Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Спасибо, Лена. Я тоже когда впервые Криса увидела.. ... увидела, что это махонький, но живой ребенок, а не выкидыш бесформенный, как представлялось, подумала, что такого не бывает, а сердечко подсказало, что надо спасать и верить, что все получится..
Fortezia
06.08.2006, 00:42
Кто б нам справочку дал - от прививок отвод я так понимаю? - я б ноги целовала сейчас.
А вообще ТТТ все. Я рассмотрела: руки раскрыты, опора ног на 5, голова симметрично держится, спину и плечи явно чувствует. ТТТ. Молодцы.
Кто б нам справочку дал - от прививок отвод я так понимаю?
Да нет, справочку розовенькую такую.. об инвалидности :010: Хотя на Земледельческой нам даже угрозу ДЦП уже, после первого курса, не ставят (но на выписке сделали приписочку об угрозе)..
Ну да ладно, мы же не на справки смотрим, а на ребенка ;)
А с прививками я сама до 2-х лет всех в сад!...:015: БЦЖ и гепатит сделали и хватит.
PS. Я тебе в личку кину ссылку на наш альбомчик, - будет желание, посмотри.
Такие попки:love: и на ночь глядя:)
Девушки, шож вы делаете со старой женщиной:))
kukunika
07.08.2006, 02:01
цеж "молодиво":)) :)) :)) :))
Dirly_Doo
07.08.2006, 18:30
И нас к себе примите! Алиночка, 28 недель, вес 950 грамм, рост 37 см.
Сейчас нам уже 1 мес. и 18 дней, весим 2170! Для нас большое :support: достижение!
Сдается мне, что надо разделять тему.... ;)
Счастливица
08.08.2006, 01:04
Сейчас нам уже 1 мес. и 18 дней, весим 2170! Для нас большое :support: достижение!
:flower:
Ух ты!!!:support: МОЛОДЦЫ!!!:support: Это действительно, достижение! Моя в этом возрасте еще и 2-х кг не весила, хотя родилась на 150 гр больше!
Тоже жду фотки с попкой:))
Молодцы! Попку давайте!
:046: Что, дни проходят даром? :))
Пора и правда разделять тему на полезное и приятное. К кому обращаться с этим?
А Алиночка молодец :) Хорошая прибавка, видать, сильная девчушка растет. Может поподробнее расскажите?
А Крис вот прибавил за последний месяц 990 гр, то есть свой вес при рождении :004:
Счастливица
08.08.2006, 15:28
А Крис вот прибавил за последний месяц 990 гр, то есть свой вес при рождении :004:
:support: Умничка Крис!!!:flower: Так держать!
какие вы молодцы все, что отъедаетесь! а моя Таська в больнице все 3 месяца плохо прибавляла, а дома сорвалась (через каждые 40 минут ела, и прибавляла по 1,5 кг в месяц, вот что делает домашняя обстановка!!!)
Крис до 7 месяца прибавлял по 300-450 гр, а вот прикорм весь ввели за 1,5 месяца и дело пошло :)) Так что у нас не домашняя обстановка, а здоровая пища творит чудеса :)
Счастливица
08.08.2006, 15:53
А мы прикорм вводили сразу и весь. Т.е. сок она начала пить - так сразу почти чашку, пюре - сразу банку. Ничего, нормально все. Правда, мы вводили его в 8 месяцев...
Я же совсе забыла похвастаться - КРИС ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ сам на живот :support:
И ему это ужасно нравится, - улыбка не слезает с моськи.
http://d.foto.radikal.ru/0608/766fcc59da4bt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0608766fcc59da4bjpg)
Первый раз это случилось в 5 утра в ночь на 8-месячье - лень видать уснула, а желание лечь на живот было непреодолимо :046: . Честно скажу, я разрыдалась, увидев это :love: и уснули мы снова в 7-м часу. И вот за 2 дня усовершенствовался и теперь крутиться как волчок, правда пока в правую сторону активнее. А нам со следующей недели на Земледельческую кататься...
Ты кровать ребенку, наконец, поставила????
Или он у тебя в люльке до сих пор?
Tatianka
08.08.2006, 16:23
Я же совсе забыла похвастаться - КРИС ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ сам на живот
МОЛОДЦЫ!!!!! ЗДОРОВО!!!! Так держать!!!!
Ты кровать ребенку, наконец, поставила????
Или он у тебя в люльке до сих пор?
:)) Да в кроватке он уже, в кроватке... с куском мяса в зубах ;)
Чтобы я делала без твоих советов и форумской поддержки, - не представляю :flower:
kukunika
08.08.2006, 18:46
Я же совсе забыла похвастаться - КРИС ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ сам на живот :support: .
Молодец!!!!!!!!!!!
А люлькау вас презамечательная.... Я вся обзавидовалась... Мой в тележке живет, я ее под люльку приспособила (Что-то между люлькой и такой больничной кроватки на колесиках :) ) Лишь несколько раз в день он в кроватке проводит, больше не выдерживает...
Ой, девочки, давно нас не было, а тут такое представление!!!! Какие у всех замечательные фотки (попки)!!!
Крису персональный привет от Ксюнделя!
Жанна, от ваших фоток я вообще в восторге!
Баттерфляй: даже не вериться, что вы так подросли!
Кукуника: вы очень симпатяшные!
Лазо: замечательный малыш!
Все детки просто прелести!
Покажу и нашы попы!
3 мес, 6 мес и 8 мес
Счастливица
08.08.2006, 23:44
Здорово! Молодцы! Вырастили попку!!!
попка супер! а родимое пятнышко....;) !!!! ни за что эту попку с другой не спутаешь!!!:))
какие вы молодцы!!! А Крис герой, так держать!!!
Mama Ljuba
09.08.2006, 02:16
Девочки, может ли кто подсказать что такое "Синдром мальабсорбации"?
Девочки, может ли кто подсказать что такое "Синдром мальабсорбации"?
http://agat.aorta.ru/28/061.htm - очень подробно написано.
Наташ! Ксю вне конкуренции! Особенно там, где попка размером с мизинец!
Но, ты меня извиняй:008: , какие глаза на второй фотке!!!!!!!!!!!!!!!:010: В пол-лица!!!!
Балдею-юю-ю-ю-ююююююююю....
Mama Ljuba
09.08.2006, 13:41
Большое Вам спасибо!
Butterfly
09.08.2006, 18:43
:046: А Крис вот прибавил за последний месяц 990 гр, то есть свой вес при рождении :004:
Крис молодчинка!!!:love:
Butterfly
09.08.2006, 18:46
Я же совсе забыла похвастаться - КРИС ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ сам на живот :support:
Первый раз это случилось в 5 утра в ночь на 8-месячье - лень видать уснула, а желание лечь на живот было непреодолимо :046: . Честно скажу, я разрыдалась, увидев это :love: и уснули мы снова в 7-м часу. ..
