Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
:076::076::076:
люблю ЛВ:))
Аналогично :014::014::014: :))
Че то у меня форум не работал.
Оля, а ты давно на работу вышла?
По сравнению с вами всеми, мы выписались 3800, правда мы лежали 3 месяца:005:
У нас сегодня Крис так соплями захлебывалась, что ее стошнило фонтаном, а я испугалась жутко.
Allo4ka2
24.11.2009, 20:41
Добро пожаловать! Мы тоже лежали в ДГБ-1, примерно в одно и тоже время с Вами ;), Вы на каком посту были? Мы на 7-ом. А что значит сильно отстаете - в чем? Невролог что говорит, у кого наблюдаетесь?
Мы лежали на 3 посту, 10 отделения!
Отстаем мы в физическом развитии, т.к. все делает с поддержкой...сидит вроде как сам, но надо хотя бы мизинцем но держать, чтоб он чувствовал,за руки когда тянем встает с радостью, и довольно уверенно стоит,за ручки ходит, но на носках(т.к. тонус)...ползать не хочет, на животе вообще не любит лежать:( Говорит мама, баба, апа, ава...но думаю еще не очень осознанно,т.к. папу может бабой назвать.Ну и на своем разные звуки лепечит.
Невролог ставит ЗПМР и пирамидную недостаточность(вот она меня больше всего и пугает:005:)
А что вы делаете?
Здравствуйте девчонки я к Вам, у меня родилась дочка 1,5 месяца назад на 30 неделе - 500 грамм 27 см, по шкале Апгар 5/7, сейчас лежим в реанимации ДГБ № 17.
Пережили очень много, но сейчас меня беспокоят глаза, нас уже два раза смотрел окулист, говорит что у нее они незрелые. Если честно я уже начинаю паниковать! Напишите когда у Ваших деток созрели глазки для осмотра окулиста?
нам глазки наблюдали до 2,5 мес... потом прооперировали... смотрели электроным офтальмоскопом... там растут сосуды в сетчатке= созревание происходит... ести растут неправильно= ретинопатия... Р. может самостоятельно регрессировать, а можетбуть прогресс заболевания, тогда оперируют... это если вкратце... :)
Ой, девчата! Что с ребенком делать не знаю.... Отказывается от еды... лишили нас стола... высадили на одну кисломолочную смесь... эт еще что! хотели вообще на Альфаре посадить- я отбилась... ребенок первые сутки вообще не ел...:wife: а принимавшая нас тетка заявила, что сутки-двое-трое откажется на четвертые будет лопать как миленькая:015::015::015:
млин... я уже через сутки им сказала, что морить реб. голодом не дам! не датут есть- сама возьму:wife::wife::wife: по первости кисломолочку лопала... больше не хочет... а нам не дают больше ничего...:009: вздумали ребенка, кот . лопал уже все, и смесь уже не ел заставить ее оною одну и потреблять...:009::009::009: Завтра пойду требовать пищи для нее!!!:015::015::015:
Allo4ka2
24.11.2009, 20:46
К остеопату ходили? Где наблюдаетесь?
К остеопату не ходили...даже и не думала что необходимо, т.к. мы все назначения врачей выполняем, а к нему нас не отправляли...Может посоветуете хорошего остеопата?Наблюдаемся мы в Областной и совсем недавно обратились к Житомирской(купчино ДМЦ)
Allo4ka2
24.11.2009, 20:48
:flower::flower::flower:
И мы делали 4 курса массажа, мяч, ванны, физиопроцедуры + назначения невролога медикаментозные.
А какие вы ванны делали?
Отстаем мы в физическом развитии, т.к. все делает с поддержкой...сидит вроде как сам, но надо хотя бы мизинцем но держать, чтоб он чувствовал,за руки когда тянем встает с радостью, и довольно уверенно стоит,за ручки ходит, но на носках(т.к. тонус)...ползать не хочет, на животе вообще не любит лежать:( Говорит мама, баба, апа, ава...но думаю еще не очень осознанно,т.к. папу может бабой назвать.Ну и на своем разные звуки лепечит.
Невролог ставит ЗПМР и пирамидную недостаточность(вот она меня больше всего и пугает:005:)
А что вы делаете?
Ну Вы не так мало и умеете. Вот посмотрите здесь табличку http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=91123, она достаточно информативна, тем более если учесть, что по недоношенным деткам вообще информации немного. По поводу не любит лежать на животе- может ручки слабые, может вопросы с шейным отделом позвоночника - поговорите с врачом
Ой, девчата! Что с ребенком делать не знаю.... Отказывается от еды... лишили нас стола... высадили на одну кисломолочную смесь... эт еще что! хотели вообще на Альфаре посадить- я отбилась... ребенок первые сутки вообще не ел...:wife: а принимавшая нас тетка заявила, что сутки-двое-трое откажется на четвертые будет лопать как миленькая:015::015::015:
млин... я уже через сутки им сказала, что морить реб. голодом не дам! не датут есть- сама возьму:wife::wife::wife: по первости кисломолочку лопала... больше не хочет... а нам не дают больше ничего...:009: вздумали ребенка, кот . лопал уже все, и смесь уже не ел заставить ее оною одну и потреблять...:009::009::009: Завтра пойду требовать пищи для нее!!!:015::015::015:
Ой, вот @@@@@@@@@@@@@@@!!!
efremenko
24.11.2009, 21:06
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
А почему есть не дают?
Молочко сцеживаю 7 раз в сутки, так как прочитала что молоко очень нужно недоношенным декам.
Что касается нашего мозга, то ничего не понимаю - со слов врача есть признаки его частичного распада, а сейчас еще выявили увеличение желудочков!!! Славу богу кист нет!!!
А так девочка у нас сильная, мы с ней 5 месяцев из 7 в больницах сохранялись, пока отслойка не началась.
Может и нет.. У нас тоже вес не соответствовал сроку, называется ВЗРП.
Отсюда и много проблем. И реанимация в 1.5 месяца.
Хотя могу ошибаться, естественно:)
У Вас тоже было СЗРП???? А на сколько??? Просто врачи как-то очень были удивлены нашей задержке, говорили что я даже не выношу ребеночка?
И еще один не скромный вопрос а у Вас матка случайно не седловидной формы (двухрогая)?
маринчик кати
24.11.2009, 22:31
А что вы делаете?
Конечно, я не врач, но вы молодцы! Про лежание на животе здесь вообще много информации - выкладывать, лежать вместе!!!!! И надо в идеале, чтобы ребь ползал. Хотя у меня сын не ползал вообще.
А какие вы ванны делали?
