Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Вопрос был скорее о том, как удаляли гемангиому? Что скажете по поводу методов? Что эффективнее и безболезненнее. Где делали?
Викулю с Годовасей поздравляем!!!! :flower:
shevanna
04.03.2007, 18:24
Вопрос был скорее о том, как удаляли гемангиому? Что скажете по поводу методов? Что эффективнее и безболезненнее. Где делали?
Удаляли к сожалению хирургически)) Видите, на фотке хорошо видно рубчик. Перед этим делали лазером, потом обкалывали склерозир.уколами. Нам это было уже неэффк-но, так как была очень большая((( И очень быстро росла (мы получается снимали лазером один поверхностный слой, а за период между сеансами лазера выростал такой же, если не больше. Делали аж 6 лазеротерапий, нам говорили, что надо минимум 15-20 для нашего случая, а это могло растянуться аж до 2-3 лет. Но гарании никто не давал:-( Делали в клинике доктора Богомолец (Киев). Про эту клинику много кто знает, и возят сюда дток не только с Украины и стран СНГ, но и заграницы. Много там было фоток до и после, эффект очень хороший, но нам так долго тянуть нельзя. все таки было, глазик в 1-2 мм от гемангиомы и он мог ею повредится серъезно. А если бы бы где нибудь в менее важном местет в теле и др, то мы бы продолжали в этой клинике лечить Димулю
На счет безболезненности: сама процедура лазера-неболезнненна, нг потом там как бы ожог небольшой на том месте, понятно что больно. Обкалывать тоже больно, отекает сильно. Хирургически тоже больно. Даж не знаю, что менее болезненно, наверно лазер все таки
Всем бооольшущее спасибо за поздравления!!!
Праздник удался на славу!!!
А у нас тоже были гемангиомы (5 штук). Мы от них избавились! Намучились правда...
shevanna
04.03.2007, 22:01
А где у вас они были? И как избавлялись?
shevanna
04.03.2007, 22:16
А где они у вас были? И как удаляли?
мама мальчиков
04.03.2007, 22:19
викулю с годиком
А мы празднуем!!!
Поздравляем Викусю с годиком!!!!!:flower: :support: :flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support::flower: :support:
Ирина а где выкупили такие бутылочки, а то мы с животом мучаемся и много воздуха глотаем
Я покупала в Крохе. Там есть узкие- стандартные и широкие, типа Авента. Широкие мыть удобнее,у них трубочка которая внутри шире. А узкую малышу удобнее самому держать .Широкую Сашка сейчас еле удерживает.
А мы празднуем!!!
Поздравляем Викусю с годиком!:support: :support: :support:
Здоровья и успехов!:flower: :flower: :flower:
Какие все детки замечательно симпатичные :)
:love: Вот мы в реанимации...
shevanna
05.03.2007, 21:33
Такая лапусечка сладкая! Здоровья вам богатырского и счастья!
Кнопочка:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
shevanna
05.03.2007, 21:45
А про нас ни словечка:005: :)
Nastena21
05.03.2007, 23:09
:flower: Такой хорошенький малыш!:flower:
Nastena21
05.03.2007, 23:11
Такие маленькие и миленькие:love: . А я смотрю на свою малышку и уже не помню что она такая маленькая была:008: . Что-то я ее полностью не фоткала, только личико. Вот и забывается уже. :009: Сейчас жалею..:005:
Не обижайтесь.:flower: Ваш парень симпотяга:070:;) .Мне кажется на маму очень похож, а улыбка хулиганистая:046: .А по весу тяжелее моей средней, она в 2,6 весит 11кг:008:
Я как кувез увидела, так внутри все защемило:008: А рука с пяточкой:010: .Только на таких фото можно реально представить какая это кроха. Я когда дома показывала фото Сани в больнице, родственники говорили" Нормальный ребенок, ничего и не маленький...":010: :010:
Когда Саня был еще в реанимации и я к нему в первый раз приехала,он как-то повернул голову и у него ушко загнулось, я к медсестре-Ушко загнулось.ОНа сказала,чтоб я сама поправила.А мне, матери троих детей, к нему даже прикоснуться к нему страшно было:015: - вдруг чего оторву:010: :010:
Nastena21
05.03.2007, 23:19
А мы позавчера сами перевернулись со спины на животик!:support:
Хотя больше что-то попыток не видно:005: , может случайно получилось?