А у нас со Счастливицей ровно в 7 месяцев. Я тоже слезу пускала по этому поводу.;)
Butterfly
09.08.2006, 18:52
Алиночке и ее маме ПРИВЕТ!:flower: .Как вы хорошо прибавляете. Женька плохо прибавлял в больнице, при выписке в 1мес и 10 дней весил 2223гр, хотя родились мы побольше вашего.( 1700гр)
kukunika
09.08.2006, 19:23
Все детки просто прелести!
Покажу и нашы попы!
3 мес, 6 мес и 8 мес
Это не попы, а популечки, особенно крохотная:) . респект за нарощение большой и такой симпатюшной:)) , а пятнышко и впрям эротично:love: , бум знать...каку девушку искать:flower: , а глазища.....:love:
Посмотрела я ваши попы славные и не удержалась. Девочки, какие вы молодцы все, какие детки умницы.
Федя и Степа, 28 недель. 1120 и 1200, 35 и 37 см.
Подробно, по табличке, напишу потом.
Можно пока похвастаюсь? Сегодня были у невролога, он лежал в обмороке. Дети умеют: все-все говорят, знают весь алфавит, считают до десяти, т.е. могут сосчитать сколько зайчиков и прочее, знают все основные цвета, около 6 геометрических фигур, пытаются читать слогами. Рассказывают стихи наизусть, поют песенки. Вот вам и отставание в развитии :)) :)) :))
Я рядом с вашим неврологом полежу:010: :flower: :support:
Молодцы!!!!!!
Счастливица
10.08.2006, 01:55
Посмотрела я ваши попы славные и не удержалась. Девочки, какие вы молодцы все, какие детки умницы.
Федя и Степа, 28 недель. 1120 и 1200, 35 и 37 см.
Подробно, по табличке, напишу потом.
Можно пока похвастаюсь? Сегодня были у невролога, он лежал в обмороке. Дети умеют: все-все говорят, знают весь алфавит, считают до десяти, т.е. могут сосчитать сколько зайчиков и прочее, знают все основные цвета, около 6 геометрических фигур, пытаются читать слогами. Рассказывают стихи наизусть, поют песенки. Вот вам и отставание в развитии :)) :)) :))
А как это вам удалось??? Я тоже так хочу!!! Пытаюсь учить дочку всему, а она все время куда-нибудь убегает, на все просьбы мотает головой - "нет". Говорить вообще перестала.
В 9 месяцев она изображала, как мишка рычит, как собачка лает, как киска мяукает и т.д., а сейчас на любой из этих вопросов мотает головой, типа, "не буду"! А я тоже хочу, чтобы она слоги читала!!!:041: :041: :041: И зайчиков считала:041: И алфавит...:041:
Расскажите, как вы всего этого добились?
А что они умели в полтора года?
О нас: мы тоже в 28 недель - 1100, 35см.
:010: :010: :010:
Да вы вундеркинды!!! :support: :support: :support:
И что самое приятное - мальчики ;) А то вокруг ни одного примера мальчишек, и в поликлинике мы первые - "не выживают", говорят :001:
А они оказывается не только выживают, но еще и впереди планеты всей :support:
Перед Вашими стараниями и талантом преклоняюсь,- уверена, без него дело не обошлось ;) :flower:
Пошла считать зайчиков и складывать цветные фигурки с алфавитом :028:
PS. С нетерпением ждем отчета о проделанной работе с подробнейшими инструкциями и методиками ;) Не забудьте приложить попки.. тьфу, фотки :))
Боже, Наташ, какая же крохотулечная попка у Ксюнечки была :love:
И ведь така куколка выросла кудрявая :flower:
Ксюня не намного же меньше Криса родилась, а мне сейчас уже кажется, что у нас такой не было, что она вот сразу ... в ладошке помять можно :008:
Fortezia
10.08.2006, 10:05
Я рядом с вашим неврологом полежу:010: :flower: :support:
Молодцы!!!!!!
Да уж... я тоже.
Я думала, такого не бывает. Но они вообще удивительные молодцы - вы видели двойню в 28 недель с детЯми больше кило? Я - нет.
Обычно такими откормленными бывают детки в 30-32 недели.
:love: :support: :flower:
Как удалось, не знаю, честно. Ни каких методик не применяли. Да и я очень ленивая мама. Просто книг у детей очень много было всегда. Книжка – это самая любимая и желанная игрушка. Читать начали месяцев с трех, читали много. Всякие детские стишки, показывали картинки. Потом купила мальчикам большие книги с буквами, цифрами, цветами, геометрическим фигурами и названием предметов по темам (еда, машины, одежда и т.д.) Федя очень заинтересовался буквами, и алфавит он выучил, в общем, сам. Тыкал в букву пальчиком и кричал «Ето что?», пока не называли букву и так со всем остальным. Степе просто некуда было деваться. У двойняшек так всегда, что знает один, то знает и другой. Еще, думаю, нам очень помог хороший массаж. Делаем до сих пор каждые полгода. После массажа всегда заметный рывок в развитии.
Еще мы детей очень-очень хвалим, если правильно что-то сказал и не огорчаемся, если не правильно. Изучаем все очень весело, много хохочем и шекотимся и валяемся, и мычим и мяукаем и лаем, и поем и танцуем. Никаких напрягов и строго отведенных часов для занятий. Есть желание - мяукаем, нет – хулиганим или рисуем. Рисуем чудиков-юдиков и точка-точка, запятая.… И все равно, я уверенна, что это все зависит от того, какой ребенок. Т.е. наши дети САМИ этого всего захотели. И я не вижу нужды в таком раннем развитии. Ну, будет ребенок отличать круг от треугольника не в 2 года, а 4. Ну и что? Приятно, конечно. Ну, и это «наш ответ Чемберлену». Всем, кто говорил нам всякие гадости про отставание в развитии и прочее. Что болеть будут все время, а мальчики ходят босиком и купаются в прохладной воде.
Не могу понять, как в новом форуме фотки повесить :005:
Обычно такими откормленными бывают детки в 30-32 недели.
:love: :support: :flower:
Эта мысль мне тоже первой в голову пришла. Ладно, подождем подробностей от Маши, более понятней станет про сроки :)
И тем не менее, это не умоляет ее заслуг :flower:
Жанна, чего-то мне кажется, что вы рановато пошли зайчиков считать:fifa: и вообще, ты с этими зайчиками забыла похвастаться вчерашним Крискиным достижением:010:
Маш, когда пишешь ответ, нажимай Вариант со смайликами, а не Быстрый ответ. Там внизу страницы есть Управление вложениями, жми туда и во всплывшем окошке вешай фотки. Фотки должны быть не более 640*640 и не более 63,5 каких-то там байт
Со сроком я ошиблась. Вот как, уже забывать стала. Не 28, 29 недель :))) Но мальчики и правда, были крупные для этого срока. Не знаю почему. Но мне в самом начале беременности попалась какая-то книжка, не помню какая. И там я прочитала, что при многоплодной беременности надо стараться набрать вес в первом триместре, а не в последнем, как при обычной. Что двойни часто рождаются раньше и могут просто не успеть разростись. И я принялась за дело :) Потом врачи говорили, что это не только спасло детям жизнь, но и лишило множества проблем в дальнейшем. А было у нас все по полной программе. ИВЛ - 3 недели, 4 дозы сурфактанта, ВЖК 2, ретинопатия, и еще куча всего, надо в выписке посмотреть.
