Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 01:24
а потом проходит какое-то времяи он рассказывает наизусть сам,у него хорошая память и слух,он помнит много рекламы всякой,узнают музыку и говорит ,что сейчас будут обезьяны,я смотрю и правда в клипе обезьянки,очень любит книги рассматривать и называть кто там изображен.Вот и все,больше ничего не делаем.А ты почему так беспокоишься,есле это просто записано как диагноз,а в ребенке ничего не беспокоит,то вообще живи спокойно,а есле что-то беспокоит,то проконсультируйся у хорошего спец-та. Хотя у меня этих спец. было много и было много разных мнений,как впрочем и сейчас,но это ничего не меняет для меня,т.к. сама вижу проблемы,стараюсь сама разобраться из-за чего и как с ними справляться. Глеб очень повзрослел,симпатуля.
:love::love:
мы тоже рекламу и песни узнаем,книжки читаем постоянно..я говорю весь день столько, что к вечеру язык немеет..а толку нет:(
записано как диагноз+я очень мамаша тревожная..переживаю из-за всего:001:на следующей недели хочу невропатолога вызвать,уже диагнозы сама поставила, посмотрю, что сойдется..(ИМХО: ЗПМР,ЗРР, моторная алалия, СДН, ММД, ПЭП,ДЦП(?))
Девочки вот вычитала может кому по-надобится!!!
ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА!!!
распечатаю..пасиб:flower:только в рот вряд ли даст залезть..да и шеки трогать тоже,мы ж самостоятельные: тут не скажи,тут не трогай:008::)
OlgaLED2004
12.10.2008, 01:29
записано как диагноз+я очень мамаша тревожная..переживаю из-за всего:001:на следующей недели хочу невропатолога вызвать,уже диагнозы сама поставила, посмотрю, что сойдется..(ИМХО: ЗПМР,ЗРР, моторная алалия, СДН, ММД, ПЭП,ДЦП(?))
ни чего ты ему сколько диагнозоа по наставила!!! во даешь-то!!! :010::010::010:
а ДЦП то откуда?????:010:бегает, ходит ведь? плохо, что ли ???
Что-то не понимаю....:065:
А вы у невролога когда последний раз были?
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 01:37
ни чего ты ему сколько диагнозоа по наставила!!! во даешь-то!!! :010::010::010:
а ДЦП то откуда?????:010:бегает, ходит ведь? плохо, что ли ???
Что-то не понимаю....:065:
А вы у невролога когда последний раз были?
может, ДЦП в легкой форме.. ходит нормально..бегает..НО иногда на носочках:(,иногда заносит (уже редко ттт), иногда ноги путаются, падает (дома редко, на улице, бывает, запинается), когда что-то сказать пытается-объяснить такое мычание получается.. и как бы руки назад, что ли.. чуть-чуть.. то ли тонус, то ли мычит так эмоционально :005:+серьезная задержка речевого развития..
ты же знаешь, что я мега тревожная и пессимистично-настроенная мама:001:
у невропатолога полгода назад.. Глеб врачей до жути боится+пока ждали ее..в общем, он и выдал..:( хотя уже ходил, сидел и прочее..СДН, ПЭП.. и как бы не очень все хорошо..
OlgaLED2004
12.10.2008, 01:43
может, ДЦП в легкой форме.. ходит нормально..бегает..НО иногда на носочках:(,иногда заносит (уже редко ттт), иногда ноги путаются, падает (дома редко, на улице, бывает, запинается), когда что-то сказать пытается-объяснить такое мычание получается.. и как бы руки назад, что ли.. чуть-чуть.. то ли тонус, то ли мычит так эмоционально :005:+серьезная задержка речевого развития..
ты же знаешь, что я мега тревожная и пессимистично-настроенная мама:001:
у невропатолога полгода назад.. Глеб врачей до жути боится+пока ждали ее..в общем, он и выдал..:( хотя уже ходил, сидел и прочее..СДН, ПЭП.. и как бы не очень все хорошо..
ты же говорила, что он простые слова говорит!!!! бегают они все иногда запинаются!!!
Свет, ты давай гони эти мыслишки:wife:, ты ведь знаешь, мысль то она материализируется:016:
так, что нечего на сына наговаривать то!!! тем более по поводу речи пока и не стоит беспокоится!!!:016:
может вам остеопата когого-нибудь посетить?
МарРуськина✈мамка
12.10.2008, 01:52
Приветик всем!Вот и мы уже перешагнули годовой рубеж.:008:Даже как-то взгрустнулось..:(Так быстро,такой уже большой стал..За год выросли на 37 см и на 7200кг.:004:
МарРуськина✈мамка
12.10.2008, 01:53
Девочки вот вычитала может кому по-надобится!!!
ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА!!!
Важно также помнить, что массаж должен нравиться ребенку.
Начинать надо постепенно, с упражнений, которые приятны малышу, ими же и заканчивать.
Наращивать упражнения постепенно, пропускать те, что категорически не нравятся ребенку.
Предлагать малышу делать часть упражнений самому. Возможно он начнет с вас или с мишки, а потом будет делать уже на себе.
ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ
Массаж лица и органов артикуляции
1. Массаж мышц лица
Для массажа мышц лица используются «рубящие» и скользящие (имитация бритья) движения ребром указательного пальца, поглаживание, похлопывание ладонями и кончиками пальцев. Необходимо делать одинаковое количество движений, как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки.
Упражнение № 1. Активизация мышц лица. Протрите каждую щеку по кругу по кругу варежкой из махровой ткани. Движения должны быть равномерными и энергичными, начинайте от крыльев носа, двигаясь кверху по направлению к вискам, а от висков - вниз.
Упражнение № 2. Похлопывание пальцами по лицу ребенка «Побежали пальчики» Пройдитесь быстрыми энергичными движениями по щекам и губам ребенка.