Счастливица
05.03.2007, 23:30
Ой, разве я не написала? Глюк у компа был, видать...
лапусик. В шапочке кокетливый такой :)
:flower: :flower: :flower:
7ya, ну вот и вас не поздравила... Глючим потихонечку...
Викульку с годиком!!! Самое главное пережито :):flower: :flower: :flower:
http://s4.rimg.info/2df6c669b859a1d7c53ebb90a62ad1ff.gif (http://smiles.33b.ru/smile.61886.html)
Когда Саня был еще в реанимации и я к нему в первый раз приехала,он как-то повернул голову и у него ушко загнулось, я к медсестре-Ушко загнулось.ОНа сказала,чтоб я сама поправила.
:046:
Ой, как вспомню эти ушки... :) Они в трубочки постоянно заворачивались :) Как мокрые тряпочки :) Мне так удивительно было, а мед.сестрам - обыденно :) Я тогда еще подумала "Так вот как это, когда "уши в трубочку сворачиваются"...":))
Счастливица
05.03.2007, 23:32
А мы позавчера сами перевернулись со спины на животик!:support:
Хотя больше что-то попыток не видно:005: , может случайно получилось?
Может, и случайно... Но главное, что получилось :) Теперь малыш будет знать, что такое возможно :) Первый шаг к поворотам сделан
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
shevanna
05.03.2007, 23:44
:) Ой, спасибки огромное всем за Ваши ХОЛОСЫЕ слова. А хулиганистый, не то слово! ШКОДА такая, кошмар:))
А на счет веса, так девочки мельче обычно. Он у нас хоть и ужасно кушает, но вроде такой упитаненький:)
Димуля-красотуля.:love: Кстати, мое любимое мужское имя, но у нас и так в роду сплошные Дмитрии и Николаи, поэтому назвали сыночка Григорием, таких еще не водилось.
Это эффект на фото такой или он и правду такой мандаринчик был...желтушка? У нас два раза была с разницей в две недели.
Вот смотрю на ваши кувезы и завидую... Такие все ровненькие, прозрачные... А моей достался весь побитый, стекла треснутые, температура постоянно скачет (до 39 поднималась)! Ну как-то выкарабкались!
Девочки, спасибо ВСЕМ большущее за поздравления! Очень, очень приятно!!!! День прошел на отлично! Викуля вела себя как правдишная ;-)
Сегодня была комиссия годовасиков. Да уж... Все такие детки большие, и ходят и бегают ужо. А мы как не зайдем в кабинет, так все спрашивают сколько вам? Гооод? Какие вы маленькие...
Проблемов какбы нет. Только вот невролог другая была, просмотрела старые записи, новые не видела и написала диагноз: НЭП восстановительный период, см глазодвигательных нарушений (???? нам ничего уже давно не говорят, и наш невролог косоглазие не ставит), ну и гидроцефальный синдром (этот диагноз не снимут пока НСГ не сделаем). Лор - ок, кардиолог, что-то там про ЭКГ (толи тхикардия, то ли че) сказала, но и добавила, что ребенок кричал, плакал, поэтому такие показания. Эндокринолог ничего не сказала, только очень удивилась, что до сих пор грудью кормлю ( в нашей поликлинике это редкость, видимо).
А так я посмотрела на деток, и грустно мне почему то стало - мы такие маленькие, оказывается... А я то думала...
7500 г, 70 см...
Вот тут все наши гемангиомы http://foto.detstvo.ru/27546/5901/ (или почти все)
А здесь, как удаляли http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&Number=152073&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 (мой ник Xomyak)
shevanna
06.03.2007, 18:14
Ой, спасибки за комплимант!:) :love: А желтушка у нас была та еще!! Дилирубин аж до 310 доходил:005: :( 10 дней лежал сутками под лампой в кувезе. Аж до 2 мес мандаринчиком был. Пугали необратимыми последствиями для голов. мозга:015: , но прошло бесследно, слава Богу. Самое интересное, что непонятно чего она было: у всех троих я, Димуля и муж групы крови 2 (+)
shevanna
06.03.2007, 18:25
Маленькая, зато удаленькая!!!:love: :flower:
А на счет гемангиом - мда, вам тоже смотрю пришлось ой как помучиться над их удалением. Жаль что нам не удалось в Киеве найти хорошего специалиста по жидкому азоту, пришлось оперировать. Теперь так обидно, что рубец на личике и пришлось уже 1 пластику делать, и в будущем тоже...:( Вот в марте-апреле прдстоят уколы в область рубчика для того, чтобы его немного попустить и он так не тянул вечко:(
Блин, я даже не могла представить, что то, что я кормила грудью так влияет на рост гемангиомы!!:(
Врде эта гадость часто поражает именно недон.деток, так врачи говорят или я ошибаюсь? А так даже никто не знает откуда эти Г берутся... Блин, нас с мужем даже спрашивали в клинике врачи как вы думаетет, откуда она у Димули взялась... Умники!