Курсами ЛФК, массаж общий и хвойно-солевые ванны. Это хвойный экстракт+ морская соль в равных пропор
циях на ванну. 2 недели. Потом перерыв 2 недели и опять.
нам глазки
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
24.11.2009, 22:35
Молочко сцеживаю 7 раз в сутки, так как прочитала что молоко очень нужно недоношенным декам.
Что касается нашего мозга, то ничего не понимаю - со слов врача есть признаки его частичного распада, а сейчас еще выявили увеличение желудочков!!! Славу богу кист нет!!!
А так девочка у нас сильная, мы с ней 5 месяцев из 7 в больницах сохранялись, пока отслойка не началась.
Как же зовут зайку? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
24.11.2009, 22:37
:(Девочки, Катюшка заболела. Вовка из школы заразу принес :( Дауте кулачков, пож., на поправку.
девочки всем спасибо за инфу про Авангардную. А что за материнское отделение? Я поняла - там палаты с койками, а к деткам просто можно ходить. А что там еще и врачи - не знала, и зачем там гинеколог то? Мамочки вроде не болеют!!!
Мы на 10 отделении (2 пост). Сколько стоит плантые палаты? Или их просто нет, а есть платное пребывание в больнице ночью?
Да, и как можно напроситься к какому-то конкретному врачу? Я когда пришла в понедельник, мне сказали, что он переведен на 10 отделение и наверняка уже к конкретному врачу. Ко мне подошла какая-то врач и сказала его состояние. Я даже не спросила, как ее зовут, а в регистратуре сидела какая-то грубиянка и показала на список анализов, которые надо сдать, ну я и ушла - сегодня весь день бегала сдавала.
Ладно, буду завтра вс узнавать подробнее
А почему еду не дают, не поняла? Какое то гестапо, не поешь 3 дня, на 4й захочешь. А лечат хорошо Юль?
К остеопату не ходили...даже и не думала что необходимо, т.к. мы все назначения врачей выполняем, а к нему нас не отправляли...Может посоветуете хорошего остеопата?Наблюдаемся мы в Областной и совсем недавно обратились к Житомирской(купчино ДМЦ)
А у каких врачей и где вы наблюдаетесь? Я бы поосторожнее относилась ко всем назначениям. Вас еще на прививки не посылали? А на абилитацию (обычно при поликлинике) вас не отправляли? А массаж у одного массажиста делаете? Может поменять, раз не помогает?
7 раз в сутки это вы себя бережете:)) или молока у вас много. Молоко недоношенным Очень очень нужно.
Увеличение желудочков практически у всех, это не так страшно, а вот об частичном распаде:009: впервые слышу. У вас кровоизлияний небыло? Кисты бывают разные, но то что их нет это хорошо. А как дочу назвали?
:(Девочки, Катюшка заболела. Вовка из школы заразу принес :( Дауте кулачков, пож., на поправку.
Ох уж эти старшие детки:015::)):)):)) Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы в 17 лежите? Дышите сами? А то я уже запуталась:008:
ღ Счастье ღ
24.11.2009, 23:05
У нас сегодня Крис так соплями захлебывалась, что ее стошнило фонтаном, а я испугалась жутко.
:wife:тебя еще и вконтакте не было..я тя потеряла:017::017:
масичка.. а ты отсасывателем отсасываешь сопли? или его в вашей цивилизации:)) тоже нету?
А что вы делаете?
Ну если смотреть эти 2 диагноза, я бы скорее ЗПМР боялась:008: а вообще и то, и другое не страшно;) Хорошо вы развиваетесь, ИМХО. Но остеопат не помешает:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что ж такое? ребетенку кушать не дают:(:wife:
:love: умнички какие, и мама, и ляля:love:
У Вас тоже было СЗРП???? А на сколько??? Просто врачи как-то очень были удивлены нашей задержке, говорили что я даже не выношу ребеночка?
И еще один не скромный вопрос а у Вас матка случайно не седловидной формы (двухрогая)?
У меня на 30 неделе заметили, до этого был плацентит (инфекция от ОРВИ пошла в плаценту), из-за этого нарушение кровотока и задержка развития плода. В итоге сохранение (гинипрал, актовегин, милдронат, глюкоза) и через 2 недели экстренное КС. Т.о. ребенок на 33 (30+2=33:046: по мнению врачей), а по весу на... 27.
Про матку, честно говоря, не знаю:008: не говорили..
Со мной девочка лежала, у нее еще раньше поставили СЗРП, в 36-37 недель прокесарили, вес был 1050. Хороший такой мальчик:):)
ღ Счастье ღ
24.11.2009, 23:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мариш, поправляйтесь!!!
А то я уже запуталась:008:
:))
Девочки, и за нас держите, а?
Вроде мы заболели.. того.. ветрянкой.. красивые буим.. мухоморы:048::026::0092::0092::0092:
Это у меня истерическое уже:010::010::010:
На материнском душевная терапевт .... она мне даже домой после выписки звонила, сообщала результаты анализов. Гинеколог ужасссс :001:
....
Ой, Лена, наверное лежала ты там недолго. У меня от нее самые жуткие воспоминания (она же зав отделением материнским). На вопрос (день на 5-й) что нужно сделать (читай по сколько денег сдать), чтобы появились, простите, стульчаки на унитазе и душевая работала не два часа в день - был ответ, что я ей взятку предлагаю, понарожали больных детей и им теперь с нами тут возится, и все мы (мамы) свиньи. :001: Так что я ее запомнила надолго.
А что вы делаете?
Ну вы достаточно много делаете. :flower: ЗПМР по моему ставят почти всем недоношенным - нагоните, не вопрос. Пирамидная недостаточность - унас!! До сих пор есть. Рекомендации - массаж, плавание. Наверное вопрос в каком объеме эта самая недостаочность.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молоко - это Вы молодец :support:.
Марина, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки всем спасибо за инфу про Авангардную. А что за материнское отделение? Я поняла - там палаты с койками, а к деткам просто можно ходить. А что там еще и врачи - не знала, и зачем там гинеколог то? Мамочки вроде не болеют!!!
Мы на 10 отделении (2 пост). Сколько стоит плантые палаты? Или их просто нет, а есть платное пребывание в больнице ночью?
Да, и как можно напроситься к какому-то конкретному врачу? Я когда пришла в понедельник, мне сказали, что он переведен на 10 отделение и наверняка уже к конкретному врачу. Ко мне подошла какая-то врач и сказала его состояние. Я даже не спросила, как ее зовут, а в регистратуре сидела какая-то грубиянка и показала на список анализов, которые надо сдать, ну я и ушла - сегодня весь день бегала сдавала.
