Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
http://www.basko.spb.ru/nova_weespecs.html
А в очках делали ингаляции. Т.к. нельзя, чтобы лекарство на глаза попадало. Ну и в кювезах, считаю, нужно такие одевать, для глазок хуже не будет. Очень жаль мне сейчас, что когда мы лежали в кювезе и вообще в реанимации, я еще не знала о таких очках и их применении.[/QUOTE]
нас с самого начала на 10-ке в ДГБ учили делать самодельные очки: 2 ватных диска, скрепленных между собой узким пластырем, и пластырь по бокам крепить к голове (к вискам кажется, уже забыла)
[/QUOTE]нас с самого начала на 10-ке в ДГБ учили делать самодельные очки: 2 ватных диска, скрепленных между собой узким пластырем, и пластырь по бокам крепить к голове (к вискам кажется, уже забыла)[/QUOTE]
вам повезло. а нас не только не учили, но и когда я в реанимации сама врачу говорила, а давайте глазки закроем, а то ведь кислород, свет попадают, мне отвечали, что не переживайте, ничего глазам не будет.Сейчас бы я купила и одела сама. И точка.
А при переводе на 10-ку видела у некоторых такие самодельные, но нам было уже поздно.
MarinaSmirnova
11.09.2011, 20:18
Девочки, посоветуйте массажиста, нам в рекомендации написали нужен ЛФК...
Девочки, посоветуйте массажиста, нам в рекомендации написали нужен ЛФК...
Написала в личку.
irina-sv
12.09.2011, 18:10
Девочки, а напишите ещё контакты больниц где лежали
Я знаю ДГБ1
В Колпино, но что за больница не знаю
и 17-я вроде...
где-то ещё есть?
Девочки, а напишите ещё контакты больниц где лежали
Я знаю ДГБ1
В Колпино, но что за больница не знаю
и 17-я вроде...
где-то ещё есть?
ДГБ 1 на Авангардной
ДГБ 17 на ул.Глинки
ДГБ 4 на Земледельческой
ДГБ 22 в Колпино
Вроде ещё есть отделение в перинатальном центре Алмазова
Могу сказать про 22 в Колпино, лежали там 2 месяца. Отделение новорожденных. Его большой плюс - мамы лежат там же. Единственное условие, чтобы положили, пока ребенок в реанимации - наличие молока хотя бы 5 мл.
Девочки, кто знает, а 1 ДГБ сейчас не берут детей с РД в реанимацию?
У меня знакомая родила в Колпино на днях, 24 недели. Ей сказали отвезли в больницу на севере. это значит или 4-ка, или Алмазова? он же вроде тоже получается на севере города.
Еще с ней не разговаривала, очень переживаю за малышика. Так вспомнилось все:(
irina-sv
13.09.2011, 19:47
У меня знакомая родила в Колпино на днях, 24 недели. Ей сказали отвезли в больницу на севере. это значит или 4-ка, или Алмазова? он же вроде тоже получается на севере города.
везут туда,где есть места
Насколько я знаю, в ДГБ 1 и так не много мест , так они вечно заняты детками которым делают операции ( ОАП, кишечник и пр. что нужно новорожденным и не только недоношенным), поэтому мест свободным там редко бывает, ну а когда они появляются из естественно занимают малыши из рд.
Насколько я знаю, в ДГБ 1 и так не много мест , так они вечно заняты детками которым делают операции ( ОАП, кишечник и пр. что нужно новорожденным и не только недоношенным), поэтому мест свободным там редко бывает, ну а когда они появляются из естественно занимают малыши из рд.
да, все правильно. ну и как Ира написала, что где места есть, туда и везут.
Просто сама знакомая живет и рожала в Колпино, поэтому я и подумала, что далеко чего-то повезли.
Вчера ей звонила. 24 недели и 2 дня срок. Лежит малыш в Алмазова. Там же новый перинатальный центр как раз открыли.
Она сама еще в РД лежит. Ничего не знает про ребенка.
Просто сама знакомая живет и рожала в Колпино, поэтому я и подумала, что далеко чего-то повезли.
Вчера ей звонила. 24 недели и 2 дня срок. Лежит малыш в Алмазова. Там же новый перинатальный центр как раз открыли.
Кулачков им@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачков им@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Оля! Сама тоже держу за них кулаки.
Могу сказать про 22 в Колпино, лежали там 2 месяца. Отделение новорожденных. Его большой плюс - мамы лежат там же. Единственное условие, чтобы положили, пока ребенок в реанимации - наличие молока хотя бы 5 мл.