shevanna
06.03.2007, 18:28
Ой, билирубин, ошибка в тексте выше:-)
malvadog
06.03.2007, 18:30
Насколько понимаю у всех недоношенных бывает желтушка.
Есть очень хороший гель Контратубекс. Многолетние рубцы рассасываются после его применения. Зайдите в аптеку (если еще о таком не слышали), прочитайте инструкцию, может вам подойдет!
Кстати, мамочка, как вас зовут?
shevanna
06.03.2007, 19:01
Я-Аня, а конракрубексом мы пользовались после обеих операций очень долго, но как нам с мужем кажется-эффект не очень. Хоть кто его знает, что было бы если бы им не пользовались. Сравнить же на одном и том самам месте нельзя
АннаМалия
06.03.2007, 19:20
Я-Аня, а конракрубексом мы пользовались после обеих операций очень долго, но как нам с мужем кажется-эффект не очень. Хоть кто его знает, что было бы если бы им не пользовались. Сравнить же на одном и том самам месте нельзя
я вам попробую посоветовать - у меня после аварии был шрам через весь лоб, контрактубекс основное заживил, но все равно было заметно. А вот гель Медерма снял даже эти следы, сейчас от 7см шрама остался маленький след над бровью - куда пришелся основной удар. Попробуйте... Пользовалась Медермой каждый день по 3-4 раза в день полгода точно, а может даже чуть больше.
shevanna
06.03.2007, 19:29
Спасибо за совет! Поищу Мадерму, это в аптеках продается? Просто никогда такого названия не слышала.
АннаМалия
06.03.2007, 19:37
Спасибо за совет! Поищу Мадерму, это в аптеках продается? Просто никогда такого названия не слышала.
Медерма продается в аптеках. последний раз покупала (от растяжек мазаться) стоила 230р.
shevanna
06.03.2007, 19:49
Класс, она еще и от растяжек?! У меня их на груди море!(
А я боюсь грудь мазать... И во время беременности боялась и сейчас во время кормления... Хотя у меня растяжки только на животе ;-) Но за грудью-то надо ухаживать, чтоб потом в узел не завязывать ;-)
Анют, а неврологические проблемы у вас были? Просто мне кажется, что врачи перестраховываются и пишут только то, что им НАДО написать (вот например написали грудь 47 см, а на самом деле 43...). У меня Викуля само спокойствие, хорошо развивается, ловит все на лету! В самом начале жаловалась, что моя не такая как все, а потом подумала... Моя-то лучше! И легче носить, и ползает (хорошо для малыша), и рисует, и танцует, и из трубочки пьет, и мама, папа говорит (а тут бля стала говорить - не знаю откуда). А в поликлинике поспрашивала - такие же по развитию (а многие и не говорят) , единственное только что моя не ходит, а мы и не торопимся (ниже пола не упадем - ползать-то надежнее) ;-)
shevanna
06.03.2007, 23:01
А я боюсь грудь мазать... И во время беременности боялась и сейчас во время кормления... Хотя у меня растяжки только на животе ;-) Но за грудью-то надо ухаживать, чтоб потом в узел не завязывать ;-)
Анют, а неврологические проблемы у вас были? Просто мне кажется, что врачи перестраховываются и пишут только то, что им НАДО написать (вот например написали грудь 47 см, а на самом деле 43...). У меня Викуля само спокойствие, хорошо развивается, ловит все на лету! В самом начале жаловалась, что моя не такая как все, а потом подумала... Моя-то лучше! И легче носить, и ползает (хорошо для малыша), и рисует, и танцует, и из трубочки пьет, и мама, папа говорит (а тут бля стала говорить - не знаю откуда). А в поликлинике поспрашивала - такие же по развитию (а многие и не говорят) , единственное только что моя не ходит, а мы и не торопимся (ниже пола не упадем - ползать-то надежнее) ;-)
Ой, мы тоже ползали долго, пошли сами в 1 год и 1,5 мес. Тоже переживала ужасно. Неврологических вроде не было, только позже сидеть, ползать и ходить начал. Говорит правда тоже плоховато. Если сравнивать с некоторыми ровесниками, то они (не все правда) уже болтают так здорово! Я тоже из-за этого переживаю:( Слов то много знает, но предложения ну слишком уж просты...
