Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
OlgaLED2004
25.02.2008, 01:15
Поздравляем от всей души:flower:
спасибо
OlgaLED2004
25.02.2008, 01:46
Девочки всем приветик!!!
Кто-нибудь принимал таблетки Пантагам, у нас на фоне их щеки красные стали, аллергия вылезла, сегодня не стала давать так сразу светленькие стали, может вместо подавать Пантокальцин (по-моему так называются) врач сказала, это аналог Пантогама. У кого-нибудь была аллергия на Пантогам?:008:
И как может быть такое возможно, мы в 9 мес. принимали Пантогам и не было аллергии, а тут вылезла......:wife:
3 дня начала давать доче Нейромультивит (там все витамины группы В), посмотрим.
Мы, что-то совсем стали мало разговаривать, только на своем тарабарском тарабанит, а так, вообще слов 5 максимум! Вот и начали давать таблетки!!!!:010:
OlgaLED2004
25.02.2008, 02:14
девчат порстите что вклиниваюсь, у нас сынок заболел, температуры не было, были сопли и кашель, врач сказала когда поправитесь на прививку БЦЖ, мы родились на 35 недельке и на ее не сделали в роддоме, так вот через две недели после болезни нам сделали сначала манту, потом на 4-ый день БЦЖ, кровь предварительно не сдавали, я тогда не знала, и сейчас себя корю что к Вам вылезла поздно, в итоге через неделю после прививки, температура поднялась 38,3, вызвали врача, поставили отит, назначили антибиотики, вообщем я к тому что грешу именно на прививку, впредь буду намного умнее, дай бог сейчас поправится скорее, вчера не было температуры, сегодня опять 37,2. Надоело дите мучить, так орет когда в ушки капаем, а что делать. незнаю кого винить, в первую очередь себя, видать организм не оправился после болезни хоть и температуры не было, но всеравно дало, еще и на ушки осложнение. И врачи в поликлинике не слова не сказали, да и что им до нас, лишбы план выполнить...
сочувствую, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@
след. раз сдавайте анализы ОБЯЗАТЕЛЬНО перед прививкой!!!! и пошли все врачи далеко....:wife:
Девочки всем приветик!!!
Кто-нибудь принимал таблетки Пантагам, у нас на фоне их щеки красные стали, аллергия вылезла, сегодня не стала давать так сразу светленькие стали, может вместо подавать Пантокальцин (по-моему так называются) врач сказала, это аналог Пантогама. У кого-нибудь была аллергия на Пантогам?:008:
И как может быть такое возможно, мы в 9 мес. принимали Пантогам и не было аллергии, а тут вылезла......:wife:
Мы, что-то совсем стали мало разговаривать, только на своем тарабарском тарабанит, а так, вообще слов 5 максимум! Вот и начали давать таблетки!!!!:010:
Мы вроде принимали, только не помню аналог какой, то ли пантогам толи пантокольцин. Аллергии не было. Пили месяца 2. Может что то новое в рационе? Или на мультивит этот?Я не поняла, таблетки начали давать потому что не говорит? Доктор сказал????? У знакомой мальчик, как начал ходить так перестал говорить, у деток бывает, все силы в ноги уходят:))
Танцующая на песке
25.02.2008, 13:57
НАМ СЕГОДНЯ ПОЛТОРА ГОДИКА!!!!!! ВОТ ТАКИИИИЕ МЫ БОЛЬШИЕ!!!!!!!:008:
http://i005.radikal.ru/0802/41/03c79efdf609.jpg
Девочки всем приветик!!!
Кто-нибудь принимал таблетки Пантагам,
мы принимаем, аллергии вроде нет;)
поздравляем, симпатяшки :flower::flower::flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower:
время то летит, жуть:001:
Vardinka
25.02.2008, 14:58
][/SIZE]НАМ СЕГОДНЯ ПОЛТОРА ГОДИКА!!!!!! ВОТ ТАКИИИИЕ МЫ БОЛЬШИЕ!!!!!!!:008:
О-о-о-о! Какие сладкие:019:
А причесон-то, причесон:010:
Девочки всем приветик!!!
На пантагам оч часто бывает у деток аллергия, а если еще смешать с нейромультивитом, убойная смесь:010:. У нас на нейромультивит на 5 день началась крапивница:(, так мы его и не пропили. Кстати, врачи должны предупреждать об этом:015:
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower::flower:
Какие вы хорошенькие:love:
Глеб то какой большой да сурьезный:075:. Настоящий мужчина растет!
Танцующая на песке
25.02.2008, 21:21
Келена, mannuna, Vardinka, яночка, alenat!!! СПАСИБО , ДЕВОЧКИ!!!:)):flower:
Келена, вы как? температура спала?
Келена, mannuna, Vardinka, яночка, alenat!!! СПАСИБО , ДЕВОЧКИ!!!:)):flower:
Келена, вы как? температура спала?
спасибо, девочки, за кулачки, температура спасла, а еще наша семья сегодня увеличилась на шесть таксят
с прибавлением в семействе вас. И выздоравливайте поскорее
Vardinka
25.02.2008, 22:20
Таксятки просто прелесть:support:
Счастливица
26.02.2008, 14:08
Всем привет! давно тут не появлялась...
Вот просто хочу радостью поделиться - нам уже три года!!! ТРИ!!! Эта цифра у меня еще с РД в голове засела, т.к. все говорили, что к 3-м годам догоняют недоношенки ровесников. А мы и перегнали некоторые нормы. правда, рост-вес пока маловат... Рост 88 см, вес 13 кг. Но пока не буду переживать, т.к. бабушка у моей малышки тоже невысока - может, в нее?
А все остальное - замечательно!"!! Знаем буквы (вот только читать не получается пока), складываем паззлы из 12-24 деталек, рисуем, пытаемся писать...
Кстати, а на свой ДР мое дите само себе салатики стругало настоящим ножом!!!
Вот!!!
:flower::flower::flower:Поздравляем! Ростите умненькими и здоровенькими!:flower::flower::flower:
Счастливица
26.02.2008, 16:01
спасибище!!!!!!!
Танцующая на песке
26.02.2008, 16:14
наша семья сегодня увеличилась на шесть таксятнет слов!!!! таакие маааленькие и хороооошенькие!!!!!! и мамина мордочка:love:..такая молодец!!!
Вот просто хочу радостью поделиться - нам уже три года!!! ТРИ!!! Эта цифра у меня еще с РД в голове засела, т.к. все говорили, что к 3-м годам догоняют недоношенки ровесников. А мы и перегнали некоторые нормы. правда, рост-вес пока маловат... Рост 88 см, вес 13 кг. Но пока не буду переживать, т.к. бабушка у моей малышки тоже невысока - может, в нее?
А все остальное - замечательно!"!! Знаем буквы (вот только читать не получается пока), складываем паззлы из 12-24 деталек, рисуем, пытаемся писать...
Вот!!!
как здорово!!!!!!!!!!! 3 года!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! какие молодцы!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!! много-много!!!!!!
:063::063::063::063::063:
:080::flower::080::flower::080::flower::080:
Вот просто хочу радостью поделиться - нам уже три года!!! ТРИ!!! !