У меня не было молока, но меня положили всё равно..
А меня про молоко не спрашивали, но потом я узнала, что надо хоть немного молока чтобы было (я сцеживалась по 7-10 мл:()
irina-sv
14.09.2011, 21:36
со мной мамочка с двойней лежала, так первого в 17-ю увезли,второго полегче в рд оставили, а потом второго на Авангардную
со мной мамочка с двойней лежала, так первого в 17-ю увезли,второго полегче в рд оставили, а потом второго на Авангардную
Ужас, вот и разрывайся потом на две части(((
Ужас, вот и разрывайся потом на две части(((
Да уж. Тут родню нужно привлекать.
Со мной тоже лежала мамочка с двойней, девочку у нее увезли в 17-ю больницу, а мальчик, пока я в РД лежала, все еще там был. Так она с мальчиком в РД лежала, а к девочке папа их ездил. А куда потом увезли мальчишку, так и не знаю.
У меня не было молока, но меня положили всё равно..
Значит по - разному бывает.
Нам сто раз на это акцентировали. И со мной лежали девочки, кого положили, только когда из реанимации перевели.
Но так же с папами: кого-то пускали посмотреть ребенка, а нам не дали даже когда уже приехали накануне как я лягу. Я когда узнала, ревела сутки.
Потом врач, которая в нас участие принимала, пустила папу нашего, когда месяц уже был Максу.
//Вчера ей звонила. 24 недели и 2 дня срок. Лежит малыш в Алмазова. Там же новый перинатальный центр как раз открыли.
@@@@@@@@@@@@@@@@2 им!!!!!
жеесть ! я когда в 17 ой была ( работала там ) у нас и тройни лежали и двойни но всегда вместе..
пани ярузельски
15.09.2011, 19:13
Ох, 24 недели :010: это ж вообще 5-месячный, считай :010: удачи им.
Ох, 24 недели :010: это ж вообще 5-месячный, считай :010: удачи им.
Удачи малышу.
Сегодня у Старевкой на приеме в коридоре была мама с мальчиком, они наши ровестники ( 20 марта 2010г родились) появился на свет в 23 НЕДЕЛИ.
В представляете себе у них ретинопатия с 3 стадии на 2-ю перешла сама и потом зарубцевалась. т.е. обошлись без операции.
Это просто чудо для такого срока гестации.
Удачи малышу.
Сегодня у Старевкой на приеме в коридоре была мама с мальчиком, они наши ровестники ( 20 марта 2010г родились) появился на свет в 23 НЕДЕЛИ.
В представляете себе у них ретинопатия с 3 стадии на 2-ю перешла сама и потом зарубцевалась. т.е. обошлись без операции.
Здорово, что чудеса бывают!
А мы тоже у нее вчера были:010: нас брали без записи и провели мы там 3 часа:065:
А еще жаловаться!
У нас в ПК - объединены 2, но заведующих 3. Все время нас смотрели двое из них: пульманолог и подростковый врач. Все направления давали без ребенка, принимали в любой день.
Сегодня попали на нашу. И послали меня к участковому. Я ей объясняю, что нам вообще нельзя ходить в общественные места, что мне нужен только рецепт и направления. Я не буду вас смотреть, вами заниматься, идите к участковому...
А я так за эти дни замоталась, что реально, как дура разревелась, и сказала, что думала и о ней и о врачах.
Так что накрылась наша лафа медным тазом
А мы к Старевской в понедельник ездили :)
А еще жаловаться!
У нас в ПК - объединены 2, но заведующих 3. Все время нас смотрели двое из них: пульманолог и подростковый врач. Все направления давали без ребенка, принимали в любой день.
Сегодня попали на нашу. И послали меня к участковому. Я ей объясняю, что нам вообще нельзя ходить в общественные места, что мне нужен только рецепт и направления. Я не буду вас смотреть, вами заниматься, идите к участковому...
А я так за эти дни замоталась, что реально, как дура разревелась, и сказала, что думала и о ней и о врачах.
Так что накрылась наша лафа медным тазом
Ну вот бывают же такие(((, держитесь:flower:
А мы к Старевской в понедельник ездили :)
Она завтра уезжает на конференцию. Ее пока( 2 недели)на отделении не будет. Планируем на госпитализацию 1 октября.
Не понравилась сегодня Ника Светлане Валерьевне и вернули нас опять на ингаляции , аж на 3 раза в день. Я за 2 месяца уже отвыкла от этого аппарата:091:
Она завтра уезжает на конференцию. Ее пока( 2 недели)на отделении не будет. Планируем на госпитализацию 1 октября.