Спасибо всем за такие хвалебные отзывы. Но я, чесс слово, самая ленивая лентяйка.
Маша, расскажите, пожалуйста про рождение, точнее послеродовой период. Как развивались, что когда начинали делать. В-общем, по табличке. Очь интересно :)
Про фото... В варианте ответа "с кодами и смайликами" есть управление вложениями, а мне вот понравилась недавняя ссылка, здесь фотографии сами обрабатываются и можно превьюшки сделать, чтоб форум не грузить большими фотками.
http://foto.radikal.ru/
Зайчиков пошла я сама считать, обалдевши от таких примеров :010:
Моя недавне поставленная цель к году весить 9 кг (еще по кило в месяц) померкла на фоне новых :008:
А вчерашнее достижение (точнее позавчерашняее)... Крис почувствовал опору под ногами :support: Ставлю его на стол или колени, он распрямляет полностью ножки и сначала раскрытыми пальчиками, а затем и пяткой упирается в стол. Голова и все туловище дрожит в моих руках, а на лице счастье и сразу верещать начинает от удовольствия. Ножки напряжены, аж мышцы играют :008: , даже пытается пружинить :004:
Но ни перевороты, ни стояние такое еще ни один невролог не видел, и я только догадываться могу, что это значит...;)
Жанн, они и должны пружинить ножками, на этом принципе прыгунки сделаны.
Анекдот из нашей жизни. Когда Катерину выписали из больницы и мы стали ходить на прием в поликлинику, врач проверяла ее на каждом приеме на все рефлексы. И все озвучивала. Вот она и говорит: "Шаговый рефлекс затухает" (он и должен "затухать"), а я то об этом не знаю:009: . Прихожу домой в слезах - ШАГОВЫЙ рефлекс затухает, значит ШАГАТЬ мы не будем:041: и давай Катерину дрессировать, ходили с ней до моего посинения (на фотках видно, что мы с ней шагали и шагали целыми днями), вот так и дошагались, что сами пошли:)
Ага, про шаговый рефлекс у меня те же мысли были. И тот период, когда ножки повисли согнутыми в коленках и даже не пытались на пальчиках по столу "ходить", меня вогнал в отчаяние :001: Причем, я видела, как сам он растет, активничает руками, взгляд "взрослеет", а ножки остаются худенькими и тряпичными :(
Федя 17.10.2004
1. Родился на 29 неделе. 1,200 кг, 37 см. Сейчас 1 год, 10 месяцев
2. ВЖК 2, СДР, Ретинопатия 1, ИВЛ - 3 недели, апноэ, не закрытые сердечные окна, анемия. Сурфактант - 4 дозы. Больница - 2 месяца.
3. Ретинопатия - регресс. Сердечные окна закрываются медленно, но верно.
4. Наблюдаемся у окулиста, УЗИ сердца каждые полгода. Незрелость ЖКТ. Наблюдаемся у аллерголога. Кожный дерматит при не соблюдении гиппоаллергенного питания.
5. Двигательное развитие:
-удерживание головы - 3 месяца
-переворачивание - не помню
-сел - не помню, но рано очень
-встал - 9 месяцев
-пополз - 10 месяцев
-пошел - 13 месяцев
6. Психическое и речевое развитие.
Практически без отставания.
7. -Первый зуб - 13 месяцев.
Сейчас 11 зубов. Шестерки - 1,6 года.
8. ГЛАЗА
-диагноз первичный Ретинопатия 1.
-диагноз на данный момент Ретинопатия - регресс
9. Ложная или истинная микроцефалия - нет
10. Рвоты неврологические (фонтан) - нет
11. Кормление
-ВВод прикорма - 4 месяца. Мясо, цветная капуста, фрукты не ели,
-Начало жевания - 1,7 года, а чем жевать -то?
-Переход на обычный стол - нет, гипоаллергенный стол. Питание баночное. Исключен говяжий белок, в связи с незрелостью ЖКТ и обильными срыгиваниями до 1 года.
12. В год весил 8600, рост 52 см.
В год весил 8600, рост 52 см.
ЧАГО-ЧАГО??????????????????????????????????
Маш, не пугай!!!!
Степа 17.10.2004
1. Родился на 29 неделе. 1,120 кг, 35 смСейчас 1 год, 10 месяцев
2. ВЖК 2, СДР, Ретинопатия 1, ИВЛ - 3 недели, апноэ, не закрытые сердечные окна, анемия. Сурфактант - 4 дозы. Больница - 2 месяца.
3. Ретинопатия - регресс. Сердечные окна закрылись к 1,8 года.
4. Наблюдаемся у окулиста. Незрелость ЖКТ. Наблюдаемся у аллерголога. Кожный дерматит при не соблюдении гиппоаллергенного питания.
5. Двигательное развитие:
-удерживание головы - 3 месяца
-переворачивание - не помню
-сел - не помню, но рано очень
-встал - 9 месяцев
-пополз - 10 месяцев
-пошел - 13 месяцев
6. Психическое и речевое развитие.
Практически без отставания.
7. -Первый зуб - 14 месяцев.
Сейчас 11 зубов. Шестерки - 1,7 года.
8. ГЛАЗА
-диагноз первичный Ретинопатия 1.
-диагноз на данный момент Ретинопатия - регресс
9. Ложная или истинная микроцефалия - нет
10. Рвоты неврологические (фонтан) - нет
11. Кормление
-ВВод прикорма - 4 месяца. Мясо, цветная капуста, фрукты не ели,
-Начало жевания - 1,7 года, а чем жевать -то?
-Переход на обычный стол - нет, гипоаллергенный стол. Питание баночное. Исключен говяжий белок, в связи с незрелостью ЖКТ и обильными срыгиваниями до 1 года.
12. В год весил 8235, рост 50 см.
Цитата:
В год весил 8600, рост 52 см.
ЧАГО-ЧАГО??????????????????????????????????
Маш, не пугай!!!!
Жанна, истинная правда. Мы когда с тобой по телефону говорили, я тебе сказала, что мальчики очень маленькие :)) :)) :))
Но мы с мужем и сами не великаны. У меня 152 см, в кого же им быть большими:008:
Слушай, у меня Катька кнопка-кнопкой была... но тут:001:
Сейчас на работе, тетрадки нет под рукой, но при росте 52 см мы весили где-то 5 кг и были та-а-а-а-а-акими хомяками (на фотке это видно, у нее щеки сзади было видно). А вы при таком росте 8600. Пошла полежать под стол:010:
Меня больше соотношение рост-вес потрясло!