Полтора года назад платная палата стоила 600 р на 10-ке. Мы тоже на втором посту были :support: Сестрички там просто прелесть. При мне одна мамочка подошла к заведующей и попросилась к ней, она не отказала.
Это у меня истерическое уже[/COLOR]:010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ но вроде ветрянкой в таком возрасте не страшно??? говорят легко проходит.
:wife:тебя еще и вконтакте не было..я тя потеряла:017::017:
масичка.. а ты отсасывателем отсасываешь сопли? или его в вашей цивилизации:)) тоже нету?
в нашей цивилизации:)) соплесосы есть, вот после него она каааааааак стошнилась:001:
мы сегодня к окулисту ездили, вроде зрение получше стало, но в понедельник скажут точно.
Вроде мы заболели.. того.. ветрянкой.. красивые буим.. мухоморы:048::026::0092::0092::0092:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы без осложнений
а вообще хорошо, что сейчас, мальнький и зима:))
Allo4ka2
24.11.2009, 23:25
Курсами ЛФК, массаж общий и хвойно-солевые ванны. Это хвойный экстракт+ морская соль в равных пропор
циях на ванну. 2 недели. Потом перерыв 2 недели и опять.
Allo4ka2
24.11.2009, 23:31
Мы тоже были на 2 посту, этого отделения...очень понравились медсестры, милые девочки(все покажут, раскажут) .Чтобы попасть в платную палату, советую вам записаться заранее, т.к. их мало, а желающих довольно-таки много.
Allo4ka2
24.11.2009, 23:42
А у каких врачей и где вы наблюдаетесь? Я бы поосторожнее относилась ко всем назначениям. Вас еще на прививки не посылали? А на абилитацию (обычно при поликлинике) вас не отправляли? А массаж у одного массажиста делаете? Может поменять, раз не помогает?
2 недели назад лежали в больнице-проделали курс иглоукалывания, отправила наш невролог...вот в четверг поедим что теперь скажет:001:
Массаж мы делали у разных массажистов...4 курса-потеря времени, нервов и денег(как потом оказалось), а вот 3 курса были очень удачны...правда один курс получился не целый!:005:
Allo4ka2
24.11.2009, 23:50
Ну если смотреть эти 2 диагноза, я бы скорее ЗПМР боялась:008: а вообще и то, и другое не страшно;) Хорошо вы развиваетесь, ИМХО. Но остеопат не помешает:008:
Раскажите пожалуйста, чем может остеопат помоч?:008:
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Да, правильно - материнское отделение - это палаты с кроватями для мамочек, дети лежат на постах и мамы к ним приходят. Платны боксы - мамы в них лежат вместе с детками и к Вам в бокс приходят врачи и медсестры. Год назад было три варианта цены - 600руб, 800руб, 2500руб за сутки.
Ой, если и вправду заболели - скорее лечитесь и выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!
Мы тоже были на 2 посту, этого отделения...очень понравились медсестры, милые девочки(все покажут, раскажут) .Чтобы попасть в платную палату, советую вам записаться заранее, т.к. их мало, а желающих довольно-таки много.
т.е я поняла, что если не попаду в платную, придется домой ездить? А во сколько уезжать/приезжать надо?
Первые две недели - домой ездить не надо. Потом с 9 до 21 пускают. Были девочки, которые на стульях ночевали, но домой не ездили.
т.е я поняла, что если не попаду в платную, придется домой ездить? А во сколько уезжать/приезжать надо?
Если сразу в платню не ппадете, ложитесь на материнское отделение, на нем можно две недели лежать, может за это время что-то из платных боксов освободиться. А если ездить, то мамочки приезжали к 9 утра и вечером уезжал кто как, медсестры никого не торопили.
Вы в 17 лежите? Дышите сами? А то я уже запуталась:008:
Мы лежим в реанимации в 17 больнице, 1 месяц и 5 дней были на ИВЛ, теперь канюли.
Девочку, назвали Полиной.
А сцеживаюсь я пока на ветер, так как мое молоко ей еще не дают.:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
:
У меня на 30 неделе заметили, до этого был плацентит (инфекция от ОРВИ пошла в плаценту), из-за этого нарушение кровотока и задержка развития плода. В итоге сохранение (гинипрал, актовегин, милдронат, глюкоза) и через 2 недели экстренное КС. Т.о. ребенок на 33 (30+2=33:046: по мнению врачей), а по весу на... 27.
Про матку, честно говоря, не знаю:008: не говорили..
Со мной девочка лежала, у нее еще раньше поставили СЗРП, в 36-37 недель прокесарили, вес был 1050. Хороший такой мальчик:):)
А у нас задержка пошла аж с 15 недели
Allo4ka2
25.11.2009, 00:06
Ну вы достаточно много делаете. :flower: ЗПМР по моему ставят почти всем недоношенным - нагоните, не вопрос. Пирамидная недостаточность - унас!! До сих пор есть. Рекомендации - массаж, плавание. Наверное вопрос в каком объеме эта самая недостаочность.
На данный момент меня очень волнует то, что он не сидит самостоятельно(обязательно должен чувствовать опору)...Ну и хотьба на носках...Была ли у вас такая проблема с опорой на ножки?
:076::076::076:
люблю ЛВ:))
Дык кто ж его не любит :065::065::065:
А я обувку у Осенней забрала седня, сижу с обновками .... нада было тебе ко мне записываться :004:
По сравнению с вами всеми, мы выписались 3800, правда мы лежали 3 месяца:005:
Бедная, лечите скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужас :010: Смесь, ребенку который уже был полностью прикормлен это ужас .... кстати кисломолочная смесь классная, Женю у меня обычно не накормить было, а эту обожала ....
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужжаассс, меняйте невролога ИМХО .... Житомирская это нечно. Все купчинские мамаши ее бояться, просят записать к кому угодно, но только не к ней .... она всем говорит одно и то же, выписывает тоже ..... В областной есть прекрасный невролог кстати, вытаскивает очень тяжелых детей, фамилия у нее Зеленкова вроде, завтра уточню. Она к тому же не просто невролог, а невролог-эпилептолог ...
Конечно сильная, все хорошо будет, главное позитивный настрой @@@@@@@@@@@@@@
панда99 тэфи
спасибо девочки за информацию :love:
панда99 тэфи
Всегда пожалуйста :love:!!!
На данный момент меня очень волнует то, что он не сидит самостоятельно(обязательно должен чувствовать опору)...Ну и хотьба на носках...Была ли у вас такая проблема с опорой на ножки?
Периодически возникала такая проблема - с ходьбой на носках. Невролог сказал, чтобы я успокоилась (в нашем случае). Бессоновой не показывались??? Про сидеть - не помню...
