Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
согласна с Жakonya, если перенесли из-за отсутствия подписи, значит не все так кретично, нам намечали операцию раза 3, причем я утром приходила, а мне говорили, что место заказывают в 1 ДКБ на операцию, повезут завтра, и так несколько раз, а потом вся необходимость в ней отпала, надеюсь, что Данечка сам потихонечку выкарабкается без вмешательств.
сегодняшняя ночь была тяжёлой для Даньки-начал сильно отекать и животик и ножки-даже не узнала сначала его,не поняла ,что с ним..завтра будут делать пункцию-разгружать его..а в понедельник операцию..откладывать некуда уже...молюсь за него!!!!!!сегодня сорокоуст заказала..
господи,думаешь,как же ему тяжело!!!!!!!
ahgalina
08.11.2007, 18:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муж получше..уже ходит потихоньку..
спасибо всем огромное за кулачки и поддержку!!!!!!!!
Олесеньке, папе и Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, поправляйтесь скорее.
сегодняшняя ночь была тяжёлой для Даньки-начал сильно отекать и животик и ножки-даже не узнала сначала его,не поняла ,что с ним..завтра будут делать пункцию-разгружать его..а в понедельник операцию..откладывать некуда уже...молюсь за него!!!!!!сегодня сорокоуст заказала..
Олеся, все должно быть хорошо, по другому даже не думайте, нам делали пукции ежедневно около 2 недель не соврать бы, один раз я даже присутствовала (не успела отвернутся, когда в бокс зашла) при етом. Как мне обьяснял наш врач, не опасная ета операция, и что у тех кто ее делает огромная практика, и ребеночку будет легче, ее делают ведь из-за того чтобы не перекрыкся отток ликвора. Думайте, что сейчас очень тяжело, а очень скоро будет легче. А как он дышит?
Pchelka_05
08.11.2007, 23:45
Олеся, держитесь!! Все будет хорошо, я верю!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Татианочка
09.11.2007, 00:55
Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олеся, все должно быть хорошо, по другому даже не думайте, нам делали пукции ежедневно около 2 недель не соврать бы, один раз я даже присутствовала (не успела отвернутся, когда в бокс зашла) при етом. Как мне обьяснял наш врач, не опасная ета операция, и что у тех кто ее делает огромная практика, и ребеночку будет легче, ее делают ведь из-за того чтобы не перекрыкся отток ликвора. Думайте, что сейчас очень тяжело, а очень скоро будет легче. А как он дышит?
я не на счёт пункции боюсь,а на счёт самой операции в понедельник..будут выводить дренажы..:091:
дышит он также-17%-аппарат..
17% - это не много - и это хорошо!!! Для глаз не так опасно и легкие значит пока справляются и мозгу хватает кислорода...То что аппарат - это нормально... А вам сегодня 2 недельки - мааленький юбилейчик, я поздравляю Вас и Данечку, для таких мааленьких - это уже дата знаменательная )))... Он уже много перенес, но ему еще больше престоит - держитесь, Даня справится...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nastena21
09.11.2007, 15:30
Держитесь, Олеся! Главное верить, что все будет хорошо
Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скарлет О"Хара
11.11.2007, 00:40
Держись, Данечка, мы все ЗА ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!
17% - это не много - и это хорошо!!! Для глаз не так опасно и легкие значит пока справляются и мозгу хватает кислорода...То что аппарат - это нормально... А вам сегодня 2 недельки - мааленький юбилейчик, я поздравляю Вас и Данечку, для таких мааленьких - это уже дата знаменательная )))... Он уже много перенес, но ему еще больше престоит - держитесь, Даня справится...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!!!!сегодня нам пол месяца!!!!!!!!!
Талисман
11.11.2007, 01:01
Поздравляем, это уже дата!!!:flower::flower::flower:
Данечке желаем здоровья и скорейшего возвращения домой!:063:
Танцующая на песке
11.11.2007, 14:03
спасибо всем кто откликнулся..сегодня поедем разговаривать с невропатологами,которые осматривали нашего малыша..просто нам сказали,что в голове у него одна кровь и врятли чудо свершится...я разумом понимаю всё это,но сердце сжимается до такой боли,что жить невыносимо..я мать,я его родила и не могу отказаться..будем надеяться и ждать..но это так трудно..особенно когда врачи не хотят браться за него и не вселяют надежду..может и правда всё так сложно и шансов нет..у него ничего самостоятельно неработает..сердечко бьётся не само,лёгкие тоже не сами..двигает ручками,ножками,но врач уверяет,что это могут быть всего лишь конвульсии..господи..как тяжело..муж даже когда увидел его,расплакался..хотя не разу за 10 лет его слёз не видела..не верит он..что можно выкарабкаться..а он не верит и мне хуже...посмотрим ..время покажет и господь подскажет..спасибо всем..