Не понравилась сегодня Ника Светлане Валерьевне и вернули нас опять на ингаляции , аж на 3 раза в день. Я за 2 месяца уже отвыкла от этого аппарата:091:
@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо было!
Удачи малышу.
Вот уж точно чудо! И как здорово, что бывают такие случаи! Вселяют надежду.
@@@@@@@@@@@Нике!
Мы начинаем слезать с трехразовых ингаляций до двух раз в день, но дозировка Пульмикорта пока остается прежней (0,75 в день), только Беродуала меньше. Никушке выздоравливать!
ДГБ 1 на Авангардной
ДГБ 17 на ул.Глинки
ДГБ 4 на Земледельческой
ДГБ 22 в Колпино
Вроде ещё есть отделение в перинатальном центре Алмазова
Еще есть в ПМА отделение, его весной открыли и в областной больнице на Комсомола.
Да уж. Тут родню нужно привлекать.
Со мной тоже лежала мамочка с двойней, девочку у нее увезли в 17-ю больницу, а мальчик, пока я в РД лежала, все еще там был. Так она с мальчиком в РД лежала, а к девочке папа их ездил. А куда потом увезли мальчишку, так и не знаю.
Со мной тоже мамочка с двойней лежала, одного перевели на Авнгардную очень быстро, а второй еще долго в РД был, вроде в итоге тоже на Авнгардную перевели.
irina-sv
16.09.2011, 15:20
Мы начинаем слезать с трехразовых ингаляций до двух раз в день, но дозировка Пульмикорта пока остается прежней (0,75 в день), только Беродуала меньше. Никушке выздоравливать!
поздравляю с успехами!:flower: А мы опять "залезли" заболели бронхитом и от ингаляций никуда не деться:(
поздравляю с успехами!:flower: А мы опять "залезли" заболели бронхитом и от ингаляций никуда не деться:(
Будем пока наблюдать, как ребенок переносит такие перемены, очень хочется уже слезть с ингаляций, мы их с рождения делаем. Вы выздоравливайте!
пани ярузельски
16.09.2011, 18:06
Девочки, нам сказали ванны с морской солью делать, кто-нибудь делал? Как правильно хоть? ) а то врач в рекомендациях написал, возможности спросить не было.
Соль закупила :) пока 1 кг :)
Девочки, нам сказали ванны с морской солью делать, кто-нибудь делал? Как правильно хоть? ) а то врач в рекомендациях написал, возможности спросить не было.
Мы делали. изредка и сейчас купаю с солью. покупала в аптеке, именно морскую соль.
На ванну высыпала 1/4 пакета, получается 250 гр. можно и побольше.
А вообще на пакете должна быть указана дозировка. Тут самое главное - не сколько соли, а смыть потом ее!! Я своего ополаскивала из душа теплой водичкой.
Нам прописывали такие ванны, два раза в неделю, в ванночку маленькую столовую ложку насыпали. А мы ее не смывали особо:008:
О, я вспомнила, что нам тоже говорили, надо поделать!
пани ярузельски
16.09.2011, 19:35
Мы делали. изредка и сейчас купаю с солью. покупала в аптеке, именно морскую соль.
На ванну высыпала 1/4 пакета, получается 250 гр. можно и побольше.
А вообще на пакете должна быть указана дозировка. Тут самое главное - не сколько соли, а смыть потом ее!! Я своего ополаскивала из душа теплой водичкой.
А я купила в обычном магазине, просто морскую соль, там вряд ли дозировка будет :)
И что? Засыпаю, наливаю, просто купаемся, как обычно? Сколько получится, по времени? Потом ополоснулись и все, да?
А я купила в обычном магазине, просто морскую соль, там вряд ли дозировка будет :)
И что? Засыпаю, наливаю, просто купаемся, как обычно? Сколько получится, по времени? Потом ополоснулись и все, да?
Да, я насыпала соль, наливала ванну, мешала, чтобы все полностью растворилось, купала ребетенка минут 20, ну или сколько получится, но минимум 10 минут. Потом ополоснуться, дабы смыть соль с кожи.
Мы делали... Делается перед сном через день, количеством 10, не меньше... Вообще-то она не только с морской солью, но еще и хвойный экстракт нужен- тоже в аптеке продается... Называются соляно-хвойные ванны... Все дозировки на пакетах написаны... Температура воды должна быть не выше 37 град, ребенка купают 15-20 мин... затем можно не ополаскивая слегка обтереть махровым полотенцем и уложить спать...))))) Дает расслабляющий, согревающий и противовоспалительный эффект... :020:
Удачной отмены препарата, хоть и частичной.