УРААААА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНАЯ ДАТА, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:080::080::080::flower::flower::fl ower::flower:
МарРуськина✈мамка
26.02.2008, 18:19
Вот!!!
Супер!!:support:Поздравляю!!!:flower:Всегда радуюсь вашим успехам!!!Расти,малышка,здоровой,красивой и счастливой на радость мамке и всем!!!
увеличилась на шесть таксяткакое чудо:love:
Вот просто хочу радостью поделиться - нам уже три года!!! ТРИ!!!
Вот!!!Ира,поздравляю!!!!!!!!!Какие вы уже большие!!!!!!!:love::flower::flower::flower:
Мама Софии!
26.02.2008, 21:45
Вот!!!
Поздравляем вас!!!!!:flower:У вас сейчас начинается самый прекрасный период"почемучек":support:
Мама Софии!
26.02.2008, 21:46
Поздравляем, вас, растите здоровенькими и умненькими!!!:flower:
Счастливица
26.02.2008, 21:52
Девочки, спасибо большущее!
Очень желаю вам и вашим деткам здоровья!!!
OlgaLED2004
26.02.2008, 23:39
http://i005.radikal.ru/0802/41/03c79efdf609.jpg
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! КАКИЕ ВЫ БОЛЬШИЕ!!!!! РАСТИТЕ ТАКИМИ ЖЕ ОЧАРОВАШКАМИ И ПУСТЬ РАДУЕТ СВОИМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!
:080::support::080::support::080::support::080::su pport::080::support:
OlgaLED2004
27.02.2008, 00:30
Мы вроде принимали, только не помню аналог какой, то ли пантогам толи пантокольцин. Аллергии не было. Пили месяца 2. Может что то новое в рационе? Или на мультивит этот?Я не поняла, таблетки начали давать потому что не говорит? Доктор сказал????? У знакомой мальчик, как начал ходить так перестал говорить, у деток бывает, все силы в ноги уходят:))
да, mannuna, точно как пошла так очень мало стала говорить только на своем, может и вправду потому что пошла? я не знаю, надеюсь пройдет! Да врач прописала вот эти два лекарства, но мы уже выяснили, что это не на Пантогам, потому что красноватость сохраняется, утром щеки нормальные, а к вечеру краснеют, мы думаем все связано с зубками, опять заразы полезли, у нее как зубы, слюни текут, она постоянно руками раздирает и щеки краснеют!:008:
OlgaLED2004
27.02.2008, 00:36
На пантагам оч часто бывает у деток аллергия, а если еще смешать с нейромультивитом, убойная смесь:010:. У нас на нейромультивит на 5 день началась крапивница:(, так мы его и не пропили. Кстати, врачи должны предупреждать об этом:015:
у нас щеки стали красные, когда еще не пили нейромультивит, ну поживем увидим. Спасибо, что предумпедили!!!!!!!!!!
спасибо, девочки, за кулачки, температура спасла, а еще наша семья сегодня увеличилась на шесть таксят
Прикольные такие, а я думала они меньше должны быть :008: или это на фотке они такие толстые.
Вот!!!
Я вас тоже поздравляю с небольшим юбилеем:flower:. Ратите, не болейте, вы такие умнички.
да, mannuna, точно как пошла так очень мало стала говорить только на своем, может и вправду потому что пошла? я не знаю, надеюсь пройдет! Да врач прописала вот эти два лекарства, но мы уже выяснили, что это не на Пантогам, потому что красноватость сохраняется, утром щеки нормальные, а к вечеру краснеют, мы думаем все связано с зубками, опять заразы полезли, у нее как зубы, слюни текут, она постоянно руками раздирает и щеки краснеют!:008:
А вот мне, ИМХО, кажется, что лишнее это, пить эти лекарства.
Танцующая на песке
27.02.2008, 00:39
Мама Софии, OlgaLED2004 спасибо, девочки!!!:love:
Оля, а что Вероничка говорит? какие слова? у нас:мама, баба, деда, дай,дай-на, кис... и фсе, кажется...и это нам полтора..:010:
зубки!!! вперед!!! быстрей!!!;), чтоб малявочка не мучилась!!!
OlgaLED2004
27.02.2008, 00:44
Вот!!!
Счастливица поздравляю от всей души!!!! Вы просто умнички!!! Очень надеюсь, что мы тоже не будем отставать!!! :flower:
Девочки, мы по сравнению с вами вообще не говорим:073:, у нас баба, гапа, капа, четко очень папа, а на просьбу "Зая, скажи мама:091:" отворачивается, смущается и ржет:fifa:
OlgaLED2004
27.02.2008, 00:53
Мама Софии, OlgaLED2004 спасибо, девочки!!!:love:
Оля, а что Вероничка говорит? какие слова? у нас:мама, баба, деда, дай,дай-на, кис... и фсе, кажется...и это нам полтора..:010:
зубки!!! вперед!!! быстрей!!!;), чтоб малявочка не мучилась!!!
Да вот до года, да и в год говорила много, а потом бац.....и совсем мало......
Говорит в основном отдельные слоги бабабабаба, папапапа, Атя (это Аня, тетя ее), дададада - вот это слово постоянно, дядя, кака ну и не понятно, все на своем тарабарском очень много говорит, еще и с выражением, злится иногда, но все по своему:(
сегодня правда такую картину видели, у дочи есть телефон детский, дак вот мы постоянно его брали, кнопочки нажимали и к уху, говорили але, але и ей к уху. А тут она сама играла, взяла телефон, повертела его, нажала на кнопочку и к уху и говорит, что-то типа Аге, мы упали со смеху!!!!!:080:
а еще она сегодня залезна на стул, от компьютера на колечиках, встала и держится за спинку и раскачивается, теперь вообще боюсь ее на миг оставить, а еще мы брали у соседей стремяну, шторину подвешивали, дак она сама залезла на самую последнюю ступеньку встала и стоит....я в шоке...уже по стульям полезла!!!
Счастливица
27.02.2008, 00:53
НАМ СЕГОДНЯ ПОЛТОРА ГОДИКА!!!!!! ВОТ ТАКИИИИЕ МЫ БОЛЬШИЕ!!!!!!!
Ой, ну конечно же, поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Простите за опоздание!!! Как-то на себе зациклилась... ПРостите...:008:
OlgaLED2004
27.02.2008, 00:57
А вот мне, ИМХО, кажется, что лишнее это, пить эти лекарства.
mannuna я вот тоже так думаю, да с другой стороны врача послушала, говорит, чтобы речь развивалась надо подавать, вроде стимулирует работу головного мозга. Еще уколы выписала, тоже вроде все говорят, что после курса у многих отмечался положительный эффект!????!!!
mannuna я вот тоже так думаю, да с другой стороны врача послушала, говорит, чтобы речь развивалась надо подавать, вроде стимулирует работу головного мозга. Еще уколы выписала, тоже вроде все говорят, что после курса у многих отмечался положительный эффект!????!!!
Ну вот опять же ИМХО, я считаю это возрастное, перерастет и начнет только так болтать. Попробуй от года до трех спросить, когда детки пошли они так же говорили или меньше.