Плачууу.... ДЕРЖИТЕСЬ!!!!! мне еще беременной говорили, что ребенок будет с ДЦП.. причем тяжелым... и что мучиться буду всю жизнь, если оставлю.. была внутриутробная гипоксия(с 16 недели).... кровоток нарушен, зпр....... родился 1280на 33 недели.. не дышал 4 дня сам... плохо развивался..где-то до 6месяцев... в год и 2 недели пошел сам... с речью хуже..чем у доношенных..
ВЕРЬТЕ, ЧТО У ВАС ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ!!!!!!!!
Плачууу.... ДЕРЖИТЕСЬ!!!!! мне еще беременной говорили, что ребенок будет с ДЦП.. причем тяжелым... и что мучиться буду всю жизнь, если оставлю.. была внутриутробная гипоксия(с 16 недели).... кровоток нарушен, зпр....... родился 1280на 33 недели.. не дышал 4 дня сам... плохо развивался..где-то до 6месяцев... в год и 2 недели пошел сам... с речью хуже..чем у доношенных..
ВЕРЬТЕ, ЧТО У ВАС ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ!!!!!!!!
ну про речь вам ещё думать рано, у каждого свой темп развития. заговорит ещё, да так. что не остановите:046:
Олесенька, Данечка, держитесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый день!
Узнал у жены пароли и решил включиться в обсуждения.
Мы родились 07.11.07 в Снегиревке на 28-29 неделе с задержкой 2 недели по развитию, вес 680 грамм, хотя узи показывал 750 - доча. В ночь на 08.11.07 перевели в реанимацию на Авангардную. Врач - Юлия Владимировна Горелик. Жена (Юля) лижит в роддоме после КС, наверное до 14-15.11.07. Имя доче еще окончательно не выбрали, нам нравятся имена Вера и Ира, врачи в роддоме называют между собой нашу дочу - Викторией. У нас это вторая попытка, 2,5 года назад было прерывание на 26 неделе - тоже доча, 300 грамм, прожила 1 день в 11 роддоме. Поэтому сейчас нам очень тяжело мы так ждали этого ребенка и вот опять. С 08.11.07 состояние стабильно тяжелое, есть два кровоизлияния, шансов говорят мало, как тяжело слушать эти слова! Сегодня звонил в больницу сказали, что состояние вчера начались проблемы, кровь поступает в легкие и нужно делать операцию - перекрывать какой-то канал или вену, т.к. она не закрылась сама. Может кто-то подскажет что это за операция и насколько она опасна, хотя я понимаю, что скорее всего другого выхода нет, поеду завтра давать согласие.
Заранее благодарен, Эдуард.
Танцующая на песке
11.11.2007, 17:46
а дышит сама??
крепитесь!!!!! шансы всегда есть!! и еще какие;)!!! врачи пугают..........я думаю!!!!
ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ И МАМЕ!!!! ДЕВОЧКИ СИЛЬНЫЕ!!!! :091::091:
про операцию ничего сказать не могу..не знаю..
ну про речь вам ещё думать рано, у каждого свой темп развития. заговорит ещё, да так. что не остановите:046:
вот это правда..у меня старший долго не говорил-где-то в 2 года начал более-менее..а сейчас не остановить..
IrinaPrima
11.11.2007, 18:03
Всем добрый день!
Мы родились 07.11.07 в Снегиревке на 28-29 неделе с задержкой 2 недели по развитию, вес 680 грамм, хотя узи показывал 750 - доча. В ночь на 08.11.07 перевели в реанимацию на Авангардную. Врач - Юлия Владимировна Горелик. Жена (Юля) лижит в роддоме после КС, наверное до 14-15.11.07. Имя доче еще окончательно не выбрали, нам нравятся имена Вера и Ира, врачи в роддоме называют между собой нашу дочу - Викторией. У нас это вторая попытка, 2,5 года назад было прерывание на 26 неделе - тоже доча, 300 грамм, прожила 1 день в 11 роддоме. Поэтому сейчас нам очень тяжело мы так ждали этого ребенка и вот опять. С 08.11.07 состояние стабильно тяжелое, есть два кровоизлияния, шансов говорят мало, как тяжело слушать эти слова! Сегодня звонил в больницу сказали, что состояние вчера начались проблемы, кровь поступает в легкие и нужно делать операцию - перекрывать какой-то канал или вену, т.к. она не закрылась сама. Может кто-то подскажет что это за операция и насколько она опасна, хотя я понимаю, что скорее всего другого выхода нет, поеду завтра давать согласие.