Удачной отмены препарата, хоть и частичной.
(( Желаем вам поправится и снова отменить их !!!
Вас с частичной отменой !!!!!!!!!!!!!!!!
Будем пока наблюдать, как ребенок переносит такие перемены, очень хочется уже слезть с ингаляций, мы их с рождения делаем. Вы выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@ вам !
Вас с частичной отменой !!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, мы вернулись! всем привет!!!:080::080::080:
С возвращением:flower::flower::flower:Это уже 2 недели пролетели?
Как отдых?
Марин, привет:flower: рассказывай)))
С возвращением!!!!:support:
Рассказываю:) и показываю:) только длинно, впечатлений много:)) только сегодня утром вернулись))
отдохнули здорово! столько лет езжу в Крым, и даже не подозревала, какая благодать отдыхать в сентябре. людей мало, тепло, но не жарко - красота))) погода стояла -27-29 +, море 23-24, только один день дождливый.
все получилось замечательно, Веньч просто влюбился в море, нельзя было вытащить!:)плескался, брызгался, визжал и хохотал - короче, ежедневное шоу для всего пляжа)) плавал на надувной машине, а на своем младенческом круге отказался напрочь.надо продавать:004: копался в песке, в первый день хватал его пригоршнями и все норовил съесть:)) а потом освоился и степенно копал.с нами ездила моя сестра с дочкой(5 лет), так что было весело. девочки перекатались на всех аттракционах, а Венька не желал отставать, а поскольку его одного не оставишь- я тоже прыгала на батутах, лазила в лабиринтах и каталась на каруселях:)):)):))
Венька ооочень изменился, вот кажется- 2 недели, а привезли совсем другого ребенка, даже бабушка с дедушкой отметили.Стал ходить- много, хорошо и с удовольствием, сначала по квартире, а потом на пляже бегом к морю, и на улице. разворачивается, сгибается, чтоб поднять что-то.и вообще, стал осознанный что ли, показывает пальцем что ему надо и куда идти, на вопросы где и кто.выполняет просьбы- дай, пойдем, сядь и т.д., вообще, видно, что ребенок идет на конструктивный диалог:)) только говорить не желает. вместо дай появилось "на", а остальное - лали-лала-ла. а, вот, дуть научился:) танцует - умора. показывает на магнитолу в машине и танцует, значит, надо музыку включать))
С едой была засада, от всего отказывался, ел смесь и каши. я не настаивала.пробовал перейти на один сон, я вернула второй, очень уставал. один сон на пляже в коляске, второй- как придется. ребенок так уматывался, что и качать не надо)) единственное тяжеловато - дорога.я с тремя детьми сзади, сутки езды, на таможне долго. а так - все ничего.
и еще пара фоток:) кусочек лета) не знаю, как в Питере, у нас уже осень.таможню проезжали ночью с часу до трех, вышли- звезды-в шортах-майках,а на дворе +2:010::010::010:
так тяжко втянуться в быт:010::010::010: Полину надо в школу собрать, 2 недели прогуляли, теперь будем резво наверстывать. так же резво, ка по батутам скакали:)) английский начался, а у меня школьный испанский:001:.и в добавок, наша училка уехала в Германию на месяц с 13го, и теперь там когда папа Карло, а когда никто. мне надо на крупную разборку в поликлинику сгонять, узнать, кто там так резво за меня строчит согласия на прививки:015::015::015: ну, и работка, которую я отложила на потом.ток это все фигня. сейчас возьмем пивка, рыбки привезли сушеной и будем смотреть видео, что наснимали))) и пусть весь мир подождет:004:
маринчик кати
18.09.2011, 20:13
Красотень! Хочу на море)))
Марин, я так рада за вас, что все так получилось хорошо, очень позитивный рассказ, детки загорелые, довольные))). В поликлинике дай им люлей, а то вообще страх потеряли.
Марин, я так рада за вас, что все так получилось хорошо, очень позитивный рассказ, детки загорелые, довольные))). В поликлинике дай им люлей, а то вообще страх потеряли.