Упражнение № 3. Похлопывание ладонями по щекам ребенка. Основания кистей взрослого соединены под подбородком малыша, а его щеки охвачены ладонями. Хлопайте энергично, но не очень сильно.
Упражнение №4. Похлопывание указательным и средним пальцами по губам ребенка. При этом нужно произносить: «М-м-м-м…»
Упражнение №5. Игра «Звонок».
Произносится нараспев:
- «Стенка, стенка» (при этом надо похлопывать по щекам, как в упражнении №3),
- «Потолок» (прикоснуться ко лбу),
- «Две ступеньки» (указательным и средним пальцами похлопать по подбородку и верхней губе),
- «И - звонок: «Дзыынь!» (нажать указательным пальцем на кончик носа малыша).
Упражнение № 6. Скользящие (бреющие) движения боковой стороной указательного пальца от висков ко рту малыша.
Упражнение № 7. Рубящие движения ребром указательного пальца в направлении от висков ко рту.
Упражнение № 8. Закрыть рот малыша и придержать нижнюю челюсть. Второй рукой провести от подбородка вниз по шее. Это учит сглатывать слюну.
2. Массаж ротовых мышц и языка ребенка
(Используется массажная зубная щетка или палец взрослого, обернутый бинтом).
1. Прохлопать кончиками пальцев вокруг рта по часовой стрелке и против часовой стрелки.
2. То же самое проделать медленнее, останавливаясь и как бы «ввинчиваясь вглубь» при каждом прикосновении.
3. Помассировать верхнегубные мышцы малыша: похлопать кончиком или подушечкой указательного пальца от носа к верхней губе.
4. Погладить мышцы ребенка в направлении от носа к верхней губе. Движения выполняется ребром указательного пальца.
5. Несколько раз нажать пружинящими движениями указательного и большого пальцев на точки в уголках рта. Затем свести уголки губ, имитируя их положение при произнесении звука «У». Обязательно произносить при этом «У-у-у».
6. Поместить указательный палец под нижнюю губу и подбивать ее вверх до смыкания с верхней губой. Произносить при этом «Ба-ба-ба»
7. «Пельменьчики»: смыкать губы малыша движениями большого и указательного пальцев. Эти движения должны напоминать те, что совершаются при лепке пирожков или пельменей. Произносите при этом «М-м-м».
8. Специальную массажную щетку или палец, обернутый бинтом, поместить ребенку в рот, расположив с внутренней стороны щеки. Совершать вращательные движения, поднимая мышцы вверх. Обязательно выполнять движения и справа и слева.
9. «Перетирать» изнутри мышцы обеих щек. Указательный палец со щеткой или бинтом во рту малыша, большой палец снаружи.
10. Пальцем поднять кончик языка ребенка к альвеолам (бугоркам за верхними зубами), произнося при этом «Да-да-да», «Та-та-та».
Массаж языка можно делать специальной массажной или зубной щеткой, хлопая и поглаживая по центру языка от кончика к корню и обратно.
Окончание массажа. Закрыть малышу рот и указательным пальцем помочь удержать рот закрытым, помочь сглотнуть. Упражнения наращивайте постепенно.Очень хороший,кстати,массаж.:ded:Главное,чтоб ребёнок не сопротивлялся.:))Моего на долго не хватает.
на следующей недели хочу невропатолога вызвать,уже диагнозы сама поставила, посмотрю, что сойдется..(ИМХО: ЗПМР,ЗРР, моторная алалия, СДН, ММД, ПЭП,ДЦП(?))
Света, а у какого невролога вы наблюдаетесь? Неужели она ничего не объясняет? Наша сидит у нас по 2 часа все все разжует ... что, как, почему .... какие могут быть последствия и т.д. .... распишет весь массаж от и до, покажет упражнения которые нужно делать и т.д.
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 01:53
ты же говорила, что он простые слова говорит!!!! бегают они все иногда запинаются!!!
Свет, ты давай гони эти мыслишки:wife:, ты ведь знаешь, мысль то она материализируется:016:
так, что нечего на сына наговаривать то!!! тем более по поводу речи пока и не стоит беспокоится!!!:016:
может вам остеопата когого-нибудь посетить?
Оляяяя..простые слова-это мама,баба,деда,папа,дай,нада..этого мало..ну и свои каля-каля..не понимаю, что это значит:016: этого ооооч.мало в 2 года..
думаю массаж начать (но приболели мы, поэтому и невропатолог и массаж откладывается:(..невропатолог в начале этой недели еще должна была приехать) и логопеда попробывать.. боюсь остеопатов как-то..хотя были пару раз (месяца в 4)..вообще никаких изменений не увидела..
пошла на мысли свои вот так: :015::wife::072::108::064:
МарРуськина✈мамка
12.10.2008, 01:54
О кстати, девочки МаРуськина мамка написала отчет о родах .... очень подробный, я читала и плакала .... притом еще так совпало, что их выписали в тот день когда мы в ту же больницу попали. Вообщем вот ссылка ... думаю обид не будет если я ее тут размещу :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=761264Не,не будет.;)
Этот кулёчек вы видели в больнице?
