Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
тоже такие хорошенькие, просто прелесть:flower:, а мы не делали фото, уж очень не хотелось сглазить, короче боялась сильно.
мы надеюсь хотя бы в год будем 9 кг., сейчас 10 мес. весим где то 7800-8000 кг.
А с каким весом вы родились?
1570, 36 см.
а сглазить мы не боялись. нечего уже было сглаЗ(Ж)ивать.... мне казалось, хуже быть не может :о)))) как вспомню - вздрогну. я психологически не была готова к такой истории - с кювезами, масками, канюлями, линиями.... мне казалось, что дети рождаются на свет как-то иначе.
короче, как проезжаю мимо 1ДГБ, так зажмуриваюсь. Очень уж все живо.
зато подружилась с хорошими людьми, с которыми продолжаем общаться и сейчас. Правда, стараемсяобсуждать в основном текущее, не возвращаясь к прошлому.
Счастливица
05.10.2007, 16:03
Ой, до чего же детки хорошенькие!!! ну как же я сейчас жалею, что тогда, в кувезе, свою не пофоткала... :(
Очень жалею! А тогда боялась фоткать из суеверий всяких... Может, оно и к лучшему, фиг знает, как бы дело обернулось...
но вот очень обидно и грустно сейчас, что у меня нет таких маленьких наших фоток... Есть только в 2 месяца, когда уже домой выписались... Но дочка уже весила тогда больше 2,5 кг...
смотрю на фотки и своя вспоминается, но уже как-то туманно... Забывать я стала, как выглядела она тогда... :(
я вот тоже выложу.... как было - и как стало.
я как подумаю, что всего год прошел - а кажется, тысяча лет пролетела....
были на УЗИ в МЦ нейросонографии у Гармашова. посмотрели голову обоим.
У Софки, сказал Гармашов, идеальный мозг. Все. Мама может выдохнуть.
Если, говорит, что-то и было, все полностью компенсировалось. Уррррра!
со старшим сложнее, но будем посмотреть.....
вот она, моя Мышка. в день выписки - тут ей месяц (выписывали 2129) и сейчас, в 11 месяцев - 9 кг :о))какая хорошенькая,прелесть:love:.Я тоже боялась фотографировать-не для меня это было:005:.Спасибо девочкам на ЛВ-объяснили,что напамять останется,и муж ЗА был..вот он и фотографировал;).Теперь с удовольствием смотрю-какая же доча маленькая была:love:
OlgaLED2004
05.10.2007, 19:48
а мы были в в день выписки в 3 мес. 2500, а сейчас 10 - 7800-8000 кг.
девочка хорошенькая, конечно, как вспомнишь какие они родились...... на тот момент тяжело было представить, что будет все хорошо
а мы были 3850 в день выписки в 3 месяца, зато сейчас в год 8600, не хотим мы толстеть
OlgaLED2004
05.10.2007, 23:15
девочка хорошенькая, конечно, как вспомнишь какие они родились...... на тот момент тяжело было представить, что будет все хорошо
а мы были 3850 в день выписки в 3 месяца, зато сейчас в год 8600, не хотим мы толстеть
да я думаю вес не главное!:ded: главное, чтобы детишки наши развивались хорошо!!!:080:
и маму радовали!!!!!!:111::057::007:
Иногда и вес главное, все я думаю время от времени переживают, что ребенок не набирает граммы.....
Главное мамам побольше оптимизма и веры, тогда дите радовать будет ежесекундно
OlgaLED2004
05.10.2007, 23:31
Я месяцев до 7 наверное точно все переживала за граммы, а потом плюнула! Главное для меня сейчас, что ребенок развивается и фиг с ним с этим весом - догоним еще и перегоним!!! Вот как!
OlgaLED2004
05.10.2007, 23:32
Иногда и вес главное, все я думаю время от времени переживают, что ребенок не набирает граммы.....
Главное мамам побольше оптимизма и веры, тогда дите радовать будет ежесекундно
ВЕРА - САМОЕ ГЛАВНОЕ! ВЕРИТЬ В СВОЕ ДИТЯ!!!!!:080:
Какие чудные фотки, ну и конечно же детишки!! Просто супер!!!!:flower: Жалко я своего Максимку не сфоткала когда он малюсенький был (мы были 1200). Сейчас хотелось бы посмотреть и сравнить.:017: Здоровья всем детишкам, пусть у них все получиться в жизни!:080:
Delfinka.. грудь.. сам сосет!!! полностью! ЭТО КЛАСС! :080:
Вот ведь молодец Ярославчик какой! :love: ттт на вас.. Молодцы мальчишки, тоже ведь могут! А то тут все девочками хвастаются, а опытом не делятся :))
ПыСы. Ты ссылку на фотки получила? Может их в любимые личики? ;)
Яночка, быстро же Настена выросла! А я ее еще той малышкой с первой фотки представляла :))
Взгляд у нее очень внимательный и глазки - такие голубые пуговки! :017:
Чудесные фотки - улыбаюсь сижу и своего вспоминаю.. вот только в памяти и остался таким маленьким :008:
Delfinka
06.10.2007, 09:21
да, Жанночка получила, но засранка такая не отписалась. Спасиб оогромное!!!
мы анализы на Гаврскую 3 сдавали - дурдом.... "ой, вы такие маленькие принисите баночку с калом на диз.группу" (ага, щас, где я его возьму? мне на копрограмму не хватает). "ой, вы такие маленькие, давайте вам трансиминазу из венки возьмем?" (обязательно, из процедурного нас уже отправили "подрасти). Короче развлечений много. В воскресенье ложимся в б-цу.