Заранее благодарен, Эдуард.Вы молодцы!!! Я еще на 30-й неделе когда загремела в РД и врачи думали отправлять ли меня на КС экстренное или попробовать еще сохранить беременность назвала дочку Викторией. Так вот и растет моя Викуська преодолевая и побеждая все преграды на своем пути ( коих прилично :(). Про операции сказать ничего не могу, может подтянутся девушки которые через это все прошли. Нас сия участь минула. А вообще держитесь и не стройте прогнозов раньше времени. А вердикты врачей могут меняться ежесикундно. Сил вам и вашей малышке!!!
Нет сама не дышит. Ручками и ножками шевелит. Дают суфрактант. Завтра спрошу начали ли кормить. Вчера должны были, но после сегодня мысли спутились и я не спросил.
IrinaPrima
11.11.2007, 18:04
спасибо!!!!!сегодня нам пол месяца!!!!!!!!!
поздравляем!!!Это уже дата!!!:support::support::support:
Эдуард сил вам и терпения!!!!!!!!вам и вашей жене!!
нас тоже завтра оперируют там..:091:
Нет сама не дышит. Ручками и ножками шевелит. Дают суфрактант. Завтра спрошу начали ли кормить. Вчера должны были, но после сегодня мысли спутились и я не спросил.
кормить глюкозой только будут первое время..
гляньте в личку..
Танцующая на песке
11.11.2007, 18:11
поздравляем!!!Это уже дата!!!:support::support::support:
тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
А МОЙ ГЛЕБ РОДИЛСЯ С ВАШИМ МЕДВЕЖОНКОМ В ОДИН ДЕНЬ!!!!
:099::099:
IrinaPrima
11.11.2007, 18:17
тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
А МОЙ ГЛЕБ РОДИЛСЯ С ВАШИМ МЕДВЕЖОНКОМ В ОДИН ДЕНЬ!!!!
:099::099:
о здорово как!!!:080::080::080:
Кстати, завтра привезу две упаковки маленьких памперсов, купил последние на Декабристов, по наводке одной мамы, одну отдам в общий котел.
Кстати, завтра привезу две упаковки маленьких памперсов, купил последние на Декабристов, по наводке одной мамы, одну отдам в общий котел.
там на авангардной при больнице -аптека,у них тоже такие бывают..от 1кг..
мы покупали от 2-5кг..
mazlanya
11.11.2007, 19:46
Всем добрый день!
Эдуард.Сил вам и терпения.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас взвонил, сказали, что вчера пытались есть, но не получилось - отказалась? как это, может непроходимость или что-то подобное.
Сейчас взвонил, сказали, что вчера пытались есть, но не получилось - отказалась? как это, может непроходимость или что-то подобное.
не отказалась, просто еще не усваивает наверное, возможно пытались через зонд попробовать накормить.
про операцию не в курсе тоже, у нас было просто кровоизлияние в легких. А могут закрывать в сердечке клапан, у некоторых он сам закрывается, некоторых оперируют.
а вообще держитесь, жену поддерживайте обязательно, шансы всем дают маленькие, особенно в реанимации.
как уже говорилось, самые важные первые 7 дней.
В инете нашел, скорее всего то, что у нас и есть :
"Незвращение артериального (боталлова) протока -- врожденный порок сердца из группы "бледного типа", при котором после рождения не зарастает и остается функционировать проток, соединяющий аорту с легочной артерией. Один из наиболее распространенных дефектов (10%). У женщин встречается чаще, чем у мужчин.
Симптомы и течение зависят от величины протока и степени нагрузки на сердце. В неосложненных случаях жалоб нет или они незначительны. В таких случаях порок обнаруживается случайно. При значительном расширении артериального протока возможно общее торможение роста и развития со значительно пониженной физической трудоспособностью. Больные, как правило, худощавые, их масса ниже нормальной. Наиболеечасты жалобы на сердцебиения, пульсацию сосудов на шее и в голове, ощущение тяжести в груди, кашель, одышку при физической нагрузке, быстро возникающее чувство усталости. Бывают головокружения, склонность к обморокам. Синюшности нет. Выслушивается громкий длительный шум слева от грудины (II-III межреберье). Незаращение артериального протока может осложняться ревматическим и септическим эндокардитом, сердечной недостаточностью. Средняя продолжительность жизни меньше, чем у здоровых лиц.
Распознавание -- данные фонокардиографии, катетеризации полостей сердца, ангиокардиографии.