панда99 тэфи
всегда рада ответить :flower:
Allo4ka2
25.11.2009, 00:18
Ужжаассс, меняйте невролога ИМХО .... Житомирская это нечно. Все купчинские мамаши ее бояться, просят записать к кому угодно, но только не к ней .... она всем говорит одно и то же, выписывает тоже ..... В областной есть прекрасный невролог кстати, вытаскивает очень тяжелых детей, фамилия у нее Зеленкова вроде, завтра уточню. Она к тому же не просто невролог, а невролог-эпилептолог ...
Да уж Житомерская нам столько наговорила, что когда я последний раз от нее вышла...думала все...:001:
А в основном мы наблюдаемся именно в областной...только к Зеленковой нам не попасть, т.к. она не только невролог...и у нее запись ого-ого даже платно:( А наш невролог нас настораживает, что почти ничего не прописывает(хотя может и правильно):ded:, вот и ездим паралельно к Житомерской
Да именно так, большие палаты с койками, где можно спать, находится на том же этаже, что и 10 отделение .... Там есть терапевт и гинеколог, вас оформляют типа на лечение официально, материнское отделение есть только в 1й больнице кстати. Гинеколог очень стати нужен, т.к. в большинстве там мамы после родов лежат, мало ли что ....
Легкой вам болезни @@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, Лена, наверное лежала ты там недолго. У меня от нее самые жуткие воспоминания (она же зав отделением материнским). На вопрос (день на 5-й) что нужно сделать (читай по сколько денег сдать), чтобы появились, простите, стульчаки на унитазе и душевая работала не два часа в день - был ответ, что я ей взятку предлагаю, понарожали больных детей и им теперь с нами тут возится, и все мы (мамы) свиньи. :001: Так что я ее запомнила надолго.
Майя, мы ж на 9 лежали, с первого дня на совместном .... кстати когда лежали душ не работал вообще, биде сломалось на 2й день по-моему .... мыли мы в туалете из бутылки с водой, а голову в раковине :073:
с 9 до 21 ... но многие приезжают и уезжают раньше, ночуют на стульях и т.д.
Мы лежим в реанимации в 17 больнице, 1 месяц и 5 дней были на ИВЛ, теперь канюли.
Молоко не выливайте, замораживайте, потом пригодится ...
Да уж Житомерская нам столько наговорила, что когда я последний раз от нее вышла...думала все...:001:
А в основном мы наблюдаемся именно в областной...только к Зеленковой нам не попасть, т.к. она не только невролог...и у нее запись ого-ого даже платно:( А наш невролог нас настораживает, что почти ничего не прописывает(хотя может и правильно):ded:, вот и ездим паралельно к Житомерской
Незнаю, у меня подруга попала к Зеленковой платно за 5 дней .... могу узнать как.
Если в Купчино ездите, то проще в 5ю детскую больницу к Корень, она намного лучше, почти весь наш топик у нее детей наблюдает ....
Allo4ka2
25.11.2009, 00:28
Незнаю, у меня подруга попала к Зеленковой платно за 5 дней .... могу узнать как.
Если в Купчино ездите, то проще в 5ю детскую больницу к Корень, она намного лучше, почти весь наш топик у нее детей наблюдает ....
Узнайте, мы как раз в четверг туда поедим.....А как можно к Корень записаться?
Девы, ну у вас и скорость, меня не было всего 2,5 часа, а понаписалиии.......
Всем новеньким, добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
Всем болеющим и заболевающим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему молоком не кормят? Не усваивает или что? У меня молоко начали брать через пару недель. На ИВЛ мы столько же лежали и с канюлями долго были. На ветер сцеживаться не надо!!!:ded: Купите молокосборники и замораживайте на будущее, потом прикормы будете на своем готовить;) А на какое отделение вас определили?
П.С. а там работает еще медсестра "одуванчик", она такая пушистая:)) и очень добрая.
У нас тонуса не было, но сели мы сами после года, а в год сидел только с поддержкой, и на тот момент не вставал даже.
А я обувку у Осенней забрала седня, сижу с обновками .... нада было тебе ко мне записываться :004:
Бедная, лечите скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо
Лен, а вы о чем?:093:
Узнайте, мы как раз в четверг туда поедим.....А как можно к Корень записаться?
Либо записаться позвонив в больницу, либо попросить у меня мобильный :flower:
Спасибо
Лен, а вы о чем?:093:
О своем о женском :)) ... об ОЗ естестна :065:
OlgaLED2004
25.11.2009, 00:31
уже год как тружусь!!!:010::073:
а она сама кушать просит?
и вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
ну вот.....:(новость...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему молоком не кормят? Не усваивает или что? У меня молоко начали брать через пару недель. На ИВЛ мы столько же лежали и с канюлями долго были. На ветер сцеживаться не надо!!!:ded: Купите молокосборники и замораживайте на будущее, потом прикормы будете на своем готовить;) :
Наташ, мне разршили молоко давать только когда и канюли были убраны и мы уже без всего лежали (ну только катетеры внутривенные). А до этого - только смесь - чтобы не рисковать.
OlgaLED2004
25.11.2009, 00:33
в нашей цивилизации:)) соплесосы есть, вот после него она каааааааак стошнилась:001:
мы сегодня к окулисту ездили, вроде зрение получше стало, но в понедельник скажут точно.
Наташ выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@а Миша умеет сморкаться?
а что такое канюли? Мы были на ИВЛ неделю, теперь сказали - лежит в кювезе и у него там есть трубочка с кислородом рядышком, чтобы ему легче дышать было. Это и есть канюли?
[QUOTE=mannuna;34569430]А почему молоком не кормят? Не усваивает или что? У меня молоко начали брать через пару недель. На ИВЛ мы столько же лежали и с канюлями долго были. На ветер сцеживаться не надо!!!:ded: Купите молокосборники и замораживайте на будущее, потом прикормы будете на своем готовить;) А на какое отделение вас определили?
П.С. а там работает еще медсестра "одуванчик", она такая пушистая:)) и очень добрая.
Месяц назад попробовали дать ей мое молоко не пошло, а сейчас вроде бы врач и хочет попробовать дать мое молочко, так я приболела.
Молокосборники - это что?
А на отделение нам еще рано, у нас еще лейкоциты 17, да и животик не очень!!!!!!!
а что такое канюли? Мы были на ИВЛ неделю, теперь сказали - лежит в кювезе и у него там есть трубочка с кислородом рядышком, чтобы ему легче дышать было. Это и есть канюли?
Канюля - это такая трубочка к носику прилепленная, а просто кислород рядом с воронкой - это другое.
