Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Девочки, наверняка уже задавали такой вопрос, но у меня нет сил перечитывать весь топик, ответьте, плиз, где можно купить памперсы для недоношенных? Ребенок около 2кг, памперсы для новорожденных ему велики.
В аптеке 17 детской больницы всегда можно было купить. Но я потом приспособилась Хаггисы ультра комфорт 2-5 кг на ребенка одевать, просто нужно подвенуть спереди их и хорошо получалось, очень даже впору были
ღ Счастье ღ
21.10.2008, 16:16
подскажите пожалуйста, а как вы кормили своих деток после выписки из больницы? (те кто на ГВ) - по режиму или в свободном доступе? просто я по режиму никогда не кормила, но я не показатель, а подружка сказала, что врач велел ей по режиму кормить, хотя из бутылочки они едят уже вроде только 2-3 раза в день, остальное время малышка уже сосет грудь
чем может быть вредно кормление в свободном режиме?
кстати, нашей Насте сегодня 3 месяца :) с пятницы уже дома живет.
поздравляю, что уже дома:flower: растите))))
мы в свободном доступе кушали, т.к. был оч.беспокойный.. и днем и ночью.. я высыпалась, если рядом с сисей клала.. могли так спать сутками..это спасало) врачи говорили:строго по часам.. не получилось)
Девочки, наверняка уже задавали такой вопрос, но у меня нет сил перечитывать весь топик, ответьте, плиз, где можно купить памперсы для недоношенных? Ребенок около 2кг, памперсы для новорожденных ему велики.
есть Либеро (от 2,5кг) оч.хорошо подходили, и не так дорого стоили;)
SalvaTores
21.10.2008, 16:17
Девочки, спасибо :)
Раньше были в аптеке на Декабристов,тел.571-57-55 или 315-90-87.
Мы очень долго пользовались японскими (Гунни, Мериес) - у них самые маленькие размеры от 1,8кг
Девочки, помаленьку читаю топик с начала и плачу, плачу. Столько историй и как все знакомо, я по характеру жесткий человек, а как Марго родилась жутко сентиментальная стала, могу из-за мелочей плакать, и страх за Стрижа все не проходит... на следующей неделе педиатр-гастроэнтеролог, неврапотолог, ортопед, вроде все хорошо, врачи ничего плохого не видят, а боюсь, что-то пропустить. Все голову ломаю чем еще могу помочь малышке
Yulchonok
22.10.2008, 13:59
Девочки, помаленьку читаю топик с начала и плачу, плачу. Столько историй и как все знакомо, я по характеру жесткий человек, а как Марго родилась жутко сентиментальная стала, могу из-за мелочей плакать, и страх за Стрижа все не проходит... на следующей неделе педиатр-гастроэнтеролог, неврапотолог, ортопед, вроде все хорошо, врачи ничего плохого не видят, а боюсь, что-то пропустить. Все голову ломаю чем еще могу помочь малышке
Лучшая помощь любящая и не нервничаящая мама.:)
Девочки, просветите пжл - в понедельник сделали манту, а сегодня проснулись с сопельками (температуры ттт нет), это может быть реакция организма на манту??? Собираемся в больницу, результаты анализа крови узнаю только там. Нам абсолютно негде простудится - посторонние к нам не ходят, на сквозняках не бываем, мы с мужем здоровы:(:(:(
ღ Счастье ღ
23.10.2008, 12:40
Девочки, просветите пжл - в понедельник сделали манту, а сегодня проснулись с сопельками (температуры ттт нет), это может быть реакция организма на манту??? Собираемся в больницу, результаты анализа крови узнаю только там. Нам абсолютно негде простудится - посторонние к нам не ходят, на сквозняках не бываем, мы с мужем здоровы:(:(:(
а манту где делали? откуда такая уверенность, что негде заразиться:005:?? в лифтах менингитом заражаются.. и бяки везде хватает..
ИМХО может быть, реакция на манту..вполне..
Манту в поликлинике наверное делали? Так шансов подцепить заразу просто море :(
Манту в поликлинике наверное делали? Так шансов подцепить заразу просто море :(
В поликлинике...:(дура я дура. Какой-то закон подлости уже третий раз БЦЖ срывается, наверно судьба предостерегает от прививок, ничего до года делать не буду, кроме БЦЖ. Наша участковая медсестра думала меня укусит, когда я отказалась завтра приходить на манту, хорошо доктор меня поддержала, я уже в кабинет только с мужем захожу, чтобы меня не загрызли.
Еще у нас гемоглобин 114, а какая норма? прописали мальтофер на месяц. И медсестра когда нас на прививку склоняла, все упирала на наш диагноз при выписки - перинатальное гипоксически-ишемическое поражание ЦНС восстановительный период - в динамике с улучшением, не подскажите где можно это поизучать
В поликлинике...:(дура я дура. Какой-то закон подлости уже третий раз БЦЖ срывается, наверно судьба предостерегает от прививок, ничего до года делать не буду, кроме БЦЖ. Наша участковая медсестра думала меня укусит, когда я отказалась завтра приходить на манту, хорошо доктор меня поддержала, я уже в кабинет только с мужем захожу, чтобы меня не загрызли.
Еще у нас гемоглобин 114, а какая норма? прописали мальтофер на месяц. И медсестра когда нас на прививку склоняла, все упирала на наш диагноз при выписки - перинатальное гипоксически-ишемическое поражание ЦНС восстановительный период - в динамике с улучшением, не подскажите где можно это поизучать
Для 6 месяцев норма гемоглобина 110, так что все у вас в нормально. ППЦНС (раньше называли ПЭП) помоему у всех до года стоит .... этакий сомнительный диагноз .... я вечером поищу ссылочку.