Лечение хирургическое -- искусственное закрытие артериального протока (перевязка, пересечение). Консервативное лечение проводится лишь при осложнениях."
Судя по- всему сама операция не должна быть сложной в плане техники, хотя для таких размеров нужен наверное микроскоп и очень твердая рука, но как Доча перенесет наркоз, да господин случай?
Танцующая на песке
11.11.2007, 22:01
у нас тоже первое время не усваивалась пища!! потом наладилось..день на 3..:support:
помню, что маленькие памперсы стоили оооочень дорого.... но и 2-5кг подходят прекрасно!!!
удачи вам завтра!!! держу кулачки!!!!!!:091::091::091:
Я купил памперсы фирмы Moltex (от 1 до 3 кг по данным аптеки, на упаковке ничего не указано про вес) за 784 рубля за упаковку (58 шт.), судя по-всему размер 2. Вообще на сайте одной московской фирмы видел предложение - памперсы 0,4-1,2 кг (размер 1)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.11.2007, 22:41
Господи,подхвати завтра этих малышей,помоги им увидеть этот мир ! Пусть операции пройдут хорошо! Обревелась пока читала.
МарРуськина✈мамка
11.11.2007, 22:44
Всем добрый день!
Заранее благодарен, Эдуард.Держитесь и верьте в лучшее!Сил вам и малышке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, завтра привезу две упаковки маленьких памперсов, купил последние на Декабристов, по наводке одной мамы, одну отдам в общий котел.Этой мамой,наверное,я была.:008:Мы с вами не соседи случайно?У нас 2 бокс,между девчонками...
МарРуськина✈мамка
11.11.2007, 22:51
Господи,подхвати завтра этих малышей,помоги им увидеть этот мир ! Пусть операции пройдут хорошо! Обревелась пока читала.+1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Возможно. Наш бокс находится во-втором помещении справа от входа, первое пустое, и сразу направо возле стены.
OlgaLED2004
12.11.2007, 00:12
Эдуард, да это операция по закрытию баталлова протока, не бойтесь это, как мне врачи говорили, не очень страшно, очень многим деткам такую делают, у нас закрылся, но сказали наблюдать, вот в ближайшее время поедим на Авангардную УЗИ делать...
Эдуард, да это операция по закрытию баталлова протока, не бойтесь это, как мне врачи говорили, не очень страшно, очень многим деткам такую делают, у нас закрылся, но сказали наблюдать, вот в ближайшее время поедим на Авангардную УЗИ делать...
Главное, чтобы организм Дочи выдержал, она такая маленькая (680 грамм), у нее даже бьющееся сердце видно (просвечивает) через кожу, мышечной массы очень мало.
Butterfly
12.11.2007, 00:24
Девочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Родителям сил и терпения!!!!
Молимся за малышей, пусть операции пройдут хорошо, и маленькие пациенты как можно скорее поправятся!
IGOR2005
12.11.2007, 02:09
И наши кулачки деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Родителям сил, терпенья и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый день!
Прежде всего, поздравляю вас с рождением дочери.
Мой сынок тоже родился на 28-29 нед, и тоже были кровоизлияния. И шансов давали мало. Да нас тут мам таких очень и очень много, кому давали мало шансов или вообще не давали, а результаты - бегают, лопочут и смеются, тттт. Сейчас вам очень тяжело, но старайтесь думать о хорошем.
Операцию нам эту не делали, но многим деткам делали, с Божьей помощью все будет хорошо, эта операция нужна для жизни малышки.
Очень важно маме сохранять грудное молоко. Для недоношенных деток это в 100 раз важнее. Там очень много всяких полезных веществ для развития гол. мозга, для пищеварения, для иммунитета - смесями это не заменить. Поэтому постарайтесь настроить жену сохранить грудное молоко обязательно. Сейчас пока оно не нужно, но как только малышка начнет кушать - оно очень пригодится и поможет ей колоссально. Это - то, что вы реально в силах сделать для нее, эта пища и ваша любовь - самая большая поддержка для дочи.
Мой сын стал усваивать молоко только дней через 10-12 после рождения, до этого просто не работал животик, и ребенка питали внутривенно. На молоке сразу начал расти, набирать вес.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я поздравляю вас с рождением дочери! :flower:
Поверьте, все может быть хорошо, шансов много, а пока малышка в реанимации прогнозов никто давать не будет. Все что в ваших силах - это поддерживать с женой друг друга и малышку, верить и сохранять молочко! В остальном, доверьтесь пока врачам, на Авангардной они профессионалы с большой буквы и сделают все, что в их силах. Почти 2 года назад мы все это проходили, только у нас срок был меньше (26 недель), а вес чуть больше (990). Были и кровоизлияния, и 3 недели тренировали желудочек, пока не смогли усваивать молочко. Сурфактант тоже вводили дважды, его не "дают", а вводят для раскрытия легких, могут и несколько раз. Кормят вашу малышку, видимо, пока парентерально - это специальное питание через вену для поддержания организма, пока желудок не сможет усваивать молоко.