OlgaLED2004
12.10.2008, 01:57
Не,не будет.;)
Рассказ очень тронул!!!! Сразу вспонила все..............:(
Приветик всем!Вот и мы уже перешагнули годовой рубеж.:008:Даже как-то взгрустнулось..:(Так быстро,такой уже большой стал..За год выросли на 37 см и на 7200кг.:004:
Я тут ссылку оставила в нашем топике на Ваш отчет о родах .... надеюсь вы не в обиде :008:. Я читала его и плакала, еще там совпало, что вы выписались 1 февраля, а мы как раз в этот день были переведены в ДГБ№1 .... притом когда шли с мужем оформлять меня на материнское (примерно в 6 вечера) .... выписывали пару, одеялко с голубым бантиком, стояли и фотографировались на фоне 10 отделения .... может это были вы? Вы просто МОЛОДЦЫ .... столько всего пережили .... я просто уверена, что все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО .... с годовщиной вас :flower:
http://cards2.yandex.net/get/22/3631/dr.jpg
Не,не будет.;)
По моему именно его :)
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 02:03
какие вы сладкие:love::love: улыбчивые))) и взгляд оч.умный))ттт
с первой датой :flower::flower::flower:
Света, а у какого невролога вы наблюдаетесь? Неужели она ничего не объясняет? Наша сидит у нас по 2 часа все все разжует ... что, как, почему .... какие могут быть последствия и т.д. .... распишет весь массаж от и до, покажет упражнения которые нужно делать и т.д.
мы наблюдались у невропатолога из поликлинники (ее в другие районы вызывают мамочки,хороший специалист),к Хазанову пару раз ездили, но он скорее неонатолог все-таки..да и годы.. у нас ситуация несколько другая,чем у многих..была длительная (хроническая) острая гипоксия плода,отсюда и маленький вес и поражение ЦНС:( и беременной мне разжевывали то, что у ре будет ДЦП (тяжелое)
невропатолог объясняла вроде,но с оговоркой на :посмотрим на дальнейшее развитие:)
массаж сама не делала..боюсь я..да и не давался он особо.. поэтому массажистка приходила,много курсов сделали, результаты были..
мы наблюдались у невропатолога из поликлинники (ее в другие районы вызывают мамочки,хороший специалист),к Хазанову пару раз ездили, но он скорее неонатолог все-таки..да и годы.. у нас ситуация несколько другая,чем у многих..была длительная (хроническая) острая гипоксия плода,отсюда и маленький вес и поражение ЦНС:( и беременной мне разжевывали то, что у ре будет ДЦП (тяжелое)
невропатолог объясняла вроде,но с оговоркой на :посмотрим на дальнейшее развитие:)
массаж сама не делала..боюсь я..да и не давался он особо.. поэтому массажистка приходила,много курсов сделали, результаты были..
А где вы живете? может все же другого невролога вызвать? чтобы мнение услышать? я вам могу помочь телефонами если нужно
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 02:06
А где вы живете? может все же другого невролога вызвать? чтобы мнение услышать? я вам могу помочь телефонами если нужно
нуууужно..очень:) живем в приморском районе,иногда бываем на Елизаровской. есть такие?
нуууужно..очень:) живем в приморском районе,иногда бываем на Елизаровской. есть такие?
А у Бессоновой на Земледельческой были?
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 02:24
А у Бессоновой на Земледельческой были?
нееет..я начиталась,боюсь ее:001:
Я вам в личку завтра напишу .... а то дети уже спят, а записная книжка в спальне. Придумаем как быть и кого лучше вызвать :)
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 02:31
Я вам в личку завтра напишу .... а то дети уже спят, а записная книжка в спальне. Придумаем как быть и кого лучше вызвать :)
Vardinka
12.10.2008, 02:33
~Elena~ А вы случайно не знаете, где взять хорошего иммунолога?:008:
Для выяснения причин постоянных ОРЗ и составления инд плана вакцинации? У меня с пол-ким имм-м не сложилось:015: Или подскажите, где его можно взять, кроме пол-ки?
Света,мне кажется,что вы просто паникуете,ну допустим (не дай Бог)даже есле кто-то увидит что-то и напишит диагноз,Глеб от этого что-то хуже станет делать,разучится ходить? Нет,этого не произойдет, поэтому успокойтесь и занимайтесь речью,выясняйте причины задержки и ищите хорошего деффектолога.Просто у вас Глеб-легковозбудимый ребенок и все что вы описываете(ходьба на носкахит.д.)свойственно легковозбудимым детям.Он же не постоянно на носках ходит,а скорее всего в минуты эмоцианального возбуждения.
~Elena~ А вы случайно не знаете, где взять хорошего иммунолога?:008:
Для выяснения причин постоянных ОРЗ и составления инд плана вакцинации? У меня с пол-ким имм-м не сложилось:015: Или подскажите, где его можно взять, кроме пол-ки?
В ДИБ5 очень даже хорошие иммунологи, можно позвонить и поузнавать 771-77-77 ..... ну если очень нужно я могу и найти, ибо у меня почти все в семье врачи есть с кем посоветоваться
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 14:09
успокойтесь и занимайтесь речью,выясняйте причины задержки и ищите хорошего деффектолога.Просто у вас Глеб-легковозбудимый ребенок и все что вы описываете(ходьба на носкахит.д.)свойственно легковозбудимым детям.Он же не постоянно на носках ходит,а скорее всего в минуты эмоцианального возбуждения.
спасибо за советы:flower::love:
буду ждать невропатолога..что скажет.. потом действовать:)
Vardinka
12.10.2008, 14:12
В ДИБ5 очень даже хорошие иммунологи, можно позвонить и поузнавать 771-77-77 ..... ну если очень нужно я могу и найти, ибо у меня почти все в семье врачи есть с кем посоветоваться
ksunnika
12.10.2008, 21:30
вот такие мы сейчас
Глеб такой лапочка! Очень хорошенький мальчишечка:flower:, чумазенький, творил:))!!!
Хочу ребенка записать в бассейн,кто нибудь пробывал так рано!А то меня упрашивают(за компанию),а я боюсь:001:
Хочу ребенка записать в бассейн,кто нибудь пробывал так рано!А то меня упрашивают(за компанию),а я боюсь:001:
Вы привиты? и что за бассейн?
