души рада за Вас
Майя, как с хождением? У нас так все и болтается, как сосиска, правда кушать стала получше, может силенки прибавятся и пойдет получше? Сейчас уши вылечим и продолжим массаж.
Марина поделитесь Вы долго у опоры ходили? уши мы за неделю вылечивали, ватные турунточки с отипаксом и еще какая то мазь была попеременно но не помню, как называется
Марин, да пока не очень... То есть у опоры ходит, за машиной - ходит с удовольствием, в ходунках - бегает. Сам боится. Но нам ортопед сказал - пусть больше ползает, чтобы спину укреплять. Мы же маломерки, тощие,.. Опять же ортопед сказал, чем позднее пойдет, тем лучше. И чтобы я не паниковала, что пока не ходит... Вот массажи закончили, теперь через две недели ждем скачка...
Тем более, что вот с аллергией разберемся и на свежий воздух - там должны резко начать прибавлять...
А какие Вы купили ботиночки вот на эту погоду и на чуть теплее. Я уже все оббегала - сижу в тупике :009:
маринчик кати
16.03.2009, 15:54
Марин, да пока не очень... То есть у опоры ходит, за машиной - ходит с удовольствием, в ходунках - бегает. Сам боится. Но нам ортопед сказал - пусть больше ползает, чтобы спину укреплять. Мы же маломерки, тощие,.. Опять же ортопед сказал, чем позднее пойдет, тем лучше. И чтобы я не паниковала, что пока не ходит... Вот массажи закончили, теперь через две недели ждем скачка...
Тем более, что вот с аллергией разберемся и на свежий воздух - там должны резко начать прибавлять...
А какие Вы купили ботиночки вот на эту погоду и на чуть теплее. Я уже все оббегала - сижу в тупике :009:
Да мы 3-ю неделю дома сидим, но вчера проездили по рынкам - магазинам и ничего не купили, не было нужного размера: или большие или маленькие.искала 22 размер., хочется и подлиннее и с искусств. мехом. внутри, что б потеплее. А потом хочу купить без меха наподобие ботинок. Но у нас климат отличается от питерского.
Да мы 3-ю неделю дома сидим, но вчера проездили по рынкам - магазинам и ничего не купили, не было нужного размера: или большие или маленькие.искала 22 размер., хочется и подлиннее и с искусств. мехом. внутри, что б потеплее. А потом хочу купить без меха наподобие ботинок. Но у нас климат отличается от питерского.
Болеете еще??? Срочно выздоравливайте!!!!
22 размер??? Какие Вы большие!!! у нас домашние ботики 18 а на улицу хочу купить 19... миниатюрный у меня пацанчик...
Vardinka
16.03.2009, 20:26
У нас весенне-осенние 21р в 1и8:065:
Всем огромный привет! Так давно не появлялись, что пришлось пол топа прочитать.:)У всех столько хороших новостей и новых умений! Всех поздравляем!!!! :flower: Мы тоже продвинулись вперёд , мы наконец то пошли!!!!!!!!!! УРа!!!!!!!!!! А то 4 месяца за руку , а сам никак , сразу на попу и вперёд. Вот мы какие стали! Хвастаюсь:008:
маринчик кати
16.03.2009, 21:41
Марина поделитесь Вы долго у опоры ходили? уши мы за неделю вылечивали, ватные турунточки с отипаксом и еще какая то мазь была попеременно но не помню, как называется
У опоры месяца 2-3, господи, уже и не помню.:017: Уши лечим 4-й день.
Болеете еще??? Срочно выздоравливайте!!!!
22 размер??? Какие Вы большие!!! у нас домашние ботики 18 а на улицу хочу купить 19... миниатюрный у меня пацанчик...
У нас тоже дом. 18... Может я того:009:, слишком загнула? :009: А то я с расчетом и на осень... мда...
Всем огромный привет! Так давно не появлялись, что пришлось пол топа прочитать.:)У всех столько хороших новостей и новых умений! Всех поздравляем!!!! :flower: Мы тоже продвинулись вперёд , мы наконец то пошли!!!!!!!!!! УРа!!!!!!!!!! А то 4 месяца за руку , а сам никак , сразу на попу и вперёд. Вот мы какие стали! Хвастаюсь:008:
Умнички!!! Поздравляем!!!:flower: :support::support::support:
маринчик кати
16.03.2009, 21:44
Ну вот, хотела рассмотреть Маркушу и не смогла!:005: Уж такая фото маленькая! И такой там маленький мужичок стоит!:flower:
У нас весенне-осенние 21р в 1и8:065:
А фирмы какой??? А фотку можно??? А то я голову сломала что купить и где....
А фирмы какой??? А фотку можно??? А то я голову сломала что купить и где....