Давай в "любимые" ;-)
Delfinka
06.10.2007, 09:28
Настя, от Софийки я просто в культурный шок впала - красавишна. :010: Только судя по фоткам это уже не мышка, хомячок такой упитанный ;-). Очень славная девчушка.:love:
А Гармашов - это хороший доктор? (а то мы у него были на приеме, а я инфу особо не искала).
полный офф: каким фотиком пользуетесь?:008:
Настя, от Софийки я просто в культурный шок впала - красавишна. :010: Только судя по фоткам это уже не мышка, хомячок такой упитанный ;-). Очень славная девчушка.:love:
А Гармашов - это хороший доктор? (а то мы у него были на приеме, а я инфу особо не искала).
полный офф: каким фотиком пользуетесь?:008:
уррррра!!!! нас назвали хомячком!!!!! а то все - гипотрофия, недовес... :085:
Гармашов считается хорошим доктором. Он и профессионал большой, и репутация у него хорошая. Едиснтвенное, мне показалось, что он не очень-то разговорчив, поэтому ему просто НАДО задавать вопросы. Не особо-то он к разъяснениям расположен.
А фотиком у нас папа пользуется :о)) Nikon 70D. Он у нас штатный фотокор :о)))
А кювезные я делала своей недомыльницей-Коникой Минольтой :о))))), потому что папа наотрез отказался фотографировать детку.
Яночка, быстро же Настена выросла! А я ее еще той малышкой с первой фотки представляла :))
Взгляд у нее очень внимательный и глазки - такие голубые пуговки! :017:
Чудесные фотки - улыбаюсь сижу и своего вспоминаю.. вот только в памяти и остался таким маленьким :008:Спасибо большое:love::flower:.Я тоже ее постоянно вспоминаю и представляю маленькой-для меня она такой же крошкой и осталась..кажется,что совсем не растет:love::)),только спина отваливается на руках носить:)).Про взгляд согласна-очень внимательно все осматривает,изучает...все врачи говорят-что девочка очень умненькая,за счет этого должна догнать физ.развитие...:017:.А я вот Криса вспоминаю маленьким(ну когда ему годик был вроде бы:008:),мы первый раз встретились в больнице...и постоянно его представляю таким,хотя вас видела потом еще несколько раз;).А за лето вы уж изменились еще наверное...да?:019::love:
Настя, какой недовес?! :017: Я, глядя на фотки, сначала подумала, что вот сидит - это Максимка, и задумалась, а где же малышка..:046: И только потом сообразила, что вот этот хомяк и есть Софийка :)) Отличный вес, у нас такой был к полуторагодам..
Мама Софии!
06.10.2007, 18:00
Девочки, всем привет! На самом деле у всех такие замечательные детишки, дай Бог, всем здоровья и побольше килограммов и граммов - кому еще они важны, помню, когда лежали в реанимации для меня- и 10гр.была радость!
Сейчас попробую вставить фотки Софии в больнице и сейчас.
В больнице нам 3 нед.1400гр.
Сейчас нам 3 мес. 3100гр.
Девочки у нас осталась 1 банка Friso pre продам за 100 р , если кому надо , мы раньше с нее сошли , чем думали . Звоните 234 00 26
Всем всем здоровья !
Яночка, изменились, конечно, и еще как!!! Мы теперь не такие миленькие мальчики, как раньше :019: Характер - оторви и брось! :077::075::071::108:
Вот еще чуть-чуть и можно вешаться на ползунках :010: :))
Ну а свежие фотки как всегда в нашем альбомчике (в подписи есть ссылка под Кристианом) ;)
Delfinka
06.10.2007, 18:15
мамСофии - а щёчки-то появились уже =) славная девчушка.
мы в 3 месяца3дня были 2130 (уходили домой из б-цы). Щас не знаю, по последним данным перешли 4,5 кг.
Настя, какой недовес?! :017: Я, глядя на фотки, сначала подумала, что вот сидит - это Максимка, и задумалась, а где же малышка..:046: И только потом сообразила, что вот этот хомяк и есть Софийка :)) Отличный вес, у нас такой был к полуторагодам..
:080: я собой очень довольна. откормила таки мамзель свою.
это все деревня. я забила на всякие там низзя и кормила Софунделя кефиром из-под коровы :о))
в деревню такая сиииииняя приехала, просто мраморная... смотреть было жалко... а уезжала таким прямо пряником :о)) жалко, что лето у нас всего три месяца....
Мама Софии! Какая красотуля!!! Никому не говорите, что она недоношенный ребенок :о))) Пусть все думают, что она - просто очень изящная пуговица :о))))))))
Мама Софии!
06.10.2007, 20:39
Ой, девоньки, спасибо Вам за коплименты!!!
Я итак стараюсь никому не говорить, а куда не придём, или когда гуляем,
все -"ой какая замечательная кроха, сколько же ей дней?"
А я всем говорю:"Ей месяц" :)
OlgaLED2004
07.10.2007, 01:46
Ой, девоньки, спасибо Вам за коплименты!!!
Я итак стараюсь никому не говорить, а куда не придём, или когда гуляем,
все -"ой какая замечательная кроха, сколько же ей дней?"
А я всем говорю:"Ей месяц" :)
вот и у меня так же спрашивали, когда доче было 3 мес. одна бабулька, ей наверное, месяц? я говорю ДА!!!