С дыханием тоже не беспокойтесь, рано или поздно наладится. Мы были и на ИВЛ, а потом 2,5 месяца еще кислородозависимы, а вот сейчас, во многом благодаря хорошему иммунитету, полученному за счет грудного вскармливания, проблем почти не осталось, только под наблюдением находимся. А на форуме есть и детишки, которые больше года нуждались в кислороде. И несмотря на это, все преодолели, живут радуются и радуют своих родителей и нас :008:
Операция по закрытию Боталлова протока у нас была в 3 недели. Да, она сложная, но именно на Авангардной лучшие кардиохирурги, и подобные операции им, к сожалению, приходится делать не редко. Конечно, малышка очень маленькая, но такие детки, оказываются очень сильными, особенно девочки, хоть и трудно в это поверить, глядя на них. Наркоз мы перенесли хорошо, но пришлось еще несколько дней пробыть на ИВЛ, пока малыш не восстановился после операции. Нам лишь оставалось молиться в эти дни... а теперь в память о ней остался только шрамик. И у вас все получится, обязательно!
Сил вам и терпения, а его понадобится ох как много! А малышке поскорее окрепнуть!
Будут вопросы, пишите, мы тут через многое проходили, поможем и обязательно поддержим.
Олесенькиному Данечке сделали операцию!
Написала, что перенес хорошо, пока спит под наркозом!
Слава Богу!:091: Пусть теперь все самое плохое останется позади, и малыш пойдет быстро на поправку!:091:
Молюсь за них и держу @@@@@@@@@@@@@
Танцующая на песке
12.11.2007, 15:03
Слава Богу!:091: Пусть теперь все самое плохое останется позади, и малыш пойдет быстро на поправку!:091:
:support::support:ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ХОРОШО ПЕРЕНЕС!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Топинамбур
12.11.2007, 15:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Данечке @@@@@@@@ Пусть все налаживается скорее @@@@@@@@@@@@@@
Верьте и у вас все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support: Молодец, Данечка! Теперь только вперед!
Fortezia
12.11.2007, 15:42
Малышам новорожденным
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Реву от счастья!!! Удачи Данилке, все будет и всё уже хорошо!!!
Ура Данечке!!! Пусть скорее поправляется!
Nastena21
12.11.2007, 19:00
Данечка молодец! Пусть поправляется и набирает вес скорее!
OlgaLED2004
12.11.2007, 19:33
КУЛАЧКИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Данечке и недавно родившейся девочке!!!!
Butterfly
12.11.2007, 21:30
Ура!!!! Пусть поправляется!!!!:support:
спасибо девочки.!!!теперь будем отходить от наркоза по-тихонечку..
у самой такой мандраж был,как шла в больницу-думала,что сейчас скажут и Слава богу!!!!!!!!!
мой Данилка сильный,он всё выдержет!!!!!!!!!
OlgaLED2004
12.11.2007, 22:02
Правильно ВЫДЕРЖИТ еще КАК ВЫДЕРЖИТ и будет расти на радость маме и папе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
barbaris
12.11.2007, 22:08
Олеся, вы умнички. Оба. И Данечка, и вы. Будем надеяться, что самое страшное позади.
Данечке поставили шунт..видно пока временный..
Талисман
12.11.2007, 22:38
Пусть все будет очень хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Данечке поставили шунт..видно пока временный..
поздравляю с благополучным завершением операции :flower:, шунт на время ставят, чтобы жидкость не скапливалась и не давила, а вот когда снимут не говорят?
Прежде всего, поздравляю вас с рождением дочери.
Мой сынок тоже родился на 28-29 нед, и тоже были кровоизлияния. И шансов давали мало. Да нас тут мам таких очень и очень много, кому давали мало шансов или вообще не давали, а результаты - бегают, лопочут и смеются, тттт. Сейчас вам очень тяжело, но старайтесь думать о хорошем.
Операцию нам эту не делали, но многим деткам делали, с Божьей помощью все будет хорошо, эта операция нужна для жизни малышки.