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 23:00
нас ортопед отговорила.. в очень жесткой форме: там не один ребенок купается+ если еще и взрослые:001: очень не рекомендовала.. говорит: лучше уж в ванне или никак, чем в общем.. я согласилась с ее мнением..
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 23:02
какие вы крупные :)) аж 2 тонны в линеечке:))
Вы привиты? и что за бассейн?
да привиты!А бассейн спец.Для малявочек,занимаются с ними.По моему называется Мать и детя.
нас ортопед отговорила.. в очень жесткой форме: там не один ребенок купается+ если еще и взрослые:001: очень не рекомендовала.. говорит: лучше уж в ванне или никак, чем в общем.. я согласилась с ее мнением..
нет там мамы с детками.мелкий бассейн ,боюсь взрослым по колено будет!
какие вы крупные :)) аж 2 тонны в линеечке:))
:008:
ღ Счастье ღ
12.10.2008, 23:18
нет там мамы с детками.мелкий бассейн ,боюсь взрослым по колено будет!
ИМХО-ИМХО-ИМХО.. вода-это очень хорошо..замечательно.. тонус снимает, психомоторному развитию только положительное влияние оказывает.. закаливание..
НО, во-первых, взрослые-дети..каждый со своими инфекциями..мало ли:001: а детки восприимчивые ко всякой бяке.. + зима..и так каждый второй ОРВИ, ОРЗ.. так еще и из бассейна малявку на улицу..а любое заболевание ребеночка(тем более недоношенного) отбрасывает в развитии на месяц-другой...
OlgaLED2004
12.10.2008, 23:22
Света,мне кажется,что вы просто паникуете,ну допустим (не дай Бог)даже есле кто-то увидит что-то и напишит диагноз,Глеб от этого что-то хуже станет делать,разучится ходить? Нет,этого не произойдет, поэтому успокойтесь и занимайтесь речью,выясняйте причины задержки и ищите хорошего деффектолога.Просто у вас Глеб-легковозбудимый ребенок и все что вы описываете(ходьба на носкахит.д.)свойственно легковозбудимым детям.Он же не постоянно на носках ходит,а скорее всего в минуты эмоцианального возбуждения.
+1
ИМХО-ИМХО-ИМХО.. вода-это очень хорошо..замечательно.. тонус снимает, психомоторному развитию только положительное влияние оказывает.. закаливание..
НО, во-первых, взрослые-дети..каждый со своими инфекциями..мало ли:001: а детки восприимчивые ко всякой бяке.. + зима..и так каждый второй ОРВИ, ОРЗ.. так еще и из бассейна малявку на улицу..а любое заболевание ребеночка(тем более недоношенного) отбрасывает в развитии на месяц-другой...
Нда,стоит задуматься!Лучше наверное действительно в ванне......:005:
Нда,стоит задуматься!Лучше наверное действительно в ванне......:005:
Я своего педиатра тоже пытала по поводу бассейна (у нас в пол-ке неплохой). Сказала - только ВЕСНОЙ! Сейчас ооочень большой шанс заболеть, впрочем как и всю зиму.
нееет..я начиталась,боюсь ее:001:
А я вот поначиталась и думаю: а не посетить ли кого-нибудь еще. Пока посещаем только Бессонову. Уж очень суетливый прием получается, на осмотр ребенка минут 5 уходит, потом заключение и все, свободны. Смотрит только двигательную часть, а вот ни разу не спросила что она руками и как делает... Может , конечно, ОПЫТ и ей и так видно что с дитем, но вот я люблю поговорить, вопросы позадавать (правда на мой список вопросов отвечает).
А деточка моя сейчас на врачей реагирует :010:, кричит как потерпевшая. В субботу были у ортопеда, так он чуть ли не из-за угла наблюдал как она себя ведет, просил меня посадить-поставить. Как только подошел и начал трогать - тушите свет. Как только руки убрал - чуть ли не целоваться к нему лезет.
OlgaLED2004
13.10.2008, 00:37
А деточка моя сейчас на врачей реагирует :010:, кричит как потерпевшая. В субботу были у ортопеда, так он чуть ли не из-за угла наблюдал как она себя ведет, просил меня посадить-поставить. Как только подошел и начал трогать - тушите свет. Как только руки убрал - чуть ли не целоваться к нему лезет.
Ой мы тоже на враче как реагируем - ужас!!! не можем вообще белые халаты терпеть!!! орать начинает!!! плакать!!!! видать в садике врач приходила, смотрела их!!!:(
ღ Счастье ღ
13.10.2008, 00:37
А я вот поначиталась и думаю: а не посетить ли кого-нибудь еще. Пока посещаем только Бессонову. Уж очень суетливый прием получается, на осмотр ребенка минут 5 уходит, потом заключение и все, свободны. Смотрит только двигательную часть, а вот ни разу не спросила что она руками и как делает... Может , конечно, ОПЫТ и ей и так видно что с дитем, но вот я люблю поговорить, вопросы позадавать (правда на мой список вопросов отвечает).
вот-вот.. и мы на врачей тааааааак орем:010: особенно после операции грыжесечения..даже без рук..все за маму прячемся..и жааалобно так пищим.. а сразу говорят:воооот.. легковозбудим, значит.. а как нам врачей не бояться, если тети в халатах ваву(уколы) делают?!
а вам сколько уже? ник очень-очень знакомый:008: что умеете?))
У нас один в один , нас наш нервный врач покрутила минутку. Спросила что умеет делать, и всё. На последок со счастливым лицом сказала, что мы большие молодцы, и она нами очень давольна.
ღ Счастье ღ
13.10.2008, 00:47
еще заметила,что мы на многих так реагируем..стесняемся:008: или плачем..может,возраст? особенно бабушки всякие.. :)
например,идет Глеб..никого не трогает..телефон у уха.. говорит:дааа..дааа..