Даже, когда доче было 8 мес. я говорила, что 5!!!! а сейчас говорю как есть 10!!!!!!!!!!!!!!!!!:004:
Юленька, чудесная Софийка уже выросла и выглядит как новорожденная, совсем не похожа на недоношенных :)) А какие глазюки на первой фотке - отпад! :008:
Ну нам не только окружающие возраст занижают, иногда я с ними и не спорю, но и врачи бывает ошибаются. В 5 месяцев дядя-ортопед поликлиничный смотрел.. "ну говорит, все в порядке, легкая кривошея, а так... ему ведь только месяц?..." :)) Потом стал рассказывать, что делать.. Я и говорю, мол "это я знаю, со старшим проходила", он поинтересовался сколько старшему и готов был упасть в обморок.. Думаю, следующим вопросом было бы, сколько мне самой лет при таких детишках :046:
А как-то пришли около года взвеситься, а нашего терапевта замещала другая. Взвесила, измерила, спросила, как делишки, как кормимся.. В-общем, осталась довольна. Вы, говорит, большие молодцы.. сколько малышу уже? 6 или 7 месяцев?... :010:
OlgaLED2004
07.10.2007, 15:46
Ну нам не только окружающие возраст занижают, иногда я с ними и не спорю, но и врачи бывает ошибаются. В 5 месяцев дядя-ортопед поликлиничный смотрел.. "ну говорит, все в порядке, легкая кривошея, а так... ему ведь только месяц?..." :)) Потом стал рассказывать, что делать.. Я и говорю, мол "это я знаю, со старшим проходила", он поинтересовался сколько старшему и готов был упасть в обморок.. Думаю, следующим вопросом было бы, сколько мне самой лет при таких детишках :046:
А как-то пришли около года взвеситься, а нашего терапевта замещала другая. Взвесила, измерила, спросила, как делишки, как кормимся.. В-общем, осталась довольна. Вы, говорит, большие молодцы.. сколько малышу уже? 6 или 7 месяцев?... :010:[/QUOTE]
:046::080::080::support::support::001::080::080::s upport::support:
Мама Софии!
07.10.2007, 20:26
Юленька, чудесная Софийка уже выросла и выглядит как новорожденная, совсем не похожа на недоношенных :)) А какие глазюки на первой фотке - отпад! :008:
Ну нам не только окружающие возраст занижают, иногда я с ними и не спорю,
Спасибо, Жанночка! Я тоже ни с кем не спорю, в основном соглашаюсь:)
Я только одного не могу понять, мне например, совсем неудобно заглядывать в чужие коляски и давать какие-то комментарии..... а народ запросто - останавливаются, смотрят, спрашивают....я в шоке:001:!!!!!
Да в доме у меня девушка с ребенком, они нас на 1,5 мес. старше, но у нее девочка уже 7кг., так мы как ни гуляем - она мне одно и то же говоритт - какая же она крошечка... меня уже начинает бесить...хотя беру себя в руки, и не знаю, как себя вести:wife:
Вообщем, таких примеров- много, все друзья и знакомые всё в гости напрашиваются, а я пока никого не хочу звать....даже не знаю с чем это связано....
Девочки, у вас было такое состояние и настроение???
Delfinka
07.10.2007, 20:35
было... есть... надеюсь что не будет =)
еще очень радует слово "кошмар" в нашу сторону....
вот он "кошмар", "выкидыш" =))))
OlgaLED2004
07.10.2007, 20:52
да уж! нас тоже в роддоме "поздний выкидыш" называли! так прямо не посебе было!!! жуть, как вспомню!!!!!!!:(
OlgaLED2004
07.10.2007, 20:57
Спасибо, Жанночка! Я тоже ни с кем не спорю, в основном соглашаюсь:)
Я только одного не могу понять, мне например, совсем неудобно заглядывать в чужие коляски и давать какие-то комментарии..... а народ запросто - останавливаются, смотрят, спрашивают....я в шоке:001:!!!!!
Да в доме у меня девушка с ребенком, они нас на 1,5 мес. старше, но у нее девочка уже 7кг., так мы как ни гуляем - она мне одно и то же говоритт - какая же она крошечка... меня уже начинает бесить...хотя беру себя в руки, и не знаю, как себя вести:wife:
Вообщем, таких примеров- много, все друзья и знакомые всё в гости напрашиваются, а я пока никого не хочу звать....даже не знаю с чем это связано....
Девочки, у вас было такое состояние и настроение???
Вот-вот идешь гуляешь, а тут все кому не лень заглянуть в коляску! ну Слава Богу, мне еще повезло, я гуляла с девочкой тоже недоношенной, тоже родилась 840 грамм, мы почти с ней ровесники, разница всего в 8 дней! Дак она и то еще меньше нас, так, что мне постоянно ни кто не говорил, что мы крошечные, а наоборот по-сравнению с ними мы БОГАТЫРИ!!!!!!! И она постоянно, ой какие вы большие! вот!:083::083::083:
да, состояние и настроение было, конечно не ахти, но все со временем пройдет, сейчас как раз зима, за зиму жир наедите и не отличить будет, я теперь говорю возраст как есть, бывают и доношенные детки в 10 мес. 8 кг.!