Это дети в 1 год. Те самы 8600 и 52 см.
http://d.foto.radikal.ru/0608/70f69948613a.jpg
Это наша лохань с книгами. Дети прямо туда забираются и читают.
http://d.foto.radikal.ru/0608/e3f4053239d6.jpg
А это из последних фотографий. На даче.
http://d.foto.radikal.ru/0608/f4b5f478684b.jpg
Жakonya, спасибо за ссылку :flower: . Очень удобно для форума фотки уменьшать.
Mama Ljuba
10.08.2006, 19:42
А что врачи говорят по поводу роста? Мы родились 585 граммовые рост 31 см. В год были 69см, в 2 года 83см.Мы с мужем тоже не большие 165 и 174
Маша, Вы меня извините, но что-то с сантиметрами не то...
Вот смотрите, здесь Крис 52 см при весе 3400, на первой фотке годовалых детишек явно, если при том же росте, не на 5(!) кг больше :009:
http://d.foto.radikal.ru/0608/13362756772e.jpg
Маша, я из под стола еще не вылезла:)
Катерина 52 см была в 3 м-ца и весила при этом 4 кг.(но она тогда еще не была пончиком, она только набирала вес). А в год она была уже (!!!!) 69 см и 8 кг. Теперь я понимаю, какими мы были великанами!!!!
Когда Катя стала активно ходить, то вес стал сразу падать, т.е. рост - расти, а вес - на месте стоял (так при росте 104 см мы имели 15 кг веса:001: )
В садике умная врач поставила нам дистрофию(!!!):001: :001: :001: :001: :001:
Я думаю, она об этом пожалела сто раз, она просто не знала маму Кати:)) , то бишь меня.
Кстати моя Катерина всегда была самой маленькой и худенькой, а сейчас у нее ...:008: период созревания начался, за два летних месяца прибавила 5 кг(!!!) и перегнала в росте брата, который в свою очередб обогнал ее в ее 2 года (Саньке было, соответственно, год) и был всегда ее выше на 3-8 см.
Жakonya, ну что сказать Вам :008: Измеряла врач, взвешивали мы сами. Ну, на сколько мы могли ошибиться все вместе? Мальчики были на тот момент очень упитаные. Мы до сих пор Федора называем "Булочка".
http://c.foto.radikal.ru/0608/7cfc7f483983.jpg
Ну, считайте, что я Вас обманываю :)) :)) :))
Они, кстати, перестали активно так набирать вес и пошли нагонять см. Сейчас 10,300 при росте 80 см.
Жанна, да уж, видели мы твоих "дистрофиков". Вполне упитаны :004:
А что врачи говорят по поводу роста? Мы родились 585 граммовые рост 31 см. В год были 69см, в 2 года 83см.Мы с мужем тоже не большие 165 и 174
А ничего не говорят. Ни разу не заостряли на этом внимание.
Они, кстати, перестали активно так набирать вес и пошли нагонять см. Сейчас 10,300 при росте 80 см.
Вот это по нашему - при таком росте 9900 было, как раз в год и 9 м-цев.
А ничего не говорят. Ни разу не заостряли на этом внимание.
Повезло вам! Нам в принципе тоже повезло - нас в поликлинике чудесный неонатолог наблюдал (кстати мы с Жаkonya) в одной поликлинике наблюдались. Только с нами носились, массажи постоянно, везде без очереди, персональный врач-неонатолог, а Жанне с Крисом все приходится с боем выбивать:015: Это просто у нас несознательная врач в детсаду попалась:015: :015: :015:
Только с нами носились, массажи постоянно, везде без очереди, персональный врач-неонатолог, а Жанне с Крисом все приходится с боем выбивать:015:
Жанна, мы в поликлинике и не были ни разу. Как только мы приехали домой из больницы и нас навестило это "нечто", я сразу написала отказ от их услуг. У нас свой врач, до сих пор приходит к нам каждую неделю. Все специалисты,лаборанты, по ее наводке, в частном порядке и чаще всего на дом. Кто ж нам будет гадости говорить :015:
Сегодня были у невролога, он лежал в обмороке. Дети умеют: все-все говорят, знают весь алфавит, считают до десяти, т.е. могут сосчитать сколько зайчиков и прочее, знают все основные цвета, около 6 геометрических фигур, пытаются читать слогами. Рассказывают стихи наизусть, поют песенки. Вот вам и отставание в развитии :)) :)) :))
Я шокированна!!:043: Федя со Степой просто вудеркинды!! Мама- молодец!! :flower: :flower: Моя средняя на месяц старше мальчишек какие стихи и песни????? Нам бы на ушах постоять да попакостить и только буквы учит, а уж пытаться читать:001:
В год весил 8600, рост 52 см. :001: Я подумала, что это опечатка.
Сашок сейчас при росте 55см весит 4000кг. Это ж в ширину два Сашка:008:
Сейчас 11 зубов. Шестерки - 1,7 года.Вы о каких шестерках???????:005:
Мы до сих пор Федора называем "Булочка". Вот -это "булочка"-так "Булочка":love: :love:
А вчерашнее достижение (точнее позавчерашняее)... Крис почувствовал опору под ногами :support: Ставлю его на стол или колени, он распрямляет полностью ножки и сначала раскрытыми пальчиками, а затем и пяткой упирается в стол. Голова и все туловище дрожит в моих руках, а на лице счастье и сразу верещать начинает от удовольствия. Ножки напряжены, аж мышцы играют :008: , даже пытается пружинить :004:
Кроис-УМНИЧКА!!!:love:
Я так за вас рада:flower: :flower:
Но ни перевороты, ни стояние такое еще ни один невролог не видел, и я только догадываться могу, что это значит. Что это значит?:005: Я так понимаю,что это значит,что все в порядки и см. выше Кроис-УМНИЧКА!!!:love: Или еще чего-то????????
От фоток Криса я балдею:love: :love:
Жakonya, ну что сказать Вам :008:
Ну, считайте, что я Вас обманываю :)) :)) :))
Маш, да я не спорю, я просто в шоке :010: Попыталась "добавить" к Крису те 5 кг, получился пончик точно как у вас на фотке :046: :)) :)) :))
А я еще волновалась про наш вес... Сейчас в 8 мес мы весим 5 кг, и врачи по этому поводу еще в 5 месяцев приписали нам диагноз какая-то там препостнатальная гипотрофия :(
В-общем, пойду полежу с Жанной под столом :010:
kukunika
11.08.2006, 10:05
Слов нет:flower: , лежу под столом со всеми уже лежачими там:))
Tatianka
11.08.2006, 11:01
Слов нет:flower: , лежу под столом со всеми уже лежачими там:))
И я присоединяюсь! Читать, когда и 2 лет нет! :010: Ну Вы даете! Молодцы!:flower:
А Крис уничка вдвойне!:flower: :love: :flower:
Но ни перевороты, ни стояние такое еще ни один невролог не видел, и я только догадываться могу, что это значит.
Это значит, что все у Вас будет хорошо!:love: :flower: :love:
Счастливица
11.08.2006, 11:39
Ой!!! Я тут со своими расстройствами по поводу того, что нам до зайчиков (а уж тем более до алфавита) еще далеко, совсем забыла поздравить Криса с успехами!!! Умничка!