Сейчас в Окее шикарная распродажа детской обуви Антилопа и еще кой какая есть. Зима по 399 рублей, демисезонные по 199. Натуральная кожа, замша, мех. Правда распродажа уже недели 2 идет .... много разобрали, но периодически выкидывают новое. Кому актуально, съездите .... правда лучше объехать магазина 3 за раз ....
ღ Счастье ღ
17.03.2009, 01:05
Девочки, вот на что наткнулась. Помню обсуждали эту тему, вот статья "Почему ребенок должен ложиться спать пораньше" (http://aif.ru/health/article/25278?from=0), тут конечно о детках постарше, но все-таки..
Сейчас в Окее шикарная распродажа детской обуви Антилопа и еще кой какая есть. Зима по 399 рублей, демисезонные по 199. Натуральная кожа, замша, мех. Правда распродажа уже недели 2 идет .... много разобрали, но периодически выкидывают новое. Кому актуально, съездите .... правда лучше объехать магазина 3 за раз ....
Спасибочки!!! :091:
Vardinka
17.03.2009, 01:24
Я куому там за 999 на след год купила... еще лежит, видела..
но на антилопу внимания не обращала - хотя в окей хожу за продуктами 2 р в нед:001:
У меня вес-осен Какаду , покупала осенью еще, с расчетом и на весну, сейчас как раз будут.. а на потеплее Тико тоже 21р - мокасинчики (в ОЗ брала;))
В прошлом году мы и летом еще не ходили, да и вообще сели в прогулку в конце апреля, на улицу надевали обыкновенные скороходы ботиночки, кот на первый шаг - с шерстяным носком - вполне
http://i006.radikal.ru/0903/a2/174b0f912ae1t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0903/a2/174b0f912ae1.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/0902/a8/0740121a322dt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0902/a8/0740121a322d.jpg.html)
Всем здравствуйте! Ни разу не писала тут, но читаю Вас периодически:) Моей малышке 1г.и3 м., родилась на 32 неделе. У нас были сначала медотводы, потом я боялась начинать прививки. В итоге сейчас только бцж. Может кто посоветует хорошего иммунолога или педиатра, который сможет составить грамотно нам график прививок...Вообщем, не знаю как нам начать это дело. Заранее всем спасибо
Колбасод с бутерброй
17.03.2009, 09:58
Девочки,а нам сегодня месяц!!!!
И еще нас завтра выписывают, УРАААААААА!
Поздравляем, поздравляем:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:
Девочки, градация детской обуви 0,5см на размер, у нас ножка 18размер, а на весну сапожки купили 21, и то думаю надо было больше брать, носок потеплее уже не наденешь. Вообще у всех детишек ножки разные ! у кого-то подъем высокий, у кого-то стопа широкая -мое мнение, что размера на 2-3 точно надо обувь больше брать.
Всем здравствуйте! Ни разу не писала тут, но читаю Вас периодически:) Моей малышке 1г.и3 м., родилась на 32 неделе. У нас были сначала медотводы, потом я боялась начинать прививки. В итоге сейчас только бцж. Может кто посоветует хорошего иммунолога или педиатра, который сможет составить грамотно нам график прививок...Вообщем, не знаю как нам начать это дело. Заранее всем спасибо
Нам год и из прививок то же только БЦЖ, сейчас пройдем всех врачей и начнем делать-я советуюсь в этом вопросе с невропатологом она подробно нас расспросила сколько раз мы болели, где хватали и так далее, чтобы понять какой у нас иммунитет и в итоге она нам разрешила сделать пока только 1 полиомелит без АКДС-это было в 10мес-, посмотреть реакцию, а потом уже сориентироваться, но у нас поликлиника на карантине-прививок не делают, поэтому мы ничего еще не сделали.
маринчик кати
17.03.2009, 11:44
Ну, да вы уже большие! Поздравляем!!!:support::support::support:
Девочки, градация детской обуви 0,5см на размер, у нас ножка 18размер, а на весну сапожки купили 21, и то думаю надо было больше брать, носок потеплее уже не наденешь. Вообще у всех детишек ножки разные ! у кого-то подъем высокий, у кого-то стопа широкая -мое мнение, что размера на 2-3 точно надо обувь больше брать.
Надя, а какие сапожки купили? Я тоже всегда про носочек думаю, да и на улице активно пока ходить не будут, в коляске сидеть - надо, чтобы ноженьки не мерзли.
[QUOTE=Vardinka;23215400]Я куому там за 999 на след год купила... еще лежит, видела..