Счастливица
27.02.2008, 01:03
Девочки! Не тратьте себе нервы по поводу говорит-не говорит!!! Главное - исключить какие-то реальные проблемы (слух, психическое развитие и т.п.). А если все хорошо, если дитенок слышит, если понимает, что ему говорят, если выполняет просьбы, если умеет показать, что ему надо - тогда я бы не стала переживать. А травить лекарствами - не считаю это правильным... Ведь какое бы безопасное оно ни быо - все равно там химия какая-то!!!
Мы до 2-х лет и 3-х месяцев умели говорить только ТРИ слова! Мама, баба, кот! ВСЕ!!! И ЗРР нам ставили, и всякие там лекарства прописывали... А зачем? Ну вижу я, что понимает она все! Ну зачем насиловать малыша? Ну кто помрет, если он заговорит на месяц-два позже???
Вот до 2 лет и 3 месяцев мы почти молчали, а в 2,5 года я уже вспоминала те времена с какой-то теплотой душевной... :). И заговорила фразами, хорошо. ПРавильно строит предложения. Сейчас вот ти года, так она вообще не молчит!!! И говорит довольно хорошо (ну не все можем произнести, например, Р, В), но в принципе, все понятно. И фразы хорошие... И даже поправляет, если не так что-то скажешь (причем довольно сложные предложения). У меня мама как-то оговорилась - сказала "Вот нам бы не надо бы не болеть"... Ну оговорилась. А дите тут же среагировало - неправильно сказала! И правильно высказала. На самом деле предложение было длиннее и запутаннее, но это то, что я запомнила.
OlgaLED2004
27.02.2008, 01:07
Девочки, мы по сравнению с вами вообще не говорим:073:, у нас баба, гапа, капа, четко очень папа, а на просьбу "Зая, скажи мама:091:" отворачивается, смущается и ржет:fifa:
моя тоже мама вообще еще ни разу не сказала, и ни вкакую.....:015:
Девочки! Не тратьте себе нервы по поводу говорит-не говорит!!! Главное - исключить какие-то реальные проблемы (слух, психическое развитие и т.п.). А если все хорошо, если дитенок слышит, если понимает, что ему говорят, если выполняет просьбы, если умеет показать, что ему надо - тогда я бы не стала переживать. А травить лекарствами - не считаю это правильным... Ведь какое бы безопасное оно ни быо - все равно там химия какая-то!!!
Мы до 2-х лет и 3-х месяцев умели говорить только ТРИ слова! Мама, баба, кот! ВСЕ!!! И ЗРР нам ставили, и всякие там лекарства прописывали... А зачем? Ну вижу я, что понимает она все! Ну зачем насиловать малыша? Ну кто помрет, если он заговорит на месяц-два позже???
Вот до 2 лет и 3 месяцев мы почти молчали, а в 2,5 года я уже вспоминала те времена с какой-то теплотой душевной... :). И заговорила фразами, хорошо. ПРавильно строит предложения. Сейчас вот ти года, так она вообще не молчит!!! И говорит довольно хорошо (ну не все можем произнести, например, Р, В), но в принципе, все понятно. И фразы хорошие... И даже поправляет, если не так что-то скажешь (причем довольно сложные предложения). У меня мама как-то оговорилась - сказала "Вот нам бы не надо бы не болеть"... Ну оговорилась. А дите тут же среагировало - неправильно сказала! И правильно высказала. На самом деле предложение было длиннее и запутаннее, но это то, что я запомнила.
+10000
моя тоже мама вообще еще ни разу не сказала, и ни вкакую.....:015:
партизаны млин:))
Танцующая на песке
27.02.2008, 01:12
Да вот до года, да и в год говорила много, а потом бац.....и совсем мало......
Говорит в основном отдельные слоги бабабабаба, папапапа, Атя (это Аня, тетя ее), дададада - вот это слово постоянно, дядя, кака ну и не понятно, все на своем тарабарском очень много говорит, еще и с выражением, злится иногда, но все по своему:(
сегодня правда такую картину видели, у дочи есть телефон детский, дак вот мы постоянно его брали, кнопочки нажимали и к уху, говорили але, але и ей к уху. А тут она сама играла, взяла телефон, повертела его, нажала на кнопочку и к уху и говорит, что-то типа Аге, мы упали со смеху!!!!!:080:
а еще она сегодня залезна на стул, от компьютера на колечиках, встала и держится за спинку и раскачивается, теперь вообще боюсь ее на миг оставить, а еще мы брали у соседей стремяну, шторину подвешивали, дак она сама залезла на самую последнюю ступеньку встала и стоит....я в шоке...уже по стульям полезла!!!
я забыла, еще ДА и трубка к уху.. но это у нас может месяц назад только появилось.. теперь везде с телефоном, разговаривает... тоже на своем..:)
молодцы!! уже на стулья полезли:010:.. Глеб может недели 2 как начал пододвигать что-то , чтобы повыше забраться.. ноу хау:машинку к телевизору подкатить и встать, чтобы достать что-то..:017:
Ой, ну конечно же, поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Простите за опоздание!!! Как-то на себе зациклилась... ПРостите...:008:спасибо!! еще бы!! у вас такая дата замечательная!!!!:love:
OlgaLED2004
27.02.2008, 01:15
Счастливица, спасибо ограмедное за такое сообщение, я успокоилась, я вот тоже иногда думаю, ведь ребенок все понимает, говоришь ей приниси Катю (куклу так называем) она идет находит ее несет, даешь ей чего-нибудь, говоришь иди папе дай, она идет к папе дает, все понимает!:080: Ну зачем же врачи, выписывают? Почему же они ориентируются на доношенных, даже доношенные в такие сроки не все хорошо говорят.
Вот завтра мужу вас в пример поставлю, а то он меня тоже уже задолбал Вероникиной речью, говорит давай таблетки, надо ставить уколы, а я побаиваюсь слегка!!!!:005:
Правильно мне в центре на Фрунзе, как то сказали врачи, вы сначало будете ждать, когда пойдет, потом, когда заговорит, но о речи я в тот момент и не думала, все о хотьбе, а теперь....новые думки появились!:016:
А вы вообще умнички, не могу прямо нарадоваться на вас!!!!!!!!:080::080::080:
OlgaLED2004
27.02.2008, 01:23
я забыла, еще ДА и трубка к уху.. но это у нас может месяц назад только появилось.. теперь везде с телефоном, разговаривает... тоже на своем..:)
молодцы!! уже на стулья полезли:010:.. Глеб может недели 2 как начал пододвигать что-то , чтобы повыше забраться.. ноу хау:машинку к телевизору подкатить и встать, чтобы достать что-то..:017:
да у меня тоже, если, что-то упало, рядом, где стоит телевизор, все, обязательно встанет и начинает тянуться :010:чтоб по-выше было. Еще если, что-то достать не может берет, какой-нибудь предмет и начинает этим предметом доставать, чтоб подальше было, очень забавно смотрится!:fifa:
Любим магнитики клеить на холодильник и их сдирать и в рот, просто запарилась я - все в рот тащит, какую-нибудь крошку найдет, маленькую, пальчиками зацепит и если вдруг меня увидит, сразу мне руку тянет, мол возьми, я потому, что ей всегда говорю, что нельзя, а если ни кого не будет, дак во рту окажется и ходит посасывает, приходится палец в рот сувать и доставать:015:, недавно, кошачьи хрустики во рту оказались, теперь вообще все везде чисто, чтобы ни чего, ни где!!!!