А вы то и падавно молодцы, столько всего уже умеете! (про бля супер:046: :)) ) Сейчас Димуха та еще жопка, достает бывает! А раньше, особенно до 1,5 года было ангельское дите, тоже само спокойтсвие:001:
Девочки спасибо всем за похвалы нам:love: .У нас тоже ушки в трубочки заворачивались...и как то растянулось одно ушко-теперь как у Эльфа:)) .А кювез хороший в реанимации был,после реанимации когда перевели на реабилитационное отделение-то там конечно ужасный был...старый:005: .?гидроцефальный синдром (этот диагноз не снимут пока НСГ не сделаем). а что значит этот синдром?:005:
На первой ивторой фотках Димуле 2 недели.
На 3 и 4 фотках -- 2годика и 2 мес
Сейчас весим 15 кг
такой милый в чепчике на первой фоте:love:
shevanna
06.03.2007, 23:10
Пасибки.:love: :008: Это моя любимая фота, еще до гемангиомы и операции:( А потом почти все фоты с гемангиомой до 5 мес, а после уже со шрамиком:( Ниче, и из этого как-то мы выкарабкаемся. А все виноваты наши педиатры, которые нам с мужем утверждали, что до года никто не будет лечить и сидеть не дергаться:015:
А так я посмотрела на деток, и грустно мне почему то стало - мы такие маленькие, оказывается... А я то думала...
7500 г, 70 см...
Очень даже замечательные параметры, а главное, можно уже нормы вывести для наших деток по нашей же статистике ;) Мы в год весили 7700 при 67 см роста. Правда, похоже? :))
Впрочем, мы еще не ходим и даже мама не говорим в отличии от вас. Вот только что на Земледельческой изрекли, что ходить мы будем года в 2, ибо нефиг..:010: очень уж хорошо ползаем :046: Хотя сможет ходить к полутора, если так и дальше дело будет идти. А мы начали изучать пространство в высь - забираемся на столы. Вчера с дивана залез с ногами на стол ортопеда и усевшись поудобнее стал листать толстенный медицинский справочник :046:
И из последних достижений: Крис стал подпевать, когда музыку слышит, и подтанцовывать :007:
shevanna
07.03.2007, 00:33
Артист растет:support: :)
мама мальчиков
07.03.2007, 07:42
все ребята молодцы, а мы все спим д спими еще животом мучаемся, пойдем к невролог у меня опятьслезы будут.мы за месяц набрали всего 600 гр.
ничего себе пельмень - 600 гр!!!! Мы последние месяцы начиная с 4-го набирали то по 300 то по 400, раза три по 200... Тоже плакала, а потом решеила, что все ок!
Странно все как-то... Мы дождаться не могли трех месяцев, а когда дождались рванули в Челябинск на консультацию, а после и на удаление. Я бы не стала дома сидеть и смотреть как это все растет... Хотя у нас регрессия была на лицо (светлели пятна), думаю они годам к трем рассосались бы, но мы перестраховались и удалили. А по поводу шрамиков - сейчас можно любую пластику сделать, если не помогут крема и мази. А я и этим не пользуюсь, мне итак нравиться! Хотя сейчас посматриваю на ту которая на спине, и думаю что можно и помазать - посмотреть, если лучше будет, то продолжать!
Гидроцефальный синдром ставиться после УЗИ головного мозга. Мы уже ранее об этом писали.