Маргаритка
11.08.2006, 13:04
девочки, а где почитать о наборе веса о недоношенных, я слышал, что сылно быстрый хуже, чем медленный, так ли э то?
А я еще волновалась про наш вес... Сейчас в 8 мес мы весим 5 кг, и врачи по этому поводу еще в 5 месяцев приписали нам диагноз какая-то там препостнатальная гипотрофия
Зря Вы волнуетесь, ИМХО. Такой мальчик у Вас замечательный, такой солнечный :love: А набор веса, это такое дело, оч. индивидуальное. Нет в этом жестких схем и врачи в поликлиниках имеют так мало опыта в этом вопросе. А у вас с Крисом успехи такие имеются :support: Мне кто-то на ЛВ написал, когда парни только родились, что братья Кличко тоже родились недоношенными :))
Читать, когда и 2 лет нет! :010: Ну Вы даете! Молодцы!
Нет, Вы меня не пугайте. Я написала - пытаются читать слогами :)) А то скоро наша скромная история обрастет мифическими подробностями :004:
А знаете, чему я больше всего радуюсь? Что, когда мальчики родились и мы лежали в больнице и пытались выжить, у меня не было доступа в интернет. И я ничего не знала про недоношенность и ее последствия. А в первый год, просто не было времени все читать и бояться. И сравнивать.
Насчет интернета не согласна. Сравнение идет не от наличия примеров, коих и на улице не избежать, а от желания уравнивать и понимания, что этого не надо делать. Я без ЛВ не знаю, как и справилась бы, а сравнить у меня было с чем и так: старший родился здоровеньким, рос очень ровно без проблем, никогда не болел, развивался не по годам (в 2г10м читал, в 5 лет знал всю программу 1-го класса..:008: ). И где бы я по твоему (можно на ты?) получила информацию, что происходит с Крисом и что с этим делать?! :009: А главное, где бы нашла поддержку? А ведь получить ее от людей, прошедших через это, и преодолевших многие проблемы - что может быть дороже :flower:
Обиднее, когда лишен такой возможности и последствия необратимы... Спроси у Фортеции :(
Счастливица
11.08.2006, 23:27
У меня тоже инета не было, когда Юля родилась. Зато были книжки про обычных деток, а отсюда мои комплексы... Я все время старалась подогнать наш случай под стандарт. И очень тяжело было без поддержки. Такое ощущение, что я одна с такими проблемами.
А тогда было важно узнать, что такое бывает, что все может быть хорошо.
Может, если бы у меня тогда был инет, то не пришлось бы мне почти с нуля лактацию поднимать в 2 месяца.
Это все так, я просто немного другое хотела сказать. Я не знала, что может быть что-то плохое. Я думала, подрастут и все будет нормально. Я о последствиях тогда не думала.
Простите меня, мне этот топик трудно сейчас весь осилить, дети висят на руках все время. Может быть этот вопрос уже поднимался. Многие ли знают свою причину столь ранных родов? У меня, например, было полное предлежание плаценты + многоплодная беременность. И врачи в роддоме так и не смогли определить из-за сильного кровотечения просто отслаилась плацента или воды отошли тоже. Может быть это может повторится?
Витаминка
12.08.2006, 00:43
И у меня было полное предлежание, в справочнике медицинском написано, что полное предлежание составляет 0,03%, это что же 3 человека на 10 000 родов?
Вот и встретились!
Правда, последствия у нас гораздо печальнее : ДЦП, не ходим, да и развивающие игры,рисование,лепка и пр. не интересуют моего ребенка вообще! Даже и не знаю, как его заинтересовать.
Счастливица
12.08.2006, 01:15
У меня причина - врачь в консультации. У меня воды начали подтекать (точно не знаю из-за чего, некоторые говорят, из-за компа - я оператором работала, может, инфекции, но я их, вроде, пролечила во время бер-ти, а, может, как раз-таки из-за этого лечения). Так вот, подтекать они начали где-то недель в 23-25 (не помню точно), так, по-немножку, периодически. Я - к врачу, а она: "Это выделения". Ну вот выделения и выделились... Когда воды потоком хлынули, я и не поняла, решила, что выделения такие нехилые, на работу собиралась, только маме позвонила спросить: на что похож отход вод. Мама мне "скорую"-то и вызвала. Они меня на пороге перехватили, когда я на работу уже почти пошла.
Счастливица
12.08.2006, 01:21
Ой, забыла совсем, а вообще-то я сюда зашла похвастаться!!! У меня дочь, оказывается, цвета знает!!! Я-то, глупая мамаша, была уверена, что ей рано еще их учить, только так, гуляем - я ей машины показываю и называю, какого они цвета. Ну... там, еще листочки... и т.д. А сегодня решила попробовать поучить ее цветам, разложила цветной картон, называю цвет, а мой ребенок вперед меня показывает!!! Сама!!! Все правильно показала несколько раз! Я сперва думала, что совпадение, но не может же совпадать все время!!! Я проверила пока только 5 цветов: красный, желтый, синий, зеленый и белый (другого картона пока нет) - она их ЗНАЕТ!!!
Вот это позитив! :)) Молодчинка! :support: Какая она у тебя таинственная девушка, оказывается :008:
Попробуй завтра книжку ей дать, может она и буквы знает, а ты и не догадываешься? И тест на зайцев проверь ;)
kukunika
12.08.2006, 11:04
были вчера у Кагаткиной, странная она все-таки .... все врачи что в заключении пишут? ПЭП, ГИЭП... а она: морфо-функциональная незрелость адаптационно-восстановительный период (в прошлый раз), а сейчас - адаптационно-восстановительный период I часть..... и все.... а что стоит ее фраза, делая УЗИ: "хороший мозг"......
Счастливица
12.08.2006, 11:18
не, с зайцами номер не прошел. :046: Я же первым делом тогда от компа пошла ребенка учить сразу всему. зайцев не считает, буквы, думаю, тоже знать не может... (жаль...)
Она не хочет у меня говорить!!! Раньше и мяукала, и гавкала, как собачка, и рычала (мишка), а сейчас на все вопросы и просьбы мотает головой (нет)
Меня греет одна мысль - пусть они не сразу все полученные знания выдают, но ведь они видят и слышат все, что в них вкладывают, и ведь когда-нибудь это обязательно всплывет :016:
К примеру со слухом. До 5 месяцев никаких слуховых реакций у Криса не наблюдалось (ставили тугоухость). Однако, проведенное обследование показало, что мозг ребенка все слышит, а значит воспринимает и пользуется этим. А сколько мы с ним разговаривали и в больнице и дома. И результат: уже тогда на меня (мой голос он чаще слышал) Крис реагировал особенно. И интонации мои и слова, от меня исходящие, понимает скорее, чем от чужих, и знает, что его любят, что он защищен, потому и сил у его организма бороться с болячками больше и эмоциональное развитие в норме. Конечно, без визуальных и тактильных влияний не обошлось и все же... :ded:
Маргаритка
12.08.2006, 14:52
Меня греет одна мысль - пусть они не сразу все полученные знания выдают, но ведь они видят и слышат все, что в них вкладывают, и ведь когда-нибудь это обязательно всплывет :016:
:
это точно, поддерживаю на все 100%
Счастливица
12.08.2006, 15:32
Это точно!!!