Счастливица
27.02.2008, 01:54
Счастливица, спасибо ограмедное за такое сообщение, я успокоилась, я вот тоже иногда думаю, ведь ребенок все понимает, говоришь ей приниси Катю (куклу так называем) она идет находит ее несет, даешь ей чего-нибудь, говоришь иди папе дай, она идет к папе дает, все понимает!:080: Ну зачем же врачи, выписывают? Почему же они ориентируются на доношенных, даже доношенные в такие сроки не все хорошо говорят.
Вот завтра мужу вас в пример поставлю, а то он меня тоже уже задолбал Вероникиной речью, говорит давай таблетки, надо ставить уколы, а я побаиваюсь слегка!!!!:005:
Правильно мне в центре на Фрунзе, как то сказали врачи, вы сначало будете ждать, когда пойдет, потом, когда заговорит, но о речи я в тот момент и не думала, все о хотьбе, а теперь....новые думки появились!:016:
А вы вообще умнички, не могу прямо нарадоваться на вас!!!!!!!!:080::080::080:
Хммм... Про врачей я вообще не могу спокойно говорить... не люблю я их категорически!!! И считаю, что это очень хорошо! Сколько они всего прописывали, сколько они пугали... Благо, что я себе и дочке верю больше, чем им! А ведь кто-то врачам доверяет... Ужас!:001:
Не, я не говорю про всех, но большинство, особенно в районных поликлиниках,, это просто люди, которые зазубрили в лучшем случае книжки! Сколько меня пытали, чтобы я смесью дочку доармливала! Ну не выедала она из груди норму!!! Чуть ли не в два раза меньше съедала. У меня после всех этих разговоров молоко уменьшалось!!! А вот когда плюнула на них, когда поняла, что у меня оно жирное просто, поэтому по граммам меньше съедает, а вес хорошо прибавляет - все нормализовалось!!! И кормились до 8-ми месяцев только на В!!! ТОлько оки в полгодика давать стала, т.к. надо было лекарство запивать.
ПОэтому врачам не доверяю, наблюдались сразу у двух-трех спецов, и вот если они все говорили чо что-то не так -вот тогда я уже задумывалась о том, чтобы дать дочке что-то. Да еще и все рвно сперва все противопоказания вычитывала!
Ой, а как мне нравились фразы, типа:"Ну вы подавайте - хуже-то не будет...":010:
ПЕРЕСТРЕЛЯЛА БЫ ТАКИХ!!!:015:
OlgaLED2004
27.02.2008, 02:06
Ой, а как мне нравились фразы, типа:"Ну вы подавайте - хуже-то не будет...":010:
ПЕРЕСТРЕЛЯЛА БЫ ТАКИХ!!!:015:
Во-во и мне так врачи говорят.......:015::015::015:
Счастливица
27.02.2008, 02:17
Во-во и мне так врачи говорят.......:015::015::015:
Ну так, может, стоит наплевать на таких врачей?
Ха! Вспомнила прикол еще из больницы... Я с дочкой в совместной палате первый день... Квечеру нужно, стесняюсь сказать, раскакать ребенка. С этим делом у нас очень долго были проблемы (кстати, тоже врачи по этому воросу бесят!!! Проблемы решили только в 2 года и 7-8 месяцев при помощи элементарной смены горшка и клизмочек "Микролакс", а до этого бедная попа была!!! И это лечение тоже я сама придумала. Точнее форум наш подсказал про клизмочки, а вот до горшка сама додумалась). Так вот... Надо что-то сделать, а что не знаю. Зову мед.сестру. А дальше диалог:
Я: "Как вы думаете, трубочку ставить?"
М,С:"Ну да, поставьте..."
Я :"Или клизмочку лучше?"
М,С,:"Ну да, может, и клизмочку..."
Я:"А, может, свечечку?"
М.С:"Ну или свечечку... Хуже-то не будет..."
Поговорили, блин! :005: Вот тогда я и поняла, что надо самой все решать по жизни!
OlgaLED2004
27.02.2008, 02:43
Ну так, может, стоит наплевать на таких врачей?
Ха! Вспомнила прикол еще из больницы... Я с дочкой в совместной палате первый день... Квечеру нужно, стесняюсь сказать, раскакать ребенка. С этим делом у нас очень долго были проблемы (кстати, тоже врачи по этому воросу бесят!!! Проблемы решили только в 2 года и 7-8 месяцев при помощи элементарной смены горшка и клизмочек "Микролакс", а до этого бедная попа была!!! И это лечение тоже я сама придумала. Точнее форум наш подсказал про клизмочки, а вот до горшка сама додумалась). Так вот... Надо что-то сделать, а что не знаю. Зову мед.сестру. А дальше диалог:
Я: "Как вы думаете, трубочку ставить?"
М,С:"Ну да, поставьте..."
Я :"Или клизмочку лучше?"
М,С,:"Ну да, может, и клизмочку..."
Я:"А, может, свечечку?"
М.С:"Ну или свечечку... Хуже-то не будет..."
Поговорили, блин! :005: Вот тогда я и поняла, что надо самой все решать по жизни!
А как вы к горшку приучали дочу, пожалуйства расскажите!!!
Счастливица
27.02.2008, 10:49
А как вы к горшку приучали дочу, пожалуйства расскажите!!!
:) А никак :)
Я вообще смотрю на себя и поражаюсь своему пофигизму! Хотя, считаю, что все делаю правильно.
ПРосто с того самого момента, как она родилась, я сразу решила, что раз уж она так сделала, значит, сама знает, что и когда ей надо. Поэтому я только ухаживала за ней, делала все возможное, чтобы обеспечить ребеночку замечательное самочуствие. А вот приучать к горшку, есть самостоятельно, пить из чашки, говорить, ходить и т.п. - не. Ждала, когда само время придет. Т.е. показывала, предлагала - если хочет - вперед, не хочет - подождем.
И вот на горшок дочка села сама где-то в год и 10 примерно... Ну да, поздно... Ну и что? Кому-то плохо от этого? Мне - нет, дочке - тоже (благо дары цивилизации в виде памперсов - это очень хорошо). Зато нервы сберегли :)
А к двум годам дочка вообще памперсы забыла - ночью тоже сама стала вставать (я не высаживала - мне жалко будить было)... Короче, она до всего дошла сама.
Вот только есть проблема сейчас - ночью мы опять к подгузникам вернулись, т.к. летом у Юльки что-то в садике произошло, не знаю, что именно, т.к. воспитатели не говорили, а дите еще плохо могло выразить мысль. Вот в один "прекрасный день" мое дите разразилось истерикой, что в садик больше не пойдет (хотя до этого ее не утащить оттуда было), и в эту же ночь описалась. И так и повелось... Может, напугали, может, наорали... Не знаю. В садик мы больше тот не ходили... Потом, в сентябре, вроде, все утряслось опять, перестали - но это мы в больнице лежали - там хорошо и спокойно. И мама рядом 24 часа в сутки... А вот вышли - пошли уже в наш садик (летом в дежурном были) - и опять все по новой. Пока не отучаю. Подожду еще немножко, а там видно будет. В конце концов Я лучше не поужинаю, а дочке подгузники куплю, чем нервировать ее (а от этого еще и хуже может быть)...