так, что чут-чуть вам потерпеть!!!!!:098:
Счастливица
07.10.2007, 20:59
А я вот и сама свою недоношенкой часто называю. Сперва коробило от слова "выкидыш" и "недоносок", а потом уже как-то веселило :)
Юля, Ириш, ну-ка бросьте - это все комплексы. Тапком их и веником! :wife:
Я вот тоже чувствовала себя виноватой и внутренне боялась осуждения и вот таких охов-ахов окружающих. А потом, когда поняла, что одна в четырех стенах с ребенком я вот-вот полезу на стену, показала им (достаточно внешне) абсолютно уверенную в себе мамочку. В себе и в ситуации, как почти что нормальной, просто редкой. И дала понять, что у меня бооольшой опыт по сравнению с ними ;) И знаешь, мне перестали пытаться дать советы, когда я их не прошу :080:
Юля, а с девушкой-соседкой советую воспользоваться одним приемчиком :fifa: Вот начни при каждой встрече говорить ей "ну какой же он у тебя большой, ну прям слоника растишь... ах, я даже не представляю, как это можно такого таскать на руках... ой, а что же будет с ним дальше... кошмар-кошмар...:010: как же я рада, что мой котенок такая крохотулечка, ну а гены свое возьмут и она вырастет такой же красивой как я"... И все в таком духе. Уверена, через некоторое время если она и не начнет комплексовать, что у нее ребенок "не такой", то от тебя отстанет точно :))
Ааа... прелесть какая :love:... кошмар, говоришь?... смотрю и аппетит появляется.. Ярославчик на шеф-повара похож на этой фотке :046::)):)):))
Пупса! Тут кому как: кому кошмар, а кому - любимый деть.
Не устаю удивляться бесцеремонности и беспардонности некоторых людей, хотя бестактность и хамство, по сути, уже вошли в норму.
а у меня дурацкий вопрос.
вот Софке год исполняется... хочется сделать какой-ниубдь подарок двум врачам в 1ДГБ, кто выходил мою кисулю...
Что бы такого подарить?
С Ириной Семеновной еще более-менее понятно, а вот доктору из реанимации Владимиру Арнольдовичу (?) черт, забыла (я с ним все время в полуобмороке общалась)... он не пьет, это точно :о))... что можно подарить? Я думаю постер сделать - из "как было" и как стало. И написать на нем большими буквами СПАСИБО.
Никогда не слышала в наш адрес "выкидыш", "недоносок", "кошмар", ужас какой, как у людей язык поворачивается такое говорить. Бог их обидел наверное чем-то.
Я про своего всегда говорила возраст как есть, у неонатолога на приеме мамочка одна спросила, а сколько вам дней? Я говорю 3 месяца нам, а Вам, и нам говорит 3 месяца:)))
А про коляску я вообще молчу, люди очень странные, или просто заглядывают, или еще могут развернуться и заглянуть. Было часто такое пока пока в люльке катались, а сейчас не обращаю внимание.
а мы сейчас лежим в реанимации, так у нас есть одна врачиха, которая нас вообще ни как не воспринимает. По её словам и взгляду на Марка, можно сделать вывод, что как это он вообще выжил:005:. А мы на зло ей растём и растём, вот!:support:
Я вот тоже чувствовала себя виноватой и внутренне боялась осуждения и вот таких охов-ахов окружающих...
Я себя виноватой тоже чувствовала по началу, а потом с мужем поговорили, решили, что не нужно выяснять кто виноват и почему так произошло, как есть значит так и есть
что можно подарить? Я думаю постер сделать - из "как было" и как стало. И написать на нем большими буквами СПАСИБО.
Примерно так мы и сделали, плюс сладостей впридачу. Доктор помнится с восторгом на это смотрел, а про фотки даже попросил разрешение использовать в статьях и конференциях :008:
а мы сейчас лежим в реанимации, так у нас есть одна врачиха, которая нас вообще ни как не воспринимает. По её словам и взгляду на Марка, можно сделать вывод, что как это он вообще выжил:005:. А мы на зло ей растём и растём, вот!:support:
Скоро выйдете оттуда, из реанимации. А взгляд может у нее такой постоянно и на всех взгляд. У вас в реанимации вы самые маленькие?
Я себя виноватой тоже чувствовала по началу, а потом с мужем поговорили, решили, что не нужно выяснять кто виноват и почему так произошло, как есть значит так и есть
Вот точно, у нас просто на это нет времени. А сколько моральных сил сразу стало сохраняться, как только перестаешь задаваться этими вопросами :support: И потом, все что ни делается, все к лучшему. Значит.. при ином раскладе могло быть и хуже :ded:
Да , мы самые маленькие. Я пытаюсь не обращать на неё внимание, но пока плохо получается.:041:
Да , мы самые маленькие. Я пытаюсь не обращать на неё внимание, но пока плохо получается.:041:
Ну неужели она каждый день работает? Бывает же и выходная.
Нужно себя в руки взять и обращать внимание только на свою малявочку:105:, а ее взгляд ее проблемы. И потом, если уж совсем не получается, посмотри на нее тем же взглядом:)), может поможет.
Delfinka
07.10.2007, 23:01
всех негативщиков - в сад! дружными рядами...
Насть, мы тоже Ирину Семеновну нежно любим (хоть и не наш лечащий доктор, н овсегда готова была уделить малышу и маме внимание).
Жан, так аппетитом (вернее его отсутсвием) последние месяца 1,5-2 и не страдаем. А мне эта фотка больше художника напомнила =)
Примерно так мы и сделали, плюс сладостей впридачу. Доктор помнится с восторгом на это смотрел, а про фотки даже попросил разрешение использовать в статьях и конференциях :008:
отлично.значит, мой ход мыслей правильный.