мама мальчиков
07.03.2007, 10:11
девочки можно поплакаться - мы сегодня уже 3 раза срыгнули фонтаном. сейчас буду звонить врачу. ночто-то я расстроилась по этому поводу
Ну вот, даже ничего посоветовать не могу (у нас такого не было). Вика вообще никогда не срыгивала (!). Ан нет, вру, один раз когда в больнице лежали, я решила ее из двух тить покормить. Переела (вместо положенных 50 съела 70 - я радовалась), глазенки выпучила, живот округлился. Я на нее смотрю и понять ниче не могу. А она как срыгнет фонтаном! Я перепугалась... У врача спросиле чевой-то? Она говорит перекормила и усе! Больше такого у нас не было.
kukunika
07.03.2007, 12:23
Люди, мы пошли, держась за одну руку! и шага 4 делаем сами, но потом летим носом вниз....ноги заплетаются.... Мы тут в больнице лежали.... с ЗЧМТ....зато корридоры длинные, ходить не переходить...вот и научились ноги переставлять:))
Поставили нам ЗПМР , но мы все равно - молодцы!!!!!
Ну Санек молодец!!!! Скоро всех догонит и перегонит (и в плане ПМР тоже)!
а что такое ЗЧМТ?
barbaris
07.03.2007, 13:04
Закрытая черепно-мозговая травма
Nastena21
07.03.2007, 14:39
девочки можно поплакаться - мы сегодня уже 3 раза срыгнули фонтаном. сейчас буду звонить врачу. ночто-то я расстроилась по этому поводу
У нас такое тоже было. попробуйте трубочку поставить, может газиков очень много и животик полный. Мы тоже 3 раза подряд фонтпном срыгивали, я перепугалась, вызвала врача. Она посмотрела, трубочку поставила. Больше такого не повторялось (ттт)
Nastena21
07.03.2007, 14:40
Молодец Санек! Скоро бегать начнет!
Nastena21
07.03.2007, 14:43
А нам кривошею поставили. Теперь мой бедненький ребеночек с воротником на шее, с "распорками" на ногах:005: . Лежит бездвижный, закованный. А ножками подергать охота, но :068:
Медвежья мать
07.03.2007, 14:53
Вот тут подумалось, может мне тоже к вам?
Родились в 36 недель, 3 400 и 53 см.
Родились за 2 часа, но страдали внутриутробно из-за гипоксии.
После рождения была физиологическая желтуха, угнетенная нервная система, "Улучшенная" реланиумом, как выяснилось впоследствии (для спокойного лежания под лампой). Вот.
мама мальчиков
07.03.2007, 15:02
да живот у нас полный газов и еще хочеться кормить по реже- он лучше ест
от мертвого осла уши
07.03.2007, 15:24
[/URL] [URL="http://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2"] (http://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2) девочки можно поплакаться - мы сегодня уже 3 раза срыгнули фонтаном. сейчас буду звонить врачу. ночто-то я расстроилась по этому поводу
у нас такое было 3 раза - я по пол порции дала и прижилось, ну просил еще но не дала а дала через час.
А мы тоже не ходим, вообще очень переживаю по этому поводу. мы перев.в 9 мес , а поползли в 10 по пластунски, 11 сели и встали, а в год на четвереньках. Сейчас 1.1 а ходим только за 2 руки.http://www.sweetim.com/simiebar/content/emoticons/00020075.gif (http://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2)
shevanna
07.03.2007, 18:13
Странно все как-то... Мы дождаться не могли трех месяцев, а когда дождались рванули в Челябинск на консультацию, а после и на удаление. Я бы не стала дома сидеть и смотреть как это все растет... Хотя у нас регрессия была на лицо (светлели пятна), думаю они годам к трем рассосались бы, но мы перестраховались и удалили. А по поводу шрамиков - сейчас можно любую пластику сделать, если не помогут крема и мази. А я и этим не пользуюсь, мне итак нравиться! Хотя сейчас посматриваю на ту которая на спине, и думаю что можно и помазать - посмотреть, если лучше будет, то продолжать!
Гидроцефальный синдром ставиться после УЗИ головного мозга. Мы уже ранее об этом писали.
Видите как у Вас... А мы когда еле добились консультации в Охмадет от нашего участкового педиатра (живем причем сами в Киеве) и приехали туда, то на нас смотрели как на дураков, что мы тянули. И то мы приехали в 1,5 мес, когда гемангиома была см 1,5 в диаметре, а не ждали как нам говорил врач ло года. А потом пошли на лазеротерапию, уколы в опухоль, но это уже было все поздно. Знаете, если бы не на личике была Г, то я бы конечно не так переживала, а так одни слезы были, да и сейчас есть... Так жалко Димулю, что его родителя такие идиоты, что слушались врачей участковых и так затянули...