Мама Софии!
27.02.2008, 11:19
Ой, счастливица спасибо тебе, ты столько всего позитивного написала, а я свою доченьку всё тренирую, то переворачиваться, сейчас сидеть и ползти, а меня мама так ругает, зачем я мучаю ребекна.....не знаю, одни врачи говорят само придёт, другие - надо в день по 6 раз заниматься.....а вы как часто делали массаж и занимались гимнастикой?
Девочки, пожайлуста, напишите, на самом деле надо до 6 раз в день делать лфк, это мне массажистка сказала....иначе толка нет.....акогда вё остальное....я еле-еле 3 раза успеваю....:(
Прикольные такие, а я думала они меньше должны быть :008: или это на фотке они такие толстые.
не только на фотке, ну родились они не очень толстые, а вот то,что большие, я и сама не ожидала;););)
Vardinka
27.02.2008, 11:55
, а я свою доченьку всё тренирую, то переворачиваться, сейчас сидеть и ползти, а меня мама так ругает, зачем я мучаю ребекна.....не знаю, одни врачи говорят само придёт, другие - надо в день по 6 раз заниматься.....а вы как часто делали массаж и занимались гимнастикой?
Девочки, пожайлуста, напишите, на самом деле надо до 6 раз в день делать лфк, это мне массажистка сказала....иначе толка нет.....акогда вё остальное....я еле-еле 3 раза успеваю....:(
Мне никто ничего специально не показывал, так , массажистка немного и что в книжках вычитала. А жаль. Я оч хочу научиться. Читаю темку, где девочки на курсы массажа пошли и прям слюнями истекаю:019:, но кто ж меня отпустит.. Я делаю, что могу 2 р в день - утром и перед купанием. Книжку купила Красиковой "Детский массаж" и еще из инета скачивала. Но боюсь что-то не так повернуть, как бы хуже не было.
А какие упражнения вы делаете?
Правда, я тоже склоняюсь к мысли, что всему свое время. Я Тошку переворотам с 4-х мес тренировала кажд день, а крутиться мы начали после 3-го сеанса массажа в 6,5.. да так, что не остановишь, вертится туда-сюда. Вот жду, когда поползет;)
Vardinka
27.02.2008, 12:08
Вот тогда я и поняла, что надо самой все решать по жизни!
Не только решать, но и все знать:001:
Я вот сегодня с утречка обломалась.. пошлепала под снегом в пол-ку на электрофорез.. С дитем под мышкой.. а направление на элек-з и рецепт на лек-во к нему мне мес назад выписали и вот только очередь подошла. Ну, я лек-во заранее, неделю назад получила. Дык сегодня узнала, что у него срок действия всего 10 дней и что его надо было накануне начала процедур получить.. А мне кто это сказал???? Не могли предупредить, когда рецепт выписывали????
Дык мне терь сегодня стоять в очереди, чтоб рецепт выписать и снова в аптеку идти заказывать.. ну и в общем, не бесплатное оно..
Счастливица
27.02.2008, 14:01
Не только решать, но и все знать:001:
Я вот сегодня с утречка обломалась.. пошлепала под снегом в пол-ку на электрофорез.. С дитем под мышкой.. а направление на элек-з и рецепт на лек-во к нему мне мес назад выписали и вот только очередь подошла. Ну, я лек-во заранее, неделю назад получила. Дык сегодня узнала, что у него срок действия всего 10 дней и что его надо было накануне начала процедур получить.. А мне кто это сказал???? Не могли предупредить, когда рецепт выписывали????
Дык мне терь сегодня стоять в очереди, чтоб рецепт выписать и снова в аптеку идти заказывать.. ну и в общем, не бесплатное оно..
А вот насчет бесплатного... А попытайте-ка врача своего на тему того, что деткам до 3-х лет рецепты бесплатные должны быть!!! Мне в аптеке это сказали! В след. раз ходила к врачу, так настояла на бесплатном - и о, чудо! Сэкономила, правда, что-то около 50р... Но тут дело принципа!
А на тему занятий - переворачиваний... Повторяю, если нет действительных проблем(!!!), то по мне так занятия с дитем должны приносить удовольствие и маме, и дитю. Это я не имею ввиду тех деток, у кого какие-то диагнозы-патологии - там да, работать и еще раз работать, а если просто небольшое отставание - то не надо пытать ни себя, ни ребенка. Малышу нужна мама! Хорошая, добрая, счастливая, любящая! А не изможденная-вымотанная тетка, которую уже все бесит! Я сперва тоже пыталась стать идеальной матерью. Ну не хватало мне 24-х часов в сутках!!! Вот было бы 26-27 - другое дело... Ну и во что это выливалось? В мои тихие истерики! Конечно, я не срывалась на ребенке, но у меня порой возникало желание не видеть дочку с часик... А вот это неправильно, мне кажется. А массажики же не обязательно должны быть какими-то профессиональными! Малышу достаточно тактильного контакта с мамой. Можно просто, укладывая спать, погладить по спинке-ножкам-попке - вот и массажик!!! Ну и ЛФК... Тоже ведь не обязательно все делать, как в книжке написано! Можно просто играть, чтобы деть ножками-ручками отталкивался от чего-то... И вообще в игре все проходит лучше, чем по книжкам :)
Vardinka
27.02.2008, 14:33
А на счет бесплатных лекарств - кто-то говорил, что есть список препаратов, кот бесплатные для матерей - одиночек. Вот бы узнать:fifa:
Счастливица
27.02.2008, 16:31
Про матерей-одиночек - не знаю, хотя сама таковой являюсь... Но я слышала, что вообще много чего можно добиться, если набраться терпения и сил и пойти выбивать свои права.
Я знаю про то, что можно добиться возврата какой-то части суммы, затраченной на жизненно-необходимые лекарства. И не только для дитяти. Но там немного оплачивают. Я за куросурф получала... Из 20000 (чеков на 20 тыс. было, все жизненнонеобходимое) мне выплатили что-то около 6 тыс... Но все же...
Малышу нужна мама! Хорошая, добрая, счастливая, любящая! А не изможденная-вымотанная тетка, которую уже все бесит! Я сперва тоже пыталась стать идеальной матерью. Ну не хватало мне 24-х часов в сутках!!! Вот было бы 26-27 - другое дело... Ну и во что это выливалось? В мои тихие истерики! Конечно, я не срывалась на ребенке, но у меня порой возникало желание не видеть дочку с часик... А вот это неправильно, мне кажется.
Во, я иногда себя ловлю на этом, что я уже не мама, а ходячий комок нервов, тронешь, взорвусь. И иногда у меня тоже пофигизм, какой то появляется. Думаешь иногда, будь, что будет, ну не сейчас, так через месяц научится, ну не прыгнуть ему через голову.