Привет, девочки!!!
Уффф, написали:010:, цитировать нету сил...
Оля, ты у меня в контакте есть, потерялась???
Глебу, Катюше и Зайке( Юля, я забыла как зовут доченьку, прости) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!
Новорожденным малышам Полиночке и Димочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, проверено на себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж, 500 гр на 30-й неделе - круто, ну раз в таких условиях малышка выдержала, то теперь-то вообще все будет замечательно. А Апгар у вас так вообще классный, у нас (мы 670 гр почти в 29 недель) был 3/4 :073:
Мы тоже соплями обвешались :(
Скорее всего просто маска кислородная лежит рядом. У нас было так после ИВЛ, ее просто потихоньку отодвигали все дальше от лица. А когда у нас отобрали кислород и все приборы.... я чуть не поседела (уже окончательно), все думала как же я буду за лялей следить, потом ничего... отпустило. Правда матрасик (Бэбисенс) все-таки в прокате брала.
[QUOTE=ЛюлишНа;34571942]Привет, девочки!!!
Да уж, 500 гр на 30-й неделе - круто, ну раз в таких условиях малышка выдержала, то теперь-то вообще все будет замечательно. А Апгар у вас так вообще классный, у нас (мы 670 гр почти в 29 недель) был 3/4 :073:
я знаю, я про вас читала, я просто пока 500 страниц осилила вашей переписки, так что про многих знаю заочно!!! Очень рада, что у Вас все хорошо!!!
уже год как тружусь!!!:010::073:
я думала ты не работаешь:005: почему то. Когда фото будет?
Наташ, мне разршили молоко давать только когда и канюли были убраны и мы уже без всего лежали (ну только катетеры внутривенные). А до этого - только смесь - чтобы не рисковать.
Серьезно? А я сама все спрашивала, когда можно, как только оформилась, сразу принесла без спроса:))
Наташ выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@а Миша умеет сморкаться?
Миша да, научился как то, а стошнило не его, а Криську.
Канюли это такие малюсенькие трубочки отходят от длиной трубки с кислородом и вставляюыся в нос. В кино показывают, скорая приезжает и одеват на лицо и за уши цепляет:)), во объяснила, сама себя не поняла
Месяц назад попробовали дать ей мое молоко не пошло, а сейчас вроде бы врач и хочет попробовать дать мое молочко, так я приболела.
Молокосборники - это что?
А на отделение нам еще рано, у нас еще лейкоциты 17, да и животик не очень!!!!!!!
молокосборники это пакетики такие специальные, если пользуетесь Авентом, то они к нему как раз цепляются и туда сцеживаетесь, или купить какие нибудь стерильные пакеты или те же пластиковые контейнеры Авентовские, все что угодно, чтобы для заморозки подошло. Жалко в раковину сцеживаться.
А вы как ездите в больницу, только в часы приема? Я оформилась сразу после роддома, и приходила утром, сцеживалась и на все кормежки в реанимацию ходила и с сыной стояла пока не поест.Вечером уезжала.
Скорее всего просто маска кислородная лежит рядом. У нас было так после ИВЛ, ее просто потихоньку отодвигали все дальше от лица. А когда у нас отобрали кислород и все приборы.... я чуть не поседела (уже окончательно), все думала как же я буду за лялей следить, потом ничего... отпустило. Правда матрасик (Бэбисенс) все-таки в прокате брала.
знакомое чувство:)), а когда домой получила ребенка, думала, почему сестра не приходит:065:
я знаю, я про вас читала, я просто пока 500 страниц осилила вашей переписки, так что про многих знаю заочно!!! Очень рада, что у Вас все хорошо!!!
сильно:)), мне тут иногда и 5 стр не осилить:065:
[QUOTE=mannuna;34573443]знакомое чувство:)), а когда домой получила ребенка, думала, почему сестра не приходит:065:
QUOTE]
У меня был шок, когда мы в первый раз остались вдвоем в платной палате, уже без всяких трубочек, ковриков, он просто лежал в пластиковой колыбельке. (Кроватка казалась просто огромнейшей, поэтому сначала в колыбельке спали).:004: И все распашонки казались жутко огромными.
Выздоравливайте скорее, Юль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я когда этот топик нашла, тоже весь прочитала, но он был значительно меньше около 500 страниц ....
У меня был шок, когда мы в первый раз остались вдвоем в платной палате, уже без всяких трубочек, ковриков, он просто лежал в пластиковой колыбельке. (Кроватка казалась просто огромнейшей, поэтому сначала в колыбельке спали).:004: И все распашонки казались жутко огромными.
У меня тож шок был, вечером педиатр пришла, посмотрела, говорит может забрать ее на ночь? Я не отдала, не спала всю ночь наверное, все смотрела дышит ли ....
После выписки в кроватке мы леХко помещали поперек, кофточки и ползунки это даааа ... огромные, я заглядывалась на кукольную одежку от Ксюшиного пупса Беби Борн :073: .... кстати до сих пор сохранила чепчик в котором мы выписывались, сейчас нам его даже на макушку не одеть :))
После выписки в кроватке мы леХко помещали поперек, кофточки и ползунки это даааа ... огромные, я заглядывалась на кукольную одежку от Ксюшиного пупса Беби Борн :073: .... кстати до сих пор сохранила чепчик в котором мы выписывались, сейчас нам его даже на макушку не одеть :))
:))
у меня носочки вязаные сохранились, так вот они не налезли на Крис после рождения:))
маринчик кати
25.11.2009, 08:51
Свет, лучше сейчас, полегче Глебчику будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
ღ Счастье ღ
25.11.2009, 10:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ но вроде ветрянкой в таком возрасте не страшно??? говорят легко проходит.
Лишь бы без осложнений на неврологию и речь, которая ттт
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы без осложнений
а вообще хорошо, что сейчас, мальнький и зима:))
А что раньше со зрением было? Пусть усе буит хорошо;);)
спасибо, Наташ! :flower:
мы вчера подстриглись, оставили пацана без хвостика, горе-мастер:wife::wife: я плакала:041::041:
Раскажите пожалуйста, чем может остеопат помоч?:008:
Ой, во всем! Это такой врач универсал, налаживает работу организма в целом;) И проблемы с головкой, с тонусом, с вальгусом, со стулом и т.д. В особых большая тема про остеопатов есть, почитайте;) Если не найдете, кину ссылку:flower:
Ой, если и вправду заболели - скорее лечитесь и выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Спасиб:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
:flower: спс
ღ Счастье ღ
25.11.2009, 10:59
Девочки, опять понаписали:)
А у нас задержка пошла аж с 15 недели
вот у той девушки, про которуя писала, тоже задержка рано началась;) у них все хорошо
Да я чота записалась, потом перебегать неудобно было:008: да и нехолодно пока, подожду-с:))
Легкой вам болезни @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Лен:flower:
:031::031:
О своем о женском :)) ... об ОЗ естестна :065:
:065::065:
ღ Счастье ღ
25.11.2009, 11:03
ну вот.....:(новость...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:Оля, пасиб!