:о)
Талисман
08.10.2007, 02:07
А лично мне, надаела жалость со всех сторон. Ой какие вы маленькие!!! А мы уже не маленькие, вы нас маленькими не видели, мы БОЛЬШИЕ, выросли уже почти в 5 раз посравнению с тем какими были, мы растем, мы развивается и все у нас будет хорошо только не надо нам лишний раз напоминать с каким весом мы родились.
А знакомых бабушек во дворе,вообще стараюсь избегать. Они начнут распрашивать потом сплетни разносить по всему двору, а после этого еще и пальцем тыкать в спину.
Может я неправильно себя веду?
Но беременной меня никто не видел, у соседей глаза на лоб лезли когда видели меня с ребенком, а что будет с мамочками с которыми гуляла во дворе еще со старшей дочерью?... увидят начнуться расспросы, что да как, а я не хочу ни кому ничего объяснять, и особенно не хочу говорить наш возраст. Меня вопрос про возраст просто бесит...:043:
Поэтому стала уходить подальше от дома, старшего ребенка лишаю общения с ее друзьями. И дочку жалко старшую и от детей надо держаться по дальше т.к. каждый ребенок норовит залезть в коляску, потрогать, а был один случай когда ребенок просто ударил рукой сверху по коляске...:001:
Ну вот высказалась...
А Ярославчик и правда очень похож на художника. Как у Вас дела?
Вы сами кашаете из груди, это просто замечательно, а Маруся лентяйка, мы у груди в основном только спим.
Мама Софии!
08.10.2007, 12:23
Сыночек просто чудо!! Дай вам Бог здоровья и терпенья!!!!:flower:
Мама Софии!
08.10.2007, 12:26
Юля, а с девушкой-соседкой советую воспользоваться одним приемчиком :fifa: Вот начни при каждой встрече говорить ей "ну какой же он у тебя большой, ну прям слоника растишь... ах, я даже не представляю, как это можно такого таскать на руках... ой, а что же будет с ним дальше... кошмар-кошмар...:010: как же я рада, что мой котенок такая крохотулечка, ну а гены свое возьмут и она вырастет такой же красивой как я"... И все в таком духе. Уверена, через некоторое время если она и не начнет комплексовать, что у нее ребенок "не такой", то от тебя отстанет точно :))
Ой, Жанночка, спасибо, ты меня рассмешила, но к сожалению, я наверно так не смогу, я вообще, по натуре очень мягкая....всё хочу как-нибудь чтобы не обидеть:008:
Не слышала в наш адрес "кошмар" и прочих грубостей... Но я не скрываю особо, что ребенок недоношенный - ну да, вот такое непростое начало жизни у нас, просто как констатация факта. Если говорят, что крошечный, маленький - ну не великан, конечно. :))) "А у вас вон какой крупный.. " - отвечаю.
Мне кажется, девочки, что такие слова задевают, если вы сами переживаете по этому поводу.. Не переживайте! Ведь сейчас уже гораздо лучше чем было, правда? А будет - еще лучше!
Да, пожалуй, мне скорее завидовали - ...какая она легкая, тебе проще, тебе легко ее таскать, даже и с коляской... А, может быть, это такая психотерапия - не слышу ничего плохого,отрицательное не воспринимаю, дочке нужна сильная мама.
вот я думаю лучше подумать о прививках!!!:wife:
Мы БЦЖ сделали в 6 месяцев, затем с полугодичным отставанием делали все по плану,но вызывали из европейского центра вакцинации врача на дом. В поликлиннике узнавала, там импортные вакцины всеравно платные. Таким образом все и сделали, сейчас пошли в садик со всеми прививками.
вот он "кошмар", "выкидыш" =))))какой хорошенький:love:
у нас всё ещё впереди:( Но нам проще, мы на хуторе живём. А сынулька у тебя просто прелесть!!!:support:
Nastena21
08.10.2007, 21:31
Никогда не слышала в наш адрес "выкидыш", "недоносок", "кошмар", ужас какой, как у людей язык поворачивается такое говорить. Бог их обидел наверное чем-то.
Я про своего всегда говорила возраст как есть, у неонатолога на приеме мамочка одна спросила, а сколько вам дней? Я говорю 3 месяца нам, а Вам, и нам говорит 3 месяца:)))
А про коляску я вообще молчу, люди очень странные, или просто заглядывают, или еще могут развернуться и заглянуть. Было часто такое пока пока в люльке катались, а сейчас не обращаю внимание.
Мне тоже по началу было не удобно отвечать на вопрос о возрасте, все на парочку месяцев занижала. А потом плюнула и с гордостью стала говорить и вотзраст и что да, мы такие маленькие родились. И никто больше ничего в ответ не говорил. Главное сказать с достоинством, что так и должно быть и никакой тени вины не должно быть. А тем более мучать себя мыслями кто виноват и что делать. Главное радоваться таким замечательным малюткам. А сколько плюсов в их маленьком весе! Носи и носи на руках в огтличии от доношенных кабанчиков!
Не обращайте внимания на нее. Он у вас замечательный и сильный, сколько прошел, чтоб вот так сейчас на радость маме расти и набирать вес!
Delfinka - Ярославчик просто супер! Особенно носик такой задорный!
Всем кто нас помнит посвящается : )) Это мы в 3 месяца :))
Сейчас уже по больше , но некогда фотки перекачать в инет .
Вроде все идет неплохо , только очень устали ходить по врачам .
Вот сегодня сказали делать уколы актовегина , кто-нибудь делал ?
Nastena21
09.10.2007, 22:12
Какие симпапулечки!