Я знаю про то, что можно добиться возврата какой-то части суммы, затраченной на жизненно-необходимые лекарства. И не только для дитяти. Но там немного оплачивают. Я за куросурф получала... Из 20000 (чеков на 20 тыс. было, все жизненнонеобходимое) мне выплатили что-то около 6 тыс... Но все же...
А вы его сами покупали? В роддоме или больнице? А где вы рожали? Я не помню, я читала рождение дочи, но не помню роддом. Мы в Снегиревке родились, так мне на утро, как только я начала немного шевелиться, несколько раз врачихи подходили и говорили, скажи спасибо, что у нас был этот куросурф, мы вкололи твоему ребенку, а он стоит смежду прочим 19 тыс, на тот момент у меня было чувство, что я ДОЛЖНА им эти деньги вернуть.
Счастливица
27.02.2008, 23:41
Мы в 9ке рожались. В феврале! А с апреля, вроде, того ввели акон о бесплатном введении куросурфа.
А вот мы и покупали, да еще и искали его долго. Бедная моя мамочка!! Она должна была дежурить у операционной, т.к. заранее не советовали покупать (уверенности-то не было), а потом, после отмашки врачей, бежать за ним галопом, чтобы в первые 2 часа ввести. И она поскакала! Из 9-ки на Петроградскую!!! Там где-то нашли, тогда в городе какая-то фигня была с ним... ТОлько в пяти аптеках его нашли, да и то, рядом - не было. Вот ближайшая на Петроградке оказалась...
Delfinka
27.02.2008, 23:56
Ира, даже в апреле 2007 куросорф кому-то бесплатно вводили (причем не одну дозу), а кто платил по 20-23 т.р.... а если двойня, а если не одну дозу надо???
OlgaLED2004
28.02.2008, 00:03
:) А никак :)
Я вообще смотрю на себя и поражаюсь своему пофигизму! Хотя, считаю, что все делаю правильно.
ПРосто с того самого момента, как она родилась, я сразу решила, что раз уж она так сделала, значит, сама знает, что и когда ей надо. Поэтому я только ухаживала за ней, делала все возможное, чтобы обеспечить ребеночку замечательное самочуствие. А вот приучать к горшку, есть самостоятельно, пить из чашки, говорить, ходить и т.п. - не. Ждала, когда само время придет. Т.е. показывала, предлагала - если хочет - вперед, не хочет - подождем.
И вот на горшок дочка села сама где-то в год и 10 примерно... Ну да, поздно... Ну и что? Кому-то плохо от этого? Мне - нет, дочке - тоже (благо дары цивилизации в виде памперсов - это очень хорошо). Зато нервы сберегли :)
А к двум годам дочка вообще памперсы забыла - ночью тоже сама стала вставать (я не высаживала - мне жалко будить было)... Короче, она до всего дошла сама.
Вот только есть проблема сейчас - ночью мы опять к подгузникам вернулись, т.к. летом у Юльки что-то в садике произошло, не знаю, что именно, т.к. воспитатели не говорили, а дите еще плохо могло выразить мысль. Вот в один "прекрасный день" мое дите разразилось истерикой, что в садик больше не пойдет (хотя до этого ее не утащить оттуда было), и в эту же ночь описалась. И так и повелось... Может, напугали, может, наорали... Не знаю. В садик мы больше тот не ходили... Потом, в сентябре, вроде, все утряслось опять, перестали - но это мы в больнице лежали - там хорошо и спокойно. И мама рядом 24 часа в сутки... А вот вышли - пошли уже в наш садик (летом в дежурном были) - и опять все по новой. Пока не отучаю. Подожду еще немножко, а там видно будет. В конце концов Я лучше не поужинаю, а дочке подгузники куплю, чем нервировать ее (а от этого еще и хуже может быть)...
я просто поражаюсь вашими умениями и достижениями, вы просто молодцы!
мамочек успокоили. спасибки.........
Мы в 9ке рожались. В феврале! А с апреля, вроде, того ввели акон о бесплатном введении куросурфа.
А вот мы и покупали, да еще и искали его долго. Бедная моя мамочка!! Она должна была дежурить у операционной, т.к. заранее не советовали покупать (уверенности-то не было), а потом, после отмашки врачей, бежать за ним галопом, чтобы в первые 2 часа ввести. И она поскакала! Из 9-ки на Петроградскую!!! Там где-то нашли, тогда в городе какая-то фигня была с ним... ТОлько в пяти аптеках его нашли, да и то, рядом - не было. Вот ближайшая на Петроградке оказалась...
Ужас какой! Могу себе представить, состояние вашей мамы.
Ира, даже в апреле 2007 куросорф кому-то бесплатно вводили (причем не одну дозу), а кто платил по 20-23 т.р.... а если двойня, а если не одну дозу надо???
И чем они руководствуются, когда так делают, или просто его не хватает?
OlgaLED2004
28.02.2008, 00:10
!!! Ну и ЛФК... Тоже ведь не обязательно все делать, как в книжке написано! Можно просто играть, чтобы деть ножками-ручками отталкивался от чего-то... И вообще в игре все проходит лучше, чем по книжкам :)
вот тут я полностью согласна, я считаю даже ребетенок бегает по комнате, карабкается на диван с дивана, вот это тоже ведь уже упражнения!!!! Встает, садиться, это все тренирует мышцы, я допустим магнитики чуть выше уровны вытянутой руки клею на холодильник, она встает на носочки, вытягивает руку и пытается схватить магнитик, а это и есть упражнение, самое настоящее!!! ну и еще всяких таких моментов можно много напридумывать!:080:
OlgaLED2004
28.02.2008, 00:15
я рожала в 9-ке нам бесплатно это лекарство колокли, сказали, что мол какая-то акция, и вы под нее попали, а месяц назад люди платили.....
OlgaLED2004
28.02.2008, 00:21
Во, я иногда себя ловлю на этом, что я уже не мама, а ходячий комок нервов, тронешь, взорвусь. И иногда у меня тоже пофигизм, какой то появляется. Думаешь иногда, будь, что будет, ну не сейчас, так через месяц научится, ну не прыгнуть ему через голову.
mannuna, точно как же бывает...........эх.................:010::010::010 :
Vardinka
28.02.2008, 01:09
Мне, когда попала на сохранение на 32 неделе и чуть не родила, прокололи препарат "Целестон" для ребенка. Два укола с разницей ровно в сутки. Сказали, что ребзики, мамам кот успели проколоть, имеют больше шансов..
Эт был р/д на Лесозаводской.. врач оч хорошая попалась, носилась со мной.. Хотя дородовое было переполнено, а она еще и роды принимала..
Vardinka
28.02.2008, 01:09
+100:005:
+100:005:
хорошо хоть не одна, а то мне уже казаться начало, что я непутевая какая то мамаша
Счастливица
28.02.2008, 01:57
Девочки! мы не можем быть непутевыми мамашами :) Это просто невозможно!!!