У меня самой недавно (года2 назад) обнаружили гемангиому на печени, теперь тоже страшновато. Сказали делать узи в динамике, но все равно, а вдруг перейдет в онко??!!...
shevanna
07.03.2007, 18:16
все ребята молодцы, а мы все спим д спими еще животом мучаемся, пойдем к невролог у меня опятьслезы будут.мы за месяц набрали всего 600 гр.
Ничего себе мало 600 г!! НОМАЛЬНО!!
shevanna
07.03.2007, 18:19
Зайка, тоже не знаю, что сказать, мы сильно не срыгивали. Так, может совсем немножко, когда воздух выходил...
shevanna
07.03.2007, 18:25
Люди, мы пошли, держась за одну руку! и шага 4 делаем сами, но потом летим носом вниз....ноги заплетаются.... Мы тут в больнице лежали.... с ЗЧМТ....зато корридоры длинные, ходить не переходить...вот и научились ноги переставлять:))
Поставили нам ЗПМР , но мы все равно - молодцы!!!!!
Поздравляем! Какие молодцы вы!
shevanna
07.03.2007, 18:30
А нам кривошею поставили. Теперь мой бедненький ребеночек с воротником на шее, с "распорками" на ногах:005: . Лежит бездвижный, закованный. А ножками подергать охота, но :068:
Бедная крошечка...
Мы тоже 3 месяца в распорках провели, а потом пришли к ортопеду, а он говорит, смотря на самые первые результаты узи и рентген, говорит "Знаете, а вам можно было и не надевать стремена". Блин, как я тогда зла была, чуть его не убила, еле сдержалась. Скажите, и зачем было мучать ребенка тогда и себя заоодно??!!
shevanna
07.03.2007, 18:53
[/URL] [URL="http://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2"] (http://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2)
у нас такое было 3 раза - я по пол порции дала и прижилось, ну просил еще но не дала а дала через час.
А мы тоже не ходим, вообще очень переживаю по этому поводу. мы перев.в 9 мес , а поползли в 10 по пластунски, 11 сели и встали, а в год на четвереньках. Сейчас 1.1 а ходим только за 2 руки.http://www.sweetim.com/simiebar/content/emoticons/00020075.gif (http://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2)
Не переживайте! Мы тоже поздно пошли сами в 1 год и 1,5 мес., поповзли в 10 мес. Тоже очень переживала, а зря. Зато сейчас бегаем-не догнать!
[/URL] [URL="http://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2"] (http://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2)
А во сколько сидеть стал? А какой у вас диагноз? Мы тоже переворачиваться стали в 8,5, садиться в 11,5 ползать в 11,5, ходить в год и 4, до сих пор ходит неуверенно и часто падает.
Моя перевернулась в 6 мес, поползла в 8, села в 9. Нам год, а мы не ходим :( А от веса зависят умения ходить, стоять? Я думаю, может из-за того мелочь такая, неустойчивая, потому и боиться ходить...
от мертвого осла уши
07.03.2007, 21:27
А во сколько сидеть стал? А какой у вас диагноз? Мы тоже переворачиваться стали в 8,5, садиться в 11,5 ползать в 11,5, ходить в год и 4, до сих пор ходит неуверенно и часто падает.
зайди в инфо по недонош. я там написала на первой страницы. Ой чего только небыло. Врачи св... застудили. Мы хоть и недон.32недели, но зато 2860 родилисьhttp://www.sweetim.com/simiebar/content/emoticons/000200AA.gif (http://www.sweetim.com/defaultie.asp?ref=2)но вот потом плохо прибовляем, сейчас весим 9500 - в1.1год
Как же я вам сочувствую. А вы не интересовались остеопатическим направлением?
shevanna
07.03.2007, 23:21
Девочки, а почему никак нельзя почитать форумские обсуждения на первой странице?? Кто знает?