Я Юльке постоянно колыбельные пела. И Есенина читала. Так она у меня месяцев в 8 сама себя убаюкивала: я ее на руках (или в слинге) качала, а она сама себе мурлыкала под носик и засыпала.
Сегодня сходили мы с подружкой в больницу, гда наши детки выхаживались... Столько воспоминаний накатило!!! Мы ходили фотки дочек показать и отдать несколько нашему врачу. А там мамочки такие же, как мы полтора года назад, ходят: грустные, тихие... Какое-то такое все родное...
А вы в какой больнице были?
Счастливица
12.08.2006, 21:46
В 17-ой. Там на первом этаже реанимация, а перед ней такой "предбанничек", в котором посетители ждут врача, а там на стенках висят фотки недоношенных деток, которые были в этой больнице. Эти фотки мамы приносят потом, через некоторое время после выписки. Мы тоже принесли фотки, и нам пообещали, что их тоже туда повесят.
А в 1-й все три доски заполнены. Правда там не только недоношенные. И начали появляться фотки с рассказами в прихожей перед реанимацией. А еще там благодарный лист висит. Я обнаружила в списке близкого знакомого, и стыдно стало, что не знала о их проблемах с ребеночком в те времена..
Счастливица
13.08.2006, 01:57
А нас в первую не взяли... Мы очень туда хотели, и к дому ближе, и вообще... По-моему, я слышала, что там даже если детка в реанимации, мама все равно может там сутками лежать и кормить все кормления? Это правда?
Мы с Юлей в ДГБ1 в конце прошлого августа лежали на гематологии, лето, хорошо, гуляли. Как-то разговорилась с тремя девченками, которые явно мамашки, только без деток шли, а оказалось, что у них детки недоношенные. Я им свою показала, ей было 6 месяцев, весила она примерно 6,5 кг, все почти нормально было - девченки, вроде обрадовались. По себе помню: очень радовалась, когда видела воочию деток, уже выписанных из больницы и приближающихся к обычным деткам, у которых все нормально, несмотря на недоношенность.
Да, в первую трудно попасть, ни за какие деньги... Нам очень повезло, я считаю, что местечко в первый же день нашли :support: , только вот бригаду ждали 8 часов. Мне показалось, что в реанимации не сторонники ГВ, проблем много с желудочками, да и возни.. Хотя, если твердо настоять, что будешь кормить, будут пускать. Я сразу сказала, что сохраняю молоко. И как только под Новый год стали пытаться кормить с зонда, я привозила молоко. Можно было лежать и кормить самостоятельно. Да и доктор у нас был классный :flower: Он занимается плотно вопросами выхаживания глубоконедоношенных деток, посещает мировые конференции и пытается внедрить их методики. Результатом этого было разрешение почти постоянно находиться рядом с малышом в реанимации, самой что-то делать по уходу за ним, а главное - держать его иногда в позе кенгуру :004: Мне притаскивали кресло, и я прикладывала обнаженного ребенка прямо к своему телу, а сверху накрывались одеялком, сидели так часами. Поверь, ему было очень тепло, а мне-то как приятно..:love: У меня и молоко прибывало от этого :008: Подобное происходит, конечно, не повально. Видимо, мне в этом тоже повезло. Остальные видели деток строго в часы посещения, а кормить даже не пытались :015:
И про все, что происходит с ребенком и что с ним делают, доктор подробнейшим образом рассказывал :016: Мне оставалось лишь укрепить полученные знания материалами из интернета.
Зато попав на отделение, я почувствовала разницу :001: Приходилось отлавливать врача и вытягивать каждое словечко. Меня даже про прививки не спросили, просто надо было делать перед выпиской и никуда вы не денетесь :010:
kukunika
13.08.2006, 12:40
Зато попав на отделение, я почувствовала разницу :001: Приходилось отлавливать врача и вытягивать каждое словечко. Меня даже про прививки не спросили, просто надо было делать перед выпиской и никуда вы не денетесь :010:
Узнаю:)) Я за зав отделением (Ольгой Александровной) целыми днями бегала, а она (мне так казалось) от меня :)), а еще она нас с другим мальчиком путала:): встречает Свету и говорит "я вам УЗИ почек обещала!" А обещала она НАМ!:)) А нам прививку от гепатита сделали вместо БЦЖ (или какую там делают) :)), ОА потом долго ругалась - мы и так апельсиновые были...
Остальные видели деток строго в часы посещения, а кормить даже не пытались я там общалась с одной, у нее у ребенка легкие не раскрылись, так когда уже все было хорошо и можно было маме за ним ухаживать - она просто испугалась!
Счастливица
13.08.2006, 13:23
У нас в 17-й (кстати, тоже хорошая больница, причем он специализируется именно на глубоко недоношенных детках и там есть очень хороший офтальмолог, специализирующийся на ретинопатии недоношенных) на ГВ все врачи настаивали, говорили, что даже если набралось половинка чайной ложечки - все равно нести.Вот только здание старенькое, небольшое, там палат всего штук 6 на отделении. В реанимаци места вообще мало было, поэтому там не очень любили, чтобы лишние там находились.
На интенсиве - вот там другое дело. Там места больше, деток меньше. Разрешали часто приходить, подольше там находиться, меня мед.сестра порой звала приходить на взвешивание, а потом давала Юльку подержать, пока сама в кювезе перестилала все. Эта же мед.сестра настаивала на том, чтобы мы сами меняли подгузники деткам и протирали их салфеточками.
А вот на отделении - опять все по-старому: к детям приходить исключительно за 25-03 минут до кормления, а после кормежки еще минут 20 - и вон из палаты. Там детей не разрешали даже перепеленывать (причем там деток обязательно пеленали по ножкам, хотя я не хотела пеленать вообще ее). А когда мы говорили мед.сестрам, что слишком туго запеленуты детки (однажды мальчишку в нашей палате так одели, что у него кожа на шее от распашонки кровиться стала - натерло так), так мед.сестра скроила злую моську, пошла и такими рывками перепеленала, что мы поняли - лучше не перечить, а то мы домой, а дети наши там остаются...
Круглосуточно там можно было находиться мамам только платно, только с разрешения врача и только тогда, когда детка уже переведена на отделение - т.е. там только совместное и платное было. Да и то - такая очередь на палаты!!! У меня Юля неделю без меня лежала на отделении - врач сказала, что надо понаблюдать за малышкой, потом разрешила - вот тогда я почувствовала себя счастливой окончательно!!!