Для 6 месяцев норма гемоглобина 110, так что все у вас в нормально. ППЦНС (раньше называли ПЭП) помоему у всех до года стоит .... этакий сомнительный диагноз .... я вечером поищу ссылочку.
пэп (ВОССТАНОИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД) нам сейчас невропотолог ставит, а еще СДН, ЗТМР (темповая), диагнозы ставит, а сама нас хвалит, но мы были в 5,5мес, теперь пойдем в 7мес, посмотрим, что будет. Меня смущает, что 5,5 мес у нас навыков (двигательных) количественно не прибавилось, а только качественно
ღ Счастье ღ
23.10.2008, 18:24
пэп (ВОССТАНОИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД) нам сейчас невропотолог ставит, а еще СДН, ЗТМР (темповая), диагнозы ставит, а сама нас хвалит, но мы были в 5,5мес, теперь пойдем в 7мес, посмотрим, что будет. Меня смущает, что 5,5 мес у нас навыков (двигательных) количественно не прибавилось, а только качественно
что вы делать умеете? мы в 6,5 месяцев только на 1 бок переворачивались.. и все..
А к другому неврологу не пробывали сходить? сравнить?
что вы делать умеете? мы в 6,5 месяцев только на 1 бок переворачивались.. и все..
Умеем: переворачиваемся со спины на живот в обе стороны (с живота на спину никак), лежа на животе во всю коленки под себя и попу к верху (толи на корточки встать пытается, толи ползти по пластунски), улыбаемся, смеемся, игрушку трясем перекладываем из ручки в ручку, даже пальчиком можем так внимательно поковырять, тянется к игрушке лежа на животе, берет из этого положения знаем, что мы Маргарита очень хорошо, в зеркале лезем к себе обниматься (пальчиком трогаем, болтать начинаем, улыбаемся, сразу перестаем плакать).
Недавно научились делать бушки-бушки (наклоняет головушку вперед и жмурится), на носик давлю пип-пип смеется (даже когда не в настроение), на считалки (с прикосновениями к носику, щечкам, лбу) уже знает что дальше будет и замирает,ждет. Ну и когда мы балуемся по-своему знает когда будут щикотки (замирает) тоже реагирует - не знаю как точнее объяснить). Написала много, а по существу мало:(:(:(
Да и нам уже без пяти дней 7мес
А к другому неврологу не пробывали сходить? сравнить?
В среду сходим к своему (в принципе я ей доверяю, когда боло все не очень она это все видела), а там посмотрим..
Елена, если я не ошибаюсь вы нас где-то на месяц постарше? как Ваши успехи? прибавки, умения и т.д.? напишите очень интересно
Я никогда не общалась с доношенными детьми такого возраста и иногда мне кажется, что у нас абсолютно все во время, а иногда наоборот
Умеем: переворачиваемся со спины на живот в обе стороны (с живота на спину никак), лежа на животе во всю коленки под себя и попу к верху (толи на корточки встать пытается, толи ползти по пластунски), улыбаемся, смеемся, игрушку трясем перекладываем из ручки в ручку, даже пальчиком можем так внимательно поковырять, тянется к игрушке лежа на животе, берет из этого положения знаем, что мы Маргарита очень хорошо, в зеркале лезем к себе обниматься (пальчиком трогаем, болтать начинаем, улыбаемся, сразу перестаем плакать).
Недавно научились делать бушки-бушки (наклоняет головушку вперед и жмурится), на носик давлю пип-пип смеется (даже когда не в настроение), на считалки (с прикосновениями к носику, щечкам, лбу) уже знает что дальше будет и замирает,ждет. Ну и когда мы балуемся по-своему знает когда будут щикотки (замирает) тоже реагирует - не знаю как точнее объяснить). Написала много, а по существу мало:(:(:(
а по моему просто супер :support:
В среду сходим к своему (в принципе я ей доверяю, когда боло все не очень она это все видела), а там посмотрим..
Елена, если я не ошибаюсь вы нас где-то на месяц постарше? как Ваши успехи? прибавки, умения и т.д.? напишите очень интересно
Я никогда не общалась с доношенными детьми такого возраста и иногда мне кажется, что у нас абсолютно все во время, а иногда наоборот
Мы на 2 старше .... переворачиваемся в обе стороны, осознанно катимся таким образом туда куда хотим, ползем по пластунски, стоим на червереньках и качаемся туда сюда, но не ползем, врач предполагает, что она может и не будет ползать вовсе, такие дети бывают. Сидим но недолго, нам это дело не нравится, любим рассекать пространство на пузе :)). Лепечет па-па, да-да, ба-ба ну и всякую непонятную отсебятину. Играет в игрушки перекладывает, грызет и т.д. Невролог нам в 7 месяцев поставила ПМР возрастная норма, ППЦНС естесстно стоит. Весим 9590, рост 73 .... в этом смысле доношенных догнали.
ღ Счастье ღ
24.10.2008, 00:57
сходите к другому врачу.. по-моему, у вас все просто зашибись:))(ТТТ) мы в вашем возрасте делали гораздо меньше, и диагнозов у нас было гораздо меньше..
ღ Счастье ღ
24.10.2008, 01:00
Еще у нас гемоглобин 114, а какая норма? прописали мальтофер на месяц.
меня паренек-педиатр (лет, эдак, 25:)) убеждал, что гемоглобин в 6мес. у нас должен был быть 140:fifa: я у него прямым текстом спросила: а вы взрослых мужчин с таким гемоглобином часто встречаете??:073: отстал.. ничего не пили, гуляли много;)
Мы на 2 старше .... переворачиваемся в обе стороны, осознанно катимся таким образом туда куда хотим, ползем по пластунски, стоим на червереньках и качаемся туда сюда, но не ползем, врач предполагает, что она может и не будет ползать вовсе, такие дети бывают. Сидим но недолго, нам это дело не нравится, любим рассекать пространство на пузе :)). Лепечет па-па, да-да, ба-ба ну и всякую непонятную отсебятину. Играет в игрушки перекладывает, грызет и т.д. Невролог нам в 7 месяцев поставила ПМР возрастная норма, ППЦНС естесстно стоит. Весим 9590, рост 73 .... в этом смысле доношенных догнали.