Мы делали курс акттовегина в больнице и потом еще один курс. Очень болючий укол, но действенный
Какие пупсы сладкие :))
Нам актовегин на курсе кололи.
Мы делали 20-ть иньекций подряд уколы конечно больные:001:, но результат мгновенный:080:. Как нам обьяснила врач- "Если дополнить массажем результат будет лучше".Так мы и зделали и не пожалели- убрали угрозу ДЦП. Есть один "секрет"( нам его сказала медсестра, может кто колол тот знает) перед тем как делать ребёнку укол ампулу с раствором нужно разогреть чтобы небыло так больно.Самый вариант положить в бюстгалтер и походить с ней около часа. Вот увидите ребёнку будет легче. Удачи!!!:support::support::support:
Я вот тоже чувствовала себя виноватой и внутренне боялась осуждения и вот таких охов-ахов окружающих. А потом, когда поняла, что одна в четырех стенах с ребенком я вот-вот полезу на стену, показала им (достаточно внешне) абсолютно уверенную в себе мамочку. В себе и в ситуации, как почти что нормальной, просто редкой. И дала понять, что у меня бооольшой опыт по сравнению с ними ;) И знаешь, мне перестали пытаться дать советы, когда я их не прошу :080:
Добрая ты, Жанна. Я б сказала по-другому: "Ой, на ожирение похоже!":015:
На самом деле, девушки, ваши детки - самые чудесные! Всех сумлевающихся - в сад. Сами мы не сталкивались с подобным отношением, наоборот, за нами косяками ходили и охали-ахали: какая симпапулечка! Побольше положительных эмоций в массу сливайте, пусть все завидуют! (не забывайте умывать ребенка после прогулки:))
OlgaLED2004
09.10.2007, 23:06
Такие лапусички хорошенькие! Здоровья вам большущего!!!:105:
Про актовегин к сожалению, или к счастью сказать не чего не могу. Нам не назначали такое лекарство!!!
:099::097::099:
А лично мне, надаела жалость со всех сторон. Ой какие вы маленькие!!! А знакомых бабушек во дворе,вообще стараюсь избегать. Они начнут распрашивать потом сплетни разносить по всему двору, а после этого еще и пальцем тыкать в спину.
Может я неправильно себя веду?
Поэтому стала уходить подальше от дома, старшего ребенка лишаю общения с ее друзьями. И дочку жалко старшую и от детей надо держаться по дальше т.к. каждый ребенок норовит залезть в коляску, потрогать, а был один случай когда ребенок просто ударил рукой сверху по коляске...
та же история. забодали так - что сил нет.
а от детской площадки старалась держаться по другим причинам, но сейчас выхода нет: тут у нас построили такууууууую... сына не выманишь. приходится ходить. про Соню никому никаких комментариев не даю.
А что за мгновенный результат после актовегина? Для чего его колют?
Двойняшечки такие лапулечки, дай бог вам только радоваться:support:. Вопрос может не в тему, но мне интересно, они очень похожи друг на друга?
Мы были сегодня у врачей, у нас прогресирует близорукость.... Зато с неврологией почти распрощались, осталось руку восстановить
Талисман
10.10.2007, 00:29
Наташа, они у тебя еще в больнице были красотули, а сейчас просто загляденье ттт..
А та что недовольна, это Настюша?
А тебе объясняли для чего актовегин колоть или сказали "надо" и все?
Мама Софии!
10.10.2007, 14:02
Девочки, всем привет! А мы принимали актовегин в таблетках, 1\4 табл.1 раз .в день в теч.месяца, как вы думаете есть разница,? уколы наверно эффективнее, но невропатолог сказал, что нам больше не надо.
Пузик, какие прелестные девочки, дай Вам Бог здоровья, а тебе сил и терпенья, я когда вижу мамочек с двойней, мне хочется им поклонится, ведь это просто непосильный труд, тут с одним ребеночком нелегко, а с двумя........:flower:
А что за мгновенный результат после актовегина? Для чего его колют?
Двойняшечки такие лапулечки, дай бог вам только радоваться:support:. Вопрос может не в тему, но мне интересно, они очень похожи друг на друга?
Спасибо всем большое за теплые слова , они очень очень похожи , раньше была явна заметна разница в росте и весе , а теперь она как-то визуально сглаживается и иногда даже я их путаю (например ночью).
Сегодня сделали первый укол актовегина , он оказался и впрямь очень болезненный , я не ожидала , было очень очень их жалко :( Слава богу , что пошли с папой , а то я сама бы их не успокоила , а на папу у них особая реакция :) Сразу успокаиваются :)
Наташа, они у тебя еще в больнице были красотули, а сейчас просто загляденье ттт..
А та что недовольна, это Настюша?
А тебе объясняли для чего актовегин колоть или сказали "надо" и все?
Та что недовольна - Настя :) Моолодец угадала :)
Про актовегин сказали надо колоть , если объяснять русским языком , чтобы все органы тоже правильно и быстро росли :) Посмотрим , что за мнгновенный эффект от него ... пока спят :)
Вот сегодня сказали делать уколы актовегина , кто-нибудь делал ?какое чудо!!!Здоровья вам огромного!!!:flower:
Подскажите у кого-нибудь была лысина на затылке ? Мы сначала думали , что это просто отлежали , а врач говорит , что это нехватка минералов ! Как вы с этим боролись ?
И еще кто как и с чего о когда вводил прикорм ?
Delfinka
11.10.2007, 11:29
какие девчушки-сестренки славные!