Девочки, а почему никак нельзя почитать форумские обсуждения на первой странице?? Кто знает?странно,у меня тоже не работает:005:
shevanna
08.03.2007, 00:18
Обидно, так хотелось бы почитать...
shevanna
08.03.2007, 01:08
Девочки, поздравляю всех с 8 марта!!! :flower: :flower: :flower: Здоровья Вам, счастья огромного, исполнения всех желаний, радости и улыбок!!! И, конечно, здоровья вашим крошечкам!:love: :support:
Мы присоединяемся!!!
Желаем счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день - 8 МАРТА!
Nastena21
09.03.2007, 11:51
Всех с прошедшим 8 марта!
Ходили позавчера к новому ортопеду, она сказала сначала сделать рентген ножек может и не надо будет носить "распорки". а кривошея у нас установочная, будем исправлять перевешиванием игрушек и переставлением кроватки в другую сторону.
Всех с прошедшим 8 марта!
Ходили позавчера к новому ортопеду, она сказала сначала сделать рентген ножек может и не надо будет носить "распорки". а кривошея у нас установочная, будем исправлять перевешиванием игрушек и переставлением кроватки в другую сторону.у нас тоже кривошея.Делаем массажики,носим ошейник...И спим в калачике(полотенце махровое в бублик свернутое) и голова в нем всегда прямо.Нам врач так посоветовал:017:
У нас Сашок научился ползать и вставать у опоры :support: :support: :support: .
Первые дня три ползал на животе, а теперь на четвереньках. Любимая цель Сонин горшок в коридоре:010: :010: , уличная обувь и тазик с игрушками в ванной:046: . Только и успеваем его ловить.
Молодец Сашенька!!! Умничка! Того глядишь и пешочком скоро пойдет!!! ;-)
А нам сегодня и завтра Евроокна устанавливают. А Викуля у бабушки... Скучаю очень, первый раз без нее...
shevanna
10.03.2007, 20:16
Привет! А мы сегодня ДР празднуем:) Стареемс:001: :005: :)
shevanna
10.03.2007, 20:22
Первые дня три ползал на животе, а теперь на четвереньках. Любимая цель Сонин горшок в коридоре:010: :010: , уличная обувь и тазик с игрушками в ванной:046: . Только и успеваем его ловить.
Умница Сашулик!!!! Поздравляем с успехами!:flower: :support:
Вот и старость подкралась незаметно:)
Поздравляю!!!!:flower: :flower: :flower:
shevanna
10.03.2007, 22:12
Вот и старость подкралась незаметно:)
Поздравляю!!!!:flower: :flower: :flower:
Пасиб:-)
Какой молодец Сашенька!:flower: Значит и мы должны скоро... Я на вас ориентируюсь...мы тоже на 30 нед., только на месяц позже, 23 мая. Только у нас ни массажей не было (кроме тех, что я делала), никаких других реабилитационных мер. По мнению местных врачей нет у него показаний к этому (!!!). Хотя отставание на лицо. Но им главное, чтобы он не отставал от своих несостояшихся сверстников, т.е. августят. Ну и я успокоилась. Занимаюсь сама как могу.
Вам удачи!
Поздравляем!!!:support: :support: :support:
Поздравляем!!!!!:support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support:
Только у нас ни массажей не было (кроме тех, что я делала), никаких других реабилитационных мер. По мнению местных врачей нет у него показаний к этому (!!!).
У нас было два курса массажа в поликлинике, курс электрофореза и 10 уколов Актовегина. На реабилитацию нам вс е никак не попасть, сначала была очередь, потом дважды , когда надо было ложиться Сашок заболевал, вот сейчас опять анализы готовим.
Но им главное, чтобы он не отставал от своих несостояшихся сверстников, т.е. августят. Ну и я успокоилась.
10,5-2=8,5 в Восемь месяцев мои девчонки уже точно сидели, а Санька не сидит:(
А еще он стал от смеси отказываться- все требует только нормальную еду, а ночью сок. Зубов у нас еще нет.
shevanna
11.03.2007, 17:09
У нас зуб первый вылез в 10 мес. А сели тоже поздно, в 8 мес и 20 дней
10,5-2=8,5 в Восемь месяцев мои девчонки уже точно сидели, а Санька не сидит:(
А еще он стал от смеси отказываться- все требует только нормальную еду, а ночью сок. Зубов у нас еще нет.