А мы и половину всего этого не делаем:(.Начали ползать по пластунски,и то как ранненый солдат по полю боя(одной ногой отталкиваемся другую поттаскиваем):(:(:(
ღ Счастье ღ
24.10.2008, 10:57
А мы и половину всего этого не делаем:(.Начали ползать по пластунски,и то как ранненый солдат по полю боя(одной ногой отталкиваемся другую поттаскиваем):(:(:(
вы не девочки:)
с нами девочка лежала в 17 (вес 1800 при рождении).. в 10 мец. пошла.. года в полтора уже стихами говорила:fifa:
А я слышала такое мнение, что после того как ребенок встал на четвереньки через месяц поползет, так что думаю не долго Вам ждать, вы большие молодцы. А вес:support:а рост:support:Я даже к году не надеюсь такой набрать:(Большие надежды возлагаю на мясо - сейчас вылечим сопли и будем пробовать. Болтаем мы ну очень много как заведет песенки... но это все не лепет, а такие отдельные буквы и горловые такие звуки. А уще лежа на спине у нас ноги во рту все время - носки постоянно мокрые
с нами девочка лежала в 17 (вес 1800 при рождении).. в 10 мец. пошла.. года в полтора уже стихами говорила:fifa:
Девочки у меня сестра-двойняшка год назад мальчика родила 34-35 неделя, 2100. Он в 8,5мес в одну неделю сел, пополз и тут же на ноги стал вставать, в 11мес пошел. Сейчас 1,4 года - прыгает, бегает, подставляет стул и лезет куда ему надо, фору любому доношенному даст. Говорит слов 15-20, и столько всего умеет, что покоя от него никому нет, во дворе обижает детишек на порядок себя старше, все этого хулигана боятся, родители не дают детишкам с ним играть...
Мы совсем другие у них вообще диагнозов никаких не было неврологических (желтушка была, подозрение на дисплазию т/с - обошлось). В 1год 4 мес у него 20 зубов!!! как в 5,5 вылезли первые 2 так каждый месяц и лезли.
Я даже нас не сравниваю
Охо!Молодчинка какая:support: Нда,нам до этого еще ой как далеко:005:
А я слышала такое мнение, что после того как ребенок встал на четвереньки через месяц поползет, так что думаю не долго Вам ждать, вы большие молодцы. А вес:support:а рост:support:Я даже к году не надеюсь такой набрать:(Большие надежды возлагаю на мясо - сейчас вылечим сопли и будем пробовать. Болтаем мы ну очень много как заведет песенки... но это все не лепет, а такие отдельные буквы и горловые такие звуки. А уще лежа на спине у нас ноги во рту все время - носки постоянно мокрые
О ноги, ноги ... в возрасте около 6 месяцев мы постоянно лежали на спине с задранными кверху ногами, сосали на них пальцы .... могли делать это просто часами. Я расстраивалась даже, что больше ниче делать не хочет .... потом мне сказали, что это очень хорошо укрепляет мышцы живота и нужно даже радоватся, что ребенок так делает :)
Yulchonok
27.10.2008, 09:53
Девчонки а никто не пользовался вот такими каталками
http://www.elephant.ru/index.php?item=1381
Есть от них польза какая-нибудь?
Vardinka
27.10.2008, 12:00
Я "болела" идеей купить каталку оч долго.. меня все отговаривали, что не надо.. так и не купила:046:
но купила велосипед 3=х колесный с ручкой, у которого еще 2 ручки внизу, что бы ребенок мог его катать.. дык не фига не катал.. и коляску тоже не катал.. но это наша такая особенность получается..
А Вы колясочку для куклы купить не хотите? ее тоже замечательно катать можно и интерес к ней дольше не пропадет..
Девочки у меня накопилось очень много вопросов, просветите пожалуйста кто может:
1. Какая суточная норма творога (мы едим 50гр, мало?) и мяса? нам 7мес (вес 6100)
2. в каком возрасте можно приучать пить из кружки?
3. кто как отучал ребенка от укачивания на ночь (что бы сам засыпал)? в каком возрасте?
Yulchonok
27.10.2008, 13:41
Девочки у меня накопилось очень много вопросов, просветите пожалуйста кто может:
1. Какая суточная норма творога (мы едим 50гр, мало?) и мяса? нам 7мес (вес 6100)
3. кто как отучал ребенка от укачивания на ночь (что бы сам засыпал)? в каком возрасте?
1. По-мооему творог всем по 50 гр назначают но мы съедали по 100 а потом вдруг разлюбили творог так что теперь по 50 едим с кашей. Мясо не знаю пока не едим. Сказали зубов нет мясо не надо начинать есть.
2. Из кружки кажись месяцев с 8 можно но все индивидуально у меня доча до сих пор из поильника не хочет пить играется с ним.
3. Укачивание это был наш бич не знала как отучить. В итоге после курса массажа она сама стала засыпать без укачивания только с бутылочкой сока. в 9 мес.
Yulchonok
27.10.2008, 13:42
Я "болела" идеей купить каталку оч долго.. меня все отговаривали, что не надо.. так и не купила:046:
но купила велосипед 3=х колесный с ручкой, у которого еще 2 ручки внизу, что бы ребенок мог его катать.. дык не фига не катал.. и коляску тоже не катал.. но это наша такая особенность получается..
А Вы колясочку для куклы купить не хотите? ее тоже замечательно катать можно и интерес к ней дольше не пропадет..