но на антилопу внимания не обращала - хотя в окей хожу за продуктами 2 р в нед:001:
У меня вес-осен Какаду , покупала осенью еще, с расчетом и на весну, сейчас как раз будут.. а на потеплее Тико тоже 21р - мокасинчики (в ОЗ брала;))
В прошлом году мы и летом еще не ходили, да и вообще сели в прогулку в конце апреля, на улицу надевали обыкновенные скороходы ботиночки, кот на первый шаг - с шерстяным носком - вполне
Спасибо большое :flower::flower::flower:
Поздравляем!!! А где гулять будете??? Мы вроде живем недалеко, может как нить пересечемся???
http://s5.rimg.info/4d4e56df63ff29b1b4219fabe3198145.gif
Нам год, тоже только БЦЖ. Пульмонолог сказала пока подождать с прививками (атопический дерматит) + сказали консультироваться в НИИ ДИ. Вот к лету пойдем туда. АКДС - нельзя нам-только АДС.
Ну, да вы уже большие! Поздравляем!!!:support::support::support:
Надя, а какие сапожки купили? Я тоже всегда про носочек думаю, да и на улице активно пока ходить не будут, в коляске сидеть - надо, чтобы ноженьки не мерзли.
Фирма называется NOTO KIDS 1240руб, вообще ездили покупали куртку, штанишки, обувь и так по мелочи - цены ввели в ступор :wife:, хотела платье нарядное купить ко дню рождения, но цена 2150р :010: на один раз это слишком - себе дешевле покупаю, решила обойтись тем, что есть-куча новых подаренных костюмчиков, которые не куда было носить
маринчик кати
17.03.2009, 12:39
Фирма называется NOTO KIDS 1240руб, вообще ездили покупали куртку, штанишки, обувь и так по мелочи - цены ввели в ступор :wife:, хотела платье нарядное купить ко дню рождения, но цена 2150р :010: на один раз это слишком - себе дешевле покупаю, решила обойтись тем, что есть-куча новых подаренных костюмчиков, которые не куда было носить
Ну про цены на детские товары - это отдельный разговор:015: Мы тоже в выходные покупали куртку Вове и Кате курточку со штанами под куртку -:010:
Ну про цены на детские товары - это отдельный разговор:015: Мы тоже в выходные покупали куртку Вове и Кате курточку со штанами под куртку -:010:
Поэтому я и мучаюсь, какие ботинки купить, сначала хотела ЕССО, но на 2-3 месяца за 3 тыщи пришла большая зеленая http://s4.rimg.info/9d035284c5dc55e0eae2403525febeb0.gif и задушила.
Поздравляем :support: ..... вы просто молодцы :support:
Нам график составила наш неонатолог, она с родов ведет ребенка мне. Начали мы делать в 9 месяцев с разрешения невролога. Только импортную вакцину. Есть БЦЖ и полностью привиты АКДС+полио .... вот, но я тут чуть ли не одна ребенка прививаю в ТОПике :008:
Поэтому я и мучаюсь, какие ботинки купить, сначала хотела ЕССО, но на 2-3 месяца за 3 тыщи пришла большая зеленая http://s4.rimg.info/9d035284c5dc55e0eae2403525febeb0.gif и задушила.
Жаба да, она такая .... ЭККО обувь хорошая в принципе, но как повезет. У меня были сапоги которые выдерживали по 3 сезона, но были и такие в которых с грехом пополам ходила один ....
ღ Счастье ღ
17.03.2009, 14:28
Здорово как!!!!! Поздравляем с датой и с выпиской!!! Ждем фотографий:008:
http://s15.rimg.info/63da3e0ba28d8d15fe371fb4a529ffc2.gif
мы не прививались (БЦЖ и гепатит есть)..до сих пор. БОЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮСЬ..
Колбасод с бутерброй
17.03.2009, 23:27
Поздравляем!!! А где гулять будете??? Мы вроде живем недалеко, может как нить пересечемся???
http://s5.rimg.info/4d4e56df63ff29b1b4219fabe3198145.gif
Можно! Гулять планируем в парке нашем,Сахарова который!Но мы в принципе мобильны,можем и в ваши края завернуть :)
Здорово как!!!!! Поздравляем с датой и с выпиской!!! Ждем фотографий:008:
http://s15.rimg.info/63da3e0ba28d8d15fe371fb4a529ffc2.gif
мы не прививались (БЦЖ и гепатит есть)..до сих пор. БОЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮСЬ..
Спасибо всем за поздравлялки! По поводу прививок- тоже боюсь делать!
!
Тоже поздравляю!!!! Дома и стены помогают:flower::flower::flower::flower::flower:
А по поводу прививок - вам еще рано думать!!!!
Нам вот Бессонова разрешила делать.. а я боюсь.. тоже только БЦЖ
кстати, рекомендую Вам этого врача
Колбасод с бутерброй
17.03.2009, 23:45
2386482
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.