Счастливица
13.08.2006, 13:28
Нам в РД советовали именно в 17-ю попасть (именно в нашем случае), потом, если не получится - в 1-ю. И на крайняк - в Колпино. Но этой больницы я боялась, как огня: у меня там знакомые пролежали больше полугода, хотя детка родилась доношенной, только небольшие проблемки были, а там ее постоянно простужали или пневмонией заражали. А еще одна девченка рассказала, что в той больнице ее 2-хлетний сын умер.
А в 1-ю я хотела потому, что от нее до нашего дома 15 минут пешком, да и слышала, что это вообще лучшая больница детская по городу.
Жakony, а кто у вас был лечащий врач? Я на 39 практически жила, не выгоняли. Сиди сколько хочешь, и все бабушки приходили и друзья. Всех пускали без проблем. В этой больнице такая тактика лечения. И врач наш очень боролся за ГВ. Просто сказал, что если будете кормить сами, то ложитесь на материнское отделение и живите с детьми. У нас был Понкратов. Потом лежали на 10, у Ольги Александровны, мы жили в изоляторе. А как вам Смирнова Татьяна Валентиновна, дежурант?
в первую больницу мы легко попали, без блати или договоренности.В 16 родились, в в 23 уже в больнице Санек был.Видимо повезло.
У нас на 39 тоже Панкратов врач был.:flower: В реанимацию приезжали с13 до 14, но мы там и лежали только 9 дней.
Потом лежали на 9 отделении. Врачи на 10 отделении сильнее- придут, все раскажут,объяснят- красота. На 9 врачи за ГВ абсолютно не борятся,даже я б сказала,против., большенство кто там лежали оказываются искуственниками. Мне сначала разрешали кормить сцеженным молоком через зонд, но после апноэ запретили, к груди тоже прикладывать не разрешали- ругались,если я прикладывала.:015: На руки мне Саню разрешили взять первый раз когда ему почти месяц был:001: В палату ко мне его отдали за 5 дней до выписки:wife: :wife:
В реанимации Мостовой Алексей Валерьевич :flower:
http://b.foto.radikal.ru/0608/a721c7a6c196t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0608a721c7a6c196jpg)
А на отделении тоже Ольга Александровна.
Видимо, с ваших времен порядки изменились, потому как даже заходить на отделение без врача запрещалось, сиди в предбаннике и жди. А приходили да, и бабушки и дедушки. К одному мальчику, который в коме лежал, очень много родственников приходило, порой все вместе..
Да и на нас с врачем ворчали некоторые, что "устроили тут беспредел", - это они про полуобнаженную мамочку с младенцем на груди, в уголке примостившуюся :010:
На 9 врачи за ГВ абсолютно не борятся,даже я б сказала,против., большенство кто там лежали оказываются искуственниками. Мне сначала разрешали кормить сцеженным молоком через зонд, но после апноэ запретили, к груди тоже прикладывать не разрешали- ругались,если я прикладывала.:015: На руки мне Саню разрешили взять первый раз когда ему почти месяц был:001: В палату ко мне его отдали за 5 дней до выписки:wife: :wife:
Мне тоже так показалось. Моего на отделении ночью кормили смесью, не потому что молока не было, а якобы оно портилось к тому времени (я вечером оставляла в холодильнике). Странно, что оно в реанимации не портилось :015:
А к груди я его сама приложила как-то вечерком на первый же день после перевода с интенсива, затихарившись в палате:004: И долго улыбалась, вспоминая сказанные накануне Ольгой Александровной слова "забудьте...слабенький...не справится" :046: В "любимых личиках" первая наша фотография как раз после этого кормления была сделана с огромными щеками насосавшегося и отвалившегося спать ребятенка :008: С тех пор постоянно к груди прикладывала, взвешивала и докармливала сцеженным..
А как сердце кровью обливалось, когда видела, как мамочки выливали молоко :( Одна после каждого кормления ребенка сцеживала 4 бутылки жирного хорошего молока (после сданного анализа). Я спросила у врачей, почему донорское не принимают, хотя бы для "отказничков", отмахнулись, мол забот много... :010:
Жанна, вы уже в реанимации на столе лежали????? Нас из кювеза на стол в месяц с небольшим достали и то ,потому,что привезли малютку которому кювез понадобился.
kukunika
13.08.2006, 21:19
И долго улыбалась, вспоминая сказанные накануне Ольгой Александровной слова "забудьте...слабенький...не справится" :046:
ага, на мой вопрос "когда будет готов?" ее ответ:"когда 100гр. из бутылочки будет съедать....":005: Санька до сих пор редко 100гр.съедает, все чаще - меньше. Вот мы теперь и на ИВ....:(
Нас Мостовой принимал в первый день. Мы его тоже любим :)))
ага, на мой вопрос "когда будет готов?" ее ответ:"когда 100гр. из бутылочки будет съедать....":005: Санька до сих пор редко 100гр.съедает, все чаще - меньше. Вот мы теперь и на ИВ....
Странно... А нас именно Ольга Александровна вдохновила на прикладывание к груди. Хотя дети из рожка и 20 гр не съедали. Видимо, все зависит от ее настроения :(
Жанна, вы уже в реанимации на столе лежали????? Нас из кювеза на стол в месяц с небольшим достали и то ,потому,что привезли малютку которому кювез понадобился.
Это не мы на фотографии. Если приглядеться, там двойня лежит. А нас на столик из кювеза тоже в реанимации переложили почти 2 месяца спустя, потому что уже большие :046: стали, тепло удерживали :))
Маша, а что такое предлежание плаценты? Что-то закомое до боли словосочетание?
Описываю свой случай, почему я думаю, Катерина поспешила на выход.
После свадьбы мы с мужем решили для себя чуток пожить, но тут соседи с коммуналки получают квартиру и нам надо срочно что-то делать, чтобы квартира (вся) нам осталась. Я прекращаю пить гормональные таблетки и говорю мужу: "Будем делать ребенка". Ребенка получился сразу. На сроке 5 недель начались выделения, в ЖК сказали, что это выкидыш начавшийся. Но я была упертая, выкидыш мне не нужен! Всеми правдами и неправдами, через родственников за границей, меня "устраивают" в больницу на Костюшко, где я лежу почти 1,5 м-ца все с теми же выделениями. Что со мной не так, никто сказать не может. Помню, что постоянно брали мазки на какие-то "кресты" - то ли надо было иметь "три креста", то ли не надо было:009: Постоянно делали УЗИ - ребенок развивается, все нормально, мазня идет. В конце концов главврач отделения вызвал меня и сказал, что очень редко, но бувает, что до 3 м-цев беременности идет такая мазня. Отправил меня домой, мужу сказал беречь меня и не разрешать ничего делать. Ровно в 3 беременных месяца вся ерунда с моим организмом и закончилась. Все стало нормально. И квартиру нам всю отдали:004: Настало время ремонта, и тут началось - нервничала я по-страшному, у меня в это время была куча конфликтов со свекровью (она у меня дама с характером, я тоже не подарок. Первое время я пыталась совладать со своим "Я", но против природы не попрешь:( , конфликт созрел:( ). Начали подтекать воды. Приехала скорая и отправила в роддом. Как сейчас помню, врач молоденькая в лифте меня гладила и говорила: "Все будет нормально, гением будет (мне мальчика на УЗИ прогнозировали, а родилась девочка), среди недоношенных много гениев". Я и была настроена, что все у меня будет хорошо. Когда на исходе были третьи сутки моих родов, моя уверенность сошла на нет:( (блин, реву, когда вспоминаю), я только тупо думала: "ЧТО я сделала не так? ЗА ЧТО мне это?". А когда родилась Катерина и закричала(!!!) сама (!!!), я все забыла, все свои вопросы, всю свою боль. Я просто поняла, что я РОДИЛА ЧЕЛОВЕКА.