Надо подумать про коляску для куклы спасибо:)
1. По-мооему творог всем по 50 гр назначают но мы съедали по 100 а потом вдруг разлюбили творог так что теперь по 50 едим с кашей. Мясо не знаю пока не едим. Сказали зубов нет мясо не надо начинать есть.
2. Из кружки кажись месяцев с 8 можно но все индивидуально у меня доча до сих пор из поильника не хочет пить играется с ним.
3. Укачивание это был наш бич не знала как отучить. В итоге после курса массажа она сама стала засыпать без укачивания только с бутылочкой сока. в 9 мес.
Марго быстро засыпает я ее 5-10 минут качаю, но без этого НИКАК. Пробовала свет выключать, ее к себе брать - час будет возится уже сил никаких не будет, но заснуть не может. Боюсь чем позже тем труднее будет отучить
1. Норма творога и мяса идет напрямую от возраста ... т.е. вам 7 месяцев, значит можно 70 грамм мяса и 70 грамм творога в сутки.
2. Ну это уж как получится, у меня старшая не брала бутылку вообще, пришлось сразу из чашки учить .... в 6 месяцев мы прекрасно из нее пили, как взрослые .... медсестра пришла на патронаж и обалдела, говорит такого никогда не видела. Женю стала приучать где то месяца два назад, пить пьет, но много выливается изо рта.
3. Я просто укладывала в кроватку и уходила, где то с полугода, если минут через 20 не засыпала, то укачивала на руках. Где то за месяц уже почти всегда засыпали сами, если нет, то укачивала уже прямо в кроватке ... кстати в кроватке переодически это приходилось делать чуть ли не до 3х лет, правда с ночным сном проблем особых не было ... а вот днем спали не очень. Женю вообще почти никогда не укачивала, до 2х месяцев иногда по ночам, если плохо спала. Она засыпает под музыку классическую сама в кроватке, ну иногда покачиваю ее если перевозбудится, но опять же в кроватке, а не на руках
Бррр, а как наличие зубов связанно с поеданием мяса? Мясо помоему очень важно в рационе ребенка, категорически запрещают врачи всякое вегитарианское питание детям и т.д. Мясо это нагрузка на почки, но творог нагружает их куда сильнее. У меня у старшей доношенной зубы вылезли только в 11 месяцев (наследственность у нас такая) ... так что нам нужно было мясо не есть? :010: Мы у гастроэнтеролога лечились, она сказала вводить мясо в 6 месяцев старшей и 7 месяцев младшей .... и с зубами это вообще никак не связывала
ღ Счастье ღ
27.10.2008, 14:49
у нас до сих пор (с года) стоит.. вооот такая..
http://s39.radikal.ru/i083/0810/18/6744e49952b9.jpg (http://www.radikal.ru)
можно как ходунки(она поднимается наверх)или кататься..у нас вообще не пошло:( говорят,оч.полезно..
ღ Счастье ღ
27.10.2008, 14:55
1. у нас творог ВОООООБЩЕ не пошел.. заменили на сыр и молоко..
2. начать приучать с года, наверное.. вы сидите уже???? или нет? как лежа приучать?:005:
3. до года спали вместе(засыпали с грудью),после укладывала в кроватку,рядом сидела-гладила..в полтора уже сразу уходила-засыпал сам..в год и 10 бабушка укладывала-легла рядом:015::015:..с тех пор засыпаем рядом, потом ухожу..
Vardinka
27.10.2008, 16:21
1 У нас тоже творог никак.. плохо, что и ничего молочного не пьет:( Делаю творожную запеканку, хоть ее ест.. Но мы вообще поздно прикорм начали, у нас мясо-творог после 8-9 мес
2. Из кружки не пьем.. смогла приучить только к поильнику с трубочкой мес в 10, как только от груди отказался.. до 10-ти не пил никак (допаивала с ложечки как прикорм ввели), только ГВ..
3.Засыпает на ночь рядом со мной (точнее, между мамой и папой), днем спит только на прогулке, дома усыпить не реально, засыпает на улице - тихонько дома раздеваю, спит дальше..
OlgaLED2004
27.10.2008, 17:59
у нас наподобе каталки в садике, детки охотно их катают, а дома коляску катает, а когда она маленькая была, то ни чего не катала.
OlgaLED2004
27.10.2008, 18:04
Мы творог ели по 100 грамм, до года и четырех где-то, сейчас едим его время от времени, но не каждый день! мясо в рацион вошло месяцев с 8-9, тоже зубов еще не было, я давала!!!
из кружки сама пить начала основательно только где-то в год и семь, до этого пили с поильником, но тоже где-то с года и трех, а до этого с бутылочки, да и сейчас ночью едим с бутылки молоко!
до сих пор укачиваю, но не долго, чем больше ребенок, тем меньше времени это занимает, но не всегда, только иногда, в основном сама уже засыпает, папа вообще ее не укачивает, если я на работе, она без укачиваний засыпает, в садике сама тоже, видимо только со мной так себя ведет!!:008: а так мне кажется это все уже индивидуальные особенности организма вашего ребенка!!!!
Девочки спасибо за информацию, нам сегодня исполняется семь месяцев!!!
Поздравляем :flower:
Подскажите,пожайлуста,как можно снизить тонус в ногах,руках и на шее(массаж мы делаем),а кроме массажа?
Ой,и еще вопросик,можно ли сажать ребенка,если он сам не садиться,а когда его посадишь,то сам сидит и спинка ук него ровная!(просто мне сказали,что нельзя иначе будет какая то патология?????????????????????
Yulchonok
29.10.2008, 20:17
Подскажите,пожайлуста,как можно снизить тонус в ногах,руках и на шее(массаж мы делаем),а кроме массажа?
Ой,и еще вопросик,можно ли сажать ребенка,если он сам не садиться,а когда его посадишь,то сам сидит и спинка ук него ровная!(просто мне сказали,что нельзя иначе будет какая то патология?????????????????????