тут бабулька-"божий одуванчик" на лавочке газетку читает.. Глеб уже ее прошел.. и тут она увидела его.. и сзади тааак :АЛЁЁЁ и смеется..:010: усеее..деть обернулся и в плачь..до площадки на руках:015:спрашивается,кто за язык тянул?..
или сегодня..уселся и не идет..я говорю:пока? он мне рукой машет.. я пошла потихоньку.. машин нет рядом..сидит.. идет бабулька,говорит:вставай-и руку ему протягивает.. испугался..аж до слез:(
да привиты!А бассейн спец.Для малявочек,занимаются с ними.По моему называется Мать и детя.
Если дизинфекция проводится хлоркой в бассейне, то заразу подцепить не особо много шансов. Но вот с болячками соглашусь ..... очень плохо ходить в бассейн со слабой носоглоткой например ..... я старшую 3 года водила, пока нам ЛОР просто в ультимативной форме не запретила это дело .... то отит, то гайморит и так по кругу весь год :005:
Юль, а на дом не пробывали вызывать? Все таки в знакомой обстановке дети себя намного лучше чуствуют ...... с неврологом могу помочь если нужно
Yulchonok
13.10.2008, 16:00
А мы вот так теперь едим кашу.
http://s56.radikal.ru/i154/0810/35/fb883517aebc.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы ее сушками закусываете? :))
ღ Счастье ღ
13.10.2008, 18:50
ой))умничка(ттт) такие глазки выразительные у малышки:love:
Yulchonok
13.10.2008, 21:14
Вы ее сушками закусываете? :))
Нет сушкой мы ручки занимаем чтобы не размахивала ими. А то ложку из рук моих выбивает. Тут вариации разные иногда ложку вторую ей даю. но сушки лучше идут:004:
Yulchonok
13.10.2008, 21:15
ой))умничка(ттт) такие глазки выразительные у малышки:love:
Спасибо:017:нам про глазки все говорят что они у неё выразительные. Наверно вся в меня. Мне раньше говорили что у меня глаза говорящие. Что думаю по глазам видно;)
OlgaLED2004
13.10.2008, 23:20
еще заметила,что мы на многих так реагируем..стесняемся:008: или плачем..может,возраст? особенно бабушки всякие.. :)
например,идет Глеб..никого не трогает..телефон у уха.. говорит:дааа..дааа..
тут бабулька-"божий одуванчик" на лавочке газетку читает.. Глеб уже ее прошел.. и тут она увидела его.. и сзади тааак :АЛЁЁЁ и смеется..:010: усеее..деть обернулся и в плачь..до площадки на руках:015:спрашивается,кто за язык тянул?..
или сегодня..уселся и не идет..я говорю:пока? он мне рукой машет.. я пошла потихоньку.. машин нет рядом..сидит.. идет бабулька,говорит:вставай-и руку ему протягивает.. испугался..аж до слез:(
Света, а мы почти так же реагирует, только не плачем, а сразу за маму прячемся и выглядываем:)!!!! а вот дядек больших и бородатых боится, сразу на руки и утыкается мне в шею!!!!:001:
OlgaLED2004
13.10.2008, 23:22
Лапонька маленькая;)
Девочки! Как ваши детки с ложки берут и когда начали? Нам 1,2 а мы всё ещё ни как не научимся вовремя рот закрывать... Половина вываливается пока закроет.:008:
OlgaLED2004
14.10.2008, 00:51
Девочки! Как ваши детки с ложки берут и когда начали? Нам 1,2 а мы всё ещё ни как не научимся вовремя рот закрывать... Половина вываливается пока закроет.:008:
мы с ложки кушать начали месяцев с 10, а сами только в год и семь!!! по-началу вываливалось, потом все лучше и лучше!!!
мы с ложки кушать начали месяцев с 10, а сами только в год и семь!!! по-началу вываливалось, потом все лучше и лучше!!!
мы еушаем с ложки с 8 мес. У меня терпежу не хватает в стульчике кормить. Беру на руки и полусидя кормлю.Тогда ничего вроде. ЭХХХХ
OlgaLED2004
14.10.2008, 01:02
мы еушаем с ложки с 8 мес. У меня терпежу не хватает в стульчике кормить. Беру на руки и полусидя кормлю.Тогда ничего вроде. ЭХХХХ
а он всю пищу так кушает? у нас просто если, что то очень уж вкусное, так все сметает быстро, а если ей не нравится что-то (пюрешки всякие) в садике кормят, так сидит ковыряется, плюется..:010:
а он всю пищу так кушает? у нас просто если, что то очень уж вкусное, так все сметает быстро, а если ей не нравится что-то (пюрешки всякие) в садике кормят, так сидит ковыряется, плюется..:010:
Он рот открывает хорошо, когда ему нравится еда, а если не нравится, то и вовсе не откроет. Вобщем вываливается много. И с кусочками у нас проблема- давимся. Меня уже кондратий хватать начинает.
ღ Счастье ღ
14.10.2008, 01:17
Света, а мы почти так же реагирует, только не плачем, а сразу за маму прячемся и выглядываем:)!!!! а вот дядек больших и бородатых боится, сразу на руки и утыкается мне в шею!!!!:001:
не помню точно.. но долго не хотели есть из ложки.. разводила все в бутылке.. с полутора лет пытался ложкой сам..