спасибо)):flower::flower: на следующий год я желаю вам обязательно с Эмилькой отдохнуть на море!:flower: дети загорели, да, Поля вообще негритос,и Венька, хоть я одевала ему маечку , боялась спалить, но ручки-ножки, лицо загорели, волосы выгорели- такой блондин))
а в поликлинике будет разнос.но это достойно отдельного рассказа:015::015:
а вообще,я по вам скучала,:love: столько по ходу хотелось рассказать
а вообще,я по вам скучала,:love: столько по ходу хотелось рассказать
:flower:
У меня Эмиль тоже как-то резко за две недели повзрослел после годика сразу, много навыков появилось, но не ходит пока, даже стремления нет особого, только вдоль бортиков. Мы с завтрашнего дня массаж начинаем, очень на него надеюсь.
:flower:
У меня Эмиль тоже как-то резко за две недели повзрослел после годика сразу, много навыков появилось, но не ходит пока, даже стремления нет особого, только вдоль бортиков. Мы с завтрашнего дня массаж начинаем, очень на него надеюсь.
Поля пошла по-человечески в 1,2.всему свое время:) а массаж- это сила. Эмилька тебя обязательно порадует. а ты - нас:flower:
Поля пошла по-человечески в 1,2.всему свое время:) а массаж- это сила. Эмилька тебя обязательно порадует. а ты - нас:flower:
Да я тоже думаю, что прям беспокоиться еще рано:flower:
Марина, привет!:080::flower: С возвращением!:support:
и еще пара фоток:) кусочек лета) не знаю, как в Питере, у нас уже осень.таможню проезжали ночью с часу до трех, вышли- звезды-в шортах-майках,а на дворе +2:010::010::010:
так тяжко втянуться в быт:010::010::010: Полину надо в школу собрать, 2 недели прогуляли, теперь будем резво наверстывать. так же резво, ка по батутам скакали:)) английский начался, а у меня школьный испанский:001:.и в добавок, наша училка уехала в Германию на месяц с 13го, и теперь там когда папа Карло, а когда никто. мне надо на крупную разборку в поликлинику сгонять, узнать, кто там так резво за меня строчит согласия на прививки:015::015::015: ну, и работка, которую я отложила на потом.ток это все фигня. сейчас возьмем пивка, рыбки привезли сушеной и будем смотреть видео, что наснимали))) и пусть весь мир подождет:004:
Молодцы! Отличный отдых будет греть вас всю зиму:)
Детки супер и море тоже! Тож хочу, мечтаю на следующий год))))
С возвращением. Отдых - это сила.
Да я тоже думаю, что прям беспокоиться еще рано:flower:
Нам сегодня 1.5 лет. Сами не ходим, хотя за руку ходит отлично. Вес сегодня намерили 7,200 кг., рост аж 77 см. Одни "7" ки:support::support::support:.
Даже не вериться что 18 месяцев позади.
Нам сегодня 1.5 лет. Сами не ходим, хотя за руку ходит отлично. Вес сегодня намерили 7,200 кг., рост аж 77 см. Одни "7" ки:support::support::support:.
Вы молодцы! Я уверена, что у нас все хорошо будет, с такими-то мамами:)
lenoo4ka
19.09.2011, 08:07
С возвращением!!!:flower::flower::flower::080:
То же захотелось на море:love::love::love:
А мы сегодня в больничку на реабилитацию ложимся. будем укрепляться:))
Мариша, с возвращением! Фотки- супер! Деткам- здоровья на всю зиму!))))))))))
UsatNjan
19.09.2011, 13:14
Девочки, хочу отдать кое-какие вещи для ребенка, но на общей ДО не хочу - хочу "нашим" деткам. Вещи - Ходунки ABC design, пеленалка на кроватку, красивая мягкая и цветастая и одежу 50-го размера.
ВСЕМ большой приветик! У меня "первый пошел"!!! (Федя)
спасибо, девочки!:flower: да, Юль,я надеюсь, что летнее солнышко укрепило иммунитет на зиму)) как вы? как Златкино здоровье?
Лена, вам- хорошо укрепиться!:))
Надя, привет!) поздравляем с шагами, молодцы! как вы? все лето не видно))
Мил, я тут на досуге читала, ты спрашивала про зубы. если актуально еще - мы спасаемся дентиноксом. калгель не давал никакого эффекта, а от дентинокса он сразу успокаивается. мы отращивали в Крыму 6 зуб, только так и спасались. теперь снизу 7 лезет бугор уже огромный, но все никак.
Наташ, как ваши дела? как Святославка?