А то, что усталость есть - так это же естественно! мы же живые! Да еще к тому же, все-таки много пережившие... Вот у меня усталость порой была, как мне кажется, из-за того, что была-таки послеродовая депрессия, а точнее даже не депрессия, а дисбалланс, когда и пуза уже нет, и ребенка на руках тоже - нарушение закона сохранения!!! Ну и законов природы... А времени на то, чтобы пожалеть себя и поныть не было т.к. с утра бегом в больницу, вечером - домой, и так больше месяца! А потом эйфория от совместного пребывания с дочулей и уже не имеешь права себя жалеть, ведь все хорошо... А то состояние-то никуда не делось, оно же не вышло, оно просто притупилось и спряталось, но все равно продолжает давить. Да еще и страхи на весь первый год, которые после года чуточку уменьшаются, но все равно есть... И будут... Вот отсюда и нервы, и усталость... Ну и плюс к этому еще и обычная нормальная усталость молодой матери: это и гормональные перестройки, и недосыпы, и смена привычного уклада -все-таки с дитем не особо-то на лыжах побегаешь, да по кинушкам походишь... Это же работа без выходных и смены декораций. И совершенно естественно уставать и даже быть недовольной собой! ТОлько все-таки не нужно в это верить. Пусть эти вспышки возникают и исчезают, а не заглушаются внутри (ну конечно, без причинения вреда окружающим возникают... :) )
(елки-палки! Надо было на психолога учиться :):):))
По поводу куросурфа, я так понимаю, что препарат дорогой, но с очень даже ограниченным сроком годности, поэтомурод.дома и не закупают его особо. Ведь неизвестно, будет ли в определенный период недоношенная беременность и роды. Это мгне так в 9-ке еще тогда сказали... А вот потом, буквально через пару месяцев, это стало бесплатно. Ну или типа бесплатно. Т.е. закупался какой-то объем определенный, а там уж кто не успел - тот опоздал... Звучит цинично, понимаю, но к сожалению, иначе наверное, невозможно. Вот только я так понимаю, что теперь гос-во должно и оплачивать полную стоимость его, а не треть, как мне. Вот только мало кто об этом знает и вообще думает. Мы просто совершенно случайно сохранили чек от него (кстати, ампулку до сих пор храним, хочу потом, как оберег Юльке подарить, когда подрастет). А о такой возможности вернуть часть денег узнали значительно позже... Так потом еще пришлось ехать снова в ту аптеку и просить товарный чек выписать. Ну повезло - выписали.
Счастливица
28.02.2008, 02:02
я просто поражаюсь вашими умениями и достижениями, вы просто молодцы!
мамочек успокоили. спасибки.........
:061:(шучу) Спасибо на самом деле :flower:
:))
Да, что-то я тут разговорилась... Видимо, старею... Начинаю поучать всех...:008:
Хотя если честно, простоочень хочется порой поделиться своими какими-то, как мне кажется, неплохими методами :) Ну или похвастаться...:008:
OlgaLED2004
28.02.2008, 02:10
Хотя если честно, простоочень хочется порой поделиться своими какими-то, как мне кажется, неплохими методами :) Ну или похвастаться...:008:
Хвастайтесь конечно, и делитесь своими неплохими методами!!!! Рады слушать!!!!!:support:
Делитесь, разбавляйте наши думы своим позитивом.
Девочки, щас фотку повешу прикольную
OlgaLED2004
28.02.2008, 02:27
Примеряем :)) мамимы новые сапоги. Тут оказывается модно в резиновых в дождь шлепать:))
уже видела в контакте, очень забавно!!!:080:
уже видела в контакте, очень забавно!!!:080:
пыталась на улице сфоткать, ставлю отхожу на 2 шага, а он ко мне шагает или плашмя мне в руки падает, так и не сфоткала толком, а тут в сапоги поставила, стой, говорю, постоял:))
Оль, а тут читала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464051 ? Я вчера повесила, а оказалось, что в архиве есть
Счастливица
28.02.2008, 10:42
Примеряем :)) мамимы новые сапоги. Тут оказывается модно в резиновых в дождь шлепать:))
:046: Классная фотка!!!:flower: супер!!!
ну вот, теперь можно и на рыбалку идти :046::046::046::046:
Мама Софии!
28.02.2008, 11:37
пыталась на улице сфоткать, ставлю отхожу на 2 шага, а он ко мне шагает или плашмя мне в руки падает, так и не сфоткала толком, а тут в сапоги поставила, стой, говорю, постоял:))
Классная фотка, молодчина!:))
Танцующая на песке
28.02.2008, 13:44
:046::046::046:вот прикол!!!!!!!! и самому-то как нравится!!!!!! СУПЕР!!!! :080:
mannuna, вы ходить научились??.. и молчите:008:??
:046::046::046:вот прикол!!!!!!!! и самому-то как нравится!!!!!! СУПЕР!!!! :080:
mannuna, вы ходить научились??.. и молчите:008:??
Неа:019:. не научились, от стола разворачивается и два шага ко мне, все, боится, если руки протягиваешь, так он либо идет пару шагов либо плашмя в эти руки падает:010:, может через месяц пойдет, за пальчик держится идет и песенки поет, ржачно так:))
ну вот, теперь можно и на рыбалку идти :046::046::046::046:
удочку осталось купить:))
Танцующая на песке
28.02.2008, 14:34
Неа:019:. не научились, от стола разворачивается и два шага ко мне, все, боится, если руки протягиваешь, так он либо идет пару шагов либо плашмя в эти руки падает:010:, может через месяц пойдет, за пальчик держится идет и песенки поет, ржачно так:))
нууу... так это уже хорошо!!! (тьфу-тьфу-тьфу);););)
а это мы на развивалке, сегодня сфотографировала... тааакой сУрьезный...:065:
http://i031.radikal.ru/0802/86/d36fcd10480f.jpg
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию о колпинской детской больнице (отделение интенсивной терапии) Какие врачи хорошие, какие - нет. У моей подруги туда попал переношенный ребенок, состояние тяжелое, диагнозы кроме гипоксии не поняла, но ребенок из роддома на 4-е сутки туда переведен, мама в роддоме с температурой. Не получается найти контакты.
В роддоме ребенок был в реанимации.
klassno, здорово, что можно такое творить не дома:065:, а мы с таким же лицом журналы рвем
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию о колпинской детской больнице (отделение интенсивной терапии) Какие врачи хорошие, какие - нет. У моей подруги туда попал переношенный ребенок, состояние тяжелое, диагнозы кроме гипоксии не поняла, но ребенок из роддома на 4-е сутки туда переведен, мама в роддоме с температурой. Не получается найти контакты.
может вам отдельной темой создать этот вопрос? Сюда не много народу заходит:008:.
Танцующая на песке
28.02.2008, 17:04
klassno, здорово, что можно такое творить не дома:065:, а мы с таким же лицом журналы рвем
мы б и дома этим занялись.. только вот ума не приложу, где взять такие бутылочки и воронки малюсенькие..:008::008: а то получается очень прилично... почти чисто.. а занятие минут на 30:080:.. не утащить от ентого дела..
лапочка такая :love::love::love::love::love:
Turmariya
28.02.2008, 20:16
Мне, когда попала на сохранение на 32 неделе и чуть не родила, прокололи препарат "Целестон" для ребенка. Два укола с разницей ровно в сутки. Сказали, что ребзики, мамам кот успели проколоть, имеют больше шансов..