а что вы делать умеете? такие малявочки ведь родились:008:
ღ Счастье ღ
14.10.2008, 01:20
млииин(((( писала-писала.. Оляяяя..а сообщения нет((((
ღ Счастье ღ
14.10.2008, 01:59
мне табличка понра.. http://www.avaclinic.ru/content.php?id=223&iddop=551
даже мы вписываемся:)
Нет сушкой мы ручки занимаем чтобы не размахивала ими. А то ложку из рук моих выбивает. Тут вариации разные иногда ложку вторую ей даю. но сушки лучше идут:004:
О мы тоже наровим ложку выбить и бутылку :005:
мне табличка понра.. http://www.avaclinic.ru/content.php?id=223&iddop=551
даже мы вписываемся:)
:065: странноватая табличка прямо скажем
ღ Счастье ღ
14.10.2008, 02:35
патиму:))?? а мне нра:008::))
OlgaLED2004
14.10.2008, 10:09
Мне тоже понравилась табличка, у нас в садике дети ходят от 1,7 до 2,2, так вот рост от 80 до 85 см. У нас 83 см.!!!! очень даже правдивая табличка!!!!
OlgaLED2004
14.10.2008, 10:10
Лена, а почему странноватая?;)
Лена, а почему странноватая?;)
Да хотя бы тем, что вес при рождении максимум 3400 ..... сейчас вообще уже несколько лет идет тенденция к рождению крупных детей, т.е. 4000 это средний вес. Да и в дальнейшем .... у меня Ксюша в 7 лет пошла в школу 140 ... там есть дети и повыше. Для нас недоношенныхона кнешно хороша :) .... тока вот как показывает практика безнадежно устарела :)
OlgaLED2004
14.10.2008, 14:17
Да хотя бы тем, что вес при рождении максимум 3400 ..... сейчас вообще уже несколько лет идет тенденция к рождению крупных детей, т.е. 4000 это средний вес. Да и в дальнейшем .... у меня Ксюша в 7 лет пошла в школу 140 ... там есть дети и повыше. Для нас недоношенныхона кнешно хороша :) .... тока вот как показывает практика безнадежно устарела :)
а мы вот по росту проходим, а по весу 200 грамм не хватает, да и в связи с адаптацией еще и похудели молеха!!!:009:
Vardinka
14.10.2008, 14:46
Да, мне тож показалась, что странная.. нам, если по росту судить, должно быть на 4 мес меньше:001:
мне другая табличка нравится, мы там хоть по краю, но проходим.. но что-то не найти:005:
Vardinka
14.10.2008, 14:56
Вот такаяl (http://www.child-psy.ru/kalendaremo/241.html) ,например, но здесь только до года..
ღ Счастье ღ
14.10.2008, 15:19
Да, мне тож показалась, что странная.. нам, если по росту судить, должно быть на 4 мес меньше:001:
мне другая табличка нравится, мы там хоть по краю, но проходим.. но что-то не найти:005: а у вас какой рост и вес?? может, вы неправильно смотрите;)?
Вот такаяl (http://www.child-psy.ru/kalendaremo/241.html) ,например, но здесь только до года..
тут я ничего не понимаю:008: что такое на букву "Ц"??:065:
ღ Счастье ღ
14.10.2008, 15:22
Мне тоже понравилась табличка, у нас в садике дети ходят от 1,7 до 2,2, так вот рост от 80 до 85 см. У нас 83 см.!!!! очень даже правдивая табличка!!!!
:057::057::057:
.. тока вот как показывает практика безнадежно устарела :)
не судите строго:008: таблички с психомоторным развитием тоже все разные:016:
а вам какая с ростом-весом нра?:008:
ღ Счастье ღ
14.10.2008, 15:30
вчера был ортопед..
сейчас невропатолога жду:0019::001:
не судите строго:008: таблички с психомоторным развитием тоже все разные:016:
а вам какая с ростом-весом нра?:008:
А меня вполне устраивает обычная, которой пользуются все педиатры, правда поначалу мы в нее вообще не попадали, а потом долго болтались в 1-2 коридоре, т.е. наш рост-вес был значительно ниже нормы, а сейчас уже мы даже повыше среднего будем :008:
ღ Счастье ღ
14.10.2008, 17:07
А меня вполне устраивает обычная, которой пользуются все педиатры
а ссылочка есть?:008:
а ссылочка есть?:008:
вот http://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html
А мне ни одна табличка НЕ НРАВИТСЯ!!!!!:0071:
По росту мы хоть как-то на 8 мес (по ПДР) тянем, а вот по весу :010::010::010:
Вчеар долго писала что мы умеем делать, а сообщение не отправилось, обиделась и ушла...
С ложки начали есть НОРМАЛЬНО с 8 мес. Правда кормлю в стульчике в полулежачем положении, иначе тоже вываливается. А на руках я не вижу, проглотила или нет. У нас рот открыть не проблема, проблема проглотить. Если раньше зажимала рот, то теперь пожалуйста, складывайте сколько хотите, только вот глотать не будет, так и сидит с открытым полным ртом.
Попробую еще раз. Нам 11 мес (по ПДР 8).Умеем мгновенно переворачиваться туда-сюда, ползать вокруг себя, немного назад и вперед перекатыванием, СИДИТ прекрасно без подддержки и без опоры. Ортопед сказал, что по ногам нам где-то 6мес.
OlgaLED2004
14.10.2008, 21:48
а мне врач сказал, что мы идем стабильно в 4 коридоре, я еще тогда не совсем это понимала, она говорит все хорошо!!!!
Продолжаю. Руками умеем много. Берем в две руки, перекладываем, бросаем шарики в слоника (тини лав), стучим предметы друг о друга, ВСЕ ВЫБРАСЫВАЕМ, шнурочки и мелочь всякую берем двумя пальчиками (пинцетный захват). Вынимаем и складываем в коробочку всяко разно. Знаем "дай - на", знаем где находятся статичные пркдметы, показываем глазки и волосики на неваляшке. Разбираем пирамидку. Ну и всякое разное другое, все не упомню.
Продолжаю. Что-то у меня подглючивает форум.
С речью полный завал. А ведь не так давно говорила единичные слоги. Сейчас ааааа,у-у, ы-ы.