у нас лысина есть (наверно на пол-затылка). Про минералы не знаю, но вроде это один из признаков рахита (могу ошибаться).Мы даем для профилактики рахита вит. Д (аквадетрим) - дозу подбирали по пробе Сулковича.
Еще я (если не забываю) пью молочные коктейли для кормящих - МДМилМама, Мадонна и т.д - они вместо витаминног окомплекса идут.
Подскажите у кого-нибудь была лысина на затылке ? Мы сначала думали , что это просто отлежали , а врач говорит , что это нехватка минералов ! Как вы с этим боролись ?
у нас была лысина на затылке, это когда пушок первый вытерся образовалась лысина, сейчас заросла, есть такие детки волосатые у которых и не получается лысин:)), про нехватку минералов никто не говорил, ничего сказать не могу, но чтобы такое утверждать наверное надо делать определенные анализы. Бороться никак не надо, если обычная лысинка, само обрастет.
Нам прикорм сказали вводить уже с 4-х месяцев, сок яблочный по капле, и увеличивать каждую неделю, но я попробовала печеное яблоко (тоже можно), мы его выплюнули и до сих пор плюемся от всех яблок.
Прикорм это все индивидуально, кто как начинает, кто с пюре, кто с каш, кто с соков. Девочки на искусственном и вашем молоке?
Девочки на смешанном , нам тоже говорят прикорм , так как вечером у меня начинаются гонки на поедание :014:, едят каждый час перед сном , сказали попробовать кашу , но мне как-то боязно ... еще не окрепли
Пришли из своей поликлиники от невролога , стало грустно , как всегда говорят , что такие молодцы молоцы , все хорошо , а как в карту заглянешь , так понапишут .. Жуть ! Плюс она подтвердила мои опасения , что у Насти есть склонность к косоглазию, а то дома никто кроме меня не замечал . Будем следить .
Про рахит я тоже вроде что-то такое слышала , тоже пьем аквадетрим , а также электрофорез с кальцием и фосфором ... но лысина такая же:(
Лысина пройдет, это не самое страшное, к году обрастут.
Попробуйте кашу гречневую, кукурузную (по-моему на любителя), рисовую (говорят крепит) немножко, хуже не будет. Некоторые в бутылочке дают (жиденькую), я своего сразу с ложки начала кормить.
У нас тоже по-началу читали сперва выписку больничную, а потом на нас смотрели и говорили"ооооооо да вы шевелитесь":)))))))) (я утрирую очень), не обращайте на них внимание.
Косоглазие не смертельно, главное чтобы зрение хорошее было, а косоглазие можно потом исправить.
Nastena21
11.10.2007, 22:44
У нас тоже лысина была и очень долго, вот месяца два наверное назад начала заростать. Так что вы не переживайте, будут сидеть, ходить и лысина будет уменьшаться.
Да, и не читайте особо карточку. Нам как понапишут, чего и вообще нет, просто ужас. Самое главное чтоб детишки улыбались
OlgaLED2004
11.10.2007, 23:11
У нас тоже лысинка, но уже заростает, врачи говорили это после рахита, остаточное явления, у всех говорят недоношенных начальные признаки рахита есть обязательно, как стала творог давать, витамин Д, так вот и заростает, а то все лето с лысинкой и проходили! Сейчас уже чуточку видно, заростает постепенно, думаю за зиму точно заростет! И у вас заростет, сейчас врачи говорят почти у всех деток лысинка, ничего в этом страшного нет. Ведь солнышко то нас не особо радует!!! И косоглазие тоже можно исправить, правильно сказали, лишь бы зрение хорошее было, там все образуется!!!
Талисман
12.10.2007, 14:49
У нас тоже сейчас лысинка на затылке, это признаки рахита.
Но у нас есть еще одна лысинка с боку на голове,еще с больницы,(так и не заростает), врач сказала "следите, в этом тесте нарушен кровоток", Но что значит следите не понятно. У меня есть подозрение, что эта лысинка от пластыря, которым крепили трубочки в реанимации. С таким ни кто не сталкивался?
OlgaLED2004
12.10.2007, 18:45
Но у нас есть еще одна лысинка с боку на голове,еще с больницы,(так и не заростает), врач сказала "следите, в этом тесте нарушен кровоток", Но что значит следите не понятно. У меня есть подозрение, что эта лысинка от пластыря, которым крепили трубочки в реанимации. С таким ни кто не сталкивался?
нет у нас только на затылке лысина, долго тоже была, вот только заростает!!! ну, что ж делать почти у всех недоношенных был рахит, в начальной стадии!!! я тоже когда показывала врачам, говорила, вот меня бкспокоит, а они ни чего страшного это уже рахит прошел, ждите заростет!!!!:016:
а с какой стороны у вас лысинка? большая?
OlgaLED2004
12.10.2007, 18:48
:046:по поводу прикорма, начала месяцев с 5-ти давать сок, разводила водичкой, что и делаю до сих пор, с 6-мес. кашу, овсянку, у нас были жуткие запоры, как ввела кашу сразу стала какать сама и до сих пор каждый день даю обязательно овсянку, ттт, проблем нет, а то мы до 6-7 месяцев сами не какали, только через трубочку. сейчас даю творог, пюре фруктовые и мясные. но не более 100 гр. в день.