Эт был р/д на Лесозаводской.. врач оч хорошая попалась, носилась со мной.. Хотя дородовое было переполнено, а она еще и роды принимала..
я там же была, только у меня было 33 с половиной недели и лекарство я сама покупала...Тоже кололи 2 раза + гинепрал (останавливали схватки до действия Целестона). Вот 2-е суток и дотянули с трудом....зато ровно 34 недели:), наверное....
ksunnika
28.02.2008, 21:02
Фотка отличная! очень понравилась, хоть девочки уже и расхвалили, но не смогла не отметить;)
ksunnika
28.02.2008, 21:11
СУрьезный , то сурьезный, но очень хорошенький!!!!!
И занятие интересное, возьмем на заметку;)
Vardinka
28.02.2008, 23:31
я там же была, только у меня было 33 с половиной недели и лекарство я сама покупала...Тоже кололи 2 раза + гинепрал (останавливали схватки до действия Целестона).
Э-э-э-э, у меня с лекарством не оч красиво получилось:008: врач сказала, что времени тянуть нет и будут колоть свои ампулы, а мне чтоб купили и принесли. Наш папашка тогда полгорода обзвонил, объехал - нашел 1 ампулу, а их, кажется, 6 надо было. Подключил знакомых врачей, они на всяких фарм складах искали. Причем мы предлагали в р/д просто выкупить , а они - нет, приносите ампулы и усе.. А на след день после того, как второй укол сделали, объявили, что рд срочно закрывается и всех выписывают.. Ну и выписали.. в общем и денег не взяли и ампулы мы так и не нашли.
А про 6 капельниц с гинепралом по 4-5 часов я с ужасом вспоминаю:010:Еще не все м/с в вену могли попасть с первого раза, переставляли.. Так руки выгладели - мама:010:...
Vardinka
28.02.2008, 23:54
Ой, девочки, фотки просто супер.. (и как это я только счас их заметила??:001:)
И сапожки моднявые:019:
И занятие развивающее:020: А мне каж, что и баночки и воронки можно в хоз магазе найти, в Икее что-нить подобное должно быть.. А что еще на развивалке есть?
мы б и дома этим занялись.. только вот ума не приложу, где взять такие бутылочки и воронки малюсенькие..:008::008: а то получается очень прилично... почти чисто.. а занятие минут на 30:080:.. не утащить от ентого дела..
думаю на Апрахе или типа того есть полно всякой дребедени такой, или.........ВО, в детском мире, в игрушках, наборы для девочек:)), должно быть такое, если уж утюги детские есть, то и этого добра навалом:)):)):))
Фотка отличная! очень понравилась, хоть девочки уже и расхвалили, но не смогла не отметить;)
Lannna сколько раз вы ходите в месяц или неделю на развивалку? Сколько стоит, если не секрет, и платите за раз или в комплексе? У меня тут мыслю пришла, домой летим в апреле, может можно вот так попасть на пару занятий или нет. И как ваша называется развивлка?
Танцующая на песке
29.02.2008, 00:44
Девочки, спасибо!! захвалили:008::008::008:..
отвечаю про развивалки: мы ходим в "Умный малыш", Глебу ОЧЕНЬ нравится!!! Мы ходим 2 раза в неделю примерно на час (чуть больше), можно платить за каждое занятие(400р), за абонемент 2 р. в неделю - 250р. за 1 раз, т.е. 2000 в месяц! ПОВЕРЬТЕ, это того ОЙ КАК СТОИТ...
Наташа, приедете в апреле, обязательно попробуйте!!
ТАМ: около 30 минут занятия по системе Монтессори (куча развивающих игрушек, например, вот такие подносы с манкой, можно сыпать ложкой в баночку или через воронку, еще с рисом, в котором маленькие морковки, которые нужно выловить, пирамидки всех форм,цветов и размеров,мозаики(начиная от самых элементарных),логические штуки,пластилин,вообщем там много такого , не знаю как обозвать..)
потом 30 минут музыкальное занятие : танцы, ритмика, пальчиковые игры под музыку-песенки, игра на музыкальных инструментах всяких-разных..
все понятно, может кто-то и дома занимается более, чем достаточно.. но там + ко всему еще и социализация какая!!! детский коллектив... Глеб вот недавно стал сдачу давать, а то мальчик на него тааак напирал... я говорю:сам не лезь, но сдачу дать можно и нужно.. готовлю к саду-школе:)
Девочки, я реально вижу прогресс (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ)... всем советую:support:
OlgaLED2004
29.02.2008, 00:47
Девочки всем привет!!!
Нам сегодня ГОДИК и ТРИ МЕСЯЦА!!!
Вот такие мы большие!!!:004:
(фото только такие, дома ходим голенькие)
Девочки, спасибо!! захвалили:008::008::008:..
отвечаю про развивалки: мы ходим в "Умный малыш", Глебу ОЧЕНЬ нравится!!! Мы ходим 2 раза в неделю примерно на час (чуть больше), можно платить за каждое занятие(400р), за абонемент 2 р. в неделю - 250р. за 1 раз, т.е. 2000 в месяц! ПОВЕРЬТЕ, это того ОЙ КАК СТОИТ...
Наташа, приедете в апреле, обязательно попробуйте!!
ТАМ: около 30 минут занятия по системе Монтессори (куча развивающих игрушек, например, вот такие подносы с манкой, можно сыпать ложкой в баночку или через воронку, еще с рисом, в котором маленькие морковки, которые нужно выловить, пирамидки всех форм,цветов и размеров,мозаики(начиная от самых элементарных),логические штуки,пластилин,вообщем там много такого , не знаю как обозвать..)
потом 30 минут музыкальное занятие : танцы, ритмика, пальчиковые игры под музыку-песенки, игра на музыкальных инструментах всяких-разных..
все понятно, может кто-то и дома занимается более, чем достаточно.. но там + ко всему еще и социализация какая!!! детский коллектив... Глеб вот недавно стал сдачу давать, а то мальчик на него тааак напирал... я говорю:сам не лезь, но сдачу дать можно и нужно.. готовлю к саду-школе:)
Девочки, я реально вижу прогресс (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ)... всем советую:support:
Я согласна на все 100, прогресс будет. Обязательно сходим. Мы тут ходим по воскресеньям в Русский центр, дети от года до трех, музыка, хороводы.........но мне вот именно такой развивалки хочется. Вожу наверное, скорее всего, из/за детского коллектива, готовлю к саду тоже :065:. А народу у вас сколько?
Девочки всем привет!!!
Нам сегодня ГОДИК и ТРИ МЕСЯЦА!!!
Вот такие мы большие!!!:004:
(фото только такие, дома ходим голенькие)
Голопопов поздравляем с датой!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
А вот у нас не будет в феврале 5 месяцев, потому как февраль до 29, а у нас дата 30:019:, так что, мы еще месяцок побудем маленькие:fifa:
Света я туплю, это вот это вот http://www.um-malish.com/ или другое, что/то?
OlgaLED2004
29.02.2008, 01:30
Просто суперская фотка, вы такие хорошенькие! :019:Да такой умный вид, просто супер!!! ТФьуууууууууууууу на вас...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.