OlgaLED2004
14.10.2008, 22:08
вчера был ортопед..
сейчас невропатолога жду:0019::001:
ну, что ортопед сказал?:)
ksunnika
14.10.2008, 22:23
Продолжаю. Руками умеем много. Берем в две руки, перекладываем, бросаем шарики в слоника (тини лав), стучим предметы друг о друга, ВСЕ ВЫБРАСЫВАЕМ, шнурочки и мелочь всякую берем двумя пальчиками (пинцетный захват). Вынимаем и складываем в коробочку всяко разно. Знаем "дай - на", знаем где находятся статичные пркдметы, показываем глазки и волосики на неваляшке. Разбираем пирамидку. Ну и всякое разное другое, все не упомню.
Юля, Настенька- умничка, столько всего уже умеет!!! Здорово! мама тоже молодец, видно сразу занимается с дочей.
И еще, наша история на форуме началась 11.11.2007. Посмотрите, мож вспомните...
Юля, Настенька- умничка, столько всего уже умеет!!! Здорово! мама тоже молодец, видно сразу занимается с дочей.
Спасибо, стараемся. Нам ортопед сказал, что доношенным все дано от рождения, а нашим с их мозговыми бедами надо все тренировать , чтобы мозг запомнил. Зато как приятны маленькие ПОБЕДЫ:support:
Юляшка, ну вы блин, даете :)). Это ж надо каши в два раза больше разводить!!!
Славная зайка, смышленая:love:
а мне врач сказал, что мы идем стабильно в 4 коридоре, я еще тогда не совсем это понимала, она говорит все хорошо!!!!
4й коридор это золотая середина, т.е. все совершенно нормально развито по возрасту по среднестатистическим данным
ღ Счастье ღ
15.10.2008, 00:03
маме и ляле :flower::flower::flower: умнички..стописят раз тьфу на вас;)
ну, что ортопед сказал?:)
ортопед был вчера, ахала-охала:конечно я вас помню..это он такооой маленький был?? да вы что?? и сейчас такой?? да не может быть.. из диагнозов сказала вальгус некриминальный(ТТТ) (5см), исправить с помощью обуви и массажа.. и спинка слабая..
советы(может, кому надо тоже:008:):
шведская стенка:забираться,висеть на кольцах и тд. для тренировки мыщц рук и спины...
сидеть по-турецки
прыгать на мяче(большом)
кататься на машинках-велосипедах
спорт с 3-х лет обязательно
сегодня невропатолог был:008:
+1000000:flower:
И еще, наша история на форуме началась 11.11.2007. Посмотрите, мож вспомните...
помню я вас,кажется..не у вас папа на форуме писал как-то?:008:
маме и ляле :flower::flower::flower: умнички..стописят раз тьфу на вас;)
Пасиб:0037:Ага, наш папа начал нашу историю на форуме
не помню точно.. но долго не хотели есть из ложки.. разводила все в бутылке.. с полутора лет пытался ложкой сам..
а что вы делать умеете? такие малявочки ведь родились:008:
Мы не желаем есть с бутылки вообще. И вот уже с 8 и мес. едим с ложки. Сегодня посадила на стульчик и всётаки попыталась очередной раз накормить. И даже удивилась , всего несколько раз каша вывалилась со рта!!!!!! Моему счастью не было предела!:support: А делать мы умеем не много. Ну это я так думаю, хотя все говорят, что для него это просто супер. Мы уже ходим возле опоры, правда ещё бывает ноги заплетаются. Знаем кису , собачку, машинку. Делаем пока-пока. ладушки.Говорим папа, баба, но это ещё не осознанно. Ну и по своему много болтает да с таким выражением.
OlgaLED2004
15.10.2008, 10:12
сегодня невропатолог был:008:
ну и, что невролог сказал на твои подозрения по поводу ДЦП? и вообще, что сказал?
ღ Счастье ღ
15.10.2008, 14:46
Мы не желаем есть с бутылки вообще. И вот уже с 8 и мес. едим с ложки. Сегодня посадила на стульчик и всётаки попыталась очередной раз накормить. И даже удивилась , всего несколько раз каша вывалилась со рта!!!!!! Моему счастью не было предела!:support: А делать мы умеем не много. Ну это я так думаю, хотя все говорят, что для него это просто супер. Мы уже ходим возле опоры, правда ещё бывает ноги заплетаются. Знаем кису , собачку, машинку. Делаем пока-пока. ладушки.Говорим папа, баба, но это ещё не осознанно. Ну и по своему много болтает да с таким выражением.
:love:мы собаку и машину недавно знать только стали.. может, месяца 4 назад;) пока-пока тоже позно,где-то к 1,5 годам..
умнички вы:flower: такие малюськи и такие большие молодцы (ттт) а весите сколько сейчас??
ну и, что невролог сказал на твои подозрения по поводу ДЦП? и вообще, что сказал?
Оля, Глеб такую истерику закатил:010:.. невропатолог пришла, он спал еще..просыпается, а дома тетя незнакомая (четвертая за неделю уже:001:) он в меня вжался весь..плачет и жалобно так: мама:041:
Поставила: остаточные явления ПЭПа и темповую задержку развития речи..(ттт).. Медикаментозное лечение не назначила, кроме витаминов и глицина. По речи сказала, что до 2,5-3лет подождать,должен заговорить,тем более, что пассивный словарь нормальный.. сказала: больше объясняйте,говорите, читайте и заговорит.. :008:
а! по поводу ходьбы на носочках сказала, что это из-за вальгуса и нужно исправлять обувью (т.е. дома только в обуви + ходьба на коврике) и еще сказала, что мыщцы слабоваты,нужно спортом заниматься.. каким только? в 2 года-то? везде с 3-4..