Через несколько дней нас пригласила к себе И.О. завотделением патологии наворожденных больницы на Земледельческой и в лоб предложила отказаться от неперспективного ребенка, типа молодые, родите себе еще. Мы вышли с мужем от нее, переглянулись и поняли, что НИ ЧЕРТА ОНА НЕ ПОНИМАЕТ В НАШЕМ МАЛЫШЕ!!!!! Я накупила книг по выхаживанию недоношенных (спецлитературы, естественно, т.к. популярных книг у нас и сейчас не особо то найдешь), проштудировала все и... отменила все лекарства, которые прописали врачи. Я не знаю, откуда у меня была такая уверенность, кто меня надоумил на это, но я пришла к врачу и попросила (если это можно так назвать) отменить большинство лекарств (оставили только для микрофлоры и антибиотик-укол, который нельзя было отменить - курс был:( ) . И у меня ребенок стал прибавлять в весе, хотя до этого только терял. Но нам этот неотмененный укол-антибиотик испортил очень много. Вместе с уколом Кате занесли кишечную палочку, которая осела в коленном суставе и у нее развился остеомиелит:( . Нас опять отбросило на несколько недель назад. Но в тоже время, из-за этой инфекции у нас поменялась больница (с 4-ки на 1 ДГБ), и (о чудо!) наш новый врач ПОЛНОСТЬЮ отменила все лекарства, которые отменила до этого я (сердечные, неврологические, для "прочищения каналов мозга"и т.д. всего 7 видов). Через неделю после перенесенной операции Катерина пошла на поправку, да еще какую поправку! Ко мне, как образцово-показательной кормящей маме прикрепили ребеночка из двойни ( у мамы молока не хватала для двоих), но я ЕЛА ВСЕ, поэтому посчитала своим долгом сказать девушке близняшек, что считаю, что моему ребенку нужно витамины и прочее, что я и пытаюсь в нее всунуть с молоком. Менять свой рацион не собираюсь, т.к. у Кати проблем с желудком не было, не смотря на то, что я ела кучу всего запрещенного. От моего молока отказались:(
Интернета тогда, похоже, вообще не было (12 лет назад). Поэтому, я как и Маша, была уверена, что у меня совершенно здоровый ребенок, просто маленький:017: дюймовочка такая:love:
Представляю, что бы со мной было, если бы был интернет:015: . Я не в плане "обмена опытом", а в плане знания КАКИЕ могут быть последствия у недоношенных.
kukunika
14.08.2006, 02:04
УВАУ!!!!! Я бы никогда не решилась бы отменить лекарства.... меня правда особо никто и не информировал о том что колют....любят они так, что б им не мешали.... (история с 10ки 1ДГБ: приходит по замене на реабилитацию медсестра из реанимации, кажется Аня, все по правилам, представляется и рассказывает кому какие лекарства уже дают, а какие только назначили или отменили....оказалось, что большей части народу дают лекарства, которые уже давно отменили, кому-то не додают нужных лекарств, а кому-то вообще не то дают..... скандал был.... а какой шок был у мам..... ттт нам все кололи то что надо:), просто уже мало чего кололи... а так.... не знаешь чем лечат...)
Я просто очень доверяю врачам, хотя все время убеждаюсь, что зря.... но... смелости не хватает... всетаки они учились этому, а я....
Мне тоже не говорили, что дают из лекарств. Просто у меня ребенок терял в весе. Я несчастные 30 г сцеженного молока ей скормлю, а она мне фонтан обратно. Я просто выкрала карточку с поста, когда медсестра отлучилась - переписала все назначения, потом выяснила через справочники, что за лекарства, какие ПОСЛЕДСТВИЯ от них могут быть, а потом пошла к врачу с вопросами. Ответ врача: "Но лекарства ведь импортные, дорогие, а с вас за них денег не берут" меня не удовлетворил. Я ИМЕЮ ПРАВО ЗНАТЬ КАК ЛЕЧАТ МОЕГО РЕБЕНКА. Сейчас я скорее всего поступила бы иначе, а тогда у меня была только одна цель: "набрать эти 2500 г и поскорее домой", я так и врачу сказала: "Из-за ваших лекарств мы в весе не прибавляем, вот прибавим в весе, тогда и прочистим каналы головного мозга". Еще раз говорю, находилась в сложном состоянии после вердикта врачей: "Если заговорит, то лет в пять, если пойдет, то года в три, вероятность, что будет слепая и глухая почти 100%"
Счастливица, мы тоже после года внезапно замолчали:( только мычали, хотя до года слов 10 было в запасе. Я себе до сих пор простить не могу, что в год отдала Катю родителям мужа в другой город (сама родила второго, было трудно с двумя одной. Хотя сейчас понимаю, что все трудности можно было преодолеть), увезли дочь к родителям мужа говорящую, а там она перестала говорить совсем:( и молчала до двух лет.
Кстати добавлю оптимистических нот к рассказу Маши - в 2,5 года мы из кубиков складывали слова типа МАМА, ПАПА, БАБА, КАТЯ, САША, в 4 года читали (научили в садике). Года в три Катька сразила всю семью своими математическими способностями - ползая по широкому подоконнику и рассматривая двор-колодец, изрекла: "О, три машины, а утром было пять, значит две уехали":004:
kukunika
14.08.2006, 02:39
Я несчастные 30 г сцеженного молока ей скормлю, а она мне фонтан обратно.как мне это знакомо.... и именно 30 грамм.... после очередного срыгивания нам снова увеличивали скорость подачи глюкозы и уменьшали дозу молока.... пока я не добилась от родственников, чтоб принесли газоотводку:004: потом пошло как по маслу :) Газиков нет, живот не вздут, ребенок не срыгнул:))... У нас с животом была беда - парез кишечника...А то:"пусть прокакается сам...." АГА...
Кстати добавлю оптимистических нот к рассказу Маши - в 2,5 года мы из кубиков складывали слова типа МАМА, ПАПА, БАБА, КАТЯ, САША, в 4 года читали (научили в садике). Года в три Катька сразила всю семью своими математическими способностями - ползая по широкому подоконнику и рассматривая двор-колодец, изрекла: "О, три машины, а утром было пять, значит две уехали"какие же вы молодцы!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.