У нас Гриша сам сидит без поддержки вполне сносно, но пока самостоятельно не садится, хотя старается. А с зубами у нас вообще марафон, 1-й вылез 25 декабря, а затем в течение февраля один за другим - еще шесть подряд! Сейчас еще и восьмой режется. Собственно, вот они:
IrinaPrima
12.03.2007, 09:15
у нас тоже кривошея.Делаем массажики,носим ошейник...И спим в калачике(полотенце махровое в бублик свернутое) и голова в нем всегда прямо.Нам врач так посоветовал:017:
есть подушка специальная ортопедическая для деток - там как раз голова в прямом положении фиксируется...
IrinaPrima
12.03.2007, 09:15
Первые дня три ползал на животе, а теперь на четвереньках. Любимая цель Сонин горшок в коридоре:010: :010: , уличная обувь и тазик с игрушками в ванной:046: . Только и успеваем его ловить.УРА!!!!
Nastena21
12.03.2007, 09:35
Какой Гриша зубастик симпатичный! :love: А во сколько месяцев первый зубик вылез?
Нам до зубов еще долековато, но слюни текут ручьем и все что вруки попадается сразу идет в рот насасываться:008:
Nastena21
12.03.2007, 09:36
Умница Сашок:support: ! Поздравляем!
Nastena21
12.03.2007, 09:37
Поздравляем с прошедшим ДР! :flower: :flower: :flower:
Какой Гриша зубастик симпатичный! :love: А во сколько месяцев первый зубик вылез?
Нам до зубов еще долековато, но слюни текут ручьем и все что вруки попадается сразу идет в рот насасываться:008:
Первый зуб вылез в 6 мес. и 2 дня. А теперь, точно, зубастик, острые они до невозможности, а он по привычке пальцы в рот сует и сам себя кусает. Очень расстраивается!:))
мама мальчиков
12.03.2007, 22:46
Сашка умничка. мы завтра идем к врачам - подержите кулочки пож-та.
shevanna
12.03.2007, 23:31
Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@: love: :) Все будет Ок!
Удачи, пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nastena21
13.03.2007, 22:33
Как съедили к врачу, напишите:016:
А мы в выходные ночевали у бабушки. Так я не знаю, как так получилось, но Вика ночью упала с дивана (при этом все подушки на месте). Так за нее переживаю, до сих пор прийти в себя не могу... И вообще, она так плакала, когда ее укладывала, никак засыпать не хотела, может потому что на новом месте?
мама мальчиков
14.03.2007, 16:27
мы сходили к 2 неврологам к Кагаткиной и Скоромец. Первая мне выдала фразу - у вас нет коры мозга отказывайтесь от ребенка он у вас инвалид. Я была в шоке.Пошли к Скоромец она посмотрела и сказала что есть гидроцефалия но нужно лечить и что там видно будет. Назначила диакарб с аспаркамом. *******ин и пантогам - и явка через 1 мес.Вчера я была в шоке а сегодня успокилась.
от мертвого осла уши
14.03.2007, 17:49
прочитала и сижу думаю, а что бы мне говорили врачи и как бы я на это реагировала. Мы просто попросили нас везти того врача который нас вел в больнице. Да и на осмотры тоже туда в 1гдб ездим к нашим врачам - конечно платно, но нервы не востанавливаются, а там врачи только хорошее говорят, максимум - "стабильно"
Еще раз убеждаюсь в том что медицина не совершенна, а уж тем более наши врачи!
Идиоты! Такое сказать матери... не понимаю... Мама Люба, у вас самый замечательный малыш, никого не слушайте, только свое сердце! Все будет замечательно!!! Чмок!
мама мальчиков
14.03.2007, 19:55
девочки всем спвсибо за сочувствие. Мы тоже наблюдаемся в 1больнице.
shevanna
14.03.2007, 23:24
мы сходили к 2 неврологам к Кагаткиной и Скоромец. Первая мне выдала фразу - у вас нет коры мозга отказывайтесь от ребенка он у вас инвалид. Я была в шоке.Пошли к Скоромец она посмотрела и сказала что есть гидроцефалия но нужно лечить и что там видно будет. Назначила диакарб с аспаркамом. *******ин и пантогам - и явка через 1 мес.Вчера я была в шоке а сегодня успокилась.
Боже, как можно сказать такое о ребенке его матери, которая в нем души не чает!!!??? Я в шоке! Все будет хорошо, верьте в ребенка и кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.