А какой у вас уже возраст?
Если девочка то сажать рекомендуют чем позже тем лучше.
Если сажаете и сидит нормально, то без проблем можно сажать .... многие дети вообще сначала встают, а потом только садятся
А какой у вас уже возраст?
Если девочка то сажать рекомендуют чем позже тем лучше.
Скоро будет 9!
Если сажаете и сидит нормально, то без проблем можно сажать .... многие дети вообще сначала встают, а потом только садятся
Спасибо,а про тонус вы что нибудь знаете?:008:
Vardinka
29.10.2008, 21:07
многие дети вообще сначала встают, а потом только садятся
ага, мы так и сделали:005:
ღ Счастье ღ
30.10.2008, 00:28
Поздравляем:support::flower::flower:
Ой,и еще вопросик,можно ли сажать ребенка,если он сам не садиться,а когда его посадишь,то сам сидит и спинка ук него ровная!(просто мне сказали,что нельзя иначе будет какая то патология?????????????????????ваннами можно снимать.. купать подольше;) вспомню, допишу..
сажать нельзя ни в коем случае.. спрашивала многих специалистов.. т.к. потом могут быть проблемы со спинкой.. все-таки это большая нагрузка на позвоночник.. куда вы торопитесь??:005:
мы сели в 10 месяцев.. до этого прекрасно ползали на пузе..
можно учить садиться:ре лежит, локтем держать ножки и одну ручку(как бы помогая), второй ручкой поднимать через бочок.. т.е. ребенок будет понимать, что нужно опереться на ручку, так будет проще сесть.. но это зарядка.. а не посадить в подушки, на диван и т.д.. не рискуйте:008::flower:
Света,
А когда вы стали вставать?
Спасибо,а про тонус вы что нибудь знаете?:008:
Массаж, хвойно_солевые ванночки, электрофарез (например с эуфилином).... все это снижает тонус
[QUOTE=~Elena~;17430662]Массаж, хвойно_солевые ванночки, электрофарез (например с эуфилином).... все это снижает тонус[/QUOT
Спасибо,сегодня же пойду соли морской напокупаю,и замочу его часа на пол!;)
Поздравляем:support::flower::flower:
ваннами можно снимать.. купать подольше;) вспомню, допишу..
сажать нельзя ни в коем случае.. спрашивала многих специалистов.. т.к. потом могут быть проблемы со спинкой.. все-таки это большая нагрузка на позвоночник.. куда вы торопитесь??:005:
мы сели в 10 месяцев.. до этого прекрасно ползали на пузе..
можно учить садиться:ре лежит, локтем держать ножки и одну ручку(как бы помогая), второй ручкой поднимать через бочок.. т.е. ребенок будет понимать, что нужно опереться на ручку, так будет проще сесть.. но это зарядка.. а не посадить в подушки, на диван и т.д.. не рискуйте:008::flower:
Ох,если бы он у меня в ванне купался бы,а то он просто встает в воде и не посадить и не поплавать,сейчас набираю большую ванну воды,как раз ему по горло,вот и стоим там,мокнем!:(
Поздравляем!:flower:
ksunnika
30.10.2008, 12:51
А мы начали садиться с четверенек, и очень долго только так и садилась. Тоже учила, когда стоит на четвереньках, одну ножку как бы под себя делать и она автоматически садиться, незнаю как объяснить... Нам наш дом. педиатр показывал, я б сама не додумалась.:008:
ღ Счастье ღ
30.10.2008, 14:29
Света,
А когда вы стали вставать?
мы одновременно стали садиться, вставать и ползать на четвереньках(в 10месяцев)..буквально за неделю все сразу.. было это после операции грыжесечения..как сейчас помню:008: отошел от наркоза, и через 2 часа после сел и встал на четвереньки..больно, наверное, было на животе..
Спасибо,сегодня же пойду соли морской напокупаю,и замочу его часа на пол!;)
спросите.. там какой-то режим должен быть.. не помню точно.. через день в течение 2-х недель.. что ли:005:
А мы начали садиться с четверенек, и очень долго только так и садилась. Тоже учила, когда стоит на четвереньках, одну ножку как бы под себя делать и она автоматически садиться, незнаю как объяснить... Нам наш дом. педиатр показывал, я б сама не додумалась.:008:
я тоже слышала,что многие садятся с четверенек:008: но не видела..мы садились так,как учили))))
спросите.. там какой-то режим должен быть.. не помню точно.. через день в течение 2-х недель.. что ли:0
Вроде так,сказали и минут по 15-20 купать надо!
Точно помню, что соли нужно сыпать 2 стакана на большую ванну
OlgaLED2004
31.10.2008, 10:24
И мы поздравляем вас, хотя с опозданием!!!! И мы тоже в этот день родились, нам год и 11 месяцев!!!:support::support::support::support::sup port::support::support::support:
OlgaLED2004
31.10.2008, 10:26
ага, мы так и сделали:005:
мы тоже!!!!:)
OlgaLED2004
31.10.2008, 10:29
а у нас на массаже ее учили сажать, и со спинки и с четверенек!!!:) но она села с четверенек, а только когда спинка и мышцы живота укрепились, где-то после года села уже со спинки!!!:) а сели с чевтеренек в 9 мес..:fifa:
Вчера прриходила к нам наша массажистка и простимулировала нас аппаратом "ДЭнис"(по моему так он называется)Эффект превзошел все ожидания у нас снизелся тонус в ногах(раньше он не мог подтянуть ногу ко рту,а вчера вечером лежал и насасывал свой пальчики) Предлагает еще поставить еще одну пиявочку(БРР),вот не знаю стоит или нет)!
OlgaLED2004
31.10.2008, 10:37
Девочки вот мы на массаже учимся садиться со спинки, может кому пригодится? (нам 8 мес.)