Очень важно маме сохранять грудное молоко. Для недоношенных деток это в 100 раз важнее. Там очень много всяких полезных веществ для развития гол. мозга, для пищеварения, для иммунитета - смесями это не заменить. Поэтому постарайтесь настроить жену сохранить грудное молоко обязательно. Сейчас пока оно не нужно, но как только малышка начнет кушать - оно очень пригодится и поможет ей колоссально. Это - то, что вы реально в силах сделать для нее, эта пища и ваша любовь - самая большая поддержка для дочи.
Мой сын стал усваивать молоко только дней через 10-12 после рождения, до этого просто не работал животик, и ребенка питали внутривенно. На молоке сразу начал расти, набирать вес.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем спасибо за участие и сопереживания!
Сегодня был в больнице, сказали, что вопрос об операции переносится на завтра, будут общаться с кардиологом и после принимать решение давать лекарства или все-таки делать операцию. Не знаю, что лучше? Вроде бы хорошо, что, возможно, не понадобится операция, а с другой стороны - какие последствия после приема лекарств? Да и по времени это может занять около 7 дней (со слов мамы, у которой девочке Ане делали такую же процедуру, лежим в одном помешении), а наша Доча за прошедшие выходные, когда начались проблемы, очень похудела, особенно заметно на ручках и ножках и двигается меньше.
Fortezia
12.11.2007, 22:46
АНя - из топа Проблема? )))
АНя - из топа Проблема? )))
Да.
поздравляю с благополучным завершением операции :flower:, шунт на время ставят, чтобы жидкость не скапливалась и не давила, а вот когда снимут не говорят?
спасибо..нейрохирург,который оперировал сказал,что ликвор пока не очистится-а это примерно 2-3 недели..
Талисман
13.11.2007, 00:53
а наша Доча за прошедшие выходные, когда начались проблемы, очень похудела, особенно заметно на ручках и ножках и двигается меньше.
Это наверное отеки спали после утробные. Мы тоже худели первое время, максимально сбросили 160гр (вес при рожд. 900), это хорошо, лишняя жидкость уходит, в том числе и из легких. Хуже когда вес не сбрасывают, и деткам начинают давать мочегонное (хотя без него редко обходится).
Delfinka
13.11.2007, 01:18
всем малышам-торопыжкам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья!!! родителям - сил и терпения....
Данечка -молодчинка, пусть всё наладится.
Эдуард - у нас была схожая ситуация: Баталлов проток закрылся после лекарств. Хотя операцию дважды назначали. Выхаживались на Авангардной (весна-лето этого года).
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2007, 01:56
П О П Р А В Л Я Й Т Е С Ь :support: П О Ж А Л У Й С Т А ! ! !
IrinaPrima
13.11.2007, 12:16
спасибо девочки.!!!теперь будем отходить от наркоза по-тихонечку..
у самой такой мандраж был,как шла в больницу-думала,что сейчас скажут и Слава богу!!!!!!!!!
мой Данилка сильный,он всё выдержет!!!!!!!!!
здоровья!!! все у вас будет хорошо!!!Данилка молодец!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2007, 14:46
Как сегодня дела?
Мама Софии!
13.11.2007, 16:28
Даничка умничка, сильный мальчик, он всё выдержит!!! Мамочка - а вам сил и терпенья, как с молочком дела обстоят?
Эдуард- вы просто супер папа, такое редко бывает, держитесь и поддерживайте двух своих принцесс, им это боим очень важно!!!
Мама Софии!
13.11.2007, 16:30
Даничка умничка, сильный мальчик, он всё выдержит!!! Мамочка - а вам сил и терпенья, как с молочком дела обстоят?
Эдуард- вы просто супер папа, такое редко бывает, держитесь и поддерживайте двух своих принцесс, им это боим очень важно!!!
Мама Софии!
13.11.2007, 16:32
Спасибо!!!!!!
Хотя моя жена немного бы поспорила.
СЕГОДНЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ, т.к. проток был сильно широким и медикаментами не закрыли бы. Состояние на 19=00 было очень тяжелое, но сама операция сказали прошла нормально, результат и последствия ждем через 1-2 дня, хотелось бы, чтобы Настенька (сегодня решили окончательно так назвать Дочу) как можно быстрее восстановилась, если так можно сказать.
С уважением, Эдуард.
Кстати кто делал не сказали? (точнее не сказали до операции). А жаль хотелось бы сказать огромное спасибо и поблагодарить.
Лечащий доктор сказал, что ее больше волнуют возможные инфекции, т.к. данные дети слабые и у них очень слабый иммунитет, а прививки когда делают в подобных случаях?
Прививки делают по состоянию, если вообще делают. Сейчас вам даже не те инфекции страшны, от которых прививки делают. От ОРВИ и гриппа надо беречься в первую очередь.