Спасиб, и вы не болейте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я оформилась сразу после роддома, и приходила утром, сцеживалась и на все кормежки в реанимацию ходила и с сыной стояла пока не поест.Вечером уезжала.
Я так же, только на отделение. На 7-ой день после кесарева бегом бежала от сенной, узнать, как доехал ребенок и как себя чувствует.
Свет, лучше сейчас, полегче Глебчику будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Спасиб, Мариш:flower:
Девочки, за ночь вылез 1 штук.. Мож не оно?:091:
ZhookElena
25.11.2009, 11:22
У моей дочи ветрянка была в этом мае. Если есть вопросы, спрашивайте. Прыщики реально изменяются во времени, те часа через 3-4 они уже водянистые. Сын кстати так и не заболел тогда.
efremenko
25.11.2009, 12:56
У меня тож шок был, вечером педиатр пришла, посмотрела, говорит может забрать ее на ночь? Я не отдала, не спала всю ночь наверное, все смотрела дышит ли ....
У меня Вовка разпсиховался вчера,и я укачала его на подушке,через время захожу в комнату,на кровати возле него лежит подушка с бэби борном,Ксюша притащила,И бэби борн такой маленький по сравнению с Вовиком:080:,а когда нас выписали я все мечтала,чтобы он дорос до размеров куклы поскорее:010:даже незаметила что он давно уже перерос его
efremenko
25.11.2009, 13:05
Лишь бы без осложнений на неврологию и речь, которая ттт
мы вчера подстриглись, оставили пацана без хвостика, горе-мастер:wife::wife: я плакала:041::041:
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жаалко что прическу подпортили,классная была,он вообще красавчик ттт
:041::041::041: А как Глеб отреагировал на новую прическу без хвостика?
Не расстраивайтесь, Свет :flower: ... как говорится волосы не зубы, отрастут и снова будет хвостик ;)
Да я чота записалась, потом перебегать неудобно было:008: да и нехолодно пока, подожду-с:))
Ну да, до конца месяца обещают +5, муж говорит хоть назад резину на летнюю переодевай на машине :065:
У орга дома ужас, все в коробках, они везде, даже не пройти :010::001:
Кстати я тут померила обувки, серебристые как ты себе заказала классные, только в икре широкие, брюки нужно заправлять в них, в колготках не походишь ....
Бывает ветрянка с небольшим количеством прыщиков, а кроме прыщика что еще есть?
У меня Вовка разпсиховался вчера,и я укачала его на подушке,через время захожу в комнату,на кровати возле него лежит подушка с бэби борном,Ксюша притащила,И бэби борн такой маленький по сравнению с Вовиком:080:,а когда нас выписали я все мечтала,чтобы он дорос до размеров куклы поскорее:010:даже незаметила что он давно уже перерос его
Я заметила, что Женя выросла, когда она перестала помещаться в детскую ванночку .... а сначала это ужас был, мы были меньше подставки, которая в эту ванночку ставится ... фотографии сейчас смотрю, в шоке даже :065:
ღ Счастье ღ
25.11.2009, 13:21
У моей дочи ветрянка была в этом мае. Если есть вопросы, спрашивайте. Прыщики реально изменяются во времени, те часа через 3-4 они уже водянистые. Сын кстати так и не заболел тогда.
Ничего себе, такой контакт близкий и не заболел:)
А как они появляются? много сразу? чаще на головке-лице или животе-руках (по-разному пишут..)
:))поздравляем, мечта сбылась, мальчишка подрос:080:;)
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жаалко что прическу подпортили,классная была,он вообще красавчик ттт
:041::041::041: А как Глеб отреагировал на новую прическу без хвостика?
девочки, я расстроилась:(:( хотя..это же не причина? ну отрастет.. одного понять не могу, как она обстригла та?? ведь попросила: хвостик сзади не трогайте.. ну максимум 1-2 см, чтобы подравнять. Нет хвоста:010::010:
Глеб отреагировал так же как и я.. : мама, де? не?? мама, не!!!!! (ища Иво..:001:)
ღ Счастье ღ
25.11.2009, 13:26
У орга дома ужас, все в коробках, они везде, даже не пройти :010::001:
Кстати я тут померила обувки, серебристые как ты себе заказала классные, только в икре широкие, брюки нужно заправлять в них, в колготках не походишь ....
Бывает ветрянка с небольшим количеством прыщиков, а кроме прыщика что еще есть?
Я представляю... если учесть, что там больше 300 коробок..:010::010:
Я юбки не ношу зимой, да и летом тоже:008: Если совсем широкие, маме отдам, у нее икра толще моей. Я ей тут куртку в snow**age заказывала, такая клеевая:019::019::019: почти забесплатно:) я короткую 4 года назад покупала в магазине за 5тыщ, а тут по колено за 2500:010:
А что еще должно быть?:001: температура? нету (ТТТ)
Allo4ka2
25.11.2009, 13:31
Либо записаться позвонив в больницу, либо попросить у меня мобильный :flower:
Ой, а если не сложно можно мне телефончик:flower:
А как они появляются? много сразу? чаще на головке-лице или животе-руках (по-разному пишут..)
девочки, я расстроилась:(:( хотя..это же не причина? ну отрастет.. одного понять не могу, как она обстригла та?? ведь попросила: хвостик сзади не трогайте.. ну максимум 1-2 см, чтобы подравнять. Нет хвоста:010::010:
Глеб отреагировал так же как и я.. : мама, де? не?? мама, не!!!!! (ища Иво..:001:)
:):love: Мастер конечно :015: Не расстраивайтесь, считайте, что Глеб сменил имидж :flower:!!!
Allo4ka2
25.11.2009, 13:42
Ой, во всем! Это такой врач универсал, налаживает работу организма в целом;) И проблемы с головкой, с тонусом, с вальгусом, со стулом и т.д. В особых большая тема про остеопатов есть, почитайте;) Если не найдете, кину ссылку:flower:
efremenko
25.11.2009, 13:47
Я помню в детстве меня брат заразил,ему было 3 ,а мне почти 5,он переболел в очень легкой форме,хотя асматик, ,а я тяжело.А потом мы всегда болели на пару вначале он ,следом я ,но у меня всегда болезнь проходила на много тяжелее.