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Хочу немного похвалиться - мы в среду были у невропотолога, сказала, что в принципе мы уже тянем на свой возраст, особенно психо-эмоциональное развитие, в физическом плане - слабенькая спинка и плечевой пояс, наверное поэтому мы ногами как-то лучше управляемся, отпустила нас на 2 месяца. Может кто знает упражнения для спины и плечевого пояса, я кроме "тачки" и наклонов вперед ничего не знаю, видела ролик Жанны с Крисом, когда ребенок со стола свешивается, но эти упражнения только вдвоем наверное можно делать? а мне помочь некому... А массажистка, которая нас всему учит придет к нам только во второй половине ноября, не хочется время терять.
Да, еще нам прописали - актовигин 1/4таб 3 раза в день и нейромультивит 1/4 таб 1 раз в день, мы никогда эти препараты не пили, есть ли резон их принимать?
ღ Счастье ღ
31.10.2008, 14:36
Девочки вот мы на массаже учимся садиться со спинки, может кому пригодится? (нам 8 мес.)
очаровашечка:008: волосики тут такие коротенькике))) и глаза на все лицо))большууушие)):love:
Хочу немного похвалиться - мы в среду были у невропотолога, сказала, что в принципе мы уже тянем на свой возраст, особенно психо-эмоциональное развитие, в физическом плане - слабенькая спинка и плечевой пояс, наверное поэтому мы ногами как-то лучше управляемся, отпустила нас на 2 месяца. Может кто знает упражнения для спины и плечевого пояса, я кроме "тачки" и наклонов вперед ничего не знаю, видела ролик Жанны с Крисом, когда ребенок со стола свешивается, но эти упражнения только вдвоем наверное можно делать? а мне помочь некому... А массажистка, которая нас всему учит придет к нам только во второй половине ноября, не хочется время терять.
Да, еще нам прописали - актовигин 1/4таб 3 раза в день и нейромультивит 1/4 таб 1 раз в день, мы никогда эти препараты не пили, есть ли резон их принимать?
я так понимаю, что спинка у всех деток слабая.. советовали по столу ходить ручками( держать под животик и под ножки).. но трудно это(( мы не любили делать((
актовегин не пили, нейромультивит начали..пьем неделю(развожу с медом).. витамины для мозга.. думаю, стоит;)
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;17492393]очаровашечка:008: волосики тут такие коротенькике))) и глаза на все лицо))большууушие)):love:
я так понимаю, что спинка у всех деток слабая.. советовали по столу ходить ручками( держать под животик и под ножки).. но трудно это(( мы не любили делать((
Это упражнение так называемая "тачка" помните как в детстве на физкультуре кто-то держит за стопы а ты по полу руками, это аналогично только поддерживать ребенка нужно под животик и ножки.
Девочки я летаю - только что на моих глазах Щекастик попыталась встать на четвереньки, сначала оперлась на ладошки, а потом рывком попку кверху:support::support::support:, но пока не очень получилось, и вся из крехтелась, я раньше думала, что ей на животике не нравится и помогала ей перевернуться на спинку, а это она оказывается от старания кряхтит.
И вопрос на последок - а сколько Вам прописывали пить нейромультивит?
нам прописывали агтовегин (В/М) вместе с массажем,результат мне очень понравился!Кололи 10 уколов через день!;)
А мы "тачку" любим. Высоко поднимаем ручки и весело шлепаем по столу (во время зарядки).
А вот интересно, если Настасья сама садится только в стуле из положения полулежа и с подушки через ручку (с четверенек тоже умеет, но на четвереньки надо поставить и подтолкнуть попу на бочок) это опасно для спинки? Сидит хорошо, уверенно. Но вот так чтобы из положения лежа и с четверенек самостоятельно - пока не получается.
Она у меня качается не вставая на коленки )), может встанет скоро?
А мы "тачку" любим. Высоко поднимаем ручки и весело шлепаем по столу (во время зарядки).
А вот интересно, если Настасья сама садится только в стуле из положения полулежа и с подушки через ручку (с четверенек тоже умеет, но на четвереньки надо поставить и подтолкнуть попу на бочок) это опасно для спинки? Сидит хорошо, уверенно. Но вот так чтобы из положения лежа и с четверенек самостоятельно - пока не получается.
Она у меня качается не вставая на коленки )), может встанет скоро?
Юля, мы так начинали ползать, Алена около месяца крутилась на животе и качалась, потом поползла по пластунски (дней 10), потом на руках , при этом сама вставала на четвереньки и качалась (недели 2) ,потом на четвереньках, как только научилась сама вставать на четвереньки, села (я показала 2 раза и все), потом встала у опоры на коленки (почти сразу), через неделю на ножки, и еще через неделю пошла вдоль опоры.
Сейчас ходит по всей квартире придерживаясь одной рукой за стену, когда забывается 3-4 шага может сделать сама. Подожди чуток и Настена все поймет, что и как.:)
маринчик кати
01.11.2008, 14:05
:008:Здравствуйте, девочки! Принимайте и нас, наконец - то! Меня зовут Марина, дочка Катя. Родились на 33 неделе, с весом всего1810 и ростом 44.:008: Безводный период несколько дней, экстр . кс , задышала сама, 3 недели доращивались и домой. И вот уже скоро 8 месяцев. Да, топик читаю давно, радуюсь успехам и переживаю за неудачи. Надеюсь, что у наших малышей все будет o.k. :flower:
маринчик кати
01.11.2008, 14:29
:(Девочки, сколько раз в день спят у вас крохи? Я что-то последнее время замучилась с этим
:008:Здравствуйте, девочки! Принимайте и нас, наконец - то! Меня зовут Марина, дочка Катя. Родились на 33 неделе, с весом всего1810 и ростом 44.:008: Безводный период несколько дней, экстр . кс , задышала сама, 3 недели доращивались и домой. И вот уже скоро 8 месяцев. Да, топик читаю давно, радуюсь успехам и переживаю за неудачи. Надеюсь, что у наших малышей все будет o.k. :flower:
Марина, здравствуйте! мы почти Ваши ровесники, и в остальном близко - 31 неделя, 1480, 40см. Как Ваши успехи? - что умеете, как выросли, как кушаете?