Очень рада, что операция прошла хорошо! Пусть Настенька скорее поправляется!! :support::support::support:
Прививки делают по состоянию, если вообще делают. Сейчас вам даже не те инфекции страшны, от которых прививки делают. От ОРВИ и гриппа надо беречься в первую очередь.
Очень рада, что операция прошла хорошо! Пусть Настенька скорее поправляется!! :support::support::support:
Спасибо!!!
А как беречься? Сегодня спросил про маску, но мне сказали это не панацея, правда сказали, что если видно, что человек болен, то его не пускают. Поэтому господа посетители и родители, если болеете, лучше не рискуйте.
Талисман
13.11.2007, 23:43
Лечащий доктор сказал, что ее больше волнуют возможные инфекции, т.к. данные дети слабые и у них очень слабый иммунитет, а прививки когда делают в подобных случаях?
Рада, что операция прошла хорошо.
А о прививках Вам еще очень рано думать. Нам уже скоро семь месяцев, мы еще не одной не сделали. Да и сейчас еще думаем, а стоит ли?
@@@@@@@@@@@@@ Настеньке.
Маска, конечно, не панацея, но все-таки защита. Не знаю, как на Авангардной, а в 17 больнице один раз сестра какая-то додумалась с насморком придти. А много лет назад недосмотрели и на отделение проникла больная мамаша. :( Так что бдите..
Рада, что операция прошла хорошо.
А о прививках Вам еще очень рано думать. Нам уже скоро семь месяцев, мы еще не одной не сделали. Да и сейчас еще думаем, а стоит ли?
@@@@@@@@@@@@@ Настеньке.
А не делали, потому что не хотели или врачи не советуют?
Delfinka
14.11.2007, 00:35
ага, на Авангардной в этом году чего только не было у мамочек - от открытой форму туберкулеза до инфекционных заболеваний и палочек всевозможных.....
мы из прививок только БЦЖ-М (ослабленную) при выписке с весом 2100 делали. И пока не собираемся больше ничего делать (до года точно)
Танцующая на песке
14.11.2007, 00:35
Маска, конечно, не панацея, но все-таки защита. Не знаю, как на Авангардной, а в 17 больнице один раз сестра какая-то додумалась с насморком придти. А много лет назад недосмотрели и на отделение проникла больная мамаша. :( Так что бдите..
ЛЕЖАЛИ В 17!!! КАКОЙ ТАМ МНОГО ЛЕТ НАЗАД??:046: ПРИ МНЕ МАМАШ С НАСМОРКОМ И ГРИППОМ ХОДИЛО...УУУУ.... СКОЛЬКО!!!:wife::wife::wife: САМИ ИХ ВЫГОНЯЛИ!!! ДА И МЕДСЕСТРЫ ТОЖЕ, К ПРИМЕРУ, ГОЛОВУ НЕ МОЮТ..:015::015: А ИЗ МЕТРО НА ВОЛОСАХ..УХХХ..СКОЛЬКО ЧЕГО ПРИНЕСТИ МОЖНО... А ОНИ БЕЗ КОСЫНОК!!!:009:
ДУМАЮ, ЧТО В РЕАНИМАЦИИ КОНТРОЛЬ ЛУЧШЕ!!!!!!!!! НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!!!!! ЭТО НЕ ТО, О ЧЕМ СЕЙЧАС ДУМАТЬ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!
ЛЕЖАЛИ В 17!!! КАКОЙ ТАМ МНОГО ЛЕТ НАЗАД??:046: ПРИ МНЕ МАМАШ С НАСМОРКОМ И ГРИППОМ ХОДИЛО...УУУУ.... СКОЛЬКО!!!:wife::wife::wife: САМИ ИХ ВЫГОНЯЛИ!!! ДА И МЕДСЕСТРЫ ТОЖЕ, К ПРИМЕРУ, ГОЛОВУ НЕ МОЮТ..:015::015: А ИЗ МЕТРО НА ВОЛОСАХ..УХХХ..СКОЛЬКО ЧЕГО ПРИНЕСТИ МОЖНО... А ОНИ БЕЗ КОСЫНОК!!!:009:
ДУМАЮ, ЧТО В РЕАНИМАЦИИ КОНТРОЛЬ ЛУЧШЕ!!!!!!!!! НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!!!!! ЭТО НЕ ТО, О ЧЕМ СЕЙЧАС ДУМАТЬ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!