Меня тож недавно таак постригли,попросила подстричь кончики,парикмахерша -на 1 сантиметрик,я можно и на 2,в рез-те пол длины убрала,были почти до пояса,стали чуть ниже плеч:010::010::010:муж до сих пор ржет:073:
у нас один глаз минус 8, второй минус 6, вчера сказали, что вроде получше:091:, но с этой системой я узнаю в понедельник все.
хвостик жалко, будете отращивать по новой??
Я так же, только на отделение. На 7-ой день после кесарева бегом бежала от сенной, узнать, как доехал ребенок и как себя чувствует.
Я на 7ой день под расписку выползла, сестра на такси забрала, и мы в больницу прямиком, я в полусогнутом состоянии в реанимации спрашиваю, когда можно оформиться?:)) А мне доХтор, начните ходить прямо:065:, тогда вэлком.
Может у вас в облегченной форме?:))
:046:, сейчас на Мишку смотрю, когда он спит, такой гигант:))
Меня тож недавно таак постригли,попросила подстричь кончики,парикмахерша -на 1 сантиметрик,я можно и на 2,в рез-те пол длины убрала,были почти до пояса,стали чуть ниже плеч:010::010::010:муж до сих пор ржет:073:
:0005::0005::0005::0005:
Я представляю... если учесть, что там больше 300 коробок..:010::010:
Я юбки не ношу зимой, да и летом тоже:008: Если совсем широкие, маме отдам, у нее икра толще моей. Я ей тут куртку в snow**age заказывала, такая клеевая:019::019::019: почти забесплатно:) я короткую 4 года назад покупала в магазине за 5тыщ, а тут по колено за 2500:010:
сижу в тысячах км от Питера, полезла в ОЗ позырить:)), наоткрывала сылок, сижу гляжу, слюнями давлюсь:065:
ღ Счастье ღ
25.11.2009, 16:06
[/B]
:):love: Мастер конечно :015: Не расстраивайтесь, считайте, что Глеб сменил имидж :flower:!!!
спасибо, может до НГ вырастет:091::091:хоть бы рука легкая у мастера была (раз голова тяжелая:065::065:)
:010:фигасе сантиметр:010::wife: мужа налысо:ded: за то, что ржот:)):))
у нас один глаз минус 8, второй минус 6, вчера сказали, что вроде получше:091:, но с этой системой я узнаю в понедельник все.
хвостик жалко, будете отращивать по новой??
Я на 7ой день под расписку выползла, сестра на такси забрала, и мы в больницу прямиком, я в полусогнутом состоянии в реанимации спрашиваю, когда можно оформиться?:)) А мне доХтор, начните ходить прямо:065:, тогда вэлком.
Может у вас в облегченной форме?:))
Аааааа, я думала ты про Крис писала (то, что к окулисту ходили). Про Мишу я помню. Нам в декабре к окулисту нада, смотреть, что там с нашей угрозой близорукости..
:046::046:доХтор прикалолся:046:
Уже началась наша форма:065: добавились:wife:
Вопрос знающим: когда зеленкой мажу, это больно? Сейчас мазала, пока мульт смотрел, на спине-даже не заметил. А когда на ноге (без мульта), думала матом покроет:001:: мама, бона!! ме бона!!!! аааааааааа я зионый (зеленый)!! я зионый!!! мама, мыыыыть!!!!дувай мыть!!!!!! (и начал отмывать колготками):010::010:
сижу в тысячах км от Питера, полезла в ОЗ позырить:)), наоткрывала сылок, сижу гляжу, слюнями давлюсь:065:
:026::026:
ღ Счастье ღ
25.11.2009, 16:11
Девочки, стих:017::017:
:0005: на лв вычитала
Хочется женщину. Тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю,
А из таких, в ком ни грамма двуличия,
И чтоб заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется…
Чтоб два в одном – повариха с уборщицей.
С вёдрами шастала, только не пó воду –
Пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
«Муж всегда прав!» - её жизненным кредо бы,
Ну а в постели – огонь и безумие,
Некая помесь Катрин и Везувия!
Хочется женщину… Кровь чтоб не портила…
Ай! Что за мода, блин, скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай... Любимая..:love::love:
Гы !!! :065::046:
Вопрос знающим: когда зеленкой мажу, это больно? Сейчас мазала, пока мульт смотрел, на спине-даже не заметил. А когда на ноге (без мульта), думала матом покроет:001:: мама, бона!! ме бона!!!! аааааааааа я зионый (зеленый)!! я зионый!!! мама, мыыыыть!!!!дувай мыть!!!!!! (и начал отмывать колготками):010::010:
Конечно для Глеба стресс :)!!! То пачкаться нельзя, то мама сама взяла и навозюкала ребенка зеленкой ;)!!!
:0005: на лв вычитала:
Прикольно :046::046::046:!!!
маринчик кати
25.11.2009, 16:20
.
..:love::love:
:023::023::0005:
ღ Счастье ღ
25.11.2009, 16:27
Конечно для Глеба стресс :)!!! То пачкаться нельзя, то мама сама взяла и навозюкала ребенка зеленкой ;)!!!
Да вроде можно у нас пачкаться.. я особо не ругаю за это:008: и сам себя переодически чем-то мажет (карандаш йодовый недавно нашел, играл, фломастером, ручкой)
Да вроде можно у нас пачкаться.. я особо не ругаю за это:008: и сам себя переодически чем-то мажет (карандаш йодовый недавно нашел, играл, фломастером, ручкой)
Ну одно дело САМ, а другое дело МАМА художества навела :)!!!
ღ Счастье ღ
25.11.2009, 16:34
Ну одно дело САМ, а другое дело МАМА художества навела :)!!!
Это да:) и зионый вмиг перестал быть любимым цветом:065:
ZhookElena
25.11.2009, 16:37
Да вся спинка-животик был, самое плохое - это зуд, все чесалось. А про Платошку действительно странно, что не заболел, с учетом того что в тот период он недавно перенес инф. мононуклеоз, те иммунитета вообще никакого не было. :016:
Это да:) и зионый вмиг перестал быть любимым цветом:065:
:) Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
Скажите, а кому-нибудь предлагали сделать противовирусную инъекцию Паливизумаб?!Мы лежали после рождения в ДГБ№1. Нам полгода,сегодня позвонил пульмонолог и предложил сделать эту инъекцию как глубоконедоношенному ребенку.