МарРуськина✈мамка
15.10.2008, 15:25
а! по поводу ходьбы на носочках сказала, что это из-за вальгуса и нужно исправлять обувью (т.е. дома только в обуви + ходьба на коврике) и еще сказала, что мыщцы слабоваты,нужно спортом заниматься.. каким только? в 2 года-то? везде с 3-4..Это точно.У моего старшего тоже такая проблема.Ходим всегда везде в обуви,и мышцы укреплять надо,а вот спорт даже с 3 лет не могу найти.Какой?Кроме плавания.
Девчонки,а у какого педиатра вы наблюдаете деток после года?Разумеется,поликлиннический не в счёт.Нас наблюдала с 17 ДГБ,но,думаю,после года,наверное,она уже не пойдёт?В смысле,что она с совсем малюськами специализируется.
И ещё вопросик.Кто-набудь имел дело с остеопатом или мануальщиком?:005:Какие результаты?И вообще,какая между ними разница-то?Извините за тупость,никогда не задумывалась.А теперь приходят мысли показать ребёнка им.(Массажистка посоветовала).
И ещё вопросик.Кто-набудь имел дело с остеопатом или мануальщиком?:005:Какие результаты?И вообще,какая между ними разница-то?Извините за тупость,никогда не задумывалась.А теперь приходят мысли показать ребёнка им.(Массажистка посоветовала).
Мы ходим к остеопату, после второго сеанса пошла речь предложениями, стала говорить длинные слова.
МарРуськина✈мамка
15.10.2008, 15:45
Мы ходим к остеопату, после второго сеанса пошла речь предложениями, стала говорить длинные слова.То есть пока только 2 сеанса было?А в чём разница-то с мануальщиком?И где нашли его?:008:Говорят,к хорошим остеопатам не попасть либо очереди огромные?
Это точно.У моего старшего тоже такая проблема.Ходим всегда везде в обуви,и мышцы укреплять надо,а вот спорт даже с 3 лет не могу найти.Какой?Кроме плавания.
Девчонки,а у какого педиатра вы наблюдаете деток после года?Разумеется,поликлиннический не в счёт.Нас наблюдала с 17 ДГБ,но,думаю,после года,наверное,она уже не пойдёт?В смысле,что она с совсем малюськами специализируется.
Я свою старшую с 2х лет водила на танцы в детский развивающий клуб, это было единственное, что нашла на наш возраст .... незнаю, можно ли назвать танцы спортом, но хоть что то.
С врачем я тоже в панике, сейчас тоже у неонатолога-реаниматолога наблюдаемся .... боюсь после года она от нас откажется :(
Про остеопата тоже думаю, рекомендовали Маськову из Остео .... да чего то никак не выбратся ... очень противоречивые все таки отзывы насчет остеопатов .... наша массажистка (она неонатолог) очень как то скептически к ним относится, говорит может кто и помогает, но то что остеопатом может стать любой заплатив за обучение 6000 евро как то не радует
МарРуськина✈мамка
15.10.2008, 15:59
Я свою старшую с 2х лет водила на танцы в детский развивающий клуб, это было единственное, что нашла на наш возраст .... незнаю, можно ли назвать танцы спортом, но хоть что то.
С врачем я тоже в панике, сейчас тоже у неонатолога-реаниматолога наблюдаемся .... боюсь после года она от нас откажется :(
Про остеопата тоже думаю, рекомендовали Маськову из Остео .... да чего то никак не выбратся ... очень противоречивые все таки отзывы насчет остеопатов .... наша массажистка (она неонатолог) очень как то скептически к ним относится, говорит может кто и помогает, но то что остеопатом может стать любой заплатив за обучение 6000 евро как то не радует
Водила недавно тоже на танцы,совсем рядом с домом,что понравилось.Отзанимался стойко 40 минут положенных,старался изо всех сил,всё повторял,но..тренер сказала,что она решила больше таких маленьких не брать,много время они требуют,кот.у них нет.Приходите,мол,через год.:(Там какая-то профессиональная студия,они уже обручи крутят,шпагаты и пр.(в группе от 4 лет мы попали),короче нам не угнаться за ними.А больше ничего рядом не нашла.
Вот наша массажистка тоже к остеопатам скептически относится,рекомендовала мануальщика с Земледельческой.Но про мануальщиков что-то на нашем форуме не нашла отзывов,а про остеопатов столько всего начиталась,что теперь в голове вообще каша.:091:
Вот наша массажистка тоже к остеопатам скептически относится,рекомендовала мануальщика с Земледельческой.Но про мануальщиков что-то на нашем форуме не нашла отзывов,а про остеопатов столько всего начиталась,что теперь в голове вообще каша.:091:
Я тут в Особых тоже начитлась .... вообщем поняла, что Белов хоть и считается остеопатом, а на самом деле больше как раз мануальщик
OlgaLED2004
15.10.2008, 20:25
Поставила: остаточные явления ПЭПа и темповую задержку развития речи..(ттт).. Медикаментозное лечение не назначила, кроме витаминов и глицина. По речи сказала, что до 2,5-3лет подождать,должен заговорить,тем более, что пассивный словарь нормальный.. сказала: больше объясняйте,говорите, читайте и заговорит.. :008:.
ну вот, а ты распереживалась, мне так же говорили, что до 3-х лет должна разговориться! Ну рада за вас, молодцы!!!
OlgaLED2004
15.10.2008, 20:25
Мы ходим к остеопату, после второго сеанса пошла речь предложениями, стала говорить длинные слова.
а вы к какому ходили остеопату?
OlgaLED2004
15.10.2008, 20:26
Девочки кто-нибудь принимал Глиатилин? Читала, что его для мозгов хорошо?
а вы к какому ходили остеопату?
Мы ходим к Маськовой в Остео.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.