малышата наши подрастают, такие пупсики:love: мне мой таким уже большим в сравнении с ними кажется)) деловой уже)) ходит с ключами возле двери, по замку стучит и что-то под нос булькает))хозяин))
а мне сегодня утром из поликлиники звонили:004: так ласково зазывают на манту:001:
А мы сегодня в больничку на реабилитацию ложимся. будем укрепляться:))
Куда ложитесь? Удачи вам, чтоб помогло!
Поздравляю:flower:
lenoo4ka
19.09.2011, 14:59
Куда ложитесь? Удачи вам, чтоб помогло!
мы в 22 больницу
уже завтра на ЛФК пойдем и на физио
мы в 22 больницу
уже завтра на ЛФК пойдем и на физио
Мы лежали там, правда на отделении новорожденных.
lenoo4ka
19.09.2011, 15:02
Мы лежали там, правда на отделении новорожденных.
мы то же там лежали:099::))
а , еще, Юля(Сова), какой ужас! так жалко маленькую, поправляйтесь скорее!
Ира, как я тебя с садом понимаю! у меня Поля пошла без вопросов, через неделю на весь день уже оставалась.а для меня это такой стресс был! как вспомню..хожу вокруг сада, все высматриваю. как-то увидела, что дети играют, а она все одна, пришла домой, наревелась, мужу нажаловалась, уже хотела к маме в сад переводить(она воспитательница, у нее как раз дети такого же возраста были, только сад в другом конце города). а потом поговорила с воспитательницей, она успокоила меня, что ребенок осваивает территорию, что хорошо, что не жмется к взрослым, она ж не плачет..решила я дальше посмотреть - и правда, все наладилось:) я уже про Венюшу переживаю. это ж через год его в садик оформлять:010::010::010: помру, наверное..год-это ж так быстро:041::041:пока думаю оформить, но водить без напряга, самой на полный день на работу до 3 не выходить.
мы то же там лежали:099::))
:014::flower:
Ой, девчата, сад это что-то... в государственный 100% не отдам! а в частный тоже пока боюсь... нельзя нам болеть ну никак! вот и голову ломаю- что делать... на работу уже выходить надо вот-вот... а вопрос не решен... да и со старшими тож бЯда прямо... разные смены в школе и соответственно разные смены в музыкалке... родители помогать не хотят на весь учебный год подряжаться ехать, а пару месяцев мне погоды не сделают... думаем...
Но есть и приятности))))) мне супруг подарочек сделал)))))) VW Tiguanчик подарил)))))) КрасивЕЕЕнский))))) :0028:
Ой, девчата, сад это что-то... в государственный 100% не отдам! а в частный тоже пока боюсь... нельзя нам болеть ну никак! вот и голову ломаю- что делать... на работу уже выходить надо вот-вот... а вопрос не решен... да и со старшими тож бЯда прямо... разные смены в школе и соответственно разные смены в музыкалке... родители помогать не хотят на весь учебный год подряжаться ехать, а пару месяцев мне погоды не сделают... думаем...
Но есть и приятности))))) мне супруг подарочек сделал)))))) VW Tiguanчик подарил)))))) КрасивЕЕЕнский))))) :0028:
С подарочком:flower:
Поздравляем!:flower:
Вы молодцы! Всему свое время, все будет;)
Наташ, как ваши дела? как Святославка?
У нас по-тихоньку все. С 1 сентября пошли в центр по абилитации детей со зрительной патологией. Занимаемся у дефектолога, ЛФК и музыка. По-моему, так мне там нравится больше, чем ребенку:)). Он еще не понял, куда его таскают и чего хотят:005:
Отличный подарочек! Супруг молодчина!!!!
Девочки, добрый вечер!
Иногда захожу в вашу темку.
Мы тоже родились пораньше: подрастаем по-тихоньку.
Наблюдаемся у Светланы Валерьевны. Возможно, кого-то видели в Чт. Нас легко узнать: мы маленькие и нас двое :057:
Девушки, может кому надо лекарство. Хочу, чтоб оно попало в нужные руки: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4545753
irina-sv
19.09.2011, 21:34
С возвращением. Отдых - это сила.
ничего побежит скоро
Девочки, хочу отдать кое-какие вещи для ребенка, но на общей ДО не хочу - хочу "нашим" деткам. Вещи - Ходунки ABC design, пеленалка на кроватку, красивая мягкая и цветастая и одежу 50-го размера.
:flower: примите поздравления
а , еще, Юля(Сова), какой ужас! так жалко маленькую, поправляйтесь скорее!