не, не больно мазать, чешется это противно, не давай чесать, а то могут рубчики остаться. Я переболела в 12 лет:010:, от сестры подцепила и в лагерь поехала, а там через неделю проявилось и меня домой забрали, а в лагере мальчики были, которые уже нравиться начинали.........:)) в общем была зеленая трагедия:))
класс:023::023::023::023:
Здравствуйте девчонки я к Вам, у меня родилась дочка 1,5 месяца назад на 30 неделе - 500 грамм 27 см, по шкале Апгар 5/7, сейчас лежим в реанимации ДГБ № 17.
Пережили очень много, но сейчас меня беспокоят глаза, нас уже два раза смотрел окулист, говорит что у нее они незрелые. Если честно я уже начинаю паниковать! Напишите когда у Ваших деток созрели глазки для осмотра окулиста?
У нас было то же самое, незрелость. Врач смотрел каждые две недели, постоянно контролировали созревание и боялись пропустить ретинопатию. Впервые о ретинопатии 1 ст услышала когда нам было уже 2 месяца и 1 неделя (до этого незрелость). Я к врачу приставала и просила прописать капельки. Она назначила со словами: "хотите - капайте, хотите - нет, особо не повлияет". Хотя когда нас перед выпиской смотрела - все удивлялась, какие глазки хорошие (ТТТ). Ретинопатия прошла сама.
молокосборники это пакетики такие специальные, если пользуетесь Авентом, то они к нему как раз цепляются и туда сцеживаетесь, или купить какие нибудь стерильные пакеты или те же пластиковые контейнеры Авентовские, все что угодно, чтобы для заморозки подошло. Жалко в раковину сцеживаться.
А вы как ездите в больницу, только в часы приема? Я оформилась сразу после роддома, и приходила утром, сцеживалась и на все кормежки в реанимацию ходила и с сыной стояла пока не поест.Вечером уезжала.
Я приезжаю только в часы приема, сейчас уже в больнице две недели как карантин к ребенку не пускают, врач выходит в общий коридор и ведает о состоянии ребенка. Единственный праздничный день для нас это воскресенье, так как нет руководства больницы и пускают на чуть-чуть к девули!!! Поэтому у меня сейчас мечта поправиться и начать давать ей мое молоко, тогда я смогу ее видеть каждый день!!!:080:
ksunnika
25.11.2009, 23:41
Я в этот раз из роддома вышла и на Нику смотрю, тоже гигантиком показалась, такие руки, лицо крупное, вот что значит неделю видела только младенца перед глазами. А когда Ника маленькая была, то муж казался невероятно огромным:))
А у нас пупс тоже Бэби борн размером с Нику при рождении, ей когда на годик его подарили, думаю кого то он мне напоминает)))) измерила, точно - 33 см, еще бы взвесить))
Света, присоединяюсь к пожеланиям легкой болезни@@@@@@@@@@@@@@@@@
А говорит то Глеб уже как здорово, я удивлена, а ты все жалуешься на ребенка:ded:
Я переболела в 12 лет:010:, от сестры подцепила и в лагерь поехала, а там через неделю проявилось и меня домой забрали, а в лагере мальчики были, которые уже нравиться начинали.........:)) в общем была зеленая трагедия:))
А я болела в 25 лет, тоже трагедия была, я выбрала красный цвет а не зеленый))) неделю дома просидела, будущему мужу запретила приезжать, как мухомор ходила, морально тяжко было безвылозно сидеть и себя лицезреть, хотя и физически три дня с температурой.
Я просто не хочу терять время когда заберу девулю домой, надо же знать что делать! А прочитав столько много узнала!
У нас было то же самое, незрелость. Врач смотрел каждые две недели, постоянно контролировали созревание и боялись пропустить ретинопатию. Впервые о ретинопатии 1 ст услышала когда нам было уже 2 месяца и 1 неделя (до этого незрелость). Я к врачу приставала и просила прописать капельки. Она назначила со словами: "хотите - капайте, хотите - нет, особо не повлияет". Хотя когда нас перед выпиской смотрела - все удивлялась, какие глазки хорошие (ТТТ). Ретинопатия прошла сама.
А у нас первый раз посмотрели глазки без моего участия, наш доктор передала, что ничего невидно, будут смотреть через две недели.
Прошло две недели, я все напоминаю, напоминаю, в итоге нас через четыре дня посмотрели и опять незрелость. Все осмотры были без меня, завтра у лечащего спрошу про капли, а то очень уж страшно.:005:
lenoo4ka
26.11.2009, 00:27
еле добралась до компа....тк муж все время играет:wife:
у нас тоже была не зрелость глазок ,но в 6 мес сказали что уже все хорошо и приходить к врачу уже не надо(мы наблюдались на Маховой)
мы уже приходим в себя после больницы:love: мы стали не только сами вставать,но и ходим по комнате за ручки:love::love::love::love:
:023::023::023:
Легкой ветрянки вам, у меня подруга ребятенку зеленку - карандаш и он сам себя разукрашивал и ее.
У нас уже только кашель остался, со следующей недели пойдем гулять, а через неделю в сад поведу, наш многострадальный филиал открывают на полный день, там только мы (ясельки) и 9 человек максимум, по факту 6. Год отходим туда, а на следующий год пойдем в младшую основную в основной садик. А то наша нынешняя младшая все добирается и там полная чехарда.
Туда главное часто не заходить, а то хочется сразу всего и многа многа :065::065::065:
Если рана не открытая, то это не больно ....
Не из таких, что становятся коброю,
А из таких, в ком ни грамма двуличия,
И чтоб заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется…
Чтоб два в одном – повариха с уборщицей.
С вёдрами шастала, только не пó воду –
Пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
«Муж всегда прав!» - её жизненным кредо бы,
Ну а в постели – огонь и безумие,
Некая помесь Катрин и Везувия!
Хочется женщину… Кровь чтоб не портила…
:023::023::023:
У меня Ксюха один раз такое учудила лет в 5, мрак просто :010: Ходила по дому в легинсах красного цвета, ходит, ходит ... потом смотрю что то не то, вообщем она из по колено закатала, взяла красный толстый маркер (я ей как раз только купила :073:) и зарисовала им всю ногу до низа ровным слоем .... мы ее наверное часа 2 в ванне отмывали потом на пару с мужем :001:
Скажите, а кому-нибудь предлагали сделать противовирусную инъекцию Паливизумаб?!Мы лежали после рождения в ДГБ№1. Нам полгода,сегодня позвонил пульмонолог и предложил сделать эту инъекцию как глубоконедоношенному ребенку.
Пульмонолог откуда звонил? И как предлагается сделать эту вакцину? Где? Платно или бесплатно?
Вы поинтересуйтесь, есть ли у вакцины сертификат в России, не так давно его не было. Цена у нее очень высокая. Применяют ее в основном в Штатах и кое-где в Европе ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.