Мы спим 3 раза - 2часа, 1,5часа, 0,5часа. Всегда просыпаемся через полчаса, я покачаю и засыпаем снова. Может вы принимаете какие-то препараты которые сбивабт сон - например пантогам. Мыкогда курс его пропивали спали ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо. Да, ночной сон у нас всего 9 часов
Добро пожаловать! :flower: ..... мы на таком же сроке родились, 9 суточный безводный, 2150, 44 см ... ЕР. Расскажите нам про себя .... как развиваетесь? что умеете уже? что едите?
:(Девочки, сколько раз в день спят у вас крохи? Я что-то последнее время замучилась с этим
Мы спим ночью с одним перерывом на еду и днем 2 раза по 1,5 часа где то
маринчик кати
01.11.2008, 17:41
:Очень приятно! Спит она пока 3 раза по 20 мин., может и по 40. Честно говоря, грешу на зубы сейчас их 2 внизу. Вроде бы на подходе верхние. Это отлично, но силы мои бывают на исходе. я одна на всю свою семью, бабушек нет. и если бы не старший сынок - не знаю, как бы справлялась.Ем на бегу, вчера вырвалась в парикмахерскую - там отдохнула! :fifa: Пантогам пока не пьем, вызову невролога на буд неделе - наверняка чего-нибудь да пропишет. Чего же мы теперь умеем. Уже кое-что! Крутимся в разные стороны, берем игрушки из раз ных положений, игрушки в обеих ручках, показываем предметы глазами, хватаем отца за уши и нос :046: , дает ручку, если попросишь, ползает назад, пытаетсявстать на четвереньки, двигает дверцу шкафа_купе, любит стоять и ходить за ручки. Сама не садится, сидеть долго не любит. Прикорм начали недавно. Овощные и фруктовые пюре 1 ступени Гербер, ябл. сок nutricia и semper. Пока все.
маринчик кати
01.11.2008, 17:51
Девочки! Тоже хочу картинку и не знаю как! Подскажите, пожалуйста:091:
маринчик кати
01.11.2008, 19:02
:love:Забыла, кормление грудь и НАН 2, вес сегодня был 8160.,рост70
Марина, в профиле есть вкладка - изменить аватор, там все понятно. Вес и рост просто СУПЕР!!!, мы всего 6300кг наели и рост 64см, у меня это "пунктик". Хочется на Вас посмотреть, если можно...
Ой, и еще немного похвалюсь, были сегодня у ортопеда - наши вальгусные стопы очень хорошо выравнялись (после массажа), это даже визуально видно, врач сказал только когда начнем делать первые шаги сделать слепок с ножки и индивидуальные стельки в обувь, на прием как проходим на этих стельках недели 2-3.
Единственно не поняла его такую манипуляцию (была одна без мужа сразу не сообразила у него спросить) - Щекастика поднимал за две ручки, за одну ручку - качал за одну ручку, это зачем???
маринчик кати
01.11.2008, 21:26
Поздравляем! хорошо, когда и другим хорошо. :flower: Фотографии попытаюсь выложить, хотя я в компе профан полнейший:005: А ваша, Надя, дочка просто очаровашка.:love: действительно щекастик!Не переживайте из-за веса, роста. Моя рыбка выросла за этот месяц на 3 см, а то ходили все в маленьких. А сын совершенно доношенный , родившийся 56 см никогда не был пухляком Вес пошел только после серьезных прикормов - мясо и каши.
маринчик кати
01.11.2008, 21:35
Надя, а вы пробовали кормить дочку, когда она сонная? Уже сон еще , но сон пока неглубокий? Я так делаю часто
ksunnika
02.11.2008, 11:51
:love:Забыла, кормление грудь и НАН 2, вес сегодня был 8160.,рост70
Это точно, вес и рост замечательные! мы в год 8500гр были и рост 68 см:008:. при чем трое наших ровесников на форуме такие же были, так что вы молодцы;)!
ksunnika
02.11.2008, 11:52
Надя, а вы пробовали кормить дочку, когда она сонная? Уже сон еще , но сон пока неглубокий? Я так делаю часто
Тоже так часто делала, и до сих пор бывает, а то так у нее масса неотложных дел, не до еды...
маринчик кати
02.11.2008, 16:05
Спасибо! Стараюсь засунуть в нее еды столько, сколько надо.Я думаю, что это остался комплекс из р.д., когда чувствоваласебя ужасно от сознания того, что дочка у меня тогда была самая маленькая, с куклу.И только на доращивании поняла, что я не одинока.А когда нашла этот топик - радости моей не было предела.он мне тогда и сейчас помогает.:flower:
ღ Счастье ღ
03.11.2008, 00:39
И вопрос на последок - а сколько Вам прописывали пить нейромультивит? 3 недели)))
:008:Здравствуйте, девочки! Принимайте и нас, наконец - то! Меня зовут Марина, дочка Катя. Родились на 33 неделе, с весом всего1810 и ростом 44.:008: Безводный период несколько дней, экстр . кс , задышала сама, 3 недели доращивались и домой. И вот уже скоро 8 месяцев. Да, топик читаю давно, радуюсь успехам и переживаю за неудачи. Надеюсь, что у наших малышей все будет o.k. :flower::flower::flower::flower:
Это точно, вес и рост замечательные! мы в год 8500гр были и рост 68 см:008:. при чем трое наших ровесников на форуме такие же были, так что вы молодцы;)!