Ира, как я тебя с садом понимаю! у меня Поля пошла без вопросов, через неделю на весь день уже оставалась.а для меня это такой стресс был! как вспомню..хожу вокруг сада, все высматриваю. как-то увидела, что дети играют, а она все одна, пришла домой, наревелась, мужу нажаловалась, уже хотела к маме в сад переводить(она воспитательница, у нее как раз дети такого же возраста были, только сад в другом конце города). а потом поговорила с воспитательницей, она успокоила меня, что ребенок осваивает территорию, что хорошо, что не жмется к взрослым, она ж не плачет..решила я дальше посмотреть - и правда, все наладилось:) я уже про Венюшу переживаю. это ж через год его в садик оформлять:010::010::010: помру, наверное..год-это ж так быстро:041::041:пока думаю оформить, но водить без напряга, самой на полный день на работу до 3 не выходить.
мы неделю отболели, причём из-за ерунды,бронхит с абструкцией ...наревелся в садике,соплей наглотался, тут же всё и забилось. завтра по новой пойдём, а он не хочет, манипулирет мной-видит,что мне жалко его и прям играет на моих нервных струнах:(:)) но завтра всё равно поведу... мне на неделе на работы,наверное,выходить. Завтра собеседование с дирехтором, со всеми уже пособеседовалась-последнее слово за ним. Вариант хороший-не хочется упускать, но и работать лень уже:))
да, как у вас сложно, а в одну смену не перевести?
отличный подарочек:))
С подарочком:flower:
Отличный подарочек! Супруг молодчина!!!!
да, как у вас сложно, а в одну смену не перевести?
отличный подарочек:))
Спасибо, девочки)))))) Супруг и правда- молодчинка)))))) А в смену одну никак... Только если в разные школы...
[QUOTE=irina-sv;67076452
мне на неделе на работы,наверное,выходить. Завтра собеседование с дирехтором, со всеми уже пособеседовалась-последнее слово за ним. Вариант хороший-не хочется упускать, но и работать лень уже:))[/QUOTE]
Ира, удачи на собеседовании! @@@
Юль, поздравляю)) для мамы троих детей такой подарочек- незаменимая вещь))
Ира, отличная ава!:0016:
Добрый день! Мы родились на 27 недели 970 гр. Сейчас нам два месяца весим 2460. Хотела узнать - мы обратились на Авангардную к врачу Николаевой Т.М. - может кто нибудь про нее расскажет - хороший врач???
Добро пожаловать, тёзка))))))
Добрый день! Мы родились на 27 недели 970 гр. Сейчас нам два месяца весим 2460. Хотела узнать - мы обратились на Авангардную к врачу Николаевой Т.М. - может кто нибудь про нее расскажет - хороший врач???
привет!:flower: как зовут малыша? как дела у вас?
Нас зовут Маша, родилась случайно в Сочи, поехала отдыхать, доктора отпустили, а тут воды отошли - пришлось рожать. Три недели были в реанимации на аппарате, потом еще неделю на кислороде, и вес набирали до 2100. Прилетели на прошлой недели, стали срочно искать докторов. Посоветовали больницу на Авангардной - записались к неонатологу Николаевой, провели зрение - ретинопатию первой стадии нашли. Сказали к остальным докторам через месяц на прием, а я переживаю, может надо раньше.
Юля, если переживаете, надо сходить. Мы как только выписались, сразу прошли хирурга, ортопеда, невролога, кроме лора.
Спасибо! Сижу на телефоне пытаюсь записаться ко всем докторам, не буду ждать, если надо будет лучше два раза сходим!
вот, мало того, что обе - Юльки, так и родила в Сочи.бери, Юлька, шефство:)
Юль,да, нас еще смотрел кардиолог.ортопед смотрел еще в больнице.
девочки, мне сегодня приснилось, что я третьим ребенком беременна.. помню, так тусовалась во сне, страшно было. а утром муж говорит, что ему приснилось что у нас еще одна девочка родилась. и так успокаивающе добавил: маленькая, недоношенная..ааа, я волнуюсь:010:
Венька глаз ногтем поцарапал, возле носа, там красное и как гноится чтоли.чем промыть? что делать?
Нас зовут Маша, родилась случайно в Сочи, поехала отдыхать, доктора отпустили, а тут воды отошли - пришлось рожать. Три недели были в реанимации на аппарате, потом еще неделю на кислороде, и вес набирали до 2100. Прилетели на прошлой недели, стали срочно искать докторов. Посоветовали больницу на Авангардной - записались к неонатологу Николаевой, провели зрение - ретинопатию первой стадии нашли. Сказали к остальным докторам через месяц на прием, а я переживаю, может надо раньше.