у нас тоже лысинка была)После лета на солнышке-заросла:))
А у нас у Насти тоже есть помимо затылочной есть маленькое пятнышко лысое и тоже очень похоже на следы от капельницы , так что видимо нам кто -то неудачно поставил
у моих были такие лысинки от пластыря над ухом - заросли только после 5 месяцев где-то
привет вашим двойняшкам от наших ))))))))
лысина - это от рахита. у моих девиц лысины просто выдающиеся ))
прикорм я вводить начала с 4,5 месяцев (у нас ИВ). первый месяц только печеное яблоко, если оч плохо - в лучшем случае 2-3 ложки и всё. первые 1,5 месяца это даже прикормом назвать было сложно. дело пошло на лад только 6 мес где-то. но и сейчас съедают не очень много, не более 70 г, предпочитают смесь. орут, требуют бутылочку.
после яблока пробовал разные овощи и фрукты, с 7 мес. мясо. и кашу только недавно начала давать - всё боялась, что растолстеют )))))))))
актовегин мы тоже делали. а сейчас нам колят витамины В. мы лечимся в филиале св. Ольги на удельной.
OlgaLED2004
13.10.2007, 14:51
привет вашим двойняшкам от наших ))))))))
лысина - это от рахита. у моих девиц лысины просто выдающиеся ))
прикорм я вводить начала с 4,5 месяцев (у нас ИВ). первый месяц только печеное яблоко, если оч плохо - в лучшем случае 2-3 ложки и всё. первые 1,5 месяца это даже прикормом назвать было сложно. дело пошло на лад только 6 мес где-то. но и сейчас съедают не очень много, не более 70 г, предпочитают смесь. орут, требуют бутылочку.
после яблока пробовал разные овощи и фрукты, с 7 мес. мясо. и кашу только недавно начала давать - всё боялась, что растолстеют )))))))))
актовегин мы тоже делали. а сейчас нам колят витамины В. мы лечимся в филиале св. Ольги на удельной.
Расскажите как вы давали печеное яблоко?????????? ложечкой скребли?
Мы не рано вводили прикорм, но мой его полюбил, особенно каши. Начали с каши в 6-7 месяцев.
сначала запекала целиком в духовке, отделяла кожицу и давала мякоть. ложкой не скребла, оно и так мягкое было. сейчас чищу яблоки, режу на кусочки, кладу в стеклянную посуду с крышкой и ставлю в микроволновку на 10 минут - очень удобно, микроволновка сама отключается, не надо следить. потом измельчаю чоппером. возможно, в печеном яблоке больше пектина, чем в том, что приготовлено в микроволновке, но у меня уже совсем нет времени их печь )))))))) а детям вроде и так нравится. гемоглобин высокий )))
Расскажите как вы давали печеное яблоко?????????? ложечкой скребли?
Мы ввели прикорм в 6 месяцев. Начинали с гипоаллергенных каш - нам надо было вес набирать - ожирение не грозило. В 7 стали вводить овощи и следом очень быстро ввели мясо. Через месяц, распробовав человеческую еду, ребенок стал воротить нос от грудного молока. Сейчас, с полутора лет перейдя на общий стол, ребенок воротит нос от всех детско-молочно-кисломолочных продуктов... Был бы окорочок в лапах и жизнь удалась :004::))
OlgaLED2004
14.10.2007, 16:59
сначала запекала целиком в духовке, отделяла кожицу и давала мякоть. ложкой не скребла, оно и так мягкое было. сейчас чищу яблоки, режу на кусочки, кладу в стеклянную посуду с крышкой и ставлю в микроволновку на 10 минут - очень удобно, микроволновка сама отключается, не надо следить. потом измельчаю чоппером. возможно, в печеном яблоке больше пектина, чем в том, что приготовлено в микроволновке, но у меня уже совсем нет времени их печь )))))))) а детям вроде и так нравится. гемоглобин высокий )))
Ой, спасибки большое, :080:я сегодня попробую. Чоппер это то же, что и блендер? у меня блендер.
Nastena21
14.10.2007, 23:02
:support::support::support:ИГОРЕШКУ, поздравляем с днем рождения! Пусть растет малыш на радость родителям и не болеет. Чтобы у вас все было хорошо:flower::flower::flower:
Delfinka
14.10.2007, 23:24
Игоряшу и Алиночку, крошек-торопыжек - C Днём Рождения!!! Здоровья, радости, улыбок, новых достижений!!!! Растите большие и умненькие!!! Мамочкам - сил и терпения!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
IGOR2005
15.10.2007, 02:08
Вот наш новорожденный проснулся
http://i010.radikal.ru/0710/f6/4972eb1f5fb8.jpg
П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!
Отличный парень растет!!!
Мама Софии!
15.10.2007, 14:41
Игорёшку, с Днём Рождения!!!!! Здоровья, счастья, радости и море улыбок!:flower:
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!!!
Талисман
15.10.2007, 16:56
:063::063::063:И наши поздравления примите!
Tatianka
15.10.2007, 17:51
Какой Игореша красавец!!!!! С днем Рождения!!!! Расти большим и умненьким!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::063::063: :063::063::063:
Nastena21
15.10.2007, 18:40
Спасибо за поздравления. И мы покажемся, какие стали
:057:Игорешку с днем рождения!!!!!!!!!Ура!!!!!!:support::063::063::007:
Какая Алишка симпапулька. С прошедшим вас годовасием
Спасибо за поздравления. И мы покажемся, какие сталикакая большая уже:010::love:
Delfinka
15.10.2007, 23:57
именинники - чудесны и милы. Алинка-задоринка - такая веселушка =) Игорёк так взросло выглядит - супер!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.