Да я и не думал, что это настолько важно (точнее вообще не думал о таких возможных проблемах, как казалось незначительных), т.к. действительно других вопросов навалом, но сказали, что у кого-то уже появились с этим проблемы. Так что будьте бдительны и внимательны.
lubimaia67
14.11.2007, 00:58
Про прививки скажу так. По прошествии почти 10 лет, тогда имея те знания которые есть сейчас, не стала бы делать ни одной прививки. Прививки на какое то время ослабевают иммунитет , а если еще учесть наш слабый иммунитет и все наши болячки, то можно сказать что это все плохо для ребенка. Зараза цепляется гораздо быстрее чем у обычных детей. Когда вас выпишут с Настюхой домой, к вам обязаны ходить врачи на дом. А уж если вы и пошли в пол-ку сами, то проходят наши детки без очереди. Кстати у меня тоже Настюха:fifa:. Здоровья вам и терпения.:flower:
Анастасия - возвращенная к жизни:love:
И у нас Настенка:008:
Мамочек и медперсонал заболевший гоняйте вежливо. У меня в запасе всегда были маски (конечно не панацея. но хоть что-то).
Про прививки забудьте хотя бы на год
Сил и здоровья!:flower:
Мамочек и медперсонал заболевший гоняйте вежливо. У меня в запасе всегда были маски (конечно не панацея. но хоть что-то).
Спасибо!
Будем стараться и держаться!
Всем деткам и родителям здоровья и благополучия!
Да отчасти - возвращенная к жизни, сыграло свою роль в выборе имени.
Как бы не накаркать. Все пошел спать. До завтра.
Как бы не накаркать. Все пошел спать. До завтра.
идите-идите:)) потом еще будут бессоные ночи. Все будет хорошо:flower:
Да, мы лежали в другой больнице, не в Питере, и когда я увидела медсестру с хлюпающим носом - я не стесняясь пошла к завотделением и попросила ее заменить, потому что - это опасно для жизни крошечных детей. Даже в маске. Ее очень быстро отправили домой лечиться, к чести зав. отделением. Бдите, и не стесняйтесь говорить людям в лицо, что приходить туда с простудами - опасно для маленьких детей. То, что взрослому насморк, малышам - тттттт, не дай Бог.
МарРуськина✈мамка
14.11.2007, 01:53
Да, мы лежали в другой больнице, не в Питере, и когда я увидела медсестру с хлюпающим носом - я не стесняясь пошла к завотделением и попросила ее заменить, потому что - это опасно для жизни крошечных детей. Даже в маске. Ее очень быстро отправили домой лечиться, к чести зав. отделением. Бдите, и не стесняйтесь говорить людям в лицо, что приходить туда с простудами - опасно для маленьких детей. То, что взрослому насморк, малышам - тттттт, не дай Бог.Когда мою кроху переложили в открытый кювез,я тоже испугалась,как бы ничего не подцепил,всё же и врачи и посетители вокруг ходят,(даже муха летала:091:),да и сама близко не наклонялась к нему без маски.Спросила у врача про это,а она говорит,что,мол,не страшно,ему колят антибиотики,мол,ничего не подхватит..А я всё равно волнуюсь.
К тому же наша врач уже на больничном,говорят...:001:
Давно не заходила сюда, а тут еще прибавленьице!! Поздравляю!!! @@@@@@@@@ Насте и @@@@@@@@@@@ Дане... Поправляйтесь, все будет хорошо!!!
Талисман
14.11.2007, 02:00
Сначала нам привыписке не стали делать -мед. отвод, потом сказали делать, а мы засомневались. Врач-невролог из 17 Б "делайте", врач из 5 Б говорит "подождите". Сегодня на фрунзе 10 были, периатор сказал переждать. Вот так и ждем.
Спасибо!!!!!!
Хотя моя жена немного бы поспорила.
СЕГОДНЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ, т.к. проток был сильно широким и медикаментами не закрыли бы. Состояние на 19=00 было очень тяжелое, но сама операция сказали прошла нормально, результат и последствия ждем через 1-2 дня, хотелось бы, чтобы Настенька (сегодня решили окончательно так назвать Дочу) как можно быстрее восстановилась, если так можно сказать.
С уважением, Эдуард.
Хорошие новости! Молодец Настенька, она обязательно справится, мы верим! И даже если не 2 дня займет восстановление, не волнуйтесь, нас расдыхивали после операции неделю, зато потом начались ровные постепенные тренировки уже без таких опасных скачков, как при открытом протоке, и в конечном счете в 2,5 месяца ребенок полностью дышал сам.. И у вас получится! Так держать! :flower:
О прививках даже не думайте ближайшие годы точно. А иммунитет пока надо беречь и укреплять. Как с молочком дела у мамы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.