ОООО! наша землячка!))))))
Lapka 78
21.09.2011, 16:50
а мы в садик пошли .....
вот, мало того, что обе - Юльки, так и родила в Сочи.бери, Юлька, шефство:)
Юль,да, нас еще смотрел кардиолог.ортопед смотрел еще в больнице.
девочки, мне сегодня приснилось, что я третьим ребенком беременна.. помню, так тусовалась во сне, страшно было. а утром муж говорит, что ему приснилось что у нас еще одна девочка родилась. и так успокаивающе добавил: маленькая, недоношенная..ааа, я волнуюсь:010:
Ничего себе!;)
Венька глаз ногтем поцарапал, возле носа, там красное и как гноится чтоли.чем промыть? что делать?
Марин, мой сегодня проснулся с царапиной на верхнем веке, они что, сговорились?
а мы в садик пошли .....
Поздравляю! Все нормально, плакали?
а мы в садик пошли .....
хорошо вам "влиться в коллектив" и ходить с радостью))
Марин, мой сегодня проснулся с царапиной на верхнем веке, они что, сговорились?
наверняка;) это ж помнишь, как с зубным кашлем было:))
наверняка;) это ж помнишь, как с зубным кашлем было:))
Аха, повторюшки они:))
пани ярузельски
21.09.2011, 18:37
О, наш главный оптимист вернулся! Мариночка, привет! Фотографии классные, молодцы, хорошо так отдохнули! Посмеялась над "...маленькая, недоношенная" (про сон), типа, ну, чоуж там )))) мы привыкшие )))))))
Юля, поздравляю с новой машинкой, ты это заслужила, мамочка-герой!
Мы сегодня последний раз отметились у нашего неонатолога в поликлинике, усе, она пишет нам эпикриз и передает педиатру. По легким у нас легкая форма БЛД, предрасположенности к аллергии нет. По неврологии написали все-таки спастический тетрапарез, рекомендовано оформление инвалидности. Будем пробовать. Сейчас колем дома уколы, глиатилин, невролог прописала по результатам МРТ, для устранения признаков незрелости, стимулируемся.
На пантогам у нас была дикая реакция совершенно, когда я по рекомендации врача повысила дозу до 5 мл - Варя сразу вся напружинилась, руки-ноги сделала деревянными, а глаза - косыми-косыми. На следующий день все прошло. Невролог сказал, больно уж доза зверская, могла быть такая реакция, снизьте дозу. И солевые ванны именно нам не рекомендовал, потому что они тонус усиливают. Совместно решили не делать их.
О, наш главный оптимист вернулся! Мариночка, привет! Фотографии классные, молодцы, хорошо так отдохнули! Посмеялась над "...маленькая, недоношенная" (про сон), типа, ну, чоуж там )))) мы привыкшие )))))))
Юля, поздравляю с новой машинкой, ты это заслужила, мамочка-герой!
Мы сегодня последний раз отметились у нашего неонатолога в поликлинике, усе, она пишет нам эпикриз и передает педиатру. По легким у нас легкая форма БЛД, предрасположенности к аллергии нет. По неврологии написали все-таки спастический тетрапарез, рекомендовано оформление инвалидности. Будем пробовать. Сейчас колем дома уколы, глиатилин, невролог прописала по результатам МРТ, для устранения признаков незрелости, стимулируемся.
На пантогам у нас была дикая реакция совершенно, когда я по рекомендации врача повысила дозу до 5 мл - Варя сразу вся напружинилась, руки-ноги сделала деревянными, а глаза - косыми-косыми. На следующий день все прошло. Невролог сказал, больно уж доза зверская, могла быть такая реакция, снизьте дозу. И солевые ванны именно нам не рекомендовал, потому что они тонус усиливают. Совместно решили не делать их.
привет, малышки!!!:support: с переходом на новый уровень)) вы-молодцы, столько преодолели,все у вас будет замечательно:flower: как Варюша переносит остальные экзекуции мероприятия? где фоты вообще? обещала еще с отдыха:032:
какая-то у меня сегодня магнитная активность повышенная:004: к разговору о третьей девочке вспомнилась маленькая Полька, пожалуй, хватит с меня уже и девочек , и мальчиков:))
Марин, хорошенькая такая)))
Девочки, а в октябре к Старевской кто-нибудь идет?
Девочки, а в октябре к Старевской кто-нибудь идет?
Я иду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.