а сейчас Ника сколько весит?))) фотографию бы:008::008:интересно)))
Ой, и еще немного похвалюсь, были сегодня у ортопеда - наши вальгусные стопы очень хорошо выравнялись (после массажа), это даже визуально видно, врач сказал только когда начнем делать первые шаги сделать слепок с ножки и индивидуальные стельки в обувь, на прием как проходим на этих стельках недели 2-3.
здорово))) а я думала, вальгус ставят, когда детки уже ходят:009:
ღ Счастье ღ
03.11.2008, 23:44
Девочки..я поплакаться:041::041:мы таак заболели((( кашель, горло красное, сопли рекой(((температура под 39, сбивается до 37,5((ниже никак:015: ухо уже теребит(((((еще и отравились..всю ночь рвало:(:(
OlgaLED2004
04.11.2008, 01:29
Девочки..я поплакаться:041::041:мы таак заболели((( кашель, горло красное, сопли рекой(((температура под 39, сбивается до 37,5((ниже никак:015: ухо уже теребит(((((еще и отравились..всю ночь рвало:(:(
Света выздоравливайте!!!! Плохо когда детишки наши болеют, мы вот тоже на больничном сидим. От соплей все не избавиться....
Vardinka
04.11.2008, 03:40
Держитесь:flower: - кулачков вам побольше @@ @@ @@
Vardinka
04.11.2008, 03:49
А мы сегодня в гости ездили, к моей подруге - я летом писала, у них 37 нед и реанимация.. живенький такой ребзик, 3,5 мес , весят почти 6 кг (при начальных 2,5) - ногами-руками во всю двигает, на бок переворачиваться пытается, звуки разные издает.. только плохо, что проблемы с желудком (колики, срыгивания, запоры), сном и косоглазие сильное.. 5-го ложатся к Бессоновой на Земледельческую, надеюсь, что ничего страшного не найдут и полечат успешно..
Заодно у них взвесились - я просто в расстройстве: нифига неприбавляет!!!! в памперсе, одежке и босоногах был 8890:001::041::041: я уж думала, что за 9 всяко перевалили.. и ест счас нормально:028:, правда носится как электровеник... это в нашем-то возрасте стока:005:
маринчик кати
04.11.2008, 13:32
:):)Всем м алышампоправляться. @@@@@@@ А моя красавица ест хуже не куда Зубы...:073:
ღ Счастье ღ
04.11.2008, 13:41
спасибо,девочки:flower:.. мы стараемся...пока безрезультатно((( всю ночь обтирала, а толку нет(( до конца не сбивается((
Оля, вы тоже поправляйтесь:flower: сопли -бяка та еще.. на днях передачу видела..там ЛОР сказал,что если сопли больше 3-х недель-нужно уже думать о гайморите..вспомнила, мы прошлой зимой месяц точно лечили..потом резко бросила(сколько можно уже с промываниями и закапыванием:009:..), на следующий день сопли сами прошли..
ღ Счастье ღ
04.11.2008, 13:45
Заодно у них взвесились - я просто в расстройстве: нифига неприбавляет!!!! в памперсе, одежке и босоногах был 8890:001::041::041: я уж думала, что за 9 всяко перевалили.. и ест счас нормально:028:, правда носится как электровеник... это в нашем-то возрасте стока:005:
может, вы пописали-покакали перед взвешиванием?:073: я взвешиваю:может один день 12 быть..через неделю 13.5, потом 12.5.. 1 кг. гуляет.. в год были 8.7 вроде бы..
ღ Счастье ღ
04.11.2008, 13:48
забыла сказать.. знакомая родила 31 октября девочку.. на 28 неделе..1300..еще не перевезли в 17(сказали: очередь).. вот так.. сбежала с ДО,не захотела долежать и родила через неделю за 3 часа:(:( надеюсь, все хорошо будет..@@@@@@@@@@@
маринчик кати
04.11.2008, 14:01
Девочки, когда у нас были сопли, врач посоветовала в ушки вставлять ватные тампончики с борной кислотой, чтобы исключить отит. А я еще . кроме салина, називина, капала грудное молоко.
ღ Счастье ღ
04.11.2008, 14:17
Девочки, когда у нас были сопли, врач посоветовала в ушки вставлять ватные тампончики с борной кислотой, чтобы исключить отит. А я еще . кроме салина, називина, капала грудное молоко.
у нас уже отит:(
молоко я тоже в носик капала..супер как помогало.. может, силой мысли даже:)):)) только нету молока уже)) к сожалению(( закончилось:008:
К хорошему ЛОРу обязательно нужно .... есть у вас такой? Меня уже не пугают отиты и гаймориты у старшей по несколько раз в год бывает, слабая носоглотка ..... нашли себе ЛОРа она нас здорово всегда излечивает, ребенок в восторге к ней на приемы бежит (именно так), а когда ей делают "кукушку" сидит и улыбается, нам как то сделали ее в поликлинике, она орала так, что ее аж вырвало .... а тут :love:
Yulchonok
04.11.2008, 15:59
молоко я тоже в носик капала..супер как помогало.. может, силой мысли даже:)):)) только нету молока уже)) к сожалению(( закончилось:008:
Выздоравливайте сила мысли иногда очень сильно помогает главное настроится на выздоровление.
А у нас зубик первый показался правда почему то сверху и не по центру а немного сбоку.
маринчик кати
04.11.2008, 17:00
Сил вам! Зубы - это ... весело! Я вот тоже веселюсь
маринчик кати
04.11.2008, 17:09
:091:Девочки! Унас на головке остались еще желтые чешуйки. И главное на макушке.Маслом мазала, пробовала смывать. но она не дается. Да и смыть мылом трудно - уши, глаза. Боюсь. не залить бы в уши воды. Что делать? К дерматологу что ли топать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.